5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザンギがストWでついに強キャラになった件

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 02:42:50 ID:E1JLGJrP0
それよりもガイル弱キャラざまあwwwwwwwwww

2 :ガイル:2008/08/16(土) 03:03:34 ID:Goq6PQtgO
@弱→必殺技がキャンセル不可。ストWは目押し必須

Aサマソ弱体化。前にしか判定ないからめくりはスカる。

Bタメ時間が長い。とっさのチャンス時に使えず通常技が暴発。シリーズ慣れてる人ほどつらい…

Cスパコンウルコン共に使えない。サマソ同様、対空に不向き


まあ、それでもなんとか勝てるから弱キャラではないみたいだけどね
弱体化したことに変わりはないけど(´・ω・`)フンフン

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 03:28:13 ID:XmTuS4sjO
日本でリュウに食べさせられた納豆

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 03:58:34 ID:IumknKeG0
すべてにおいて劣化スト2
2週間で飽きたし。
それよりカプタツがまちどおしい。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 05:10:01 ID:XmTuS4sjO
ザンギ「ガイルはザンギに何か隠し事してないかな?かな?」
ガイル「隠し事なんて…してないよ…」
ザンギ「嘘だよ。ザンギ知ってるよ?ガイルがずっと溜めてる事。もう出せるの?ソニブーとサマソ」
ガイル「下にしか…溜めてないよ…」
ザンギ「下にしか溜めてないのにどうしてザンギがパンチ出したらガードモーション取るの?」
ガイル「…とにかく、まだ溜まってないよ…」
ザンギ「嘘だっ!」

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 06:19:52 ID:Gh25tKPdO
ガイルが弱いだなんて反米だろこれ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 06:42:23 ID:b2nBjS2gO
バルログ使いですが、まだストWやってません、強いんですか。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 06:53:33 ID:9VGPMu2kO
ハイスピードダブルラリアットはいつ復活するんだ?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 07:30:48 ID:Goq6PQtgO
>>5
なんだよこれwwwwwwwwwwwwwwww

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 07:40:09 ID:tSkdKwO6O
>>5
元ネタわからんけどワロタwww

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 07:40:09 ID:MMHhz53n0
ダッシュターボの時も強くなかった?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 08:36:29 ID:LBJ5k4NC0
>>4
お前この状況でよくまちどおしくなれるなw

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 08:38:10 ID:9c4GVKUgO
>>5
不覚にもワロタWWW

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 08:48:49 ID:YFLHQnwB0
>>5
朝から吹いたww

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 08:58:20 ID:lj2KqtLLO
え ザンギ強キャラなの?
技の性能いいの?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:08:13 ID:lgoSSltoO
>>5
ワロタ
これはひぐらしか?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:46:56 ID:z2bcP7Z9O
ナッシュ「溜まらんかガイルー!軍人という者はむやみやたらと飛び込むものではない!
1の方向にしっかりとレバーを倒ししっかりと溜めだけを完成させておればよいのだーっ!」

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:50:07 ID:WKk5hjgX0


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:58:22 ID:YzC9/3svO
レナの声で再生されて思わず笑ったわ。


20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:59:14 ID:tmjrTXCF0
>>5
うまい

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:01:12 ID:+8LzmAlCO
米国軍人の鳴くころに

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:05:01 ID:77Q8WL1v0
中堅ザンギ使いの俺の時代キタと思ったら豪鬼がタイムリリースで危機感がマッハ
豪鬼にプレイヤーキャラになって欲しいけどそしたらザンギ廃業の予感

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:05:43 ID:9c4GVKUgO
>>5
なんかディズニーのアニメの動きのザンギとガイルになった

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:14:01 ID:8pMwQ2wD0
今回のザンギだと、MAXのウルコン当てりゃ豪気即死しそうじゃねw

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:28:18 ID:77Q8WL1v0
豪鬼{学名:akuma}
胴着目・殺意科の哺乳類で、その生涯の大半を空中で過ごすと言われています。
空中で飛び道具を放つ習性があり、EX版は2ヒットすることからスクリューで捕らえることが難しく、
生息圏内のベガを捕獲したのち瞬獄殺することでも知られています

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:34:31 ID:TzXukeuTO
ア本田

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:35:32 ID:VgPJvwtNO
カプエスでは舞い降り手刀でベガを葬った

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:38:01 ID:orXhSNUh0
>>22
今回の豪鬼はCOMからしてすでにプレイヤーへのタイムリリース解放を前提とした
調整がされているみたいだから、じき使えるようにはなりそうだけどな。


29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:52:54 ID:EoPkRKuO0
>>5
ザンギ萌え

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:45:33 ID:ilEKXukk0
フライングボディプレスでのめくりがやり難くなった気がす

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:53:23 ID:4RZbMBRgO
ガイル廃業してベガ始めました

32 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/08/16(土) 12:04:30 ID:QiKS89KaO
ザンギエフなんか只の雑魚だろ。この前三連続パーフェクト勝ちしたぜwwww

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:14:52 ID:SpTS/auVO
ザンギでサガにどーやったら勝てるのでしょうか?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:18:51 ID:Cwpc7IY40
つチェーンソー

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:59:00 ID:Walf9+jJ0
zero3では、ザンギは強い。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 13:15:22 ID:IL+uXUtaO
遠距離
ショット、立大Kをこれでもかとブンブン振り回される
中距離
隙あらばニーやキレのいい通常による刺し合いが
近距離
下小PやK刻みで割と安定して追い払われる


字にしてみると改めて辛いなw
素直にショットしてくる奴ならまだマシだけど。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 15:02:53 ID:8pMwQ2wD0
いやサガットが辛いのはザンギだけじゃねーし・・・他のキャラには全員有利つくんだから充分だろ。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 18:51:44 ID:SpTS/auVO
いや。上手いガイルやリュウやキモデブも辛い。
が!サガだけは無理くない!?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:42:12 ID:MZeBDZaHO
>>38
ゆとりか?俺普通にBP上のサガットに勝つけど
サガット側のプレイスタイルを見て対応していけば出し抜けないことはないし、ワンチャンスから択り殺せるのは他キャラにはない魅力だろ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 23:55:40 ID:9gW4iaen0
ダブルラリアットが本当の意味でダブルに強化されてる罠

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 00:21:55 ID:9dlyY2mNO
今回のザンギマジで強キャラ
吸い込む吸い込む

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 00:27:43 ID:tBYMLZsf0
今回、投げ自体が強いわ。通常投げ、必殺技、SA問わず。
まぁアベルもザンギもそれ以外の要素あるけど、
打撃が強くて投げがそれ以上に強いから、どうにもならん。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:15:54 ID:xDOoX6NE0
バイソンは今回ザンギに対抗できそう?

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:20:05 ID:T8qH9JaU0
ダッシュターボやゼロ3もつよいよ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:37:05 ID:b5PSQToo0
俺のようなブランクありまくりのオッサンでもまず立ちスクリュー失敗しない
コマンド受け付けのゆとりっぷりがまず強い。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:39:13 ID:MefZ+zJfO
立ちスクリュー出しやすいのはナイス
いい気分にさせてくれる

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 02:16:30 ID:u4oWgkfvO
セービングの後は何したらいいんだろ。
前ステウルコンとか技術的に無理な場合。
下大Pとか生EXバニシンとかスクリューでもいいのかな?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 07:46:52 ID:wtq5nMkCO
ザンギ使ってみたいけど人生で触るの初めてだからスクリュー出なかったら恥ずかしいし
立ち回りがよくわからんでんでんでいまだに使え無い

本心は使ってみたい

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 08:11:17 ID:WSg8W6A00
>>39

本当に強いサガットにはキツイに決まってるだろ。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 08:23:07 ID:MefZ+zJfO
>>48
引きつけてダブラリで対空、飛び道具もダブラリで抜ける
わずかに前進する中足、3大足で距離調整したり、歩いて近づく
EXバニで飛び道具抜けて攻撃
近距離では当て/直のクリューとジャンプつぶしのダブラリや中パンで二択

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 08:23:17 ID:O9lrRksVO
>>45
まったくその通り。全体的にコマンド受付が甘い。携帯からすまん

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 09:09:09 ID:MU1jOPw10
EXのザンギも結構強かったね。
今回のガイルはZERO3のナッシュみたいだよ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 12:13:05 ID:Mt9v6Q7yO
39
むぅ。BP上のサガに勝てるとわ・・・妄想の中では勝てるのだが、実際に勝てるんはヘチョサガ相手くらいなもんで。
ワンチャンスをモノにしたいのですが、アパカの性能にたじろぐばかりです(ノ_・。)

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 14:17:02 ID:G3/1Ijos0
ZERO3ですでに最強だったが

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 14:39:35 ID:aOUXihAlO
それはない

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 15:44:22 ID:e6khTDh30
スト4はザンギの夢

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 16:09:14 ID:tVFvYEjc0
>>53
アパカ多めの相手なら、直接打撃や投げでなくいったんガードでアパカを待つのがいいかも
飛び込みにアパカ喰らうんだったら、下飛び道具見た/読んだときしか飛ばないとか
アパカ相打ちになりそうな重ね方を極力排除するとかな

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 19:44:36 ID:Mt9v6Q7yO
むぅ。下段ショットを読んで飛ぶ理屈は分かるのですが、飛び込み間合いになってから下段ショット打つサガには勝てるのですよ。
相打ちにならなくてもEXアパカから沢山入るのです。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 19:58:16 ID:557w4y44O
ザンギ戦で攻めて勝つ方法教えて。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 20:18:20 ID:tVFvYEjc0
>>58
そもそもザンギは撃墜ダメージで死ぬほど飛ばない
文章読むと結構飛んでるように感じるけど、基本は中大足やダブラリの後半をいかに差し込むかで勝負するもんなのでは?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:23:52 ID:7aEVnfuVO
2回転ってどうやって出せばいいんですか?
起き責めで表裏とみせかけてジャンプから2回転か、リバサでしか出せないんですが、確定状況(昇竜ガード後など)では1回転で妥協するものなんですか?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:26:00 ID:QRuTUhGE0
それでか!
見ていたらザンギ使いが多かったのは?

馬鹿の一つ覚えもいいとこだな。死ねばいいのに

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:42:33 ID:Mt9v6Q7yO
立大キック→サガの立大キックのが長いので負ける
ダブラリ後半→ダブラリ後半までに潰されるでしょ
ヤハリサガの立大キックにEXバニか弱スクリューで吸うしかないんかなあ。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:57:13 ID:ypzFPX5fO
バージョンアップ版ではきっちりレバー1回転させないとスクリュー出ないようにして下さい


65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 00:00:22 ID:kryB/e5kO
>>61通常投げのスカリに2回転 ステップ2回転

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 00:17:18 ID:4eoszAQnO
>>65
ステップは少し考えてましたが通常投げすかりは想定外でした。
ありがとうございます。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 01:21:20 ID:N7K+YRRyO
ザンギ使おうとして間違えてガイル選んじゃったのは俺だけじゃないはず

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 09:27:08 ID:R4slWDixO
下小P*1〜2→立小K(目押し)→EXバニ
下段スタートで地獄突きのヒット確認から繋げる割には中々いい減り。
起き攻めとかアパカ暴発の隙に毎回キッチリ入れられるようになると結構なプレッシャーに。

迂闊でも怖いサガットのぶっ放しを抑制する意味でも是非身につけたいよな!
6+小Kの小Kを親指で押すと人指中指薬指でP同時押しやすくてGOODだ!!

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 18:44:35 ID:wLZnB6290
Wにして初めて気づいたけど、キン肉マンのパクリだな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 15:43:43 ID:qK9GAnaiO
糞スレかと思って開いたら>>5で糞ワロタ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 15:51:15 ID:nfHNm3gsO
糞スレかと思ったら真面目に攻略しててワロタ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 20:45:47 ID:xAsmX+po0
5は面白い。センスあるね

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 21:19:55 ID:hVaFhsH6O
サガットってどうすればいいの?
ファイァボゥをEXバニでしかターンとれないんだけど

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 23:46:27 ID:wZiD2WhQ0
ぶっちゃけ落ち着いて間合いに入らせてくれないサガ雄にはどうしようもない。
打撃にセービングあわせても接近できず対処されるようなら、もうあきらめれw

たまーにEX版キック投げをまぜて無理やり接近しても、やはり冷静な相手には2度は通じないw

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 20:36:14 ID:4h4Cm3a50
EXバニシング性能のよさは場合によっちゃ
空ぶってそこからの接近があるから、
中途半端なリュウケンはヤバイダロウナ。

・・・・正に俺がそう・・・。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 18:30:29 ID:fiBa7vbw0
昔のバニシングなら接近してFABという連携に使えたが
今回の反確バニシングで接近はできないわ
よっぽどのザコ相手ならともかく

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 11:21:22 ID:SG7nYByd0
出るの遅いんだからせめてガード後有利にしてくれよ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 10:11:34 ID:3JdQL0oMO
有利じゃなくていいから反撃確定やめてくれよ。
相手の反応遅れるの期待してスパコンウルコン入れ込んだりしてるけどさ。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 10:51:33 ID:u+xbUQFT0
めくりボディプレスがもう少し強ければな。
起き上がりにめくり警戒してガードしようとした相手をスクリューやウルコンでおいしくいただけそうなんだけど。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:21:25 ID:DzeWi3ncO
初めて使った
こんなのザンギじゃない

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:28:16 ID:LYJzR6uv0
今日始めてスト4やったけどザンギ強いね

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:34:27 ID:ZGBF2GxxO
おまえらスクリューやスパコンにウルコン簡単に出せるからって調子に乗るな!

こんなの使えば、誰でも勝てるんだよ!

ザンギはテクニカルキャラなハズだ!
ちゃんと一回転 二回転して出さなきゃ駄目だ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:54:53 ID:yRwzU6CL0
今までさんざんな目にあってきた。 スト2でどれだけ悲惨だったか…
その度にはげまし、がんばってきた。
ザンギ最強 この時を、この時をまっていた

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:21:54 ID:twW+a8NB0
なんだろうね、なんで今回こんなに簡単に接近できるんだろうね

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:28:37 ID:0M/lSMYK0
ペレストロイカです

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:06:51 ID:rkfYFbaz0
ゼロ3の時点で強キャラだったのに

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 01:36:31 ID:aOH+77ehO
はなれて弱波動
ダブラリなら少し間をおいて頭に強パンチ
飛び越してきたらジャンプ早め強パンチ

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 12:00:31 ID:m4wg/lJF0
>>84
不完全な対空が多いからじゃないかな。ゲージ使わないとどれもたいしたこと無いでしょ。

その中でもダブラリはかなり優秀な対空だ。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:17:08 ID:a5uHjmhQO
>>86
ゼロ3はオリコンが物故割れてるのが問題な訳で、ザンギ自体は別に…

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:49:56 ID:ZDQBjbbr0
>>84
ザンギに限った話ではないが、全体的にジャンプが低くて速い。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:19:48 ID:4n8uOmUcO
今作はEXバニも強いしな

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:24:09 ID:TrdKP9ziO
>>85
そー言うセンス好きよ。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:25:21 ID:QR8nZYCW0
近距離で相手をダウンさせた場合、ザンギとしては次にどういう行動に出るべきかね?

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:41:02 ID:zaOPyDei0
>>93
アピールするチャンスだ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:03:59 ID:iS2ebRtgO
ザンギも攻略進んできたし、そろそろ限界なんぢゃ無いか?

量産型ザンギなら楽勝レベル

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:33:01 ID:vfad5oeM0
今作で「ザンギへ、お元気ですか、今溜めてます」AAのような
往年の待ちガイルをやったらどうなるの?


97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:09:25 ID:1iowE1770
グラスノスチ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:01:25 ID:IuALsMWr0
ザンギはZERO3でもカプエスでも強キャラ
小PKキャンセルして投げだせるし、相手の食らいモーション回復後まで
掴みを待つほど投げのモーションが長くダメージもでかい
ジャンプ攻撃→下段小→キャンセル投げのパターンと
ジャンプからなにもせず直接なげのパターンの二つで圧倒できる
リーチも長いから立ち強パンチで果敢にせめ、迎撃ではスクリュー。
通常なげのガシガシから空中うけみすれば即エアリアルレイプ。
なれれば小キックや中キックからでも二回転コマンドだせる
ZERO3なんて相手の攻撃をガードしつつキャンセルして投げるんだぞ?

敵の攻撃モーションキャンセルしてガード不能で半分以上削るなんてザンギだけ
いまどき強キャラとかいってるあほはどこのどいつだよ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 13:29:04 ID:6uXDCJww0
>>96
結構昔と変わらないがソニックは抜けてくるしEXじゃないとサマソには無敵が無いから
それだけで終了はしない。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:06:01 ID:wd0xt+4S0
ボリショイ、パピエーダ!!

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:01:19 ID:gQjEuXH+O
ナンバーワーン!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)