5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんま1/2を語ろう。

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:47:30 ID:ALLg8c5dO
めっちゃおもろいよね。スーファミの奴。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:56:48 ID:L4Lg5VBfO
ナツイな。あのジジイが強いんだよな

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:58:50 ID:yS+rUKhMO
爆裂乱闘編のムースいいよ
ケーランケンってな

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 01:14:00 ID:xQjsIIYhQ
今こそらんま1/2のアケゲーを作るべき

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 01:14:49 ID:qeGv9b2N0
赤らんまの2段Jできるのはずるい

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 01:28:26 ID:r8150ig6O
ししほうこうだんて完全無敵だろ?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 01:33:30 ID:7+bAObQrO
SFCの乱馬格ゲー1作じゃないんだからどれかまず確認すべきだろ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 03:00:38 ID:xQjsIIYhQ
ここであえてバトルルネッサンス

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 03:15:26 ID:QnlYF9pD0
今作るなら、早雲も入れるべきだと思う

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 07:13:06 ID:231uHnHP0
パンスト太郎が出る奴、全体的に技の数が少なかったよな

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 10:38:41 ID:KFnMa57A0
SFC一作目は操作系がちょっと変わってるけど、動きとか良かった気がする。

SFC二作目は普通の格闘ゲーム的になったけどガードに上下が無かったり(その代わり通常技にもケズリ有り)
あまり奥深さが無かった。容量にしてはキャラ数が多く、よく喋り、グラフィックもセンスが良かった。

SFC三作目は小学館発売(開発どこ?)になって、動きというか描画というかがガクガクになった。
良牙の突進ヘッドバットから爆砕点穴が繋がるのにビビタ。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 12:11:08 ID:HtTmjaRBO
メサイヤ制作時代のらんま格ゲーのBGMはかなり良かった
爆裂乱闘篇のムースステージとかシャンプーステージとか、個人的には良牙ステージのが一番好きだった
町内乱闘篇の九能兄妹それぞれの背景もBGMも好きだったしシャンプーステージも好きだった

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 12:26:03 ID:r8150ig6O
要はシャンプーが可愛いてことだろ

14 :暇人 ◆SZTDRG5yAw :2008/08/22(金) 12:39:46 ID:6mAySqmVO
ジジイしかいねえなこのスレッド

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 13:21:29 ID:QMS1e5CCO
良牙はスーファミの作品ではどれも強キャラ
好きで使い込んだ感想だが

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 13:43:31 ID:Dnuu61WpO
八宝菜vs校長が10:0だった記憶が

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 17:59:57 ID:OMcUGJ9B0
SFC最終作のバレリーナの奴で抜いた

18 :sage:2008/08/22(金) 22:00:28 ID:2Yv9IgcB0
SFC1 町内激闘篇
まだスト2に染まってない頃なので操作性などが独特。
(ボタンガード、ボタンジャンプなど)
音楽、効果音は他作より良い。

SFC2 爆裂乱闘篇
キャラが大きく絵が良い。単純操作でとっつきやすい。
攻撃力が大きいが、戦い方が大味になる。
音楽は良いが音質がこもっている。

SFC3 超技乱舞篇
操作性が、一般的な格ゲーチックになった。
戦い方も、一般的な格ゲーチックになった。(連続技とかすごいけど。)
音楽がらんまっぽくない。格ゲーっぽくもない。眠くなる。

PS バトルルネッサンス
プレステ時代の亜流格ゲー。
なんか語ることが無い。

以上、私見でした。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:01:18 ID:2Yv9IgcB0
スマン、上げちまった。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:06:29 ID:imrAdCjp0
PCエンジンの3作目は?
あれも格ゲーだよな。
一応クリアしたはずだが全然ゲーム内容が記憶に残ってない。


21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:07:44 ID:yS+rUKhMO
あかねの垂直ジャンプK

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:13:19 ID:3rZqne59O
セレクト一発
飛龍昇天破!

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 23:53:58 ID:oyUY4JUFO
グラは独特過ぎる2より1の方が好き
全体的にシャープな感じで綺麗に見える
挙動が微妙なとこもあるけどね

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 15:28:31 ID:9S8bp67kO
1のシャンプーステージの曲がカコイイ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 15:33:24 ID:LRtg/2w10
小太刀の飛び道具のバトンが糞強かった気がする

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 16:45:44 ID:w0i4DLxUQ
超速いんだっけ?LVMAXのCPUに連打された記憶がある

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 18:38:48 ID:RTRK2ZKO0
爆裂乱闘篇はシャンプーが強い。
二段ジャンプでどこに行くか解らん

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 18:50:59 ID:5K0pZ21A0
「爆裂乱闘篇」で必殺技が出しにくいと感じてる人は
L、Rボタンのガードポーズ中にボタン連打やY+B同時押しをすると良い。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 22:39:54 ID:WjQOIRjb0
らんまの格ゲーまた作らないかな

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:21:39 ID:F20h+hN30
>>29
さすがにないだろうね、俺もやってみたいと思うけど・・・

格ゲーもいいけど、アニメにくそハマったわ!
また新しくアニメやってほしいな〜
因みにシャンプーは俺の嫁あるよ。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 22:11:19 ID:12fRuU2E0
町内乱闘編のシャンプーのダウン時の吹っ飛びグラフィックに萌えてた。
思えがアレが初めて格ゲーで萌えた瞬間だったかもしれない。

小学生だったなぁ。
でも原作のシャンプーはあまり好きじゃない事実…

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 22:15:49 ID:YMgnr15CO
そこでらんまvsカプコンですよ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:49:34 ID:Oey0DpGA0
いや、それならるーみっく全体でやった方が良くないか?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:50:32 ID:X8jqe1vli
>>32
らんまvsマーベルのほうがおもしろそう。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:30:44 ID:0M/lSMYK0
日本漫画VSアメコミですか?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:33:53 ID:Q+s3R1iA0
なついな

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:36:01 ID:/oBNpGqzO
らんまのブラジャー買いに行く話に興奮したあの頃

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:41:31 ID:FZp/i0zXO
今の俺なら獅子咆哮弾打てそう。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:47:13 ID:hR2b2hJdO
らんまがアニメリメイクもゲーム化もされないのは、声優にギャラがかかりすぎるかららしいな
エンディングの声の出演見てると笑えてくる

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 01:29:08 ID:iP5Z2zPhO
らんまVSサンデーとか
るーみっくワールドVSサンデー

それならサンデーオールスターの方が良いか


もしくはサンデーVSマガジン

久米田は両方から登場

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:38:14 ID:+AhDb1n60
るーみっく対戦だと
アルカナハート並に女キャラオンパレード対戦できそうだなw

個人的には竜之介の親父使いたい
必殺技は「海が好き!」で顔ドアップの演出して欲しいなw

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:53:27 ID:4gwxlDbi0
うっちゃんの話題が出てこないようなのでうっちゃんは俺がいただいておきますね

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:42:34 ID:cGDdWJhh0
お店ならあげるけどウッちゃんは俺のもの

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)