5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ INFINITE WORLD Part1

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 21:36:02 ID:NbKPZyll0
■タイトル  :ドラゴンボールZ INFINITE WORLD
■メーカー :バンダイナムコゲームス
■ジャンル :マルチアクション
■対応機種 :PLAYSTATION 2
■発売日  :未定
■価格    :未定

「Z3」以来の「Z」シリーズの最終形態
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/964743#0

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 21:42:50 ID:a5qoCRc30
チンカス

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 21:50:16 ID:wR5iL+Y0O
一乙

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 22:10:16 ID:E7ef6pTFO
BL2に向けてのこずがい稼ぎですか?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 22:59:42 ID:4bbEon860
界王様のところで修行してる悟空が後期の胴着じゃないか・・・

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:03:02 ID:j0ieVFuE0
予想登場超戦士

孫悟空
少年悟空
幼年悟飯
少年悟飯
孫悟飯
グレートサイヤマン
孫悟天
ベジータ
トランクス
幼年トランクス
クリリン
少年クリリン
ピッコロ
幼年ピッコロ
ネイル

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:10:33 ID:LG+S1EZx0
天津飯
ヤムチャ
チチ
少女チチ
餃子
ヤジロベー
18号
ミスター・サタン
ビーデル
グレートサイヤマン2号
幼年パン
少女パン
亀仙人
シェン
界王神
ミスター・ブウ
ウーブ
少年ウーブ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:14:49 ID:LG+S1EZx0
桃白白
鶴仙人
ピッコロ大魔王
ラディッツ
ナッパ
ザーボン
ギニュー
リクーム
ジース
バータ
グルド
フリーザ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:20:39 ID:LG+S1EZx0
16号
17号
Dr.ゲロ
セル
魔人ブウ(悪)
魔人ブウ(純粋)
ダーブラ



10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:26:11 ID:LG+S1EZx0
ガーリックJr.
Dr.ウィロー
ターレス
スラッグ
サウザー
ドーレ
ネイズ
クウラ
バーダック
セリパ
ベジータ王
ブロリー
ザンギャ
ボージャック
ジャネンバ
ヒルデガーン
超ベビー
超一星龍

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:26:31 ID:K2l5FIr7O
前作からのキャラは当然いるとして
PSP版にいる奴らや爆裂インパクトからのキャラは当然入っていてほしい

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:29:36 ID:LG+S1EZx0
栽培マン
セルJr.
ゴジータ
ベジット
ゴテンクス
キビト神
パイクーハン

更に隠れキャラ5人

これだけ出てくれば十分!

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:31:58 ID:LG+S1EZx0
失礼。
13号〜15号の3体が抜けてました。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:33:30 ID:C1T2FB3BO
超17号がいるのを見ると、GTが入ってくるのは間違いないのか・・・

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:46:50 ID:fV0YNEKT0
>>13
・・・勘違いしてんのか?メテオの続編じゃないぞ


16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:50:23 ID:C1T2FB3BO
たぶんメテオのキャラ数+αってとこだろ

つうかZシリーズのが明らかに容量食ってないんだから
キャラくらい出来る限り詰めろクソが

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:52:15 ID:NPucYd1k0
キャラゲーだな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:57:41 ID:gAx+H+xU0
Zシリーズって事はまたディンプスか?
BLのアンケートでぼろ糞に言われただろうから
とりあえずキャラ増やしたって感じがするな。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 01:39:14 ID:GG1CW0Yq0
バーストリミットはサタンが出てこなかったからツマンネ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 01:52:46 ID:ZSLhBJlyO
伸びねーw

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 04:59:36 ID:wbhHHc5h0
メテオに出てるキャラ全員追加にさらに、
GT悟天
GT悟飯
GTトランクス
GTベジータ
出てない劇場版の手下キャラ
追加したら買う
ここまできたらマジでDB全戦士登場だが

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 05:13:33 ID:cxc+1op40
RPG出せんのクソナムは

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 05:25:41 ID:dnHlXu950
シンブの演出強化版なら充分
ドラゴンラッシュはいらん

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 08:34:01 ID:+ZxH8cMp0
胴着とか細かいこと言わんけど
はっきり言って全く期待できん

DBでアドベンチャーとか求めてないし

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 08:56:40 ID:RWjCTVbhO
みんな、どんなに要望書いたってどうせ裏切られるだけだぜ?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 09:21:36 ID:WvnVh+sy0
ディンプスさん、DBのゲームで要望とか聞かなくていいんで
一切DBに関わらないで下さい
というかジャンプ作品に関わるな

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 09:52:45 ID:dnHlXu950
星矢は軽く遊ぶには案外いい出来だった

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 10:17:58 ID:dSW8dAWx0
ディンプス「PS2ならメッチャ売れまっせ!
      売れたら続編をPS3と箱で…」

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 10:19:08 ID:m8zdZ0RpO
何故Z4にしない

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 10:41:36 ID:ms+GD3Nv0
もはやディンぷすの商売道具になりさがるDB

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 11:01:36 ID:MOEIKHJe0
Z3+真武+αでいいや、俺は
W爆裂IMPACTの要素入れてくれたら尚いいんだが、まぁ無いか

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 11:37:20 ID:ccrqyrHvO
ディンプスも最悪だがその最悪ディンプスに毎回依頼するバンナムって…

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 12:05:39 ID:/H4+67910
ここに来てまたBLのような、使い回しサーセンw
なゲームだったらディンポーのゲームはDBに限らず全て買わない

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 12:08:04 ID:SbAN0Lls0
>>31
タッグとかシステムはわかんないけどキャラは流用しそうだな。
スクショにあがってる超17号、パイクーハンに加えて
GT悟空、パン、三星龍、サイヤマン2号、19号、餃子、アラレ、
このへんは確定かな?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 12:19:09 ID:1kO28TgNO
Zシリーズはあんまり好きじゃないからなぁ

買うけどな

バーストリミットだっけ?あれはスルーした

スパキンのシリーズなら絶対やりたい

ディンプスは何がしたいんだ

くそやろうが

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 12:19:24 ID:MOEIKHJe0
>>34
キャラはこっち来る可能性高いよなー
タッグがあれば更に夢広がる
オボッチャマンとアラレのタッグ技は是非使いたいわ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 12:58:49 ID:Meox8vH7O
ディンカスのゲームがPVやスクショから改善されたことなんてほぼ無いから、
グラ使い回し、モーション使い回し、胴着は手抜き
この辺はまず確定だろうな
あとは情報が出る度にどれほどユーザーを落胆させてくれるのか、非常に楽しみだ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 13:02:13 ID:/ZzEHAYJ0
またディンプスかいらねえ・・

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 13:17:49 ID:Xcs++1k20
使い回しとかまぁそこらへんはディンプス製なら当たり前っぽい事だから
俺的には諦め半分だな、最早KOFのキャラドット絵に近い感覚(12で変わるけど)

それより良質スパイク製品と切り分け出来ない人がいるなら
これから出る情報は多分腹立つことばっかだと思うんで情報遮断すらした方がいいと思うよ
叩きたいだけなら別だけど

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 14:39:45 ID:m8zdZ0RpO
俺は割と楽しみだから見る!!

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:06:11 ID:1CyuAQN2O
どうせまたグルドたちははぶかれるんだろうな
ザーボン、ドドリアまでいなかったら絶対買わない

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:07:10 ID:4GBwzZ2b0
スパーキング続編はなぜ出ないんだ!?

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:41:49 ID:powpFsvo0
グルドなんか基本的に出る事の方ががビックリなキャラだ
出なくて当然、出たら喜ぶ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:24:56 ID:uOqnKNTa0
そういわれっとそうだな

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:29:09 ID:C1T2FB3BO
グルド・ジース・バータはギニューのお助けキャラでいいよ
GBAではそうだったろ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:36:36 ID:KSsJx1Ec0
ノーパンブルマ出すだけで売り上げ10倍になるのにな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:40:23 ID:o7mFRJj80
なるか

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:35:16 ID:C1T2FB3BO
やっぱデータカードダスの流用らしいな
データカードダス知らないからわからんけど
キャラ数はどのくらいになるのかな

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:38:46 ID:SdsnRsMC0
データカードダス流用ならマイティマスクとかも出るかな。


50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:01:02 ID:hfsC/T5O0
ちょっと人数多すぎな気がしたので、詰めてみました。

孫悟空 幼年悟飯 少年悟飯 孫悟飯 孫悟天
ベジータ トランクス 幼年トランクス
クリリン ピッコロ ネイル
天津飯 ヤムチャ チチ 18号
ミスター・サタン ビーデル パン
亀仙人 界王神 ミスター・ブウ 超ウーブ
桃白白 ピッコロ大魔王 ラディッツ ナッパ
ザーボン リクーム ギニュー フリーザ
人造人間16号 超17号 Dr.ゲロ セル
魔人ブウ(純粋) ダーブラ
ガーリックJr. Dr.ウィロー
ターレス スラッグ
クウラ バーダック
合体13号 ブロリー
ザンギャ 超ボージャック
超ジャネンバ ヒルデガーン
超ベビー 超一星龍
栽培マン セルJr.
ゴジータ ベジット ゴテンクス
キビト神 パイクーハン

更に隠れキャラ5人


51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:07:52 ID:/H4+67910
べつにお前の予想なんていらねーよ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:19:34 ID:WWPAI08SO
中学あたりのガキはやたら予想キャラを書くのがうざい
しかもたいてい1キャラごとに改行するからスペース取って
さらにうざい。スパキンにもいたよな

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:40:51 ID:XvoTs6Al0
キャラ数はMETEORまでとは言わない
が、せめてZ3よりかははるかに多くなっててほしいな

PSPや爆裂インパクトで出たキャラは是非出してほしい。(せっかくモデリングしたのにもったいないだろ)
当然フィールドもZ3より増やす

使いまわしはいらない。Z3のジャンケン勝負はマジ要らないと思ったぐらいだから

メインのモードはあまり期待してないが、せめて上記のことはできててほしい

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:59:16 ID:WDs3p5KTO
実績と既出のスクショからもモーション使い回しは確定なんだが…

みんな何とも思わないのか? BLでの悟空の大開脚とか、腰が入って無い・キモい体勢のパンチやキックばかり。

一番使う通常技が皆センス無く、同じようなのばかりってのはプレイヤーとしても損だと思わん?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 23:11:22 ID:C1T2FB3BO
どうでもいい

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 23:12:51 ID:SbAN0Lls0
センスもないし使いまわしばっかり ってのは同意だがだったらMETEORやってればいいんじゃね?
ま、BLなんか出した後にまだディンプスに続けさせるのってどうなんだとは思うが。
並行開発だったのかもしれんけど。ディンプスの時点で多少の妥協は仕方ない、と思ってしまう自分。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:03:56 ID:ccrqyrHvO
発売してみたら結局セル編までとかかな?

ディンプスだからフリーザ編まででもおかしくはないけど

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:14:23 ID:KdX18sGsO
>>57
ん?
超17号出るのにセル編まで?

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:27:02 ID:OvM1fGDzO
もしセル編までなら
ジャネンバと超17号優遇されすぎだろ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:29:41 ID:WPZlbZNl0
>>56
メテオはメテオで、別の本格格ゲーもやりたいわけよ
かといって超乙と言われると、あまりの演出不足のせいで爽快感が皆無だし
もう格ゲーとしてもアクションとしても終わってるディンプス製はいらない

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:31:44 ID:99ASKiIfO
>>59
モデリングがあったんで客よせパンダに入れました

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:35:55 ID:0w0BJ4d00
バンナムの契約は
「三年やるから売れるもの作れ」って形なのか?

するとスパイク製作物は約1年半待たねばならないって事か

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:36:17 ID:OvM1fGDzO
ディンプスっていってもDBAA作った東京ディンプスだから
BLよりマシになるのは確実

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:41:20 ID:30Q8XkTd0
それよりコスがひどい

界王様の修行や蛇の道の時の胴着がセル編以降ってwww


あとスパキンみたいに戦闘中に服破れるのもいれてくれたらな〜


65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:49:18 ID:0w0BJ4d00
>>63
無印ならともかくZでアドベンチャー要素って所で既に
選択ミスなきがするんだけど。
フリーザ編までならともかく人造人間編とか
アドベンチャー要素なんて皆無だからオリジナルになるだろうし
まぁそこはセンスだろうが。

そもそもDBらしい戦闘あってこそストーリーもちゃんと作ってくれ
って事なんじゃないの? 俺はそんな欲張っても半端になるだけだから
戦闘だけで十分だが。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:59:34 ID:WPZlbZNl0
ドラゴンワールド、ドラゴンユニバース、ドラゴンアドベンチャー、アナザーロード…
変なギミックを入れたストーリーはことごとく失敗する傾向がある
原作もただ闘ってくだけなんだから黙ってZ1や無印スパキンみたいなシンプルなものにしとけばいいのに、バカだな…

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:14:14 ID:OvM1fGDzO
>>65
なんで俺にレスすんの?


68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:16:54 ID:1sMO9UaHO
オーラバーストあったら買う

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:18:05 ID:WPZlbZNl0
ていうか無かったらほんとただのカスだから
BL?何それうまいの?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:26:53 ID:PT8zrkZC0
>>65
俺もいらんが
ホントにちっちゃな子供ってそういうミニゲーム的なものを
結構楽しそうに遊んでるんだよなー

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:30:57 ID:0w0BJ4d00
いや、 マシになるっていうからさ

まぁ恐らくZシリーズで格闘部分は培ったから
今回はストーリーに力を入れようって事になるんだろうけど


72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:36:36 ID:BBMYbvpwO
お…おまえらみんなわかってねえんだ…ディンプスの恐ろしさを……

ちきしょう!!!!
オレはやらねえぞ!!!!
見物だけだからな!!!!

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:54:59 ID:PT8zrkZC0
>>71
そういうところに力入れてくれた結果ならいいんだけど
目指してるのはマニアックなものじゃなくて
東京フレンドパークみたいな「ドラゴンボールバラエティ」な気がするよ

対象年齢の幅も広いし、対象がゲーマーかそうでないかっていうのもあるし
ま、ホントに中途半端なんだけど、ある程度は仕方ないのかもな

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 07:27:11 ID:cPEEf/aJO
Zシリーズで格闘部分を培った…?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 10:06:01 ID:XyR6N9THO
今回も格トラに剣装備させてたりしてw

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 12:29:17 ID:tTq/LxQ00
スクショにオーラバーストっぽい画像あるな
糞調整さえ入らなきゃ結構遊べるかも

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 14:33:06 ID:BBMYbvpwO
今から手抜きと不満を勝手に予想…

・悟空の亀、悟、界のコスはそろっていない

・クリリンはやっぱり白目

・ベジータのナメック星での戦闘服はない(人造人間編のコスを代用)

・大猿ベジータはいない

・ナッパの2Pコスに上半身裸はない

・トランクス(戦闘服)は剣持ち

・悟空(SS3)から悟空(SS4)へ変身

・ブロリー(金髪)はない

・ギニュー特戦隊はそろはない

・ボロコスはもちろんない
・原作にない技名を言いながら技を出す(デスビームとか…)

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 14:37:31 ID:RxkprI540
>>77
知ってるか
実はスパーキングっていうシリーズで君の不満は解消されてるんだよ!
さあ早く行きなさいw

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 14:46:31 ID:sWW4btGyO
>>78
マジで?今から買ってくる

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 14:57:38 ID:RxkprI540
知ってよかったな!
頑張れよ、知らない人!

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 15:04:04 ID:B3OjNuns0
>>74
培ったw 別にいいとも思ってないけど
とりあえずは成立してる。

だから今回はストーリーモードを充実させようって事でしょ

俺はスパキンとは別の格闘ゲームとしてDBらしいゲームに
して欲しかったけどね。どうやら潰えたようだ

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 15:34:07 ID:P5eY8wwPO
そろはない(笑)

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 15:37:15 ID:FIFCwuf80
>>77
そんなことより夏休みの宿題済ませろよ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 16:28:47 ID:J6YjIzcyO
また足払いカカト落としアッパーアッパーアッパーダブルサンデーか!笑
全っ然ドラゴンボールじゃねー

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 16:51:44 ID:to2I84qv0
それ分かっててまだZシリーズに興味あるのか?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 18:18:59 ID:cPEEf/aJO
またダブルサンデー(笑)とかカカト落とし(笑)とか、もうディンプス製はネタとして割り切るしかないな
BL以降怒るのも馬鹿らしくなったw
ここまで製作者の手抜きとオナニーが横行してると、それがどこに行き着くのか少し興味深くもある

…と思ったけど、やっぱドラゴンボールの名前を使って搾れるとこまで搾り取ろうとする糞バンナムとディンカスのやり方は許せんね
声優にも何年同じ仕事させてんだよ…悟空とセルの劣化はもう歯止めが効かないとこまで来てるってのにさ
もうそろそろドラゴンボールは決定版作って終わりにしてほしいのに、まだまだ売るつもりみたいだな
てかキャラゲーとしてのZシリーズはもうZ3で終わったと思ったんだが…素材使い回しで続編て…

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 18:40:17 ID:+cd7N32e0
んなこと言ってもDBゲーはどこまで行ってもキャラゲーとして扱うに決まってるだろ

ガンダムでは連ジ
キン肉マンではマッスルグランプリ
DBではスパキン
カプコンのジョジョ

まぁキャラゲーでもたまにはちょっと頑張ったのが出る
俺はそれだけでだいぶ昔より変わったと思うがね

ライダーとウルトラマンなんかまだまともなの出てないみたいだし
ワンピもブリーチも大概だと聞く
全体的に見ればだいぶ恵まれてる方だぜ?ドラゴンボール
ファンは望んでるのにゲーム化されてないもんだっていっぱいあるっていうのに…
っていっても最近のDBゲー乱発は出るのが当然って慣れさせるのに十分な気もするが…
まぁ贅沢っちゃ贅沢だな

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 18:44:22 ID:OvM1fGDzO
発売日は来年の2月5日とみた

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 18:52:17 ID:WuHJFcO6O
ウルトラマンはFEあるんで…確かに対戦ツールとしては微妙かもしれんがキャラゲーでいうと割と良い

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 19:09:40 ID:+cd7N32e0
>>89
そうか、聞きかじりですまない

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 19:26:41 ID:BTmpbigM0
こんなクソゲーに開発費注ぐよりスパーキングシリーズの続編作れよな

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 19:46:02 ID:OvM1fGDzO
スパキンは面白いけど
飽きた

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 19:56:59 ID:mJGhBaw8O
同意

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 20:00:33 ID:sWW4btGyO
DBキャラがホモセックスすりゲームはどう?
ホモが嫌いな女はいないから6300万本売れるんじゃね?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 20:12:26 ID:FIFCwuf80
面白いと思って書き込みボタンを押したんだな?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 20:17:01 ID:B6GNAoUX0
>>94
面白い!

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:04:37 ID:KdX18sGsO
これだもんな携帯は…

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:08:04 ID:cPEEf/aJO
つまらない上にすぐ飽きるZシリーズ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:33:20 ID:LDi43DA80
つまらないのに飽きる事があるのか
変な奴だな

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:38:03 ID:ekgWrMcP0
スパキンは面白いけど
信者化した連中がうざく感じる時がある

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:38:32 ID:qrrpLnxPO
昔のカードゲームの方が好きだな。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:42:05 ID:GDZ6wd19O
爆裂インパクトにでる技やキャラはでるんじゃね

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:56:36 ID:mJTDBSgP0
>>87

> ガンダムでは連ジ

おまい、ゆとりすぎw

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:57:22 ID:jUhNAWzZO
>>88
発売日は2009年4月1日です。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:16:23 ID:OvM1fGDzO
>>104
ないだろ
木曜じゃないし

大体発表してから5ヶ月かそこらで発売じゃなかった?
いつもは

まぁこれを来年まで待つ気力はないな・・・
いますぐ出るなら買うのに
BLの代わりにこっち出せばよかったのに

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:24:07 ID:Kg9RivWh0
12月に出ちゃうんじゃない?
これからも乱発すみたいだし
http://www.jeuxvideopc.com/jeux/32926-dragon-ball-z-budokai-tenkaichi-4.php

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:41:12 ID:nThz5Ogc0
>>103
すまん俺の経験した中ではギレン、ジオニックフロント、連ジ、カプセル戦記やサターンのガンダムそして外伝
戦士達の軌跡、ガシャポンウォーズ、Gジェネくらいしか思いつかねーや
戦場の絆は1プレイ高すぎてほとんどプレイしてないな、評価不可
後、ナイトガンダム物語は個人的には好き

ちゅうことで連ジは感覚としてわかりやすいんじゃないかと挙げてみた
あんまり人選ばなさそうだし

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:42:03 ID:2eeGfSZn0
最終形態とか最終進化とか・・・恥ずかしくないのか

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:47:27 ID:g38KuOi5O
ディンプスなら特選隊も17号18号も削除してくれそうだ

そしてどういうわけか
また格トラに剣を装備してくれよな

原作ぶっ潰し作品を期待してっぜ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 02:06:11 ID:+gW6l1vKO
ベビータのビッグバンアタックはどうなるかな?

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 02:26:59 ID:QsvNupvKO
>>107
つチラ裏

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 03:29:04 ID:ZpuLh/710
真武のスピード感があるなら俺は買う価値ありだね

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 03:38:36 ID:4EMGeheRO
せめてZ〜Z3とPSP系とデータカードダス系で出てるキャラは全員出せよな!

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 05:25:54 ID:oauU2ag20
俺はドラゴンラッシュ有り派だったが、少数かな?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 09:40:25 ID:/2fuy67B0
またチンカスが作ってるのかよ
スパキンシリーズで全く進歩なかったから期待薄いな

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 12:13:20 ID:i9csuIxa0
はたらけよ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 15:50:53 ID:ofJ94Xgt0
サタデークラッシュ!

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 17:13:50 ID:O4j38bgQO
>>115
スパキンはスパイクだが

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 17:29:18 ID:Wd7LZiCqO
スパキンでトランクスを剣と格闘を分けたのはさすがだと思った…
しかし、ディンプスは…

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 17:44:49 ID:nRJSWzSuO
戦闘服に剣を背負わせる暴挙wwwwww

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 17:59:04 ID:ZpuLh/710
そこは笑いながらプレイするのが大人のマナー

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 18:01:08 ID:W6di9s110
>>115
オマエのアタマの中がチンカスだらけだろw

予備知識も何もなく書き込むなよチンカス君w

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:45:59 ID:gDAuzqYO0
もういいよ、チンカスの格ゲーは。
DBゲーだからファンはみんな買うと思うなよ!
チンカス及びバンナム!

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:34:27 ID:HzFzGFOeO
>>123
甘いなファンは買うよ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:53:12 ID:ZpuLh/710
>>123
質のアベレージと売上の実績が釣り合わないから
『キャラゲー』っていうレッテルが皆が知るくらいメジャーなんだろうがw

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:55:43 ID:W8jHjugv0
50キャラはでてほしいな。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 00:38:43 ID:XeIDhHPu0
ディンプスって言ってもZシリーズはけっこうよく出来てると思うけどな
BLはもうどうしようもないと思うけどさ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 00:55:31 ID:PW1WR0ehO
ディンプスの地雷…ToT
ディンプスの駄作…幽白2作、BL
ディンプスの凡作…Z 、Z2
ディンプスの良作…Z3、AA

あとは知らん

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 01:45:35 ID:8xvTHvfOO
Z2は駄作だろ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 02:00:27 ID:k/hWTLxnO
これは売れないな
BL出たばっかだし
スパーキングが3作で完成度を上げていった後に今更Zシリーズ出されても、キャラゲーとして物足りない感じになりそうだ
誰だよこの企画通したの

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 03:13:21 ID:cyy6kXJH0
誰かしらんが売れるから通したんだろ
そして売れる
他のメーカーがゲーム作るのアホらしくなるくらい

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 03:19:19 ID:3cO358AQ0
Z3もひどい 格ゲーとしてもDBとしても

グラフィックと演出だけ

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 03:25:27 ID:tb3dEMuN0
天下のクソゲーメーカーのディンプス様だぞ!?

売れたら奇跡

鳥山明がジャンプでドラゴンボール続編の連載始めるくらいの奇跡w

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 03:55:39 ID:cyy6kXJH0
ソニックは普通にオモレーからやってみ

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 04:07:12 ID:7oIPu5frO
超ドラゴンボールよりは売れるだろうな


136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 04:14:19 ID:3cO358AQ0
Zシリーズが売れたのは久々のDBゲームだったのとブームの
波のおかげでスパキンの後にでてたら少なくとも実際の売り上げより
売れなかっただろ その程度のゲーム

俺は基本がしっかりしてる超Zが演出やスケールがアップして
出る方が期待持てるわ

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 04:18:59 ID:cyy6kXJH0
超zは個人的にスパキンより面白かったし、ここ最近では一番長く遊んだ
もったいない作品だ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 08:46:14 ID:PW1WR0ehO
超Zより売れるなら25万は確実だな

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 11:15:37 ID:UFosV8oc0
このゲームBLの売り上げと関係なくBLの次に
出すつもりだったのかな?

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 12:34:22 ID:6YECC+aFO
ホント、ディンプスは糞だからな
とあるゲームでカプコンがディンプス開発なのを必死に隠すくらいだからな

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 12:38:02 ID:6YECC+aFO
で、今回はブウまで出るんだろうな?
GT(笑)はいらんぞ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 13:45:19 ID:PW1WR0ehO
>>140
ストWのことを言いたいんだろうが
都市伝説だから

>>141
お前さんの嫌いな超17号が既に確定してるぞw

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 13:55:59 ID:cyy6kXJH0
噂鵜呑みにするわ
既出情報確認しないわ

文句言いたいだけなんか

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 14:43:54 ID:sm20g84Q0
スト4はディンプス開発だよ
何故かスタッフロールには出てこないけど

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 15:20:40 ID:fN3nsqWH0
やっぱスト4ディンプスかよ
どうりでクソすぎるわけだ

すいません、ディンプスさんお願いします
本当に、本当にゲーム事業から消えてください
もしくは関わっても、ギャルゲーとかどこが作っても同じようなゲーム作っててください

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 16:52:29 ID:eIEieFqnO
本当のDBのファンはBLも買わなかったしコレも買わね―だろ?

メテオ以上じゃなきゃ買う意味がないし下手に買って売り上げ貢献して調子に乗られても困るしなw

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 17:04:39 ID:Ju028zxg0
嫌GT厨って頭悪いよなw
入っててもいいじゃんよ
なんの不都合があるんだろうか

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 19:20:06 ID:okIyiQ1d0
同人作品を公式シリーズにカウントするのはおかしいと思う
GTはGTだけで別にやってほしい

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 19:40:43 ID:LhOzcXPm0
GTキャラだけDLCという手もあるな

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 23:19:49 ID:8xvTHvfOO
DLC使うようなコアなファンがGTなんて欲しがるんだろうか

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:32:23 ID:NnlCItb70
GT出てもオープニングがアニメなら許す。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 01:47:25 ID:iZ+m7OM5O
心配しなくてもGTのキャラはちゃんと収録されてますよ
良かったですね

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 02:27:51 ID:NLZbIjMF0
きも

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 07:37:05 ID:vXZqx3xW0
これは売れない
このスレの伸びの悪さとスレの雰囲気、まさにBLと同じ
ましてやまだBLの失敗の記憶が新しいというのに
ディンプスよ
失った信頼を取り戻すのはもう無理だ
もうゲーム業界を去ってくれ


155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 08:25:40 ID:W14kaBtg0
俺たちの書き込み見ろよディンプス社員!!

支持率が・・・・・0%だぞぉぉぉ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 08:48:47 ID:TbDDBBAD0
主人公のお兄さんが
「もうダブルサンデーは勘弁してください」って言ってました

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 08:54:31 ID:VMO4TiMj0
ディンプスは糞ゲー作ってないでランブルフィッシュ2をPS2に移植しろよ。稼動から何年経ってると思ってるんだ。
そういえばZシリーズとランブルフィッシュのヒットエフェクトってそくりだよな
もしかして使い回してるのか?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 09:14:26 ID:4MaeR47l0
グラはさすがにZ3の使いまわしじゃないよな?
カードバトルのほうですら色が綺麗になってるっていうのに…

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 09:55:25 ID:sydynHO8O
>>158
スクショでも見ろよ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 10:54:56 ID:4MaeR47l0
1のスクショはまだ開発初期のものだろ
まぁBLの件もあるしどっちにしろ期待は出来ないけど

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 12:33:57 ID:fmHm+y4d0
つ〜かもうYouTubeにプレイ動画でてるぜ

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 14:17:26 ID:QHUAubWD0
>>161
それ爆裂インパクトの動画な

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 14:34:07 ID:OCD53cL70
ディンプスの爆裂つながりで三星龍は来るだろうな

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:12:04 ID:R5LkCqS20
年契約だろうから後1作は我慢

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:55:53 ID:+D5kB/3B0
ドラゴンボールファンサイトを作ってみました
http://www.geocities.jp/standardblink/index.html


166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 20:31:34 ID:VAlPFcJMO
これは最終売上80000万とかだな

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 20:42:44 ID:LuKvpOth0
登場キャラはZ3のキャラとジャネンバ、パイクーハン、超17号が確定したわけだが、
後出るのはベビーとパンくらいか? 大型キャラは出ないだろうし、ザーボンとドドリアはリストラのままだろうし…

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 20:50:45 ID:bhLEUeGM0
>>167
>>34
流用するならもっとキャラ作れって言いたいがなw
ジャネンバだって真武用モデルをPS2用にいじって、あまり手間かかってなさそうだし。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 21:22:58 ID:9vWs/NDk0
>>166
8億だと!?

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 21:53:48 ID:W14kaBtg0
IW発売日予想

2009/01/08「木」

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 22:36:01 ID:0cDn0WfA0
?


172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 09:38:08 ID:tTOt3KmpO
PS2に出戻りかよw

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 17:31:41 ID:HHVEBhlJ0
この地球上でスパキンより俺は断然Z派って奴は1人ぐらい居ないのか?

ディンプスの良さは本当に無いのか?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 17:38:53 ID:daRndKPYO
>>173
俺はZ派
友達と対戦でスマブラ並みに盛り上がったし
まあスパキンは俺以外に誰も買ってなかったから

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 17:49:33 ID:/ow5VjvoO
ディンプスのゲームは原作への愛がまったく感じられないから嫌だ。
スパキンなんて、通常格闘のモーションすらキャラごとに
原作にあった動きを使ってて、思い入れある者としてはめっさ嬉しかったんだが・・・

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:40:33 ID:rjCT4TjRO
人とやるならZシリーズかな
一人で楽しむなら断然スパキン

しかし、スパキンは難しいからダメってやつ結構いるな
初代は買ったけど最初の方でやめてそれ以来買ってないやつが殆ど

まぁ俺はドラゴンボールと名のつくゲームは必ず買うからね。
難しかろうが何だろうが
自分が慣れればいい話だし

ただ、それを難しいから買わないって人には押し付けないけど

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:50:09 ID:laCG4JSiO
NEOが出るまではZ派だったがMETEORをやってしまったらあれほど神だったZ3にも最早戻れない

新作出すならMETEORを上回るのを出せ!
もしくは別方向で出せよ。RPGとかならディンプスの技術力が上手く出るんジャマイカ?

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 21:47:02 ID:sfnqgdyfO
ラディッツの新技はカミングマンデーだな。
地球人なら誰もが恐れる技だ。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:33:41 ID:rjCT4TjRO
マニックマンデー

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:58:37 ID:td3DcQQhO
ヤムチャマンデー

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 01:21:13 ID:FNE/jYG8O
>>179
さては洋楽好きだな。

Z系だから淫靡な伊藤ワールドには期待できないね。

まぁDBファンとしては買っといて、『やっぱDBゲーはスパキンだわ』って再確認・決定づける為のモンかな。

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 02:05:43 ID:ROSeTHQe0
スパキンあきた

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 04:04:29 ID:4haZ5FShO
そろそろZシリーズでもないスパキンでもない新しいのを一から作るべきだな

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 07:04:41 ID:cU7v9ICU0
Zシリーズは演出はがんばってるけどドラゴンボールの戦闘らしくない上に
格ゲーとしてもそこが浅いし個性もほぼなくキャラ選ぶ要素が
好きかどうかしかないなど俺にはネガティブな面のほうが多すぎる。
ギルティのほうがまだ動きにメリハリがある。
動きも似たり寄ったりで上下段の概念がないから幅も狭いしね。

初めて格ゲーやる子供とかいわゆる格ゲーをやったことがない人
にはいいかもね。でもDBらしくないってのは誰でも思うと思う。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 10:04:31 ID:TePcl9Cn0
もうこの2DタイプでDBらしいバトルを期待するほうが無駄かもわからんね

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 10:32:20 ID:28jN/Lcf0
>>184
そのドラゴンボールらしさとか言うの以外全部スパキンも一緒なんだけど…

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 12:01:39 ID:6msmK9qFO
>183
また一からか…
1は酷い出し惜しみして2で修正3でやっとまとも

またこの流れはもういい

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 12:05:30 ID:f2Xv4ncc0
スパキンを基本的な部分から見直して作り直してくれればいい
それと格ゲー作るなら2Dにしてくれないかな…超乙はどうも好きになれなかった

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 14:40:23 ID:oV8rreBu0
DSのドラゴンボールの方が興味あるな

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:13:31 ID:KY6XO8VP0
>>186
まあね だからスパキンも良ゲーとは思ってないよ。
でもらしさがもたらす一体感の差は大きい。
メテオでは演出もがんばってたし

ちなみに上下はスパキンはある。左右は消えたけど
ジャンプとかあることをもっと生かして欲しかった。



191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:19:47 ID:auW6KhnlO
>>183
俺もそう思うよ
・ハイスピード&ノンストップ
・壮大なスケール感
こんなんがやりたい

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:43:06 ID:28jN/Lcf0
アホ社長みたいな要望だな

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:09:11 ID:cs4JPiYkO
公式ページはまだ出来んのか!


194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:53:27 ID:Al/x3O/x0
Z2と3の悟天とトランクスの究極技でフュージョンがあったけど
フュージョンポーズが合ってなかった。フュ〜って言ってる途中の手の動きが違かったから
修正してくれねぇかな。新しい機能よりも修正してほしい。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 20:00:43 ID:YTN1z+RcO
>>177
あれ?俺がいる

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:30:05 ID:tkRTNjIN0
もう使いまわしはやめるべき

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 04:20:28 ID:QQSABlIOO
戦闘は海外のSAGASを見習うべきだな
まぁアクション要素がSAGASっぽいかな

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 06:05:08 ID:sir8JLic0
それはない

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:19:35 ID:Tw9u/yIF0
ブーム去った?

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:59:56 ID:kjMRS1VhO
ジャンプがもっと情報出す時期にならないと盛り上がらないな


201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:00:11 ID:RlWpC+0L0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 04:09:29 ID:5sQhGU5XO
>>201
マジで!?やったー(^O^)V

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:56:45 ID:GDZ9RbyfO
戦闘があれでもキャラがメテオ越えてたら買っちゃうな俺…

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:27:33 ID:KGw+C3U30
劇場版の敵キャラをコンプリートしたら一体何人になるのか・・・

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:28:03 ID:mK9RxjDsO
>>203
越えるわけねーだろjk
今回も特戦隊はギニューとリクームだけ、19号は無し、ブロリーは超サイヤ人からに決まってる

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:03:49 ID:9FbfpGxeO
特選隊なんてリクームとギニューだけで十分だろ
19号は必要だけど

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 14:11:54 ID:KGfhzHnn0
ピッコロが界王拳を使えるようにしてほしい

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:52:24 ID:wRM1uz6E0
つ〜かそろそろ何かしら情報が欲しいなディンプスさん

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:00:41 ID:ybp7UadL0
どうせがっかりするような情報しか来ないよ

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:12:25 ID:5F6c26nlO
セル編までを完全収録!とかな。

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:15:45 ID:+/2caxYRO
>>210
GTのキャラ出てるじゃんw

…と釣られてみる

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:20:56 ID:w1cOkX9S0
>>210
だよなぁ。BL程キャラ数とかは酷くならないとは思うが
そんなことで一々、「限界突破!」的なアオリを入れそうだからな。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:02:22 ID:g9uuxVYP0
新しいシリーズが出ると大体こんな宣伝。

一作目・・・夢の対戦が実現!
二作目・・・超進化!キャラ・シナリオも大幅増量!
三作目・・・限界突破!前作以上のボリューム!

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:41:00 ID:ZudNkbCh0
なんかさあ、キャラクターに対する言及と言うか、意見が少ない感じがするんだけど、
ドラゴンボールって、鳥山さんの画力とキャラの魅力、
そして他の漫画では見れないアクションとストーリーが人気の秘密じゃない?
だから、批判されるの覚悟の上で、登場キャラの予想を以下にしてみるよ
過去にも何度かされたみたいだけど、真面目に俺の意見として。
また汚い言葉で非難されても、そこはスルー。
真摯な意見としての批判は、ちゃんと受け止めますね。

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:47:29 ID:ZudNkbCh0
孫悟空
孫悟飯(少年期)
孫悟飯(青年期・アルティメット)
孫悟天
ベジータ
トランクス(青年期)
トランクス(幼年期)
クリリン
ピッコロ
天津飯
ヤムチャ
チチ
18号
ミスター・サタン
ビーデル
ミスター・ブウ
超ウーブ
亀仙人
界王神

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:52:53 ID:ZudNkbCh0
サイボーグ桃白白
ピッコロ大魔王
ラディッツ
ナッパ
リクーム
ギニュー
フリーザ
16号
超17号
パーフェクトセル
ダーブラ
魔人ブウ(純粋)

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:00:34 ID:ZudNkbCh0
ガーリックJr.
ターレス
スラッグ
サウザー
クウラ
合体13号
伝説の超サイヤ人ブロリー
ザンギャ
超ボージャック
超ジャネンバ
大猿ベビー
超一星龍
バーダック
超ゴテンクス
超ベジット
パイクーハン
パン
ネイル
則巻アラレ

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:01:52 ID:ZudNkbCh0
人数的にはこんなもんかと思えるが、果たして?

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:36:39 ID:w1cOkX9S0
うはw
やっぱり羅列厨キタコレw

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:57:19 ID:7N31mCa30
>ID:ZudNkbCh0
52 名前:俺より強い名無しに会いにいく sage 投稿日:2008/08/26(火) 22:19:34 ID:WWPAI08SO
中学あたりのガキはやたら予想キャラを書くのがうざい
しかもたいてい1キャラごとに改行するからスペース取って
さらにうざい。スパキンにもいたよな

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:10:24 ID:WOhl3Pl30
>>218
お前のうざったい予想なんてどうでもいい

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:22:29 ID:hEQY4Hc+0
「批判されるのは覚悟できてる」って前もって言っておけば
批判されないとでも思ったか

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:04:21 ID:RP8HabNFO
バカばっか

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:59:58 ID:gKA8IfOHO
新しい情報とかないの〜

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:14:15 ID:YBl5KTQe0
>>218
こういうのはチラシの裏に書いて一人でニヤニヤしてろって

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:45:14 ID:kJgnJZUP0
>>214
前半はいいとしても だからってなんでキャラ予想に繋がるんだか意味分からんとです・・

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 03:27:11 ID:YoAo6pDGO
このゲームの発売に関してワクワクが押し寄せて来ないんだけど、どうしたらいい?

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:41:51 ID:P6STLWckO
トラブルと遊べ

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 05:19:21 ID:S1apogefO
つーかいい加減PS2で出し過ぎだよなw
そろそろ一新しろよと

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:24:02 ID:df2DWbK90
>>227
ヤムチャ、もういい

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:46:41 ID:zhMTE0xB0
いつまで糞ゲー量産する気だよディンカス
さっさとドラゴンボールから手を引け
いやゲーム業界から手を引け

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:34:52 ID:zPOOFwEUO
少しだけ期待している俺ガイル、未来で後悔してる俺もいる。

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:42:26 ID:P6STLWckO
俺も期待してるぜ。スパキンや真武を 経て の発売なわけだし

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:44:01 ID:zhMTE0xB0
スパキンと真武を経てBL出したわけだが
何を経ようがシステムはZシリーズなわけだが

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:37:19 ID:ziyuWnEdO
スパイク戻ってこねーかなー(´;ω;`)ブワッ

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:59:01 ID:tSnkuKzt0
しつこい

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:23:02 ID:sCvi77qFO
>>236
だよな、Zシリーズは。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:43:03 ID:tSnkuKzt0
おまえだよ お ま え

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:42:08 ID:YzVbmV4tO
はっきり言ってやろうか?

ス パ キ ン は 飽 き た

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:09:17 ID:P6STLWckO
>>234
BLとZシリーズは作ってる所が違うらしい
それに機種も違うし

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:20:43 ID:sCvi77qFO
『DRAGON BALL Z 淫靡な伊藤ワールド』乞うご期待ッ!

アリス九號

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:26:06 ID:OgNM4xoqO
>>239
はっきり言ってやろうか?

Z に は 呆 れ た

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:28:52 ID:TdmzB0WqO
>>242
同感

でもスパキンも飽きた
もっと別のゲーム作ってくれ

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:47:21 ID:vzXDnk25O
Zシリーズなんて飽きる飽きない以前に糞つまらん
スパキンの進化か本格格ゲー出してくれ

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:59:02 ID:iinLKyWvO
格ゲーがしたいなら超乙
スパキンはもういいよ

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 04:11:05 ID:vzXDnk25O
じゃあDBゲー自体もういいよ
糞ディンカスに食い潰されて汚れるくらいなら終わったほうがマシ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 07:31:35 ID:rFfzjyKOO
ハイパーディメンション2だしてください

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:29:01 ID:zipoguRqO
ナルトストーム作った会社が作って下さい。


249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:50:38 ID:BYfidVO0O
あえてファイナルバウト作ってください
あと超サイヤ伝説のシステムをブウまでやってください

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:52:28 ID:BYfidVO0O
でもあのシステムはGTのが合ってるか

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:03:35 ID:DziI9Io8O
>>248
そことスパイクがタッグを組めば、DBアクションゲーに幕を下ろせる作品が出来る気がする

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)