5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ4の花村陽介は毒見役カコイイ 物体X4食目

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 12:02:15 ID:LEcJUYtE0
花村陽介(はなむらようすけ)
主人公の相棒にして、黙っていれば爽やかイケメン
口を開けばガッカリ王子。いつでもどこでも貧乏クジな
彼の魅力について思う存分語れ。ジュネスも可。
CV:森久保祥太郎


花村陽介のページ
http://p4.atlusnet.jp/chara/chara02-1.html
ジュネスに心奪われた菜々子
http://p4.atlusnet.jp/chara/chara01-3.html

ペルソナ4公式サイト
http://p4.atlusnet.jp/index.html

前スレ
ペルソナ4の花村陽介はガッカリ王子カコイイ ジュネス3店舗目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1219013338/

過去スレ
ペルソナ4の花村陽介はジュネスでヤングライフ二日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217056483/

ペルソナ4の花村陽介はジュネスカッコイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1212590102/

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 12:03:29 ID:LEcJUYtE0
それでは番長軍団の入場です!

熱いハートで先攻一閃、隙のないスキル構成は理想のオールラウンダー!!
雑魚相手にはWブーストガルダイン、ボス相手にはマハスクカジャ、弱点ないヤツにはテンタラフー!!
「相棒 まず俺が突っ込むぜ!」 特攻 "魔術師" 花村陽介の登場だァーーーーーーー!!

軽快なステップと共に繰り出される足技はシャドウを刈り取る死神の鎌!!
チャージ&ゴッドハンドは、立ちはだかる敵を無慈悲に葬る怒りの鉄槌!!
「物理スキルはわたしに任せて」 肉弾 "戦車" 里中千枝の入場だァーーーーー!!

扇子を片手に追撃で舞うスカートの裾にPTの男共は視線が釘付け!!
メシアライザーにサマリカームで回復、Wブーストアギダインは最強火力でまさに空中給油をかねた爆撃機!!
「誰か私にもタルカジャかけてよ」 好戦 "女教皇" 天城雪子の登場だァーーーーーー!!

普通は楯を装備したら防御が上がるのに、何故か攻撃力が上がるこの男!!
有り余るHPにマハタルカジャ&イノセントタックは、対ボス戦でその真価を大発揮!!
「先輩・・・庇うつもりが手荒な真似してすみません」 迎撃 "皇帝" 巽完ニの入場だァーーーーーー!!

情報収集型ペルソナがあればいらないのか?! せっかくメガネをかけてもズレたままだ!!
そんな突っ込みも気にしない 意外にセクシーなヒミコで今日も元気にナビを担当!! 
「先輩のLvについていけるのはわたしだけ」 索敵 "恋愛" 久慈川りせのお目見えだァーーーーー!!

ぼくはクマ クマ クマ クマー!! ウ○ダじゃないよ!!
毛並みはフサフサ、でも中身は意外に美少年、氷結・回復・補助となんでもOK、でも雷だけは勘弁な!!
「センセイ ベアークローって何クマ?」 愛嬌一番 "星" クマの登場だァーーーーーー!!

片手にリボルバー、ハマ・ムド系とメギド系を引っさげてきた一味違う探偵王子!!
コンセントレイト&メギドラオンは耐性無視の安定した高火力で相手によってはハマ・ムド系で一掃可能!!
「僕が拳銃持ち歩いてるのは秘密ですよ」 苛烈 "運命" 白鐘直斗のおでましだァーーーーーー!!

そして大トリ 泣く子も惚れる八十神番長 主人公の登場だァーーーーー!!
クールな容姿でお茶目な選択、ぐれぃとキング相手に10時間戦ってもへタレない不屈の闘志!!
お前のプリンは俺のもの、お前の麺つゆも俺のもの!! 我等が主役 主人公!!
「だれが落ち武者だ! 八艘ビート!!」 

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 13:30:48 ID:X3SBN1vS0
>>1乙ダイン

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 13:40:12 ID:+Poag71oO
自転車4壊目も吹いたwww

とにかく
>>1乙とっと

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 15:41:35 ID:g+DGGIP6O
いち乙

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 16:03:33 ID:xPLDcJp4O
ふぅ、>>1乙かれさん!

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 17:17:32 ID:Y3HCv5bJ0
4壊目ってwww
>>1乙!

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 19:18:41 ID:KlE2sn4DO
くっ、俺渾身の4壊目が不採用とは…!次こそ…!

>>1乙だぜ相棒!

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:14:43 ID:tE+25nQ00
>>1
物体X4食目ってwww死ぬぞwwwww

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:16:20 ID:z+DeFZ7b0
>>1
いくら毒見役でも物体X4つはダメwwwwwww

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:30:35 ID:zuhR+YrM0
>>1
乙カレー!!!

スレタイから凄い脂肪フラグ・・・

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:43:54 ID:FV3uwP+O0
>>1
そして前スレ>>1000なんということを…!

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:48:24 ID:+Poag71oO
>>999の空気読まない具合と
>>1000のどSっぷりにガッカリ

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:48:45 ID:z+DeFZ7b0
前スレ>>1000
お前wwwwwwwww

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:57:26 ID:zuhR+YrM0
逆に考えるんだ・・・・
花村がフリーダムになったと

16 :前スレ999:2008/09/09(火) 21:58:25 ID:zuhR+YrM0
>>13
お・・・オレかーーーーー!!!??

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:09:43 ID:BTUDUa91O
まぁまぁみんなもちつけ

今やっと文化祭なんだが俺だったら迷わずジュネスに入れるんだがwwなんだあれwwおっきが止まらんwwwwwwwwww

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:15:30 ID:EyRIcSgv0
女装は最初内股で可愛いなと思ったけど、立ち絵出た瞬間ダメだこりゃとなった

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:27:11 ID:JKHoU3Y70
顔の骨格が番長みたいなのだったらまだマシだが
あの顎じゃ女装は無理だ

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:29:19 ID:+Poag71oO
あの似合ってないとこがたまらん

>>16
まったり恒例の「ああ」って返ってくるのを期待しただけだw
気にしないでくれ

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:30:34 ID:ujmMZQWF0
陽介の顎は安定しないな

前スレ>>1000
吹いたwwww

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:39:14 ID:zuhR+YrM0
ギャラリーの女子が「花村先輩ならイイ線いくと思ってたのに〜」って
言ってたし骨格も確かに無理はあるがガタイよくても容姿が整ってれば
どうとでもなっただろう
参考↓(生注意)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080703-00000032-oric-ent&kz=ent

一番の問題はチエちゃんによる厚化粧メイクだ

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:42:40 ID:bfX6Cl7o0
ヅラ被ればまだなんとかなると思うが
というか何で花村だけ被っていないのか…

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:42:49 ID:QJB3IYsR0
特殊メイク持ってこられてもw
女装なんてプロメイク、プロカメラマンで光当てまくって
やっと見られるレベルだしな

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:44:52 ID:+L3bg6pU0
ジュネス女装イケるって言ってる奴らは女か?

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:45:12 ID:ujmMZQWF0
明らかに男が女装してるっぽいのがいいんだよな

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:47:31 ID:z+DeFZ7b0
P4はイベントが楽しいよね

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:48:25 ID:QChpS0ga0
女装はちょっとアレなくらいがいいんだよ

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:49:24 ID:AuD35Bju0
ジュネス女装はキモカワイイってレベルで笑いを取るから良いんであって
あれでカワイイ評価だったらドン引きだよ
熊田がいなかったら番長トップでオチはジュネス完二ってところがイイ

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:49:50 ID:zuhR+YrM0
あの晒されっぷりに哀・・・・

そういえば花村の写真が(ネタとして?)生徒の間に出回ってるというダンジョン会話を
未だに見ていない
学祭後ならどのダンジョンでも見れるかな

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:52:49 ID:EyRIcSgv0
>>30
学園祭後から次のイベントが起こるまでの間は見れたと思う

投票は何となく陽介が最下位な気がする
完二はネタで入れる人が多そう

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:59:39 ID:zuhR+YrM0
>>31
d!!
見てみるよ

番長か花村だろうな>ドンケツ
正統票→クマ
ネタ票→完二
↑に比べて色んな意味で微妙で突っ込み辛い二人

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:59:39 ID:DwQpVhFV0
女装、ポリゴンだと3人共なかなか可愛いんだがw

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:00:40 ID:ZJ6Jt1wd0
ルルーシュの女装は全然行けた…ゴクリ

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:04:17 ID:ujmMZQWF0
ポリゴンの顔も作りこんでるのかな
見たいw

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:18:20 ID:+Poag71oO
ポリゴン、口紅が目立ってるから思ったよりケバそうw

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:30:55 ID:PQ7hYz5F0
もし陽介が誘拐されてたら
どんなダンジョンになってたのか気になる

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:36:40 ID:z+DeFZ7b0
広大なスーパーしか無い

そういやソウルハッカーズじゃショッピングモールがダンジョンだったなぁ

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:39:55 ID:ur45QgFG0
確実に「ジュネスの息子」って知れ渡ってるから、
いつマヨナカテレビに出てもおかしくは無いよな。
でも逆に、知れ渡りすぎてて出ないって事もありえるか・・・
ある意味いつでも見れるから。

誘拐されたとして、その時のダンジョンの入り口は、
テレビ内コニシ商店のとこの真後ろにデーンってジュネスがそびえ立ってて、
コニシ商店とか町を侵食してる完二、というイメージ・・・

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:41:28 ID:ujmMZQWF0
そこでFESですよ

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:43:28 ID:+Poag71oO
>>39
はたして陽介は街を乗っ取りたいと考えてるのかどうか…と思うと無いかな

見た目てきには面白そうだが

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:45:56 ID:Gd4xl03nO
広大なスーパーで正義のジュネスマンVS悪の商店街軍団のヒーローショウ
ストーリージュネスマンと悪の女幹部小西先輩のラブストーリー
そして助けに来た番長たちへの花村の第一声
「見るなー!お願いだからみないでー!むしろ忘れてー!」

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:49:15 ID:ur45QgFG0
>>41
「親同士のことだからしょうがない」とは本人も言ってたけど、その意思と関係なく、
後ろめたさはどこかで感じると思うんだよな。さすがの陽介でも。

なんで、「乗っ取りたい」でなく、「自分と関係ないところで勝手に侵食してて制御できない」っていう完二?
これならより深く陽介の葛藤が垣間見える気がする!

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:52:52 ID:fAgP0lEuO
>>42
もちろんジュネスマンの外見はスサノオ風ですよね?

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:54:04 ID:XKFz64f+O
>校内コンテストの結果が張り出されている。
>……しかも、コメント付きのようだ……!


一位:謎の闖入者
   あの美少年は誰?(三年女子)
   ……惚れた……(二年男子)

二位:魅惑の女番長
   …彼ならやってくれると思いました(某女女将)
   …………………クマ!!(通りすがりのぬいぐるみ)
三位:ガッカリ王子
   ………メイクがイマイチね……(ネット関係社長)
   考えないで、感じて下さい…(ハニワルック)

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:07:00 ID:z+DeFZ7b0
>>46
完ニ君も入れてあげてください!!

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:11:44 ID:zMSzqQWn0
自分にアンカーって・・・ アホだろ俺

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:16:19 ID:72swojcVO
>>47
完二連れて来たよ。ほら、早くこの穴に君のを入れてあげるんだ!

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:23:24 ID:h0innrFo0
>>48
鼻フック

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:57:33 ID:JtccrwxQO
>>43
あぁ、なるほどなー!

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 06:46:50 ID:j0lpYJt30
商店街の連中陰口ウゼー田舎ウゼーと思ってたんなら
ジュネスが稲羽市を蹂躙したようなダンジョンかな

どんなだ

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 07:30:52 ID:YctlpC+5O
前スレ>>1000ワロタwwwwwwwwwww

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 08:04:27 ID:kELt9+yIO
大人になった花村って何してんだろ
知り合いにスーパーの息子いたけど跡継がず自衛隊に入って行ってしまった


54 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 09:14:06 ID:q33Zazm90
面倒見のいい陽介がジュネス以外の選択肢は考えられない
俺は店長じゃないっつーのと愚痴りつつも店員たちに頼りにされている様子が目に浮かぶ

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 09:22:05 ID:6EkHGVbQ0
案外街でてるかもよ。都会の大学とか行って、その後は想像つかないが。
田舎特有の嫌な思い出できちゃってるし、ジュネスに就職はないと思う・・・


陽介の親がジュネスグループ全体のトップとかならまだわかるけど
1店舗の店長ぐらいなんだろ?そんぐらいじゃあね・・・

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:09:03 ID:7r5SH4ntO
ジュネスって家電売場あるくらいだからいわばジャスコレベルの店だよな?
今までジャスコはデパートだと思ってたからジュネスがスーパーってのに軽く衝撃を受けた。
デパートってのは三越とかあのくらいの規模を指すのかな?

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:42:42 ID:LV74FqiB0
日本ではデパート≒百貨店だからな

ジャスコをデパートと認識してる人もいるんだな
そういえば千枝もジュネスを「デパート」と呼んでいたが・・・地方ではそういう認識なのか?

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:43:36 ID:Ze/EYYX60
ジャスコは行ったことないけど
ホームズ、イトーヨーカドー、マルエツ、SEIYU

ぐらいのスーパーかな

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:49:48 ID:0uhdy4AVO
>>58
イトヨと西友には行ったことあるが、あそこに家電売り場なんてあるの?

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:26:07 ID:WNrxJ7cjO
宝飾品・高級雑貨はデパートのみでの取り扱いな印象

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:33:17 ID:kELt9+yIO
ダイソーや無印良品はテナントで入ってきてもGUCCIやティファニーは入ってこないだろうな
デカイスーパーな認識でいいだろう


まぁ島根県出身の自分は地元ではJUSCOをデパートって言ってたけどな


62 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:44:35 ID:tOGS7A4xO
デパートは食品売場が地下にある、と認識してるが。

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 14:28:11 ID:RBEi81hc0
デパート:伊勢丹・三越とか。
大型スーパー:ジャスコ・ヨーカドーとか。
スーパー:西友・マルエツなど

こんな感じじゃね?

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 14:46:48 ID:a/NFT1nH0
超ローカルだけど、そごうぐらいの完二かと思ってたわw

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 15:00:12 ID:cuCGcjHBO
陽介と主がにこやかに朝ご飯食べながらラブラブしてる。主はフリル付きエプロンで椅子に座ってる陽介の膝に座って抱き付いてイチャイチャしてた。






こんな妄想夢初めて見た…もう色々とダメかもしれん…

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 15:40:16 ID:FrBD5buEO
>>65
巣に帰れ

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 15:44:08 ID:vpEunT470
地元のイトヨには家電も宝飾品もあって、レストランも6つくらい入ってたな
高級ブランドのテナントはなかったけどアウトレットはあった

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 16:10:28 ID:h0innrFo0
はじめて見たとき花村陽介って明るい名前だなと思ったな

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 16:13:27 ID:YXKKi4kM0
>>65
ちゃんと板あんだからそっち行けよ

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 16:28:38 ID:JtccrwxQO
誤爆にしても前スレから多すぎるぞ
考えて書き込めや…

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 17:15:51 ID:bCl4PGnJO
番長「赤〜コーナ〜WBA世界マンダム級チャンピヨン〜会計事務所属〜花村〜陽介〜山〜」
陽介「1Rだ!1Rでケリつけてやるぜ!」

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:37:11 ID:e7uDn8Sq0
陽介、歌のおにいさんとか似合いそう。


73 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:41:47 ID:zMSzqQWn0
ペルソナ召喚のアクロバティックなあの動きなら体操のお兄さんもいけるw

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 22:12:48 ID:j0lpYJt30
花村「TVの前のみんな〜〜!」

似合うなw

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:04:29 ID:TelrtgLxO
次のスレタイ考えてみた

ペルソナ4の花村陽介は毎日がお客様感謝デー

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:07:05 ID:aJpcyLrV0
陽介「ストレッチパワーがここに溜まってきただろう」

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:59:11 ID:f/8pcxpu0
前から思ってたんだがペルソナ呼ぶときどういう風に回転してるんだ

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:17:05 ID:O60yTpbzO
ストレッチマンは完二だろうW

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:32:24 ID:3Xxx0DFS0
遅ればせながら初めてみたんだけどクマウザい、花ちゃんはウザくない
つーかこいつが主人公やればいいじゃんみたいな台詞が多いなw

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:44:22 ID:vNJJ0u8Y0
多いけど、花村は相棒だからいいんじゃねぇか で大抵終る

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:49:20 ID:GRSTJK5Q0
>花ちゃん
vipセンセイ思い出した

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 02:44:24 ID:WRw9NkTwO
今真クリアしてきたー♪
ジュネスはなんとも親友やなぁと思った。2周目の旅もジュネスがお供だと思う。速くて使いやすいし。
じゃ!留年してきます!

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 03:22:40 ID:tCl52f600
>>80
お前のせいで花村やクマや完二がVIPセンセイに恐れ戦くシーンが頭から離れない

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 04:24:42 ID:54acpkeJ0
>>82
本当最後までいい奴だったな・・・花村
あまりにもいい奴過ぎてこれは罠に違いない。終盤絶対裏切られると何度思ったことか
今回仲間キャラみんな正直者で素直ないい子達だったけど花村はいつも隣にいるキャラだから
余計そう感じた


85 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 04:37:37 ID:ASFgdxfs0
悪い意味での後輩弄りがちょい鼻についたがな。まあ多少は欠点ないと可愛げないし
いい人すぎまで行かないバランスがいい完二だ。後、生田目落としの部分は、川原での喧嘩が
肉体的な意味での喧嘩ならこっちは精神的な意味でに喧嘩だと思った。絶対譲れない、本音同士の
ぶつかりあいって完二だった。文字通り、人生を賭けた。

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 04:48:25 ID:QLNetNC/O
携帯サイト花村待受キタ\(^O^)/!

87 :グロウタスク:2008/09/11(木) 05:21:55 ID:QgDXtan70
陽介「俺に行かせてくれ!」
>はい
スピンクリティカル
番長「頼もしい奴だ・・・」
完二「オレ、神サンに感謝しちゃいたくなるときがあるっすよ。花村先輩が
敵でなくてよかったって」
 古本屋で男塾みかけたもんで

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 07:52:44 ID:ZaAm1rIaO
そういうシステムなのか、自分のほうが死にかけているのに番長の回復優先するよなジュネス
どんだけ健気なのよ
初めて庇われて瀕死になったの見たときは、もう責任とって嫁に貰うと思ったw
ダウン表記出るのに番長には起こせないのは本当悔しい
尻もちついたジュネスや完二を抱き起こしたい

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 08:11:33 ID:RIvpY7ir0
陽介「ジュネスバイト式、スパナ二刀流、回転剣舞六連!」

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 08:56:51 ID:MqIvTJoNO
うちの花村も命令関係なく回復甲斐甲斐しい
周り良く見てるって設定きいてんのかとオモタ

しかし花村は強いし早いし台詞もノリは良いしで最早バトルメンバーから外せんキャラだな


91 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:00:10 ID:YtNb/hpLO
番長の回復を優先するのは、番長が死んだらゲームオーバーだからだろうな
全員体力が減ってるときは番長>自分>他の仲間の順に回復するような。気のせいかな

追撃のときに揺れてる前髪が好き

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:01:38 ID:DPqZDYZpO
>>51
本屋の前にそんなこといってるやつがいたな

銭湯いったときから、困ったときのテンタラフー
便りになります

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:10:31 ID:RIvpY7ir0
陽介のあの速さは、戦闘中にヘッドホンをする事で敢えて聴覚を鈍くする事で、他の4感を
鋭くしたが為に可能になる速さだったりして。と言うか、マヨナカTV内で普通に音楽聴けるのが凄いな。
影時間の時とはえらい違いだ。

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:38:37 ID:BRwDDm0T0
パラメータの速さって戦闘中重要だと思うけど、運って何かに関わってる?
陽介の運ってめっさ低いけど、大した影響がない気がするもんで。

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:49:25 ID:9rrQ9ONKO
>>94
今回あんまり意味ないっぽい。
だから他キャラの運に振られてる分の数値を
ジュネスは他のパラに振られてるから強いらしい。

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:50:02 ID:WRw9NkTwO
今回テンタラ効きやすいのか?速攻消してもうた(・ω・;)ガルダイン、マハガルダイン、デカジャ、ハイブースタ、ブースタ、ディアラマ、ブレイブザッパー、ガードキルでなんとかなった。2周目はテンタラちと使うか…



速さとレベル差じゃないかな?あんまり運は気にせずやってたが。ラスダン番長は物理無効ベリアルでマハラギダインしてたが。ジュネスのマハガルダインとで1、2ターンで終わってたな。

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:03:44 ID:/ZsFdUiR0
テンタラフーは1週目の時は結構使ったけど
2週目はゴリ押しで余裕だから使わないかな・・・
弱点殆どなくて物理攻撃痛い敵には結構効くから重宝してた
開幕テンタラフー→混乱2〜3匹→フルボッコ&銭美味しいです

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:09:37 ID:WRw9NkTwO
開幕テンタラか…なるほどなあー。

2周目をジュネスで遊ぶのが今のところの楽しみだが、コミュニティmaxもやらんとあかんな。ルー様や解禁ペルソナ作ってなかったし。

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:15:17 ID:RgjL56gRO
>>88
なんか腐女子臭いな
番長を庇ったり回復させるのは別にジュネスだけじゃないぞ
好きなのはわかったがそういう表現は押さえてくれ

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:18:42 ID:BRwDDm0T0
>>95
なるほどなー。


101 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:20:42 ID:+nY3oDKCO
確かにこのスレ腐女子多いな。
男のふりしてるがバレバレ。

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:24:36 ID:9rrQ9ONKO
2周目は加減がわかるからSP節約でギリギリまで回復使わず調子こいて物理スキルで遊んでたら
ジュネスと雪子にディア連打されたことあるなw
ジュネスは真っ先に動くからいろんな行動が印象に残りやすい。

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:28:04 ID:BRwDDm0T0
陽介って越してくる前は部活やってたんかな。
あれだけのアクロバットと速さを持ってんだから運動神経良さそーだなと。
てか、帰宅部とかもったいないよ、高校生!っていう。
…まあ、金を貯めたいならしゃーないとは思うけどね。

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:34:32 ID:WRw9NkTwO
ジュネスの跳び具合からして陸上とかどうよ?


今回は恋人しかコミュニティmax後も遊べなかった訳だが、コミュニティmax後のジュネスとのイベントも作っておいて欲しかったなぁってオモタ。

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:35:34 ID:T6Caqlpv0
>ジュネスは真っ先に動くからいろんな行動が印象に残りやすい。
あーそれあるな。
ジュネスの方がHPやばいのに番長を回復して、ちょwおまww自分にだろ普通wってなってるときに
雪子が後からメディアっていうパターン多かったから余計に健気なイメージがついてた。

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:40:40 ID:BRwDDm0T0
でも、ちょこちょこ休日イベントあるのは良かったよ。
ほら、長瀬と3人で映画行くのとか。
主人公が何又かしてると怖いことになるけどさ(笑)

その後と言えば、陽介はそのうちケツ実とコミュが出来そうだと思った。
ケツ実ジュネスでバイトするって言ってたし、長瀬と親しげだし。


107 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:44:03 ID:WRw9NkTwO
アレだな、ときメモじゃないが次回作からはこっちから電話かけさせてくれまいかと小一時間

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 11:02:54 ID:PL1UkgbyO
>>99
というか腐女子丸出しのレスは801板のレスのコピペっぽい
どんだけ自重しないんだと思って見に行ったら同じレスを過去やらで見つけた


109 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 11:49:11 ID:eqxBbw6GO
>>107
同意
ジュネスに限ったことじゃなく、恋人とか作ったら電話やメールぐらいすると思う。
夢で好感度上げるより電話の方がよかったかもしれない。
…そうすると死神とか節制とかが厳しいか。

>>108
つまり
1 荒らし
2 ここを占拠したい腐女子
3 ここを腐女子に占拠させたい荒らし
の三択ですね。

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 12:00:01 ID:MqIvTJoNO
確かに運の悪さはあまり感じなかった
弱点はジライヤ時のジオ系くらいなんだな
おいしいぞヨースケ

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 12:05:51 ID:MqIvTJoNO
花村と雪子はスタメンだったが本当に魔法攻守共に優秀でした
負ける気がしねぇ


112 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 12:14:30 ID:aZ+/iyurO
>>95
アイギスさんこんなところでなにやってんすかwwwwwwww

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:37:31 ID:N+/2cImEO
荒らしがコピペしてんならスルーすればいいんだが、何人か普通にレス返してるから腐女子臭いの気づいてない=腐女子大杉。
ほんとたのむから空気嫁
楽しめないわ


前髪の話あったが、状態異常のとき
重ために垂れてたのが気になった
結構髪揺れるようになってんな

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 14:16:52 ID:M6PvTY5fO
結局、陽介は雪子りせ直斗の電話番号をゲットできたんだろうか?

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 14:21:59 ID:BRwDDm0T0
>>107
だがしかし断られると微妙にショックだという罠。
陽介はまだいいかもだけど
コミュランクが低いと天城越えのときに美津夫と同じ扱いをされそうだ。


116 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:28:59 ID:ufCaTJoP0
ジュネスの電話で誘いを断ると
なんかスゲー残念そうな返答が返ってきた覚えが
番長の返事もバリエーションあるみたいだし(その日は予定がある、とか)
断った時のリアクションも色々あるのかな

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:35:37 ID:WRw9NkTwO
ジュネスのお誘いは断れん。
雪子や千枝、りせは速攻断る!忙しいからな!

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:35:52 ID:0DfBfDqZ0
ちなみに5月4日を断ると
「あーそっか・・・菜々子ちゃんも、って思ったんだけど連日だと嫌われるよな」

と言うぜ

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:55:24 ID:fvaE84EP0
>>118
なんかじわじわくるな
奈々子の名前だされたらやっぱ行くと言っちゃいそうだ

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:35:19 ID:MqIvTJoNO
花村の台詞コンプリしたいな

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:44:33 ID:zV+Y9p3t0
なんかジュネスのいくぜ相棒!がコワイ。
番長とゴーオンしそうで怖い。

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:51:35 ID:YtNb/hpLO
ダンジョンで一緒になるのは、雪子、クマ、完二だっけ
千枝ちゃんじゃなくて雪子と一緒になるのが以外

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:04:17 ID:MqIvTJoNO
以外と二人だけの会話ないしね
てかコンビって決まってるのか

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:08:36 ID:9rrQ9ONKO
>>122
千枝との組み合わせはないの?
意外だ。雪子はあるからなおさら不思議。

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:21:18 ID:RgjL56gRO
>>122
気まずい空気が流れてそうw
ジュネスはなんとか必死に話しかけるけど薄い反応しか返ってこなさそうw

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:31:07 ID:1CDZCgnWO
>>114
雪子は菜々子が家を飛び出した時に
「私たちは花村くんから連絡もらって〜」みたいに言ってたね
千枝経由とも考えられるけど、個人的には特捜メンバーはみんな番号交換してて欲しいな

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:36:17 ID:P5S100Pa0
意外と波長合ってたりしてw
天然なノリの雪子に上手く合わせるジュネスって完二
ジュネスの負担大きそうだけど

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 00:28:12 ID:/iLusvaOO
番長>>ワイルドの素質でボケも突っ込みも絶妙に返してもらえる
雪子>>ボケ殺しを恐れず挑めば予期せぬ所で笑いをとれる(発作注意)
千枝>>対花村突っ込みクイーン
クマ>>対花村ボケキング
完二>>真面目なので冗談が過ぎて時々キレられるも気の良さから根にはもたれない
直斗>>真面目なry 。若干苦手意識があるかもしれない

こんなイメージ

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 03:59:54 ID:gBml4CpC0
http://www.cospa.com/detail/id/0000025327

ジュネスバック
クマすっかりマスコットキャラなのな

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 05:01:51 ID:sxhMwwH3O
>>128
りせの事も思い出してあげてください

まぁその気があれば空気読む奴だし、ある程度までは誰とでも馴染むよなぁ

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 05:42:46 ID:4H2U7fGS0
ダンジョン会話のバリエーションも豊富だよな
コンプは無理そう

なんかコミュ7での会話が特殊っぽかった
雪子とか完二も自分のコミュの話じゃなく陽介のこと話したし

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 08:44:08 ID:NzHmPS5F0
>>137
kwsk
いつも即戦力でジュネス連れ歩いてるせいか、ダンジョン会話ほとんど聞けたことないや

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:09:04 ID:4H2U7fGS0
あれ、需要ある?じゃあメモっといたから投下してみるよ
日時は7/13(りせ加入直後)
コミュは陽介7、DQNバイトに黙れ!って選択肢があるやつね
千枝8、雪子4、完二4、クマ2

*陽介&完二で陽介に話しかけた場合
陽介「……。
  あ、悪い…ちっと考え事してた」
  「頭、切り替えねーと…
  探索中だっての…」
完二「……」
>完二なりの気遣いなのか、
 陽介を放っておいているようだ。

*完二に話しかけた場合
完二「…花村先輩、何かどっか暗くないっスか?」
  「パッと見フツーなんスけど、
  ちょいちょいタメイキついてんスよね…」

*陽介&雪子で陽介に話しかけた場合
陽介「……。
  あ、悪い…ちっと考え事してた」
  「頭、切り替えねーと…
  探索中だっての…」
雪子「花村くん…
  私でよかったら、相談してね?」
陽介「あ…ご、ごめんな。
  気を遣わせて…」
  「天城のせいじゃねーんだ。
  何か、自分でもよく分かんないだけで…」

*雪子に話しかけた場合
雪子「なんか今日は花村くん、静かなの
  考え事してるみたいな…」


134 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:10:35 ID:4H2U7fGS0
*陽介&クマで陽介に話しかけた場合
陽介「……。
  あ、悪い…ちっと考え事してた」
  「頭、切り替えねーと…
  探索中だっての…」
クマ「ヨースケ…おなか痛いクマ?」
陽介「え、あ…何?」
クマ「…何でもないクマ」

*クマに話しかけた場合
クマ「ヨースケ、何か考え込んでるクマ。
  ふとした表情が、大人クマ…」

こうやってコミュで重要な場面になるともう一人の方も変わったりすんのかね

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:48:09 ID:lNkOemgM0
>>133>>134
おお!ありがたい!!
陽介好きのせいでコミュをすぐあげちゃうもんだから見た事なかった。


136 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 10:58:12 ID:/iLusvaOO
へぇ〜こんな会話あるんだ!こまけぇ

しかし今作はみんな仲間に気遣いハンパないというか




おまえら大好きです

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:13:37 ID:utynZ8JR0
便乗して、ツネきちとの会話も貼ってく

陽介「……。
   あ、悪い…ちっと考え事してた。」
  「頭、切り替えねーと…
   探索中だっての…」
>キツネは優しげに陽介を見上げている…

キツネと会話するといつも通り回復。

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:19:21 ID:5QipaWSN0
ダンジョンの会話って結構種類あるよね・・・
コミュランクで変わるみたいだけど何十時間もダンジョン潜り続けるとかダルくてあんまり種類見れないよね

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:28:22 ID:r03OnaooO
Yahoo!で『花村陽介 SS』でググるんだ

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:37:19 ID:lNkOemgM0
>>139
ほっほー
なんとう親切設計。感動した!!

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:18:47 ID:R470ESNr0
ダンジョン会話ほんといいよね
全パターン見るために陽介と完二のコミュランクは必ず1ずつ上げて
上げるたびダンジョン探索ってのをパターン化してたよ
慣れるとそんなに苦じゃないし。
クリア後ボス出現時が狙い目
1階から敵無視で上ってって仲間出現フロアを見つけたらそこで脱出
仲間の組み合わせ変えてそのフロアから再開すればラク
手間かけたぶんの見返りは十分あると思った

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:56:35 ID:ISJmyOaTO
>>140
副詞は「なんという」とか「どうしても」とかだろ!
これは方角なんだよ!

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:57:22 ID:w2gLPIjO0
>>139
そこのSS面白いなぁ天城屋雪祭りとかニヤニヤしながら読んでしまった・・・

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:22:53 ID:6GzwgD8j0
ダンジョン会話があるのは嬉しいけど、もっといろんな組み合わせも見たいと欲が出てしまう
そういや、りせちーと一緒になることって絶対ないんだな

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:08:23 ID:/iLusvaOO
なんかいいな
こういう所に製作者のこだわりというかキャラクターを好きになって欲しいって意気込み感じるよ

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:38:09 ID:4rdPoh19O
>>144
りせちーと番長は出ずっぱりだからな。
先輩のレベルについていけるのは私だけ、だっけ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)