5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スト2四天王が使用可能になった時の感動

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 15:16:24 ID:dam8yF1Q0
もう今後あの感動は味わえないんだろうな
今の若い奴等カワイソス

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 15:19:22 ID:oA9rlB1f0
ベガw

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 15:31:33 ID:uEI0mnBU0
今の若いやつは格ゲーなんてやんないから


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 15:39:51 ID:c94UI2ovP
俺はスーファミのターボから始めたし

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 15:47:38 ID:8PquRLh30
稼働日に池袋でダブルニー投げ、サイコ投げをやりまくってたら
しまいにはリーマンに足蹴られたw

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 15:59:55 ID:a9fAXeFR0
四天王が使用可能になった時はもう、スト2ほとんどやっていなかったわ…。
CPU戦としての優遇キャラだったから、キャラの対戦バランス大丈夫か?とは思ったが
4でサガット強いと言っている人を見ると微笑ましいw

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 16:21:10 ID:T9KY5fMC0
ダッシュがクソすぎて海賊版のほうが好評だったというヲチ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 16:33:45 ID:c94UI2ovP
ダッシュのベガはせこいだろ
相手が素人だったらサイコ往復だけで勝てるし

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 17:18:36 ID:IcnSK88sO
そりゃ今から思えば対戦バランスも糞も無かったけどさ

うはwww波動飛び越せねバイソンwwwやら

金網以外でもヒョーってやれたのかバルログ!とか

波動が上下打ち分けられる意味が判らんサガットとか

ブワァァァァってすげぇ音出しながらモリモリ削りながら往復するラスボスやら

格ゲやってきて、あいつら使っていいんだ!っていう感動を超えた出来事は無いと断言出来る。

懐古だのオッサン(若いけどw)だの呼ばれても、
そういう気持ちをちらっとでも惹起させてくれたSF4には割と感謝しつつ100円入れてる。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 17:30:08 ID:kl6HtKl20
通常技のバリエーションの少なさに愕然とした

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 18:21:17 ID:eMJr04Jq0
始めてゲーメストの紹介記事見たときの
「うわ四天王が使えrくぁwせdrftgyふじこlp」となったあの気持ち・・・か。

今じゃ「何だまた四天王か・・・ま、ブランかよりはましか。」
程度にしか思わなくなってしまったな・・・

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 18:45:30 ID:FYTbKr6eO
四天王(笑)だもんな。 自分等で言ってて恥ずかしくならないのか心配

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 18:53:34 ID:LaE2Xbzn0
ガイルの真空投げには勝てないよ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 19:51:43 ID:TLAnfN540
いまだに四天王が自ステージ以外にいると
違和感感じる事ある

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 19:56:37 ID:IffIB66hO
初代ストIIのバイソンって延々と強百烈張り手をしてるだけで詰まなかったっけ?
ダッシュで使用可能になったとしても使う人がいるのかと心配した覚えが・・・

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 21:23:55 ID:mpsJNTFgO
高校生だけど普通にギルティのほうが面白い
スト2ダッシュとか劣化クソ格ゲーを有難がれるとは幸せモノというかアホというか。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 21:30:34 ID:SsJNW9jn0
はいはい、ゆとりゆとり

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 21:33:32 ID:MCUVSdhP0
もう格ゲー死んでるし若い奴はわざわざやらないだろ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 21:49:41 ID:gXNIrcRi0
>>16
哀れなヤツ・・・。
俺は21の大学生だがターボが出た小学1、2年の頃は友達の家に10人くらい集まってやってたなあ。
あの感動を味わえたのも俺ぐらいまでか・・・

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 21:57:12 ID:TZJQpWJh0
ギルティが面白かったのって初代かXまでじゃん

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 22:29:40 ID:uW3zoX++0
初めてリリたんが使えたときの方が感動した。かわいい><

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 22:36:31 ID:JR3y5thC0
ギルティは青リロが完成形で、そのあとのはただの蛇足だしなぁ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 22:37:50 ID:Pcn7GQTmO
格闘ゲームの基礎だからねスト2は。
ギルティとか初めはスーファミだったよね、今の見てるとただのコンボゲー。それ以外の駆け引きが希薄過ぎる。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 22:40:38 ID:G1cRpZeM0
ゲームは趣味程度にしとけ。
大会には出るな。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 22:43:00 ID:4aQgXt8H0
ギルティはPS1だな。
まさか、シリーズモノがあんなに大量に出るとは思わん買ったw

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 22:43:01 ID:3L2QUBMhO
初めてイズナドロップの感覚を覚えた時は感動した、投げ間合いが理解できず

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 22:45:54 ID:/fWzM60nO
>>19
俺も最後の昭和生まれだが、
毎日友達とトーナメントみたいにして遊んでたよ。
ヨガファイアーで燃えたり、
ブランカのサンダーで痺れるエフェクトに
いちいち感動したのをよく覚えているw

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 22:48:43 ID:bdkpZXeO0
ダッシュ出た最初はバルログばっかりだったね。
メストの最初のダイヤグラムでベガの評価低かったのを、仲間内でそんな訳ねーよと盛り上がってた。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 03:26:58 ID:7cHT2Ytg0
昭和と平成の壁は厚い、マジで
なんつーか感覚がもう合わない

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 03:38:52 ID:Ji4r9Zma0
小坊のころSFC無印で四天王使える裏技の怪情報が校内のあちこちで出回り一喜一憂したのもいい思い出

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 04:17:13 ID:bzEA1wM4O
同キャラ対戦コマンドを四天王使用可能と嘘を教えられた

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 04:20:14 ID:DDU+BhE40
これに匹敵する感動は近い時期だと餓狼2の超必あたりかね。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 06:11:56 ID:fUbdiDOU0
スーファミ版スト2を初めてプレイしたときの感動もでかかったな。
細かいところは結構違ったけど、操作感覚とかまったく違和感無くてスーファミスゲェ!カプコンスゲェ!
って本気で思った中学2年の頃。
その後に同キャラ対戦が出来るとわかったときも盛り上がったなぁ・・・

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 09:53:13 ID:d5IWkfPG0
歪んだ優越感を持たないと支持できないゲームなどやめてしまえ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 14:02:03 ID:Ji4r9Zma0
>>32
当時は龍虎乱舞もあったな
最初見たとき訳が分からずやってるあんちゃんが手押しで連続攻撃してんのかと思った

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 14:47:11 ID:WvSYUymoO
そうですね超必殺技とかよかったですね。あのダメージの減りっぷりがホントに超必って感じでしたね。今のはコンボの〆で使う感じか?単発で当ててもたいして減らんし、嫌ではないが超必って感じじゃないね

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 15:14:03 ID:f961nCdi0
ダッシュ入荷直後のゲーセンはヒョーヒョーうるさかった。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/02(土) 01:38:31 ID:HT3iR+QWO
ダッシュのベガはサイコクラッシャー連発してるだけで勝てたわw


39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/02(土) 21:25:45 ID:MxceSjdq0
>>36
そもそも当時の格ゲーは無敵対空が強かったり
食らいモーションの無敵時間が長かったりしてコンボ自体難しかったな。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/03(日) 02:44:58 ID:wci+kF9a0
当時ガキだったからサイコ投げとか知らなくて
ガードされたら反撃に対するため自分もガード固めてたら逆に投げられてたなw

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/03(日) 09:46:13 ID:NT3GmRIh0
状況によってはガードするよりもサイコをまともに食らった方が良いって事もあったな。
ガードしてるとハメられちゃうから。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 21:25:27 ID:bb+QfIbb0
ジャンプキックが弱中強で全部同じ絵とか…

それでも、普通にうれしかったお( ^ω^)

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 21:48:34 ID:IY7yZR+B0
四天王が使えたことよりもCPUがメッチャ強化されたことの方が衝撃的だった。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:50:43 ID:sCbPfBKO0
スト2ほどハマったゲームはないなぁ。
ソニックブーム(必殺技など)入力した瞬間に
スタートボタン押して細かい動きを見たり
チュンリー使うとき何度もスタート押して
パンティ見ようとしたりしたなぁ。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:59:54 ID:7ImM9dvx0
スト2ほどハマったゲームはないなぁ。
テーブルでゲームしている奴に乱入して速攻勝ってリアルファイト突入。
腐れ外人にもやられた事なので、対戦用に並ばされるテーブル台に
ゲームを導入した店側が悪いことにしておく。

1面のときに乱入して台パンとか・・
まだ、一般的なルールができてなかった時代だった。今ではいい思い出だ。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:06:21 ID:VqC9UIkiO
俺の地元の丸大のゲームコーナーではダッシュはなぜかパンチボタンしかない台に入れられてたが行列が凄かったな


よほど四天王使いたかったんだろうなー

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:12:41 ID:Y+0RsZjd0
>>46
それって、ネオ塩用とか既存の3ボタンゲーム用では?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 00:16:11 ID:VqC9UIkiO
まさにそれ


49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 06:06:19 ID:pNTGTQA7O
>>32
その後の三闘士&帝王の事も思い出してあげてください

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 13:35:53 ID:IL+uXUtaO
めくり大K→下小P*4→立小P*2→ダブルニー→下中K→立中K

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 16:13:37 ID:I3bCGq8+0
>>49
個人的にそれはあんまりニュースにならなかった

>>50
ザンギ…⊃д`)

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 23:48:48 ID:kRtruE4S0
懐かしいなー。
スーパーファミコンで出たスト2で、サガットが
使えるってガセビアを友達に吹き込まれたその日から、
学校から帰ったら、一日中CAPCOMの表示が出てる時に
色んなコマンド試したもんだよ。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 04:01:49 ID:4rR0zEEY0
>>52
なんでサガットだけなんだよww

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 09:15:36 ID:NVSLpc7U0
元ラスボスだからじゃない?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 17:57:30 ID:u4oWgkfvO
(´▽`) 豪鬼使おう

(´▽`) シルバーサムラァイ

( ゚Д゚) シルバーサムラァァイ!

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 20:14:14 ID:tT3Unbnt0
X-MENかよw

豪鬼も初登場のインパクトは凄かったな。唖然とした

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 02:46:15 ID:Wx0sEye+Q
色んな意味で格ゲーの基礎だからね
スト4にはもうちょい頑張って欲しかった

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 23:19:40 ID:9T6Vzlv/0
家庭用で頑張ります!!

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:04:58 ID:0ufmnfcn0
ガイル一筋だったので、敵の種類が増えてウザいだけだった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)