5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双のアンソロジーや四コマについて 4冊目

1 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 17:49:36 ID:c9AhX4v3
無双シリーズのアンソロジーや四コマを語るスレです
※理由のない作家叩きはほどほどに(叩きと批評は別)

前スレ
無双のアンソロジーや四コマについて 3冊目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1180392793/

過去スレ
無双のアンソロジーや四コマについて 2冊目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1149581723/(dat落ち)

無双のアンソロジーや四コマについて
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1135581607/(dat落ち)

関連スレ
無双シリーズの4コマ等を語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109772028/(dat落ち)

2 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 19:13:35 ID:vj/ZXd7J
>>1お疲れ様です。
再臨4コマはまだかな?

3 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 20:05:09 ID:eK36LA6P
>>1
スレ立て記念に、戦国無双のサントラ未収録の曲のCD化とかどうですか!?

4 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 21:26:46 ID:1yNTMMSW
>>3

5 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 23:31:59 ID:KCKXbnlW
>>3
あまみそ乙

コンプリの下巻に四コマ情報くるかと思ってたんだけど外れたわ

6 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 07:26:25 ID:qCZRBkLa
>>1
乙に揺れる、ヘクソカズラの花の如く…

7 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 23:41:32 ID:ZMKcdssD
曹仁殿>>1乙して〜!
新スレ来たよ、新スレぇ〜!!

8 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 08:41:44 ID:dhnIAGef
乙戦車牧場を作りましょう。>>1にも喜ばれます。

9 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 12:31:03 ID:cOazVIDo
にんじんエスオーさんの新生義トリオネタが見たい

10 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 19:20:50 ID:4X4kZnxr
人参さんの義トリオ+ガンナーin長曾我部家は面白かったな〜
三成が輝いてるぜ。

11 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 22:46:34 ID:NUKp4GHF
戦国2エンパで、フリーモードをネタにした4コマはなかったな。

12 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 01:53:41 ID:aSnuQMyl
人参Soはめまいそって読むんだよ

13 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 07:10:39 ID:IS2SW84G
>>12
一種の伏せじゃないの?

某板じゃないんだから伏せる必要はないけどさ

14 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 13:17:13 ID:K642JYEY
再臨の4コマ出すんですよね?コーエーさん

15 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 18:26:55 ID:2K4KrzR9
清盛のおっさ〜ん 俺の出番はあるのか?

16 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 04:43:59 ID:W+EDV3UK
いつもならゲーム発売からそのマンガが出るまでどれくらい待たされますっけ?

17 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 10:14:47 ID:+UspedLy
>>16
前作オロチの時はもんのすげえ早かった記憶が
つまりもう出てるレベル
多分あれは極端に早かっただけなんだろうな

無双5のペースだと来月あたりか?

18 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 19:14:31 ID:OtP/svuU
>>16
奥付見てきたぞー。

無印OROCHI '07.03.21 → '07.07.05初版
戦国2猛将 '07.08.23 → '07.11.08 〃
三國無双5 '07.11.11 → '08.02.06 〃

19 :16:2008/05/18(日) 20:52:19 ID:pe7EzcFE
>>17>>18
お、ありがとうございます手間かけました。
しかし、毎回結構待たされるモンですね。
戦国1では描いてた森山さんとズブロッカさんの如く望月氏も復活していただきたいのですがね。

20 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 11:12:37 ID:WbfHXMyC
作家さんもネタのためにゲームせにゃならんし、他のゲームアンソロの仕事も抱えているし。
大変だよな。感謝してます。

21 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 12:08:02 ID:ZzOhRUhl
望月さんは4コマ誌で連載始まったし復帰の望みは薄いかも…
他にまた無双描いてほしい作家さん居るし、アンケートハガキ出しても駄目かなぁ

22 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 12:29:12 ID:WbfHXMyC
いや、出してもいいでしょ。
同人オンリーでやっているか、商業でもやっているか分からないけど。

23 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 22:45:52 ID:Yp+QdW0a
>>21
どの4コマ誌?
軽くググってみたけどよくわからんかった・・・
というか4コマ誌ってどれがどれか区別がつかない


24 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 11:33:24 ID:o++XAtzn
>>23
ググッたら普通に出てきたぞ。でも確かに4コマ誌の区別はつかんw 

ところで4コマは最初の無双2からずっと集めてるんだが、本棚の占領率がたまらん訳で
並べると達成感はあるが、もうじき2段目が侵略される…

25 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 18:32:49 ID:U4mtAl3Y
普通のカラーボックスなら
一段に2列並べられないか。
奥側のが簡単に取り出せない罠があるが

26 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 04:36:28 ID:UcGTz3aj
期待age

27 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 11:18:32 ID:03tXlJNM
そろそろ坂本太郎と堀口レオが来てもいいころだと思うんだ

28 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 14:08:26 ID:8M+WyEqo
堀口レオって無双やってないんじゃ

29 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 22:07:27 ID:lz8/9YTK
牧野博幸氏に来て欲しいんだが、無理だろうか。

30 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 00:14:13 ID:rVJC+j8V
>>28
仕事としてやればいいだけだろ

31 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 12:41:52 ID:nLlq3+rG
知る人ぞ知る神北ハヤトをキボン

32 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 21:23:48 ID:CAeXMoBc
コミック 無双OROCHI 魔王再臨 アナザーアクション
4コマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

33 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 22:29:22 ID:Mx09X4lR
>>32
ソースをお願いできれば。

34 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 11:18:16 ID:bi6ss3Lv
>>32じゃないけどここでソース発見した

http://www.isindensin.com/
↑ここの「コミック新刊発売リスト」からリンク辿れば載ってる。
6月下旬発売らしい。

35 :33:2008/05/30(金) 13:17:51 ID:tDKN0TNj
>>34
あ、お手間かけました。
疑ったようで>>32に失礼したな…

36 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 17:52:04 ID:s+Oi8b1q
バブスww

37 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 19:13:13 ID:ntKpcDZy
公式にも来てたお
ttp://www.gamecity.ne.jp/shop/game/orochi/sairin/

あいも変わらずボッタクリ値段だけど今から楽しみだ。


38 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 22:04:01 ID:R79aFBQZ
>>37
お。
何気に設定資料集も出すんだなwktk

39 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 01:46:53 ID:LXBegpzj
>>31
同士
神北ハヤトとGヒコロウに来てほしい

40 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 02:46:24 ID:n9LXFXtB
>>39
その人最近見てないけど今も活動しているの?

41 :名無し曰く、:2008/06/06(金) 08:18:20 ID:7gYbRAdq
西斗、望月、せつら、森山辺り出たら買う

42 :名無し曰く、:2008/06/06(金) 12:59:28 ID:XmkZHnoQ
>>41
望月以外、ほぼ常連じゃん。

43 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 17:44:15 ID:230WMU7Q
全知全能たる私に表紙を務めさせて頂こう

44 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 18:27:13 ID:JAievdc6
>>43ハァハァハァハァ

45 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 17:59:52 ID:3UnmjhB3
勿論表紙は新キャラメインだよね?

46 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 18:19:56 ID:bIIBf16Y
出番の少なかった三成はどうなるか楽しみ

47 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 23:11:47 ID:qFMC740C
>>46出番あれだけで四コマネタにされたらかなり顰蹙かうと思う。バランスよくキャラだしてほしいね。

48 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 23:32:06 ID:utWe7YO1
つドラマティックモード

49 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 01:20:04 ID:BLDBjOOZ
人気キャラ目当てに買ってる人もいるだろうし「かなり顰蹙」とか言い過ぎw

50 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 04:31:14 ID:TO2cyxl0
いや、どんなキャラにもスポットを当てるのがベストかと。

51 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 07:11:49 ID:fN8NJKXN
ムリ。

52 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 08:08:03 ID:ZmQLT3XI
さて、許チョ、黄蓋、半蔵のドラマティックネタはあるものか無いものか

53 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 10:00:33 ID:ZYQjbkkP
登場キャラも多いんだしネタに困らないと思うから、今回は5冊くらい出して欲しいんだけどな

54 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 10:02:31 ID:Cukn4ZlT
さすがに今回は空気な三成よりも主役だった君主たちや新キャラたちがメインだと思うよ
三成ファンの作家たちは無理にネタ出しをしそうだが

55 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 11:50:15 ID:PO+vACEH
出番が少なかろうと原作ゲームにネタ元が少なかろうと
扉絵(タイトル絵?)という手段があってだな

それはおいといて、考えようによっては
オロチや太公望のようにいないと話が進まない超重役級の人材は別として
前作で目立つ→再臨で目立たない武将、あるいはその逆より
両方で中堅どころにいる武将のほうが4コマでは有利かもしれない
起承転結の結でツッコミ役として使い易そうだし

56 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 13:42:33 ID:X1b+PMlQ
関平や蘭丸は前作で割と出番あったのに4コマでは少なかったな
素直真面目系はネタにしにくいんだろうか

57 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 16:44:51 ID:6eZzPDb1
無駄に腹黒にされてネタにされるくらいなら出番少なくていいよ

58 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 22:50:58 ID:h1tWpWVv
アンソロジー類の話じゃないんだが無双の身長設定目茶苦茶過ぎて不明な方が良いと思った。

59 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 00:23:05 ID:92HkUl7Y
下旬なのにまだ発売しないね…

60 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 00:43:24 ID:Ki7oy0r+
夏コミが近いからじゃね?

61 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 00:58:54 ID:c1LWt7dW
konozamaでは今日発売って書いてあるけどな
待ち遠しい

62 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 01:03:06 ID:BoU/vaYM
夏コミ近いと遅れるの?なんで??

63 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 01:04:41 ID:JsZUR7jp
作家さんが同人誌の原稿描いているから・・・でもそれは関係ない。

64 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 01:08:12 ID:Z0/dK3ZL
書籍扱いだから、発売日は全国でバラつきがあるよ

65 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 11:30:40 ID:WogGKUFi
最近描いてないけど銭形たいむ氏の絵が大好きだ
あと五十嵐愛美さんの描くちっちゃい半蔵

66 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 20:41:23 ID:oqiXl4vf
フツーに売ってたよ、今日

楽しめはしたが、絵柄変わってる人が数人いるのが気になった。

67 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 20:52:08 ID:Ki7oy0r+
>>66
ええっ!出来れば参加している作家たちを教えてもらえませんか?

68 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 21:11:27 ID:92HkUl7Y
店員さんに聞いたけどまだ届いてないらしいです
佐賀だからか………(泣)

69 :66:2008/06/28(土) 21:38:39 ID:oqiXl4vf
>>67

五十嵐愛美
大久保みどり
京侍洋那
神武ひろよし
サイキユニ
佐々木よしの
真田寿庵
大賀一五
武田丸メガネ
田中ズブロッカ
天杉貴志

奈々瀬イチカ
破弓翔
鳩取サトコ
宗高
森山夏鈴

表紙 珠梨やすゆき

巻末にキャラ紹介カレンダー(7〜9月)付き


70 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 00:53:34 ID:vkcr9Kz+
三ヶ月連続刊行みたいだな

71 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 01:48:10 ID:/zH2wRVh
>>69
トンです。
無双5SPが出るみたいなので今回も3巻で終わりそう…

72 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 15:31:45 ID:+8nwtEz5
三巻まで出るのか

73 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 18:25:48 ID:0kPcpbTx
田中ズブロッカの「仲間」クソワロス

74 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 22:55:19 ID:huDGgdLr
ガラシャをキリシタンだと断言したのって、カレンダーのキャラ紹介が初じゃないか?

75 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 23:08:16 ID:65ge7cQm
キャラ紹介カレンダーって全キャラ分載ってんのか?

76 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 06:28:11 ID:atY7LlMV
載ってる。一日に一人ずつだった。

77 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 23:21:31 ID:tq5tOltM
今回は明智親子を描いてる人多いな
微笑ましい

78 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 00:11:50 ID:Scizoa+J
確かに明智親子ネタは、どれも面白いしほのぼのしてて良かったな。
でもこの二人が多かったのは、2猛将が2冊しか出なかった反動もあるかと思った。
出来れば毎回、1ソフトにつき5冊は出して欲しい。

79 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 05:16:56 ID:Ms+GYzuL
やっぱサイキユニさん好きだわ

80 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 20:33:56 ID:5lnPHGP7
五十嵐さん凄すぎワロタw
一つ抜かして皆勤じゃねーか。

81 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 20:37:16 ID:V3/nDUms
作品参加リストはありがたいけど、作家コメントと一緒に載っているから字が小さい。

戦国一章のアレはやっぱりみんな突っ込んでおかないとwww

82 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 00:27:27 ID:RVW6MMPp
中表紙の海水浴かわいいな〜

83 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 01:27:04 ID:RVW6MMPp
ホウ徳と曹仁はどのシリーズでもネタにしにくいのか、出番がなかった。

イチカさんのお館様場外乱闘で、黄蓋が孫策を呼び捨てにしているのはどうかと。

84 :名無し日く、:2008/07/02(水) 01:44:20 ID:hiPaykDE
「若」の誤植なんじゃね?

85 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 02:24:27 ID:RVW6MMPp
「孫策タッチ!タッチしろ早くぅー!!」
て言ってる。こんな物言いが出来る人は周瑜ぐらいだけど、黄蓋は・・・

86 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 03:10:33 ID:35OC59rm
菜々瀬イチカって前にもここで信玄の性格が違うって言われていたよね
誤植かどうかは分からないが、無双をあまりプレイしていない人なのかな
ネタは面白いのもあるから好きだけど

87 :名無し日く、:2008/07/02(水) 08:32:01 ID:hiPaykDE
面白い分勿体ないな
前のOROCHIの4コマでも別の作家(智?)が敬語使う孫策かいてたのあったけど肥は言い回しとかチェックしてないのか?

88 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 09:49:25 ID:UpoqG60Z
まあ多少の性格の改変は、ネタとして見るのが正解だと思うがw
今までの所、致命的に違うって程のキャラはいなかったと思うし。

89 :名無し日く、:2008/07/02(水) 10:22:54 ID:hiPaykDE
それもそだな(^∀^
人参SOの元親とか好きだしwww
次でまたあのテンションあるだろうかw

90 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 21:14:36 ID:D5rzDRH/
イチカさんと真田寿庵さんの絵やっぱ好きだわー
 
個人的に大久保みどりさんの絵がかわったのは少しショックだったな…あの人の絵柄も好きだった

91 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 22:04:28 ID:RVW6MMPp
みどりさんはちょっとだけ変わったよなぁ。ちょっとだけゴツくなったような、キャラの横幅が狭まったような。

よく見たら曹仁もホウ徳もいました。すまん。

92 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 01:25:46 ID:+DFVKrAW
イチカさんの「孫策ー」は場外乱闘の雰囲気を表現するためだと思ってた。
個人的に、イチカさんは4コマという小さいワクのなかで、
あれだけのびのびと表現ができるのがすごいと感じる。
同じ4コマ内の、信玄が落ちてくるコマとか。

そして今回、人参Soさんと花果さんがいなくて俺涙目。

93 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 08:53:41 ID:XArMftbd
>>92お館様が場外まで来るとこで「ちょwww」て吹いたwwwwwwイチカさんの絵はなんかキャラが生き生きしてるとこが好き
 
なんか今回の4コマは全体的に多くキャラが出てたなぁと感じた。(新キャラ贔屓とかなく)

94 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 09:41:32 ID:wZ7R+dZq
今度はイチカマンセーっすか

95 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 22:48:51 ID:xPv9x8jl
マンセーするものがないとは気の毒なやつ

96 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 23:05:37 ID:donO5NA2
マンセー相手がいない時の方が多いorz

めまいそさんだ

97 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 23:28:35 ID:cfeDBmii
めまいそ(笑)

98 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 23:39:11 ID:ryfeLaAP
>>94なにこいつ

99 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 23:38:22 ID:eERkp0fk
誤植見っけ
神武さんの4コマの惇のルビが夏侯惇(かこうじゅん)になってる。
横山か。

100 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 16:31:43 ID:AnR1W2CJ
まあ喪前らアメちゃんでも食って落ち着け
つ○

101 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 18:42:32 ID:IpnjQ9U5
こうやって誰がどれに描いたかっていうのを見ていると
なんだかんだでメンバー入れ替わってきてるんだなと実感。
戻ってきて欲しい人もいるけれど、
古参(?)数人には、まだまだ頑張って欲しいなぁ。

102 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 18:53:55 ID:qPzIYgbd
>>99
それは作者でなく編集者のミスじゃ?

103 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 20:43:49 ID:0m0DwEmG
好きな作家を批判されたら速攻マンセーして
マンセーを皮肉られると総攻撃

ここの信者は面白いな

104 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 20:51:15 ID:XFqvapKU
>103
あんたのIDってオンドゥルじゃね?

105 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 22:40:14 ID:01sV4Av7
京侍さん、自分が知ってる限りだと毎回必ず半蔵描いてたのに、今回は…
と思ったらカレンダーで描いてたんだな
京侍さんのネタからは、ああ半蔵や徳川軍が好きなんだなってのが感じられて、
徳川軍好きとして個人的に嬉しい楽しい大好き

106 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 07:05:46 ID:zUOQK7wp
三国無双5のPS2版出るんだな
PS3持ってなくて4コマだけ買ってたから嬉しい

107 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 11:22:23 ID:sIfxeEHt
PS2版の三國5ってアンソロでるのかな?

108 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 19:56:17 ID:/kvXdHnA
出すとしたら作家さんまた同じ内容のゲームをする羽目に

109 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 12:42:22 ID:cSbjqYjk
>>107
出すならPS3ユーザーにも買って欲しいだろうから、
殊更「PS2版アンソロ」とは銘打たずに、続刊しそう

>>108
追加要素が多かったら楽しくていいのかも
ユーザー的にもなw

110 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 09:57:55 ID:ATXq/vwH
>>69
諸月さんいないのか・・・なんかもうどうでもよくなってきた

111 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 12:29:13 ID:CfotSab2
誰だよw

112 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 07:21:08 ID:0Inaaajy
無双の4コマ読んでると20代の女性キャラに対するババア扱いが
ひどいと思う時がある
四捨五入するとすでにアレな甄姫はそういうネタもセーフかしらんが
まだ21な上に喪女でもない濃姫に
若さにがっついて十代の女キャラに嫉妬しまくる醜い年増扱いは
あんまりじゃないのか…
確かに化粧だけは戦国2でかなりひどいことになったが

113 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 19:55:19 ID:Jyq5TRgG
>>112
そもそも、その設定があまり浸透してないってのもあるだろう。

114 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 21:51:49 ID:cNNf5ICV
信長が蘭丸戻ってこないから代わりに
三成貸せってネタはどうなんだw

115 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 22:44:07 ID:exijOkOW
正統派的、萌え的ネタ扱い→朝鮮・大京、ギン千代
扱い悪い・ギャグ的扱い→濃姫・シンキ・阿国・ダッキ
こんな感じだな

116 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 07:59:38 ID:d+35HXsk
濃姫は設定知らなきゃ絶対20歳には見えないしなあ
正直30ry

117 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 23:52:36 ID:g3HLlTsw
>>114
え、そんな腐女子的なネタもあるのか…

118 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 01:53:59 ID:+USQXbwa
田中ズブロッカの司馬懿と政宗の「うまい!」ってコマが爽やか過ぎて、何故か凄い面白かったw

119 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 08:19:50 ID:9DP1g/QO
>>117
コーエーのアンソロジーはアンジェリークや遥かもやってる人もいるから、
必然的に腐女子ネタも多くなる。

120 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 09:07:15 ID:5hifiTAr
「腐女子ネタ」の原因にアンジェ遙かを持ってくるのは違うと思うぞ

121 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 09:38:44 ID:8dq1LZjx
作家の大半が腐女子だからついつい本性が洩れるってか

122 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 13:35:17 ID:FtfqiC3B
>>121
確かに腐な作者さんはいる。
それでも無双四コマみたいな商品では、控えてる人がほとんどだよ。
実際に見ればわかると思うが>>114にしたって、腐向けって事はない。

123 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 14:37:45 ID:AxJ+uQZu
こういうの書く人たちってきもいです

124 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 14:44:06 ID:xVVkBLV6
>>123
星彩にハアハアしているニートでパニック障害持ちの私よりマシです。

125 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 21:36:26 ID:B8esPZ9k
穿った見方をするとキリがないから程ほどにしようぜ。

126 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 03:40:27 ID:ZWnEqpnO
>>122
そりゃ、そうだけど三成と聞くとついつい腐ネタに繋げてしまう
商業本で暴れていた誰かさんのせいでね

127 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 07:09:03 ID:/9KddPWs
もうお前は三成をNGワードにでもしてろ

128 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 00:04:49 ID:MjRvCEZH
いつの間に四コマと資料集出てたんだよおおおお

129 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 12:57:41 ID:vCMyouoM
再臨の4コマ発売は俺も気づかなかった
一昨日本屋で見かけてあわてて買ったよ

130 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 13:25:28 ID:jU/rQVpH
2巻発売まであまり待たなくて済むじゃないかw

131 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 13:32:31 ID:ggr2t3F8
2巻あるのか?
再臨4コマ、どこにもVol.1とか無いのが気になるんだよな…

132 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 21:11:54 ID:MViF6CFV
智って人絵下手すぎ
良く言っても中学生レベルだよあれ…
上達する気配もないしネタも毎回笑えるのがないからもう二度とでないでほしい。あの人のページがあるとその分金を無駄にしたって感じがするわ

133 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 22:56:45 ID:Z7V3NJ8a
>>131
どっかで3巻予定っていうのを見た気がするんだ

134 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 00:51:38 ID:wXyJuEw5
>>132
でも心が荒んでる時は
あのほのぼの感で癒されるよ

あと別ジャンルからの継続ファンも多い様子
他のアンソロスレで名前見かけたことある

135 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 00:56:45 ID:4AFnbPHf
ドラクエ4コマからの叩き上げ組だからな。
絵はもっと酷いのが何人もいるだろう。名前挙げると荒れるから挙げないけど。

136 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 10:14:57 ID:PWx6ggTV
>>132
自分が気に入らない絵柄・ネタってだけの話じゃないなら
どの辺に「下手」を感じたかくらいは書いとくもんだろ・・・

137 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 10:15:56 ID:5x+B+8ui
>>136
多分白っぽいと問答無用で下手にするタイプ
たまにいる

138 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 18:47:45 ID:ECKJrdee
智のネタはキャラの掘り下げが少し足りないかなとも思う。
でも絵は以前に比べると上達してる気がする。癒し系なのは相変わらずだな。

139 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 14:20:29 ID:6c+Xip0q
ドラクエ4コマからやってらっしゃるのか…。
線が不慣れというか素人臭いし、ネタも…だったから、
色々と慣れてない人なのかと思ってた。
大勢いる中での1人だから気にはならないけど。

絵とか線が独特の人とかいいなぁと思って眺めてしまう。

140 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 16:13:04 ID:SgdJqpi1
次の4コマのおまけは何度でも遊べる福笑いだよ。
みんなで麻呂の顔をいじっちゃおう

141 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 20:18:35 ID:Geg8dl3L
む、麻呂の顔はこの上なく福笑い向きであるな。

142 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 17:41:14 ID:saLQFF8T
福笑いってマジだったのかw

143 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 22:05:59 ID:G8PAFdA3
そういや黄蓋タメ口は誤植だって作者が自分のサイトで言ってた

144 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 08:28:35 ID:kaANp4kR
「いなちん」が「いなさん」になってたのはさすがに吹いたw

145 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 13:12:00 ID:ZzmbmJ73
>>143
このスレをチェックしていたのか?w

146 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 19:13:34 ID:dN8iPX64
>>145
本当に誤植なら、出た本読んでビックリしたんじゃないか?

誤植というか脱字かな(様が抜け落ちるとか)

147 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 19:38:24 ID:LymDw3wr
それでも「タッチしろ」はどうかと。

148 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 21:27:49 ID:I1kSx3c8
最初のネタだし(?)の段階では、あのポジションに
黄蓋ではなく周瑜を描いていたそうな(だから台詞がタメ語)
次の原稿を提出する段階(?)で周瑜から黄蓋に変更、台詞も変更したが、
なぜか出来上がってみたら1番最初の周瑜の台詞使われたってことらしい。

149 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 21:38:56 ID:ig90qaX3
作家にしてみりゃ災難な話だなw
・・・ん?イチカさんてHPやってたのか。初耳だ。

150 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 22:48:26 ID:ZzmbmJ73
本人降臨?w

151 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 11:18:44 ID:8/d+A2KT
上でヘタだのなんだのの書き込みあったけど
もともと漫画をあまり読まないせいか
絵が上手い人下手な人の区別があまりつかない

ものすごーく上手い人なら
まぁ分かるんだけど(人参Soさんとか御巫さんとか)
後はネタが面白ければ、正直絵はよく分からなかったりする
他だと誰が上手い人?

152 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 11:40:40 ID:isEvgVl6
せつらりまさん

153 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 12:03:58 ID:w7iBrjZn
個人の好みで変わってくるし
荒れそうだから具体的に出すのやめようぜ

再臨2巻目のオマケって福笑いなの?カレンダー続くのかと思った

154 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 12:41:23 ID:ou1W5r//
絵なんてキャラの区別がついたらそれでいいよ
好きなキャラが格好良く描いてあったら嬉しい、くらいだね

155 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 07:19:33 ID:iTw/V3hc
サイキユニさんとかエミリさんとかイチカさんの絵が好きだな
可愛くて丸っこいのよりはちょっとかくばった(?)絵柄が好み
 
そして次の4コマには人参soさんがいてくれると嬉しい

156 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 17:56:14 ID:6aMwvdgT
最後の作家コメントのとこで
顔写真?的に絵が載せてあるけど
普通はかっこいいキャラの顔を選んであるのに
そのうち数人は必ず変な画像が割り当てられてるので、笑うw

157 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 13:00:51 ID:Rk0Y3dRO
もうすぐ発売なんでage

158 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 13:01:51 ID:Rk0Y3dRO
↑ごめん間違ってsageてた

159 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 14:02:11 ID:fQ2uMz//
このスレ板違いじゃないのか?

160 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 21:52:15 ID:XaaekOrm
何、気にする事はない

161 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 23:18:00 ID:mDKlNTCa
発売はいつ?

162 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 15:20:18 ID:4seo0R+n
今日

163 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 19:18:48 ID:Qg38RERu
スーパーアクション執筆陣一覧ないので書いておきます。

五十嵐愛美
大久保みどり
京侍洋那
サイキユニ
佐々木よしの
真田寿庵
大賀一五
武田丸メガネ
田中ズブロッカ
天杉貴志
菜々瀬イチカ
はかせ
破弓翔
鳩取サトコ
御巫史
宗高
人参So.

表紙 貴月未来

麻呂ふくわらいのイラストは人参So.さんだった。

164 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 20:26:40 ID:Cmx/KckI
麻呂ふくわらいは人参さんか。どんな仕込みをしているのかwktkしててもいいかな?

165 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 06:11:11 ID:iF+ezkG4
鳩取さん好きだから嬉しいな
エミリさんはもう来ないのだろうか…

166 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 11:04:38 ID:lr9bhLK9
エミリさんて三国やってなさそうだからOROCHIにもいないんじゃないか

167 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 13:23:11 ID:Wa2kOCGX
鳩取さんの甄と御巫さんの星&稲に萌えさせていただきました。

168 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 16:05:49 ID:L+JriWnm
取り敢えず今回も破弓さんがいるようで嬉しい
あまみそさんはいないのかな

169 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 16:10:24 ID:REbo2vRX
花果さんとせつらさんが二回続けていらっしゃらないのは珍しいかしら

170 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 22:16:52 ID:t7BisHDY
京侍洋那の興味しんしんな魏延萌え

171 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 23:19:55 ID:HLD2SQ+U
天杉さんの絵って可愛いなぁと毎回思う

あと釣りに目が無い太公望のネタ可愛かった

172 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 08:08:48 ID:d0e7rFmx
御巫さんめまいそさん破弓さんはどのネタもおもしれー
ただ初めて破弓さんのを読んだ時のネタがED武将で自分の名前使ってたから抵抗あっったが


173 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 21:06:35 ID:gOiaMdBR
今回人参Soさんが参戦してて良かった

それにしても武田丸メガネさんの牛鬼の可愛さは異常だな

174 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 21:18:21 ID:6D9OnVQU
最近、アンソロ読んでて破弓さんの白黒絵が目に入ったら
脳内で自動的に「最強」と「伝説」を削除する機能を装備した

175 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 23:05:25 ID:fPAeuH1n
武田丸さんの光秀と蘭丸…1の関係引きずってるのかな?
前から少し気になってたんだけど、ガラシャいるから余計に気になる

三国知らないからあれだけど、真田さん蜀好きだね
殆ど蜀武将なのに笑ったw


176 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 23:13:29 ID:el8XAQfm
劉備が好きなんじゃなかったっけ?

177 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 09:58:21 ID:lpXTN2To
赤塚先生…(´・ω・`)

178 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 10:53:55 ID:XN5OwCuZ
真田さんは悟空気に入ってるように見える


あと私も武田丸メガネさんのぶひゃーに萌えた

179 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 18:57:46 ID:y69k823V
蜀の色ってウンコっぽい

180 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 19:47:18 ID:QL/txLK4
>179
普段どんなもの食って蜀色ウンコひねってるんだあんたは。

181 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 20:00:30 ID:reM+CErW
>>179は菜っ葉ばかり食べてるうさぎさんなんだよ

182 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 20:10:16 ID:kW/Qwc37
>>179はカタツムリ

183 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 16:34:10 ID:otCcgnlI
4コマの猪のような妖魔に萌えてしまった俺はもう駄目かもしれない。

184 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 17:36:26 ID:MBun0XtE
スーパーアクション98ページ目の
曹丕「父上 いかがなされた?」にわずかな違和感を覚えたが
もう無双4コマの校正に細かいことを望むのはやめたほうがいいだろうか。

185 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 17:58:02 ID:6ZkRug0i
>>184
「夏候淳」に比べれば大したことないです。
校正とは違うんでしょうが武田氏のジョカさまの口調に違和感が…

186 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 17:59:48 ID:jiO60fG9
違和感といえば武田丸さんのジョカの口調が…

でも不思議とすんなり読めたw
2度読み返した時気がついたくらい

187 :186:2008/08/07(木) 18:00:35 ID:jiO60fG9
↑すごいタイミングw
同じこと書いてしまった、失礼

188 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 21:57:58 ID:Ky2HCwaT
     ______
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /二二二二、\::::::::::::::\
 //:::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::|
//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ∩::::::::::|        い
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  ⊃::::|     五 や
|_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_人_)::::::|     右 や
|::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::::l| | | |::::::::|     衛 わ
|::| ━   ━  |:::::l」」_」」::::::::|     門 あ
|::|   ノ      |::::::| | |:::::::::|     は
|⊂⊃ ヽ    ⊂⊃:::| | |:::::::::|     ん
|::|    ▽    |::::::::| |_」:::::::|
|:::ヽ       ノ|:::::::|__」:::::::::::|
|::::::::`ー―― '´ |:::::::::::::::::::::/

189 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 22:32:41 ID:0E2h/7rC
>>188
もしかして「武田丸さんの描いた阿国」のAA?
だとしたらすごいなー。
アンソロの中のAAてあんま見たことない気がするから。

190 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 22:33:35 ID:MBun0XtE
すごく似てるwww

191 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 23:26:42 ID:kmQYDsQG
4コマって全3巻の予定だっけ?

192 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 23:52:42 ID:eXYSdX2z
>>188
吹いたwww
チョイスしたのが阿国さんというのもいい

193 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 23:57:41 ID:vhr3Phdf
>>188
他のキャラのも見たい

194 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 04:49:28 ID:1NXSCOn9
太公望の尻餅、清盛のベアハグのネタは多いだろうなーと思ったがそうでもなかった
サイキユニさんのUMA狐帽子が恐すぎるw

195 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 07:16:23 ID:rUsgd2NV
市の3コス見た妲己が、フェイクファーではなく
リアル狐から剥いだ毛皮だと思って
悲鳴あげて泡吹いて気絶してしまうネタ(別の人)も笑った


マフラー用と思われるキツネの毛皮の写真
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Fur_redfox.jpg
こんなの見たら妲己はショック死してしまうかもしれん

196 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 11:55:01 ID:KWdhB5f1
>>195
そうかアレはそういう意味だったのか!!
どうしていきなり妲己が気絶するのか
なんでだろう?白いキツネの方が上位なのかな?て思ってたんだ…なるほど
いやスッキリしたありがとう

197 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:39:56 ID:3PizPOBM
意外にドラマ新義トリオネタ少ないな…。
でも、自分らが予想してなかったいろいろなネタが見れるのは嬉しい。

しかし2巻はシン姫が可愛いな。満足。

198 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 21:21:59 ID:abKf/bTO
なんとかマキコさんって無双4コマではあんまり印象なかったんだけど
今某オンラインマガジンに上がってる漫画は無双じゃないけど面白くて見直した

199 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 21:30:04 ID:5tcM5EaF
あの人はゲームの漫画よりそっちの方が向いていると思った。
コミックス出ないかなー。

200 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 01:08:23 ID:SoflbTXF
作品まとめってどっかない?
きになったんで買い集めたいんだが…

201 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 01:18:53 ID:qKEE/xpc
>>200
頑張って色んな所回って集めて下さい。

202 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 17:51:28 ID:qvtlw+CR
辰巳仁って絵は上手いんだけど、口の中の顔がキモいな
あれいらんだろ

203 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 23:18:47 ID:lvbqUAVv
>>202
辰己さんが要らんと?

204 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 00:29:08 ID:mQ0UpEgh
口の中の顔は私もいらないと思うのです
ついでにアゴを貫通する口も

205 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 01:03:02 ID:PVQQZQ9a
>>202
新刊買ってないんだがまた顔描いてるのか?
戦国2の頃に1回止めたはずなんだが

206 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 06:32:06 ID:wyNDiaja
辰巳さんの忠勝ネタが微笑ましくて好きだ
きっと本人が忠勝が大好きなんだろうなと伝わってくるw

207 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 09:26:16 ID:u/qN3zAs
忠勝が好きというよりマッチョが好きっぽい

208 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 11:40:20 ID:7m8MIRFd
嫌いではないが、本人のノリに読者がついていけない

209 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 13:11:46 ID:z9Jk7acn
>>208
自分の作品を客観視できてないふうがありますよね。
かつての破弓氏に通じるものが。現在の破弓氏は全く問題ないんですが。

210 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 14:58:35 ID:2h+q11Uq
大河さん、絵柄かわいくなったけどテンポ(?)悪くなったような…

この人にとって戦国シナリオって、好きそうなキャラ多くてやりがいあったようだね
前巻も今巻もかわいそうな左近ww

211 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 16:11:47 ID:62fz+HBv
大賀さんの空耳ネタは正直面白くn・・・と思うんだ。
元々空耳ネタが多い人だからちょっと飽きてきただけか。

212 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 17:08:06 ID:34R8zgtJ
HNが大賀だけだったころの4コマも1冊持ってるんだけど
無双の4コマ買って読んだら昔のと絵柄違いすぎて一瞬誰か分からなかった 後確かにテンポ悪くなってる気がする

213 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 19:18:30 ID:Ehq9N0IC
なんと言うか、ひねりすぎ?って感じがしなくもない。
一瞬「ん?」と考えて「ああ、なるほど」って理解するような。
勢いで笑わせるタイプじゃなくて、頭脳的wというかなんというか
うまく言えないけど、それも漫画としての手法の一つなのかな。

214 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 09:40:39 ID:6gZ4OYrg
>>212
男はムキムキ、女はボンキュボーンな頃か。

215 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 23:57:45 ID:VJ8nPZ03
    / l.-‐∧‐――-| l      と :  救
  //  |:::::::i i::::::::::::::::|  |ヽ    も 少  援
 /::/ /::::::::i l i::::::::::::::|   |:::l    に  し
..l:::::|_/::::::::::::::| | |::::::::::::::\/::::::|   董 怖 感
.l::::::::::::::::::::::::::| | |::::::::::::::::::::::::::::::|   卓 か 謝
レ:::::::::::::::::/二|米|二ニ)ハ::::::::::::::::|  を  っ す
..レ::::::::ハ(ヽ  ヽl/ / lノ | ヽ::::::::::l、 討  た る
 l::|"i  ●      ● jl l ヘ::::::(  と
 l:::| l xxx      xxxノj K! ):::i  う
..彡l(          斤' l-´ギ
  ヘヽ、   △  u | l  ン:::チ
   レ川`ー- -‐――L__ノ::ヨ


ところでどなたか、いまさらですが目も頭も悪いオイラに教えて下さい。
再臨4コマ2巻の中表紙(オリンピックっぽいやつ)の下方、
弓を構えているのは稲?それとも蘭丸? なんかどっちにも見えるんですよ。

216 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 02:19:42 ID:a+d3Y3ia
>>215
カワイイやつめ さりげなくギンチヨの文字がww

稲姫だと思うよ わざわざ弓持たせてんだし
確かに似てるけどね

よしのさんの絵は線がしっかりしてて安定してるから好きだなあ
ただ、ちっこいのに見慣れると、等身大美形に描かれると
やっぱり違和感があるなあ…  今に始まったことじゃないけど





217 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:49:14 ID:lGrUbSFb
新キャラ関連のネタはオロチサイドに偏ってるな
女カ伏犠義経、せっかく出たのにあんま描かれてないorz

218 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 03:15:16 ID:gARYjmig
大賀さんはネタが屁理屈?みたいなのが多い気がする。

219 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 07:21:32 ID:IvnTH5t1
スレ違いかもしれんが
同人誌で望月さんが兼続描いてるの見たよ
キャラ的に董卓に近いかな

220 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 15:17:09 ID:vAr7sGwd
>>219
自分も見た…がスレチだな
それより31日発売の再臨四コマにwktkしようぜ


221 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 17:30:51 ID:uBP4jraX
>220
休日は本の発売は無いと思うよ。4コマは金曜日には出てるみたい。
昨日光栄のサイトで発売中になっていたし、尼でも在庫ありになってたよ。

222 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 19:03:08 ID:idP4f66b
無双4の4コマの1巻だったかな、董卓が「ただの紙を金として発行してやるわー」とか言ってるやつ
4コマであれ以上の感動は未だない

223 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 19:54:08 ID:hSdyjM/G
ハイパーアクション執筆陣一覧(掲載順)

武田丸メガネ
せつらりま
佐々木よしの
サイキユニ

森山夏鈴
真田寿庵
田中ズブロッカ
天杉貴志
菜々瀬イチカ
五十嵐愛美
京侍洋那
破弓 翔
大久保みどり
宗高
人参So.
西斗 玲

表紙 石原依門

ストーリー終盤ネタやドラマティックネタが多い。
相変わらず遠呂智側の新キャラネタが多いが、今回は仙人側のネタも多い。
オマケは双六。
「りょりょ、呂布が出た!16マス戻る。」「甘寧と張遼にどつかれる」など
結構ネタが詰まってる。

以上で報告を終了する。

224 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 16:14:27 ID:CZJ37HEr
おお、せつらさんがやっと見られるのか!
こりゃさらに期待だな

225 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 16:45:23 ID:WnNZ/0+x
どつく張遼想像してフイタ

226 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 09:21:41 ID:p+4jmdOy
人参So.さんの
「き 来たのか シンよv」のソウヒ様が可愛すぎる

227 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:29:42 ID:lYLvU/oW
田中さんは稲ちんファンの俺を怒らせた

228 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:35:54 ID:zKUxtnGJ
相変わらず阿国はアレな扱いだ・・・

229 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:50:19 ID:ffsBF2gz
今回でラストかオロチ4コマ

230 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 21:19:54 ID:RwXcpA6f
エンディングネタが出ると最終巻って感じがするなぁ。寂しい・・・

義トリオ(大)、めっちゃええなぁアレ。
P109「切実です!」私もです。ゲームのアンケートには書いて出した。

231 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 21:23:35 ID:vcWgJSVb
この暑いのになんでオマケは正月ものばっかりなんだw

232 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:22:45 ID:wSv67+iv
田中さんの稲ちんを見て十二国記の陽子がよぎったのは私だけで良い。

というか張遼、少ない…

233 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:49:07 ID:qpEWSc8u
>>232
逆に双戟のあの人は出番が増えてたな。それでも多いとは言えない程度だがw

234 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:32:55 ID:ZdTPR6xU
今回全体まんべんなく笑える感じでとても良かった。
いつもは微妙に思ってる作家さんの作品も面白かった。

235 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:48:41 ID:re2Aau4E
>>228
出番減らして欲しいもんだ

236 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:54:39 ID:T+pJJ63H
マツタケは勝手に生えてくる
地面を綺麗にしないと生えてこないと聞いたんだけどマツタケ。

237 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 01:00:50 ID:DX4xrGvp
絵はせつら氏・めまいそ氏辺りが好きだがネタはサイキユニ氏が好きだな

238 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 19:14:50 ID:sr5Rgqe4
イチカさんのダッキが好きだ
けぇーーーw

239 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 00:42:55 ID:Cdj/QgO7
人参So.さんの兼続のAAを作ろうと
2時間ほど頑張りましたが出来ませんでした。なぜでしょう?

一、才能がない  二、努力がたりない  三、目も頭もついでに顔も悪い

    ┐ブ    )
 な 全 ッ   /
 の 部 ブ  /――‐-、
 だ 正 |   )   ヽ:.:.\
  | 解 ! ノ      ):.:.:.:.i
 ! !└  _ノ:.:.ヽ    /:.:.:./!
  _ノ _\:.:.|__/:.://
  )  ̄く、 ̄| X X ノ |''イ    ちっ
.  ゝl ̄ ̄\ ̄ ̄/ ̄l |、_
_ノ:lニl   ┃   ┃ l;l:::::/    ちっ
:::::::!::!  ヾ゛      l:l::く
ァ::::!::!      つ   l::lゞ _∩  ) )
ゝ::!;;;;! 、    J   ノ;;;!  )) ^)
     ` ー --- 一'´    i__Y

閑話休題、再臨4コマ3巻やっと購読。森山さんの
超正統派オトコマエな許褚の絵(52ページ2コマ目)が、素敵すぎて困る。

240 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 00:59:43 ID:9n0d1ZSL
いや・・・十分すごいよあんた。

241 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 21:48:17 ID:w3WlxoCa
>>239
何か見たことあると思って一から見たら大久保みどり氏のくのいちか。
おまいGJ過ぎるだろ

242 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 12:39:34 ID:IzQmv48M
>>239
あのきらきら目のやつかw

243 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 15:17:19 ID:ooaZrPAP
┘└や┐┌、もしくは#と格闘したに違いない239に乙

244 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:24:55 ID:EZHIr7yh
再臨での出番は少ないのに4コマでは出まくりな三成。
なんだこの作家さんたちの執念は。三成ってネタキャラだったのか。

245 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:47:57 ID:E+1I0sBU
今回は仙人の出番多くてよかった

246 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 03:18:07 ID:iLKxM71W
せつらさんの真・オロチがなんか可愛いと言うか哀愁漂ってると言うか…
義トリオ(大)のもじもじしてんのワロタww

247 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 06:48:54 ID:jAyKe3T7
>>246
それ人参so氏では?

248 :246:2008/09/06(土) 07:22:37 ID:iLKxM71W
>>247
主語抜けててスマソ
人参soさんの黒麻呂に毛鞠られてきます

249 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 08:27:36 ID:6QJA5LID
三成が多いのはいつものことだけど、今回は明智親子(光秀単体、ガラシャ単体でも)
が出張っていた印象だなぁ。あとは遠呂智軍側が多くて良かった。

250 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:25:19 ID:JJ/F2xa+
前作オロチで「ねね・祝融・小喬=チーム『おかん』」
再臨で「ねね・祝融・左近=チーム『カーチャン』」
というネタを見てしまうと、
次作で卞夫人あたりがほしくなる…

三無4の護衛武将(羽扇)みたいな感じの顔無し武将でもいい
チームは組めなくてもとりあえず同じ戦場におかんを三人揃える事はできる

251 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:30:06 ID:24khvR4r
そこはもっと見せ場が多そうな呉国太だろ
スレチだが

252 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 16:49:57 ID:J9obi3w+
最終巻でミズチたんネタがやっと来たな
相変わらず蚊扱いされてて微笑ましかった

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)