5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ4の巽完二はタケ3カヅチカッコイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:17:59 ID:IZGUxlPr0
巽完二(たつみ かんじ) 声:関智一

中学時代から札付きの不良としてその名を轟かせている完二。
徒党を組んで悪さをするタイプではなく、今時珍しい硬派な不良のようだ。
そんな彼が抱える心の闇とは一体・・・?

そのシャドウの強烈なインパクトと、特捜隊加入後の見事な舎弟っぷり。
そして乙男として、真の自分のあり方を見つけていく心温まるのコミュでファンをキュン死させた。
シャドウの独白に共感・同情したプレイヤー多数。
また単体物理戦闘最強を誇るが全体攻撃能力に欠け、魔法は今ひとつ。追撃にもクセがあるため、
人によって入れるか入れないか好みが分かれるが、高いHPもあいまって強キャラである。

PS2『Persona4 -ペルソナ4-』好評発売中 7329円(税込)
・P4公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/

■前スレ
ペルソナ4の巽完二はオトメンカッコイイ 2キュン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1216779947/
ペルソナ4の巽完二はパイプ椅子カッコいい
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1212588782/601-700

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:19:46 ID:IZGUxlPr0
                    ____
                ,.  ´    `ス,__
                ,ィ゙,              `フ
                 /ハ{/-‐…¬<    _>
                 y′           彡   `(`
                 j          ミ==     \_
                ソ  ,ノ ,ゝ,__   |  辷.__   ,√
             孑ぞ, ゙`ーァtぅrキ   シ´ } (
              {⌒7::::::::::´⌒´:::::::  ,レノ/`
                i /  。        /゙T´`           < ウッホッホ! 楽しんでいってね!
                  `ご,_ ___,    /  |
                 、セ='´     /  .|、
                `ー-r‐ '´  /   j \
                   /| (     /     \
            , -‐…¬'′     /        `'ー- .
          /    ¬…-、  ,厶=-----           `ヽ.
         {                                l
         |                                |


AAこれしかないのか?orz

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:25:41 ID:T3wjYM4r0
いちおつ。
前スレ9の方がキャラスレのテンプレっぽい気はするけどな

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:38:11 ID:V0JtUq5W0
>>1乙ミカヅチ。



>>3
これかね。

----------------------------------

ここはペルソナ4随一の萌えキャラである
巽完二について語り合うスレです。

不良なのにオトメンで、母親想いで、
誰よりもおっとっとが好きな巽完二に
キュン死すっぞオラァ!!

■巽完二の紹介ページ
http://p4.atlusnet.jp/chara/chara06-1.html

CV:関智一

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:44:23 ID:IZGUxlPr0
>>3-4
あー。こんなんあったんかー
気付かずに書き起こしちゃったよw

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 12:24:18 ID:uWNqPPrH0
SP低いからすぐ息切れして使いにくいと思いきや
意外な所で活躍するよねこいつ
結局スタメンw

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 14:39:18 ID:X6z3z0LSO
いちもつ!

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 23:20:45 ID:Al2hsAHRO
属性攻撃アイテム→マッド麻
↑のコンボがシブくて好きだ。たまのボコスカ拒否が少々怖いけど

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:58:22 ID:Vn9QgmLe0
>>8
あぁ、なるほど。
そんな使い方があるな!マッド

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 07:28:25 ID:l6gtsHpK0
転ばせてから踏みつけるということか
実にケンカ殺法だな

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 11:26:13 ID:g+lucWnEO
いくううぅぅぅぅぅぅぅぅ!

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 12:15:54 ID:fVeRveCgO
マハタルカジャ=完二
マハラクカジャ=クマ
マハスクカジャ=花丸
って、何かイメージ通りで良いな。
あとは完二にチャージがあれば………

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 13:18:39 ID:d8G1Hfff0
完二にチャージあったら千枝チャンが残念な子に・・・

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 13:26:53 ID:l6gtsHpK0
千枝ちゃんにはジャージがあります

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 17:34:08 ID:zVN1JIKYO
誰がうま(ry

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 18:47:31 ID:+sJR6lm20
不覚にもwww

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 19:32:11 ID:sbFD5XzY0
>>11は虎眼先生

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 19:45:40 ID:lDZBkjVs0
いくではありませぬ!

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 00:38:28 ID:Anbhe8DaO
ちょい長いかもしれないけど作ってみた

エンディング後の話で


堂島「巽完二か?」

完二「あっ?あー堂島さんっすか。どうかしたんすか」

完二「言っときますが俺はサツに世話になるような事はしてないっスから」

堂島「いや、そういう事じゃなくてだな…お前に頼みたいことがあるんだが」

完二「頼みたい事…ッスか?」

堂島「あぁ、菜々子にな何か買ってやろうと思って『何か欲しいものあるか?』って聞いたんだ」
堂島「そしたら『カモノハシのぬいぐるみ』と言われてしまってな、だがドコにも売ってないんだ」

堂島「そこで前にお前が子供にぬいぐるみを作ってやってること聞いたのを思い出してな、良かったら作ってくれないか?」

完二「まぁ、そういうことならいいッスけど」

堂島「そうか、すまないな。これは材料代だ受け取ってくれ」

完二「俺は趣味でやってるんで、んなの受け取れねぇッスよ」

完二「だったら菜々子ちゃんの為にどっかに行くための金にしといてくださいよ」

堂島「うっ…そ・そうか、すまないな」

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 01:11:03 ID:Anbhe8DaO
間違えて消しちゃったんでちょっと遅れました


数日後…警察署内

警官「堂島さん、お呼びがかかってます」

堂島「誰からだ」

警官「それが…巽完二なんです」

堂島「完二…?まさかもうできたのか?すまん、ちょっと行ってくる」



完二「約束のブツ持ってきました」

堂島「゙ブヅとか紛らわしいことを言うんじゃない。だがワザワザここまで持ってきてくれるとはすまないな」

完二「いいッスよこれくらい、これが約束したぬいぐるみッス」

堂島「…!……」

完二「なんか違ったスか?」

堂島「いや…これは…本当に作ったものなのか?話は聞いていたがまさかここまでのものとは…」

完二「こ、これくらいラクショーッスよ、な、菜々子ちゃんに早く渡して喜ばせてやってください」

堂島「ああ、今日は早く上がれそうだから、帰ったらすぐに見せてやるとするよ。ワザワザすまないな、こんないいもの作ってくれて…感謝してるよ」

完二「い、いいッスよ!こんくらい」

婦警「あ、あのう…」

堂島、完二「ん?」

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 01:12:09 ID:Anbhe8DaO
最後です


婦警「このぬいぐるみってどこで売ってるんですが?」

堂島「……ハハッ!これはな…完二言ってやれ」

完二「お、俺っすか!?」

完二「こ、これはな…お、俺が作ったんだよ!な、なんならキュン死するほどのもん作ってやってもい、いいぞ」

婦警「………」

完二「な、なんだよ!文句あんのかよ!な、なんて言おうがこれが俺の本当の姿だぞ!」

婦警「……スッゴーイ!ねぇねぇ他のも作れる?リクエストしてもいい?」

完二「へっ?あっ大体のもんならつくれっけど…」

婦警「じゃあ私はウサギちゃん作ってもらおうかな?他の人のものも作ってもらっても良い?」

完二「い、いいけどよ」

婦警「ねぇねぇみんな!この子こんなカワイいもの作れるんだって私ウサギちゃん作ってもらう約束しちゃった」

婦警2「私はネコのぬいぐるみ作ってもらっても良い?」

完二「い、いいけど」

堂島「じゃあ、俺はこれで仕事に戻るな」

完二「あっ!ちょ!堂島さ」

婦警3「私はイヌのがいいいなぁ」

婦警4「ピンクのワニがかわいかったら作って欲しいなぁ」

完二「わ、わかったから!そんなに集まんなって!でゅわ!だ、だから集まんなって!い、いい加減にしろよゴルアァァァァァァ」


後日、警察所内には完二の作ったぬいぐるみが溢れかえることに…か

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 02:26:51 ID:e/J3wByZ0
完二モテモテwww

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 06:36:17 ID:q/0I6PuE0
婦警にモテモテとか羨ましいな、おいwww
堂島の引き際がいいね

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 12:31:03 ID:PvMd/R37O
wwwwwwwww
毎日せっせと編みぬぐみ作る完二が目に浮かぶ。

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 14:49:54 ID:j5ogtuoq0
あみぐるみ渡す時の
「・・・・・・ものすごく、凝っている!!」×2 にワロタ

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:34:41 ID:VKgLMABEO
いつも学ランの下はTシャツだけど制服のYシャツ着たことあんのかな
禿しく似合わない気がする

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:58:17 ID:uTS7+Hbb0
規定のシャツでしっかり学ラン着てるところも想像出来ないな

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:22:33 ID:AvkzG7UU0
Yシャツよりもアロハの方が似合うな

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:12:05 ID:RS0Aw01i0
ヤクザルックwww
将来巽屋を継いだら着物着用かな

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 02:55:53 ID:s7CK9SMW0
作務衣が似合いそう

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 07:01:10 ID:N9OpGhqX0
男は黙って、褌!

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 11:38:09 ID:e3GnvyN70
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│                ウィアーレベエノォ-ラアァーーーーーーーイ
└───‐┘  ∧_∧           アボウィーソォノチコベショォーーーーーーーーン
         ( ・ω・)__   __  カモンッ レッゴレビモォドンチュノエリオネ ジュンコデス!
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |  タルプタドントブクキノネゴーバディノッユウッスヘンビンコズィン
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|  ローデンロォデンローディン フィッフィーリッチマッキサスサシパスデニー
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|  ウォネウォネウォォーネ ッゴネショッスギナアッテンディティニー


33 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 12:28:24 ID:7fulBxYKO
番長みたく着崩したらいいんじゃないか?

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 13:46:37 ID:o7oH6j9rO
話切るが
今徹子の部●で凄いとしか言い様の無いビーズ刺繍してる男の人が出てたんだぜ…
ぬいぐるみとかちっこいビーズでドレス作るとか

完二もゆくゆくあんな感じになるのだろうか…そう考えると色んな意味で恐ろしいような

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 16:07:27 ID:K3lrl/DRO
有名になったら、テレビで族潰し報道したときの映像とか使われそうだなあ
インタビューで番長とかが当時の完二のこと聞かれたりして

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 18:04:11 ID:O1jM1Oiv0
そして編み物やってるときだけ影完二の喋り方に近づいていく、と

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 18:56:09 ID:R85xIfMk0
完二が有名になったらそのうちりせと知己である事が取り上げられて
あれよあれよと勝手に熱愛報道されてしまいそうだ。
双方その気が無いくせにお互い無防備すぎるのが仇になりそう。
つまり完二はりせをもうちょっと意識して鼻血出してあげるべき

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:03:08 ID:THR/CCb60
更に勝手に有名探偵との三角関係とか報道されたらw

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:25:43 ID:N9OpGhqX0
先輩方には鼻血出したりすんのに
りせ耐性が高いのは何でなんだろうな

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:42:08 ID:S11zNn7o0
りせはスレンダー体型らしい(温泉大作戦を鵜呑みにするなら)からとか?
でも病院でのサイズ云々の会話と矛盾するしなー

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:47:27 ID:i1/Ev3fV0
ミステリアスで大人・・というか自立してる雰囲気のする直人の事が気になってる辺りやっぱり完二も陽介もお姉さん系が好きなんだろうな。

りせも完二も生い立ちが関係して心のどこかで誰かに甘えたいっていう願望があって、でも二人とも甘えれる人がいなかったんだろうね。
プライドの高そうな完二はりせのそれを感じ取って傷の舐めあいみたいにあまりべたべたしたくなかったんじゃないかな、同じ年だしね。
りせもプライド高いだろうから完二にはあまり深入りしないと思う。
なにが言いたいかって言うとやはり番長はすごいって事だ。




42 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:49:12 ID:gHKDMeyA0
あーなんかすごい納得した

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:21:49 ID:kMZUmfys0
普通に考えてりせがいくら休業中でもパパラッチいるのに
二人で行動する時よくフライデーされなかったな
完二に限らず番長もコミュでは二人きりだし

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:18:13 ID:0bT7qYbK0
完二と一緒にケーキ屋めぐりしたいぜ

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:45:29 ID:THR/CCb60
完二はリラックマとか好きそうだ

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:31:01 ID:1jPuHtW8O
>…小学生とは思えぬ出来の自由工作が出来上がりそうだ!

今頃小学校の廊下に飾られてるのかな。
「どうじまななこ と かんじお兄ちゃん さく」

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:36:38 ID:msOwHCk60
「ら、来年は俺も菜々子と一緒に工作作る!」
と焦る番長

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:37:40 ID:YG+hM69t0
そして真顔で
>俺にも教えてほしい
って言うんですね。

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:53:51 ID:G3PcaVoaO
一応、菜々子の宿題は家族で協力しようという狙いがある、みたいなこと言ってたし
全部完二がやったけど大丈夫だよなw

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 01:22:58 ID:C1+rqwNe0
             .,  ,.ィ
            /l// ――‐ァ___
            ,ハ_     ´  <
              /     ̄ ̄>    \
           l ノ     `ヽヽ   l ̄ 
           | ●     ● |___  |  <見せもんじゃねぇぞごらぁ
            l⊃ 、_,、_, ⊂⊃6l N
         /⌒ヽ.ヘ  ゝ._)   j /⌒i
       \ /:::ヽ>,、 __, イァ/  /
.         ヽ::::::::::::::::::::::::::::::ヘ、__/

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 02:14:13 ID:t7HoGBbO0
>>45
あるある
今そう言うのかは知らないけどジュネス内ファンシーショップとかチラチラ見てそうだ

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 02:19:44 ID:K39rl+pjO
完二の部屋には普通にリラックマとトトロとエルモの巨大ぬいぐるみがありそう
秘技畳返しをするため部屋に来た番長と陽介に、
「ち、ちげーよ!親戚が勝手に置いてったんだよ!」と聞いてもないのに言いそう

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 13:31:55 ID:pU8kjU79O
なんでフルボッコ許可しなかったらあんなにキレるんだよw
無属性効かないからマッドアサルトするんだよこのショタコンが


54 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 15:55:09 ID:d8RmeKp10
完二にアナライズに表示されない耐性の理解を期待するのがまず間違いさ

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 20:20:39 ID:sfF2+lyr0
完二「万能属性?食べられるんスかそれ?」

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 21:32:50 ID:DbXIaI0Y0
>>50
もしかしてノーマル完二のAAってこれが初?
かわいいなwww

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 21:49:31 ID:fN2VHDmZ0
  _ 、、_
 _ヾ`      ゝ,
 " ,ミ ‘ ̄`ヾ'\ `y
ン  フ   _ノ   \i
ゞ |   ( ●)(●)
. `、|    (__人__) 
  |     ` ⌒´ノ        
.  |        }
.  ヽ        }
   ├─┐  ノ        \
   /:::: ̄ i  く  \        \
   |:::::::::::::::  \   \         \
   |::::::::::::::::::|ヽ、二⌒)、   

>>56
これもある  

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:08:02 ID:x8l1PTzy0
中身としては合ってる・・・のか?w

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:37:52 ID:8gIlcCa+0
>>52の秘技畳返しに牛乳吹いたw
何しに遊びにいってんだよ番町www

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 02:40:34 ID:P/5it+W40
どっちも既存ネタAAの改変だしノーマルじゃないぞw

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 03:00:31 ID:uqrMp7r30
文化祭後にダンジョン潜って□ボタン会話すると
「なんか散々だったっすね・・・うう、あの感触・・・」と凹みながら言うけど、
ここで言う「感触」とは何のことだと思う?

一、化粧された時の感触
二、ヒラヒラ衣装の感触
三、柏木に触られた時の感触

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 04:58:54 ID:a30ijJQUO
>>53
フルボッコがフルボッキに見えてしまった

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 05:11:10 ID:P/5it+W40
雪子の総攻撃や追撃をキャンセルすると
「ええ?ごめん余計だった?」とか言われて逆に申し訳なくなる

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 05:35:51 ID:SHPcv1x4O
巽完二の弱点と耐性

雪子→弱(水着に限り)
千枝→弱(水着に限り)
りせ→無
直斗→弱(私服姿に限り)
大谷→無
柏木→耐(旅館で耐性がついた)
綾音→無(視界に入っていない。目線的な意味で)

女キャラが意外と少ないな

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 05:38:31 ID:NzaMW5qV0
りせ「完二はガチホモ」

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:40:40 ID:ny/s+BXy0
>>64
雪子はビンタも弱点だ

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:55:50 ID:kahMQ0ZZO
直斗私服萌えじゃないだろw

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 11:19:38 ID:mwnxb/gx0
反射は?ねぇ反射は?

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 11:26:17 ID:pvsXg76r0
千枝に対しては何か謎というかなんと言うか
普通に弱い感じ

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 19:06:59 ID:nMzLFsYiO
総攻撃の絵だけピアス位置が違うのは何でなんだぜ?

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 19:44:16 ID:P/5it+W40
総攻撃絵は左右反転することもある
確かパーティーの並び順で3番目と4番目のキャラがそうなる仕様だったかな

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 20:06:32 ID:nMzLFsYiO
ごめん書き方が悪かったな
立ち絵とバストアップ絵だと耳上部、真ん中、下部に計3つなんだけど
総攻撃の絵だけ耳たぶ付近に3つついてるんだよ

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:25:36 ID:zbyMJugD0
クマー

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:29:36 ID:RoTev7Q20
完二って年齢に加えて田舎生まれな割に垢抜けてるな
服装とかりせの言うとおり、地元に売ってないものをどこで手に入れてるんだろう
その前にあの田舎でどういう流れでそのセンスを身につけたんだろう

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:45:21 ID:sIZbXyvk0
自分で縫ったんじゃね?

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:41:03 ID:ny/s+BXy0
クラブとか都会系の知識はあったようだが
行ったことは無いんだよな
男らしさを求めて買った雑誌とかの影響を受けたんだろうか

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 00:52:01 ID:8Ua4vVgV0
完二が「ガイアがもっと輝けと俺に囁いている」とかのキャプションの勘違い系みたいなのの影響受けなくて良かったとふと思った

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 01:09:59 ID:RbwZ2X4f0
>>76
ハチマンが俺にもっと輝けと囁いている by 番長(17)
ガソスタの最前線に立ち続ける覚悟はあるか? by ラッシャッセー(??)
一つだけ言える真理がある。「稲羽市は影に染まれ」 by アダッチー(28)
知ってる?孔雀の尾羽はSP+40なのよ by ダイナマイト雪子姫(17)
来いよ、何処までもクレバーに抱きしめてやる by エレボス(80)
特出し劇場に舞い降りたパラボラアンテナ by りせっしゅ(16)
肉に生き、肉に死ぬ。それが孤独のグルメ by 肉のファンタジスタ・チエ(17)
ブリリアントな罠がオマエを処刑する by テンタラフー(20)
ムドカレーすらも食い殺すワイルドさ!by アバドン女王(17)
この金ピカスーツがヤバ過ぎる牙を程よく包んでくれる by 復讐という名の男(42)
女たちはみんな一直線に俺の毛皮の虜 by コロマル(??)
エレガントに交渉し、クレイジーに歌う by ピアスくん(28)
ここからが俺の伊織ワルレジェンドのはじまり by テレッテー(19)
永遠の美学の名は I'm a No.ONE!! by 某グループ総帥(28)
いつだって川に逆らい生きてきた by ヌシ様(??)
混沌に選ばれし男の体制への逆襲 by kandori(??)
人は俺を「イン・ラケチの伝道士」と呼ぶ by キングレオ(29)


こういう雑誌ですね。わかります。

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 02:01:56 ID:h8FkZhKN0
クソワロタwwww

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 05:45:54 ID:0/LOc/4KO
完二の中学時代見てみたいな
どんだけ荒れてたのか

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 14:16:52 ID:kBp2QYer0
完二はぬいぐるみと会話するタイプ

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 19:53:18 ID:vWzpy98z0
>>78
クソフイタwww秀逸すぎるwww

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 20:10:11 ID:0FTD0JK30
>>78
ヌシ様でソーマ吹いた
これはコピペしたくなる

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 20:21:22 ID://K2/Aj/0
1〜4までのキャラちゃんと出てるのに噴いた

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 06:26:19 ID:nhR171j+O
巽完二ってかっこいい名前だな

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 11:46:13 ID:YPOVx7VX0
かっこいいけど・・・アッチ系

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 12:20:20 ID:ua9mIIvUO
渋い名前だよな。

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 14:08:30 ID:ONU3KilL0
完二ってウブだと思ってたけど本屋でエロ本とか見てるのかな
ダンジョンで「みんなと話す」を選んだら、
「先輩こないだ本屋にいましたね。俺?俺は店の奥のほうに…た、たまたまッスよ!?」
みたいなことを言ってたんだが…

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 14:12:15 ID:om0XToAx0
本屋の奥の方って学習教材や絵本のコーナーが多くないか?
ピンクのワニも知ってたし、そういうのチェックしてそう

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 14:35:15 ID:/CbezpDG0
「あみぐるみ達人テクニック・第8集」
「絵で解説 編み物ステップアップ上級編」

多分、普通の初心者向けではない上級者の本を買ってる気がする。
そうでなければ「ものすごく凝っている!」とか言われそうにないしw


91 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 15:20:13 ID:nhR171j+O
完二は健全な高校生だろう、普通に女体好き、ギャップ萌え
浴衣に異常な反応したのはまだ耐性が出来てなかったからかw
文化祭の水着や旅館の温泉では鼻血出さなかったし、あの頃にはだいぶ耐性がついてたんだな
耐性付きすぎてただの女好きになってるような気もするけど

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 15:44:59 ID:glWvhNnLO
完二の場合はジュネスや番長の裸見ても鼻血出しそうな気がしてたけど、温泉ではそうでも無かったな

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 15:50:54 ID:XXvrbHlI0
>>90
お、おふくろが欲しいみたいで…とか言わなくてもいいこと言って買ってるとこ想像した

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:14:14 ID:/9tUtu9t0
クリスマスイブにはサンタに変装して
学童保育の子供達にポニョのあみぐるみを配ってた完二

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:17:58 ID:Gwl5nce7O
ポニョって完二の趣味的にはどうなんだ
ファンシー系ではないよな

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:40:02 ID:QzCL0MHO0
世の中の女子や子供が総じて可愛いと感じる物は、だいたい好きなんじゃないかな
中でも手触りの良い物(フカフカなど)が好みだと思う

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:14:07 ID:VMWmxhPU0
せんとくんがボーダーライン

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:19:52 ID:6IdtBdGO0
>>97
マスコットはもっとフワフワとかフカフカしてるもんだろ、それキメーんだよ!

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:42:11 ID:XXvrbHlI0
ピカチュウとかハム太郎はストライクど真ん中かな

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:53:45 ID:nhR171j+O
特捜メンバー全員にせんとくん見せてみたいwwwww
かわいい、というメンバーがいるかどうかwww
同じ部類のドアラも微妙なラインだな

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:16:14 ID:LhEp6dRy0
雪子は可愛いと言ってくれる気がしてならない

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:17:34 ID:ncTIiMBIO
あの目付きの悪いキツネを可愛いって言うし小動物系が好きなんだろうな
流石にせんとくんは…フサフサしてないしアウトだろ

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:36:15 ID:UvVwEmBP0
番長「はい、奈良土産だよ、可愛いだろ?せんとくんTシャツ」
菜々子「・・・か・・・かわいいよ!あ、ありがとうお兄ちゃん・・・」

番長「はい、奈良土産、可愛いだろ?せんとくん巨大ぬいぐるみ」
完二「あざーす!やっべマジかわいいっス!(これ部屋に飾るの何か怖ぇな・・・)」

番長「はい、奈良土産、可愛いだろ?せんとくん湯呑み」
雪子「

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 01:54:10 ID:v27O23eO0
適当にクロスオーバーもどき巡らせていたら
イーブイ進化系と共闘するイメージが浮かんでしまった…特にブースター

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 02:31:30 ID:Kly/VRLeO
番長「鹿の角には実は少し毛が生えててモフモフあったかい」
完二「ハッ、そんなんでオレ騙されねーっすから」
番長「…本当だったら一日せんと君のコスプレしてもらうからな?」
完二「…嘘だったら特大トトロぬいぐるみ買ってくれるってんなら受けますぜ?」


りせ「きゃー!きゃー!ナニソレ!ありえない!マジキモいっ!」
完二「…クソっ」

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 07:36:54 ID:Sr8kOjHKO
完二の武器を板とかではなく巨大操りヌイグ
ルミ人形にしたらどうなるだろ?あー完二は
ヌイグルミをボロボロにはしたくないか。

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 07:58:11 ID:G2ekI7NO0
>95
あれはインスマウスだクトゥルー系だ
一度ぬいぐるみ見たことがあるが邪神ほどではないが十分ヤバイレベルだ
2011年だから世間的に風化してるだろうけど

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 11:01:35 ID:ncTIiMBIO
トトロだったら小トトロが一番好きそうだな

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 13:04:55 ID:Qt3W9bQO0
完二「おれ、まっくろクロスケにモフモフにされてー、なんて考えてたんスよ」

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 13:15:54 ID:dKtYhOFAO
巽家は伝統的な日本家屋だからまっくろくろすけがいるかもしれない
つかまっくろくろすけにモフモフしたらえらいことになるぞw

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:01:56 ID:dzYac5bA0
りせ「何それ、日サロ?」

とか言われそうw

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:46:06 ID:97nHJUkK0
そういうレベルの黒さじゃねーw

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:54:50 ID:d0CFH5dy0
ヤックルとモロとシシ神様もモフモフしてるよな

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 17:49:21 ID:meMeOgct0
完二なら将来、いい包丁のセールスマンになれると思うぜ。

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:25:53 ID:Kly/VRLeO
なんとなくTOKIOの長瀬っぽいイメージ。

頭悪いけどイイ奴らしいぜ!

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 19:10:47 ID:ncTIiMBIO
>>114
一応跡取り息子だしセールスにはならんだろ
でも早めに妻子持ちにはなりそうだな

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 21:18:00 ID:QITeVllj0
そういや1にもおったなぁそんな奴が

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 22:17:32 ID:G2ekI7NO0
46とだいだらの店主はイベント進むたびにコメ変わって面白いな
完二が復帰したところで、爺さんは主人公に完二を舎弟にするとは関心してたし
46のおばちゃんは完二がかっこいい先輩ができたぁ〜って嬉しそうに笑ってたという話をしてた

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:41:37 ID:IZfd+ICgO
コミュで愛家のおっさんにちゃん付けで呼ばれたりな

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 01:50:35 ID:lsurAozB0
愛家が完ちゃんで46が完二ちゃんだっけ

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 06:26:40 ID:LlUhP5wO0
完二の影響で例のお菓子初めて買ってみたけど潜水艦入ってなかった(´・ω・`)

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 09:08:31 ID:8Ub2Efsi0
小袋の5連パック3回くらい買ったけど入ってなかったな
2つ入りの箱のも2回に1回あったくらいだった

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 10:57:21 ID:of8RQP6sO
ふと、完二の腋が気になり始めた。
ダメだ気になって夜も眠れねぇ

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 11:22:25 ID:FwKrfW4xO
モフモフ好きでも自分の腋毛モフモフは嫌なのかな

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 13:05:17 ID:8or0fgpa0
番長の「頑張らせてもらおう」に吹いた後
「…絶対、キレイになるんだろうな」で噴出した

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 14:50:13 ID:K/kJ6TFeO
腋毛はないだろw

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 17:38:07 ID:K/kJ6TFeO
完二に腋毛が生えてないって意味じゃないよ

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:37:35 ID:L8rNliLNO
う、うん

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 20:31:52 ID:7AgPiHv40
わからんぞ?あのマユゲだし体毛も薄いかもしれないww

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 20:41:17 ID:nlNFojqK0
女装ではっちゃけてからは同級生とも打ち解けていそう
「メシ喰いに行こう」とか誘われたりして

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 21:18:21 ID:8or0fgpa0
だいだら.のおっさんに憧れる女子生徒とかは声掛けてたみたいだけどね

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:37:37 ID:9Ro+BEuEO
完二とご飯食べに行きたい

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:56:08 ID:IZfd+ICgO
>>131
正直あの子だったら完二の趣味も受け入れてくれるんじゃないかと思ったんだがな
その後のダンジョン会話で他の人に受け入れて貰うにはどうしたらいいんですかねー
みたいなこと言ってたから流石にアホだと思わずにはいられなかった

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:36:48 ID:m4QMZH6sO
真犯人の情報探してるときの聞き込みで、
完二の方からクラスの女子に声掛けて足立の噂話聞いてたから
完二自身もだいぶ積極的になってるっぽい

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 15:16:56 ID:DU6Qv9bKO
完二の舎弟になりたい

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 19:28:11 ID:pCki+FlR0
完二を舎弟にしたい

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:03:28 ID:eTvonbcvO
番長も納得するほどキュートなマスコットって一体・・・

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:37:31 ID:S8Mfn2YyO
しかしその器用さを趣味以外に生かせてなさそうなのがなんとも

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:02:10 ID:HGjjhwhhO
これからだよ、これから

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:34:13 ID:2G/v2t7h0
完二ってプラモには興味ないのかしら

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:38:13 ID:S8Mfn2YyO
原形を留めないくらいに改造しそうだな
ピンクに塗装したりして

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:00:10 ID:gkAV14lK0
プラモ用の服とか帽子とか作りそうだな

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:06:01 ID:2G/v2t7h0

アッガイのぬいぐるみとか作れそう

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:13:51 ID:lLaAXjoJO
1回ハマったら徹底的にやらないと気がすまないタイプだな

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 06:53:37 ID:7uKwkHlX0
デカールなんてヌルいと自分で筆入れ
気に入らないパーツは自作してる

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:02:01 ID:7pAMKIR60
完二の作品は売り物として成立するほどのレベルらしいから凄いよな

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:59:43 ID:hMq/Qmsb0
クリスマスに、クマが菜々子にプレゼントしたクマ人形を見て「そこは違うだろ・・・ああ、改修して〜」
とか思ったりしちゃったりしてな。

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 14:36:22 ID:QpvRGsaTO
料理も裁縫もできるんだから掃除もうまいよな
完二の部屋はめちゃくちゃ綺麗に掃除されてるんだろうな
ボコスカケンカしまくってた奴がきれい好きとかどんだけ

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 18:30:45 ID:lLaAXjoJO
フロスト人形は確実に持ってるな

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 19:12:53 ID:ZlaIjWN90
しかも自作だな

作成にあたっては、フロスト現物をじっくり観察する為に
番長へチューインソウルを差し出す位の勢いだと思うな

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 19:37:59 ID:YXKKi4kM0
番長のSPが大変だな

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:17:07 ID:QpvRGsaTO
特捜隊でデスティニーランド

千枝「いや〜お土産買った買った」
陽介「だいたいのアトラクション入ったしそろそろ帰るか?」
完二「何言ってんスか、まだグーフィーと撮ってないじゃないすか!」
りせ「あたし撮ったよ?」
直斗「着ぐるみの割にはフカフカしてましたね」
完二「マジかよどこで会った!?」
雪子「お城の前の噴水にいたよ」
完二「ちょっと行ってくるっス!」
陽介「ちょ、おーい!もうすぐ閉園時間だぞー!」
熊田「カンジ〜、クマで我慢するクマー!」

  そっとしておこう
  落ち着け
 >グーフィー!グーフィー!

千枝「ちょっ、番長くんまで!?」

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 22:14:01 ID:lLaAXjoJO
そういやグーフィとは得物が盾仲間だったな

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:07:24 ID:7uKwkHlX0
番長「グーフィーの足を止めるんだ、そのスキにオレが捕まえる!」

完二「オルァ!!!!!」


完二の投げたマンホールがグーフィー横の地面に突き刺さる

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:40:23 ID:H1KFqVGG0
>>153
KHか

盾が武器って何かいいよね
やっぱり「護る」モノだからかな。厳密には武器じゃないんだけどね

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:44:27 ID:mQu+oRmh0
林間学校 テント内

花村「つーわけで、俺ら飯抜き…くそっ、腹減ったなあ…」
番長「……」
完二「食いもんで作ったなら食えねーことねんじゃないスか?」
花村「無理無理、そんなレベルで済むもんじゃねーよ。下手したら兵器だぜ」
完二「だからって食い物粗末にしちゃダメじゃねっスか!それ、捨てたんスか?」
花村「忌々しいけど残してるよ。川に捨てたら魚が全滅しそうだしな。明日の朝、土に帰すよ」
完二「捨てるぐらいなら俺が食ってやるっスよ。もったいねーことすんじゃね」
花村「どうなっても知らねえぞ。俺はちゃんと忠告したからな」



完二「……ゴブァッ!」

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:45:57 ID:qkWodCJsO
完二は
剣→叩く面積せまい→一振りで一人しか倒せない
盾→叩く面積ひろい→いっぺんに複数人なぎ倒せる→暴走族退治的にウマー

こうじゃないかな

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 06:39:43 ID:r99FdDbbO
ヤンキーとしては盾みたいな板状の得物の方がそれっぽいって言う開発者の想像もあると思う

ほら、日本刀とかってヤンキーっつうよりヤk(ry

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:05:30 ID:svkGQpHB0
なんか唐突にチャコペンを思い出した

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:02:41 ID:vQCdJx8xO
布切るのに便利だよね。

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:00:41 ID:ojrniSsGO
どう考えても素手の方が強そうだがな
ガード時だって盾は足に立て掛けておくくらいだからな

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:07:20 ID:H1KFqVGG0
クリティカルアタックも、手持ちの武器は早々に投げつけて、渾身のパンチ→ヘッドバット、だからなw

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:08:16 ID:PydGGF+DO
昔のヤンキーは鞄に鉄板を仕込んだらしいじゃないか。その延長じゃね?

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:18:11 ID:ojrniSsGO
>>162
投げつけて蹴りで殴るじゃなかったか?
でもまあ片手で学校机を投げつけたりするしな

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:22:11 ID:H1KFqVGG0
>>164
アレ? 間違えてたか。すまん

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:25:15 ID:mQu+oRmh0
フィニッシュ後に落ちてきた盾を華麗にキャッチするぐらいのパフォーマンスがほしかったな。

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:29:54 ID:0DfBfDqZ0
落ちてきた盾に当たる、とか

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:53:30 ID:qkWodCJsO
仲間になった当初は学校で暴走族だと思われてたけど
誤解はちゃんと解けたのかが気になるな
何かの会話で「学校でも疑われてて…」みたいな台詞があったけど

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:02:33 ID:Aav/miDmO
>>168
疑惑ってガチホモのことじゃないの

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:24:07 ID:gRQTrqQ3O
>>162
ヘッドバットって荒垣さんじゃなかったか?

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:49:44 ID:qkWodCJsO
>>169
いや、フードコートでは完二のマヨナカ見たって奴いたけど
学校で疑われてると完二が言ってたのは暴走族との関わりのことだった

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:40:15 ID:QwxMwmeD0
唐突に思いついた。

影完二「ぱんつじゃないから、恥ずかしくないもん」

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 10:16:20 ID:DDoHykzs0
陽介「ふんどしだもんな」
千枝「そこいじんなって言ってんでしょうが!」

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 15:02:16 ID:7OqG2iwBO
番長「影完二の褌姿見る度に『ゴトウ』を思い出す。
ちなみに噂になってた稲羽肉はデミナンディだと信じて疑わなかった」
陽介「お前一体いくつなんだ」

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 17:25:05 ID:vDQn8Fd3O
完二に果たし状出すような猛者は今後現れるのだろうか?
完二自身の伝説に加えて、番長の舎弟だったという事実があるから
普通に考えると誰も手は出せない
完二稲羽では最強じゃね?

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 17:30:03 ID:DDoHykzs0
番長の舎弟補正ってのはちょっと妄想入ってると思うがな
でも手出そうとする奴はいないだろうよ
しかし仲間のヒエラルキー内では最底辺にいるってのがまた

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)