5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何か用?】幻想水滸伝のルック【天間星】その6

1 :ルック:2008/08/22(金) 04:24:52 ID:6yOl9zMh0
この僕が我が身を犠牲にして、人類の運命を変えてやろうって言ってるんだよ。
額を地面にこすりつけて感謝するのが筋ってもんじゃないのかい? 
それを低脳どもが、揃ってガーガーガーガー。うるさいったらないよね。
注意書きは2以降だから、ちゃんと目を通すように。

ルックを主体に3やこれからの幻想水滸伝について話し合うスレです。
・ルックについて語るも良し、叩くも良し、嘆くも良し、偲ぶも良し。
・ルックに絡むことならゲーム、シリーズ自体の話題もOKです。
・基本的に荒しはスルー、どうしても相手をしたい場合は「何か用?」で流しましょう。


2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 04:26:05 ID:6yOl9zMh0

前スレ
【何か用?】幻想水滸伝のルック【切り裂き】その5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1174004017/

過去スレ
ルックを叩くスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1075696312
【なに?】ルックを考察するスレ【何か用?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1099721019
【幻想水滸伝】ルックを考察するスレ 2【天間星】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1125540749/
【幻想水滸伝】ルックを考察するスレ 3【天間星】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1134891519/l50
【石版】幻想水滸伝のルック【何か用?】その4 (4.2/日)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154437312/l100

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 04:27:51 ID:6yOl9zMh0
dat落ちしてたので。
ついでにラジオドラマ
ttp://573st.i-revo.jp/genso/
ルック役:福山潤

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 05:44:18 ID:szYwfgMr0
>>1
新作にルックでてこないかなー

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 14:51:24 ID:8p5tGMk70
福山潤はねーよ・・・

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:35:12 ID:WpDk65oPO
レック様の大原さんにあわせたかのようなキャストだな

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:59:10 ID:hzFaeYl60
なんか2や3も演じることを前提にキャスティングしたんだろうかと
思ってしまった

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 00:18:02 ID:fR8rP7KX0
>>3
どうにもこうにも合わないな…
ルックの声はもっと線が細いイメージなんだが

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:58:44 ID:g0aWejjBO
ルック
が戦死しました

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 21:07:11 ID:UWpjU7u40
よかったな、ルック
これでもう灰色の未来を見ずに済むよ…

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 21:16:45 ID:rlU4mFOZO
例のラジオドラマだが、ルックに男性声優というイメージは無かったな
皆川純子、斎賀みつき、進藤尚美あたりがよかった

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:11:44 ID:FERu8w8TO
福山は好きだしいろんな役の声聴いてるけど、どの声できても個人的にはしっくりこない気がするんだ
やっぱりルックは女性の声優が良かった

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 00:11:50 ID:/TpUZjEu0
例のラジオがくるぞ
ルックファンが阿鼻叫喚にならんことを願う

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 01:07:30 ID:bzxU2P8J0
2プレイちゅう
こいつ一体いつどこで寝てるんだろう

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 09:38:08 ID:e635AHzmO
福山にたまげた。まあ、聴いてみないことには…なんとも…

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 15:15:53 ID:932FqsCbO
>>14
実は一日中、石板の前で立ったまま寝てる
だから話し掛けると機嫌が悪くて「なに? 何か用?」って言うんだよ

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 16:00:22 ID:LD6Nk1sB0
福山・・・か・・・
と思って納得してない奴が俺以外にいて安心した

やっぱルックには女性の声優だろ

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 21:32:09 ID:WcdP3ykM0
1と2は女のほうがいいな
3は流石に声変わりしてるだろう

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 16:05:41 ID:9Sj8hrNL0
意外と大丈夫だった
もとから福山が好きだったからかな

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 16:14:12 ID:tC5jUX0l0
自分はちょっと違和感あったな
幻水1のルックって生意気なガキのイメージだったから、落ち着きすぎというか
ゲームの初登場シーンそのままをやって欲しかった


21 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 16:28:53 ID:FDjvLoXO0
スレッド復活おめ

まだ聞いてないけど、福山って人ルルーシュの声の人でしょ。
1の14才ルックには物凄く違和感。
特に誰の声って言うイメージは持ってなかったけど、1のルックは女性声優の方がしっくりくるかな。


22 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 17:44:35 ID:b1D1uCng0
福山ルックとても老けた感じ。叫んで悶えたと同時になんか萎えた。

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 09:40:17 ID:mbA7B3XE0
ラジオのルック大人しいね。
1の頃はまだ子供っぽかったよね。2になってから静かになったというか。

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 17:05:48 ID:k9KxMTAD0
ルックに関係ないけど、主人公の名前のティルはいまいちだな

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 17:35:27 ID:vFcwogGuO
>>24
ラブホティルなら許せたか

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:33:41 ID:Vz8hV0140
>>25
誰が許しても俺が許さん。
だが全編ギャグなら許すwww

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 14:39:31 ID:uu8JMnOD0
Tは最初から終わりまで2年たってるから
現在のラジオは12歳なんじゃないのか?

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:40:38 ID:8L8WCSqb0
やっぱ1と2は女性が良かった

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:57:09 ID:gKgyNg/r0
12歳と思うと違和感のある声だったな〜
2か3の年齢ならあれでよかったと思うが

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 01:00:52 ID:HAmtx7nWO
34歳(精神年齢12歳)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)