5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の無双OROCHIも駄目だろうな^^;

1 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 12:35:57 ID:i1ie33F3
・ストーリー…前作から一つ増えただけ。
 2、3度クリアすれば見飽きて終了。分岐なし。
 特殊なシチュエーションで挑むモードもあるが、
 言ってみればストーリーの延長。

・新モード…コーエーお得意のサバイバルチャレンジ。
 格ゲみたいに緻密な動かし方ができない無双で
 こんなのやっても楽しくない。勝ったから「で、何?」
 戦国の無限城や無双の立志のような独立して楽しめる
 モードはこれから続編に引き延ばします。水増し乙。
 そもそも付けるなら前作に付けとけば?って話。

・援護…鳴り物入りの新システムもただ単に
 食らい中に味方がC4かなんだかで攻撃して終わり。
 格ゲでいうリバーサルできるだけという話。

新キャラが豊富なのはいいところだが、モードの糞さからみて
「キャラ出して後は弱小サバイバルで水増しして新作ってことで」
というスタンスが見え見え。戦国2や無双4に見られた気合は
毛ほども感じられない。

結論:百歩譲って中古待ちで十分^^;

2 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 12:40:17 ID:hdf9VQtE
>>1

で、何?wwwwwwwwwww

3 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 12:43:39 ID:ASrQObXk
BASARA厨の臭いがした

4 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 12:57:15 ID:i1ie33F3
バサラは2作目やって完全見放した。
オタ向けが過ぎて気持ち悪い。が、カプコンもそういう層を狙って
販売展開してるんで相思相愛ってことで別にいいんじゃね。
俺には関係ないし^^;

それよりも今回のがっかり感は異常。
たとえば馬競争モードなんて速さ(順位)を競うゲームなのに
秒数が小数点以下表示されないなんてあり得ない。

こういう細かな気配りができない、しないがゆえに
ユーザーの遊びの幅が広がらずダメ扱いせざるを得なくなる。

5 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 13:01:38 ID:7lFZCWD4
俺はOROCHI無印やってないから無問題

6 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 13:02:59 ID:J743KkbI
買わない俺も無問題

7 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 13:08:53 ID:8wFCCr/C
糞スレ立てるなよ

8 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 13:15:44 ID:i1ie33F3
でもな、コーエーの気持ちも分かる。
昔から水増しだ何だ言われても結局はある程度しっかり売れてる。
マイナーチェンジでもいいと買うやつが後を絶たないから。
俺が経営者ならこんなにおいしい話はないだろうな。

それほど魅力があり、ポテンシャルを秘めたゲームであるのは明らか。
無双2〜3が発売された時期に、今まで必死に作っていた歴史ゲーが
突然おざなりになり始めるのも哀しい。
だからこその苦言を呈する気持ちがあるのだよ。俺だけじゃないはずだ。

アレ、なんかおかしいな…なんで俺擁護みたいな…あれ?
俺ひょっとして発売楽しみにしてんのかな…
なんかちょっと無双やりたくなってきちゃった…

>>5
だったら無問題。買ってよし。
完全新規キャラが5人以上増え、ワラワラ感は他の無双シリーズで
随一と言っていい前作の踏襲作だから完璧だろう。
自分好みの属性を付けられる武器融合もカスタマイズ好きには堪らない。

圧倒的な爽快感で戦場を駆け抜けろ!
無双OROCHI・魔王再臨!来月ついに発売!

9 :名無し曰く:2008/03/15(土) 13:17:26 ID:yqZPAhio
変わらぬ肥商法ということ。

10 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 13:19:10 ID:8wFCCr/C
>>8
お前面白いww

11 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 13:39:17 ID:311h+XHA
糞ゲーオロチ

12 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 14:54:53 ID:mSTPIXCM
結局>>1が何を求めてこのスレを立てたのかが謎

13 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 15:06:06 ID:Ux+x17mf
ID:i1ie33F3の話は分からなくもないが、いずれ判明するようなネタでわざわざスレまで立てるなよww
ただ目立ちたいだけなら重複スレをageて書けば済むんだし、突発的な個人感情だけでこれ以上この板に過疎スレを増やすなよww
お前にどんな問題意識があって、このゲームの何が改善されていくっていうんだ?

14 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 15:39:14 ID:ASrQObXk
ヤンデレか

15 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 17:04:35 ID:0pW5UwCS
もう何か本スレの信者が痛すぎる
全員工作員なんじゃないかと思えてくるわ

読み込まないわ対応めちゃくちゃな戦国2猛将
コンパチだらけの無双5
利益回収のためだけに出したPS2癌無
決算にあわせた何も変わってないPSPオロチ

こんだけやられてまだ「新作キター」とかw
詐偽に騙されるのってこういう人達なんだなと

16 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 18:10:46 ID:mSTPIXCM
>>15
ものの価値なんてひとそれぞれ
いいと思う人はいいと思うし
悪いと思う人は何が出ても悪いといい続けるだろう

しかも移植っていうのは普通
何も変わってない方が移植に成功しているということなんだよ

17 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 20:00:29 ID:x2rcaN/k
PSPのは今までが酷かったわけで

18 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 20:56:20 ID:64RMh/5Z
三国と戦国以外のキャラいらんだろ
なんかキリなくなるし

19 :名無し曰く、:2008/03/15(土) 22:13:24 ID:LcKZOlT4
お前らも色々だなぁ
まぁ、人間らしくていいけどな。

20 :名無し曰く、:2008/03/16(日) 00:24:06 ID:bTiCXizw
まあ2000円割ったら買うわ

21 :名無し曰く、:2008/03/16(日) 01:11:03 ID:tubaK+Lf
>>18
そのキリをなくしていこうとするのが肥の目論見だろうな。
妄想を刺激するような馴染みの名前をつけて適当に暴れさせれば、どんなユルい設定でもその中では(キャラとして)成立するんだから、本当ユーザーはいいカモにされてるよww

22 :名無し曰く、:2008/03/16(日) 19:42:45 ID:SWFaETSS
同じことの繰り返しだからな。俺は買わない。
バサラも無双のマネして英雄なんとかとか出し始めて
かなり引く。

23 :名無し曰く、:2008/03/16(日) 21:53:39 ID:IQPABYlS
阿国が1仕様で2コスも使えるなら買うわ

24 :名無し曰く、:2008/03/16(日) 21:55:27 ID:/BVf2vk0
ストーリー完全新作なのに何が使い回しなんだ・・・?

25 :名無し曰く、:2008/03/16(日) 22:31:04 ID:W+blH7aj
信者怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い

26 :名無し曰く、:2008/03/16(日) 22:39:20 ID:XH7TYWzD
買わずに高みの見物とする

27 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 00:45:02 ID:2d82NvxC
>>24
OROCHIのストーリーなんてあってないようなもんだろww
一定ステージの単なる連続にほんの毛の生えた程度のナレーションが加わってるだけで、どんなドラマ性があったって言うんだ?
完全新作、っていう肥の触れこみにいちいち騙されるなよww
OROCHIより話の作りやすい『戦国無双2』でさえ、まるでクローズアップしたかのような言い方をした関ヶ原の戦いを本編の中で肥はどれだけ掘り下げったって言うんだ?
いくらヨダレを垂らして期待してるからって、肥でもパブロフのでも犬じゃないんだし、実態が伴ってない都合の良い宣伝文句まで刷り込まれるなよww

28 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 00:52:14 ID:uxLmQMuZ
>>1の変貌っぷりにワロタw
どんな心境の変化だよw

29 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 00:59:48 ID:vzS+GU5G
俺は買うよ。いいじゃん。

30 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 01:14:34 ID:8FM0dxI/
ま、BASARAとか2猛将よりは面白いだろうから買うよ、うん

31 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 01:45:52 ID:t26Mkmcy
>>30
買う・買わないは勝手だが、そうやって糞ゲーを引き合いにレベルの低いところの比較で評価しようとするから、いつまでも進歩のない手抜きゲーを肥に作られるんだってw

32 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 01:57:24 ID:4cMnBPYp
無双ゲーは実績解除がぬるいので重宝しています。
箱○版、今回も出て欲しいんだぜ。

33 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 06:05:01 ID:d+rMi5o9
肥はやればできる子なんだがな

やろうとしないから困る

34 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 07:49:51 ID:SSrDooLo
そら企業は売れるなら造るだろ
一番効果的な意思表示は買わないこと

35 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 09:27:44 ID:t26Mkmcy
>>33
おいおい、やればできる子って、どんだけ親バカみたいにマヌケなんだよww
見事に肥の都合の良い情報に煽れて、独りよがりな期待にメタボになってるなww
ま、せいぜい裏切れても、その可愛さ余って憎さ百倍にならないようにしてくれww

36 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 10:40:04 ID:Lt3F5MLm
糞ゲーとわかってて、
敢えて買う。


そこに武士(もののふ)の意地がある。

37 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 11:56:14 ID:Z2zh3WBW
なんつーか
「楽しみにしててね!」って要素が、新キャラ(笑)しかないところが
もうダメだ感満々

5も大地雷だったが、オロチ2はまだPS2だから、小地雷程度で済むかな
発売日に買う人、今から乙

38 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 11:59:18 ID:yFpo90eF
発売後、このスレがどうなるかが純粋に楽しみ。

39 :名無し曰く、:2008/03/17(月) 12:03:42 ID:Z2zh3WBW
>>38
黒い期待を裏切って面白かったのなら、凄く嬉しいけど・・・
オロチ1は割とそうだったから、そうなって欲しいけど・・・

三國5で斜め下どころのレベルじゃないガッカリ感を味わっちゃうとな・・・

40 :名無し曰く、:2008/03/18(火) 19:34:53 ID:PntPo/vG
俺は





















買う

41 :名無し曰く、:2008/03/19(水) 12:13:38 ID:2Id0Desy
俺は買わんがこのスレが今後どうなってるかは興味ある

42 :名無し曰く、:2008/03/19(水) 12:23:19 ID:U/5ngmFz
できれば、このスレの期待は裏切って欲しい
面白ければプレイヤーは嬉しいんだからさ

43 :名無し曰く、:2008/03/19(水) 19:49:52 ID:oyH1a3Op
今言えるのは、PMVの曹丕がダサい

44 :名無し曰く、:2008/03/19(水) 21:05:43 ID:raSCCuQC
再臨と言っても、猛将伝並の手間とコストしか掛かってなさそうな今度の新作(笑)。
さんざん批判されてる肥商法の(表向きの)解消をポーズにして、さらなるぼったくりをエスカレートさせようなんて、もう脱帽するしかないよ。
けど、そのまんまのフルプライスはさすがに忍びないみたいで、変な簡易モードをわざとらしく取って付けてる濡れ手に泡の金づる無双はいつ発売だったっけ?
…ま、このスレの進行が爆発的に伸びた頃とでも思っとればいいわw

45 :名無し曰く、:2008/03/19(水) 23:52:46 ID:7AGW7mJS
>>さんざん批判されてる肥商法の(表向きの)解消をポーズにして、
さらなるぼったくりをエスカレート

その考えはなかった
が、どんどんそんな気がしてきた
むかついてきた

46 :名無し曰く、:2008/03/20(木) 12:40:50 ID:54/pVMT3
続編っていうからには

戦国1から戦国2
三国4から三国5

これくらいの変化がないと続編とは言えないよな
再臨についてはその変化が見られないのがなあ…

47 :名無し曰く、:2008/03/20(木) 12:42:42 ID:ymuPf8U3
>>46
ただ両作共嬉しくない変化であった

48 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 00:07:00 ID:3bL/lH2V
格ゲーみたいな新モードあるけど、ストーリーモードで数戦に一回の確率で起こる
一騎打ちみたいなイベントにすればいいのに。毎ステージあると鬱陶しいけどね。

49 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 01:24:14 ID:Wt0C+19k
>>48
そういや三国でそんなのあったねーw

50 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 01:32:43 ID:Wr+7nqcH
チャレンジモードの一つとしてあるぐらいなら歓迎だが、メインとしては弱いよなー
三国3の修羅モードや三国4の立志モードみたいなのが欲しかった。

51 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 01:41:13 ID:LeZ0dkBd
猛将2の傭兵がとりあえず入れたって感じの出来だったのは
要望自体はそこそこあるけど、肥的には重要視してないってとこだな

52 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 13:05:15 ID:Io7gfH9K
>>51
傭兵演武のくそっぷりはなかったなあw
ほんと、とってつけたようなモード

そしてバグを利用するためのモードとしてしか機能しなくなったw

53 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 19:54:36 ID:3bL/lH2V
無双のサブモードは俺の中ではどれもいまいちだなぁ。
無限城はキャラ出すために一回やってそれ以降やる事はなかったし、双六は言わずもがな。
やらされるモード、キャラ出すために渋々やるミニゲームになってやがる。
猛将は買ってないんで、傭兵、立志はやってないけどね。

それはそうと次あたりに、無双のサブモードを一まとめにした完全版とか出して来そうだな。
「各種パワーアップした、双六、無限城、立志、修羅モードが帰ってくる!無双好きの為のファンディスク」
とかね('A`)

54 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 20:36:41 ID:ekd+fiL+
>>53
殆ど俺だな。
だが無印の本編より猛将の立志の方が面白かったな。

55 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 20:44:03 ID:oJ5k6i0K
立志と修羅はキャラの台詞パターンである程度誤魔化せてる感じもあるけどな
まぁ、傭兵は声なしよりはフラグ管理が基本的におかしかったののほうが問題だったけど

56 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 21:58:08 ID:ekd+fiL+
いや、実際にプレイしてても立志はたのしいよー。
ただ、本編が異常につまらんってのもあるかも試練

57 :名無し曰く、:2008/03/21(金) 23:13:10 ID:3bL/lH2V
4はエンパ含め、どうも薄っぺらい感を感じたな。
結局新キャラとエディットモードをひとしきり愛でて終了みたいな。
まぁエンパは10回位はクリアしたけどね。
で、立志は結構興味あったんで4SPを他機種で買おうとしたら
エディットと立志が入ってないとか、泣いたぜ。

58 :名無し曰く、:2008/03/22(土) 09:40:31 ID:HLvhbWds
立志は数回やったら底がなんとなく見えたのがな
最初のアイデアはよかったけどそれを実現させる気はなかった感じだ

59 :名無し曰く、:2008/03/23(日) 15:04:09 ID:f753Sgiq
>>53それほしいなーww双六はいらんが

60 :名無し曰く、:2008/03/31(月) 17:58:46 ID:42AHf5Qh
新キャラの卑弥呼・・・
また幼女かよ・・・。
もうロリにはウンザリだっての。
ほんとωフォースは趣味悪ぃ・・・。

61 :名無し曰く、:2008/03/31(月) 19:34:54 ID:jvu/TtUK
>>60
卑弥子はセクシー妖術使いでいてほしかった・・・。

62 :名無し曰く、:2008/03/31(月) 20:37:14 ID:XtZd//5Q
項羽と劉邦と金太郎は欲しかった

63 :名無し曰く、:2008/03/31(月) 22:36:51 ID:hx8mOjG0
>>1再臨が人気&面白いからって僻むなよ貧乏人が(笑)最高におもしろい!特に疾駆

64 :名無し曰く、:2008/03/31(月) 23:02:14 ID:ASuam6q5
^^

65 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 02:41:33 ID:GpVhsiqS
>>46
1→2と言っても歴ゲーだから物語的には続編というよりリメイクって感じでしょ
今回のオロチは物語的に前作の続きな訳だからキャラの見た目とか人間関係とか変えると不自然じゃないかな
>>62
まさかり担いだ少年期もいいが頼光四天王時代の坂田金時も捨てがたいなw

66 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 07:57:58 ID:4Tj60QuA
また黙々と前キャラレベル上げる作業が始まるのか

67 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 10:13:57 ID:rTMG30Fn
>>61
声は田中敦子

68 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 12:20:39 ID:Y8rPILhw
肥さん、まだ
「○○無双出せ」「××(武将)出せ」さえ聞いときゃ信者はお布施するだろwww
なんて考えてらっしゃるんですか

69 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 12:45:17 ID:s9JG3nK8
>>68
ま、その信者認定、少なくとも再臨買う奴らには間違いなくされてるよw
まだまだ笑いが止まらないんだろうな…。

70 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 20:37:09 ID:SND43DT8
フラゲした・・・けど、俺はあまりにもクソと感じたんで
本スレでなくこっちに報告するわ。
楽しみにしてる所で水を差すのも嫌だしな。

まず、
・ロードが長い。
10秒前後か。
これはまあ俺がせっかちだから気になるだけで
大半の人は大したことないだろう。

・話が薄っぺらい。
本編を全て遊んでるわけではないけど、薄い。
結局オロチの存在の妙味を制作側でうまくいじれてないので
前作を初めてやった感触と変わらないと思う。

オロチ独特の設定をうまく活かそうという意気込みが
スタッフ側からも感じられない。キャラ出して適当に喋らせて
イベントですみたいな印象。
固定の三人で挑戦するやつもほとんどイベントなんかないから
ここらへん期待はしない方がいいと思う。

71 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 20:47:03 ID:SND43DT8
・残念なモード・システム
上に書いたのと被るけど、サバイバルは普通につまんない。
こういうの好きな人は楽しめるのか知らんが別に特別な面白みはない。
プロモで出てることができることの全てかな。過度に期待してる人は
あんまいないかもしれんがw
援護も残念ながら>>1の書き込み通り、「ただの無敵技」。
前作で無双が回避にしか使われてなかったから、スタッフがちょっと考えた結果
できたシステムだと思われる。(援護したらゲージ全部は消費しない)
ただ今回も敵の攻撃力が高いんで、なくてもいいシステムというわけでは
ないと思う。むしろけっこう使う。
ちなみに三人同時の無双よりも援護を交えた攻撃の方が効率がいい。

いいところも書いとこうか。

・ワラワラ感あり。
これは安心してくれていいと思う。
千人斬りもステージによるけど簡単にできる。

・新キャラが強い
ほとんど皆無敵。


72 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 20:54:35 ID:SND43DT8
まあ、俺は前回のオロチにがっかりしながらも
「今回は一作目だし、次ならスタッフの本気が見られるだろう」
と思って期待を込めて買ったので結構辛辣な感想になったと思う。

ただ無双がやりたくなってきて、ちょうどいい時期に発売するから
これを買うっていう人はまあまあの感想になるんじゃないかな。
あと無双のキャラとかを愛してる人たちにも。
それ以外で、二作目だからとか今度こそみたいな感じで買う場合は
かなり損っていうか、全く期待外れだから心の用意はしとこうw

個人的にはこれをフルプライスで売るの?
いい根性してんねって思う。
もう無双は二度と買わないとは言わないけど、買う意欲は失せた。

ほぼ40時間寝てなくて滅茶苦茶疲れてるから
変な文章になってるかもだが、勘弁。

・総括
まあ、いつもの無双

73 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 21:34:57 ID:s9JG3nK8
>>70>>71>>72
乙。参考になった。
疲れてるのに、的確な総評だと思うぜ。
とりあえず俺の買いはなくなったが、アンタの意見はまた楽しみだ。
次は本スレでもいいんじゃないか?

74 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 21:37:44 ID:v+UBYMjN
レポ乙、他の人がダメと感じた部分は自分にとってはどうなのかの
良い判断材料になるのでマンセーオンリー意見より参考になる

無双でヒマ潰ししようとして未プレイな分だけは新鮮だからと手を付けたり、
ネタゲーとしてひととおり軽くプレイしたり、薄いキャラゲーとして遊ぶ分には
前作とあまり感覚に違いはなさそうな感じだね
攻撃インフレは今作はプレイヤー側がさらにインフレ起こしてるみたいだけど

75 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 22:37:37 ID:i2kAuMOc
マサカリ担いだ金太郎がいんやない?リアルな感じで強そうやし熊に乗って登場されたらまさにオロチ軍やな。

76 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 22:47:22 ID:hW+imht9
お前等必死だな(笑)買いたいなら買いたいって言えよ。ストーリーも良くできてるし、疾駆のスピード感なんてたまらん!無双シリーズで一番の作品!!!

77 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 22:49:21 ID:RtwEYij9
オロチにストーリーを求めてるゴミがいたのかぁ

78 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 22:54:07 ID:hW+imht9
>>77お前は三日に買ってやってろ豚が!!!にしても再臨は文句の言いようがないほど良作!!批判してる奴はモンハンでもやっとけ

79 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:01:26 ID:1u3QwEZ/
以下いつもの流れで

80 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:04:39 ID:hW+imht9
にしてもおもしろいわぁ!批判しかできんカスにはわからんな(笑)

81 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:17:34 ID:i2kAuMOc
でも実際項羽、劉邦、金太郎がいたらもっと楽しめたやろ?

82 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:17:35 ID:hW+imht9
前作は70万近く売れてるのに批判してるお前等は負け犬!このスレは負け犬の巣(笑)

83 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:19:18 ID:hW+imht9
>>81次回作に出るだろ、気にせず楽しもう笑

84 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:24:40 ID:s9JG3nK8
>>80
お門違いの(住民)批判しかしてないのはお前の方だろ?
いちいち火消しに躍起ならなくていいから、再臨の魅力(笑)を丁寧な言葉で伝える気があれば聞いてやるぜw

85 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:25:00 ID:i2kAuMOc
次回作品に出るやろし俺も楽しむわー。

86 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:28:31 ID:hW+imht9
>>84他のスレ見てこいよ、盛り上がりやばいぞ!!それなのにここと来たら…負け犬しかいねぇ(笑)

87 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:51:17 ID:ijGaTkT5
銀さんも出して(>_<)

88 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:51:26 ID:qRtfQIDF
無双3から全然やってない俺には神ゲーになるな
間違いないわ

89 :名無し曰く、:2008/04/01(火) 23:58:36 ID:s9JG3nK8
>>84
どうやらお前は犬以下に言葉の伝達力のない文盲なんだなw
ま、そうだと、きっと再臨もどんな小動物でも安全に遊べる夢のキャラゲーランドなんだろうよ。
せいぜいゲームの攻略には迷っても、自分の人生の迷子にはなるなw

90 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:01:10 ID:4VvUxnBI
40時間寝てないか
素敵な人生だな

91 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:09:48 ID:mJZ+dGvk
>>89
アンカー、ミスったわ。
>>84 ×
>>86 ○
ま、ID:hW+imht9にはどっちでいいけどw

92 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:21:07 ID:/icwbyZ+
>>91ださっ(笑)とりあえず周りをみやがれ…かわいそうになってきた

93 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:23:30 ID:WTqK4kFj
みんな死ねばいいのに

94 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:29:18 ID:/icwbyZ+
>>93もう少しでできるから我慢しろ…にしても最高のでき!!

95 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:32:24 ID:XMNraHne
最高のできだと思ってるなら
2ちゃんに張り付いてないでゲームしてろ、と。

ゲームに夢中になれないから2ちゃんに来てるのではないかな。

96 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:32:27 ID:WTqK4kFj
>>94ま、マジですか!??
無印よりいいですかね??

97 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:33:31 ID:WTqK4kFj
>>95黙ってオナニーしとけブス

98 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:38:26 ID:/icwbyZ+
>>96前作よりも疾駆などのおまけも仕上がりがすごいし、爽快感半端ない!!!>>95今日朝からしてて目疲れたから来ただけ(笑)お前の周りの友達も買うからお前も話合わせるために買えば?アッ!友達いなかったね〜ごめんA(笑)

99 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:46:37 ID:XMNraHne
正直言うと、これに関しては全く買う気ないんだよね。はじめっからスルー。
全くダメとは言わんが、まあ1回やれば充分なレベル。店頭でちょっと触る程度でおk。
まあ三國5よりはマシっぽいが。

そもそも俺忙しいしさ。無双4と決戦Uで充分おもしろいし、戦国にはあんまり興味ないし。
三国志戦記は面白そうだから買おうかとも思っているが。

100 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:50:51 ID:/icwbyZ+
>>99勝手に店頭でかじりついてやってろ(笑)

101 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 00:59:09 ID:0qqvQWpQ
買いたいなら買えば?
買いたくないなら買わなきゃいい
糞な出来だと思うなら勝手に思っとけ
最高な作りだと思うなら好きなように思っとけ
自分の価値観を人に押し付けるな
結局人それぞれだろうが
こんな不毛な争いはいつまで続けても
無意味だってことに気付け
まあそれも好きにしていいけど
自分でそれでいいと考えてんならね

102 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 01:05:46 ID:/icwbyZ+
>>101じゃあ終了!!!もう誰も書き込むなよ!!!目障りなスレ建てるな!!!

103 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 01:11:55 ID:mJZ+dGvk
ま、どうせキャラのわざとらしい見た目の違いだけだし、このゲーム、店頭どころか動画でおkだな。
で、今後もこのスレは、ダメ出しの参考にさせてもらうわ。

104 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 01:14:59 ID:/icwbyZ+
>>103書くなって言ったやろクソが!!!!!!動画見て喜んでろ、貧乏人のデブスが!!!!

105 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 01:25:15 ID:Mctf9MWn
>>104
(笑)

106 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 01:36:40 ID:mJZ+dGvk
>>104
書かれたくなかったら、作品のクオリティをきっちり証明してみせろよ。
そもそもスレの主旨がアンチ向けなんだし、ここは人柱の受け皿にもなっている。
各々が購入を正しく判断する為にも、ユーザーの動向や評価を俯瞰する機能は活発なほどデータとしても有効なんだがな。
ま、百聞は一見にしかずだから、言葉で伝えきれないなら、動画でも自分で作って貼ってこいよ。

107 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 01:41:22 ID:/icwbyZ+
>>106お前のために何でそこまでしなきゃいけないんだよ…どっちにしろ気分悪いスレ、今作は最高の仕上がりってことで終了!!!誰も書くなよクソったれども!!!!!

108 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 02:01:14 ID:Mctf9MWn
>>107「書くなよ!?絶対書くなよ!?」

こうですね、わかります。

109 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 02:09:38 ID:mJZ+dGvk
>>106
おいおい、信者のお前が作品の宣伝を否定したらお終いだろw
しかも、まだ発売前なのに終了させてどうするんだ?
作品の正しい認知と進化を妨げてたのはお前だったんだな!こりゃ、死刑だわ。


110 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 02:14:21 ID:qNJbpqTQ
>>1が喜び勇んでスレ立て

一日後、類似スレ(葬式スレ)が立つ

遅れて立った重複スレの方が賑わっているのに>>1ブチ切れ

>>1、痛い信者を装いつつ常時ageによって復権を画策(←今ここ)



111 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 02:17:04 ID:Mctf9MWn
あからさまな自演も>>1の計略なのか!
こりゃ一本取られたぜ
HAHAHA!

112 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 02:36:31 ID:IM0XI1XE
日本側の新キャラは実在の人物で固めてるのに
中国側は架空の人物ばっかだな
4000年もあってこれかw

113 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 03:25:26 ID:WTqK4kFj
黄砂うぜー

114 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 03:42:09 ID:tiR6FPh9
>>78
いいえ、
アオイシロをやらせていただきます


115 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 03:54:59 ID:a9hmqGW9
やたらと春厨多いな、このスレ。

116 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 04:04:41 ID:4cRtaFx2
御前らって真っ向から否定するよな

117 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 04:34:06 ID:xbnrN9I3
そもそもオロチを本当に真っ向から肯定している人をあまり見ないけどな

「こういうのが好きな人は楽しめる」と留保をつけるか
「これはお祭りゲーだから」と開き直るか
「○○の××コスがあるだけで神」と道化になって誤魔化すか
大抵このどれか

118 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 04:44:46 ID:Mctf9MWn
実際その程度の出来だしな〜。
俺はそれなりに楽しんだけど、他人には勧められんな。

119 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 04:57:59 ID:l5vMhFwS
>>118ま、まじっすか???!
>>107はオナヌーでもしてろカス

120 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 05:09:27 ID:l5vMhFwS
とか言って、公式予約したソフトが明日お家に届くのを楽しみにする俺狂信者

俺みたいな真の無双厨はな、機能やらゲーム性やらコスやらゲスやらカスなんてな、脳内で完璧に処理されるからどうでもいい
バチョウとカンネイとチョウリョウとシマヅとマエダがたった一人で戦況をひっくり返すのを妄想&体感して射精する事こそ(ry

121 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 05:31:46 ID:Mctf9MWn
>>120
お主こそ真の三國無双よ!

122 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 06:34:40 ID:21EY8JnX
最後の行で女キャラの名前出さなかったところに男気を感じたw>120

123 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 10:46:03 ID:P2kyJH0x
信者なんだから、ここがこう面白い、パワーアップした、肥のやる気を感じた(笑)
とかちゃんと宣伝して下さいよ

ただのゲームアンチスレじゃなく、多少は楽しみにしてる人も結構いるんだからさ

124 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 11:00:22 ID:+I1IA3cy
一言で言うと、ギャル曽根なんかの早食い番組を見た時と同じような印象を受けるゲームだよな。
魅力が伝わってくるような気の効いたコメントやリアクションが散りばめられてる訳でもなく、極めて単純な動物的本能による消化作業がただ繰り返されるだけの趣旨しか、そこにはないって感じ。
ま、前作がお祭りゲームって言うんなら、今回は食い倒れのそれに当てはまるんじゃないか?

125 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 20:16:15 ID:RNLeZJKt
新キャラに楠木正成とか、足利義輝とか、項羽・劉邦とか出せば喜んで買ったのに…
何だ孫悟空って

126 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 20:24:29 ID:FQKPAoXB
糞だろうが何だろうが構わない。 ギン千代が出る無双は買う一確。
そしてギン千代をクリアしてから後悔するのだ。
それを繰り返し続け学習しない俺は死ね。

127 :名無し曰く、:2008/04/02(水) 21:13:48 ID:ynHl8JUW
>>124
なかなか面白いたとえしますねぇ
言いえて妙だな

128 :名無し曰く、:2008/04/10(木) 00:39:12 ID:sbzTXH1E
いやー、これ、まだまだ買わなくて大正解だわ。
つーか、この先も一向にやる気が起きてこないのなら、それはそれで何ら問題ないけど、逆に一人でいいから客観的な作品の魅力や醍醐味を理路整然、懇切丁寧かつ情熱を持って過不足なく伝えてくれる敏腕プレゼンターは現れないのかって切に願いたくなるのもまた事実。
ま、けど、このゲームを喜んでやってる奴らも買ってから文句言ってる奴らも結局は同じ穴のムジナなんだけど…。

129 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 23:58:44 ID:3MQjU00s
1000円割ったら買うかもな、ウン

130 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 04:41:05 ID:cUf1kVeL
無双シリーズは今まで全部プレイ(PS3は除く)してきたんだけどオロチだけはどうしても楽しめなかった・・・
前回のは買ってその日に売った。大体戦国と三国がごちゃ混ぜになってわけがわからん・・・
新キャラ出すぎじゃね?

131 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 12:57:51 ID:gfERyF1d
新キャラっていつもの新作の人数と大体一緒だろ
半復活のフッキとジョカの分が多いだけで

132 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 20:18:10 ID:Znu9v5wD
誰かまだ買ってない奴で詳しいオロチの感想欲しい人いる?
心行くまで詳しく説明してあげるよ
まあ、そこまで気になるやつは全員買ってるだろうけどね

133 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 20:19:29 ID:SbAusyyG
ダメでした

134 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 01:49:04 ID:mhhopCNc
「ボタンが利かない」はマジありえないと思う

135 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 14:11:03 ID:j+Hcxx8s
>>132
個人的な感想というより、商品の宣伝や明瞭端的なプレゼンテーションを希望する。
再臨は、今となっては歯牙にもかからないバーゲンセールのワゴン品だが、そこに体験者がどんな魅力的な付加価値を盛り込んで、通りすがりの消費者にもその醍醐味を余す所なく提供してくれるのかを君のセンスと熱意を示してくれないか?

136 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 09:11:43 ID:hejUqBeP
このゆとり向けゲームのせいで、さらに思考レベルが低くなる一方の無双スレを乱立させてるよなw
しかも、何の恥じらいもなくスレタイを重複させてるし、無双厨達はどれだけ板を腐らせたら気が済むんだ!?

137 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 12:44:09 ID:VFe1fEQr
あまりに酷い5の後だったから、こんなもんでも「まあいいじゃん」と思ってしまいました
肥に調教された自分が悔しいです

138 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 08:46:40 ID:bL39KMZv
死ねば?お前が作れば?

>>136

139 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:41:03 ID:HxiU3Lva
本スレの過疎を見るに飽きの速さは三国5と並ぶか。

140 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:41:48 ID:gmwPTwur
ショックの大きさは三国5に劣るけどな。

141 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 04:12:54 ID:IpW8YWlF
乱舞と奥義の使い道が無い。天舞あるから尚更。

142 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 15:11:17 ID:1OQLE4do
もう肥は終わりだな

143 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 10:26:24 ID:zVQ7dp5k
女カや利家、小次郎の無双は高威力。連発できないけどね…。

144 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 01:18:45 ID:RnAeEef1
ネタキレ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)