5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国無双の武将でペアを作っていくと最後に残るのは

1 :名無し曰く、:2008/02/29(金) 22:28:36 ID:zW14WfY9
真・三国無双4で使える武将が対象
接点がない左慈は除外とする

武将リスト 魏13人 呉14人 蜀13人 他7人
魏:曹操 曹丕 司馬懿 夏侯惇 夏侯淵 曹仁 許諸 典韋 張遼 徐晃 張コウ 甄姫 ホウ徳
呉:孫堅 孫策 孫権 孫尚香 周瑜 呂蒙 陸遜 黄蓋 甘寧 凌統 周泰 太史慈 大喬 小喬 
蜀:劉備 諸葛亮 関羽 張飛 趙雲 馬超 黄忠 魏延 姜維 ホウ統 関平 月栄 星彩 
他:張角 董卓 呂布 貂蝉 袁紹 孟獲 祝融 

>>1は禁止な

2 :名無し曰く、:2008/02/29(金) 22:29:38 ID:ViJDXXpa


3 :名無し曰く、:2008/02/29(金) 22:42:43 ID:XJs954sS
孟獲-祝融は夫婦だからペアだな

4 :名無し曰く、:2008/02/29(金) 22:55:33 ID:kaNsiB2B
強引な接点つけないと張角あぶれる

5 :名無し曰く、:2008/02/29(金) 22:56:44 ID:Ur3BNxJv
魏延、名家、教祖あたりはヤバい

6 :名無し曰く、:2008/02/29(金) 22:56:53 ID:m9cX2UfI
つまらなさそうだから、最後に残るの誰か分かった時点で終了・削除して下さい。

7 :名無し曰く、:2008/02/29(金) 22:57:28 ID:icsP4jLI
りょりょりょ-呂布

8 :名無し曰く、:2008/03/01(土) 00:16:41 ID:LImy5nku
>>1
チラシの裏で勝手にやってて下さい

9 :名無し曰く、:2008/03/01(土) 00:59:33 ID:X9tpoGXm
孫策-周瑜
 |  |
大喬-小喬

夫婦でくっつけるか義兄弟・姉妹でくっつけるかどっちでもいいので、ペアにする。

10 :名無し曰く、:2008/03/01(土) 10:40:05 ID:+FcVjQCo
劉備視点
組もうぜ 関羽 張飛 諸葛亮 趙雲 孫尚香
お前でいいや 馬超 関平 星彩 ホウ統
しょうがないからお前でいいよ 曹操 孫権 呂布 袁紹
お断りだ 董卓 陸遜

こんな感じか?

11 :名無し曰く、:2008/03/01(土) 11:11:26 ID:/2L7Ppb3
>>10ワロタ

陸遜視点
組もうぜ 醤油 諸葛亮 リョモウ 生姜
お前でいいや 孫家 ホウ統
しょうがないからお前でいいよ 曹操 呂布 チョウリョウ
お断りだ 名家 教祖 爆弾

12 :名無し曰く、:2008/03/01(土) 19:46:42 ID:dIhEuSMg
>>10ツンデレキャラが難しいな

13 :名無し曰く、:2008/03/02(日) 23:54:51 ID:+WBclUyk
関羽視点
桃園結義! 劉備 張飛
組もうぞ 趙雲 関平 張遼 徐晃
一人は嫌でござる 諸葛亮 夏侯惇
ストーカー勘弁 曹操


14 :名無し曰く、:2008/03/03(月) 12:13:40 ID:OGOXaUxk
>>5
文長は横光つながりだと、チャオユン、生姜、大徳、干渉辺りいける
名族は大徳、孟徳くらいか?
教祖は怪しい

15 :名無し曰く、:2008/03/03(月) 20:43:47 ID:QfQtJTuI
教祖って>>10のやつ全部に当てはまらないんだが

残ったのが董卓と教祖で
どちらか選べって感じなら勝てるかな

16 :名無し曰く、:2008/03/04(火) 00:28:53 ID:U5NiM6AJ
がんばってできるかぎりペア組んでみた

りゅうび/しょうこう かんう/ちょうひ ばちょう/ほうとく そうそう/かこうとん
かこうえん/ちょうこう ちょううん/こうちゅう てんい/きょちょ しょかつりょう/げつえい
しばい/きょうい りょふ/ちょうりょう とうたく/ちょうせん りょうとう/かんねい
せいさい/かんぺい そんけん/しゅうたい だいきょう/そんさく しょうきょう/しゅうゆ
りくそん/りょもう けんぱぱ/こうがい しんき/そうひ ぎえん/ほうとう
しゅくゆう/もうかく


ペア組めなかった人たち
えんしょう ちょうかく たいしじ じょこう そうじん

17 :名無し曰く、:2008/03/04(火) 05:16:50 ID:lu419D1l
まさか たいしじ・・・

18 :名無し曰く、:2008/03/05(水) 19:51:07 ID:0E2+lTn5
太史慈w

19 :名無し曰く、:2008/03/05(水) 21:18:12 ID:Omv7QcI6
キョチョ

20 :名無し曰く、:2008/03/05(水) 21:26:51 ID:EnBvuzX/
>>16
曹仁と夏侯惇にして、孟徳は本初と組ませる。


21 :名無し曰く、:2008/03/05(水) 21:42:44 ID:zUWsj2zE
>>20
徐晃と曹仁でいいじゃん。
袁紹もその他繋がりで張角と…

22 :名無し曰く、:2008/03/05(水) 21:47:13 ID:SzAd59/M
もう最悪同じ三国志の人物だからってことで

23 :名無し曰く、:2008/03/05(水) 22:20:50 ID:DLiVsRGj
大喬小喬、孫策大史慈のペアにして
周瑜黄蓋の赤壁ペア 孫堅袁紹の反董卓連合ペアというのはどうか
曹仁徐晃は樊城ペアで無問題

24 :名無し曰く、:2008/03/05(水) 23:44:08 ID:qng0HZp3
>>16の司馬懿と姜維はあり得ないと思うんだが・・・
姜維が凄く嫌がりそうだ

25 :名無し曰く、:2008/03/06(木) 15:52:13 ID:eJQbB1vE
もう、袁紹と張角は黄色つながりでいいよ

26 :名無し曰く、:2008/03/06(木) 17:14:56 ID:FybP4pA6
太史慈は誰とも組めないのか・・・

27 :名無し曰く、:2008/03/07(金) 15:43:21 ID:2sYT63XC
馬鹿、孫策殿と組めるではないか。

28 :名無し曰く、:2008/03/07(金) 18:29:03 ID:ZO16Sq8i
>>24
シバイは1人だけ余っても笑ってそう


29 :名無し曰く、:2008/03/07(金) 23:53:18 ID:D48ueI7T
ペアって仲良しペアって意味なの?
逆に対照的な因縁ペアでもいいかなぁ、と思って
しばい/きょうい にしてみたのだが。
仲良しペアしか認めないとなると、きょういなんてしょかつりょう以外と組みようがないぞ
他はつながり薄いしさ

30 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 00:03:09 ID:Fdd3mdTi
……っていうかこれペア作ってどうするんだ?

31 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 08:47:56 ID:Vu3mWGob
ババ抜き

32 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 12:01:42 ID:EVFkDCqz
ネタスレなんだし適当にやってればおk

33 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 18:42:15 ID:eNJW38dE
あっ、スレタイにも残るの誰って目的書いてあったな。ごめん…。
罪滅ぼしにもならないが自分的ペアを作って投下しますだ。


惇+曹操(主従) 典韋+きょちょ(護衛同僚) 淵+張コウ(美しい〜)
張遼+徐晃(武コンビ) シン姫+曹丕(夫婦) 曹仁+ホウ徳(真面目繋がり)
周瑜+小喬(夫婦) 陸遜+呂蒙(軍師) 尚香+劉備(仮面夫婦)
孫堅+黄GAY(主従) 孫権+周泰(主従) 甘寧+凌統(馬鹿コンビ)
孫策+大喬(夫婦) 趙雲+阿斗様(言わずもがなww) 関羽+張飛(兄者繋がり)
諸葛亮+ホウ統(軍師) 黄忠+魏延(昔からの同僚) 関平+星彩(俺って甘酸っぺぇ〜!)
貂蝉+呂布(花とゴキ) 董卓+袁紹(対極いがみ合い) 孟獲+祝融(夫婦)

設定資料順に考えたら同じ軍で固まったりペアにならんやつらがいっぱい出てきて困ったww
余ったのは司馬懿、太史慈、馬超、姜維、月英、張角あたり。
やっぱり諸葛亮との繋がりしかない奴らの処理が難しいな…。
もう余った奴らはネタに走るしかww
司馬懿+太史慈(通販プロテインBefore→After)
馬超+張角(この類い稀なる正義馬鹿、まさに黄天の世の神秘ー!)
姜維+月英(…あろうことか師匠の奥さんに…、ドキドキしてしまった訳で……。)


34 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 18:53:13 ID:+ShOvGoH
>>33
生姜とゲツエーは普通に良いと思うよ
2人でコーメー支えるんだし
あと馬鹿と教祖は仲良くできそう
シバイと太史慈は太史慈はよくてもシバイが嫌がりそう

35 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 18:57:43 ID:lsmg++6+
>>33
劉禅は対象外です

36 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 19:05:11 ID:eNJW38dE
>>34
姜維+月英
なるほどな。虚弱体質孔明を支える同盟か。
でも会話とかないしやっぱりまだちょっと繋がり薄い感じするんだよなぁ…。

>>35
ですよねwwサーセンwwww
じゃあ趙雲も余ってしまったな…。

37 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 19:30:42 ID:VNqcGBiQ
なんか、マジカルバナナみたいに寒いスレだな。



38 :名無し曰く、:2008/03/08(土) 22:36:23 ID:EVFkDCqz
趙雲は余ってもなんとかなると信じたい

39 :名無し曰く、:2008/03/09(日) 09:55:06 ID:12anZvpg
>>36
無双3の五丈原で3人でシバイを追い返すムービー無かったっけ
あれでアリだとは思うんだが
朝雲と馬鹿で(蜀軍)、シバと教祖(仲良くできるはず)を組めば…
たいしじ……

40 :名無し曰く、:2008/03/09(日) 10:13:10 ID:5588nOe4
顔良+文醜
洋子+陸抗
袁紹+コウソンサン
孫乾+チントウ
旬イク+旬ユウ
バリョウ+バショク
コウユウ+デイコウ
張昭+チョウコウ
馬騰+韓遂
チョウシュウ+カクカ
ゲンハクコ+王朗

41 :名無し曰く、:2008/03/10(月) 23:07:58 ID:cWjbmLms
>>40
全てのペアが対象外 ブブーである

42 :名無し曰く、:2008/03/11(火) 13:18:47 ID:ZycL0l/n
>>41
それを承知でやったのだろう
というか>>40はすごく詳しいな

43 :名無し曰く、:2008/03/11(火) 15:57:59 ID:eXc4Eubu
凄く詳しいってほどでもないだろ
演義一回読めば分かる程度

>チョウシュウ+カクカ
ここはカクカじゃなくて
張繍+カクだよな?

44 :名無し曰く、:2008/03/11(火) 20:58:17 ID:00AtDjEK
こんな何の趣向もない所でマジレスするよな。

45 :名無し曰く、:2008/03/11(火) 21:12:02 ID:9dL2x1DM
ああ、こんなとこだからこそ
マジレスするよな

46 :名無し曰く、:2008/03/12(水) 08:13:14 ID:kqMBG4ea
>>43
あれじゃね?烏丸征伐中に病死したコンビとか?

47 :名無し曰く、:2008/03/12(水) 11:39:28 ID:CDnjPjN5
やなコンビだなw

48 :名無し曰く、:2008/03/13(木) 07:22:03 ID:osxZBZlb
40=42なのではないかと
疑わしく思う

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)