5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラX】スターがオーイエー!するスレ【マリオ】

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 11:40:29 ID:Wnb4LKBB0
スター、スマブラのマリオ様を語り尽くすスレ

sage進行
アンチマリオスルー
次スレ安価>>880



2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 11:48:07 ID:Wnb4LKBB0
議論テーマ例:
-マリオの魅力
-マリオの技性能
-おきらくマリオ、マリオ団報告
-亜空の使者でのマリオ


3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:24:57 ID:Wnb4LKBB0
参考 スマブラ拳ttp://www.smashbros.com/jp/
まとめwiki http://www.13.atwiki.jp/sumaburax/
マリオ資料 http://ja.wikipedia.org/wiki/マリオ_(ゲームキャラクター)

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:29:46 ID:Wnb4LKBB0
またあげちまった
てか糞スレなのかな

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 16:17:56 ID:69eGIefiO
マリオのスレもうあるし
次スレの時期だったがこんなスレにするつもりはないから別に建てる

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 16:27:59 ID:Wnb4LKBB0
いや俺はあくまでスマブラのマリオで語りあいたかったんだ。だから建てた

だがマリオじゃネタにならんかったか…
ガノンスレのノリを期待してたんだが

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 16:39:15 ID:50FzZnCtO
マリオごときがガノン様と同格とでも思ったか。無礼者め

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 16:41:44 ID:Wnb4LKBB0
ふん、マリオの餌にすぎないメタボがたわごとを…

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 17:18:17 ID:HU5LgOuyO
ガノンスレのノリが出来ない空気だな
で、既にマリオスレがあるけどどうすんのこのスレ


10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 17:32:23 ID:Wnb4LKBB0
つまりスマブラのマリオの性能、
対〜〜戦の対処方とかね、最後の切り札とか
要望とかそういうのをコミュニケーションとりたいのよ。
それに実際マリオ本ス過疎ってるわけで

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:03:57 ID:50FzZnCtO
性能とか対処法なんて散々語り尽されてるのにわざわざそれを語るのか?この板で?

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:05:24 ID:HU5LgOuyO
マリオスレググっても見つかんなかった件

13 :スマブラ部補欠:2008/08/23(土) 18:08:01 ID:269oEF/y0
マリオは操作している人の腕がフルに出ると思う。
だからマリオを使いこなす人はすごい!


14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:10:49 ID:Wnb4LKBB0
そうか…攻略板の方がよかったか…
しかしこの過疎ぶりはなにが原因だ。
スマブラマリオユーザーだってたくさんいるはずなのに…残念

15 :スマブラ部補欠:2008/08/23(土) 18:17:12 ID:269oEF/y0
色変えでワリオみたいに2パターンあってほしかった。
通常のマリオとドクターマリオ。

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:17:48 ID:Wnb4LKBB0
マリオ使う奴に悪いやつはいない。
そう信じてる。だからこのスレで強プレとかに
コンボとか魅力とか語りあって
マリプレの重要なスレになるのを願ってるんだが…
俺も強くなりたいし

17 :スマブラ部補欠:2008/08/23(土) 18:33:50 ID:269oEF/y0
すんません!なんか勘違いしてましたね!俺は。
マリオへの要望やらは書き込みしないほうがいいみたいですね。
マリプレについてでしたね!
上に飛ばされて下に落ちるとき下に敵がまちぶせていたら
ポンプを使うと結構安全に着地できる。(ためてないといみないが・・・)
だから隙を見つけてポンプをためておくと結構役に立つ?


18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:38:39 ID:HU5LgOuyO
やっぱり死に技っぽいポンプの使い方からか

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:41:01 ID:Wnb4LKBB0
いや、強かろうが弱かろうが要望だろうが
スマブラマリオについて自由に議論できるスレだっ!!
マリオについてなら魅力や苦手キャラなど
幅広く議論できるスレにしたいんだよ


20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:55:49 ID:Wnb4LKBB0
ただマリオとしてのキャラ自身の語りは
総合スレが存在するのでそちらでやっていただきたい。

そうだね、まずはポンプの利用について
語っていこうか。

まずセガなどスピード突進系キャラが
相手なら突っ込んでくるところをノータメ放水
で攻撃を届かせないことができるなど
相手が場外にいるとき、マントに自信がない人
はまず最大放水を確実にあて、そこで動きの止まった相手を楽にマントで葬ることでウマ----
さらに自分が吹っ飛されたとき飛んでいく
方向へ放水することでバーストを避けられる
場合だってある。
つまりポンプは最強飛び道具であり
マリオはFB、マント、メテオナックル、ポンプと
復帰阻止文句なしのNO.1キャラと言えるのだ

あとsageろ

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:00:26 ID:50FzZnCtO
>>20
なぁ…頼むよ…ネタだと言ってくれ…

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 21:48:40 ID:69eGIefiO
マリオ最近流行ってんのかしんながいよく見る様になったなー
下スマが強すぎるからか

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:20:16 ID:Wnb4LKBB0
確かに下スマ便利だが
発生、威力、判定、リーチが全て上な4強に比べればかわ(ry

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:50:58 ID:t3mt7awJO
マリオ増えすぎ

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:03:06 ID:8/3DdbaJO
マリオのマント便利過ぎる
アイクや遊撃隊が真っ青ですよ

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 08:21:15 ID:/3vW5Kho0
>>1だが
おきらくじゃ青マリオ固定なので
みかけたらテンプレ、ガチよろしくな
開幕アピで絶対俺

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 09:30:29 ID:t3mt7awJO
>>26
あのマリオか
俺、深夜ファイアカラーだったマリオ
お前下スマしすぎ

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 11:03:58 ID:/3vW5Kho0
すまんそれ俺じゃないわ。
他にもやっぱ青マリオいたか

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 12:05:46 ID:JZVa2wbKO
俺は基本色だぜ

ニューポークとか神殿になると
カメラが遠くて下スマに頼っちゃう


ポンプはサドンで跳んだ相手にだすと
ふわっと浮くからそこにDAだ

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 13:31:02 ID:/3vW5Kho0
ステップみたいにスティックを横にはじいたらすぐにCステを下に倒すと助走なしの
その場DAができる。これが近距離戦で使える
そしてマリオはDからの上スマためが意表をつけてよく当たる

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 20:05:44 ID:JZVa2wbKO
>>1だけしかテンプレないのはアレだから
テンプレ作ろうぜ
ガノンスレみたいな全盛期とか
とりあえずWikiはリンク載せとこうぜ

全盛期がパクリだとか言われたらもっとアレだが




そもそもこの勢いで次スレがたつのか不明だがな

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 20:27:32 ID:/3vW5Kho0
今は全然伸びてないから500超えてから改めて考えよう
今マリオが増え続けてる最中だから十分伸びる確率はある。
それにしてもなにが原因でマリオが増えたのか、
嬉しいからいいけど

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 20:30:22 ID:JZVa2wbKO
>>32
そうだな

マリオ使用率急上昇の理由がマジわからん
マントに惚れたか

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 21:15:10 ID:/3vW5Kho0
スポーツ、パーティ系…明るく元気なイメージ
ギャラクシーなどストーリー系…やさしいイメージ
スマブラ…クールで無表情なイメージ


下アピくらい目を半開きでもよかったんじゃ…
なんでそこも真剣な顔を

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 21:31:06 ID:/3vW5Kho0
今から10時ごろまでWifi突撃するぞ☆
青マリオ固定開幕アピ厨ならオレだ
テンプレガチよろしくな

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 22:44:59 ID:t3mt7awJO
>>35
またお前かよ
下スマしすぎなんだよお前

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 22:49:32 ID:/3vW5Kho0
すまん、そこまでしてるつもりないんだが
キャラなんだった?

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 04:10:18 ID:uyTmgWyPO
オゥイエイ!
イィィヤアアアアアアア!!!!

もう過去に4回マリオ団集まってるけど
マリオ4人いるとホッホゥゲーになるぜ!

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 06:46:02 ID:p7XKcbam0
相手突進系や崖外から復帰などでこっちに向ってくる相手に
ポンプの水を当てるといい具合の距離と高さで止まってくれるから
振りむき横スマが当てやすいんだけどなあ

これやるなら普通に空中攻撃やファイアーボールで阻止した方がいいのか?

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 06:49:15 ID:p7XKcbam0
>>39
文最初の相手は無視してくれ
まあこれを狙おうとしすぎて崖掴まり阻止が間に合わないことが結構あるけど

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 12:46:53 ID:e5lU+7cZO
マリオファイナルは後ろにマリオ約2体分ぐらいの判定
がある
おきらくだとスマボとったら歩いて追い詰めると
だいたい緊急回避してくるから意外と使える


42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 13:45:43 ID:DzRpcUeL0
マリオは厨キャラにしても憎まれなかっただろうな

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 09:57:40 ID:4qlsXxY10
マリオフレンド募集中

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 18:12:53 ID:pw/PRuHmO
>>42
下スマリオはかなり嫌われてる
チームだとFBばらまいて回避上下スマして適当にガーキャン掴みしてればそれなりに勝てちまう
マントは前提として
自分か仲間が弱連打食らってたりしたら振りスマで追い払えるしなぁ
地味に高性能空中と高性能スマ揃いだから弱いと言われないキャラ
ただそんなに強くもない

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 22:32:42 ID:4qlsXxY10
だから嫌われないんじゃないか
だから強いんじゃないか
マリオを否定したらもう何を誉めていいんだ?
ガノンなら誉められるのかww
んなこと言いだしたら切りがない、それぞれのキャラの個性てもんがある
お前は勝てないからやっぱ〜〜かとか言ってるのと同じ
だいたいマリオは優遇があって当然なのに
強キャラにも入らないんだ
マリオに失礼だ、出直せ

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:56:51 ID:4XQuNpfFO
マリオは好きで使ってるんだけど↑の人が怖いです><

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 05:37:53 ID:TWsa/WyF0
空後で立ち回るとバースト手段が後ろ投げになっちゃう件

最後の切り札はお気楽レベルなら何とかなるな
崖に近いほうに投げる→ジャンプ即切り札で他のキャラ巻き込むようにすればいいし
下からきたら崖阻止すればおk
メタナイトさんに当てるのはあきらめてください><

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 06:49:24 ID:uLv8wQH90
http://jp.youtube.com/watch?v=Cx8ITCki8Ls
この人パネェ・・
空↑をもっと主体にしてみるか


49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:33:15 ID:ea6WEefTO
4強があまりにも超性能すぎるんだ
マリオ自体は中堅キャラだと思ってる

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:55:28 ID:eThulfuvO
>>49
むしろうまいマリオは中堅以上

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 16:50:12 ID:igsUb1zT0
ガノンっていったい・・・

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 18:42:11 ID:AKUFrZZBO
マリオは大変な物を(マントで)盗んでいきました……

私のパサラン(最大サイズ)です!!

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:04:33 ID:xeaygO0L0
マリオ使ってるやつフレコ交換しようぜ!

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 20:48:12 ID:OJGG+aBYO
なんで二日も止まる

まあ連携でも語ろうぜ
下強から上強×n空上マント空前
なんて決まる事もあるんだぜ

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 14:06:58 ID:NwmNrJTiO
相手がヘタクソに限ってな

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:55:03 ID:G+fA7NxQ0
マリトルからすぐジャンヌできるから前A当てるのおいしいです

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)