5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス ロスカラのライは闘う王様 ピコハン無双5戦目

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:27:45 ID:bjdW6m+R0
ここは、アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」のPS2・PSPゲーム
「コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS」の主人公・ライ(デフォルト名)に萌えるスレです。

■公式サイト http://www.geass-game.jp/ps/
■アニメ公式サイト http://www.geass.jp/game.html
■攻略wiki http://www9.atwiki.jp/codegeasslc/

■前スレ
コードギアス ロスカラのライは折り紙先生 折り鶴4羽目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1218532294/

■過去スレ
コードギアス ロスカラのライはフラグ一級建築士 フラグ3本目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1215012689/l50
コードギアス LOST COLORSのライは幻の美形 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1211338032/
【コードギアス】ライ【LOST COLORS】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206988586/

■関連スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS 17
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1218174588/l50
【PS2】コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203247087/
【PSP】コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1207641630/
コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS 攻略スレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1209720651/
コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS SSスレ 23
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1220617286/
コードギアス 反逆のルルーシュR2 盤上のギアス劇場 3週目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1218957170/
■次スレは>>970が立ててください。

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:34:12 ID:YgSZ20ue0
ロスカラのライとは

「コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS」の主人公の事である

データ
フルネーム:ライ・?・ブリタニア
人種:ブリタニア皇族と日本貴族のハーフ
所属:アッシュフォード学園→黒の騎士団・ブリタニア軍(特派・純血派・親衛隊)・日本解放戦線
生年月日:不明
年齢:不明
星座:不明
血液型:不明
搭乗機:無頼、サザーランド、月下(先行試作型)、ランスロット・クラブ

元々は過去の人物、直接ではないがブリタニア皇族(ルルーシュ他)日本貴族(カグヤ)の先祖にあたる
ブリタニア皇族の父と日本の貴族の母から生まれたハーフ
異母兄弟の兄が二人、血の繋がった妹が1人いた
絶対遵守のギアス(聴覚or声)のを持つ能力者。かけ声は「ライが命じる!」
効果範囲は声が届く範囲?と思われる
過去の人格が出た時にはでは自らを“私”と称し、他者を「下郎」と呼ぶ口調になる。

アッシュフォード学園で噂される幻の美形、妖精さんである

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:55:10 ID:YgSZ20ue0
○ライの能力
・身体能力
身体能力がすごく高い、特に神経系の伝達速度がスザクよりやや遅いが異常といえる
筋繊維は破壊と修復を繰り返して強化された痕跡がある
筋肉だけでなく神経系・骨格、あらゆる部分に手が加えられている
初めてのはずのナイトメアのGに即座に対応、順応力が高い
ナイトメアの100時間の騎乗に相当する筋肉のつき方をしている

・頭脳
チェスではルルーシュと2勝2敗
ゼロ(ルルーシュ)の作戦を看破し、その目的を完全に理解し把握出来ている
状況判断が的確
思考力・判断力ともにゼロが手に入れたいと思うほど。
簡単に妥協しない思慮の深さがある

・戦闘能力
高い状況判断能力と名将ダールトンをして天賦の才と言わしめる指揮能力を持つ
行動予測の正確性が異常な数値を示す
状況に応じて最も効率の良い戦い方をする
操作の回数が凄い、敵に最も接近した時はペダルと操縦桿に対して1秒間に12回の入力を行った
回避能力が凄く、細かい動きで敵弾回避、小刻みに進路を変えている つまり全弾ギリギリでかわしている
機械のような正確さ、同じ動きをするとき毎回ミリ単位まで一致
敵と戦う際には敵を分散して一対一の形にして仕留めるという戦術を使う
ナイトメアシミュレーターでスコア400点以上で適正ありだが915点をたたき出す
真正面にいるはずなのに弾がすり抜けるから相手から見ると亡霊と戦ってるようにみえる(ロイド)

・絶対遵守のギアス
自身の声、相手の聴覚に依存する模様。相手に声が届けばかかる
言い終わる前に攻撃されると不可

○ランスロット・クラブ
ライのためにロイドがサザーランドをベースにランスロットの予備パーツや試作部品を組み上げて作成したもので
主人公に合わせて徹底的にチューンされいる
強化されたファクトスフィアとエナジーフィラーの消費は激しいが狙撃モードに切り替え可能な可変ライフル等を装備している
。予算不足でサクラダイトの使用が制限されたため、性能はランスロットよりも少し落ちるがサザーランドなどを圧倒する性能を持つ。
かなりピーキーに調整されているようで、主人公以外では動かすことも出来ない。
ランスロットに外見は似ているが白と青のカラーリングがされ、額に角のようなものが装備されているのが特徴。
索敵能力が2キロ先まである


○月下(先行試作型)
藤堂や四聖剣の搭乗する月下の先行試作機で、性能は同等だが出力傾向が紅蓮弐式並にピーキーで普通のパイロットには扱いがたい代物。
左腕には輻射波動の簡易型である「甲壱型腕」が装備されている。
予備パーツで造った簡易型であるため、威力とエナジー効率は紅蓮弐式のものには劣るが、それでも通常のナイトメアならば一撃で撃破できる。
形状は左腕以外は四聖剣の月下と同一で、カラーリングは青。

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:21:15 ID:gjC1jbBh0
○アッシュフォード学園に来るまで
・過去編
母、妹も含め、二人の兄や貴族からも忌み嫌われていた
母、妹を守るため謎の男(コード保持者)から絶対遵守のギアスを得る
ギアスを使い、兄二人を共倒れさせ、白い目で見たいた者を一人残らず粛清。また、反発した者も消した
ギアスを使い、周辺国を侵略、国を大きくしていく
ある時、北の蛮族が攻め込んできた
ライは「愚かな北の国家が、わが領地を汚している! やつらを皆殺しにしろ!!」と国民に檄を飛ばした
しかし、ギアスが暴走し、母、妹も含め国民すべて?にかかり、ギアスに掛かった国民たちは武器を持ち北を目指した
ライには止めることが出来ず、母と妹の末路に絶望
自分にすべてを忘れよとギアスをかけて謎の男(コード保持者)によって神根島の遺跡に眠らされた
・ギアス1期前後
バトレーの研究班によって発見され、目覚めさせられる
身体には様々な投薬&強化 脳にはこの時代の常識やナイトメアに関する知識等を刷り込まれた
実験中にギアスが暴走 街へ逃亡。 暴走の余波で再度記憶を失う
いつの間にかアッシュフォード学園内までたどり着くも気を失う

過去編はブリタニアに伝わる「ひとりぼっちの皇子様」という童話となっている










5 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:42:23 ID:gjC1jbBh0
○アッシュフォード学園に来てから
最初は表情に感情が出ることはなく能面のようだった
ラストに近づくにつれて表情豊かになっていく
ピザは好きではない
お気に入りの場所は学園の屋上
幻の美形、妖精さんとも言われる
○チェスの腕前
ルルーシュ相手に4戦2勝2敗
リヴァル相手に26連勝

○ライの強さ
ライの強さは所属によって異なる
ギアス篇と親衛隊編で例えると

ギアス篇では自分の技量がギルフォードに劣ると自覚(埠頭の戦い)、仕込まれた知識+我流
親衛隊編では特派でのシミュレーター、模擬戦などの訓練をうけ
ナイトオブラウンズとも互角に戦うまでに成長し、軍人としての訓練を受けている


6 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:49:55 ID:tSKAQ5L3O
なんていうか、データだけ見るととんだ厨キャラだよねライ

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:57:06 ID:zrb4LsIv0
だがでしゃばらない
それがライ

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:58:33 ID:gjC1jbBh0
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/441/55/N000/000/000/120634050154116409296.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/441/55/N000/000/000/120634051402116211228.jpg


9 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 02:37:23 ID:BEIld8TS0
血筋から能力、顔面偏差値まで高いときてる。
まさにチート。強くてニューゲーム。
それでもでしゃばらない永遠の二番手。
実にいい。

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 07:16:48 ID:WgUuD6+a0
SSなんかを見てるとライは生前から狂王って呼ばれてたみたいに書いてる人多いけど、これってギアスの暴走で老若男女問わず領民が武器を手に敵に特攻かました様を指して『狂った王』と言われたのが由来じゃなかったっけ?

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 07:31:38 ID:uj1SIpgrO
つーか、狂王って呼ばれてるってどこででてきたっけ?

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 07:48:21 ID:WgUuD6+a0
学園篇であったような気がしたけど、もしかするとあんまりSSでそういう描写が多いからゲームでもそうだったと思い込んでしまったのかもしれない。
すまん、忘れてくれ…orz

とりあえずもう1回プレイしなおしてみるよ。

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:16:22 ID:U2Tbw0cL0
>>12 俺も同じだよ。あのスレと倉庫のおかげで染み付いてしまった。

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:43:31 ID:cUNTIvjfO
ゲームでは狂王とは言われてないよ。少し可哀想だと思うよ。

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:46:32 ID:R43k09QA0
ライが読んだブリタニア史では北の蛮族を退けたがこちらも大きな被害を被り、またライもこの祭戦死したとしか書いてなかったし
後世から見たら常勝の名君だったんじゃない。ライの代で大きく領土を拡大してるのは事実だし

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 09:18:53 ID:uj1SIpgrO
>>14
やっぱりか、なんかおかしいと思ってたんだ。あんがと。

そうなると狂王の由来が気になるな。割と初期のほうから
狂王狂王言われてる気がするんだがなんか元ネタでもあるのか?
どこかのアニメとかに似たようなキャラで狂王ってやつがいるとか?

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 10:52:46 ID:cUNTIvjfO
さぁ?狂王と言われていたキャラなんて聞いたこと無いな。

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 12:08:06 ID:uj1SIpgrO
ウィキで調べたらちょこちょこでてきた。精神病の偉人に狂王ってつけられてた。
狂王兼童貞王とかいたよw

ここまで書いてあれだが…既出だったらスマン。

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 13:31:36 ID:gjC1jbBh0
○狂王について
ライの王様時代の呼び名
SSスレ、他のサイトでも何故か「狂王」で統一されている

出処はわからないがSSスレでは2008/05/17の作品以降使われている

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 15:44:13 ID:BEIld8TS0
中二病患者が大好きそうな呼び名ですね。

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 16:03:05 ID:wsvB0+H50
このスレでそれを言うのはどうよ
ライ自体が中二病御用達のキャラだと、何度言えば・・・

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 16:51:56 ID:tQWcuHJD0
>>2
言えない……! 今更、日本解放戦線編だと無頼改にも乗ってるよなんて言える筈がない……!

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 17:10:48 ID:lTNjYlzs0
>>22
四聖剣との模擬戦の時かな?

便乗して言っちゃおう。
>>4
ライが眠っていた遺跡は神根島じゃないよ。

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:40:49 ID:gjC1jbBh0
>>22
言えない……!日本解放戦線編は未プレイだと今更言える筈がない……!

>>23
じゃあどこ?てっきり神根島だと思ったけど。

ゲーム終了後に眠ったのが神根島って事かな?

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 20:08:31 ID:CJJAXEPNO
神根島の遺蹟に似た遺蹟で眠っていたと確か言ってたな。

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 20:56:22 ID:4ubUnwin0
遺跡ってラグナレクの接続で起動してたやつのどれかなら
ペンギンのとこがいいな。
ペンギンに囲まれて眠るライ。

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 21:45:14 ID:cUNTIvjfO
>>26
それである程度はライがいた所が分かるな!

南極はだろうけど……。

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 21:47:28 ID:cUNTIvjfO
変になってしまった(°∇°;)正しくは南極は無いだろうけど、です。

連チャンスミマセン。

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:45:35 ID:tiCI6s0k0
狂王の所以って、ライが父親殺して王位を簒奪したとか、
兄弟皆殺しにしたとか、自分の意にそぐわない者全て粛清したとかいう
王様時代の暴君っぷりと最後のギアス暴走を形容して狂った王=狂王って表現したんじゃないかな
まぁ、今のルルーシュがそんな感じですけど。

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:20:00 ID:3Hrt6/zf0
手段を選ばなかったのは確かだが、民にとって暴君だったかはわからんのだよな。
四六時中、周囲から侵略の危機にさらされてた国だから、
自ら陣頭に立って領地を守護する王様は頼りがいのある指導者に見えたかもしれん。

ライのベースになってる性格からして敵じゃなければ寛容っていうか、
恭順の姿勢を示したり、庇護を求めて自分の懐に入ってくる者には慈悲を見せていたかも。

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:25:19 ID:hAxeyV0K0
そもそもその暴君ってのもSS職人の捏造なんだよな。
『この下郎が!』っていうたった一言のせりふから、暴君だったに違いないって感じで。
まあギアスを得てから王位につく前後くらいは粛清の嵐だっただろうなっていうのは想像できるけどね。

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:26:55 ID:R43k09QA0
貴族とか軍人は戦々恐々者だったろうけど、民からしたらどっちにしろほっといても他国から攻めて来るんだから
戦上手で強い王様のほうが良いだろうしな。実際連戦連勝だったんだし

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:30:32 ID:C3bAWYntO
南極は遺跡にたどり着く前に遭難→氷の中に封印になったりしてなw
皇帝ペンギン可愛かったな〜56か誰かがペンギン好きだった覚えあり

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:37:51 ID:g3u8lFjZ0
連戦連勝だったから黒の騎士団がゼロを崇めるようなもんだったんだろうな
ライについていけば俺たちに負けはない、ライ様ばんざーい!ってな感じ

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:17:52 ID:5j6DnyFs0
本編はBADでいいよ
ロスカラ2でライの手よってGOODになるから


モニカ死んじゃったから鬱だお・・・ロスカラ2では是非ライに救ってもらいたいお・・・

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 07:08:12 ID:3Ni8msGtO
本編なぁ…ルルーシュがまんまライの展開なぞりそうだな。
主要キャラ全滅→ルル絶望→遺跡でおやすみ
みたいなの。

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 07:12:28 ID:SD/C+MSF0
色んなキャラのファンを蹴落としてるな、本編w
特にロスカラ周りのファンを。

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 14:01:29 ID:nUj6+nLU0
誰か56に「ロスカラファンを怒らせるとどうなるか教えてあげましょうか?」的なメッセージを送るんだ。
爆笑してやるから。

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 14:21:06 ID:xBIihTF80
>>38
それで本編22話改変できるんなら喜んで送るぞ。

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 14:51:38 ID:/ocuSzlK0
>>38
ドSな56なら間違いなく、ロスカラファンにとってもっと酷い展開にするぞw

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 15:00:29 ID:2v4E9B4Y0
>>40
そしたら今度「ロスカラスタッフを怒らせるとどうなるか教えてあげましょうか?」的なメッセージが56に届くよ

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 15:03:27 ID:xBIihTF80
なんだよその嫌なスパイラルはw

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 15:13:17 ID:nUj6+nLU0
>>40-41
ま、まさか、こんな感じか!?

モニカ・クルシェフスキー(CV:後藤邑子)
ナイト・オブ・トゥエルブ パンツルックではなく、スカートを着用している。その力は未知数。
皇帝を弑逆したルルーシュを倒すべく他のラウンズと共に出撃するもランスロットアルビオンの前に鎧袖一触され死亡。

ドロテア・エルンスト(CV:井上喜久子)
ナイトオブラウンズの一人、ナイト オブ フォー。女性ながらビスマルクと肩を並べるほどの豪傑。
皇帝を弑逆したルルーシュを倒すべく他のラウンズと共に出撃するもランスロットアルビオンの前に鎧袖一触され死亡。

ノネット・エニアグラム(CV:新井里美)
ナイト・オブ・ナイン 気ままにして、豪放な性格の持ち主、ブリタニアの士官学校では、第二皇女コーネリアの先輩でもあった。
皇帝を弑逆したルルーシュを倒すべく他のラウンズと共に出撃するもランスロットアルビオンの前に鎧袖一触され死亡。←New!



44 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 15:47:35 ID:M603ZEkr0
やーめーてー!!

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 17:47:06 ID:C3bAWYntO
>>43
嫌すぎる…精神的ブラクラil|li(つω-`。)il|li

ノネットは56が直接口だししたキャラだからなぁ

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:21:03 ID:U5lj5EcIO
久しぶりに来たが話しが変な方向に言ってるような気がするのは俺だけかな?

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:21:42 ID:1tt7BttR0
ライの股間ちゅーちゅーして悶絶させたい

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:47:49 ID:zIt1siOUO
>>37
今回で未来線を読むギアスも一蹴されたからな
ナナナファンが可哀想すぎる

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:54:07 ID:H1QJEiaD0
>>48
お?こんなところに俺が・・・

・・・とは言っても、ナナナのギアスとは微妙に違ったりしてるんだよな
地味にナナナのほうが強いような希ガス

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:40:32 ID:TNYRKYJY0
○LOST COLORSからアニメ本編への出演
・ロロ、元々2期キャラ用
・星刻、元々2期キャラ用
・ノネット
ライとネリ様に模擬戦させたい
 ↓
ネリ様はそんなことしません
新シリーズにナイトオブラウンズってのが出るんでその枠を使ってみたらどうか
 ↓
ノネットさん爆誕
 ↓
うめぇwww是非本編にも



51 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:30:37 ID:7SNDYMGT0
○前スレなどに出たライに似た境遇のゲームキャラ
@クォヴレー・ゴードン(PS2、第三次スーパーロボット大戦αのリアル主人公)
記憶喪失、最後に仲間達から去っていく、人格が変わる

Aカイト(SS、機動戦艦ナデシコThe blank of 3yearsの主人公)
記憶喪失、機動兵器での操縦技能がエース級、戦闘指揮も可能。洞察力・推理力も高い、しかし女性に弱い
基本的に礼儀正しく真面目、やや熱血傾向あり
とあるルートを進むと仲間達から去り、眠りに着く

ロスカラはナデシコを参考してんじゃね?と思ってしまうw

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:41:52 ID:K6EzBPgl0
>>51
 クォヴレーの類似点追加。

 髪の毛の色と髪型、あとパートナー的存在にヴィレッタ渡辺が演じるキャラがいて、ライバル(笑)にオレンジ成田がいる。
 かなり強引だが。

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:47:04 ID:9H3hcAvf0
ふと思った。
ルルーシュ→反逆
スザク→反攻
ナナリー→悪夢

とまぁ、それぞれイメージというか、テーマ? みたいなのがあるけど、
ライが主人公のストーリーだとなんやろう? 贖罪とかか?

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:04:00 ID:Znn/OIKI0
>>51
と言うことは混ぜたらロスカラになると・・・

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:05:53 ID:ymy8SK8e0
ライ→LostColosじゃないのかい?

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:06:10 ID:xWr0ETt40
>>53
再誕のライ
とか

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:08:29 ID:ymy8SK8e0
r抜けてたorz

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:13:07 ID:7SNDYMGT0
>>54
政治家的要素が足りない

ここはダンバインか、いやあれは記憶喪失とかないな



59 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:19:44 ID:C+8tXn9A0
ライの物語…再建?
>>58
巻き込まれ召喚だったけかあれ?かなり好きだったが

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:24:37 ID:UBO6JJ+O0
>>53
やっぱ過去の償いとか?

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:45:29 ID:7SNDYMGT0
>>53
LOST COLORSかな、やっぱりさ




>>59
巻き込まれ召喚だな、でも似た境遇ってわけでもないか

一応、紹介すると
Bシュンジ・イザワ(聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説)
・剣の腕前が立つ、エース。国同士の政治的かけひき等。

○ゲームの内容
原作主人公のショウ・ザマが召喚される前に召喚された高校生が原作には登場しない国の王となり
物語に介入していくゲーム、原作通り進めたり、ショウ・ザマの敵と手を組んで敵対したり、世界征服狙ったりできる





62 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 02:11:33 ID:YIniwXMFO
>>61
高校生だったんだ…てっきり20くらいだと。確か両親が他界してた設定で吉祥寺〜な覚えあり
ルートによっては周囲全て粛正して統一世界の王になる主人公

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 02:22:36 ID:7SNDYMGT0
どちらかというと>>61は王様時代のライ

>>51はゲーム本編のライに似ているって感じかな





64 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 07:41:05 ID:+RlJ81nY0
>>48
未来線を読むギアスもナナナで破られてるからなぁ…
破り方も大体似てる

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 09:43:45 ID:6Ukk/l8+0
>>53
ふさわしいものがあるじゃないか!!

コードギアス反逆のルルーシュLostColors〜建築のライ(フラグ的な意味でw)〜

これしかなかろうwww

>>64
未来予知じみた能力者を破る方法なんて、反応しきれない超スピードか意識の外からの不意打ちくらいしかないし、別に珍しいことじゃないよ。


66 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:14:47 ID:e1Idj90t0
ヘラ栄3 バオール

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 07:52:45 ID:hdiuZY7d0
>>53
>ナナリー→悪夢
作中では「ナイトメア・オブ・ナナリー=ナナリーの悪夢&ナナリーの騎士」
というダブルミーニングっぽい

>>65
建築のライはありかもなwww

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 08:33:11 ID:A+fJezeOO
LOSTCOLORS2・再建のライ・続編はこれだな。
……再築でもいいな。

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 08:38:56 ID:KLf7bhys0
コードギアス 建築のライ LOSTFLAG

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 11:32:12 ID:KLf7bhys0
○ライのイメージ&機体カラー
・ライの月下を青くしたのは神楽耶
・神楽耶のライの印象が「深い海のような人」
・海のような包容力、安心感のようなものがある

クラブが青い理由がわからない

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 11:53:59 ID:lqA8G1WRO
カグヤとロイドの感性が似てるんだよ。

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:35:26 ID:D/3yQ0tI0
セシルさんにブルーベリーおにぎり食わされて
その時のインスピレーションで青に決めたんじゃね?

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 14:42:57 ID:j9RXRNHu0
ライは誰が見ても「青だな」「ああ、青だ」って納得するくらい青い感じなんだよきっと。

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:18:56 ID:vFStKrtC0
マジレスすると設定(仮)の目の色がそんな感じだからじゃないか
もっと紫がかっているのかと思ったら真っ青だったし
よっぽど印象的な青い目なんじゃね

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:24:30 ID:mcKwPjdq0
ランスロットが白で紅蓮が赤だからトリコロールの残りの色が選ばれた気がせんでもない。

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:59:25 ID:xzvxWuKbO
>>75
それでも専用カラーがあるのはいいことじゃない?
ルルーシュといえば黒とかスザクといえば白みたいに

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 18:21:02 ID:vFStKrtC0
ロスカラもそうだしアニメのFLOWの曲なんかもいちいち色がキーポイントになってるしなぁ
しかし色がないように思えた世界で本人自体は青だ青だと言われるってどんな気分なんだw

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 18:36:25 ID:xCwh9IHv0
それはライ本人にしかわからないだろう。ライに青がよく似合ってると思うよ。

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 18:54:05 ID:KLf7bhys0
>>77
本人は>>70で言われた事を気に入ってるそうだ


80 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 02:56:57 ID:rXjZJ1R+0
今エスコンやってたら、なんとなーくだけどラーズグリーズの伝説ってライに符号しないかなーと思った

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 08:17:04 ID:BT2yuml0O
そういや、CCの乗機らしきピンクのランスって話題になってない?
このスレ住民的ピンクランスってどうなんだろ?
ライCC的には嬉しいのか?

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:23:11 ID:lMf+7NMMO
>>81
俺はC.C.にピンクのイメージを持って無いから微妙だ

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:24:32 ID:EUfNu8rk0
今の遊戯王でカレンにしかみえない
某魔女さんがいますな 関係ないが。

二部があるならばカレンとの結婚式はやってほしいぜ。

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:38:06 ID:lMf+7NMMO
>>83
エンディングの最後は、カレンが抱いている子供を幸せそうに
見ているライのCGで〆るんですね、分かります

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:18:50 ID:cApzH9es0
空気を読まず、純血派編のジェレミアとのドタバタが可愛くてたまらん俺が通りますよ。

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:24:28 ID:ZmVquPl40
>>85
忠義とか言っていないでジェレミアさんには早くギャグの世界に帰ってきて欲しい。
冥府のQLさんもデコを濡らして泣いているはずだ。

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 15:17:47 ID:JmPgzGRu0
オデュ兄さんと真・優しい世界ENDが欲しいな

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:31:42 ID:ci+hYNy0O
>>87
後宮に入れるのは幼女ばかりなんですね。わかります。

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 17:57:50 ID:RscSg7Ik0
>>87
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d451690.gif

オデュ兄さんなら優しい世界作れるよ

だからシャルルも凡庸だけど第1皇子と認めてたとかww

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:02:51 ID:/MrkFSOlO

「第一皇子」「第○皇女」は単に生まれ順に付く呼び名でないの。

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:24:20 ID:ZmVquPl40
>>90
廃嫡してシュナイゼルと挿げ替えるほど出来が悪いと思ってたわけではないって意味でね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)