5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田康夫の能力が朝倉義景クラスだった件について

1 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 14:10:35 ID:d7fkxq0L
テレビで策士策士と言われていたが、安部よりひどい

2 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 14:19:42 ID:MVK0oHnh
2

3 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 14:34:27 ID:wq9PHgV3
小泉さんの広報官みたいな役回りだったから
切れ者のイメージだったが、ありゃ小泉さんの手柄だしな

小泉時代おとなしくしてたうさん臭い連中に担がれて反阿部クーデターやらかしたが
矢面に立った途端メッキはがれてボコボコ


4 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 14:34:53 ID:UC75Cjcy
そのうえ媚中派の売国奴だからな
親子二代で腐ってやがる

5 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 14:35:10 ID:zng7lYM6
まあ世襲議員なんてこんなモンだろ。
小泉さんが異常だったんだよ

6 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 15:14:51 ID:Mha61E8b
>>1
慎みたまえ。失礼ではないか。
朝倉義景公に。

7 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 17:03:17 ID:rA8j0/hn
福田康夫 
政 74 戦 40 采 60 知 68

福田康夫 1936〜
日本国第91代首相。赳夫の子。「ねじれ
国会」のもと自民・民主大連立を提案する
が、拒否される。与野党の調整に専念する
が、大きな権勢はもたなかった。

8 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 19:02:19 ID:zng7lYM6
唯一の特技が『媚中』だけだったのに、それすら使う機会が無かったな。

それと、2chねらー並に民主党をクソミソにけなしてた伊吹幹事長が、最近、敬語で民主党にお願いしてるのが情けない。
アンタ一人が全責任を被って幹事長を辞めれば丸く治まる気ガス。

9 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 19:58:16 ID:xLrV8ACp
>>1
大友義統か一条兼定で充分

10 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 21:12:37 ID:YFRezA8P
と言うか安部が参院で大敗したのが悪いんだろ

11 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 21:42:25 ID:IceGJimg
一条兼定

統率 7 武勇 9  政治 43 知力12

チンパンジーの福ちゃん

統率 3(ねじれ国会で機能せず)
武勇 4(フフン)
政治 13(そこらにいる中学生並)
知力 61(東大なので勉強はできる勉強はね・・・・)

12 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 22:14:10 ID:Et32DtZ6
ただし知略、内政適正共にD

13 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 22:14:50 ID:Et32DtZ6
知略→計略だった・・・

14 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 23:54:01 ID:qU9t6cv2
福田康夫
統率 43
武力 18
知力 32
政治 40
魅力 31
特技 媚中

15 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 23:56:30 ID:rA8j0/hn
福田備中守

16 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 09:01:18 ID:qqb9aOkB
>>11
チンパンは東大じゃないよ。早稲田の政経だ。まあ商学部とかじゃないだけ救いだが。

17 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 09:18:15 ID:/4xZQ8wQ
このスレ中学生ばかりですなw

18 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 09:28:28 ID:4bPQrasI
福田は実際には馬鹿でも無能でもないと思うけどな。
ただ、ねじれを力でねじ伏せられるような人では当然ないわけで。
それもわかった上でつなぎの役をしてるだけだろ

19 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 09:29:49 ID:0tc+kOmg
長野業盛≧山内憲政>福田康夫
業正公や剣聖様を比較対象にしては失礼だからな

20 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 10:57:41 ID:ZL3s5q2M
せめて足利義昭というべき

21 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 12:24:47 ID:5j18NHbO
しんちゅうは

22 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 12:40:16 ID:8V7vl1Im
三国志2の曹豹より糞

23 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 12:47:29 ID:UMznaNCH
これなら劉禅の方がいいな

24 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 13:36:16 ID:VelOLhar
安倍内閣の不祥事連発は明らかに罠だった
反安倍派(党内外問わず)&マスコミによる21世紀最大の謀略
自らは表に出ずに執行部に居座ってるやつらが黒幕だろう

25 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 13:38:34 ID:6Ts9onID
>>24
人権擁護法案賛成派の差し金だな

26 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 19:35:53 ID:PpyEGUa2
 -  週刊新潮 [ 2008年04月10日号]
 - 北京五輪ボイコットを決断された天皇陛下、その裏で福田首相は出席を頼んでいた
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207130490/
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

27 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 20:48:10 ID:/4xZQ8wQ
人権擁護法案反対なの?

28 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 21:00:14 ID:/3BCEVVr
首相になるまえは結構おもしろげな人だったのにな
やっぱ大変なんだろうなー総理ってのも

29 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 21:01:02 ID:vHENIcYv
最後まで諦めなかった一条兼定の方が尊敬できる

30 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 21:37:39 ID:uvww7kxZ
センゴク読んだら引きこもりって言われてた

31 :名無し曰く、:2008/04/03(木) 23:22:45 ID:yeYrSK/4
不覚にもスレタイに(ry

32 :名無し曰く、:2008/04/04(金) 06:46:01 ID:By5ZVP6l
お前ら朝倉さん舐めすぎ。

戦国2じゃ織田、朝倉全軍からの胴上げされたり
素敵発言連発のスターだよ?

見ててムカつくだけのチンパンジーと一緒にしちゃいけない

33 :名無し曰く、:2008/04/04(金) 11:10:27 ID:njTedyL6
>>30
でも結局美化されてたよな
そのとばっちりを受けたのが景鏡

34 :名無し曰く、:2008/04/04(金) 12:05:12 ID:xKOGKWYP
奥田忠高くらいだな

35 :名無し曰く、:2008/04/05(土) 00:21:43 ID:usZLjwvy
一国の首相といっても好き勝手に振舞えるわけじゃないしなぁ…

36 :名無し曰く、:2008/04/05(土) 02:29:48 ID:l/q4jVqb
チンパン「いいから財源から金くれよ金」

37 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 19:17:34 ID:Kk2QhtQ0
>>24
バカか
どう見ても安倍以下のクソはいなかった
福田はフツーだが、パフォーマンスがど下手だな

38 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 19:23:23 ID:fVLzXpKC
なんというネタスレ・・・
ここまで福田二世関連のレスなし
このスレは間違いなく厨工生だらけ

       
   / ̄\
  | ^o^ |  <偉大な親父の馬鹿息子 の典型です
   \_/

39 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 20:13:21 ID:F892byOV
>>37
安倍は官僚やマスコミを使うのが圧倒的に下手なだけ
数を多くの法案を通すなど割とマトモだったよ。

40 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 20:52:48 ID:z4r4S2Ck
小泉が信長で
安倍が本能寺で一緒にやられた息子だな

41 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 21:12:48 ID:HI6Ea7AK
>>39
ろくでもない法案ばかりじゃないか
評価できるのはアメリカの要求を蹴って
北朝鮮にカネを出さなかったことぐらい


42 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 21:32:39 ID:rZebu9GZ
すべて小泉の手柄にしたい人がいるみたいだが、
サポート役としては福田は優秀だったと思うよ。
ただ、国のトップに立つ器じゃないだけ。

43 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/04/09(水) 22:38:59 ID:0OyP+gFZ
てす

44 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 23:16:22 ID:50pBe9fq
小泉が信長って、マジでやめてくれよ・・・。角栄の今太閤ならまだ良いが。

45 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 23:22:28 ID:ibzIPYpA
所詮朝倉は浅井と一緒じゃないとやってけないのさ・・・浅井は小泉か?

46 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 23:23:59 ID:Jn5LcQeN
まあ、小泉さんは間男みたいなもんだからね。旦那が入院中に
カミさんを寝盗った類だったからなあ。

福田さんは信玄かな。評判倒れ、病気の噂。亡くなった川内さんは
山本勘助。な、わけないかw

47 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 00:11:20 ID:mP3vzLtB
ヤスオ
統率 10
武力 5
知力 40
政治 40
魅力 5

新武将作ったよ
このダメさがイイッ★





48 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 00:39:50 ID:ct1B9kF8
まあひとつ確かなのは、一番やり難い時期に総裁になったって事だよ・・・

つか、俺は福田なんかより
自民に一番追い風が吹いてて順風満帆だった時に首相になっておきながら
就任後わずか一年でここまで日本国をガタガタにしちゃった安倍の方にこそ責任があると思うがな

49 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 00:45:09 ID:thx4NOKY
安倍は論功人事がマズすぎたね。あと小泉路線の負の部分も全面に負いすぎた。
ただ、あの時のマスコミ攻撃も明らかに異常だったし、いささか気の毒でもある。

50 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 01:11:12 ID:DNTMoHL3
>>48
マスコミにはすごいたたかれてたけど
別に日本国はガタガタになってなかったと思うんだが。

51 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 01:56:06 ID:ct1B9kF8
>>50
そりゃ表面的にはガタガタにはなってないと思うよ。
サブプライムローンであれだけ経済が疲弊しているアメリカだって表面的にはそうは見えないのと一緒で。

けど内実は明らかに、格差とかワープワとか教育現場の崩壊とか、いろんな面で軋みを生じてさせ始めていると思う。
まあ、さすがにこれら全ての原因が安倍の招いたものだとはもうとう思ってないがね。
時代のせいもあるだろうし、自民がやってきた長年の政治の一個の結果であるかもしれない。


52 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 03:38:19 ID:eFEy7dzo
信長に似てる人は、ロシアのプーチンさんだと思う。

53 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 08:32:09 ID:gD1PziqN
細かく見れば小泉は賛否はともかくやるべきことはやっていた
安倍はピントはずれでわけのわからん政策ばかり
政策だけ見ても同列には論じられない

54 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 08:46:00 ID:bjaef8oL
在日=一向宗
やつらを根切りできて信長と言える

55 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 10:52:20 ID:t4osqIY3
創価学会は何にたとえられますか?

小沢⇒今川

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/10(木) 12:56:04 ID:xfaSDg+G
>>1-1000のほとんどの政治力は中卒以下

57 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 16:38:53 ID:ZSSK+Ffb
結構まっとうに論じているのな、このスレ。

58 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 18:02:52 ID:VKdLkiR4
歴史を学ぶのは、現在の状況を過去に照らし合わせて分析するためだよ

小泉:劉備
安倍:劉禅
福田:?

59 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 18:12:03 ID:4nc6aJt8
かわいそうなくらい苦労しているんですよ。
>>1>>58には翻弄されました。

60 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 18:37:45 ID:VWJwF+WM
福田政権最大の失策は小泉がたてた改革路線の脱線だよ。
結果として猛烈な日本売りが浴びせられて財政も景気も袋小路に追い詰められてる。
内需と少子化対策が一番の近道なのに家臣団も進言すらしてあげない。
福田に統率力の欠片もない証左だな。

61 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 19:19:04 ID:T8y/GYs0
>>58
福田はキョウイだよ
官僚に手玉にされて滅び行く燭を見ているみたいだ

62 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 19:23:42 ID:dMtv3vVG
>>51
その軋みをなんとかしようとしてたのが安倍だと思うが

63 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 19:46:17 ID:S4HwKroz
>>61
無能な二代目という事で劉禅じゃないのか?w

まあ、とてもじゃないが福田赳夫=劉備とは呼べんが・・・

64 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 20:39:53 ID:Ys1baNM9
で、真面目な話どうなの

65 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 21:26:24 ID:c8e93uUJ
まぁ誰がやっても厳しいとは思うが
それを差し引いてもヒドイ結果だ。まさか安倍以下の総理が誕生するとは

66 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 23:53:21 ID:pw+UTRUZ
マジレスすると、あと10年くらい早く総理になってたら名総理と言われてたと思う…
ねらーは高望みしすぎ。

67 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 00:27:04 ID:Aiv0qH3u
10年前といえば小渕か。
景気が酷かったけど緩い時代でもあったから
名総理とはいわれないまでも福田なら無難に務めたかもな。

68 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 01:00:59 ID:HnWPnJsl
名総理はないわ

69 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 01:34:15 ID:UACfKKW4
小泉や福田の場合は総理の職務を遂行する知能があった上で
その政策を支持するかしないかという問題
一方森や安倍はそれ以前に最低限の知能を欠いている

70 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 01:47:06 ID:Aiv0qH3u
小泉や福田は後ろに控えてる米国や中国のプッシュが
良くも悪くも上手く働いてるせいであって、知能の問題とかじゃないよw
森や安倍はそれが上手くやれなかったり、独自路線を歩もうとしてただけ。

71 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 03:56:27 ID:ALv5fuTc
ネットで親中とレッテル貼られてるけど微妙だよな
穏健派ってだけでそこまで中国寄りでは無い気がする
なんでも嫌いなものを親中にしてしまう風潮は止めて欲しいもんだ

72 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 04:44:07 ID:9xXHo6t5
つうか参院を持ってる民主というか小沢が国益とか考えず政権取りに来てるからなぁ
むしろマスゴミがそれをきちんと指摘するべき
「福田の指導力がない」でまとめるには今の民主のあり方はひどいぞ


73 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 09:44:47 ID:vIXYVEln
福田はダライ・ラマ来日について、どう思っているんだろうか

74 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 11:48:24 ID:UACfKKW4
>>70
みんな清和会だから傀儡と言うなら皆傀儡
知能の差でしかない
>>72
政治音痴か、オマエは

75 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 11:52:42 ID:JXmWx8p1
福田ワッショイ

76 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 12:03:21 ID:JeUDvWGt
意外と>>72 は自民党の作戦かもしれねー

77 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 12:39:37 ID:sOg+qZ89
親中じゃなくて媚中だよ
毒餃子の対応は穏健なんてもんじゃない

78 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 12:45:27 ID:hPYztsIY
オヤジの福田はバリバリのタカ派だったんだけどなぁ…

79 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 14:13:19 ID:BfFoVXfd
そこそこ福田と朝倉は似てるかもな。日和見なところとか

80 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 14:26:59 ID:SRmKEFWn
日和見に失礼です

日和見の猛者は細川です
戦国細川も現代細川もひよってました

81 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 14:59:52 ID:TO+JIQIO
人間は猿から進化したものだが
福田は人間からチンパンへと退化してるな…

ある意味、彼にとっては進化というべきか

82 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 15:02:22 ID:TO+JIQIO
>>74
じゃあ明らかに福田は知能ないよなw

83 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 15:10:03 ID:fuqMIved
>>71
官房長官時代に、上海領事館員が中国当局に脅されて自殺した事件を隠蔽してたのは福田の指示だと言われてるのはご存じ?

84 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 15:47:22 ID:k6DeRK+0
福田は外交も内政も霞

俺は現実路線で中国とは戦略的関係とっとくべきだけどそんな相手でもいうべき事はいわないと
チベットにしたってこんなご機嫌とりな対応じゃぁ20年後くらいにアジア対米州対EUってなったとき中国の傀儡になるわ



85 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 15:51:09 ID:i/oOUhvg
福田康夫
統率 12
武力 7
知力 24
政治 17
魅力 9


86 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 15:52:45 ID:qXfIuGtj
小泉が信長とか言ってる馬鹿はめでたいねえ笑

87 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:07:12 ID:TO+JIQIO
>>84
政権奪取に向けて小沢が中国に尻尾振ってるんだもの
ねじれ国会もある手前、福田は小沢以上に犬にならんといかんのだろ

88 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:30:01 ID:i/oOUhvg
信長=田中角栄

田中角栄
統率 93
武力 76
知力 91
政治 97
魅力 100

89 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:33:49 ID:TO+JIQIO
>>88
どう考えても高すぎだろアホかw
全体的に25減らせ

90 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:48:32 ID:i/oOUhvg
田中角栄 良きにしろ悪きにしろ日本人最高の政治家だ
アメリカにも中国にも媚びてない


91 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:51:07 ID:BfFoVXfd
俺は田中角栄=汚いってイメージしかない

92 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:53:45 ID:TO+JIQIO
ああ、アメリカにつられて中国と国交回復しちゃった人ですね。
しかも日本にとって不都合な条件で。

93 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 22:25:55 ID:K1k8ENCu
今の国会議員の内、二世三世議員は50%以上。
こんな、メンバーで、
現在の不景気・格差社会を真面目に考えられる人材は皆無に等しい


94 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 23:32:47 ID:p71S61dG
アフリカのノーベル平和賞受賞者も聖火ランナー拒否ってんのに
中共に尻尾をふるしか能のない糞自民&民主

95 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 23:41:50 ID:otvOpC7m
尻尾をふるというより波風立てたくないだけだろ
なんにせよこんな世界的に外交が難しい局面に福ちゃんみたいな内政型の総理を頂いてしまった日本は不幸やね

96 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 23:43:48 ID:72CkMcHD
プクダの何処が内政型?

97 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 23:46:47 ID:otvOpC7m
官僚主導の日本じゃ穏健強調派、というより何もしない人間は内政向きでしょ

98 :名無し曰く、:2008/04/12(土) 00:36:34 ID:jnLuf2P3
小泉時代に官邸主導外交を称して外務省を仕切ってたせいで、フクダ本人は外交能力があると思ってるきらいがあるから救いようがない。

99 :名無し曰く、:2008/04/12(土) 03:20:00 ID:uz4TohU6
媚中はないわ

100 :名無し曰く、:2008/04/12(土) 07:56:50 ID:FFCBVXfi
媚中は愚民が望んだモノ。
実際中国の安い労働力なしには今の日本経済は成り立たない

101 :源義朝:2008/04/12(土) 13:32:21 ID:7O2oioXi
プクダは
文にもあらず
 武にもあらず
脳もなく
 また 芸もなしじゃ!

102 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 01:08:49 ID:BRTd01En
「まあ、いろいろありますよ。物価が上がるとか、しょうがないことはしょうがないのだから、耐えて工夫して切り抜けていくことが大事だ」
マリーアントワネット或いは西晋の恵帝クラスでした

103 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 01:49:56 ID:3pgT5J/e
こんなもんだろ

小泉:北条氏康
安倍:北条氏政
福田:北条氏規

104 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 01:52:58 ID:Ks1IFljf

道路族町村官房長官が地元に用途不明の「町村橋」建設。

行き先は行き止まり。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1207988320/1-100



105 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 08:29:23 ID:VyDJCW/U
氏政は有能だぞゲーム民共

106 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 08:55:30 ID:ajGJfMXe
ゲームでもまぁまぁ有能だっての

107 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 12:55:45 ID:fJEfs3J2
安倍も右から政策だけ見れば充分有能

108 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 17:54:50 ID:1eLfRkRn
「権力の頂点」にいるのに実現できない政策って有能?

109 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 22:38:09 ID:CBlgIFdu
日本の首相が権力の頂点だ本気で思ってんのか?

110 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 00:50:57 ID:/gDpIy2n
>>109
知らんがな。本人に聞いて下さい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=VlIN_FILlbo

111 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 16:45:45 ID:E1gLzFOY
福田は政策もダメだし人気も無いが、能力自体はフツーだろ
能力自体が無かったのは宇野、森、安倍(次点鈴木ゼンコー)
特に森は政治力が高くても知力が低過ぎるとやはりダメということを証明した

112 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 17:46:36 ID:I+IfekWP
森は知力も決して低くはないと思うが、魅力が低すぎた。

113 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 18:05:34 ID:tHozFzit
じゃあ、2chで評判悪い社民党の面々の能力きぼん
辻元 又市 みずぽの三人

114 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 18:17:38 ID:5vHgQ9YF
>>92は馬鹿?

115 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 19:42:02 ID:7HQ87nz2
>>1
知力は80〜90台で
政治力は一桁なんだよきっと。

116 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 19:52:10 ID:GUPr0lsr
>>111
チンパンとしてフツー
人間としては能力低いだろ

117 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 21:29:25 ID:tvyDQJDN
そら親父に政治家に向いてないって言われるわ。

118 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 21:46:43 ID:EjNgHe3a
>111
小渕もかなり能力は低かったぞ。
沖縄サミットで一族ぼろ儲けして、残ったのは使えない二千円札だけだからな。

119 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 00:21:54 ID:xlKPVNVO
典型的な事なかれ主義福田

120 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 00:29:32 ID:rM9yM041
事なかれにできてないじゃん

121 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 01:53:50 ID:HjUmP7R7
安部以下だな

122 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 09:10:03 ID:iiOZbE/6
>>120
フクダ本人は事なかれ先送りしようとしても状況がそれを許さない。で、対応が場当たり的(道路特定財源の一般財源化など)で状況は悪化する。


123 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 10:38:56 ID:wvojXS6O
少なくても、官僚=宦官ってことでいいのか?


124 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 11:00:08 ID:iiOZbE/6
じゃあ官僚の言いなりのフクダ=霊帝?

125 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 12:35:11 ID:RrqiU7sB
ってか民主党が政治をしてもたいして変わらない

126 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 13:04:32 ID:iiOZbE/6
もっと悪くなる可能性もあるな。でも一年弱くらいなら民主党政権は政官財マスコミの癒着を断つのに良いかも。

民主党そのものには全く期待してない。

127 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 18:47:11 ID:MYvv5PNH
>>126
民主党は、沖縄を中国に割譲、その次は主権を譲渡する予定です。

128 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 19:55:05 ID:v8lndVAA
もう又吉イエスしかないな

129 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 21:53:49 ID:kCBXEAnh
とりあえず、特技:売国を所持してるやつが首相になっちゃいかんよな、
能力うんぬん以前の問題として。

130 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 22:47:10 ID:PJ3mjJXr
売国媚中のなんと多いことか

131 :名無し曰く、:2008/04/17(木) 17:40:50 ID:46ouP96K
>>127
日本会議がこんな過疎板まで来るなよ

132 :名無し曰く、:2008/04/17(木) 18:18:50 ID:L8V4nEqe
>>131
日本語でおk

133 :名無し曰く、:2008/04/17(木) 18:40:40 ID:hfwGOkXc
今後は大友総理に期待する。

134 :名無し曰く、:2008/04/17(木) 19:33:59 ID:46ouP96K
>>132
3K文春のウケウリ以外できないバカか

135 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 04:06:36 ID:00zoq+xo
外山恒一の出番だな。

136 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 04:55:25 ID:SlXFZid4
>>1朝倉義影に詫びて切腹しろとっくの昔に死んでるからって無礼にもほどがある


137 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 05:24:06 ID:55m43IS+
チンパンジーである福田と人間の大名の朝倉義景を一緒にするのはおかしい。

138 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 13:52:33 ID:v5b3/2Rs
本物の福田先生は中国に拉致されてあっちの動物園で
チンパンジーとしての生活を余儀なくされてるんだよ!

139 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 15:37:35 ID:UUq854/3
朝倉なんぞせいぜい越前1国の領主だろ
六十余州を束ねる福田とは比べようもないわ!

140 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 15:59:59 ID:8IRjlfxh
>>139
束ねられて無い件について

141 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 20:59:10 ID:tP3boBYC
>140
事実なら何言ってもいいってわけじゃないんだぞ

142 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 16:39:59 ID:Q9uYlLaw
>>103
冗談でしょ?w

143 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 15:44:45 ID:yMcynw/5
まあ、能力うんぬん以前に人気が無さ過ぎるな
人気取りの能力が無いという言い方もあるかもしらんが

144 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 20:13:42 ID:MzFnO6k2
小泉は人気取りの能力しか無かったな

145 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 20:32:16 ID:5ZRocoSW
太閤立志伝Xにおける足利義氏クラスの人気度か?


146 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 12:35:52 ID:aozlTB/i

能力と善悪は別問題
古賀や二階は能力はあるんだろうが有害なだけ

147 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 14:10:33 ID:/3ZNx2Yi
無能で売国の福田はどうしようもねえだろ…

148 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 14:21:44 ID:aozlTB/i
売国つったって、ゲームやってるような低所得層にはあまり関係ない話だろ
被害があるとすれば毒入りギョウザ食わされるぐらいか


149 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 14:53:27 ID:/3ZNx2Yi
ああ、貴方自身のことですか、わかります

150 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 15:51:20 ID:CJjxtRU7
安部はどうのこうのいってやることはやってたぞ
途中でマスゴミに潰されただけで
福田は必要なことやらずにやらんでええことばかりやるとかKY発言だらけなんでもっと酷い
何より最大の罪悪は野中の影響力を元に戻してしまった事なんだがな

統率:1(明らかに傀儡で誰も言うこと聞いてくれません)
武勇:1(フフン)
政治:50→総理就任イベントにより1に減少
智謀:3(安部陣営を追い出したりしたしその点を評価)
義理:1(いわずもがな)
性格:哀願
タイプ:無能
特技:なし

151 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 16:09:14 ID:lIKNzEUy
>>149
誤魔化すな、オマエだろうが

152 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 16:17:49 ID:aozlTB/i
>>150
安倍を評価してるヤツなんて、安部だと思ってるオマエみたいな低脳だけだぞ
優先順位をよく理解していた小泉とは雲泥の差

153 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 16:23:46 ID:My9mGiUq
福田首相 「北朝鮮に、『日朝国交が正常化したら、日本からのボーナスある』と伝えて」…韓国大統領に伝言依頼念押し

154 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 17:08:52 ID:ZokHTTV+
>>152
小泉なんて評価してんのw?
あんなの人気取りだけの丸投げ首相だろ。しかも飯島の傀儡じゃねえか。

ああだから福田がまともに見えるんですかね?わかります

155 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 18:54:02 ID:O+8y5Qmd
福田がマトモなんて誰も言ってねーよ
安倍は福田より無能だったと言ってるだけ

156 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 19:02:26 ID:Lp3Jpg75
今の日本自体が凋落気味だからな。例えるなら姉川で負けた朝倉家みたいなもの
誰が指揮をとっても無理なんだよ

157 :名無し曰く、:2008/04/23(水) 15:44:55 ID:i5WdbRX5
>>155
安部の首相時代にやったことやろうとしたことと福田の首相時代にやったことやろうとしてることを列挙してみたらそんなことは言えんな
少なくとも天下り対策に手をつけた点だけでも福田に比べれば圧倒的に上
福田は売国発言や売国政策しかしてないじゃないか
凋落気味でこんなことやったら本気で潰れるってのに…

158 :名無し曰く、:2008/04/23(水) 21:48:58 ID:HGH1W4XR
887 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2008/04/22(火) 20:01:37 ID:EZJ3izri0
「善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた
 宗教指導者が身を切るほどの警告となった」@CNN(アメリカ)

「ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級の
 デモンストレーションを成し遂げた」@NBC(アメリカ)

「日本の対中外交の勝利をもたらしたのは、政治家ではなく若き僧侶だった」@F2

「2000年の時を越えて、遠い東の国にBuddismの精神が変わらず受け継がれている
 ことをZenkojiはこれ以上にない方法で示した。我々は、我々と同じ価値観を
 共有する日本国民と日本の仏教界に強い尊敬と親しみの念を覚える。」@IDN(インド)

「物静かで政治的な主張をしないことで知られる日本が動いた。拡声器もプラカードも
 用いないその静かな抗議の声はしかし、どんな喧騒よりも深く強く世界の人々の心に
 届くに違いない。」@BBC(イギリス)

「聖火リレーのボイコットを表明したその日も、Zenkojiは静かだった。その日、
 Zenkojiの境内で取材を続ける私は、全身にしみこむ鐘楼の深く低い音に思わず
 立ち尽くした。憎しみや悲しみを洗い流すこの聖なる音色が1300年にわたり
 受け継がれていることは世界の奇跡である。」@AE通信(オーストラリア)

「聖火リレーは皆で楽しんでやるものだと思うんですけど…残念ですね」@福田康夫(日本)

159 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 21:09:09 ID:SpHDasXq
民意に背いた暴挙を行なった福田はもうおしまいだな

160 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 21:14:38 ID:UekbbdD0
民主が政局のために煽ってる部分もあるし、道路特定財源による地方への恩恵は大きいから
ガソリン値上げしないことが必ずしも民意だとは思わんのだが

福田の値上げに踏み切るあの理屈はさすがに通らないとオモタ

161 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 23:11:23 ID:zkbXKL3I
>>157
口だけなら城も立つからなあ。安倍ちゃんの場合、右翼系マスコミの
マンセーが少しあるだけ、福田よりマシに見える程度だと思うんだ。
みのもんたの安倍ちゃんマンセー振りが相当ひどかったことは全く知られていない。
マスコミに潰されたのではなく、マスコミに下駄を履かして貰ってあの程度の能力なんだよな、彼は。
安倍ちゃんも実際は官僚に操られていただけなんだよね。
とりあえず、下記サイトの安倍ちゃん発言を読んで欲しいね。

ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/bookreview/36/index4.html

まあ、安倍ちゃんは戦国武将だと上杉憲政レベルだと思う。
能力は絶望的に低いけど、世の中の流れは多少見えていたって程度じゃない?
福田が能力は絶望的に低い上に空気も読めない一条兼定レベルなんで少しマシに見えるだけ。
今の政治家なんて、戦国武将に例えるなら皆小粒だよね。
小泉が宇喜多直家(冷血漢の策士で能力は高いが民衆のためにはならない)
小沢が木沢長政(かき回すだけで政権運営は出来ない)、
長妻が遊佐長教(能力はそこそこだが、天下など取れはしない)、
福島だめぽが細川氏綱(無能)、綿貫が筒井順昭(小さい勢力ながら強いが、
天下は無理)くらいでないの。

それにしてもマイナーな武将ばっかりだけど、例えたらこの程度でしょ?
小泉が信長なんて、あんな無能な信長がどこにいるよ。八戸信長ならわかるが。

162 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 09:37:35 ID:nBN88Cs/
>>161
小泉が宇喜多直家というのはぴったりだな。

163 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 15:17:34 ID:uMTb0HxU
>>1
朝倉義景に失礼だw



朝倉氏は一応善政行なってたんだっけ

164 :名無し曰く、:2008/05/02(金) 04:20:12 ID:MBu5O3bj
>>161
福田と一条さんを比べるなんてあまりに一条さんに失礼
一条さん国のために一応きちんと働いてるし
何もせずに国を潰そうとする政策しかしない福田なんて比較対象ないだろ

165 :名無し曰く、:2008/05/02(金) 13:53:30 ID:6yLjLbdH
さすがに嬉々として国を潰そうとは思っていないだろうが
あくまで新内閣までのつなぎ役という考えが態度や行動に滲み出て過ぎてんのが不快

こんなんだから菅や小沢みたいな連中の跳梁を許してるんだがな

166 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 10:08:12 ID:1LdSUTbM
>>165
だったら国民の言うことだけ聞いてりゃいいのにな
知事や市町村長が何人死のうが知ったこっちゃない
国民の傀儡総理になってりゃいいんだw

167 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 14:31:24 ID:EA2+o46o
まぁ国民なんて税金と票を搾取されるマシンなんだし
傀儡なんてどだい無理だろw

168 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 15:11:20 ID:0lq4CIrS
民主党はある意味宣教師みたいなもの
その時の政治に不満や憤りを抱える民衆を支持者(信者)にして
戦(選挙)を勃発させるような状況を作り
勝ったら送り込んだ国の支配下にしてしまう

169 :名無し曰く、:2008/05/06(火) 14:36:10 ID:I4kUNT2h
         _,.=三三三三ミ、
         ,.=三三三三三三ミL_
        /三三三三彡彡==fミミヽ
      {三ミr'"        ミ三》
      l三ミl            ミミリ
        ',三ソ 彡=、─=_へ jミソ
      r、7={.イ◎`:}¨{'´◎_}¨リ7   おい福田
      ヽi  l - ̄/l lヽ、二ノ }j   チベットとかガス田の話は無しだぞ 
       lj   ̄ /(_,、_,. )ヽ   lノ
        ゙i     -'  、   /     
        ヽ  { ゙ ̄ー ̄´  ,イ、
         ヽ ヽ__,. // 入
        _ノi゙、   ̄   / /::::ヽ、
   __,. -‐'"/::l `ヽ、__,/   ./:::::::::::i:::`::ー..、_
-'":::::::::::::::/::::::::l  /´゙ヘ.   /::::::::::::::l:::::::::::::::::`
    r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    はい
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   わかりました
     't ト‐=‐ァ  /イ    
       ヽ`ニニ´/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー

170 :名無し曰く、:2008/05/06(火) 18:52:59 ID:TTF/O+Iz
小泉が民主党の党首だったら、今頃自民党は解散総選挙の末に歴史的大惨敗してたろうな。
ゆえに小沢・鳩山兄・管は福田並に無能と言える。
まあ、民主は他がもっと無能だけど。

171 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 00:54:40 ID:uDR62IRl
福田は処理能力はあったと思う
だが、トップになるべき器ではなかった

官房長官時代が1番良かった

172 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 01:09:05 ID:YxMqd4pe
官房長官時代にも拉致被害者家族会から批判受けてたけどな。

173 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 02:04:45 ID:MMbgZPZR
>172
でも、ちょっと前まで拉致問題関係のTVニュースでの取り上げ方なんか、異常すぎたからな
拉致問題を使って、国に都合の良いような風潮が作られつつあった
政治家なんかは、あわよくば拉致問題利権でも作ろうとしているくらいの勢いだったし(寄付金とか凄いもんだから

まあ、全てはアメリカ様の対北がらみの関係で、回りくどい事言われてたんだと思うけどさ
最近パッタリ拉致問題のこと報道されなくなったのも、アメリカが北朝鮮への圧力を弱め始めてからだし

174 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 03:04:57 ID:cPKLri1/
スレタイに納得して噴いたw
センゴクの作者にコイツを漫画化してほしいなw

175 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 08:00:37 ID:mSMM+4zi
小泉って格差社会を作って日本を焼け野原にしただけだよな
人気取りだけはうまい宇喜多直家や松永久秀タイプ

176 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 19:19:15 ID:BRLOpvuZ
>>174
それで思ったけど、後500年ぐらいしたら
平成時代も漫画化されるのだろうか

177 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 19:24:59 ID:2TBbkZBz
このスレ見てたら・・・
なんていうかどの政治家になっても文句をいうんだろうな・・・
安倍はここ10年では最高の政治家だったと思うが

安倍以上の政治家は見たことがない
あんな勇気ある凄い人はいないぞ

なんで反日マスゴミにあんなに叩かれたと思ってるんだ?
なんで本質を見ない?マスゴミの踊らされて本質をまったくみない愚者どもが


178 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 19:37:52 ID:OLy92cxR
>>176
奈良時代とか平安時代とかの政治劇が人気あるか?NOだろ?文化は人気あるかもしれないが

179 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 19:52:50 ID:2TBbkZBz
このコピペ張っておこうか・・・
安倍が無能だなんて思われたくない

たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」
に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の
言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげる政治家。

これを命がけでやったんだよ

180 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 01:22:30 ID:Puz0vbIN
当たって砕けるのは有能とは言わん。
だが向こう見ずじゃないとできないこともあるとは思う。危険だが。

181 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 02:26:33 ID:6PyUNh8+
司馬昭
司馬炎
司馬衷 ←今ココ

182 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 02:27:46 ID:lzqBqsMq
>>180
当たってくだける?
確かにくだけたけど当たった壁も破壊してるぞ

過去政治生命をかけてここまで動いた戦後の日本の政治家を見たことがない
行動でみせてもらった

その安倍を捕まえてよく無能扱いできるなと
このコピペが信じられないなら自分で安倍の行動を見直せ自分で勉強しろ

183 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 04:22:11 ID:Xq8Aqhe4
安倍イラネは日本人の総意。涙拭け信者

184 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 16:33:25 ID:lzqBqsMq
まぁ朝鮮人や在日にとってはそうだろうなw

パチンコや高利貸し業界
朝鮮総連の一部などをガタガタにした張本人だもんなw

185 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 17:56:46 ID:OOVNLlGL
>>183
日本人→△

ところで、中国の主席と福田首相の会談で安倍さんがコメントしてたね。

186 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 21:43:19 ID:lzqBqsMq
>>185
これのことかい

・胡錦濤主席は8日午前8時から、ホテルニューオータニで、中曽根康弘、海部俊樹、森喜朗、
 安倍晋三の歴代首相と朝食会を開いた。靖国参拝をめぐり、胡主席と遺恨を残す小泉元首相は
 姿をみせなかった。

 胡主席はにこやかに握手を交わし、「みなさんとお会いできて大変うれしい。このように一堂に
 会するのは初めてであり、かなり創造的な形だ」と謝意を表明した。

 中曽根氏は「7日の日中共同声明は歴史的な意義がある。今まで日中関係は必ずしも良好
 ではなかったが、共同声明により新しい展開が可能になるだろう。双方ともに努力し合おうでは
 ないか」と来日の成果を高く評価した。

 一方、安倍氏は「戦略的互恵関係の構築に向け、相互訪問を途絶えさせない関係を作って
 いくことが重要だ」と述べ、小泉氏の靖国参拝をめぐり中国側が首脳交流を途絶えさせたことを
 暗に批判。その上で「北京五輪を前にチベットの人権状況を憂慮している。ダライ・ラマ側との
 対話再開は評価するが、五輪を行うことでチベットの人権状況が改善される結果が出ることが
 重要だ」とクギを刺した。さらにウイグル問題にも触れ、東京大に留学中の平成10年に中国に
 一時帰国して逮捕されたトフティ・テュニアズさんについて「彼の家族は日本にいる。無事釈放
 されることを希望する」と述べた。
 胡主席はトフティ氏について「私は知らないので、しっかりした法執行が行われているかどうか
 調べる」と応じたが、チベット問題について言及はなかった。

 安倍氏の発言を受け、会場は気まずい雰囲気が漂ったが、森氏は「アフリカではリビアを
 含めた53カ国が『アフリカ合衆国』を作る動きもあるが、アジアにはない。日中間が協力して
 新たな枠組みを作ってはどうか」と提案。北京五輪について「日本でもっとも成功を願って
 いるのは日本体育協会会長であり日本オリンピック委員会理事である私だ。東京五輪招致
 ではぜひ協力を」と要望。

 海部氏は東シナ海のガス田問題について「よい方向で進んでいるようなので、ぜひその方向で
 進めてほしい」と要請した。(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080508-00000914-san-pol


187 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 22:51:33 ID:OOVNLlGL
>>186
これこれ。
やっぱり彼は骨のある人間だ。
だからいいという訳じゃないが、無いよりはマシだ。

188 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 01:53:12 ID:J5EMPsFs
単にKYじゃねーか


と、横に居るのが中曽根と森でなければ思う

189 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 21:12:42 ID:HA668MDK
>>177
愚者はオマエ

190 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 22:22:11 ID:5L8JMnLO
チンパン福田や政局動かすしか能がない小沢よりは幾分マシかな

191 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 22:56:18 ID:/dvRoCZ6
>>188
わざわざageて煽るなよ
工作員

192 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 22:36:03 ID:RzyQbPBL
今日のお題:【もしも日本の福田総理 と ロシアのプーチンさんを交換したら…!?】

193 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 22:37:21 ID:RzyQbPBL
スマソ。あげてもーた…

194 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 23:17:01 ID:cGjTuPVy
パンダのリンリンってやっぱり今回の媚中外交のために暗殺されたのか…

福田は部下としては優秀なのかも知れないが、
総理の器じゃないな

195 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 23:21:30 ID:1meafzOO
それはさすがに妄想のし過ぎじゃね?暗殺って

196 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 00:48:59 ID:xeKEIaF3
家老の家族を人質に出しときながら、責められる度に降伏した山名豊国辺りじゃないの?


197 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 14:48:44 ID:GIOxpAs9
山名豊国は有職故実に通じた教養人です

福田と比べんなカス

198 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 02:13:39 ID:5sV5fi0b
>>190
安倍をちゃんと評価してやれないなら
二度とこのクラウsの政治家はでてこんぞ

日本のためにやってもバカにされると思ってやる気にもならない
音字低評価なら批判もでない今までどおりの無難の政治であとは後世に丸投げしとくか

ってなるだろう・・・

199 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 16:55:25 ID:whkntqOm
>>198
バカ工作員

200 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 19:18:16 ID:BG73FtLo
>>198
ああ、あなたみたいな在日パチ工作員の方は涙目ですもんね

201 :200:2008/05/14(水) 19:20:02 ID:BG73FtLo
>>198じゃなくて>>199

安倍憎しは骨髄まで消えませんか?

202 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 21:18:14 ID:SxPpUZvu
ヤスオ
統率43%

203 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 23:05:49 ID:4Q/JbTiz
支持率=魅力

204 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 23:27:02 ID:nhsYxQnt
在日に嫌われた阿部
日本人に嫌われた福田
中韓に嫌われた小泉

角の立たない政治は出来ないな

205 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 02:22:15 ID:XWr+kZtW
こんなゲー板まで来て工作スレですか。素性は割れてんのにね。ご苦労な
コッテス。まあ、なんだ、失せろカス。

206 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 02:46:26 ID:MU+jbnTg
反安倍=在日www政治の裏を知らないアホか

207 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 14:38:38 ID:pxftfEzV
政治の裏の裏をを知りつくすお方が
歴史ゲーのこんな過疎スレに御逗留ですよw

208 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 15:17:21 ID:QRWtmoSw
何でもいいよそんなこと。

それよりガソリンの値段を何とかしてくれぇ〜!

209 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 15:29:20 ID:pxftfEzV
歩けよ

ガソリンも使わずco2排出も抑えられ地球に優しい
車も持つ必要ないから懐は痛まない
ついでに健康にもなれる
いいこと尽くめじゃないか

210 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 15:48:30 ID:XWr+kZtW
荷駄車なら無公害だし貨物の運搬も容易。ただし火を着けて突撃はダメ。


211 :名無し曰く、:2008/05/15(木) 21:28:23 ID:QRWtmoSw
>>209
交通事故の恐れも無いしな。
しかし通勤先までかなり距離があるからせめて自転車は欲しいな。

212 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 07:51:21 ID:nhOyb65D
>>210
火をつけるかどうかで国籍がわかってしまうんだぜ

213 :名無し曰く、:2008/05/16(金) 15:13:58 ID:P/zd9qXi
なんたって国技の国がいるからなw

214 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 06:07:45 ID:e4unXg9t
今はキムタクがいるじゃないか!

215 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 06:22:14 ID:SeIjsV7C
次期首相、朝倉啓太で決まり!さらば福田、くずやろ〜が。

216 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 09:58:20 ID:LtjhGQVV
当時と今の社会状況を鑑みるに
戦国大名化した人たちは基本的に資質が違うから比べるべくもないんじゃね
どっちかというと平安朝の貴族に例えたほうがわかりやすい

217 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 11:51:41 ID:9EvfELQS
そういや誰も話題にしないけどローゼンてどうなったん?

218 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 14:40:38 ID:w7b70Hi7
217>>ローゼンてどうなったん?
>>こんな事を言ってます。
麻生前幹事長:「消費税上げても景気の影響は限定的」

 自民党の麻生太郎前幹事長は12日、大阪市で講演し、「無年金者をなくすためには、
基礎年金の財源は保険料でなく、税でやった方がいい」と述べたうえで、消費税率を10%
に引き上げるべきだとの考えを改めて表明した。そのうえで「ただ単に消費税を上げたら
景気は悪くなるが、保険料を払わなくてよくなる」と指摘、景気への影響は限定的になると
の見通しも示した。

※ソースはこちら
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080513k0000m010149000c.html


219 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 22:26:20 ID:GbmU9nHf
金持ちに金貢いでそのための金は貧乏人から吸い上げる政策

220 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 22:41:45 ID:NAiGXdD2
次の首相は桂田クラスか

221 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 22:31:46 ID:SxZLLwlb
早く退陣しろゴミ総理
児童ポルノ法を改悪したり負担ばかり押し付けて
役人の利権と金持ちの財産を守るのに必死な庶民の敵は要らない

222 :名無し曰く、:2008/05/23(金) 22:47:36 ID:VBl0sRwJ
ここで色々言っとる連中は逆に自分をどのクラスと思っとるのかね。
いや、嫌みじゃなく素朴に思た。
ワシが戦国時代やったら…貴族がえー。まー庶民やろうけど、実際は。

ルネサーンス!

223 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 00:37:33 ID:CqmPi7A7
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
NARUTO〜ナルト〜ネタバレスレ其の参百拾参 [週刊少年漫画]
さよなら絶望先生総合スレ part105 [アニメ2]
【日中首脳会談】 成果は“年間1億円でレンタルのパンダ”だけか…福田首相「媚中」で、支持率下落も★3 [ニュース速報+]
【マターリ進行】ガンダム連邦vsジオンDX【第122話】 [アーケード]

224 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 01:33:28 ID:NuZaQSgE
いろいろと窺い知れるな

225 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 02:51:17 ID:MG40f81K
パンクン総理は頼りなさげだが
宇宙人に襲われたときに
こころづよいぞ!!

226 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 03:10:59 ID:lC47UhxZ
福田総理は石田三成や本多正信、竹中半兵衛方だよ

本人自体は小泉前首相に負けないくらいの才能がある
ただ、バイタリティーというか、矢面に立って民衆を魅了する力がないんだよね
逆に安倍前首相は才能も民衆を魅了する力もあるが
内部の親しい人材を統制する力がない。上からの覚えは良かったんだけどね・・

小泉・・織田信長
福田・・竹中半半衛
安倍・・明智光秀


227 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 04:46:12 ID:ehYHkK7n
>>226
チンパンジーは動物園へお帰りください
自作自演カコイクナイ

228 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 06:02:41 ID:NegzUztF
>>227
見方の一つだろ、福田が中共に懐柔されきってるのには呆れるが
最近の食品問題なんかに敏感に反応して、消費者庁を造ろうとしたり
(今更とか思うかもしれないけど、造るって言ったのはギョーザ事件が起きるより前だ)
国民の為の政治は、小泉や安陪より、ずっと身のあることをしているかもしれない

郵政民営化や、憲法改正や、美しいナンチャラカンチャラじゃ、国民の命は救えないが
消費者庁は、これから沢山の日本国民の命を救って良くかもしれない

チンパンジーが造った庁が、多くの日本人を救っていくなんて、じつに感動的な話じゃんw

229 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 15:30:12 ID:CJLuO8X+
リアル犯罪者、田中角栄にふさわしい武将はいるかな?
董卓かな?

230 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 15:31:58 ID:I2cis7KU
斉藤道三じゃね

231 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 15:34:55 ID:O3Tp8PMx
小泉を推してたバカどもを磔にしろ

232 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 15:44:24 ID:80t9REom
善景に失礼。

233 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 15:49:38 ID:3pWUzfJU
>>226結城とかの従属大名だな

234 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 15:52:41 ID:ehYHkK7n
>>228
見方の方よりも武将の例えの方が目立つだろ
福田=半兵衛はないわ
こんな例えしちまったら自作自演とか言われても仕方ない

235 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 16:34:56 ID:jCtmbA9h
小沢=木沢長政

236 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 16:42:08 ID:C5RmmQC9
福田って2ちゃんやるんだw

237 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 16:50:10 ID:h5MKRl1F
福田総理は、松永久秀を彷彿させますのぅ

238 :名無し曰く、:2008/05/25(日) 18:51:51 ID:lC47UhxZ
福田ってのは官房長官時代は良かったんだよ
マスコミのつまらん質問をバッサリ切るところなんて実に気持ちいい
その官房長官ってのがまさに戦国の参謀や軍師にあたると思って半兵衛にしたんだけど
別に三成でもいいよ(そっちの方がすごいけどw)


田中角栄はモロ秀吉っぽいけどな

239 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 00:07:45 ID:HJjsg/9q
田中真紀子は袁尚
新潟の恥

240 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 00:09:30 ID:sloCdAxq
田中角栄はひどい政治家だったな。
郵政利権と金権政治。
日本が失墜するすべての条件を作った男だよ。
動機がすべて自分の権力強化だし。

日本史的には最悪の部類に入る政治家だと思う。
小卒で総理になったから、一部の低学歴に崇められているようだけど。

241 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 01:14:01 ID:c3ZMBj7C
あれは今とは時代が違う
白河の清きに魚も住みかねて…じゃないが、
利権まみれゆえの強力な地盤で国土開発や貿易強化を成し遂げたのも事実

どんな大学行ってるか知らないが、もっと多面的にものを見れる大人になれよ

242 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 03:00:56 ID:JM4LRrp1
小泉純一郎は橋本龍太郎にとって松永久秀のような奴であった…

243 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 04:07:03 ID:zPBHDQLw
こういうスレでいつも思うのは、政策の好き嫌いを能力に関連付けて評価するから混乱するんだよな
冷静に能力だけを見たら、田中角栄も小泉も有能ではあった(政策の好き嫌いは別に)


244 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 05:31:34 ID:JM4LRrp1
謀略やら政略に長けてても、
国土を発展させる能力に長けた奴は、少なくとも半世紀は出てきて無いよなーorz

245 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 05:34:15 ID:JM4LRrp1
国土というか正確には版図な。
版図拡大・先制攻撃は男の浪漫なのに…


246 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 06:57:51 ID:riD6zMlx
今の時代に版図拡大なんてリスキーすぎ。時代錯誤もいい加減にしろよ

247 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 09:50:18 ID:gd5QRPz+
>>242
野党というか、反小泉の殆どが
低税率の高福祉とか目指してたからな、説得力無さスギだわ

248 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 13:06:04 ID:D5q7fNmg
>>243,247
同意

>226 逆に安倍前首相は才能も民衆を魅了する力もあるが
オマエ厨か?

全くなかった

249 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 14:12:50 ID:/Q9J98tf
福田さんは、織田秀信(三法師)でOK
安倍さんは豊臣秀次
森秀吉に切腹させられる
平成の秀長(小泉)は、長命だけど見て見ぬふり

250 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 15:19:37 ID:JM4LRrp1
小泉スキー多いなぁw

郵政公社なんて結局、都市部ですらサービス下がっただけなのに。

251 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 20:40:28 ID:+dKlT1xr
たいして郵便局使わないからなぁ
ちょっとした書類はバイク便の方が便利だし、大きな荷物は黒猫。

ぶっちゃけサービス低下してもそんなに困らない

252 :名無し曰く、:2008/05/26(月) 22:51:57 ID:c3ZMBj7C
…自分の視野だけで語るなよ
うちみたいに事務系の職場だと郵便局は毎日のように利用するし、
私用でも郵パックとか安いからよく利用してたんだ

253 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 01:30:59 ID:W4X1Q9WS
そっちも十分、自分の視野で語ってるじゃん

254 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 06:07:04 ID:7khFGLhS
織田秀信よりも足利義政に近いような…

255 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 07:04:06 ID:lidyA3YX
小泉=河内山宗俊

安倍=今川義元

福田=筒井順慶

256 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 09:40:19 ID:ABdR5+na
>>1
こらこら、戦国武将に例えては福田康夫に失礼じゃないか
彼は媚中だよ
三国志から選んであげないと
袁術とかぴったりでね?

257 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 10:29:46 ID:8H2QmqvV
王朗とかその辺

258 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 19:59:34 ID:aFQvYBqm
支持不支持以前に選択肢を提示できる能力がないと話にならない
つまり反○○がいるぐらいでないと

例えば福田は中身が何もないから反福田というのもあまり聞かない
ただただひたすら存在自体が無意味だというだけ
でももともと日本人はそういうリーダーを好むところもある
そういう意味では時期が悪かっただけかもしれない

259 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 20:05:42 ID:7khFGLhS
三国志なら霊帝か廃帝だろJK

260 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 22:24:37 ID:SKrZLLua
何進じゃね

261 :名無し曰く、:2008/05/27(火) 23:54:50 ID:bWbReA2E
福田は事務処理には長けてるし、少なくともお前らよりよっぽど立派に社会人やってたよ

ただ、あくまで中間管理職って感じで頭になってみんな引っ張るタイプじゃないな

262 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 18:26:27 ID:WIj5jKX/
>>261
市役所の課長さんにはぴったり。

263 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 20:29:44 ID:Oy4hsYx1
>>260
流石に何進ほどにゃ外患を呼び寄せては無いわ。
つうか、外患誘致と言う意味では小泉氏よりよほどマシだと思うけどな…

264 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 16:25:32 ID:YsYVQU0d
どっちかというと現在進行形の小沢の方かな
昔、三国志5で小沢似の新武将顔があったっけ

265 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 03:55:37 ID:iCi9DboG
朝倉に失礼だろう
その辺のボケ親父が、親の七光りだけで
総理になっちゃっただけの人だ
チンパン爺のあだ名は伊達じゃないんだよ

266 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 14:28:54 ID:vAngCb1d
まぁ朝倉義景も親の七光りもいいとこなんだがな

267 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 16:17:41 ID:oTWPRc6q
OROCHI 古賀誠
妲己  野田聖子

268 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 16:38:23 ID:9Kl5M/9l
いつの世も、指導者にカリスマ性を求めるのは常。
カリスマ性なんて支持率保つ以外は何の役にも立たんのに。
愚衆政治すわ

269 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 17:33:33 ID:y3PIWAMp
福田を家康に例えてた人がいたが全く足元にも及んでないな

270 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 17:36:48 ID:oTWPRc6q
逆に家康みたいなのに統治されるのもイヤだけどな

271 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 18:37:44 ID:+Djbc8Ue
江戸幕府は農業政策重視だから、国際競争力は失うけど
国民を食わせるだけならやってけるかもしれん

272 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 18:49:32 ID:FEFmRigL
福田が朝倉義景なら、
自称”アルカイダの友達の友達”おしゃべり鳩山弟は、
誰に例えられるんだ?

273 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 20:59:38 ID:+qod9pJo
鳩山兄弟は京極兄弟でいいや

274 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 21:34:40 ID:qUWlhL/h
今川氏真忘れてるぞおまえら

275 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 22:26:02 ID:FEFmRigL
>>274
氏真は、楽市楽座やっているから、
内政はひどくはない。

276 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 20:40:23 ID:lhkYKCd+
氏真は江戸まで生き延びて子孫も名門として保護されたから、
兼定ほど悲惨じゃないな

277 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 23:08:02 ID:BOfQRETe
一条兼定クラスの大バカが首相になる日も近そうだな。

278 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 13:32:32 ID:Y//dkDLb
>>277
竹下登の孫DAIGOのことかwwwwwww

279 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 14:59:47 ID:xonfxOUS
DAIGOは政治家になる気ねえだろ

280 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 19:41:39 ID:82UBUZ6j
フクダは今ぼろくそ言われてるけど、振り返れば、竹下とか村山はもっとひどかったんだよな。



281 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 21:47:04 ID:Y//dkDLb
竹下はひどかった。

ふるさと創生一億円かなんか言って、各自治体に一億円ばらまいていた。
受け取った自治体は、一億円という半端な金もらって困惑して、
結局、銅像やモニュメントなんか建てるところだらけ。
いくら景気がいいからって、こんな税金の無駄使いはないだろと
思ったよ。

282 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 23:13:52 ID:02U9pIym
政治家に向いていない人物が、首相になったのが間違い。いくら親父の後釜に推されたと言ってもね。
リーマン17年間やってたんだったら、そのまま勤めて定年を迎えれば良かったんだよ。
そうすれば、老後に悠々自適の人生を送れたものを。

283 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 14:37:30 ID:Wj7jvWZY
>>281
福祉バス買ったり、インフラ整備に充てたり、観光資源育成に使ったりと
それなりに有効活用してる市町村もあるんだから、モニュメント作るアホが多かっただけで
一概に竹下のせいではないだろさ。どう使うかは自治体自身の問題だろ。

まぁ、1億なんて中核市以上になるとチッポケな額なのかもしれんが

284 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 14:53:38 ID:vRHz5YUV
高速道路を全部作る必要があるとか今頃言うんだったら
竹下の頃に作っときゃよかった

285 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 15:53:32 ID:sctVbZ49
せっかくNTT株を高値で売却できた臨時収入だったんだから、国債の借り換え減らして国債残高を少しでも減らしとくべきだったんだよ。

286 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 16:06:50 ID:plZNEZX3
田原総一郎は、ニューリーダーあたりまでは、首相としてマンセーしているが、
首相になれなかった安倍は外して、暗愚な宮沢、竹下に素晴らしい首相だったなんて
言えたもんじゃないぞ。

287 :名無し曰く、:2008/06/06(金) 18:04:26 ID:3b6tEfUP
稲姫って、もしかしてウヨ稲田がモデルだったりして…

288 :名無し曰く、:2008/06/06(金) 22:55:09 ID:hIOC0usb
もう少し常識的にものを考えろよ

289 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 00:37:40 ID:jZApnTGw
歴代最低首相としてはダントツで村山が残っている

290 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 02:55:32 ID:udlzIW7X
なんだかんだ言って佐藤栄作の頃が1番良かった
なにより日本全体に活気があった

291 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 03:07:19 ID:bqKspCtu
>>281
DAIGOに言えよ。

292 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 12:02:59 ID:uFqPmzbF
>>291
DAIGO「何言ってんすか?俺はそん時子供っすよ。かわいいガキ。
     それでも、現役議員の大叔父さんよりは、俺、余裕で能力ありますけどね。
     あの人いるかいないか分からないっすもん。何もしない何にも関わらないのが取り得のおっさんっすね
     ここはやっぱりCHANGEっすよ。俺?じゃないっすよ。デーモン小暮閣下新総理っすよ。チンパンさんは蝋人形の館行きっすよ」

293 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 12:05:28 ID:uFqPmzbF
>>290
DAIGO「マジでお年幾つっすか?」

294 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 17:32:48 ID:hVz+d0OC
daigoって聞いてウメハラ思い出してしまう件

295 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 17:37:07 ID:eGKhZtNH

東シナ海ガス田日中共同開発合意キタ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━━!!!!

福田があからさまな売国行為やらかしたな




296 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 21:35:23 ID:Y+Nqh1wh
地中のガス田よりも中国の主張する国境線を事実上認めたことになるのが痛いな

かといって小沢だと日本そのものを譲渡するだろし
マジ詰んでるわ日本

297 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 21:51:34 ID:oEvqDTDT
日本歴代総理ワースト1に躍り出たな

就任以来良いところが全くない

298 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 22:43:57 ID:pYz3QieG
宮沢喜一とか近衛文麿とかは?

299 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 23:02:15 ID:uFqPmzbF
CHANGEの四郎さん内閣みたいに支持率5%切ると、
内閣総辞職か?でも次がいないー


300 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 01:55:01 ID:qwxDXhIG
村山富市と近衛文麿がブッチギリで突き抜けてるが
この分だと次の小磯國昭、平沼騏一郎、あたりと並びそうだな

301 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 13:55:10 ID:gWBTV3ke
朝鮮総督で、前任の伊藤博文の遺志を無視して無茶苦茶して、
総理になって、おばさんたちに米騒動で、間接的に内閣総辞職された
ヘタレ寺内正毅も忘れないでくれ。

302 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 21:02:50 ID:XrV5BCvh
小渕恵三の恵三って名前の意味は、
天の時、地の利、人の和のすべてに恵まれるように、なんだよ

曹操も孫策も目じゃないぜ

303 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 21:14:30 ID:afDiB+yf
小渕は生きてたら、ドコモ株不正取得疑惑でたいへんだったろうな。

304 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 21:47:58 ID:xdaWsB7Y
小渕は在任時期と去り際が本人にとって都合がよかっただけ

305 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 22:09:14 ID:gWBTV3ke
次の総理がすごかった。

306 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 22:16:34 ID:1wypUm3n
小渕ちゃんはそれなりに財政立て直ししてるじゃん
色々と面白迷惑人間だったけど

307 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 10:20:08 ID:JrNoQjUK
>>306
財政出動箱物建築超バラマキのおかげで株価と景気が一時的に持ち直しただけだよ。
国、地方自治体の財政を加速度的に悪化させたのは小渕の時期の政策が原因。

308 :じんけん:2008/06/09(月) 10:26:13 ID:tQgG2mLs


聖火リレーでロシアに逃げ出す福田首相

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/0202/p002.html#page116


309 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 10:28:38 ID:JrNoQjUK
小渕の時期の経企庁長官である、堺屋太一の経済政策はとにかく財政出動公共工事ばらまきで景気浮揚。
景気浮揚したら税収増で財政改善っていうものだった。

本格的に景気回復できなければ、後は野となれ山となれっていう政策で、小渕死亡後、小泉の構造改革デフレ政策で
小渕のやったことは結果として現在ほとんど裏目(国債残高と公共工事の成果が残った)になっている。





310 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 20:52:21 ID:SdQ4Q5Y8
つまり

やっぱり冷えたピザだったと

311 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 23:51:25 ID:aR3uLLL0
統率: 小泉>>小渕>福田>>安部
武勇: 小渕>>安部≧小泉>福田
智謀: 福田>小泉>安部>小渕
政治: 小渕>小泉>安部>福田
魅力: 小泉>小渕>安部>>福田
野望: 小泉>福田>小渕>安部

312 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 00:01:07 ID:a4N2g0bN
森「・・・」

313 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 05:03:34 ID:gAVTYZgp
>>311
数値は全て40〜50の間

314 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 13:36:59 ID:N6gRXeAN
野党はこれよりもっと数値が低いのがな…
日本泣けるわ

315 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 16:11:49 ID:c7pkbF3i
統率: 小泉>森>小渕>福田>安倍
武勇: ハマコー>森>小泉>福田>小渕>安倍
智謀: 森>小泉>小渕>福田>安倍
政治: 小泉>小渕>福田>安倍>森
魅力: 小泉>安倍>小渕>森>福田
野望: 森>安倍>小泉>小渕>福田

316 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 16:29:52 ID:V5qchplG
小渕は合気道有段者

317 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 17:06:27 ID:c7pkbF3i
統率: 小泉>森>小渕>福田>安倍
武勇: ハマコー>小渕>森>小泉>福田>安倍
智謀: 森>小泉>小渕>福田>安倍
政治: 小泉>小渕>福田>安倍>森
魅力: 小泉>安倍>小渕>森>福田
野望: 森>小泉>安倍>小渕>福田

318 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 17:25:44 ID:Jwqx1M1W
なんで森さんそんなに智謀たかいん?

319 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 13:23:04 ID:ZmxdCuR9
政治は安倍>>>福田な、安倍時代には中国はぐうの音も出せない状態だったんだし
智謀に関してもあれだけ失言・失策、根回し不足の福田が安倍を上回るとは到底思えん
それに能力不適な人物が内閣総理大臣になったあげく、史上初の問責案まで出されてるのにまだ大臣職に固執するあたり、野望は最も高いと思えるな

320 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 17:15:24 ID:l3nMcu20
野望の高い無能って普通に考えると真っ先に首切り要員だわな
あるいは雑兵として前線に立たせて弾除けになって死んでもらうか

321 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 18:33:26 ID:NGoQpMF+
朝倉義景って
浅井長政の三女が徳川家へ嫁いだために
歴史改ざんされただけだぞw
(朝倉が無能だから浅井も滅んだように仕向けられただけ)
日本一の都市作りや対信長負け無し
加賀平定、若狭平定と
結構すごい大名なんだがw

322 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 18:46:05 ID:ZuPBP+Nc
結果が全て

323 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 20:56:33 ID:RGa5H5l1
ネトウヨに改竄されただけで福田の能力は名君クラス

324 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 22:35:47 ID:7W6Ewr4e
>>323
中国共産党にとってはそうだろうな

325 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 08:43:58 ID:CX5fnzyS
アルA「チンパン、いや福田は本当に役に立つアル」
アルB「長期政権になって欲しいアルね」
アルA「しかし支持率が急落しているアル」
アルB「安倍と逆の放送をするようマスメディアへの工作を強化するアル」

326 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 19:10:06 ID:+o3tAywR
>>321
それも父・孝景が遺した統治方針の賜物だからなぁ

327 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 04:49:27 ID:WSpMGdTp
後漢質帝=小渕恵三
梁冀=青木幹雄
後漢桓帝=森嘉朗
トウ武=加藤紘一
陳蕃=山崎拓
後漢霊帝=小泉純一郎
後漢少帝=安倍晋三
董卓=マスコミ
後漢献帝=福田
士大夫=世襲議員
西園八校慰=道路関係四公団民営化推進委、特命担当大臣
売官=郵政民営化
黄巾党=平和主義者、社会主義者、族議員
黄巾の乱=郵政選挙

・質帝が弑され、その側近である梁冀は遺命をでっちあげて、桓帝を帝位に据える。
・桓帝は自らを擁した功労者を大臣に封じるが、それは自ら傀儡に成り下がる行為であった。
 また梁冀らによって世襲を公に認めさせられたため、大臣職は持ち回りとなる。
 やがて、不信を抱いたトウ武、陳蕃らは清流派を称して立ち上がるが、彼自身も胡散臭かった。
 結局、造反は一部に留まり、政権転覆には到らず、間もなく桓帝の御世は終わる。
・霊帝は陳藩ら清流派が後ろ盾となって擁立された。
 また霊帝の時期に、帝に対する士大夫の優位は決定的となる。
 霊帝は政府の力を増すため官爵を民間に売却して一時的に官庫を潤す事を企て、
 それらは裾野を荒らして里を潤そうとするような行為だった。
 唯一、帝直属の常備軍、西園八校尉を創設した事で遺徳を繋いだ。
・やがて、官職売却に怒った清流派は黄巾党と結託し、帝はそれを許さず内通者を粛清する。
 追い詰められた清流派と黄巾党は乱を起こすが、政府転覆には到らなかった。
 しかし、事態はますます混迷の度合いを増し、そのような中で霊帝の治世は終わる。
・少帝は幼さと暗愚さと容貌とを嫌われ董卓によって弑され、献帝が据えられる。
・董卓は献帝を傀儡とし、政治不信を前政権への批判をもって交わし、
 五株銭(悪貨)製作によって誤魔化そうとするが、逆に政治不信は極まった。←今ここ
・やがて董卓は滅び、曹操がやってきて献帝を廃した。

328 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 12:37:11 ID:5FOVJS5e
さすが歴史ゲー板だな
色々痛いわw

329 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 16:13:52 ID:cvAYKaTY
小泉を叩いてる奴は、あの時代の日本が戦う手段を、他に提示出来てないからなぁ
消費税据え置き(小泉の時は廃止といってたが)したまま、福祉を充実とか言ってたし

330 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 07:26:05 ID:eJ7NsfMZ
小泉がどうこう以前に橋本龍太郎の時点でおわっちょる。
斜陽の国を立て直す初期段階で舵取り誤ったら、時代の者がどんだけ優秀でも無駄無駄。

331 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 12:14:20 ID:qJls1AKJ
橋本龍太郎よりもそれを立てた野中がダメって事だよ
つまり最大の無能は野中だということになる

332 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 00:16:38 ID:4bKykRQq
それ言ったら竹下登とか宮沢喜一とかどうなるんだよ

333 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 01:43:10 ID:MdNrqvsT
>>332
バブルで膨れた金を、散財に使ったって意味じゃ無能な二人だな

334 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 03:00:22 ID:IyJZrS1u
福田が北条氏康みたいだったら良かったのに…

335 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 13:15:27 ID:W9/JZlSx
いっそ、小泉は登場しないで森の時点で自民党が潰れて政界再編が起こっていたら良かった

336 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 17:55:31 ID:TC/Q14Rm
氏康が死んだときは、領民が地に伏せて泣いたらしいが
福田だと、上向いて笑顔がでそうだな

337 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 18:27:26 ID:zhuBLm3m
YATTA!

338 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 22:10:58 ID:gbA+jff5
泣くよ



中国人が

339 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 20:53:07 ID:Eh8+2XHW
福田さんはエージェント・スミスなんだよ

340 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:47:22 ID:/1yttnsn
コキントウの能力はどのくらいかな?

341 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 03:12:08 ID:sQ2/O6SI
徳川家康でよろしい

342 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 14:28:59 ID:2gD3yTWM
コキントウは政治・智謀は安倍ちゃん以下だろう、阿倍ちゃんに対して手も足も出せない状況だったんだから
統率や武勇は元武官だったはずだから高め
魅力はワカンネ、情報が入ってこない

343 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 14:52:45 ID:sEvkW7WY
なわけねえだろwww

344 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 15:24:47 ID:7B9oo4WR
小泉さんは有能ではあったが、国民の為になる施政ではなかった。
しかし、日本人には珍しいトップダウン型であり演説が上手かったから民衆に支持されたんだと思う。
安倍さんは良くも悪くもぼんぼん。やってることはそれなりに正しかったと思うが、根回しがまるでできてない。
それでいて、パフォーマンスも下手だから国民からの支持も得られず失脚。
福田さんは前者ふたりの悪い所を併せ持った感じ。
それにプラスして小泉さんの媚米から全方位土下座外交。

福田さんは黄皓レベルにあると思う。

345 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 21:59:59 ID:LDZQEUVJ
しかも国民に対しては、人気取りの発言ばっかり
国会にて
「それは知りませんでしたね。改善しないといけないと思いますよフフン」
記者会見にて
「無駄遣いゼロを目指しますフフン」
そのくせ、受けが悪いと
「別にそういう意味で言ったわけじゃないんですから、すぐにどうこうするとかそういう意味じゃないですよフフン」

日本のためを思うなら、解散しなくてもいいから総理辞めてくれ。

346 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 23:53:11 ID:8mei9jvh
コキントウは軍人あがりだが、あそこまで上り詰めたのだから能力はあるだろう
ただ、あくまで中共の中での話で、
世界の常識を知らない分は政治力はたいした事あるまい

347 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 15:46:26 ID:gsnWs1tA
    ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  あああっ  ナメた口きくんじやねーぞw
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ



348 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 19:08:12 ID:BTIujLB+
幼稚だな

349 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 01:07:26 ID:PYOn11Us
総理になってから、「移民には否定的、憲法改正に肯定的、核保有についても議論はあったほうがいい的」なことって言わなくなったっけ?
もともとこんな理念を持ってなかったっけ?
今の福田が全方位に対して狸をかぶっていたら、
そして「じゃあ、核持ったし自立しますフフン。北朝鮮のテロ支援国家を解除したんだから文句言うなよ。
     安全保障上必要なんだからフフン」とか言い出したらすごい総理なのにw

350 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 02:22:08 ID:Yrin2uFV
能力は劉禅
佞臣として黄皓
政治力は黄皓のほうが高そう

351 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 15:04:38 ID:8mYvKOtZ
黄皓のあれは政治力ではないだろ

352 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 11:36:58 ID:jqpXjIXP
>>349
ヒント:パフォーマンス

353 :天照大神:2008/07/13(日) 14:14:56 ID:IsrgEinF
悟空

354 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 18:50:10 ID:4U5RwAL0
1000兆円規模の赤字を作った国がないから比較不能。

355 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 08:26:48 ID:aISR3pgR
>>354
赤字じゃなくて負債だよ。でも資産も両建てになってるから実質はもっと少ないはず。


356 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 12:15:01 ID:p7g9WfL1
>>354
公債ってものを理解してからしゃべりなさい
恥ずかしいから

357 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 12:33:58 ID:ScMp3oIo
まあどちらにせよ国民にとってはかわらない

358 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 12:50:59 ID:ebC4l676
306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:26:44 ID:D9pTCL6l0

<日本の漁民を人質にして在日特権(永住権)を獲得した韓国>
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=955562&tab=five


・1952年、当時の大統領李承晩は国際法のルールを無視し、
 「李承晩ライン」を勝手に引き、そして李承晩ライン内にある竹島を韓国領土だと主張してこれを占領。

・竹島周辺で操業をしていた漁船328隻が拿捕され、3929人もの漁師が抑留。
 その期間は、1965年の李承晩ライン廃止まで13年間。拿捕時に銃撃や追突を受け、44人の死傷者を出す。

・拿捕した漁師を人質に取り、「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」の交渉を有利に進める。

・13年後、1965年、日本と韓国は在日の扱いをどうするかの「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」が結ばれ、
 その結果、在日韓国人に無条件で子々孫々永住が出来る資格が与えられる。

つまり、在日コリアンが日本にいられる正当な理由はない。
ましてや、不当な理由で日本に居座り続ける在日早く日本からでていきなさい。

359 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 13:08:40 ID:CVdmT3mH
連合職員のネット工作活動ってすごいなw


民主党サイト
http://www.dpj.or.jp/


民主党サイトのリンクより抜粋
http://www.dpj.or.jp/footer/link/index.html

■関係団体
市民がつくる政策調査会          ←プロ市民
http://www.c-poli.org/

日本労働組合総連合会(連合)      ←労働貴族
http://www.jtuc-rengo.or.jp/

部落解放同盟中央本部          ←人権ゴロ
http://www.bll.gr.jp/

360 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 00:46:29 ID:+U+uB+PP
>>359
お前の方が凄いよ。

361 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 14:59:26 ID:0YlwOiF0
仮に民主党が政権取っても、明るい要素は何一つないからなぁ
かといって現状に甘んじてもあれだし…色々と手詰まり感はあるね日本

362 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 20:09:32 ID:ydmVbnhz
なぁに、1941年当時よりはマシさ。

363 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 13:22:51 ID:zx8FeKO2
売国Aと売国Bしか選べないこんな世の中じゃ

364 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:54:09 ID:ukl/sw96
あげとくか

365 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:12:59 ID:Z/CtH2S1
ついに福田康夫は自害してしまったか…

366 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:53:21 ID:QfsTkg5T
安倍しました(違)

367 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:59:39 ID:Lq6AMyNu
禅譲と言えよ

368 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:41:56 ID:sVr5qe4M
中朝一度に相手にするのは分が悪い


369 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 01:08:05 ID:Bguj3xj6
せめてプーチンくらい売国をしない総理が欲しいな
あんな活発じゃなくてもいいからw

370 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 01:56:54 ID:Hqn/OOno
小泉時代ではニヒルな官房長官として
知力と政治90くらいありそうな感じだったのだが
総理になって政治スタンスなどが露出したせいで
国民感情との乖離が明白になってしまい支持を失ったな

371 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 06:37:46 ID:htDRxGuu
康夫の野望〜堕落伝〜




372 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 08:00:38 ID:/uOfpYo+

福田か、顔からして頼りなさそうな窓際な感じだったが

実際にそうだったってオチが、マジで笑えない…

総理辞めるのは勝手だが、それまで無益に投資した金は国民に返せと。

できないなら、死ねば良いんだよ無能クソジジィが!


373 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 08:03:08 ID:ozFls8RN
就任中は早く辞めろの大合唱で
退任が決まったら無責任だの中途半端だの叩かれる

ちょっと同情しちゃうよ

374 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 10:02:56 ID:iZi72hxM
このスレより寿命短かったな。

375 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 12:01:25 ID:skf0wi6f
福田が朝倉なら安部は浅井か

376 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 12:17:18 ID:e9mZcy3R
それは浅井に失礼

377 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 14:46:22 ID:AT3VqJAE
安部はいい首相だったろ
マスコミのネガティブキャンペーンで過小評価されてるだけ
逆に小泉は過大評価されてる
カッコいいし強いけどやったことは結構えげつない

378 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 14:53:21 ID:Gz0wfDKU
安部は今川の息子あたりじゃないの

379 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 15:03:35 ID:ozFls8RN
安倍は家系的には今川ぐらいでいいけど
行為で見るなら浅井が近いのではないか

中韓に日和見の福田が朝倉で
中韓に強硬の安倍は浅井

380 : ◆ImUMail0yA :2008/09/02(火) 15:10:15 ID:8akMoitd
安部は確かにマスコミに潰されたが、自分の能力(個人の能力以外も含む)以上のことをやろうとしてたから、「いい首相」ではなかったよw
国民にも全く理解されてねーしw

幕府にはもはや実権がないのに、それを理解できず将軍たろうとした義昭がピッタリ

381 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 15:13:04 ID:a6y65b4A
阿部のグダグダを受けて、官房長官時代の名声を捨ててまで総理やったんだから、福田が浅井じゃね?
就任前から汚れ役だって言ってたしな。
実は何もしなかった…がベターだったと思うけどねぇ。
能力的には、現在の情勢においては場所が違った、て感じ。
石田三成が西軍率いたのに似てるなぁ。そういや相手は狸おやじだし。
まー小沢が家康は言い過ぎか。

382 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 15:18:55 ID:tjr2FdZY
ちょっとまてw
もしかして
浅井>>>朝倉っていう無茶な評価になってないか?
一応言っておくが
朝倉がそこそこ悪くない大名で
浅井がダメダメ大名なんだぞw

383 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 15:35:33 ID:spjDZ3Ny
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  自分自身を客観的に見ることはできるんです
   >‎、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

384 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 15:47:31 ID:WFd7vwls
福田痴呆気味だったらしいからなぁ。

385 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 16:03:11 ID:Gz0wfDKU
明智光秀だな!


386 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 16:07:25 ID:e9mZcy3R
安部…
憲法59条4項を使って特措法を延長するための最終期限にお盆休み取ってて
延長が絶望的になると判明するや否や自害

福田…
安部の尻拭いで新特措法を可決するためやむをえず59条2項を使うのに必要
だった公明との取引が祟って傀儡寸前まで追い込まれ自害

387 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 16:10:27 ID:Cu+KwQwE
福田:大内義長
古賀:陶晴賢

の気がしてしょうがない件

388 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 16:57:03 ID:4D92cqZK
>>387
はぁ?
氏真くんと義景くんだろ?

389 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 17:09:42 ID:5TjyLIKj
>>388
話を知らないなら黙ってろ

390 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 18:01:21 ID:AT3VqJAE
621 名前: 四日便秘(千葉県)[] 投稿日:2008/09/01(月) 22:11:03.23 ID:n5In/ueC0
安倍晋三とは
たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」
に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の
言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげる政治家。

福田よりはいい仕事してね?

391 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 18:57:49 ID:Z8qcBj/t
JAROに通報しますた

392 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 20:06:14 ID:IpP4ry+a
>>387
浦上と宇喜多・・・はちょっと違うか

393 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 21:10:02 ID:R01Mqi7Y
右を向いても左を向いても売国奴しかいない

394 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 21:15:26 ID:YUupNuKx
↑you政治家になっちゃいなよ

395 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 23:40:03 ID:R01Mqi7Y
「山賊」や「商人」ぐらいのパラメーターな俺を政治家にだなんて縛りプレイにも程があると思うんだぜ

396 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 00:00:48 ID:8FVm/q0q
何を言う。かの太閤殿下も庶民の出、漢高祖もまた庶民よ
国を憂う思いの他に何の資格が要ろうや

397 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 00:36:26 ID:XKCSxymC
政治家のお仕事



野次・審議拒否、欠席などの野党枠の仕事を担当していただきます。
専門的な知識は一切不要!必要なのは愛国心だけですので未経験の方でも安心して始められます。

給与 時給 5000円 以上
各種手当てあり
歓迎 声の大きい方歓迎 意志の強い人歓迎 長期歓迎
応募資格 日本人である事と愛国心をお持ちの方 年齢学歴不問 未経験者OK 16歳以上
待遇 出来合いに応じてボーナス 天下りあり


398 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 06:54:16 ID:/627OlzN
この国の政治なんて実際に動かしてるの官僚だもん
政治家の能力なんて低くたって別にかまわない
数値化するなら平均30ぐらいでちょうどいいんじゃない

399 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 06:56:41 ID:dskWn5WC
実はその官僚も平均30なので亡国まっしぐら

400 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 10:31:32 ID:Xv62lKG4
動乱期の偉人をみてると今の政治家って同じ人間なのかと思う

401 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 11:26:40 ID:22bVSTX/
小沢一郎もえらそうに振る舞っているが、
矢面に立ったら福田と同じだろうな。


402 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 12:29:26 ID:2VJazrlT
>>400
暖衣飽食の時代に動乱期のような逞しさや精神を期待するのが無理

403 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 12:32:00 ID:/E0P4QzJ
民主制社会は英雄を生みにくいというが
こうも情報化が進んでしまっては
生みにくいというより不可能だな

404 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 12:52:50 ID:M7qp0Joy
空腹になれてきたのかも食欲があんまりない


405 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 17:15:52 ID:ee/DRYQ6
RTW風
小泉純一郎
威光★★       特徴
指揮★★       マスコミを篭絡する男(+1 内政、+1 威光、20% マスコミの手による民衆支持率上昇)
内政★★       強行する男(+1 指揮)
             人気のある指揮官(+2 選挙での全軍士気、10% 民衆支持率の上昇)
             切れ者(+1 威光、+1 士気、+1内政)
             反?乱?を?嫌?う?男(こ?の?男?は?反?乱?す?る?者?は?厳?し?く?罰?せ?ら?れ?る?べ?き?だ?と?考?え?て?い?ま?す。?た?と?え?川?が?そ?の?血?で?染?ま?ろ?う?と?も?で?す。)

安倍晋三
威光          特徴
指揮           外?交?手?腕?の?あ?る?男(+2 威光)
内政★         マスコミに嫌われた男(-2 威光、10% 民衆?支?持?率?の?低?下)
             厳格なる男(+3 内政、-2 工?作?員?の?能?力)
             根回しが苦手な男(-2 内政、30% マスコミの手による民衆支持率手の低下)
             反?乱?に?恐?れ?お?の?の?く?男(こ?の?男?は、?反?乱?が?起?き?た?ら?そ?れ?を?止?め?る?術?は?あ?る?の?か?心?配?し?て?い?ま?す。)

406 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 17:37:20 ID:ee/DRYQ6
コピペしたらおかしくなったw

福田康夫
威光        特徴
指揮        平凡な政治家(この男には政治を先導する実力が欠けています。)
内政        ひどい異国かぶれ(この男の媚び諂った外交は、人を不愉快にさせます。) 中国かぶれ
           裏切り者(この男は他国に魂を売り渡しました。 20% 民衆支持率の低下)

407 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 21:41:14 ID:Php9j5Bs
TotalWar風の書き方やね

408 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 21:46:54 ID:uAiSxU2g
>>401 きっと、もっと酷い。

409 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 21:51:15 ID:j5/ygcgz
何で福田って2chではたたかれまくりなの?

410 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 22:54:08 ID:FQED2Iy0
えっ?2chだけ?

411 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 23:49:58 ID:B92sEY4/
三国志の武将だと誰ぐらいだ?


412 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 01:04:50 ID:juLOllWL
もはや日本自体が革新PKのシナリオ1の織田信雄位詰んでるからな

413 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 02:03:38 ID:x/AfFAwW
三国志だと呉懿くんレベル

414 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 02:32:08 ID:73fqEs91
HoI2風

小泉純一郎:派手好きなタフガイ/「派手好きなタフガイ」は生まれながらのリーダーであり、真の闘士です。
                     戦争は必ずしも彼の望むところではありませんが、必要とあらばたとえ負け戦でも徹底的に戦います。
                     注目を浴びるのが好きなこの人物は数々の独創的な政策を打ち出し、
                     仮にそれが欠陥だらけであっても、強引に推し進めます。

        類似したイデオロギーの国家との同盟の可能性:+50%
        司令官のスキル効果 -10%



安倍晋三:寡黙な勤勉家/「寡黙な勤勉家」にはカリスマ性はありませんが、それを日々の努力と持ち前の能力で補っています。
                その地位を誇ることはほとんどなく、国家元首を陰で支える「縁の下の力持ち」に徹しています。

       IC:+5%
       外交コスト:+20%



福田康夫:元ビジネスマン/「元ビジネスマン」は人生のほとんどを政治と関わりのない企業社会で過ごしてきました。
                 無任所大臣として政界に入りましたが、有能さと協調性によってトップの座にまでのぼり詰めました。
                 政治の世界で彼は巨大な人脈を作り上げましたが、それでも基本的に門外漢であることに変わりはありません。


       資金生産:+50%
       国民不満度の上昇率:+10%
       ユニット建設コスト:+5%

415 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 08:37:24 ID:NkUrUVqP
福田は官房長官で終わるべきだったな
無能の汚名だけを残した

416 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 08:47:37 ID:Oc5mx2Ze
のらりくらりとマスコミの追及をかわすのだけは上手かったw
確かに官房長官は適任だw

417 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 10:47:51 ID:v5mqj7yE
二世議員禁止法をつくるべきだ

418 :名無し曰く:2008/09/05(金) 11:05:49 ID:o5N2BUKO
 ポスト福田が勝てば、福田氏の戦術感が明らかになる。


 小沢氏が真っ当な政治家であれば福田氏も今回のような奇策は打たなかったであろう。

 肉を斬らして骨をたつところの決断は、並の政治家では出来ない。

 自民が勝てば、歴史に残るよ。小沢氏の政治生命はそれで終わる。

419 :名無し曰く:2008/09/05(金) 11:07:03 ID:o5N2BUKO
感 ×

勘 ○

420 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 12:06:00 ID:CaaBVltB
さしずめ俺が信長か。国を変えてやるよ。しかし俺だけでは何も出来まい。そこで、お前たちは俺に力を貸せ。今の国を憂い思うならば貸さなければなるまい、貸さぬと言うならばお前たちこそ真の売国奴ではないか!よいな!

421 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 12:16:46 ID:qOqb78bL
アホが。

422 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 12:59:15 ID:svFxHgTi
福田さんは優秀な五奉行だったのに、政界がボロボロになってから西軍総大将に就いちゃった、て感じ。

まーこの一年の両陣営の声聞いてたら、民主よりはマシだったよ。
民主も前原の時はまだマシだったのになぁ。小沢が幅利かせてるようじゃな…

423 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 13:49:40 ID:L5BWSBdY
ここからは滅びいく日本国をお楽しみください

424 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 13:50:06 ID:dfaEcwVE
誰か「なんじゃこの体たらくは!」って言ってくれないかな。
「ポスト福田の恐ろしさ…目にものみせてくれる!」

425 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 14:45:51 ID:CaaBVltB
>>424 「なんじゃこの体たらくは!」

426 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 15:42:10 ID:c9h8BT7+
…杉村タイゾーの恐ろしさ、目にもの見せてくれるゥ!

427 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 16:08:20 ID:1zEIkq2w
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  自分自身を客観的に見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /


428 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 18:12:22 ID:BiRDh05k
実は福田って家康並の狸親父なんじゃね

429 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 18:46:56 ID:+BlG9FPJ
客観力100

これだけはガチ

430 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 18:56:36 ID:CJu+YUUs
そもそもチンパンに期待しすぎ




431 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 19:54:19 ID:dfaEcwVE
いつごろ「麻生の能力が何クラスだった件」に変わるんだろ

432 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:05:56 ID:jerl4mhh
麻生は北条氏政とかその辺かな。
仮に総理になっても自民党内・マスコミに包囲網ができてるし、
ワープアの問題は安倍のとき以上に麻生の支持率に打撃与えるだろうね。

433 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:14:20 ID:zKFRcOHM
麻生太郎     特徴
威光
指揮
内政

434 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:18:48 ID:+/yngiO+
与謝野は福田以上に中国の犬。

435 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:57:11 ID:v5mqj7yE
中国は一応人数はいっぱいいる大国であって
質も落ちてる日本が戦争やって勝てるわけが無いので
犬になるのはやむなしかとおもうがね


436 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 21:18:30 ID:Oc5mx2Ze
>>427
「あなたとは違うんです」あたりに福田らしからぬ怒りの表出があったな。
プライドを刺激されたんだろうけど。

437 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 21:25:24 ID:ApixZAUu
義景「あなたとは違うんです」

438 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:33:42 ID:rjhIV2VJ
糞藝爪覧「あなたとは違うんです」

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)