5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルキャリバー4のDLCにwktkするスレPart 3

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:50:01 ID:1pyxYEfv0
Part1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217315838/
前スレPart2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218957875/

関連スレ
【キャラクリ】ソウルキャリバーW EDITスレ Part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1219214026/

おなじみSC4wiki
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/
EDIT画像掲示板
http://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/imgboard.cgi

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:11:24 ID:0+ZSzt680
>>1


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:29:31 ID:980Tfe7D0
>1
乙の佃煮

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:30:43 ID:HsyfikYx0
偽りの>>1乙など求めはしない・・・

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:32:53 ID:1pyxYEfv0
つい買ってしまったので一応報告しとくと・・・
本日配信の制服一式DCLの詳細

首    リボンx2
胴体   夏用制服、ブレザー、冬用長袖制服
胴から下 チェック柄スカート
足首   ルーズソックス ハイソックス

以上セットで300円です・・・
まぁ前回のメイドよりは遥かに良いがこの路線で突っ走るのか

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:40:38 ID:1pyxYEfv0
↑ 失礼DCL× DLC○
ブレザーというかベストか
しかし顔と声パターンが少ないからワンパになってしまうな
ヒルダみたいな甲冑がほしい

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:41:03 ID:koYDn7oF0
>>5
サンキュ!こういう情報はうれしい。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:48:36 ID:HqIm0ViU0
アメのPSSにはDLCきてないね
最初の#1のみ
てことは、アメ版は最初から全て解除されてるか
あっちはやり込み多いから実績で解除とかかな?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:44:49 ID:23dE3G1PO
今を何更

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:32:09 ID:980Tfe7D0
>8
にににに、日本がゆ、優遇されているのかもし、しれないじゃないか。そうだ、きっとそうだ。
だってバンナムってどこの会社だ?日本だろ?そしてソウルシリーズは日本で生まれた日本のブランドだ。その事実をむげにするわけ内じゃないか。アハアハアハハハハ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:39:06 ID:Og3I+Z8jO
>>10
し、しっかりしろー!!

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:41:46 ID:iKb+Kj950
オン対戦で詰襟キャラと戦った覚えあるし、アメちゃんは最初から解禁されてるんだろ。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:47:01 ID:Sqv4NvZQ0
くやしい…でも買っちゃう…

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:00:05 ID:KYC5MjYdO
雪華の熟女セーラー服姿最高

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:02:57 ID:HqIm0ViU0
>>12
酷いもんだ
どこまで舐められるんだろうね日本ユーザーは

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:10:55 ID:oVN+xiNx0
何回同じ話でループしてるんだ。


533 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 19:43:04 ID:tM+KigD00
ちょっと待てって。情報が錯綜してるぞ多分。
下はgamesparkって情報サイトから無断で拝借したモンだ。

>限定版(Premium Edition)も発売される予定で、
>特製メタルボックスに、ソウルキャリバーIVの物語を
>紹介するコミックアートブック、戦いの記録を残すための
>トーナメントキット、カスタマイズ用追加コンテンツへの
>特別アクセス権などが同梱される予定。一部ではTシャツも
>同梱されるという情報もあります。
>通常版は59.99ドル、限定版は79.99ドル

ちゅうわけで白人が俺らと同じ通常版価格でウハウハしてる
わけじゃないみたいだ。データにロックかかってるのは同じ。
付いてるのは限定版COD4のマップコードみたいなもんか?
で、限定版は20ドル高いからホラ・・・
誰か計算しろ!
とにかく全DLCの価格合計も20ドル程度もしくは以下だったら、
問題は少ない。情報小出しのウザさは際立つがな。
これでいきり立ったイチモツを少し抑えるんだ。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:18:02 ID:uPGhvOBi0
DLC第3弾は良かった。
ハイソックスが良かった。

包帯をハイソックスに見立てて使う時代は終わった。
制服とかいらないけどソックスは良かった。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:22:17 ID:iKb+Kj950
>>16
20j中10jはTシャツと特典冊子と化粧箱分だろ?
メイドと女学生と最初の適当セットで既に10ドル分は払ってるんだが。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:24:27 ID:23dE3G1PO
ソックスフェチがいると聞いて飛んで来た。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:49:31 ID:/ceTsUi/0
日本で限定版が出ていれば…ッ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:53:30 ID:Dq95UNWH0
タリムのセーラー服姿マジ似合うww
オリキャラにも身長変更できるオプションつけてほしいな。


22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:54:38 ID:Dq95UNWH0
>>17
同士よ。漏れも包帯をハイソ代わりに使ってたぜw

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:56:05 ID:BSR1Rt/e0
>>1
次こそアイマスコスチュームDLCが来るべきだと思うの!

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:15:57 ID:6/prWAGC0
何も出ねーじゃんと思ったら細々と出てたのか
でも話題にならんね

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:24:34 ID:27l5yeFX0
シャオと飛鳥を作りましたっと。


26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:25:25 ID:ND/thIB+0
服よりも髪型を増やして欲しい…

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 01:28:10 ID:UoPTxb3F0
wktkじゃなくてorzだな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 01:36:16 ID:rCDphdqg0
バンナムのDLCは何故こうもwktk出来ないのだろーか
毎月の配信が楽しみで待ち遠しいゲームもあるというのに

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 03:33:02 ID:+tdQRCxz0
ディスガイアだっけ?
買ってないし、興味も無いんだがやたら精力的にDLC出している気がする。
中身がどんなもんか知らんがPS3のニュースでやたら情報流れるし、
数出してくれるのはモチベーション保つのにもいいよな。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 06:28:36 ID:eVfBfW1vO
>>16
その限定版を何故日本で出さんのかという話だ。


31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 07:05:33 ID:CL3LDNUR0
よく分からないんだけど制服とか新しくスタッフが
作ってるワケではなくて元々あるデータなの?
DLCを買う事によってデータロックを解除するってしくみ?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 07:27:12 ID:cYVStRK80
セーラー服もそうだが、今回のパーツって組み合わせられる幅が狭いな。
SC3以上にデザインがゴチャゴチャしすぎで応用しづらい上に、重ね着も出来ないから、
オン対戦で似た様なキャラを見かける事が多い気がする。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 07:34:40 ID:Kz57QpiAO
>>32
そうなんだよな。
セーラー服もいいが、結局作れるのは「女学生キャラ」だけだもんな。 

まぁブレザーとニットも付いて来たし前回よりはマシだが
もう少しクリエイトの幅が広がるアイテムが欲しい。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 08:10:28 ID:UxVMZQZk0
半袖長袖が選べないだけでかなりキャラクリの幅が減るんだがまぁそれは仕方ないとしよう
何でセーラー服のラインの色を個別に指定できないんだよ
マジで馬鹿じゃないの?まともにキャラクリさせるつもりねーだろこれ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 08:14:58 ID:ziEe5u3+0
メイドとか女学生とか、キモオタ向けアイテムばっかなのに、キモオタ的な拘りも感じられないんだよな。
「こういうの追加すれば適当な作りでもキモオタが喜んで買うっしょwwwww」
みたいなスタッフの遠まわしな悪意を感じなくもない。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:06:42 ID:deiKlgfU0
えええ?!遠回しだったのか?
あからさまな悪意を感じるんだが

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:13:53 ID:4uyJCFAh0
キモオタも喜んでないんなら誰も喜んでないんだろうな。
格ゲー目的でやっててたまにキャラクリしてる俺みたいな奴は、
今回のアンロックキー販売でのセンスはきめぇwとしか言えない。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:19:18 ID:X7jfGFRE0
アイヴィーにセーラー服着せたらどっかのAVのオバサンみたいになってしまった


39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:46:09 ID:DqJLCU5G0
>>16
北米通常版を買ったヤンキーは俺たちと同じにDLC買ってるのかね?
ってゆー疑問をみんな持ってるんじゃないかな

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 10:19:17 ID:+uPdF8L50
あんだけバカにしてた制服を買ってしまった
買わないってきめてたのになんでおれ買っギギギ…

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 10:20:00 ID:UmZPBf+G0
http://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/img-box/img20080905101339.jpg
スーツなお姉さん。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 10:22:24 ID:Rb5fD+v90
>>35
ややスレちがいだが、ポーズをかけると画面上にメッセージウィンドウが
常に出てる状態で、消せないって仕様は最大の悪意だ。
スカート系着せてキック出して・・・ってみんなやるだろ?
これのおかげでキャラクリの魅力も半減してる。

43 :41:2008/09/05(金) 10:38:30 ID:UmZPBf+G0
EDITスレと間違えたサーセン

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 12:38:11 ID:9QS5WeEm0
>>31
今配信されてるパーツはそうみたいね、旧作BGMはアンロックキーじゃないみたいだけど
ちなみにアイマスなんかはHDDを数ギガも占有するんだぜ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 12:40:25 ID:K8lEdPa00
>>41
ネクタイ付けたいよな

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 13:05:36 ID:TWG4K1x30
>>44
別にマトモな追加要素なら何ギガ使ってくれても構わんので
もっとマトモな追加をして欲しい…。セーラー服とかネタパーツばっかイラネ…。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:05:37 ID:rDopCxRF0
ここ最近何本かソフト買って毎回思うのは、日本市場オワタでしかない俺に希望の光を見せてくれ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:25:57 ID:b2nEI2T00
>47
私見だが、ディスガイア3はDLCの内容含めて日本ゲームの希望の光だと思った。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:26:09 ID:88XqGKBG0
ほんと友達ってちゃんと選ばないとサムい結果になるんだよな
バンナム

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:22:02 ID:Q6tU3lO40
>>42
そういうことができちゃうと今度年齢制限がめんどくさくなるんだぜ

それよりミナの過去衣装風前垂れとかエルフ耳とかマダー

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:23:50 ID:p+G6mDTk0
もっと鎧系を追加して欲しいと思っているのは俺だけか?

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:25:56 ID:MU+MMNNFO
全然足りないよな、西洋鎧

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:28:12 ID:ly5NUSRf0
>>51
俺も鎧や兜がもっと欲しい
ネタパーツよりもまず、まともな装備品(鎧とか)や、顔、髪型、声を配信して欲しいもんだが
セーラー服とかって、なんかバンナムって間違ってねーか?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:30:14 ID:Q6tU3lO40
今後は男性用スーツと学ランはまず出るっぽい
本当にデータごと売るDLCはそこから先だろうねぇ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:31:15 ID:ly5NUSRf0
つかチマチマ出すよりも一気にだせよって感じだしな
どうせアンロックキー売ってるだけなんだから

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:40:18 ID:3WnuZOJB0
>>55
このペースだったら4回分を1度に出しても少ないくらいだよな。
やっぱり時間稼ぎなのかね?

まぁ、アンロックキーではないパーツがアイマス並の量出てきたら評価も出来るけど…
顔・髪型・声を増やして欲しいのは超同意。欲を言えば人外素体とか3Pモデルとかボーナスキャラ流派&カスタマイズ解禁とか…

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:13:12 ID:2ZSvFhbu0
DLCじゃやだけど
観戦モードと各キャラのセリフを聞けるモードを入れて
くれよー。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:27:36 ID:Vw2ui0QWO
>>57
前作までにはあったのになあ・・・

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:34:30 ID:3WnuZOJB0
>>57
無料のDLCなら良いんじゃないか?
有料DLCだったら嫌だがw

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:18:04 ID:LrCl9Unl0
>>42
ランブルローズはユーザーの要望に応えて、アップデートで
メッセージウィンドウ消せるようにしたんだぜ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:50:35 ID:vnumPJvL0
観戦モード追加してぐりぐりカメラ動かせて一時停止できたら文句ない

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:09:17 ID:Rt8++ypl0
おれのテレビには「メモ」っちゅう機能があって、
それでけっこうキレイな静止画が見られるんだぜ。
やってて空しいがな。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:23:07 ID:1wb0dR8n0
海外版に入ってるコスを全部出しちゃったらそれで終了じゃないかと
不安なんだけど、新規でパーツ作る予定あるんだろうか。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:39:34 ID:3WnuZOJB0
>>63
公式でDLC詳細情報を事前にだしてこないあたり、アンロックだけで終了とかホントにありそうで怖いよな
アイマスやAC6では「お待たせしました、今月のDLCはコレです!」って感じで告知してたのに。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:10:25 ID:LrCl9Unl0
>>61
一時停止中にぐりぐりしたいのう…

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:28:00 ID:Xm900j3d0
>>39
北米通常版には日本と同じコスしか入ってないぞ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:56:19 ID:rWAJQfIl0
>>64
今アンケートを集計中ですw

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:00:26 ID:VVGncFBw0
アイマス=DLCが本命
AC6=DLCはおまけ
SC4=DLC?なにそれ?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:10:06 ID:CL3LDNUR0
スローリプレイはきてほしいよな
もちろんエロ目的もあるけど
普通に技とかスローで見てみたい
3の時こんな複雑な動きしとったんかぁって感動したんだけどな。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:28:02 ID:jH3MhSMr0
リプレイもいいけど対戦を録画したいな
バーチャやスト3で出来たし、入力だけ拾ってく方式の奴で…オンだと無理なのかな

どうやって負けてたのか客観的に見て練習したいんだー

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:50:01 ID:rWAJQfIl0
>>69
キリクの屈途Kは色んな意味でヤヴァいよw

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:27:42 ID:8AP30oOQ0
とりあえずキャラ作成の制限数を倍加してくりゃれ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:47:14 ID:wjv5koDL0
>セーラー服とかって、なんかバンナムって間違ってねーか?

まったく間違っていない。この点だけはバンナムを徹底支持する

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:50:29 ID:xGqti6d3O
もうパーツエディタをDLさせれ
そうすればもう何もかも解決

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 02:27:57 ID:heP3C9Lz0
どうでもいいが、ベイダーの横の枠、開放してくれないかな。
こんだけスターウォーズうたってるならエディットで作らせろよバンナムさんよ!!!!

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 02:35:48 ID:Xx3MLvuu0
最近気づいたが、どうやら俺は格ゲーはやるより見る派らしい
さっさと観戦モード追加しろや
クリキャラも戦う姿ニヨニヨしながら眺めたいんじゃい

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 02:59:11 ID:MySbW7Gd0
下手な人は頑張ってもパーツ集められない?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 03:07:42 ID:JVkd4MQ/O
頑張らないから下手なんだろ?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 03:55:07 ID:/VuNqyuN0
俺もパーツエディタ欲しいな。
3000〜5000ゲイツぐらいで購入し、作ったパーツを一回ナムコに納品する。
色んなチェック後、ナムコDLサイトにまとめられて、アイマス式カタログ配信。
そっから解除キーDL数に応じてゲイツがパーツ製作者に返金されるシステム。
ユーザーのDLは無料or格安、30分のお試し装着サービスもできるぞ!
姉妹品のボイスエディタもよろしくね!

欲しいなぁぁ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 06:15:30 ID:3togWDhuO
それいいな。
俺はパンツ作りたい、紐パン、Tバック、Oバック、縞パン、綿パン、レース透け透けパンツ、ただの葉っぱ、絆創膏のみ、恥かしいとこだけ穴空きパンツ、ローター付きパンツ、バカには見えないパンツ。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 06:53:18 ID:KrkYzffu0
エディット流派はないし、ライトセイバーもキャラクリでは使えないし、
塔つまらないし、ボーナスキャラは話題性もなけりゃ使う奴もいないし、
SC4に本気で期待してただけに不満も大きかった。
だからこそDLCで頑張って欲しかったのだが・・・正直こっちもがっかり。

82 :名無し募集中。。。:2008/09/06(土) 07:42:19 ID:/hoE+JDUO
トロイもバンナム…(´Д`;)オワタ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:09:36 ID:c4SEmk9P0
服も追加欲しいがそれより顔と声の種類、特に男の声
あと身長もいじれるようにしてくれたら
キャラクリもう50人ぐらい作れるわ


84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:22:32 ID:syaulbyE0
スク水で良い感じの色だすのに二時間もかかった
萌える色と、リアルな色がすこし違うんだよな〜
それでいてどのステージでも違和感内ようにするのって結構むずい
でも今にして思えばひとつに絞らず 3パターンくらい作っとけばいい話だった

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:36:10 ID:5qiJMS3zO
しょうがないよもうナムコじゃない
バンナムなんだもの…
期待するのはやめた

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 09:43:04 ID:0UIZtogS0
身長いじれないのはパーツよりも対戦の問題なんだろうか。
投げが変になったりチビだと被弾しにくかったりで。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 09:50:28 ID:0t1MncnP0
今最も必要なのは、アップデートプログラム1.10あるいは2.00だ。
プロジェクトソウルの皆さんは、まさか今のこれが完成品だなんて思ってないよな。


88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:11:44 ID:xqszcdFEO
オフ専をないがしろにしてると思いきや、DLCもふざけてるとはな…自分らの作ったゲーム内容や世界観をぶち壊すDLCをぶっ続けで出すとはね。
せめてデフォルトパーツだけでも世界観に合ったパーツがたくさんあれば良かったんだがな。



89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:20:15 ID:er9tg87m0
せめてタンクトップと普通のズボンのセットくらい出せよ
簒奪者の服とチェインメイル以外、鎧破壊されてみんなパンツとか、マジありえねえ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:23:19 ID:bmyK+DkC0
攻撃を食らっていきなりパンツは確かにすごいよな。
硬い防具はともかく、やわらかい服とかの場合は
「砕けたのではなく相手に脱がされた」と俺は脳内補完している。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:42:01 ID:Svkq2lzM0
魔界村のオマージュです>鎧破壊で即パンツ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:53:57 ID:G5ksvLdg0
( ゚Д゚)<バトルシアター!!!カモーーーーン!!!

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:04:04 ID:s/FCS+4x0
最近思うんだが、ゲーム会社の奴らってユーザー嫌いなんじゃい?w
毎日残業して、会社の都合とかいろいろやりくりしながら出したのに、結局文句ばっか
仕事だからがんばって仕上げるけど、許されるなら俺らの顔面に唾吐き掛けたいんじゃないか?w


94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:19:18 ID:N4/CcRRQ0
>>93
それは分かるな、俺もお前の顔になら唾吐きたいもん
って言って欲しいの?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:22:47 ID:nabjgr5z0
別にゲーム会社に限ったことじゃないだろ。ただ頑張るだけで評価が得られるんなら苦労しねぇ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:24:21 ID:M4Vr14O60
その文句(クレーム)の山の中に、ヒット商品を産むヒントが埋もれている って思えない作り手に大きな成功は得られないと思うなぁ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:45:24 ID:oXl/3KEt0
>>93

それは無いと思うよ。
実際俺もメーカー(ゲームメーカーじゃないよ)に勤めてるけど、
お客様のご意見に対して「きびしいな〜^^;でもありがたい」って
思うことはあっても、嫌いになるようなことはない。
お客様の要望を満たせなかったら、同業他社に出し抜かれて
結局会社が潰れるわけだしね。

参考になる内容はたくさんあるし、「潰れろ」とか言われた場合は
言われた原因を考える良い機会(反省材料)にもなる。

正直、何も言われなくなる(見放される)のが一番怖い。

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:16:06 ID:Amq7iMHC0
使い辛いパーツばかりなせいでとんど同じパーツ使った色違いキャラになりがちで困る

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:31:11 ID:0UIZtogS0
ごく普通のリストバンドが無くて困る

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:56:24 ID:M2lC5xff0
作るのに飽きてきたから暫く撮影に没頭することにする。
HDDにスクショを保存できるDKCマダー?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 14:55:35 ID:BXHkX/1d0
・ネット対戦の仕様をせめて鉄拳DROと同等にする
・カスタム&クリエイトキャラが部位破壊されても、見た目変わらないように設定できる

こういうパッチ来たら頑張れるんだがなあ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 15:29:00 ID:qfVrBrdQ0
4かめにこんな記事があった
ttp://www.4gamer.net/games/052/G005257/20080904039/

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 16:25:31 ID:EWRJ+TYZ0
>>102
キャリバーに何一つ活かされてない件

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 16:51:50 ID:/luBjNgo0
オーバーニーが無いのはおかしいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:00:26 ID:N4/CcRRQ0
>>103
キャリバーとアイマスのスタッフはかぶっている。後は・・・分かるな?

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:10:39 ID:thnvstPO0
スクリーンショット機能が欲しいのです。
欲しいのです。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:43:48 ID:TLM0WtrB0
スクショ機能はソフトじゃなくて本体側の機能で対応すれば一番良いんだけどな。

3のクリキャラ流派は面白かったなぁ。
辻斬りとかキックエッジ、蟷螂とかDLCで来たら1000円でも買う気がする。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 20:05:00 ID:BIO7rPZv0
あぁああああああバトルシアターがれば長く遊べるのによぉぉぉぉお
なんでねぇんだよ糞がぁああああ

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 20:32:10 ID:c8m2m7Yh0
普通の少しヒールの高い靴をくれYO

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 20:37:27 ID:6GqrHJbC0
学ランとスーツを早く配信て欲しい
女のキャラクリパーツばっかじゃねぇか!

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 20:40:16 ID:WNkLNqWB0
エイミ以外はセーラー服が似合わないなぁ

なんか一騎当千かイメクラのコスプレにしか見えない


112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 20:47:51 ID:1iowE1770
>>1
早くエロDLC出せよおおおおおおおおおおおおおおお

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 20:58:34 ID:ESef96DeO
貯まりに貯まったGを何かしら使えるモードをくれ。アイテム全部買って1000万位貯まっちまってるんだよ。

全く使い道がないのは何だかすごくもったいない。




114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:14:31 ID:yMq/TvAe0
>>113
考えてみれば全部買ってしまったら何にも使い道無いわww

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:23:54 ID:+0A8Hl8i0
>113
10万Gで1スキルポイントぐらいに変換して好きなキャラに割り振りさせてほしいよな。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:29:20 ID:cXEATUlp0
DLCをGで買えるようにして

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:32:21 ID:OZCcz/dP0
GをDLCで買えるようにしてw

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:57:49 ID:qccXsyOp0
>>113
逆に何でそんなに貯まるのか知りたいぜ。
ランクいっぱいやってるの?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:31:18 ID:ESef96DeO
>>118
いや、ただオフを狂った様にやってただけ。
ヘタレだから名声とかにやたら時間かかってた。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:35:24 ID:qccXsyOp0
そういうことか。確かに金の使いを増やして欲しいな。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:40:00 ID:xu2GstL20
>>120
XBOX LIVEでどっちが勝つかにGを賭けるギャンブルモードを追加する。

・・・ってのは駄目?

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:45:34 ID:qccXsyOp0
それでG減っても悔しくないんじゃない?

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:56:52 ID:OZCcz/dP0
Gをポイントに換算、レッツ、カッシーノ!!
ポイントで景品交換
『はやぶさの剣』をゲット
全攻撃をキャンセルできまつ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:17:06 ID:a6uW5ojQ0
ヒール系の靴を履いても肩の位置は変わってないんだ
つまり脚が短くなってるんだ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:20:37 ID:syaulbyE0
エイミまじかわいいな
いままでみた女のなかで一番かわいいよ
まじボッキとまらない なんかい抜いてもすぐ勃つ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:21:32 ID:thnvstPO0
(; ・`д・´)なんだってー!

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:22:58 ID:vbWDMNIL0
>>121
見える・・・見えるぞぉ!!談合によるイカサマで増殖が行われているのがっ!

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:25:22 ID:zybLJPD80
エイミは勝利台詞とか態度が凄く嫌だ
何すかしてんのこいつ、って思うわ

しかもプレイヤーが増殖してるからタチ悪い

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:32:34 ID:LVTUfbMN0
パーツ破壊の有り無しを選択出来るようにして欲しかった。
クリキャラが安心して使えない。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:33:59 ID:wGw5BoIuO
>>110
ttp://imepita.jp/20080907/018800

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:45:47 ID:VTRgOv0V0
>>122
負けても悔しくないが勝っても嬉しくないなw
>>115が言ってるみたいにバランス壊れない程度にパラメーターを
弄れるのがいいかもね。

塔やってて気付いたが、俺は意外と作業が苦じゃないからそんな
仕様があればチマチマと遊べそう。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:28:34 ID:b4wF2Y1w0
ちなみにバンナムのゲームってシステムアップロードみたいなことすんの?
パッチとかレギュみたいな
それが絶望的ならもうバトルシアターあきらめたほうがいいかもね

一応アンケート送っといたけどな

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:13:38 ID:PQ0SqQwC0
>エイミ以外はセーラー服が似合わないなぁ
>なんか一騎当千かイメクラのコスプレにしか見えない

マニアになると熟女セーラー服・体操服ほど垂涎なものはないんだぜ?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 04:13:32 ID:OKHvf/lT0
俺はアンロック方式のDLCに金を払うつもりは無いんだ。
データいじくって自分で解除すればタダで出せるわけなんだから。

何よりアンロックじゃ、DLCとは言えないだろ? 手抜きだ。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 05:55:21 ID:RMeqIMe0O
>>128
あの感じで「なにコイツ」みたいな目で見られて、そのあと踏まれたり蹴られたりしたいんですね。わかります。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:30:39 ID:9lcBGG0+0
>>134
まあアンロック商法自体は別にそれはそれでいいんじゃないかね?
ただこの商法ってアンロックしない状態でも充分なボリュームがあって初めて成立すると思うけど。

例えばポケモンがソフトを二つに分けたり、
映画チケットにジラーチとかミュウとか付けたのも一種のアンロック商法だと思うんだ。
だがポケモンは友達が持ってりゃそれらを買わずに済むし、無くても充分ボリュームがあり楽しめる。
キャリバー4は元々ボリュームがないのにパーツをロックしてよりいっそう少なくした上に、
解除されたパーツがユーザーの望んだ物とかけ離れてたから叩かれてるんだと思う。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:31:52 ID:sEcs3O830
>>97
MDの雑誌でのメサイヤの人のインタビューを思い出す
マニアが多かったからかMDのユーザーは他機種にくらべてはっきり文句を送ってくるそうな
それが非常にありがたくやりがいになるとかいってた記憶が

今の開発者にもそういう気概があればいいけどね・・・


138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:06:10 ID:tWyhwLIdO
確かに金は余ってくるだろうな(ボクはまだそこまで至ってないけど)
スキルポイント換算でもいいんだが期限つきとかオフ専用のほうがいいと思う
いくら1ポイントの値段をあげても稼ぐ人は稼げて結局はバランス崩れる
回復アイテムとかも思ったがライフバーストとかのスキルも意味なくなるしな
ホント金の使い道ねーな

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:10:46 ID:SJLy5ONS0
一回セーブデータやら消しても購入したパーツってまたDLできるの?
まさかまた買わなきゃダメとかそんな詐欺商法じゃないよな?

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:38:25 ID:TFdyVw4bO
>>139
一度買った物は無料で再DLできるよ。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:24:10 ID:oyZ+TNpq0
>>139
プレステ3版はまた買わなきゃいけないんじゃなかったけ?

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:35:26 ID:7UTaVKJh0
>141
アカウントごとに管理されているので大丈夫

143 :139:2008/09/07(日) 12:41:35 ID:SJLy5ONS0
ありがd
一応バンナムが続く限り半永久的にDLできるわけなのね

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 13:21:33 ID:+74ydrQ80
いいからロックの象さんを早く出してくれ

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:06:10 ID:T1gnU5us0
マンモスマンを作るんですね?わかります

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 15:41:41 ID:aqEjOg+A0
次はインパクト30・ゲージ30なハイヒールぅおっ!

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:03:37 ID:mnB3ehRJ0
新コスチューム『バニースーツ』、『うさみみヘッド』、『網タイツ』、『ハイヒール』

・・・ってなことになったらどうしよう

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:12:24 ID:CZB1tcpd0
海外版に入ってて日本版に入ってないパーツって
あとどれくらい残っているんだろうか

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:56:36 ID:CQ9enrHD0
声をもっと増やして欲しいな
あと、男と女のセリフ入れ替えとか
男声6で「ギャー!!ちょっとタンマ!」が聞きたい

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:01:55 ID:n+JLicNj0
>>148
あまり無かったような、男性用スーツは見たけどかなりかっこ良かった、甲冑系は無かった気ガス

スレの伸びが悪くなってきたのを見ると関心が薄くなってきてるのがよく分かるね・・・
小出しし過ぎっていうかアンロックも元々ネタがかなり少ないんだろうな
アンロックじゃなくDL式だとオンで対戦時、相手側も同じ物DLしてないと都合悪いんだっけ・・・

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:05:44 ID:zybLJPD80
オンならパッチ当てるだけで両方に表示させることはできる筈
その上でアンロックキーを販売にすればおk

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:20:48 ID:hDrlgEWO0
ポイント買ってきたからとりあえずメイドから買ってみるか・・・。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:57:07 ID:zybLJPD80
>>152
SC1のBGMのうち、ジーク、ミツルギ、ナイトメアステージのBGM、マジオススメ
うざい面のBGMを変えちまえ

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:04:18 ID:7ZQajNYK0
SC1の曲いいよね。今回は何か耳に残らない
余ってるし俺も買ってみようかな

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:06:26 ID:n3YowYPu0
ソウルエッジの曲は来ないのかなー
船長の曲とファンの曲は最高にカッコイイ。タキの曲も捨てがたい…名曲多し

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:08:01 ID:TVpv+sB10
音楽変更って箱○版だけ?

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:08:13 ID:zybLJPD80
逆に、DCでやってた時は、BGMが妙にオーケストラしててうるさいなとは思ってた
SC1はメロディラインが素敵だけど、すべて変えるとうるさいかもね

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:10:01 ID:n3YowYPu0
>>156
両機種ともDLCであるよ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:47:08 ID:HESflK+q0
このペースでDLC来てももう飽きるよ?

週一でガンガン来いよバンナム

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:38:56 ID:L60LQl8V0
次が分水嶺だね・・・

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:48:21 ID:fq7Q4wCF0
まさかスーツのパーツってザサラさんがEDで着てたやつとか言うなよ・・・
俺的にはベストはいらないんだが

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:50:26 ID:IuALsMWr0
音楽変更ってどうやるん?
常にかけっぱなし?それともあるステージの曲を差し替えたりできるの?
当方360所有でそこらへんの知識ゼロ
インテリ系の旦那いたらおしえてくだせー

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:09:56 ID:GIdudrc30
>>162
DLCならステージ毎に設定しておけば差し替えられる。オプションに項目有るでしょ
常にかけっぱなしにしたいんならCDを箱にぶちこんで味噌
箱に録音した曲はゲーム中だろうがなんだろうが自由に再生可能よ。あ、HDD必須ね

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 05:44:06 ID:Qax0N5Sa0
北米タグないんだけど作って北米マケプレからDLC買ったら使えるんでしょうか?
ソフトは北米版の通常版持ってるんですが

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 05:45:15 ID:Qax0N5Sa0
ああ、本タグの日本タグでもHDD内にDLCデータがあれば使えるんだろうか、て話です

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 06:52:59 ID:5YzlvkgE0
もう旬すぎたし今更スーツやらネタDLCだしても客戻ってこねぇよ
ほんとバカだよバンナムは


167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:42:55 ID:HpYKEvJx0
客戻すにはキャラ追加とかSWキャラの流派を使えるようにするとかしかないような。
3のオリジナル流派復活したらさらに面白いんだが。

朱月流忍術 八ッ手流忍術 辻斬一刀流 黄式大刀術 黒縄流剣術
キックエッジアーツ 如意棍法 リーゼアポステル流 金式鉄扇術
無示流鎖鎌術 盗賊ギルドのダガー術 マロイの傭兵剣技 ノーマンの傭兵剣技
麗凛舞踏闘技  無双龍破  蟷螂双刀術 宮廷決闘剣技

つーか3スゲェなwww
既存キャラのパチもんが多かったがよくここまで作ったと思うわ。
如意棍法の同時押し技のマヌケっぷりは異常。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:46:11 ID:/PpkrAJ60
たしかに旬すぎたなぁ・・・

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:46:57 ID:WDNdh/5nO
もはや誰もwktkしてない、wktk出来ない現状が悲しい。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:56:15 ID:qfubCbimO
歴代キャラ全員使えるようになればwktkできる

\5000でも買うだろうね。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:57:21 ID:FPmN6nqy0
>>167
3すげぇwwwほんとなぜこれを入れといてくれなかったのかと…
キャラクリだと黒縄流剣術とか麗凛舞踏闘技あたり使いたかったなぁ
リーゼアポステル流はロスクロで大分お世話になったような。リーチが鬼畜だあれw

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 14:02:52 ID:QlolQOHa0
オリジナル流派で残ったのはエイミの宮廷決闘剣技のみか

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:37:51 ID:PKDtq+mr0
グラフィックが良くなったのは認めるんだが削られた部分が多すぎだよね
生き残った流派少ないのが悲しい

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:25:55 ID:tL8UXynAO
2は(確か3も…)最初のジャキーンっていってる時のVS画面で、キャラがボタンごと対応した掛け声をあげたのに4は無くなったよね。
私的には非常に残念な仕様変更だわ。

是非ともDLCで…。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:32:33 ID:vxCuPpOt0
2ではチームバトル無かったっけ?キャラ3人選んで戦う形式。
あれも面白かったんだがなあ・・・

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:37:20 ID:Uza6w+F/0
発売前、すごいボリュームで、DLCもかなりのデータ量だって騒がれてた
のが、ナツカシイ。コノヤロメ。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:04:10 ID:LXxPC/DpO
>>167
3だけ未プレイだがすごいな、こんなに流派あるのか。
全キャラの熟練度もMAXになって、いよいよやる事が
無くなってきたし新しい流派が欲しいな。

鉄拳もそうだが回を重ねるごとにサービス精神が無くなっていくね。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:06:38 ID:R964NveE0
グラフィック→進化
内容→退化
これは全てのゲームに言えること

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:25:31 ID:zGR7f0zd0
バトルシアター、演舞、ロスクロ、バトルアリーナ
まだまだ待っています…

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:35:17 ID:JeMdHW1mO
チームバトルはかなり欲しいな。
あとは3にあった、シンプルモードもなんでなくしたんだろ…

CUPとスキルなしで延々と対戦して練習したいのに、
4のVSモードじゃ、わざわざ別のキャラ選ばなきゃで凄く面倒。

しかもアーケードは難易度調整できないし、弟子は固定だし…

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:44:37 ID:zJcT6y7B0
シャンファ1Pのパンツってホットパンツっていうの?
あれキャラクリパーツである?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:56:49 ID:NrPaaS8p0
バトルシアターは自分も切に願う、
操作とか疲れて、最高難易度同士のCPUとか鑑賞したかったりする時ってあるもんな

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 19:01:53 ID:gsJnkMQb0
>>182
自分で操作してるときには見えないものも多いので、研究の意味でもゆっくり観戦はしたいよな
何も考えずにクリキャラ同士の対戦を眺めて楽しむのもいい。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:00:12 ID:bwN4iIex0
なんで需要ありそうなバトルシアターや演舞を無くしたのか、
それは「DLCにしちゃってがっぽり儲けちゃおっ!うひょひょひょ」
っつーバンナムの腹黒い目論見のせいだ。

だよな?
そうだと言ってくれ、それでもいいからこれから追加されると思いたい。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:03:01 ID:bwN4iIex0
しっかし解除キーって阿漕な商売だね。
RPGもラスボス手前まで行ったら

 ここから先の物語はダウンロードコンテンツでお楽しみいただけます

つって\5.000-で続きを売り出すとか、やったらどうかね。
ってそんなもん、かつてない勢いで叩かれるだろうけどw

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:10:39 ID:Srq6yJFw0
>>185
それやっても結局ユーザーはDLC買うしかないし、次回作が出たら買うだろう。
他で代用できないからね。とメーカー様はお考えさ。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:21:36 ID:bwN4iIex0
叩かれるかもしれんけど違法ではないん、だよな?
おかしいよな、どう考えても。
普通に7000円くらいで売るつもりのソフトがあるとする。
それをメーカーが
「あ、これこれの一部のデータをDLCってことにしちゃえば更に儲けられるんじゃね?」
と思ってDLCとして売り出せば
元々入ってる予定のデータで上手くやりゃ何千万、下手すりゃ億の儲けが出るかもしれない。

これ普通に考えて、なんかおかしいんじゃね?
って気がするよな。
まぁここでぐちぐち言っても仕方ないんだけどw

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:30:30 ID:rQyc56Q60
実績も大体解除したし、熟練度もコンパチキャラ以外上げちゃったし
もうやる事ないのでキャラクリやろうにもパーツは少ないわ
追加されるのはメイドだの制服だのでぐんにょり
3はストーリーモード埋めるだけでも結構長く遊べたのにな
4の手抜き具合には溜息しか出ない

>>185
昔ドリームキャストでそんなシステムがあった気がする
つってもそこまで酷いんじゃなくて体験版的な物を売ってて
気に行ったら追加料金払って完全版にしてねって感じだったと思うけど

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:36:51 ID:9NU6d1qP0
3って今考えると、かなりサービス的には完成されてたよな
フクロウ先生の授業とかもマジすげえ

それに比べて4のガッカリ感が異常
次世代機はほんとグラだけの進歩で、ゲームは退化したな、と思ってしまう

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:40:45 ID:R964NveE0
アイマスはともかくAC6でさえアンロックじゃなかったのに
SC4の手抜さは異常すぎる

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:51:54 ID:VWc20gN4O
>>177
それプラス、レギュラーキャラのスタイルも使えたんだよな…。

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:57:01 ID:vxCuPpOt0
>>189
3の内容で、オンが完備されていたら、最高だったな。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:58:56 ID:s6PxAZh50
3の内容で4の画質とオン対戦とか最高だろ

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:14:15 ID:O3pMr1gB0
3の方がバランス悪いからネット対戦が今以上に阿鼻叫喚になりそうだ

が、フクロウ先生講座だけは4にも今すぐ入れろってくらい素晴らしかったな

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:21:19 ID:j+9XsiOw0
TSUTAYAの中古コーナー見たらソウルキャリバー4が大量にあった


196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:38:30 ID:R964NveE0
ブックオフにも大量にあったな
値段は4680円

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:58:27 ID:eu4lkxhA0
>>189 木を見て森を見ず

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:09:40 ID:HpYKEvJx0
八ッ手流が残っていればオンの連中をヒィヒィ言わせてたんだが…
惜しいな。

>>194
昔はフクロウに「御剣の66BBは空中制御で追撃を避けろ!!」
って教えられたんだが今となっちゃ…

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:22:06 ID:TEdYEOYn0
新ハードの一発目なんて大体がっかりじゃないの?

・・大体。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:27:05 ID:NBIO7Tbu0
>>199
DC版ソウルキャリバーは神の如き出来だったよ

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:49:22 ID:RSBB+YGC0
・SC4は4作目であると同時に次世代機の初作
・そしてSCシリーズは今作で終了
・SWとコラボって楽してタンマリ儲ける
・削る必要のないモノまで削る

これらを鑑みると今作は『SCファンディスク』だね


202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:13:39 ID:IJeh3IW10
SWキャラの代わりに新キャラもう1人くらい欲しかったな
まあSWのおかげで続編出るかも…

でも今度出る奴とは別に、SCじゃなくてSWとして作ってくってことになったりして

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:40:35 ID:aw5NKU390
続編は国内販売ないザマス。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:55:58 ID:POBuG1Th0
近所の中古屋にないからオクで買った。相場下がらないね。

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:10:40 ID:HR2AUhhT0
>>178
>>200
俺らの想像以上にHD化って負担が大きいのかも知れん
そこらへんの事情は使いまわしの続編が出ればわかるんだが。出れば。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:24:49 ID:vjP+kroI0
>>204
発売日から品薄になってたからね
ダブ付いたりしてはいないんでしょ



207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:44:27 ID:8JZ67mBX0
なぜアーケードは弟子が固定なのだろうか
作成したキャラ使ってオフでまったり遊びたいのに、弟子が邪魔すぎる

Episode1の先先行上映で8時間並んだ重度のSWヲタだが
弟子のゲームはもう欲しくないwこれ以上弟子見たくないww

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:57:10 ID:F+eS6sQj0
ヨーダとかベイダーのDLCすら、まだなんだもんなぁ。
もう飽きてきたぞ。
キャラクリのパーツも少ねーし。

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:09:38 ID:GRNxS0wq0
売った後の進展が殆ど無い=売り逃げ目的

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:26:10 ID:nzScB2SrO
・ベイダー(ヨーダ) 48.3MB 500円

・いつものアンロックキーコス 117KB 300円

どちらかしか選べなかったら、迷いなくコスを買う。
まぁ、両方選べる状況でもコスしか買わないが。


211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:29:41 ID:Lhq7pgEY0
>>210
コスの内容は男性用水着セットですが宜しいですか?

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:30:24 ID:K00Fp+GN0
バンナムさんよ!もう発売して一ヶ月以上たちましたぜ!!
未だに訳の解らん趣味的なDLC出してるし、キャラ選択の一枠はカラだし・・・
訳が解りませんwww

今回の売りはSWでしょ・・・オリキャラでSWの流派作らせなさいよねまったく
どうしたいのバンナム!!!!日本人を置き去りにするなよ!

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:04:43 ID:F5sw6LNqO
正直オプションにSW関連OFFが欲しい。
アーケードはホモ弟子固定だし、ステージランダムはやたらSWステージでるし、ヨーダは敵だとウザイだけで自分で使ってもつまらないし、SWに興味無かったのが嫌いになった。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:31:12 ID:4E5Rapbf0
巧いヤシとあたると所詮ボコボコにされるだけのヤシにとっては
息抜きにハァハァできるコスがあるのは死活問題

はやく出せや。セーラー服で終わりなんて許されねーぞ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 03:16:58 ID:vjP+kroI0
SWキャラDLC来たらぜひアプレンティスとベイダーはカスタム流派に使わせてくれ
その際はライトセイバーじゃない武器も使えるように武器増やしてくれ
あとゲストキャラの武器はコンパチ元のキャラの流派に追加してくれ
主にシュラの日本刀二刀流が使いたい

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 07:32:39 ID:miDSaSeFO
キャラ枠空いてるけど、何も用意してないと思うよ。
キャラの有料DLCはしないと言ってるからな…バンナム。

アンロックキーのカスタムパーツで金払わせてるのにそれ以上手間がかかるキャラモデルを無料で出すわきゃなかろう。

3の時も思わせ振りなキャラ枠の空白があったが結局追加キャラが出なかったからな。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:09:16 ID:V+TmBD/s0
なん・・・だと・・・?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:33:39 ID:sXdObVkz0
言ってた事をホントに守る会社ならこんな糞な出来にはなってない。
キャラクリだって、”3から大幅にパワーアップ”とかほざいてて結果はアレだぞ?w

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 10:19:12 ID:lL9SqRlb0
売りたいが、神格化されるのは困る・・・
という事ですか?w
発売前から最終作を謳い、売上では結果を出した
その後を見越した状況にはなっている
4は粛々と当り障りのないモノが配信されてそれで終わる希ガス
ユーザーの熱望は次回作にとっておくカンジ

…でも鎧は出してねナメコ(はぁと)



220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 10:22:49 ID:bWQzfq+T0
鎧はまあまああるからいいよ
とりあえず鎧の下に穿くズボンを先に導入してくれ

衣服破壊後の男カスタマが、全員ガチホモに見えて耐えられない

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:09:40 ID:cn0WnhFg0
下着はまだか
セーラー服やブレザーの下に似合うインナーが欲しい

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:12:24 ID:eGZC72CE0
動画見て体格変更で男は凄い見た目変わるけど
女はあんま変わってない気がするのですがどうですか?

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:13:49 ID:bWQzfq+T0
女が変わるのは、おp@ぱいと背中腕足のキンニクだけ

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:16:39 ID:KHkYT/XsO
>>222
それは開発者の美意識というか、女は美しくあってほしい(これ以上は崩れてほしくない)という願望の現れのような気がする。


じゃあキャラクリのあのブサイクな顔は何だ?とも思うが。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:18:27 ID:eGZC72CE0
>>223
そうなんですか
じゃあ体格、筋肉、MAXにしてタキ位のスタイルですか?

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:21:11 ID:eGZC72CE0
>>224
そうですか
パワータイプのゴツイ女も作れたら面白そうだったんですけど
キャラクリの顔のパーツ少ないですよね

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:34:10 ID:KHkYT/XsO
>>225
MAXだとババアじゃね?

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:35:26 ID:PN+g7lMt0
顔パーツはゴツイ女的には十分だろ常識的に考えて・・・

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:41:53 ID:T2uVWV3Y0
スクール水着マダー?

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:51:05 ID:eGZC72CE0
>>227
ババアすか?
>>228
いや普通に可愛いのが1番2番だけって聞いたんで
男は20種類位あるのになんでなんですかね?
女キャラに力入れてると思うんだけど・・・

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:56:00 ID:i6v2dIXN0
男の方はヒゲが有る無しで増やしてるだけだから。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:57:58 ID:ozALAjcS0
ヒゲや傷くらいのアクセントは自由にさせろって感じだな

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:01:26 ID:i6v2dIXN0
面白ヒゲや関羽みたいなヒゲが無いのが気に食わん。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:33:25 ID:0zptTxGw0
>220
男の肌着は欲しいよな、ほんと切実に。
女パーツのノースリーブタイツ+下ズボンみたいな男用肌着があれば便利だと思うんだが…

ってか男でも女でも付けて違和感無いような装備は共用にしろよほんと

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:00:41 ID:vzHUlaSY0
>>216
3の時に空欄なんてあったか?

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:31:11 ID:Zi2MwJwY0
>>234
共用については完全に同意。
いやむしろ、男がメイド服装備できたりセーラー服
着れるようになったとして何の問題があるのだろうか。
ごつい鎧の女キャラとかも作りたいよ。

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:38:45 ID:m85lP8D+0
全部共用にしてくれても全く問題ないんだが

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:14:28 ID:XTbD17ar0
男女装備全共用はさすがに無理だろ
体格との整合性取るのにかなりの手間がかかる

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 16:54:10 ID:T2uVWV3Y0
ブルマーマダー?

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:41:55 ID:C7xpArXW0
セーラー服とかヲタ向けよりも鎧とか顔パーツとか声なんとかしてくれよ。

と思いつつも、結局#3を買ってしまった・・・
さてちょっとキャラクリしてくるか・・・

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:48:54 ID:lL9SqRlb0
女に災厄の角をくれ・・・
角付けると顔にナンカかかるとか有り得ない
ネコ耳真っ黒にして代用してるけど、側面から見ると情けなすぎる

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:58:47 ID:wQDhPiV8O
あのツノは良いものだ

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:01:35 ID:C7xpArXW0
共用で無理なら、例えば、女用パーツのデータを弄って、
男用として入れてくれればいいだけなんだよなあ。

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:10:04 ID:hx2IRRsR0
凄いキャラカスタマイズしていても簡単に破壊出来るのがなあ
タリムにセーラー服着せてる人と対戦したが開幕直後にスカートだけ壊れて
なんだか申し訳ない気持ちになった。
最後はティラのCFが決まったんだが相手はどう思ってたんだろう…

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:13:57 ID:IVVgnXcaO
>>244
そりゃあもう、下のレバーでクリミナルシンフォニー入力したくなったのでは…

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:15:05 ID:eGZC72CE0
キャラクリでティラみたいな化粧できる?


247 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:18:29 ID:x2qVHmyt0
出来ない

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:35:16 ID:u10449+O0
>>246
ティラをカスタマイズすればおk

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:50:27 ID:koGDxmTbO
バンナムのゲームで過去、バランス調整やシステムアップデート行われたことある?
このまま何も改善無いようなら売ってしまおうかな

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:11:55 ID:mfhZrfot0
売れ売れい!

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:44:00 ID:GRNxS0wq0
バンナム「文句言うなら売ればいいじゃん」

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:02:46 ID:vYCFai9o0
キャラの枠がひとつ空いてるのは罠だな。
キャラ追加する気なんか無いが中古に流れるのを防ぐために「今後いいことあるかもね♪」と思わせぶりなことをしているに違いない。
糞アンロックDLCも小金稼ぎより中古が出回るのを防ぐためだろうから大したものは出ないな。
きっとそうだ、そうに違いない!

キャラ追加されようがパーツ増えようが、やる事ないんじゃダメだ。
売ろう!

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:38:01 ID:Zz6S7Ep10
ぶっちゃけヨーダとか追加されても全然嬉しくないな。
評判聞くと使ってるほうも使われるほうもイヤになるって聞くし。

箱持ちの人もベイダー追加されても恐らく面白くないと思うな。
アプよりは動かしてて楽しいけどもっさり感が…

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:53:32 ID:d/mJsGG60
ベイダーはフォースインパクトとかそこそこ減る連携とかあるしこだわって使ってる人もいる
対戦しててつまらないということもない

SWキャラじゃなければもっとよかったけど

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:06:46 ID:gHyXtSo90
キャラ選択画面の最後のマスは
結局まだ判明してない?

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:09:41 ID:ZZQZMg0t0
どうせ360ならベイダー、PS3ならヨーダ。


257 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:10:40 ID:WNohjA5/0
>>256

迅速な回答ありがとうございます。

まだ「どうせ」レベルなんですね。。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:36:26 ID:rLb7WmSd0
制服セット売るなら似合う靴も付けろよ

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:48:32 ID:5Ddcdq6I0
アンゴル・フィア削除して誰か追加してくれないかな

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:53:15 ID:ZZQZMg0t0
今さらベイダーやヨーダなんて出されてもいらんよなぁ。


261 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:17:30 ID:eHRnbEoV0
何でもいいから埋めて欲しいわ。
あんな変な場所に空白があるのが何か嫌。

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:34:31 ID:WNohjA5/0
>>261
禿同。

タワー60Fやったのに
あそこが空白だとやり込めてない気がしてしまう。。

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:00:37 ID:LRsvc78G0
ベイダーとかヨーダだったら、宣伝文句が嘘っぱちって事で訴えられないかねぇ
さすがに丸々中身一緒になったら2機種とも買ったオレ、意味ナッシングなんだけど・・・


264 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:20:56 ID:uTRHBdlL0
速くなんかエロぃ衣装出せや

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:45:24 ID:gkFYZHh/0
てかでっかいリボンくれ。
頭と腰、胸あたりとか胴とかにつけたいぞ
もう猫耳活用しるの嫌じゃ

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 06:52:03 ID:xXWuiM5W0
まさか今更ヨーダやベイダーを配信するわけないじゃないか
バングーだよ
きっとバングーが来るんだよ

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:59:02 ID:sSzNwMDA0
意表ついてエッジマスターきたら全然うれしくないな

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:26:16 ID:UAe9lWB00
バトルシアターとか演舞とかスローリプレイとか
今作こそ付けなくちゃいけない機能じゃないか・・・
動きとかこだわってるんだろうし。

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:54:43 ID:ylCu/NJX0
一枠あいてると聞いてオルカダン先生がアップを始めましたが
出てきたのはナイトテラーというオチだったりな
しかし、どっかでDLCで新キャラ出さないとか抜かしちゃったんなら
糞みたいな手抜きパーツがアンロックされるだけなんだろうなぁ
3に比べてのこのスケールダウン具合、バンナムは馬鹿なの?死ぬの?
…というか敵のスケールまで落ちてるよね
アルゴルさん良い人なんだけど、格という面でナイトテラーに遠く及ばない気がする
下手したらチェスターや皇帝ストライフにも劣ってないか

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:04:09 ID:SGO8RL8P0
バンナム「ご好評につき今後予定しておりましたDLCは中止させていただくことになりました」

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:19:12 ID:FdsFU2ZR0
甲冑のデザインがそれぞれクドすぎて組み合わせを楽しめない。
シリーズで揃えてやっと見られるデザインになってるのはいただけないな。

もっとスッキリしたデザインで違うシリーズでも組み合わせを楽しめるように
すべきだ。やたらと角やら牙やらが生えたようなデザインとかいらんから。

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:20:19 ID:lOl2nySN0
未解除のコンテンツにつきましては、解除パッチにて無料開放とさせていただきます。

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:26:37 ID:jZg8CPivO
>>269
Wikiにも書かれてるけれど、どっかではなく公式ブログだぞ。



274 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:15:51 ID:LRsvc78G0
旧作に出てるから「新キャラ」じゃありません!てオチは・・?


275 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:21:12 ID:5pAn1tXS0
DLCでキャラこないってことはPSにヨーダこないってこと?

よかった…

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:59:01 ID:UFyoJvwr0
「ボーナスキャラが有料で配信」の噂を否定してるのは見つけたけど
これじゃなくて?

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:59:14 ID:jZg8CPivO
そうだと思う。
ボーナスキャラはゲーム進行で全て出るとか言ってるからな…もっとも上に書かれてるが、ボーナスキャラじゃない旧キャラの有料DLCはかますかもしれんが

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:13:10 ID:XrXRpgrG0
>>271
甲冑の類とかほんと見栄え悪いし組み合わせにくいし
あんなもんに力入れて沢山作っちゃってバカじゃねーの?と思うよな。
「ただの綿パンツ」でも作っておけばローポリ手間要らずで、どれだけの人間が幸せになれたか。

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:23:36 ID:doqeAIPq0
なぜテイルズオブディステニーのキャラをゲストにしないんだ?
てか次回作はソウルオブディステニーで良い。


280 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:38:41 ID:bdv5I5pS0
暇つぶしに投票、またはアンケート追加等お願いします。

KOF2002UMについてのアンケート
ttp://www28.atwiki.jp/kof2002/pages/850.html

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:12:03 ID:Pki1od7cO
甲冑嫌いな奴多いのな。俺は大好きなんだが。
もっと個人的な話すれば見える事前提なパンツが嫌で一騎当千は原作自体が嫌い

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:33:33 ID:btCKxr+Q0
分かったよ君という人間が。
全てオブラートに包んで見せてあげないと傷付いてしまうくらいピュアな子なんだね。
そして好きなアニメはエヴァンゲリオン・・そうだろ。
尊敬する人物はあいだみつをで
好きな曲はゴダイゴのガンダーラ。

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:52:38 ID:9O4JqylU0
違うな、間違っているぞ>>281
スカートで激しく動けば見えないパンツなど存在しない
早く気付くのだ
見えること前提のパンツより、見えないこと前提のパンツの方がよほど狂っている、という世界の真実に

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:06:37 ID:/t0Qkr7CO
>>282 オーラの泉かよ

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:08:51 ID:UFyoJvwr0
甲冑嫌いというよりも
特殊な形の甲冑しかなくて他のと組み合わせるととたんにおかしくなるのが多い
もっとどノーマルな甲冑くれと

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:27:26 ID:96XWr3zVO
何ていうか全体的にキャラと服、鎧のサイズが合ってない気がする。
妙にブカッとしてるというか、もっと体のラインが
カッコよくなる様にしてほしかった。

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:28:18 ID:KfUgGpvE0
作りが凝りすぎてるパーツは見立てし辛いんだよな


288 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:28:29 ID:A747y7jW0
DLCのパーツは今までの全部買えば750円か
あといくつ追加されるのやら

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:35:21 ID:Jxmlbhe80
DLC商法は気に入らんがやっぱり出してほしいのが本音だし結局メイド以外買ってしまった
タワ−60階制覇したら何かアイテムorキャラが追加されるんじゃないか
名声50コ全部集めたら(ry と思って必死コイてコンプしたがなんにも無かったしな
制覇したときのあの達成感の無さ・・・涙目なったよ

おっとスレ違いスマソ

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:38:03 ID:OHG74VK/0
折角DLCあるんだから新キャラでテコ入れとかすればイイのに・・・
もう新作に新キャラが全員いる必要ないのに・・・
で一緒にパーツDLC祭りすればワーーーってなるのに・・・

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:04:26 ID:OHG74VK/0
追加:新作『発売直後』に

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:18:15 ID:q1ppTaplO
>>279
テイルズに力入れるようになってからナムコは腐った
レジェンズでもやってろ

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:59:17 ID:doqeAIPq0
>>292
文章をよく読んでね。テイルズオブディステニーって限定しているでしょ?
ソーディアンのいるディステニーの世界感だから出して欲しいんだよ。
レジェンズのゲストってシンフォニアのキャラだろ。┐(´∀`)┌



294 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:19:53 ID:h+kWvM91O
エッジ時代のミナ使いたい

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:22:29 ID:Pki1od7cO
>>282
惜しい!
好きなアニメはコブラで尊敬する人物は寺沢武一だ。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:45:20 ID:DBite1ac0
ディステニー…?

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:48:17 ID:eHRnbEoV0
ウォルト?

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:52:00 ID:OwbAUAql0
ヴォルド?

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:56:23 ID:doqeAIPq0
>>296
「デスティニー」ですね、ご指摘ありがとうです。

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:26:34 ID:ovALMg520
俺は多くは望まないから
長谷川明子声と毛虫ヘアーが星井


301 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:28:00 ID:HlpW3cpo0
世界感…?

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:30:45 ID:T4cAsgO80
下着が欲しい。
もろちん高級なやつな。

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:40:49 ID:hzaU0gMBO
テイルズオタが気持ち悪いのはわかったわ

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:46:45 ID:HRjET1Ea0
ニコニコでナムカプのリプレイでもテイルズ厨は酷かったな
クロスオーバーのゲームなのに、他の出てないテイルズキャラを出せ出せ連呼でうざかった

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:49:57 ID:sHD0b80OO
早く学ラン(ロング)とドカンとサラシと学帽と下駄とドスが来ないと
俺の富樫が完成しないぢゃないか。

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:20:34 ID:CxMLGsWO0
贅沢はいわんので姉、昼だ、ミナ、シャンファが履いている下着を使えるようにしてくださいますかね

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:52:00 ID:t/mvl6Oo0
お、俺は修羅のふんどし

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 05:31:55 ID:yc9dByBrO
DLCきた?

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 08:34:23 ID:DWUtf8n3O
修羅の中のひと、DLCだったらいくらかなぁ

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 08:46:07 ID:+4tA2UyI0
ボーナスキャラの色変えたいよなぁ…修羅とか修羅とか

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:58:10 ID:qUgW3eNy0
修羅はボーナスキャラの中では一番の当たりだね。
次作あるなら、是非エイミみたいにレギュラーキャラ入りして欲しい。

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:12:26 ID:26Hsah830
船長のコンバチはいないから
修羅の追加はいいかも
銃技なくしてタキの要素を加えた感じで

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:16:36 ID:8SEI+p+S0
修羅+タキ
縦横無尽に飛び回り、リングアウト性能最強?

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:55:19 ID:7GQp7W/O0
ワープ技なくして純粋な剣士にしてくれたほうが格好いいと思うんだけどなー
船長は船幽霊だからワープしてもいいけど

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:03:59 ID:ROkzxcWJ0
ブルマーまーだー?

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:12:48 ID:V1cPpTIK0
いずれにせよ著名デザインキャラは年齢がベラボーだったり
魔に憑かれてたりと厨設定カブりまくりなのがイタイから
ワープされても「ふ〜ん」なんだけどな

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:34:10 ID:hvmgbwHmO
>>316
修羅が船長コンパチでワープしようが飛ぼうが構わんが、 銃技はムサンクサァ
銃技は船長の専用にしてくれ。

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:50:23 ID:PxglZbbM0
最終的に全装備パックで売ってほしいわ
タワーの宝箱orz

てか、タワーの条件の打撃投げて何?普通の投げじゃないの?

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:06:08 ID:8SEI+p+S0
       │
       J
  ∩_∩    ∩_∩
 (・(ェ)・ )   ( ・(ェ)・)

打撃を当ててから投げる事だよ。うん。

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:59:05 ID:PxglZbbM0
普通にありがとう

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:00:07 ID:SjmoGKB10
>>318
実績30解除した方が楽にパーツ集まる

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:17:34 ID:gHmc1j8wO
空白は鉄拳から木人参戦!!だったらorzってなるよなwちがうにしろ流派変わるキャラいないからそれ系だと思うけどなwww

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:28:30 ID:Xury0Bao0
>>319の文章は打撃と投げが別の技とも読みとれるので>>318はホントに理解できたのか?

324 :318:2008/09/11(木) 16:10:38 ID:PxglZbbM0
ごめん、別の技じゃないの?

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:36:13 ID:Xury0Bao0
残念ながら違う。
打撃=殴る、斬るでおしまい。
打撃投げ=殴る、斬るの後自動的に突き刺したまま持ち上げたり、引きずり倒したりヤツに移行するような技のこと。

わかりにくいかもしれないので簡単な例を挙げると。
アイビーで剣もしくは輪状態で 6A+B、
メアでしゃがみ中3Bを近い間合いで当てる。

他のキャラはぱっとコマンドまで思いつかないので適当に試してみてください。



326 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:39:06 ID:hvmgbwHmO
よー刺さる船長66Bオススメ

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:39:24 ID:gCnXw2V80
アイコン見て。それらしい字があるから

328 :318:2008/09/11(木) 18:20:03 ID:PxglZbbM0
なるほど!丁寧にサンクス!!

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:16:58 ID:VJY5AWD60
>>317
アレは弾丸を人魂かなんかにするだけでいいんじゃないかと思うわw

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:20:15 ID:HRjET1Ea0
既に船長自体が弾丸を仕用してないはず

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:30:29 ID:hvmgbwHmO
んぢゃあ船長もあんな短い銃剣やめて、修羅みたいに長い刀使ってくれw

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:19:35 ID:KbjSXw9C0
船長で納得いかねぇのが結局短銃無しのソウルエッジ持つクセに
その他の武器では断固として短銃付きを持ち替えないとこだな
どうみても両方デザイン違うからバランスとれてねぇし
火っぽいのなんか特に違和感あり過ぎるし
つかあのデザイン自体ダサイから変更したらいいのに

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:27:16 ID:enSGb0nB0
スレ違いだからどっか別でやりなさい

とりあえず来週DLC告知来るかどうかか・・・どんどんペース遅くなってくる感じだな
ラスト1枠は発売後何ヶ月で来る事やら

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:50:56 ID:29be4YAN0
打撃投げ知らないとか凄いなw

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:48:33 ID:Ly4sq/ad0
何かたまに打撃投げ知らないの湧くけど
こやつらは技表すら見ないんだろか…

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:09:38 ID:RpAdRl6F0
SNK2D格闘にも打撃投げは多いし、格闘ゲーム好きな人間なら知らないほうが珍しいな。
SC4が格闘ゲーム初体験って人なんだろうか?
一応技表の右端にヘルプもあるから、自力でもゲーム内で簡単に調べられるレベルだとは思うなぁ
・記号の説明:(打投) 打撃投げ
・用語の説明:【打撃投げ】 当たったら投げになる
この2つを確認して、トレモで(打投)マークの付いた技を再生したり、自分で出したりしてみればいいだけなんだけどね。

>>333
カスタマイズパーツは「月2回配信」って気がしてきたな
海外限定版のオマケだったコンテンツが全部でどれくらいか知らないんだけど、それを出し切ってからラスト1枠解禁かな?
個人的には発売3ヵ月後だと遅すぎる気がするので、今月末〜来月中旬あたりじゃないかと予想。

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:16:20 ID:ciXFApIZ0
あまりにも評判悪いからもう配信やめたんだろ。バンナムが自分で巻いた種の癖に。
いくらまってももう来ないよ。

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:22:40 ID:J9t1m6Fz0
昨日PS3で配信されたVer.1.03パッチに新しいコスのデータとか紛れ込ませてないんかな?

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:33:47 ID:enSGb0nB0
>>336
セーラー服とかは海外限定版組で使ってる人いたんだっけか
スーツも動画とかあるようだから来るとして、解除キー自体は@1回分くらいじゃないかと予想



340 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:32:25 ID:WrtQop+T0
9月30日のパーフェクトガイドが発売になるから、
それまでには収録されている分のパーツとか残りのマスはハッキリすると思う。

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:42:22 ID:K7J8uFcs0
この前のVerupも今回も16MBだったな

技データだけなのかねー

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:56:43 ID:eDFto+/a0
にしても、最近のゲームは各キャラの挙動とかもインストールするんだな。
だからパッチを当てられるんだろうが、ほんとよく考えてある門だ。

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:06:34 ID:jbm74R3Y0
パッチ当てる事の無いように、よく考えろと言いたいところではあるが

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:21:30 ID:ciXFApIZ0
不良品売り付けてネット接続環境ない人どうすんの。

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:31:47 ID:yy+rHkt80
不良の事実に気づかないから良いんじゃないの

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:10:24 ID:nfbJxiKGO
ネットに繋げずオフ専でしかゲームしてない人なんて居るのかと思ってたら
三割くらいのユーザーがそうなんだってね、勿体ない

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:15:53 ID:eDFto+/a0
>344
同意、あくまでもネット機能はサービスにとどめるべきだと思う。それが魅力的なら環境整える切っ掛けにもナルしな。
というわけで2のBGMとドルアーガステージの配信はまだですか?

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:20:52 ID:qPenCVOt0
>>322
木人ですか。妄想してみる。ラウンド開始時にランダムでキャラコピー
技を出している間にA+B、B+K、A+Kで各ボタン別の3キャラへシフト
技ごとにシフトする3キャラが違うというスーパーテクニカルキャラですね
極める気が失せるwwww


349 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:21:37 ID:H1R8o6/LO
パーフェクトガイドって今日発売じゃなかったか?

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:32:39 ID:INmMmdcD0
売ってないんですが、普通に

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:45:01 ID:H1R8o6/LO
マ―ジ―で?
どっかのサイトで9/12発売って書いてあったんだがな〜

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:52:28 ID:63oA3F/4O
普通のTシャツかタンクトップとトランクスくらいくれ

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:13:21 ID:INmMmdcD0
男女で使い分けする必要があるとはとても思えないパーツが多いよねぇ
にしてもガイド、上の方に12/30って書いてあるんですがマジ?

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:26:49 ID:H1R8o6/LO
なんだなんだ?
10月発売ってのもあったし、今度は12月?どれが本当の発売日なんだい?ww

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:32:35 ID:RpAdRl6F0
amazonだと9/30になってるけど、ここって延期が反映されるの遅いからあてにならないか

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:23:41 ID:TrGbDQ1o0
もう乳首に星マークだけのDLCとかでいいよ

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:35:57 ID:OTfXNv170
いや肩に星とか
肩当に闘とか猛の字とか
穴の開いた顔とか
頭にカレーとか
素体が便器とか

・・・てか肘当てほしぃぃぃ

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:02:13 ID:LozhzGDI0
修正あった後のパーフェクトガイドって一体どのレベルのパーフェクトか。
記事が修正後でも現状PS3で使えて、360では使えないし。

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:50:31 ID:JRmDVIgqO
>>357
三面六臂用の六臂もほすいw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)