5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故対人戦に比べCPU戦はつまらないのか

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 04:47:57 ID:JooznhOw0
なんで?

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 04:52:13 ID:s5jHyGBJ0
マジレス禁止

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 05:05:23 ID:By2fPLqyO
クサイクサイ

4 :名無し:2008/08/15(金) 05:25:24 ID:NOhUihRY0
周りに格ゲ好きなやついないから家庭用買っても楽しく遊べないんだよなぁ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 05:48:34 ID:6D79fh6wO
人間には出来ない超反応してくるから

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 07:13:19 ID:mnUMhW/10
VF5だけはCPU戦もおもしろい、CPUに名前付いてるし色々クセがあっておもしろい
DOA4・SC4のCPU戦はツマンネ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 07:28:01 ID:zhM+UtdoO
だってCPUに勝っても顔真っ赤にして連コしてくれないじゃん^^;

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 08:00:45 ID:6U6WgVgyO
ねらーと対戦しても超つまんないんだろうけど

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 11:02:17 ID:BjaqHHWtO
>>8
別に格ゲー板の住人全員がそうとは思わんが、たしかにアンチスレに粘着してるような奴とはやりたくないな
強かったら舐めプレイとかしてきそうだし、弱かったら弱かったでキャラ差とか理由にして言い訳してきそう

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:55:02 ID:C9gGkTVx0
ドゥンガ談(元ブラジル代表)
『フットボールは極めてシンプルなスポーツだ・・・人間がそれを複雑にしている』

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 01:21:00 ID:M9Eg0a790
面白かったらインカムにひびく
or
技術がない

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 01:53:33 ID:/1bZXZBmO
タメなしでサマソやられるからだろ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 08:41:29 ID:9c4GVKUgO
リュウ「まだ立ち上がるの?」

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:16:02 ID:1OP7q9NY0
ワンパで勝てるから

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 23:08:57 ID:9ggQX1PX0
ハメパターン

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 06:40:47 ID:wihTW9B20
面白いCPU戦の格ゲーってどれだろう

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 23:23:36 ID:9T6Vzlv/0
お勧めはコレ↓

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:08:21 ID:0cAn8md80
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:18:01 ID:ZIBXNKlPO
CPU相手に起き攻め二択とかしちゃう不思議

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:59:31 ID:UBJgDu2HO
それわかるぞ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:01:14 ID:J4p3C/qr0
対人戦(笑)

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:42:23 ID:hHgRxzl40
>6
VF5のクエストモードのCPUは面白いよな。この部分だけ他社にライセンス販売でもしてくれないかな。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:04:23 ID:wbC6UxWM0
学習機能とリアルタイム難易度調整機能がないから。

その台で遊んだプレイヤーたちの動きを学び会得していく(学習機能)
プレイヤーがロクに技を出せなければ、それに合わせてCOMもガクンと弱くさせる(リアルタイム難易度調整)

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:12:55 ID:fXvb3fP90
格闘ゲームのCPUルーチンも学術的に研究すれば面白いと思うんだが。
「チューリング・テスト」ってあるじゃない。アレを格闘ゲームでやるの。

ブラインド状態のプレイヤーにこの対戦相手は人間かCPUかって当てさせるの。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:16:34 ID:iNqFactwO
でもKOFとかのCPUは動きが綺麗なんだよな
勝ちに執着してない分、様々な技を様々なパターンで出してくるから何となくリアルで


26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 15:31:19 ID:3XOFkvpBO
ボーナスステージがあればCAP戦も面白いと思う。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:30:10 ID:DTATmkt00
車壊すやつがあるじゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)