5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴ゲ板的に今回の中国大地震についてどう思う?

1 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 20:00:22 ID:nyq9lwLk
もし犠牲者が
お前達もよくやってる、中国の英雄達を描いたゲームを持っていたら・・・?

2 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 20:24:49 ID:T7O1R0ZU
!!

3 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 20:46:29 ID:0ugEIRx/
意味わかんね

4 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 20:58:19 ID:6JJHUNWt
でっていう

5 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 20:58:52 ID:mCQygTuD
それでも・・それでも諸葛亮ならきっと何とか…と思ったけど?

6 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 21:38:38 ID:EeGOFpwm
>>1
お前も含めて、2ちゃんに巣くうニート連中が犠牲者の代わりに死んでやればよかったじゃないか?

7 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 21:42:25 ID:HIufMU/k
今回の地震は張角が起こしたらしい

8 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 21:46:48 ID:er5bP0dW
黄色→赤色ってことは次は青巾か?

9 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 21:51:05 ID:d60FaWBx
『商業値と民忠下がって大変だね』

10 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 21:58:37 ID:e+mX9YnA
じしんです。あわててはいけません

11 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 22:01:07 ID:Omyf0YGq
三国志関連の遺跡は無事なのだろうか

12 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 22:05:50 ID:uG81yH6J
チベット人を始めとする少数民族は大丈夫なのだろうか

13 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 22:08:40 ID:i8Ogzko7
180 :マンセー名無しさん :2008/05/15(木) 07:32:34 ID:HCxObXUT
大規模災害への迅速な支援でアジア各国から強く感謝されているのはいつも韓国。
後手後手の支援で金だけ払ってさっさと帰国する日本へは感謝の意はゼロ。
こんかいも中国マスコミは感謝リストから日本を外している。

184 :マンセー名無しさん :2008/05/15(木) 09:35:22 ID:ixNpORZD
>>180

これだな。

http://www.people.ne.jp/a/362f9f91771b41ffb8e6a81d4b4cf43b

英語版見ても見事に日本が外れてる。
いまのところ日本が最大支援なんだがな。

14 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 23:12:42 ID:8ilTO/DV
徴兵に影響が‥。

15 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 23:15:02 ID:IdRHDPjT
明代の華県地震ってのが凄かったらしいね
報告されただけで死者八十三万人

16 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 23:40:41 ID:U1/IEwfy
少数民族の多い内陸部じゃなく、どうせなら河北平原で起きれば…
上海あたりは日本人も多いからいやだが

17 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 11:55:25 ID:7zzs993z
成都だしなー
仁のために一応募金はしといた

18 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 12:37:34 ID:rVNwQ+6v
>>17
偽善者の偽善者による偽善者のための募金、乙www

19 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 15:03:04 ID:7zzs993z
えっ
じゃっ
じゃあ我が覇道のために募金してやったわ!

20 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 18:03:25 ID:cRcpBPY6
都市の収入が減った

21 :シク教av俳優:2008/05/16(金) 18:05:13 ID:IJxkDi3G
浜崎あゆみのウタ・・・・・

22 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 18:05:54 ID:cEh3ihW2
まあ普通にご愁傷様、復興ガンガレだな。
中共は嫌いだけど、自然災害は仕方なし。

明日はわが身かもしれないし。

23 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 19:04:42 ID:iEof+7aI
今の中国人に同情しろってのが無理

24 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 19:06:40 ID:eJwyhPrx
歴ゲ板的に見るなら・・・・・三国分立当時の地震に関する記述ってあるのか?
あったとしても地震に類似する言葉で表現してないだろうけど
戦国・江戸時代の地震に関する記事は見かけるんだが・・・

25 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 19:21:53 ID:pcqMkVwD
>>18
馬鹿すぎる


26 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 19:26:15 ID:BTj8gKQ6


禅を体得したものは
外界の情報に惑わされない

27 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 19:30:11 ID:+lieRFsf
開墾すりゃなんとかなる

28 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 20:05:11 ID:ok89kvKs
蜀壊滅

29 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 20:25:38 ID:OBIr5FgM
もしお前らが四川に旅行に行ってて震災に遭って
奇跡的に助かったものの
目の前に瓦礫に埋もれた人がいて
その人の子供が泣いていたら
どうするよ?

30 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 20:52:32 ID:cEh3ihW2
そら普通に助けるだろ。

31 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 22:34:21 ID:OQpiz4dT
つか助けないほうがどうかしてる

聞かれるまでもない

32 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 22:52:43 ID:K30k6wWt
>>30>>31
当たり前のことを言えない、素直になれないのがニュース系板のネトウヨ

シナ人ざまあもっと死ねとかもうね・・・

33 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 00:23:00 ID:3aga54eT
>>32
その程度のゴミなんてほっとけばいいんだよ
自分の身に同じような悲劇が降りかかってようやく
災害というものを認識できる
そういう下等な類の生物なんだろう

34 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 01:52:43 ID:terL35eS
重要なのは、自分が、助けるかどうかであって、
相手が感謝するかどうかは相手の問題

35 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 08:52:11 ID:35lDLkoL
どんなに善い行いも見返りを求めたらそれは醜悪なものとなる

北京五輪にとっちゃむしろプラスか?

36 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 21:42:36 ID:HQibfCX1
中国的に地震は乱の徴候
凶兆という思想もあるからね
とりあえず北京五輪は中止した方がいいという天意な気がしてならない

37 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 21:46:12 ID:60Sk01qd
>>32
こんな過疎板のクズがν速民さまに喧嘩売るとは、いい度胸だな

38 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 21:50:19 ID:mbhO2UiS
社会人としてみればとりあえず赤十字に募金した。
歴ゲ板住人として言わせて貰えばスレ違い。
内心で言えば、大惨事だとは思うがどうしても対岸の火事になる。

39 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 22:17:43 ID:AGzZ4e01
>>37
アフィ速(笑)

40 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 22:29:09 ID:xvK3/c66
魔王OROCHIかダライラマの仕業ということでFA?

41 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 22:46:07 ID:hY9K9wxD
>>1
やってないから関係ない

42 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 23:28:25 ID:prmchrXG
この板に嫌中けっこういるのなw
三国志とか中国の歴史なんだが

43 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 23:29:05 ID:CzgTf9gT
仏罰

44 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 00:14:46 ID:QTqADkTf
>>37
速民?
最低最悪のゴミのことか。

45 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 00:47:25 ID:/IRVYWDB
>>42
ハァ?
三国志は日本のゲームだろ。
登場人物も日本語喋るし。

46 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 00:53:48 ID:Bc6YAjDk
肉まんスレ

47 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 01:06:45 ID:93M9QND2
>>45
超カボチャ

48 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 01:06:53 ID:i97jbrlx
今悟った
>>1は中国人なんじゃね?

49 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 01:08:11 ID:CvDmBbhQ
今回の地震は孔明の罠

50 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 01:09:39 ID:pOsgAdV1
震源地はチベット人自治区
四川省はチベット族を含む少数民族が多数居住する地域
(チベット族の比率は15%)
なのに
チョンざまあwwww
とか
チベットの恨み思いしれwwww
って感じの書き込みが溢れたのを見て
チベットが何処にあるかも分からずにフリーチベットとかみんな叫んでたんだなぁ
と少し哀しかった。

51 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 03:42:09 ID:zQRNcYI6
商業と城壁と兵士の数が減っただろうな。
暫く内政に徹しよう

52 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 05:46:08 ID:062mgIUy
>>42
中国史は好きでも中国共産党は嫌いってのは別におかしくはないだろ
張飛の墓を三峡ダムの底に沈めたり、魏延の墓を真っ二つにして線路通したりした連中だし
なにより今の中国人は当時の異民族の子孫がほとんどだろ

53 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 06:06:01 ID:T6bjrF+y
よく分かったことは、歴ゲー住人でも、歴史を学んではいるが、歴史からは何も学んでない人が少なくないってことだな

54 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 08:05:25 ID:RZKXt4D6
逆にききたい、中共のどこに魅力があるの?

55 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 08:34:40 ID:HExavrZ3
>>52
蒋エンの墓は移築して魏延のは潰すとか神経どうかしてるよな

あと夏侯惇の墓も潰しました

56 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 11:34:56 ID:Fr53jaTn
>>52
>>55
同感

結論…漢民族は今が良けりゃ死者はゴミ扱い

57 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 11:54:56 ID:qJbEcVN3
確かに魏延の墓の話はひどいよな
むこうじゃ半端じゃないほど嫌われてるらしいが
学会で再評価されているとはいえ、一般層では未だに嫌われ者なのだろうか

58 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 12:09:43 ID:2ofY98Rj
後漢に生きた人の墓が今だに残ってるって面白い話だな
まぁ本当の墓かどうか怪しいが

59 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 12:18:15 ID:QTqADkTf
>>50
四川大地震が未曾有の大災害ということを全く理解出来てないんだよな。
チベットの恨みを晴らしたい言うのなら、2chなんかで引き篭もってないで
中国大使館にでも直訴しに行けばいいのにな。

>>56
称えられるべき偉人は廟さえ建ってるけどな
老子、関羽、岳飛など

60 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 12:31:16 ID:q+bdwmAw
阪神大震災のときに天罰とかほざいてたシナ人と同等の存在、それがν速民

61 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 12:53:46 ID:2ofY98Rj
そんな書き込みを真に受けているやつがこの板にいることに驚いた

62 : ◆ImUMail0yA :2008/05/18(日) 13:35:02 ID:H86mwzPV
関東大震災復興シミュレーションとかあったら、歴ゲーなんかな…

('A`)

63 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 13:55:45 ID:RZKXt4D6
一、 隣接する国は互いに敵対する。
二、 敵の敵は戦術的な味方である。
三、 敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、 国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、 国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、 優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)
七、 国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、 外国を利用できるか考える。
九、 日本が利用されているのではないか疑う。
十、 目的は自国の生存と発展だけ
十一、手段は選ばない
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない
十五、友好,理解を真に受けない
十六、徹底的に人が悪い考えに立つ
十七、科学技術の発達を考慮する

「国家に真の友人はいない」…………………………………………… キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」………………………………………… マキャべリ
「我が国以外は全て仮想敵国である」………………………………… チャーチル
「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。
 長く深淵を覗く者を、深淵もまた等しく見返す」……………………… フリードリヒ・ニーチェ
「過失ありて罰せられず、功績なく賞を受くれば、国が滅びる」……… 韓非子

64 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 14:04:21 ID:CHuhR0kh
なんかシナチョンがいますねw

65 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 14:05:43 ID:gIdBMcMY
ネズミ駆除しにきた

66 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 14:11:26 ID:4lUC4m9r
四川は蜀に関する遺跡や武将の墓が多いけど大丈夫かな…


ていうか日本とか他の国でも言える事だが、いくら地震を予期しても起こる前に防げないし、逃げれる訳ないんだから地震予期より耐震に力入れるべきだと思うんだけどな。
日本だと避難所になるはずの学校すら崩れてるし。

67 :56:2008/05/18(日) 14:13:32 ID:Fr53jaTn
>>59
そうなの?
情報サンクス。

68 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 17:23:40 ID:062mgIUy
>>66
数千年に及ぶ袖の下の歴史はそう簡単に修正効かないってことなんじゃね?
今回のも共産党地方幹部と工事業者の癒着→手抜き工事→倒壊って流れのようだし

四川省方面の幹部がどの派閥に属してるかは知らんが、流石にクビ飛ぶだろうな

69 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 18:35:22 ID:QTqADkTf
>>66
お台所事情とかもあるんじゃないか?
まあ、役所までそうとは限らないとは思うが
北京あたりとでは相当に貧富格差があるんじゃなかったっけ?

70 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 21:22:30 ID:HExavrZ3
都江堰ってどうなった?

71 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 00:42:07 ID:vDCB3V+v
孔明ーー!!早く来てくれー!!って感じ

72 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 14:42:26 ID:E1pnt0EK
土砂崩れで川がせき止められているそうだ
→大水→疫病→台風→また疫病→ああ、いなごだ・・・
の最悪コンボを想像してしまう

73 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 19:08:00 ID:XjqWH5mz
>>71
ここは治水の神である灌口二郎神にもお願いしよう。
こういうとき、本当にそういう神様が居てくれればなと本気で思う。

74 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 19:58:01 ID:vC+20PEV
>>63勉強になった

75 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 20:10:11 ID:VkMvFs0o
>>74
今は国際化社会の時代だからだいぶ意味は薄れてきてるけどね
自国っていうけど、その自国の中で生活する外国人は年々増えているわけだし

76 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 20:17:01 ID:FrtvvZjR
一番の基本>>63は顔に出さないw

77 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 21:40:59 ID:8Av0do6z
>>67
が、孔子廟は破壊して回る
政治のためなら過去の偉人もある日突然人民の敵に早変わり
それが中国

明日中国全土から関帝廟がなくなりました、と言われても
別に驚く事じゃない

78 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 21:57:09 ID:E9SiJSbJ
チベットに手を出すと・・・・

http://nishimura-voice.seesaa.net/

大地震が発生した5月12日は旧暦の4月8日にあたり、
釈迦(ゴータマ・シッダールタ)の誕生日

今回の大地震は地質学的には逆断層地震と言えるもので、
ユーラシアプレートをインドプレートが突き上げたこと、
この二つのプレートの衝突が引き起こしたものだが、
インドプレートはチベット下プレートとも呼ばれていることも意味深だ。

79 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 00:31:34 ID:JYNnK9U9
>>77
どんだけ昔の話だよw
今では重要な廟などは国家が保護して
手厚い支援も行なってるよ。
北京の白雲観も文革期は大変な目にあっていたが
今ではすっかり元通りになってる。

80 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 15:25:26 ID:GsBvWaN/
ひりんひこう
しんかいばくだん

81 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 22:48:35 ID:erDplFpz
漢民族は余ってるから幾ら死んでもいいが、キョウ族が被害を受けるのは
悲しいな。
天命の定めるところにそんな感傷は通用しないが。
封神演義の聞大師のように。
とにかく死ぬべきやつ(悪人ではなく弱者、または運の悪い人間)は
死ぬんだよ。

82 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 22:52:45 ID:TRYcQQpM
【四川大地震】「地震でチベット問題は影を潜めた。これは神の助けかもしれない」…北京五輪関係者★2

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211182843/

83 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 23:44:27 ID:JYNnK9U9
>>81
これは酷い

84 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 23:53:17 ID:Nmid3uJL
地震で少なくとも中国人は日本人は恨んでいないだろうな。
自然災害まで因縁つけることはさすがにできないからなw
だが、日本人が少なからず中国人をざまあみろって思ったのは確か。
もっとも反日運動とかニュースでお祭り騒ぎとかする前はあんまり中国に恨みとかなかったのにね。
現在に生きる子供たちに喧嘩を売ったにはどっちかってことに気づいてほしいねw
最初に喧嘩を売ったのはこっちだが、罪が無い若者に喧嘩売るからこうなるんだよ。
半分はマスコミのせいもあるだろうが、それはお互い様。
国際法無視とかめちゃくちゃなことを通そうとするからバチがあたる。





85 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 00:05:29 ID:RUdPPs6z
>>84
え?災害ですよ。
ニュースとかちゃんと見てる?

86 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 00:06:02 ID:dvdeh8iB
四川の田舎者や野蛮人がどれだけ死のうとコンシェンタンは何とも
思わない。税収が減ることを悲しむのみ。

哀しい哉
哀しい哉


87 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 17:25:24 ID:MZY6dLEJ
とりあえず、天災は笑えんな
現地の人には頑張って欲しいと思うよ

地震大国の日本にとって、明日は我が身かも

88 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 20:45:01 ID:u5F5lr45
>>87
同意
この未曾有の災害に関しては相手の不幸を笑う朝鮮人みたいな反応は慎むべきだな

だが、この災害をチベット問題のもみ消しや聖火リレーの不手際の誤魔化しに利用している中共どもは心底軽蔑する

89 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 23:16:50 ID:5sg8xRXa
中共は本当にどうしようもないよな。



90 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 12:50:02 ID:f+KjSew9
まさに、
それはそれこれはこれ、だよな。

チベットや五輪問題は改善すべきだが、天災は不可抗力。

91 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 22:27:53 ID:soxQET/5
人口爆発の問題もあるしね。
かわいそうだが、地球の意志だしね。

92 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 22:52:40 ID:FELygQ+O
オマエら、何?
今回の大地震の真相も知らないの?

中国が最近、経済的にも国際的にも躍進しだした本当の理由知らないの?
中国ってね、90年代末頃に格爆弾よりすごい兵器開発したんだよ(これ本当)
それがね、自然災害を操る兵器(?)と言われているんだ

だから大地震でも異常気象でも干ばつでも起こせるんだよ
でも、核爆弾みたいに証拠を示せないだろ?
だから国際的に見ても無敵なんだよ

で、最近のニュースで知ってるだろ?
オリンピック聖火リレーの時のチベット人迫害の世界規模の反対デモ

で、今回この地域に大地震が起こったわけね
言っとくけど四川省ってチベット系住民がものすごく多い地域ね

その関連のニュースが一切なくなっただろ?で、人は死にまくり
やばいんだぜ。世界の裏側って




93 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:17:05 ID:YNEgA5da
>>92
できればソースもkwsk

94 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:38:19 ID:CcrV5A62
>>92
物凄く多いつったってそこまで多くねえよ
仮にチベット人殺るなら青海でやるだろ、普通。

95 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:10:09 ID:bGp7AR9k
>>93
全ては教えない。
でも、TVでも見るような有名な国際ジャーナリストでも公言してるような
その兵器のことは調べればすぐにたどり着けると思うよ

>>94
確かに青海は多い。てか、あれはほとんどチベットだからね
でも、それなら最初からチベットでやった方が早い。ということになるだろ?
中国のチベット自治区、青海、四川の地図を見れば位置関係が分かり易いが
野球でも相手バッターへ露骨な頭部デットボールは意図がバレバレだろ?
それを微妙にあてずにインコース高めギリギリを狙うから牽制になるんだよ
それが国際外交なんだよ。
核を持ってるからって、それを相手国に撃てば自国も国際的に抹殺される
だからあくまで威嚇で止める・・
でも、今回の中国のヤバイところは、その威嚇に自国の領土を使ったということ・・
それがどれほど諸外国に取って脅威に映ったか・・
自らの肉を切って意志を示す手段を辞さないイカレ共産国家だとねW


96 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:27:26 ID:6VbZvgaF
クルクルパーを装うのはマニュアル通りですよね。こんなところまでご苦労様です。

97 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:29:01 ID:jayKXrIo
>>95
把握した
しかし、中国の科学技術力ってすごいな
もともと、中国人って歴史上の人物からみて傑出した天才肌の
人物がよく生まれるから、ありえない話でもないんだよな

98 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:40:28 ID:Kh8UFvkw
とりあえず孔明の墓とか武公伺(字忘れた)とか心配だな

99 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:48:21 ID:2Qf5VOPZ
中国って紀元前から見て政治的失政が酷い国らしいがな

100 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 01:45:35 ID:h4t5lFfn
俺は、日本を愛してるけどな。

101 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 13:14:12 ID:1krnkrgi
俺は昔の日本を愛しているけどな
現代の日本はどうしても好きになれん
エレキテルによって町はすっかり変わってしまった

102 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 13:31:40 ID:grhOolYg
地震は天災だから仕方ないし笑うのは不謹慎だろうけど
あの被災の現状は欠陥手抜き建築物乱立のしっぺ返しにしか見えない。
5階建ての建物の1、2階がぺちゃんことか内部構造が脆いだけだし
跡形もなく木っ端微塵の建物とかまともに施工してたらありえないだろ。

103 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 14:40:19 ID:Bp2qW7Fz
日本でも、阪神淡路から耐震(免震)への関心が高まったように
中国でもちゃんとなっていくといいな
姉歯の件があった日本より更にムリそうだが・・・

104 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 16:20:46 ID:qSk8Y/1w
立地上の問題は大丈夫かな

105 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 21:20:35 ID:2Qf5VOPZ
友達が中国旅行に行った話によると
政治活動とか関係ない普通の人は日本人大歓迎なんだってな
もっともっと来てほしいと言われたとか
どうしてもキチガイ連中が目立つんだろうなあ

106 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 21:56:58 ID:2p1lkUUF
そりゃそうだ声のデカイ基地外は温厚で友好的な人間1000人より目立つ

107 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 09:04:31 ID:DsQShUHG


108 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 01:42:59 ID:c3ZMBj7C
地震のことで笑える日本人はいないわな

109 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 02:18:54 ID:mcQDD4pB
世界有数の地震プロ国だからな

110 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 07:46:44 ID:4IChnvll
★ 外交音痴に見えるのに、いつも最終的においしい所を持っていってしまう日本★

日本といえば、バカ正直で外交下手、政治的には全く存在感のない国として有名だが
最終的には、一番おいしい立場に立っているのは、いつも日本という不思議な国である
例えば、敗戦で焼け野原になり、一番損したように思えたが
戦後10数年後には世界第二の経済大国にのし上がり、戦勝国を凌駕
敗戦後20年も経っていないのに、なんと世界最初の弾丸列車、新幹線を走らせている。
(世界で2番目のTGVが運行したのは遥か後のことであるし、ベトナム戦争終了後
19年経ったときにベトナムがろくに進歩していなかったことを考えれば驚異的である)
結局、戦前の大東亜共栄圏構想は、戦後に日本の経済支配圏として実質的に達成され
人種差別の撤廃、アジア諸国の独立…など、戦前の戦争目的を成就したのは
日本だけという皮肉な結果になった。しかも被爆国として世界の同情を集めるという
おまけ付きw
ブッシュ親子による2度のイラク攻撃の際にも、イスラム諸国から憎まれなかったのは
日本だけ 戦後はイスラム諸国、英米諸国、双方からいっそう好かれることになった。
最近では北京オリンピックの聖火リレーがそうだ。実施前は、何もしない日本は
世界から失望と軽蔑を受けたが、当初は激しい非難をしていた欧米諸国は中国に恫喝
されると、とたんに腰砕けになり、ゴマスリに走り醜態を晒したのに対し、
日本は、善光寺が辞退を決めると、これが世界中のマスコミのトップニュースになり
大々的に報道され最大の功労者として称賛された。しかも欧米諸国が中国非難を
しながらも、スタート地点をウェンブリー・スタジアムやエッフェル塔などの立派な
場所に設定し中国に媚びたのに、中国の憎しみを買ったのに対し、日本は元刑務所
だった空き地という最悪の設定をしたのに、唯一中国に感謝されるという皮肉な結末w
日本は、実は、世界一の外交上手な国と言えるのかもしれない。


111 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 13:07:31 ID:/a/vGkGB
大なまず10匹くらいがてんやわんやで大騒ぎ。

112 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 13:22:31 ID:60tYM/ol
>>105
本当?そういう人達が日本に来ればいいのに。

113 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 15:40:24 ID:JM4LRrp1
隣国の不幸は経済面以外で見ると、長期戦略的には素晴らしい事だが、
今の世界って dar e receber だしなぁ。
戦争ですら人道が持ち出されるし、第三世界以外は殺伐としてなくてつまらん。

114 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 17:07:06 ID:ERM04nUd
>>113
あくまで歴ゲ

115 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 17:39:09 ID:IJ+/gx4U
被害があんなにでかかったのは、早く妖術兵長を倒さなかったからだ!

とか?

116 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 17:54:32 ID:JM4LRrp1
>>114
スレを理解してなかった。

官兵衛「天下取りの好機ですぞ!!」

と、こんな所か。

117 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 20:31:11 ID:mZiuKIBS
>>113
日本に住んでる奴がそんなこと言っても阿呆を曝してるだけだろ

118 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 08:56:58 ID:m2dkGhdy
実際中国との繋がりは密接にになっていて、
中国の経済に悪影響がでれば、日本にもその影響がでるからね
食料なんかは最たるものだし、中国製の製品がどれだけ身近にあるか
考えればわかると思う
今の世の中はグローバル化しているから単に他国って言うふうには割り切れない
だからこそ日本は援助もするわけで

119 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 09:09:56 ID:a3xVScXO
65000 K.O.COUNT

120 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 10:36:32 ID:XmBkqz/b
>>118

えーと
何でそんなことを、今頃こんなところで?
模試の例文にでも出ましたか?

121 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 10:49:13 ID:rA2nQUQq
>>118
中学生がわかるようなことをわざわざ書いてどうした?

122 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 10:53:52 ID:8FWcCV/Y
ええい、水計はまだ成らぬか!魯粛は何をしておるッ!?

123 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 10:57:05 ID:8FWcCV/Y
あっ、水計炸裂したら呉がヤバいのか。ミスった

124 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 17:21:49 ID:JAxgWKl+
地雷(爆薬)で穴空けて水抜いてるらしいな…。

爆弾担いで山登りって怖いよな。

125 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 19:09:17 ID:3QfwHV7f
>>117
だって、不幸な人間を目の当たりにすると、幸福が安くなるぜー?

126 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 20:08:47 ID:C4VvfyXH
フォースの韓国面に堕ちるな、そういうこと


127 :118:2008/05/27(火) 21:20:45 ID:GRvBnSvq
安価忘れてた
>>113へのレスね

128 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 21:21:43 ID:rA2nQUQq
>>125
殺伐がよけりゃ中東でも行け
日本で言ってるならチキン中のチキンのカス野郎

129 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 23:29:13 ID:efOQrTmr
>>128
ほっとけよ
人の痛みを知らない奴は自分が窮地に陥った時
誰からも助けてもらえなくなる
その時にようやく自分の言ってた事の愚かさを思い知る破目にもなる
苦労というものを知らないクズは平気で人の不幸を笑えるんだよ

130 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 00:26:51 ID:lcgdbscM
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fnews.tbs.co.jp%2Fnewseye%2Ftbs_newseye3614962.html&date=20070721190756

もはや恒例行事なんでぇ

131 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 08:45:47 ID:7c+8MA05
でもよぉ
攻めいるには絶好のチャンスなのにもったいないっちゃもったいない

132 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 09:28:41 ID:qowN1I96
( ゜∀゜)。彡゜皆殺し!!皆殺し!!

133 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 10:02:01 ID:qQ/TVf8y
うんこの投げあいは他板で

134 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 10:54:36 ID:LfiavR6m
中国60年の輝かしい歴史!
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
-----------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

135 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 12:39:14 ID:myG1z1fC
中華思想(笑)で侵略しまくったくせになw

136 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 10:42:35 ID:EhBNkaDN
23 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2008/04/20(日) 23:25:48 ID:y4fNN1340
読んでて涙が出てきたよ。
世界は日本をしっかり見ているし、日本が発信するメッセージを
正確に聞く耳も持っている。日本の親中メディアは一行も伝えな
い世界からの賞賛の声を、せめてコピペで伝え合おう。

「善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた
 宗教指導者が身を切るほどの警告となった」@CNN(アメリカ)

「ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級の
 デモンストレーションを成し遂げた」@NBC(アメリカ)

「日本の対中外交の勝利をもたらしたのは、政治家ではなく若き僧侶だった」@F2

「2000年の時を越えて、遠い東の国にBuddismの精神が変わらず受け継がれている
 ことをZenkojiはこれ以上にない方法で示した。我々は、我々と同じ価値観を
 共有する日本国民と日本の仏教界に強い尊敬と親しみの念を覚える。」@IDN(インド)

「物静かで政治的な主張をしないことで知られる日本が動いた。拡声器もプラカードも
 用いないその静かな抗議の声はしかし、どんな喧騒よりも深く強く世界の人々の心に
 届くに違いない。」@BBC(イギリス)

「聖火リレーのボイコットを表明したその日も、Zenkojiは静かだった。その日、
 Zenkojiの境内で取材を続ける私は、全身にしみこむ鐘楼の深く低い音に思わず
 立ち尽くした。憎しみや悲しみを洗い流すこの聖なる音色が1300年にわたり
 受け継がれていることは世界の奇跡である。」@AE通信(オーストラリア)

137 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 14:18:42 ID:rFCHNnFL
天意也

138 :名無し曰く、:2008/06/06(金) 19:07:14 ID:6zn1VMIZ
>>19  ワロタw 

139 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 12:08:11 ID:xJo//h+b
>>42中国の歴史は面白いけどその時代のその地域で生活したいとは皆目思わない
出来ることならあんな国と付き合わない方が幸せだと思うね

140 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 12:53:07 ID:2JIJIVJc
地震でニート達は全滅すべき

141 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 16:47:01 ID:Oo26ax+K
>>136
白様に誉められると骨抜きになっちゃう癖は直さないとな

142 :天照大神:2008/06/10(火) 16:55:09 ID:yrjFXirr
来たよ??????

143 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 18:29:17 ID:jRT7FRQR
コンビニコミックでへんな予言本買って読んでいたら
2008年9月12日中国で死者100万人規模の地震と津波が発生する、とあった。
ぴったし4ヶ月ずれているし、津波は無かったけどね…。
あ、津波と言っても山津波か。

144 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 12:01:40 ID:yBOhx/Nr
「益州に天子の気っつーかそれ系みたいなかんじのもんがなにげに見えます」

145 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 00:30:28 ID:ZxJJT6Xp
チベット人:「フリーチベット!!」

チンギスハン:「チベットを徹底的に略奪せよ!!男は皆殺し、女子供は戦利品としていただけ!!」

モンゴル兵:「おーーー!!チベット独立運動はハン様のお怒りを買ったから、徹底的に略奪するぞ!!」

その後、チベットは完全に略奪され、ラサは廃都されて無くなりました。

146 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 00:53:34 ID:pnrRlS1o
>>145
パスパでぐぐれ

147 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 01:28:26 ID:jneBBOXq
>>145
この板にもこんな勉強不足な歴史ファンもどきがいるんだな

148 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 02:09:03 ID:g81sW+fU
歴史「ゲーム」板に一体何を求めているんだ

149 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 18:59:38 ID:prl2DFtN
北京五輪が教える日中関係悪化の真因
  中国と戦争をして中国を負かした相手である日本人が黄色人種だったという点こそ、
反日原理主義の中国人が絶対に許せないことなのである。

 血塗られた北京五輪が終わった。
今回の五輪から、中国の支配民族である漢民族の性格・特徴が再確認できた
という意味では、とても興味深かった。

それでは中国人観衆から大歓声が上がった国はどこだろうか?
まずイギリス・フランス・ドイツ・イタリア・カナダ・オーストラリアといった国々である。
豪州以外、先進国首脳会議に参加している白人がつくった先進国家群であり、
漢民族の根深い白人コンプレックスがうかがえる。
非常に興味深いのは、イギリスはアヘン戦争・アロー号戦争などで
香港や揚子江流域を、フランスは清仏戦争などで広東省を自らの勢力圏に
おさめるなど、英・仏は中国侵略のために帝国主義戦争を起こした張本人であり、
中国に賠償どころか謝罪さえしたことが無いにもかかわらず中国人観衆は
過去のことをほとんど気にしていないということだ。
 それでは1927年の南京事件において砲艦が南京市街を砲撃して
多数の犠牲者を出しても謝罪せず、1950年の朝鮮戦争では直接戦火を
交え人民解放軍に多大なる出血を強制したアメリカの選手団が登場した時、
いったいどういった反応を見せたのか?
たぶん皆さんもご覧になったと思うが、中国人観衆は熱狂的大歓声で迎えたのである。

なんたる白人コンプレックス。私は可笑っかしくてイスから転げ落ちてしまった。

 こうした漢民族のコンプレックスから導きだせることは、反日原理主義に
陥った中国人が恨んでいるのは、日本と中国が戦争をしたという歴史でもなければ、
日本が軍国主義のファシスト国家だったということでもない。(正真正銘、
軍国主義のファシスト国家は現在の中国である)

中国と戦争をして中国を負かした相手である日本人が黄色人種だったという点こそ、
反日原理主義の中国人が絶対に許せないことなのである。




150 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 18:31:08 ID:UGfQRjIk
白豚どもに劣等感を抱くとはよっぽどのクズ民族なんだなw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)