5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミネルバ様】マケドニア総合スレ5悶目【FEアカネイア】

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 05:03:29 ID:KXRvAmp20
ミネルバ様を中心にFEアカネイア大陸のマケドニア国や白騎士団に関する
雑談などするマターリとしたスレです。

お約束1.基本的にsage進行でお願いします。たまにはageてもいいけど
お約束2.基本的にミネルバ「様」と敬称をつけよう!
      (話の流れにもよるので臨機応変に)
      具体例:○ミネルバ・・・成長やや低め、初期パラメーター高し
             エスト・・・・最初へっぽこだが、成長率高し

           ×ミネルバは魔防低いけど守備高いからなぁ
お約束3.>>3とった香具師は「3ネルバ様」とレスしてくれるとGJ!
お約束4. 9月3日は、このスレ的にはミネルバ様の誕生日なのでお祝いしましょう。
       あと3月19日はローマの休日で「ミネルヴァの日」なのでこれまたお祝いしようぜ
前スレ
【ミネルバ様】マケドニア総合スレ4悶目【FE紋章】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1194445332/

過去スレ
【ミネルバ様】マケドニア総合スレ3悶目【FE紋章】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1138662938/
FE紋章のミネルバ様に悶えるスレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1121862506/
FE紋章のミネルバ様に悶えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1106920197/

2chFEスレッドリンク集
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/
過去ログ保管サイト 2ちゃんの軌跡
http://fekiseki.hp.infoseek.co.jp/
ミネルバ様に捧げるまとめサイト
http://www.geocities.jp/fekeifu/

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 05:04:11 ID:KXRvAmp20
ファイアーエムブレム〜紋章の謎〜のすべて(宝島社)より抜粋

キャラクター人気投票(女性部門)

1位ミネルバ様 38票
2位リンダたん 22票
3位チキタソ  21票
   レナっぺ
5位シーダ   
6位かちゅあ
7位フィーナ
8位エスト
9位パオラ
10位ゼール(←誤植かと思われ。セシルのことか?)

このスレの登場人物紹介

ミネルバ様

 /⌒⌒ゝ    このスレの女神様でつよ(*´Д`)ハァハァ
((((=((ゞ ゞ   巨乳なのか貧乳なのか論争の絶えないエロキレイなお方
听ヮ゚//ゞ    なお「ミネ様」、「峰様」、「峯様」、いずれもミネルバ様のことでつよ
          乙女座の9月3日生まれということでヨロシク
エストたん

 〃.⌒ヽ      ペガサス三姉妹の一人にして、
 !ヾ≡》》      男がいるせいかあまり人気が無いお調子者の三女  
 |リ´ヮ`ノ ♪♪  ピチピチギャル(死語)だと思われ
           
カチュアたん

 ⌒⌒ヽ    ペガサス三姉妹の次女にして、マルス王子に片思いな
(((≡ヽ)    悲恋キャラその1。胸がペチャンコなのが悩みらしい
人゚- ゚/ゞゞ   怒るとてやりを乱射してくるので気をつけた方がいいでつよ

パオラ姉さん
  __         ペガサス三姉妹の長女にして、妹の旦那に横恋慕している困ったちゃん・・・
,r´  `ヽ     じゃなかった悲恋キャラその2。さしあたって巨乳であることが確定?している
|tt=ノ人,,)    エロオッパイなお姉ちゃま
从.゚ ヮ゚リ                    

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 05:06:07 ID:KXRvAmp20
ミシェ兄さん
                  ミネルバ様の兄上。レナに(*´Д`)ハァハァしたり                       
    ___              妹に(;´Д`)ハァハァしたりと気の多いお方             
   /     \            最近地獄から蘇えり、このスレに降臨している
  / ミヽ川川│  凵@ 
  | │*´Д`|  /  
  |≪ ̄ ̄ |\/    
 丿 | | │       
  ̄ │ | │
    〈_フ_フ 

マリアたん             
                   ミネルバ様の妹。チキのせいでいまいち影の薄い
   / ̄ ̄ ̄ ̄♪♪      のが悩みらしい。応援してあげよう
  / ~〓〓〓〓 ヾ     
  |  /l/\/vvii /  ☆  
  | │(σ σ)││ // 
  ヽ lヾ_ lフ゛ノ// //  
   ^゙/ └◎┘¨-―○  
  /│     |  /     
   ̄│     | ̄
    |-┬┬┬┘                              
    l_) l_)          

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 09:24:35 ID:HDEby18xO
武器レベルハアハア

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 09:56:48 ID:bI850umZ0


6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 10:34:41 ID:bJ8Ulvk10
>エスト・・・・最初へっぽこだが、成長率高し

新作で塗り換わったんだからテンプレのこれ変えとけよ
最初から最後までへっぽこ
それがエストだから

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 11:01:58 ID:LLv9vle+O
全体で見たら強い方です

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 11:07:06 ID:8bG757MX0
新を加えるとしても旧を削るほどにないわな

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 17:39:55 ID:cpqzY/jm0
エストより期待値低いパオラだって普通に育てるだけで
余裕の一軍候補だしミネ様の数倍強い

ただ飛兵ばかり出しても仕方ないんだよね…
DS.は職業選択の自由が多少あるしまだいいけど



10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 18:16:11 ID:soNOv3yH0
全員ソードマスターにすると凄くエロいです。

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 18:17:15 ID:RH8TiIngO
前スレ1000…
ビラクは女に興味はないだろう(マリアを除く)
ムラクやマリオネス、ルーメルやリュッケ(他二人)のことはここでは全然話題にならないし

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 20:11:47 ID:ev4FO8vN0
クリアしたぜ
がエピローグしょぼいな


13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 21:10:23 ID:RjzI0IhC0
ていうかエストよりパオラの方が時期も良いしバランスよくて強い
DSのエストなんてトライアングルアタック要因だろ

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 21:30:38 ID:wf4r6Sx90
星5のミシェ兄さんは銀の槍じゃなくて勇者の槍+練成手槍を
持ってるんだな、でも能力微妙で20に達してるステ一つもないや
結局ドーピングつぎ込んだミネ様の練成銀の斧必殺の一撃で終わったけど

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 21:41:05 ID:HRdY4HGS0
新暗黒をマケドニアキャラとマルス(とイベント埋めのため代替キャラ含む)で
攻略しようと思うんだけど、どこまでマケドニアンにしたらいいんだろう?
ミネ様、マリア、三姉妹、マチス、レナは確定。
将来的にレナさんと連れ添うジュリアンもいいかな。髪色は赤だけどマケ出身ではないよね?
でもジュリアンをOKにするなら、少なくとも一部終了直後はアベルもエストと一緒になるから、
アベルもOKになるんだよな。入れるべきか迷う…。

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 21:56:17 ID:HRdY4HGS0
あ、アベルとエストはマケドニアで店開いたわけじゃないんだっけ。
でも連れ添うなら入れてもいいんだろうか…うーん

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 22:57:32 ID:PTCwYPTN0
DS持ってないと話についていけないのが悲しい……

それと、鬼の首を取ったようにエストをけなすのはどうかと思う
全キャラ好きだからいきなり一人をいじめるようになると
知らないところで内部対立でもあって、エスト弱体化を期に一気に表面化したのかと思ってしまう

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 23:08:44 ID:44gBYTyc0
本スレとかで明らかに抜きん出てるカチュア(の成長率を弄った製作者)がよく叩かれてるけど
実は前作から一番相対的に出世したのはパオラという事実
唯一紋章や暗黒竜から殆ど成長率が下がってない

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 23:34:12 ID:PtJk1IXj0
エストの弱体化うんぬんより三姉妹のカオスな支援効果の方が気になる。

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 00:02:37 ID:bRQVfIFf0
カオスな新暗黒竜の支援効果をwikiから

パオラ → フレイ・アベル
カチュア → フレイ・カイン
エスト → アベル・カイン
アベル → カイン・パオラ・エスト
カイン → アベル・カチュア・エスト
フレイ → パオラ・カチュア

ミネルバ → マリア・ジェイク・パオラ・カチュア・エスト
マリア → ミネルバ・ジェイク
(ジェイク ← シーダ・レナ・マリア・ミネルバ・リンダ)

※1:マルスは全員に与える(もちろんカチュアからは無し)
※2:ジェイクはシーダで説得するシューター(ミネ様も守備範囲のようだ)
※3:フレイは序章で登場する新キャラの顎ヒゲSナイト(序章で殺されがち)

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 00:30:45 ID:5HdGqKQ20
それ以前にマリアまで守備範囲たあ驚いたぜ!
ロリコンなのか?
可愛ければ幼くてもいいのかよ

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 01:12:38 ID:2xO6vf/B0
ジェイクは本当に女好きだな・・・

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 01:19:40 ID:pPqxecYIO
戦火の中で出会った少女に恋をして剣を捨てた素質溢れる少年(多分)もそれくらい支援があれば…

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 03:02:29 ID:BDx1LCZPO
DS版をやって俺は確信したよ
ミネルバ様受け・三姉妹攻めだと

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 06:49:31 ID:pPqxecYIO
そういや携帯ゲーキャラ板に最愛のマリアたんのスレがあるな
ついでにレナやカチュアエストのも

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 10:18:46 ID:S0jU+O0I0
オオ
きっと新規さんでマリアファンが立てたんだろう


27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 12:40:28 ID:pPqxecYIO
マリアタソスレはレスがまだ少ないもののまともだが
レナスレやエスト&カチュアスレ(カチュアは単独スレもあるけど)はスレタイが…

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 16:02:19 ID:6aa82a970
そろそろシスターLV20ステータス全初期値を達成したマリアタソを拝みたい

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 17:46:44 ID:5HdGqKQ20
>>27
レナかわいそうなスレタイだな
カチュア・エストも1個クソスレが・・・

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 19:55:24 ID:A+knPfv00
峰様はマリアにも受けっぽい印象がある。ていうかなんか総受け

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 20:15:00 ID:pPqxecYIO
峰様は強そうに見えて脆いというキャラかも
妹の面影があるビラクにのみ攻めになれるのかも
ビラク自身がマリア以外の女には無関心かもしれないが

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 20:33:54 ID:5HdGqKQ20
カチュアヲタ氏ねよ
わざわざマリアスレにまで来るなよ


33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 20:52:47 ID:5Ffy/Aei0
2828

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 22:07:10 ID:dirzAdlr0
全員Lv20になって比べてみたが

姫D 30 17 00 17 16 18 19 03
長F 47 24 01 25 25 09 17 10
次F 46 24 01 25 25 21 23 09
三F 39 24 01 25 25 30 16 10

三姉妹、パオラ姉さんの不幸具合とカチュアの固さ以外どっこいどっこいってトコロか
というかミネルバ様よええ

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 22:08:49 ID:nDoBetJA0
ビラクはハーディン専用のマシンなんで
うん、前スレに似たレスがあった

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 23:14:45 ID:koU7xwSJ0
>>32
縦読みも知らんのか

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 09:45:46 ID:4iGbcFB/O
普段は厳しい性格なように見えて、実は脆い所があって守ってあげたくなるオーラ出まくりで
三姉妹もそんなミネルバ様が可愛くて仕方がないんだろうな
そんで総受け体質でやられたい放題

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 16:50:07 ID:0o5m3VtK0
むかーしむかし、 神様がカチュアという人を作った時の事でした。
神様はカチュアに素敵な容姿と優れた槍術を与え、素晴しい姉妹を持つようにしました。
疑問を持った天使は神様に問いました。
『神様、 これではカチュアが恵まれすぎています。』
必死に訴えかける天使に向かって神様は静かに仰いました。
『安心しなさい。 胸を小さくしておいたから。』

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 17:10:23 ID:45BfyC3T0
>>38
あれ?悪い点が一つも見当たらないのだがw

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 18:56:33 ID:3KgNwDKe0
新作じゃ成長率と初期値まで最高にされてるしな

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 19:31:37 ID:3/xr6par0
>>38
新作ではパオラが巨乳になって、カチュアとの差がはっきりしたなw
でも三姉妹は顔グラが劣化したからな・・・
ミネルバとマリアの顔グラは良いのに

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 20:51:33 ID:RGRQflKuO
ノーマルミシェイルのステがまんまSFCで泣いた

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 21:26:22 ID:Pr6DD0G6O
DSやってないけど、やっぱパオラ姉さんは巨乳なのか。
当たり前だけど、FC版でもSFC版でも特に巨乳な描写は無いはずなんだけどなw
何て言うか、2chとかクロスレビューネタとか含めて散々おっぱいおっぱい言わせ続けたファンの声を形にしたようにしか思えんw

44 :名無たんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 21:59:03 ID:IyLoZfX30
>>42
相変わらずの幸運0を見た時とガトーとの会話でふいた
幸運だけガンガン伸びるマリアに運を吸い取られたのかもな
ミネ様でボスチクして経験値アリガト兄上状態にしてやった

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:58:05 ID:aL21Ne8ZO
ミシェイルが二部で死んだのはマリアのせいだな
まあ元々マリアに助けられた命だが
ミシェイルを助けたマリアがミシェイルとの決戦の時にいなくて
マリアを後で生き返らせてもミシェイルが助けられているのが謎

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 00:47:07 ID:qvm17s3q0
新規さんには何のことか分からないんだろうが、マリアのせいではないな
ミシェイルがあそこでぐっと我慢してミネ様の言う通り大人しく協力していればよかっただけの話だ
結局は本人の判断ミスさ

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 00:52:23 ID:yUr3Qci2O
ミシェイルと言えば最大の変更はレナさんにフラれた話が無くなったのと
「おまえと ミネルバは おたがいに あいしあっていた」
が無くなった事か

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 00:57:01 ID:qvm17s3q0
両方ともミシェイルにとってあまり好ましくない設定だからな
前者はマチスの妄想だろうし、
後者は”兄妹として”が前につくところをFCの字数制限でそうなっていただけだろうに
おかしい兄妹に勘違いされるだろうから
まあ今作のほうがミネ様のブラコン度は急上昇していて狙ってんのを感じたが

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 01:08:58 ID:FSLLf5P5O
もしかしたらマリアがミシェイルを助けたのは戦争終了後のことかもしれん
 
ある日マリアが一人で散歩中に野生化して生きていたミシェイルを発見

ミシェイルがマリアを妹と認識できず襲う

その後いろいろあってマリアに看病され続け正気に戻り、記憶を繋ぎ合わせ
マリアの大切なものを奪ってしまったのを後悔するがそれでも優しくしてくれるマリアに申し訳なくなり改心
 
という無茶苦茶な電波な妄想が浮かんだ。
まあミシェイルとの戦闘後もマリアはアリティア軍にいたから隠れてミシェイルの看病をすることは不可能だろうけど。

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 01:17:46 ID:N0OLcwPu0
>>49
野生化ってww

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 01:28:42 ID:qvm17s3q0
>>49
大切なものってwww
ぽかーん

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 02:24:32 ID:jVuBRdIPO
>>49
「それでも優しく」なんだか「それだからこそ尚更」なんだか…

電波伝染っちまったじゃねーか

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 03:31:57 ID:99GVWb9P0
あ! やせいのミシェイルが とびだしてきた!

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 04:43:41 ID:S9V0w8ox0
>>49
堂々とミシェイル連れ込んでも、仮面付けとけばバレないかもしれんぞ?

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 08:54:02 ID:4aoHuxgi0
>>48
って言うかミネルバ様はまさに生まれながらの武人!みたいな雰囲気だと思ってたけど
今回はセンチメンタルに浸ったりする普通に可愛いお姫様って感じだ

だがそれがいい

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 10:05:15 ID:6y58eqYF0
>ミシェイルとの戦闘後もマリアはアリティア軍にいたから隠れてミシェイルの看病をすることは不可能だろうけど
それを実行しちゃうのがマリアたんの凄いところなのです
戦力やらパラメータやらには現れない真の実力

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 10:23:56 ID:FSLLf5P5O
ミシェイルは空気王だから誰も気付かなかったのかも
まあまともに考えたらミシェイルを助けたのはもしかしたらガトー様かもしれん
マリアがガトー様に頼んだかガトーがミシェイルの心の中のほんの僅かな後悔を見つけ
改心する機会を与えるためにマリアが帰ってくるまで守ってたのかもしれん
ただミシェイルはマリアに助けられたとしか言ってないからガトーに助けられたという考えがやや難しい
ミシェイルはガトーにより意識不明だが何とか生存ができ、
暗黒戦争終結後マリアのもとにワープさせられその後意識を取り戻したと考えるのが妥当か

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 11:05:45 ID:Wc3k+h+m0
さすがにそれはガトー、押し付けがましいだろww

VSマケドニアはそれなりに大きな合戦だったろうし、ミシェイル倒した晩には兵士達をねぎらう意味でも
飲み会ぐらいは施されたはず。
ミネルバやPナイト達は感傷に浸ってるだろうし、マリア一人が抜け出してもばれなかったと思う。

倒された後、ドラゴンの余力でフラフラ飛んでったミシェイルをマリアが探して、瀕死の兄貴を発見
→ミシェイルを慕っているマケドニアの民衆の手を借り、かくまう
→マルス達がマケドニアの平定のため、一時的な政権などを確立するためバタバタしてる間、
 ばれないように抜け出し、足しげく民家に通ってミシェイルを看病。
→ミシェイル意識が戻り、その直後あたりでマルス達の準備ができ、アリティア軍出発
→ミシェイルに別れを告げ、何くわぬ顔でアリティア軍についていく

ぐらいの時系列だと思う。
あの理想主義の王子、勝ったら勝ったで、その国のためにすること多いだろうし。

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 11:30:00 ID:4aoHuxgi0
ミシェイルは2部での台詞が
「ミネルバの槍を胸に受けて…」が「ミネルバの斧で頭を割られて…」に変更になる予感

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 11:32:42 ID:Wc3k+h+m0
「開幕早々、シューターのエレファントが大量に飛んできて…」

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 11:33:27 ID:FSLLf5P5O
マリアがマケドニアの決戦の時点で死んでいて19章で復活させても助かってることになってるミシェイル
まあマリアがいなくてもミシェイルを慕うマケドニアの民が助けたとかぐらいは普通にあるだろう

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 13:27:32 ID:qvm17s3q0
>>59
頭が割れてたら終わりじゃね?

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 15:21:07 ID:N+IAxU9S0
紋章でたら大陸一の砲撃手トラース様の時代だな

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 15:54:56 ID:+e8OtZSy0
紋章新作出るのか知らんけど、出るなら斧とシューターでキャラ出してほしいな
というよりもSFC版のままだったらボリューム不足だから大幅な改編あるだろうが

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 16:30:03 ID:yUr3Qci2O
QEK

Q急に
Eエレファントが
K来たので・・・

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 17:19:03 ID:FSLLf5P5O
兵種変更があるためサジマジバーツは解雇されたままだろう。ダロス?誰それ?
シューターは復活させんといかんが

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 17:37:15 ID:U29nKpoLO
トラース様が仲間になるんだな、ウォレンあたりが話して

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 06:29:23 ID:KzIf8qX3O
マリアに片思いな支援のあるジェイクが再登場するかも

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 11:58:15 ID:in6AAuem0
ジェイク「はぁ…」
トラース「ジェイク殿どうされた」
ジェイク「俺にはアンナというマイワイフがいる…、でもマリア王女に
      出会ってからの俺の心は揺れ動いている…」
      今まで尽くしてくれたアンナに対する罪悪感、
      ロリコン趣味に対する世間の目…俺はどうすれば」
トラース「我々シューターは、狙いを一度定めたら迷ってはいけない
      やるか、やらないかじゃない…如何に確実に射止めるか
      貴殿が考えるべきはそこじゃないかな?
      今のままではアンナ嬢も…貴殿も不幸になるだけだ」
ジェイク「トラース将軍…」


70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 12:11:05 ID:H2Q7jLRp0
ジェイクはミネ様にも片思いだぞ

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 16:17:48 ID:RYxG/RSU0
ジェイク「はぁ…」
トラース「ジェイク殿どうされた」
ジェイク「俺にはアンナというマイワイフがいる…、でもミネルバ王女に
      出会ってからの俺の心は揺れうg」
トラース「いいかげんにしろ、この野郎」

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 17:50:23 ID:H2Q7jLRp0
っふぅ〜
いまwikiの用語集のマリアたんの欄を作成して来たぜ
ミシェイルはあってミネ様なかったから誰か頼むわ

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 19:22:04 ID:KzIf8qX3O
ジェイクの支援にミディアや三姉妹やチキらがいないのはジェイクが仲間になる時にいなかったからだろう。

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:31:08 ID:lN+/hxGz0
きっとチキや三姉妹が仲間になるころにはジェイクなんぞとっくに二軍落ちしてるから支援なんかいらな(ターン

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:39:56 ID:cqNJRDCG0
いや、今回シューター鬼じゃなかったか?
初回は外伝巡りするためにジュリアンとダロス以外殺しまくったからわからんが
パレスの次のステージがノーマル最大級の難所だった。

しかもマルス最大移動でベック仲間にしても
馬連中で即効片付けていったら射程10でも出番が無かった

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:27:03 ID:bEhwbHte0
DS版スレより

しかし、チキを仲間にした後のマルスとの会話での、
マルスの「うーん・・・」って何を意味するんだろう?w


マルス「うーん・・・(なんだろうこの湧き上がる衝動は・・・?)」

ミネルバ「それが妹萌えよ、マルス王子!」
ミシェイル「そうだ、それこそ妹萌えだ!小僧、なかなか見所のある奴のようだな!」
マルス「ミネルバ王女?ていうかミシェイルがなんでここに!?」
ミシェイル「そんなことはどうでもいい!いいか、妹萌えとは・・・」

〜3時間経過〜

ミネルバ「つまり、マリアをシスターにして愛らしく育てたのも!」
ミシェイル「ディール要塞に閉じ込めて悪い虫が付かないようにしたのも!」
ミ&ミ「「すべては妹萌えの為!」」

マリア「お兄様・・・お姉さま・・・(涙)」

パオラ「マケドニアはもうダメね・・・」
エスト「姉様も妹萌え?」

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:42:47 ID:ha/2zyS40
>マリア「お兄様・・・お姉さま・・・(涙)」

この台詞の真意は「どうして私にばかり萌えてないで、二人で兄妹姦してくれないんだろう」ですな
そうすれば国も丸く収まったのですが

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 03:30:30 ID:P0HJQ3Oj0
それよりもしてみよっかななノリだけでエストに迫られるパオ姉をだな

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 10:36:03 ID:P9rMitxoO
妹萌えの人にカシムも加えてやって下さい。彼が妹萌えかどうかは知らないけど。
 
マリアがユベロと政略結婚をさせられなかったのはミシェイルの妹萌えのせいか。ユベロ自体は後付けのキャラだけど。

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 11:58:32 ID:BPftBqB10
そういえばユベロとユミナは、臆病な前グルニア国王にカダインに人質に送られて、ロレンスに救出された時には暗い部屋で死にそうにしていたんだよな。
それと比べるとマリアたんは優遇された余裕あふれる人質ライフを満喫していたようで、そこにもミシェイルの要求があっただろうと推測される。
余裕かましてるのにミネ様は激怒、決死の覚悟でマリアたんを救うわけだが。
やっぱり2人とも妹萌えなんだな。


81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:17:14 ID:nr/rX0hQO
妹持ちはカシム、マチス、ミネルバ、パオラ、カチュア、ミシェイル、で全員か
取り敢えず、姉馬鹿を兄馬鹿検証してみると…
カシム:妹の為に戦争に参加する程の兄馬鹿
マチス:バカ兄貴と言われる程の兄馬鹿。何気に2部ではレナを本気で心配している所も高ポイント。こいつも妹の為に戦ってるな
ミネルバ:言わずもがな。最有力候補
パオラ:三姉妹の中で散り際が一人だけ「カチュア、エスト元気でね」な辺りと妹探しに別大陸に行く程の姉馬鹿
カチュア:実はあんまり姉馬鹿描写が無い。外伝の「あぁ、早くエストを探して帰りたい」くらい。前スレで設定ミス説があったけど散り際の「お姉さま、御免なさい」から見て姉に甘えたい年頃か?
ミシェイル:あいつの顔が天使に見えた


マケドニアは姉馬鹿、兄馬鹿の宝庫だな

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:47:02 ID:P9rMitxoO
カシムはシーダにホイホイついて行ってタダ働きし、仕送りしなかったために
リーンが自分を奴隷に売り悲惨な末路を遂げるはめになったというある意味マチス以上に非道な奴。
まあそんな彼も妹との遺言(家族を守って)を守り詐欺師として生活しているけど。
マケドニアは『妹』が多いが他の国にはカシム以外妹持ちの奴がいない。
将来的なことを考えいるとエリスとシーダも姉妹になるが彼女らは他人同士なのに外見が似ているな。
三姉妹はあまり似ていないのに。まあナバールとミシェイルも似ているけど。

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 18:17:49 ID:3nC7VX0t0
カシムの妹のその設定って公式なのか?

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 19:06:05 ID:QVgnm38y0
公式

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 19:51:04 ID:ha/2zyS40
>>82の話は初めて聞いた
というかリーンという名前すら初めて……

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:30:27 ID:IXwHYCZ20
>>85
加賀がデザイナーズノートで書いた裏設定だからな。これを公式としていいのかどうかはちょっと解らんが

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:55:13 ID:ha/2zyS40
FEにそんなハードな設定はいらんと思う
のほほんとしてるぐらいがちょうどいい

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 22:13:56 ID:PEsfSego0
ミシェイルの良キャラっぷりは異常

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 22:41:20 ID:c0tpFa980
かといって詐欺師もどうかと思うんだが

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 22:44:06 ID:UuuGv7sx0
>>87
対峙する敵をほぼ全員殺している時点でのほほんとしてるというのはちょっと無理が・・・。

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 22:45:30 ID:P9rMitxoO
近親相姦とかNTRとか旦那の妹をいびり殺すとか子供を狩るとか
どう考えてものほほんとしてない。どこの大陸の話かは言わないけど。

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 03:27:51 ID:3DRGlFOu0
>近親相姦
マリア「………………」(じ〜っ)
ミシェイル「…………(////)」
ミネルバ「…………(////)」

>NTR
ミシェイル「お前が私のマリアを!!」
ミネルバ「兄上こそ私のマリアを!!」

>子供を狩る
ミシェイル「とりあえず一番安全なのは牢屋だ、警備を厳重にさせておく」
マリア「えー!?」


−−−ここまで想像図−−−


マリア「……ということで妹をいびり殺すのだけ思いつきません」
ミシェイル「いったいどこの大陸の話なのだろうな」
ミネルバ「それより、そんな想像図をぱっと思いつく方が問題だ」

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 06:48:03 ID:plfxSEIn0
ミネルバ様自身は妹萌えな上に、ミネルバ様は姉萌えキャラに好かれまくり

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 08:29:56 ID:fiTamR8gO
ちょい亀だけどマリアのミシェイル看病だけど、三姉妹(エストが濃厚)に頼んで人目の付かない所に運んだんじゃないかな。
子供の腕力じゃ(後のシステムでは体格が採用された)大人を担ぐことは無理だし、誰かしらに手伝ってもらったことは間違いない。更にミシェイルはガチで死んでいた、として
そして三姉妹がバレンシアに渡った理由が「生き返りの水を持って帰る為に」(エストに頼んで、帰りが遅いからパオラとカチュアに捜索を頼んだ、みたいな)
遺体はブリザーで冷凍保存。これで2部で司祭で加入することも合わせて全て繋がるぜw
まぁ真面目に考えると瀕死の所をガトーが助けた→マリアが引き継いだんだろうけど。
カミュがバレンシアに行ったのもガトーが一枚噛んでそうだ(鎧着たままだったら海に沈むし)イケメンには優しい大賢者…何か嫌だな

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 11:01:18 ID:ZfGvyEmIO
ミシェイルが死んでたなら何故オームの復活リストにいないのか。まあ味方にし忘れた敵キャラもリストにいないけど。
カミュは慕う人々に食べ物かなんかの箱に隠されたがカミュを隠した箱が手違いでバレンシアに行ったとか。

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 12:45:35 ID:y+yu6gGT0
カミュはレナさんとつながりがあるからレナさんが助けたのでは?
一応ワープの杖持ってるし。

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 15:24:00 ID:3DRGlFOu0
>>94
かなり説得力がある説だ
俺はマリアたんが火事場の馬鹿力で独力でミシェイル運んだ方を想像していたが
三姉妹がバレンシアに行った理由というのもなかなか興味深い

>>95
第二部でメディウスを倒した後、帰りに祭壇でミシェイルを復活させていったのはまず間違いないよな

98 :名無たんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 17:34:43 ID:0TANRUFj0
ここに来て、なんでミシェイルが峰様の提案をことごとく拒否してんのか分かった
半分は意地を貼っていて後の半分近くはマリアたんを相談もなしに勝手に連れ去ったからなんだな

あとプリンセス・ミネルバのマリアたんを捜す峰様は毎度毎度萌えるな
峰様必至すぎてもうね
SFC版なんかではマリアたんのいる辺りを「マリアたん、マリアたん」言いながらうろうろバサバサ
そうやって救出してマケドニア脱出して初めて兄さんショック受けてるんじゃないかと心配になる峰様萌え



99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 19:02:02 ID:ZbhZd8Yw0
>>94
ガトーのクソ爺ィはアカネイア大陸の戦乱の源ですよ。
やる事なすこと世の中に戦争の火種を撒いているとしか思えません。


100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 19:04:26 ID:9etVS7HI0
今作って、ミネルバ様がミシェイルを一騎打ちで討ち果たした後に
シスターになってオームの杖でミシェイルを復活させることを考えるのってできるの?

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:54:45 ID:DohUaEVH0
個人的にガトーがミシェイルを助けてマリアに押し付けた説は却下したい。
マリアはあくまで自分の意思でミシェイルを見つけ出し、助けたからこそ、あの関係に意味があると思う。

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 08:25:26 ID:5WcEKciQ0

ミネルバ様が空中戦の末、ミシェイルを森に撃墜。

ずっと見ていたマリアが森に向う。

見つけ出し山小屋で看病。
(マリアはマケドニアで負傷者の救護をすると言って戦線を離脱)

ミシェイルがそこそこ回復する。(最終決戦してるあたり)

放浪していた仮面の人にマケドニアからの脱出を依頼。
バレンシア大陸へ

後に3姉妹に様子を見に行かせる。

紋章2部でミシェイルが帰ってくる。


とかそんな流れが理想です。

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 10:59:51 ID:mt2CW4q+O
ジーク(仮)が仮面を付けたのは外伝の後だと思う。そもそも彼は記憶喪失だしどうやってでバレンシアに行ったのかが気になる。
まあミシェイルと共に失恋したもの同士(カミュ:自分から諦めた。ミシェイル:ミネルバに暴力を振るわれ嫌われたと思った)
傷心旅行というのもアリかもしれん。美形二人旅はなんとなく腐女子は大喜びしそうなシチュエーションだ。

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 11:24:58 ID:zbeHFugQ0
>>99
「ワシはもう世俗との関わりを絶った…」(仙人気取りか)

「ガーネフにマフーを奪われたのはワシの責任…」(えー…お前のせいか…)

「ワシの元に光と星のオーブを持って来ればスターライトを授けよう」(責任感じてるならお前がラーマン行けよ)

「メディウスには敵わぬがワシも力を貸そう」(何とかしてくれ…)

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 11:39:22 ID:Z5Mqf5IF0
小さいながら父と母を殺されて姉も行方不明で
生まれながらの勝手な運命でメディウス倒せとか言われて
ガトーのミスでマフー退治のためにオーブ集めの仕事を増やされて
ガトーのミスでハーディンに裏切られてそれを倒して
メディウス倒したら色んな国の王族に戦後処理を全て押し付けられて

マルスは本当に苦労人だな

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 11:49:03 ID:AwrLDSBN0
>>103
なんかおかしいぞ
カミュの失恋ってニーナにカミュが振られたってことか??

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 12:30:03 ID:9/lTk6n60
自分からあきらめて傷心旅行はありだと思うよ

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 13:41:30 ID:mt2CW4q+O
両想いだけど周りに反対されるカップルというのはありがち。
カミュなんかアカネイアと敵対する軍の中心人物だから普通は即処刑されるだろう。
逆にドルーアがカミュのおかげで勝ってもカミュの頼みむなしくニーナは処刑(または男達の慰みものに)されるだろうし。
マルスはカミュを平気で受け入れそうだからカミュが降伏した場合多勢に無勢と判断したミシェイルも反乱軍に入ったかもしれん。

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 13:52:15 ID:AwrLDSBN0
>>107
ねーよ
男は本気で惚れた女のためならどんなことでも諦めないし地位も命も捨てるもんだ
どう見ても完全にニーナの片思いじゃねーか

あとさミシェイルはどう見たってミネルバに恋愛感情なんて欠片ほども持ってなさそうだが?
お前らだってそれが分かってて認めたくないから変な対抗意識燃やしてマリアに嫌がらせ妄想ぶつけてるんだろ
マリアにだって恋愛感情なんて持ってないのにな




110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 14:27:02 ID:Qyv4vlPN0
>>109
惚れた女を捨てて主君を取る人間だっているさ、アベルとかね。

一応1部で死ぬ際ニーナのこと愛しき人と言ってるわけだから片思いというわけでもないと思う。
また本人も滅びゆく国を捨ててまで降伏するつもりはないと言ってるし。

まあ傷心旅行は流石にありえんと思うが。

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 14:50:09 ID:mt2CW4q+O
まあ傷心旅行はギャグだが。
少なくともあの二人は責任者だから戦後アカネイアを堂々と歩けるわけがない。
それでもラングや峰様に苦しめられるとか不満を持ったり人々にとっては希望の星みたいなものかもしれんが。

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:39:37 ID:Qyv4vlPN0
まあカミュもミシェイルももう死んだものと思われてるからな、今更出てきたところでややこしくなるだけだ。

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:42:10 ID:yPIoJuGJ0
カミュやミシェイルが主人公のFEはいつ発売されるのか

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:53:42 ID:mt2CW4q+O
どこかにミシェイル主人公のFEを妄想しているサイトがあったな
捏造支援会話もあった

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 18:58:47 ID:uaFuzp/00
ツクールの出番だな

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 19:57:21 ID:yp0bG92uO
寧ろミネ様主役なら紋章のビラクみたいに作れそうな気がしてきた(俺はそういう知識はあんまりないけど)以下1部で妄想
初期パーティがミネ様(マルス)三姉妹(Sナイト三人)ウォレン(ゴードン)ムラクorマリオネス(ドーガ)
DS版見る限り、ジェイガンポジションは要らね。三姉妹の誰かをジェイガン初期値&成長は無しで
シーダはシーダの儘。EDは大幅変更(出来るか分からないけど、EDの変化フラグはマリアの生死で)
他の変更は
4章はマリクの代わりにムラクorマリオネスでも…本ストーリー無視してミネ様とマリクを知り合いにしても良いかも
6章は対アリティア軍にして、8章でエリス救出→マルス加入→11章でカインとアベル加入→16章でゴードン加入、かな。
ドーガはムラクの代わりに4章で、ジェイガンはマリオネスの代わりに5章で散って貰えば良い
17章はその儘ミシェイルと戦ってもストーリーに支障は無いと思われ。18〜19章のエリスは勿論、マリア
2部でのミシェイル生存が難しくなるけど、そもそも2部考えてないからなー。まぁ>>49のアイデアを使わせて貰うってことでw
しかし、何と言うバランスの悪さ…序盤は飛行系ばっかだなw

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 20:55:14 ID:5WcEKciQ0
そういや前にSRPGツクールでマケドニアなゲーム作ってたが、
SRPGツクールを紛失して製作止まってんだよな…
PCかえた時に画像以外のデータも紛失したっぽいし。

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 21:32:12 ID:T8asSLgJ0
ミシェイルが主役ならifシナリオでいくべきだろうな。
序盤は対アカネイア戦、終盤対ドルーア戦でいけばいい感じ。
序盤はマケドニアキャラ、中盤でグルニア勢、終盤でアリティア勢が参加で自然な感じか。

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:02:29 ID:9/lTk6n60
ミネ様主役のはマイナーだが存在する
だからこそミシェ様待望論がある

しかしここはマリアたん主役で、妹萌えばかりでお互いを省みない兄姉を
いかにしてくっつけるか奔走する18禁調教ものをだな

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 16:10:18 ID:fMxuoDCR0
ブラックナイツ・カミュ

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 19:21:28 ID:8ohpGcBmO
どうせなら乙女ゲーで。
マルス(グリリバ)にナバール(テラコヤス)、カイン(チイチ)にアベル&リュート(オッキー)とかなりいけそうだし。
問題は峰様だと少々年齢がキツいことだが(女教師が主役の乙女ゲーもあるけど)

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 19:21:35 ID:zx8QhqBi0
どうでもいいが、なんかカミユスレになってる件

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 20:10:28 ID:AJsIOGvd0
確かに
しかも乙女ゲー完全スレチすぎ
前から思ってたけどミシェイルとカミュが好きなら違うところにスレ立てれば?


124 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 21:07:09 ID:7voPFDz40
カミュとミシェイルは関係が深いからしかたない

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 21:16:21 ID:zx8QhqBi0
じゃあミシェ子総受けについて語ろうか

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 21:49:57 ID:aIZmDeXl0
ミシェイル視点で見たら、信頼できる強い仲間ってカミュぐらいだからな。
ただ、カミュ自体はグルニアと一緒に滅ぶつもりだったろうし、ミシェイルに対しては
「なんか頑張ってるなー」ぐらいにしか思ってなかったように思う。
箱田漫画の影響かもしれんが、なんかミシェイルは他人置いてきぼりで自分だけ
走っていくタイプだし。

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 22:12:49 ID:gtVb1T+n0
俺がミシェイル戦記やるなら
画は本宮ひろし張りの野望自滅型にする

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 22:34:30 ID:Lz0c1bhQ0
>>121 カインが地井武男とは渋いですなw

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 22:43:47 ID:zx8QhqBi0
ミシェ子は唯一峰様が攻めに回れる相手

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 00:47:09 ID:b/g9KnST0
そんなことより新作のwikiに峰様が。
甜菜してみた。

>後姿がカッコイイ、オートクレール所持の竜騎士。
>凶悪武器持って突っ込んできては勝手に帰ったり、
>マリア助けたとたん突っ込んできたりでビックリさせられる。
>マリアの姉だが、これだけ顔立ちが違うと年齢差も気になるところ。




131 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:06:09 ID:Un3GdDcJ0
峰様…(つ∀`)

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:06:35 ID:mUJRySK80
ババア

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:09:34 ID:95Ba0Fe00
ミネ様18歳大柄精悍巨乳
マリアたん16歳小柄童顔巨乳

ほら何の問題もない

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:10:57 ID:Un3GdDcJ0
マケドニアは貧乳美女の名産地です
パオらは何かの間違いです

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:14:56 ID:pbuKAbYBO
いきなりエストに耳を甘噛されてふやけた声を上げてしまうミネ様

俺の中でのミネ様の受けっぷりはこんな感じ

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:30:28 ID:idvuEIc00
三姉妹は峰様へのセクハラが上手そう

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:35:30 ID:Un3GdDcJ0
スレ住人なら峰様総受け本作るよな?

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 02:55:36 ID:MBJ1SdoSO
3痴まい「「「トライアングル・アタ〜ック!!!」」」

峰様「はぁあああ〜〜ん」
マリア「ごくり(シコシコ …)」
ミシェ「マリア…自分でで きるってばよ」
(その時、俺には妹が天使に見えていた…)

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:23:49 ID:b/g9KnST0
>>133
俺もそう思ってるぜ、同士よ

>>138
ミシェ兄よ気持は分かるが、マリアたんには早すぎるだろ、と突っ込みいれておく

個人的にはパオラ攻めミネ様受けと峰様攻めパオラ受けがたまらん。
峰様「パオラ・・・お前はいつも私の側にいてくれるんだな・・・」
パオラ「当然です・・・私はにとってはミネルバ様が全てなんです・・・(照」
みたいなのを妄想してたら新作で似たような会話があって萌え死んだ


140 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:41:19 ID:Un3GdDcJ0
三姉妹+マリア攻め&峰様総受けでひとつ

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:50:20 ID:YDgErvgoO
あえて狼騎士団責めミネルバ様総受けで。狼騎士団はミネルバ様に恨みがあるし。問題は狼騎士団が女に興味がないことだが。
いっそミネルバ様責め狼騎士団受けで。いつも受けになるため自分が優位に立てる狼騎士団に迫るとか。

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:52:22 ID:b/g9KnST0
>>140
マリアたんには年齢的にそこまでのテクニックがないんだよ
分かってやれよ

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:56:36 ID:Un3GdDcJ0
そこで三姉妹がマリアに峰様のツボをレクチャーしながらですね(ry

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 10:19:18 ID:YDgErvgoO
マリアたんには好奇心という名の最大の武器がある
姉が自分と体つきが違うこととかが気になるお年頃だし

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 11:24:19 ID:WPyZlaOv0
カミュにトライアングルアタックやったら
パオラが「参ります・・・トライアングルアターック」って喋ったんだけど
これってどんな相手でもランダムで出てくるの?

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 11:52:32 ID:tQmqGCgT0
そういや紋章だったかFC版暗黒竜だったかで、カミュをどうやって倒そうかと思案
しまくって、とりあえずカチュアを突っ込ませたら、必殺が出て一撃で倒したような
記憶がある。

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 13:00:50 ID:NqccnJO00
>>139
どうやら行き先が同じようだ、のせてってくれ

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 17:46:24 ID:YDgErvgoO
ハーディンで満タンのカミュを一撃必殺した初プレイ。
そういや箱田真紀の世界に収録の対談でハーディン、カミュ、ミシェイルが重要な人物で
マルスはそれほどの人物ではないとかみたいなことを言われてたな。

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 19:49:49 ID:b/g9KnST0
>>147
遅くなっちまったが一緒に行こうぜブラザー

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:18:34 ID:Un3GdDcJ0
ところでおまいら、三姉妹とマリアの峯様攻め分担を当てはめてください


右乳
左乳
マ(ry

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:33:00 ID:WVw2G/ST0
いい加減キモイです。

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:39:46 ID:bULQy51e0
>>148
その三人は歴史を作った人物。
マルスは他人の作った歴史の上に周囲の期待で乗せられて、結果的に束ねただけの人物。
主人公特権で最後のいいところは持ってくけど、そこにいたるまでの道筋はその三人によって作られた
ってことでないかね。

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:49:11 ID:b/g9KnST0
>>150
じゃあ身長で割り振ってみるぜ
パオラ 唇
カチュア 左む(ry
エスト 右む(ry
マリアたん マ(ry

結局マ(ryは上手くいかず3姉妹で奪い合いみたいなのを妄想

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:16:05 ID:8Ci5MZ3g0
略されてるのはマリアなのかおまんまんなのか

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:39:25 ID:YDgErvgoO
マラ…

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:53:32 ID:95Ba0Fe00
三兄妹 − 三姉妹 で毎夜パートナーを変えてだな

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:07:03 ID:YDgErvgoO
唇 ハーディン様
左 ウルフ
右 ザガロ
前 ビラク
後 ロシェ
 
オレルアンでの借りを返させるか

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:21:47 ID:tQmqGCgT0
美楽はハーディン様一途なんでアリエナスとオモ

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:34:34 ID:YDgErvgoO
リュッケ他数名がいたな

160 :名無たんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:36:55 ID:b/g9KnST0
>>157
ロシェワロタ
ビラクも女に興味がないがハーディン様もニーナのせいで女に興味がないかもしれん
それか実は元から興味がないのに嫌々結婚させられてストレスで赤目になったのかもな

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:47:53 ID:DR2GJtpA0
いかんハーディン様総受けしか思いつかぬ

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 02:50:38 ID:cWuLFRkn0
とりあえずオルレアンに帰れ

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 18:08:33 ID:4doGMo8I0
下ネタもほどほどにな
あまりに直接なのはいかんぞ

前スレでビクンビクンとか書くから実現しそうじゃないか

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 19:13:42 ID:ruhs9vP+O
マケドニアが攻めたのがオレルアンではなくアリティアとかだったら峰様&天馬騎士団だけで落とせたかも

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 00:24:04 ID:BHV+pKaG0
流石にミシェイル、カミュが組んでようやく互角の相手に、伏兵は嫌だからって戦場を逃げ出す頭のお堅い大将と、
天馬騎士団などというPナイトしかいない偏った編成で戦ったところでトンボとりにしかならないと思うよ。
まあ残党狩りなら難なくこなせるだろうけどね、現にアリティア軍が潰走した時執拗に追撃したのはミシェイルの部隊だし。

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 02:13:14 ID:9EK3/AGQ0
ミネルバの汗臭い鎧の匂いを嗅ぎたいお。
あんなに美人でも、こんな匂いがするんだぁみたいな。

それで問い詰めるんあだ。
「女の分際で鎧着て男きどりか?お?」ってね。

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 02:30:20 ID:LhYc76w70
>>166
まずおちついて、オンドゥル語でおk?ってつぶやくんだ
まだ大丈夫だと把握できたらラングって唱えながら
ゆっくり自分の足裏と鼻を近づけてみるんだ


168 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 08:13:54 ID:4TCMbCQ80
前から疑問に思っていたんだけど、アカネイアを攻め滅ぼしたのがカミュじゃなくて
ミシェイルだったらニーナはどうなっていたんだろうね。

1.もちろん逃がさないで処刑
2. そのうち何か利用できそうだから捕虜として生かしておく

選択肢はこの2つぐらいかな。

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 10:04:08 ID:BHV+pKaG0
1だろ、滅びた国の姫を生かす価値なんてあまりないんじゃないかな。
カミュに関してもニーナ以外は皆殺しにしてるし、アカネイアへの恨みはカミュより強いはず。

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 13:35:27 ID:jOwfntSf0
ニーナが13歳くらいなら…あるいは

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 13:40:52 ID:amtYN+NU0
兄さんどんだけだよ

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 16:47:17 ID:p75A7KP20
ミネ様に対して…

パオラ姉さん→ラブラブ、いちゃいちゃ
カチュアたん→可愛いミネ様の反応を見て楽しむ
エスト→無邪気にガン攻め

じゃないかと思うお

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 17:13:04 ID:ZqUnj+Ys0
ミシェ様→ラブラブ、いちゃいちゃ
三姉妹→可愛いミネ様の反応を見て楽しむ
マリアたん→無邪気にガン攻め

のよーな気がする

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 19:47:59 ID:owAC7wok0
ミネ様と三姉妹が一緒に銭湯に入って

「ミネ様おっぱいおっきぃ〜。ツンツン」
「あn、止めんかエスト!(///)」
「ちょっと一人だけずるいわよ!フニフニ わっ、すっごい柔らかぃ」
「二人ともいい加減にしなさい!まったくもう… プニプニ えっ、何コレぇ」 

という電波を受信した。

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 19:59:56 ID:TLJfL2z7O
峰様:筋肉質
パオラ姉さん:とても柔らかい
カチュアたん:一番硬い。つーか骨と皮(ry
エスト:多少硬め
レナ:標準
 
多分こんな所かも

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 21:31:07 ID:LDOzV5FZ0
>>168
殺したと称して身柄を自分の掌で確保。
カミュにはミネルバを妻に宛がってグルニアを掌握させ、ドルーアに叛旗を翻すよ。
ドルーアを倒した後はニーナを表に出し結婚。世界はミシェイルの物。

もっともカミユはロ○コンだし、ニーナを巡って戦乱になるのは目に見えているけどね。

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 21:50:41 ID:8tCCTqQ30
そりゃすげえ!

178 :168:2008/08/25(月) 22:22:02 ID:4TCMbCQ80
>>169
野心家のミシェイルだから即刻殺すかどうか微妙なところだなー、と

>>170
ロリコン疑惑か?

>>176
さすがにそこまでは思いつかなかった。
それなら確実に世界はミシェイルのものになる。
すごい着眼点だ。
発展させたらそれで2次創作ができそうな予感。


179 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 00:36:02 ID:XUxQ6vsq0
ガーネフ倒せないって。

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:12:07 ID:+L574fge0
殺したと称して身柄を自分の掌で確保。
カミュにはマリアを妻に宛がって(その際血の涙をだばだばと)グルニアを掌握させ、ドルーアに叛旗を翻すよ。
ドルーアを倒した後はニーナを表に出しつつミネルバと結婚。世界はミシェイルの物。

カミユはロ○コンだからマリアたんを手に入れてウハウハ
ニーナも第二夫人としてあげてしまえばいい


……これで完璧だな。

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:13:32 ID:+L574fge0
あとガーネフはレベル20司祭完全ドーピング済みのマリアたんがスターライトで圧勝
これは誰もが通る道なので任天堂公式としても特に問題はない

182 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 03:58:40 ID:zFl0ZAHbO
>>172-173
峰様、パオ・カチャはいずれもオクテだから初めて同士の新婚さん状態
そこで入れ食いS徒の思うがまま主君・姉達まとめて威厳もへったくれも無くされてるさ

マリアたんは自分のローブをめくり上げて兄・姉にオ〇ニーさせ、我慢できず触ろうとすがる二人を冷たく突き放して遊んでる
そのうちカミュも玩具に加わるよ

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 06:30:18 ID:rgXW5YGi0
みんないくつぐらいなんだろう

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 09:51:40 ID:U8TSa6NZ0
紋章2部のユベロ・ユミナが13〜14歳(村人談)だからマリアたんはそのぐらいか1歳上ぐらい
峰様はそこから考えると実は信じがたいが、17〜18歳ぐらいなのではと推測される
紋章の顔グラならその年齢はありだけど新作は20歳前後にしか見えないな・・・
峰様と三姉妹は女子高生、マリアたんは中学生設定が自分的には萌える

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 10:21:51 ID:bItsAdyd0
どうみてもミネルバは20半ばだろ

186 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 10:52:26 ID:QroUrGBK0
カミユを釣りきるにはニーナが要るんだよっていうか
ガーネフとメディウスの空気っっぷりヒドスw

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 12:25:53 ID:I/KjnsmlO
峰様の『あの子はまだ幼い』発言を言葉通りに信じて
まだティーンですらなかったと妄想。
あるいは実は峰様より少し下くらいだがなんかあって成長が緩やかになってたとか。
まあそんなぶっ飛んだ設定である必要はないけど。
 
ガーネフとメディウスは倒すべき相手だし。
もしミシェイルがニーナを捕らえてカミュを釣ろうとしても
カミュはグルニア王家に絶対の忠誠を誓っているはずだから無理っぽい。

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 12:57:24 ID:rEI9YKNj0
そうだね
ミシェイルが交渉する相手はカミュじゃなくてグルニア王
王がミシェイルと組んでドルーアと戦えって言えば、カミュはその通りに働くだろう
ただその王様がヘタレだったから行動に踏み切れないまま、ドルーア側として滅ぼされたわけで

ちなみにマリアは10才で峰様は20才(俺調べ)

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 12:59:35 ID:+L574fge0
マリアたんは栄養が背丈に行かず乳に集中したんだよ

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 13:05:39 ID:QroUrGBK0
その絶対忠誠の騎士様が敵国の最重要人を逃がしたのは無視ですかw

>>188
暗黒竜と一部でそんぐらいだよな。
随分離れてる気がするけどな。

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 13:20:04 ID:U8TSa6NZ0
>>188
マリアたんと峰様の年齢のソースは?



192 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 20:19:02 ID:I/KjnsmlO
どっかのオールキャラもののSSではラディと同年齢とされてたな。

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 04:21:23 ID:xmDkX3J/0
>>191
お約束だがググった結果はトマトソースだ

サンタ・マリア・ソプラ・ミネルヴァ教会見学の前後にパスタかピザ

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 17:24:48 ID:NUaS+fv0O
暗黒竜発売当時ミネルバ様と同じ歳でしたが来年ようやく年金が貰えます

195 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 18:49:31 ID:YJxRz+js0
障害者年金ですか

196 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 01:11:57 ID:kpE+u5wmO
マリアはマリアスレで14歳とか言われた。根拠はわからないけど。

197 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 17:32:40 ID:ctkec2t50
>>196
>>184と紋章の会話集でも見ようか

198 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 18:49:19 ID:RGswYpCS0
ミュージアムのイラストを見るととてもそうは見えないなw
http://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/monsyo/character/images/chara_018.gif

199 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 18:53:57 ID:a0cTvf3hO
新・暗黒竜と光の剣の公式絵って誰が描いたの?
なんか士郎正宗っぽい

200 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 18:53:59 ID:+BGXsImR0
うむ、立派な14歳だ
「クラスで一番背が低い娘」として通用する

201 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 18:57:33 ID:RGswYpCS0
>>199
士郎正宗って公式に書いてあるじゃないですかー!!


202 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 19:41:48 ID:kpE+u5wmO
マリーシアですら10歳で誤魔化せたから一部マリアは7〜8歳くらいでも通じそう
もしも6歳くらいなら幼女(未就学の女の子を指すとか。少女は大体小学生から高校生辺りを指すらしい)
だから某キャラの毒牙にかからなくて済むな
アカネイアの就学事情なんか知らないから的はずれな妄想かもしれないが

203 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 20:59:37 ID:ctkec2t50
>>202
マリーシアはほんとうはもっとおとななの

ところで某キャラって誰だ?
ジェイク・・・かな




204 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 21:01:53 ID:RGswYpCS0
カミュじゃね?レナさんとも暮らしてたし、エスト助けるし
昔のニーナ助けたしwww

205 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 21:03:00 ID:G2+0NU/B0
そもそもマリーシアは姿を見せてないんだろw

206 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 21:11:33 ID:mG71PgZ60
>>198
ところがどっこい2部のCC後のマリアを見ると・・・

207 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 22:51:36 ID:kpE+u5wmO
身長とかで見ると
二部マリアたん>自称10歳>一部マリアたん≧12〜3くらいらしいツンデレ
くらいに思える
ツンデレの身長は栄養不足が影響しているかもしれないが

208 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 00:15:08 ID:e44TYfZsO
肉親を討たれてキレるのはミネルバだけだと思う。
パオラかカチュアは片方を討っても何も言わないし

209 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 03:52:38 ID:UscPaF4r0
彼女たちは戦士だからな。
自分が死ぬことも肉親が討たれることも覚悟の上で戦っているんだ。

210 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 18:37:24 ID:T11OMPIoO
>>201
ごめんwwwwww
素で見逃してたwwww

211 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 09:53:49 ID:JUYW5Zgi0
家ゲーRPG板に『FE歴代強(厨)キャラユニットランクすれ』なるものがあるから「どうせまたアイク叩きの厨が立てたんだな〜」と
からかい半分で覗いてみた。
するとそこは途中から「いい女選手権」というものに変わっていた。
以下がその結果だ。

AAA リーン
AA カチュア
A サラ
B エスト
C ラナ
D シーダ
E パオラ
F ミネルバ

ミネ様が一番下ってどういうことだ?

212 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 10:11:26 ID:nYKLOOTBO
俺が書いたやつだwww
とりあえず胸に手を当てて考えてみよう

213 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 10:36:13 ID:P1eo8zvt0
>>211
胸の大きさ選手権だったんだな

214 :211:2008/09/02(火) 10:54:29 ID:JUYW5Zgi0
っつ・・・
なーんだ胸かぁ。驚いたぜ。
しかしみんな新しいスレッド探すの早いなw


215 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 18:36:56 ID:ypHbQhIU0
あっれー?レナさんがいないよ

216 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:59:53 ID:s8FZgkU1O
>>215
G レナ …か?

217 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:56:53 ID:Za1z6wkkO
チキ「マルスお兄ちゃん」
マルス「うーん」
チキ「マチスお兄ちゃん」
マチス「何だこの子?迷子か?」
チキ「パオラお姉ちゃん」
パオラ「ふふふ、なーに?」
チキ「カチュアお姉ちゃん」
カチュア「あらあら可愛い子ねぇ」
チキ「ミネルバお姉ちゃん」
ミネ様「お、おね・・・チキたんハァハァハァハァ」

218 :212:2008/09/02(火) 22:11:06 ID:nYKLOOTBO
レナはE。以下パオラがFで峰様がGと一つづつずれる。
ちなみに峰様は上は95センチ。

219 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:18:44 ID:JUYW5Zgi0
>>217
最後の峰様GJすぐる
きっとマリアたんのことを思い出したんだな
そんな峰様にハァハァ

220 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:20:45 ID:s8FZgkU1O
>>218
なるほど
しかしGが修道院でFが片思い独身とは…いやAAならいいわけではないが

221 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:26:22 ID:hzIm7wHE0
ふと考えたのだがミネ様が主役の「プリンセス・ミネルバ」という名前のマップがあるのだから
マリアたんが主役の「シスタープリンセス」という名前のマップも作るべきではないか
ミシェ様は「ドラゴンナイト」あたりで

222 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:28:54 ID:P1eo8zvt0
 ミ| ⌒ヽ
 ミ|≡ヽ)
 ミ|- ゚/ゞゞ
あまり貧乳言っているとカチュアたんにてやり投げられるから注意しろ

223 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:36:20 ID:JUYW5Zgi0
>>221
ミシェイルには「天空を駆ける騎士」マップがあるじゃまいか
マリアたんの「シスタープリンセス」というマップは既に名前がエロゲーくさくなっててピンク色だな
どんなマップだよwww


224 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:44:18 ID:4E86bB870
ボインシス・パオラ
ペタンシス・カチュア
ビニュウシス・エスト
セイチョウチュウデス・マリア

225 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:48:53 ID:uKXgt5KC0
そういう名前のギャルゲーがあったな。

226 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:50:42 ID:HhvSDJ/70
ミシェに妹が12人できるのか

227 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:52:51 ID:JUYW5Zgi0
あるある
シスプリだろ
そういえばマリアたんは花穂に似てるかもな

228 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:09:31 ID:nYKLOOTBO
外見は似てるな。兄の呼び方はチキっぽい言い方(〜ちゃま)だが。
マリアに応援されたら経験値が20倍になりそうだな。
ちなみにカシムは10人兄弟の一番上の兄だが別に妹ばかりという奴ではないな。ちなみに一番上の妹はリーン。

229 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:09:11 ID:sS3ZhtYf0
マリアたんにあんなふうに応援されたら残業も何時間でも頑張れるな

230 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 08:21:09 ID:y867nujyO
9月3日はこのスレ的に峰様の誕生日らしいのに誰も祝ってない…
マリアはいつか気になる

231 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 11:11:04 ID:ykCjZeSz0
去年なんか誰も祝わないどころか書き込みすらなかったけどなw

232 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 11:53:32 ID:WKMAQYwn0
このスレ的にっていうか誰かが勝手に言ってただけな気もしたがw

233 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 18:17:00 ID:sS3ZhtYf0
なんかよく分からんけどミネ様HAPPY BIRTHDAY!

マリアたんの誕生日は名前のかぶってる聖母マリアはどうだろうか
ミネ様にも近くて9月8日らしいな

234 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:52:59 ID:y867nujyO
峰様×ユベロは和みそうとかあるスレで言われたがどうなんだろ?

235 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:09:58 ID:SVDs4agF0
峰様は百合姉妹一択

236 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:20:08 ID:ORKejEm70
会うなり「貴様がマリアにふさわしい男かどうか確かめてやる」とベッドに直行
ユベロ君はマリアたんの顔さえ見た事がないのに

237 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:45:23 ID:CaCyibaYO
マリア云々は自分がショタコンとバレないためのいいわけなんですね

238 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:22:46 ID:nHyoDkh+0
ミネルバ「お待ちなさい、ドラゴンが曲がっていてよ」

239 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:58:57 ID:SVDs4agF0
どんな状況だw

240 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:53:41 ID:bs0q6kmP0
今ミネルバ様はスナイパーになってもらってパルティアを使ってます

ミネルバ「ジョルジュ殿さすがにアカネイアの神器は違いますな」

大陸一涙目


241 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 13:24:53 ID:CaCyibaYO
峰様はロリキャラのマリアよりは育たなさそうなのに成長率自体はかなり高いからな
兵種変更システムのおかげでジョルジュと対等になったからみんな単純に強い峰様を使うだろう
美形のくせに育たんジョルジュはマリアとはベストカップルかもしれんが

242 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:34:21 ID:ZT8ZobjjO
このスレは書き込みがない日もあるな
新暗黒発売からまだ一か月も経ってないのにもうネタ切れか
そりゃあ元は18年前のゲームだけど

243 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:14:08 ID:bK1IsMmC0
元々このスレはネタがないと全く伸びないスレだからな。
ネタがあればそれなりに伸びるから定期的に見てる人はいるみたいだけどね。

244 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:55:07 ID:9FoIEnt0O
ミネルバ×アテナの妄想でもするか

245 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 01:49:04 ID:FZxBqTkr0
峰「イエスノーゲームを申し込みたいのだけれど」

ミシェ「なんだ。珍しいな。喜んで挑戦を受けるぞ」

峰「第一問。マリアの修行を手伝った事がある」

ミシェ「無論イエスだ。俺は出来た兄だからな。マリアの事も可愛く思っている」

峰「第二問。それは私が近日遠征に出かけた時の事である」

ミシェ「ああ。お姉ちゃんがいないからと寂しがっていたぞ」

峰「第三問。それは芸術に関する修行である」

ミシェ「なんと!鋭いな。流石はミネルバ」

峰「第四問。今私は怒っている」

ミシェ「なんと」

峰「第五問。妹の作品である彫刻を見たオレルアンズのガチホモ達が仰天して叫んだ。
  すごく・・・大きいです・・・。 ハハ、、、スゲー迫力だぜ、、、見ろよあのデカチンを、、、。」

ミシェ「なんと」

峰「第六問。私の後ろで今大きくそそり立つビラクのエレファントが、
  兄の処女いう実存を根本まで挿れて抹消しようと奮い勃っている」

ミシェ「なんと」

美楽「しゃぶれよ」

246 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 12:45:53 ID:fMsPIPYUO
エストってさぁ、紋章の謎で敵兵に絶対レイプされてるよね?
アベルがマルスに反旗を翻した時に捕まっていたけど、あの時にレイプされていたと思うんだ。
じゃなきゃエンディングがあんな風にならないもんね。

247 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 14:41:15 ID:tfQv0Wqq0
外伝の時はアベルが寝返ることによって
エストの最低限の身の安全は保証されていたと思う。

外伝のギースに捕まっていた時の方がはるかに危険だと。
海賊にさらわれたとカチュアが言っているし,
さらに奴隷にされそうになっているってジェシーも言っているし。

248 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 16:33:30 ID:LSqoc2li0
新暗黒竜本スレの流れのあまりの酷さに避難して来ました
しばらくこちらで三姉妹ファンとしての傷ついた心を癒すわ


249 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 16:57:55 ID:9FoIEnt0O
ミディアもアストリアを操るために手は出されてないだろう。トーマスがいるからわからんが。
レナは生け贄にされるくらいだから無事だろう(旧暗黒竜だとジュリアンがもうすぐパパになるらしいが)
マリアは手を出そうものなら後にマケドニアと全面戦争になりかねんから無事だろう。

250 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 17:40:54 ID:tfQv0Wqq0
>>247
読み直したらワケワカメな文章じゃないか
一行目外伝→紋章2部なorz

ペガサス三姉妹はな,3人揃って三姉妹なんだよ。
一人でも欠けたら駄目だと思う。

251 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 17:46:17 ID:gzCcRdaL0
>>245
マリアタンが課題で作ったのがミシェイルの裸粘土細工だったんですね
自分のいない隙に変なもの教えやがってとご立腹ですね、峰様は(笑

>>249の意見に賛成

252 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 19:32:32 ID:9FoIEnt0O
オレルアンズはマケドニアに攻められ多くの仲間を失ったからミシェイルには恨みつらみが山程ありそうだ。
 
マリアの作ったミシェイルの彫刻はおそらく一部分を実物より増量したのかもしれん。どっちにしろ狼騎士団に(ry

253 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 20:09:20 ID:Cr5jtcDh0
オレルアンズとかどうでもいいんだけど。
やたらうるさい奴がいるが…

254 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 21:14:45 ID:YaVSeU+t0
やたらビラクとマリアをくっつけたがるのもいるし

255 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:02:01 ID:9FoIEnt0O
じゃあ誰とがいいのだ
何となく答えは分かるけど

256 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:13:40 ID:gzCcRdaL0
>>255
峰様に決まってるだろ

257 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:38:54 ID:gp2LXr7YO
ミネルバ×ユベロのエロ同人誌持ってるお!
その本によると、ミネルバはショタコンだからマルス以下大人の男性陣と付き合いが全くないので百合扱いされてるって話だお!
だからユベロとかライアンとかは貞操の危機なんだお!

258 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:49:50 ID:UV/hlwS40
>>257
うPうP
wktk

259 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 09:26:38 ID:mwClKxAB0
>>257
カチュアがミネ様大好きレズっ娘の本ですか?

260 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 10:04:03 ID:25I4f2JYO
ミネルバ様は顔で男を選ぶとかはあまりしないで性格とかで決めるだろう。相手の立場や思想が自分に都合悪いと嫌うだろうけど。
マリアたんやエストは顔を重視しそう。

261 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 17:03:12 ID:utONEeIZO
エストは…どうだろ?
アベルは確かにイケメンだけどFCはアレだぜ?

262 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 17:20:31 ID:dtPBabRa0
エストは『ハイスクール!奇面組』の河川唯に似ていることもあって
男の趣味が変わっているという予想
アベル=一堂零と言うつもりはないけども

263 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:15:44 ID:EY8qlMok0
年齢層が高いとは思ってたが、いやはや…

264 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:42:55 ID:wW+wIVuE0
分かってしまう自分が悲しい・・・なんてねwww

265 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:45:25 ID:IJ1KITHk0
鬼面組くらい常識だろ

266 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 03:37:47 ID:Iff5i/8m0
常識なのに字を間違える奴

267 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 04:04:57 ID:ag8+7TA30
アベルの出っ歯、どこにきえたん?

268 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 07:00:25 ID:IJ1KITHk0
今夜こそ女神(ゴッデス)の〜キスを〜奪うのさ〜♪

269 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 10:45:41 ID:GIboLvcD0
21だけど奇面組なんてタイトルしか知らんわw

270 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 12:42:30 ID:Iff5i/8m0
21ならタイトルしか知らんだろうなぁ

271 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:21:15 ID:r05BqOW30
アベルの出っ歯は嵐/二/宮がでてきたとき把握した

272 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:23:12 ID:WAMtnlpj0
スカパーで再放送やってたから知ってる

273 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 19:59:04 ID:yv7jN2oCO
もうすぐ22だが小学生低学年の頃に夕方再放送でやっていたから知っている。
愛蔵版みたいなものもリアルタイムで発売されたし。
方想いの女の子も奇面組が好きだった(どうでもいい)
これ以上はスレ違いになるのでやめとくわ。

274 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 20:37:45 ID:wud2u4Q/0
待ちたまえ。ここは何スレなんだろうか

275 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:37:35 ID:Y4YqbJY+0
「ピンク髪>>青髪>>緑髪」 ということが証明される
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220841956/

276 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:59:40 ID:yv7jN2oCO
瞬(緑)にやられたイオ(ピンク)の立場は…いや、なんでもない。
そのスレ全体的な流れと1が恐ろしく噛み合ってない…

277 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:15:02 ID:ag8+7TA30
よし、ひんうー峰様×ひんぬーミシェ子うpするんだ!↓

278 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 18:18:38 ID:KAxzOC+r0
貧乳女装ミシェラン・・・

279 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 19:36:37 ID:ktkoiBKZO
新紋章(仮)が作られるなら峰様の代わりにマリアたんが仲間になるようにしてほしい(その場合峰様は生贄として終章で登場)
峰様だって高貴だし、生粋ではないが兵種変更でシスターになれるし。
リュッケに散らされているから生贄にならないかもしれないが。
あとついでに支援会話もほしい。

280 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:11:39 ID:oO5rRIiV0
それでミシェイルが参戦するわけですね

281 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:08:06 ID:jf2ty6Rw0
レナがさらわれている時点で大丈夫だろう
あとニーナも

282 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:54:37 ID:a383oRLH0
支援会話はいらん

283 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:00:16 ID:6a54iPta0
ウォレン「俺をもっと喋らせろ」

284 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:25:13 ID:of3yuITm0
レディソード取ってこれたらな。

285 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:25:22 ID:McVuFudg0
美楽「や ら な い か」

286 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:31:43 ID:CHMe8pYM0
加賀がいない時点で支援会話なんてやられてもなあ

287 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:38:15 ID:7snK/Zqj0
加賀って誰だ

288 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:40:03 ID:COGD1oo90
支援会話何ぞ「しんさく」で思う存分やってればいいよ
白騎士団とアリティアソシアルで合コン会話なんて迷惑

289 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 13:42:06 ID:9ZFOLNbp0
なんでんかんでん恋愛に結び付けようとしない会話ならいいんだけどね
個人的に三姉妹間の台詞はもうちょい欲しい
何気に「パオラ⇔カチュア」の会話が今まで一つも無いからな

290 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 14:14:51 ID:CHMe8pYM0
そういやエストだけ姉とミネルバの3人と会話があるのか
末っ子だから可愛がられてるんだな

291 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:06:21 ID:mWqFuC08O
会話相手がジェイガン、ウェンデル、ボア、ロレンス、ドーガ、リフなら恋愛にはならないな。
こいつら以外が相手だと会話相手を好きになってしまう可能性がありえなくもないしな(女も含めて)。
それとも百合はOKなのか。

292 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:34:14 ID:7snK/Zqj0
どうだか。
リフなんかネタにしたい連中がよってたかって既成事実にするだろ。
馬鹿馬鹿しい。

293 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 06:22:56 ID:fGf4br4H0
てかそいつらと支援会話する必要性がないな

294 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:20:43 ID:2TYn4Xe0O
支援会話があってもマケドニア組は峰様、三姉妹、マリアたんの間だけでしか会話がなさそうというのは極端か

295 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 18:54:56 ID:dKjvCh+C0
いっそキャラ全員と会話すりゃいいよ
特定の相手が決められちゃうのが嫌な人でもこれでおkだべ

296 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:19:04 ID:2TYn4Xe0O
会話が噛み合わないテンプレ会話になる可能性大

297 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:03:52 ID:96simsEg0
ゴードン「ミネルバさま」
ミネルバ「…なんだ?」
ゴードン「え、あの・・・」
ミネルバ「なんだ?」
ゴードン「なんでもないです…」

298 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:08:31 ID:2TYn4Xe0O
どうでもいいがゴードン×マリアという超マイナーなカップリングをする人もいたな

299 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 05:02:19 ID:olhjycne0
支援会話なんてやられたら新ライターのオナニーで
好きな同人設定の引継ぎや新キャラと良い雰囲気になるだけだろ
カチュアに対する支援がカインやフレイみたいにな

300 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 08:22:54 ID:W6TXWWRJO
フレイは新暗黒(仮)ではいなさそうな気がする。
結局マケドニアの女達は叶わぬ恋をするから美しいから男と結ばれたら魅力が激減するのだろう。
女とだとどうなるかは知らない。

301 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:32:55 ID:fVBwsaaE0
支援効果を追加する前に本編シナリオを強化して欲しいな
新規ユーザーには物足りないだろうし、
追加要素を期待していた既存ユーザーにとっても不満だろう

302 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 10:43:23 ID:ME9UlNKO0
ぶっちゃけライターが別な時点で会話とかには特に期待してなかったかな
そこら中に転がってるFEプレイヤーが考えた妄想支援会話と同じだし
システム的な追加要素には期待してた分、萎えたけど

303 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 10:58:19 ID:j26uiWwk0
プレイヤーが考えたものには、それぞれの組み合わせに愛があるけど
メーカーが適当に作っちゃったものにはそれがない

304 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:56:34 ID:D9Lq0Fkx0
なんだそりゃ。自分の好みに合わないのを愛がないとかイチャモンつけてるだけじゃん

305 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:04:41 ID:j26uiWwk0
便利な言い訳だな。どんなにひどい物でも擁護できる万能の逃げ道。
それで誤魔化されてるうちに、真贋の見分けも付かない豚のできあがり。楽なもんだ。

306 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:07:28 ID:D9Lq0Fkx0
いきなりマジギレとか勘弁してくださいよ

307 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:16:33 ID:X7mhPbZd0
パオラ&カチュアとフレイに双方向支援が成り立つ点は
製作者のオナニー臭がひどすぎてキモイと思った。

リメイクで人気キャラ相手にそういうのはカンベンして欲しい。
自分の創ったキャラ同士ならともかく、他人の創ったキャラにアレはないわ。

308 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:36:02 ID:CJXXG/R60
まあ支援効果が全部恋愛に結びつくとかいうのは極論なわけで
今回の場合は全体的なバランスを考えてのものだったんだろう
そりゃ個人的には無理矢理アリティア3騎士とペガサス3姉妹で支援組ますよりは
3姉妹相互の支援が欲しいと思ったもんだけど

309 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:05:09 ID:dckpR3SX0
リメイクってのは存外と難しいんだな
自分の意に添わない変更をいちいちオナヌーと決め付けたり「愛がない」なんて
偏執じみた叩きかたをする手合いと折り合いをつけて売り上げをのばさにゃならんわけか
まあ、初期FEの場合は原作の発売から時間が経ちすぎて
強烈な思い入れのあるユーザーが多いってのもあるんだろうけど

310 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:14:37 ID:9ix4aDO10
>>309
これはぷげらな釣り針

311 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:15:17 ID:1jBkFZ240
本スレにも同じことを書いていたヤシを見かけたが、シーダ死亡の場合に
ミネ様かカチュアとマルスの結婚エンドは個人的に欲しいと思ってる
シーダ以外でミネ様がマルスの正妻として君臨する姿を見たい


312 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 15:05:26 ID:E3gyLiCU0
気持ちは分かるが実際にシーダ戦死だとマルスはアンリと同じ選択しそうだな

数十年後
アリティアはマルスの義兄・マリク大公とエリス妃の子供が継ぎましたとさ
マリクの子「棚ボタ国王おいしー!!」

313 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 15:10:53 ID:s9qIdqy40
ぶっ殺して終章クリアするとすごく悲しむしな>マルス

314 :300:2008/09/12(金) 16:45:21 ID:W6TXWWRJO
すんげー今更だが>>300は新暗黒(仮)じゃなく新紋章(仮)だ…
 
カチュアはバッドエンドルートで闇のオーブを持っても狂わなかったからマルスに一番に愛されなくても大丈夫だろう。
最初からマルスが自分ではない人に向いていると分かっているという違いもあるだろうけど。

315 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 17:43:06 ID:n7VFusFf0
シーダ死亡で「外れドラフト1位」的な形で結婚できたとしても
峰様やカチュアのファンが喜ぶのだろうかという疑問はある

316 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 17:50:15 ID:2lZNkFH00
カチュアたんが闇のオーブに心を奪われたってifもの2つ見たことあるな。

パオラ姐さんとか峯様も心の弱いところつかれやすそうだ。
ミシェ兄さんは普通に野望が増幅されるだろうな。

ウォレンは実直な性格でオーブにも打ち勝てそうだ。

レナさんやジュリアンの幸せカップルには闇のオーブなんて意味が無いだろう。

エストとかマチスとかはオーブとは無縁の性格かな。

317 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:09:33 ID:ME9UlNKO0
マルスの相手はシーダだけで良いと思うけどね
マルスの恋愛物語じゃないし
封印の盾が壊れたことによって引き起こされたアルテミスの悲劇を
盾を完成させて運命を乗り越えるっていうのが良いのにシーダが死ぬのでは

318 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:11:34 ID:ME9UlNKO0
アルテミスの悲劇 ×
アルテミスの運命 ○

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)