5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志12】つかマジで三國志12まだ?【Part.2】

1 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 13:47:03 ID:WhNqZBFW
春にもなってまだ情報の一つもないのかよ。
三國志 Onlineなんて作ってる暇があったらとっとと出せや
オプーナ2とか作るのはやめてくれ

2 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 13:47:36 ID:WhNqZBFW
前スレ
つかマジで三国志12まだ?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1189872689/

3 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 14:11:02 ID:VyP1eL51
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1208185110/
こっちが本ヌレ

4 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 16:35:42 ID:AZjuGC0L
ゆっくりしていってね

5 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 12:43:37 ID:+MLnTrZK
HEX最高

6 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 18:38:58 ID:9BWdMxAC
三國志11はクソゲーつまらんとCPUのバカぶりがなかったら良ゲーになってた
3Dの一枚マップや進行フェイズと戦略フェイズをなくしたことと音楽は評価できる

7 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 19:39:52 ID:EQZgWJmk
一枚マップは戦術の面白みが乏しいから好きじゃないな。
有名合戦場で寡兵をもって大兵を破るような戦いがしたいぜ。

8 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 20:02:41 ID:b2+rVBR9
しばらくは出ると思えない
忘れたころに出そう

無双頭打ち、オンライン失敗でようやくだと思う

9 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 20:20:05 ID:9BWdMxAC
\の一枚マップなんかしょぼい

10 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 20:36:59 ID:j7Yx7+7d
>>6
AIバカっていうけどさ、今までのシリーズではいちばんマトモだと思うぞ。
11以前のは、ほぼ引きこもってるだけで、マトモに攻めてこなかったしな。
徴兵制限があったから、すぐカンストして攻めてこられなくなってたし。

初代は火計バンザイ、2は計略引き抜きしまくり、3、4はおいておいて
5は一部隊30日間伏兵で逃げまくりで引き分け可能、6もおいておいて、
7は一斉攻撃最強、8は確率オンリィ、9もパスして、10は踏み台昇降
だからな。まだマシだと思うよ。

…無印のクソゲーつまらんには同意だが。

11 :名無し曰く、:2008/04/17(木) 19:24:23 ID:3f/2VoRJ
糞藝爪覧のデータどっかにあげられてないかな

12 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 17:16:42 ID:Hc3z4cCy
情報マダー

13 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 20:08:58 ID:+9X8T6FO
12マダー?

14 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 14:32:01 ID:KYVqC1j1
開発どうなってんのよ?
オプーナとの抱き合わせ販売でもいいから
新作出してくれぇぇぇぇぇぇぇ

15 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 18:03:18 ID:eRnd8FcW
つまり12を買うのに購入権利が必要になると

16 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 23:35:33 ID:SM35Rkme
データに糞芸爪欄が入っていても黙秘できる人にしか売りません!

17 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 00:10:52 ID:M0Jljkoj
武将が人材不足になると嫌だから糞芸もデフォでいていいよもう。
雑魚武将雑魚文官は自動生成でもいいとおもう。

18 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 04:43:17 ID:BejsIxvo
満虎とか陳宝が出てもいいんですね?

19 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 05:08:04 ID:MqYGh/2A
馬魏那や薫爾あたりもありかな。


20 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 13:58:09 ID:QmOR4OQt
薫爾はなんと読むの?

21 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 17:59:30 ID:D0xd1BcF
>>20からセクハラを受けました。

22 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 22:09:44 ID:P3R/H2Yo
中山金爾薫

23 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 01:34:50 ID:tqfLg+u3
>>21
で、何と読むのかな?

24 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 06:13:37 ID:1ex/BWCz
>>22
これが何て読むか解れば解るんだけどな


25 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 08:51:33 ID:A5nonLQ5
12を出すとなると糞藝爪覧の件を謝罪しないといけない
つーか作れるスキルもモラルもない

26 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 10:38:29 ID:cDmHkRGK
シバザキ・コウはもう三国志への愛情をなくしてしまったのか。

27 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 11:07:35 ID:/Popso+M
>26
シバザキ・コウはもともとないだろ…

28 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 18:23:22 ID:cXaEPkAz
シブザワ・コウ

29 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 20:22:24 ID:AS8hnJlB
>24
ヒント:某マッチョ芸人

30 :名無し曰く、:2008/04/27(日) 15:26:51 ID:PcTiuPXO
24だけど>>29俺は解ってるんだよバカが

31 :名無し曰く、:2008/04/27(日) 15:54:15 ID:PcTiuPXO
バカなんて言ってしーましぇん><しーましぇん><
ちょっと機嫌が悪かっただけなんだしーましぇん><

32 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 00:24:30 ID:SMJI4hQ6

無双が乱発して辟易しているのに比べると
飢餓感があっていいじゃん

33 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 08:11:42 ID:H71N39Lo
君主プレイと武将プレイの間を取って12は太守プレイで一つ

34 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 12:01:51 ID:qEUKRNVv
何をどうしようが太守にしかなれないのか
新鮮だな

35 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 14:38:15 ID:7+9Futyw
1国(幽州)の戦略中・・・
コマンド?

静観する

本当によろしいですか Y/N

36 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 21:04:53 ID:eJz5u2D3
君主プレイモードと武将プレイモードを選べるようにすればおk

37 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 22:03:45 ID:Ug1+N9pa
>>35
ちょ・・・それいつの時代www

38 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 01:32:21 ID:dL+XXuUu
12がでないうちは未プレイ11の廉価版が出ないのでツライ
12箱庭タイプにするなら開発領域の上限を決めないで
城壁を建築して完全に囲んだすべてのマスが開発可能
になったらいいのに

39 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 19:53:20 ID:Bc5apSI5
民プレイとか

40 :名無し曰く、:2008/05/02(金) 09:21:02 ID:Hc38rT/k
兵士プレイとか

41 :名無し曰く、:2008/05/02(金) 10:45:23 ID:gvbNgaOE
もう銀英伝Zみたいに、抽選である人間は君主、ある人間は有名武将、
ある人間はただの兵士、ある人間はただの町民みたいに、MMOでプレイ
すればいいよ。

42 :名無し曰く、:2008/05/02(金) 10:51:09 ID:CtVo86Hw
絶対 イ ヤ !

43 :名無し曰く、:2008/05/02(金) 13:26:18 ID:T+EIzSPM
軍師プレイでいいじゃん
作戦を立てて戦闘は眺めているだけ
どうせ作業ゲーになるんだからこの方が楽でいい
武将の性格や技量によって結果が大きく変わるようにすれば楽しめる

44 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 05:07:45 ID:87QaV+Kn
11個もあればもういららねえだろw
革新的なAIとかが作られれば、出てほしいけどよおw
大して変わりばえしないの作るんなら
三国志のRTSとか群集系RPGつくれや

45 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 16:01:15 ID:/gDu+oko
>>44
せめてあと20ぐらいは欲しい
三国志30が出る頃は俺は三国志のゲームをやっているだろうか?

46 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 20:37:39 ID:PRMxuXXg
あと20回も失望を経験させられるのか

47 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 20:45:25 ID:G8WEe26z
三國志1942

48 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 20:46:29 ID:/gDu+oko
Xぐらいまでは失望とかなかったような気がする

49 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 03:05:25 ID:axxukF9q
>>38
まじで面白そう 
もうこういう海外のRTS箱庭ゲーテイストでいいじゃん



50 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 10:18:34 ID:3StZ1Nvg
>>48
そういえば俺はYで失望したわ。

51 :名無し曰く:2008/05/05(月) 22:19:23 ID:NP5vFoUU
11はがっかりだ。街づくりの自由が追加されたが安っぽすぎる。
あとは武将とのつながりがなさ過ぎるよー;
10の自由度の高さを強化して、 
10とかの別マップ戦闘も好きだけど
9ぐらいの戦闘のテンポを維持していれば、
いいゲームになると思うんだがなぁ;
12が出るならそれで今までのことを生かしてほしいわ

(個人的に一番はまったのは8。。 6より前はやってませんスイマセン


52 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 01:53:36 ID:ZkqH4eyX
11批判厨が痛い
パッチ適用すれば良ゲーになるのに

53 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 01:57:48 ID:ACfNJF0y
>街づくりの自由が追加されたが安っぽすぎる。

でもこのあたりはPKあてても概ね同意できるよ。
レベル上げはあるけど、街を成長さぜる喜びがあるかといわれれば、
疑問だしな…どのみちとってつけた感が強いよ。個人的には。
(数字onlyよりマシだけどね)

54 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 02:20:52 ID:93ynj0vh
数字onlyのがシンプルでよくないか?
そんな俺は\好き

55 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 02:51:37 ID:ZkqH4eyX
街づくりではなく都市づくりだろ・・・

56 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 03:02:04 ID:wt15hMpx
そのうち、町おこしコマンドとか付きそうだな

57 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 09:45:30 ID:INvdq0YE
こんなクソゲーシリーズほっといて
横山光輝三国志やろーっと

58 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 23:35:32 ID:sTmpUufW
おいおい、もう終わりか?

59 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 23:45:08 ID:kFKag+j0
エンジェル製は嫌いだよ

60 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 00:38:58 ID:33HoQP43
制覇三国2のデモ
http://www.ezgame.com/Sango2/downloads/index.html


61 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 02:40:01 ID:67fbdaEI
武将プレイになるならイベコンもっと増やして
太閤立志伝くらいの自由度にしてほしいな

62 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 07:49:04 ID:MRV2Y5e7
単調すぎるわ武将プレイ

63 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 12:44:17 ID:MtN3uCLL
多分それは歴史シミュ自体をやめたほうがいいんでないか?

具体的にどうすんのさ

64 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 15:18:51 ID:HA668MDK
武将プレイだと例えば個人戦(一騎撃ち)のミニゲーム自体が
それなりに練られて面白くないとつまらないな
クリックして能力が1づつ上るみたいなコマンドしかないとちょっとなあ

太閤1とかは主命で鉄砲購入をたくさんやっておくと
次の合戦で自軍に鉄砲が配備されているようなところが
芸が細かくて良かった

65 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 15:40:23 ID:cpgNqGeQ
>64
それはただ単に自城の鉄砲数が増えたから
多めに配備されたという
ごく当たり前のことだろ・・・。

66 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 15:48:27 ID:HA668MDK
そう当たり前だが、その当たり前ができるゲームが少ないのが現実

自分が買わなくても鉄砲がどんどん増えるのもプレイ意欲をそぐが
逆に自分で買わないとNPCの味方が全く鉄砲を買わないのも非現実的
武将プレイゲーはそのあたりのバランスが難しい

67 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 16:31:48 ID:cpgNqGeQ
>66 でいいたいことは分かるが
>64 と全く関係ないというか64の内容じゃ全く伝わないというか・・・

ああまあどうでもいいか・・・66で分かったんだし。

68 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 17:06:26 ID:UNTvxKNJ
わかるけどな。

69 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 17:31:11 ID:FYphNKB1
>>67
お前の読解力が足りないだけだろ

70 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 18:03:28 ID:cpgNqGeQ
そーか?

俺は64みただけだと

他のシリーズは鉄砲買っても配備されねーの?
んなこたあねーだろ。
自分で買ったら自分に優先的に配備された、
ライバルが買ったらライバルに優先的に配備された、
とかならまだ分かるが
備蓄が増えたら配備されたという当たり前のことなのに
それのどこをもって芸が込んでるというんだ?

としか思えなかった。

>68-69はひょっとして心理学者かエスパーの方とかですか?

71 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 23:11:31 ID:NhdLbxWc
>>70
お前の言うとおりだ。
糞して寝ろ!

72 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 14:19:11 ID:Y1a5n6Sb
GW残党か

73 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 21:07:33 ID:C+EiN8Vt
>>57
PC Engineの?

74 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 00:03:29 ID:grwUw+up
DSかなんかで出てなかったっけか

75 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 01:12:39 ID:sIdRd4Eu
レッドクリフの公開に合わせて発売かな?

76 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 13:07:48 ID:IJYCIhHY
SLGから撤退する前に武将プレイ、イベコン付きの
三国志12を出してほしいが、出ないだろうな

77 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 16:59:00 ID:w/hEOHhL
>>76
撤退する時は作り込む情熱がなくなった時だろうしな

78 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 17:52:02 ID:gwJfpvEZ
シナが、PC版をP2Pで垂れ流し&改造で模倣状態なのが良くない。
しかも例の裁判で改造は認められたりしている。
作品の流れからいって次は全将プレイかな。
ま11がPK付けて、パッチ当てれば遊べたのでボチボチ何とも言い難いけども(個人的には君主プレイでこのまま行ってほしい)。
家庭用ゲーム機でならそのうち出るでしょ。

79 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 18:32:30 ID:FIWGb7QS
出るとしても、順番からいって次は信長だろうから、
三国志12は早くても1年半後位か。

80 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 18:52:09 ID:w/hEOHhL
チンギスハンや水湖伝とか出さなくなったのって、作るのめんどくさいからなんだろうね
そう考えるとこれから先、三国志も簡単にちょちょっと新機能付けて完成させるだけなんだろうな・・・

81 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 19:57:55 ID:lD8rDf4A
まあ爆笑三國でもやるか

82 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 21:06:53 ID:dJJNY2/v
>>78
家庭用だと決戦シリーズがでそうなんだが・・・

83 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 13:07:51 ID:xT1GY052
もう烏戈国プレイでいいよ

84 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 19:04:39 ID:Qv0JALEu
いやいや羌・・・倭国プレイでいいや

85 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 20:24:58 ID:R/1ZH0J9
三國連太郎がナレーションしてくれるゲームで十分

86 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 04:50:21 ID:hMas2N9j
光栄以外がだしてくれてもいいんだけどな

87 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 09:30:02 ID:rqeT8Gwo
じゃあナムコに頑張ってもらおうか

88 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 18:34:15 ID:TD2Byfn7
カプンコでおk




いや外星がやってもらおう、お国の歴史のゲームなのだから

89 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 19:01:28 ID:q5Bea61E
鄭問之三國誌のゲームアーツは?

90 :名無し曰く、:2008/05/17(土) 17:46:19 ID:t8TyL/q9
                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

91 :なまえをいれてください:2008/05/19(月) 00:43:08 ID:j7r7pMDr
汚ねぇ鼻糞くっ付けんなw

92 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 11:42:25 ID:hlcmmHao
意表をついて大航海時代

93 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 20:31:34 ID:nC0d6LIy
もう、コエ的にはノブヤボ共に11まで出してんだし、
むしろ他のメーカーが手上げるべき状況じゃないの。

てか、この種のゲームは、メーカーに知名度が無いと制作費だけかかって
売れないのかな?

94 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 04:54:17 ID:+mhqwCe6
そうすりゃ今みたいな舐めた商法も多少はマシになるかもな
BASARAという対抗ソフトが出たのに思い切り劣化した5を出した無双の例を見ると
ちょっと怪しいがw

95 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 12:07:02 ID:STW9iO2S
>>75
そういう時に動かないのがコーエー

96 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 14:21:09 ID:V+GwROSi
3D一枚マップとかいらないから、その分コマンドや能力数増やしてほしい
統率武力知力政治魅力の5つくらいはないと武将の個性が広がらなくて新武将登録楽しくないんよ

97 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 15:04:51 ID:unnXiYJS
コマンド、数字能力、特技は増えても減ってもいい。
考えないでするクリックの回数を減らさないとダメ。
9は面白いゲームだった。内政は数字挙げるだった
のは悪いわけではないが、そういうやり方なら、
4で採用されていた担当官制度でたのむ。訓練あり
なら訓練も武官で担当官制度。解任するまで自動継続で
1ターンあたりクリック10回程度省略できるとおもう。


98 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 15:37:58 ID:unnXiYJS
武将能力変更ができる仕様なら、すべての武将のすべての特技
を消せるようにしてほしい。特技ゼロ状態から、
すべての武将に突撃と混乱と火刑を追加できるようにしてほしい。

99 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 16:49:19 ID:STW9iO2S
>>98
それ面白いの?
特技って表現のしづらい個性を表しててるんだからさあ

かこうぼうや阿斗と孔明の特技が同じ扱いなのは変じゃない

100 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 17:22:22 ID:unnXiYJS
>>99
全消しボタンを押して、その後特別強い武将のみに特技
入れるとか。個人的には火刑はだれでも実行できる、その
成功確率は知力によって決まってくるでもおかしくないと思うが。
すべての武将の特技を同じにしかできないようにするとは
いってないだろ。やりたくない人は特技のばらばらの状態で
いままでどうりプレイすれば何の問題もない。いまの編集
モードでもコツコツとすればすべて消すこともできるだろ。
ただ時間がかかるから操作性の向上だけ追加してほしいってこと。




101 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 17:32:48 ID:STW9iO2S
>>個人的には火刑はだれでも実行できる、その
   成功確率は知力によって決まってくるでもおかしくないと思うが。

今と同じ仕様じゃん。。。


初期メニューで好きに武将編集するのは通常版でも欲しいけど
そこで編集してしまえば後は楽じゃない?

でも特技消したら敵が弱すぎるよ

102 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 00:54:27 ID:ktuIq1vD
いいかげんmod作れるようにしてくんねーかなー。
そうすりゃいくらでも長続きするのに。

まあ、そうしたら次の作品が売れなくなるとでも思ってるんだろうが……。

103 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 18:47:02 ID:W/rlyKeP
俺的にサイコーなのは10をベースに7の戦争、3の内政って感じになればいいなと思う

リアルタイムの9はどうにも苦手

104 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 01:10:29 ID:HS8vfCnt
>>102
システムで勝負できないからmodとか作れるようにしないんだろうな

105 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 10:02:05 ID:ojC4xe3Y
>>102
太閤立志伝のイベコンは神だったけどな

106 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 12:19:21 ID:tPe/hGa0
三国志なんてどーでもいーよ
ってか
信長だせやゴラァ!!

107 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 12:52:44 ID:hTnX+iAM
>>99
むしろ個性なんか必要かと考えるんだ。
歴史シミュとしても戦略シミュとしても、そんな浅ましい個性なんかいらないと思う

108 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 14:37:54 ID:Lodyot/d
三国志は歴史シミュじゃなくて小説シミュだからw

109 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 14:44:31 ID:1mmgsj/2
肥ゲーから、武将個性除いたら、
ゲームシステムたいしたことないし、バランス悪いし、COM馬鹿だし、何の価値もないだろ。
史実(もしくは創作)上の人物が出てるからこそ、なんとかなってるんだ。

それがなくていいなら、もっと面白いゲーム他にたくさんあるだろうに。
武将個性なくていいなら、わざわざ肥にこだわる理由がないぞ。

110 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 15:42:28 ID:+RVNLiYe
>>109
>それがなくていいなら、もっと面白いゲーム他にたくさんあるだろうに。

三国志、戦国ゲーが肥とシステムソフトしかないから困ってんだろ
洋ゲーはどれだけ面白くても時代や勢力に感情移入出来ないからな

111 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 18:23:24 ID:hTnX+iAM
>>109
ごめん、戦略シミュ・歴史シミュ・三国志シミュに合わない浅薄な個性表現を批難してるだけで
別に自然に現れる個性事態をなくせとは言ってるわけじゃない。

俺の理想としては、シンプルな\を更に簡略化させてほしい。
余計な要素は少ない方が、AIも賢くなるし脳内補完もしやすくなる。

112 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 20:12:11 ID:cx837lVk
>>110
>時代や勢力に感情移入出来ない

…え? 意味がわからないんだけど…
civあたりだと、勢力に感情移入できないか?
インカとかアステカとかインディアとか、アメリカ、イギリス、フランス、ロシア
錚々たる国々が軒を連ねているが…

14世紀〜16世紀あたりだとルネサンスだし、大航海時代もあるし。
18世紀の産業革命後は、鉄道敷いたりするの楽しいし…

そういうのとはちがうのか?

113 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 20:37:26 ID:+RVNLiYe
>>112
お前なんでこのスレ居んの?

114 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 20:51:16 ID:cx837lVk
>>113
ん? 三国志好きだからだよ。
それとはべつに、civも好きだけどねw

まあ110=113(?)が三国志や戦国しか興味のない人間だってわかったわ。
西洋の歴史や国々には、興味なかったんだね。
それじゃあ、そういうゲームを三戦でやってほしいと思うよねw
いや、悪かったよw

115 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 20:53:18 ID:hLxoHw/u
>>112
わかってないな。
三国志や戦国は、感情移入できる下地がプレイヤーにあるから、次作を待ちわびてるんだよ。
洋ゲーに感情移入できて面白さを見出してるなら、それやってるってw

116 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 20:54:56 ID:hLxoHw/u
>>114
ありゃ、失礼。

117 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 21:36:30 ID:hTnX+iAM
従来あるような浅薄な武将個性取り除いても
別に三国志好きなら感情移入はできると思うが?

\なんか武将個性も三国志な雰囲気も薄いけど
他の作品と比べても充分面白い。

118 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 21:56:16 ID:k4tCw8XE
>110
>三国志、戦国ゲーが肥とシステムソフトしかないから困ってんだろ

エンジェルが復活してPC版の横光を作ってくれたらなー
あとはダイソーのやつの続編とか

119 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 22:27:42 ID:hTnX+iAM
>>109
今までの武将個性をなくして
ゲームバランス整えればいいだけの話

120 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 22:49:26 ID:ojC4xe3Y
>>119
それだったら将棋とかチェスをやってればいい

121 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 23:32:33 ID:hTnX+iAM
三国志が媒体じゃなきゃいやだ

122 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 23:39:48 ID:XljiTeHV
顔グラとか音楽とか雰囲気作りは洋ゲーより上手いと思うよ肥
本当にそれだけ

123 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 23:40:10 ID:z9JJCvGU
コマに曹操とか劉備とか書けばいいんじゃね?

124 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 23:43:47 ID:hTnX+iAM
>>123
歴史シミュとして三国志の雰囲気を味わいながら戦略ゲーで遊びたい

125 :名無し曰く、:2008/05/22(木) 23:52:17 ID:z9JJCvGU
じゃあ升目に三国志の地名入れればいいんじゃね?

126 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 00:08:20 ID:JwaY+GxY
それだと全然三国志の雰囲気が味わえないが

127 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 00:22:05 ID:Y5YrQq9o
三人将棋で各陣営の呼称が魏呉蜀、
さらに各駒に武将名が書かれていたら盛り上がりそうな俺がいる

128 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 00:48:58 ID:sbCG6XZB
>>127
おまけに升目に地名が書いてあるんだぜ?
蜀は山岳でちょっと盛り上がってて、呉と魏の間にはおおきな川で挟まれてて・・・
なんて升目だったらwktkせざるを得ない

129 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 00:51:22 ID:k32WwqW3
こち亀に出てきそうな将棋だな

130 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 02:36:09 ID:LJ4A+Guj
三人将棋ならマスはスクエアじゃなくてへクスだな。
ほとんどノリは大戦略


131 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 03:06:53 ID:LsGZoHnA
しかしそれだと、誰が飛車で誰が角で誰が歩で……とかなるじゃん。
結局個性はでるし、ただ名前の変わった歩や角や飛車や香車を
動かして楽しいのかってのはあるな(新たな駒の動きを考えるかも
しれないが)。

でも大戦略システムなら、システムソフトが上手く作れそうだな。
…ただし、1998年以前のシステムでかねえ…

132 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 03:20:20 ID:mD1tqSZf
12作出てるのにまだまだやれるであろうことが大量にあるのってさ
良いことなんだか悪いことなんだか分からないね

133 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 08:33:11 ID:/ITNPvUp
11やってろよw

134 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 08:37:25 ID:G40VarGn
>>131
でもシミュレーションで気軽に対戦できるって言うのは魅力的だな
将棋と違って3人なのもなんか斬新w

蜀の関羽が魏にとられてすぐ裏切って相手の駒になるのは違和感はでるとおもう
けどな
ただ、それを修正するってなると個性は必要ってことになってくるんだよね

135 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 08:57:24 ID:XNsSeRC7
とった駒使えない将棋もあるよ



136 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 09:28:53 ID:ziqGWtJm
結局\ファンてのはお出来のよろしい戦略シミュに
三国志の用語地名人名が付いてりゃ良いだけなんだな

137 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 10:09:51 ID:XNsSeRC7
>136
9ファンの印象、オレもそんな感じ。考えてるときが
楽しいんだと思う。
地域、規模によって特色ある美しい都市グラの10。
爽やかで演義の個性があらわている顔グラの6の方
がオレは好き。考える楽しみもあるけどグラがよいと
見てる間ずっと楽しめる。それに負けやすさは自分で
調整できるがグラ、セリフと雰囲気を取り替えるのは
容易でない。そういうわけでコーエーはこれまでどうり
感動できる演出創り重視でOK。

138 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 11:08:48 ID:fACNkcNM
>>136
全武将タイプのものはともかく
君主プレイでそれ以外に何があるんだよw

139 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 11:39:02 ID:rmPdoWXT
ん〜…三国志は基本的に、「武将の物語」でもあるから、バランスがむずかしいんだよな。
つまり君主プレイだろうが、全武将だろうが、多くのユーザにとってベースとなるのは、
「武将への関心」「武将への愛」であったりするわけだ。

だから君主プレイでも、たとえば配下武将の趙雲がそこらの雑魚武将と互角の戦いを
したり、ましてや同数の兵力・士気・錬度の兵をもって勝てるか勝てないか運次第じゃ、
多くの三国志ファンは納得しないわけよ。

それこそ時代や勢力だけに興味があるんなら、舞台や時代なんていってしまえば
どこでもいいわけだし、civのMODで三国志物語作った方がはるかに楽しめると
思うんだが如何?

140 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 11:41:38 ID:ziqGWtJm
全武将タイプであろうが君主プレイであろうが
三国志ゲームであるからには三国志を感じさせてくれないと


141 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 12:43:25 ID:JwaY+GxY
>>136-137
大きな勘違い乙

142 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 12:44:41 ID:JwaY+GxY
なんで>>124を言ってるそばから>>136-137みたいなことぬかす奴が出てくるの?
いちいち説明しなきゃ理解できんのか?なあ?

143 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 12:47:50 ID:JwaY+GxY
従来みたいな薄っぺらい個性イラネ
9みたいなゲームで従来どおりの個性がないと三国志の雰囲気出せないとでもおもってんの?
三国志の用語地名人名が付いてりゃ良いだけとかなんでそんな極端な思考に走るわけ?
いちいち説明しなきゃならないの?

144 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 12:49:35 ID:LZancsEN
9もCiv的に緻密な戦略ゲーかと言うとそうでもなくて
実に肥三國志的な行軍ごっこゲーだよ。

戦争の切り取り方が(肥にしては)神がかり的にうまかった。

145 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 12:55:30 ID:JwaY+GxY
>>144
そうそれよ。
戦略ゲー基本で雰囲気と個性出すのは充分両立可能。

ただ従来どおりの個性(笑)がいらないってだけ。

146 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 13:04:31 ID:fgBp1BdB
薄っぺらいぐらいなら個性そのものが要らないって事か。逆切れみたいなもんか。

147 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 13:07:53 ID:JwaY+GxY
は?てめえ誰が個性撤廃しろとか言った?

148 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 13:25:15 ID:G40VarGn
>>147
えええーwwwww
自分で言ってない?

149 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 13:30:02 ID:xCKLyuku
>>143
お前さんの理想はお前さんの頭の中か、もしくは似たような思考回路の
ヤツしかわからんよ。
他人に納得させたいなら、それを他人にわかるように説明するか、脳内の
妄想を誰にでもわかるように形にするしかない。

まあ自分の妄想を誰か他人に実現して欲しいなら、企画書あげて直訴して
みたら?
こんな風に作って〜とかいっても、多くの人にはわからんし、ふーんとしか
思われないよ。

150 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 14:14:41 ID:HUXW4esd
>>110
三国制覇とかTotalWarの三国志MODとかあることはある


151 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 14:54:08 ID:EOUtJ6UM
個性いらない個性いらないって、何日か前からずっとひとりでいい続けてる奴。
もう少し具体的に言えよ。できないなら黙れ。
個性要らないとか言うから、皆がそれにレスつけりゃあ、今度は薄っぺらいとかつけるだけ。
それでは、お前が何をいらないって言ってるのか、まるで伝わらない。

152 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 17:21:29 ID:XNsSeRC7
何が薄っぺらいかなんて主観。重視するものなくならないで
欲しいものはユーザーによって違う。コーエー作品買う
かどうか決めるときに重視するものベスト3書いとく
@顔グラフィック
A都市グラフィック
B戦場の風景グラフィック
昔からやってきたが能力は数字のみでも不満を感じたこと
はない。3、6に@〜Bの改良でOK。


153 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 18:26:03 ID:JwaY+GxY
主観だのグラ重視だの読解力無いだの


ほんっと低レベルだな
こんなスレ来て損した

154 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 18:34:56 ID:G40VarGn
読解力無いは余計だろw

155 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 18:38:17 ID:JwaY+GxY
出たよ・・・

156 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 18:41:37 ID:gwL9ZkuZ
                                                  LIVE
変な盛り上がりを見せている、三国志12スレから中継でお送りしております。

157 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 18:53:02 ID:UEJQat3B
俺たち低レベルだから合わせてやれないんだよ、悪いなwww

158 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 18:59:08 ID:e6/tXgDR
こやつめ、ハハハ!

159 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 20:55:09 ID:0B9H5XY3
>>152
俺は顔グラ、歴史イベント、出来れば武将プレイ可の二つ(三つ)かな
内政はシムシティ化(A列車でも可)して細かくても良いし、9みたいに単純化してくれても良い。
戦争も11みたいにヘックスで細かく指示してもいいし、9みたいに大局視点を指示でもいい。
シミュ好きとしてはEUエンジンみたいな感じが好き。
所詮ゲームで、そういうゲームなんだから仕方が無いが、戦争で寸分違わず君主(プレイヤーの)指示通りってのも変な感じを受ける。
一番嫌なのは意味不明なミニゲーム、11はそこが合わなかった、舌戦とか合体式内政とか

160 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 20:55:17 ID:7ZU/2xpH
過疎板の過疎スレでいつも思う事
レス乞食にレス与えんなよ

161 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 21:41:05 ID:G40VarGn
>>159
え?マジ?舌戦結構好きなのに・・・
チーチャァホ!

162 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 21:52:21 ID:MhfgahNq
舌戦マジウゼェからもう少し頻度さげてくりゃれ

163 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 22:42:31 ID:JwaY+GxY
ID:G40VarGnがゆとり臭すぎる。
こういうヌルゲーマーがゲームを腐らせていくんだろうな。
ライトに媚びるおwwって感じで。

舌戦とか無しでいいよ。
一騎打ちも\みたいに操作しなくて結構、演出に迫力つけるだけで充分

164 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:06:20 ID:G0324A0i
>こういうヌルゲーマーがゲームを腐らせていくんだろうな。
マニアに媚びたって行く末は一緒だよ。
音ゲーと格闘ゲーとシューティングで証明済み。

商売としては、パイの大きい方の好みにしたがうのは当然のこと。
声だけデカイ歴史オタ(マニア)は、いいかげん自分が少数派だってことを
認めた方がいいよ?

165 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:09:56 ID:JwaY+GxY
>マニアに媚びたって行く末は一緒だよ。
はて?誰がマニアにだけマンセーされるようなゲームにしろとか言ったんだろう?
やっぱ読解力ないなイライラする。

>パイの大きい方の好みにしたがうのは当然のこと。
そういうゲームはすぐ中古屋行き
望ましいのは商品基盤の作品じゃなくて作品基盤の商品。

少数派だからってナメてると後悔するよ?

166 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:11:59 ID:EOUtJ6UM
>>163
いや、おまえがいちばん、ゆとりその他全ての臭いがするぞ。

167 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:12:55 ID:JwaY+GxY
ああやだやだ。
衆愚って自分が地獄に堕ちていくことも認識してないんだよなぁ。


>音ゲーと格闘ゲーとシューティングで証明済み。

音ゲーと格ゲーはマニアに媚びたから滅んだんじゃないんだよね。
ただ寿命が来ただけ。三国志シミュは寿命が来るまでに完璧にしておかなかったから
作品が下劣で愚品になる。

商品として作品を作るんじゃなく作品として商品を作れっての。

168 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:13:55 ID:JwaY+GxY
>>166
そうやって自分の感性の無さを曝け出すなんて
君はかなりのマゾだな。

169 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:16:15 ID:JwaY+GxY
\で俺が満足するとでも思ってるの?
\は良くて最低基準の作品だよ。

これ以上の作品を作ってもらわなきゃただの商品に成り果てる。

改造は違法だから自分で\を改造して神ゲーにするわけにもいかんし
肥に期待し頼るしかない。

170 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:19:29 ID:YNEgA5da
>>163
チーチャァホ!

171 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:27:14 ID:EOUtJ6UM
面白いな
なかなかの害基地だ
しばらくヲチしようw

172 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:53:08 ID:XNsSeRC7
>>159
とてもわかりやすいレスありがとう。A列車とシムシティ
やったことないけどオレも9好き。グラフィックと音楽には
感動できなかったけど、考える楽しみではコーエー三国志で
一番。具体的に改善してほしい点は顔と都市のグラフィック。
10の地域、規模ごとに特色ある素晴らしい都市グラにしてほしい。
その他は>>97 >>98 >>100に書いた操作性に関するものがある。




173 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 23:56:03 ID:XCldMJcb
9ってあんまり売れなかったんだよな。
あの守銭奴が社長やってる限り直系のは永久に出ないだろう。

174 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:00:27 ID:HP0rc9bX
>改造は違法だから自分で\を改造して神ゲーにするわけにもいかんし
>肥に期待し頼るしかない。

おおー、すごいねえ…
とりあえずそれだけの技術があるんだったら、肥に入社して君の思うものを
作ってみんなに購入させてみてくれよ…

実力があるんだからさ! 他人に頼るなんて情けないゾ!


175 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:05:25 ID:ONuM7omo
なんか自分が天才か何かと勘違いしている糞ニートの臭いがするぞwうちの面接受けにきたら2分で追い返すな…
他者の嗜好を許容できない、自分の受け入れられるはずもないマイノリティな単なる主観を主張するしかないバカは見ていて面白いね。
ちなみに、オレは11も10も好きだけど、9はあんまり好きになれなかったけどこれもマイノリティ?

176 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:07:56 ID:4Ut/kX1x
JwaY+GxY一人で\の評判を地の底まで落としたな

177 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:14:51 ID:jayKXrIo
舌戦の怒った姿が人間ぽくっていい

178 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:18:33 ID:VUg2ANIE
>>174
技術なんてあったらとっくにオリゲー作ってるだろが?
肥に期待するしかいないだろうっつってんのわからんかな?なあ?

>>176
俺は\の評判を良くした覚えも悪くした覚えも無い。
主観で語るのはやめようね。

\を更に簡略化させたものを希望。
能力値は廃止。「名声」とか「天運」とかで人材の強さを表現。
「武将」という呼称は「人材」に置き換える。戦略を決めるのは人ではなく歴史と力の流れ。
これで本当に歴史シミュ・戦略シミュと呼べる。雰囲気や個性は臨場感とモチベ高めるための飾りつけでよろしい。

179 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:22:10 ID:I0CRjTSr
11PKパッチ適用後は完成されたような作品なのにこれ以上何を望むと言うんだ

180 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:22:44 ID:5buV2zTz
11PK()笑

181 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:23:09 ID:VUg2ANIE
それでも能力値という概念を入れたいなら
「戦闘」「策謀」「教養」の3つに絞る。
「政治」は廃止。策謀と教養の2つの能力を駆使して政略を決めればよろしい。
「武力」も廃止。特技程度の存在感で可。
在野ニートの状態なら天運が無い限り曹操でも能力は凡人以下でいい。

歴史シミュとしても戦略シミュとしても最高の出来にするにはすべてを簡略化させ
個性神話をぶち壊すしかないぞ?

182 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:24:25 ID:jayKXrIo
また個性かよw

183 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:27:26 ID:VUg2ANIE
ああそれと、従来の「勢力」みたいな概念も廃止してほしい。
あれだと派閥争いとか実現できんし今までのは配下の人材が安全過ぎる。
外の敵ばかりに木をとられて戦略・政略って感じじゃないだろ?

>>182
個人主義とか大っ嫌いなんだよ。
自分だけ高潔で何を為せるんだ天下をナメんなゆとりと言いたくなる。

184 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:44:39 ID:iymGo6Q4
>>VUg2ANIE
ゴメン、史上最悪につまんなそう。絶対やらない。
あまりにもマイノリティなもの、偏屈なものは商業的に失敗なんだよ。売れないから。株式会社である肥に、キミみたいな非常にマイノリティでコアな趣味に合わせたものを制作し販売するような愚挙は出来ないよ。倒産でもされたら終わりだしね。
能力値の数字化は、ユーザーに分かりやすくしたインターフェースの一種であり、何より初心者にもとっつきやすい。コアユーザーを大切にするのはもちろん、三国志初心者への間口を広げることも非常に大切なこと。入り口の狭い世界は廃れるだけだよ。

185 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:49:20 ID:VUg2ANIE
まずマイノリティかそうでないかという基準を捨てたらどうか。
コア層にとっていいシステムを基盤に、ライト層にとって見栄えのいい飾りつけをつけておけばいいだけの話。
初心者にとってわかりやすい概念を、能力値という浅薄なものに限定しなきゃいいんだ。
入り口は広く、出口もおもっくそ広いものにすればいいだけの話だよ。
ライト向けとかコア向けとかは両立できないものではない。
むしろ今までのシステムが両立しづらいものをわざわざ選んでるだけであって

186 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:51:03 ID:VUg2ANIE
俺の説明を読んでやりたがらないというなら、俺の説明が悪いだけだな。
ライトにとって目障りの良い「皮」を作るのは商業戦略を立てる人の仕事。

187 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 01:00:20 ID:yTJDXlE1
能力値消すのはオレは平気かも。やったことない
から実際やってみると投げるかもしれんが。
今の仕様ですべての武将の能力値を同じに編集すれば
無しモードの雰囲気が少しはでるかもしれない。能力値
無しと能力値の差が全くないというのは同じなんだろうか
むずかしくてわからないよ。

188 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 02:45:10 ID:L9mL2Eiy
もうシリーズ打ち切りだし
あまりあれこれ妄想しても意味ないよ

189 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 02:54:27 ID:XYW7T/R1
少なくとも>>178>>181を読んで、まったく面白そうって思わないんだが。
それが具体策とするなら、たぶん客観的に考えても売り上げは11より確実に下がる。
脳内妄想全開で「俺って天才じゃね!」って思うのは勝手だけどな。
それでつまらないと思う奴は理解力が足りないんだとか逆切れされてもなーw

というか簡略化簡略化っていってるけど、じゃぁゲームとしてプレイヤーは何をするの?ってならない?
ある程度の簡略化、ユーザインターフェースの向上はゲームとしての評価を上げるが
度を過ぎた簡略化はゲーム性を崩壊させるから逆効果だよ。
178の想定する行き着く先はシム系の鑑賞ゲームかスクリーンセーバー?

大体ステータスを天運だっけ?…一つにして、武将の個性を殺したとして
それで「三国志の雰囲気は残したい」って、自分で矛盾してるのわかってる?
三国志って物語性が重視されてるのに、ステータスを簡略化すればするほど基礎能力の差がなくなるから
内部計算がランダム要素に頼ることになる。それは物語性を崩壊させるぞ?
で、そこまで簡略化したステータス「天運」ってさ

ど う や っ て 内 部 処 理 す る 構 想 な の ?

天運一つでその武将の全てがきまるのなら、よほど複雑なロジックなんだよな?
まさかゲーム性を辛うじて維持する為のステータスがただのランダムとか言わないよな?
もしくは天運=戦闘力? スカウターでも用意するか?

「なっ何っ?! こやつ天運5000だとぉっ!! スカウターの故障だぜっ!!」


190 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 03:27:55 ID:h9sTdV3G
歴史シミュレーターならID:VUg2ANIEのいうシステムでもいいかもしれんが
歴史シミュレーション「ゲーム」としてはどうかとは思う

191 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 03:51:31 ID:N1FVn7cg
あんまりまともに取り合わなくていいんじゃない?
文章といい、考え方といい、連投っぷりといい、明らかにアレなので。
もう3日4日前から、ずっとこれ言ってるんだ。

>\で俺が満足するとでも思ってるの?
↑恥ずかしげも無くこんなこと書けてしまう王様だから。


192 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 05:02:52 ID:XYW7T/R1
「目障りの良い」なんて日本語は本来ない。
普通に漢字の意味を考えればわかるだろう。

手触り、肌触りの良いって言葉ならあるけどな。
目触りの良いなんて言葉も無いからな。
近年生まれた言葉で「耳触りのいい」って言葉が辞書に載り始めたが
これも本来は無かった言葉。

193 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 10:13:05 ID:1krnkrgi
それだったら三国志将棋のほうがwktkしたな

194 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 11:28:35 ID:S9x1ZaaE
ジルオールみたいには出来ないんだろうなあ

195 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 13:58:52 ID:YYYtR9mC
内政マニアとしては、内政を充実させてくれれば良いや

11みたいに施設作ったらそれで終了ってのはちょっと味気ない
面倒でも革新PKの奉行所みたいに、作った施設に武将を配置して初めて効果がでる、とかのほうが面白そう
で、政治が高い武将は一人でいくつもの施設を兼任できる、とかさ
ジュンイク一人で許昌回してやがる!? みたいな?

196 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 21:54:47 ID:DL7YrLTZ
AIさえまともなら俺は十年でも待つぜ

197 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 22:09:38 ID:bS5T1xhE
>>196
それは叶わぬ願いだな…
組み合わせとか、複雑すぎるしなw

198 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 22:12:14 ID:JCAABtt1
思考部分をスクリプトに切り出して弄らせればバランス調整くらいは誰でも出来るだろうし
数年のスパンで改善していくことも出来るだろうけどな
肥は絶対にやらないだろうが

199 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 10:06:46 ID:j+iuZVWw
あまり長持ちさせるようにはしないんじゃないの?
次の作品が出せなくなるし

200 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 10:59:50 ID:DeijNY2/
そういう点、肥は玩具メーカーの子供騙し商法の伝統から学んでいるからな

201 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 12:25:26 ID:515SR4wP
太閤とか提督の決断とか色々止まってないか?最近の光栄。
三国志も勿論だけど、俺は維新の嵐の新作がやりたい。

202 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 12:29:50 ID:ShfJCrQt
で、三国志12いつでるの?

203 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 12:32:19 ID:hfcJ6at6
先にゲーム機用で開発すりゃいいのに

204 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 12:42:37 ID:neREBY5I
>>203
あんなバランス未調整、バグまみれの商品を先にコンシューマでは出せないだろw
PCに比べてユーザ数が桁違いだし…あとからパッチ当てられないし。
やったらコーエー自体かおわるんじゃないか?


205 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 14:07:44 ID:9px8N2sl
しかし、最近の家庭用はHDDもネット接続も完備されつつあるからパッチも不可能じゃないと思うな
対戦向けに調整されたやつをPSPでだしてくれんかいな

206 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 18:02:26 ID:QOC0G1hV
PSPじゃ要領的に考えて無理
そろそろPS3で出すべき
ネットも簡単に繋げるからパッチ問題も解決

207 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 18:55:55 ID:CTUSef7X
容量っつっても1.7GBまでいけるし、データ用として2枚組がすでに存在する
全然無理じゃないよ

208 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 22:11:04 ID:vaNbRNW/
コンシューマでもいいけど、結局グラ差し替えたり、シナリオ組んだりしたくなるんだろうから
そのままPC版でいいよ。

209 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 22:18:57 ID:5UBVxJqC
PSP版→β版(今までの無印PC版程度)ネット接続で修正パッチ使用可
PC版→100%(今までのPS2PK版程度)ツールや差し替えなども可能。その他ユーザー登録で色々
PCPK版・PS2withPK版→120%(拡張版って100%の出来をさらに良くするものだろ)PCPK版はAIも弄れるように
発売順

これでおk


210 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 22:49:58 ID:Vpplte8h
コーエーって社員3人しかいないの?だから遅いの?

211 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 23:36:25 ID:9px8N2sl
信三のSLGチームと大航海、太閤とかのRPGチームと無双チームとネオロマンスチームがあったと思うが
信三チームはMMOに配置換えされてるからな

212 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 18:37:38 ID:jUBvrRmk
もう出す気ないんじゃね?

213 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 19:49:34 ID:jkvmVkId
新作出す分をブレードストームに持ってかれたな。

214 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 20:51:02 ID:SVrT/4Gz
他が全部コケたら新作が出る

215 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 21:38:27 ID:AkMR3OhN
>>155
12の情報が出たと聞いて、すっ飛んでまいりました…

216 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 23:18:34 ID:acmtwCCI
一夫多妻制を希望。
正妻は大臣の娘だったり
妾は買ったり、敵の城攻略時に略奪する。
これで2ヶ月は長く遊べるぜ。

217 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 00:22:35 ID:KHzZPRsP
突っ込みどころ多いけど、たった2ヶ月かよ!

218 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 00:29:12 ID:rJ8NGD0o
むしろ2ヶ月も?な気がするが

219 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 01:02:23 ID:u7suG6qf
え、ごめん。
一般武将の妾って元々、奴婢とかじゃないの?
で美人だったから、いい服着せてみた、みたいな。

ゲームでは毎年何月に人身売買の時期があって
市場で買う、みたいな

220 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 09:00:13 ID:m2dkGhdy
2ヶ月じゃ不満かい?

221 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 18:26:06 ID:/FJSe8G8
チラシの裏

大陸の一枚マップ
陣や砦を建設したらその中に別マップとして入れる
陣や砦の中に畑や工房を作れる
陣とか砦落とす時は別マップの中に入って通常の戦闘を行う

部隊出すとき大隊長部隊決められる 決めると配下の部隊は皆追従してくる
あくまで追従なので同じ部隊じゃなくて別の部隊として戦闘する
国に一人おく軍師と別に大隊の軍師も指定可能
大隊長決めて配下の部隊を入れると陣形を作れる
陣形作ると強くなる 陣形には一番強い部分と弱点がある
陣形作った場合陣形単位で行動する様になる 5個の部隊で陣形つくったら
5個の部隊が陣形保ったままいっぺんに動く感じ
大隊長の部隊壊滅させると陣形崩壊する
陣形の一番強い所で敵の陣形の弱点突くとものすごいダメージ与えられる
大隊の軍師の能力が高いと陣形で強くなる分が底上げさせる 周瑜や孔明クラスだと弱点が弱点じゃなくなるくらい強くなる
陣形のバリエーションや弱点とかは肥が孫の兵法書とか読んで頑張って勉強する
陣形の向き実装 陣形全体が右向いてる時に下から突っ込むと陣形分断とかできる
突っ込まれた部隊の隊長と突っ込んできた部隊の隊長の能力差次第で突っ込んできた部隊を弾き返す事もできる
趙雲とかに、劉表に辺りに滅ぼされて一般武将になった袁術が突っ込んできた時に趙雲が袁術の部隊を弾き返す位のバランス
陣形分断させた場合 大隊長の居ない方の部隊は無陣形状態になって混乱する
引き離された部隊の部隊長の能力が高いと混乱しない時もある
大隊長の元に使者送れる 使者送って舌戦して勝つとあっちこっちに誘導したり陣形変えさせたりできる
森に伏兵してる時に大体長の元に使者送って良さ気な場所まで誘導したら突撃かけて陣形崩すとか三国志っぽい事できる

海戦の時に敵の大隊長に使者送って舌戦で勝つと連環させる事とか出きる
ただし連環の効果として船酔い防止もあるからそれも計算に入れる
兵士の状態に船酔い追加 船酔いすると弱くなる 連環する事により船酔い防止可能
連環すると火付けた時船全部燃やせるとか三国志っぽい事できる
船の耐久度追加
船の兵士全部倒さなくても船の耐久度0になったら全滅
勿論弓矢とかで兵士0にしても良い

徴兵した場所によって兵士の熟練が変わる
呉の近くで徴兵した兵士は連環しなくてもあんまり船酔いしないから
孫堅の国海戦に強くなるとか馬騰の国は陸戦で強いとか三国志っぽくなる

チラシの裏

222 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 19:43:28 ID:aNRW6aSA
<チラシの裏>

</チラシの裏>

誰も読まない

223 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 20:58:05 ID:2E5MwXPg
フンゲーソウランまだー

224 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 22:07:28 ID:xJklFHG6
>>221
孫氏読んでも陣形のことなんか何も分からんぞ

225 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 22:36:23 ID:FEyoWLiA
三国志12はDSで出ます

226 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 23:15:26 ID:K2s8Sd3W
>>225
クイズになりそうw

227 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 23:56:15 ID:F9tA5t5g
ゲーセンで見てて思ったんだけど、戦闘シーンが三国志大戦みたいにならないかな
それなら>>221が言ってたことも多少は表現できるし。

攻城戦と野戦と海戦の3パターンだけでも楽しめると思うんだけど、どうだろ?

228 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 18:44:17 ID:LGjUIQoN
コーエーってレッドクリフに係わってるの?

http://jp.youtube.com/watch?v=GgvOOJMg4Bc

229 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 22:59:22 ID:hch7u0EN
なんつーか12では敵がもっと嫌な攻撃してくるようにしてほしいな。

陽動してきたり伏兵に退路断たれたり

230 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 21:28:38 ID:HQSGq7Pw
肥にそんなシステムが作れるわけ無い
仮にそれっぽいものが出来たとしても中途半端にウザいシステムになるのがオチだな

231 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 22:44:20 ID:Q2fx6/Xg
というかAIでそのレベルの物ってどこもだせてなくね?
FPSがかろうじて裏を取ったり、包囲してきたりと位置取りを気にするくらい
現状は無双やスパロボみたいにイベント方式しかないでしょ

232 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 20:09:57 ID:QEUEfRWn
12では腐女子どもの要望を無視してほしい

233 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 22:20:04 ID:JrCkt66j
>>232
無双ならわかるけど、三国志シリーズにそんなに腐っているのか?

234 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 23:29:20 ID:g/kHbYVz
腐かどうかはしらんが、11はムサいキャラが多くなってたから嫌だという声も聞くな

235 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 23:43:46 ID:SXIXbLLN
ああ、確かに。
必要以上にむさくしてるわな。

236 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 23:21:01 ID:UcIKjZu8
11の新規顔グラは俺的には現状最高なんだがな…
ムサいのか…そうか…

237 :名無し曰く、:2008/06/06(金) 09:02:20 ID:dVQWVyFS
232
そういうなら俺らもアンケださないとな

無気力じゃ何も始まらんし

238 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 05:20:09 ID:EN/x5RXA
なんか11の新グラってムサい猛将系の奴か悪知恵が働きそうな宦官って感じの
奴ばっかだな

239 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 07:35:38 ID:GzlBrEan
女があれだけ増えてるのにムサいといわれる11

240 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 20:43:28 ID:ztwgwEL7
女が登場するのと、顔がムサいか否かは、
関係ない。

241 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 22:08:14 ID:EqwEGJdF
あれ、ムサイか?
髭面ダメとか言うやつは、三国志するな。

242 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 22:14:15 ID:ztwgwEL7
髭面がムサイとは言ってないわの。
髭の有無に関わらずムサイ顔はムサイわの。

243 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 09:59:33 ID:e5WujnDk
ムサいからいいんだろうが。

244 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 10:25:32 ID:h3Qhb/m3
開き直りやがったかw
だが、それでいい。

245 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 18:48:24 ID:5vWgcu19
Red Cliff の公開に合わせて発売される模様・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=KyLgDcvqVAw&feature=related


246 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 22:45:54 ID:reB4wk7H

私の願い

「委任」を細かく指示できれば・・・・それでいい。

247 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 22:50:40 ID:OCKOdhgE
それ委任じゃないだろ

248 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 23:27:08 ID:O8zzVW4M
遅すぎて11PKを買いたくなってきた

249 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 23:36:36 ID:gWV3MLWP
>>248
いつから買ってないのかしらねーけど、持ってないなら最新作買えよw
結構楽しめるぞ

250 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 23:55:29 ID:aeY35tn8
出す気ないんじゃねーの

あんま金にならんとか、無双にオンゲーが儲かるとかで

251 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 00:55:56 ID:M7p08W/h
旗に曹、孫、劉とか入れて欲しい。

252 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 02:50:23 ID:AvSBWn/x
あまりにも出ないようなら俺が作る

253 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 10:05:08 ID:d98wpRBD
>>249
11無印を半年前まで持ってたけど買うことにします。

254 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 23:33:27 ID:eyHtYNeM
俺、11無印を持ってるんだけど、3日しかプレイしていない…
三國志Vまでは、徹夜して遊びまくっていたのにな・・・
どうしたんだろ?
あれ、目から水が・・・

255 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 11:48:41 ID:wWaixx55
よし、PKを買うんだ、そしてパッチを当てるのだ

256 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 13:02:13 ID:fJDnQsz6
中学生の頃、友達の家でFM-7版の初代をプレイして以来
間を全部すっ飛ばして11に来たが
12が出るまでの間に2〜10も補完しておいた方が良いかな?

257 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 13:05:25 ID:S9uKPtVB
初代から11まですっ飛んできた人はやったほうがいいかと

258 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 00:14:55 ID:Qo5Ie5jK
>>250
そうかな
最終作とか言って大々的におまいらから巻き上げるまではやめないと思う

259 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 01:56:56 ID:9kP2mYOR
最終作ってのは、言って作るものじゃないのに。頭悪すぎ。

260 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 08:35:39 ID:o4YHpWHB
言って作る場合もあるだろ
了見狭すぎ 乙

261 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 12:41:16 ID:tIHEWWAa
最終作とは言わずに決定版とか集大成とか宣伝するんだろうな

262 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 13:20:39 ID:cKxi3tXS
伏兵とか忍ばせて誘引したいし
1枚MAPと言っても自国領内じゃなかったら少し黒くなってて
敵城から出た敵軍の動きとかもある程度不明にしてほしい

263 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 18:44:40 ID:pu1OXBo4
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/12/




















なわけねーだろ。

264 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 03:07:48 ID:XiX9+CEM
>>263
返せ!このときめきを…

265 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 17:07:42 ID:1GtiHbjU
252
お前前に面接行って落ちた奴か

266 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 18:20:38 ID:qHcfHi4Z
もう12とか贅沢言わないから
コンシューマーのエミュゲ以外の新作を頼む…

267 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 22:21:03 ID:2ucImQoC
誰でもいいからオンライン対戦できる感じの歴史シミュお願いします

268 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 11:06:57 ID:ibYICQc0
早く作れー間に合わなくなっても知らんぞ

269 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 11:14:20 ID:2DkIn7aQ
もう8っていう最高傑作があるしなあ。
正直、後は個々のシリーズのバージョンうpだけで良いと思うんだが。

そもそもシヴィライゼーションだってようやく4が発売されたばっかりで
事実上、歴史シミュレーションで11作も作られた例なんて世界中に無いわけだし。
むしろ作りすぎだろ。

270 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 11:17:30 ID:1//wTCpS
出るとしても信長みたいにDSのスゴロクみないなのしか
もう出ないんじゃない?
そもそも順番から言うと次は信長だけど

271 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 11:21:10 ID:ur3mU6Xj
今はオンライン一筋って感じだしな。
今までのペースが速かったしじっくり練ってくれればいいけど。

272 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 10:00:20 ID:KI7h+PFf
都市にいる兵士の数を常識的なものにして欲しいよな
新野に100万とかオカシイだろ

273 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 22:05:11 ID:GAfCcV2V
それって兵役人口?

100万も溜められる作品があるの?

274 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 14:51:37 ID:LYDUUx4H
8と10を足して、良いトコ取りしたような作品を作ってくれ

275 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 19:34:40 ID:ZkXbMY8a
だからあれほど10の貧弱耐久と高速輸送を無くせば良作になると言ったのに

8はやった事ないから知らんけど

276 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 19:44:08 ID:KOz+oMOt
信長の野望天翔記みたいに
育成システムてんこもりな感じでお願いしたい。
始めは関羽、張飛クラスでも武力70台レベルだが
戦才がそれぞれ196 198くらいまであり50歳以上になれば
しっかり落ちてくる。
次代を担う武将の育成にまで目を向けられるのでこれは三国志にも
採用してほしい。

277 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 21:41:12 ID:9iWCIHjg
基本ムサいのでいいが、ウホいのも捨てがたいな・・・

278 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 23:23:51 ID:fM0+lEdq
いにしえの武将の人選と条件に不満

279 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 00:16:21 ID:xI8CMIK/
それは自作でどうとでもなる

\みたいにPKシナリオを大量に用意してくれ
あと少し別な感じのチャレンジシナリオも

280 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 07:40:39 ID:aAwq/6Fq
武将の顔グラフィックはもう11が最高だから固定でいいよww
あとはゆっくりしっかりシステム練ってくれよ
個人なら10と8をしっかり練り直せば面白いのができるはず。


281 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 09:29:03 ID:/8Eq9QGG
OPで時の河

282 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 19:16:54 ID:nC0PVdnc
顔グラって30歳のくらいの顔に髭付けとけば
若くも見えるし、年とってもそれほど違和感無く見えて
ちょうどいいと思う

283 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 22:41:58 ID:kmgrw6F+
5の陣形と兵器
6の忠誠心と派閥
9がベース
11の特技をパワプロみたいにする(曹操→詩想+虚実+百出)

284 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 01:54:07 ID:Y32+XX25
でさ、これってどこに送ればいいの?

285 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 15:46:14 ID:Se40MtBs
Janeなどの忘れたときに思い出す機能やtxtとかでメモらないお前が悪い
諦めろ

286 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 15:46:37 ID:Se40MtBs
しまった誤爆

287 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 19:32:02 ID:tN55QI5M
11エンジンで遊牧民プレイ導入を妄想してみた。

・北方に広大な草原地帯を作る。
・開発地に代わり放牧地が散在する。山河もあり。
・馬投入→軍馬うp  羊投入→食料、畜産品うp
・人口は自然増の他、他民族を征服吸収、中国から拉致。
・拉致は北方都市の内政施設を破壊して行う。
・施設に応じて人数も違う。市場だったら金も奪える。
・配下はオルドシステムで一族プレイ。
・友好度の高い中国北方都市の君主と交易で畜産品と戟、槍を交換可。
・鮮卑、匈奴、柔然、突厥、高車などの部族を選択する。
・征服吸収しても部族の枠組みはなお存在していて、
 プレイヤー君主の代替わり時に部族単位で離反独立あり。
・中国の君主に援軍要請可。逆も然り。

最大の課題はどうなったらエンディングとするか・・

288 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 20:50:50 ID:Eh8+2XHW
国力7割で残り全部と同盟で威信統一とか・・・

EDはもちろん「愛のテーマ」

289 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 20:53:55 ID:MFmCyW5z
EUアジアンチャプター改造すればできねーこともないか?

290 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 23:45:08 ID:lVR8O9nA
匈奴プレイに憧れる俺がきましたよ
色んな勢力に与して暴れて、最終的には中原を覆したいねぇ…

291 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 23:54:11 ID:hzKnkTIP
三國志と言うか五胡十六国時代だな

292 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 07:56:35 ID:z5tOqVpa
水滸伝の武将入れてるの俺だけかorz

293 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 13:42:58 ID:aeL8eoFa
・親族だけ自由に動かせる


こんなシステム面白そうだな。

294 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 14:28:28 ID:oww8yZlh
・親族にすら足下をすくわれる

みたいな殺伐とした方が個人的に好き

295 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 18:59:29 ID:pOEfq/Is
それだったらやっぱり]みたいな個人プレイだろ

頼むよ光栄

296 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 21:35:23 ID:gNfU5RZG
11サイテーだったよね。はやいとこ12出してくれないと
困ります。システム的には信長の革新が最高!
今はいやいやオンラインやってますけど・・・。


297 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 23:06:21 ID:3LIDaOGc
とりあえず]と11のPはお断り。

298 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 01:20:44 ID:F+5ywhAC
禅譲じゃなくて献帝をたすけるエンディングほしい

299 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 10:29:53 ID:o8xHGdZx
最初は農民から始まって君主とか賊の頭領に仕えるための試験とかやって初めて色々なことが出来るとか希望
ただの国取り合戦じゃ飽きる

300 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 20:42:28 ID:22/1hUz9
>299

いや待て。なぜ農民をスタート地点と決め付けるのだ。
丞相から農民を目指すプレイとか、農民のまま皇帝即位とか、いろいろあるだろう。

301 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 21:33:44 ID:y/OkwLq4
放浪とかいいよね

後、内政だけで一本のゲームが出来るくらいの作って欲しい

302 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 00:47:28 ID:YQU3owaB
肥社員の能力を考えてから、存分に ほざいてください!
奴らは、過去作品のよい所をバッサリ切り捨てて作るんですよ

303 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 01:26:21 ID:BTo5U5Kv
太閤がつくれたんだから一応製作は可能だと思うが
センスが無いのという事に関しては異論はない

304 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 08:52:54 ID:TDJ2l0GP
ゲーム制作の知識とか全くないんだけどさ、一からゲームとしてプレイ出来る所まで作るにはどれくらい時間かかるかな


金の無い素人が作るのは無理かな

305 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 16:00:24 ID:6CAGr5zk
武将プレイにしてくれ!
あとは武将エディタで史実武将の性別変更とか全部出来るようにしてくれれば文句は言わん。
全員AV女優にしてプレイしたいんだ!

306 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 20:14:39 ID:tZbnCk0G
>>305
あいだももVS飯島恋の一騎打ち

307 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 21:32:13 ID:nH2BiYLu
内政好きは信長の野望、戦争好きは三国志ってことでOK?

308 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 23:29:56 ID:KnGMtfWQ
全く出る気配ないな。
もう新作出さなくてもいいから5をリメイクして出してくれ。
それだけで十分。

309 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 03:06:31 ID:yKcFrG6J
三国時代に農民からとかキツすぎるだろw

310 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 07:58:41 ID:nTN9Jmzc
そこで劉備みたいに魅力で人を引き寄せて挙兵したり
劉障みたいに親父のコネを使ったりするんですよ

311 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 22:13:37 ID:ToMTtMR1
太閤立志伝的なのを期待

312 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 23:12:32 ID:yqWnVDbL
早く発売しないかなぁ

313 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 23:51:02 ID:562tS7O5
劉姓じゃないとダメだな

314 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 03:45:20 ID:AiHEvRa+
>>312
情報すらないというのに、気が早いでござるな

315 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 08:30:17 ID:GA8gifkT
5、8,9,10,11とやったけど
三国志シリーズって軍師しか任命できないよね
首脳陣の選択によって、徴兵数とか兵站生産、研究効率、外交成功率etc…に増減補正がかかるのはどうだろうか
あと投石ユニット+槍兵守備隊とか、騎兵ユニット+工作兵(計略成功率アップ)とかサブユニットが付けられるといいかな

316 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 18:16:21 ID:xPjaJJJO
まとめ作って肥に送ろうよ

317 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 18:24:28 ID:9fl87qNj
初代三國志発売


肥英の乱=改造厨、質問厨、糞藝爪覧厨が各地で暴徒化する

↓乱世

肥家=光栄
二家=2チャンネラー
孫家=損失厨
呉家=クレクレ厨
曹家=創価厨
魏家=偽装厨
劉家=放流厨ny厨
蜀家=食欲厨
馬家=車厨
問家=質問厨
糞家=糞藝爪覧厨
箱家=PC厨
曽家=PS厨、psp厨
象家=改造厨
虹家=アニメ厨
豚家=腐女子厨801厨
内家=やらないか?厨

↓三国
「偽」「誤」「食」
↓統一
国号が「肥」になる
↓反乱
黄肥の乱=肥が糞ゲーを出す

三國志11発売←今ここ

318 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 01:02:30 ID:obXFaTbt
カオスだな

319 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 23:31:59 ID:x3JUPEJl
据え置き型も、パソコン版みたいにキレイにしてくれ

320 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 13:20:39 ID:+NRtFil2
肥の馬鹿!いくじなし!

321 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 18:55:21 ID:3AGDrCn5
12出さないなら、11のファンサービスをもうちょっと継続するべきじゃないか。
光栄はとりあえず水滸伝武将を108星揃えようぜ。

322 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 19:05:04 ID:/nFy/wsB
ここまでくると本当に作ってないのかと思い始めてきた

323 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 19:57:51 ID:6BFzPZK5
ゲームの三国志はまず魏延を引き抜くところから始まるから、開始直後にオートイベントでやって欲しいな。

324 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 19:38:19 ID:rBygGb8e
とりあえず内政をなんとかしてくれ
]Tみたく後半は委任ばっかになるのは飽きるだけだ

325 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 16:33:32 ID:kyRkWMSG
みんなが納得の内政システムなんて作れるのか?

326 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 09:10:13 ID:gkSuXUBu
出さないのなら箱○かPS3で三国志11PK出してください><

327 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 22:08:34 ID:RuEXPC28
新作!新作!さっさと新作!

328 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 22:23:36 ID:Sm2TCJlo
三onの課金者が離れるので出しません

329 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 22:50:43 ID:zAaiOdwO
ifシナリオはもっと冒険してもいいと思うんだ。
孔明がビーム出したりとか・・・

330 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 04:29:33 ID:LSLq6pjX
まぁなんていうか太閤立志伝の顔グラ刷新してパラ調整してくれればオレは全然買うわ

331 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 12:03:37 ID:pTpUIJfr
10みたいなゲームをバランスを崩さないようにするのってやっぱり難しいのかな

とにかく12が武将プレイなら貧弱城の改善は頼む

332 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 17:43:25 ID:aRx3oUWk
まだ物語の知識も浅くて、三国志にハマる前に戻りたいお

333 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:11:14 ID:h1Uz92Uk
いや待て。
実はもうとっくに開発は終了している……って線はないか?
過去からようやく学んだ奴らはテストプレイに3年かける気なんだ……


反論は大いに認める

334 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 01:25:24 ID:5m17itP+
これが12じゃなかったら泣く
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1215784363/

335 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 19:15:57 ID:+4Fn28h2
12発表されたら神速で三國志12スレ立てる

336 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 02:12:14 ID:A+A3X8um
>>333
大体無印なんてベータ版で十分じゃん。
惨獄死11はアルファ版で出しちゃったから叩かれたけど。





…くらいな考え方なんじゃないかな。


337 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 18:18:00 ID:Tw2Q4KVn
惨獄死11・・・惨獄死・・・惨獄・・・

338 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 18:18:31 ID:Tw2Q4KVn
あまりにもひどい誤変換だwwww馬鹿すぎだIME

339 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 21:48:32 ID:wZWjoj96
VISTAでは三国志で辞書登録されているぞ!
ちなみに曹操と劉備と孫権と孔明もいる。

340 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 00:57:03 ID:rw0cDOXD
VISTAはOSだしよう

341 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 15:40:25 ID:GxsvoNIt
ただのKOEI商法でしたー

342 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 16:06:29 ID:SgxzRCqr
誤爆乙

343 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 18:34:59 ID:UTi0eUTS
11の時はいつもはVerうpのDLもユーザー登録しないとできないのに
最初の1回は登録しなくても普通にできたもんな
なぜか100M以上あった気がするが

あとアップデートしたら敵が守りを捨てて狂ったように戦争初めて大陸中が火の海になった

344 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 10:16:09 ID:XMGtVaEm
KOEI30周年でも出ないね

345 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 10:35:48 ID:Mt1/PyXA
期待させてがっかりさせる
それが(ry

346 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 16:11:46 ID:pW1s8ONK
そのうち無双に追いつかれるぞ

347 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 17:13:30 ID:6lcI7kOf
肥っていらない子

348 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 00:37:58 ID:YTtgNpMb
まだなのかしら

349 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 08:49:15 ID:HZd9q+ki
もうだめかもわからんね

350 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 14:23:30 ID:ZMychIHS
もうだめぽ

351 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 09:33:43 ID:jAGvKx2a
無双が飽きられたら次何するんだろうね
ストラテジーの方向にでも行くのか?

352 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 11:43:58 ID:aVJ2JxAU
海外でDS信長頭脳が馬鹿売れしたらいいのに

353 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 16:33:39 ID:kzu0sDgj
もう三国志でも信長でもいいからCOMがちゃんとした戦術練るゲーム作ってくれよ。

・兵力が少なくても籠城側が有利に

 力押しで攻めると被害がでかい。囲んでれば兵糧切れで落ちる。関とか三国志9ぐらいカチカチでいいよ

・城を増やす

 例えば信長なら国1つにつき城を3つ4つぐらいにしてもいいと思う。
 守る側からすれば 「ちょw武田大軍すぎwこりゃ長篠は捨てるしかねーわ。」
 攻める側からすれば「こんな山城一つとってもしゃあねぇよ。かといってこれから先は兵糧がもたないしなー」
 こんな感じにしたら攻めるほうも守るほうも難しくなっていいんじゃなかろうか

・偽報の廃止
 
 突然一部の部隊だけ帰国とかありえね

・兵力のバランスがおかしいのでリアルに

 三国志なら10万の軍勢はありえそうだが信長で数万対数万の戦は少し違う気がする。
 徴兵制度ではなく民忠やら内政の充実度に応じて動員できる兵力を決める

・戦闘に駆け引きを

 とりあえず戦法のダメージで数千〜1万が消し飛ぶのはやめて。
 敵に後ろや横から攻撃された時は被ダメージを数倍に。
 高地の部隊は低地の部隊より強い。
 9のように兵の籠れる砦のような防御地点を作りたい。
 

354 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 17:19:56 ID:S43sVa7t
太閤立志伝的な感じで出ないかな〜
君主プレイのみはやっぱすぐ飽きる

355 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 00:54:58 ID:Y6YJse1k
>>353
三国志世界観的には偽報ありだろ

356 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 05:50:15 ID:kAQRiZQG
ゲームなんだから偽報がなかったらつまらん
>敵に後ろや横から攻撃された時は被ダメージを数倍に。
>高地の部隊は低地の部隊より強い。
これは肥がやるとクソゲーになるから無い方がいい
城の数を増やせて内政ができる砦を作れたらいいのにな

357 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 13:03:27 ID:kitte12v
信長の天下創世で野戦と籠城の戦闘があったな。
あれを一枚マップでやってほしいな。一枚マップの時は城が豆粒ぐらいの大きさで
戦闘の時はアップで戦に集中できるという・・・・・KOEIには無理だな

358 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 17:34:08 ID:1eqBaJpz
11の出来があまりにひどかったから製作中止の状態なんじゃないか?
懲罰的に売れてるゲームの製作の手伝いやらされてそうだ。

でも三国志の製作陣はそういう目にあったほうがいいと思う。一から学びなおそう。

359 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 17:50:39 ID:lgjQ21cV
>>358
4亀のインタビュー辺りで信長チーム=オンラインチームみたいな事(大航海の時に)言ってたから
信長チーム=三国志チームなら、信on、大航海on、三国志onで余剰人員0だと思う。

360 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 23:59:14 ID:HfYBQbaI
青き狼みたいにグローバルに戦えるモード付けてくれれば言う事ねえな

361 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 00:36:33 ID:78ONFguH
信ヤボも太閤も三国志も新作はもう出ないのかな・・・

362 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 00:45:02 ID:lfD5CB/7
実は利益率あんまよくないんじゃないか?
高くて子供は買わないし

363 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 00:50:19 ID:78ONFguH
そりゃ無双作ってる方が儲かるのは分かるけど
歴史モノのSLGは他にメーカーいないからなぁ

364 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 01:28:05 ID:IHjDioYY
歴史SLGは廃れる宿命にあるのか

365 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 03:53:40 ID:RZSDCf60
あんだけ11の顔グラは力入っていたというのに。
黄巾とかモブ文官はあと3作使い回せるだろうなー
と思ってたら新作でないね

値段はちっとは高いが顔グラやらなんやらに投資した分
元が取れてないんじゃないの
一時期みたいな無双効果の三国志ブームももう数年前に終わってるし

366 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 04:17:02 ID:eYOhe7FX
RTSとTRPGを作れ

367 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 04:23:23 ID:eYOhe7FX
間違ったSRPG
お前らクソみたいな批判してくんなよ

368 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 18:55:51 ID:gnhcGenH
光栄がコーエーになってからの三國志シリーズは全部SRPG。
9も11もシミュレーションやストラテジーなんて口が裂けても言えない。

面白さは昔より上だけどさ

369 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 19:08:01 ID:3cYw8V5V
ジルオールや太閤立志伝を作れる会社なのに間違った方向に行き過ぎだろ

370 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 19:09:49 ID:1GsqjMpz
むしろ三国志で太閤立志伝やっちゃったのが10じゃないか
戦闘システムだけは三国志風SRPGだったから悲惨だったが

371 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 01:28:10 ID:URPb8dAx
俺の9はいじりすぎてもはや原型を留めてない。12が出ないせいでこれなんてエロゲー状態。

372 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 20:12:59 ID:Xk8W/kE5
>>365
顔グラ投資たって、諏訪原さんが頑張っただけじゃねーの?
あとはスキャンのみ バイトでもできる

373 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 00:50:17 ID:ERiwudGC
majidemada?


374 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 02:24:08 ID:3bjh85Iu
そろそろ情報が出回る頃だと思って来たけど…
( ´;ω;`) でゅゎっ

375 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 10:14:31 ID:gYlAs8hu
ウルトラマンまできちゃったぞ

376 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 16:43:05 ID:asCVlJiQ
三分以上過ぎてるし、とっくにお帰りになったかな

377 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 01:07:39 ID:DsN4EbvW
ちくしょうッ!!

まだ新作の情報はないのかッ!

378 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 03:03:49 ID:jLgZwb6U
新作でないから洋ゲーに手を出したら
今までなんで三国志みたいなクソゲーやってたんだろってへこんだ
α版なんて出してるから売れないんだよ。もっと頑張れ糞肥

379 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 07:44:01 ID:EhcjCOEL
>>378
あれは割れ対策








…なんだろう。肥にとっては。


380 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 08:51:28 ID:Hmtc4fTM
結局のところお前らのような糞芸食マニアはそれほど多くなかったということだ。
キャラゲーがやりたかったらバンダイの銀英伝でもやっておくんだな。

381 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 15:36:23 ID:NXTveF3d
マダー

382 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 13:37:42 ID:BIAuNTcd
全然情報出てこんな

383 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 19:42:20 ID:X+FzyB+H
なぜならばッ!

384 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 20:17:00 ID:QAFgqZ2V
無双は相変わらずガシガシ作ってるから
開発力が落ちてるわけじゃないし
もう営利企業として作り意味が無いって判断したんだろうな。

385 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 13:37:25 ID:NavFsGdY
三国志NETのシステムを11にのっけるだけで神ゲーになるのになぁ
と妄想する今日この頃。

386 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 21:17:39 ID:WbDxsiT7
もう新作は諦めた
だが、せめてPS3と箱○に11PKを移植してくれ
最後のお願いだYO

あとPSPに9PK
DSに5PKベースの三国志DS3も
お願いします><

387 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 23:03:35 ID:OK9ih5Md
パソコンでいいじゃん!
ゲーム機だとTV見ながらクリック作業ができないじゃんか… ('A`) ヴォェァ

388 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 23:25:10 ID:CPm/pgqb
パソコンでテレビ見ればおk

389 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 21:37:28 ID:p9AjlcJ7
糞企業光栄よ!!ならその権利他社に譲れや!!
三国志を抱えたまんま腐らそうってのか?ww半分腐敗してるがな

390 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 23:04:36 ID:o8dWF90M
>>389
買う企業がないだろう。

391 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 23:21:39 ID:zhVY9d5p
多分今年中に製作発表あるよ

392 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 23:31:41 ID:tCoIk55t
別に三国志って明確な路線もないしなー
三国志でSLGなら他社からもいくつか出てるし

393 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 05:57:06 ID:1QfoGY/O
>>391
まじでーーーーーーーーー。


394 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 13:33:58 ID:7J1ZbjXk
8から初めて、9,10やったんだけど、今までの三国志シリーズで一番の良作ってどれ?
11は評判悪くて買わなかった。

395 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 15:17:06 ID:Fgkawg2h
>>394
2だな

396 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 18:31:34 ID:1+j+dgbF
リアルタイムでやるなら4〜6辺りなんだろうけど、今やるなら9PKだと思うよ。

SRPGでいいならPC版英傑伝や曹操伝も結構オススメ

397 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 19:01:51 ID:DO7Pp2tF
PS2なら戦記がおすすめ、評判ほど悪い出来じゃない。
中古で500円くらいで叩き売られてるし


398 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 08:16:10 ID:Dar0DTJe
SFCのスーパー三国志2がオヌヌヌ
三国志を1〜11までやった結果こうなったw

シナリオ曹操の雄飛で1ターン目に首切られる王朗を見るとw
あと劉備から独立する関羽とか、曹操の下で何年も働く張飛とかもうねwww

399 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 01:21:40 ID:BcWTJt+p
>>398
おもしろいか?

つまらんと思うが・・・

400 :sage:2008/08/22(金) 03:34:17 ID:iSGAYvWD
>>399
完全拒否かよww
俺的には楽しいんだけどなぁ…('A`)
好みの違いかな。

401 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 18:13:22 ID:3hZE9pxK
劉関張は3人揃って劉備、関羽、張飛だろ

でも12ではもっと独立してもいいと思う
曹操から独立する陳宮とか袁紹からチョウコウとか
義理とは別に特定勢力配下時に独立しやすくなるとかいいな
後、初期勢力ランダム化機能が欲しい。エンパ的なやつ

402 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 18:43:01 ID:UJWibMy4
すぐ独立する使用になって息子とか問わずにガンガン独立して一都市一君主状態になってゲーム崩壊ですねわかります

403 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 19:38:20 ID:3hZE9pxK
>>402
え〜と…w誰がそんな事言ってんの?ww
お前誰と話してんだよww頭大丈夫か?

404 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 20:11:28 ID:Jy0Vfr7u
半年R

405 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 20:58:18 ID:xisS2Lc7
>>403
わかりますが流行ってからその手の日本語が不自由なアホを妙によく見かける。

406 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 00:23:01 ID:yERB1bnB
餅つけ

407 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 10:59:27 ID:H3K3IgXr
>>403
お前本当に馬鹿なの!?(笑)

408 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 13:52:44 ID:gw0Pf4QJ
この板でPCゲーム板にもいってる人ってどのくらいいるんだ?

洋ゲーってさRTSとかCivとかHoIとかが確かに楽しいけど
だけど
俺は国産のゲームやりてえ…

409 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 15:15:23 ID:6voZGhwh
で、まだかね?
開発終了なら終了って言えや。

410 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 15:54:52 ID:chS9uqDm
>>408
俺もかつてのように国産PCゲーを楽しみたくはあるけど
同人ゲー並みのグラと
さほど練ってないマンネリシステムに
まったく練っていないゲームバランスに
バグ満載で一万円とかさすがにアホらしくてやってられん。

だからいまだに緋王伝と天下統一とシステムソフト、肥系あたりのPC98のSLGを順番にやってるよ・・・

411 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 19:42:13 ID:el4F4hwD
10pkの廉価版出してくれー
PS2で

412 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 07:54:09 ID:cfJSGPvC
5の戦闘システムを復活させてほしい

413 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 08:22:38 ID:7S3mzW61
>>408
国産にはもう期待してないが、洋ゲー(RTS・SLG)となると敷居が高すぎる。
何かその間にワンクッションおけるくらいの作品が欲しいなぁ・・・・・

と言い残し知人はゲームから足を洗いました。
俺は一応、洋ゲーに手を出した人間だが、気持ちは知人と同じだなぁ
10月発売予定のEU3ノミネ日本語版・・・・・買うべきか否か
それまでに肥に限らず国産メーカーから新作発表ないかねェ

414 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 08:59:14 ID:37oDfy+8
こう言っちゃなんだけど、
日本でわざわざ洋PCゲーをプレイするなんて
マニアであり変態以外の何者でもないからなあ。

415 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 13:20:51 ID:BTy4f/YE
とにかくクリップへらしてほしいぜ
マウスぶっこわれるよ

416 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 15:15:52 ID:vybM2Y8w
操作を効率化してルーチンワークを軽減すると
如何に中身のないゲームかが一瞬にしてばれてしまうので
拒否します。

417 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 18:33:58 ID:EXuGhzYs
ホットキーの割り振りだけでもクリッコ数減ると思うんだけどね

418 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 16:32:38 ID:VIEYNlqL
内政は施設をたてるんじゃなくて担当官きめれば自動で消化
もしくは区画を設定すると自動で発展する形がいい。
訓練や徴兵も目的兵数などセットして担当官がやる形に
ついでに武将がいなくても可能にする。(武将つかうとの能力しだいでは効率UP)
篭城をもっと有利にする。
そして不可能だがAIをまともに。。
11ベースでもいいからこんな感じになったらいいな


419 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 18:03:03 ID:WTsW8SWo
顔グラはそんなに凝らなくていいと思う。
改造めんどいわ。

420 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:40:48 ID:P0f58RtJ
【KOEI】三国志12には兄貴システム!?桃園の誓いで忠誠アップなど、情報公開
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1220125800/

421 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 21:33:34 ID:WrkH1edg
せめてゲーム板のURL持ってこい

422 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 22:57:21 ID:C5i53swV
へー…肥、テクモと合併だってね。
三國志シリーズにも動きあるかな?
無理か、無双だけかな。

423 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 23:44:50 ID:pZWAvCpW
テクモの技術力で作られた張飛の嫁に期待せざるをえない

424 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 00:16:05 ID:iX+Wbqry
>>423
張飛の嫁ってロリじゃなかったっけ?
揺れるおっぱいがないじゃない。

425 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 07:21:46 ID:FVTnkDx0
テクモのつくったロリが見たいんだよ

426 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:17:12 ID:vHEUSRq4
そろそろ三国志12が出てんじゃねーかなー?
なんて思って一年振りくらいにこの板に来たけど出てないのね

何の情報も出て無いんだよね?
11でふざけ過ぎたから念入りに制作してたら良いんだけど…

久々に11PKでもやるかなぁ…
それとも9PKにしようかなぁ…

427 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:21:00 ID:pfvhcrgo
そろそろ箱○でも出してくれよ
もう許してやれよ

428 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 05:32:58 ID:OpXrj1Fq
三国志大戦では張飛の嫁は夏侯月姫だが、偉くスタイルが良くボインだよな

…テクモなら期待せざるおえない

乳ダイナマイッ!!

429 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 05:02:56 ID:0DOZHn5C
>>372
諏訪原は無双の方だろうが!

>>426
まだ作り始めてない、に3000ペリカ!

430 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 16:31:08 ID:OFMGecbg
>>426
当分作る気もない、に3000ラザロ・ルドヴィコ・ザメンホフ!

431 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:29:24 ID:g0ZTdkBP
次作は個人プレイにして欲しい・・・。

それと、官職にもっと重要性を・・・。
漢帝国の中の話なんだから、群雄は君主じゃなくて
一応漢帝国に属しているという事に。
漢帝国に反旗を翻したら君主ってことで。
その代わり、逆賊になって孤立するけどね!

それと誰を何将軍に任命するという概念じゃなく
何将軍に誰を任命するというように・・・。
征南将軍だったら南下しかできないとか・・・。
将軍に任命した人物によってその将軍配下の
能力が増減するとか・・・。
内政、外交面も同じようにね・・・。

皇帝プレイ 宦官プレイ 仙人プレイ とか増やして欲しい。

あ、リコエイションゲームになっちゃった。

兎に角、12早く出してください。

オンラインとかもうええやん! 

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)