5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOVのエステルは世界の毒

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:38:33 ID:LiKeADci0
ここは「テイルズオブヴェスペリア」の
ヒロイン(笑)らしいエステルのアンチスレです。
以下ヒロインの非道を挙げておきます

・旅の目的があやふやな上にはっきりしない
・その態度をジュディスに何度も注意を受けてるのに一向に反省しない
・我等が首領、ベリウス様をブチ殺した
・敵の親玉に捕らわれた挙句、ユーリに問いに「戻りたいのかわからない」
 カロルにまでバカにされる
・俺たちの嫁であるリタ嬢がこいつのせいで心労をたたっている
・俺たちの兄貴であるユーリ兄がこいつのせいで指名手配されている


テイルズ史上最悪の悪行を繰り返すエステルをみんなで叩きましょう

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:59:00 ID:lro+gCCLO
スレタイうめえwww
「フレン以外に頼れる人がいないんです!」って言う人がユーリに城から出せってお願いするのは首をかしげたなぁ
出先でふらふらするのは歴代テイルズの主役っぽくてしょうがないと思ってたし
お咎めくらってたから許せるけど、「自分で考えろ」って言われて何かと理由をつけて
必ずくっついてくんのは一人になるのが嫌なんだろうなとしか思えなかった
一度くらい一行から自らの意思で離反してほしかったな 意思薄弱に見えた

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 23:34:33 ID:D12GRNzl0
ちょうどそのイベント終えたところだから吹いた

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 01:14:21 ID:edoLtTqfO
世界の毒と聞いてパシフィカ思い出しますた

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 09:44:39 ID:kTSFcPD80
つーか良く無数のキャラスレの中の一つ一つをアンチスレに仕立て挙げる気力があるよな
コードギアスのスレ群の凄まじさは異常

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 20:11:02 ID:aUnQxs240
エステル程度でテイルズ史上最悪とか言ってたらアビスの連中はどうなんだか

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 22:58:20 ID:CQatGQkq0
ここはエステルアンチスレです。

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 23:11:57 ID:6UDWs3XJ0
>>6
エステルをアビスん中放り込みてぇw

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 23:31:03 ID:2evQg29Y0
>>6
ToLから酢飯がウォーミングアップをはじめたようです

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 23:38:01 ID:RGRAPSV4O
普通にアビスキャラ好きだしなんとも

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:52:42 ID:BCH/lpHL0
いいからお前城に帰れよwと何度思ったことか

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 02:21:57 ID:6Y9ehKO00
何だ、みんな同じこと考えてんだなやっぱり。
エステルの自分勝手に俺もイライラしてたとこだわ。
どこのどいつだよ、この女をヒロインに仕立て上げた輩は。

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 02:30:32 ID:m1cA4JfYO
エステル可愛いよエステル

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 04:37:17 ID:SyqUjuEG0
アンチスレのタイトルに思えませんでした

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 19:34:32 ID:On3tW52n0
1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:38:33 ID:LiKeADci0
ここは「テイルズオブヴェスペリア」の
ヒロイン(笑)らしいエステルのアンチスレです。
以下ヒロインの非道を挙げておきます

・旅の目的があやふやな上にはっきりしない
・その態度をジュディスに何度も注意を受けてるのに一向に反省しない
・我等が首領、ベリウス様をブチ殺した
・敵の親玉に捕らわれた挙句、ユーリに問いに「戻りたいのかわからない」
 カロルにまでバカにされる
・俺たちの嫁であるリタ嬢がこいつのせいで心労をたたっている
・俺たちの兄貴であるユーリ兄がこいつのせいで指名手配されている


テイルズ史上最悪の悪行を繰り返すエステルをみんなで叩きましょう
12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 02:21:57 ID:6Y9ehKO00
何だ、みんな同じこと考えてんだなやっぱり。
エステルの自分勝手に俺もイライラしてたとこだわ。
どこのどいつだよ、この女をヒロインに仕立て上げた輩は。



>>1可愛いよ>>1

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 21:48:40 ID:jZeqxTUz0
世界はエステルの自分勝手な博愛主義により崩壊するでしょう。

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:39:07 ID:m1cA4JfYO
エステルは確かに一般兵一人ロクに止められないけどみんなについていこうと必死なんだぞwww

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:55:37 ID:asyTHDwy0
そういや、こいつとユーリって一回戦うよな
俺遠慮なくボコしまくったわwwwwざまぁwwww

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 01:54:52 ID:D3ewMBahO
廃棄王女(と呼ばれるべき)エステルの叫び声が舞-HiMEの舞衣と被るのがムカつく。舞衣はかなり好きなキャラなのに

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 02:07:13 ID:859Igvls0
こいつの優柔不断さにムカついたが
フレンの部下の女も相当なあれだったな。

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 04:00:58 ID:FtkwTWPMO
テイルズのヒロインて性格問題ありまくりなのが多いよな、わざとやってんのかバンナム?

特にコイツは受 け つ け ん

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 07:48:08 ID:rKg5O9YvO
基本的に甘えてる
城から出せだの連れてってだの殺してだの後者に至っては舌噛めと

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 07:54:49 ID:G5flYxjrO
テイルズ3代ビッチヒロイン
シャーリィ、マルタ、ティア

4代ビッチヒロインに変わる頃ですねエステルさんw

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 07:58:11 ID:irdS8maQO
ピンク雪歩

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 08:02:23 ID:IqMq7R/d0
>>23
おい、何故リアラが入っていないのかと(ry

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 11:02:44 ID:D3ewMBahO
俺の中でのテイルズヒロイン認識

好きなヒロイン
ミント、ルーティ、ファラ

普通ヒロイン
コレット、クレア、イリア

ウザヒロイン
リアラ、ティア、エステル

死んで欲しいヒロイン
シャーリィ、マルタ


とりあえずやった事あるテイルズのヒロインで分けてみた。最初の3人のヒロインはなんだかんだで性格良かったし仲間想いだから好きだったなぁ…。

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 13:12:04 ID:5nTMvUBD0
スレタイでネタバレすんなwと突っ込みにきたらアンチスレかよ
とりあえず、発売前は「剣士」だの「前衛も任せられる」だの言われてたのに
蓋を開けてみれば思いっきり回復役の後衛だったのにはオイオイと思った

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 13:24:33 ID:ZqMIEmcBO
>>26
死んで欲しいには同意
というか一般論だな

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 14:26:28 ID:IqMq7R/d0
>>27
自分で操作するとわかるが殴り主体でも結構使い勝手良い上に硬いからタチが悪い
まぁ、問題は性能云々より「他に回復技持ってるのが殴るついでに回復する奴」くらいしか居ない事だが

強制的に使えと言わんがばかりの役割優遇で結局回復役固定するから困る

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 15:53:27 ID:2R+RO84T0
まずフレンの部屋で「扉直さないと」と言いつつ自分でやる気がゼロ
旅が好きになった理由が曖昧なのと、あれだけフレンフレン言ってたのが急に旅へシフト
毎回うだうだしすぎで、ユーリに毎回意思の選択を委ねられるものの、全部即決で「旅続けたい」
ユーリ達に「我侭につき合わせてごめんなさい」言う前に、帝国側の味方にも謝れ

こい皇位継承者じゃなくて、普通に貴族で良かったんじゃないの?
そんな重鎮が配下をふっきって旅とかありえないんだけど

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 16:21:02 ID:OJ0IGmaf0
このスレはあんまり伸びなさそうだな

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 17:43:42 ID:L857CXLN0
>>1がID変えて伸ばそうと頑張ってるんだから暖かく見守ってやれ(´・ω・)

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 18:17:32 ID:jGaf9B820
ニートは世界の毒


終了〜

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:13:39 ID:50h4lEnJ0
俺の中でのテイルズヒロイン認識

好きなヒロイン
バルバトス

普通ヒロイン
ミント

ウザヒロイン
ティア、エステル

死んで欲しいヒロイン
シャーリィ、マルタ


35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 01:40:19 ID:6l2QFOyL0
>>34
リアラァァァァ!!!

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 07:23:50 ID:GFCR1luHO
俺なら

好きなヒロイン
PS&モバイル&携帯機のヒロイン達

死ねと思ったヒロイン
wii&DS&PS2&箱のヒロイン達

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 13:35:29 ID:cqhiX+yO0
>>29
おっさんの愛してるぜのほうがよっぽど使いやすいんだが

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 16:12:00 ID:Y+HRRKr50
ガラス玉ひとつ 落とされた 追いかけてもうひとつ 落っこちた
ひとつ分の陽だまりに ひとつだけ残ってる
心臓が始まった時 嫌でも人は場所を取る
奪われない様に 守り続けてる
存在が続く限り 仕方無いから場所を取る
ひとつ分の陽だまりに ふたつはちょっと入れない
ガラス玉ひとつ 落とされた 落ちた時 何か弾き出した
奪い取った場所で 光を浴びた

ま、そういうことだ
エステルたんが貴族だということを責めてもどうしようもないんだな!(*´ω`)


39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 02:46:06 ID:eFXb5N2c0
38
どういうこと?

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 12:24:32 ID:6wrnwML5O
池沼ピンク死ね

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 12:40:03 ID:tqRZg1cS0
やっとこさギルド作って
これからギルド関係の話とかもあるんだろうなとかwktkしてたんだが
結局最後の最後までエステルっすかwwwwwwwwwww

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 14:22:46 ID:oA4UsHTEO
ソディアとかいうクズのがよっぽどウザいんだが。ヒロインがウザいのはなんつーかお決まりって感じなんだけどあいつはサブの癖に妙にウザかった

43 :自縛霊:2008/08/15(金) 16:36:49 ID:jaxO9Tbg0
テイルズオブヴェスペリア裏イベント

エステル「この物体はなんていうんですか?」
ユーリ「ラピードだ」
エステル「へぇー、賢そうな物体ですね」
ラピード「ワンワンワン!」
ユーリ「おいおい、ラピー・・・」
エステル「ゴルァクソ犬がぁ!誰に向って吠えてるかわかっとんのか!」
ラピード「ガフッ!」
エステル「わたくし様は世界の至宝やぞ!豚が!」
エステル「オラそこの長髪イケメンの飼い主!あぁ名前は忘れたがこいつ捨ててこい。千切ってな」
ユーリ「そ、そんな怒んなよ」
エステル「平民が口をきくな!奴隷はわたくし様のまわりで剣を振っている以外の行動は許さん」
ユーリ「落ち着けよ!ラピードはいい奴なんだ。でも人見知りが・・・」
エステル「黙れ雑魚。至宝様に向ってその口が二度ときけなくなるように拷問と洗脳で廃人にしてやる」
ユーリ「何!?ぐあっ!おい!やめろっ!エsちょ助k死ぬtt何だとっ!」
エステル「行ってきます」

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 18:40:57 ID:oPUkTBoY0
エステルは普通に好きだけど
中盤からの「旅の目標をエステルが決める」的な話の進め方はどうにかして欲しかったな

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 18:46:21 ID:YLLcaYS30
>>44
そもそも、凛々の明星自体が明確な目的の無い仲良しサークルだからな。

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 19:38:26 ID:oPUkTBoY0
>>45
そういうギルドはすごくいいし、エステルも可愛くて好きだけど・・・
なんか惜しい感じがした。プレイしてて
エステルを連れ帰ろうとする騎士が悪者扱いされてたし

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 19:56:07 ID:RmquQDtX0
〜です?な話し方が駄目だった
か、をつけろ!ですか?とちゃんと言え!

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 20:50:28 ID:QxsLR/gr0
女は誰でも少なからず「自分が可愛い」と思ってるんですよってテネブラエが言ってたよ

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 05:59:38 ID:0yEDn5zC0
あれは脳内でデスゥ?に変換されて
某緑のナマモノを思い出すから困る

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 02:59:58 ID:xuPKL4mQO
なんかのスキットでエステルがジュディに嫉妬してるやつがあったな('A`)

確か温泉称号(ジュディ)のスキットだったとおも。

男どもの視線がジュディばっかにいってエステルが嫉妬するという内容(´・ω・`)
なんだかなぁ

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 13:47:01 ID:M4Su6H/90
のびんな・・・
>>1がんばれ

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 19:35:08 ID:Jrnr+zra0
タイマンで秘奥義使ってぼっこぼこにしたときは爽快だったそのまま死ねばよかったのに

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 22:26:21 ID:xuPKL4mQO
序盤のドアを直さないとで萎えた^^

直させるなら壊した人にするか自分で直せとおもいますた^^

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 10:37:43 ID:duoUgbat0
最初はそんな悪いイメージじゃなかったのに

今はなんかもう色々ウザい

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 16:04:09 ID:ZCx1DiDCO
ふにぅ(笑)

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 20:13:04 ID:vwePIS9x0
エステルのまんまんに特大のバイブぶち込んでやりたい
そんでもってまんぐり返しにしてヒィヒィ言ってるところを
俺の足でバイブごとグリグリ踏んづけてやりたい

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 20:26:06 ID:VbvkMvN/0
エステルかんじてる

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 20:39:37 ID:syoyoeffO
エステルの走り方が気にくわん。

あれは自分が可愛いと思ってる証拠だろ。

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 20:41:47 ID:dxY1tcACO
>>1
>俺達の嫁であるリタ嬢
なにを言っている
リタ嬢は俺達の嫁である以前にエステルの嫁だろ

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 20:50:14 ID:VbvkMvN/0
あの走り方はおしっこ我慢してんだよ

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 21:27:22 ID:YHltneHP0
リタと二人で旅してくれればいいのに
うぜーよもう

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:08:29 ID:SL4w878X0
周りをかなり振り回したからなwwwまあ、アンチが沸くのも解る
オレはキライじゃないけどな、ユーリ、ジュディスにの良い引き立て役になってたし

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:55:05 ID:/lwtVMUQ0
今回主人公が最高すぎるから嫉妬されるのも解らなくもないw


64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:56:35 ID:vwePIS9x0
ユーリになら掘られてもいい

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:00:05 ID:/lwtVMUQ0
ユーリの女装コスほしかったな

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 00:19:51 ID:vqv7Rbb40
ユーリスレ行けよww
途中からエステルの我侭に付き合うRPGだったのが残念
そういうギルドとはいえ、一人がパーティ引っ張るのはどうもな

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 00:44:29 ID:cj+2/IlS0
可笑しな髪色の女は大体頭も少しおかしい

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:23:58 ID:Hk7v52GeO
池沼ピンク死ね

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:37:14 ID:mU6W0nN20
エステルのアナルにアップルグミをいっぱい突っ込んで
「も・・・もうダ・・・メェ・・・入らなっ・・・」って言ってるところを
思いっきりボディブローかまし、糞がついたべちゃべちゃのグミを
エステルに無理矢理食わせたい

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:18:46 ID:F9rQ1z8b0
>>2
エステルはともかくフレン以外に頼れる人がいないから
あなたにお願いするしかないんです!ってのは普通の流れだと思うが

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 07:12:09 ID:LC3rDai7O
テイルズヒロインがウザイのは伝統

ウザくないテイルズヒロインはヴィラだけです^^

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 09:54:51 ID:NkVXnF2XO
TOVで初めてアンチスレが立ったキャラそれがカステル。

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 10:18:10 ID:XAXPIWX3O
ベリウスに関してはあの状況で治療しようとしないほうがクソだろう
しかし帝都に戻らない理由が足りない気はした
「自分を狙って帝都攻撃されるかもしれないから、謎解いて問題解決するまで帰れない」ぐらい言え

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:16:26 ID:BKxDZhpq0
ベリウスは知らなかったんだろうから、仕方がないといえば仕方がないが
バウルのときも治そうとしたときはコイツ何もわかってねーのかと思った

何の考えもない自己犠牲キャラは痛いだけ

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:23:20 ID:sqWy/i7X0
フレンはエステルにあんなことやこんなことしてるのかな?性的

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:28:11 ID:om6tXh9z0
>>74
直そうとしたけど言われる前に踏みとどまってたぞ

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:34:15 ID:sqWy/i7X0
エステルの下着姿みたい

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:59:55 ID:sqWy/i7X0
エステルと柔道したい

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 15:18:52 ID:HV3IYSNi0
フレンとエステルじゃ釣りあわんだろうよ

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 15:23:32 ID:sqWy/i7X0
そうかなー誰がいいと思う?

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 15:37:41 ID:MIQ3Xtid0
なんかエステルとタラちゃんってキャラ被ってるよな

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 15:39:30 ID:6095ZskgO
ゲームキャラごときにいちいち文句言うなんて
バカじゃないの?

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 15:39:33 ID:sqWy/i7X0
うっん!?ああしょゆことね(です)

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 15:58:09 ID:sqWy/i7X0
エステルは世界の毒かだって、俺の薬です エステルみてるとイライラする(笑)

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 19:36:10 ID:aRfBlfyeO
姫、お願いだからアイテム請求せずにとっととリカバー唱えて下さい!

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 19:56:27 ID:4soCHtH20
姫、いい加減乳揉ませろ

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 19:59:34 ID:4soCHtH20
エステルがおしっこしてるとこみたい

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:11:45 ID:4soCHtH20
シャーって音が聞こえてくる

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:47:59 ID:mU6W0nN20
エステルのおっぱいを後から思いっきり鷲づかみしたい。
そんでもって乳首を人差し指と親指でぎゅうーって力強く潰してやりたい

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:52:25 ID:4soCHtH20
エステルの乳首からなんかでてるしパンツしめってる

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:59:11 ID:4soCHtH20
エステルが『あっ・・・!だめでっす・!』とかいってくるぞ    

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:12:46 ID:4soCHtH20
エステルの服、上半身だけぬがして乳揉む

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:42:54 ID:A7D12bmr0
エステルサイコー

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 22:04:08 ID:XFIib7tL0
お前等あんまりこういう流れにすると頑張って人集めた>>1が涙目だろうが


95 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 22:18:59 ID:A7D12bmr0
エステルに一番萌えたときある?

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 23:44:05 ID:eT62fV3kO
リタの家に勝手に入ったときの「もう〜ユーリったら!」

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:04:43 ID:om6tXh9z0
ここはエステルに萌えるスレになりました

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:09:25 ID:qVYxvwwzO
テイルズヒロインの中で一番愛してるよ…

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:34:11 ID:e/q3Ey4s0
空気読めないのか?

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:44:35 ID:o25760A90
発売前はすんごい期待してたのに、今じゃリタとジュディにしか萌えない
エステルは初登場シーンでの声に萎えたな…思った以上にぶりっこで

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 01:20:37 ID:JbpGQOrv0
エステル誘拐されてから、カロルが打撃兼回復役になった。
カロルの方が殲滅速度&HP維持が安定しているので、毒はもう帰ってこなくて良いと思った。

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 01:35:01 ID:/FMq9AdD0
回復キャラのくせに微妙に使えない
いらねーキャラが物語の軸って最悪だわ

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 02:39:19 ID:5x1J1VNoO
リタ嬢の方が戦闘では使えない。
レベル上がるのおっせーしHP少ないし回復役でもないし強くもない。ただHPとTPを消費していくだけ。
だけどそんなリタが好きだ。

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 03:20:12 ID:f6Sc1Gcx0
リタは永久機関の荒稼ぎ出来るから便利じゃね?自信が操作に限ってだけど
個人的にはジュディスが使い勝手悪いかね(CPU任せだと敵を上に打ち上げちゃって)

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 13:11:30 ID:jUGuRIHU0
俺はエステルよりこのスレのアンチが暖かい目で見守られている感のほうがやばく寒気がする


106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 14:06:35 ID:E/wHScPk0
日本語でおk

とりあえずエステル戦はスカッとした

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 14:17:48 ID:C9qwe/ie0
ここアンチスレなんだよな?

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 17:48:52 ID:ziJwLedY0
>>100
あの辺はエステルいない+氷刃海の男気発動でカロル先生の評価うなぎのぼり

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 18:03:29 ID:CFWCoCmX0
エステル戦で100コンボ出来たから良かったです
今までのウザさのおかげかねえ

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 18:53:42 ID:Sh1pT4590
エステルにラピードが10日前にした糞尿をバケツ一杯飲ませたい
そして吐いたら「何吐いてんだ?全部飲み干せ!」って髪の毛引っ張って
ブタ小屋に連れて行き、汗だくで臭くて溜まらないブタに犯されるところを
上下左右からビデオカメラで録画し、何とも言えない表情をニタニタと鑑賞したい

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 19:44:01 ID:fP7YGH1u0
エステルの『ユーリ』が萌える

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:14:41 ID:fP7YGH1u0
エステルの画像くれーエロくてもいいぜ

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:33:06 ID:fP7YGH1u0
エステルのスカート長いな

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:38:55 ID:VmMMl7+D0
なにかとスカートながいと邪魔だ (いろんな意味で)

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:50:00 ID:VmMMl7+D0
悪いねー

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 21:02:04 ID:VmMMl7+D0
エステル好きなやついねーの

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 21:38:09 ID:DkP+/mUu0
ユーリはバカだなー最初の着替えの時覗けよ エステルの

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:52:23 ID:o3Ux98lJ0
心外だな。覗くわけないだろ

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:19:20 ID:Pi9azPEzO
ぶっちゃけあの戦闘に死亡分岐でも作りゃ良かったんだよ

今までのエステルに対する態度によって生死が決まるみたいに
そんでフレンがエステルが死んだからその意志をつぐために共闘する…だったら良かった

武器も同じだしな

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 20:46:02 ID:3UWnpgWqO
こんなビッチいらねーからバルバトス仲間にしたかった

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 20:49:14 ID:MZrQbJzc0
フェローの岩場でのシーンがよかった
「それはそれでいいんだけどな」
ユーリになら掘られてもいい

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 21:31:17 ID:JoEgdRf/0
一生戻ってこなくてよかったのに
あの語尾がうぜーのなんの

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 04:22:13 ID:GmEqYy5MO
>>120
不覚にも同意と言わざるをえないww

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 16:52:15 ID:34/WmxhA0
序盤は良かった。ドレスかわえええとか思ってニヤニヤしてた
フェロー出てきたあたりからなんか駄目になった
皇位継承者候補って設定にしなきゃ良かったのに・・・無責任すぎ

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 19:29:08 ID:/dalEOso0
エステルはドレスが似合うにきまってる

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 22:26:47 ID:wDf+AOVuO
ベリウスを殺した時のこいつの言葉には苛々したわ。
逃げなきゃならん時に「何処にも行きたくない」はぁ?じゃあそのまま死ねよと思った

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 22:56:02 ID:lypRvtCc0
エステル  近接
マルタ    近接
ティア    中距離
シャーリィ 術師 


ウザヒロイン最強パーティ

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 00:47:26 ID:aVkcHJ+f0
仲間振り回しすぎ
帝国側の味方に迷惑かけすぎ

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 06:31:26 ID:0CVzbDO20
とにかくうっとおしい
しかも話の軸だから余計にうっとおしくなる

ティアはさばさばしててよかった
今度のヒロインは鬱キャラがいい

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 11:40:47 ID:+jGywmNO0
鬱キャラなんてそれこそうっとおしいだろ……

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 14:33:05 ID:UKsl+7QvO
つかエステルも段々欝になっていってウザくなるんだし、始めから欝なキャラはウザいだけだろ…

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:30:41 ID:3Syf+BjN0
最初自分のやりたいこと分からなくて悩んでるのは好感がもてた
でも終盤近くまでずっとウジジウジ悩んでるのはうぜーよ。いい加減にハッキリしろ

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:41:05 ID:ubnKt2LQO
コレクター図鑑コンプリートスキットがひどい
甘やかされすぎてそれに気付いてないあたりが最悪
今作ヒロインが引き立て役なのはよく分かった

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:53:36 ID:3Syf+BjN0
確かにエステルのおかげでユーリやジュディスがとても素敵でした
その一点においては感謝するわ
それでもウザいけどな

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 19:29:23 ID:WjhZfvmm0
ウザイウザイってお前等はウザク脳かよw

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 19:57:37 ID:3Syf+BjN0
ウザクって誰だよ

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:28:02 ID:2HZelw0Z0
ttp://www.suntory.co.jp/whisky/zen/recipe/00_natu/sakana_3.html

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:54:04 ID:2MKCv7ue0
ギアス厨うぜ
エステルいらねーから回復要員フレンでいいよもう

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 03:26:29 ID:ozQ2fPs5O
>>135 腐女子乙^^ギアス厨はギアス共々消えろ

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 10:16:31 ID:kRdIMhsS0
>>135みたいなギアス厨がフレンをやたらスザクに例えるんだな
エステルはそこまで嫌いじゃないが、ただの会話だけで夫婦夫婦騒ぐ奴が嫌だ

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 15:40:06 ID:nPGmFinb0
やりたい事さっさと決めろよ
それが分からないのに面倒事に率先して巻き込まれに行くとか最悪だ
あとルブラン達騎士がコイツのせいで振り回されて可哀想

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 16:36:01 ID:gCKDxMV90
「今までの格好を捨てて」みたいな事言われていたけど、
結局「姫」だよな。
まぁ、それは追っかけてくる騎士団のせいもあるかもだけど。

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 16:36:26 ID:JnQOa1840
二週目やってるけど序盤は可愛い



んだけどなぁ

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 21:43:55 ID:DTm+tIVn0
ユーリはジュディとくっつけばいいんだよ

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:00:54 ID:ky2eIAv00
エステルとちゅっちゅしたい

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 00:09:31 ID:c0zWLFx7O
なんだ、腐女子スレか

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 00:35:27 ID:8PpVOXTV0
何で、「ヒロイン嫌い=腐女子」って考えるのだろうか?
ヒロインは腐女子にしか嫌われないとでも
思っているのか?

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:09:02 ID:N3VROyj0O
エステル好き=男
エステル嫌いでユーリやリタ好き=腐女子



おk?

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:20:13 ID:wurvQ8D60
おいおい、ヒロイン嫌いだからって腐女子と決めないでよ。

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 04:14:05 ID:ps5HLYASO
いい加減にしろ。
そんなに腐女子討論したいなら、スレでも立ててそっちでしとけや

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 04:29:40 ID:RfUTnQzZO
キャラ的には嫌いじゃないけど戦闘時のあまりのAIの頭の悪さと
ピヨりの時やたら甘ったるい声出すからだんだんムカついてきた

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 09:09:32 ID:vTxlKQPj0
このクズ好かないと男でいられないなら
俺はチンポ切るわ…

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 09:12:21 ID:MeuDIl3BO
切れよ

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 10:49:17 ID:N3VROyj0O
「エステル嫌いだけどリタにゃんは俺の嫁」とか「ユーリ兄はエステルのせいで苦労してる」とか言ってる奴はまさに典型的な腐女子。
腐女子の分際で俺のリタをだしにしてエステル叩きしてんじゃねーよ

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 11:52:01 ID:30eDnjUa0
エステルが邪魔でジュディとキャッキャウフフできない

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 11:58:20 ID:s3mgP2cq0
状態異常のキャラがいるのに、リカバーやディスペルではなくただのHP回復術や攻撃術を使うのどうにかしろ
「使っていいです?」とかいってボトル使おうとするし

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 12:38:03 ID:WJifoaBHO
初めてマンタイクに着いたとき、いきなり一人でフェローにあいにいくと言い出したときはぶん殴りたくなった
どんだけの立場だよお前みたいな。
散々ふりまわしたあげくそれか
悲劇ぶるのもいい加減にしれ

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 13:43:46 ID:N3VROyj0O
ちなみに俺は同じエステルでもガンオケのエステルは大好きです。
こいつと違ってちゃんと一人でも活躍するし決して弱みとか見せないし。
俺は男だけどテイルズのエステルは嫌いです

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 13:49:37 ID:6SPSbMfE0
他のゲームを引き合いに出す奴は死ね

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 15:54:25 ID:vTxlKQPj0
叩いてる奴は腐女子!!とかレッテル貼りする奴よりはマシだな

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 17:29:00 ID:N3VROyj0O
TOVのエステルは世界のナベアツ

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 18:01:47 ID:BkGDcl4LO
>>161
それならちょっと好きになれるかもしれない

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 18:30:17 ID:tWC2wnwRO
エステルは可愛いけど性格が残念な感じ(´・ω・`)

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 19:01:44 ID:WJifoaBHO
コレットみたいな感じだったらなあ
もすこしマシだった

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 19:50:12 ID:WeYWgcga0
エステルの乳首にごん太の針を三本刺してやりたい。
そして痛いような気持ちいような顔をしてるところに思いっきりディープキスしてやって
エステルの膣内がズタズタになるくらい何度も何度も犯してやって、
リタとキャロルに「これがエステルだよ」って見せてやりたい。

んでもって不覚にもおっきしたユーリとフレンのポコティンに爪竜連牙斬をかましたい。
斬り取ったティンをラピードの餌にしてやりたい。


166 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:58:23 ID:0kYsoigKO
>>165
何故おっさんとおっぱい姉さんがいない

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 23:35:12 ID:PGfQtl640
あー信者うっぜ
こいつじゃなくてジュディがヒロインだったら良かったのに

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:29:58 ID:0HnwXot+0
あいつらの前でエステル叩くと腐女子扱いだから困る

双子が仲間になればなぁー
ナンが仲間になればなぁー
毒のスペース消してくれりゃなー

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 06:20:54 ID:1e+lY4L+O
>>165の精神状態を疑うわ。
確かに此処はエステルアンチスレだが、かなり引いた

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 12:48:30 ID:CU2IhEhB0
>>165はただの愉快犯だろ
ベリウス殺したあたりから嫌になった

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 13:41:38 ID:W5xB94Le0
発売前は可愛くて期待してたのに
いざ始めたら登場シーンでの「離してください!!」のぶりっこ声で萎えた
リタ、ジュディは発売前は全然期待してなかったのに、いざ仲間になったらすごく魅力的で好きになった

エステルがユーリとくっつかなくて本当によかった
ユーリの嫁はジュディだから、エステルはリタと百合でもやってろ

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 14:10:40 ID:CU2IhEhB0
リタかわいそう

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 14:59:43 ID:F3r7HL910
最初のザギ戦の後、城から出る時ドア直すって時点でコイツ嫌いになった
急いでるから態々そんな事やって暇無い上自分は何もせずユーリにやらせるとかバカかと

結局最後までエステル好きにはなれなかったどころか最後までムカツキっぱなしだった

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 15:40:15 ID:s58pqbHO0
今砂漠の街だけど、みんなと一緒に行かないみたいなこと言い出したのに引き止めるなよな
こいつ中心のシナリオに萎えてきた、マジでイベントスキップ機能欲しいわ


175 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 17:27:03 ID:XGroCM4QO
テイルズシリーズで一番嫌いなヒロインかもしれん('A`)ジュディがエステルに我が侭発言した時はスカッとしたわ(#^ω^)

今回のテイルズは恋愛要素薄いな〜

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 20:40:56 ID:yeQWuVEwO
お前らまだ全部クリアしてないんだろ?
どうせ、ニコニコ動画やYouTubeとかのプレイ動画を見ての感想か何かだろ?

明らかにパーティー中最悪な奴はレイヴンだろ
場合によってはアニスよりも極悪人かもしれん


帝国騎士の幹部でエステルをアレクセイに引き渡したり、分が悪くなったらあっさりユーリ達の下に戻るし
アレクセイの命令で動いていたことを考えるとドンの腹切りにも一枚噛んでるのは誰でも予想がつく

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 21:26:03 ID:CU2IhEhB0
全クリして今二週目ですが何か
決め付けうぜーよカス

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:01:27 ID:yeQWuVEwO
語尾に?つけたから決め付けじゃねぇよ、疑問文も知らないのか?


最低はレイヴン、それにベリアルの件はワザとやったわけじゃない、エステルは傷ついたベリアルを助けるつもりでやったんだからエステルは悪くない

179 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:04:16 ID:CU2IhEhB0
まずエステル叩く=どうせ本編やってないんだろ? の流れが理解できない
つーかレイヴンアンチスレでも作れよ。スレタイも読めないのか

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:07:36 ID:TAlPjEYm0
レイブンは自覚してるけど
世界の毒は自覚してない行動多すぎだろ

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:09:27 ID:FzcNnclI0
スレタイも読めねぇエステル儲うぜー

182 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:50:19 ID:yeQWuVEwO
別に俺はエステルは好きではない、むしろコレットやプレセア、プリムラ、リタ、ゴーシュ&ドロワット、ナンが好きだ

ジュディスも好きだけどソディアもたまらない、泣きホクロにヤンデレなんて最高すぎる

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:13:36 ID:bjztCSm20
予測など不可能だったのでベリウスの件で叩く事だけは許されん
全体的に思慮が足りないので後は許される

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:27:08 ID:CU2IhEhB0
ベリウスのことでエステルを責めるつもりは毛頭ねーよ
時期的にあの頃からうざいと感じ始めただけ

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:30:59 ID:IYn/d9rS0
私なら傷ついた人達全てを救えるという傲慢さが引き起こした悲劇

186 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 00:13:12 ID:uocGJDLI0
サブイベじゃ良いキャラなのになー
メインシナリオ上だとほんとうぜー

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 00:21:35 ID:pGKEmoUw0
発売日はすげえ楽しみにしてたヒロインなのに
いざやってみたら・・・?なヒロインだった
前半フレンフレンうっせーのに後半は何となく強引に旅にくっついてくるわ最悪だ

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 01:30:27 ID:GFXupocd0
>>187
全文同意
髪型もドレスも一生懸命な性格もユーリとの掛け合いも剣士なとこも回復できるとこも何もかもツボだった
こんなにウザイと感じるとは思わなかったよ

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 02:15:50 ID:0mfaICNa0
ドレス着ている時、髪まとめる必要無いんじゃないかと
思った。

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 04:05:42 ID:N0VKTJVSO
このスレのやつらのレスが本気すぎて引くわ

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 04:08:03 ID:+vXO07niO
信者の横暴で取り返しがつかないほど嫌いになった
スレタイ読めない馬鹿はいるしカプ厨はきもくて頑固だし
萌えスレ見てるとただ好きでまともな奴もいれば盲目でなんでも許して
他キャラがエステルたん(笑)にきつく接すればキレる頭の弱いのもいるんだなってすげー思うわ
リタもジュディスもユーリも乗り込んだ馬鹿信者が毛嫌いしてるおっさんもかわいそうだわ

192 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 11:03:50 ID:g7sWKx2v0
ユーリとエステルの信者はギアス厨と同レベルだな

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 13:56:27 ID:cGH4gWwqO
本当>>176>>190みたいなエステル厨はエステル同様脳みそ腐ってるな(笑)
日本語も理解できないとはww

アンチスレって解りますか?キャラを叩くスレという意味ですよ?理解しました?まず日本語勉強してから此処に来ましょうね^^

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 14:31:06 ID:UlKz9N5a0
いや来なくていいよ
どうせ斜め上のレスしかしないだろうし

195 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 16:46:41 ID:99oUjln50
むしろ信者が必死すぎて引くわ
>>192
俺も発売前は二人に期待してたクチだが厨で萎えた
ちょっと会話しただけで夫婦(笑)

196 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 20:29:09 ID:3UBt2IgT0
>>114
亀レスだが、リザレクション連発してコ・メディカルの称号に汁

一応ミニスカだ

197 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 20:45:21 ID:+tt2o8Up0
こいつよりソディアをぶっ殺したい

198 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:18:28 ID:ceqFdh+B0
カロル、リタにすらアンチが居るんだぞ・・・エステルにアンチスレが建つのは当然だろ

199 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:18:41 ID:AhD719Nc0
ユーリ信者乙

ニコに上がってるあのシーンは信者発狂してて本気で引くわ


200 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:44:49 ID:7aXus7+Q0
ソディアのがまだいいな
発売前の期待を返せよ

201 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:01:40 ID:vdMjwjyIO
>>195
同意

かならずカプ話はじめてユリエス夫婦(笑)ばっかり

どうしたらそんなフィルターかけられるんだか

ま、俺はエステルのキャラがやたら我がままなのにイラついた

最後のブラスティアの会議だけでも出席しろよと言いたい
王女のクセに他人まかせでラスボス倒しに行くって、どんな王女だよ

202 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:42:36 ID:bqGPsNZD0
単体信者に負けず劣らず痛いな>カプ厨

203 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 01:14:38 ID:MCUEQTwR0
>>201
その方が評議会に都合が良かったからなのかも知れんが、
天然皇子と違ってなんら帝王学を叩き込まれてる様子がないボケが参加した所で何の役にも立たん
まして帝位継承者は事実上天然皇子に決まっているとあっては参加した方が『自重しろ』って言われるだけだと思うが

204 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 01:15:22 ID:+08DZ+us0
くっつかなくて残念だったなユリエス厨

205 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 01:19:36 ID:bqGPsNZD0
別にユリエスで萌えるのは自由
別にありえないわけではないし可能性はある
ただそれを人に押し付けんな

206 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 01:48:23 ID:sLA9rnns0
まぁ俺がユーリだったら、エステルは知らなかったとはいえベリウスを殺したので斬首だな。
知っていて黙っていたジュディスも斬首だな。
レイブンは文句無しの貼り付け獄門だな。

207 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 10:12:45 ID:cWkFJQFz0
>>206
下町時代にフレンにボコボコにされてそうなユーリだな

208 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 17:49:26 ID:HGnRgDOX0
世界の毒じゃなくてVのパーティの毒だった

209 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 19:19:56 ID:hQAKtmqz0
エステル程いろんな方面からマンセーされまくった
ヒロインって歴代でいる?

210 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 20:27:36 ID:XPYOj8GaO
Vまだやってないから分かんないんだけどエステルは性格ミントみたいな感じ?

211 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 20:46:51 ID:H3LQKNYP0
エステルよりカロル先生のほうがヒロインっぽい気がするんだが気のせいか?
このビッチわがままばっかじゃん、かなりウザいんだが・・・。
どっちが信念を貫いてるのか、陽を見るより明らか。

212 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 20:48:51 ID:KaVgQe4v0
「自分で決めろ」
つーか
「とっとと決めろ」
って感じだった

213 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 20:58:20 ID:pOAJGeVE0
>>210
優柔不断かな?ミントとは少し違うと思う。
ユーリとかジュディスが即決&割り切った性格してる感じだから余計に酷く感じる

214 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 21:10:05 ID:7nzprUXV0
>>209
ティアとか

215 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 22:22:00 ID:Qv/fEuXE0
今年発売されたテイルズのヒロイン達はどいつもハズレだったな
エステルはパーティからずっと抜けてくれれば良かったがそうなるとリタにゃんが可哀想だからな……


216 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 22:39:53 ID:+08DZ+us0
フレンが命を狙われてる! 騎士の連中は当てにならないから本人に直接伝えなきゃ!
騎士に囲まれてたらフレンの親友が助けてくれた! 連れ出してもらおう!
フレンは命を狙われてること知ってた! 旅する必要なくなったけど帰りたくない!
フレンが城に連れ戻そうと追ってくるけどまだ旅していたい!

あーうぜぇ
ついでにユリエスとかありえない妄想してるカプ信者もうぜぇ

217 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 23:01:09 ID:Vg4TDhywO
エステルがユーリに片想いならわかるがユーリがエステルに恋愛感情を抱いているかってなると、ん?ってなる。妄想なら構わないが主人公とヒロインだからくっつくのが当たり前みたいな考えの奴はうざい。ソディアやジュディスの方がよっぽどフラグ立ってるだろw

218 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 23:19:26 ID:pOAJGeVE0
ジュディスならなっとくいくな、エステルは無いだろ

219 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 23:34:05 ID:/T9g0QGX0
>フレンが城に連れ戻そうと追ってくるけどまだ旅していたい!
これ一番イラッとした
フレン達騎士は悪事に利用するつもりもなくただ騎士として連れ帰ろうとしただけなのに、
エステルのせいで悪者みたいになってたんだよな・・・
皇位継承者を放置してくれる騎士なんていませんよ
てめーのわがままに部下を巻き込むな

220 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 23:38:44 ID:hQAKtmqz0
「ユーリと一緒に居ると見つかる気がするんです。
私の、選ぶ道が・・・。」
で、結局エステルの選んだ道って何?

221 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 23:45:43 ID:DFt/lN4K0
ウンコー

222 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 23:52:29 ID:4lAjRMYoO
>>220
ハルルに住んで本を執筆するってやつじゃね?
ハルルから帝都に通う、みたいな事を言ってたキガス。

223 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 00:40:29 ID:Z+pPxUbA0
ルークみたいに一回全員に見捨てられるイベントあったらよかったな
TOVはパーティ全員がエステルに好感持ってる(変な意味じゃなく)から
エステルがなにやらかしても結局許すだろうな

224 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 01:07:12 ID:bSUjetBG0
ジュディスに言われたあとも
「私の・・・やりたいこと・・・」とかウジウジ言ってるし駄目だろこれ

225 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 01:24:17 ID:mRBuIudz0
ニートだな

226 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 02:36:34 ID:wdwYAjCQ0
そもそも姫って何も仕事やることないだろ
嫁ぐくらいしか

227 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 02:47:23 ID:HQYerEdEO
>>223
それは人徳の違いってやつかな

おっさんだけで回復が事足りるようになってしまったので、カロル先生共々二軍落ち・・・
ユーリやリタが強すぎるからなあ

228 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 05:01:02 ID:SAopEK3rO
>>227 お前はケロル先生を真に理解していない。

先生さえいれば糞女は必要なし

229 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 10:56:59 ID:KxOwEq120
カロロ先生はアンノウンで輝く人

230 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 14:20:53 ID:mR87SuqW0
>>217
そうそう
せっかくリバース以来の恋愛要素ないテイルズなのになんでわざわざくっつけたがるんだか
エステルの片思いならまだしも、ユーリは妹ぐらいにしか思ってなさそう
ユーリと釣り合うのは、せめてジュディスだろう

231 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 14:56:48 ID:Gu7LzDzv0
アニメーション見るとどう考えてもユーリやジュディの方が
可愛いのだが。

232 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 17:07:48 ID:QVcFCUlL0
こいつの我儘に振り回されるのもう嫌なんですけど

233 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 17:13:11 ID:N5VSj+nW0
俺はなんでアンチスレ見てるんだろうな

234 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 19:32:11 ID:d6z1axGg0
無視したいけど愛するエステルがどんな風に言われてるか気になる信者の心境か



235 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 20:01:09 ID:5H/gvuql0
第一印象は「可愛いな」と思った
プレイ開始後、天然部分が見え始め「痛いなこの子」と思い始め
ダングレストあたりで「あれ?おかしいな」と思い始め
キモール追うところで「コイツうぜぇ」と思い
幽霊船のあのイベントで「コイツ死ね」と思った

236 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 20:24:59 ID:Gu7LzDzv0
信者は来るなと言いたいのだが。
好きなキャラのアンチスレ見てもつらい思いするだけだぞ。

237 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 21:54:24 ID:D+n56qs0O
好意で駄目なところを誤魔化しがちだから敢えてアンチスレ見る人が通りますよ

エステルって先行公開されてた戦闘動画じゃピンクでぶりぶりのわりには剣使いだけあって
そこそこ凛々しくて女性剣士wktkしてたのに見事に裏切られた
決断力はなくてうじうじだし、政界に身を置きながら大した猜疑心もなくよく暗殺されず18年ぬくぬく生きてこれたな
ベリウス死後自分の力は毒だったって自覚したように見えて速攻力乱発してるし
行動ひとつひとつ意味わかんね

238 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 01:08:36 ID:Vf9iG5wr0
こいつイラネ

239 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 03:56:00 ID:Q9PetYuRO
アレクセイ「私がいなければ貴女の力はただの毒に過ぎない」

この台詞まとも過ぎてワロタww

240 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 07:36:55 ID:ggnZXFkDO
結論:PS2&次世代機のテイルズヒロインはキチガイが伝統だったな
PS&モバイル&携帯機のテイルズヒロインの良さは異常

夏コミのエステル虐殺本うpしてくれ
アルトネリコ2のルカが表紙の奴

241 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 08:59:50 ID:sEmmwQYO0
>>240
イノセンスとかテンペストを擁護する事は出来ない

242 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 11:48:48 ID:L4HohcwT0
おっさんの愛、カロル先生のスタンプの優秀さに気付いてからは毒はベンチ行き
詠唱時間を必要とし、その間無防備なのがばかばかしく思う

仲間が状態異常→毒、詠唱開始→お、リカバー使ってくれるんだ→毒「フォトン!」
氏ね

243 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 13:54:04 ID:fzwxytmM0
リカバー全然使ってくれないよな
我儘自己中に加えてイライラに拍車をかけてくれる

244 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 14:17:18 ID:MbhJXuzZO
ヒロインはこの毒ではない
カロル先生だよ


245 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 14:19:56 ID:u/tOi7z/O
エステル自体は可愛いと思うけど、AIが馬鹿すぎてイライラする
状態異常にかかってもリカバー使ってくれないし、戦闘不能になった時ライフボトル投げて来やがった
お前レイズデッド使えるだろ
何のための回復役だ…

246 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 15:38:51 ID:U7PprhzO0
ここまでルビアなしと・・・

247 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 16:12:49 ID:kJYiTV9HO
>>199
ニコのはコメントが全てにおいて腹が立つな
痛いフェイスチャットでも真面目に笑ってて

248 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 16:14:50 ID:16br4WvF0
>>199のあのシーンってどれ?
ソディアの例のアレか?

249 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 16:55:32 ID:EROpFarq0
ほんと自分で動かない道具だなコイツ
そのくせどうでもいいときに限って首突っ込んでくるし
エンディングまで毒中心の話だったら即中古行きだったわ

>>248
例のアレが、刺されるシーンを刺しているならそうだろう
まぁあのシーンは確かに衝撃的だったから見て騒ぐのはわかるんだけど
その後の信者の粘着っぷりがキモすぎて引く
ソディアが出る度に異常なまでの罵詈雑言の嵐

250 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 00:42:25 ID:2JHNfw9v0
エステルよりフレンの方が断然役に立ってる

251 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:01:32 ID:sn3CoKZT0
エステルが糞すぎるおかげで俺はソディアに全然腹立たなかったな
その点に関しては感謝する

252 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:35:09 ID:r3M6gQW90
信者ってちょっと仲良くしてると「夫婦wwwww」とかって言ってるが
小学生レベルだよな

253 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 02:21:28 ID:ZreQYCb3O
夫婦には見けど兄妹に見えるな。
どちらかと言うとジュディと夫婦っぽいな(´・ω・`)なんか雰囲気的に。

254 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 02:24:43 ID:0c3I75+00
Vのサイト見て回ってたら、
ユーリがエステルの手握りながら押し倒してる絵と遭遇してかなり凹んでる
Vで恋愛はねーわ

255 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 02:29:01 ID:s1l7gspDO
夫婦信者はソディアの事絶対嫌ってるよなww

つかソディアが嫌われる理由が解らん。毒と違って自分の意思で動いてるし、ユ−リに口が悪いのはフレン心酔者としては当然そうなるだろう。

何も考えずに嫌悪感抱く奴は、毒と同じで他人の意見に流される事しかできない無能(笑)

毒と共に死ね


256 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 02:50:15 ID:nAQ80KLY0
2周目やっててヘリオードまで来たんだが
やっぱりムカつくわこいつw

257 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 03:20:52 ID:jOh7VFL7O
エステル好きじゃないが、ソディアも好きじゃない俺が通りますよー
Vは恋愛要素無くて本当良かったと思ってる

最終的に「旅を続けたいんです」だけが旅の目標と化したとき
正直(゚Д゚)ハァ?だった。
だったら姫の身分棄てて一般人になるくらいの
覚悟とか心意気が欲しかった
「普通に生きたい」とか言っておきながら
都合の良いときだけ姫様ですか。
キモールに並ぶ税金泥棒だな、これじゃ

258 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 03:47:55 ID:6ukENvWg0
ソディアは正々堂々勝負を申し込んで来ていたらなんとも感じなかったが、
あの場面で不意打ち→「おっしゃ討ち取ったいぇ〜い」がウゼェ

259 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 04:08:38 ID:nJrbEFyKO
カプ信者はどうしても夫婦にしたいらしいからなw
そうはまったく見えないが。

「これ以上、フレンや皆に心配させたくないですし」と言ったそばから
「まだ旅を続けたいです!」→頭下げてサヨナラ

まじ死ねよ

最後まで自分の意志で城に帰る事はなかったな

260 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 13:22:46 ID:CoOSaXJW0
>>257
そこなんだよな
正直なんで旅を続けたいのか意味不明だった
ただ見聞を広めるためにしては周囲に迷惑かけすぎだし
途中何度も帰りそうなイベントあったから「帰れよ」と思った

261 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 14:10:58 ID:0c3I75+00
二軍だったカロル先生がキュアスタンプ覚えた途端化けた
状態異常になった仲間がいたら、すっ飛んできてスタンプ押してくれるカロル先生
瀕死状態の仲間の元にもすっ飛んで詠唱なしで大回復してくれるカロル先生
同じく詠唱なしで複数の仲間を回復してくれるおっさん

主力はユーリとジュディスとおっさんと先生で決まり
毒は城に帰っていいよ

262 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 14:15:13 ID:IB8zTnkr0
ジュディスぶっちゃけ使い勝手悪いから犬かリタの方が…

おっとスレ違いだな。

263 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 19:57:57 ID:tAJaPKj6O
 
発売前→エステルかわいいよエステル
序盤→エステルやっぱりかわいいよリタとセットでかわいいよ
中盤→エステル・・・?
中盤2→なんか・・・
中盤3→もういいよ我が儘だなあ
 
終盤→先生って天使じゃね 
 
 
ヒロイン?先生だろ

264 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 20:33:26 ID:ZreQYCb3O
ラピードがヒロインだとおもってました(´・ω・`)

265 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 21:36:42 ID:l+FWp+Oz0
>>264
どうみても先生がヒロインなんだが

266 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 23:46:29 ID:WXYIQJmA0
え、ジュディスじゃないの?

267 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 23:47:13 ID:mTaFvxxC0
女装した先生はマジでヒロイン

ユーリとエステルはカップルというより血の繋がってない仲良し兄妹にしか見えない
散々言われてるけど、恋愛色薄いVでわざわざカップリング作る意味がよく分からん
必ずしも主人公とヒロインが結ばれにゃならん理由ないっつーのに…

しっかしエステルかなり使い辛いな…
自分は前衛キャラ苦手だから後衛キャラ入ったら即行で後衛キャラ使うんだけど、
エステル使い辛いから、リタが仲間になるまで頑張ってユーリ使ってたわ
まだSのリフィル先生やDのルーティ、Aのティアとかの方が使い勝手が良いわ

…まあエステルは終盤にはパーティにすら入ってなかったわけですが

268 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 23:51:05 ID:bG2s/5Nh0
ナンだろjk

269 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 01:33:36 ID:rYxrxDKN0
ユーリ×エステルならまだマシ
ユーリ→エステル←フレンなんてのも見たことある
そんなんじゃないだろ…
エステルを一人の女として見てるユーリってのが想像できない

同じ天然ほわほわヒロインでもコレットは好きなのに
なんでエステルは好きになれないんだろう
使命と責任感を持って行動してるかどうかの違いか

270 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 02:12:49 ID:g3eyddqH0
主人公とヒロインが必ずしも結ばれなければいけない理由は
無いと思う。Lが良い例。
最終決戦前の2人きりの会話はお決まりみたいなものだし。

271 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 02:45:55 ID:0LwmWFDx0
エステル×ユーリとかありえねぇ・・・
少なくとも俺にはゲーム中そんな恋愛感情を思わすシーンがなかったように見える

あとエステルは梅毒を患ってる

272 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 07:31:27 ID:bZQQlOin0
スキットで焼きもちやいてたりするのを見るとエステル→ユーリはまだわかる気がする
が、その逆はと言われると違うように思う

ゲーム中のあの二人を見て夫婦と言う信者は
少しでも仲の良い男女がいると囃し立てる小学校低学年レベルの脳味噌なんだろうな

273 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 10:13:19 ID:FrKWiPvoO
エステルはパーティー中やたらと男達の視線がジュディスやリタにあるのが不満みたいだったな
胸やネコミミに反応してやきもちやいてたりはいいが、なんか私を一番に見てもらいたいってーのが強すぎる

274 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 11:01:04 ID:rYxrxDKN0
・母の形見イベントでの「頼ってもいいんだけどな」
・ダングレストでの握手
・エステル助けようとして手を伸ばす
・エステル復帰時の抱き合い
・抱きしめようか抱きしめまいか迷ってる手の動き

こういうのが信者にユーリ→エステルと思われるのかな
どれもたまたまエステルだっただけで他の仲間が同じ立場でもしそうだけど


275 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 15:24:30 ID:hD2AnL/IO
形見イベントは普通に母の思い出に頼っていいって意味だと思ってた
信者フィルターきめぇ

276 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 16:25:12 ID:sdXz3fdLO
毒 「お願い私を…殺して」

そんなに死にたいなら自分で死ねやと思った

277 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 20:18:31 ID:HAxRgGKU0
>>274
抱きしめようか抱きしめまいかのところってザウデ後にエステルと会った時?
あれ傷口が痛んでんのに抱きつかれて堪えてるだけだと思ってた

278 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 20:52:11 ID:0LwmWFDx0
>>276
あんだけついて行く!ついて行く!言ってたくせに都合悪くなったら「殺して・・・」だもんな
こんときが一番俺の沸点上昇したわ
ラー○ンズじゃねーけど「死ねばいいのに・・・」

279 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:14:17 ID:w0YtgdRk0
ウジウジしてるのもムカつくが、あのAIの馬鹿さ加減には呆れた。
仲間のピンチにおっさんやカロルの方がすぐに反応するのはなぜ?
あの姫、実は相当性格歪んでるんじゃねぇの?

280 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:21:32 ID:ooiL8o9V0
傷ついてる人ほっとけない割には回復しないからね

281 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:34:36 ID:gf2vRDYU0
エステルの優しさが美徳だと感じられたのは前半まで
後半からは仲間巻き込むわ目的決まらないわウジウジするわでそれどころじゃなかった
他がなまじいいだけにコイツの糞っぷりが際立ってた

282 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:48:46 ID:brHNFC6s0
1週目は割と好意的に見てたと思うけど
ケーブモックに一緒にきて、から違和感を覚え始めた
事あるごとに「あっちもやりたい」で足並みを乱されてイラッときた
見かねたジュディスが諌めたときはすげー同調してしまったわ

283 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:45:38 ID:LHfap0zy0
自分が城に帰りたくないが為に仲間振り回すんだもんなあ
リタに「私と行けばいいんじゃないですか?」→「ユーリも来てくれますか?」

中盤まじうぜーわ

284 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 03:24:03 ID:Q34wrGza0
「ブレイブヴェスペリアっていうのはあなたの駄々っ子に付き合う為のギルドだったかしら?」
よくぞ言ったジュディ

285 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 07:27:22 ID:fvamQGWA0
幽霊船の「クリアシエル届けたい」はムカつく

286 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 08:52:14 ID:USwgeShDO
目の前の出来事ほっとけない=当初の目的どこいっただもんな
最初のハルルでもそうだったが「フレン探すんだよな…(けが人の治療に夢中)フレンはいいのかよ」と言ってたし。

つーかエステルが皇帝にならなくて本当良かった
皇帝になったら帝都が振り回されてたんだろうからな

287 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 09:24:24 ID:Yxdc8fHU0
あの煮え切らない態度とAIのおバカがマシだったらTOVはもっと
よかっただろうなぁ。。カロル先生やおっさんがあれだけ反応してくれる
んだからできるだろうに。

288 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 11:35:00 ID:+EY9iSu3O
ミョルゾでの魔剣イベントの会話で、長老が箱の中を十年間掃除してないと言った後に毒がほざいた言葉で殺意抱いたわ

289 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 17:42:36 ID:1+gBHQRX0
へーどんな言葉?
あ、ネタバレになるか。
スマソ。

290 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:05:39 ID:S/UMnZWEO
城に帰らないことは支持できても
その理由にフェローの帝都襲撃の可能性を懸念が無い事がむかついた
洗脳解除イベントにうまく言い表わせない違和感感じた
サブイベで「童話作家になる」のはいいが「城には通う」
いやお前は政治の場にはいりませんよ?

とりあえずこれが直ってAIがもっとナイチンゲールとかリザレクション使ってくれればなぁ…

291 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:05:09 ID:XfIz+HEH0
この女・・・全裸にしてズタズタに犯してやりたいぜ・・・くそったれ

292 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:15:24 ID:xP7wxN3n0
お前ら、この世界の毒で馬鹿が、超AI+綺麗な性格になるパッチが販売されたら買うか?

293 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:26:29 ID:hYY+lEFZ0
ある意味エステルが全てのアンチを吸収してる気もする

294 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:58:25 ID:RehFOVLF0
Vやって唯一の不満点がエステルだった

295 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 01:40:04 ID:URmTjJa60
禿げ同

こいつと先代満月の子との差が大きすぎ

こいつ・・・世界は救いたいが自分も生きていたい、また仲間と旅したい、無理だったら殺して
先代・・・世界のために自分の命は絶ってもいい

296 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 02:09:16 ID:OD8vPZAO0
TOV関係のサイト見て回ってたら、ユリエスのカプばっかりでうんざりしてきた
ユーリとエステルは世話焼き兄貴と問題児の妹って感じで恋愛関係には見えないし、至るとも思えない
ジュディと気が合うみたいだし、ユーリはジュディとくっつけば?
個人的にエステルとよりは有り得る

297 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 02:11:57 ID:d3dbpKpu0
先代の満月の子はコレットみたいな感じかな
自分が死ぬことで皆が助かるならって自己犠牲心が強かったんだろうね

コレットは自分が死ねば!ってのが出すぎてて引いちゃったし
ナタリアなんかは姫だから国民のために何かしなきゃって肩肘張りすぎてて疲れた
が、それぞれ他人を思いやってるのは分かる
それに比べて、毒姫様は民草のことを考えてる仕草が少ないんだよ
だから困ってる人を放っておけないって言われても
「でもまた目の前でなんかあったらそっちに目がいくんだろ?薄い優しさだこと」としか思えないんだよね


298 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 04:16:36 ID:sufkTKvw0
中の人も性格も嫌いだからよけいムカつくw

299 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 05:23:15 ID:pA799lB80
魔物とかに気を使ってる感じのタイプが好きじゃない。

「フェアじゃない気が…」(アドバンテージ時リアクション)

これが特にイラっとくる。

300 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 05:40:14 ID:IMLaJjRdO
マルタを超える糞ヒロインっていたんだな。
最近のテイルズはAIがアホ過ぎです
D2、リメイクDとかはよかったんだけどね…
とりあえず死んで詫びて下さい、全ユーザー達に^^

301 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 05:53:57 ID:VDnaO93YO
>>298 声優板でやってこいカス

>>300 いや糞ビッチよりはマシだからww

あのビッチは完全に自分の事しか考えてないだろww

302 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 06:00:54 ID:IMLaJjRdO
そーいやそうだったわ
マルタのが明らかに糞でビッチだったね。
それでもマルタのがまだAIがマシじゃないか?
毒とマルタを造ったナムコの精神状況を疑わざるを得ないわな
とりあえずマルタも毒も穴子に殺されればいいよ^^いや、真面目に。

303 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 09:00:36 ID:mI1z/+ETO
>>296
ユリエス厨は、テイルズ主人公はヒロインと結ばれるべきって考えが強すぎるからね

今までそうだったから今回もそうなるだろうと予想してたのに、そうならなくて妄想し続けてるんでしょ

カプはどうでもいいけどエステル自身のウジウジが嫌
目の前の出来事ばかりで周りが見えてなさすぎ

304 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 09:31:44 ID:lqGJ3s9v0
つーか二週目以降1Pだけでいい
コンボ入れてるのに脇からダウンとか邪魔すぐる<分散指示なのに

305 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 12:23:05 ID:OD8vPZAO0
>>289
>>288じゃないけど、「十年間もタンスを掃除しないなんて…ありえません…」

306 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 12:59:48 ID:2veplE1N0
今回カロル以外全員誰とでもくっつける雰囲気のような

307 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 13:01:51 ID:2veplE1N0
おっさんはそうでもないか

308 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:04:44 ID:ZNezqrts0
>>303
お待ちください
セネルはどうなるのです

309 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:19:05 ID:X8pEIL4r0
くっついても自然なのはカロル先生とナンくらいだろう
闘技場の会話見ると苦戦しそうだけど

信者ってクリアシエル届けたい〜のあたりも必死に援護してるな
アレはどう見てもジュディスの言い分が正論なのに、挙句の果てに「短気すぎ」とかw
異常なまでの援護もウザいけど、エステル叩く=腐女子乙の流れにも呆れる

310 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:29:28 ID:WBRjAEW30
というよりお姫様が自分が何なのか知りたいって言って向かってる最中なのに
あれもやりたいこれもやりたい言われたらさすがに困る
もっともらしい理由つけてたけど結局お姫様にとってはただの旅行でしかないんだよな

311 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:46:01 ID:AzlQptan0
清き聖断を! セイクリッドブレイム!

自分のことすら決められない奴が『清き聖断』なんてできるワケ無い

312 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 17:34:29 ID:jMrjLC8R0
エステルはいらない子。
自分勝手で周りの人を振り回すしAIバカだし。
お願いですもう少しおとなしくしていてくれませんか。
てかヒロインがウザキャラってナムコ何してんだ。主要キャラウザくしたら駄目だろ。
ジュディスもしくはリタがヒロインだったらどれほど嬉しかったことか・・

313 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 18:22:42 ID:ZNezqrts0
テイルズのヒロインは基本ウザキャラだろ
何を今更…

314 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 19:01:14 ID:lAc96S150
箱○ユーザーにはVが初テイルズって人が多いんだろーが

315 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 19:13:57 ID:Qhj75A1t0
リタも揃ってウザかったけどな
ブラスティア、エステル、ブラスティア、エステル〜!
池沼か!爆笑じゃ〜!

316 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 21:37:18 ID:AzlQptan0
ここで他キャラ叩くのはやめろよ
テイルズヒロインでもコレットやクレアはいい子だぞ

317 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 21:52:05 ID:0HCd+b2+0
ソディアどころかエステルとリタがウザイんじゃV楽しめないでしょw

318 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:01:36 ID:lAc96S150
ヒロインがVの全てな人はそうだろう

319 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:22:32 ID:No0ikJjt0
こいつさえマシな性格してたらVは良作だった

320 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:01:23 ID:WX678iRY0
プレイ中に「人の話聞けよ」って何度思ったかわからん
自分の欲望に忠実で、周りが見えずに突撃しすぎ
ベリウスの時も、状況が状況とはいえ、あわてたそぶりで止めろって言われてんのにあれだし

321 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 01:10:31 ID:8Xi9AUqM0
こんなに存在感の薄いヒロインは初めて
力がハッキリするのも中盤だし、なんかキャラとしてイマイチ
とりあえず天然にしとけば何とかなるとか思ってんのか

322 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 05:42:02 ID:DFjE0dWvO
なんかお菓子みたいな名前だな「エステリーゼ」って。
エリーゼに似てるよね、ホワイトチョコとミルクチョコのウエハースみたいなお菓子。
話は変わるけれども
モンスターを倒して金を稼ぐ主人公パーティーって、親父を狩るDQNと一緒じゃん

それならいっその事エステルを狩る主人公パーティーにした方が売れたんじゃないのか?
ユーリ達がエステルを狩りに城を襲撃するって言うストーリーなんだけれども
ああ、駄目かモンハンと被るもんな。
でもそんなゲームがあっても面白いよね

書いてたらエリーゼ食べたくなってきた後でコンビニで買ってこようっと。
長くなったけれどもエステルって汚物だよなって事が伝ったかな

323 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 08:45:08 ID:rFtE3bd30
>>316
コレットが良い子って言うのはギャグだろ?
マグニス様に首コキャされた人を目の前で見てたのに「大した被害出なくて良かったね!
」って言う奴だぞ
当時エステルの比じゃないぐらいに叩かれてたし
>>320
ベリウスのときに一番悪いのはジュディスだがな
エステルがどういう性格か知ってるのにエステルの力がエンテレケイアに対して毒だって教えないのは間抜けすぎる
そのこと言う時間ぐらいはあの場でも十分あるのに

324 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 10:48:14 ID:ZKfCOkBX0
あの偽善者ぶりが駄目
「困った人を放っておけない」も自分の我侭を綺麗に言い換えてるとしか思えなくなってきた

325 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 17:28:00 ID:6YaDxmTE0
>>323
まぁマグニスのシーンは確かに無いと思ったが、エステルよりも自分の意思がハッキリしてるところは評価に値すると思うぞ

ベリウスの時はジュディスにも過失があるな。
会う前にエステルにしっかり教えとくべきだ。

326 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 18:22:00 ID:o6nl37rK0
まさかあんなところに間借り来るとは思わんだろうし事前に警告してたら不自然な気がする
第三者のプレイヤーはそう思えるかもしれんけど

327 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 20:33:49 ID:AuJN0aP90
コレットもエステルもあからさまな天然っぷりがダメだ
思いっきりプレイヤー視点だけど

328 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:16:00 ID:uourWBb60
フレンに会いたい
旅続けたい
リタと行きたい
旅続けたい
自分が何なのか知りたい
一緒に居たい
一緒に行きたい

殆どがこいつのやりたいこと中心にお話が進んでいくのは時々辛かった
私作家になります!

329 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:57:16 ID:XsY8FSJA0
TOVで一番(?)可哀想なのはエンテレケイアだと思う。
ある意味世界のためを思ってやっているのに、化け物扱いだし、
人間から聖核狙われた挙句、利用されるし。

とりあえずエステルは魔性の女だって事がわかった。

330 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:11:40 ID:6YaDxmTE0
>>327
コレット→あからさまな天然
エステル→ただの世間知らず、恥晒し


エステルは自分がどれだけ世界に影響及ぼす存在であるか自覚してんのか?
「どうしていいのかわからない!」とか無責任すぎwww

最初は「殺して…」って言ってたくせに、「まだ人間として生きていたい!」
ユーリと旅をしてると見つかる筈だった自分の選ぶ道はどうなったの?
まぁ頑張って作家になって下さいwwwwwww

331 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:12:52 ID:rFtE3bd30
>>325
自分の意思がはっきりしてれば良いもんじゃないだろ
ああいう致命的な事一回でも言われると聖女系キャラは薄っぺらくなるんだよ
それにエステルは優柔不断って言ってもは結局は成長して最後は自分で決められるようになるからクリアした時は気にならなくなってたわ
ジュディスにそういうことよく注意されてる時点で元々そういう風に作られてるのが分かるし


332 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:35:48 ID:rFtE3bd30
>>330
もともと満月の子とし育てられてるならともかくいきなり事実が判明したらそりゃどうすればいいかわからなくなるわな

>最初は「殺して…」って言ってたくせに、「まだ人間として生きていたい!」
これどこが悪いかさっぱりだ
フェローの時みたいに軽々しく死んでもいいとか言うならともかくアレクセイに操られてるとはいえ自分の力が原因で仲間や世界を傷付けてる事実に直面したら例え死にたくなかったとしても性格的に「殺して」というのも全くおかしくはないわ


333 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:40:56 ID:Jwc9hqJqO
>>331 テイルズヒロインスレでやってこいカス

334 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:43:48 ID:GtMHaiqR0
いやべリウスのとき一番悪いのはエステルだろ

335 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:54:36 ID:6YaDxmTE0
>>332
そう思うならアンチスレに来るなよ

満月の子として育てられたかどうかって言うより、自分が生きたいのか世界を救いたいのかハッキリして欲しい
両方ともって言われて苦労するのはユーリ達なんだから


336 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 01:19:06 ID:Na0OTj8C0
ジュディスも「お前が説明しなかったせいでベリウス死んだ」言われたらたまらんだろうなw
アビスでも似たような話があったけど

自分で決められるようになったって作家のことですか?

337 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 01:32:36 ID:U/7NmIsa0
ジュディスが前もって説明しなかった理由なんて
シナリオライターの都合だしなw
アビスのジェイドにしろ、Vのジュディスにしろ
自然な行動をしていたらシナリオに謎を持たすことができなくなるw

338 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 01:52:31 ID:4Cv3ubbX0
つかジュディスだってベリウスにエステルの力使うことになるとは思わないだろw
それで事前説明なんて、考えすぎ空気嫁って言われるレベルの気回しになる

339 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 04:20:01 ID:TcxgjlQaO
>>332 はいはい毒信者乙
>>殺してと言うのも全くおかしくはないわ

だったら自殺でもしてさっさと死ね

340 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 05:31:45 ID:dy/Q8Rr3O
つーかエステルの声優って誰?
解らんので誰か教えてくれ

341 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 09:03:57 ID:g4mqa9CY0
>>337
シナリオライターの都合じゃすまされんがな
エステルの行動を非難するのにはよく気が利くのにベリウスの場面で気が利かないのはおかしいだろ

>>339
アレクセイに行動操られてるから出来ないんだよ?
頭悪いの?

342 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 10:18:31 ID:SDAa/4mM0
喋れてるんだし一度自分で舌を噛んでみるくらいの行動してそれを制限されて
どうしようもなくなってから殺してって言えばいいのに
大体殺してって言われたってそれでも仲間はどうにかして助けようとする位のお人好しだって
今まで旅の中で付き合ってきて判るだろうに
そういう言葉使えるのが振り回すばかりで仲間の事考えてなかったんだなって思った

343 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 10:30:39 ID:g4mqa9CY0
>>342
お人好しのユーリ達に殺してと頼むのが辛くて泣いてたんじゃないの?って普通の感性の奴は思うだろうな
仲間の事大して考えて無かったのはおっさんぐらいだよ

344 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 11:04:36 ID:UokPHtgOO
ですよね。
監督不行き届きでジュディスが一番悪いんですよね
訳がわからない

345 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 11:11:56 ID:g4mqa9CY0
ん?
ジュディスが一番悪いなんて俺は言ってないが?
ただあの場面で気が利かないのはおかしいよねって言ってるだけで
エステルが悪いとも全く思えんがな
むしろあの場面で回復しなかったら不自然すぎる
あそこで叩いてるのは心が貧しいとしか思えんわ

346 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 11:19:09 ID:UokPHtgOO
なんだ>>323とは別人か
俺もベリウスの件叩くつもりはないけど
ジュディスが一番悪いってあったから気になっただけ

347 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 12:25:31 ID:Gv5pcR/LO
個人的にはドンが死ぬの間接的に自分のせいなのにそれを全く考えてないのが気になったな

聖女キャラなんだろうけど全編通して凄く自分勝手という印象しか残らなかった

348 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 12:48:11 ID:o+kdJI8TO
この女よりもカロル先生のほうがよっぽどみんなのことを考えてる。
身を挺して頑張ってみんなを守ったのもカロル先生。
エステルはただ傷ついている人を見過ごせないから治してるだけ。
あわよくばわがまま姫。ドンが死んだのも間接的にはこいつの責任。でもダングレついたらもう反省の色なし。カロル先生は悩んでたのに。


349 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:11:47 ID:iW+qWbIZ0
もう池沼女としか思えない
序盤で兵士にブチ殺されればいいのに

350 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:22:12 ID:JkOv1iFW0
ベリウス殺した後「どこにもいきたくない」とか言うくらいならその場で自殺すりゃいいのに
ベリウス殺した後も池沼度満点の支離滅裂行動でひっかき回すし
自分を客観的に見れないカス女

それがカステル

351 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:33:15 ID:LZ35vDOo0
ドア直さないと(笑)
フレン以外に頼れる人がいないんです(笑)
まだ旅を続けたいです(笑)
ふにぅ(笑)
クリアシエルを届けてあげたい(笑)
使っていいです?(笑)
どこにも行きたくない(笑)
死んだっていい(笑) 
殺して(笑)
私作家になります(笑)

352 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:43:34 ID:4DT+i7r2O
こう見るとあまりの支離滅裂っぷりが良く分かるなwww

とても皇族とは思えない
剣の師匠にも「あなたは皇帝にふさわしくない」と言われたし
制作側も「あまりウザくならないよう努力しました」とか言ってたけど
かなりウザいよ

353 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 15:43:25 ID:hCUPoxPfO
バウル進化シーンが嫌味にしか見えない
天狗の鼻がへし折れただけだろ

354 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 18:47:37 ID:Fvgap2X50
バウルに治癒術のフェイントかましてたのがウゼーwww

エステルは過ち犯すけど悪くないんです!みたいな製作者の意図がいちいち出ててウザい。
ヴェリウスも結局転生しちゃうし。
暴走のときもほとんどの人助かったしな。

殺してって言うほど病んでたのにすぐ心の傷が癒えてケロっとしてるし・・・。

エステルって傷ついてる人限定でいい人だよなぁ。傷ついてない人は利用しまくる。


355 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 18:50:24 ID:NTeGHT+Z0
>>354
いや、そこでウジウジされても終盤直前でカウンセリングツアーとかマジ勘弁ですから

356 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 18:53:11 ID:rob/uRDV0
ユーリは「コイツ最高にウゼェ」とか思わなかったんかね?

357 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 19:16:30 ID:Fvgap2X50
>>355
そりゃそうだけどねw 描写が少ない気がしてね。喚いてんのリタだけだし。

358 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 19:27:36 ID:v1mLe8AXO
>>356
出会った頃はそう思ってるだろ
中盤でもエステルをバカで世間知らずなお嬢様って言ってたしね

359 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 19:54:20 ID:67gjiEu3O
エステル:ヒロイン(笑)
ラピート:ヒロイン

これだろ

360 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 19:58:03 ID:F42djM5v0
>>359
エステル:ヒロイン(笑)
カロル:ヒロイン

じゃね?

361 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:08:27 ID:BWlFrTcC0
スタンプと愛してるぜー!があれば毒は不要
ヨーデルとフレンがいれば毒は不要

ハルルから帝都に通う?
カルチャースクールか何かのおつもりですか?

362 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:55:41 ID:67gjiEu3O
>>360
ラストのシーン
誰よりも先にユーリ駆け寄ってた

363 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:17:10 ID:CLy4K1v20
>>361
毒は帝都への道中でブルータルにでも喰われちまえばいいさ

おっさんの「愛してるぜ!」って異様な速さで連射できるよな
いちいち詠唱が面倒なナイチンゲールとかよりずっと使い易い

364 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:51:09 ID:dy/Q8Rr3O
現実世界にエステルがいても俺らじゃ勝てなくね?
まあ法律を武器に戦うとかレイプとかで勝てそうなんだけれども

365 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:51:23 ID:67gjiEu3O
ロリカロル

366 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:56:42 ID:M/mqr6n70
エステル戦が音声も相まって非常に鬱陶しい。
この戦いでお望み通りとどめをさしてやりたい…


367 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:49:42 ID:aLjfrqlt0
キャラ性能も中途半端だしAIもバカだな・・・
俺のスタメンは

ユーリ(or ジュディス) 先生 おっさん リタだよ

犬は搾取ように先生と入れ替え
え?誰か一人忘れてるって?フレンじゃね?

368 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:50:58 ID:h+riJGRNO
ハルルに住んで帝都に通うとか、どこまでふざけてるんだこの女
しかも作家?
どこまでおめでたいんだ!!
お前姫なんだろ!
国民の為に頑張ってるヨーデルを補佐する事に専念しろよ

あー我が儘もここまで来ると呆れ果てたな

369 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 03:13:00 ID:YwZghO+7O
リタ「何時まで他人任せなの!?、その頼られた人がどれだけ傷ついてるのか貴女にはわからないの!?、お前なんか居なければ良い!苦しいなら死ね!!ユーリ(+愉快な仲間達)まで苦しめるな!!一人で苦しんで勝手に死ね!!お前なんか死んでしまぁええ!」

370 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 05:01:13 ID:k6c6SBAYO
とうとう>>343->>345みたいな毒厨が来てしまったか…

こいつら真剣に気持ち悪い事ばっか言うからこの世から消えて欲しいわ

371 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 06:06:15 ID:CtBxRm0LO
http://n.upup.be/?PhAf4rnulz
この画像で前に屈んでるけれども、そういえば糞ビッチも前屈みだったなあ…。
前屈みすれば萌えるとでも思ってるの?
リタが前屈みなら萌えるのに

372 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 09:47:29 ID:WF2a4cab0
フェローと会った時殺されるその理由が判ったら死んでもいいって言ったのを
ユーリからそんなこと二度と言うなって言われてごめんなさいって謝ったのに
その後エステル戦でみんなを傷つけるくらいなら殺してって言ってて噴いた

373 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 10:41:52 ID:AEvAMgM80
なんでエステルってさーお姫様(笑)なのに言葉が変なわけ?
「〜です?」って・・・。「〜ですか?」だろ。こいつちゃんした言葉使えないわけ?
お姫様のくせに?どんな教育うけてんの?頭悪いの?

あとスレタイアンチスレって入れた方がよかったな。今更遅いけどw
最初ネタバレスレかと思ったらアンチスレでワロタ

374 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 10:47:33 ID:YwZghO+7O
>>371
くそ……ビッチ?



アナタスレタイヨメマスカ?

375 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 10:53:20 ID:YwZghO+7O
>>373
ヒロイン(笑)補正だよ
それで全て説明が付く

376 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 13:49:24 ID:YaLA3TaV0
>>369
そんな詩音みたいなリタは嫌だ
あながち言ってることは間違ってないが

377 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 14:24:12 ID:/b7fZQM10
ぶっちゃけ最初ユーリが邪魔しなければ、勇者ザギ様が毒を倒して世界は平和だったのにな

378 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 15:55:01 ID:l4wLgYW40
いや、ユーリが城でエステル連れ回さなきゃ
ザギ様は誰も居ないフレンの部屋に突入してた

379 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 17:08:00 ID:h+riJGRNO
むしろユーリが騎士達の邪魔をしなければ、エステルは部屋に連れ戻されて
フレンは無事任務を終えて城に帰ってた。

ユーリはブラスティアを追いかけて旅を続け、仲間とギルド作って今まで通り・・・あれ?
本当にエステルっていらないんじゃないか?

380 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 17:12:44 ID:YwZghO+7O
>>376
wwwすまんww

一番しっくりくるのがリタだったからネ

381 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 18:15:31 ID:TIIRG6hL0
でもエステルが居なければ、序盤回復役がいない。
エステルに回復されて命助かった人もいるからな。

命落とした人(?)もいればいろんな人に迷惑かけているかもだけど。

382 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 18:17:35 ID:YwZghO+7O
>>381
明らかに迷惑の方が多いがな

383 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 19:19:43 ID:cWoQls92O
バウルごと吹っ飛ばしたのも帝都がめちゃくちゃになるのもアレ臭エがしたことの
殆どが毒の力で、全部毒の負担らしいが最後までンピンしてるよな
どんだけ逞しいんだよ
アレ臭エステルがしたことはうまくアレ臭エが隠れ蓑になってんのな

384 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:02:07 ID:aWQCpXTV0
こいつがいなければ名作
ベリウス殺した罪で死んでも(自殺可)名作
ユーリとのタイマンで死んでも(自殺可)名作

385 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:32:57 ID:tv5diAkgO
今、エステルの師匠サブイベやってたんだけどさ
ノードポリカでのイベントで

毒「私が旅してるのは、師匠のせいかも知れません」
ジュディ「思いつきで言ったわよね」
毒「実は。」

で、なんかすげぇイラっときた
人のせいかよ、みたいな。結局主体性ないしさ
脚本も、なんで「師匠の影響かも」とか、もっと言い方が
あっただろうに、なんで人のせいにしたような言い方にしたんだよ
ホントわけわかんねぇ

386 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:39:13 ID:IwPkK8R40
まぁ…俺も思いつきだけで偉そうなこと考えることあるからな…
そのシーンはちょっぴり毒に共感したよw

387 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:42:34 ID:4SatGjXf0
毒信者の痛すぎる援護書き込みwwwwwwww

TOVのジュディスは巨乳エルフ耳カワイイ〜二槍目〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220507066/36-

36 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 18:25:26 ID:vfpq23wp0
べリウスのときに一番悪いのはジュディスだよな

50 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 23:11:25 ID:2U1evYtN0
>>36
あれはTOAのジェイド的なアレというか
巡りあわせが悪いってことかともオモタ
あのときはまだ、ジュディスはもしものとき、エステルをヤッちゃう腹積もりだったし、
自分の口からはほんとうのことを言えなかったんだろう

まあでもエステルなら一回ポカリで許してくれる
ベリウスも美女になれておk

51 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 23:27:42 ID:vfpq23wp0
>>50
いやそんな無責任すぎるだろ
こいつは周りから責められてる描写全然ないし

388 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:44:47 ID:HVbNz+2H0
ここやカステルスレで援護するならともかくジュディススレって・・・

389 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:45:55 ID:VAxCwAAiO
プッwww
お前ら自分の顔を鏡で見れば?w
可愛いからって嫉妬とかやっぱり腐女子はキモいですねwwwww

390 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:52:05 ID:YwZghO+7O
>>388
立場弁えろよ…
って感じだね

391 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:53:41 ID:HVbNz+2H0
20点。

392 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:54:19 ID:HVbNz+2H0
>>391>>389の煽りに対する点数だ!

393 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:55:40 ID:0hE4nIsv0
>>340
中原麻衣さん
人生の渚ちゃんとはえらい違いです^^;

394 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:56:41 ID:XES9QS1q0
いくら毒を援護しようと滲み出る空気は隠せないw

395 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:58:17 ID:tv5diAkgO
>>386
うーん…多分無音声って演出も
ケロッとしてる感じがして、イラっとしたのかも…

今考えると、あの場面は脚本と演出が悪かったのかな?

396 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:59:57 ID:XES9QS1q0
ゲーム内のウザさはもちろん信者のウザさが拍車をかけてる


397 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:01:15 ID:YwZghO+7O
>>393
ティアーズ・トゥ・ティアラみたいに
愛すべき馬鹿をやってればよかったのに
中原さん

398 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:06:14 ID:ElvBAA93O
400が近いぜ

399 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 02:31:20 ID:PI6FmC8KO
アステルだかエステルだかよくワカンネ

400 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 03:00:19 ID:6C4tb5660
おっさんや先生はもちろん、ユーリでさえ仲間が死にそうになったら駆けつけてきて守護方陣してくれるのに
メインヒーラーであるこいつは何やってんだよ

401 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 03:24:42 ID:+doOHszQO
>>389 成る程人と顔を合わせた事がないから基準が解らない訳か

流石Sテル信者(笑)

402 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 03:57:17 ID:GBRGwQqdO
なんでこいつだけAI馬鹿なんだろ
意味なく敵に近づいてくるし回復しないから他の術技をOFFにしたら何もしないでウロチョロしてるぞw

403 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 08:57:20 ID:N8POSARQO
確かにこいつのAI酷すぎ…雑魚戦ならともかく、ボス戦とかはマジでコントローラーぶん投げたくなる
てかカロル先生いればこいつ普通にいらないな
体力回復も状態異常回復もカロル先生が一瞬でやってくれるし
レイズデッド?あんなバカ長い詠唱待ってる暇あったらライフボトル使います^^

404 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 10:07:11 ID:QyylxDzi0
本当にAIひでえ
男は「愛してるぜ〜」やら「ヒールスタンプ」、「守護方陣」と回復してくれるのに
「回復しなきゃ!!……ホーリィランス!」 …#

アレクセイ戦で広範囲な「まいたけ聖剣!!」をみんなでくらった時に1人だけ離れてる
リタの所で「リザレクション!」→回復できなかったその他アボーンw

毒くらった時は作戦を状態異常に〜にしてるにもかかわらず回復しない(カロル先生ありがとう
たまに回復してくれると思えば2回連続で使うし何なんだよ…

たまに前線に出てきたかと思えば通常攻撃もピコハンも思いっきりスカってダメージだけ受ける

「相手がケガをしていれば 自分そっちのけで」←ウソだろコレw

405 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 10:56:39 ID:Scx4bBCm0
他キャラが強すぎてカステルマジでいらねええ
友達とプレイするにしろスタンプとおっさんの愛が使い勝手よすぎワロタ
お姫様はおとなしくフレンとにゃんにゃんしてれ!

406 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 11:22:51 ID:ElvBAA93O
ダメインであるカノンノを思い出す

407 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 11:47:14 ID:PI6FmC8KO
四大屑ヒロインのリアラ、コレット、シャーリィ、マルタに比べればエステルなんかまだまともだろ。四大屑ヒロインはテイルズヒロインでも断トツにウザいし腹が立つ

408 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 11:59:26 ID:owEAUIQz0
エステル加えて五大屑ヒロインでいいよ

409 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:14:22 ID:6C4tb5660
こいつのAI酷いと思ったのは一番最初のザギ戦だな
ユーリが走り回ってザギを引き付けてる間にユーリ(瀕死)を回復してほしかったのに、
ドクテリーゼ様はぼーっとするか、大してHP減ってない自分を回復するか、突っ込むかのどれか
ユーリ3回ぐらい死んだ

410 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 13:33:03 ID:0GUNpk2pO
レイズデット唱え終わる直前に詠唱キャンセルしてライフボトル
ライフボトルで既に生き返ってる味方にレイズデット
前衛が体力半分以下なのに後衛で体力あんまり減ってない自分にハートレスサークル

この辺はデフォだよな

411 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:10:16 ID:yeVumhnX0
テイルズ糞ヒロインってシャーリィ、ティア、マルタの三人が最も有名じゃ無かったか?
後はどいつも似たようなもん
エステルも相当酷いが、この三人よりはマシ

412 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:42:07 ID:bgOCZksC0
リアラはリアラが糞っつーか、その事しか頭に無いバカイルが・・・

413 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 14:49:59 ID:yeVumhnX0
>>407
>>411
いい加減特定キャラのアンチスレで他キャラを糞呼ばわりするのやめろよ
エステルよりお前らの方がウザいわ

〜大クソヒロインとか、大抵のヒロインにはアンチ居るんだからどいつも大差ねぇよ

エステルが嫌いで、他キャラが好きな奴がこれ見たら不快に思うぞ

414 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 17:45:09 ID:8K+njPUH0
他キャラ引き合いに出してるのは基地外信者なので触るべからず
どんなに援護しようと余計カステルの株下げるだけなのに・・・
ああ、下がる株もなかったかw

415 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:14:42 ID:ElvBAA93O
他のヒロインを引き出さなきゃ保護できない…


矛盾してるぞ毒信者!!

416 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:19:36 ID:ElvBAA93O
>>411
sageろや
後マルタの為にうぃー買った俺に謝れ
毒信者

417 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:28:57 ID:bgOCZksC0
それはマルタの為じゃなく釘宮(笑)の為だろw
ほら、くぎゅううううううとでも鳴けよ豚w

418 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:29:52 ID:ElvBAA93O
>>417
取りあえず頭冷やそうか

419 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:33:54 ID:ElvBAA93O
序盤
まぁ、普通に
中盤
あははは(笑)
終盤
私の目は被害者の目
私の手は加害者の手


いいよヒロさんだけで

420 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 22:21:31 ID:LQp148s10
プレイしてると、どう考えてもヒロインポジションがカロル先生に思えてくる…冗談抜きで
回復も先生だけで十分だし、序盤から終盤までに一番成長してるのも先生だ
…ヒロイン? どこか成長してたっけ?
ウザッたさは結構増加してたけどな

AI馬鹿だしキャラもアレだし、何と言うか…
同じ貴族で世間知らずのルークと比べても、個人的にはエステルの方が嫌いだ
エステルは、短髪ルークが長髪ルークに進化してるみたいだし

421 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:29:06 ID:ElvBAA93O
>>420
可愛さでもカロルが圧倒してるよ

422 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 01:56:08 ID:Xt42/22SO
エステルとユーリが夫婦に見えない(´・ω・`)
兄妹ならわかるが・・・
どこで夫婦にみえるの?

423 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 02:46:06 ID:gamnorOIO
AIの酷さが余計にエステル嫌いを加速させてる
本当に毒としか言えないAI

424 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 02:54:46 ID:uyBKGUT60
ユーリと夫婦に見えるのはむしろジュディだな

425 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 03:04:05 ID:uyBKGUT60
ユリエス信者って、発売前から「兄貴×天然娘」やら「親友との三角関係」みたいなカテゴリーに無理矢理当てはめてフライングで萌えてて
いざ発売してみたらそんなことなくて、でも今更あとに引けなくて無理して妄想してるだけだと思うんだけど、違う?

426 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 03:29:55 ID:215BN5Pc0
>>425
それは違うだろう
フラグっぽいのはちらちら見られる

ただエステルみたいな世界の毒とユーリがくっつくのは許せん、みたいな考え方してないか?

427 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 06:53:56 ID:DD2vRcxc0
>>424
禿同
毒となんか結婚しても苦労するだけだろう
ツーカーなジュディとの方がユーリは幸せになれると思う

…なんていうか中盤からの悲劇のヒロインごっこに耐えられなかった俺…
死んだって言いとか言いながら満月の子は命燃え果てるとか言われたら飛び出していくとかさ…
結局発言の全てがこの女は軽すぎるんだ

428 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:41:21 ID:TfNeq9jl0
>>425
「無理して」はないだろ
信者の脳からすると、あんな恋愛の欠片も無いシナリオでもフラグが見えてニヤニヤしてるようだし

>>424 427
そんなこと言うと毒信者が「やっぱりエステル叩いてるのはジュディ厨だったんだなwwwwwwww」とか言いながら特攻してくるぞ

429 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:57:22 ID:215BN5Pc0
あくまでキャラアンチスレなんだから程々にな

430 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 12:22:52 ID:KJ2vDRU4O
>>427
俺はそのシナリオに耐えて
直ぐに売りますた

431 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 17:24:21 ID:Xho3g9HfO
ユリ×エスの話したい奴はカップリングスレでやってこいやカス

432 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:02:13 ID:215BN5Pc0
これだな
カプ話はここでやれ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220786494/

433 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:05:51 ID:KJ2vDRU4O
取りあえずエステルは
カステル




何かカスティルみたいだな

434 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:25:35 ID:rHUy8NRj0
カステラみたいだ

435 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:33:01 ID:KJ2vDRU4O
>>434
毒入りだがな

436 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:27:07 ID:NLRu3ClZ0
エステルにはいろんな意味でがっかりさせられたな

ユーリがテイルズの主人公にしてはかなりの異色キャラだったから(20代、サバサバした皮肉屋etc)
発売前は期待してたし、発売後もその期待にちゃんと応えてくれた

最近のテイルズヒロインは強気系・ツンデレ系が続いてたので、久々のおっとりヒロインというのに加え、
剣で戦うというからエステルにも期待してた

実際プレイしてみれば、あざとい天然、剣士とは名ばかりの回復役、不思議な能力の持ち主、悪い奴に狙われてさらわれる…
今までのヒロインと変わらないか、それ以下だった

437 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:46:01 ID:QFoeuYBe0
一番成長してるのはカロル先生なんだから、ヒロインはカロル先生でいいよ

エステル?
…どこか成長してる描写あったっけ

438 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 05:18:58 ID:1bVswCUmO
>>436 毒はうわべ魔剣士で良いから、フレンに真の魔剣士としてパーティーインして欲しかった

入ってくれればパーティー的にバランス良かったのにな…

別に天然でも良いが、仲間に迷惑をかけるみたいな此処はこう言ったらウザいなとか解らなかったのかね開発者共は

439 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 10:32:00 ID:EyfDdRl1O
>>437
んーーーー




無いんじゃない?

440 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 11:01:54 ID:dfYNNYVTO
>>437
氷刃海でのイベント見るとどっちがヒロインかよくわかる。
カロル先生には感心して泣かされるが、梅毒姫はそのうざさに泣かされる。

441 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 18:20:59 ID:XFCtd+aSO
エステルもウザいがカロルも充分ウザい。だからカロル信者もくんな、腐女子が

442 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 18:50:40 ID:5hUQzxMaO
天然って作製の計算だから受付ない

443 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 19:21:54 ID:0ZA/LXmX0
大体満月の子ってなんなの?世界の毒って存在が何でわざわざ生まれたの?
神様のいたずらか?

エステルって今思えば姫、世界の毒っていう可哀想設定の大盤振る舞いだよな。
(別名マンセー設定)いくら製作者の大のお気に入りだからって。
でも一番可哀想なのはエンテレケイアですから。

444 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 19:35:23 ID:EyfDdRl1O
>>443
エステル「転生できたからおk」
カロル「ボス死んじゃったよ…ボス」
エステル「転生(ry」

445 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:19:29 ID:D2GUVNsS0
>>441
ここでカロル叩くな
けど前からやたらカロルをヒロインだと主張する奴がいるのも事実
エステルがヒロインなのが嫌なのは分かるが、そういうのも控えたほうがいい

446 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:41:31 ID:u9EZpcJn0
私は自分自身のことを客観的に見ることが出来るんです

あなたとは違うんです

447 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:43:54 ID:QFoeuYBe0
エステル「あなたとは違うんです」

448 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:04:32 ID:u9EZpcJn0
ジュディス「私は自分自身のことを客観的に見ることが出来るんです、貴女(エステル)とは違うんです」

449 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:38:15 ID:u9EZpcJn0
ユーリ「お前(エステル)とは違うんだ」

450 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:57:42 ID:p3Bw4oEZO
>>448
エステルは記者かw

451 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:56:20 ID:rO+QwR1S0
色々事情あれど、べリウス最後に手をかけたのエステルなのに
ドン自害のとき「きっと、他に方法があるはずです!」
って他人ごとみたいに言ってたのは笑ったwww

452 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:07:24 ID:Yi9m/Aeq0
エステル何の責任も感じてなかったもんなあ
ベリウス戦の時は「どこにも行きたくない」とか喚いてたくせに、
カロルだけ悩んでたのは違和感あった

453 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 02:42:20 ID:Pp6vQMoR0
ユーリに「死んだっていい?二度とそんなこと言うな」と怒られ、「ごめんなさい」と確かに謝ったのに
自分の力が手に負えなくなったら「殺して」って…

454 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 07:46:48 ID:0D9w7sS50
ドア直さないと・・・(私は出来ないけど)
他に方法があるはずです!(だから探して)

455 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 08:31:26 ID:tGGX0+EwO
最後まであまったれたワガママ姫なんだよな
ラスダンでデュークにふざけるなとかエステル言われてたし

456 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 08:45:41 ID:0D9w7sS50
星食み封じまでやって出した答えが「作家になる。でもお姫様ゴッコはやめないの。」(笑)

457 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 08:48:48 ID:0D9w7sS50
どうせ国が助けてくれるし っていう考えが頭にあるんだろう
専業主婦以下のパラサイト

458 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 15:10:31 ID:8dVqNZ4DO
グシオス倒した後のスキットでいらっときた

自分は犠牲になる気さんさらない癖に、エンテレケイアは星はみになってしまって可哀相とか言う始末ww

ならお前が死んで星はみ止めろやカス

459 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 19:55:28 ID:bepJqFuXO
先代の満月の子は命をザウデ稼働に使ってんのにな
作家になる(笑)

460 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:46:51 ID:eomUlGmt0
カステルタイマンは本当晴れ晴れとプレイできたわ
数あるテイルズでも、ヒロインと一騎打ちってあんまないんじゃね?

461 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 22:34:28 ID:r7nKJsBB0
ここぞとばかりにフルボッコタイムだな

462 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:05:59 ID:cEirO8nD0
一周目でイラッときたのはカロル先生のギルド名に難癖をつけたところかな。
先生のギルドなのにメンバーじゃない毒が勝手に名前つけたとこがいやだった。

結構気に入ってたんだよ……勇気凛々胸いっぱい団。

463 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:11:41 ID:LRX+NZJE0
俺はアンパンマンネームもどうかと思うが、確かにゴミテルが口出す事ではないな

基本的にコイツ、自分のやりたい事にしか興味持たないよな
1人じゃ何にも出来ないくせに、周りが難色を示すとスネてゴネる
デイドンしかり幽霊船しかり、何度お前1人で行けよと思ったことか

464 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:19:19 ID:cEirO8nD0
>>463
あーそれすげぇわかる。
デイドンのスネるところは初プレイじゃ可愛いと思っていたけれど、二周目から「またか…」て思うようになってきたから

465 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 12:26:14 ID:ATScwnDmO
自分は砂漠がイラついた
散々リタの忠告に耳をかさずにいたのに間近になって1人で行くとか言いだしたじゃないか
ユーリたちを引っぱり回してそれ!?…とかオモタ

466 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:20:54 ID:30oft2Ex0
>>465
あそこは自分1人で行く、という覚悟を見せたふりして
ほっとけない病であるユーリ達に甘えてるように見えた。
彼らの性格じゃ自分1人砂漠に行かせるわけないだろうしって感じで
なら最初から素直に途中まで同行を頼んだ方がよかった

467 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:20:25 ID:zOCqCYvi0
何をすべきかまともに決められないエステルに対して、ユーリが「自分で決めろ」って突き放してるのは良かった
あれで「一緒に考えようぜ」とか「俺達と行こう!」みたいな事言ってたらとっくにこのゲーム売ってたわ

とりあえず、ジュディスとユーリの叱咤が救いだな

468 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:49:52 ID:dtrhxFkR0
こういうビッチは亀甲縛りして無理矢理犯すに限る
ああああヤりてええええ

レイプ目になってるところをじっくり観察してええ

469 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:37:56 ID:SJ2/F2uE0
ユーリに対して「お願いです!私も連れていってください!今の私はフレン以外に頼れる人がいないんです!」

こんな台詞考えた奴おかしいと思わなかったのか

470 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:52:38 ID:NM9lxLCkO
>>425-426
亀で申し訳ないけど攻略本から
「ユーリはエステルを好きなんだけど、恋愛というより庇護者と被庇護者みたいな関係」

カプ厨ざまぁって思ったのは俺だけでいいや。

471 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:55:10 ID:DBG4Sc+DO
攻略本もう出たんだ?
恋愛じゃなくてよかった。

472 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:58:58 ID:mSCRMOSi0
というよりそこまで好意ってものを感じなかった
エステルがユーリに対して、ならまだわかるけど

473 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 17:58:35 ID:qHQVSSK8O
>>470
マジ!?
その展開を望んでたんだ

やたらサイト巡るとユリエス夫婦ばっかりいってる奴らが多すぎて、苦手になってきてた。

ちなみに9月発売の分厚い方の攻略本か?

474 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:28:31 ID:NM9lxLCkO
>>473
うん、そう。藤島絵のデュークが載ってるやつ。
その文が載ってるのはシナリオチームのインタビューの頁。

ユリエス公式とかほざいている奴らは氏ry

475 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:51:36 ID:qHQVSSK8O
>>474
d

さっそく本屋に行ってくる
やっと二周目入れるぜ。
カプ信者はこれで大人しくなるといいが・・・ならないか

毒はもうどうでもいいや

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)