5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱入する前に一声かける!

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:14:20 ID:Pkz28jWIO
初心者が練習しているときに上級者が突如乱入、散々虐められた初心者はゲームセンターに来なくなってしまう、という話も珍しくありません。
ここは、乱入する前に一声かける事でそれをなくそうと真面目に考える人たちが集まるスレッドです。

関連スレ:
乱入されたら席を立つ 3席目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1220189767/

2 :2ラインオヤジ:2008/08/31(日) 23:24:07 ID:+ixm3vHnO
一声かけたとしても結局はボコボコにしちゃうんでしょ?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:29:09 ID:KDdWdZUqO
プレイ中に声かけられたら邪魔だし

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:37:40 ID:/oBNpGqzO
イスカ入ってイースカ?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:35:29 ID:Au7xM9gIO
イスカってそんなにイースカ?
そもそもまだあるんスカ?

6 :◆bWDjkXCNoc :2008/09/01(月) 00:41:16 ID:ND4Y5kxyO
ガンダムするときさー二人にいじめられてるやつみたら
「いれていい?」
って聞くんだけどみんな必死にうなずいてる

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:46:01 ID:zbGAthz50
声どころか、こないだ対面から灰皿が飛んできたぞ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:51:05 ID:bo7gY4iE0
食べる前に飲む!

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 01:02:49 ID:HJqEP8JX0
飲んだら乗るな!

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 03:27:14 ID:rRnmJMwK0
むしろカラテカばりに丁寧にお辞儀すべき

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 05:23:17 ID:V4mz/R54O
よろしくお願いします!
ありがとうございました!


しかしプレイスタイルは挑発で誘っての昇龍だった

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 06:44:42 ID:23PE+ZpcO
いきなり乱入するのもアレだったから、「乱入していいですか?」って聞いた
そしたら「あっ、どうぞ」って返ってきたから、そのまま乱入
ギリギリで負けてしまって、「いや、強いですね」って言ったら、「いやいや、俺も危うく負けるところでしたよ」
「〇〇(キャラ名)って使いやすいですか?」
「相性もありますが」
「リベンジしたいので、また乱入してもいいですか?」
「はい、よろしくお願いします」

今じゃすっかり仲のいい友人だよ
あの時声をかけてよかった、と思った

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 07:06:13 ID:37g5Lw3hO
簡単な挨拶なら カードに書き込んで乱入時に表示されるようにしたらいいよ
例えば
「今日は足元がお悪い中 当ゲーセンにお越し頂き誠に有難う御座います
私 店長の斎藤一です
僭越ながらお客様に申し上げたい事が御座います
『お前に戦い方を教えてやる』」


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:57:13 ID:1nBpUjtK0
孫との対戦前も一言、
なぜなら、彼もまた大切な人だからです

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:53:05 ID:cMiH6umyO
(`・ω・)ノ ヨロシクオネガイシマスッ!
って言っても
いつも
(´>ω<)))))) ウォォォォォアアアア
しちゃいます

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 08:46:16 ID:cGa0dEqYO
乱入する前に一声かけられたら席を立つ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 08:49:17 ID:cGa0dEqYO
「お前に戦い方を教えてやる」
と言われたので席を立つ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 08:52:29 ID:cGa0dEqYO
「アンタ、ザビーに無理矢理変身する俺の上司か!」
ツッコミそこねて腹が立つ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:20:33 ID:6abuFX6rO
み、みんな勝手にしたらええねん、と席を断つ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 12:47:09 ID:b4kJgEOAO
age

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 13:21:07 ID:8JSMTrqfO
乱入サセテ下サ…ウィッシュ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 13:29:58 ID:RCbMd9u80
俺はあまり積極的に乱入する方じゃないんだけど
相手がCPUに負けそうになったところで乱入する。
勝っても負けても相手は得するわけだし・・・いいよね?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:35:02 ID:9oIm/upo0
>>22
やさしいね

俺はクリア目前で入られたことある
そいつはボスより強かった

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:39:00 ID:FldBqZLuO
CPUに負けるような人には入りにくい

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:45:12 ID:LDrx0zRa0
CPU戦で負けそうになったら乱入すればおk

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)