5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海種】LoV ロードオブヴァーミリオン【マーメイド】

1 :マーメイドがお送りします:2008/08/25(月) 00:21:18 ID:ynbS36tp0
海種を愛でるスレです

アクアライダー?
みづち?

否!
マーメイドこそ我らがアイドルである!

「そこのお兄さん、私と一緒にLoVの海で溺れない?」

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:22:23 ID:HDOlYqhH0
・・・

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:25:42 ID:eWai2oFM0
おぼれるうううううううううう

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:26:44 ID:OewDxCi1O
乙! 次スレは検索に引っ掛かる様にしよう

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:28:20 ID:H7bUzoVK0
淫乱なこと以外何も知らないけど1>>乙

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:28:22 ID:VEQWU+nh0
乙だけどなんでロードオブだけ全角なんだよw

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:33:51 ID:qBoOFuO00
・ここはLORD of VERMILION、海種の話題を扱うスレッドです。
・質問する前にwikiとテンプレくらいはざっとさらっておくこと。ある程度は書いてあります。
本スレ
【装備品】LoV LORD of VERMILION 25【確変?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219389807/
【関連URL】
公式HP http://www.square-enix.co.jp/lov/
atwiki http://www30. atwiki.jp/lord_of_vermilion/

・「質問は明確に」 何が問題なのかをはっきりと書くこと。
・デッキに対する質問はせめて自分で動かしてからしましょう。
・煽り挑発、連コ話題、連勝自慢、引き自慢はスルーしましょう。
・特定のデッキやカードを卑怯と罵ることは、対策できない自分を晒すも同然。
・トレードは、トレードスレで。現金が欲しいならヤフオクで。
・初心者には優しく。底辺の拡大がカード追加への架け橋。
・次スレは>>970が立てましょう。無理なら>>980へ核石を。

・デッキを相談する場合は下のテンプレを使うと的確なアドバイスをしやすくなります

【デッキ】 診断対象デッキを書く。Apt・Bpt(またはメイン・控え)で分けて書くこと
【称号レベル】 称号レベルを書く。主人公レベルではない
【資産】 コンプ仮定でも可。
【コンセプト】 ○○が使いたいとか、○○でコンボしたいとか。
【診断理由】 開幕弱いのを改善できるかとか、ストーリーboss○○が倒せないとか
特定デッキへの対処法が聞きたいとか


8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:34:07 ID:OewDxCi1O
格ゲー板の皆様すみません!
消化したらアケ板に戻ります!

9 :格ゲ板住人:2008/08/25(月) 00:39:02 ID:H7bUzoVK0
そもそもどんな事情で格ゲ板に立てたのだ?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:51:27 ID:OewDxCi1O
立てた人のミスだと思う

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 03:17:22 ID:XJjs7rzfO
機種Rデネブあります

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 12:20:25 ID:aBmIuXGB0
とりあえずテンプレになりそうな、海、機甲、海機甲混合辺りのデッキを晒しておこうぜ。
俺のデッキはこんな感じ。あくまでも俺の主観なので津込みとかよろしくな。
基本的に殲滅形しか組まないから、他の形とかは任せるぜ。

・わだつみ形/わだつみ戦闘寄り
わだつみ(3/光) みずち (2/闇)ニクサー(1.5/闇) アクアライダー(1.5/撃) マカラ(1/闇復)

 サーチゲートを潰しての制圧もできる。マカラ以外4速なので逃げにもある程度対応できる
 オーディン入りにも戦い方次第で五分くらいまでは持っていける
 ただし不利なのは間違いなしなので感心はしないこと

・低速海C単/戦闘寄り
クラーケン(2.5/撃) トリトン(2/光) アクアライダー(1.5/撃) キラーフィッシュ(1/撃) マーメイド(1/光) スライム(1/光)

 初期の頃から使っていた、魔属メタデッキ
 基本戦術はクラーケン、アクアライダー、デラーフィッシュのコラボによる撃属性付加殲滅と、
 トリトン入の高火力での殲滅戦、マーメイドスライムセットによる1撃必殺
 グリフォンがいない(とは思わないけど)Aptには撃軍団で、入る場合は混成が基本
 難点は足が遅いことと、オーディン入り神単相手だときついこと
 ただ、1体は落とす気概で望めばたまに勝てる、コトもある、カモしれない

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 12:22:03 ID:aBmIuXGB0
sage忘れた、スマンorz

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 14:03:28 ID:VYOY5j5B0
もうトリトン入れないほうが海は安定すると思う

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 14:24:30 ID:JQsu1m+k0
このスレタイだと機甲はヌルーなんですね。わかります。
月間2位までがんばったが、まだまだこんな扱いなのかよorz

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 14:31:07 ID:oZWZ+6ae0
亀甲は称号レベル2以下では圧倒的万能さを誇る
特に玄武は即チャージ最強トラップであるため

対神:
ベガ、玄武、アルタイルで
自陣アルカナか敵陣アルカナで戦闘
サーチアイなどは無視して問題ない
相手がそっち言ってる間に罠張って
アルカナに警告がなったら起爆するだけ

対魔:
ベガ、玄武、スピカ
とりあえず帯電装甲のチャージが完了しないと戦えないため
8割たまるまで動かない、もちろん大体相手はアルカナ削っているため
突撃しキャハハをまって帯電装甲>玄武設置
ベガスピカを壁に玄武を下げる、相手の闇OVKが来たら
玄武サクリファイスで長い長い玄武のターンを堪能しよう
大抵相手もサクって来るが、玄武起動とベガ、スピカの援護で
脳筋ならエクセレント、以降は相手の編成次第で制圧にするか
殲滅にするか選択するだけ

対超獣:
罠を張るまでもありません、戻って回復する必要もありません。
どんなにヘマをしようと結局最後には1ミリリードしたアルカナゲージと
3重罠が張られた自陣アルカナが残るのみ
超獣側には相当なカード分散コントロールが要求される。
それでも輪に入ればレイジ>レイジ>ちゅどーん

対亜:
基本超獣と変わらないが、ラース様の罠看破で予定が狂う
そのぐらい

対不死:
骨龍がいると例にもよって看破がうっとうしい
特に亀入れるとポルックスがいないため
サクリスピカでどうにかするしかない

対海:
いろんな種類がいるが
ベガ、玄武、アルタイルで戦って、みずちを落とす
エクセレントは基本取れない、嫌がらせのごとく罠を張り
起爆>みずち回復を繰り返しながら石2制圧して超獣と
同じ結果になる、これもサーチアイ無視していい

対機:
一度も会ったことが無い、どういう戦いになるのか想像も付かないぜ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 19:03:56 ID:uyOZduug0
>>14
3速海単作る時にトリトンは外したわ。あのスキルが無くなるのは痛いが2速なのも痛い。

んで出来たデッキがマカラ、みずち、ニクシー、パンサー、マーメイド、アルビオン。
一応シールドはあるけどやっぱアルカナ持ち入れないときついかね。速度要員もいないからアルカナ入れてないんだけど。
わだつみ?リヴァイアサン?メデューサと同じでCPU限定じゃないの?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 20:35:42 ID:I/CLvLL70
>>1です

格闘ゲーム板のみんなにもLoVを知ってもらおうと立てました
何故ならスターターデッキは烏賊、人魚と海種寄りであり
興味を持って始めていただけた場合にはうってつけのスレとなると思ったからです
(嘘です、完全な誤爆です。申し訳ございません格ゲー板の皆様orz)
そしてその相乗効果として
スレ最下層の「おすすめ2チャンネル」の「このスレを見ている人はこんなスレも見ています」から
いつでも本スレへ、またその逆も常に然りとなる事から
LoVを通して格闘ゲーム板とアーケード板の架け橋になればよいという願いも込めました
その反面、
行き来しやすくオープンな為「海種最強伝説への道」作戦内容はスパイに筒抜けの日本国のようなスレでございます

皆様、是非ご愛顧くださりませ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 20:38:02 ID:59mbzXJx0
>>17
アルビオンみずちパンサーニクサーライダーのSR、Rって喰えるの?デッキな俺としてはうらやましいなぁ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 01:02:52 ID:ZR6YOJQB0
マカラ一枚でうらやましがられても。1コスとしては結構優秀だけど。
デッキ弄ってパンサーoutライダーinしてみた。撃いないのは辛そうだ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 01:02:52 ID:KpXclJGm0
>>18
実際ガンダムvsガンダムのスレがこの板に立ったときにそこそこ伸びてたからな・・・
アレで興味もって始めた人もいるかもしれん
もう一ヶ月誤爆が早かったらLOV始めてたかもしれん



・・・とはいえ誤爆は褒められるものではないけどね☆

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 15:51:32 ID:BgNHUNY/0
スライムがなんで海種なんだ??FFのスライムは洞窟だろ。水辺にすらいないし

Aみずち・ライダー・ニクサー Bポルックス・パンサー・ニクシー (4速サーチでアルカナ)
Aアルビオン・みずち・ライダー Bポルックス・パンサー (なんとなく戦ってあるかな)

こんなかんじなんかな。ワンコイン海種買ってみたんだけど。補欠にトリトン・殺魚・落ち武者  
や、板民としては初代からビシャモンが好きでしてw 不死も買ってくるか、フランケン・ゾンビあたり

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 17:44:31 ID:Y/L/CGpm0
現実でスライムは水周りで発生します
とゲーム的にはあれだけど無理やり言い聞かせましょう


クラーケンは鈍足だから人気無いのかね
もう手放せないくらいレベル上がってるから困る

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:16:24 ID:cLB7y0ft0
>>23
攻撃力低下と撃属性は魔メタを考えたらはずせない一枚。
トリトンと組ませて2速に開き直るのもアリか?俺は両方外したけど。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:35:47 ID:Y/L/CGpm0
自分のデッキは魔メタだからイカが居るんだけど
どうせ2速になるならトリトン突っ込もうかな

15コスなら良かったんだけど
20コスならスピードをもう少しくれても良かった気がする

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:16:07 ID:f06gieX90
わだつみアルカナもここでいいのかな?
ところでわだつみアルカナって流行ってないのかな?
今まで160戦くらいやって、どの階級とも満遍なく当たる伯爵なんだけど
一度もわだつみアルカナデッキと戦った事ないよ・・・

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:58:56 ID:NZyZSR2v0
>>26
海レア引けない時代、神単使ってたときに何回か当たったよ

APT わだつみ、アクアライダー、みずち
BPT セルケト、マンドレイク

APT わだつみ、ペガサス、フェニ
BPT セルケト、マンドレイク

下PTにガン逃げされたときはポカーンとするしかなかったけどなんとか捕まえて
エクセとって勝てたけど精神的に疲れたわ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 04:11:17 ID:3puD7LTJ0
イカを筆頭にライダー+殺魚でvs魔
わだつみを筆頭に、白オッサン、トリトン、マーメイド、スライムでvs不死
リヴァイアサンを筆頭にみずち+ニクサー+マカラでvs神
炎属性はチョット少ないか、でも使い勝手はいい
同種はガチになるのはどこの種族も同じだから割愛するとして
種類少な目なのに結構がんばれる子だよな

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 19:51:55 ID:6HAoksEZ0
VS魔のそれやってたなぁ
LvMAXになってマカラ引いたからリストラしたけど

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 00:47:03 ID:2t3JD8rw0
機甲に勝てねえええええ
どうしろと〜

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:36:39 ID:LCwbwJIm0
>30
海種でやる時の話?
まず速度差を活かす。攻撃ダウンは引いて時間まつとか。
あと罠は絶対践まない。自分ならここに置くという場所に大体あると思っていい。
そこを避けて回り込みながら一体ずつ削る。罠使い魔落としたら罠安全だしね。
践むとしても最小限で践む。あとはサクリかみずちに頑張ってもらうしかない。
海種には電撃属性がないのでスピカはただの範囲攻撃の弱い人(?)だし、プレイング次第でいけるんじゃない?


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 03:02:04 ID:/8aVwQgx0
海対機は互角だと思っている
機甲は複スマ当てて罠当てて敵アルカナに陣取るのが狙いだし
海種は分散して罠よけつつ罠使い落としてこちらのアルカナには入れさせない

罠何回も踏まなければいい勝負が出来ると思うよ
開幕マカラが鍵かなぁ


33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 03:35:22 ID:LCwbwJIm0
せっかくの海種スレなので自分の主観
☆=1 ★=0.5

vs超獣 きつさ ☆☆
攻撃属性の特製から、弱点をつくのはお互い難しい
ただし脆いので、マカラ一枚で割とひっくり返る事がある
速度はわだつみ4速形なら互角、リヴァ2速型だと追うのは難しい
クアール見たら必ず滅殺
Lv差があってもプレイング次第で互角
機甲だと正直象と蟻、もちろん機甲が象

vs亜人 きつさ ☆★
超獣と同じ理由で弱点はあまり怖くない。
わだつみ戦闘型なら有利、リヴァ型でも互角といったところ
ただよく見るオークが非常に邪魔になる
気付くとやられたりするので注意
機甲だとスーパーサイヤ人4とミスターサタン。もちr(略

vs神 きつさ ☆☆☆☆☆
主力に該当する使い魔がほぼ雷という、海種機甲にとって悪夢のような種族
特にオーディン+フェニ+麒麟のセットは見たくもない
他にゼウス、愛染明王、ユニコーン、セルケトなど、ほぼいる使い魔も雷
ただ、海種は闇攻撃も多いため、立ち回り次第では互角には持っていける
互角なだけで有利にはならないと断言できるが・・・
機甲にとってもそれは同じだが、スピカの存在とアルカナ持ちの存在、罠でのイニチアシブで戦えない事もない
基本的に足が速いので、2速系のデッキでは手玉に取られる事が多い

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 03:46:58 ID:LCwbwJIm0
vs魔 きつさ☆☆☆★
人気のバハ炎デッキには割と有利
ただし、主力に雷が多いので、編成次第ではとたんにきつくなる
めんどくさいのがほぼいるサキュバスとランカーに人気のオーガ
ブースト役のオルトロス、あまり見ないが普通に強いディアボロスは非常にやっかい
サキュ+オーガorディアボロスの号令やサクリで壊滅されるコトもしばしば
クラーケン型撃戦闘デッキなら互角にはもっていける
わだつみ型にはたいていアクアライダーがいるだろうし、運用次第で相当メタれる
機甲も神と同じような戦い方で対処はできるが、神より脆い分、罠のあとが楽か?

vs海 ☆☆☆
腕とLv、PCキャラの武器によっていくらでも変化する
が、海種や機甲使って雷武器を持っている事はまれなので
やはりプレイング次第といえる
基本的には戦闘特化が多いと思うが
わだつみがいる場合、アルカナ持ちがいるかどうかだけは必ずチェック

vs機甲 ☆☆☆
完全に読みあいと経験の差になる
まず相手が罠を主体にしようとしている事を理解して望む
速度を活かしてアルカナに入れないような位置取りをしてから、
罠のありそうなところには近づかずに、1体集中で削っていく
ポルックスの特殊はやっかいだが、マカラやトリトンがいれば相殺する
というか罠と複攻撃以外怖くないので、散開しつつきっちりつぶせるかで勝負が決まる
焦って罠を践むと間違いなく負ける
ある意味一番緊張する戦いかもしれない

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 05:02:11 ID:P8Z83NC60
機甲使いから言わせてもらえば海は鴨。
お互いダメージソースが特殊に頼ることになるので、多くダメージ与えられる罠持ちの機甲有利。
しかも、向こうは複数が少ないため固まったままゴリ押しトラップゲーに持ち込める。
プレイスキル差が相当なければ勝てる。

気をつけるべき点はみずち。
こいつにオバキルLv3を当てられるかどうかがポイント。逆にLv3が出ないレベル19までは海にはチト厳しいところがあるかもしれない。
みずちは後ろに逃げがちだが、複数をしっかり当てれば割りと溶けるのでしっかり意識して倒しましょう。


結論 雷レイピ持ったやつが勝ち。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 11:07:05 ID:sxXhzF3L0
海単セレブで遊んでいる人はいあるかな?

わだつみ・リヴァ・みずち・マカラとか。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 14:05:11 ID:w/sWV3cw0
新カードは闇罠か…
リヴァの2速デッキが増えるかな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 01:11:08 ID:Rv0zqiWl0
トリトンも仲間に入れて欲しそうな目をしています

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 02:38:20 ID:UY748CzL0
vs不死がないのはなんのいじめですか?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 03:42:34 ID:Rv0zqiWl0
不死も一応雷攻撃使いが結構いるけど
・わだつみ
・トリトン
・マーメイド

で殴り負ける気がしない
むしろ数少ないトリトンの活躍場なの負けて上げてください・・・
サクったスライムはガチ

41 :本スレより転載:2008/08/30(土) 01:09:19 ID:yfX6nBBV0
◆海種
・アリオーシュ(機甲ではないだろう)
炎単
精霊の血
範囲内の敵複数に炎ダメ。範囲は前方T字型。

・水虎 1cos ゲート
2速 415 闇複35 30
ダークシュトローム
闇ダメ罠。

◆機甲
・リゲル 2.5cos サーチ
4速 465 闇単50 75
パワーサポート
範囲内の味方の攻撃力うp。機甲だと効果上昇。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 01:13:45 ID:yfX6nBBV0
アリオーシュのヤンデレぷりにほれて海種使いが増える予感

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 01:15:05 ID:yfX6nBBV0
ttp://homepage2.nifty.com/turupura/guide/star/rigeru.html
機甲はしばらく星で行くのかな

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 01:48:04 ID:LuMRyhQ20
ttp://www.famitsu.com/blog/lov/1217722_1815.html

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 01:56:58 ID:RMXP+L9i0
>>43
しばらくも何も
永遠に星だと思います。
そんなに星があるかって?
LoVが衰退するくらいまでは
足りるだろうに

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 04:17:51 ID:QwHEdtpv0
エライ人もいってたじゃないですか
幾百 幾万 幾億の星よ なぜ光るだけなのか〜♪
って。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 15:36:15 ID:HVdx8o9Q0
それでも、オイラはオメガが出るまで機甲を続けるんだ……たぶん?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 18:10:14 ID:F9yoYQh/O
オメガは強カードで出さないと、皆納得しないギガス

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 18:14:58 ID:QhBpRxsG0
>>47
ttp://www.astroarts.co.jp/news/2000/09/21ntt/index-j.shtml

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 23:45:00 ID:yfX6nBBV0
>>49
GJ!
期待あげ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 01:08:36 ID:9/0rv8Mx0
そうか、星の名前じゃなくても星雲であるなら期待できるぞ。
やばい。マジテンションあがってきた。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 03:37:41 ID:k5rfJzbd0
一等星の名前は全部で21個
シリウス カノープス アルクツールス ベガ
リゲル・ケンタウリ カペラ リゲル プロキオン
ベテルギウス アケルナル アゲナ アルタイル
アクルックス アルデバラン アンタレス
スピカ ポルックス フォーマルハウト
デネブ ベクルックス レグルス

名前の付け方的にオメガはあるか微妙・・・?

53 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆LiLiCAyda2 :2008/09/01(月) 08:50:45 ID:DLdzlLrd0
LoVスレかと思ったらなんか気持ち悪いスレでしたね・・・









・・・失礼しました(;^,⊇,^;)ニコッ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:40:08 ID:gVe508KAO
わだつみ引いたんで海種デビューしてみた(称号LV.8)
10戦やってオーガ入り魔単4戦、ディアボロス入り魔単2戦、おでんと麒麟入り神単2戦、亜人1戦、海1戦
神単はともかく、魔単は無理。アクアライダー1人じゃどうにもならないよ・・・


55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:08:47 ID:Q0fi8UAoO
そこでクラーケンなんですよ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:25:38 ID:OgTu8AIm0
クラーケンを入れるとわだつみいれるコストがない罠
撃メタの場合はスピカが大活躍だけどね

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:41:16 ID:Q0fi8UAoO
撃ピアとアクアライダーでなんとか出来るだろ
それ以上撃属性をいれると他のデッキに効率悪くね?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:17:17 ID:TeKCrJWx0
対不死の海単でいってるけど勝率が安定しないね。
不死には毎回勝っているけどそれ以外にあたると勝率が二割くらいだ。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 18:46:31 ID:n9YLqYPw0
俺は神不死メタ風味だが、神は勝率3〜5割、不死は8割かな。
自分の負けのほとんどはオーディンフェニ麒麟セット。
ユニコとセルケトも地味にめんどくさい。あとは完全なプレイングミスorz
撃はアクアライダーだけなので、上手い人は集中して落としてくる。
コレができない魔には負ける気がしない。
本気で辛いのは、ほぼ雷統一の神とオーガ。
キャハハは引いて即落とすので怖くはないかな。
バハは範囲攻撃弱体から勝率があからさまに上がった。
亜人もあまり当たった事はないが、苦労した記憶はないかな。
基本ゲート封鎖の4速なので、出てこれなくなる亜人は何度か見た。
超獣は殴りあいのFA次第で勝率変わる。たいてい号令は引くので五分かそれ以上。
みずちがいなきゃ多分負け越してると思うが。
機甲は・・・読み負けたら完封。5分かそれ以下ってトコ。
アルカナ持ち確定なのできつい事はきつい。
ちなみにLv17。闇レイピアLv2持ちです。
考えてみたらなぜか海とはほとんど当たってないな。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:29:53 ID:aa3QNbITO
現バーのガチで戦える海種デッキはなに?
そもそも海種のランカー居たかな?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:26:39 ID:MudECB920
一番ガチなのは>>15のデッキだろ
海種単だと8割方あのデッキだと思う

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:27:41 ID:MudECB920
>>12だった
サーセン

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 01:01:02 ID:XlvX4mtD0
海種といえばらりさんと冬馬さんが仕上がりすぎ。

あとはちゃぱおうさんかな。浮気しすぎだけどw

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 04:18:29 ID:sNSfCYJR0
ちゃぱおうさんはいろいろ使っているおかげで勝率安定してないから好きだぜ
見ていて面白い

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 01:19:17 ID:71apKhmb0
なんか盛り上がりに欠けてるこのスレに話題をば・・・
>>12のように俺のデッキを晒してみる

・リヴァイアサンメイン戦闘型
リヴァ(30闇複) マカラ(10闇複) ニクサー(15闇) みずち(20闇) スピカ(15光複)
プレイヤーは撃レイピア

APTは基本はリヴァ・マカラ・ニクサでいく。
相手におでん・ゼウス・フェニの神族、オーガ・ディアボロ・サキュならニクサをスピカへ。
マカラで弱体、ニクサでプレイヤー強化、リヴァ・マカラ複数スマッシュでごり押しエクセレント!
基本配置は田型。
前衛はプレイヤーとマカラ。
弱体・ニクサ強化かけたら最前衛をプレイヤ、ちょい後ろにマカラ、次にニクサ、後衛にリヴァ。
初戦で全滅、リヴァの撃破は確実に避けたい。
リヴァが落とされるとアタッカーがいないから・・・
初戦のダメージ状態によりゲート帰還、ちょうどその頃にははみづちもゲージたまってるので回復もあり。
結構な割合でマカラが死んでるのでみづちを交代。
初戦が戦闘PTの相手ならBPTは制圧か、微妙な戦闘PTなんで、次もエクセレント取れる確立もかなり高い。
大海嘯は使えるときに使いまくるといい妨害になる。
最寄のゲートが封印・以降は封印ゲージが高い物から封鎖されるので中盤以降は封鎖する場所を選択しつつ妨害だ!
大海蛇リヴァイアサンの力を存分に味わわせてやれ!

>欠点
・なんというかエクセレント取った後に何すりゃいいのか迷うw
シールドもサーチもないんで、ゲートでも封印にいくか?w
とか迷ってるうちに相手が出てくるw
・リヴァをメインにしている為に4速逃げPTでうろちょろされると手も足もでない。
コカリッチ、愛染、ユニコーンアルカナ、オルトロスアルカナとかマジ困る。
特にオルトロスアルカナ。
初戦でバハとかでこっち削られまくってると回復の間にエクセレント分が一気にひっくり返る。
魔種の攻撃力なんで連戦すると逆転エクセレント。
・強力な戦闘PTに弱い。
バハ単品なら田の字から2手へ分断で退けられる。
バハ・ディアボロス・サキュ、バハ・オーガ・サキュは無理だ。詰んだ。

こんな俺のデッキ。
リヴァ好き、海好きなみんなは俺はほかにどうしたらいいか意見があったらPlz!!!
逃げPT対策にスピカを交換してデネブ・アルタイルでも入れようかしら?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:50:06 ID:jWh4BExe0
>12です。もしかしたらあまり見ない気がする最近使い出したデッキ。
4速の奴らが軒並み高Lvになったので入れ替えてみたという話もある。

わだつみ(3.0光単) フォーマルハウト(2.0炎複) スピカ(1.5光複) ポルックス(1.5光単) アルタイル(1.0闇複)
主人公闇ピアOK2。3は手に入れていませんorz

いわゆるチェンジ型の機甲寄りタイプ。
妙に固いわだつみを壁にし、罠やアルカナガキンで戦うデッキ。
aptはわだつみ フォーマル ポルックスorアルタイル
雷にはわだつみ フォーマル スピカで進軍。
逃げが戦わなくてはいけない状況になるのがちょっと面白い。
スピカや罠を警戒して攻撃を渋ってる場合は速攻チェンジでアルカナ招来。
あと地味に複数が多いのも特徴。
アルタイルじゃ神を落としきれないが、罠と併用だと割と戦える。

vs神
雷にはわだつみ フォーマル スピカで進軍。
ちょっと時間を稼ぎつつ、スピカでさらに時間を稼ぎ、罠配置。
それ以外はポルックス先生に頑張ってもらい、被ダメを減らして罠殲滅。

vs魔
神と似たような感じ。
罠の使い方がキモ。ポルックス先生大活躍。

vs不死
多分わだつみで完封する。
というか、スピカが可哀想なくらい効果的に働く。

vs亜人
このデッキでは戦った事はないけど、ずっと俺のターンの予感。

vs超獣
1度しか戦わず。
わだつみ、スピカ、ポルックス先生で進軍、時間稼いだあとわだつみ使ったらフォーマル呼んだ。
で、罠を即置きしてエクセ取ったら引きこもられました(´・ω・`)

vs海
これもあまりないけど、罠警戒されたらこっちのターンって感じの展開が多かった。
でも割と突進してきますね、海系は。ガチ殴りだとみずちがいる分ちょっと分が悪い。
展開次第の五分ってところ。

vs機甲
コレも無いなぁ、でもデッキがトリッキーな分、面白い戦いできるか予感。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:51:32 ID:ZyX7JV9uO
相手にAPTをサキュバス・マンドレイク・オーガを出されると勝てる気しません(:_;)
止めないとアルカナが即あぼ〜んだし、意を決して戦闘するとキャハハハハ!でAPTを瞬殺されてあぼ〜ん
相手は一体も死なずに中央アルカナを割ってそのままサーチに移動されて、BPTで戦闘開始するとキャハハハハ!二発目戦闘→サクリファイス!→チカラァワイテキタゼー!であぼ〜ん
APT出そうとすると全然カウントがっ!(:_;)

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:20:07 ID:l7fiLzw50
正直なところオーガ入りの魔単は半分諦めてます
ダメェーサクリファーイミナギッテキタゼーとやられると('A`)って感じです
コストと速度の関係上対魔はアクアライダーに頼りっきりなので・・・
打開策になりそうなのは撃レイピアOK3狙撃で真っ先に落とす、ぐらいでしょうか

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:45:31 ID:ZyX7JV9uO
レベル19まで打開策は無いんですね…('A`)


70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:08:05 ID:JjJWb7z/0
キャハハハが溜まる10秒までに一体でも落とすことが出来れば勝てる・・・かも

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:11:43 ID:HHJB97on0
足を使うのはどうなんだろう。
マンドレ入ってなければ逃げも選択肢に入ってくるだろうし
入ってるなら足の遅さを利用して相手のスキル効果中は距離をとるとか。
属性的には明らかに不利なんだから真正面から突っ込んでも瞬殺だわな・・・

後はシールド制圧+撃要員として玄武を入れてみるとか。
わだつみとの相性は悪くない気がするのだが。

こんなの通用するのは低レベルのうちだけか・・・?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:41:26 ID:MMpjirWI0
撃3、撃2ピアがないのであれば、範囲撃武器がお勧めです。
私は以前それでやってました。
若干プレイヤーが生贄になること多数ですが、ニクサーかけて振り回しながら突っ込むだけで相手は結構いやです。
両手斧ならOKの単体狙いもできるので、なおいいですね。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:20:18 ID:fvOcZegV0
何使ってるか知らないんでなんともいえないけど・・・
俺はリヴァ・マカラ・スピカorニクサーでAPT組んでるが、サキュ・オーガ・マンドレならガチ戦闘でなんとかなってるぞ?
オーガが怖いならスピカ入れればいいんでない?
あとはちゃんと戦闘中に散開して戦ってるか?
まさか複数雷攻撃持ちのオーガ相手に団子状態で戦ってるんじゃないだろうな?
まぁこれにマンドレじゃなくてディアボロとかいられるとさすがに無理だ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:12:53 ID:jNRdnYAt0
魔種w25コスはマジで怖いよな
逃げてもディア入りならシールド潰してくるだろうし

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:27:34 ID:PjZlspjh0
逃げわだつみで

わだつみ30・みずち20・(マラカ10ORマーメイド10)・マンドレイク15・ポルックス15

セルケトを入れて15コスの海Cもありかな。


76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:57:57 ID:J6ERrcti0
>>75
逃げならAPTは4速のがよくないか?
ニクサー、アクアライダーが無難に戦闘もできていいと思うんだが

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 19:39:52 ID:ADLob6UJ0
>>75
わだつみ・みずち・アクアライダー・マンドレイク・セルケト 主撃ピア
ってデッキにすれば俺と同じデッキになります。

やっぱり基本Aptは4速のがいいよ、おでんフェニとか目も当てられなくなるし
あと種族ボーナスはAptしか入らないからアルカナ2体は何でも入れる事が出来るよ
セルケトをシールド持ちのデネブに変えようと思った事あるけど、何げに海/機戦で活躍してくれるから外せなかったり

ただ、種族ボーナスが攻撃力+10しかないから海単に当たったらかなり辛い

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:52:00 ID:i0oxrZFVO
だいたいオーガ一人で、オーガ無双で海種・機甲に戦える所が厨すぐる

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:27:11 ID:fkOD9EjX0
オーガ一人っつーか必ずサキュバスもいるんだけどね
更にサキュバスも雷だし10コス強化だしでまぁ普通にやったらまず負けるわ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:05:59 ID:yKJJ9Z9m0
最近は主人公雷の相手が多くて困る

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:40:19 ID:81yJpvRd0
それだけ機甲が警戒されてるってことかな

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:28:19 ID:lrMuWXp/0
わだつみ4速でオーガサキュ相手の戦闘にエクセ勝ちできたが、
制圧その他で負けたorz
ちっきり囲みこめる動きをマスターしなきゃ逃げられるな。
精進しなきゃ。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:04:23 ID:4nBXCzov0
みずちの回復調整か・・・。おそらく回復量減らされるんだろうな
CPUもあれのおかげで海C単でベリハベルゼに勝てたようなもんだからな
残念だぜ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:40:45 ID:/uf33ix00
わだつみが三枚出た俺は海に愛されている。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:48:29 ID:zGvTDUHgO
このスレにリヴァイアサンorクラーケン使いっているかね?
いるならどんなデッキでやってる?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:09:23 ID:cFWQNOwH0
今の俺のクラーケンデッキはコレ。
クラーケン みずち トリトン アクアライダー ヒィッシュ。
クラーケン+アクア、クラーケン+ヒィッシュ、もしくは3メタでキーカード落としが狙い。
ヒィッシュのチャージが早いのと一回欠けるとずっと効きっぱなしになるくらい長い効果なので、
オデすら(戦ってくれるなら)落とせる。辛い事には違いないけど(´・ω・`)
神魔以外、Cでココまで戦える種族って少ないと思うんだぜ。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:39:19 ID:6bcMzj+20
>>85
クラーケン マカラ シーパンサー トリトン マーメイド スライム
でやってる。
クラーケン マカラ シーパンサーで能力値底上げうめぇ。
スライム弱点付与うめぇ。

でも最近2速に限界を感じてきた百人長。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:52:00 ID:ShIdGjs40
>>87
諦めるな。もうすぐ水虎が援軍に来るぞ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:12:16 ID:A4feRfNz0
俺は>>65のデッキだな。
クラーケンデッキだとガチ戦闘神族がすげぇキツくない?
リヴァ入れたデッキだと魔種にもガチ戦闘でもなんとかなるし・・・
まぁディアボロ・オーガ・サキュとかだったらキツいが・・・ってクラーケンデッキも一緒かw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)