5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLAZBLUE(ブレイブルー)part11

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 14:03:55 ID:wSmtMJ+o0
■タイトル  :BLAZBLUE(ブレイブルー)
■メーカー :アークシステムワークス
■ジャンル :2D対戦格闘
■操作方法:8方向レバー+4ボタン
■発売日  :2008年11月20日予定
■使用基板:TAITO Type X2


□公式サイト
http://blazblue.jp/

□関連サイト
・BLAZBLUE @wiki
http://www40.atwiki.jp/blazblue/
・したらばBBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/45148/

□前スレ
BLAZBLUE(ブレイブルー)part10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218723363/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 14:09:40 ID:wF0+eyNB0
オツトレットハーデス

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 14:16:48 ID:l0X+Hm/y0
GJトレットハーデス

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 14:32:02 ID:pZScOCkE0


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 14:49:50 ID:tKjbfmA80
>>1GJ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 15:04:56 ID:3ybml25JO


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 15:05:31 ID:bO/jqbyR0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

>>1乙】
          ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜
    ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
   (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
   | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
    u-u (l    ) (    ノ u-u
         `u-u' `u-u'


8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 16:10:20 ID:BPKorX080
近所のゲーセンが潰れ、新しくチェーン系のゲーセンが出来た。
ところがそのゲーセン、ギルティが置いてないんだよな。
そこで質問なんだが、ゲーセンの店員は「今後の格ゲーの入荷予定」とか教えてくれるものなの?
もしここにブレイブルー入らなかったら引っ越すなり色々準備しなくちゃだから早めの段階で把握しておきたいんだが。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 16:12:48 ID:VUx0QSMv0
>>1
ガントレット乙デス!

>>8
店員に聞け

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 16:17:16 ID:5j0QZTRfO
引っ越すとかどんだけこのゲームに命かけてんだよ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 16:34:24 ID:bO/jqbyR0
>>10
昔北斗のために上京してきた漢がいてだな・・・

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 17:14:06 ID:BPKorX080
>>9
やっぱ素直に店員に聞くのが一番かねえ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 17:34:09 ID:GB9T3633O
金持ちの道楽なのか、無職の親不孝なのか

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:02:38 ID:CJUciSO60
まあ、人口比から言っても後者の可能性が高いな

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:36:43 ID:skQ4vBJv0
>>1乙バーロwwwww

                                 ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  l l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄    ______     ̄ /、‐'´    | バーロ…
               `‐ 、  \ /   , ‐'´‐-ヽ    < 
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !


16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:38:52 ID:gduD8PdG0
>>11 素直に、というかそれ以外に方法あるのか

店長なんかに聞いて見れ
仲良くなったりすると気前いい人だと入れてくれる可能性もある

まあ、インカム取れなけりゃすぐ撤去されるだろうが
そこはおまえさん自身が金つぎ込んで支えれば無問題

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:35:22 ID:isv/yP4/O
バング兄貴と>>1乙のオッスオッス!!!

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:42:23 ID:qaARteH80
ラグナタンと>>1乙のチュッチュ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:21:16 ID:qGunC/xX0
レイチェルちゃんとおやすみのちゅっちゅ!

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:26:09 ID:cMQ+QMYAO
>>19
ちゅっちゅさんご苦労様です!

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 02:11:34 ID:t0TN+NnRO
ノエルにパンチラはあるのかい?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 05:23:54 ID:ZB37Fv2QO
なんやかんやいいキャラばっかだと思う。
テイガー以外。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 08:05:18 ID:ktq7CleQ0
キャラが10人というのは、いいのか悪いのか? GGXのときはボス系入れて16人いたのに
対策考える相手が少ないのは楽だが、その分飽きるのも早そう。
特に女が足りない。俺なんか、かろうじてライチくらいしか気に入ったやつがいない。

GGXのテスタメントやディジィーみたいな隠しキャラとかいるのかもしれんが
2Dなんだから、各キャラの技数は数が知れているし、
昔とバンパイヤとかのときとは違って、今はキャラ数はある程度必要なんじゃないかと思うが

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 08:25:50 ID:Xht+ZGkP0
GGとくらべろよ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 08:54:28 ID:optE7Bel0
>>23
女4人もいるだろ。

そういうベクトルからゲームを考えるならメルブラアルカナにどうぞ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 09:38:34 ID:ZB37Fv2QO
最初のPVで流れてた曲めちゃかっこいい、ヅジャァーン〜ヅジャァ〜ンてやつ。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 10:10:02 ID:7UO5T0NU0
スジャ〜タスジャ〜タに見えた
死にたい

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 12:58:37 ID:svRIemxL0
キャラ少ないってのは同意だけどもっとこうジョニーとかスレイヤーみたいな紳士キャラって居ないのかな

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 14:29:48 ID:WfvAB4SpO
カルルは違うの?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 14:33:48 ID:WfvAB4SpO
自分で言っといてなんだが違うな。レス消費すまん。
テイガー?も違うかな。

紳士っていうとなぜか(<◎>)が最初に思い付く。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 14:55:41 ID:jkH8HjkxO
大人びた男キャラっつーか
スカした悪役っつーか
確かにその辺の成分が足りない気はする

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 16:45:11 ID:p4SB83Y1O
チップみたいなマスコットが必要

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 16:53:12 ID:wyE3xslf0
バングもシッショーって言わないかなぁ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 16:54:49 ID:tto08I57O
マスコット?
タオカカでよくね?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 17:26:50 ID:yzL2YZ140
もしタオカカがペラくてデスコンが流行っちゃったりしたら
シッショー!の代わりにウニャーン!みたいなのが流行るんだろうか。

タオカカの負け台詞知らないけどさ。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 17:32:24 ID:muqBu6ns0
バングはトノーとか叫びそうだな
結局タオカカとラグナどっちが柔らかいんだ?


37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 17:36:27 ID:CxY4ut5v0
柔らかいって・・・何が・・・///

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 17:46:50 ID:D4EaYA+T0
>>28
              /""'''丶、          _ _ ,, .. -
             /      `ヽ-−' ' ' ' " "     /
           /                    /
          /                     /        
        /                     /
       /           /          `ヽ、
      く           /    ,,.へ/        `ヽ、
      i          //  _,、‐'" /  /`ヽ      /
       i       / /_,、‐' _,、‐'__,、‐'"ノ  |    /
       i      /  ,/_ ...  ""/,、‐'"__,, /    i
        i     /  /●::.ヽ  :、 ""  .::"  ヽ    i
        i   /  i:: ....::::::i        ..  /    丿
      /  /i   ヽ、:;;;ノ       /●ソ   /
      |  /ヽ-ヽ ヾ;;.  :::  .. ヽ   i.;;; /ヽ  /
      \ \ \|  ;;   :::       ノ i  ノ
       /  \  \;;   i\::    凵@/ i /
       /    \__,ヽ  i, ```ー-,,._/  .i/          ばぁ〜
      .i       |   i,_...,,,,,、 □□  i
      i       |    :::..、 \(    i
      i       | \  ;;;;;;ヽ□/.i   i
      i        |    ;;;;; `"''/' "  i
     i      / `丶、, \_/  \  |
     |      / !     `''-''i     \ i
    i      / ヽ             i ヽ|


39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 20:51:01 ID:Kb9bxA1u0
BASARAXは10人でオクラゲー
北斗の拳も10人でトキゲー

この時期にキャラ増やしても、ぶっ壊れキャラかふえるだけだろ・・・アーク的に考えて

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:34:40 ID:QGJ1aZXFQ
そんな例えを出しちゃうとクソゲーフラグが立つぞ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:02:02 ID:NlA5b5vLO
>>31
少ないってかいないし。
妙にカッコつけた悪キャラなんていかにもアークの十八番って感じなのに。
ラスボスに超期待。

ところでジャスティスとかディズィーとかは早い段階でキャラ発表されてたの?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:03:11 ID:miSwhh/sO
このゲーム動きカクカク過ぎじゃね?www

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:04:16 ID:4U+XZo9r0
またお前かw

44 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/01(月) 22:51:02 ID:z73NU+Ri0
>>42
凄くいい目をしていらっしゃるようで。
私は目が悪いので、細かいところを気にせず遊ぶことができます。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:02:10 ID:JiiS5k6i0
早く豚スレにお帰りなさい

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:57:53 ID:srBAm6zH0
ブレイブルー 楽しみだお
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|


47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:59:11 ID:TulCcxmx0
バーローとおやすみのバーローwwwwwwwwww

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:25:55 ID:+xbuPMTI0
レイチェルちゃんとおやすみのちゅっちゅ!

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:35:56 ID:AbFM/gs80
ちゅっちゅの人は結構規則正しい生活をしてるよな
寝るのがいつも大体このくらいだし

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:36:53 ID:m4A3sfnCO
バング兄貴とおやすみのオッスオッス!!!

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:57:50 ID:jV1mQNgD0
>>49
健康的だよな
若干アレだが

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:10:00 ID:jTKb1WxD0
テーレッテー

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:11:48 ID:6sN9rHWJ0
テレッテー

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:43:28 ID:ymuPgc7PO
今日買ったソフト
GGXX 380
GGXX#R 680
VF4 480
MBAC 4800
TK3 380
ぷよぷよSUN 1980

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 07:12:43 ID:9gLWMDa8O
このゲーム、キャラデザ酷すぎじゃね?www


56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 08:20:29 ID:C+c7fQ0VO
>>22
テイガー、ゲイツみたいで好き
つーか、磁力使ったら、真っ先に自分の腕やスカートやジッパーが引き寄せられると思うのだが‥
逆にライチや∵は何処に引き寄せられる物が有るのか?

57 :バング兄貴と仕事前にオッスオッス!!!:2008/09/02(火) 08:32:52 ID:m4A3sfnCO
ヒント マグニートーの鉄兜
それかセラミック的な素材で出来てんじゃね?

アラクネ殿はああ見えて鉄分豊富、とか

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 12:47:30 ID:UfBGNU05O
AMショー
ブース一覧見る限り、
ロケテやんなそうだね

じゃあいつやるってんだ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 12:51:11 ID:Gp6NEAZo0
ライチに早く触りたい

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:37:47 ID:zXSaJ/yP0
>>59が触れるのはキモヲタの油でグッチョングッチョンになった卑猥なスティックとボタンだけ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:46:24 ID:+xbuPMTI0
レイチェルちゃんとおはようのちゅっちゅ!

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:50:00 ID:AFbLJW5n0
ちゅっちゅさん何時間寝てんですかwww

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:49:40 ID:jV1mQNgD0
寝すぎ吹いたwwwwwwwww

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:32:25 ID:HrW7yly40
13時間も寝るなw

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:10:11 ID:Cpz3QEpVO
寝すぎだろ。ニートかよ。
だいたいなんでお前ら「さん」付けなんだ?何処に敬意持ってんだよwバカすぎだろww

どうでもいいけど急に暑くなったと思わない?ちゅっちゅさん?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:42:57 ID:D82wZd5U0
ウメハラがぁー捕まえてーウメハラがぁー画面端ぃードライブ使ってまた入るぅー
ウメハラがぁー・・・・っ捕まえてーウメハラが決めたぁー!

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:44:57 ID:vFwuf6vs0
レイチェルがニコニコで真紅っぽいと言われてたが

どちらかと言うとマリアベルだな、ワイルドアームズ2の

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:45:48 ID:HwFMd5lF0
マイナーすぎて通じねーよ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:47:43 ID:PaZYvHdv0
>>58
闘劇の時に次の大きい発表の場はAMショーっていっていた。
ちなみにこんなのあるんだけど
ttp://www.ami-toy.co.jp/

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:59:40 ID:HrW7yly40
真紅ってめじゃーなの
だれかしらねーんだけど

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:18:33 ID:SIE8q3GsO
誰それ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:21:23 ID:bCC6ZuPg0
カルルセイバー

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:44:21 ID:jTKb1WxD0
マリアベルでググったらいきなり卑猥な画像でて吹いた

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 22:13:38 ID:+HNRPWPB0
クリーオウの姉か

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 22:15:48 ID:UoWMBUnA0
>>73
嘘だと思ったら本当でワロタ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 22:21:39 ID:tBR40t0b0
グーグル何やってんだ・・・w

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 22:35:20 ID:wHejcoL40
ワイルドアームズスレかと思ったじゃないかw

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:26:10 ID:ymuPgc7PO
誰でも知ってる→DQ、FF

大概知ってる→テイルズ

いまいち知名度を掴めないまま続編制作→ブレスオブファイア、ワイルドアームズ


格ゲーで言えばブラッデイロア。



やったことないけどこんな感じ?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:30:17 ID:SIE8q3GsO
真紅ってのはブレスオブファイアぐらいなの?
WA2ndは知ってるが

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:31:11 ID:fyIowi6V0
AAA ポケモン
AA DQ
A FF
B テイルズ SO VP
C ペルソナ 幻水 「WA」
D BoF SH 

知名度的に言えばこんなもんかな。
ちなみに格ゲーで言えばランブルフィッシュとかその辺

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:38:11 ID:gWGQ/FWg0
BOF・・・・バンドオブファイターズ?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:48:52 ID:3/I4U0cC0
>>80
ちょっと待ってくれ。メガテンよりペルソナのほうが知名度高いん?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:52:49 ID:fyIowi6V0
>>82
最近新作も出たし、現時点の知名度じゃペルソナ>メガテンだと思う。
まあ正直に言うとメガテン忘れてただけ・・・・・・

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:57:32 ID:ymuPgc7PO
ブラッデイロアっ2くらいまではかなり知名度あったぞ。

85 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/03(水) 00:00:40 ID:QzWP2Ios0
皆さん格ゲー以外のゲームも結構やっているのですね。
ポケモン以外ほとんど遊んだ事が無いです...。なんだか寂しいですね。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:04:58 ID:Ga1islO5O
ググってみたがローゼンメイデンのキャラか

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:09:05 ID:JQIf+eQEO
アークが格ゲーキャラでRPG出すようになったら末期。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:35:21 ID:FI/zwATz0
アークザラッドがどうしたって

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:56:57 ID:N8RSx15IO
>>49
今のちゅっちゅと昔のちゅっちゅは違う人だぞ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 01:51:11 ID:wI1IUyWo0
アークザラッドも堕ちちゃったもんだよな…
凄い好きだったのに

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 02:21:17 ID:mqmIKXuF0
レイチェルちゃんとおやすみのちゅっちゅ!

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 03:39:36 ID:JOzmqbfo0
稼働日11月20日に決まったな。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 05:42:35 ID:JQIf+eQEO
>>92
>>1

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 06:20:42 ID:v7dkQ1JEO
バング兄貴とおはようのオッスオッス!!!

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 08:35:49 ID:2pj0sv800
バーローたんとおはようのバーロバーロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:34:39 ID:sCCWxK9bO
>>92-93
マジかよ。ほとんどアレで最終調整じゃねぇか‥\(^O^)/オワタ
つーか、キャラ的に番長やロリや乳は空中戦が得意そうでいいんだけど
∵やバーロは、ぴょんぴょん飛んで攻めるキャラ違うだろ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 13:27:52 ID:TmDgKHbUO
署名活動の準備が必要だな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 15:09:12 ID:wJS5Di3lO
何このお通夜ムード

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:14:43 ID:hVTGPjJP0
ん、お通夜ムードなのか、何か致命的な調整ミスでもあるの?

というかロケテ版は回転よくするためにダメージ上げてるとか言ってなかった?
ダメージガロケテの8割ぐらいならまた違ってくると思うが

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:36:05 ID:0qRjUNLI0
公式更新age

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:44:32 ID:fVRDziXh0
キャラ説明にギャラリーを沸かせだの、高難易度コンボキャラクターだの・・・

可愛いアラクネでも使うか

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 17:41:06 ID:bBn3DYi7O
アークはエンターテイメントを求める

理想は北斗

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 18:28:39 ID:IpzM1o090
バスケ無双は結構です

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 18:46:21 ID:oVGN4mVcO
カルルの説明、小川へのメッセージにしか見えねえ

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:08:33 ID:X8HCnoQg0
>>104
まじで同じことおもったwww
ところで当の本人はやる気なんだろか?
ギルティ勢から移るのがほとんどだろうとは思うけど

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:15:16 ID:TmDgKHbUO
タオカカの永パなくせ
ティガーの火力減らせ
じゃなきゃ署名活動する

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:18:21 ID:qRpnUr7M0
おっぱいが鰤なのか・・・

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:34:42 ID:6wGWdQ1t0
ネガペナをもうちょっとだな

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:58:29 ID:ykCw4SNZO
なに永パあんの?

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:28:52 ID:aJ7dHacX0
まだ@3ヶ月ある今のうちに修正案ださないとまにあわないぞw

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:52:58 ID:wI1IUyWo0
署名活動してまでプレイしたいのこれ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:14:33 ID:Z3FCoIw40
署名するかどうかは置いといて、とりあえずプレイはしたい

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:36:52 ID:gslQNCIK0
ま、アークはとりあえずデバッグしろ

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:42:01 ID:O5DnXKYt0
ま、実際にクソだったら火九に頼んでまた署名起こせばいいだろ
俺らの力でバグコアも改善されたんだし軽いもん
それまでまったり待とうぜ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:48:41 ID:oVGN4mVcO
>>114

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:15:19 ID:ifA6bRKW0
稼働日11月20日だってよ
http://www.alpha-st.co.jp/index2.html

あと2ヶ月か wktk

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:16:49 ID:ifA6bRKW0
すまん
もう>>1>>92で出てたか orz

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:20:00 ID:C3ouumW20
ホームのゲーセンに入らなかったらどうしよう・・・・・
死活問題になりかねん
そもそも流行るのかな・・・・・

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:24:40 ID:U7mRdIa80
「コミケで余ったグッズに関してはアークウェブショップで販売する」って
いつになったら始めんだ

ブレイブルーのは残ってると思うから買おうと思ってんだが

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:32:34 ID:4RwHUpC40
流行るといいけど出てみないとわからんね

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:55:26 ID:wa0pAbUi0
流行る、というのがどの程度の規模での話かわからんけど
少なくとも入荷状況が芳しくなければ、流行るのは難しいんじゃないかな

ブレイブルーが悪いというよりは、2D格ゲーの扱い自体がかなりきついからなあ。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:57:43 ID:C3ouumW20
とりあえずインカムで言うならACは超えてもらいたいかな

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:00:51 ID:wa0pAbUi0
>>122
同感

逆に、一応の完全(?)新作であの凡作のインカム以下ならば
シリーズ化自体がやばいと思われ。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:01:51 ID:AwWPsmL80
11月ってちょっと早いな...
早くやりたいとは思ってたけど、もっかいシステム関連見直してほしいかも
特にガード硬直投げとかマジでやめたほうが良いと思うけどな

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:01:59 ID:5cfWB8ZP0
>>114
俺らの力ってお前誰だよ
今ふと思ったが
妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの多いな
なんつうかν速慣れしてなそうな感じの

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:31:28 ID:v0JUZCGU0
俺らの力を持ってすれば落下するアクシズを押し戻すくらいはできるってアムロさんが言ってた

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:50:08 ID:/ImiH/P50
レイチェルちゃんとおやすみのちゅっちゅ!

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:58:08 ID:VmzC6Jl30
バーローとおやすみのバーカヤローーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 01:44:00 ID:Jz5Kz8K2O
ラグナとおやすみの闇に食われろ!

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 01:47:53 ID:CwgAJe4t0
>>124
BBの投げ関連は完全に初心者殺し・一見殺しだからな…
でも慣れてる相手には空中コンボの投げ〆とか絶対無理だし、
バングのコマ投げもほぼ決まらない(抜け時間が長すぎるんで)とか極端すぎるだろ。

それとキャラ毎の投げ性能が違いすぎるのもどうかと思う。
追撃出来るキャラとそうでないキャラに差が有りすぎ。
正直ギルティよりヒデェよ。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 02:11:12 ID:6SH+Pjd8O
アラクネとおやすみの無駄だ無駄だ無駄だぁ!

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 02:12:18 ID:dCaHLg+i0
俺は ブレイブルーが みんなが 楽しく 遊べるゲームに なるために・・・

   ゚         | i    ゜     。i    。    ゚l  。    i    ┼┼``
     。  ゜i   ゚    i      !    |    ゜   i          /  ア ア ア ア ア ア ア ア ア
:  ゜   i   ゚          i             、i;,| i, ゚,゜   ゜ i      l ゚;   l     。i
   |         。i     l   l   ゜;/ ̄u ̄;j\。´    i    ゚ |         !
゜  。       .|         i     :。/ :j :::::\:::/\;゚  !゜   ゜ i        l      | ゜
 l ゜  ゚           。゜    i / u  。<一>:::::<ー>。 !  | |
    i   ゜     |           |:j ° .:::。゚~(__人__)~゚j   
  |。     !          i    !  \、 u ;゜.` ⌒´,;/゜   ゜ i     l    ゜ i     l
    !            l       。i      /゚:j⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。     !   ゜    。i
       。  ゚:     ! ゚    l   / ,_ \ \/\ \゜      !        ゜ i  ゚
  、i;,  、|;      、i;, 。  ゜ ;゚ 、i;,と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._ 。  l  。i ゜    ;゚ 、i;,   ゜ ;゚ 、i;,
´´ ゙ ´ ゙ ´ ``" ´ ´ ` ~ " ゙ ゙" ゙ ´ `"  ゙ ´´ " ´ ' ´ ´ ´ ' " " ゙ ゙ ´ ゙ ´ `" ´ ゙ "´´ ゙ ゙` ´ '  ´ " ´ ´

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 02:18:07 ID:gVM56+pHO
バング兄貴と夜更かしオッスオッス!!!

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 02:58:19 ID:YRtzQ1MHO
>>130
空中投げ締めって一応できるのか、知らんかった
まぁ確かに初心者殺し以外には役に立たない感じがするよね
かといって上級者相手でも決まりやすい仕様にしたら、ただの糞システムだし
なくてもいい気はする。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 06:47:07 ID:OWc9T/vsO
>>130
ギルティが駄目なら北斗になればいいじゃない。
それが駄目ならSARABAになってコケるだけ。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 07:05:28 ID:X/NOXO4kO
ニュートラル状態をコマンド投げで掴まれたら抜けられない
食らい中、ガード中へのコマンド投げは紫マークが表示され長い抜け猶予がある

ニュートラル状態への通常投げは緑のマークが表示され、抜け猶予は短い
ガード中への通常投げは黄色いマークが表示され、抜け猶予はやや長い。
食らい中への通常投げは赤?マークが表示され、抜け猶予はやや長い

コマンド投げは空中バング落としをのぞいてキャンセルでは出せない
コンボ中の投げは補正を受けるし抜けやすいのでメリットはない

ニュートラル状態以外へのここまで弱くしているのに、
まだ糞投げシステムにこだわる意味がわからん

ガークラシステムと一緒に闇に喰われろ

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 08:44:12 ID:Jz5Kz8K2O
ラグナとおはようのインフェルノディバイダー→アッパー→かかと落とし

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 08:48:44 ID:xPx/cMBmO
いいかげんつまんねえよ闇に食われろ

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 08:57:25 ID:Vn26V3G20
さすが中2病が多いスレだな

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 09:28:09 ID:e2//HBvgO
恥ずかしいゲームだよ全く

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 10:06:13 ID:yyJHggLo0
デモンはいい中2っぷりだというのに、このゲームときたら

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 10:09:52 ID:T8IgeZGFO
>>141
いやいや、いくら何でもデモンは痛過ぎだろw

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 10:14:21 ID:cpdqWNKc0
狙いすぎてギャグの領域に入ってるからおk

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 11:01:26 ID:sqjy7/mWO
ブレイブルーは糞ゲでもやるやつそこそこいそう
デモンは良ゲーでも過疎ってそうなイメージが

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 11:43:48 ID:WwjjhZw90
ニコ動のブレブル動画コメント消えてる
なんかあったん?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 12:08:29 ID:irlDHDLkO
そりゃネガキャン、批判、不満垂れ流しで9割がアンチコメだったからなw
アークが要請したんじゃね?
他格ゲーと比べてもBBの叩きは遥かに次元が違ってたし。

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 12:11:10 ID:WwjjhZw90
そうなのか
個人的にはネガティブなコメントも無いよりゃマシかと思ってたんだが

…他の動画も見てみたが、けっこうひどいかもな

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 12:43:16 ID:v0JUZCGU0
一方デモンブライドは黒に染まった

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 13:08:43 ID:YWeJtV1Z0
お前のために黒に染まるぜ・・・

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 13:22:28 ID:xeW65Jf20
一方ブレイブルーは青に染まった

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 14:55:39 ID:ZhInOn9Y0
闇に食われろ、おれのために

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 15:12:57 ID:EpWQZdaFO
>>146
他社での同社ゲー批判ってあそこまで酷くならないもんだが、
なんでアークはあそこまで言われなきゃならないんだろ
建設的な意見は少なく、ただの愚痴を批判と言い張るアンチ側は、
何を大義名分として叩いているんだか全く分からん

叩く割にはそのポイントがキャラや中二臭さやら技の演出過多やら見づらいやら、
いつの間にかコスデザの意匠の改良案まで書いちゃったなんちゃってデザイナーまでいるし、
叩きの一環として、世界観設定を文字に起こしてコメントしてる奴を信者認定してるし、
もう理解の範疇を超えている
なんなんだあそこは

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 15:27:08 ID:WwjjhZw90
BB動画のコメはドロドロしたねちっこさを感じるなあ
うーむ…ギルティやアークによほど恨みがあるのか…
それともBBに他の格ゲーが押しやられることを心配してるのか…

むかし東方時空城という同人ゲームがねちっこく叩かれてたが、似たようなものを感じる

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 15:37:49 ID:zgD3H2n7O
>>152
まぁ所詮ニコニコだしw

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:49:07 ID:47TdQhGs0
ニコニコとかってリアル中学生高校生が多いんだろ?聞いたところによると。

その世代が厨臭いデザインとかから少し離れる歳になってきたから
叩き易いんじゃない?ぐらいにしか考えてないや
多分ゲーセンでプレイしてる人は殆どおらん気がする。

つかニコニコってコメント非表示がデフォだわ俺は
使いやすさが無けりゃようつべの方がいいんだけどね


156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:54:04 ID:xAJOwq1sP
ニコニコの格ゲー動画のコメントは
アンチと自称最強が大半

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 17:02:33 ID:UDXJIcQ30
>>156
違うな、全部だよ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:00:38 ID:vs95fmojO
けど稼動後ならともかく稼動前のアケゲーなんていう知名度低いもんを格ゲーやらないような奴が叩くか?
普通に他の格ゲー信者の嫉妬のほうがしっくりくるが

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:02:32 ID:T8IgeZGFO
ま、アンチだろうと気違いだろうと
そんだけ湧く程、目を引く物がある。即ち、注目されてるって事だ
良い事じゃないか
ただ、ジャンプしまくる格ゲーは、もう飽きられてる上に
一見さんの敷居を高くするだけだよ
スーファミのガンダムWみたいにガードダッシュとかの方が
取っ付き易い上に、見た目も斬新だと思うのだが‥

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:10:23 ID:5cfWB8ZP0
>>145
消えてないぞ?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:24:01 ID:5cfWB8ZP0
とりあえずアンチコメをユーザ指定で消したら設定書きまくってる奴が一緒に消えたんだが

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:51:50 ID:sfyeiqxn0
痛い設定だな〜って思って書いたんじゃねーの?
しかし、叩いてるのはどこのアンチだよ?

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:04:38 ID:irlDHDLkO
BBを脅威に感じる某格ゲー信者たちだろ
よくこのスレにもきてるじゃないか

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:37:40 ID:YpI2Nqz/O
黒に染まるぜとか言ってる奴ら?

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:01:57 ID:sfyeiqxn0
あれに信者はいないだろwネタゲー的な意味では期待してるがw

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:07:13 ID:GwEpnN8h0
アルカディアに載ってるキャラみると案外普通な気するけどなデモンブライト
初期に紹介された2人がアレだったが

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:10:37 ID:v0JUZCGU0
コレといいデモンといい鉄拳といい、最近は反抗(リべりオン)が流行なのか

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:25:04 ID:45H8WyHZ0
叩き側がこちらの書き込みにニコ動でコメントして反論してるね
こっちに書き込めばいいのに


169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:33:31 ID:FIXP2leL0
だって、ここ何年か、だけでも
イスカやらバグセントコアやらジャッジメントやら
北斗の格ゲーキタ━(゚∀゚)━! -> アークでした。
カプコンの新作格ゲーキタ━(゚∀゚)━! -> アークでした。

良ゲーあった?ってかんじだし。アンチも増えると思うわ。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:34:35 ID:sfyeiqxn0
正直、ここまで叩かれる理由がわからない。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:37:24 ID:5cfWB8ZP0
ニコ動のコメントは2ch以上に責任いらんからな

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:43:36 ID:HTYLhAGo0
>>168
ここは「一部」盲目的だけど良心的なファンも多いから
変に流れ変えたくないんです。匿名ゆえの自己満足だけど。

>>169
オレGG厨だからアークも応援したいが確かに…
バトファンもハマれんかったし…
北斗はスポーツゲーとして成功したからいいんじゃないすかwww

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:48:04 ID:sfyeiqxn0
俺もGG好きだから、普通に楽しみだな。
他のアークゲーはやってないから、アンチになる理由もな……と思ったがPS2版のACだけは許せんな…。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:24:48 ID:YpI2Nqz/O
>>168
アンチスレ的な役割を果たしているのかもしれん

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:05:10 ID:4WIQhza60
まぁ所詮ニコ厨のコメントだし気にしなければおk
批判するしか脳の無いどこぞのゲハ民と同じだろ
いやなら見なきゃいいのに・・・・そんなこともわからんガキの集まりが
ニコニコだから仕方ないけど

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:23:19 ID:/a8TFtz30
だからと言ってニコ厨は全て批判したり叩いたりしているわけではないぞ。
むしろギアスとか人気な点からして厨二には寛大なようにすら思える。てか厨二好きだろあいつら。
ブレイブルーが異常に叩かれていると言うならBB側に問題があると考えたほうが妥当。
つか格ゲーというジャンルでみてもBBほど叩き率の多い格ゲーなんてほとんど無い。
あってもネタにされたりはしてる。BBはネタとしても笑えないってやつが多いんだろうな。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:28:26 ID:57zDRdJm0
>>176
自分の恥ずかしい過去がシンクロしすぎて叩くんじゃない?

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:48:14 ID:vs95fmojO
NG使えば分かるが叩き率ひどそうに見えて実際叩いてるのは3、4人
必死すぎる粘着がいるだけだよ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:49:07 ID:v0JUZCGU0
最近は格ゲヲタを叩けりゃなんでもいい、なんていう可哀相なのもいるからな
ゲーセンってだけで拒否反応を起こすあたりゲハ民と層が被ってるのかもしらん

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:58:09 ID:45H8WyHZ0
ポチョアンジ 同人ゲーム 同人 劣化ギルティ 黒歴史
劣化ギルティ カオナシ 同人 GG2 ギルティギア2 黒歴史
中二病ゲーム GGXX 真紅 カオナシ

とまあ、タグでの貶めもぬかりないねえ
本当にBB、もしくはアーク自体が嫌いなんだろうねえ

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:59:24 ID:VmzC6Jl30
バーローと馬鹿やろうのバーロバーロwwwwwwwwwww

                                 ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  l l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄    ______     ̄ /、‐'´    | バーロ…
               `‐ 、  \ /   , ‐'´‐-ヽ    < 
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:06:03 ID:0WnLpCPy0
だれかカルルとバーローの同人誌描いてくれ

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:10:48 ID:0vu6btFb0
カルルって誰だっけ
と一瞬心の底から思ってしまった

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:13:55 ID:pqMq16pb0
BLAZBLUE(ブレイブルー)キャラ萌え総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217915035/
おやすみおやすみ言ってるオメーラはこっち行けよ

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:20:44 ID:K/e/wRRJ0
流れに逆らいたいのが中2病という病

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 01:42:06 ID:JjPy4lvIO
じわじわよくなってくるゲームだな。第一印象は悪いが。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:07:19 ID:VLz1z2Ey0
叩いてるのって多分初心者狩りにあった子達じゃないかな
ギルティはネタわかってないと一瞬で死ぬ連携とかいっぱいあるからなあ

格ゲーなのにキャラデザとか設定だけで叩くってのも変な話だしね
やってからでも遅くないと思うけどな

俺はそれより綺麗なドット絵がぬるぬる動くところを早く見たい

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:46:21 ID:LR64B85T0
粘着してんの3〜4人程度かと思ったら
その書き込みの7割が一人だた

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 03:23:20 ID:1Mg13Ik5O
一人なのか・・・そうゆー気違いって、自己主張が激しいから、mixiや米欄特定して晒せばいいんじゃね?
デモンよりそっちの方が、痛くて面白そうだw

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 05:22:12 ID:JjPy4lvIO
タイトルロゴの後ろの紋章、よく心理検査とかで使うロールシャッハテストに見えてしまう。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 07:57:01 ID:LR64B85T0
ロールシャッハテストでググって一番上に出た奴やったら死ぬかと思ったじゃねーか…

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 12:10:35 ID:/fdDke2X0
こえー

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 12:48:18 ID:t04Wo3qf0
レイチェルちゃんとおはようのちゅっちゅ!

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:23:48 ID:eFbXTxPH0
今日ロケテじゃない?

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:49:15 ID:IXTRzxVyO
ロケテの情報とか書いてなかったよ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:46:36 ID:mklB/E18O
誰か問い合わせ頼む

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:34:23 ID:eFbXTxPH0
ゲリラ的にやってるから告知なくてもやってるかと思った。
AMショーまではやっぱやらんのかな

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:40:05 ID:C8nsaTaT0
意表をついて家庭用と同時発売とかな

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:58:28 ID:EszTYJc/0
>>191
kwsk

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:21:48 ID:gkQXbtDeO
>>199
ググれよ
ググればわかるさ

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:38:34 ID:PKW0p0070
家庭用はネット対戦できたらいいのぅ。
キャリバー4が神ゲーすぎるわ。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:43:26 ID:Gvu7wjpR0
あれが神ゲーとかふざけろよ(#^ω^)。まあネット対戦が楽しいのは同意だが

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:15:30 ID:C8nsaTaT0
通信対戦がストレスなく遊べるのはもれなく神ゲー
GGはいまいちラグが気になるんだよな
ゲームバランスをオンライン用に調整しないとダメらしいね、今後に期待しよう

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:30:11 ID:Pqca+6Mm0
 感 っ  童  L :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     〉 
 じ  て  貞  」 ̄ ̄ ̄´ 'ー-   _:::::::::::::::::/       ]  
 で  し  で L− ―┐ `'´, - 、  `ー-、:/     __ 〈 童   え
 す っ   い 」 ̄ ̄ ̄´''' ー-  . 二ヽ. ト/  /:.:.:.` 〉 貞    l
 よ か  ら 〈ー―ァ‐ァ‐t- ._::::::::::::´`' ト 、 /:.:.:.:.:.:.:く        マ
 ね り   れ 〉:://:/   l::::i::::::`'ー- 、::::::::__::`'ヽ、:.:.:./  !?    ジ
    者  る |ヽ l:/   l::, --- 、::::::l::`Y:::::ヽ::::::::`く
    っ    〈    |'     リ  |ハ::丶::|::::::l⌒!::',:::::::::::´丶_,__ _
    て    」ヽヽ l       , 亠 、',::::::l:::::::ト:J::::l:::::::_ ィ':.:.:.:.:.:.:.:|/:.:
Y⌒Y⌒Y⌒Y ハ !      〃, - 、 ヾ_!::::::L_ノ ̄/:.∧:.:.:l:.:l\_,,.-\
ーイ   l  トzイリ      /、__ノ! ハヘ:リ:.:l:.:.:.:.:,ォー-、 l:.:.:トメ,'--、:.:.:.
:::::∧__∧_弋.Zノ         ヒZィリ 人._.人._.l:.:.:.:./ し'二ヾヽJ f_.ハ  !ヾ
 ̄       ̄フ          ゝ.Zソ.」      |l:.:.::ハY .ヒzリ     ゞzリ .ト
         〈       ,    ̄ .」   カ |レイ:.:.', 'ー , -、' , -- .  !
  い  今 〈 , '⌒' ー‐- 、    〈.  ッ  L:.:.:|:.:.Ll   (: : : : : : : :ノノ
  ま  彼 〈 ゝ ____ .ノ   ィ|  コ  〈:.:.:.:ゝ!:.:.:`zーゝ--zーイ´
  す  女 〈ゝ. __f二ユ¬ ''": : :l.〉  イ 〈−----イ: : : : : r--tイ
  か  と 〈:」,ィ |  ヽ |: : : :/7   l   〈       | : : : : : ヽ -L」-
  ?  か  〈:::l| ',    」: : /Z !! 」       弋: : : : : : :ケ´|ヽ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 23:07:32 ID:bSnoH68r0
通信対戦できる家庭用なんて当分出ないだろうなあ……コケない限りは。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 23:08:28 ID:LR64B85T0
いや、BBは家庭用から発表されたんだが
そう遅くはならんだろう

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 23:12:15 ID:m9RszQKM0
通信対戦対応かどうかだな
バトファンが対応してるからやってくれると思うが

家庭用出るのは来年の3〜5月あたりか?

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 23:15:03 ID:bSnoH68r0
>>286
へーそうなんだ。
でもあんまり早く出すとゲーセン側から顰蹙買いそうなイメージがある。

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 23:19:21 ID:JjPy4lvIO
>>199
紙にインクを無造作に垂らした絵、ぶっちゃけ恐くない。

ちみにBBぽいと思ったのはこれ。
http://imepita.jp/20080905/836950


210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:32:27 ID:S6dTRL2X0
>>206
まあ関連がないことはないだろうけどPS3の予定にアークがBBってタイトルを出しただけだろ
発表ってレベルの話じゃねーよ

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:40:37 ID:n2REZgpY0
対戦鯖を自前で用意しなくていいし、いざとなったらMSから技術者借りれる
360で通信対戦ないとかありえない・・・・はず。
いくらアークでもない、と思いたい

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:00:34 ID:vXCOnibw0
>>210
まぁ、開発がアークでBBなら、これ以外はないと思うがなw
通信対戦はアークの頑張り次第かねぇ。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:29:13 ID:+nW8XUy0O
君たちはMBAAの前に完全敗北を喫することになる。
メルブラ最新作はGG、BBアルカナ、タプカプを遥かに凌駕するゲーム性。

2D格闘最高傑作だ。

もはBBが勝てるのは一枚絵の綺麗さだけだ。

どうだ君たちもメルブラーにならないか?

我々クラスになると2Dはほぼすべて動かせるぞ。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:31:05 ID:2her3LRF0
レイチェルちゃんとおやすみのちゅっちゅ!

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:31:34 ID:SvPPdlQgO
またメルブラアンチか

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:36:38 ID:TKfUdQYaO
おやすみちゅっちゅさん

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:41:24 ID:+nW8XUy0O
いいえ、愉快犯です、メルブラに対する突っ込みを聞いて喜ぶのがマイブームなので。
メルブラ好きには申し訳ないっす。

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:43:26 ID:rKJqkCzH0
>>213
明らかにネタじゃねーかwwwwしかもタプてwww
まあBBもMBも底が見え始めてるんだよな…
客観的に見てツートップヤバゲーだわ…

ところで皆ゲームの食卓聞いてる?
タオカカの由来がホントにアレだったとは…
いやオレは全国の高岡さんリスペクトかと思ってたが…

あと森氏の他にもキャラデザいたのね。
タオカカは服飾のセンスがズバ抜けてるし、
もう1人のデザインかな?

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 03:36:15 ID:JtqV2kXB0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080906-OYT1T00013.htm?from=navr

国際社会から「児童ポルノの大量供給国」と非難されてきた日本wwwwww

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 03:47:58 ID:hbzAoemF0
>>219
CIAの新聞社じゃねーかw

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 04:43:10 ID:YUrw9VsjO
このゲームのスタッフたった30人とかウケるw
次世代ゲームなのに少なすぎwww
これは期待できないwww
ブレイブルー\(^o^)/


222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:58:59 ID:UT+/vBnh0
延べ人数という言葉を知らないゆとり乙。
と、煽りにマジレスしちゃった?

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 06:23:52 ID:rKJqkCzH0
>>221
今は20人か………
マジュウショウカン/\(^o^)/\オレタ

>>222
え?
例えば、延べ人数30人で5日かかった仕事は実人数6人だろ…
どういう事?

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 07:29:32 ID:YMeJZkq3O
メル豚厨はそんなにBBを脅威に感じるのかな?w
最近余裕がないぞw

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:03:13 ID:ldhOCFMS0
最近は煽りがことごとくかわされてて笑えるなw

226 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/06(土) 08:11:42 ID:QHsb1g3f0
>>225
芸がありませんからね。
もう少し面白い事を書いてくれれば拾ってあげられるのですけど。
面白い事を書くのは頭を使いますから、
メルブラ信者には荷が重いのでしょう...。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:28:28 ID:rKJqkCzH0
蒼く染まるぜ、森の為に

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:26:16 ID:2cxlOY7T0
ガントッレトハーデス

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:29:43 ID:oWK3lWkB0
エンセンガー

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:44:27 ID:GtMafH0k0
>.>226
面白くないから相手にされないってお前のことじゃ

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:49:41 ID:A9EzNfKnO
構うなよ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:57:57 ID:+nW8XUy0O
>>230
ドント、マインド

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 14:13:37 ID:1bdJNZJU0
ここで情報を!
新キャラはいるよ

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 14:16:44 ID:rwfzMdCo0
なん・・・だと・・・!?

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 14:58:10 ID:6p39cEzfO
携帯サイト分かる人いない

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 15:15:25 ID:rwfzMdCo0
ドン!

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 15:47:42 ID:NrU0J3ncO
>>235
わかるけど行く価値ないぜ?
まだ七月で時が止まってる

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:21:00 ID:GtMafH0k0
最後がバーローなんてことはあるまい
いやそう信じたい

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:24:14 ID:UT+/vBnh0
http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2008/media/pdf/title0903.pdf

GGAC+PSP GG2 BBだそうだ

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:51:54 ID:7YfabtwF0
GGACをPSPってどうなんだよw

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:33:59 ID:1Lp0Q2LB0
でもPSPってPS3に繋いでネット対戦出きるようになるんでしょ

242 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/06(土) 21:01:35 ID:QHsb1g3f0
>>233
ソースよろ

と、おきまりの反応をしてみました。けど、つまらないですね...。
あと2ヶ月の辛抱です。気長に待ちましょう。

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:22:46 ID:OT1etXjj0

あwせdrftgyふじこlp;

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:36:25 ID:9KkQBS+rO
青リロのころはみんなネットを見ないでやってたから、
ゲーセンにたまにくる強い人のプレイをみて練習してたなあ。
ネットが当たり前になった今BBも高速で攻略されて行くんだろうな

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:42:06 ID:/GP4iS0B0
それはいいことだろ

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:47:44 ID:yqoC0NNj0
PSPのAC+もってるけど
なんと16:9です

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:17:15 ID:OT1etXjj0
君たちはMBAAの前に完全敗北を喫することになる。
メルブラ最新作はGG、BBアルカナ、タプカプを遥かに凌駕するゲーム性。

2D格闘最高傑作だ。

もはBBが勝てるのは一枚絵の綺麗さだけだ。

どうだ君たちもメルブラーにならないか?

我々クラスになると2Dはほぼすべて動かせるぞ。

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:22:41 ID:uJ2Sgn1eO
>>241
全てのゲームが対応する訳ではないっぽい。

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:40:31 ID:OT1etXjj0
君たちはBBの前に完全敗北を喫することになる。
アーク最新作はGG、MBAA、アルカナ、タツカプを遥かに凌駕するゲーム性。

2D格闘最高傑作だ。

もはやメルブラが勝てるのは一枚絵の汚さだけだ。

どうだ君たちもブルアーにならないか?

我々クラスになると2Dはほぼすべて動かせるぞ。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:51:40 ID:SvPPdlQgO
ぶるぁぁぁぁああああッッ!

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:26:38 ID:heIHJjrtO
至高の格ゲー、メルティブラッド







このがじょうがるBB崩せるか?

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:18:36 ID:hCvBWjC+0
レイチェルちゃんとおはようのちゅっちゅ!

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 10:58:09 ID:D/zR3s5D0
メル豚厨ってまともな日本語も書けないのかw

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:51:59 ID:yPw0my4r0
>>254
マルチポストみたいだからスルーしとけ
構うとつけ上がるぞ

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:53:47 ID:yPw0my4r0
安価ミスorz
×>>254>>253

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 15:22:35 ID:qYbRcoZs0
>>241

>>248も言ってるけど、元々全てのゲームが対応してるわけじゃない上に
そもそもそのPS3を介して行うネットプレイは
飽くまでもXLink Kaiの延長線上の概念に過ぎないという説が濃厚

要はKaiが出来るならば可能、という程度のサービスかと思われ。

まあ、家庭用レバーのクオリティに拘るこの板の住人の中で
あのPSPの操作性で2D格闘ゲームのガチ対戦をやりたがる人も希少かと思うが・・・

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:47:14 ID:JDT7OxIBO
稼働まで後74日
ラグナ×ジンがみたいです

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:58:30 ID:C2+h89Dp0
ソルカイではソル×カイが不動だったが、ラグジンはどうかな
意外とジン×ラグかも知れんぞ

…やっぱりラグ×ジンで安定かな

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:00:42 ID:pljbde3B0
ちゅっちゅ×レイチェルだろjk

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:25:27 ID:9KsF8Fyn0
こいつちゅっちゅじゃね?

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:17:33 ID:Zxr6xFKjO
キャラ少ない上に、アホみたいに金髪キャラばかりだな
まともに日本人らしいキャラがほとんどいないし

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:39:35 ID:C2+h89Dp0
誰か>>261が何を言いたいのか教えてくれ

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:01:16 ID:WyICqGcVO
>>262
ドラゴンボールのコピペだろ?金髪になってバンザイがなんとかみたいな

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:11:53 ID:vi6Fvr2j0
ID:C2+h89Dp0みたいなキモ腐女子が
早速涌いてるのを見るとモチベ下がるなw

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:22:58 ID:EWuugRoj0
忍者とか使うやつ絶対いないわな

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:24:46 ID:r7mAU6jw0
余裕で使うんだが

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:29:23 ID:y+sdKnsa0
BBの忍者は所謂アークゲーの忍者らしくないというか、
サムスピの半蔵チックなところがイカス。

でもコマ投げは使えなさ過ぎだろ…

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:35:29 ID:YzRlvRCYO
忍者は汚いから使いたくないが金髪のザコも使いたくないと選択肢の選択ができず俺はひっそりと深い悲しみに包まれた

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:00:09 ID:f7WEqmBlO
10キャラというキャラ数については不満は無いが、
ダーク系悪役キャラがいないのが不満だ。

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:04:33 ID:bzby18mO0
忍者使うよ
よわそうだけど

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:08:51 ID:+aSvPtv20
アルカディアなんか載ってた?

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:12:02 ID:bzby18mO0
現状と同じないよう

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:39:43 ID:y+sdKnsa0
>>270
手裏剣は強いけど弾数限られてるし、
手裏剣以外の必殺技がゴミだからな…

現状、ノエルと並んで2弱になってる希ガス
カルルとライチが出る前の話だから、今は違うかもしれんが。

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:44:18 ID:bzby18mO0
初期の忍者は弱いアークゲーではよくあること

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:49:21 ID:5QX9tNi30
>>268
グラットンすごいですね

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:10:10 ID:23/Y2wIZ0
バングってなんかザッパと同じ匂いがするな
研究されて風林火山が安定して出せるようになると強キャラになりそう
ちょうどザッパにおけるラオウのように

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:10:17 ID:UR56utBWO
>>274
チップ初代は強キャラだしゼクスも無印も弱くはないのに…汚いなさすが忍者きたない

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:15:20 ID:y+sdKnsa0
>>276
や、そもそも風林火山出す為には
あのクソ当て難いGP技を4回もヒットさせる必要があるわけで…
大体風林火山出せるようになったからって劇的に強くなるわけでもないし。

つーかザッパっつーよりは闇慈に近いんじゃね?

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:32:48 ID:D/zR3s5D0
ラスボスってホントにいるのか不安になってきた

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:52:01 ID:z8VMPLwHO
ノエルが弱いのはキモデブのせいな気がしてきた。
忍者はしらねぇ

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:59:46 ID:y+sdKnsa0
>>280
雑魚のキモデブのせいで弱体化されるわけねーだろ?
奴は一見狩りしか出来ねぇんだからw

弱いのは永久削除&元からだよ。

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:03:48 ID:z8VMPLwHO
>>281
強いか弱いかはどうでもいいが、事実最初のロケテの時キモデブがやりすぎたと思うんだが

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:09:02 ID:MkkbFJdU0
稼働前からキャララン語んなようぜえ

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:12:02 ID:y+sdKnsa0
語ることがねぇからだよ。
悔しかったら話題出せってんだカスが。

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:15:49 ID:BaVP1jW10
君たちはMBAAの前に完全敗北を喫することになる。
メルブラ最新作はGG、BBアルカナ、タプカプを遥かに凌駕するゲーム性。

2D格闘最高傑作だ。

もはBBが勝てるのは一枚絵の綺麗さだけだ。

どうだ君たちもメルブラーにならないか?

我々クラスになると2Dはほぼすべて動かせるぞ。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:21:48 ID:f7WEqmBlO
豚ウザいよ

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:38:18 ID:BaVP1jW10
グラフィックの綺麗さ=ゲームの面白さ
とか言ってる奴は、PS3で一日中シマウマでも眺めてろ!!

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:53:01 ID:W1IUyHj70
まぁ、でも綺麗なグラフィックで描かれたキャラクターを動かすのは気持ちいいと思うんだ。

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:00:21 ID:lcY17NMD0
スルーしとけよ

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:12:16 ID:ehrwJdYX0
一日中シマウマ眺めるゲームがあってもそれはそれでよくね?

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:27:31 ID:StVG0N0qO
一日中水着の女を眺めるゲームがあってもそれはそれで良くね?

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:29:05 ID:lNsEMli3O
エル知っているか?シマウマはリンゴしか食べない

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:34:45 ID:ehrwJdYX0
じゃあブレイブルーのラスボスはシマウマで

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:35:08 ID:LFc5k2/O0
レイチェルちゃんとおやすみのちゅっちゅ!

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:26:55 ID:3072I4xWO
>>293
48の必殺技の次は王家三大奥義ティガーインフェルノですね

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:50:01 ID:SCpVlzw0O
君たちはバーチャファイター5Rの前に完全敗北を喫することになる。
メルブラ最新作はGG、BBアルカナ、タプカプを遥かに凌駕するゲーム性。

3D格闘最高傑作だ。

もはBBが勝てるのは一枚絵の綺麗さだけだ。

どうだ君たちもバチャっ子にならないか?

我々クラスになると3Dはほぼすべて動かせるぞ。

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:03:18 ID:3fsulCbz0
ごめん吹いた

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 03:58:52 ID:nsv8vuuIO
微妙にミスってるのがポイントかw

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:24:27 ID:kJp/ZKQC0
ちゃんと改編しろよw

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 12:08:04 ID:AmT0+08bO
今日もいい感じに過疎ってるなぁ〜www


301 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 12:09:33 ID:/siIlRadO
ロケテは?

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:24:02 ID:oo8PTkF00
AMショー行く人いる?

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:40:07 ID:A6fJHN6y0
インカムランキング
月刊アルカディア10月号掲載分
ビデオゲーム部門
1 位鉄拳6<バンダイナムコゲームス>
303.2 / pts.
2 位GUILTY GEAR XX ΛCORE<アークシステムワークス>
269.4 / pts.
3 位機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム<バンダイナムコゲームス>
254.7 / pts.
4 位Fate/unlimited codes<カプコン>
201.9 / pts.
5 位Virtua Fighter5 R<セガ>
183.3 / pts.
6 位STREET FIGHTER �<カプコン>
181.5 / pts.
7 位アルカナハート 2<エクサム>
169.8 / pts.
8 位STREET FIGHTER � 3rd STRIKE<カプコン>
121.4 / pts.
9 位MELTY BLOOD Act Cadenza<エコールソフトウェア>
102.3 / pts.

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 15:04:56 ID:2u0JPhm4O
誰だよ
笛が閑古鳥とか言った奴
コケどころか成功してるじゃないか

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 15:37:02 ID:iuL/sLpO0
6位スト4だよな?過疎ゲーかと思いきや頑張ってるな
BBも頑張れば7、8位あたりに入れるかもな

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 15:55:23 ID:loEnrE36O
稼動直後は1位取ってもらわにゃ哀しいぜ

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:08:39 ID:RNxcyITdO
ギルティ大勝利

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:38:38 ID:SCpVlzw0O
こんなの当てにならんだろwギルティACが人気あるゲーセンなんて見たことねえよ。

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:39:50 ID:xHoCl0Oy0
この板での過疎ってる発言はまったく当てにならん
それにしてもACもfateもがんばってるな、アルカナ2も残ってるし

スト4の6位って厳しいんじゃないのか、大丈夫かな

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:54:36 ID:20BNZZ9mP
スト4は出たばっか+あの値段でこの順位はきついんじゃないの
せめて一位か二位を取る勢いじゃないと元取れるところ少なさそう

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:06:22 ID:C1gxBjKx0
鉄拳もスト4もなんで携帯で登録なんだろうな。
PCで無料にしたらもっと人増えるのに。

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:44:56 ID:5BfHN7480
ttp://www.uploda.org/uporg1659741.jpg
ユーザー指定で非表示にした結果
もっと多いんだけどスクショでこれが限界なのが残念
尚設定書きまくってる奴もこいつ

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:52:07 ID:x2GqSfoT0
とりあえず笛厨だって事はわかった

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:59:35 ID:xHoCl0Oy0
>>312
そいつ一人でずっと頑張ってるよな
もはや煽りなのかもよく分からん、ルーティンワークと化してる
人生に何か不満があるのかな

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 19:49:39 ID:SCpVlzw0O
インカムランキング
月刊アルカディア10月号掲載分
ビデオゲーム部門
1 位鉄拳6<バンダイナムコゲームス>
303.2 / pts.
2 位MELTY BLOOD Act Cadenza<エコールソフトウェア>
269.4 / pts.
3 位機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム<バンダイナムコゲームス>
254.7 / pts.
4 位Fate/unlimited codes<カプコン>
201.9 / pts.
5 位Virtua Fighter5 R<セガ>
183.3 / pts.
6 位STREET FIGHTER <カプコン>
181.5 / pts.
7 位アルカナハート 2<エクサム>
169.8 / pts.
8 位STREET FIGHTER 3rd STRIKE<カプコン>
121.4 / pts.
9位GUILTY GEAR XX ΛCORE<アークシステムワークス>
102.3 / pts.

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:21:46 ID:wKP2rF5G0
>>315
それでちっぽけな自尊心満たせるんならどんどんやれよ
無意味な文字列の連投としてまとめて規制板に報告してやるからよ携帯厨

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:23:51 ID:n0aiweUG0
メルブラとGG逆じゃなかったか

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:24:44 ID:A6fJHN6y0
改編ワロタw

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:28:51 ID:pUNyQZIC0
なんか聞き覚えあるなと思ったら、メルブラ作ってる
エコールソフトウェアってデスクリムゾン作った会社か

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:36:18 ID:5BfHN7480
>>319
エコールは販売してるだけ

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:38:49 ID:iuL/sLpO0
メルブラを1位にするとか色んなネタ考えられるが
ピンポイントで変えるセンスがツボったwwwww


322 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:48:52 ID:5BfHN7480
ほらお前が褒めるから調子乗ってメルブラスレまで貼りに行っちゃったじゃないか

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:51:16 ID:ja0bOUxQ0
メルブラ上位に改変するにはBMI30以上の人限定のインカムとか
彼女居ない暦20年以上の人限定のインカムとかそういう風にすればいいのに。

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:54:24 ID:SCpVlzw0O
メルブラは結構おしゃれな若者もやってるぞ?見るかならヲタはあんまいない。

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:59:40 ID:/uKkp1Jr0
>>322
メルブラスレ見たらこっちでメルブラ持ち上げてる奴があっちでは叩いてた
何がしたいんだろうコイツは

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:34:05 ID:SCpVlzw0O
おまえらか関わるから悪い無視されればこない。結局おまえらもメルブラにたいして引っ掛かるなにかがあるんだよ。

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:39:55 ID:QtDI9kuq0
先に喧嘩を売ったのはメルブラ厨の方だからな
買ってやった

328 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/08(月) 21:46:42 ID:9pL8laYF0
>>326
ゲーム自体は面白いですからね。信者が印象を悪くしているだけであって。
本当につまらなくて人気がなければ続編は出ません。

この前何気なくゲーム雑誌を読んだら、笛が若い年代層を中心に大ヒットし
ストWに並ぶ貢献度だという記事を読んで驚きました。
2chの評価はやはり当てにならないですね。
うっかり鵜呑みにしないよう自戒しなくては。

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:51:38 ID:x2NuBjg40
メルブラ厨はワシらが育てた

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:54:11 ID:AtaMI9wt0
スト4に並ぶってそんなに凄くないな

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:03:31 ID:2u0JPhm4O
ここの連中は笛を爆死だの大コケだの言っていたが、
結果的には「完全新作」にしてスト4を凌駕するほどのインカムだったわけだな。
家庭用もここ最近の格ゲーじゃ群を抜いた売り上げ叩き出すだろうし。
今後の進展については将来性ありまくり。
BBは・・・・・ダメだろうなw
MBどころか新作の枠組みの中でも笛に負けるだろうなw

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:03:37 ID:SCpVlzw0O
ストっと数が少ないんじゃなくて?コケ点の?なんだかんだBBが今年一番のヒットの予感

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:37:16 ID:GzHwUKkn0
せめてキャラをあと2人は欲しい。

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:40:08 ID:20BNZZ9mP
中ボスとラスボスがいるんじゃないの

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:43:50 ID:ocr/OOwi0
>>332
だといいんだがなあ。
つか俺このスレ以外BB関係見ないから、
BBの前人気とか期待度とか全然世間の情勢わからんけどどうなんだろ。

確かにボス欲しいな。
悪男と悪女、計二キャラ希望

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:46:51 ID:glaWAC1l0
女がラスボスは飽きたな、イノのせいで

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:56:12 ID:np8P8UXL0
やっぱり悪らしい悪キャラいないと寂しいよな
今の面子だけだとまったりしすぎな感じ

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:59:02 ID:A6fJHN6y0
ボスイノの捨てゲー率は異常
作業感丸出しだからなぁ…

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:09:25 ID:SCpVlzw0O
>>335
アルカやファミ通やらの業界からは期待されてるぜ、ただ2ちゃんではカプコンSNK世代が多いから反応はイマイチだが、ギルティ勢はみんな意識してる。

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:19:54 ID:lBIZxUFr0
>>335
そんなにバッドガイがいいのか

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:43:15 ID:SCpVlzw0O
ノエルの背中でつるんつるん
ローションたっぷり滑り台
あーマットプレイしてえ

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:55:15 ID:ViTBmG8b0
もういっその事流動体のモンスターがラスボスでいいよ
モンスターといっても格ゲーじゃないぞ

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:37:16 ID:LZdc0cp30
か                そ                          

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:02:12 ID:p1yoobKV0
またメル豚か

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:14:29 ID:gieHnRNh0
>>328
雑誌の記事が全て正しいと無条件に思い込んでる時点でお前も馬鹿


346 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:21:27 ID:l14Fs17a0
レイチェルちゃんとおやすみのちゅっちゅ!

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 05:10:29 ID:6y014RKoO
>>345
糞コテにレスつけんな
また荒らしにくるだろうが

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:43:15 ID:jy1yZH3N0
でも微妙だよな・・・・・・背景は液晶は綺麗なんだけど
ライフバーとゲージがダサイんだよな〜
ダメージ受けてもパッとしないしキャラも背景のグラに溶け込めてない
からやっててしっくりこない印象

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 10:49:55 ID:0OL3ChNB0
アラクネとおはようのちゅっちゅ

いまさらだけどPVの声がカッコイイなコイツ・・・

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:02:10 ID:6DPU/2TY0
テンション高いからつられるよな

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:27:58 ID:1PYQYnoxO
>>348
ライフゲージ、エルツヴァーユみたいに割れて欠けていったらカッコイイのにな

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:30:42 ID:XHhZfFbo0
背景とか文句なしだがバリアゲージとかがごちゃごちゃでわかりにくいのは何とかならんかな

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:37:26 ID:uvnquPBEO
確かにゲージごちゃごちゃだな。画面が見づらそう

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:52:04 ID:9ucTJxT9O
ゲージまわりのエフェクト豪華にすると
処理落ちしやすくなりそうなのが嫌かなぁ

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:15:00 ID:tsCDo3FTO
PV見た感じBBはBBで音楽良いなあ。
この点については心配無さそうだ。
問題はやっぱりラスボスっつうか未公開キャラだよな・・・・・

てか尋常じゃない過疎っぷりだな
本当に人気出んのかな

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:26:15 ID:hawVuH7N0
話題が無いからじゃないかな〜
稼動したらそれなりに増えると思うよ

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:30:39 ID:uvnquPBEO
ヒットするだろこれ。良くも悪くも王道じゃん。ジャンプのマンガみたいだ。

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:30:57 ID:FkT6KCux0
08年は豊作、と期待してたのに、
現時点まで今年出た格ゲがことごとく駄作だから期待してる


359 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:33:25 ID:3wyArRrJ0
稼働前に11スレしかいかないなんて過疎りすぎだろ

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:36:15 ID:XWGK4K5L0
>>355-356
ヒットって言ってもどの程度か、というのが難しい。

北斗程度には売れると思う・・・とすら今の時点じゃいえないし。
あっちはゲーム内容はあれだが腐っても原作付き。


格ゲー市場がこれだけ縮小してる中だし、
BASARA程度の状況になる可能性だって大いにあるでしょ。
どう見ても敷居が低いとは思えないしね。

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:40:40 ID:tsCDo3FTO
え・・・・・?
北斗ってヒットしてるのか?
つかヒットの基準がわからん。
新作ならファテくらい盛り上がればヒットか?

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:43:34 ID:uz4FVzfR0
北斗は無理に盛り上げて、ヒットしてるような錯覚が起きるんだろ

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:44:23 ID:3wyArRrJ0
コメント非表示解除したら一気に賑わってるようになったよ!

364 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/09(火) 22:56:16 ID:wi2xvj+x0
アルカディアでの新情報に期待ですね。

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:56:25 ID:p3z3HwubO
やめとけ、目に毒だ

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:08:53 ID:dmrATIPo0
>363
もしや投稿者さんかな?いつもお世話になってます

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:10:20 ID:2VlWofMF0
ギルティの有名人が全員戻ってくればヒット

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:10:36 ID:XWGK4K5L0
>>361>>362
いや、北斗は確かにシビアに判断すればヒットはしてないよ。

でも、BBが北斗程度に売れるとも思えないんだよな。


それだけ2D格ゲーの市場人口は少なくなってしまったし、
(そもそもゲーセンそのものがどんどん減っている。)
更にその中にいるプレイヤーが保守化しすぎて新規のゲームは
余程強い+αがないと触ってももらえないのが現状だしね。



まあ、結局勿論出て見ないとわからないんだけどな。
まあ、俺は回りがやろうがやるまいがやるけど。
でもこれくらい厳しい見方してる人も多いと思う。

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:38:51 ID:cMLvLg2S0
>>368
どうだろ
ここだけ見てると異様にネガティブな意見とか多いけど
自分の周りではそこまで流行らないみたいな意見は聞かんな
というか史上初のHD製作の2D格ゲーでこギルティの後継作とか業界的に話題にならない理由がないと思うんだけど
ほっといてもある程度は売れると思うぞ
長く続くかはゲーム性次第だろうけど
そんな心配せんでもいいと思う

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:59:45 ID:9z7jIiZo0
とりあえず今までどおり2Dの絶対王者に君臨し続けてくれれば文句は無い。
ただ最悪スラッシュやAC以上は盛り上がってもらいたいね。
個人的基準からすればインカム率AC以下は大コケレベル。

ところで開幕パターンは豊富なのか?
動画見た感じ上司と部下のノエルとジンがまるで赤の他人のような会話を・・・・・

371 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/10(水) 00:29:01 ID:I1cw/ot40
>>370
>>動画見た感じ上司と部下のノエルとジンがまるで赤の他人のような会話を・・・・・
設定上あまり仲が良くないようですから、問題ないのではないでしょうか。

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:35:56 ID:V4fsfPfE0
そもそもジンの部下ってごまんと居そうじゃね

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:38:04 ID:As2Rki5m0
レイチェルちゃんとおやすみのちゅっちゅ!

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:42:04 ID:Weo0LASM0
これってHDだったな。値段はどうなんのかな。
HDモニタがいるとか、基盤自体が高かったら、面白さに関係なくはやんないかも。
いまは鉄拳6やらスト4やら、ゲセンもサイフの固くなってるし。


375 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:43:21 ID:vEYtSjhY0
>>370
未だにインカムランキングの上位にいるAC以下で大コケって・・・
絶対王者とか言うとまたむばあの人が降臨するぞ

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:56:37 ID:Gqvf9FaB0
>>370
動画だとノエルが「命に従えないというのなら、止むを得ません」って言ってないか
ジンの方は特に何も言ってないけど……

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:12:51 ID:ORJkSGhb0
>>374
基盤の高さが関係あんの?

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:15:45 ID:rFYko4qt0
価格が高くて導入できないゲーセンが多ければプレイ人口自体少なくなるってことだろ

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:21:20 ID:ojCVHUoF0
バトファン・・・

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:00:44 ID:hAZTPCCc0
そんなゲームなかった

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:02:51 ID:rFYko4qt0
てめぇw

ゲーセンには無かったけどさ…

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:25:02 ID:fxxxDHnYO
そういやロケテの情報がもうほとんどないな…

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 06:10:59 ID:jLgY7gGZO
完全にお通夜ムード\(^o^)/

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 06:44:29 ID:kDjGS1laO
駄目だ駄目だ盛り上げろ 無理矢理にでも盛り上げろ。
何でハナから否定的なんだ。新作を盛り上げない事には次に繋がらん。
出てみなきゃ出来はわからんしグラも割と頑張ってんだろ。
実のとこ期待してる中二大好きッコもいるだろう。そういう奴らが恥ずかしくないように
おまえらが率先してコイン落としてやらなきゃどうするんだ。
とにかくブレイズブルーには格ゲーの未来が懸かってる。おまえらの想いと財布に期待してる。

とりあえず俺はストWやってるから盛り上がった頃に呼んでね。

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 06:54:11 ID:vEYtSjhY0
ダウト

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 06:56:45 ID:3f7hhm3vO
北斗以下とか正気かよwさすがにそれはねえよwww

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:48:13 ID:rjqbxXgDO
なんだかんだ言ってみんな最初はさわるだろ
ギルティ勢はもちろん、他ゲー勢でさわってくれる人もそこそこいるだろうし
グラフィックに魅かれて、完全なご新規さんも入ってくる
つかみの部分では及第点いってるから
結局、問題なのは対戦してて面白いかどうか
システム的なバランスと、キャラ的なバランスがどこまで成り立っているか
そこがなんとかなれば、みんなそれなりに長く遊んでくれるさ

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 08:17:38 ID:y27piEMm0
ロケテが長いと過疎るの速い。
バトファンで分かった。

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 08:41:04 ID:6hzkGRP30
3は中東か中国だな

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 08:41:51 ID:6hzkGRP30
誤爆

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:15:51 ID:1I7/7dxuO
なんか…
クソゲーっぽいっすね…

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:33:47 ID:RXlEIjVz0
ま、ロケテの評判は悪いな

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:14:30 ID:g3kha1uPQ
アークにはもう何も期待できない

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:17:49 ID:Gkipo58V0
>>358
アルカナ2は駄作といわないでほしいな
あ、2Dハートフル対戦アクションは格ゲじゃないか、すまん

ライチが良キャラで
近くのゲーセンに入ってくれたら(アルカナ2はなくならないで)
それで構わない


395 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:19:48 ID:or9/E/JW0
久々に来たけど発売日11/20って意外と早いのね。
で、いい加減全キャラ発表されたの?

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:38:58 ID:fkzvbZEe0
糞ゲーでもゲーセンに人さえいれば俺は問題ないんだが

そうだね、糞ゲーに寄ることは少ないね

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:00:43 ID:3f7hhm3vO
可愛い女の子が料理音痴って設定多いのは何でなの?
個人的にラグナの趣味が料理なのがかわいい。

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:05:25 ID:k8+C11h40
>>397
丸焼き以外作れないっぽいけどな

399 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:08:52 ID:DDQcqEb50
ラグナさん…。

400 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:13:12 ID:3f7hhm3vO
ノエルに料理を教えるラグナたんとかあるのかな。

401 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:59:06 ID:yFS0M/+00
レイチェルに丸焼きをご馳走して半眼で呆れられるラグナたん。

402 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:35:06 ID:rR/3PS9gO
GGブランド及び糞ゲーコケゲー乱発のアークのブランド力低下。
メディア機関以外の各所による前評判の悪さ。
肝心のゲーム性は現状のロケテから判断するに劣悪。改善される見込みは薄い。
MBAA、タツカプ、笛糸など強力ライバル多し。
そしてこのスレの過疎り具合&お通夜状態。

心底ヒットして欲しいとは思うがこの現状じゃ流石にな・・・・・
そもそも地元唯一のゲーセンが入れてくれなかったら終わりだよ。
店員的にはBB期待されてるのか敬遠されてるのか気になる。
恐らく後者だろうが・・・・・

403 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:58:54 ID:ORJkSGhb0
>GGブランド
どうみても有利な条件
>糞ゲー連発アーク低下
同意
>メディア機関以外の各所による前評判の悪さ。
一部アンチが騒いでるだけ
>肝心のゲーム性は現状のロケテから判断するに劣悪。改善される見込みは薄い。
全体的に見てそこまで悪評はされていない
>MBAA、タツカプ、笛糸など強力ライバル多し。
少なくともフェイトはライバルではない
>このスレの過疎り具合
発売前からpart11行ってるのは多い方
>お通夜状態
お通夜状態って繰り返し言って印象を植え付けてるだけ
>心底ヒットしてほしいと思うが
思ってない


404 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:20:35 ID:iEPnyQFH0
どうでもいいがfateを笛糸って呼ぶ意味あんまりないよね

405 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:22:21 ID:5lIyChXj0
uncoだから
アンコ
ウンコ
ふぁて
がおおい

406 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:22:43 ID:rFYko4qt0
というか初めて見た

407 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:30:39 ID:rCEqfniu0
おおまかなゲーム性はGGと一緒だと思ってていいの?
あと10キャラだけって事はないよねさすがに。

408 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:32:01 ID:rFYko4qt0
中ボス・ラスボスは別キャラで欲しいな

409 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:00:50 ID:hb3dR+l6O
なんか話題がループしてるのは気のせいだろうか

410 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:05:55 ID:k8+C11h40
このスレに限ったことではないがな

411 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:57:46 ID:5lIyChXj0
クソゲキエロ

メルブラさいこ

412 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:14:41 ID:tJ+ukJWn0
本当>>402に代表されるように恣意的に情報を歪曲、捏造してネガキャンしてるやつ多いねえ
ニコ動のコメントもそうだけど何度繰り返してんだっつーの
他ゲーの信者の行いだとしたら、こっちを貶めるより自分の好きなゲーム楽しめばいいのに

413 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:19:44 ID:A3GckCa8P
俺のようにどのゲームも楽しめればいいのに

414 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:20:59 ID:U0WsN2c+0
まあ>>402はホントの事だしね。
でも真実と言えどそう何度もこの手の話題は今の段階ではしたくないな。

ヒットするかコケルかは稼動後のインカムデータで嫌でもわかりますよ

415 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:40:31 ID:tJ+ukJWn0
そうですねー
一部の声の大きい奴らが喚くと、それが事実であるかのように伝播してしまうのは辛いですねー

416 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:52:05 ID:werZnnZj0
2chにいるような格ゲーマーはアホって事ですね、わかります

417 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/10(水) 23:01:21 ID:I1cw/ot40
>>416
何をされたかは知りませんが、私怨での叩きはみっともないですよ。
やめることをお勧めします。

418 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:10:13 ID:uvbpyYKp0
ハドゥケンに正論言われるようじゃこいつ駄目だな……

419 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:21:10 ID:N9UhazZn0
さすがに現状語ることはないな。
ほぼ最終バージョンロケテまだかな

420 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:54:31 ID:QOqQ61oi0
無考えなアンチの文句は無視した上で見ても
>>402は大体合ってるだろ。
ただライバルはあんま関係ないと思う
面白いゲームはそんなの関係なくヒットするしその逆も然り

421 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:14:44 ID:+z7QWF0e0
>>419
10月にありそう

AMショーが最後という事は恐らく無いと思う

422 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:07:11 ID:72K8Z3Ft0
問題はバランスだよな〜
強キャラ程度ならまだいいけど
ハメキャラ、即死キャラ居るのは勘弁

423 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:52:38 ID:nyZBYyKc0
アークと言ったらハメキャラははずせないだろ

424 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:35:41 ID:nLAtVUzu0
面白いからヒットする訳じゃないよ

425 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:37:46 ID:Yaf4ZiUC0
コナンとカオナシの壮絶なハメ合戦がウリです

426 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:04:58 ID:WG7rEZE4O
ノエルに丸焼きを指導するラグナたん萌え〜

ちっ、早く焼けよ(///)

427 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:30:54 ID:m4V0C1W40
珍しくババァポジがいるのがいいな

428 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:42:55 ID:4N9DKATq0
正直ミリアみたいなキャラはもう簡便してほしいな
崩しはほぼ見えんし一方的すぎ

429 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:44:04 ID:72K8Z3Ft0
ババァ言うな

430 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:16:21 ID:Lax9U74BO
2D格闘はスト2、サムライくらいしかしたことがないが、ライチを気に入ってハイスピード2Dに挑戦しようと思う俺がいる。
ライチの練習はGGXX#Rのブリジットがいいかなと思うんだが、他に適したキャラやゲームある?
GGXX#Rなのは1200ゲイツで買えるみたいなのでお得かなと思って

431 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:25:03 ID:91ThbdOsO
>>430
どーせ起き攻めの展開について来れんかって
ウサ晴らしにアンチ工作員になるだけだから、止めてくれ

432 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:41:03 ID:RM0I+2MU0
>>430
アルカナはどうだろう。スピードはGGよりゆっくりめでコンボゲー入門にはいいと思う
設置系キャラならリーゼロッテがいるし。10月に廉価版も出るよ

433 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:04:10 ID:QXlCRw8ZQ
バーローハメは確定事項なんだろうな…
ダウンした瞬間負け確定とかはやめてくれよ

434 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:39:24 ID:QmXv4RYMO
ダムドファングが図々しい〜

435 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:40:13 ID:b6U+FWc/0
>>433
よし!足払いでこけさせた!かつる!

ヌカッタナァ!?


(  д )  °°

436 :430:2008/09/11(木) 19:51:26 ID:Vy9P+wKh0
>>431
一行目の意味がわからん
荒らしのつもりはないんだが。

>>432
GGが同じ会社だからいいかなと思ったが。
値段見て考えてみるわ。

437 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:54:09 ID:iNgq8i+Y0
ライチの説明と動画を見るとヴァンパイアのドノヴァンぽい感じ
けどこのゲームの練習なら普通にギルティでいいと思う

438 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:30:09 ID:VgSDXkGf0
相変わらずの過疎っぷり・・・・・・・
にしてもキャラ全公開早すぎたんじゃね?
マジで後2キャラくらいいると信じたいが・・・・・
どうだろ?

439 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:55:32 ID:0rOeJz230
過疎って言ったって話すことないし

440 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:58:32 ID:xPS2Ul5s0
ていうかこれで過疎なの?

441 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/11(木) 22:01:28 ID:ukLrwKgu0
稼動までの我慢です。
情報が無いのなら、過疎ぶりをアピールしたがる方と遊んであげれば
良いのではありませんか。

442 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:08:22 ID:nLAtVUzu0
リア充がエコエコ言いたいのと同じで過疎過疎いいたいだけだろ童貞

443 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:16:25 ID:od50VCt5P
エコエコアザラク

444 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:20:59 ID:Q2H7/6ZqO
>>428
てめえX時代からミリア一筋な俺にケンカうってんのか!?


いやホント、XミリアはアレだがACのは許してくれよ…

445 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:29:36 ID:AY9jws62O
情報がなさすぎて書くことが無い

446 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:37:04 ID:R3D5xL/ZO
( ∵)< エコエコケルノノス

>>444
タンデムが正直うざ(ry

447 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:06:07 ID:B3AIbgYG0
>>436
アルカナとGGは別の会社だけど?

448 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:09:06 ID:b6U+FWc/0
>>447
文章をよく見てみようか

449 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:23:52 ID:B3AIbgYG0
ああ、1文字見間違えてたわ

450 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:56:00 ID:0HCr8DCa0
>>446
ああ…タンデムアタックね。
アレ永久多すぎるからなぁ…ジョセフとか。

451 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:01:20 ID:sk4TGUMt0
永久っていうか10割もってくからなー

452 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:05:55 ID:E2HmQxLB0
さすがエディ先生の起き攻めは格が違った

453 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:29:47 ID:Zz8eOHGyO
われ今ギルティライフ満喫しとるのにおみゃーBBだかふざけたもんしねやぼけ
戦劇AC削除フラグとかなに不良品ぶっこいとんねんカスおいこらアー糞死すテムワー糞さんよえ!?ええ!ここ見てるねえ!稼働中止してカプコンオールスターみたいに白紙にもどそうやなあ?

454 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:32:42 ID:fSlvR/wi0
どこのコピペだよw

455 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:36:51 ID:X5DSAScS0
戦劇www

456 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:19:21 ID:A6mLI6yYO
もうこのスレはダメだ\(^o^)/


457 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:09:35 ID:pN9u6nik0
ウケるが同時に切ないぞwww憤りをひしひし感じるwww
まあ悲しむのは早い。
BBは戦劇BASARAXとかよりは上行くだろうが闘劇に出れるかというと…

458 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:23:42 ID:eokbLxkc0
次世代格ゲー、スト4は爆死。残るはKOF12とブレイブルー……
さて、どうなるやら。3社揃って爆死だけは勘弁してもらいたいな

459 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:19:39 ID:jhPeRSno0
スト4はゲーム性はともかくかなり賑わってるだろ?
だが初プレーで挑発されたからもうやらん

460 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:41:40 ID:UfPuGeJy0
ボスキャラはHakumenとか言う仮面かぶった奴だと思う
あと一人メカっぽいのがいるのは確定、使えるかは知らんがあと2キャラは最低出てくるよ

461 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:14:24 ID:OUPhoCw5O
白面て……うしおととらかよ

462 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:55:20 ID:guVH4I/c0
>>460
ソースは?

463 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:40:44 ID:mKYoDUV/O
ソース出せよ

464 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:43:59 ID:Zz8eOHGyO
【バーチャ神ちび太】【BB参戦】
ttp://e56.info/mbaa/topics.html
実はギルティやってみたかったんだよね、でも遅いかなって…

465 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:05:18 ID:psin5Jvi0
>>460じゃないけど白面のソースは出せる。
出せるけど、ソース見てから特定余裕でしたされるから出したくないww
見た目は全身鎧の日本刀持ち。

メカっぽいのは知らない。

466 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:20:44 ID:jhPeRSno0
わかりやすい荒らしだなあ

467 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:14:09 ID:pahunMuX0
シルバーサムライとセンチネルですね。わかります

468 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:19:19 ID:jhPeRSno0
ロボカイ出張参加だったらマジ泣く
良い意味で

469 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:02:55 ID:mKYoDUV/O
つまらんリークすんなや

470 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:29:18 ID:nb3NDj+c0
11月20日か

471 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:26:38 ID:A6mLI6yYO
ゲームの質もスレの質も悪い…
こりゃ始まる前に終わったな…


472 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:25:51 ID:9fU3e1Av0
ロボジンの事ですね。わかります。

473 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:19:07 ID:vqLO0uCI0
情報出てこないねえ
もう稼動まで進展はないのかな
EDが一枚絵なのかストーリーがあるのか、それだけが気がかりじゃ

474 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:30:28 ID:YgFe+mMwO
とりあえずAMショーを待つしかない
あとラジオ聞く限り一枚絵では無さそう


475 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:35:40 ID:pIGxk8VcO
>>467
これで「高岡の中身はウルヴィー」という俺の読みが現実味を帯びて来たな

476 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:47:41 ID:qcZ1+kPy0
隠しキャラでアダマンチウムを失ったタオカカだな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)