5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF12】THE KING OF FIGHTERS XII part38

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 19:21:28 ID:2ndmrnxa0
■タイトル  :THE KING OF FIGHTERS XII
■メーカー :SNKプレイモア
■ジャンル :2D対戦格闘
■操作方法:8方向レバー+4ボタン
■発売日  :2008年予定
■使用基板:TAITO Type X2


□公式関連サイト
「KOF XII」第46回アミューズメントマシンショーでプレイアブル展示決定
http://game.snkplaymore.co.jp/event/kof-xii/index.html
・KOF XIIロゴ
http://game.snkplaymore.co.jp/press_start/02/img/ttx2_02.jpg
・KOF XIIドッターアルバイト募集(開発者インタビュー)
http://game.snkplaymore.co.jp/event/kof_dottar/index.html


□記事
・アルカディア
http://bp0.blogger.com/_QrVFjkRtZLg/R_NjGK7__RI/AAAAAAAAJmU/3kYnwpiW3Xs/s1600-h/01.jpg
http://bp1.blogger.com/_QrVFjkRtZLg/R_NjGa7__SI/AAAAAAAAJmc/4Ui1ohQQKY8/s1600-h/02.jpg
・『ザ・キング・オブ・ファイターズXII』がついにベールを脱ぐ!
http://www.famitsu.com/game/news/1214186_1124.html
・AOU2008 アミューズメント・エキスポ SNKプレイモア発表会レポート
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080215/snk.htm
・『THE KING OF FIGHTERS XII』は100%手描き、セルシェーディングは無し!
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5224
・TGS2007のパンフレット
http://ffl.sakura.ne.jp/topic/200708/tgs2007_snkp_press03s.jpg


□動画(HDトレーラー)
http://www.gametrailers.com/player/30832.html

□前スレ
【KOF12】THE KING OF FIGHTERS XII part37
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217630987/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 19:44:09 ID:fjqotIeW0
>>1
乙!

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 19:46:17 ID:kFMkoiN+0


http://www.gpara.com/article/pop_show.php?c_id=9178&c_num=1&c_num2=1
1Pの2番目って誰だこれ?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 19:52:05 ID:eqvWQDt20
どう見てもシェン

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:03:19 ID:J3Rdlz240
>>3
一番右はリョウか?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:09:26 ID:Iox9NsYK0
他の画像にロバートっぽいのも居ないか?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:10:09 ID:fjqotIeW0
居るね、ラルフっぽいのも。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:10:18 ID:2ndmrnxa0
ラルフもいるぜ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:19:32 ID:HReVvqQJ0
一番右がラルフ?
龍虎仕様の髪型のリョウに見えるんだが・・

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:21:59 ID:kFMkoiN+0
ttp://www.gpara.com/article/pop_show.php?c_id=9178&c_num=1&c_num2=2
ラルフはこっち

相変わらず背景の人こええええええ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:22:04 ID:lN5P3VKy0
http://www.gpara.com/article/pop_show.php?c_id=9178&c_num=1&c_num2=2
http://www.gpara.com/article/pop_show.php?c_id=9178&c_num=1&c_num2=1

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:24:03 ID:QiTwREI/0
今のところ確定なのは
アッシュ、シェン、京、紅○、テリー、キム、アテナ、リョウ、ロバート、ラルフ
ベティ、大門、レオナ(イラスト)



13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:29:29 ID:m6ACfrdFO
一般公開日は1日しかないのか

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:31:10 ID:zNL+YJF60
少し活気が戻ってきたなー

とりあえず

□参戦決定キャラクター
アッシュ・クリムゾン エリザベート・ブラントルシュ 草薙京 
二階堂紅丸 大門五郎 テリー・ボガード レオナ・ハイデルン
麻宮アテナ キム・カッファン ラルフ・ジョーンズ(NEW!) ロバート・ガルシア(NEW!)

不明
リョウ・サカザキ? 山崎竜二? シェン・ウー?

京がアッシュに蹴られてる画像の左から2番目はシェンかな?
一番右はリョウにも見えるがオレンジの山崎にも見えるよーな・・・

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:32:01 ID:nYqs5g360
>>11
よく見るとちゃんとドットドットしてるのがいいな

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:34:44 ID:J3Rdlz240
前の時に、動画で動いてたのが、京、アッシュ、テリー、キム、紅丸で
立ちグラだけっぽかったのがアテナ…
AMショーで、本当に写真のキャラが使用できる状態なら、あれから最低4人は
作ったってことか?
まぁ、まだ他にもいるか、写真には載ってるけど使えませんってこともありそうだが



17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:38:41 ID:2ndmrnxa0
アテナvsアッシュのアテナ側の二番目誰だろう?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:39:43 ID:2ndmrnxa0
と思ったが京だなこれ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:40:42 ID:8+o2dBEc0
これ…何段階でグラデーション塗ってんだよ。本当に動くんだろうな…驚異的だぞ。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:41:28 ID:nYqs5g360
アッシュの炎のエフェクト綺麗だな・・・KOFには合ってない気もするが

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:42:02 ID:kFMkoiN+0
そういえばパワーゲージどこだよ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:45:08 ID:J3Rdlz240
綺麗だけどキモい背景ばかりかと思ったけど
アッシュと京の闘ってる雪国っぽい背景はいいな
前面のキャラグラに近いくらい背景綺麗だわ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:46:23 ID:7DUL7I/80
ゲージはハメコミっぽい気がする

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:47:20 ID:87cMtWcKO
ロバートきたってことは餓狼伝説の美形キャラ、アンディも確定だよね?やったー!

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:54:27 ID:S3Bsl8g40
今回は原点回帰がコンセプトだし、普通にテリー・アンディ・ジョーじゃないかな?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:54:52 ID:mz2yB6if0
ヒント:2003とネオコロにはロバートがいてアンディはいない

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:56:08 ID:QxsZbf090
ttp://www.gpara.com/article/pop_show.php?c_id=9178&c_num=0&c_num2=0
とりあえず左から二番目は牙刀か?
デュオロンにしては血色がいいから

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:01:02 ID:nYqs5g360
どう見ても京

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:01:12 ID:kI5RFPUR0
他の見ればわかるけど京
顔が似てるのは前から言われてたね

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:01:53 ID:S3Bsl8g40
>>26
だから何? それとコンセプトもなにも違うのに、真性のバカ?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:02:19 ID:QxsZbf090
ああ京か
よく考えたら片方の髪だけ長髪っておかしいな

そういえば以前の画像にデュオロンっぽいのもいたが…

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:03:20 ID:xbf6Rf880
>>27
KYO

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:11:43 ID:AjH5fV4t0
と・・・藤堂は?藤堂は居るの?!

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:16:19 ID:q6hFjTKBO
ロバートが確定したと言う事は極限流チームの残り一人はほぼユリ確定かな
タクマが極限流チーム入ってユリが女性格闘家チーム行く可能性はあるが

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:18:09 ID:8C93re1c0
>>33
背景で扇子振ってるんじゃね?親子で。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:18:27 ID:Fg8pTvx50
アンディ出してくれ。
このグラで超裂波弾見てみたい、モーションは餓狼伝説のでいいから。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:21:04 ID:kGNYHh250
京か、牙刀かと思った残念

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:24:10 ID:q6hFjTKBO
これだけ常連キャラが次々と確定して行く中未だに情報が無い庵
マジで今回不参加何じゃね?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:24:17 ID:qGJPEZvs0
色数落としたか。絵的には、ハッキリ見えていいのかもね。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:33:22 ID:goN198bE0
>>11
下の画像の一番右のキャラは誰だ?リョウ?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:33:40 ID:XO5Phh3R0
庵やK´の画像がまだ上がってないけどリストラって事は無いよな?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:35:19 ID:mz2yB6if0
>>30
確かにそうかもな
浅はかな発言をしたようですまなかった
しかし馬鹿呼ばわりされる筋合いはねーな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:35:24 ID:87cMtWcKO
体力ゲージの下に3キャラの顔って嫌だな
仮のものだと思いたい

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:35:52 ID:20BLoIIn0
芋屋「おおーーーかみがくるぞーーーー」

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:40:50 ID:QxsZbf090
>>43
それは別に構わないが今戦ってるキャラが拡大されないのとキャラ名がないと
なんか違和感を感じる

まぁそれ以上に下のゲージがないから物凄く違和感あるけど

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:44:38 ID:Fg8pTvx50
庵とK′が出なかったらやらない。

K′にヘブンズドライブなんてやすくて性能いい技は要らない。

庵はKOFの人気支えてるから出るでしょう。
初プレイで触る人多いし

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:58:10 ID:NTIrCQXBO
ちょっとこれはやってみたいぞ
昔雑誌で公開されたスパ2の画面写真を初めて見た時の感覚と似てる
グラフィックは文句のつけようがないくらい好きだわ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:00:05 ID:8C93re1c0
さっきまでの御通夜な空気はどこへやら

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:03:54 ID:2oWBrWO30
>>40
龍虎頭になったリョウじゃね?つーかそれだとどうしても
俺は左の真ん中の金髪が誰だかわからん・・・。
シェン?ロック?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:04:19 ID:8+o2dBEc0
リョウだと思うけどな

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:06:50 ID:DY9z1t0CO
庵は弱体化するかな?

俺は雑魚にしてほしい。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:10:05 ID:2oWBrWO30
>>50
右に龍虎風むさリョウ。左にKOF風さわやかリョウか。
・・・いや左シェンに見えてきた。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:11:31 ID:y6g2AhgT0
京って梶井基次郎好きなのかよw

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:12:06 ID:ndD70C0I0
だからオレンジな山崎だって・・・

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:17:14 ID:QxsZbf090
>>53
なんかあの京は胡散臭いよな
紅丸も「俺は花より解語の花のほうが好き」とか言ってるし…それは言いそうか

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:23:07 ID:F4XChLZJ0
金髪、ひょっとしてキングってことない?
顔が厳ついけど。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:27:18 ID:pRbUZbKA0
ロバートが出るのか・・衣装はNBCじゃないことを祈る
あとやっぱりまだタメキャラなんでしょうかね。彼

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:28:12 ID:Fg8pTvx50
2003ベースだと予想する

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:30:01 ID:gx4TbRDl0
ロバートは画像みるかぎりネスツ編あたりで着てた服じゃね?
これって原作龍虎で着てたやつだったかな?

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:31:16 ID:vt9t5iJ6O
こりゃ今月のアルカ記事あんじゃないか?

明日俺が確かめてくるわ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:31:22 ID:kAHlDBJV0
K'とマキシマのコンビははずさないでくれ…
K'は人気キャラだから出るだろうが…
あの組み合わせが最高に好きなんだ…

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:32:33 ID:vHvnKygi0
kof12のアッシュて安藤美姫に見えるの私だけ?


63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:33:05 ID:Fg8pTvx50
マキシマがいないとK′は力制御できないとかマキシマが言ってたような

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:36:27 ID:9VVvQfZf0
お前らなんだかんだ悪態ついといて
情報出た途端スレ加速しすぎwww

うん、俺も嬉しいんだ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:39:07 ID:vHvnKygi0
>>64 >>62だけど自分も嬉しくて意味不明な書き込みしてしまったよ。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:40:12 ID:bwO0GPaX0
皆さん便秘も治ったようで

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:41:34 ID:uaAIAK9G0
そんで、今の制作ペースだと最速でも3年かかるってことか
見切り発車にも程があるだろ・・・

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:42:19 ID:q6hFjTKBO
そういや、K'とマキシマ、ウィップって初登場以来皆勤か
と言う事はまた外されるのはクーラか

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:42:30 ID:jawplry10
リョウは武力と龍虎の合わせ技

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:43:33 ID:bwO0GPaX0
>>68
クーラは氷のエフェクトを魅せるため出しそうだけど

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:46:32 ID:ndD70C0I0
やばい

アッシュの挑発の顔が可愛く見えた・・・

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:52:22 ID:9VVvQfZf0
なんでアッシュこんなかわいい顔してんだよwwwww

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:54:19 ID:XrgoMru90
けしからん、実にけしからん!キモさがない!!

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:59:06 ID:uaAIAK9G0
いや別の意味できもいけど・・・

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:59:48 ID:xqVS+Igj0
今北
開発中止とか言ってすみませんでしたwww

とりあえずロバート・ラルフは確定だね
金髪がシェン?リョウ?でオレンジがリョウ?山崎?って感じか

まだゲージ周りとか仮のものなんだろうけど、こうして見てみると顔よりも名前の方が良さげだね

まぁとにかく芋屋乙
20日に期待するわ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:08:29 ID:ndD70C0I0
アッシュの顔でアンヘル作ってもらえたら最高
てかアテナよりかわいく思えてしまった俺はおかしいのだろうかorz

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:08:34 ID:v9OBq0iC0
ラルフが出るならクラークが出ないと暴動起きそうだな
もう一人のチームメイトはレオナ90%ハイデルン6%ウィップ3%新キャラ1%くらいの可能性
まぁまず間違いなくレオナなんだろうけど

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:09:42 ID:GsFCFqTg0
ハイデルン・レオナ・ウィップで出場する可能性は?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:10:44 ID:2oWBrWO30
ハイデルンハーレム

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:11:43 ID:B9LDfl3Y0
>>68
マキシマは1回くらい外されろ
MIシリーズ含めてずっとK'の金魚の糞じゃん

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:12:28 ID:o3MZR36AO
グランツーリスモ4モバイルよりもリリース早そうで、みんなよがっだでずねー

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:12:47 ID:v9OBq0iC0
あー、KOF軍人チームか
ハイデルンは名前だけ怒に出てたらしいけどよく知らん
でもそれだとラルフクラークに誰がつくのかってところ
まさかクラークがいないとかそういうのは……無いよな?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:15:47 ID:BLBpfC/t0
クラーク無しとかありえないだろ投げキャラ的に考えて

つうか俺の長年の相棒削除とか許さん

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:16:02 ID:pRbUZbKA0
大門の存在から少なくともクラークかグリフォンは欠場?

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:18:56 ID:uaAIAK9G0
まぁ普通に考えてレオナ、ラルフ、クラークのチームで間違いないだろ
ウィップとかいれたら、鞭の動きだけでさらに1年くらい制作期間延びそう
ハイデルンとレオナでは、明らかにレオナの女キャラとしての人気が上で
次回作移行でも使えるので、あえてハイデルンを作るメリットは芋屋側には無い

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:23:44 ID:jawplry10
麟さんはまだですか

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:29:01 ID:goN198bE0
MOWキャラ欠場しそうだなぁ

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:29:12 ID:6ts/YI/h0
体力ゲージのシェン?がウメハラに似てる。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:30:01 ID:anVbicmOO
>>84
大門とかぶるのは、グリマスとかマキシマとかチョイみたいなデカキャラ枠でしょ
ラルフがほぼ確定したし、クラークも参戦すると信じてる

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:30:36 ID:Y7glp11X0
>>86
飛賊四天王は龍に返り討ちにあってますから現時点ではまず無理でしょう。
(12のサイコソルジャーED参照)

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:30:47 ID:GsFCFqTg0
チャンとチョイもご無沙汰だな

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:31:50 ID:anVbicmOO
>>89
すまん
チョイじゃなくてチャンな

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:32:18 ID:LLUevjKmO
クラウザー閣下は出ないかな…
UMでなんて言われようがSP時代から好きなんだ閣下

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:33:06 ID:v9OBq0iC0
それはないわ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:35:38 ID:NKxrgRe20
画像きれいやけど、体力画面や控えキャラの顔絵はどうにかしてほしい。
なんかショボすぎるし。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:35:38 ID:3NNCTN2v0
>>46
無敵無くていいんで勘弁してください

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:36:39 ID:uaAIAK9G0
庵はあれだっけ、アッシュに力を奪われて
炎が出せなくなった感じなんだっけ?
まぁ某年のケンスウばりに頑張れば問題ないな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:37:43 ID:0QuYHOvMO
ラルフいつ確定したんだよ。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:37:55 ID:q6hFjTKBO
地味に未だに情報が無い拳崇
一応11のEDで伏線張ってたからリストラは無いだろうと思うが…
そう考えたらストーリーに全く絡んでない餓狼MOWやアンチ極限流辺りはリストラ筆頭候補だろうなぁ

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:39:03 ID:GsFCFqTg0
『THE KING OF FIGHTERS XII』第46回アミューズメントマシンショーにおける試遊展示について
http://game.snkplaymore.co.jp/press_releases/index_press.php?num=165

9月のAMショーで『THE KING OF FIGHTERS XII』が試遊可能!
http://news.dengeki.com/elem/000/000/101/101790/

AC最新作『THE KING OF FIGHTERS XII』、第46回AMショーに出展
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9178&c_num=14

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)