5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 122

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 05:32:57 ID:KGdkv66r0
公式サイト:ttp://dbzs.jp/meteor/index.html
まとめサイト:ttp://www.geocities.jp/aggaimask/dbsmt/

PV1:ttp://jp.youtube.com/watch?v=r3XdJ5tQpTs
PV2:ttp://jp.youtube.com/watch?v=uU5XAKgYAaI
PV3:ttp://jp.youtube.com/watch?v=UpGjcWqCHyA

関連スレ:
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR Wi-Fi総合19
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1211690524/
ドラゴンボールZ Sparking!METEOR フレンド対戦11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1215777821/
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 大会スレ8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1207462337/
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR パス公開スレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1195044206/
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR メインキャラを晒すスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1191649756/
「DBZ METEOR」次回作に出てほしいキャラ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1191687348/

★次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 121
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217779051/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 05:34:20 ID:KGdkv66r0
・良くある質問
Q.Wii版なんだけど、コントローラーはどれがいい?リモコンってどう?
A.前作と操作が変わってるのでどっちのハードでも最初は戸惑う。
  Wiiはリモコン、GCコン、クラコンとあるけど、どれでもちゃんとできるから安心汁。
  爽快感、楽しさならリモコン、正確に動かしたいなら他のコントローラーって感じ。
  とにかくひたすら慣れるべし!がんばれ!
 
Q.ドラゴンボール集めはあるの?
A.あります。今作はオブジェクト壊せば、ランダムで自動的に入手。1シナリオで1つ?
  ワールドツアーモードで優勝してもランダムでもらえるらしい。
  オススメはトランクスvs第一セルやブロリーvsZ戦士で建物ぶっ壊してクリア→繰り返し。
  詳細は>>3あたりで

Q.BGMが埋まらないよ。
A.天下一武道会難易度2優勝
  天下一大武道会難易度3優勝
  セルゲーム難易度2優勝
  あの世一武道会難易度3優勝

Q.マップが足りない……。
A.いでよ、シェンロン!

Q.シェンロンだしたけどお目当ての願いがないよ?
A.あらかじめセーブしておいて、お目当てとは違うのがでたらロード。
  シェンロンは地球神龍、ポルンガ、赤神龍と3種類いてどれも内容違うから注意。
  赤神龍はヒストリーをクリアすることで出現するようになる。

Q.ワールドツアーの難易度って固定なの?
A.固定です。ロード繰り返したり、メニュー出たり入ったりで変わる。

Q.声優さんの声が……。
A.できちゃったもんは我慢するしか……。フリーザ様は不滅です。

Q.ドゴンってなに?
A.「↑と□(格闘ボタン)の同時押し」で出るZカウンター2のこと。コツは下記参照。

Q.ドゴンのコツがいまだにわからん
A.「↑と□(格闘ボタン)の同時押し」でokですよ。
 狙うポイントは、相手ラッシュ中のドゴンは連打せずに、ラッシュイン後の初段□と
 ヘビーやハンマー等の派生喰らった後の相手の初段□を狙うといいぜ、
 タイミングは相手の□押すタイミングと同時だから、自分がコンボしてる時の
 ラッシュイン時や派生後に初段□打つタイミングを考えれば、大体分かってくるよ。
 基本的にはスマッシュ、ヘビー等は溜めでタイミングずらせるので、ドゴンはまず無理なので
 ピシュンを狙い、派生喰らってピシュンポイント失敗した際の初段□は必ずドゴン狙う様にして
 ピシュン+αとして考えると良いと思う。バニシング等のピシュンする派生後は
 ピシュンよりちょい遅め、相手のキャラによって違ってくるけど、
 ブウとの超修行でタイミング掴むしかないかな。


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 05:35:58 ID:KGdkv66r0
◆ドラゴンボールの集め方

破壊可能オブジェクトをぶっ壊すだけで、獲得条件を満たすので、飛び回るべし。
敵に先を越されたら意味がないので、開幕直後から始めるべし。
ドラゴンダッシュは、×(ダッシュ)を連打すると気力を消費せずに済む。しかも方向転換が楽。

お勧めは、:人造人間編 未来に平和を:

トランクス(格闘)にアーマーがついており、敵セル第一が非常に弱い。
破壊可能オブジェクトが非常に多く、
ストーリーを終わらせるまでも手っ取り早いので、入手したらセルをボコで即セーブ。 


◆ワールドツアーモード(WT)の開催時間と報酬

・天下一武道会  07:00〜12:00
・難易度2で優勝時の報酬/BGM(Super Survivor“Instrumental OP Ver.”)
・難易度3で優勝時の報酬/スポポビッチ

・天下一大武道会 13:00〜18:00
・難易度2で優勝時の報酬/ピラフマシン(合体込み)
・難易度3で優勝時の報酬/BGM(Super Survivor“Vocal OP Ver.”)

・セルゲーム   19:00〜23:00
・難易度2で優勝時の報酬/マップ(砂漠、夜)、BGM(Super Survivor“Instrumental Full Ver.”)
・難易度3で優勝時の報酬/コルド大王

・あの世一武道会 00:00〜04:00
・難易度2で優勝時の報酬/サイボーグ桃白白
・難易度3で優勝時の報酬/BGM(Super Survivor“Vocal Full Ver.”)

・ヤムチャゲーム 05:00〜06:00
・難易度2で優勝時の報酬/マップ(砂漠、夕方)
・難易度3で優勝時の報酬/セリパ

※難易度はランダムなので下記の手順で進める。
 データロードする事で、時間を進める手間を省く。

 @開催時間の1時間前まで時間を進める(モードに入る=1時間経過)。
 A1時間前になったらオプションモードでセーブ。
 B再度WTモードへ(希望した難易度が出ない場合⇒データロード⇒Bへ)。

※神龍も同じ方法で何度もやり直しができる。


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:28:49 ID:jJPlUyOa0
>>1

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:20:15 ID:AqKftoHIO
【Sparking! METEOR 修正版への要望】

《@バグ、ミス》
・音関係バグの修正を(BGMモノラル、SE/ボイスの音量バランス、ダメージボイス無発声)
・ブルー将軍の『串刺しよッ!』、2重ダメージの修正
・悟飯吸収ブウ、ボロコス時の肌の色の修正
・ナム交代登場時のセリフ、誤用の修正または差し替えを
×:『少々¨役不足¨かも知れませんが』・Pセル太陽系破壊かめはめ波のセリフ、『地球ごと〜』をステージに合わせて適切に
・幼年悟飯爆裂乱魔のセリフ、『お前なんか〜』は善キャラ相手の際には別のセリフを
・放送当時とかけ離れた声演は収録し直しを
(原作や映像を用意、感情移入/状況把握しやすい環境づくりをして収録を)

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:20:35 ID:f4M12/5eO
前スレ>>989
ポーズは満足だけど、SEがねぇ。悟空達なら気を溜める時の音+“はぁぁぁ!!”の声にエコーを、ブロリーならオメガブラスターの時の音+周りの色が変化など欲しい。
今残ってるか分かんないけど、ニコニコにあるMETEORの動画でZ3のBGMを使ってるのを見たけど、かなり良かった。やっぱBGMは大事。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:21:28 ID:AqKftoHIO
【Sparking! METEOR 修正版への要望】

《Aインターフェイス》
・箇条書き簡易メニューを収録、選択可に
・敗北時の即リトライ可に
・プレビュー可に(コスチューム、レフェリーボイス)
・ローディング画面の種類・操作の多様化を
・リプレイはファイル分割等で最後まで収録可に
・リプレイ時、カメラアングルを任意操作可に
・パスキャラ、リプレイデータをソフト側で削除可に
・ステージ/BGM選択時、方向キーでステージ、LRボタンでBGM選択等で、未選択決定の防止を
・BGM、SE、ボイス、レフェリーそれぞれの音量を調整可に

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:22:48 ID:AqKftoHIO
【Sparking! METEOR 修正版への要望】

《B操作》
・ボタン2度押しコマンドの廃止を(無駄モーション発生の防止、意図しないアクション暴発の防止)
・任意操作可に(Zサーチ、挑発)
・急角度でもブラストを発動/発射可に
・光線/光弾系ブラスト発射後の方向修正可に
・フルチャージスマッシュをキャンセル可に

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:24:37 ID:AqKftoHIO
【Sparking! METEOR 修正版への要望】

《C演出・仕様》
・ボロコス発生条件の緩和(体力残り僅かでの被弾/地面落下でも発生を)
・K.O.時に演出を(K.O.時専用ボイス発声、スローモーション、別アングルリプレイ再生)
・ブローK.O.時は1度倒れ込んだのにまた立ち上がらない様、自然なモーションに
・残像拳の演出をアニメ準拠に
・PS2版BOOST!は気力追加消費等のリスクを伴う様に
・ラッシュブラストが巨大キャラにも通用する様に
・旧作ディスクを1度読み込めば、以降アルティメットバトルが開放されている様に
・難易度の段階をより細かく
・Zアイテムのデメリット廃止、付加制限緩和を
・wi-fi対戦時の切断対策に、切断回数のカウントとブラックリスト、切断時のペナルティを
・キャラ、コス、ステージ、BGMは追加されこそすれども、削ることは無い様に

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:32:04 ID:JyFDNmYS0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4500125
ドラゴンボールZの同人Hゲーム。
すごいクオリティーです

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:32:57 ID:fx8yBXVrO
要望があるならバンナムにメールでもしろ。非常に見苦しいし見飽きた

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:36:11 ID:WA+G58ro0
あきた

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:10:19 ID:/ooiMqtw0
要望出してる奴はスパイクとバンナムどっちか就職してに企画通して
ディレクションもやっちまえ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 01:53:15 ID:l4t2XK8lO
バンナム「完成度の高いゲームを作られるとちょっとね…」

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 04:40:33 ID:MkdQ/NGz0
ヤム飯使いたかった

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 04:50:46 ID:HXW3iqxCO
次回作量産型キャラ参戦希望

【サイバイマン系】
ジンコウマン コピーマン テンネンマン カイワレマン キュウコンマン サイバイレンジャー 強化サイバイマン
【ドドリア系】
カーボス ゴーマン アプリコ
【ザーボン系】
ユーズ
【スーパーザーボン系】
アボガ マンダリン
【リクーム系】
アース ゾフト
【バータ系】
ジャン マーリガン
【ジース系】
バーニラ ムース
【グルド系】
ゼラ プーリン
【ギニュー系】
ミルガ ラクト
【ターレス系】
ターレスミラージュ ターレスファントム
【フリーザ最終形態系】
フリーザサイコ 魔人フリーザ
【スラッグ系】
スラッグマインド スラッグメンタル
【クウラ系】
クウラソウル
【サウザー系】
フレイン レータ
【キュイ系】
ゴンマー パイヤー ゴリン ストロブ
【バナン(フリーザ軍兵士)系】
ビーチ グレップ
【アプール系】
ラモン オーレン ナバナ ロベリー
【パーフェクトセル系】
魔人セル
【孫悟空(前期)系】
コピー悟空
【ピッコロ(後期)系】
クローン戦士
【スーパーサイヤ人トランクス(格闘)系】
クローン戦士
【スーパーサイヤ人孫悟飯(少年期)系】
クローン戦士
【スーパーサイヤ人ベジータ(前期)系】
クローン戦士
【タンバリン系】
ハープ マンドリン
【アックマン系】
デビルス サターン
【メカフリーザ系】
クローン

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 10:48:32 ID:6zaLZqbUO
近い距離での気弾弾き→B2のピシュンがどうもできない
気弾弾きの空振りモーション?の時に食らっちゃうんだけど…

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:28:01 ID:YGIEONK40
>>5-9
>>16
死ね

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:51:39 ID:6nmDL9g6O
>>16
お前みたいなカスがいるから過疎るんだ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 13:00:22 ID:TCNY5QgJO
>>6
SEじゃなくてBGM?
Z3のBGMなんて耳に残らないショボ曲ばかりだった印象しか無いが

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 14:07:23 ID:RqyStL2b0
>>16
こんなファミコン版の雑魚キャラまで知ってるって事はもういい歳だよね。
なのにこんな荒らしみたいな事してる大人のおとこのひとって・・・

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 15:03:23 ID:QPomGQdX0

   ___        _   └,'    //、 l,;;;;;;;、  l\  \,.、;;;;;;;;;;;゙, `、
.┌┘└┐'\┌‐┘└─┐ ヽフ,./ /、;;;ノ ,.,.゙''''  ヽ、;ヽ,"' .\.\;;;;;;|└、
.└.フ ='‐、" ゙'''フ ==、┘     / ,.-,,、 ''''"    ゙''" ,.,、.\:::\;| /|
. /"o ┌_ヽ .)  く__‐''つ )    / /‐'"/ -,.,  「;;;;;;/ ;;;''‐-,,゙、;;;;::、|ヽ,|
. ヽ、,,,,ノヽ,,/  ヽ,,, ̄,,/    /‐'" "''"‐' ゙,-‐'''""'‐'"''''‐-、 l;;l\;;;;|  .|
. ┌┘└vヽ、    / >    /,.-‐, // └ ,.-‐'、''''''''''''''''''、 ヽ",-、\ l;; |
. └┐ ==ヽ、'  / /    └/,.//-'" ,./;;;;;;;;;;;、ー__ヾ  \ ヽ‐、 .| 、|
 /,、┌‐、 ゙l  \ \       /  ,.イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、_, ゙゙   ,-、\,.___ノ''",.,゙ヽ、
 \"_.ノ、'''/    \ >     / / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>‐---,.,゙''"/、==\_‐、,.、|
    ┃    ┌┐ .゙"     //|   |;;;;;;;;;;;;;;;;/     ̄""''''" " ,.-,.''"/,l
    ┃    | |       /  l.|  .|;;;;;;;;;;;;;;;|    ,.‐'' ,.─-,.,,.、 ヽ ./|
    ┃    | |  /ヽ,   | . l.|  .|;;;;;;;;;;;;;;;|    / / ,.,.,.,.,.,._ ゙"'ヽ、゙、
    ┃    l、ヽ‐"./    > |   |;;;;;;;;;;;;;;|  /.: /‐,.-‐"   ",ヽ ,| `
    ┃     ゙''''',.",     /  |   |;;;;;;;;;;;;;;|  |.: /"'/"    / ヽ,./ |
    ┃        | └┐  ゝ  .|   |;;;;;;;;;;;;;;|  |. /ノ"    /ヽ-// /
    ┃     ,.-┘ "、"  /   |   |;;;;;;;;;;;;;;|   ./'"    /ヽ-././  |
    ┃     ヽ,._°ヘ/  |   |.|  |;;;;;;;;;;;;;|   /     ヽ-‐" / : |
    ┃     ┌、~ _   \ 、| |  |;;;;;;;;;;;;;| ll  |         / ;; |
    ┃    匚  コヽ、/   \‐',ノ,.  |;;;;;;;;;;;;;| ;;;. |         | .;; |
    ┃    ,..┘ "'_"'ヽ,  ,-、\‐"  |;;;;;;;;;;;;|  ;;;. |         | ; |
    ┃    ( o |,.-' /  |‐''"゙゙   |;;;;;;;;;;;;|  ;;;. |_,.--、.      |  |
    ┃    ゙ヽ,='',ヽ‐_"   |゙、.     |;;;;;;;;;;;;|  ;; |ヽ,  ヽ、,..‐、 |  .|
    ┃    ┌┘└┐,ヽ  ゙、`、.    |;;;;;;;;;;;|  ; |、,|   ゙, ヽ.┤|  |
    ┃    ",フ "'__''ヽ,   | ヽ    |;;;;;;;;;;;;|  ; |、.|   |  ヽ,||  |
    ┃    / o |,.,.ノ ノ   | ゙、     ヽ;;;;;;;;;;|  ;;; |ヽ|   |  |、| |
    ┃    ヽ‐-''ヽ-‐"  ,.、| ゙,    \;;;;;;;;|  ;;. |ヽ,   |  .|、| |
                  |   ヽ     \;;;;;;|  、 |"'、   ゙  |、| .|
   ┃┃┃┃         |    \     ゙、;;;;;|  | ゙、 ヽ-,.,.,.,.ノ .| |
   ┃┃┃┃         ゙、    \    ゙、;;;゙、 ゙、 ヽ-,.,.,._  ノ |
   ・ ・ ・ ・         ヽ、     \    ゙、;;゙、 、,.,._   ""~ /
                   ゙、      \   \:゙、   ,--"、ヽ‐/
               __   ゙、       \   ヽ-‐'"    ヽ |
               / \   ヽ         \          /
              | . |  \ ゙、         \        /



23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:49:55 ID:XnP/WDA1O
>>21
1度の書き込みだよ、荒らしてないでしょ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:55:17 ID:RHD9y3FW0
>>16
イラネ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:01:04 ID:uYbFipMI0
>>16
羅列厨は失せろ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:17:00 ID:l4t2XK8lO
>16
全く知らないな
原作・アニメにいたかなそいつら

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:18:49 ID:wDkHk9Cf0
散々不快だやめろと言われてることを繰り返す奴を、荒らしと呼ばずして何と呼ぼうか

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:42:03 ID:eYMF4Bps0
打ち合いのコツを教えてください。
PS2です。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:44:43 ID:RHD9y3FW0
両手のひらでスティック2本ともグリグリ

・・・しか出来ない

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:18:51 ID:/FP11OmF0
ファミコンといえばクリリアンやコンペイ様やハッチヒャックもサプライズで欲しかったなぁ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:20:07 ID:gAQYY0quO
俺は魔人オゾットがほしかったな

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:22:15 ID:L8uPsefY0
なんか発売前、発売直後とまったく同じ事ばかり言ってるねこの人たち。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:22:44 ID:/FP11OmF0
気がつけば122スレか
素晴らしい


34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:25:25 ID:gAQYY0quO
纏めるとスパキンを越えるのはスパキンしかないって事だな

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:53:26 ID:tl9WgccuO
スパキンの新作をぜひPS2で出してほしい

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:14:02 ID:OnzQ3JRwO
WiiとPS3とXBOX360で出してください

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:56:02 ID:hAceiEPe0
Wiiに特化して出して

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:57:50 ID:kjMRS1VhO
意表をついてPSPで
セル戦まで完全収録!

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:57:54 ID:WzTk5WVo0
PS3とXBOX360だな・・・

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:06:07 ID:tpEeVhpjO
新作いつ発売ですか?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:14:03 ID:jkTGPTaS0
つかBLが3年であれならスパキンの出来でHD画質を求めたらどんだけかかるんだよ
とりあえずHDは長いスパンで考えてWiiにスパキンの新作くれ


42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:26:06 ID:Z2PPq1baO
>>38
なぜにセル戦までなのか…。
小出し商法反対!!

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:36:15 ID:JiE2DAKTO
スパキンの新作出してくれたらメテオ以来スルーしてたけどセル編まででも買う

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:46:22 ID:GFRy+R1iO
>>29
それよりも、正確に丁寧に回した方が回数あがる。俺はね

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:04:34 ID:kjMRS1VhO
>>29
2本ともって、左スティックだけ回してりゃいいんだろ?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 01:47:47 ID:p3BdRvyT0
neo→meteor は正直 無印→neo のような大幅な進化は感じられなかったし、更にmeteorからの進化なんてもうほとんどできなそう

だからバランス崩壊してもいいから複数キャラでの同時バトルを。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:03:49 ID:LUK0+Cn10
ハッチヒャックとオゾットは出て欲しいな、有名だし




とか言う奴そろそろ全滅しろボケ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:29:21 ID:ZgF6fcmQ0
複数キャラ同時バトルは俺は正直いらないな。
原作ではナッパ戦とかセルジュニア戦とか、数えるほどしかないし
アニメオリジナルや劇場版含めたらそれなりにあるかもしれないけど
うーん・・・それよりも1対1のバトルを追求してほしいかな。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 07:52:50 ID:yAt01ehA0
悟空Jr.とべジータJr.出してください

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 07:54:28 ID:avij0QURO
http://www.jumpfesta.com/anime/anime-info/index.html

ターブル、アボ、カド出せば間違いない

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 08:03:46 ID:yAt01ehA0
そろそろいつものべジータの要望の奴がきそう



52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 08:19:43 ID:9GLojWKf0
胴着おかしいやん

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 08:50:50 ID:avij0QURO
今の所PS2で2作品発売が控えてるけどZシリーズともう1作品は結局なんだったの?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:18:42 ID:MEtJKUzwO
マジュニア、匿名希望(チチ)がいればもういいや。あとは青年トランクスに普段着カラー欲しいくらい。
neoからメテオは細かい部分だな。
特に必殺技の差別化
これをしっかりしていてくれたから一人一人の技をみてるだけで楽しい。
後はコンボ面、追撃の種類を変えていったのでキャラクターを選ぶ楽しみもある。キャラゲーとしては嬉しい進化だなぁ。



55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:21:12 ID:JQSER55WO
使いたいキャラがいるのはわかるがその手の書き込みは正直みあきた
Z系のスレで活動してくれ

とお願いしてみるテスト
それだけ書くことがなくなってきたって事なのかな

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 10:37:58 ID:P8WyIV5BO
毎度同じ人間が言ってるわけじゃあるまいし、今日初めて
見る奴だっているんだから好きに書けばええやん

と普通のことを言ってみる

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 15:01:14 ID:LX6LZC990
うん、同じ人間だと思うんだ
確実に

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:56:55 ID:fE8w5tLy0
このスレの猛者たちは、トテモツオイを相手に勝てるのか?
もちろん改造なしで。

俺は無理だぞ、相手のラッシュやらコンボやら必殺技にやられて、
ほぼ無抵抗のまま虐殺されちまう。


59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:06:06 ID:tKw6oDYXO
>>58
余裕で勝てる

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:14:25 ID:+GhCLS5wO
>>58
慣れないうちはこんなの勝てるかよって感じだが
ある程度慣れるとトテモツヨイが相手でも、ただ勝つだけじゃつまらんから
絵になるようなDBらしい戦いを・・・なんて事を意識するほど余裕がでてくるよ。

俺なんて動画の人みたいにドゴン狙って出せないしwi-fiではボロ負けする事が多いし
全然猛者なんて呼べるレベルじゃないが、それでもCOMなら楽勝だぜ。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:20:58 ID:LX6LZC990
>>58
余裕で勝てるか勝てないかの勢いで負ける

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:43:48 ID:fE8w5tLy0
>>59-61
マジか?
あんなシュピン、シュピン言う奴に反応できるなんて
さてはお前らニュータイプだな。


63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:14:15 ID:LUK0+Cn10
CPUには確実に勝てる
ムズカシイのドラヒスを交代無しでやってようやく満足できるレベル
天さんvsナッパとか楽しい

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:39:46 ID:6utOJME10
うむ。ただのトテモツヨイじゃ、ものたりないよな。俺はWIFIできないから
戦神やら限界突破とかと戦ってる。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:48:37 ID:fE8w5tLy0
>>64
戦神とか限界突破は普通にヒストリーや大会やってても出てこないよね
まだアイテムが26%くらいしか出てないよorz

パスワードいれればいいの?


66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:11:57 ID:VACSzrTfO
>>47
そうか俺はその二人は思い出深いから出してほしいけどな
消防の時に家族でジャンプマルチワールドに行ってオゾットの大型ゲームやって下敷きやTシャツ買って下敷き学校持って行ったらヒーローになれたなぁ
Tシャツはでか過ぎて着れなかったけどw
ハッチヒャックもFC板は皆持ってたけどプレイディア板は持ってるのは俺だけだったからな
これもヒーローになれたwww
今じゃ会社で上からは怒られ下から愚痴られる毎日orz

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:17:40 ID:I20nwe310
俺もハッチヒャック&魔人オゾット参戦してほしい

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:18:47 ID:VACSzrTfO
>>40
まだ発売されるかどうかさえ分からない

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:21:08 ID:I20nwe310
当分ディンプスだろうな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:24:50 ID:EGye3GJR0
新しいスパーキングがでるなら
ラディッツのB2にダブルエネルギー波を復活させてほしい
ナッパのB2にピッコロさんを殺したエネルギー波がほしい
スカウターベジータのB2に連続エネルギー弾と超爆発波を復活させてほしい
ギャリック砲はUltimate Blastにしてほしい
ターレスのUltimate Blastはラストのエネルギー波にしてほしい
バーダックのファイナルスピリットキャノンの効果音をアニメと同じにしてほしい
その他効果音も・・・Zシリーズのほうがましなほどひどい音なので

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 02:30:32 ID:hYrePnYR0
ムラサキ曹長とギラン、牛魔王だしてほしいな。


72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 03:45:55 ID:+/2caxYRO
GTのベジータ、悟飯、トランクス、悟天を入れて欲しい
あと、ボロコスでフュージョンしたら合体後までボロコスになるのを直してほしいな

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 06:02:24 ID:X+ndfJohO
GTの話は好きじゃ無いけど、青年ゴテンクスは見てみたい。特に超3ゴテンクス(青年)。
草尾さんと野沢さんが夢のコラボ!……無いだろうけど…。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 07:14:57 ID:p/LiD5+20
昨日、ミッション100がいくつか追加された状態でシムドラゴンクリアして、
サバイバルモード?だかなんだかが出たんだけど、
その直後トイレに行ってる間にお婆ちゃんにWiiの電源消されて、
急いでデータ見てみたら追加ミッション消えてサバイバルモードも消えてたlllorzlll
だけどシムドラゴンのスコアの記録だけはちゃんと保存されてるのな…切ない…

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 07:32:20 ID:OISScR6SO
>>74
乙!

もったいないの精神で婆さまは電源を落としたのだろうな…。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 09:13:02 ID:KGfhzHnn0
ピッコロ、天津飯、ヤムチャ、餃子の4人は界王拳を使えるようにしてくれ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 09:52:37 ID:dDvHzgsCO
さんざ言われてるだろうがあえて言わせてくれ
未来第一形態セルのかめはめと言うセリフ…酷すぎだろ…

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 10:44:16 ID:xJlMC3d8O
未来セル?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:54:06 ID:lekZkh5GO
>>73
その二人のコラボは子供ゴテンクスでとっくにだな

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:09:20 ID:ziCvGeCQO
なんでバイオブロリーが出ないのか、ブロリーという強烈なキャラがいるから不要だと判断したのか。

過去のゲームでも出たことないのかな?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:26:25 ID:GutWMbol0
スパイク社員ってブロリーの作りこみすごいから
ブロリー好きなんだよ

あんな理性も何もない醜くて哀れなブロリーがかわいそうで見てられないんだよ きっと

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:29:13 ID:tDLzDk8V0
攻略スレないからここで聞いていいの?

鬼神とか戦神ってどうやって手に入れるの?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:49:09 ID:UfMOdCLz0
バイオブロリーってもう見た目ポケモンだしな・・・いらないんじゃねw

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 15:18:33 ID:Gb3J66I/0
いやポケモンちゅうか、あれモロ不完全巨神兵じゃないか

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:52:45 ID:AxExcf4z0
あのブロリーが帰ってくる!
とwktkして見てたのに、ヘドロみたいな変なのしか出てこなくてガッカリしかしなかった当時小学生だった俺

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:18:21 ID:ryZU5EyFO
>>82
ラストミッションをDP3以下、パーフェクトで勝つと手に入るよ
             ぐるど

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:20:26 ID:hYLZzVPDO
あれなら地獄で敵キャラ大乱闘を作ったほうがマシなんじゃね

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:23:26 ID:w1cOkX9S0
ジャネンバは好きだけど服装のふいんきが似てる
ゴジータとブロリーの闘いも見たかったな。Z3のOPはソレを意識してたのかわからんが。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:00:30 ID:AxExcf4z0
ZシリーズのOPは神が買ってる
ディンプスにOPだけ作らせて、ゲームはスパイクが作ってくれー!


90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:12:23 ID:dOyPutXVO
今日念願叶ってやっと買ってきたんだけど難しいねぇ(´・ω・`)
ネオの時は初めてでも割りとサクサク勧めたのに、ウィロー倒すのに8回やり直したよ…
ドゴンが如何に難しいか知った…。動画の人凄いね。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:55:42 ID:xJlMC3d8O
軽く対戦しないか?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:05:37 ID:Ie+jVg4OO
ターレスでモヤっとボール食べ放題にしたいんだけど
オススメのカスタムってありますか?


93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:18:18 ID:Zf+9gjN30
>>92
精神コントロールとドラゴンスピリットじゃね。
ワイルドセンス持ちでこれすると、ミッション100とか格段にヌルくなるね。
多重残像持ちの方が好きだが、いつ切れたかわからくて使いづらいのがな。
気力ダウンも地味にきついし。
超爆発波に多重かました時の快感は異常w

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:39:55 ID:iaAz696uO
>>80
確かバイオブロリーはドラゴンボールZ Buu'sFuryってゲームには出てたよ
このゲームで出てきたドランパイアも次回スパキンに出して頂きたい

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:42:22 ID:2//EJgdw0
ブラを出せ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:44:06 ID:iaAz696uO
海外ソースのWiiで新作って結局ガセネタ?

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:46:02 ID:2//EJgdw0
今月情報なかったらガセじゃね

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 10:42:59 ID:WOMRs0JwO
METEORはPS2だけど、もし次のスパキンシリーズがPS3だとしたら、キャラの声とかって使い回すことって出来るの?
あと、セルのPコンビネーションのラストの肘での攻撃時の声は新録?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 11:45:49 ID:K/XTAHK30
全て新録

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 11:48:38 ID:oRy0yBDL0
ネオ→メテオの人はネオを売ったの?
それともなんとなくまだ持ってるの?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:48:15 ID:Zf+9gjN30
なんでそんな事知りたいのかわからんが、
俺はネオはPS2でメテオはWiiで、なんとなく両方持ってる。
PS2の無印もある。
ってーかガキどもにもいじらせるし、細かい傷だらけで売る気にもならんのよねw
動作は問題ないが、ショップのやつら目ざといからなぁ。
買取100円とか言われたら持ってた方がいいわな。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 15:44:37 ID:mFOgFMWg0
なんとなくだスマン、後でネオする機会があるのかと思って…

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:29:04 ID:tPG1YIJJO
ゲム店員は、小規模な店ほどやりたい放題だから気をつけろよ
買い取り千円なのに百円とか言って、差引残額を自分のポケットへ…だからな
それ聞いた時はショックだったわ、厨房んときずっとハメられてたw
買い取り十円ばっかだったからおかしいとは思ってたんだがorz

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:01:40 ID:q/SrCCzF0
3本売って1000円アップとかは3本の売値の段階で1000円分引いてるから結局は差し引き0だからなw

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:08:31 ID:YIWcAg8CO
ベジータのスパ2あるけど最近アニマックスでブウ編見たら雷まとってなかった気が・・・。それからセル連続デスビームけして消えん列山入れ直してくれよ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:32:53 ID:iPme9GD+O
あとクウラ最終形態のデスビームも違うのが良かった。

スーパーノヴァを放つための目眩ましに使ったエネルギー派が良かったかも。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:51:48 ID:2Z/YZPQYO
>>105
普通に原作でなってるから>超2

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:29:09 ID:vP0ZnsaH0
>>96
そんな噂があったのか。どうせガセだろうとは思いつつも期待してしまう・・・

>>100
ネオはPS2とWii両方、メテオはWiiのみ持ってたがネオは両方売ったな。
メテオが出てもしばらくは持ってたんだが、ちょっと気まぐれでネオやってみたら
すぐにしょぼいと思ってしまって・・・ で、どうせやらないなら売ろうかと。
ネオ→メテオは大して変わってないと思ってたけど、やっぱりメテオのあとにネオやるとかなり物足りない。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:46:26 ID:YIWcAg8CO
メカフリーザのスーパーノバァガード不能にして受け止めてる最中に指からビームだして爆発させる演出にして欲しかった

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:23:13 ID:dLju0kRf0
トーナメント等普通に使えるカスタムで最強の組み合わせって何?

俺はご飯(少年)に
底力・本気・激怒・界王様の修行
でやっとセルゲームをクリアできたぜ

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:37:59 ID:YIWcAg8CO
雑魚はいいからメインキャラだけでもブラスト2を4つにしてくれよ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:05:19 ID:uWRNs/SLO
>111
そう
もっとあってもいいくらいだ

それと3秒くらい演出を長くな

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:20:13 ID:YIWcAg8CO
逆上して巨大になったセルはいれてほしかった。セル好きなんすよ。Z1でパワー重視って名前で出てるらしいし

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:42:14 ID:QIhGhkNZ0
92でターレスのカスタムについて質問させてもらった者ですが
今、使用キャラをターレスにするか、バーダックにするか悩んでます。
ターレスは派生技が少ないが、モヤっとボールを7回かじった時の
攻撃力が魅力です。
でも、実際一試合に7回かじろうと思うとダメージをそこそこ喰らってしまいます。

7回かじりの火力に期待するよりも、派生技の多いバーダックで手数勝負で行くか
悩んでます。

ターレス使いやバーダック使いの方、アドバイスお願いします!
まあ、「好みです」って言われればそれまでですが・・・

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:10:13 ID:a/EDQFWB0
いや好みで選ぶより両方極めればいいんじゃ・・・

でもやっぱりターレスは使いにくい。
俺はバーダックの初段気爆破とか使いやすいし。
神精樹が即スパならターレスのほうを優先してたんだがな。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:23:14 ID:pIwDYVAq0
そうか?ターレスも慣れれば使いやすいよ。気弾当てるのにかなり慣れが必要だが、
気爆波もあるし、なんといっても爆発波持ちがでかいと思う。
ただしかし、キルドライバーがクソ弱いのは何とかならんかったのかとは思うが・・・。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:51:09 ID:YIWcAg8CO
ばっ!!とくんっ!!の演出は最高に良くなってるけどピッ!!とブレイジングストームの演出は前作のほうがよかったと気がする

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:38:01 ID:DO721+6r0
メテオを新品中古ともに売り切れの店が多いね

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 04:06:25 ID:FOWR5kGKO
シムドラゴン難しすぎ\(^O^)/


120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 08:15:28 ID:e8t3P89UO
>>118
中古はそれなりにあるんじゃないの?
でもまだまだ高いわ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 09:12:11 ID:IBqiP0L0O
>>119
変身すると体力が回復するキャラを使ったり探索をメインにしてがんがれ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 09:25:22 ID:PKYgl+kV0
>>120
中古でも5千円ぐらい出さないと売ってないな

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 09:57:39 ID:GuWJgov1O
クリーザとオニオを出して欲しい。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 09:59:58 ID:N5q66+BJ0
ピリリンがほしい

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:00:43 ID:GuWJgov1O
おそらく来年の夏にBL2が出るとしてスパーキングの新作は来年の冬?

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:02:13 ID:N5q66+BJ0
スパイクはもっと評価されてもいいと思う

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:06:09 ID:FGD0wSDOO
>>119
360度を攻撃できるブラスト2(超爆発波など)を持ってるキャラもいいよ、ラストのセルは接近戦がやたら強いから近いてきたらそれを放つといいかも。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:24:10 ID:t1+Mp3bfO
サタンも案外いいよ
プレゼント連発してたら余裕

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 11:14:34 ID:qhuizvAN0
>>128
サタン結構強いよなw



130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 11:38:28 ID:Jd6o7X33O
ピッコロの包囲弾連発(笑)

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 12:51:37 ID:Ov91y1DN0
悟空(無印、青年)、クリリン(無印)、メタリック軍曹、
ギラン、神様(シェン)、チチ(大人)、
牛魔王、ミイラくん、ドラキュラマン、
鶴仙人、ランファン、ギラン、
シンバル、ドラム、ベジータ(少年期)、
ベジータ(GT)、トランクス(GT)、悟天(GT)、
悟飯(GT)、18号(GT)、ウーブ(少年期)、
パン(幼少期)、トーマ、パンブーキン、
トテッポ、オリブー、プイプイ、
ヤコン、ヤムー、ネイズ、
ドーレ、ゴクア、ビドー、
ブージン、人造人間14号、人造人間13号、
バイオブロリー、ハッチヒャック、魔人オゾット、
パパイヤマン、レジック、リルド将軍、
ルード、ベビー(寄生前)、邪悪龍全部、
悟空Jr.、ベジータJr.、ターブル、
ネコマジン、オニオ、クリーザ
少しづつでいいから出してほしい…

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:41:25 ID:7WHK7IPX0
あれ?メテオって戦闘中にフュージョンできないんだっけ?
ネオは確かできたと思うんだけど。


133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:57:17 ID:Y9bnMdpaO
ストーリー中か、コマンド間違ってるか、条件みたしてないかのどれかだ。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:57:46 ID:c3SvbTY40
俺ネオは知らないが、普通にメテオはできるぞ。
長押しってのがよく失敗したが。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 15:20:04 ID:NYNaLQ3d0
ベジットになるときはいつも敢えてノーマル状態で合体してから
直後に超化してる。今回変身演出も原作まんまだから余計に
こいつが超ベジット!をやりたくなる。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:28:26 ID:7WHK7IPX0
>>134
サンクス長押しだ。
あと、だいぶダメージ受けたあとだとフュージョンできないのね。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:17:48 ID:PLEG0WWMO
アニメでベジットになる前ベジータた摩空包囲彈のような技使ってるけどなんでそれ入れねえんだよ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:44:33 ID:9gp3YcRBO
ピッコロさんが怒るから

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:16:03 ID:FGD0wSDOO
バイオブロリー参戦の要望が多いけど 何か印象的な技ってあったっけ?
目からビームとかかな。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:34:40 ID:PLEG0WWMO
バイオブロリーは糞キャラだろ。ブロリーを侮辱してるとしか思えない

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:12:56 ID:CQi+S1K50
最近になってやっと多重よりワイルドセンスの方が使いやすいことに気づいた

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:14:21 ID:Xjcm8jov0
どうせ
「皆このキャラが居るの忘れてないか?俺覚えてるんだぜ凄いだろ」
って思って何も考えず要望とか言ってるだけ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:58:21 ID:AcIdNWnEO
気の極限コントロールとかあの赤いヤツどこで手に入るの?

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:03:54 ID:Y9Zs/a1NO
バイオブロリーは海水に入ったら終わりだから、
ステージが限られてくるし出しにくいキャラだからだと思う。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 03:30:45 ID:zyW0Jl6hO
>>126
冗談キツいね(笑)。

ネオ、メテオとバグやらかしてるじゃあないか。

連中は間抜けだよ。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:26:34 ID:U/vGqWKZO
せっかくフュージョンシステムがあるのになんでピリリンを入れてくれないんだよ
鳥山デザインの公式キャラなのに…
原作にいない大猿沢山入れるぐらいならピリリンも入れてくれよ

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:30:09 ID:wYM3mly30
オゾット、ハッチヒャック、ターブルあたりが欲しいところなんだが

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:31:16 ID:U/vGqWKZO
しかしINFINTE WORLDのスレ過疎りすぎじゃねえか?

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:40:08 ID:wYM3mly30
メテオって海外じゃ結構売れたの?

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 10:22:47 ID:lWMVKTzMO
>>144
海水か、確かにそうだった。
水中では体力が減っていくっていう設定だったら良かったのかな。

劇場版のボスで唯一出てないのが府に落ちないんだよなあ。

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:52:37 ID:r5HeGXPhO
人気があって強く望まれてるキャラならシステム的に出しにくくても
なんとか工夫を凝らしてくるかもしれんが、バイオブロリーなんかそこまでして出しても
大部分の人には喜ばれなさそうだからなあ。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:04:09 ID:Ryr8tFUUO
続編ではブラストに回数の制限つけたらどーかと思ったが、初心者がしんどいよな。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:06:05 ID:r9ihffKtO
新作アニメの主題歌が影山じゃないとか…
どんだけ無能なんだ

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:05:11 ID:NfhhQcFc0
全キャラにZポイント振り分けてるのって全部で何ポイントいるんだよ…全然足りないorz

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:36:37 ID:3HRTO6HdO
>>153
最悪だ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:45:43 ID:zzn6rCbRO
>>154
少なく見積もって約50万ポイントだな

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:49:20 ID:WwPZLNgZ0
>>152
爆発波だけコスト2にすればバランス面は問題ないと思う。

っていうか、爆発波の性能が異常。
もうこれだけいっそ削除すりゃいいのに。

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 16:39:20 ID:NfhhQcFc0
>>156
それ+アイテム代か、先が長すぎる…orz
ひょっとして赤龍にお願いするのが一番の近道?

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:36:29 ID:zzn6rCbRO
>>158
まずアイテム全部取ってランチの応援をゲットする

その後ヒストリーのGT編のラストでCOMレベルをむずかしいにしてドラゴンボール集め&クリアしてZポイント取得した方が簡単ですよ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:51:22 ID:AcIdNWnEO
パス公開スレのパス尿力したら限界突破だの気の無限コントロールだの赤いのがついてた。あれなに?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:13:13 ID:dUt4/Vx30
>>156
ご・・50万をこえているだと!!
先は長いなorz

ランチの応援て何の効果?

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:13:57 ID:bjSvAml6O
尿力したら限界突破w

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:37:56 ID:NfhhQcFc0
>>159
なるほどアイテム先行か

ランチの応援ってwikiによると
「ランチの応援/22000/2/ 気力チャージ速度が速くなる。/ショップで売られる全アイテム購入後に購入可能 」

戦闘以外で何かの役に立つのか?

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:42:51 ID:/jNungMi0
書いてないのか?
ランチの応援取得すると、ヒストリーの入手Zポイント2倍になるよ。
他で2倍になったかどうかは忘れたが。これでキャラだいぶ鍛えやすくなる。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:56:40 ID:NfhhQcFc0
>>164
dそれは便利なアイテム
ってことはロマンテック見てIF編をクリアしてからに買い占めればいいってことか

しかし買い占めるのも先が長そうだorz

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 19:46:51 ID:AcIdNWnEO
ゲロのバトルコンピューターオールクリアしたときボタン連打してセリフ聞き逃したけど特別なセリフあったの?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:59:30 ID:jHCFt3E80
海外のサイトでスパキンの4作目がWiiで出るって記事があったんだけど
そんな情報って出てる?

メテオ売ったけどまたやりたくなったんだけど続編が出るなら待とうか
なと思って。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:04:37 ID:AcIdNWnEO
>>167それウソだったらゆるさん

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:28:51 ID:zPOOFwEUO
予想みてーなもんだ。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:46:52 ID:nwHCS8880
メテオさっきネットで買った
人生初の格闘ゲーム。不安になってきた
早く18号たんに会いたい

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:46:12 ID:5G8RMj9IO
>>130
全然当たんないよなw

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:13:10 ID:+zndkgz60
>>168
いや俺もスパキン続編Wiiでキタ!ってURL張ってるのを見て
tennkaichi budoukai 4(?) で機種がWiiでその他未定ってなってる
海外のゲーム情報サイトの発売予定蘭を確認したんだけど他にどこ
にもそれらしい情報が無くてさ。

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 03:04:43 ID:uJtz5ytiO
ドラゴンボールAFみたいに、海外のファンが勝手に載せたんじゃないの?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:22:19 ID:vNfzNWm/O
遂にハッチヒャック・魔人オゾット・クリリアンが参戦か

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:43:09 ID:rHE2+nPw0
悟空Jr&べジータJrの参戦マダー

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:44:15 ID:vNfzNWm/O
今思えばPVでPS2の最終進化みたいな事宣伝してたけどWiiのPVじゃなくPS2限定だったしな

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:47:24 ID:4ddJAUpc0
年内にwiiでスパキン新作発表がある

これは確実。100%実現するからそのつもりで

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:48:45 ID:rHE2+nPw0
つー事はPS2で三部作Wiiで三部作ってトコか

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:47:29 ID:0M9Slobq0
でも発売まで今から約1年はかかりそうだな

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:04:22 ID:DO67TEVYO
とびっきりの最強ゲームになるなら一年くらいは待てるさ。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:04:22 ID:HMVXua5GO
>>177
とりあえずなにが根拠なんだ?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:29:43 ID:Ufh1kahM0
ただの釣り

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:53:57 ID:JuxubPJf0
ちょっと教えてくれ

アイテムで「正義を愛する者」「気力1」と「精神コントロール」って一緒の事?





184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:25:52 ID:r2Pppq9h0
説明見りゃわかるだろうが

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:49:26 ID:Aw/yIZiw0
似たような話で、ランチの応援って気力2相当くらい?
気力3よりは遅いと思うんだ。
あと重複はするのかねこれ?

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:10:22 ID:gUG4oWjXO
凄い初歩的な質問ですけど、限界突破ってどうすれば手に入れるの?どなたか初心者にも優しい方お願いします。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:46:11 ID:xACzR36y0
次作品にはまずツルツルクリリンと結婚時のチチとGTトランクスくらいは出していただきたいね

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:48:24 ID:iIGrWJjj0
>>186
改造

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:30:17 ID:K+qfEb9IO
>>188
改造ってどこにどうやって入力するの?今少し前改造コード覗いてきたんだけど、全くわからず…

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:51:32 ID:iikkOSTi0
限界突破はパスワードが公式HPに掲載されてたと思うよ。
ごく一部のキャラだけど。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:55:55 ID:M1YzKC6SO
悟天がかわいくないのは初代からだよね
なので新作があるんなら悟天を作り直してほしい

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:59:14 ID:iikkOSTi0
新キャラはもう良いだろ、と思うけどな。
もし出るとしたらいよいよメダマッチャ来るな

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:06:23 ID:K+qfEb9IO
>>190
確かに載ってはいたんですけど、どこにどうやってこのコードを入力するんですか?全くの素人なんで面倒くさいとは思いますがよろしくお願いします。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:06:44 ID:J/CF6urGO
PS2用プロアクションリプレイ3light(PARって略される)という改造ツールがゲーム屋に売ってるからそれ買ってきて
それに入ってるCDをPS2に入れて
ネットに転がってる改造コードを入力すればいい
ただPARに手を出すと普通にゲーム遊ぶのがつまんなくなる確率が高いから
おすすめできないよ

あと改造コード関係の話はゲーム裏技改造板でやらないと嫌われるよ

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:11:38 ID:K+qfEb9IO
レスありがとうございました!素人が失礼しました…。

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:14:58 ID:0YP4llQ20
いや公式のパスは普通にデータセンターで入力だろ

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:15:35 ID:iikkOSTi0
>>195
「データセンター」だっけ?
ブルマが担当してるコーナーだよ。

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:29:25 ID:K+qfEb9IO
>>196>>197
ご親切にありがとうございます!さっそくやってみますね!
あの〜…もう一つ質問がありまして…アイテムリストが二つほど空いているんですが…アイテム100%ですし、店には売っていません。なんなのでしょうか?そしてそれはどうすれば手に入れる事ができるんでしょう?18号とランチの間です。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:30:22 ID:TBKUYa580
戦闘力5のおじさん

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:43:32 ID:iikkOSTi0
>>198
スパキンメテオとか、前作を持っていれば入手できたんだと思う

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:45:05 ID:iikkOSTi0
間違えたwネオね。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:01:39 ID:K+qfEb9IO
>>201
ネオ持ってますよ!やり方は…ってネオが関係あるならディスクフュージョンしかないですよね?

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:04:16 ID:iikkOSTi0
うん。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:06:39 ID:K+qfEb9IO
どうもありがとうございました!では失礼します!

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:17:45 ID:EwogodK90
>>198
買ったばかりかと思ったらアイテム揃えるまで
一通りプレイ済みっぽくてワロタw

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:22:30 ID:UUtTnrHS0
なぁなぁ、聞きたいんだけどさ
ドゴン練習する時ってみんな誰と戦ってる?

いい相手いたら教えてくれ。

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:09:51 ID:PSFen2oxO
ヤム飯だして

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:11:23 ID:UhWRxO1c0
>>206
超修行のZカウンター練習のブウにひたすらワンパン

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:12:21 ID:UU7aSvQk0
クリリアンだして

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:13:41 ID:PSFen2oxO
やっぱスパキンシリーズが終わるのは寂しい
クリーム悟空の命名者や千葉人さん元気してるのかな

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 04:56:37 ID:UU7aSvQk0
普通に切なくなるからやめれw

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:02:10 ID:279ZESiOO
>>210
たまには吉岡も思い出してやってください

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:51:58 ID:ts0ipyNv0
前スレに書かれていたドラゴンヒストリーのクウラ戦。超元気玉で「太陽!?」と言わせてから、超サイヤ人に変身したとたんドゴンされまくり。
最高13ドゴンぐらい出来た。超修行のブウと比べてドゴンのタイミングが若干早い。

ドゴンってキャラによって返すタイミング違うよな。バータとかアラレから返すのって何気に凄いと思う。


214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:55:24 ID:ts0ipyNv0
>>213>>206へのレス

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 07:51:07 ID:+8B46C5FO
店員1号さんやらオットセイやらパンブット・チャパ王連呼厨がいたな…。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:02:26 ID:MtKAe8LK0
スパキンで登場人物の追加はいらないからクリリンと18号の馴れ初め物語を作って欲しい

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:12:50 ID:LF4Amyt4O
馴れ初めよりも初夜を詳細にキボン。

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:52:39 ID:ZZ0ICwUa0
WiiでDBZのゲーム(スパキン?)発売?
↓海外の通販サイト
http://www.play.com/Games/Wii/4-/6409702/Dragonball-Z/Product.html

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:13:11 ID:McAQLv7cO
クリリンって最終的にはどれぐらいまで強くなったんだ
スカベジぐらい?

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:57:43 ID:SG41ONXR0
新作きたああああああああああああ

221 :177:2008/09/11(木) 21:01:30 ID:0YP4llQ20
日本発表は10月だからそのつもりで

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:08:56 ID:6yr9Rtx20
>>221
だから一体何を根拠に(ry

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:10:49 ID:rGqP7fSD0
いつも発表から5ヶ月くらいで発売だから、2月か3月に出るとしたら
TGS前あたりのジャンプで発表かなぁ

224 :うんこ8歳:2008/09/11(木) 21:14:08 ID:0YP4llQ20
根拠なんかあるかい、でもマジで当たったら神扱いしてやー
頼むでー。ほななー。来月また来るわー

コテ付けといたし覚えといてやー

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:42:31 ID:8W6CUAze0
>>219
フリーザ第二形態ぐらい

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:35:56 ID:EwogodK90
>>223
インフィニットなんちゃらが出るからまずこれを発売してくれないと出ないな。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:22:07 ID:vzXDnk25O
糞ディンカス製なんてお蔵入りでいいよ

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:34:24 ID:DziI9Io8O
ちなみに、Wii性能限界まで使ったら、どの位のグラに出来るんかな?

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:37:16 ID:M6USdSy60
>>224
どうせならトリップもつけたほうがいいぞ
うんこ

230 :うんこ8歳 ◆tOwowR5gs2 :2008/09/12(金) 00:44:28 ID:F0abklWn0
覚えといてやー

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:03:32 ID:whEZ6h+Z0
クソやろうが、ボッコボコにしてやんよ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:21:59 ID:iyp77raA0
スパキンの新作が出たら名曲も入れてほしいな。
「運命の日」「挑戦状」「とびっきりの最強対最強」
とか。

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:32:47 ID:KAjHRQNb0
ウルフハリケーンのことも思い出してあげてください

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:34:56 ID:lu/yLP+40
またソリステがフルバージョンかどうかでスレが消費されるのか

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:43:54 ID:KAjHRQNb0
影山ヒロノブと和田アキ子は声が似ていると思う

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:47:51 ID:z1Cm1YBC0
串田アキラと光吉には遠く及ばない

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:54:37 ID:y087442KO
メテオの新作が出るって言う話と、
SMAPの解散説はもう飽きた

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:25:29 ID:LRdYdFZ1O
新作キタコレ
ハイエナヤムチャからベジータJr.まで完全なるスパキンをお願いしますよ

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:29:20 ID:LCrJ4ylC0
待ちわびたぜ。とりあえずゴタン追加希望。

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:30:40 ID:LRdYdFZ1O
あげとくか

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:33:05 ID:LCrJ4ylC0
wii独占の噂は本当だったのか

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:04:20 ID:sSl0cHcb0
なにここ、もう厨房しかいねえ・・・

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:18:02 ID:WLf7V8FlO
今日買いに行こうと思ってるんですけど
このゲームってオフだけでも楽しめますか?

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:49:11 ID:sSl0cHcb0
楽しめるよ。俺はCPU相手に原作再現するほうが好きだ。

てか、Wi-fiってもう過疎ってるよ

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:51:34 ID:WLf7V8FlO
>>244とりあえず買ってきます。ありがとう!!

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:01:00 ID:XscxtagBO
wifiで相手みつかるとうれしくて何十試合と連戦しちまう…

247 :|ω・`):2008/09/12(金) 12:34:16 ID:j6duHmfMO
>>215
おう

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:21:42 ID:HTVGn9gnO
そろそろクリリンと18号とマロンちゃん(元カノの方)のある日の出来事でも描いてくれないかな。
子供が生まれる前に何かあっただろう、たぶん。

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:44:25 ID:VI4/6uTXO
ネタでもきめぇ

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:31:14 ID:syodJ9uaO
いま気付いたんだけどさ、オーラチェンジ付けてると一部のキャラはブラスト時のオーラもカスタムしたオーラの色になってんのね
全然知らんかったからターレスに赤カスタムしててUB使ったら赤オーラでビックリしたわ

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:52:09 ID:766MgfyZO
>>244
CPU相手に再現できるキミはすごい

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:54:36 ID:EnJz1vX6O
このゲームには致命的なバグがある。超2やセルPで戦ったあとキャラ選択に戻らずもう一度戦うと体に雷を纏わなくなっている!

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:07:19 ID:oUQVmItV0
アニメでも超2のはずなのにスパークが無かったりしたことあっただろ?
きっとスパイクはそこまで忠実に再現するためにやってくれたんだよ!!!

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:31:42 ID:whEZ6h+Z0
ランチの応援がでないよ〜

ヒストリー100%、ショップで買えるのは全部買って今96%
なぜだ?ネオとか持ってないけど関係ないよね。

ランチさんに嫌われた?

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:33:38 ID:QxV9xm9q0
サバイバルモードとかミッション100系で2.3種類入手できた気がする。

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:42:33 ID:whEZ6h+Z0
>>255
サンクス

ミッション100はなんとかクリアできたけど、サバイバルが難しいよ。
50人目のアラレちゃんに油断してたら、いつの間にかフルボッコされて負けたしな。

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:48:03 ID:C3LEVuJB0
>>232
死ぬことなどなぁぃい〜
と曲を流しながらセルでベジータやトランクスを
倒してぇ。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:50:25 ID:QxV9xm9q0
>>256
俺と同じでワロタ。クラシックだけ49人抜きなんだよ。
でもそれでもZアイテムそろってるぞ。他は一応50人抜きだが。

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:55:26 ID:FCIhse3G0
サバイバルはクリアしてもZアイテムたぶんない様な・・・
シムドラゴンクリアで確かなんかもらえたよ

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:13:19 ID:EnJz1vX6O
それにしても今回もオープニング糞だな。ゴテとブウがジャンケンして殴り合ってた所なんか阿呆らしすぎてブチ切れそうになったわ。

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:15:32 ID:+Qt5vz5+0
曲は神なのにな
無印の時みたいなかっこいいの作ってくれよ…

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:28:30 ID:j6duHmfMO
無印のOPムービーは神だったな

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:36:58 ID:QxV9xm9q0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm897765
NEO・・・

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:53:10 ID:Fqfcl6PcO
サバイバルのどれかクリアで「18号のキス」、ミッションをいくつかクリアで「クイックチャージ」だったかな。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>613 もしかしてスレ立て者はdddくんですか?
それはさておき1周年おめでとうございます、後でお祝いの言葉を先生から述べさせていただきます。
>>614-616 先発で1点しか取られなかったからって、必ず勝てるというわけではありません。
そんなことで泣き言を言っているようだと、中日・ロッテ・西武投手陣の立場はどうなるんですか?
>>617 まあ少し学校で用事を済ませて、パソコン変えたら直りました。もしかしたらID変わっているかもしれ
ません。あと迷惑掛けた方々ごめんなさい。
>>618 そうなんですよね…サカーには降格ってのがあるんですよね。そして毎年4月に必ず徳制令で借金が帳消し
になるというのも野球の大きな特徴だと思います。そうだ明日から3連勝で最下位脱出だ!ロッテ頑張れ!

あと私事ではありますが、これから資格試験の追い込みの勉強を始めなければならないので、しばらくこの
スレッドの先生・生徒としてのカキコを休業します。
_______ _____________________________________
         ∨
|    -ト=/test/read.cgi/gamefight/1220301177/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)