5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOFはなぜここまで落ちぶれたのか

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:29:44 ID:K5QQcLwwO
94は文字通り夢の祭典だった
95は本当に毎年やるのかよと驚愕した
それが今では…


衰退したターニングポイントや、戦犯は誰なのかについて考えてみたいスレです

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:31:49 ID:lkXLSPD3O
芋屋

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:35:00 ID:StVG0N0qO
不知火舞を出したせい

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:08:50 ID:eVzf583B0
ネスツ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:11:54 ID:hpmbC85w0
1で答え出てるじゃん

スペシャル版みたいなKOFに頼って餓狼や竜虎みたいな本家を育てる事を止めたから。
ま、更に絞りカスの芋がお祭りゲーしか出さない末路になるのは必然かw

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:30:07 ID:OigCRFudO
>>1
クソスレ立てんな死ね基地外

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:34:33 ID:xShYrJp00
ピークは97か。98か。どっちだ?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:41:23 ID:G21/mzIbO
96

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:44:01 ID:k2R9yzzT0
キャラ選が程よくカオス系じゃないから

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:11:58 ID:H/psvDClO
オリジナルキャラばっか増やすなよ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:13:26 ID:H14ukDCm0
>>7
余裕で98

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 19:16:47 ID:gDWTON2DO
そもそもそこまで売れてないだろ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:06:31 ID:TBK9x66f0
>>7
95です。
アーケードでは97が一番人気とされていますが、家庭用の売れ行きが
95>96>97…と毎回減少していた以上、一人の使う額が多かったと見るべきでしょう。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:28:40 ID:AP77w+Qg0
そもそも需要もあんまないって言う

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:42:05 ID:bC7i7USQO
オリジナルが増えたこと、龍虎や餓狼の新作が出ないことによりお祭りゲーとしての色が薄れた
もう何やってもKOFキャラvsKOFキャラだもん。マンネリだし

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:45:33 ID:oeyKNKFf0
■関連スレ

KOFはもう終われ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1204555562/

KOF MI:Aはなぜ失敗したのか 4
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1211520994/

何故KOF信者は作品別に派閥争いをするのか
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1203944345/

東方花映塚>>>>>>>KOF(笑)
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1196698222/

ギルティとKOF真の糞ゲーはどっちだ? ラウンド2
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1206127281/

アルカナ2vsKOF98UM
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1206068615/

ストVvsKOF98
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219156960/

草薙京はださい
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1206962765/

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 07:57:13 ID:ps6YfDRZO
モー娘。とほぼ同じ理由だよ。

1年経つごとにメンバーころころ抜けては追加、抜けては追加を繰り返していくうちに訳がわかんなくなっていって見限られた感じ。

とっくに見限られた存在なのに、未だに存在するモー娘。とKOF哀れw

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:00:00 ID:kiWytxLSO
去り際を間違った例だよなぁ…KOF好きだが続いてんだか終わったんだかもわからんような今や空気タイトルだもんな

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:56:23 ID:R18iN5WpO
98でやめときゃよかった。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:38:46 ID:IkIBYS4T0
>>17
モー蒸す詳しくないけど
辻ちゃん加護ちゃんとかヲタク受けするキャラばかり入れ始めたからじゃない?
一般人はロリキャラ受け付けないだろw
そしてそれはKOFも同じw

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:48:33 ID:7cLOpM8SO
古参ユーザーはロリには厳しいけどエロには寛大

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:25:28 ID:o8oL/hxs0
94は新鮮でよかったがそれ以降はマンネリ
98が神ゲー?笑わせんなww

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:16:06 ID:Fv1Uxaal0
そもそもバッタゲーになったのが

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:17:49 ID:J7+lH/ks0
97が最盛期でFAだろ
一応のストーリー完結だし

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:37:52 ID:PkHrCq9SO
99から明らかにおかしくなったのは痛感した。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:55:12 ID:a07PeOjEO
99からおかしくなったのは感じるが、新しく何かを展開したがってたのは理解した。

00でストライカーシステム(笑)になりつつも、キャラクター祭典としては頑張ったところはある。

本当に何もかもに止めをさした01。以後惰性。

まぁ結局は96→97→98の流れを超えられなかった事が理由じゃない?
11だけはあと調整少しキャラ調整しとけば、今でも客付いたと思うんだがなぁ。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:16:52 ID:oPscKAmP0
01→02で結局逃げたのがなぁ。
確かにアレだったけどストライカーと壊れキャラ数名を存在消して、
ネスツ総集編と言いながら出てない奴多数+良く解らないオロチ編ゲスト

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:27:52 ID:fmdr5g+WO
99以降からキャラの頭がかなりおかしくなってきただろ
主人公クラスは厨くせえ台詞に磨きがかかったし
女はビッチさが格段とアップ
特にこの2つが目立つが他キャラもキムの胡散臭い正義発言の連発など痛々しく改ざんされて目も当てられなくなったな
オンコレのあまりにひどい出来とプレイヤーにガキが多すぎたのが決定打になり今じゃKOFの名を聞くだけで不愉快

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:17:29 ID:pu7kQFmIO
95と97が全盛期だったな
99でなんか全てが終わった気がする
ちょうどゲーメスト廃刊も99の頃だったし格ゲー自体が落ちぶれてった気がする

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:21:43 ID:rhpQ/u4/0
97は全盛期でもあり末期でもあった気がする。

パワチャ永久や暴走キャラ・オロチキャラ横行で
96でちょっと?って感じた人が、
97でドン引きして格ゲー自体止めた感じが。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:59:54 ID:lx38jkaR0
俺は2000のストライカーで心が折れて離れたな。
あれは俺には耐えられなかったぜ・・・

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:09:41 ID:0O37gbAn0
98って騒がれるほど名作でもなかったような気がする
そんなに対戦盛んでもなかったし
一部の地域と海外で盛んなだけだったような
96のエヴァネタとフッ飛ばしの凶悪さで萎え気味に
97あたりでピーク
2002?笑っちゃいますよ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:56:58 ID:jsBX3cuM0
>KOFはなぜここまで落ちぶれたのか

95からオリキャラメインに主旨転換した為。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:09:08 ID:299D0/elO
96あたりから、パクリのひどさとバランスのクソさが極端になってから手を引いた。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:31:10 ID:JtYCefyd0
02はネスツ総集編のくせにストライカー調整放棄したり
まったく出てこなかったオロチチームを出したりと意味側からなかった

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:54:40 ID:AUmY9PTPO
97〜99で負ける要素の無かったへっぽこ君に2000のクソストライカーで初めて負けた時は俺の青春が全否定された気分だった
よって2000

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:33:56 ID:CJm67GVbO
ようやく草薙に愛着わいてきたのに99で世代交代
あげく2000でストライカー
キャラにもシステムにもついて行けなくなった

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:45:23 ID:MXERFHcI0
比較的マシだった98までリメイクでわざわざぶっ壊したもんなw

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:27:22 ID:mmEoC5/lO
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)