5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF02UM】KOF2002 アンリミテッドマッチ Part2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:52:43 ID:bIHXG9T80
98UMを見ると期待しにくいですが期待する人たちのスレ。

PS2で発売決定
・ザ・キング・オブ・ファイターズ 2002 アンリミテッド マッチ (PS2)
http://www.inside-games.jp/news/310/31010.html

前スレ
【KOF02UM】KOF2002 アンリミテッドマッチ Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1220444753/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:05:19 ID:BEnkGpbO0
プレイモアってなんだ?スレの方に立てていただけるとは…

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:06:09 ID:o8oL/hxs0
98も02もどっちも糞だからあまり気にするな

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:13:47 ID:zPKyOMpdO
あげ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:17:06 ID:slPmLSQ00
藤子不二雄ランドVSネオジオをやりたい。
豪血寺一族とダブルドラゴンとレイジ・オブ・ザ・ドラゴンズも参戦可

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:21:40 ID:aCYThKsO0
>>1


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:31:46 ID:BgdBdtxZO
>>1
お疲れ様

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:33:16 ID:BgdBdtxZO
で、鉄雄は出るのか?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:34:40 ID:BgdBdtxZO
BGMはアレンジ版作れよ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:38:37 ID:Tf93dF+P0
a

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:48:53 ID:3ZKBtgDX0
>>1乙まあ一杯やってくれ

ttp://jp.youtube.com/watch?v=7PyxiIlH3js

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:53:31 ID:Tf93dF+P0
マルチ乙

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:56:21 ID:3ZKBtgDX0
>>12
発売日までまだまだ先は長くていらつくのはわかるが…

まあ一杯やって気長に待っててくれ

ttp://jp.youtube.com/watch?v=7PyxiIlH3js

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:37:04 ID:9whk9Byz0
そんな下らないことを上げてまでいってるお前がうざいだけ

15 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/09(火) 22:54:01 ID:wi2xvj+x0
>>13
そのCMのなかに2002UMを連想させる何かがあるという事でしょうか。
私には分かりませんでしたが...。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:10:39 ID:Qyrl+4NJO
今からUMにレギュラーででるだろう真吾を頑張って鍛えるぜ!
隠しキャラにはならないよね?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:41:03 ID:GASEtE9q0
ルガールだけのチームで戦いたい
2チームできるだろ
94,95,98,98(オメガ),98UM,98UM(オメガ),カプエス,ゴッドルガール,
02,全部出してほしいな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:47:00 ID:SypvqcDaO
歴代ならアテナだけのがいいだろ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:49:59 ID:UZS3PN2/0
>>17
登場シーンでの衣替えで我慢しれ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:07:29 ID:tzTuGujXO
服破れは今回も復活しないのかな…
女性キャラだけじゃなく男性キャラも含めて全員に破れパターンを作ってくれないかな。


21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:08:09 ID:cHWP40o50
このヘンタイ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:14:11 ID:htDhLMj90
超必殺でKOしたら男女関係なくやられたーと叫びながら放尿してほしい

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:15:04 ID:lYblt6Y9O
98UMみたいにアケの無印02をそのまま移植してくれれば、02UMの内容が糞でも絶対買うわ

02は家庭用の糞移植でマジへこんだからなぁ
操作性と音質がアケより劣化+ボタンバグとか消費者舐めてるよね

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:37:37 ID:N0jYypVF0
ボスキャラばっかのチームでザコチーム甚振るのが好きな俺はちょっと変なのかな・・・?(汗

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:20:20 ID:Fqgz/GjXO
>>21
>>20はヘンタイだが、闘ってるうちに服が破れたりすると、カッコいい場合もない?
ボロボロの美学っていうか


26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:40:49 ID:/57/vrGI0
ランブルフィッシュでもやっとれ。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:12:27 ID:hlHBIh8I0
じゃあ、龍虎みたいに瀕死になると顔が腫れ上がる仕様でお願いします

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:29:55 ID:HFo/N8fc0
>>23
02家庭用は背景綺麗だよ
ルガールステージは最悪だが

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:37:26 ID:QvgXLSdK0
02UMはもうオロチ編VSネスツ編でいいよ
無印02のネスツのお祭りにオロチチームいるんだし

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 05:19:22 ID:xT/71IQS0
オロチチームとかマチュアバイスなんかより麟とかジョンとかだせよ!
と当時は憤慨してた

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 05:52:04 ID:bdv5I5pS0
>>15クラークのサングラス、レオナのアイスラッガー等あるお(´・ω・`)

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:28:03 ID:TclwbJ4WO
今回の乱入キャラは麟、ジョーン、包、フォクシー、になりそうだな。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:43:56 ID:TclwbJ4WO
>>32訂正
麟、ジョン、包、雛子、フォクシー

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 09:59:31 ID:2KZV56A90
鉄雄でなかったら2002UMじゃなくてNWUMになっちゃうだろ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:20:59 ID:OOCoM9cX0
NWって2002よりバランス酷かったっけ?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:28:46 ID:VmYDjgdb0
面白い素材ではあったけど、色々と残念だった部分も目立ったKOFだったと思う>NW

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:58:41 ID:uB1Qlh9K0
NWなんてカード作ってアホみたいに対戦しないと購入できないキャラが強キャラで
一部の確認が簡単な2段攻撃持ってるキャラが明らかに有利だったり
性能だけでもやばいのに何故か体力が異常に高いキャラがいたり・・・
間違いなくクソゲー。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:16:16 ID:zpEzbk7d0
NWの購入キャラなんてポイントというより現金で買ったようなものだったわ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:28:05 ID:96XWr3zVO
>>38
NWは全くやらなかったんだけど、ポイントは
どうやって貯めるシステムだったの?


40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:59:26 ID:VmYDjgdb0
AWNET入会してると月初めに+100、ゲームスタート(乱入含む)で+15、
勝つと+5で1プレイ中は勝利ポイントが最大+20まで増える。
費用としては追加カラーが600、追加キャラが一人3000、ギースが3500。
稼動中はイベントやら何やらでポイント貰えた気がするけど覚えてない、てか地元に無かった。

ポイントなりマネーなりの配分はこんなもんじゃないのかねえ。
他ゲーだと1ゲームで貰えるマネーは少ない→対戦だとそれなり
→ゲーム内のイベントで獲得率UPやゲーム外のイベントで追加取得有りとかそんな感じだったし。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:39:57 ID:96XWr3zVO
>>40
追加キャラ高ぇな…追加っつってもギース以外は2002で
デフォで使えたキャラだし何か納得いかないな。


42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:50:19 ID:1xf72H1k0
NWの思い出は
02でも最強クラスのキム、チョイが
何でNWでも最強クラスなのか理解できなかった
特にチョイでMAX2モード選べは体力を瀕死に追い込んでも
「逃げまくり→自動回復でゲージMAX→杓死」のやりまくりで
ある意味02より強力キャラ
ビリーとか他の強キャラ達は弱体化したのにキム、チョイだけ・・・
02UMじゃこんな事無いと信じたいが・・・


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:52:52 ID:AGEkX2j2O
NWの調整始めた頃はまだ02キムが強キャラって開発に認知されてなかったんじゃない?
02初期はキム中堅が一般的評価で浸透してたし
チョイの調整、特に杓死は本当に理解に苦しむ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:54:33 ID:1lY98enw0
NWのキムなんて良い方だろ
チョイは本当に糞すぎた

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:59:49 ID:oPscKAmP0
単純に韓国キャラは美形か強キャラにしろってお隣の圧力だろ…
ジョンも強い上に、柴舟と同じ超防御力なバグあったしどうしょうもない

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:01:55 ID:gkPLOxho0
>>ビリーとか他の強キャラ達は弱体化したのにキム、チョイだけ・・・

ヒント:友達(=商売相手=韓国)が嫌がることはしない>芋屋

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:20:41 ID:bdv5I5pS0
情報投下

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2008/09/10/kewpies.jpg

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:32:06 ID:pYYlLVPs0
NWは柴舟が強すぎておもしろくなかったな。
あと、ラグだかなんだか知らないが、リョウのMAX龍虎が2002と違って
全然出なくて萎えた。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:08:20 ID:Hg/TBL2P0
>>42
チョイは02・NW共にMAX2を出せない程度に削って最後に連続技で倒せば終わりですが…。
それが対戦での話なら、まず確実に相手に体力調節させられてますよ。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:15:47 ID:oPscKAmP0
流石幅だ…

それでいいなら絶対起き攻め成功させてそのままハメ殺せば
全ラウンドパーフェクトも余裕ですよね^^

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:20:00 ID:1lY98enw0
ちなみにMAX2が使えるようになるのは四分の一以下なんだが
それ以前に自分で体力減らせるんだからギリギリとか関係ないんだが

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:44:12 ID:IyA/p1Ca0
>>49
バカというか頭狂ってるのか?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:46:02 ID:DRrY+pD30
なんだ幅って闘劇覇者だったのか

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:26:59 ID:Hg/TBL2P0
>>52
MAX2の強いキャラクターに対する基本的な戦法の一つ
(と言うか餓狼SP当時からのセオリー)ですが…。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:41:00 ID:PlWuAXHwO
NWやった事が無い幅くんに説明してあげるよ!

ヒートモードという発動すると体力を消費して攻撃力を上げる事が可能なモードがあるんだ!
中途半端に削れたら自ら体力削って最高の状態でMAX2撃ち放題になれるよ!

だから知ったかの臭い口を閉じろ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:43:07 ID:rgw10nmv0
>>49
>チョイは02・NW共にMAX2を出せない程度に削って

NWにはヒートモードというのがあってな…

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:48:22 ID:DRrY+pD30
俺もいい戦法思いついた
最初から体力調節してパーフェクトで勝てばいいんじゃね?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:50:10 ID:DRrY+pD30
02の事を言っているのですが・・・
と幅が一言 ↓

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:50:21 ID:rgw10nmv0
>>55
ごめん被った。

しかし実際チョイは強すぎる。さすがにUMでは調整が入る…よな?

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:54:43 ID:VmYDjgdb0
確かにそれがセオリーの一つではあるが、
毎回、体力点滅前から倒せる程のコンボ入れられるorそんな隙見せる様な相手なら苦労しないんだよ。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:09:41 ID:PlWuAXHwO
性能でも上位キャラのチョイ相手に
毎回三分の一残して上手く削って
そこからコンボで即死させる。

良いアイデアですね。
チョイがデク人形じゃないって事以外は^^

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:12:33 ID:Z2swWVu7O
KOF98UMみたいに全七ステージじゃなくて全八ステージにして欲しい!もしくは全十ステージに!博士!

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:20:37 ID:Hg/TBL2P0
>>56
ヒートモードは妨害、強制解除が出来ますが…。
サイキックフォースのサイコチャージ並に高速で減少させられるならともかく。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:22:37 ID:PlWuAXHwO
幅脳にかかると、デクが相手の目の前でヒート発動してる事になるらしいなw

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:24:13 ID:sKVq69sj0
前スレ含めて博士アンチ、98UMアンチ多いなw
確かにマニアが納得するバランスにならんかったかも試練
バグ多かったし曲が全然違うのになってるなんて擁護のしようも無い
ただ、なんていうか裏キャラの演出のこだわりとか
試合前の掛け合いデモとか曲のチョイスとか見てると
博士はじめとする開発者陣が最高の集大成にしよう、最高のお祭ゲーにしよう
良い作品にしようって気持ちが作品を通してよく伝わってくるんだよな
だから俺は98UMも大好きだし2002UMも機体してるぜ

俺社員乙

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:25:13 ID:7f05ieuAO
それなんてボーナスステージ?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:31:07 ID:TYs+SUZI0
>>63
で?MAX2を打てない程度の体力の話でしょ?
その時点で相手のヒートモード発動を妨害しても、
チョイはウマい具合に体力が残るよね?


68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:31:57 ID:PlWuAXHwO
>>65
そう見せかけた上っ面な作品だろ
曲のこだわりなんていうならBGM設定ミスなんて有り得ない失敗はしない

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:35:32 ID:6Ty5q8zc0
香澄に当身の超必殺がないとか
アテナの追加超必殺がクソみたいな博士のこだわりはいらん

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:42:06 ID:IFn6YwUY0
>>63
わかったわかった。
じゃあ俺のチョイと対戦しようぜ!
   __
 _|__|_
 ( ●ω●)=つ≡つ   杓死でバラバラにしてやるでヤンス
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:51:26 ID:sKVq69sj0
アンチおおいなぁw

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:54:06 ID:oPscKAmP0
アンチっていうか、
見せ掛けのこだわりと努力だからじゃないの?
2年も開発期間あって没技なんてわざわざ大げさに言うくらいなら
クラウザー2ver作って技分割くらいしろと。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:06:18 ID:lANWg10MO
だよなー
暴走庵の屑風が97のまんまとか
元祖女性格闘家チームにエンディング絵がないとか
庵とクラウザー調整しないとか

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:31:19 ID:bdv5I5pS0
KOF2002UMについてのアンケート
ttp://www28.atwiki.jp/kof2002/pages/850.html
管理人ダメすぎ、何時まで立ってもぜんぜん修正してない!
修正する気ないんじゃないのか!
こんな簡単な作業もできないって、やる気あるのかないのか…

アンケートまだ未完成って2chでも情報等流すのが普通なんだが…
今まで色々なwiki管理人(自分も含む)見てきたがこんなド素人管理人ってめったなことじゃ見かけない。
知識なさすぎ、どんだけ素人なんだか、やる気ないなら閉鎖していいよ!
そしたら俺が新しくwiki作っとく。

今盛り上げないでどうすんの管理人さんよ。
やり方知らないなら聞けって、教えてやる。
とにかく盛り上げろ、アンケ完成させろ。
未熟とか言い訳にならんよ管理人っていうのはさ。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:39:53 ID:meB8gWEv0
庵ってそもそも、極端に弱い時代はなかったと思う。
葵花か屑風のどっちかを消せば、かなりいい感じになると思う。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:55:39 ID:Hg/TBL2P0
>>72
98UMの開発期間は一年あったかすら怪しいですね。
ネオジオ博士は過労で入退院を繰り返してますし、アーケード稼動が
決まってからはタイプX基板への移植作業ですから。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:59:22 ID:9KJu/dV30
まさか02UM最強は庵になるのか・・・
いやまさかな・・・・

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:04:47 ID:oPscKAmP0
幅さん、脳内NWプレイは飽きたんですか?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:25:53 ID:1QMl+Iih0
UMでは京、テリー、K´、リョウ、ロバート、紅丸、ラルフ、クラーク、ケンスウ、鎮、マキシマ、ウィップ
タクマ、ユリ、ジョー、社、山崎、メイ辺りを強化して欲しい。
K´にバイツ→ミニッツ、テリーに6Aとチャージ、ロバートに飛燕旋風脚、ユリに回し蹴り、ナックルを追加で

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:26:45 ID:G4cINHnk0
94〜2002までの全キャラ出したら凄い

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:28:44 ID:1QMl+Iih0
>>75
ネスツ編だと性能はやや大人しめで99と2000は中〜中の下ぐらいだったと思ったけど

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:31:56 ID:gkPLOxho0
98UMみたいになるなら2002UMなんぞいらんわ
これ以上名作を糞ゲー化すんなや

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:36:55 ID:r2Pppq9h0
00庵とか初期に少しいたけど使ってる奴ほとんどいなかったよな
アナザー庵にして使ってる奴はゴロゴロいたけど

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:36:57 ID:35wQb6mS0
>>72
さすがに「見せかけの努力」ってのは可哀想かと。
追加デモ増やしたり、ある程度の結果は残した。
ただ、何よりあのバランス。どんな調整したの?としかいえない。
対戦ツールとしても納得の出来〜云々言ってたのは何だったのかと思う。

という、2002UMに期待するバカな信者の意見。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:40:57 ID:Fv1Uxaal0
ラグとか問題有るなら最初からネットやる人はラグ承知してるんだからさ
無印くらいの感覚でできるといい。



86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:47:40 ID:1QMl+Iih0
>>69
サイコボールのデカくなったやつだっけ?アテナあまり動かしたこと無いからよく解らないけど
アレそんなに酷い性能だったの?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:57:15 ID:k8iU1vTP0
>>86
EXで連発されるとウザいくらいじゃない?
性能より、見た目や名前が捻りも何もないから面白くないけど。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:04:51 ID:Fv1Uxaal0
サイコレボリューションは強くなかったしダサかったな
対戦での決め所はスーパーサイキックスルーで浮かし後がメイン
それなら素直に吹っ飛ばしかサイコソードする。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:11:34 ID:AFrxYPdn0
サイキックレヴォリューションな

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:13:30 ID:msWiLtmJO
02の庵って火力はそこそこ強かったよな
鬼焼きと闇払いが弱いから中堅〜中の上なんだっけ?

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:24:24 ID:CGzn59+5O
したらば建てましたので、よかったら使って下さい。

http://jbbs.livedoor.jp/game/45618/

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:26:32 ID:u3t/iEMK0
早すぎんだろw

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:28:19 ID:6Ty5q8zc0
>>86
弾速遅いわ威力低いわ硬直長いわで使う要素がない
出してる間はテレポやスルー使えんから固めとしても微妙
通常3段、MAX5段の飛び道具にして欲しかった

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:32:16 ID:OWCIrsIKO
2D背景全面書き換えと
音楽全部作り直し
全キャラに勝ちポーズ追加
ジャンプ技のガード硬直見直し
ワイヤーダメージ発生技を全キャラ平等に設定
MAX2を一発逆転システムにする為に威力や発生、無敵時間なんかを見直す
クラークのランニングスリーを3を回投げるようにする
システム関連微調整したら
98ライクになっちゃうかもな

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:39:11 ID:nfGrGRDH0
02のテリーとリョウってそんなに弱キャラだったっけ?まぁ二人とも98UMでも特別強くないし
過去のシリーズでも中堅〜中の下ポジションが多くて強キャラだった時代があまり無いような

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:41:19 ID:zxY0RL4x0
97のテリーは間違ってたけどな。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:45:00 ID:nfGrGRDH0
>>96
確かにパワチャ永久はあったけど、それ封印したら標準よりやや上ぐらいの性能で落ち着いてなかったっけ?
97は暴走キャラと裏社が超強かったのが目立ってた

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:49:30 ID:zxY0RL4x0
でも実際問題あったわけで…

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:52:13 ID:oPscKAmP0
封印したら(苦笑)

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:52:29 ID:fbxmrjhb0
マイルド調整を希望してるようなライトユーザーの意見なんか取り入れても無駄。
どんな調整にしたって奴らは1年もしないうちにやらなくなるので。やる気勢に勝てないからね。
02のように本当に何年も続けられるゲームにしたかったらやり込み勢の意見を聞くべき。
チョイや永久に文句言ってるようなヌルオタに語ってほしくないわ。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:57:25 ID:sKVq69sj0
アーケード版あるんならAMショーに出すような気がする
またどたんばでアケ版作るってのは勘弁な

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:14:16 ID:1lY98enw0
やり込み勢の意見を聞く→チョイ強化
これがNW

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:18:05 ID:4lmBihxP0
だれも言わないから言わせてもらうが98UMみたく無駄に制限時間長くするのだけはやめてくれ!
ゲーセンでの回転が悪くなって待ち時間イライラする。
おなじ理由でダメーッジ下げるのもやめてくれ。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:26:56 ID:uzAqRixg0
100には同意だが
だからといってなんでもかんでも強くすればいいてのは勘弁な
どのキャラもやり込み甲斐と読み合いの深さを大事にした調整をしてくれ
あと頂点を基準にバランス取るのはやめてくれ
スト2で言えばリュウケンガイルみたいな標準的な強さのキャラを基準に

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:46:34 ID:5GWWR8qzO
02のテリーはつまらんのが問題だと思う

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:48:54 ID:xctHzEgoO
今年のX'masは02できまりだな!今から金貯めとこ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:18:40 ID:nfGrGRDH0
リョウも虎咆疾風拳と連舞拳は復活させて欲しい。後、MAX龍虎乱舞のコマンドを
ノーマル版と同じにしてくれ。PS2版じゃこれとクリムゾン・スターロードが全然出せなかった。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:19:56 ID:C5RumaBS0
>>106
クリスマスプレゼント?
つーか今年中に出るのかw

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:33:31 ID:r2Pppq9h0
ノーマル版と同じコマンドで出せたら超高性能だけどな

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:40:37 ID:IZJCTvi70
>>108
98UMも去年そんなこと言ってて伸びに伸びたな…

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:53:50 ID:Ayv8eaGR0
ノーマルと同じなら無敵時間はともかく
ガー不はまず撤廃されるだろうなぁ


112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:54:04 ID:DRrY+pD30
>>75
消すのは鬼焼きでしょ
あれだけ攻撃的なキャラなのに鬼焼きあるから攻められてもおっけーとか糞過ぎる
どっかの聖帝みたいに引かぬ媚びぬ省みぬでやってほしい

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:03:04 ID:IZJCTvi70
やわらか庵の誕生である

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:42:17 ID:vaATi/3b0
庵、2000は技全部そろってたのに、何で強キャラじゃなかったんだっけ?
ストライカージョーと即死コンボは鬼だったけど。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:46:38 ID:CuYbAM4f0
屈Aにキャンセルかからない他、一部の技が弱体化だったと思う。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 04:19:19 ID:k22My+vn0
庵は葵花強制ダウンとっぱらうだけで変わる
無式より性能いってどういうことよ?


117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 04:35:43 ID:G+2aikoLO
ダウン取りたい時は琴月って差別化してほしいな

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 05:27:54 ID:qErSnG5DO
庵が弱キャラになったらキャライメージが崩れるから嫌だな。95から凶悪な強さと台詞が合致してたし。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:03:26 ID:vPr7BVPyO
>>118
こういうのが98UMをクラウザーゲームにしたんだろうな…

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:35:07 ID:mHdROoO9O
とりあえずキムチの火力下げて、三空撃は二段目入力で三段目まで自動派生にしてくれりゃいいよ。

最近98のビリー触ってみたけど、02のビリーもあのくらいで良いんじゃなかったのかな?
屈Aの回転率が悪かったり、6A>再度6Aや屈Cで固めようとすると、社の近Cに一方的に負けたりしたけど。

ああ、チョイ?あいつ確かカオスの世界に旅立ったんだよな。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:46:11 ID:ZYQI+s9U0
キムとチョイと庵の出し得・やり得・なんでもござれのウンコ性能を全て0どころかマイナスにしてくれるよね?

この3人がいなければ、中々バランスいいんだよ。
あとはビリーのアレと、クーラのアレと、アテナのサイコに隙を与えるなりすればおk。

ってかビリー・アテナはNWから持ってくればいいよ。
ついでにK'とか裏シェル美とかその辺のおもしろ中堅キャラ&最弱キャラも。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:54:38 ID:3UpyW3p/O
>>121
クーラのアレって?

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:57:20 ID:mHdROoO9O
ささやかな疑問なんだけど、なんで格ゲーは飛び道具強化の方に進んじゃったんだろう。

例えばアテナとか、UMクラウザー裏キングとか、最近じゃスト4もリュウやサガットの飛び道具が強いらしいし。

個人的には連携以外で中距離とかで唐突に撃つような飛び道具は、見てからのジャンプでギリギリガードが間に合わないくらいの硬直の長さでいいと思うんだけどな。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 07:38:28 ID:hM8giGyHO
KOFNWは良作、駄作どっちに入るのかね?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 08:24:02 ID:kV918HuOO
駄作よりの凡作てのはどうだ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 11:00:32 ID:yFzn/Xga0
NWはバランスはそこそこでも尖ってないからな
3つにわけたせいだけど

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 11:50:11 ID:DZzAjeCj0
クーラの立ちB、ウィップ立ちCDあたりも少しだけ調整が欲しい。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:05:30 ID:mHdROoO9O
端付近で弱ブレス喰らった後の弱スピン>スタンド>弱スピン>強バイツはヒドイと思うがどうだろうか。

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:45:44 ID:cTZiZr620
普通じゃね?
クソ風でガード不能>遠C葵で強制ダウン、しかも位置は選びませんに比べれば。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:08:03 ID:ylmX+SlX0
チョイの杓死ってやりこみ勢(笑)からしたらアリなの?

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:13:25 ID:C3AmFkyB0
なしならNWで弱くなってると思うんだ

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:15:13 ID:QUh5tzjj0
>>128
別に普通だろ。
端だったらそれ並、以上に減るコンボなんて幾らでもある。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:36:28 ID:vaATi/3b0
やっぱ調整に期待してる人けっこう居るみたいだね。
弱キャラで使って面白いキャラけっこう居るんで、
ちゃんと闘えるようになれば俺もやりこむと思う。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:42:19 ID:JEorRXsz0
98UMみたくネスツ編のボスキャラ追加されんのかな?
ただクリザ、クロ0、オリ0、イグニスが追加されても
ルガールより格上とは到底思えんw
ゲーニッツやオロチに比べて明らかに力不足じゃね?

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:48:19 ID:TdmzB0WqO
オメガルガール>イグニス>オロチ>ゼロ=ルガール>クリザリット

このくらい

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:01:22 ID:u4FrzocU0
>>128
全然普通

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:22:24 ID:trC3ox1j0
>>128
そのパターンはいくつかあるけどどれも
痛いというよりもゲージ収集率がヤバイ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:51:46 ID:mHdROoO9O
ダメージも痛いけど、ノーゲージでゲージがモリモリ回収できて、長々と「喰らった側が降りてこれない」コンボってやだなーって思ってたんだけど…

結構みんなOKなんだな。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:01:31 ID:d6dLEET6O
もし、良のMAX竜虎乱舞がノマールと同じだと強すぎだぞ。ライフ通常でガード不可とかどんだけなんだよ。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:15:13 ID:W2nZ2gIm0
>>118
キャライメージ崩れるってのは
ラルフなのに判定弱くて小技ペチペチしたり
柔道家なのに投げないでローキックだけで制圧したり
ハリケーンアッパーのジョーなのにハリケーンアッパーが弱かったりすることだろ。

あと関係ないが山崎は蛇っこいうざい立ち回りがキャラにあってて好き

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:29:15 ID:ONQO5uoQ0
クーラは遠Bを超必のみキャンセル可か、いっそキャンセル不可にするだけで違うんだろうな
更にレイスピンの無敵が無くなれば、もう普通なキャラ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:15:28 ID:ZYQI+s9U0
>>122
レイスピン

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:17:13 ID:nSjIOTld0
表社のミサイルマイトバッシュ及びミリオンバッシュストリームの削除は
相対的な弱体化にも見られて納得いかなかったな。
裏社の方は、どの出演作も強キャラポジだってのに・・・まぁこっちも超必1つ削られてたけど

144 :匿名希望のごく普通の小学生:2008/09/11(木) 20:23:47 ID:ccgpgZq0O
勿論ミスXは出ますよね?

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:25:43 ID:2SkVPWQE0
公式発売予定表更新
http://game.snkplaymore.co.jp/consumer/schedule.php

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:36:56 ID:UNFHpQwY0
クリザリッドは性能を低くして普通のキャラとして使ってみたいな

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:39:22 ID:btyJ7dup0
J強攻撃→近立ち強攻撃→飛び道具で気絶させることできれば買う予定。
MAX2のコマンドが難しすぎて即効挫折したけどね。アテナとか

このゲームそんなに人気あったの?うちの地元では02が稼働しても97、98のほうが人気あったんだが

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:47:41 ID:YlwriXn/0
アテナのMAX2って簡単じゃねーか

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:35:30 ID:cR3Jtl050
>>146
第1段階と第2段階の必殺技両方持ってるけど全部性能大幅ダウンならなかなか面白そうなキャラではあるな。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:37:22 ID:7jp1dDPv0
>>145
発売日未定、価格未定かw

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:05:06 ID:cR3Jtl050
>>145
そのサイト初めて見たが上の4人でなんか笑ってしまった。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:05:26 ID:sm+Y6rVX0
>>145
やっぱアーケード版の予定は無いんだな
KOFMIA2がPS2とACの2ver載ってるのに2002UMはPS2だけ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:20:16 ID:MHSk5M0T0
基盤と採算の問題じゃないかな。


154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:32:09 ID:tQ+FdhoQ0
まず家庭用出してアンケート実施
評判よければアケ化でいいよ

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:35:07 ID:AWmuOEFFO
つか先に家庭用だしたらアケでわざわざ金だしてやらねーよ、生粋の格ゲーマーじゃない限り。俺は一般層だからやらん

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:36:26 ID:Ds9WwnG10
もう突然のアケ化で発売が延びに延びるなんてことはやめてほしい

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:44:16 ID:RI7Z/1H+0
ネオウェイブでもテツオだけハブられてたから
今回も居なかったことにされてそう・・・

もし出てきてくれるなら
新しい技を追加してほしいな

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:31:57 ID:ev1Vw8MO0
さすがにリストラされてたらファンが怒るだろ。
人気キャラなんだから、危ない橋渡っても
出さない方が損失だと思うけどなあ。
新作じゃなくて、リメイクなんだから特に。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:49:44 ID:Me5JKctJ0
おお、もう・・・

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:53:45 ID:zSmod4tX0
技をパオあたりのに変えれば許される

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:58:43 ID:7TCscgrzO
アケ問題で散々不手際出したからアケは絶対にやるべきではないな

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:24:36 ID:l26zEq1eO
ジョンと雛子って03に出てたのか。知らなかった。

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:44:20 ID:k2GeDF/70
03の雛子はマジ良キャラだぞ。
接近手段が皆無だが、一度相手に密着したら即効でガードクラッシュor気絶。
パーフェクトで封殺されるか一瞬で捻り潰すかの二択w

ヴァネッサ以上に尖っていて、かなり面白いキャラに仕上がっていた

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:50:45 ID:5ompf03O0
>>163
接近手段も何も…明らかに交代連続技要員じゃねーかw

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:43:41 ID:vDs2s3/30
98UMの件以来、芋屋には期待していない。
2002UM発売中止、もう一生どき魔女とか作ってればいいyo

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:58:17 ID:Gu0P5Bg10
03雛子が良キャラなら00も01も良キャラになるw

雛子ってキャラは大概ほぼ何も出来ずに負けるか
小足が入って即死させるかの2択キャラw

まぁ00なんて徹底されると、ホント近づけないけどね。

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:55:38 ID:dDr9CBFW0
03で相手がうっかり雛子一人になった時にまりんを出すと楽しすぎる

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:05:50 ID:3B6Xp2SH0
クリザリッド、ゼロクローン、イグニスの新生ボスチームがあればいいのだが

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:58:07 ID:zEj0HQdJ0
ラスボスは博士*3でお願いします。

よくここまで来たな誉めてやろう。だがしかし!

みたいなことを言ってほしい

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:50:20 ID:J4gC+YwP0
死 ぬ が よ い 。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:14:23 ID:YKb25AFR0
アンリミテッドと言われてもあの超クソゲしか思い浮かばない

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:24:04 ID:H40eV/iI0
プレイモアはXIIの家庭用発売して潰れればいいから
鉄雄は確実に出して欲しいな

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:35:51 ID:8UKA9p4K0
>>172
ふざけるな

ドリームマッチであろう13の家庭用が出てからだ

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:49:13 ID:l26zEq1eO
98UMの序盤のCPUの強さは酷すぎる。初っ端からいきなり超必絡みのコンボ決めてくるからな。
02UMではこういうバランスも考慮して欲しい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)