5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルキャリバーIV 総合 part84

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:23:47 ID:YDW6jI790
■タイトル :SOULCALIBUR IV (ソウルキャリバー4)
■メーカー :バンダイナムコゲームス
■ジャンル :3D武器格闘アクション
■対応機種 :PLAYSTATION3/Xbox360
■価格    :7,800円 (税込)

□荒らされたときに活用してください
ソウルキャリバーIVスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/44612/

□公式サイト
ソウルキャリバーW
http://www.soularchive.jp/SC4/ (国内)
http://soulcalibur4.namcobandaigames.com/ (海外)
PROJECT SOUL official site
http://www.soularchive.jp/

□テンプレ    >>900 が宣言して次スレを立てる。
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/16.html

□前スレ
ソウルキャリバーIV 総合 part83
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219595958/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:24:46 ID:YDW6jI790
wiki
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/1.html

□紹介記事
http://www.gpara.com/comingsoon/soulcalibur4/20080628/index02.php
http://japan.gamespot.com/ps3/news/story/0,3800075348,20376075,00.htm

□動画
http://games.teamxbox.com/xbox-360/1764/Soulcalibur-IV/#movies
http://media.ps3.ign.com/media/739/739576/vids_1.html
http://www.gametrailers.com/game/4981.html (ゲームプレイ充実)
http://www.gamersyde.com/game_1286_en.html (静止画有り)
http://www.gamevideos.com/video/id/19282 (インタビュー)

□関連サイト
USSR.jp - ソウルキャリバーシリーズ総合情報サイト
http://ussr.jp/
ソウルキャリバー4攻略情報 @ ウィキ
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/1.html
ソウルキャリバー4総合掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40502/
ソウルキャリバー3総合掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/12810/
SOUL CALIBUR IV EDITキャラ専用BBS
http://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/imgboard.cgi


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:25:50 ID:YDW6jI790
■機種別スレ

◇PS3
PS3版ソウルキャリバーIV part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218733983/
【PS3】 ソウルキャリバーIV 対戦スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217140774/

○Xbox360
【Xbox360】ソウルキャリバーIV part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219321696/
【Xbox360】 ソウルキャリバーIV 対戦スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217140646/


■家庭用板

【XBOX360】ソウルキャリバーW Part 1 【SC4】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217408184/
ソウルキャリバーIV part6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218036984/
ソウルキャリバーIVキャラの強さ議論スレ【SC4】2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218679458/


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:27:03 ID:YDW6jI790
□対戦攻略
ソウルキャリバーIV 対戦攻略スレ part11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219553548/
□スティックスレ
家庭用アーケードスティックスレPart85
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1219215200/
【XBOX360】 リアルアーケードプロEX 販売中【RAP】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1215681632/

□ハードウェア固有の話題は以下のスレッドで
結局ソウルキャリバー4どうなのよ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217510080/
ソウルキャリバー4のDLCにwktkするスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217315838/
■ マルチソフトグラ比較 PS3 vs Xbox360 25 ■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219020478/

□過剰にセクシャルな話題、性的なハンドル名は以下のスレッドで
ソウルキャリバーWでエロパロ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1214232617/
ソウルキャリバーの女性キャラ画像・その5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1218637389/
■キャリバーキャラ萌えハァハァスレ■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1206859934/

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:29:45 ID:yRMSnEJgO
>>1乙!
  
ヒルダは俺の嫁!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:31:49 ID:oaIrlzNi0
パーフェクト勝利回数777記念カキコ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:32:10 ID:ASfbjnOR0
>>1やりますな

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:34:00 ID:YDW6jI790
ロックのダウン投げは頭がAで足がB

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:34:56 ID:c86N+hMA0
>>8
せめてWIKIに書く位にしとけ
ロック絶滅すんぞ!

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:39:40 ID:4n0tbNNF0
>>1さすがね

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:54:26 ID:GrOaZDYY0
頭、足でA、B両方あるだろ?
どっち側かで投げが変わるだけじゃ無いっけ?
ダメージ多いほうと放り投げてループする方と


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:56:51 ID:9jhKWYp60
さすがのロック様でもそこはAB両方あるぜ
>>8のはループするやつかな

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 17:07:25 ID:bEiBbbOV0
頭A足Bと書いたのは俺だが両方あったのは知らなかった
未だに未使用のNマーク付いてるからよく知らないで書いてたんだ
不確かな情報だったのなら済まない

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 17:07:54 ID:59ghYjJ70
まあ許してやんよ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 17:08:40 ID:d5hcKFBL0
なんだ、もうばれたのか

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 17:39:10 ID:bEiBbbOV0
不正確な情報を垂れ流した罪滅ぼしとしてちょっとだけ調べて来たよ
>>8はダメージが高い方
頭B足Aのダウン投げがループする方みたいだ
で、ループする方は雀の涙程のダメージしか入らんから基本的には>>8で安定っぽい
相手に気付かれてループさせられだしたら、そっからは完全に二択

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:06:03 ID:vTuX/bgI0
そうじゃないんだけど、言ってしまうとロック涙目になってしまうから黙っとく

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:12:07 ID:TJHq9j280
ナイトメアで戦う場合、リーチ長い敵が相手だと当たり勝てることがあるから良いんだけど、
リーチ短い相手で出の早い相手と戦う時に接近して固められたらどうしたら良いの?
微妙に距離が開いた時にBA入力で出る引き攻撃で当てようと思っても出が遅くて潰されたり、
Bの大振りは威力低いし潰されるしスキが多いし、1Aも出が遅いし、A↓AAも全部ガードされる
メアだと投げ警戒されて投げぬけされまくるしどうしたら良いんだ!

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:13:16 ID:rsPq9IUE0
6Kとか4Kとかどうかね

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:17:49 ID:TJHq9j280
足技か、試してみる

後起き攻めが面白いキャラって言われるけどいまいち分からない
モーションが分かりやすいせいか殆どみんなガードしてくる
A2AAとか1Aで転ばしまくるのは楽しいんだけど流石に中級者以上だとそう成功したりはしないし
ガードされる→反撃→固められてボッコ
なんだけど起き攻めには何使えば?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:23:54 ID:rsPq9IUE0
起き攻めってどのキャラでも極論すると中段と投げ(下段)の二択なんじゃなかろうか
まぁVF的過ぎる考えだけど

後はダウン取った時相手はどう行動してるのかを考えたり
起きあがり後の傾向(起きあがり攻撃を出す、出さない)を考えたり
って事じゃない?

この技だしとけ、ってもんじゃないと思うんだけど
俺もまぁ初心者なんで的外れな事書いてるかもしれない

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:26:36 ID:DvTLQkIQ0
2K最強

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:39:20 ID:o1PK6VYi0
なぜロックはこれほどまでに人気を誇るのだ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:44:46 ID:8pJi1uES0
バングーが工作してるから

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:50:06 ID:cqGkXGHq0
アスタロスはソウルエッジからエネルギーとると
ゴジラみたいにどうしようもない強さになるみたいですが

なんでソウルエッジもってるメアやインフェルノは弱いのですか?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:50:35 ID:cuBWYgKj0
http://may.2chan.net/b/src/1219744174005.jpg

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:07:37 ID:dcmOwaF90
>26
なんも知らないけどバトルレイパーは知ってる奴がみたら
続編かと思うだろうな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:11:06 ID:bEiBbbOV0
>>17
対ロックについて:
とりあえず立ちガード大安定。コマンド投げ、追撃のし易さそれぞれから投げ抜けはB。リング際のみA
下段は2A+Kのみ注意。発生の遅い稲穂もどき、ガードさせて有利か?1A等の下段スイングは見てガードorジャンプ
膝連打はしっかりBB等で止めて俺のターン。上スカシ有り
下手にしゃがんでしゃがみ投げは貰わない。

バングー初心者な俺が適当に調べてきたことまとめ
間違えててもロック相手ならどうとでもなるよね!

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:14:08 ID:rIppB2J50
そもそも今後これを活かす場面があるかどうかすら疑わしい…

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:16:06 ID:vTuX/bgI0
>下段は2A+Kのみ注意。発生の遅い稲穂もどき、ガードさせて有利か?

ロックの2A+Kはガードされて-14Fの不利だよ
っていうか、GB以外にガードさせて有利な技なんてロックにはない

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:18:04 ID:d5hcKFBL0
ここまでしてロックを絶滅させようとする意図はなんだろうな

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:26:20 ID:o6ck1iQc0
下段でガードさせて有利だったら、その技は壊れている
確定反撃がないだけでもかなり優秀な下段だってのに

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:30:16 ID:o1PK6VYi0
ソフィーティアぬこぬこ装備でインパクトスキル195・・・
あと5あればオートインパクトAとインパクトエッジつけられる
あと5・・・・
どうしろと・・・・

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:31:56 ID:d5hcKFBL0
>>33
インパクトエッジ諦めて毒牙にでもすればいいんじゃね?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:34:10 ID:o1PK6VYi0
>>34
たしかにパワースキルと特殊スキル以外は100超えてるからいろんなことできそうなんだ
でもオートAとエッジやってみたいんだ一度・・・
いっそのことぬこぬこ装備をはずしてインパクトスキルの装備にしようと考えたが
それでは装備ぐっちゃぐちゃだし・・・
みたいなことになってもうどうしようかと
武器も愛情だし

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:34:17 ID:WkgyrTUj0
偶にソフィーティアの2Aをガードした後こっちの2Aがさらにソフィーの2Aに潰される事あるけどこれってただのラグ?
もしかしてソフィーの2Aってガードされても全然不利じゃない?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:36:38 ID:cuBWYgKj0
見た目重視にすると体力とか少なくなるし
スキル重視だとパーツぐちゃぐちゃで見た目が悪くなる

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:37:51 ID:eplNbjjM0
PCがウイルスにやられちまったんだぜ。
もう起動できないんだぜ。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:37:55 ID:duw8OsQo0
>>36
すごく不利だよ。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:37:58 ID:o1PK6VYi0
>>37
それをぬコ装備でなんとかごまかす

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:39:32 ID:mw6+188w0
もしかしてこのゲーム、2P側のコントローラー設定できない・・?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:41:41 ID:BbGBuK9c0
前スレで全て手中にが解除されないって言った者ですけど
アドバイスしてもらった事は全てやったけどまだ駄目です
で、もしかして武器等にnewの意味でNが付いてますよね?
全て1度装備しないといけないのかと思いまして
今から外出るので試せないんですけど帰ってきたらやってみます
度々失礼しました

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:42:48 ID:rsPq9IUE0
武器装備するとか関係なっしんぐ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:43:16 ID:d5hcKFBL0
武器ぐちゃぐちゃでも、カラーリングを決めれば、
女性なら結構見られる姿になる気がするんだぜ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:43:48 ID:WkgyrTUj0
>>39
間違えた、ソフィーじゃなくてシャンファだった…
てかAや2A、Bとか基本割り込み技って3の頃と変わってないのかな?
敵の攻撃ガードした後反撃しようとしてさらにカウンター貰うとムキムキの頂点に達するからこれだけはキッチリ調べときたいけど
3の攻略wikiで流用効くのかな?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:46:24 ID:z3fRZXBH0
見落としやすいのはヴォルド頭とか装飾品とかだっけ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:51:32 ID:4qnwe/W00
ヴォルド頭、アクセサリ、アルゴル、SW、ボーナスキャラたちの武器をチェックしてみるべし。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:54:33 ID:vRX3HOWS0
この時間帯は読みあい拒否のカスしかいねーw

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:57:49 ID:cuBWYgKj0
http://may.2chan.net/b/src/1219747044483.gif

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:04:12 ID:duw8OsQo0
>>45
2Aだと、ほぼ全キャラで、ガードさせたら不利、
当ててもノーマルヒットなら五分か少し不利。
カウンターなら有利って所だ。
細かい数値の差や、技のコマンドの変更なんかもあるかもしれんが、
SC3のフレーム表は充分参考になるはず。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:06:49 ID:/m36wE5JO
前回のDLC予告って水曜にあったんだっけ?


52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:21:06 ID:kG6+jkCj0
>>49
スライムベスがあらわれた

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:28:55 ID:pR3wp/it0
 

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:29:40 ID:kWwA+OkiQ
ティラには48のコス用意してあるからキャラ選択にすげぇ時間かかるのぜ

って前スレのネタ引っ張ってみた
残り二枠はプレマ用の「次で閉めます」ちゃんと「これで抜けます」くんだが ランクマしかやらないので全く出番無しなのだった

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:34:44 ID:o1PK6VYi0
装備全部買うとなんかいいことあんの?

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:35:03 ID:NoCUpq440
>>55
名声が得られるのだ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:35:55 ID:DZ7BKRhQ0
キャラクリで道化番長夜子をエイミでつくってせっかくだから使ってみたら
シャンファ、ミナの今までが悲しいほど楽になった・・・
エイミとでさえここまでキャラ差があったとは
そりゃ上位キャラは戦いづらいわけだ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:38:37 ID:ItVLpZTqO
エイミは上位キャラ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:38:39 ID:nVTvKuSx0
それじゃ筋が通らないぜ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:42:32 ID:o1PK6VYi0
>>56
なるほど
とった名声ってどっかでみれないのか?
あと名声とったときに新たな武器が・・ってでてきたら解禁されてるってことなのか?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:44:39 ID:z3fRZXBH0
隠し要素でもなんでもないから調べたらいいと思うよ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:47:58 ID:cuBWYgKj0
やっぱ最強武器手に入れたらみんなそれに持ち替えんの?

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:49:31 ID:z3fRZXBH0
対戦は大抵スタンダードだしそこらは見た目じゃね?

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:50:08 ID:o1PK6VYi0
>>62
俺はネタ武器みたいのつかってる
スキルポイントの割り当てがすごいから

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:55:48 ID:zkvYc4Ke0
なんかもう人減ってきてないか?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:56:54 ID:iXehZbASO
フレになった人から招待されたので行ったら、スペシャルのプレマだった時。

またフレが別のフレとPS3では珍しくVC付けていたが、
VC付けてない俺にも話している内容がだだ漏れなのを知らないのか
好き勝手言ってた時。


67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:57:55 ID:wHyDf8u+0
ネット人口そのものが週明けから水曜ぐらいまでの浅い時間帯は少ないよ。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:09:51 ID:syqZVlH70
猛者達って何時位に出没するのん?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:10:01 ID:CygMZ8Wu0
気づいたらネットで約1000試合、プレイ時間60時間になってしまったw

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:11:42 ID:SKFGr2g20
2400試合220時間だぜ
キャリバーたのっしーーー

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:13:07 ID:rblI+Ym10
いやあランキングじゃないとすがすがしいね
何か殺伐としてないって感じ 

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:15:09 ID:TtR3BEPv0
4本以下を避けてたらなかなか対戦できなくなって
プレマへ。他の人の対戦みるとデフォキャラばっかりで
ネタキャラで入ったらウザがられるかと思ってすぐ出る日々・・・

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:17:02 ID:SKFGr2g20
ネタキャラでも動きがネタじゃなければ気にしないと思うよ
たとえ下手でも真面目にやってるなら誰も文句言わない

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:18:51 ID:VOaBmVFm0
アンテナ3以下だと普通に楽しめないので、PS3版買いなおしてきた(´・ω・`)
部屋作っても入ってくるのは5の人ばっかりで快適、さくさくランクマッチできていいね
時間帯が良いのかな?なんでナムコは海外と分けなかったんだ。。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:19:47 ID:NoCUpq440
>>74
今はPS3も海外いるよ
パッチ当たるまでは日本のみだった

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:20:54 ID:N2KErY9J0
VCで鼻息ばっかり聞こえてくる中国人がいた

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:21:05 ID:midg1xAVO
>>1

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:21:46 ID:zkvYc4Ke0
>>74
最近は海外くるようになったらしくて
おれ昼間にやったら3ばかりがきたよ。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:21:47 ID:TtR3BEPv0
>>73
ああ、対戦はガチにやるなら良いのかな
やってみるわ。

>>74
箱Liveの考え方は「世界中の人たちと遊ぼう」みたいな感じだったはず。
検索で「アンテナ何本以下はカット」とかは出来ないみたい
理想であって現実的じゃないよねぇ。車のゲームですら3本ぐらいだと
ワープするもんなぁ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:22:52 ID:/H0WV1fA0
>>74
1.02かなんかのパッチで海外版も出現してないか?
俺はボクサーだから詳しく知らないけど

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:26:31 ID:o1PK6VYi0
スキル能力アップってスキル
オートインパクトのインパクト率があがったりするってことか?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:26:43 ID:Zxpi5L7HO
世界中の人と対戦出来るって言葉は魅力的だけど現状ウザいだけだ
ラグ慣れしてるのか解らないけど妙に的確な動きするし

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:28:08 ID:NoCUpq440
そういや鉄拳は日本(アジア)、北米、欧州で鯖別れてたな
けど、韓国や台湾もラグラグでまともに遊べないというかそもそも動けなかったので
キャリバーはそこだけは改善されてるね、韓国くらいならまだなんとかなるし

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:28:13 ID:kqU7oGpm0
>>68
平日の昼間か丑三つ時

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:29:00 ID:VOaBmVFm0
PS3最初日本のみだったんだ・・ナムコ余計なことを(^ω^#)
じゃぁ土日の昼間とかにやるとXBOXとあんまり状況変わらないのかorz

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:29:03 ID:Btm1/u2L0
外人さん蹴ると、なんで俺だけkickするんだよコノ豚野郎ってメッセージが来るから困る。
日本語で、回線状況の相性が悪いから対戦できませんって返すと悪評がもれなく付いてくる(´・ω・`)

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:29:46 ID:kqU7oGpm0
>>74
360版とPS3版、どっちが日本人多い?

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:29:53 ID:zkvYc4Ke0
といっても格闘ゲームは瞬間が大切なのにラグなんてあったらどうしようもないんだから、
海外と一緒にすんなよなー。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:31:53 ID:zkvYc4Ke0
>>87
日本の売り上げ本数で言えば
PS3は74402本
360は34791本
ネットに日本人がどれだけいるかは知らないけど、売り上げ本数で考えたらPS3のほうが多いんじゃないかね

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:32:17 ID:z3fRZXBH0
>>85
別にPS3も途中から海外とマッチングするようになったわけじゃないっしょ

91 :89:2008/08/26(火) 21:33:04 ID:zkvYc4Ke0
追記
アンケート実施期間は7月23日〜8月3日。

引用;週刊ファミ通

92 :89:2008/08/26(火) 21:33:56 ID:zkvYc4Ke0
>>90
いや最初は日本人だけだったよ、でPS3にだけパッチがきて
それから海外ともマッチングするようになった

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:34:11 ID:/H0WV1fA0
>>87
無料+日本での販売数的にPS3じゃね?
金払ってでもやりたいって思ってるだけあって360の方が中の人のやる気が違う気がするが

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:35:11 ID:VOaBmVFm0
>>87
PS3版はまださっきやり始めたばっかりだから正確な事はいえないけど
比率でいえばPS3の方が日本人率はかなり高そう。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:35:13 ID:NoCUpq440
正確には発売1週間くらいは海外もいたけど
途中から消えた、VCのバグかなんかが原因だったかな?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:35:37 ID:syqZVlH70
>>68
d。生活サイクルかえるか〜w

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:35:57 ID:rsPq9IUE0
いやまぁSC4の為だけの課金じゃないから苦じゃないんだけどな

日本人多いのはまぁPS3だろうねー

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:36:16 ID:Zxpi5L7HO
正直回線状況が悪いと分かってて乱入してくる外人が理解出来ない
ラグがあったらあったで違う楽しみを見いだしてるのかな

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:36:30 ID:MDvQw7hR0
塔登り32階のザサラに勝てねぇ・・・

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:37:02 ID:z3fRZXBH0
>>92
アップデートが遅れて隔離されてたってのではなくて?

それよりもはやくDLCだせやバンナムヽ(`д´)ノ

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)