5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】ソウルキャリバーIV part7

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 05:17:47 ID:VJPGbe4E0
ソウルキャリバーW
http://www.soularchive.jp/SC4/ (国内)
http://soulcalibur4.namcobandaigames.com/ (海外)
PROJECT SOUL official site
http://www.soularchive.jp/

□テンプレ    >>970 が宣言して次スレを立てる。
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/16.html

□前スレ
【Xbox360】ソウルキャリバーIV part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219321696/l50
□家庭用ゲーム板のスレッド
ソウルキャリバーIV part6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218036984/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 05:18:19 ID:VJPGbe4E0
□紹介記事
http://www.gpara.com/comingsoon/soulcalibur4/20080628/index02.php
http://japan.gamespot.com/ps3/news/story/0,3800075348,20376075,00.htm

□動画
http://games.teamxbox.com/xbox-360/1764/Soulcalibur-IV/#movies (New!)
http://media.ps3.ign.com/media/739/739576/vids_1.html (New!)
http://www.gametrailers.com/game/4981.html (ゲームプレイ充実)
http://www.gamersyde.com/game_1286_en.html (静止画有り)
http://www.gamevideos.com/video/id/19282 (インタビュー)

□関連サイト
USSR.jp - ソウルキャリバーシリーズ総合情報サイト
http://ussr.jp/
ソウルキャリバー4攻略情報 @ ウィキ
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/1.html
ソウルキャリバー4総合掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40502/
ソウルキャリバー3総合掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/12810/
SOUL CALIBUR IV EDITキャラ専用BBS
http://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/imgboard.cgi

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 05:18:43 ID:VJPGbe4E0
□対戦攻略
ソウルキャリバーIV 対戦攻略スレ part13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1220169895/l50
□スティックスレ
家庭用アーケードスティックスレPart86
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1219215200/l50

□ハードウェア固有の話題は以下のスレッドで
結局ソウルキャリバー4どうなのよ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217510080/
ソウルキャリバー4のDLCにwktkするスレPart2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218957875/
■ マルチソフトグラ比較 PS3 vs Xbox360 2 ■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219020478/

□過剰にセクシャルな話題、性的なハンドル名は以下のスレッドで
ソウルキャリバーWでエロパロ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1214232617/
ソウルキャリバーの女性キャラ画像・その5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1218637389/
■キャリバーキャラ萌えハァハァスレ■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1206859934/

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 13:45:08 ID:QhVrLz9w0
>>1
乙です

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:33:01 ID:cVrxPTXj0
好ましいに71% 避けたいに21%
乱暴な発言?と正々堂々としてないに票が入ってた。
vc使ったことないんだが、乱暴な発言に票が入ってるのは
嫌がらせですよねー。

そろそろvcを使ってみようかなと思ってたんだが少し萎えた。

ちなみにキャリバーのみの評価。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:36:16 ID:cVrxPTXj0
避けたいに29%でした。 orz

バカでサーセン。

>>1


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:38:57 ID:kA81JkdM0
>>1乙です

>>5
悪評入れる側は理由なんてなんでもいいんだろう。
だからボタン連打で一番上にある言葉使いのところに入る。
VCの有無は関係ないと思うよ。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:38:59 ID:plmuC+ho0
きっと乱暴な発言とは持ちキャラクターが発してるセリフに対してなんだよ、うん

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:47:43 ID:wFe2juu20
俺が悪評入れる時は必ず実力が高すぎるで入れてやってる。
単純にマッチングしたくないだけで不快にさせたいわけじゃないからな。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 16:25:11 ID:BxTJpo+h0
>>9
俺も実力関係でしか悪評入れてない
でも相手は容赦なく悪評入れてくるからな
俺がいつ途中で逃げたんだよ・・・

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 17:01:44 ID:T3sVNcs10
ホストしてる時こっちガチのど素人だからクソ上手い人とか蹴ってるんだけど、途中で逃げたって悪評入れられる。
3R試合3タテ、しかもHP半分も減らせないとか無理ゲーすぐる。
まぁ逃げたんだけど、NPCより弱い俺と戦って何の意味があるんだと。
ランクに人がいなくなった深夜のプレマとか、まじザコ狩り勘弁してください。


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:13:53 ID:6QmJL8rkO
>>11みたいのがいるから過疎るんかな
プレマで雑魚狩りとかいう発想が意味不明だし
勝ち負け気にせず楽しめばいいのにって思う

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:19:55 ID:zX00WVsR0
>>11
闘うまではうまいかヘタなんて分からないだろ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:20:56 ID:yGUKCKTlO
>>9
避けたいは増えるからどのみち不快w
クイック検索以外で効果ないのに入れないでほしいわ。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:21:33 ID:JkPAVc530
まあ気持ちはわからんでもないが深夜なんか普通の人は寝てる時間なわけで
そんな時間にやってるやつなんか相当やりこんでるやつが多いに決まってるジャン。
レベル違うなって思ったら1,2戦で自分から抜ける人がほとんどだと思うから
それまで練習相手だと思って気楽にやるべし。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:41:14 ID:kA81JkdM0
>>14
カスタム検索でも機能させてほしいよねぇ

17 :11:2008/09/01(月) 18:44:38 ID:T3sVNcs10
>>12
お前の発想は勝ち組の発想なんだって。
同じ相手に20連敗30連敗して楽しいわけがない。

>>13,15
すまね。3R試合を3試合3タテ。9R完封って事。
せっかく来てくれたんだからいくらなんでも即蹴りはしない。

つか上手いやつって「あーコイツザコだなぁ」とかわからんの?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:48:50 ID:mmi4UbbB0
>>16
カスタムだとランクならいいかもしれないけど、プレマの複数人いる部屋だと困らないかい?

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:56:35 ID:kA81JkdM0
>>18
悪評なんてよほどのことが無い限り入れないから、今まで入れたとしても3人くらい?
その3人が含まれてる部屋なら入りたくないから問題ないな。

というか、みんなプレマのカスタムで導入されると困るくらい悪評入れまくってるの?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:56:57 ID:9ijSoJeK0
>>17
最初3タテしても徐々に対応してくる人いるしそのタイプかと思ったんじゃね?
最初圧勝してもそういう人いるからキャラ変えないで数戦はするけどね

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:01:27 ID:mmi4UbbB0
>>17
俺は連敗してもいいけど、ランクじゃないんだから秒殺され続けても楽しくない
上に練習にもならないと思うw
17がホストなんだからそれは周りが空気読んで加減するか抜けるべきだと思う。
自分が昨夜対戦した格上の人は、勝てなかったけど攻撃の間を与えてくれたし、
自分も相手が格下だと分かれば猛攻撃は仕掛けない。
まあ次からはセッション閉じた方がいいんじゃない?
素で蹴られた理由がわからんのだろうw

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:02:58 ID:mmi4UbbB0
>>19
純粋に実力関係で入れただけの場合の話だよ。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:11:38 ID:plmuC+ho0
加減ができるのなんてくそウマイやつだけじゃね?
俺は中途半端な腕だから手ぬくと舐めプレイみたくなっちゃうよ
そういうの感じると自分がされた場合嫌いな人なんで
よわかろうが本気でやるなぁ
いやなら蹴ってくれてOKだし、しょうがないかぐらいにしか思わん
変なのにあたっただけだろう

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:14:14 ID:s09k7+8m0
質問ですがPS3と箱どちらが対戦に人がいますか?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:16:26 ID:6QmJL8rkO
>>17
俺お前みたいな負け犬に会いたくないから部屋立て専門だけど
0勝10敗とかでもみるみる強くなる奴や、徐々に強くなってく奴もいるぜ?
お前みたいな考えじゃ遅かれ早かれ飽きちまうだろ、格闘ゲームってさ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:20:13 ID:f+j9ebiI0
ジョジョに弱くなり中です

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:23:40 ID:Rq1imCFJ0
つかマジで悪評とかいらんよなぁ。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:30:37 ID:Jr5NDKK+0
とりあえず煽りはいらないよね

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:31:03 ID:plmuC+ho0
>>24
両方のオンライン人数把握してるのなんて部屋の仕様上いないと思うので
きいてもわからんと思うよ

30 :17:2008/09/01(月) 20:07:18 ID:T3sVNcs10
>>20
徐々に対応出来そうなら負けても続行。
あーこりゃ完璧むりだわ、ならサヨナラです。

>>21
3人部屋で同じくらいの勝率で遊んでた所に勇者登場。
俺Tueeeで俺らボコボコ。それで蹴っても悪評もらうんです。

>>23
連続でそういう事が続いてたんでイラッとした。


>>25
俺お前みたいな勝ち組に会いたくないから(ry
住み分け出来てるんだからいいじゃんよ。
あんま自分の考えばっかり押し付けんなって。

つか、全レスuzeee俺乙。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 20:52:58 ID:VJPGbe4E0
>>17
結局は人それぞれなんだが、俺もぶっちゃけ、下手くそなんで気持ちはよく分かる
ホストじゃないなら空気読んで抜けるとかして欲しいよな

というか、よく同じ相手に30連敗も続けられたな
それだけでも凄いと思う
俺なんぞ、どうあがいても勝てる見込み無いと、5連敗ぐらいで心が折れるんだがw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:47:45 ID:ECI2oAPw0
2人部屋で手加減したら蹴られた俺も居ます。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:20:20 ID:WIL+nivS0
強さ計るのにサブキャラ出して強い相手だと感じたらメイン出すようにしてるんだが
そのサブキャラ1戦で蹴られてしょんぼりした私が通りますよ・・・(´・ω・`)タキオキライデシタカ
サブキャラで余裕かもしれないと思ったら違和感無いように殴られる方法考えて動いてる。
VC使ってる人にはウィークポイントとか使える技とか色々教えるんだけど
付いてない初心者さんに当たったら2戦位お付き合いして抜ける事にしてます。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:46:20 ID:Fe/60k0v0
俺もヘタクソな部類だけど
そんなに気を使わなくても良いと思うぜ。
イヤガラセは困るけどさ。
キャラも固定の方が勉強になるしなー。
気を使いすぎても楽しくないからな。
ただ、VCは舌打ちとか独り言とか聞こえるから
カンベンなw

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:52:19 ID:adL5uRDW0
このゲームって負けた時、対戦相手の強さに感服するって事ないよね。
DOAとかだったら、スゲーって素直に感心できたりしたんだが・・・

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:53:48 ID:7BXN/JGd0
避けたいに45%入ってたよ
そのうち誰とも遊んでもらえなくなるんじゃないか俺
変なネタキャラコロコロ変えて連勝しまくるので多分死ぬほどウザいと思われてる

正々堂々していない が多すぎるぜ!

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:04:07 ID:TAX7Ov5/0
勝率低すぎな俺は避けたいが5%しかないぜ
途中で逃げたにしか入ってないのがまた泣ける

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:09:00 ID:7BXN/JGd0
正直俺はガチガチの読み合いとかそんなん求めてなくて
派手な技ガンガンぶっぱでテキトーに楽しみたいだけなんだが
1からやり続けてるせいもあってかなり手加減しないとすぐに居心地悪くなってしまう・・・
逆にガッチガチの人からフレ依頼が来てよく誘われるんだが
俺は正直ガチは一日4〜5戦でたくさんなんですよ・・・

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:13:15 ID:yGUKCKTlO
俺は6%
このゲームではまだ貰ったことはない
滅多に勝たないから逆恨みされることはないようだw

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:16:57 ID:6QmJL8rkO
>>38
わかんねーけど
楽しみたいぶっぱと、勝つ事に必死なぶっぱは相手の感じ方違うのかもな。
「こいつかわいいじゃん」ってぶっぱ君と「うっとおしいわwww」って感じるぶっぱ君いるし。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:28:35 ID:Rk2LbEPJ0
38は晒しスレによくあるキャラをころころ変えるけど少数の強い技しか
使わない奴とか言われてるタイプなんだろうな

初心者の中にはそういうの嫌う人もいるから空気を読んだほうがいいわな
俺はキャラ選択に時間かけなければどうでもいいが、悩まれるとイラっとくる

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:33:16 ID:plmuC+ho0
>>35
なくはない、ただ滅多におらんなそんな猛者はw
今のとこ感服するほど強いと思ったのに遭遇したのは二人ほどかな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:39:17 ID:7BXN/JGd0
>>41
すんません
キャラ色々使うの好きなんです・・・
エッジマスターがいればそれしか使わないのに!

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:58:33 ID:KMdIh2jU0
>>38
読み合い求めないなら人とやらないでCPUやトレーニングで好きなだけ
派手な技ぶっ放したら?

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:06:51 ID:188iF1a70
読み合い求めない奴はカスってことですね
あなたのおっしゃる通りです

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:16:57 ID:NqFDcmsuO
蹴られない様に手加減したり、自ら抜けたり、ラジバンダリ…
お前等はゲーム『やらされてる』のか?
…楽しいか?
まぁ、これが日本人なんだよな。
ルール破ってもマナーは守るぜ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:22:19 ID:RbIPioDLO
アブレンティスが主人公のゲームのデモ落としたんだけど、この人老け過ぎw
RT押すサイコキネシス(?)使うたびにライトセイバーをOFFにするのが何か変。
左手しか使わないなら収納せんでもいいんじゃないのか。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:24:25 ID:0J1gwr5b0
節電だろう当然

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:29:45 ID:XVuHNZRL0
>>43
AUTOかCUSTOM AUTO(逆だったかも)お奨め
ラウンド毎には切り替わらないのが残念だが、
カーソル移動の手間は省けるよ!
フレのみとやる時は、偶にやってる。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:45:27 ID:OOecmybD0
避けたい100% ('A`)

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:48:21 ID:188iF1a70
>>46
語るなよ・・・
ゲームだぜこれ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 01:35:50 ID:cYBpzeG10
手加減して一本取らせてくれるのはいいんだが、
ガードして突っ立ってるだけってのはなめてるだけだな

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 01:46:16 ID:sxZo7mSK0
遊びにマジになるのが日本人さ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:15:59 ID:W8I6+5O70
>>35>>42
同キャラで完敗したとかなら「ああ、こんな攻め方もあるんだ」くらいには思うかも知れないけど
強いから感服ってのは確かにほとんどないね。
ただ、お互い本気でやった上で互角の戦いが出来た時とかは凄く嬉しいから
メールで相手に敬意を払う旨を送ってる。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:16:33 ID:o67TJKTf0
>>53
そして、遊びにしかマジになれない日本人も多いのさ。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:17:30 ID:tooeldaf0
今日ホスト立てて練習してたミツルギをデビューさせたけど
一勝も出来なかった俺涙目 orz

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:22:14 ID:RbIPioDLO
初心者や明らかに自分より弱い人がいれば、コンボとか猛攻仕掛けないで時間を延ばすけど、わざと負けたりはしないお。
ずっと秒殺されてても抜けていかない人は、練習したいんだろうと思って、こっちも慣れてないキャラの練習したりする。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:24:03 ID:o67TJKTf0
>>56
大丈夫、慣れれば勝ちまくれるさ。
使いやすいキャラだからな・・・・

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:30:21 ID:W8I6+5O70
>>56
きっと最初のうちだけだよ、自分も1と2で経験がったからとシャンファで始めたものの
ろくに対人戦のノウハウがなかったせいで連敗につぐ連敗だったよw
今でこそ結構勝てるようになったけど、割合でいけば勝ち数3の負けが7くらいはあるかな。
自キャラの大凡を理解して、思う通りに動かせるようになってからが本当の勝負だよ。頑張れ。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:33:55 ID:tooeldaf0
>>58-59
レスありがと。君達いい人だね。
ガード後の反撃技とかまだよくわかってないから
キャラスレ行ったりして色々勉強してみます!

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 03:30:22 ID:hh59xxOZ0
さっき日本人なのに安定してアンテナ1本の奴がいたけど
あれが噂のテレホマンなのだろうか

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 03:45:48 ID:Cp0rR3kU0
このゲームVCつけてるとロード長くなったりする?
日本人でping5本だったけどVCつきのやつが来てから
対戦前のロードが20秒くらいになってだるかったわ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 03:48:26 ID:huAD8Sna0
SC初めてで今までミツルギメインに使ってたけど、あまりにも勝てないので
遊びで作ってたタリムメインにしたらちょくちょく勝てるようになった。

強キャラだから暴れワンパにならないようにと遠慮がちだったけど
もう何も気にせずガンガン行けるこの爽快感!ラグガイジン(゜Д゜)カカッテコイヤ!

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 04:16:05 ID:AY8E+29ZO
ラグ外人に勝って喜んでる時点で何か違うと思うぞ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 04:41:31 ID:huAD8Sna0
今までは暴れガイジンにも遠慮してボコボコにされてたからね。
もう何も考えず押して押して押しまくるよ!

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 09:14:00 ID:aYG1kxO+0
>>62
VCは関係ないよ。プレマの時VC付けてランクでは外してるけどロードは変わらない。
あろうがなかろうが一部の人は関係なく遅い。同期取ってるからその人ディスク読み取りの時間か回線。
デフォキャラいじりやクリエイトキャラが来るとロードが長いイメージ。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 09:21:59 ID:osj6ImoL0
VC音声最大にしたけど全く聞こえないわ
せっかく話しかけてくれる人には申し訳ない
まぁ愚痴やら変な音楽には出会わないっつーか気づかないからいいが

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 09:58:45 ID:gNYYuqUR0
以前、対戦中に「チャットの誘い」とやらが来たんだが、
チャットってボイチャのことだよな。
「俺、ボイチャセット持ってないんです(`;ω;´)ゞ」って送ろうとしたが
誰が送ってきたか分からず無視してた。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 11:07:26 ID:03JRC6LFO
>>35
プレイヤーがつえーってよりはキャラつえーって思う。連携とか覚えれば対応できるだろうけど、
そこまでするのもめんどい。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 11:25:58 ID:+t42t8a60
>>69
>そこまでするのもめんどい。
それはプレイヤーが強いのでも、キャラが強いのでもなくお前が弱いだけ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 12:22:38 ID:vZCenWH4O
勝ちパターンゴリ押しである程度いけちゃうからねえ
この人つえーとかは思うけど感服はないな

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 12:40:44 ID:4H/VRpZ80
さすがにYY連打で通用する人はほとんどいなくなったけど、
勝ちパターンゴリで勝てる人はまだまだいるなー


73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:07:30 ID:Z9AOY0op0
>>69>>71
上手いというか強い攻めをしてるだけってのがまだまだ多いな
そして相手に感服するより反応できなかった見きれなかった自分に対しての怒りのが大きい

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:17:50 ID:YjWHZqO40
やっぱりガードが上手い人が強く感じるね

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:21:48 ID:Z9AOY0op0
>>74
あ〜そうかも、攻めが強くてどうにもならんとヤケで割りこんで
そこから何とか攻めに転じたらコロっと勝てることがかなり多い
反撃させてもらえないよりも、いくら反撃してもそれをいなされる方が強いと感じるな

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:14:41 ID:CT4HWZXP0
中の人がどうこうってよりゲーム性の問題じゃね

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:22:42 ID:iLrKKKUNQ
あるある
ガード後の反撃をGIされまくって、タイミングずらしたら投げられて
投げに行ったらしゃがまれて、ぶっぱしたらスカされて
もう完全に弄ばれると逆に笑えてくる

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:36:43 ID:kuVMxHl90
インパクトしてくる
投げを振り分けてくる
投げ抜けしてくる
スタン回復する
ターンを理解している
毎回、被起き攻め時に立ち途中技で暴れていない
連携を複数使ってくる
接近戦で前後だけではなく左右にも動く
ソウルゲージを視野に入れている

どれか一つでも装備してくれていたら熱い対戦が出来るし負けてもすっきりする
まあえてして持ってないやつは全て持っていない訳で


79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:08:52 ID:zWvN9t61O
バーチャやってる人でsantaku chobinてタグでやってる人がいてさ、弱キャラやけどシュンてキャラをめっちゃ美しく動かす人がいるんやけど、あの人もキャリバーやればいいのにな

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 17:11:31 ID:4oOnTAIJ0
ゲーセンの有名人?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 17:32:34 ID:HW6NHCQV0
>>79
本人乙って言って欲しいのか?

以下、VF5LA晒しスレより転載

○ santaku chobin  死体蹴り 舐めプレイ 晒しスレで連日自作自演のリアルキチガイ(変な関西弁が特徴)
               ※現在もちょくちょく自作自演のカキコをしてきますが、スルーしてください。
  対戦動画ttp://jp.youtube.com/watch?v=LMveHEwjHPg

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:15:15 ID:aDtGn0Gm0
>>81がGJすぎる
自演バレくやしいのうwwwくやしいのうwww

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:21:43 ID:iwzoT0loO
>>81に追加
「俺はバーチャ上手いから女にモテる」
「女はバーチャのテク=ベッドのテクニックってちゃんと理解しとる」
「バーチャでは俺が酔うが、ベッドでは女が俺に酔いしれる」

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:32:21 ID:188iF1a70
ハイハイアンタは立派だぜ・・・

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:04:57 ID:qIU5JvCoO
>>82
つーか、書き込みまで微妙な関西弁でキモくてワロスwww

86 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆k.JAM4qp32 :2008/09/02(火) 19:13:05 ID:cBfH/E/i0
瞬は確か強キャラ寄りじゃなかったか?
ンマー、こいつは名前すら覚えてないや


87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:42:48 ID:oJ6Za+y0O
初めて箱○スレの方に来たがやはり悪評ネタがでてるなw
箱○はどのソフト逝っても負けた腹いせに悪評入れるヤツが居るからな
初期ロット発売直後からやり続けてるが悪評は今まで入れたことないな
たかがゲームなんだしさ肩の力抜けよw


88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:49:11 ID:owo4R2Ef0
え?

89 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆k.JAM4qp32 :2008/09/02(火) 19:55:22 ID:cBfH/E/i0
(;^,⊇^;)・・・

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:30:18 ID:9h5aCZ6q0
パーツ効果やインチキ臭いスキル有りのモードの過疎っぷりにワロタw
外人しかやっていねぇww

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:37:21 ID:Cp0rR3kU0
あのモード1度もやったことないわw

適当に入ったプレマのレベルが異常に高いことがたまにあるから困る。
上には上がいるなぁ・・・カーチャン、俺まだまだだったよ。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:39:12 ID:VtK2QsgsO
勝った後に動き回るやつなんなの?ナメてんの?
バーチャみたいにコンボ練習とかならわかるけどジークでくるくるとかエロのダメだなとかあからさまに挑発だろ


93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:41:17 ID:owo4R2Ef0
あからさまな挑発だったとして、それがいったいどうしたというんだ?

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:52:59 ID:+t42t8a60
プレマは部屋ごとのレベル差が激しいよねー
投げ抜けもできない初心者から、速い連携の上段しゃがんでスカ確入れてくる上級者まで
一緒くたになってる今の状況はあんまり良くないな
部屋の名前がつけられるだけでも大分違うと思うんだが

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:25:43 ID:owo4R2Ef0
逆にレベルの近いもの同士が集まった時、
連勝もせいぜい3連勝くらいで勝敗行ったり来たりってのほんと時間を忘れるほど楽しいよな。


96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:28:25 ID:Im82D3sj0
ゲイキャラだされるとやる気を失う。
面白いと思ってるのかな。不快なだけなんだが。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:32:18 ID:owo4R2Ef0
あたしはドキドキしちゃうけどな☆

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:39:26 ID:Im82D3sj0
そういう人もいるのか。人それぞれだなぁ。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:44:06 ID:zWvN9t61O
>>82>>85
ええからはよ定職ついて親喜ばしたれ、クソども

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:44:32 ID:Z+8DgpKx0
装備壊れたら男キャラは大体ゲイっぽくなるから最初っから壊れてるものだと思えばいい

213 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)