5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ型月VSカプコンが出ても良いのでは?

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:14:25 ID:f2quhEiG0
タツノコ VS カプコンなんて作ってる場合じゃないだろ
世代的に考えて爆死確定
海外市場を視野に入れていると言う意見も海外で売れないんじゃ的外れだし
国内で売るにしてもタツノコみたいなマイナーな会社ではインパクトがない
カプコンが今こそVSでクロスするべき相手は国内で圧倒的な支持を持つ型月だろ
Fateの格ゲーはカプコン製なんだし版権ならどうにかなるだろ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:24:01 ID:E5bfeWBu0
or2

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:28:43 ID:LQjwQhOx0
※開発:ディンプス

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:29:07 ID:ATwFUqOG0
その前に北斗vsカプコンだろ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:39:37 ID:6TRp+PgX0
ゆとり宣言乙w
まータツノコなんて知らんわな。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:42:03 ID:nfkr3cjQ0
版権は高いだろうが無理してでもMVC3を作るべきだったと思うけどな
まあ型月(笑)みたいなのとVSされるよりは数億倍マシなんだけどね

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:47:06 ID:eb/cJNJ70
タツノコなら知ってるけど、型月って何ですか?
聞いた事も無いな…

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:53:40 ID:6TRp+PgX0
だいたいあのエロゲーまるだしの
キモヲタキャラを一般人が許容すると考えてる時点でさw
・・・ゆとってるなあ。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:54:01 ID:1SwZd59R0
同人イラストレーターの武内なんかに、カプキャラを描いてほしくないな
逆に森気楼が型月キャラを描きまくるのは別にいいが

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:54:11 ID:K7HBb2X80
型月って何?
西斗月拳なら知ってるけど。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 11:56:09 ID:1SwZd59R0
つーか>>1は釣りだろ
早くこんな糞スレ削除依頼してこいよ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 12:02:28 ID:nfkr3cjQ0
と言うか圧倒的な支持とか言っちゃってるけどメルブラってもう廃れてませんか?
Fateの格ゲーも大方失敗だったと聞いたが
まあタツカプとメルブラの新作の稼動がほぼ同時期らしいからどっちに客がつくかその時こそ比べる時だろう

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 12:07:07 ID:EIfOnL97O
これが5年前だったら>>1死ねだが
今のカプコソだったら妥当な話だよな

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 12:08:42 ID:tVeEYZkq0
型月ってなに?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 12:19:46 ID:K7HBb2X80
>>12
一過性の人気は転じてさめやすいからねえ。
商品価値も一時的なものでしかないよ。

根強い人気を持つ、タツノコとのVSシリーズには
そういう意味でも確かに話題性もあるし良い企画。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 12:39:57 ID:caC+m9v5O
アンチが立てた釣りスレによろこんで食いつくカプヲタ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 13:16:18 ID:nfkr3cjQ0
インカムデータ
少なくともスト4はFateより上
ttp://www.rs2006.co.jp/j_income/index.html

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 13:45:09 ID:mGNBq9/80
fateは女キャラ少なすぎだよ。人気出るわけねえ。
メルブラなんて超脇役の女子まで戦わせてるんだろ?
前作がそういう感じでヒットした&
ファン層がキモオタなんだから
男キャラを半分近く出してもさ…。

カプンコは自社のオールスターゲーム作っとけ。
キャラいっぱいいるんだから
他社とコラボする意味ねーー!

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 14:16:58 ID:aSnhL5A10
カプコンとやりあうには格下過ぎるだろ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 16:20:45 ID:E5bfeWBu0
>>9
武内が一番分かってる
そんな恥ずかしいことはしたくないって
廃人の中にキャラの技だけ知ってる香具師が入るようなモンw

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 19:03:57 ID:u0iQvVQY0
>>18
>fateは女キャラ少なすぎだよ。人気出るわけねえ。
・・・・?
ちょっと数えなおしてみ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 19:21:15 ID:t+Z1pEI0O
どうせエロゲでやるなら
CAPCOMvsALICESOFTの方が親和性は高いような気がする
ランスキャラや大悪司キャラがスト2キャラと戦っても
あんまり違和感無さそうだし

メルブラはSNK関連かギルティ辺りのが合ってるんじゃないか?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 19:32:31 ID:1SwZd59R0
つかもうここでやれ。まあ議論する際にテンプレのルールは守っておけ

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1216902095/

>>22
いっそのこと、カプコンVS.SNKVS.型月でいいよもう

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 19:36:25 ID:aNuqyxrT0
まず大事なことは、型月VSカプコンじゃねぇ
カプコンVS型月だ
じゃなきゃ筋が通らん

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 20:20:51 ID:1SwZd59R0
同意
何で型月如きがメインに来るのかが分からん

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 22:38:29 ID:1SwZd59R0
そういえばヒロアキやおぐらの描く型月キャラは以前から見てみたいと思っていたな

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 22:41:55 ID:1SwZd59R0
途中送信してしまったw
特にヒロアキは絵的に武内より需要あるかもw

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 23:13:36 ID:skdpoEf0O
てか今月の闘劇魂読むと元々のきっかけは
カプコン「タツノコキャラで格ゲー作るぞ!」ではなく
タツノコ「お願いですから私のキャラでなんかゲーム作って下さい」って感じだからな

これなクソゲー必死なきっかけなら>>1の言うタイプムーンと組ませた方が良いかもしんない

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 00:18:30 ID:arQgUBU20
>>28
さすがにカプコンもそこまで落ちぶれてないだろw
いつ沈没するか分からんようなヲタゲーなんぞとコラボしたところで
何がメリットなのか不明。

勢いに乗じて出したところで、後五年ほどで「伝説の糞ゲー」本とかに
ノミネートしてしまうのがオチ。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 01:22:59 ID:HVxz9tmu0
タツノコのキャラクターを知ってる人は(年齢的に)格ゲーやってないんじゃない?
少なくともアーケードで真剣にやってる人はほとんど居ないと思う。
家庭用のネット対戦とかならわからんけど。
それならメルブラとコラボとかの方がまだよさそうな気がする。

どっかで見たけどマヴカプ3作るかも知れないらしいね。
外国だとタツノコvs出せないから同エンジンでマヴカプ3作るかも?って話だった。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 02:41:51 ID:fyYH9cBx0
仮にこの同人ゲーのブランドとカプコンがクロスしたら、
神人豪鬼やGルガみたいにきっとラスボスのコンセプトは、
一方の作品のキャラがもう一方の作品の力を手にした姿になるんだろうな
ギルガメや桜が殺意の波動を手にしたり豪鬼が聖杯の力を手にしたり死徒になったり

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 06:11:42 ID:Boau/asJO
>>29

>>28
> さすがにカプコンもそこまで落ちぶれてないだろw


格ゲー開発ライン手放した揚げ句、自社製アクションの格ゲー化に際して
「これを格ゲー化出来るのはアーク様だけッスよ^^僕らじゃ無理無理^^」
とか平気で公言してるありさまだ

仮に月vsカプが実現するとしても格ゲーはありえんな
ゾンビや悪魔、怪獣の代わりに死徒を薙ぎ倒していく一人用アクションしか考えられない

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 06:49:20 ID:xYsw0cnb0
>>1
さすがのこの俺ですらお前程度にさえ同意するわ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 06:50:43 ID:xcqF5BCa0
リュウや春麗が厨二病くさいセリフを使うと考えるだけで怖気が走る

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 12:53:08 ID:k+U7nY4J0
多分豪鬼は何となくなじむと思う
だってあいつ漢字ばっかり使う厨nぎゃああああああああああああああああああああ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 14:37:21 ID:fyYH9cBx0
漢字ばかり使う=厨ニ、という発想が凄いね
ファル豚並に

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 14:44:00 ID:k+U7nY4J0
>>36
何いきなり話しかけてるわけ?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 15:24:48 ID:fyYH9cBx0
日本語でおk

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 15:34:43 ID:qTeLMVaP0
>>38
お前のそのナメタ発言に俺の怒りが有頂天になった
このままでは俺の寿命がストレスでマッハなんだが?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 15:55:51 ID:CosW7uYTO
>>38
お前ギルティだろ…
汚いな流石ギルティ汚い

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 23:41:50 ID:arQgUBU20
>>32
もう2D格ゲーには需要が見込めないから
切り離しただけだろ。
カプコンはさすがは老舗なだけあって時代を見る目も鋭い。
昔はストUでミリオン、今はモンハンでダブルミリオン。

まあ、時代に取り残された俺達のような
どこまでいっても2D格ゲー好きな懐古ジジイにゃ考え付かんよな。


42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 01:40:07 ID:+tauGug20
>>41
しかしゲーム的な限界はむしろ3Dに迫ってる罠


どうでも良いがとっととカプコンvsギルティの開発を再開してくれ
こっちは空中ダッシュを使うザンギエフが使いたくて仕方が無いんだ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 01:50:21 ID:2sSYTthH0
ナムカプや無限のフロンティアみたいなお祭りゲーに、
アンリミテッドコードから出演って扱いで登場する方がまだ可能性ありそうだな

Nitro+が出した自社キャラ大集合的なゲームに、Nitro+のシナリオライターがFateの小説書いた縁で
セイバーが隠しキャラとして登場してたの思い出した

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 11:49:28 ID:O1S5vq1cO
>>41
切るなら切るで、外注丸投げ(ましてや素人頼り)みたいな真似は止めて欲しいもんだがなw
ファテやバサラはともかく、自分とこの代名詞的作品くらいは自力で作れよと
ガソグムとか作ってる場合かww

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 11:51:06 ID:wV3zwVg30
>>44
ガンガンは制作会社チゲーぞ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 12:08:01 ID:ZvgXKiPb0
スト4外注はどうかと思ったな
後はヴァンパイアの版権丸投げとか
どちらもカプコンの全盛期を支えてきた作品なのに扱いの酷いこと酷いこと

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 12:10:15 ID:wV3zwVg30
経営陣が

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 12:52:31 ID:8vRZ11VT0
>>46
今のカプコンに格ゲーを作れる能力など皆無ということだ
ストゼロもただのバージョンアップばかりだしな

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 13:24:17 ID:zQ+hwkM90
>>9
画力が違いすぎて武内は笑いものにされるだけだろ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:17:28 ID:8vRZ11VT0
>>20 >>49
まあな、武内本人もそのことを一番理解してそうだ
彼の絵は萌え系なら充分な範疇だが、カプコンやSNKのような萌えよりも燃えを重視した作品には似合わないな
仮にもし描いたらファル豚やノナみたいにファンから叩かれまくるのがオチだわ
武内が描くなら佐々木少年や桐嶋のほうがずっと需要がありそうだ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:50:13 ID:vAj8WBmb0
萌え系だってショボイだろ
無個性で印象に残らない上に変に手が長くてディティールもない絵にエロさも全く感じない

あと佐々木はともかくきもいアヒル口の桐嶋に需要なんかないだろ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:58:16 ID:9mZEO7Lb0
白黒の原画にしてみればはっきりする
塗りで助けられている様な原画家(笑)に蜃気楼やキヌに肩を並べられる技量はない

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 15:29:44 ID:8vRZ11VT0
>>51
確かに言われてみれば、あいつ萌え系もイマイチな感じだったな
今まで意識していなかったから萌え系は大丈夫だろうと思っていたが、
改めてよく見るとこっちも如何せん上手いとは言い難い出来だわ
あとよくよく考えたら桐嶋もNGだったw
確かにあのアヒル口が得意な作者がカプコンキャラやSNKキャラを描いたら同じく叩かれるかも
佐々木は充分に需要ありそうだから彼になら任せられるな

>>52
塗りはこやまに任せっぱなしだからなw
武内なんかが森気楼やキヌ、ヒロアキ、おぐらと肩を並べられるなんて夢のまた夢だな

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 15:33:55 ID:DDvyOinO0
佐々木、武梨、小山くらいだろ、月関係で需要あるのは
だがこの面子も評価されてるのは萌えであって筋骨隆々のカプキャラを表現出来るのは難しいと思うけどね
かろうじで佐々木くらいか

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 15:35:26 ID:DDvyOinO0
×需要ある
○カプコン絵師と比較できる

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 15:37:01 ID:8vRZ11VT0
>>22
メルブラならSNKがいいんじゃない?
KOFに地球意思という型月と共通した設定があるわけだし

>>28-30
確かに今回のタツカプにはクソゲー臭がプンプンするからな
というかタツノコキャラなんて大昔の人じゃない限り、殆ど知らないしw
そんなの出すなら型月と絡めたほうがまだ遥かに需要がある

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 16:02:48 ID:+tauGug20
せめてテッカマンはブレードにしろよとw

>>54
ガールズワークの人も良い感じ、畑違いだろうけど
しかし型月が黒魔法メテオを拾うとは思わなかったぜw

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 22:07:30 ID:z8sVBOMG0
デミトリは三下吸血鬼扱いされそうな気がする

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 23:17:50 ID:wIEvaOeW0
勝った時の台詞や掛け合いが厨二病まっさかりの文章とかやめてくれよ
あまりの痛々しさについていけねぇよ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 23:26:41 ID:8vRZ11VT0
>>58
そう?
型月板とかでは一流吸血鬼のような扱い方にされていたぞ?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 23:30:39 ID:8vRZ11VT0
ところでスレタイ見て思ったが、この際SNKのことも語っても大丈夫かな?
カプコンだけだと議論するのになにかと限られると思うから

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 03:12:53 ID:TVK0+RUz0
>>58
デミは鬼のように強いぞ
日光は闇のオーラで退けるし、人間程度ならオーラに触れただけで燃え尽きるし
冥王ジェダとも渡り合える力がある


小説版では、数十メートルの巨体と腕の一振りで千の魔族の命を消せる力を持つベリオールと痛みわけ
ベリオールはその後老化とそのときの傷が元で死んでるし
漫画版でもバレッタの不意打ちのナイフを心臓に受けて、逆にナイフが砕けた

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 10:37:09 ID:EoM8VC0R0
型月とクロスしたら明らかにカプコンが下に見られるだろうが
スレ違いかもしれんがニトロワと言うニトロプラスから出された糞ゲーに型月キャラが出ていたんだけど
あまりにも強すぎて当時のニトロスレでは「型月」が圧力をかけたと言う噂が流れたくらい

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 11:08:46 ID:bBieXxqrO
もしクロスオーバーしたら型月のゴミキャラを森が描くのか…なんか嫌だな。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 11:20:14 ID:EoM8VC0R0
森じゃなくても嫌だ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 11:22:56 ID:lfk2Nfmd0
とりあえず格下の型月如きにカプコンキャラ総動員は勿体ないので
まずは

【クリムゾン・ヴァイパー VS 型月】

で売れるかどうか見てみようぜ。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 11:43:30 ID:d6ZnHNA00
>型月とクロスしたら明らかにカプコンが下に見られるだろうが
ねぇよw
そなのは一部のキモイくらい盲目的な型月厨だけだ
カプコンファン含めた多くの人間は、明らかに型月を下に見るから安心しろ
つか今でも多くの人間は「型月は所詮三流同人ブランド」と思われているだろうな

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 11:56:46 ID:d6ZnHNA00
>>64
現に描いてるぞ
タロットカードっていう商品でギルガメッシュを

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 12:05:12 ID:EoM8VC0R0
まあ今のカプコンにはプライドの欠片も残ってないからな
金儲けできるならどんなゴミにも尻尾を振りますよw

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 12:15:38 ID:d6ZnHNA00
芋屋と似たような感じだな
所詮同じ穴のムジナってことか

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 14:38:48 ID:itS1KbDkO
>>58
ひとえにそう見えるのは
あの
「デモンクレイドル!!」
のせいだと

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 14:49:45 ID:EoM8VC0R0
外注とは言えこれがカプコンの成れの果て
ttp://www.capcom.co.jp/fate_uc/
ttp://www.capcom.co.jp/fate_tiger_upper/

本当に死んでくれないかな上層部

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 16:51:46 ID:9/qWrvnW0
なんかカプコンの過去の栄光にしがみ付いてる輩が多いなw
型月のゴミキャラとか、他者を貶めないとカプコンキャラを持ち上げられない悲哀を感じる

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 17:43:00 ID:d6ZnHNA00
つーかそもそもカプコンvs型月なんて実現するわけないんだから諦めろってw
武内やきのこもカプコンと渡り合える度胸なんてないんだし

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 18:03:38 ID:IZ3vFVr5O
あきまんのセイバーをどっかで見た

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 18:47:39 ID:iErXKWFP0
略すとしたらC−MOONだろうか

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 18:54:27 ID:d6ZnHNA00
カプムンでいいだろ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 19:53:55 ID:2u165kjg0
>>1
MUGENやろうぜ

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 20:49:18 ID:c7PLKmEa0
型月が今後よりいっそうメジャーになって
ハルヒ並みのスターダムにのし上がるようなことがない限りは無理だな

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 21:31:13 ID:PbYHoIj40
ハルヒもそこまで有名じゃなくね?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 22:05:03 ID:9/qWrvnW0
その分野に興味がある人には有名
そうでないなら名前を聞いたことがあるかどうか

実際のところ、カプコンも似たようなもんだが
ゲームにある程度のめり込んでる相手じゃないと首を傾げられる程度

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 22:23:32 ID:d6ZnHNA00
早い話がこれだ

ドラゴンボールのケース

男性「知ってますよ、あの大人気漫画ですよ」
女性「ベジータが素敵過ぎるのよねー」
子供「僕、毎日ドラゴンボールのアニメ見てるよー」
老人「よく孫と一緒に見ておるよー」

キモオタ「フン、そんな作品のどこがいいんだぞなもし〜」

型月のケース

男性「えっと、ファッションかなにかですか?」
女性「聞いたことありませんね」
子供「それ何のお菓子〜?」
老人「・・・・・・・・・・・・・・・・・?」

キモオタ「型月いいよねぇ〜。アルクたんとセイバーたん可愛いぞなもし〜」

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 22:51:26 ID:bJeaawXHO
>>82
現在のカプを例えるんなら「集英社に三行半叩きつけて同人描いてる鳥山明」ってところか

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 23:01:50 ID:9/qWrvnW0
カプコンのケース

男性「昔はストリートファイターとかよくやったけど、最近はやらないなぁ……」
女性「バイオハザードとか作ってるところ? え、格闘ゲーム……?」
子供「格闘ゲームってやったことないや。それよりスマブラやろーぜ」
老人「パソコンがどうかしたかい?」

キモオタ「>>82

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 23:06:49 ID:TVK0+RUz0
>>79
ハルヒは知名度でも月姫に負けてる気がするが、そもそも致命的に客層が各ゲーとは合わないだろ
ハルヒ好きは真性のオタだぞ?
1巻は多少ましだが、のいじのイラスト以外に原作は見るところが無いアレをマンセーできるのは異常

わりとそっち向けを意識した、EFZやアルカナでもメンドクサイと言い
キャラしか見ないためストリートファイターは古臭く感じ、3Dには着いていけない様な連中だ


>>82
ドラゴンボールは空中戦闘の描写が上手すぎる、あのセンスは鳥山独特

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 23:48:05 ID:0iEh6RqE0
ところでぞなもしって何?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 23:56:50 ID:PbYHoIj40
>>86
電車男とかの奴じゃね

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 00:46:51 ID:9wAlTUGL0
それよりカプコンはダンテVSグラビモスとか作ってくれよ。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 02:44:50 ID:lssuvNga0
>>83
>集英社に三行半叩きつけて同人描いてる鳥山明
それって実際にあったのか?

>>85
ドラゴンボールほどあそこまで奇想天外で面白い漫画はないよな
特にフリーザ編は一番燃えたなぁ
「私の戦闘力は53万です」を初見した時はめっちゃ衝撃受けたのを今でも覚えてるww

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 02:50:24 ID:ESbzILYV0
>>88
途中で覇竜が乱入してグラビモス瞬殺する光景が頭を過ぎった

グラビ一蹴のムービーも初見は開いた口が塞がらなかったなぁ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 06:47:46 ID:BXeBHTwJ0
ドット絵なら見たい。ポリゴンならイラネ。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 07:27:18 ID:M5GNcy4Q0
>>81
ドットとポリゴンを組み合わせたまったく新しい格闘ゲーム

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 10:30:00 ID:O0+6qAWM0
>>92
それなんて風雲拳

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 10:31:49 ID:O0+6qAWM0
>>92
それなんて風雲拳

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 11:00:33 ID:9wAlTUGL0
>>90
あれぞ、人知及ばぬ自然の猛威の激突と言わんばかりだったな。
グラビームを正面から弾き返して猛進のアカムは漢すぎた。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 11:09:46 ID:mO7Q/OJg0
DBなんか出さなくともストシリーズの方がどう考えても知名度あると思うが
逆に「型月は知っているけどカプコンは知らない」と言うような人間はどんな特殊な環境で育ったのか気になる

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 11:23:51 ID:ESbzILYV0
格ゲーよりも、今のカプコンだとモンハンにFateの武器が出る方が可能性ありそうな気がしてきた
武装一式とかアーチャーの双剣とか物干し竿とか

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 11:27:26 ID:mO7Q/OJg0
ミリオン超えのモンハンに高々10万ちょっとしか売れてないFateの武器を出す意味がわかんね

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 12:00:12 ID:lssuvNga0
>>96
あれだ
「僕は同人というジャンルしか知らないキモオタです、ハァハァ」ってことなんだろう

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 12:34:01 ID:ESbzILYV0
>>98
ヒマだったので売り上げについて調べてみた

PC版Fate/の2004年のセールスが約14万6000本
2005年には約2万8000本が売れていて、2006年でも約2万2000本
3年間の累計が約19万7000本
Fate/hollow ataraxiaの2005年のセールスが約15万4000本
2003〜2008年の間に、この2本の合計で約37万本が売れたらしい

PS2移植版は、初日約9万で週間約13万4000本
2007年度は約18万4500本売れたそうだ
全部のハードをひっくるめた、2007年度ゲーム売り上げランキングの92位で、PS2に限れば15位
販売時期があるから、売れ筋でも12月発売で売り上げ本数が少ないってケースもあるけどね
とりあえず、1月発売の.hack//G.U. Vol.3が約16万8000本で、4月発売のペルソナ3 フェスが約15万9000本
1月発売のwiiのドラゴンボールZ Sparking!NEOが15万7000本だった
ちなみにPS2版Fateはペルソナ3フェスと同日発売
(ttp://homepage3.nifty.com/kaiduma/yso/column/2007ranking.html#top200)

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 12:40:43 ID:mO7Q/OJg0
信者ってすげえなwww
もはや創価学会レベル

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 12:44:38 ID:ESbzILYV0
つまり年間売り上げ約150万のモンハンP2Gの背後には、
創価学会の3倍以上のレベルの信者がいると……恐ろしい

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 13:47:36 ID:lssuvNga0
つまり購入した奴の殆どが普段見かけないキモデブオタどもってことか
さすが萌えに関することになると飢えた獣のように買い漁るなwww

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 13:53:44 ID:M5GNcy4Q0
>>103
解る解る、PSPまで持ち込んで授業中とか仕事の合間とか間でやってるキモイ奴らのことだよなww
場所ぐらい考えてやるマナーとか、周りの目とか気にならないんだろうねぇ
どこまでゲーム機持参してんだよ?とか、外出てまでナニやってんのとか突っ込みどころ満載w

家に帰ってもモンハンオンラインでどっぷりだしなww

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 14:54:31 ID:ESbzILYV0
>>103
男なのに女キャラでプレイしてるんだよなw
しかも外見のエロさを重視して装備選んでw

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 10:56:13 ID:Scikw66I0
単純なゲーオタよりもエロゲーオタの方が気持ち悪いと思うんだが
少なくとも俺は「モンハンやってます」と人前で言えるが
「エロゲーやってます」とはとてもじゃないけど言えない
まあ型月のエロゲーを文学とのたまう月厨だとわからないがな

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 12:02:48 ID:xyj4OUfd0
エロゲーを文学となどと抜かすオタなんて居るのか。
キモすぎる・・・。
素直にエロゲーだと認めてる方がまだ若干の人間性を感じる。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 13:51:51 ID:aWjBvbUs0
ああ、これが差別か

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 13:57:56 ID:VjHROq440
月姫は面白い小説読んでる感じでよかったけどメルブラは好きじゃないな〜。
弱攻撃連打して当たってたらエリアル〜、ってのがワンパターンに感じる。
書いてて思ったけどストZERO1みたいだな。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 14:00:23 ID:55PC0V3d0
そもそもマブカプパクッたメルブラがよくもカプコンとコラボ出来ると思えるもんだ
身の程知らずってもんじゃない

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 14:07:16 ID:Scikw66I0
システム的には劣化GGでしょメルブラは
そのGGは色んな所からシステムをパクったキメラゲー

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 14:07:58 ID:aVQAfMCD0
マブカプとギルティをパクったゲームだなありゃ
それなのになんであそこまで人気があるんだろうね……やっぱキモデブオタどもに支持されているからだろうか?

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 14:12:35 ID:55PC0V3d0
一過性的なもんでもう廃れてるよ
客観的に考えりゃあんな糞グラ糞イラでよくここまで持ったと思うが

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 14:16:34 ID:Scikw66I0
例えるなら「教祖様が売ってるありがたい壺」だからなメルブラは
まさに良いカモ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 15:06:12 ID:aVQAfMCD0
>>111
ギルティって人気あるの?

>>113
フランスパンの糞グラ、武内の糞イラという素敵な組み合わせだからな
例えるならイチゴショートを味噌汁に入れるようなものだ

>>114
原作つきだからあそこまで支持を持ったようなもんだな
月姫がなかったら誰からも見向きもされないで終了していたわ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 16:07:51 ID:55PC0V3d0
苺ショートも味噌汁も単品で食えば美味いじゃないか
組み合わせ以前にグラもイラもキャラもシステムも全部糞でそ
うんこと小便と痰を混じ合わせるようなもの

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 16:13:17 ID:HHIpICi70
カプコンは今はアレでも対戦格闘の金字塔だぞ
十五年以上の歴史をもってるのに何でどこの馬の骨ともわからん同人がしゃしゃり出て来るんだよ
舐めるのもいい加減にしやがれ

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 16:18:50 ID:aVQAfMCD0
>>116
なるほど
俺の例えが悪かったようだな、スマソ

>>117
同意
型月ではアルクェイドとギルガメッシュというのが設定上最強キャラらしいが、
外見や戦闘描写に凄さが感じられないキャラを最強だなんて認められるわけないよね
精々よくてリュウやケンに近い程度の実力だろ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 16:58:51 ID:+ipA7PRI0
型月VS東方VSひぐらしとかでやれば?
キモヲタ歓喜するぞw

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 18:31:05 ID:+wWezXZz0
>>61
馬鹿だろお前

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 19:15:18 ID:xyj4OUfd0
>>118
ぼくがかんがえたさいきょうのきゃら

なんて厨キャラなんぞ、それこそ同人や格ゲーツクールでも作れるしな。
作ったキャラが個性を持って他人に受け入れられる事の方が何倍も難しい。
そういう意味でも長年人気を持続させてきたリュウ、ケンの方がキャラとしても
重みもある。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 20:02:21 ID:2ky1JqoL0
>>118
本編の設定負けしてる戦闘描写を知ってると言うことは月姫とfate持ってるのか・・
そういえばギルだけは本編以降、異常な戦闘描写が多いな・・・・・・・・・・

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 20:10:09 ID:EWDMJnh10
>>122
最近は愛すべき馬鹿じゃなくて
ただの完璧超人「設定」になってるな

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 20:21:35 ID:RFxjk4VP0
完璧超人設定嫌いじゃ種死も楽しめないじゃん
キラ・ヤマト強いじゃんカッコイイじゃん

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 20:40:17 ID:EWDMJnh10
え?楽しめないけどそれがどうかしたか?

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 21:25:30 ID:eps4boGRO
楽しめないのが普通だろ?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:01:40 ID:PTEa0Hje0
ほんと、カプコンの過去の栄光にしがみ付いてオナニーしてるの多いなw

>>117
正直さ、格ゲーオタ以外にはSFシリーズ以外ほとんど知られてないと思うんだ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:02:20 ID:XSlsJciN0
完璧も最強も勝手にやってろって感じ
だが地道な努力を積み重ねてきたリュウやケンに絡ませないでほしい
一番うざいのがリュウやケンがそいつらと戦って勝ったら月厨が
「最強のアルクが負けるなんておかしい」だの「設定上では勝ってる」
だの負け惜しみを聞かされるのはウンザリ
型月VS○○スレを見るたびにそう思う

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:02:33 ID:PTEa0Hje0
あと、SF2のキャラはよく知ってても、
SF3とかZEROとかになると誰テメェって言われるのがオチだと思う

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:03:18 ID:PTEa0Hje0
>>128
ニコ厨乙

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:05:22 ID:D4Gp2ztj0
>>127
俺の中学校の頃社会科の資料集にストUが乗ってたんだが
ストUでカプコンは一躍有名になったとか書いてあった

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:07:21 ID:pCOsXJD30
アルク?セイバー?誰それ?

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:20:47 ID:PTEa0Hje0
2006年度ゲーム売り上げより
集計期間:2006年3月26日〜2007年3月25日

鉄拳 ダーク・リザレクション 2006/07/06発売 112,197本
メルティブラッド アクトカデンツァ 2006/08/10発売 107,227本
ギルティギア イグゼクス スラッシュ 2006/04/13発売 82,897本

ギルティ……数字って残酷だね
カプコンの格ゲーも調べたかったけど、見当たらなかった

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:49:08 ID:aVQAfMCD0
ID:PTEa0Hje0は月厨……なのか?

>>128
同意
俺も大好きなリュウや京、テリー、リョウが月キャラに勝って月厨にぎゃーぎゃー喚かれるのはうんざりだぜ
だが実際に型月板に立っている型月VS格ゲースレの住民は、強さ議論はしないなどある程度の常識は弁えているようだった

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:49:21 ID:EKmT3x4FO
その年はヴァンパイアのカプコレが発売されている
まあ売り上げは悲惨なものだったけどな
メルブラはストよりは知名度ないかもしれんがヴァンパイアよりはあるということだ

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:58:50 ID:tQY1bqH00
ギルやアルクはしっかり強さが描写されて説得力を与えてる。
あとメルブラはクソ、同人なら神だがアーケードに出すクオリティじゃあない。
マナー悪い奴多いし。

ストVはドット・システムともに神。
ブロさえ覚えれば初心者も入りやすいし、ガチで読み合いを楽しむゲームができる。

GGが売れないのはマイナーチェンジしかしないせいだろうな。
各キャラごとにあるセットプレイと固め、高難度コンボで初心者お断りだし。
アクセントコアのバランスは素晴らしいが、完全新バージョンマダー?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:12:32 ID:PTEa0Hje0
>>134
カプコンの過剰評価に「それは違うだろう」と思ってるだけ
ちなみにメルブラはやったことない

SF3はその辺の人にプレイ画面だけ見せても、
SF2に出てないキャラ同士の対戦だとSFだと気付かれないんだろうなぁ、悲しいけど

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:15:45 ID:yO5/6U8E0
>>134
過剰評価してるやつは、単に煽ってるだけだから気にすんな
世間的にはカプコン(の格闘)も型月も終わってるし

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:27:03 ID:HnUwQ8dN0
>>137
の割には売り上げ持ってきたり随分必死なようだけどね

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:30:19 ID:p75BAwUb0
>>136
>ギルやアルクはしっかり強さが描写されて説得力を与えてる。
俺は型月もそこそこすぎだが、それは流石に信者っぽい意見だと思うよ。
二人ともFate本編で全力全開で何かと戦った描写が無いし。
油断や弱体化で格下に負けてるから。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:43:20 ID:PTEa0Hje0
>>139
ああいう数字を調べるのが好きなだけだが

>>140
宇宙最強があっさり負ける格ゲー界に比べれば……

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:12:03 ID:gWB0+qBpO
型月の場合は説得力のある負け方をしているから問題ない
あれを理解出来ない奴は来世からやり直せ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:14:12 ID:yvvO5T6O0
月厨キモス


144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:21:36 ID:AOMt5/cx0
パイロン「じゃあ、地球消してやるよ月厨」

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:24:11 ID:i17b1+Hh0
これが月厨か

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:24:33 ID:gWB0+qBpO
実力の伴わない宇宙最強(笑)ですねわかります

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:31:41 ID:AOMt5/cx0
設定だけの右肩上がりなんてどの格ゲーでも同じだろ。
型月も所詮、同レベルだ。


148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:32:38 ID:AXy98TqC0
>>129
ZEROは割と有名な方だよ

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:36:31 ID:gWB0+qBpO
まあ結局カプコンの格ゲーはスト以外誇れるものがない

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:36:48 ID:i17b1+Hh0
宇宙最強(笑)とか、月厨な上にニコ厨かよ
ここまでキモいとは……

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:44:15 ID:gWB0+qBpO
あなたには言われたくないです
と言うか一般人からすればカプコンも型月も同レベル

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:44:47 ID:c9FIK9m10
>>150
KYな君にいい物を見せよう


このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
MUGEN動画スレpart43 [YouTube]


あとな、正直ニコニコが趣味でも
レッテル張りで暇を潰してるお前よりキモオタではない

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 01:11:56 ID:lhdOzY440
>>142
ギルガメッシュのやられ方のどこが説得力があるんだよw
まともな負け方はFateルートでセイバーと戦ったときだけで
対士郎のときは鎧を装着してなくまともに戦う気もなかったから負けたとか
桜ルートの時は育ち具合を見誤って食われたとか
そんな油断満載なやられ方ばかりじゃないか。

後、アルクェイドの強さがしっかり描写されたのは一体どのルート?

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 01:26:34 ID:c9FIK9m10
>>153
実力負けじゃない=最強ではある、って書いてある気がするテスト
最強=無敵ではないって話。
間接的に倒させることによって格を落とさない小説の手法だな。若干苦しいが。


強いアルクは俺も見たこと無いなw
まあ、負ける理由は固めてあるし各種の描写から本気は強いって匂わせてるから。
一応作中で積み重ねた強さではある、設定のみの強さって事は無いと思うよ。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 02:13:56 ID:i17b1+Hh0
>>151-152
サーセン

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 03:32:36 ID:QbdC/WV80
>>154
Zeroが出なければまあそれでもよかった

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:16:15 ID:IGUg61I10
組み合わせ的には
豪鬼VSギルガメッシュなわけ?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:59:15 ID:4SD0y1bqO
グラの綺麗なメルブラを見てみたいな。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:40:19 ID:DJeDx/ZV0
月厨が叶いもしない妄想を書き込むスレだったのかよ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:05:49 ID:8GOwHmoi0
と言うか本気で気持ちが悪いな
世界市場を視野に入れているカプコンがなぜ型月みたいな一部のキモオタしか取り入れられないような会社とVSする必要性があるのか
>>1はタツノコ作品がマイナーとか言ってるが少なくともハリウッドで映画化される程度には知名度あるから

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:23:20 ID:wUuAzS4h0
結論:



MUGENでもやってろ>>1


162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:55:13 ID:kxbiXhDF0
モータルコンバットvs大江戸ファイト
キボン

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:20:38 ID:AOMt5/cx0
>>1はきっと自分中心の世界に閉じこもってるだけなんだな

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:41:36 ID:i17b1+Hh0
親「家の息子(>>1)は、対人恐怖症な上に家に引き篭もっているばかりのどうしようもない極潰しですから」

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:59:33 ID:nYZLVIdi0
>>161
それで解決。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 13:29:44 ID:A5IpxKZA0
ゲセンに置いてあるメルブラだかフェイトだかが最高に気持ち悪いんですが
やってる奴も奇声あげまくり、格好がオタクすぎ
鉄拳DQNの方が言葉が通じる分100倍マシ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 14:28:33 ID:c9FIK9m10
名古屋のQ2に凄いのがいてな・・・・・・

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 14:59:51 ID:Xj9XrNma0
メルブラとかFateもキモいがギルティやアルカナとかも最悪。
これから出てくる格ゲーもキモヲタや腐が喜びそうなのばっかだしほんとにこの業界はどうなるんだ?
昔のゲセン(80年代〜90年代前半)はよかった・・・まさに神聖で硬派な漢たちの戦場って感じだったのにorz

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 15:03:12 ID:AXy98TqC0
>>168
>昔のゲセン(80年代〜90年代前半)はよかった・・・まさに神聖で硬派な漢たちの戦場って感じだったのにorz
さすがにお前はキモい

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 15:16:59 ID:c9FIK9m10
その年代って不良のたまり場だったっんじゃなかったか?
そして30〜40にもなってこんな所でグチグチ言ってる自分はどうなんだろうな〜って少しは思わないのかい?ww

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 15:18:16 ID:VB/Zk64h0
ゲーセンのマナーに関しては最近の方が良い

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 15:49:39 ID:Xj9XrNma0
>>170
自分まだ20代ですがなにかw
不良のたまり場でも>>166が報告してるような輩のオナニー牧場よりはよっぽどマシだろ。

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 16:10:17 ID:c9FIK9m10
>>172
最年長と計算しても9歳からゲーセンに入り浸ってたのか……
かわいそうにな・・・・・・そんなんじゃあまともな人間には育たないし、お前のキモサも許せるわ

現実の友達付き合いとか辛いだろうな、同情するよ

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 16:45:19 ID:i17b1+Hh0
>>167
kwsk
そいつは周囲の誰が見てもドン引きするような姿と性格か?

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 16:59:07 ID:VB/Zk64h0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm847058

メルブラの闘劇はこれを楽しむためにある
今年も楽しみにしているぞ

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:33:02 ID:UKLkzypYO
凄まじい硬二病がいると聞いて

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 23:23:20 ID:Xj9XrNma0
ID:c9FIK9m10がキモヲタの池沼だということは理解した

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 23:45:27 ID:VB/Zk64h0
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1191135631/

未だにこういうスレが立つんでまだまだ月厨の旬は終了してないぜ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 02:09:45 ID:yaeqAFRNO
>>173
なんかコンプレックスでもあんのか?さすがに気持ち悪いわ。
おとなしくキモゲーやってりゃ空気なのに。
こんなだからキモオタってのは嫌われるんだろな。


180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 07:11:20 ID:S+yXPsnM0
>>174
>>167は鏡に写った自分の姿でも見たんじゃね?
人間、自分のことは案外わからないっていうしなw

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 09:11:35 ID:uhwxNeD/0
メルブラ普通におもしろいけど


182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 13:45:33 ID:S949JYrM0
>>179
老害乙、昔の方がいいならこっちのスレにくんな。氏んでいいよ。

>>180
「やってねぇし!」「安いよぉ!」「ばかめ〜!」を連呼するあの人かな?
まだあの人Q2にいたかどうかは知らないけど

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 14:35:51 ID:Tz4bDbmc0
追い詰められてついに老害乙としか言えなくなったかw
悔しいのうwww悔しいのうwww

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 15:08:45 ID:S949JYrM0
>>183
なに言ってんだこいつ?
9歳のころからゲーセンに入り浸ってるアホの相手をするのが疲れただけだよ、解るかいお爺ちゃん?

良い子だから、今日はもう寝なお爺ちゃんw

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 15:51:46 ID:tsnv0XtP0
クソとゲロの罵り合い

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 17:35:37 ID:Tz4bDbmc0
早く削除依頼してこいよ>>1

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 19:22:18 ID:yaeqAFRNO
本日の池沼ID:S949JYrM0
なんかもうキモゲー信者が必死ですね。
昔の方がどうとか俺にふる意味が解らんしwww
とりあえず豚はおとなしくしとけって。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 11:39:02 ID:ZUC48a510
本日からここを「カプコンキャラが型月をどう嬲るか考察するスレ」に変えようぜ

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 11:57:32 ID:OgXnTg5Z0
それだと所詮妄想の域なんだが
どうせだからカプコン厨が型月厨をなじるスレにしろよ

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 12:51:39 ID:1ybn2OhCO
こっちが勝てる訳無いだろ
アイツら意味わからない能力(笑)使うんだぜ

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:12:45 ID:ZUC48a510
勝てるわけないだろとかまた月厨か?
月板の格ゲースレでも言われていたが、格ゲーキャラの実際の実力なんて不明なんだから
考察する中で自由に決めておけばいいだろ
リュウやケンが型月の最強キャラより実力が上と言われても俺は別に違和感を感じないが

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:16:21 ID:GUZj/7uB0
>>190
勝てるわけないだろうって言っても
ストリートファイターの作品内でさえサクラがゴウキに勝てるんだぞ。
ゲーム内で設定上の強さなんか意味ないだろ。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:19:20 ID:ZUC48a510
それに設定上の強さといっても、191でも書いたとおり格ゲーキャラの実際の実力なんて不明なんだから
各々で決めておけばOK

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:42:13 ID:OgXnTg5Z0
そして妄想になる。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 18:33:54 ID:q2o9r9qA0
カプコン
ガイル … 無印スト2仕様 ラウンドハウス・スラスト・屈中Kで完全制空 サマーもあるよ!
隆 ・・・ 上昇中完全無敵の昇竜拳と判定のでかい波動拳でトリカゴ

もうあきた

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 19:49:41 ID:bQ1wuWwAO
おつかれさまでした。


197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:07:43 ID:1gRvSWZ2O
やるならKOFVS型月の方が良いだろ
設定の痛さと言いドットの汚らしさと言いまさにお似合いだな
あっでも餓狼や龍虎は抜いておくれよ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:10:32 ID:6E50C6nK0
>>197
それは無理な話だ

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:16:08 ID:k7LQaN8l0
チョンゲーにキャラ貸したり
ttp://www.4gamer.net/games/042/G004242/20071129011/

こんなクソゲー作るくらいなら
ttp://www.daletto.com/pc/sfo/

スレの格ゲーをまじめに作って出してくれるならそっちのがまだマシだと思う

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:17:13 ID:sIGNeSr10
>>190
インフィニティガントレットのサノスやらX−MENのマグニートと戦えるカプコンのキャラが
型月のキャラごときに負けるわけ無い

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:31:03 ID:ZUC48a510
>>197
こっちでも単発IDでネガキャンするのやめてくれないかな?
正直うんざりだし。それに必死こいてKOFを叩いたって余計に二作品のイメージが悪くなるだけだぞ
あといい加減空気を読め、クズ

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 21:13:08 ID:FH6M/9Yx0
クソスレと聞いて飛んできますた
自重しない型月厨もアンチも>>1も死ねばいいと思うよ

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 21:27:36 ID:as0guD9u0
ハンゲーvs型月でいいじゃん
ヨンさまvsアルクェイドとか超燃える

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 21:33:23 ID:OgXnTg5Z0
萌えねえよ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 21:43:00 ID:bGvXWVdw0
青子やアルクは設定上強すぎだから、ガンガンに行ってくだしあ><

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 23:06:52 ID:QzpYTJ580
設定上ならパイロンに勝てる格ゲーキャラなんてマーヴルコミック系しか居ねえよw

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 07:43:30 ID:ndSV3hOQO
はいはい宇宙最強(笑)宇宙最強(笑)

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 07:47:16 ID:5sEV6g7m0
絵師のレベルが違いすぎてかわいそうなことになるぞ

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 12:25:50 ID:d8wLtIRiQ
アルクや青子が設定上強いってなんの冗談?
気取って痛い設定付けまくってる割には他ゲーに比べて超弱い、強けりゃ偉いってもんでもないが
月厨はほんと周り見てねぇなwww

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:13:43 ID:azlG3fGy0
>>205 >>207
また月厨とニコ厨か

>>209
仮にその作品の中では最強だとしても他作品に出れば上には上がいるということで最強でもなんでも無くなるんだからな
どこの作品に出ても最強とかほざくクズはとりあえず釘打っといてあとは全面スルーしといたほうがよさげだわ

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:36:37 ID:/gukZDnO0
>>209
真の月厨ならそんなことは言わない
と、月厨の俺が断言する

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 15:58:51 ID:azlG3fGy0
つーか型月が格ゲー側より強いとか意味不明
格闘ゲームって実際の戦闘力はおろか、設定も曖昧な部分が多いし考察したり摺り合わせる中で難しい
あと戦闘力もゲーム中しか表現されていないから実際はどこまであるのか不明だし故にメディアによって実力関係にバラつきがある
ジョジョやメルブラは原作が存在しているから既にキャラの実力関係はきっちりと決められているけど、
SFや餓狼などの他の格ゲーは原作というものが一切存在しないから、実力なんて全く不明
ただ「ボスキャラ>主人公格>その他」の基本的な設定だけ守っておけばそれで充分
それにジョジョだって格ゲーでは花京院やイギーでDIOを倒せるんだから、それと同じ理屈だ

まあつまり何が言いたいのかというと、考察する場合
「全てが曖昧なんだから実力なんて個人で自由に決定し、あとはクロス先の作品設定の修正を格ゲー側に付け加え、
その他の設定は個人で考えたオリジナルのものを導入する。」ということだ

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 16:22:25 ID:wsG6xpZX0
そんな熱心に言わなくてもみんなわかってると思うが…
メルブラ内ですら666個の命持ってて同時に殺さないと
いけないとかいう設定のネロ・カオスがふつーに殴られて
ダメージ受けてるやん、その時点で原作設定無視してるし

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 16:29:44 ID:/gukZDnO0
要するに、MUGENでもやってろ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 16:29:58 ID:Vjr1SIDMO
最近ナムカプ始めた俺から言わせれば、強さ議論なんか不毛もいいとこだろ

仮にカプ月実現したら、ラスボスは体力ゲージ13本ある神豪鬼とかになるんかね

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 16:31:23 ID:azlG3fGy0
いや上のほうで頭の中が腐っている月厨がいたから、念の為に忠告しておいただけ
あと吸血鬼などの不死を持つキャラには、格ゲー側に「不死性無効化」の能力なんか加えたらいいと思う
そうすればお互い対等の立場に立てていいだろうし

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 16:32:42 ID:azlG3fGy0
>>216
アンカー忘れてた
>>213

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:45:42 ID:/gukZDnO0
べつに格ゲーなんだから殺さなくてもいいじゃん
vsスレでもあるまいし

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:50:02 ID:azlG3fGy0
いや仮にSSを作る書き手がいるかもしれないから作る際にこういうことを導入したほうがいいかもよってなことを言っただけ

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 19:47:52 ID:ZfCAhrWJ0
HPゲージがあって、それがなくなったら敗北ってのが格ゲーにおける絶対の壁だしな

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:26:14 ID:6H1kwiGyO
冷静に考えてだな
カプ系ってやっぱりメインはストになるわけしょ
一方、月系ってみんな武器なりなんなりもつわけしょ

結論:サムスピにもっていったほうがまだまし

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:34:20 ID:azlG3fGy0
それは素手のキャラが武器持ちのキャラより苦戦すると捉えていいのか?
そもそも素手のキャラが武器持ちのキャラより弱いなんていつから決められた?
つーか何でサムスピなんだ?

武器>素手、という差別的な考えは持たないほうがいいぞ

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:44:23 ID:6H1kwiGyO
落ち着くんだ
つまり言いたいのはだな
お門違いってだけなんだよ

あそこにいるキャラ、武器落とされたらなにもできない
またはいわゆる変体ばかりだし

サム…つか覇王丸が「鬼退治」って、月キャラをサクサク切る姿がみたいだけ
そんな俺はアンチ月厨

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 22:10:49 ID:/gukZDnO0
>>223
ある作品のアンチになるならその作品の事はある程度知っておかねばならないと
思うのだが……お前は型月アンチにならなくていいな

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 22:18:56 ID:7Y9nblZN0
覇王丸には月キャラだけじゃなく「萌え」系のキャラ全てをぶった斬ってほしい、ついでに腐向けなキャラも

悪かったな初代餓狼やBURIKIみたいなのが好きな硬二病で

226 :2ラインオヤジ:2008/08/20(水) 00:10:38 ID:15uHw3bIO
>>225
ん?硬二病?
いたってまともじゃないのそれ?
リュウや覇王丸みたいな筋骨隆々な奴に憧れるのは男として当たり前でしょ。


227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 00:14:48 ID:qenzkJ210
>>226
>覇王丸には月キャラだけじゃなく「萌え」系のキャラ全てをぶった斬ってほしい
こんなアホな妄想に励むのは男と呼べん

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 00:22:48 ID:TO5NWB+C0
俺はSNKとカプコンのキャラ全員に月キャラを嬲り殺しにしてほしい
型月ごときが格ゲーに出張るなんて生意気すぎ
ついでにキモオタもそのボコボコに嬲られている月キャラを見てショックを受けて集団自殺してほしいね
そうしてくれたらもう日本は平和だぜ

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 01:57:46 ID:bfZfHE7i0
>>228
おお、気持ち悪い
妄想が過ぎてて月厨より遥かに気持ち悪いな
むしろお前のような人間がいなくなれば日本は平和にならずとも
お前の周りの人間が喜ぶんじゃないだろうか

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 02:07:29 ID:TO5NWB+C0
冗談も通じぬのか……

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 05:30:45 ID:lgotWJOC0
>>230
リア基地にしか見えねえよ
仮にジョークとしても言っていいジョークと悪いジョークがあってだな・・・

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 11:59:58 ID:uyAgnqH70
そもそも「カプコンと型月がクロスする」と言うこと自体言ってはならないジョークです

233 :キンタマドラゴン:2008/08/20(水) 14:43:32 ID:UBd6byvu0
日本は病んでいる

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 16:04:30 ID:E53TTXCC0
>>231
それにマジレスするお前も229も相当キモイなw

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 05:15:42 ID:NSRm1cTc0
ネタをネタとわからない人うんぬん

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:09:30 ID:IU2p/Nj60
>>234
それを無視しないお前も(ry

以下、無限ループ

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 12:21:28 ID:3BcpUbVu0
しかしまあカプコンが小遣い稼ぎのために外注した程度で
「型月はカプコンと肩を並べられる」と考えられるその発想が凄い

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 12:28:03 ID:pgJVFknb0
どうせ>>1は周りの物事が上手く観察できない子なんだからほっとけ

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 21:00:57 ID:s7wkmo4N0
>>233
確かに病んでる、萌えなんて糞要素がもてはやされてるんだからな。
ゲームに限らず漫画もアニメもゴミだらけ、日本が世界に誇るサブカルチャはどこいった。
なにが「萌えは文化」だ、そんなもん糞っくらえだ畜生orz

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:03:48 ID:cErWdcvd0
>>239
だが見目が良い、売れたもん勝ちだよこの業界
名作は中身で、売り上げは見目で出すもんだから業界的にどっちが重要かは言うまでも無い

じゃなきゃハルヒとかゼロ魔とかが、他を潰して持てはやされはしねぇよw
特にハルヒとかクソすぎるw見る所はのいじのカラーページしかねぇよ

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:09:32 ID:+ry8he4P0
のいじ(笑)

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 15:58:07 ID:uSWrB7SZ0
日本人はイッちゃってるよ
あいつらは未来に生きてんな

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 01:29:50 ID:hF2uQwBdO
型月VS永井豪がやりたい

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 11:13:12 ID:1y67rqLL0
糞スレage

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 12:38:31 ID:xyUcyBHEO
あれだ
「萌えを叩く硬派なボクカッコイイ」な人はアークvsカプコソあたり開発希望すればええねん
とりあえず鎖でメタルで横文字システム、みたいな

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 17:14:22 ID:fCmxqjFUO
ギルティギアvs型月のほうがしっくり来るんだけど

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 23:06:51 ID:GTFD/DSm0
そこでBASARAX VS 型月ですよ

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 13:57:20 ID:gNIeEmay0
>>245
アークこそ萌えと厨二の温床だろ
しかもこっちはもれなく腐女子までついてくるので余計性質が悪い

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 14:29:03 ID:KtIJjSez0
>>246
>>247
オーモーイーガーとDestroyやりたいだけだろてめえらww

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 17:13:29 ID:oWWWWaCA0
>>245
はいはい型月叩かれて涙目になって必死に他作品を叩くキモデブオタの月厨は一回精神科に行って診て貰いなさい

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 17:14:21 ID:oWWWWaCA0
>>248
つまりアークvs型月が相応しいってことだな

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:53:44 ID:si+MdaUD0
アークも型月も、サブゼロに脊髄引き抜かれるのがお似合い。

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 10:28:51 ID:ifdTmMzH0
>>245
>>「萌えを叩く硬派なボクカッコイイ」
それが普通で常識的な考えだと思うんだがな、格ゲーとかに限らず。

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 11:46:26 ID:90V3tys70
>>245は「型月に勝る作品はいないデブ〜」なキモオタでしょ
こういう奴って社会から淘汰されりゃいいのに

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 13:24:54 ID:mjdDboB0Q
型月とか滅びねぇなかまじで

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 00:02:19 ID:90V3tys70
滅んだらキモオタが集団自殺するだろうな

257 :2ラインオヤジ:2008/08/29(金) 00:33:31 ID:8zAyBbi2O
>>245
そこでアークを出す意味が解らん。
文章だけでここまで人を不快にさせるお前の存在に脱帽だわ。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 03:26:37 ID:J162YOEiO
>>256
キモヲタなんて自殺してOK!

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 21:43:02 ID:lYKyXlsCO
永井豪VS TYPE MOON希望

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:53:46 ID:R2PyPzJ/0
ここってアンチスレの最底辺だなww
言ってることが人間として異常すぎる

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 23:47:15 ID:tv9nPgJb0
懐古厨や硬二病といわれようがあえて言わせてもらう。昔の格ゲーの世界観は本当に良かった。

己の肉体や技、精神を限界まで鍛え上げた漢達がただ純粋に強さを競い合う。
ただそれだけで良かった。

いつからだろう、厨二的なストーリーや陳腐な設定がついてまわるようになったのは
いつからだろう、キモヲタや腐女子に媚びたキャラ達ばかりが目につくようになったのは

もはや熱い漢達が愛してやまなかった戦場(ゲーセン)はどこにもない。
ここ最近の異常な萌えブームに便乗し安易な金儲け主義に走ったメーカー及び開発者、
そしてそんな状況を作り出したゲーマーの皮を被ったヲタクどもは
居場所を奪われたゲーマー達に腹を切る覚悟で猛省し詫びるべし。

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:38:49 ID:ZhU8YtKx0
           ___   
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|   
         __! ! -=ニ=- ノ    so as I play・・・it is unlimited
     /´ ̄  .|\`ニニ´/     bladeworks. steal is my body
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
     / \__       /
     |    "'ー‐‐---'|'
     |  \;;;;;;;;;;;;;;;;ノ |
     ト,  ;;;;(:υ:);;;;;;、 i
     |',',;;   }  ! ',',;;;i
     |,','、 /    ヽ',',','|
     !;;', /      !,',;,;'|       
    |',',;;  }    ! ',',;;i
    |,','、 /    ヽ',',','|
    !;;', /      !,',;,;'|
     !'' {      }'' !.
   /  i,      〉 ヽ.、
  彡、,,,-‐┘     └ュュュュ

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 21:47:59 ID:5suNYdMd0
ニコ厨、池沼、キモオタ、月厨

こいつらまとめて集団自殺しろ

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:12:54 ID:/6FEvwpDO
>>261
それコピペ元どこだっけ

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:24:38 ID:AGsz/6i40
>キモヲタなんて自殺してOK!
>こいつらまとめて集団自殺しろ
>滅んだらキモオタが集団自殺するだろうな

いい加減言ってることが人間として異常って気づけよ

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:45:42 ID:nI0HtIl00
カプコンが型月のゲームを出し続ける限り、出る可能性は残念だが極めて高い。

267 :魔眼(笑) :2008/09/01(月) 22:06:35 ID:i/1sXchLO
アンリミテッドクソゲーワークス

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:11:42 ID:iKoEvTYZ0
>>266
さすが月厨www出し続けるとかまだ三作目だろw
何根拠のないことをほざいてるの

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:14:50 ID:AGsz/6i40
>>268
え?なんか作品だしてたっけ

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:18:51 ID:iKoEvTYZ0
よく分からんけど、格ゲーとかなんか出してたなぁ
まああまりに印象が低すぎて名前すらなんだったのか忘れたけどw

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:01:10 ID:ahC0rfPJ0
カプコンはZERO2(さくら)、SNKは真サム(チャム)で一度は見限ったほど
アンチ萌えな俺としては最近のゲセンは地獄以外の何物でもない。

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:15:09 ID:x5wyOmqJ0
>>269
外注でfateだろ
金になるから販売を担当しただけで本当にやる気あるなら
カプコン自ら作ってるはず

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 01:34:01 ID:m4A3sfnCO
やる気はあっても作るだけの技術力が(ry
自社ゲーの外伝格闘すら外注(しかも後発のアークw)するような廃れっぷりだからな

…つーか実際、なんでゲセにしがみついてんだろなカプは

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:58:22 ID:Vi5OZ0Z00
ZERO2のさくらとかセイヴァーの新キャラ陣とかイングとか見るとカプも型月のことあまりいえない気がする
ジャス学の続編とか燃えジャスっていうより萌えジャスだし
虹色町とかいうエロゲーもどきもあったし
思えばカプの凋落っぷりが目に見えてきたのもあからさまな媚びに走りだしてからだな

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:51:07 ID:v7dkQ1JEO
おっとレインボーミカの悪口はそこまでッス

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 13:44:37 ID:WoVM8tku0
既に終わってる糞メーカー信者の煽り合いは見てて楽しい。

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 13:46:53 ID:t4rp5mBx0
型月もカプも両方終わってるんだよクソがっ!

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:06:15 ID:MEtJKUzwO
>>1 いいですね^^
僕もしたいです。

空の境界の式や、
2Dセイバーとか使えれば
めっちゃ楽しいゥ
カードも対応。
(勿論 リリスやアルクェイドとか絵柄も数種類)
集める楽しみもあると思います^^早くでないかなー(>_<)

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:51:36 ID:942udDjU0
正直型月のキャラデザインって90年代臭いのによくみんなついてくよね

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:34:39 ID:CK343AfF0
つーか服装のセンスがダサい
特に金髪の奴なんてユニクロで買ったのかって思うくらい

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:40:12 ID:t4rp5mBx0
つーかあれは三十路としか言いようがない
あれほどセンスがないキャラを見たのは生まれて初めてだ

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:46:41 ID:vceNSLDQ0
まあ製作者メインの二人がどっちも30過ぎたおっさんだからカビの生えたキャラデザセンスなのは仕方ないか

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 16:08:15 ID:MlBN8si20
硬派オタからは叩かれ、萌えオタからも過去の異物としてそっぽを向かれる型月あわれwww

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:31:52 ID:k5e868eS0
月姫は3分プレイして辞めました。

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:26:04 ID:6uXDCJww0
>>280
おいおいヒロインはパリのファッションコレクションそのまんま持ってきただけだぞ、、、

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 05:37:40 ID:Yb8ApzUG0
そもそも世界観が違いすぎるじゃん、設定とかでなくて格ゲーにするにあたっての方向性が
型月って4部後半ぐらいからのスタンドみたいな能力が決め手なんでしょ? 空想具現化(笑)とかみたいにハマれば一撃死的な
カプコン系のキャラってあくまでも格闘ゲームのキャラだから肉弾戦がメインだし、飛び道具だってビームみたいなストレートなのでしょ?
JOJOだって殴り合いに毛が生えた程度の三部だからこそ格ゲーにできた訳で、もし5部を題材にして同じように作ってたら演出を評価される名作になるとは思えない。

そういう意味でVSをやっても演出的にかなり難しい気がする、型月側の抽象的な能力にクローズしてくどい演出にすればストレートなカプ系が地味になって死ぬし、
逆にSNKやカプ的な格ゲーらしさを追求すればメルブラ以上に型月系は本来の持ち味を殺されて寒くなる気がする。


287 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 14:13:30 ID:P87O1Jxm0
同意
世界観が違いすぎるのにそれのクロスが見たいとか>>1みたいな奴って脳味噌がドロドロに溶けているんじゃないのか?
こういう場違いな事をほざく奴は早急に社会から淘汰されて死んでほしいね

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:24:11 ID:Jmn7hxoT0
だいたいまだ未完成なタツカプを爆死確定とか言ってる時点で人間的にアレだよな、
タツカプだって俺みたいに楽しみにしてる人いるんだからさぁ…
あのタツノコをマイナー扱いまでしてるし、普段から萌えアニメとか厨ニアニメとかしか見てないんだろうなぁw

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:59:08 ID:cULGXfQm0
>>288 まぁ、時代の流れに取り残された感はあるよな、でもそれを言うならそもそも
格ゲー自体がそうだし、型月の時代もエロゲーに興味無い奴からしたら始まってもいないし、
エロゲーユーザー的にも終わった作品なんだろ? スト4の出来は良かったし、おれは期待してるぜ?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)