5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアシリーズ雷電を見守るスレ 2

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 19:37:52 ID:P56dmiUF0
いいおとこ
メタルギアシリーズ
雷電を引き続き見守るスレ

前スレ
メタルギアシリーズ雷電を見守るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1208269208/

はりきってどうぞ

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 19:47:37 ID:TpiIbEab0
いいおとこ >>1

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 21:00:33 ID:BeCC3CF60
>>1、今度は俺が乙る

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 21:25:22 ID:aOCDHE0k0
俺は>>1乙・・・

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:53:27 ID:m2GWYRu/0
有難ういいおとこ。

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:14:28 ID:Lx0LXtotO
>>1、サニーからの伝言があった。
『スレ立て乙』。それだけだ。

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 13:27:24 ID:lPIbbgtQ0
俺はいつも>>1乙だった…

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 16:51:54 ID:Gq2YsKxJO
俺には…1乙は無い!

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 18:11:10 ID:yLxbIUk40
999 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 10:49:23 ID:H2bzu5ApO
999なら雷電はみんなの嫁
1000 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 11:17:50 ID:ZJMwBGaS0
>>1000ならMGS5の主役が雷電

なんだこのチームワークはw

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 20:27:24 ID:PwVBnKTn0
>>1乙。
前スレのことを持ち込むのもなんだが、誤解して気分を害してしまった奴が多いようなので言わなければ。
俺は前スレで「雷電かわいいと思う俺はホモ」「雷電可愛い。性的な意味で」と言ってた奴らを非難しただけで、
「弟に欲しい」とか「年上から見たらかわいい」という人たちを批判したわけじゃない。
誤解を招くような表現ですまなかった。昨日も腐女子に感動をぶち壊されたばかりでちょっとあせってた・・・

前スレ>>986上記のとおりだ。ちゃんと>>975達を読んで欲しかった。
そうすれば俺の言いたい事がわかったと思う。
ちなみに腐女子って言うのはホモネタを連発してその場の空気を腐らせる女子のこと。
あんた20年も生きてて一度も遭遇した事無いのか。うらやましいな・・・。

>>987そういう訳ではないんだが・・・。まあ、確かにそれもいえてるかもな。

>>988あんた親切だな。30代の事を考慮に入れてない書き方してごめん。
あと別に流行りだから言ってみたわけじゃない、>>975らだけは本当に腐女子っぽかった。
2年連続で俺のクラスに本物がいるからわかる。

>>991そうだな、みんな雷電が好きなんだよな。変な誤解を招いてしまってすまんかった。

>>997「納得いかない」なら俺の書き方が悪いせいだが、「意味不明」なのはお前の頭が悪いせい。

あと>>1000 いいセンス。

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 20:31:00 ID:yLxbIUk40
同じ10代にこんなのがいるのか

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 21:01:53 ID:0sPibpyGO
>>10
前スレの997だが
他人が見て理解不能なくらい
自分の書き方が悪いとは思わなかったわけか?
わざわざ新スレに前スレの話持ち出してきて頭悪いって喧嘩売ってんのかよ
お前が過剰な腐女子アンチなだけだろ

腐女子なんか興味ないからどうでもいいが
自分の周りに本物の腐女子がいるから腐女子はみんなこうだ、みたいにひとくくりにしたり
あいつらがそうだったからこいつらも絶対そうだみたいな
視野の狭い考え方マジでどうにかしろよ

お前が一人で腐女子腐女子騒いで
スレの雰囲気悪くしてるのにも気づけKY
前スレの書き込みもだがむしろ>>10の書き込みにも大分気分害したからもう黙っててくれ

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 21:02:59 ID:lPIbbgtQ0
男だろうが女だろうが腐女子だろうが、ここにいるなら同じ雷電好き同士だろ
もっとまったりやろうぜ

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 21:27:19 ID:G8xpnvGW0
わざわざ前スレの流れを持ち込んでくんなよ
せっかく丁度良くスレが終わったと思ったのに
大体キモオタでも腐女子でもどっちもキモイんだからどう呼ばれたっていいだろw

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 22:28:05 ID:2Ll++0vw0
余裕のないホモフォビアなんですね、わかります。 

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:12:37 ID:LRSOlzzGO
>>1

新スレも愛されジャックのTバック三昧(^^)

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:35:22 ID:Gq2YsKxJO
ところでRAHの雷電フィギュア、買う?

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:41:45 ID:UXbpDoXV0
それじゃあはりきって>>1

とりあえず>>10はクラスメートが…とか、その意見はどうこう…とかの前に
「雷電カッコよすぎ!!大好きだぜ!!!」ってぶちまければいいと思うよ。

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:23:45 ID:svPNVf3pO
>>10
その場のノリとかネタとか冗談通じなくて
一人で勝手にムキになってる&マジギレしてるやつたまに見かけるけど…お前そういうタイプ?

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:49:18 ID:GymC3qQk0
新スレ20レスも行かないうちに荒れるとは、幸先の悪いスレだなオイw

フィギュア、欲しい気もするけど何しろ値段がな。
あと買ってもその後どうするんだって話だ。
キャラ板にまで出張しておきながらこういうのもなんだけど
そっち方向にオタじゃないんで、俺の部屋フィギュアどころかマンガ本も1冊もないんだよ。
そこに雷電フィギュアが来てもなあ…
スイーツ(笑)は考えるまでもなくいらん。

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:50:29 ID:FAOOaY9A0
とりあえずこの板のありとあらゆるスレをざっと斜め読みしたらきっと伝わるさ

>>17
ちょっと高くてなー
代わりにドアラのフィグマ買うよ

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:51:23 ID:FAOOaY9A0
あでもスイーツは買う
連騰すまん

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 01:25:27 ID:HLVSIWN70
スイーツは「女雷電だ!」と個人的にwktkしてたんだが
いざ蓋を開けてみたら単に雷電コスプレした別人だったという…

女なのはうれしいが雷電本人じゃないんじゃなあ…
ネタとして買うのはありかもしれん。そんなに高いものでもないし

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 03:06:41 ID:yd8bnNbJO
大佐「雷電 何してる 任務中だぞ」
雷電「見てたのか」

このやり取りで3分ほど笑い転げて死にそうになった

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 12:41:43 ID:F0TjsIIP0
>>23
雷電が髪青いからな

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 18:40:31 ID:AD3FWU3UO
ここで聞くのもアレだが…
2雷電の体にバーコードみたいなのついてるよな?あれは何の目的でいつ付けられたもの?

ずっと気になっててさ
うざかったらスルーしてくれ

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 20:55:01 ID:MBiO4FG00
>>26
本当は頭もバーコーd

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 20:56:20 ID:FAOOaY9A0
>>26
管理目的じゃないか?

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 21:20:03 ID:nL16Y9vb0
>>26
少年兵時代から付いていたのかFOXHOUNDに入ってからなのか・・・
それすら謎だ

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 22:20:33 ID:+Poj/EmH0
>>26
小説版だと商品情報がのったタグみたいなもんだって書いてあった
サニーがそのバーコードを読み取って
雷電の直しかたを調べてた。

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:24:19 ID:WDRdoEIwO
バーコードバトラーにかけてみたいなw

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:43:26 ID:ogxAktNh0
前スレでも話題になってたけど、
4で雷電はどこまでサイボーグ化されたのか気になって調べてたら
「無事なのは頭部と背骨(脊髄?)だけ、それ以外は全て人工パーツ」
とゆうのが海外ではデフォだった…。
ソースは以下。英語圏向けインタビューの新川さんの発言から。

ttp://mp.i-revo.jp/user.php/kp-ryan/entry/52.html
(たぶん14分前後のあたりで喋ってると思う)
興味ある人は聴いてみてorいろいろぐぐってみて。

個人的には義手とか義足に近い感じの改造かと思ってたのでちと驚いた。
ほんとに顎から下はほぼ丸ごと換装されてたのね。
どうゆう仕組みで生きてるんだろう…。
にしても雷電不憫すぎる…。

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 11:54:26 ID:U3qTR8Ki0
海外でというか、日本でもデフォだったと思うが。
背骨が自前だったら背骨だけ簡単に砕けそうだから
残ってるのは脊髄だろうな。

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 12:29:10 ID:cA/OVQ5zO
それなんて生首

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 14:11:57 ID:ZPJkoTr60
頭と背骨だけというので、食べ終わった秋刀魚思い出した。

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 14:21:50 ID:7zC3WQ9WO
雷電が五輪の新体操でたら金メダル

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 16:28:42 ID:OrZ+CuB4O
>>36
ニコラシカ思い出したわ…って絶対こんなこと思ったの自分だけだ

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 16:29:19 ID:hdxHVFlqO
裸でやれば10点満点

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 17:49:22 ID:UWIdj2WF0
>>33
うっ・・・想像したら流石にちょっとキツかった・・・

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 17:56:39 ID:+8WTnBi/0
>>39
脊髄にREX(RAYだったっけ)のっけんのはつらいよね

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 21:40:46 ID:uuVwP2vZ0
>>40
読み間違えてREXもしくはRAYの頭部になる雷電を想像した

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 23:08:20 ID:krAmYUqQ0
>>37
…酒?

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 03:12:35 ID:VcfObT/D0
>>33
うん、まぁ、日本でもデフォなのかもしれないけど。
wikiとか見てもなんかそこまで詳しく書かれてないしさ。
もっとツギハギチックで内臓とかいじられてない部分もあんのかな?と。

>>41
深夜にワロタw

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 08:50:22 ID:TUVITMo6O
>>42
たしかに元は酒だなw

同じコナミのゲームで、
「今まで戦闘用ロボだったけど、戦争おわったから新体操で金とるよ」 
って設定のロボ子がいてそれのつもりだった

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 14:25:05 ID:5fGBvW6n0
そんなキャラがいるのかw

MGS4世界でのサイボーグの普及率ってどのくらいなんだろうな。
雷電が日常生活上で、近所の人から奇異の目で見られるのか
それとも「全身サイボーグは珍しいけど、超高性能義手や義足は珍しくもない」世界なのか。
後者だったら「火事で大火傷負ったんです」とか「ひどい交通事故で」とか言っておけば
周りは納得してくれるだろうけど、前者だったら
今後雷電もローズもリトルジョンも大変だよなあ。


46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 15:01:44 ID:Ef17sxFX0
一般家庭でPMCのさりげないCMとかやってるくらいだから大丈夫きっと

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 15:02:20 ID:Ef17sxFX0
やってる→見られる

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 14:15:07 ID:GboGyuk3O
雷電おいたん…

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 17:48:09 ID:Y/OwZbKFO
前スレで
彼女よりも雷電にドキドキするようになってしまったと暴露した俺だが
彼女がどうやら俺の雷電愛に気づいたらしい

好きなの?と言われたので
何でそんな変な言い方するんだよwwとドギマギしてたら
顔が赤いよと言われ俺ピンチwwwwww

いいじゃん私も好きだよこの子、とフォローしてくれた彼女に対して
雷電は誰にも渡さんぞ俺様のもんだあああああああ!とムスカばりに心の中で叫んだ事はここだけの秘密な

雷電はみんなのものだもんな
むしろ雷電は雷電のものだもんな
いやローズのもんかww


畜生wwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 18:23:23 ID:gEyuvDDJO
>>49

いい彼女じゃん

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 18:34:25 ID:p8JiiVqf0
フォローしてくれるのは最初のうちだけで、倦怠期に入った時に
捨てられる口実の一つにされるぞ といっておく。

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 19:26:27 ID:Y/OwZbKFO
彼女に捨てられる事より雷電拝めなくなる事の方が(ry
いや、彼女の事はもっと大切にしよう
でも完全に雷電断ちしないとほんとにやべぇww

だが俺にそんな事が出来るんだろうか。1日1雷電は俺の日課だぞ、必ずしないと眠れない俺が(ry

…彼女も雷電の事も両方好きだぜ(*´・ω・)

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 20:29:09 ID:JhspuYn0O
ライコフも最初はこんな感じで男に萌える自分に戸惑ったのかな

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 21:51:32 ID:ou9I/23P0
このままだとホモスレになっちゃうヨ!

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 00:20:44 ID:hAXVhITy0
雷電自身はホモでもなんでもないのにスレ住人がホモだから困る

…いや、俺はノーマルだぞ?
はやくスイーツ雷電(女)を拝みたいなっと

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 02:06:16 ID:zjLWVDft0
ホモとは関係ないんだけどさ、ホモとは。
雷電が自分の腕でカタナの血糊…じゃなくてオイル?
拭き取るの格好良いな。
実際にやったら自分の腕も切れそうだけど。


57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 10:03:16 ID:TfKC0hyTO
雷電を本気で好きになったせいで彼氏にふられた痛い私が通りますよ
>>52さんもお気をつけて…

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 14:31:13 ID:zuEqJzaE0
お前等全員絶対KUWABARA大佐だろ!

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 14:43:27 ID:6TfvBOqX0
>>58
イワン!?

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 15:22:05 ID:h/+40JKiO
一緒に入りたいのか?


このセリフで咄嗟に電源を切ってしまった
そういえばMGS1の時からトイレはイベントが起きてたな。

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 19:18:14 ID:8hQzPf7EO



62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 19:21:07 ID:8hQzPf7EO
>>57
52の話は個人的に見てて面白いが
お前みたいにただ痛い話されてもほんとにイタイだけで糞つまらん

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 20:42:02 ID:hAXVhITy0
まあまあカリカリすんなって

ところでライコフ話もここでいいのか?
ネタキャラぶりやEVA疑惑等々話題になることは多いと思うんだが
キャラスレたてるほどのキャラでもないし

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 21:09:34 ID:FusZHG2d0
MPOで仲間になった時は吹いた

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 21:34:41 ID:F4D9qn2HO
ヴォルギンが居なくなったからたらい回しにされてたらしいしなwww

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 21:51:30 ID:+VZm6pNK0
>>56
月光の場合、血糊かナノペーストのどっちかだろうな
でも脚部は有機パーツだから、雷電と同じナノマシン入りの人工血液かな
拭くときは刃が下向きだったっけ?でも刀の扱いは慣れてるだろうからミスはないだろう

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 21:55:32 ID:36ITJXi20
>>63
本物のEVA=ライコフ説ってなんかで聞いたことあるな

そういえばアメリカから亡命してきた2人の暗号解読員がエヴァとアダムだったっけ?
…あれ?なんかそれだとオセロットもライコフもものすごい若いときに亡命したことになる?

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 22:30:12 ID:zjLWVDft0
本物EVAだったら楽しいけど、MGS3プレイ後にそう書き込んだら即否定された。
違うというちゃんとした根拠があったんだけど、なんだったかな?


69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 00:18:52 ID:hr/wWlPoO
アダムスカがアダムで、イワンがイヴァン→イーヴァ→エヴァだと思っていた

>>68
アダムとエヴァのうち、アダムが
グロズニィグラードに潜入してるって誰か言ってたからとか?

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 00:16:30 ID:IdjT+11fO
一言いいたい








イワンの馬鹿!

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 16:45:27 ID:DrtUtgG20
今ヴォルギン大佐がすごい勢いで>>70の元へ向かってるぞ

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 19:29:49 ID:PnzGvPrs0
ノードをナードと言ったライデンにあわせて、「イワンのバカ」か。

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:09:08 ID:4YEL33pc0
雷電フィギュア、見本より色が濃く見える
光源のせいかな?
http://www.runboard.com/bmedicom.f6.t11611|offset=150

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 04:19:03 ID:ZQIBXHjg0
>>73
この違和感は…眉毛のせいか?
男らしい(アメリカンヒーロー的な意味で)顔してるなあ。
色は何だか全体的に違うような。

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 12:37:32 ID:sJXXpqgb0
これ、2万くらいする雷電フィギャー?
見本とかなり違うな…顔とか色々…

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 13:07:29 ID:iO/rrk+40
うーむ…
体の造形は素晴らしい……のだけど…
どうしよう…これ逃すと雷電の立体物なんてこれから出ないだろうし…
ていうか肩黄色っ…!

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 13:11:07 ID:8g/b3W7x0
>>67
初めて聞いたわ
そんな説あったんだな

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 14:47:27 ID:M+nO2GcFO
ライコフが協力者なら、殺すか眠らせるかの判断をスネークに任せないんじゃないだろうか。
どっちでも先にすすめられるから、あんまり重要キャラっぽく感じなかった。

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 17:11:05 ID:j4UC/VIy0
ライコフがいなかったら代わりに若オセロットが
ドエライ目に遭わされるとこだった

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 22:37:07 ID:ZQIBXHjg0
>>73,76
肩もだけど、ケツ黄色っ!w
これが戦場に現れたらひくよ、みんな。
そして、いくら動きにくいとはいえこれでコート脱ぎ捨てた雷電が凄い。
これの原型作ったのってアメリカ人?
色々と、日本人らしからぬ部分があるよね。
何となく、昔持っていたアメリカ版バービー人形の彼氏(ケン)を髣髴とさせる造形だ。

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 02:56:08 ID:OdXjUxLS0
>>73
確かに、見本と比べると顔の印象が全然違う。
見本の方は肌がマットなのに対して、73の画像はビニール感がでてる気がする。
見本は、目の作りこみも細かい感じだし、何より肩と尻のパーツが薄金色で違和感ないね。

期待してただけに残念だなあ。

http://www.tidal-w.com/prevew/medicom/mgs4/raiden.html
↑下の方にズームの写真あり。


82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 09:50:17 ID:oMqCswzYO
フギャー咽から手が出るほど欲しいけど、家族に説明を求められたら困りそうで二の足を踏んでる
なんでこの人男なのにハイレグ履いてんの?ハイヒールなの?

誰か背中を押してくれ

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 13:22:40 ID:KgLUv5X30
>>82
仮面ライダーみたいなもんだよ
これでおk

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 13:52:56 ID:hkqysvCj0
肩とケツが黄色じゃないかw
見本と違ってちょっとガッカリだ・・・

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:09:03 ID:N7QOXGH+0
>>81だったら、2万円近くはまだ納得なのに…
>>73 の出来でこの値段はひどすぎる気がするなぁ。
しかも、サンプルと違いすぎ。サンプルみて予約した人かわいそうだ…
これじゃ、詐欺だよ…なんだかな。


86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:46:01 ID:+fcvZcJd0
たしかに>>81ならまだしも
>>73は、これは…アメリカ仕様なの…か…?
ごめん邪神モッ(ryを思い出しちゃったよorz
でも新川絵の雷電やっぱりかっこいいなぁ。

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 16:55:49 ID:0Mnb32zK0
フィギア、Amazonだと明日発送か。。
あの極太眉がどうしても気に入らないので
フェイスガード?下ろしっぱなしで飾ろうw
黄色いのは置いといて・・・いいケツだ・・・

>>86
アメリカ仕様だけであってほしいな(;ω;`)

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 17:57:47 ID:saTayO0s0
やっぱり色が全然違うな。
でも、顔の造形は良く見ると一緒っぽいな。
>>81のは、上手い具合に眉毛を隠してある。
顔の骨格が男っぽいのは構わないけど、あの眉毛はなあ…

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:15:05 ID:haffXOpa0
予約してた店から今日発送するよってメール来たわ
実物見るまですげー不安…

90 :81:2008/08/23(土) 22:26:08 ID:l+BnmN4W0
俺は、Amazonとは違うとこで予約したんで、
ちょい届くの遅くかもしれないんだけど、
届いたらレビュー書きたいと思ってる。

みんなは、眉毛が気になるんかな?
前にも触れたけど、俺は目が気になってしょうがないよ。

http://www.runboard.com/bmedicom.f6.t11611|offset=160
>>73さんが貼ってくれたサイトの別(次)ページ。(顔アップあり)

俺は、見本のような目の周りが濃いアイシャドウ(?)みたいので
加工されてるのが希望なんだけどなぁ・・・

見本じゃないのは、目がショボイ気がするよ。

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:29:26 ID:+kKQ6Zej0
このフィギアって稼動範囲どれくらいなの?
スネークのもあったよね?
買おうと思ってるからデータが欲しい

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:36:52 ID:haffXOpa0
>>90
俺も目が気になるわ
宣材写真に比べて顔立ちが安っぽく見えて仕方ない

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:07:44 ID:saTayO0s0
目の下のクマは頑張って自分で彩色するんだ!!
人工筋肉の部分も真っ白っぽくてなんか気になる。
これはアレだ、神レベルの技術を持った人に改造してもらって
before→afterを楽しみたい所だ。


94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:57:05 ID:PtytTpZP0
宣材写真に一目ぼれし、ゲームは出来そうもないのでせめてフィギュアだけでもと
無い金集めて楽しみにしておりました。が…
皆さんが思われた通り顔がゆるせない!!バイザーは二度と上げれません。
稼動可とあったアイガードはバイザー下に収納できないのですが私だけでしょうか?

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 08:34:15 ID:iWoUa45B0
なんか、スネェエクフィギャー@アマゾンレビューの二の舞になりそうで怖いな。
みんなに見本のような良い出来ライデンが届きますように!!
…と思ったら94さんはもう届いたのかな?や、やばそうなのか?ガクブル…


96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 11:34:25 ID:ewB4Ii+20
雷電とどいちゃったよー
体はまずまずとして・・目の大きさが左右明らかに違う・・
見本の乞うような雰囲気がないのは致命的だ。

>>94
おなじくバイザーさげっぱww
アイガードは収納されてるから、角度を見ながらひっぱりだせば出るよ。




97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 14:56:02 ID:9oBpG6Cy0
雷電フィギュア、皮膚?の部分がモロにゴムって感触で気持ち悪い

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 20:33:36 ID:OCkZzYpS0
>>96
ありがとうございます!
もげそうなのを勇気を出して引っ張りましたら、アイガード出ました!!
アイガード&バイザー下げ状態なら、十分カッコよくて満足できます!良かった!

今気付いたのですが、眉毛と鼻を隠すとまだカッコいいのに…と。
目は確かに左右大きさが違ってますね…


99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 21:31:51 ID:bqv/fzU20
箱の新ちゃん絵は素晴らしいと思った

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:20:15 ID:9RUPmUwF0
箱の雷電絵はすばらしい・・・それだけで買ってしまいそうだ

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 00:15:51 ID:QGv/bEnD0
雷電のAmazonレビューにうさんくさいのがきたwww

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 08:28:58 ID:Pkm1tlAX0
アメリカサイトの肩ケツ黄色、顔やばめは改善されていたの?
>>101のいうアマゾンレビューでは見本よりかっこいいってあるけど…
どうみても>>73、90やここの皆さんの感想見る限りではそうは思えない。



103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 13:06:10 ID:/RCdb/VsO
上手い人が顔をかきかえたら良いかもしれないけど、今度は髪の質感とちぐはぐになりそう。
せめて髪が植毛だったらな。

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 22:15:12 ID:wtpi8saI0
↓重いですが興味のある方はどうぞ
画像zipです
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1219669791

>102
見本ほど黄ばみは酷くない感じです
ただ、宣材だと肩のパーツは透明な黄金色?に見えたのですが
実物は黄ばんだゴムの色といったとこでしょうか
顔は>73の通りです、残念ながら…
(しかも自分の手元に届いたのはちょっと目がロンパってました)

箱に入れた状態で飾るならカッコいいです

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 22:21:13 ID:wtpi8saI0
↓zipに入れ忘れたので
http://imepita.jp/20080825/803720

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 23:02:18 ID:bcbzokV30
これは…

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 00:35:21 ID:rAvnXLP70
>>104
キューブリック大勝利!

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 04:12:12 ID:W2epEFUQO
すごく…アメリカンです…

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 08:22:49 ID:E2motJJR0
>>104さんありがとう。
本当に、アメリカンだったんだな…。
でも、アイガード、バイザー下げてポーズつければカッコ好く飾れそう。
しかし…銀色ベタ塗頭髪、人口筋肉まっ白塗装、ピンククリアパーツ、肩ケツ黄色ゴム…
劇中雷電をどう見れば、あの色合いになるんだろうか…???残念だ。

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 12:52:37 ID:fH3r11qW0
今日Amazonから届いた。
やっぱりアメリカンだったw
確かに目が左右違うのがちょっとあれだが
見る角度によってはかっこいいと思う!
一度取り出したけど、いい箱なので俺も入れたまま飾る。

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 14:36:27 ID:i1DvJFEa0
俺も明日Amazonから届く予定…
あんなポーズやこんなポーズさせようと思ってたんだけどあんまり動かせないらしいですね
でも、劇中でやってた刀についた血を腕で拭き取るポーズくらいは出来るよね?

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 19:57:26 ID:lciNBUlj0
玩具板で拾ってきたリペ雷電
これならまだ格好いいのに
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader760142.jpg

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 21:25:28 ID:wmiw4keM0
>>112
雷電は「TOKUGAWA HEAVY INDUSTRY」製だったのか。トクガワ重工でいいのか?訳は
ずっと頭のバイザー?かプロテクター?になんて書いてあるか気になってたんだ

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 21:59:13 ID:qMRhnuDQ0
こええっ

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:06:18 ID:2REkiWcj0
>>113
ポリノスーツという小島ゲームがあってだな

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:00:14 ID:Hp3Tyrx+0
>>113
>>115
この流れ前にも見たなw

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:38:31 ID:wmiw4keM0
元ネタはポリスノーツだったか

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:39:24 ID:wmiw4keM0
>>117
×ポリスノーツ
○ポリノスーツ

だった

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 03:49:28 ID:4Tr5CWEy0
>>118
違うよ!ポリスノーツであってるよ!!!

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 11:42:38 ID:0Sr9Di490
アメリカンでも、雷電の顔の造形は良さそうだな。塗り方、化粧次第か。
↓の下のほう。現品みてガッカリしたけど、またちょっとほしくなってきた。
ttp://www.toy-world.com.hk/forum/viewthread.php?tid=6967&extra=page%3D1&page=2


121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 18:38:31 ID:KA1CVssR0
>>118
そこはちゃんと覚えといてやれよww

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 18:59:07 ID:25WyDJy50
もともとは製薬会社だったけどな
まあEMPS造れるくらいだから工業もそれなりに進んでそう

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 18:59:33 ID:4Tr5CWEy0
なんか、眉毛の太さは見慣れたせいか気にならなくなってきた。
フィギュア雷電に女っぽさはまるでないが
確かに顔は格好良いな。
頬がこけてる分、ゲーム上より精悍さが増している。
しかし、俺も欲しくなってきたけど改造する技術はないんだよなあ…

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 19:26:02 ID:izmIf31TO
睫毛を描けば女っぽさは出せそうな気がするけど、いつも
睫毛がはっきり見えてるわけじゃないから、難しいな。

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 19:26:55 ID:x21fd3MXO
とりあえずナニをどう改造したいのか詳しく聞こうじゃないか

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:56:50 ID:UmB2ufwk0
>>125

123さんじゃないんだけどいいかな?
自分も改造したいんだけど、全くの素人でさ 汗
まず、顔の肌の色を変えようと塗装しようと思ってるんだけど、
どんな塗料がいいのかなって思ってて。

目は、コピックでアイラインを引こうかと思ってる。

127 :大親分:2008/08/27(水) 22:25:39 ID:YjW9j8GuO
ソフビにはソフビ用のカラーが良い、塗料の食いつきや皮膜の強さがプラモデル用より強力。
しかし、専用うすめ液はプラを溶かすので注意。
下地にソフビ用カラー塗ってからプラモデル用カラーや他の塗料などを使用してもよいかもだ。

まあ、気にしなければラッカー系プラカラーでも大丈夫かと

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 22:46:23 ID:izmIf31TO
フィギュアは買ったことがない人形者です。
こういうのって、いらない線は塗料落としやペーパーヤスリで消して、
アクリル絵の具でリペイントしてもオケ?
手持ちの画材でリペできるものなら買ってみたい。

あと、髪部分を切り取って坊主にして、サランを植えるか
ズラをかぶせるかしてみたいんだが、無理っぽい?

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 23:00:05 ID:UmB2ufwk0
>>127

どうもありがとう!
とりあえず、イリサワVカラーってやつで頑張ってみます。
初めてなんでちょっと不安だな^^;




130 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 23:37:11 ID:4u+gBmIZ0
>>128
専門的なことは分からないがもし改造するなら
途中の坊主頭の雷電うpして欲しいw

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 03:14:36 ID:X+TATNim0
とりあえず重要っぽいポイント
・目の下のクマ
・鼻の穴の着色(w
・目の大きさを揃える
・眉毛はお好みで
・上唇着色←これのせいで鼻の下が長く見えるっぽい
・人工筋肉に陰影をつける

こんなものかね?
機械部分は、ミリタリー関係のプラモ好きな人なら
質感を出すのが得意そうだ(俺はさっぱり分からんが)
しかし、リアルにすればするほどクリアパーツ部分が安っぽく見えるな。

>>128
サランって、リカちゃんとかバービー人形の髪の毛のあれ?


132 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 16:22:13 ID:NP/1ERAq0
劇中雷電て上から見たり壁紙のとかは男っぽいんだけど、下からみたり仰向けに
なったり後ろ横から見ると、どことなく女の子っぽい可愛い感じがするんだよな。
あれを、フィギュアでも表現できてたら凄いな。


133 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 19:16:35 ID:P9WUbN36O
>>131
サランはリカちゃんとかの髪のです。

ソフビとあるので、ヘッドが外れるなら首穴から針を入れ地道に植えてモフモフに、
ヘッドが取れないならモヘアとかのフカフカなズラをかぶせる前提で
買っちゃおうかと迷ってる。

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 12:52:37 ID:RsLZdOwE0
コワイ

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 15:29:48 ID:aLZddJt20
もふもふ雷電人形すごく見たい。
RAH雷電の顔がもっと可愛くて、もふもふになっているなんて夢のよう。

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 01:25:53 ID:6Y5T7N+AO
2を今日クリアしたんだが、なんか雷電可哀相だな…
ローズむかつくし、エマ死んじゃうし…

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 02:33:12 ID:/b+y4a440
そういえば、シリーズを通してローズが一番嫌いなキャラだな。

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 12:03:23 ID:oZXMVPZfO
雷電はローズのどこが良くて彼女にしてんだと思ってた事もあるが

逆に考えるとだな
神経質でちょっと(いやかなり?)電波な雷電の彼女をやってられる女は多分ローズしかいないんじゃないかと思ったんだ

だって他のヤワな女だったら雷電の外見は気に入るだろうが内面見たら
すぐ別れたりしそうじゃね?

ローズあんまり好きじゃないけどさ
ローズ、雷電の相手出来るくらいだから
なかなか肝はすわってんじゃないかなーとか思うわけだよ

…俺の雷電(´;ω;`)ブワッ

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 16:17:13 ID:PhqyLe11O
エマもむかつくキャラだったけど、一緒に行動する時に攻撃できたから
嫌いな気持ちが解消された。
ローズは無線とムービーのみの登場で、撃ったり蹴ったりできない分
イライラする一方だった。

4は未プレイだが、もしもローズをひっぱたけるなら今すぐ買ってくる。

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 17:23:06 ID:7bXR78SeO
4のローズはまだ良い。結構酷い嘘をついたけど、それが自分だけじゃなくジョンの為でもあったから。ただ2のローズは自分の為だけに嘘ついて散々騙しといて『信じて』だもんな。
あと2をやってるとローズって雷電のこと好きじゃないように見える。愛国者達のスパイとして近付いたら子供出来ちゃったから仕方なしに雷電とくっついた、みたいな。

141 :dt:2008/09/01(月) 21:54:43 ID:SghJD9XLO
2をやっていて逆に雷電の気持ちのほうを疑った。でも最後には本気なんだなって思ったけど。

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:37:01 ID:WqqUOs2y0
2のローズは好きでも嫌いでもなかったけど、最後にくっ付いちゃって
しかも赤ちゃんまで出来ちゃったら、
2度と雷電が(ゲームの主人公として)活躍する機会がないじゃないか!と思った。
妻子持ちで世界の平和を守るイケメンヒーローとか聞かないし。
4の前情報で「ジャックは死んだ」とか言ってるのを聞いて
なんじゃそら!?赤ちゃんはどうしたんだおまえ!?と思った。
何だかんだで皆幸せになって良かった良かった。

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:49:57 ID:/b+y4a440
2のローズは「髪の色も全て本当じゃない」と言った後に
「本気だった。信じて」だから、存在自体がAIの見せた幻覚に違いないと
エンドロールが終わっても信じてた。

雷電に恋愛感情があったと思わせるには、漫画の途中の巻が抜けたような
ものたりない描き方だった。

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:09:17 ID:AkQ1/dTcO
つーかどこからどこまでが本物なんだかよく分からん
赤ちゃんうんぬんの時にはもう白目だし

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:45:44 ID:hgsf5RRFO
確かにジョニーさんちと違って幸せラブラブな感じではないな>雷電んち
逆にいえば付き合いが結構長くていい意味で枯れたカポーなんじゃね?
ほら、いるのが当たり前過ぎて相手は空気みたいな感じになるっていう……

俺DTだけど

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 04:10:33 ID:tU+Ik/nE0
突然だけど、今日はじめて浦沢直樹の「PLUTO」を読んだ。
面白いなー!
ロボットの葛藤とか格好良いなー!
この人が雷電の今までの人生を描いてくれたらめちゃくちゃ面白そうだ。
雷電の顔がヨハンになりそうだけど。
絶対に実現はしないだろうが、すごく読んでみたい。

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 05:46:54 ID:gUcLZKmjO
4はローズの乳を揺らしてストレス解消

漏れは「えの素」の榎本俊二で観てみたい。

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 17:07:02 ID:acVNbH250
よく見ると雷電フェイスカムの後頭部(うなじ辺)の頭皮、下顎と同じ
グレーだよな?もう、あの辺の髪も頭皮も人工なんだろうか?
…今小説読んで、ED雷電の人間形態がいかに人工物的かの描写を見たら
ハッピーエンドなのに、まじでちょっと俺、鬱なんだぜ?

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:39:38 ID:eG42hhIx0
小説は読んでいないが何だか萌えている俺ガイル
少なくとも、嫁とジュニアがそれでも良いって言ってくれているんだから
雷電は結構幸せに生きていってくれるさ。
というか、思いっきり戦闘形態で5〜6年生きてきたんだから
日常生活用のアレなんて余裕余裕。

実際、大人は日常版雷電を見て勝手に「事故で大怪我を負った人」とか
「火事で大やけど」とか納得して触れずにおいてくれると思うんだよな。
現実で義手の人を見ても、差別したり「えー義手とか初めて見たよww」とか言わないように。


150 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 00:47:56 ID:WgBO7TRPO
雷電とリトルジョンの頭をもふもふしたいお(*´ω`)

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 10:58:55 ID:N5WTXO530
リトルジョンの将来が楽しみ^^

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 16:36:29 ID:IujqUUMC0
リトルジョンはしっかりした大人になるだろう。
全体に家庭的なことは駄目っぽいパパと、
ピンポイントで料理が駄目なママに囲まれて。
職業は、スポーツ選手でも目指して欲しいところだけど。
または以前スレで挙がった料理人とかw
ジョンが軍人になってしまうと、雷電がかなりの死亡フラグなのでやめてくれい。

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 11:24:56 ID:XyrnoZEhO
娘ができる可能性もあるのに息子だから、成長後に同じ顔のイケメン兵士として
使う予定でもあるのかと思った。
MGS5とか6とかがあれば。

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 14:11:24 ID:tjLW3Sqt0
雷電のエロ画像キボンヌ

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 19:52:05 ID:+rsBBpH20
全裸なら山ほどありますが、何か?

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 06:49:55 ID:sj6eYj1TO
2のファットマン戦前後の雷電は線が細く見えて困る
太腿の付け根がたまらん……

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 08:33:48 ID:Hwg2zLLTO
2の雷電は眉しかめて銃構えてる表情がたまらん

そういや2の雷電が真っ裸にされるとき
何気に体の至るところにさり気なく入れ墨してたよね
太ももとか

デカデカと入れ墨してるよりも何かちょっとカッコ良かった

しかし何故に雷電は真っ裸にされたんだっけ
武器剥がすだけでいいじゃんって当初は思ってたんだけど

…やっぱサービス(ry

158 :雷電:2008/09/07(日) 09:03:30 ID:Gaji0EcK0
しかたないな、本当に。まったく!
ttp://static.gamesradar.com/images/mb/GamesRadar/us/Games/
M/Metal%20Gear%20Solid%202/Raiden_naked--article_image.jpg
ttp://static.gamesradar.com/images/mb/GamesRadar/us/Games/
M/Metal%20Gear%20Solid%202/Raiden_naked--article_image.jpg

159 :雷電:2008/09/07(日) 09:08:46 ID:Gaji0EcK0
158は間違えた。すまない
ttp://phhtgoraidenspinandbehappy.ytmnd.com/

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 09:25:17 ID:6tswG5tIO
萌え…

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:29:28 ID:eA58Mj3d0
>>159
もっとたくさんバーコードがあった気がしたが、そうでも無かった。

2ならVRミッションをクリアした後の、ポーズとってる雷電がほっそりしてるな。


162 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 13:48:34 ID:78OCX6O90
>>157
あれってただの刺青ではなく管理用のバーコードだぜ?

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:24:32 ID:Hwg2zLLTO
>>162
入れ墨…じゃない?バーコードってことか

4の雷電は体にバーコードあったんだっけ?

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:32:32 ID:UBm9jmDKO
入れ墨…じゃなーい!

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:57:45 ID:Rv2vF//1O
コンビニでピッとやると値段がでてきそう

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 15:07:09 ID:78OCX6O90
>>163
肩とかバイザーとかには書いてなかったっけ

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 15:10:47 ID:mjUNPB/c0
>>165
場所によって値段が違うんだぜ ニヤニヤ

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 14:41:47 ID:/aFqxPIx0
サイボーグ雷電のエロ画像きぼんぬ

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:42:42 ID:Adn/UjxzO
自分はまだMGS4途中までしかプレイしてないんだが
どっかで4のサイボーグ雷電(上半身裸?)がストーリー中に仰向けになって寝てる感じの映像があったと思う
ちょろっとしか見てないけど何か異様にえろかわいかったような

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:57:59 ID:VKuD9lK2O
あのシーンの時は何時もニヤつく俺ガイル

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:26:33 ID:l+DZN9z8O
>>170
度し難いな


……しかし経験を無駄にしてはならんぞ。

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:48:56 ID:Ow5vnU/m0
それってエンディングの、ジュニアと感動のご対面のシーンのこと?
あそこら辺よりは、瀕死で透析受けてる雷電とかの方が
エロカワイイと思うのだが。

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 10:52:32 ID:7FVdrhBkO
2の雷電はこいつイケメンだなー(男前的な意味で)と思ってたんだが
4の雷電には何故か容姿に『女』を感じた

何でだと思って考えてみたら、確か最初から
たまに女性に間違えられる中性的な容姿って設定だったんだよな

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 15:54:02 ID:5Qrf76TX0
2では見た目は男前だったけど中身が女々しかったよな
4では反対に容姿が女々しくなった分中身は男らしくなったけど

まあでも大統領に股間掴まれてる訳だがwwwww



175 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:32:32 ID:Ow5vnU/m0
4の女顔で股間つかまれたら結構洒落にならないので
2はあのルックスで良かったと思う。
大統領の政治生命的な意味で。

前も話題に上がったけど、サイボーグ雷電の顔の輪郭って少女漫画っぽい
顎がとがって小顔なイメージなんだよな。
ところが顎のパーツが外れると、普通に男性っぽいしっかりした輪郭なので
「あれ?なんか違う?」と思ってしまう。

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:40:15 ID:stY219L6O
4雷電の股間を掴んだら蹴り殺されても文句言えんな

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:50:27 ID:5LCmnNuk0
こんな感じの男なら、股間を掴んで性別確認したくなる気持ちがわからなくもない
ttp://www.flickr.com/photos/28735937@N07/2680638297/

2の雷電はどう見ても男だったから、あのシーンはなんか引いた。

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:24:08 ID:LXdxM7sdO
>>177
その写真の奴ってネガティヴのボーカル?

179 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:58:14 ID:5LCmnNuk0
>>178
そう
まさかこのスレで知ってる人がいるとは思わなかった。

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:02:31 ID:LXdxM7sdO
おーやっぱそうか!
俺もまさかこのスレで
ネガティヴに出くわすとは思わなかったw

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 01:50:36 ID:dlsGR0nh0
>>177
この子男なのか・・w

雷電そんなに女顔かなあ 2の取説のイラストは見て女だと思い込んだけど
ゲーム内雷電は男っぽい顔だと思った
4雷電は顔は綺麗なんだけど精悍なイメージ
2の雷電がへたれでなよーんだったからそう見えるのかもw

182 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:55:11 ID:KSl6d11/0
雷電は、実際に目の前にいたらどう頑張っても女と間違えようのない
ごっつい兄ちゃん(体型が)だろうな。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)