5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー 意味・プレイヤー まとめWiki

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:22:37 ID:Ltu083bS0
何時も格ゲーやってるプレイヤーがどういう人だったか忘れちゃったり
その人のプレイ動画を簡単に見れるページと思って作ってみました。
何か意見あったら宜しくお願いします。

格ゲー 意味・プレイヤー まとめWiki
http://www39.atwiki.jp/gamefight/


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:25:28 ID:/TTJ0THmO
に?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:27:10 ID:Ltu083bS0
誰でも書き込みが出来るようになっているので、ドンドン増やして下さい。
とらあえず、ウメハラはサンプルで追加してみました。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 01:31:18 ID:HNtYBB/s0
誰か追加したほうがいいプレイヤーの情報よろ。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:41:59 ID:FHgEKM2S0
数人追加してみた

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:36:39 ID:hyYTbbb/0
ウメハラのストW動画追加してみたw

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:18:40 ID:b4kJgEOAO
>>1
GJだ
これからに期待

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 04:33:27 ID:xmuIZi2u0
闘激08 GGXX AC の優勝者3人追加しました。
が、詳細が曖昧です。それと動画ももっと追加しないとー


9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 04:41:33 ID:KSr9mHjr0
意味って何だよ それこそ意味不明なんだが

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:02:09 ID:xmuIZi2u0
>>9
意味はプレイヤーのみならず、格ゲーの専門用語も追加していこうと考えてるからです


11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:05:21 ID:fq0G/3igO
なかなかの良スレ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:28:15 ID:qVoN/MEZO
格ゲー.com

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:08:30 ID:TK83dFmV0
アルカナハート、サムライスピリッツ天下一剣客伝が詳しく無いのがキツイ
情報集めるのも大変

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:53:32 ID:oMPRWVMG0
編集するのおもしろいんだけど結構大変だな
ウメの戦績とかやばそうw

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 09:34:06 ID:62fDxYWh0
>>10
そういう事ね。
「格ゲー 用語・人名まとめWiki」とかにしたほうがわかりやすいんでないの。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 10:44:05 ID:QKaoCjUR0
期待age

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 10:52:50 ID:+dVULv6m0
人名に特化でいいと思うけどね

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 10:56:49 ID:3r4befIb0
用語とプレイヤー混ぜると管理も利用も面倒じゃないか?
分けた方がいいと思うんだが

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:07:40 ID:c1o7Ozo+0
プレイヤー厨の俺には嬉しいスレ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:48:50 ID:Nnm8zd3g0
>>15
用語にするとSEO的に弱いと考えているので「意味」のほうにしました。

>>17-18
二つに特化させる方法でやると混乱を招くのと面倒になって流行らない気もしますが恐らく短期で書込むことが減ると考えて居るので、最初は人名特化で記事を増やし後から用語も書込むよう促そうと思っています。
それともっと初心者のために敷居を低くしたいという気持もあります。
バスケが得意なプレイヤーと書かれていた場合、バスケの意味がわかったほうが楽しいですよね。
そういうのも考えてますー

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:27:40 ID:Nnm8zd3g0
追記で「人名」にするより、プレイヤーにしたほうが検索のときに使うからですー

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 11:49:52 ID:vPm7oyMC0
数人による書き込みのおかげで30人ほど追加出来ました。有難うございます!
自分が書込んだ部分が修正されてて感動ー

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 12:25:03 ID:0sqcK13QO
誤字が酷すぎる件

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 12:32:53 ID:0YGHlO/N0
大会動画紹介とか面白かったです。これからも頑張ってください。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:47:34 ID:vPm7oyMC0
>>23
誤字は気をつけるようにします・・・流石にここは直しとけ!なんかありましたら教えて下さい

>>24
応援ありがとうございますー

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:14:55 ID:w1M2o07x0
ギルティよくわかんねーけどN男って人の詳細はセーフなの?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:17:33 ID:Na2+uTTT0
ひでーなこれ

ttp://www.kakuge.com/wiki/
格闘ゲーム用語事典ならもうあるし

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:04:03 ID:HqNjrChp0
>>27
それどうでもいいような必殺技まで載せすぎで事典として役に立たなくね?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:44:39 ID:YeD+OBim0
>>26
N男の詳細は自身のブログにて紹介しているようです
問題なら消したほうがいいですね

>>27
用語のほうもあったほうが、同Wiki内でリンクが貼れるので編集側も見る側も楽だと思うんです

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 16:41:02 ID:qv0U8Y9R0
.                 _____ _____
                /   V    \
                |           |
                \         /
.                 \
.                  ,,\,..,,,,,,..,,,,,,..
                 /||||||||((||||||||||||`ヽ
                 | |||||||||((|||||||||||||||| |
                |   ((○    | 
.                |___,,;;ヽ,(( }l /;;,,,,,,,___|
             /⌒ヽ|-=・=-./||ヽ-=・=-|/⌒ヽ
             ヽ  Ll   ̄/ |||| `\ ̄」  ./
              ヽ、 |、ミ´ ノ、,,ゞヽ ミ | ヽ、
               | レ┐ヽ、._,==-, 彡  | ~) |ヌキ・・・・お前もまた、過酷な運命を背負う者なのか
              ヽ=/|丶  .二二´.  / |ヽ=/.  ____
                 |  \___/ ξ∞∞∞ /X/∞∞∞
                 |二二二二二二/|    /X/     8
                /二二二二二二二\● /X/      8
      ィ''''''''' ̄ '' ",;‐''´       ノ    ●.|::::||" '' ‐‐-ー、 8
      /.     ,,../,.        人  ●  |::::||:::::::::::::::::::::ヽ 8
     |      |             i ●.   |::::||::::::::::::::::::::: | 8
     |      |           ●     |::::||:::::::::::::::::::::::::|  ∞∞∞==●
     |     人  、      ● |      |::::||:::::::::::::::::::::::::::|
     |      `ゝ、     ●  ノ      |::::||:::::::::::::::::::::::::::::|



31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:22:32 ID:VZa8TSOY0
GGXXの数人追加。
ちなみにプレイヤー個人のブログのURLって貼っていいもんなんですかね?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:22:38 ID:PJvCbwlb0
>>31
ネットに公開してんだから、別に問題ねえかと
公開されるのが嫌ならmixiででもやればよろし

SEOの話をすると、今の状態ではプレイヤー特化型の方が絶対に良い。
最低でも管理者がきっちり説明出来るレベルでコンセプト練っていないと、
「両方とも上手いことやろう」と欲張った結果はどっちつかずになる。
そういうトコには人は来ないし、またそれで記事が充実しなくなる。
ダメスパイラル突入するつもりならそれでいいけど。

それと、デザインが地味過ぎるからもう少しデザインにも気を配れ。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:38:49 ID:5cWeUzZ70
>>32
ご忠告ありがとうございます!
とりあえず今のところは200〜300人ほどプレイヤーを充実させたいと思います。

デザインなのですが、これが非常に苦戦しています。
今のうちにテンプレートを変えて、TOPに一枚大きい画像なんかを入れたほうがいいものか・・・

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:55:30 ID:5cWeUzZ70
よく考えたら150〜200名くらいが限度?
バーチャと鉄拳やマイナーゲームの追加出来ないと200以上に行かないかも

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:14:38 ID:Tw+de2+p0
またまたGGXX増やしてみた。
メルブラが補完できないorz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)