5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘劇’08 FINAL DVD part1

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 17:02:10 ID:ezWP1iH70
皆さんご存知の通り、今年のライブ配信は全く満足できるものではありませんでした。
このままでは気が済まないので、DVDにライブ映像を収録することを懇願します。
懇願内容は以下の通りです。

・闘劇スクリーンに映された試合の、映像と音声の全収録
 (今まで、1,2,3回戦は選手映像と実況が収録されていなかったが、それを収録。
 選手映像と実況が無い試合は、今までの収録方式で。)

・選手インタビューの全収録
 (闘劇スクリーンに映された選手インタビューの他に、ライブ配信で個別に選手インタビューが行れた。
 これらを全て収録。)

今、私が思いついたのはこれだけです。 他にもあれば教えて下さい。
これが叶うのなら、DVDの値段が多少高くなっても構わないと思っています。
1DVDに何タイトル収録するかも、ここで話し合ってください。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 17:05:16 ID:kYgFVtlU0
闘劇本スレでやれよ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 17:11:46 ID:c6LJhcH60
どうせ買わないくせに

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 17:15:37 ID:8Af9/7oy0
DVDって何の略なの?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 17:34:48 ID:jFEiIVXX0
パスワードつけて買った人だけ来年ライブ配信見れるようにすればいいよ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 20:06:57 ID:ezWP1iH70
3日目だけ表彰式の映像映さないなんて・・・。
もうDVDには開会式から閉会式までぶっ続けで収録してもううしかないですね。

>>2
DVD開発陣の目に止まるかと思って、別に立てました。

>>3
収録してくれれば必ず買いますし、収録してくれなければ絶対買いません。
その二択です。

>>4
調べましょうね。

>>5
全部一緒のパスだと横流しされそうなんで、DVD一枚一枚を全部別のパスにして、
同じパスでは2人以上同時にログインできないようにするといいかもしれません。
そうすれば、横流しなんかしたら自分が見れない可能性が出てきますから。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 20:30:31 ID:jjyOcBUs0
なんか闘劇スタッフに対する不信感だけが募った配信だったから
DVDに対してもなにも言いたくないなぁ

普通、会社として「試合等は最初の一試合のみ中継します」
って一言書いとくもんじゃない?
じゃないと視聴者は何時間も無意味にPCの前に張り付くことになるでしょ。多くの人の時間をムダに使わせたってことを運営はわかってるのかな?




8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:28:50 ID:ezWP1iH70
会場まで行くことができない人が闘劇を観ることができる手段は配信とDVDのみなので、なにも言わないのは・・・
でも、今までのDVDの収録の仕方では、もう買う気になれません
せっかく選手映像と実況があるのにそれを入れず、試合だけを淡々と収録するのは勿体無いと思います
去年は配信でそれが観られたので、そんなDVDでも問題無かったですが、今年は違います

「試合等は最初の一試合のみ中継します」と書くのは賛成ですが、その配信自体に問題があるので変えてほしいですね
DVDが売れなくなるのが嫌なのであれば、配信を有料にしたり、配信の途中途中にスポンサーCMを流せば解決すると思います
それかDVDを予約することを条件に、配信を観られるようにするとか でもこれは、予約キャンセルの問題とか出てきそうですね
とにかく、試合等は最初の一試合のみ中継する配信は、やるだけ意味が無いです やるんだったら、しっかりやってほしいです

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:36:08 ID:I4zVtlha0
こんな配信じゃ闘劇の楽しさが伝わらない

閉鎖的な物になった。

観客の盛り上がりも楽しみの味の一つなのに‥‥

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:36:44 ID:HcDjOlfL0
単発スレのスレタイでパート1とか抜かしてる人を応援する気にはなれない

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:42:00 ID:dbnyz1/P0
>>8
・有料配信
ピアキャスで配信されてしまったり昨年のようにニコニコ等にアップされる恐れがある

・スポンサー
付けばいいけど、格闘ゲーム業界は下火だからな・・・


俺は来年以降ライブ配信しなくていいと思う
どうしても2007年と比較されてしまうし、
開会式・表彰式や1試合見れただけでもマシなのにぶーぶー文句言う輩もいるし
費用対効果がない

それよりも闘劇から1ヶ月程度でDVD出す努力をして欲しい
4ヶ月も空いてしまったら機会損失が相当なものだと思う

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:58:54 ID:+RspqojB0
9月中に出してくれたら買う
それ過ぎるとさすがに熱冷める

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:05:44 ID:s4sPIYB/0
DVD出してもピアキャスで配信されたり
ニコニコにあげられちゃうんじゃない?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 03:25:33 ID:C7Lu/oePO
Part1(笑)

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 04:54:20 ID:2qMqNfWp0
>>13
だよなw
無駄な抵抗してもDVDの売り上げはそんなに変わらないんじゃね

糞配信のせいで挙げる人も増えるかも

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 05:14:10 ID:hD3wPoQz0
DVDを買わせたいなら+αが重要
思考の極地とかは面白い企画だった

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 09:46:57 ID:rm1p7NRc0
はたしてスタッフは井上JAPAN密着ドキュメントを撮っていたのだろうか?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 09:59:29 ID:NpAlqQo10
>>9
同意です

>>10 >>14
闘劇’08 FINALのところを間違えないようにコピペしたら、part1まで入ってて消すの忘れてました
まあでも、このスレがpart2まで伸びてくれたら嬉しいです

>>11
ピアキャスやニコニコ等に関しては、DVDにも言えることですし、どんなものにも言えることだと思います。
これを気にしてしまったら、何もできません。 結局、著作権利者の取り締まり方が全てかと。
「配信の不正アップ等は厳しく取り締まりますので、絶対に行わないでください」と、日本語と英語で注意書きしとくと少しはマシになるかもしれません。

有料配信で一番怖いのは、会場に行くことが出来る人が「わざわざ会場行かなくても、金払って配信観ればいいや」です
こうなってしまっては、会場に人が集まらず盛り上がりません たとえ配信で儲かったとしても
運営もこれを怖れてて、「ライブ配信について」の文章を書いたんだと思います
どうしたら、会場に行けない人の為の配信になるかが課題ですね

スポンサーはアーケードゲーム作ってる会社なら、やり方によってはなんとかなるんじゃないかと思います
まあ、どのくらい会社回ってお願いしたのか知りませんけど・・・

2007年と比較しなくても、今年の配信は酷いです 「ライブ配信について」の文章と矛盾点多いですから

DVDを早く出すのは賛成ですが、その分内容が薄くなりそうなのが怖いですね

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 10:10:35 ID:NpAlqQo10
>>12
そうですね・・・でも商品化には時間かかるものですからね・・・

>>13
それはほぼ確実だと思います 注意書きがあっても、上げる人は上げますからね

>>15
DVD買った人だけの特典があれば、買う人増えるかもしれませんね

あんな配信でしたから、お怒りの方もたくさんいると思います というか、たくさんいました

>>16
その+aを何にするかですね
私はとにかく>>1を懇願したいです

>>17
井上JAPANは知りませんが、闘劇開催中は特別な撮影は行っていないような気がします
特別な撮影の大体は、闘劇終わった後とかですから

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 11:09:01 ID:ECInLiMPO
>>17
井上ジャパンの裏話付きなら買う。MOVの日記見たら涙出てきてしまった。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 12:05:29 ID:cI7smF0Y0
ってかクロダもけっこう友達思いなんだな
普段は死んだ魚のような目をしてるけど

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:03:30 ID:jVXyi6xZ0
史上最低のライブ配信としてギネスブックに載せたら良いのではないか
永遠に名を刻めると思うよ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:54:26 ID:4RzvubeRO
結局優勝できたんだ
おめでとう井上
ふたりはフリキャラでの優勝は逃したけど、今回の優勝はおめでとうクロダ
そして台パンして骨折して迷惑かけたMOVは氏ね
チュンリー不在で二人で闘うとかどんだけきついと思ってんだよ
しかも片方はQときたもんだ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:56:09 ID:2qMqNfWp0
113 名前: ◆.2pug2wbzY [] 投稿日:2008/08/06(水) 19:49:46 ID:DO8R/3th0
ここが本スレみたいなので一応。
映像ソフトは10/30から3ヶ月連続発売で今年も1本1タイトル。
10/30はバーチャ5R・鉄拳6・メルブラACVer.Bの3本。


別の闘劇スレのカキコ
遅すぎだよなぁ
相当のマニアしか買わないだろ



25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:57:33 ID:kZzRn2kC0
>>23
なに言ってのおまえ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 14:14:13 ID:6PBj/Z5P0
頭がおかしい人なんだからそっとしておいてやれ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 14:16:15 ID:QT3bE8Sh0
つか去年のDVDってどんだけ売れなかったん?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 14:20:35 ID:oUFIZr0W0
早く見たいんだけどどう足掻いてもDVDの発売待ち?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 14:34:55 ID:AjAPjFHWO
DVDっていくらくらいで発売されるん?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 15:27:54 ID:oBKdYV930
>>29
4000ぐらいじゃね?
てか発売日遅すぎ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 15:33:01 ID:kZzRn2kC0
シングル、2on、3onとDVDの値段違ってもいいと思うんだけどな

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 18:28:45 ID:AjAPjFHWO
4000か…高いな…中古で去年のやつでも探してみるかな…

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 18:45:31 ID:rMo3hU0t0
中古だと、だいたい2500円くらいだと思うよ。
店によってはもう少し高いかも。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 19:14:21 ID:sZLhYOF90
つか、DVDが出るのが遅すぎ・・・
こういうのって生ものだろ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 22:32:04 ID:XDbySxvQ0
>>18
ライブ配信なんてしなけりゃいいじゃん
半端にやったらあんたらみたいなのが叩くんだろ?
で、やりすぎたら去年みたくDVDも売れないし会場に行こうって奴も減る
費用の無駄だ

どうしても配信したいなら闘劇1週間前ぐらいから過去の映像配信すりゃいい
で、闘劇期間中は流さない こうすれば勝手に誤解して逆恨みする奴もいなくなる

地方?DVD出るまで我慢しろよ
結果はわかるんだから
どうしても見たいんなら高い交通費払って会場行け

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 22:51:18 ID:2qMqNfWp0
ただの煽りだと思うがこれが運営スタッフだったらかなり無能だよな

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:07:51 ID:XDbySxvQ0
>>36
「糞配信のせいで挙げる人も増えるかも」とか言ってるカスには言われたくないね

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:13:46 ID:NpAlqQo10
配信は無理に行わなくてもいいと思いますよ
しかし、DVDには会場そのままの映像をいれてほしいんです
DVD発売まで勝敗の結果を知らないようにすれば、実質ライブ配信観てるようになれますから
まあネットやってて勝敗の結果を知らないようにするのは、ほぼ不可能に近いですが

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:17:50 ID:dAM5+dED0
過疎の原因の一つが現れたか

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:18:03 ID:0/t6jfX1O
つか

ウメハラのインタビューが15〜30分くらいあったら買う
お題は何でもいい


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:20:02 ID:lhkFQ0t00
配信はやっていいと思うよ。てか今回の配信みてたひと
注意書き呼んでなさ過ぎて笑ったんだけどw


42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:20:28 ID:gl7jwVeD0
DVD売れなかったのは1タイトル1パッケのせいってのもある気がするんだけどな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:24:08 ID:1+Ok+sZq0
注意書き読んで、過去動画+ロゴばかりだと予想出来た人なんているの?w

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:29:31 ID:3pgWyjmf0
注意書きから試合はあんまり流さないだろうとは予測できたけど
放送事故級の内容が9割占めるとは思わなかったぞ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:30:01 ID:XDbySxvQ0
闘劇に関する情報番組をインターネットにて配信予定です。
これは昨年のライブ配信とは大きく異なり、
多くの試合がリアルタイムに中継されるというものではありません。
あくまでも、8月15日?17日の3日間、ディファ有明にて行なわれている
「闘劇'08 FINAL」に歩調を合わせた特番であり、
会場から生放送をする予定ですが、意味もなく試合ばかりを見せていくというものではありません。

試合をご覧になりたい方、選手を応援したい方、闘劇を生で体感したい方は、
是非とも会場にお越し頂ければと思います。
また闘劇をよくご存知でない格闘ゲームファン、そして広く多くの方々に、
闘劇の魅力を伝えていくためのインターネット配信という位置づけで実施していく予定です。

ですので、今回のライブ配信を見ていても、
試合の内容やトーナメントの趨勢、優勝者などが把握できる中継になる予定ではありません。


とあるが、過去動画・ロゴ・新作ゲームの宣伝以外だと何が流せる?
選手インタビューはトーナメントの経過がわかっちゃうし、試合も流さないと書いてる
(試合は1試合目が流れてたし表彰式も流してたが)

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:31:15 ID:T7Z5CdPIO
北斗の選手宣誓を完全収録してくれたら買う

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:35:14 ID:gl7jwVeD0
実況や解説を呼んでのインタビュー
ゲームの見所や優勝候補チームの紹介
予選での名勝負解説とか
できることはいっぱいあると思うけど

>また闘劇をよくご存知でない格闘ゲームファン、そして広く多くの方々に、
>闘劇の魅力を伝えていくためのインターネット配信という位置づけで実施していく予定です。

とりあえずこれは全くできてないな

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:36:44 ID:3pgWyjmf0
>>45
トーナメントの経過がわかって困るのなら視聴ページの所に試合結果速報なんか載せないだろ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:38:46 ID:1lHrVx3c0
>あくまでも、8月15日?17日の3日間、ディファ有明にて行なわれている
>「闘劇'08 FINAL」に歩調を合わせた特番であり、
×闘劇08の歩調に合わせた特番
○闘劇ロゴ、過去のDVD、宣伝、闘劇会場の飯で校正された特番

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:40:41 ID:1+Ok+sZq0
>>45
過去動画・ロゴ・新作ゲームの宣伝以外だと何が流せる?って言われても
流せないと思うんだったら最初から「過去動画・ロゴ・新作ゲームの宣伝を流す予定です」
って書けばよくね?内容がハッキリしないまま画面の前で待たせることも無かっただろうに。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:41:31 ID:cN0HF2J+O
あの配信の最大の失敗は今までのDVDを買ってくれた客をコケにしたこと

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:47:23 ID:XDbySxvQ0
>>47
「また闘劇をよくご存知でない格闘ゲームファン、そして広く多くの方々に、
闘劇の魅力を伝えていく」には、
今回の闘劇の内容よりは過去の闘劇の映像の方が効果的だと思うけどね

インタビューや優勝候補は、闘劇をよく知っている人の方が見たい内容かな

ゲームの見所を伝えるのはありだと思うけど


>>48
「今回のライブ配信を見ていても、
試合の内容やトーナメントの趨勢、優勝者などが把握できる中継になる予定ではありません。」

だから、「ライブ配信では」経過が把握できないような内容に留める
モバイルやHPでは経過を伝える、てことだろ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 00:01:32 ID:zDdSPw8N0
しかし、バーチャのDVDは一体どうするつもりなんだ?
稼動してから1月も経ってない段階での大会動画なんて、数ヵ月後には完全にゴミだろ。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 00:02:00 ID:heCFIDJwO
始めからああいった方式を取るつもりだったのなら、
事前に大まかな放送プログラムを示して欲しかったかな。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 00:36:12 ID:1YTu6a8L0
>>52
インタビューを流せない理由に
「今回のライブ配信を見ていても、
試合の内容やトーナメントの趨勢、優勝者などが把握できる中継になる予定ではありません。」
を挙げてるけど
配信ウィンドウのすぐ下に結果丸出しだったし
配信もこれ厳守してた訳でもないし
運営が隠したかったのは
試合内容>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>試合結果
インタビュー主体でもよかったろってことよ

10時間も垂れ流すなら試合は見れずともそれなりの内容
今回の配信内容なら事前告知か時間を1時間程度で終わらせてりゃ
去年ほどの満足度は得られずとも今のような反感は得なかったろ



56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 00:42:12 ID:HKej5aEC0
会場に来て欲しいってことを何回も言ってたけど

自由席足も伸ばせない、移動もできない寿司づめ状態だから
これ以上会場に人呼ぶのはムリがあると思う。

入り口のせまくなってるところとか、将棋倒しになってケガ人が出るよ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 01:52:12 ID:3MXE7g9a0
一ヶ月後なら4千円でも買ってたろうが流石に発売が遅すぎるのが問題だな
発売を遅くするなら値段をもう少し頑張ってもらいたいものだ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 01:53:32 ID:LEz7e+od0
モンスターペアレント予備軍

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 01:59:31 ID:HKej5aEC0
発売を一ヶ月後とかにすればもっと売れると思うよ。

12月とかダラケ過ぎ、もっと早くDVDをつくれるやり方をした方がいいと思う

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 02:01:50 ID:xDRfzZp20
仮に10/30だとするとGTAWと被るから迷うな

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 02:07:46 ID:cmCszZ1JO
反感を買うとかそういう事には頭が行かないのかね
北斗の盛り上がりをライブ配信して一ヶ月後位に出して値段を前のに戻せば少しは伸びるかもしれないのに
これでは買ってみようなんて奴はいないし買おうと考えてたやつも馬鹿らしく感じるし
主催死ねと考える奴もスレを見れば大勢いる。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 09:46:21 ID:HKej5aEC0
サード闘劇DVD12月25日発売3990円(税込み)

アホかっつーの
そんなに期間空いたら闘劇熱も冷めるっつーの

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 11:27:06 ID:iLwrHKeKO
あれだけ配信に制限かけてDVD発売が12月ってバカか。絶対買わん。


64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 11:48:25 ID:+OwA6ama0
せめて10月上旬〜中旬まででしょう、買う気になるのは
たとえライブ形式で入れたとしても、12月下旬は遅過ぎますね
DVD制作の人数増やしてタイトル別に同時進行すれば、ここまでかからないと思いますね

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 11:51:43 ID:54r5UjqW0
クリスマスにと考えてくれてるんだよ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 11:58:42 ID:a9AkLZ5d0
DVD製作するのって、そんなに時間がかかるの?
編集が大変なのかな

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 12:02:16 ID:TP4jXdBsO
でもこの日ならママにクリスマスプレゼントで頼めばいいから丁度良くね?


68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 12:33:22 ID:qAIE34jZO
どんな特典が付こうが絶対に買わない。
だって必ずつべかニコニコに上げる奴がいるから。



今年のDVDのジャケットも優勝キャラにするのかな?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 12:36:35 ID:/9NZW/c20
ジャケットに豪鬼が仲間入りする日がこようとは・・・

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 12:47:16 ID:3+BciOjn0
>>68
絶対に買わないと豪語してるヤツが何でそんな事気にしてるんだ?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 12:54:25 ID:+OwA6ama0
>>68
その辺の動画サイトは上げられても、光の速さで削除されると思いますね
去年のも色々と上げられていましたが、今は全く残っていないですし

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:01:08 ID:kkEfD4e50
>>66
今までの内容なら集中したら
そんな時間かからん

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:18:15 ID:xDRfzZp20
>>71
どこかはいいませんが去年の全試合残ってますよ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:35:03 ID:HKej5aEC0
もしかしたら一人か二人ぐらいのエディターが順番に1タイトルずつ編集しているのかも。

俺はある国際フェスティバルで30分ぐらいのトレーラー3本つくったけど
フォーマットだけつくってあとは一人一本ずつって感じで3人に仕事振ったら4日で終わったよ。

まぁ、販売する場合はその後パッケージングとかあるんだろうけど4ヶ月もかけるのは手際が悪すぎると言わざるをえない。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:43:57 ID:5qmcFmIL0
>>74
大体の内容
・OP(※闘劇の時点で出来上がってる奴)
・実況なしの対戦
・壇上から実況on/off選択
・壇上インタビューの様子

あと付属がトーナメント表くらいか?あ、裏にプレイ中のスナップショットもあったかも
素材に特別手を加えてるわけでもないし、凝った付録がつくわけでもない
あわせて一ヶ月で足りるだろ、普通の企業なら

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 15:45:42 ID:N4sctqTq0
だよなあ
12月発売ってのは製作間に合わないとかじゃなくて意図的なものだろ

アホすぎる

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 22:00:09 ID:xDRfzZp20
選手がどんなに大会を盛り上げようとも世間は知らないから買うのは一部のマニアだけ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 22:22:34 ID:+OwA6ama0
今のDVDは闘劇のDVDじゃなくて、強いプレイヤー達の試合DVDなだけなような
楽しむ為じゃなくて、研究とかそっち方面の為のDVDになってますからね
これでは年々買う人が少なくなっていくと思います

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 22:47:58 ID:NCMmFaf+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3505467
うめはらがまたやったwwwwwwwwwwwww

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 22:54:52 ID:lpica6kd0
>>78
試合以外だと何を入れればいいと思う?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 23:09:58 ID:+OwA6ama0
>>80
闘劇という大会の雰囲気を収録するなら>>1>>6ですね
インタビューに関しては、闘劇終了後の別撮りインタビューは、私的には面白くないです
やはり、闘劇開催中、試合直前直後のインタビューでなければ
スクリーンに映った物と配信された物以外に、どの程度撮ってあるかが問題ですけどね

他にも、こんなのを入れたらどう?ってのがあったら教えて下さい

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 23:16:36 ID:+OwA6ama0
あと去年の配信で印象に残っている物の一つとして、準決勝進出選手の控え室映像がありました
選手の緊張した感じが伝わってきて面白かったですね 緊張をほぐす為に寝てた人もいて笑えました
まあ、今年は撮ってないんでしょうけど・・・

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 03:52:23 ID:IWq58jPOO
会場の盛り上がりと実況付きの試合動画を、ニコニコでコメントと一緒に観るのが1番楽しい。正直な話。
個人的にはカプコンゲーだけど、03スパ2X、05と07の闘劇なんかは面白かった。
これはなかなか他のものでは代えがたい。

何かいい方法無いかねぇ?運営も視聴者も特するような

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 04:29:18 ID:P05r44bb0
ニコにKOF決勝のタシロ動画があった

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 08:06:09 ID:mxJwc4f40
もう3rdタシロもきてくれ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 13:43:37 ID:Iq6nATdw0
>>83
ニコ動はまだコメが少ない時は快適に見れて楽しいけど
すぐに糞ガキが沸いてきて荒らすから駄目だわ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 18:23:04 ID:I7cvRueN0
ニコ動でのライブ配信ってのは、正直どうなんでしょうね
ニコ動生放送とかを観たことはありませんが、コメが結構な時間差で来ませんか? しかも一気に
まあコメント非表示にすれば映像が観辛くなることもありませんし、ニコニコならスポンサーもつくでしょうし
運営同士手を組むってのも、現状を打破する方法の一つかも知れませんね

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 18:39:27 ID:cWAFI9OsO
正直、会場の雰囲気とかいらんと思う。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 19:05:42 ID:J59921Ge0
>>87
闘劇はニコニコと組むメリット皆無だろ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 20:11:14 ID:I7cvRueN0
>>88
試合だけ見られればいいって人と、そうでない人がいるってことです

>>89
闘劇単独で配信を行う今よりかは、メリットがあると思いますね
今年の配信は印象の悪くなるだけのものでしたから 闘劇単独でやらせると、またそうなりそうで怖いです
闘劇運営がメリットの得方がわからないのなら、そこはニコ動の運営に任せればいいのですし
まあ来年配信するかどうかなんですけどね 配信するんだったら、様々な手段を使ってしっかりやってほしいですね

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 20:36:28 ID:J59921Ge0
>>90
ニコニコは他人のコンテンツを宣伝してやるから金かただでコンテンツ出せってとこだから組むメリットねえだろ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 20:52:57 ID:I7cvRueN0
>>91
そうだったんですか
ニコ動が配信内容の計画に関わることによって、CM入れるなり少しでも利益がでるような配信にしてくれるんじゃないかと思ったのですが
そういうことなら無理そうですね
でもやはり闘劇のみに配信内容の計画を任せるのは微妙ですね ニコ動以外でいったらGyaoとかその辺でしょうか 

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 22:03:13 ID:WoswpvVjO
実況スレとかニコのコメがないと見る気しない
時間決めて闘劇DVDを観るスレとかあったら値段によっては買うかも

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:18:31 ID:j9gNJ06Y0
Gyaoだって同じだろ、馬鹿か

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 02:28:50 ID:NjRhds2u0
3rdの動画が上がってるけど内容がすばらしいだけに配信しなかったのは本当に勿体無い
知名度を上げるチャンスだったのに馬鹿なことをしたもんだ・・・

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 09:00:32 ID:1Ph2vO/a0
>>95
08 3rd 上がってる?

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 09:03:01 ID:1ltfxQF00
>>93
Gyaoならチャットがありますね 重くて話にならないですが・・・

>>94
どこだって同じということは無いと思いますね
もし来年も配信をするのならという話をしているのですが、良い意見があれば教えて下さい

>>95
後で上げられた動画を観るより、ライブ配信で観た方がずっと面白いですのにね
ライブ配信なら3rdを知らない人の目にも触れるでしょうが、後で上げられた動画は観ようとは思わないでしょうし

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 13:26:11 ID:yQI4o90E0
本物のバカか……

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 13:40:14 ID:5JnbfIGW0
去年の配信で見れた勝ったチームと負けたチームが
握手するところとかDVDでカットされてて結構ガッカリしたっけ

100 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/08/21(木) 14:18:11 ID:cz9KIaTn0
目先の儲けばかりに目がいって。
長い目で見られない方ばかりだったのでしょう。
だからろくなものが出来ない。
配信が酷かったという評価をあちこちでみました。
それが少しでも耳に入ってくれればいいのですが。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 10:49:28 ID:xcXgOWRP0
耳に入ってなければ完璧にオワットル

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 19:07:32 ID:XoOajdCzO
ずっと闘劇赤字なんだろ?
なら長い目で見る余裕はないし、目先の利益にこだわると思うんだが

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 19:09:53 ID:D0Xr6AAy0
目先の利益すらも得られてない気がするんだが 今年の配信は

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 19:34:19 ID:2ea0WtzFO
闘劇会場でかき氷とTシャツ売ればいいよ。
かき氷とTシャツなんて儲けだらけじゃん。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 20:20:42 ID:S6xpOm6M0
会場でヌキパーカーを売ればいいんだよ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 00:23:33 ID:a9XJyGJa0
ずっと赤字だったらもう止めてるだろうに
チケットの売り上げだけじゃなくて、雑誌・DVDを入れれば間違いなく黒字

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 01:02:49 ID:0RPZJ+Sz0
闘劇なくしたら格ゲー業界の衰退が加速するから続けてるんじゃないの?

あと配信は有料かなくすかの二択にすべき
無料で低クオリティのものはいらん
販促効果ないよ

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 01:36:29 ID:g/7Ly2ES0
1700円で3日間入れちゃうような興行が単体で黒なわけないわな。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 02:45:16 ID:HpeQpK710
今のスレの論調だとハイクオリティ有料動画を流したら流したで
「高すぎる、タダじゃないと一般人が見ない」とか言う奴が出てくるだろう。

>>106
今年と去年の配信内容の差を見るにDVDに関しては赤だったんじゃないか。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 03:10:12 ID:vYC43mjY0
DVDは1タイトル1パッケージのせいもあると思うけどなー

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 03:15:32 ID:L9gmfg790
つか1700円ってのがありえん
3000円でも十分入るだろたぶん

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 03:17:52 ID:a9XJyGJa0
>>109
判断というか推測できるのは「DVDの売り上げが下がったかどうか」であって、赤字かどうかじゃない。
一番利益が出そうなDVDが赤だったとしたら、まともな企業ならビジネスモデルを変えてるはず

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 03:25:46 ID:0RPZJ+Sz0
>>109
DVDが赤字でないと断言している割には大した仮説じゃないな

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 04:32:48 ID:XydJgtNK0
イベントで一番儲かるのは物販
これが分かってない闘劇はダメイベントにもほどがある

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 10:19:45 ID:XqLhMKK90
>>109
タダだろうと、一般人が闘劇の配信なんかわざわざ観るとは思えない
一般人がわざわざ観るとしたら、地上波放送くらいしか思いつかないな
無理だが

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 10:33:31 ID:Vuct3PD9O
配信を有料+ハイクオリティにしてもらって、たくさん試合を流す用にしてほしい。


そしてそれをつべかニコニコに上がるのを待つ寸法ですよ。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:04:23 ID:l+sn4QFiO
>>111
禿同
闘劇無くすくらいなら、3000円に値上げしてくれた方がいいわ

DVDに関しては、全タイトルを一つにまとめた方が売れると思う
複数の格ゲープレイしてる人とか結構いるし、自分がプレイしてない格ゲーでも、レベル高いプレイ動画はやっぱ見てて楽しいし

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:42:24 ID:WhO9VoWx0
DVDを一つにまとめると内容が薄くなりそうなんで
俺は一日目、二日目、三日目派かな

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 12:09:15 ID:npY3nHPo0
各日を3枚組みで5800円…
これぐらいなら出してもいいかな。

後はやはり発売日が遅すぎるわ。

後、全試合を収録は当たり前だよねー
勝手に選んだ試合だけとベスト8以上のみとかバカかよって思う。
実況も取り直しでもなんでもいいから全試合に入れて欲しいわ。
発売遅い上に詰まらん編集のDVDなんて買わない。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 12:24:31 ID:CIb8hEAQ0
DVDに全試合収録して発売日を早くするとチケットが売れなくなる
配信クオリティを上げるとチケットもDVDも売れなくなる

まあ、そういうことです

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 14:04:57 ID:olp6J4W60
チケットに関しては今回キャパいっぱいだったから
来年この路線でやったら会場に人があふれてケガ人がでるね

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 02:15:08 ID:K+SVmHaw0
来年はRB2を闘劇タイトルに

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 08:16:59 ID:wh2oL3qg0
ここ最近のDVDには全試合収録されてるよ
だから単品になったんじゃないかな

見たいタイトルとそれ以外が一緒の残念感は異常

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 15:05:12 ID:UMsADSRp0
単品の方がいいけど、今の内容じゃ値段が割に合わない

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 15:16:08 ID:49EOjslK0
DVD高すぎる
4000円とかぼった栗もいいところ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:53:58 ID:HO6/JwHu0
2008年12月25日に発売を予定していた『闘劇'08 SUPER BATTLE DVD Vol.9』につきましては諸般の事情により急遽、発売を中止いたしました。

当該巻を楽しみにお待ちいただいているお客様、並びに関係各位にはご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:58:03 ID:5ixLQUDw0
http://ebten.jp/eb-store/p/4541993014682/

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 05:32:56 ID:r5MTSgr90
ちくりんさんのブログにいけ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 08:28:21 ID:vBB05TDa0
中止ってw

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 17:57:01 ID:qlKteN540
ズコー

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 23:49:14 ID:GiXbVW2Z0
まじかよwwwwwwwwww

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:40:43 ID:NkaaIcxHO
ハァ!?何…?

諸般の事情って…なら闘劇魂に付属はするんだろうね??

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 02:38:56 ID:FN9pb9HtO
は?北斗だけじゃなく全部のタイトルが中止なの?
何なの?死ぬの?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 00:29:13 ID:CY9Zbj820
散々パチンカスで稼いだのにまだ足りないのか

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 14:51:38 ID:NHP+CjHXO
9って北斗じゃねーのか?W

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 11:00:11 ID:6eoWu7AC0
北斗は版権料が高過ぎになったんだと なら最初からタイトルに入れんなって話だよな

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 10:48:29 ID:XsknyyPF0
去年の時点ではここまで高くなかったんじゃないんじゃない?
あと途中で版権料値上げ聞いても取り消せないだろ。

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:09:41 ID:yLLsW/qt0
まあお前らはもう少しエンターブレインに寛容になった方がイイと思うよ
今時格闘ゲームをピックアップしてくれるメディアがどれほどあると思っているのか

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:36:44 ID:kzDn+E8H0
 

140 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/06(土) 20:58:36 ID:QHsb1g3f0
>>138
そうですね...。情報に間違いがあっても、ネットがありますし。
人が作っている以上、多少のミスは避けられませんからね。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:20:56 ID:xVAmXYly0
>>140
多少・・・?
てかミスってレヴェルじゃないような気が・・・

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:33:20 ID:zlYbc5Bj0
そのミスも攻略サイトから無断転用して
誤字、誤データもそのまま載せたりとかだがな・・

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:35:32 ID:oXAyHQcD0
なんだよコニ動にもつべにも無いと思ったら
こんなくだらないことやってたんかwww

とりま絶対買わない
俺の行くゲーセンの大会DVDは¥300-だぞ?
頻繁に行くから店員に金渡して家に帰ってすぐ見れる(俺も出てるしw)

それに比べて発売まで期間が空きすぎ
高すぎなうえに支払いが面倒、郵送でまた待つ
出てるのは高性能プレーヤーだが所詮他人事
他に良い動画がタダに手軽に見れるのにバカ杉でしょ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:06:10 ID:DysDz+Me0
>>143
そんな1ゲーセンと比べても仕方ないだろw

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:45:49 ID:PBEIiVph0
>>143
著作権って知ってる?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:49:40 ID:3Dk0QZRP0
>>143
お前の地元のしょっぱいゲーセンの大会と違って
全国で予選やってそこを通過した奴らで会場借り切ってガチ対戦やってるんで、
値段に差が出るのは当然です

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:25:57 ID:DQP9SEUg0
ゲームのDVD作ってメーカーに許可を取らずに
販売しちゃったらまずいんじゃないの?

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:14:26 ID:37zikHKz0
>>147
確かに違法だけど、そんなの全国どこのゲーセンでもやってるよwww
法律やルールなんて破るためにあるんだし
細かいことは気にしちゃダメよ!

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 03:59:07 ID:xwatbwQi0
>>147
Duelling the KOFとかDCCとかで販売してるDVDってのは何なんだろうな?
メーカーの許可取ればいいんかね

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 08:10:03 ID:0ZGGJfck0
148 俺より強い名無しに会いにいく sage New! 2008/09/07(日) 20:14:26 ID:37zikHKz0
>>147
確かに違法だけど、そんなの全国どこのゲーセンでもやってるよwww
法律やルールなんて破るためにあるんだし
細かいことは気にしちゃダメよ

あんたみたいなのが犯罪者になるんだな(^ω^)

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:32:57 ID:SJM44w430
ただバーチャのビートライブカップってでかい大会は
DVDの売上げが大きいせいでセガに販売を止められちゃったんだよね。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:56:25 ID:maEWUeeZO
DVD発売中止とか・・
一回血祭りにあげた方がいいなこいつら

153 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/08(月) 22:32:14 ID:9pL8laYF0
中野TRFではストWの野試合をネットに垂れ流していますが、
あれはOKなのでしょうか。
色々な方のプレイが見られていい暇つぶしになっているのですけど。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:35:09 ID:hihjoeCH0
ゲーム動画の垂れ流しはメーカーの黙認
ただしバーチャは動画作成と言うコンテンツを作ってるので、動画で利益上げるような行為は取り締まるようになった
声優等の版権の問題もあるらしい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)