5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーで勝ったの負けたのやってても虚しい

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:12:18 ID:orFFOsdx0
つい熱くなって連コイン
しかしふと我に返ると死にたくなる
こんなことやってて何になるんだろう……

そんなあなたのためのスレ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:14:29 ID:/oBNpGqzO
ゲームが強い上に男前

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:20:46 ID:Fqza9Plk0
実際どうでもいいからな
パチスロと違って勝っても金が入るわけでもないし
生活費削ってまでやるほどでもない

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:53:10 ID:J4nPDT220
連コインして相手に勝てるようになったときに、捨てゲーされて悲しくなる。
最終ラウンドで一方的に負けてるから捨てゲーとかね。
俺が闘ってた相手はこんな下らない男だったのかと・・・orz
まあごく一部のDQNさんだけで、多くのゲーマーは普通の良識があるけど。

生活費削るまで夢中にならなければ、どんな趣味も熱くなってやればいいさー。
金が入ったり、勝つことに特別な意味があるような趣味なんてないでしょ。
皆さんギャンブルに手を出さないようにしましょう。すでにやってる人は、ほどほどに。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 02:52:13 ID:Htu9fJ/J0
 2度の喫煙騒動で昨年3月に所属事務所を解雇され、4月に芸能活動を再開させた
元モーニング娘。の加護亜依(20)が30日、大阪市内の書店で、対談エッセー集
「LIVE〜未成年白書〜」の発売記念サイン会を行った。

 未成年者との対談形式で、謹慎中のことなどをつづっている。その謹慎中には
手首を切った経験があるだけに、会見では俳優、柳楽優弥(18)の自殺未遂騒動にも触れ、
「私もそうだったけど、悩みを聞いてくれる人がいないとシャットアウトしてしまう。
柳楽くんもいろいろ重なってしまったのでしょうか。かわいそう。
私も同じようなことしてるのでダメとはいえないけど、気持ちはわかる気がする」と気遣っていた。


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:12:03 ID:ZqU7adYw0
>連コインして
お前がウザイクズ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:45:33 ID:6j9fSnwc0
格ゲーやる目的が勝敗ではないので問題ありません

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:51:48 ID:/Diw702d0
勝ったの負けたのってwwwwwwwwwwwwwww

勝てねえよばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:03:03 ID:QIPZhkNEO
若いってイイネw
もう本当にどうでもいい
ゲーセンにも月に1、2回行けばいい方になった

ピーク時は一年に360日くらい行ってたのにw

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 01:49:21 ID:hNs+aGexO
もう対戦してもイマイチ。
平成の世相を反映してか、挑戦するプレイヤーがいない。
勝負の意味を分かってない。
ほとんどが競技になってる。
試合してる気がしない。
そろそろ引退だわ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 08:56:12 ID:+dSdkS2U0
そだね引退しよ。格ゲーは好きだけど、昔のような対戦相手が減ったわ。
いい対戦相手がいてこその格ゲー。さらば。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 18:30:11 ID:bK6sPdmZ0
作業プレイでいいから勝率だけが高い人があがめられる風潮だからね
ただ強いだけ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:39:12 ID:2g4Hz141O
連コインさせるためにギリギリ感を演出し、
飽きたら圧倒的な差を見せ付けつつ挑発連打の捨てゲー。
そしてこちらからは絶対に乱入しない。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:43:07 ID:KRnQr67E0
>>12
ああ、そうだな・・・
強いだけで対戦していてつまらないんだよな・・・

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:53:47 ID:7v0Lc1KuO
貯金しろよ。
お前達の親は泣いているぞ。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:07:08 ID:jxCnKXhvO
おっさんゲーマーはな、バーチャ2・ストUターボあたりの格ゲー全盛期の対戦バブルを経験して来てな、
真面目な話、あの時代の幻影を追っかけている奴等ばっかなんよ。
口で言っても伝わらない熱気・熱狂。
…………悲しい話なんよ、本当……………

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:23:01 ID:zkJEWbvIO
ピーク時は365日行ってたのに
今は363日ぐらいしか行ってないなあ
2日も休むとさすがに腕がなまる
というより老いたり帝釈天(百億の昼と千億の夜)

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:23:05 ID:D6ebU/4gO
>>16
あまいな
今の若僧は本当の勝負をしていない。
「この技は当たればデカいけど、外すとやられるから出さない」。
こんなセリフを平気で言う。それで勝っても勝負ではない。
勝負と言うのは、リスクがリターンに比例して存在する。そこにしか勝負は発生しない。
今の若僧のスタイルは、競技なのだよ。
競い合い。


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:28:47 ID:iS2ebRtgO
こないだ高校生の集団がスト4を眺めてこんな発言をしていた
『なにこれ、ボタン多過ぎぢゃね?手疲れるわWWW』

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 04:01:34 ID:AdkmHzUa0
>>16
あの頃はよかったなぁ
もう卒業しなきゃだめなんだろうな

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 06:13:28 ID:sn6ZZyv8O
>>16
(´;ω;`)ブワッ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:39:30 ID:CNNIlh/A0
>>16
。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:42:54 ID:n4w3XJkz0
CPU戦専門なんでそんなに金掛かりません
対戦で負けても別にいいやって感じだし

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:53:23 ID:u/Au6F5V0
>>16
本当に悲しい話を言わないで・・・。
卒業しなきゃあかんのだろうね。
時代は>>18ですよ。感覚が違うんだ。
若い者に道を譲ろう。
老害はただ去るのみ。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:03:59 ID:ZMtnb3eD0
少し引いた目線からプレイすればまだまだ楽しめますよ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:17:15 ID:IdhZSW+Q0
男には負けるのが分かってても引けない勝負がある

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:22:12 ID:dbVcQF530
期待するなと言われてても
やはり満足のいく対戦を終えた後は、両者ともに熱い何かを感じられるんでないのか?

おまいら、Gガン見ろ
おまいらには愛が足りない

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:19:37 ID:1msPyf7r0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  勝手に懐かしがるな、まだまだやれるぜ
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:10:33 ID:mAWHSekgO
強くて戦って楽しい相手がいてこその対戦なんだよな。
今は本当に画一化されてる。同じ戦法、同じ固め、同じ連続技。
まさに量産型という表現が相応しい。
他は温いのに足払い合戦だけは無類の強さを誇るとか、
ボコボコにされて毎試合死にそうになりながら三回は吸うザンギとか、
そういうバカ(誉め言葉)を見なくなった。
何かを無くしたような気がするのは俺だけか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)