5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TORのヴェイグはクゥレアァァァァァ!カッコイイ 集会場警備5年目

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 12:46:56 ID:eY7GjBAQ0
フォルスが暴走すると一変するクールな主人公、ヴェイグについて語るスレです。

【ヴェイグ・リュングベル】
厳しい寒気と美しい景観の同居する、北辺の村スールズ。そのスールズで生まれ育ったヒューマの若者。
幼い頃に両親を亡くし、幼馴染のクレアの家に引き取られ、実の家族同然に育てられた。 だが一年前の「ラドラスの落日」をきっかけに、
心を閉ざし、周囲と言葉を交わすこともなくなってしまった。そのため、ともすると他人からは冷たい男と思われがちだが、
本当は間違ったことを見過ごせない、熱いものを秘めている。
村の暮らしは平和で、冒険など考えたこともなかった。
だが彼とその周囲を襲った出来事は、彼からそんな穏やかな日々を根こそぎ奪い去ることになる。

テイルズ オブ リバース 公式サイト
ttp://namco-ch.net/talesofrebirth/index.php

前スレ
TORのヴェイグはクゥレアァァァァァ!カッコイイ4年目のコールドスリープ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1206450760/

TORのウッd…ヴェイグはクゥレアァァァァァ!カッコイイ そも3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183398999/

TORのヴェイグはクゥレアァァァァァ!!!カッコいい 暴走2回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163734720/

TORのヴェイグはクゥレアァァァァァァ!!!カッコいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141653180/

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 13:02:41 ID:0B9PdC9U0
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
_________________________________
                   <○√
                     ‖ 
                     くく
       しまった!ここはペ2ススレだ!
       オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
       早く!早く!オレに構わず逃げろ!



3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 13:30:49 ID:oo/occL00
>>1
乙!

あれ…?集会『所』だった気がしないでもないが、何、気にすることはない

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 16:10:21 ID:Y/oEzZty0
>>1おつ

ピーチパイパーティー集会場警備
クレアの5衛も好きだったが、流れからするとこれだな

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 22:35:14 ID:nFo0B1gZ0
>>1乙です!
ヴェイグ=集会場警備員という印象強いからなw

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 23:19:59 ID:BlphnwzR0
1乙。ヴェイグって集会場警備員になる前はなにしてたんだろ。
あの村の雰囲気からすると牛の世話とか薪取りとかやってても
おかしくないのだろうが、なぜかあまりそういう姿が思い浮かばない。
バイラス狩って生計立ててる姿なら想像できるのだがw

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 00:34:51 ID:60z9P6iK0
クレア警備員。

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 08:35:01 ID:rkKb7iOB0
     
      ノ八ヽヽヽ 
      'リ*^ิ౪^ิハ    5スレ目もよろしクゥレアァァァァァァ!!!
     (  O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎


9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 08:49:29 ID:kDL8HMz40
       。。
      ゚●゜ ユージーンがこのスレを通ったようです

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 17:50:28 ID:RmXkZ6xA0
>>9
新しいAAwwかわええww

集会場警備員になる前かぁ・・・村の自衛団とか。
だって剣士だぜ?
力仕事はガジュマがやってるんだろうし畑仕事は・・・イメージできねぇ

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 00:51:11 ID:A07XmJMnO
上半身裸で畑耕すヴェイグさんなんて想像できないや

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 01:25:26 ID:dwohTHq10
桃農家の手伝い→桃おすそ分け→ポプラおばさんへ渡す


と考えた時期もありました

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 13:57:37 ID:3lSuD6CA0
スールズが観光名所でもあるなら色々考えられるんだが、辺鄙な村だからなぁ…
そうなると『スールズ牛乳』『ピーチパイ』のキーワードから想像するのも分かるな

どっちにしてもクレア警備員だったのは間違いないだろうなw

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 20:50:43 ID:VDBK/FOl0
やっぱり村出身て事がさらに影を薄く感じさせる原因なんだろうか(俺らファン以外にはね。)
街なら…それこそ元、自衛団とか何とか設定できそうだが、村は畑仕事とかだし
剣士だから道場っつったらパクリ設定なるし
今更考えても仕方ないがカワイソス

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 21:22:42 ID:Ioy91nE70
バイラスでも狩っていたんかね

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 21:27:27 ID:J1d4QiV10
キャラクターの背景がどれだけ立派でも物語的にはあまり関係ないという事は、
直系王族のドッペル氏が証明してるので気にする事はない

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 22:39:36 ID:9FxpxwBf0
想像しにくいが、普通にヴェイグさんも畑仕事したり、後薪割りとか
してたんだろう。

剣は父親に教えて貰ってたんだっけ?

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 22:53:26 ID:aLo0fayw0
お前ら新スレ記念にヴェイグさんにセットしてる技でも晒してくれよ

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 23:59:00 ID:sZnEf9mK0
むしろ強いとか王族だとか派手な背後関係が一切なく
フツーの村の青年なところがヴェイグの良いところ
……と思ったらスタンもそんな設定だっけな

ふと思ったがリバース世界って学校というか教育どうなってんだ?
ヴェイグは座学でもそこそこ頭よさそうだが

>>18
ゲンリューザン!!が使いこなせないセミオート使いがここにww

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 01:10:28 ID:1gfLyqat0
俺はちと変わってる・・・
ガード下手だからヴェイグ操作でも頻繁に瀕死になるんで常に錬術セットしてる。

↑無影衝
→裂破衝
←錬術
↓絶翔斬

幻龍斬は使いこなせねぇwこれ使いこなせる奴が真のヴェイグ使いなんだろな

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 02:30:54 ID:WrFK9gmx0
↑裂破衝
→裂破衝
←幻龍斬
↓裂破衝

奥義は幻魔衝裂破のみ。幻龍斬は後ろ取られてる時のみ使う
ゲーム的にどうなのって感じだけど大安定

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 08:58:56 ID:tfH3DwpK0
↑無影衝 奥義は幻魔斬翔剣
→幻龍斬 奥義は崩龍無影剣
←裂破衝 奥義は幻魔衝裂破
↓瞬連塵 奥義は幻魔連牙衝

幻魔斬翔剣の幻魔!の所で一瞬力を溜めるようなモーションが好きだ

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 09:25:01 ID:L+dEYRZ6O
ベタかもしれないが、
↑裂破衝
→瞬連塵
←無影衝
↓幻龍斬

奥義はゲンマ〜とホウリュウ
裂破衝にスペシャル、無影衝にファスト

幻龍斬は基本移動手段で、奥義に繋いだり

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 11:22:42 ID:/FYgNzc60
↑無影衝 幻魔斬翔剣 or 崩龍無影剣
→裂破衝 幻魔衝裂破
←幻龍斬 崩龍無影剣 or 絶空龍影刃
↓瞬連塵 幻魔連牙衝

たまに幻龍斬に崩龍衝裂破入れて無駄な往復を楽しんだり
↓に絶翔斬入れたりする

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 14:29:54 ID:/jvtBmxX0
すげえ参考になりました
奥義種類が豊富だからみんなのレス参考に入れ替えて使ってみるわ

しかし…絶氷刃はいらない子?俺もセットしてないけどさw

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 16:41:47 ID:7vRlKrPy0
やはり幻魔衝裂破は必須なんだよな。全ラインだから。
それと一対一用に無影衝といったところか。

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 21:59:07 ID:nxtDa1AkO
絶氷刃ほどヴェイグの技を体現した技だから好きだ。使ってないけど


28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 22:25:47 ID:SbyBfATM0
最初から最後まで
↑は絶氷刃
何故か変える気が起こらない。
←無影衝
→絶翔斬
↓幻龍斬



29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 04:17:13 ID:dSpcomHHO
わりと技かぶってる人多いのに位置は結構違うもんだなwww
個人的に技のイメージで位置は決めてるんだが皆はどうなんだろう

↑列破衝 幻魔衝列破
→無影衝 崩龍無影剣
←幻龍斬 蓮塵龍影刃
↓練術

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 10:53:55 ID:oitTpzS60
↑無影衝 幻魔衝裂破 ヒール
→無影衝 幻魔衝裂破 スペシャル
↓幻龍斬 崩龍無影剣 ファスト
←絶氷刃 凍牙無影剣 忘れた

なんとなく凍牙無影剣にハマるんだよな

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 14:02:42 ID:1tMc3pwZ0
>>19
スールズに学校なさそうだよな。
でも、もしあったならヴェイグとクレアが『宿題やったか?』『教えてくれてありがとう』
みたいなほのぼの会話交わしながら登校しそうだw

スキットでヴェイグが哲学書読むやつあったよね。
「難しすぎて分からない」ってアニーに言ってたけど、頭いいのかアホなのか分からんww

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 14:13:41 ID:1/XuoO/6O
↑瞬連塵 スペシャル 幻魔連牙衝
→幻龍斬 ヒール 絶空龍影刃
←絶翔斬 クール 幻魔斬翔剣
↓無影衝 イヤッホォォウ 崩龍無影剣

幻魔連牙衝のリズムの良さが激しく好きなんだが

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 16:21:33 ID:DQxqyyYv0
あの性格でアホ発言したら面白くはあるんだがw

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 19:18:15 ID:AYJ4qbXU0
3の倍数だけアホになりまクレアァァァァァァァ!!!!

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 20:18:29 ID:AbREIWWn0
無意味に哲学書読もうとする時点でド天然だと思う件。

↑絶翔斬
→裂破衝
←無影衝
↓絶氷刃

 ウチのヴェイグサーンはヘッポコ操作基本なので十字キー通りに
動いてもらうのがやっと。 絶氷刃は趣味?

 ついでに何か自由称号とかも何か付けた?ウチ「ピーチパイ青年」

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 20:54:41 ID:l/L84Qta0
俺は「ネクラ青年」とか「クレアバカ」とか「おれは自由だぁ〜!!」とかかな

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 21:26:44 ID:nCJ9fetW0
>>26
範囲もだけど、幻魔衝裂破はファストなしで追撃出来るのが強すぎる

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 10:51:55 ID:0CE4v+4A0
かっこいいんだが必ず敵と敵との間に無理矢理割り込んで奥義出すから必ずつぶされるんだよww

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 13:09:27 ID:7EfUvlsd0
>>35
「ドッペルゲンガー」にしてますわ
漢字入力可能なら「桃青年」とか「勇者王」にするかも。

上の学校関連の話題でふと思ったんだが、ヴェイグの担任教師って
「お前は腐った桃じゃない!」って言いそうだw

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:15:01 ID:2tHPBkLV0
糞使えなかった凍牙衝裂破がVで大変なことになってるなw

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:17:59 ID:9g0vzxdm0
ベイグには哲学書よりポチョムさんとんち話が似合ってます

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 12:29:28 ID:IyLk+HDr0
>>40
発生の遅さと出るときにつぶされるのは相変わらずだけど
デカさが半端ないよなwマイソロの凍牙衝裂破もこんくらいで頼む

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 14:36:55 ID:859veIUO0
このスレ来ると『凍』『氷』の文字が目に付くので少しでも涼しくなった気がします

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 20:24:37 ID:beGYkIAu0
夏コミの日ヴェイグちゅわーーんがいれば大助かりかな。

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:41:11 ID:TJfcbhaxO
そういやヴェイグってゲームショーで人酔い(人疲れ?)してたよなw

しかしゲーム中でヴェイグとクレア(本体)のスキットってあれだけなのが…
実に惜しい

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:59:56 ID:UGnRW1dp0
ヴェイグ…?
だれだっけ、それ。

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:03:11 ID:oY3e9UpI0
           __  ,. ''"´  ̄ `丶、
        , '"´`ヾ ̄  . . : :.:.:.:.:.:.:.:.\
       / /´    \. . : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
       // / / | \丶:.:.:ヽ:.:\:.:.:.\:.:.\
      // , '/ //l| ト、 |\\:.:\:.`、:.:.:.:ヽ:.:.:丶、
   _ // // // :l| | :l |  \ヽ:.:.ヽ |:.:.:.:.:.ヽ:.:.:ヽ\ 
    /// l |/l| .:l:| :l|,.=''"l| ト、 :.| |-、:.:丶ト、:.:.|l `"´
   //| :/l :| |ト‐、.:リ  ="7"テl| l |:.|l|- |:.:.:.\V/l
   //  | l | /l| l"7l     ̄ リ'´l l l|: /.:.|l:.:.:|/l |
  /   リ l/ /ハ ´/       リ/|イ|l:.:.|:.:.:.|/ lト、
       ///| ト、`        /l|\|l:.:.l:.:l | / 
      /∧l| ||ヽ\´.. ̄    /:.:.:.l|:`Y´/、ヽ、_
      /  l| | `‐丶_   /__....-‐-ト、| /|l  ̄
             (  O┬O
         ≡ ◎-ヽJ┴◎


48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 00:15:51 ID:LlchlPcZ0
          __  ,. ''"´  ̄ `丶、
        , '"´`ヾ ̄  . . : :.:.:.:.:.:.:.:.\
       / /´    \. . : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
       // / / | \丶:.:.:ヽ:.:\:.:.:.\:.:.\
      // , '/ //l| ト、 |\\:.:\:.`、:.:.:.:ヽ:.:.:丶、
   _ // // // :l| | :l |  \ヽ:.:.ヽ |:.:.:.:.:.ヽ:.:.:ヽ\ 
    /// l |/l| .:l:| :l|,.=''"l| ト、 :.| |-、:.:丶ト、:.:.|l `"´
   //| :/l :| |ト‐、.:リ  ="7"テl| l |:.|l|- |:.:.:.\V/l
   //  | l | /l| l"7l     ̄ リ'´l l l|: /.:.|l:.:.:|/l |
  /   リ l/ /ハ ´/       リ/|イ|l:.:.|:.:.:.|/ lト、
       ///| ト、`        /l|\|l:.:.l:.:l | / 
      /∧l| ||ヽ\´.. ̄    /:.:.:.l|:`Y´/、ヽ、_
      /  l| | `‐丶_   /__....-‐-ト、| /|l  ̄
         \   |'´ ̄ '"´;;;;;;;;;::::::::\\|
              l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::ト、 \
            ,.-';;;;;;;;;;;;;;;,.-‐ニニニニ‐‐--...l..
         ,.-‐';;;;;;;;;;;;;;;;;//__..--─‐--...__ |
        ,.-|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.-┴‐'´  ̄,.ニ=-‐‐‐\ト、
        〉、`ニニニニ-‐'´ ̄ //  ̄ ̄ ̄\ヽ ト、
      /`Y,.ニ‐-、  ))  / /´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::`Y、 ヽ
     // //:.:.:.:.:.:.ニ= '< //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::|\l|`l
    /    (:.:.:.:)):.:.:.:._) )ニ| l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::ヽ ヽl |\
   / l 、\_ニニ-':.:.:.:.:.:.::::.:.:.:| l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::〕 〈 ∧ ヽ
   | )| l \\:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::.:.:l:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::/  `〉ト、|ヽ
   |l |\ \ニ=':.:::::::::::::::.:.:l|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::|    \ Y 〉
   l | |:.:.:\ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::イ     〉 |/、
   |:| |:.:.:.:.:.\|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./==-l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::〈     〈 V |l
   |::| |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::|     \| /
   l:..V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___......__/;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::l      〈 Y 〉
   〉:.:.:.:,.-‐ニニニ -‐─‐-- ニニ‐-、;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::|      ∧|/
  〔:.ニ-‐'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::|      \/|

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 00:52:33 ID:GDxQlAbCO
>>48
かっけぇwww
普通のヴェイグの筈なのに最初に見た感想が
「おおっ綺麗なヴェイグだ!」
だった件

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 09:07:53 ID:ex+P1RqC0
>>45
?それは中の人の事?

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 11:57:49 ID:uzzcnk1t0
久々に着たら前すれ落ちてて流れがわからないぜ!

>>40
Kwsk

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 13:23:32 ID:Wz31cAJG0
綺麗なヴェイグサーン久々に見た!
けど、>>47ってみつあみ引き摺って走ってそうだw

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 14:07:07 ID:dMdJ0MDr0
>>50
チャットプレイヤーの「東京ゲームショウにて」のチャットを今すぐ見てくるんだ

>>51
ヴェスペリアのとあるボスが凍牙衝裂破を使ってくるんだが、
びっくりするほど氷がデカい。
V字型じゃなくて一直線に見えるけど実際どうなんだろ

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 14:40:48 ID:D+yvnVNz0
>>51
sageが全角になってる

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 15:37:02 ID:1OZEJ/5FO
氷属性のボスが居るのかな?ちょっと気になるなV

ゲームショーでのチャット面白いよね。クレアが明るくて可愛いし
ヴェイグが全然喋らなくて当時のテイルズファンには新鮮だっただろうな
そのころを知る人は……流石にここには居ないかな

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 18:58:52 ID:UlL5FkiUO
わかるぜ
リバース発表されたばっかの時なんかヴェイグ見て
テイルズ初のかっちょいいクールキャラきたぁぁぁああってワクワクしてたし

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 21:12:22 ID:uzzcnk1t0
全角のまま色んなスレでレスしまくってたわ・・

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 22:00:35 ID:9YzfoTePO
>>48
おおおヴェイグかっけえなwwww

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 01:44:14 ID:dFGLrLY20
これ程ツボったキャラは初めてだな>ヴェイグ
今じゃ新作の合間にTORするから総プレイ時間がとんでもないことになっとるw

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 13:45:51 ID:0xzzfzqI0
>>57
もしかして…あなたの称号は『ドジっ子』ですか?

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 22:08:14 ID:VLjZboRz0
面白いのを見つけたので「ヴェイグ」でやってみました。

http://u-enterprise.com/dqstatus/index.php?fra=Status&cc=0&ss=0&oo=%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B0

賢者で猫耳で……HP・MPスクネ…!!!vv

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 23:24:16 ID:WNA3evIY0
クレアinアガーテといる間に猫耳萌えにでも目覚めたのか?w

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 01:04:55 ID:xBjJNw9S0
      Λ_Λ
      ノ八ヽヽヽ 
      'リ*^ิ౪^ิハ

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 02:11:35 ID:cWUGx2J/0
>>63
か…かわいいw

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 16:27:39 ID:KAIQ48/40
かわいくはねーよw

みつあみがないと米具じゃないかもしれないけど戦いのさなかに剣で斬られるのも悪くないかも

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 19:49:17 ID:AB5MIS4/0
むしろ絶空龍影刃とかのときに自分の剣で切れてそうなんだが>みつあみ

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 20:34:19 ID:08vfriIg0
氷の掘るすで固めてるから無問題

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 23:40:33 ID:7CyDP4Eq0
>67
なんというスーパーハード

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 11:22:07 ID:H8xxlpj60
>>63
このヴェイグなら「ニャーン」と言いそう

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 14:16:42 ID:cDcXHvXT0
 _/\/\/\/|_  
 \          /
  < ニャーン!! >
 /          \       
   ̄|/\/\/\/ ̄
      Λ_Λ
      ノ八ヽヽヽ 
      'リ*^ิ౪^ิハ

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 22:48:29 ID:k+cM5D2g0

 _/\/\/\/|_  
 \          /
  < ニャーン!! >
 /          \       
   ̄|/\/\/\/ ̄
      Λ_Λ
      ノ八ヽヽヽ 
      'リ ´_ゝ`ハ

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 01:36:04 ID:LLC2wUup0
米具、マフマフより猫の方が好きなんだろww

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 12:58:49 ID:2nL33VIZ0
もう猫耳つけてマイソロ2出ちゃえw

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 15:28:30 ID:HhaYFar8O
友人・・

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:18:59 ID:NQTKfroBO
>>73
想像したらシュールすぎて吹いたwww

友人と三つ編みだけじゃなく猫耳まで被ったら(ry

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:30:41 ID:7GD2dHdI0
トイレとの海岸での殴り合いとか三木ハウスとの一騎打ちとか熱くて燃えた。

そんな熱血なところも空気王ドッペルネタのヴェイグも好きだw
Vの人除いたら主人公でもけっこう大人なほうじゃね?

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 00:44:52 ID:L/OQ9uijO
>>76
まあね
何しろ暇つぶしに哲学書読む男だからな
だからこそ後のネタキャラぶりには泣けてくるよ…orz
一見冷たそうだけど正義感は結構強いし、ストイックな所なんか個人的にはツボだったんだけど
クレアの件にしても、多分あれはクレアがNPCだったからってのもあると思う
クレアが普通にPCだったなら別に他の主人公と大して変わらなかったんじゃないかな

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 08:04:05 ID:u7260zlH0
でも哲学書読んでもよくわからなかったみたいだけどなw
しかしわからないものを変に気取ったりせずに正直にわからないと言ってしまうのが米具らしい

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 12:01:24 ID:rwwMnzygO
軽く天然なんだよなwww

クールで無口な厨二かと思ってたら根暗なだけで空気の
読める年相応の熱い主人公だった

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 17:15:06 ID:vcG5SFid0
軽い天然なんだろうか?
よく見ればあちこちに米の天然振りが散らばっているわけでw

毒キノコイベントも、キノコ鍋を皆が口にするのをボーッと見ていた米に突っ込みたかった。
「おい、普通教えるだろう、何黙って見てるんだよ、お前www」
とね。

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 18:23:59 ID:rMjOfA3j0
米は見た目こそクール系だがクールではないなw


82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 20:01:30 ID:0cz8iI8S0
それがいいんじゃないか

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 23:01:57 ID:UZZhPL3H0
XとRの主人公を入れ替えてみたい。

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 23:29:50 ID:2hdPYKLT0
 _/\/\/\/|_  
 \          /
  <クレニャーン!>
 /          \
   ̄|/\/\/\/ ̄
     Λ_Λ
    ノ八ヽヽヽ_
   /'リ*^ิ౪^ิハ/\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |  米具  |/
     ̄ ̄ ̄ ̄


85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 01:08:15 ID:G/N8kcX10
あああああ……ヴェイグがどんどん猫化しているぅぅぅ…

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 08:03:45 ID:YhWSVlvL0
>>83
まあ歴代主人公の中ではユーリもヴェイグも好きだから文句はないがw

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 13:22:11 ID:p30pMYm50
>>84
はうぅ〜〜お持ち帰りいぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜

このスレ見てるとまたRやりたくなったくる
でもPS2版はすでに売却
もうマイソロ2まで我慢するよ

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 13:34:50 ID:2rYDbnkT0
>>87
阻止!にゃんこ米具は俺が頂いていこう

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 16:15:44 ID:MLrCpjHb0
月のフォルスでぬこと入れ替わったんだな

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 19:53:16 ID:H3oPLOHX0
ついでに
ヴェイグと空気の会話?はここでも読めるぜ
創作だけどクオリティ高い

歴代テイルズ共演スキットを妄想するスレ Vol.3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1201994660/l50

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 00:01:14 ID:V8VXn0ql0
でいっでやっでいっ!喰らえ!そこだ!崩龍!むえーけん!
でいっでやっでいっ!無影衝!連塵!りゅーえーじん!

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:07:00 ID:m7cEVZ1D0
前スレでコレを貼り付けた者です
http://www.vote5.net/radioact/htm/1183116417

久々に覗いてみたらヴェイグが凄く上がってて吹いたw貼り付けたとき12位だったのに。
おまいらときたらwww

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 18:07:15 ID:cJG8pACV0
>>92
まぁ俺はヴェイグしか知らんし・・・
てことでせっかくだから投票しておいたよヴェイグに

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:18:36 ID:VouEyMaG0
飛影を知ってるか知らないかで世代がわかりそう

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:27:36 ID:gDfoHND30
>>90
プレセアとヴェイグの会話、凄いな。一番笑ったww

>>92
ヴェイグに投票しておくよ。個人的にはアクターレが無いのには驚いた。結構好きなんだが…


96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 14:08:06 ID:H+qqZWQ+0
ヴェイグに清き一票を投じてきましたよw

ナムコのテイルズランキングではリオンや藤島テイルズには敵わないので
声優さんレベルで評価されるのは嬉しいかも

マイソロ2楽しみだー!ヴェイグの新録あるんだよね?何しゃべんのかな

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 21:39:40 ID:fY13vvm/0
このままいけば一位も遠くないなwwwww

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 02:04:09 ID:qK8TT9yf0
                     _
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |  <鎮魂錠が・・・・・・
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |

                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /     <鎮魂錠が憎ーーーーーーい!!!!!!
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 10:23:46 ID:Nph/8TyK0
>>90
舞台裏のさわやか過ぎる米具に吹いたw

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 10:56:31 ID:CLoeAKqVO
>>99
でも檜山氏はあんな感じじゃないか?w>舞台裏の爽やかさ

ドラマCDのオマケでいっつも吹いてしまう
本編との激しいギャップが堪らんわWW

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 12:54:13 ID:Nph/8TyK0
これは声優云々ではなく俳優としての米なんだよ
リメDのクリア後おまけスキットにあったみたいな

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 13:56:20 ID:fyvieTOj0
ドラマCDのおまけは何度聴いても笑えるなw
トイレの人とのやりとり、何だよ、あれwww

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 15:51:20 ID:dN/EUojW0
>>98
      ノ八ヽヽヽ 
      'リ ^ิ౪^ิハつω

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 17:04:03 ID:Q51EFZhN0
>>96
確かに新録楽しみだよな
んで、マイソロ2ではまた特典DVD付きそうだが


もしまたヴェイグがネタキャラ化したならちょっとナムコに特攻してくる

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 20:14:12 ID:09snWulV0
特典だからある程度はっちゃけたキャラの方がお祭り的にわいわいしやすいのは分かるが、
本編中じゃ割とせっぱつまった状況でクゥレアアアアだったわけだし、
単純に、毎回毎回同じネタばかりやられても微妙というのもあるが、
別にそのネタだけに頼らなくても他にも美味しいとこあるんだから
クレアアアネタ以外の活かし方も考えて欲しいなと常々思う。

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 20:17:53 ID:CLoeAKqVO
その時は自分も参戦するからヨロ
あれはダメージでかかった……特にイノセンス特典
あの時本スレでも不満噴出してたよなー思い出したくねー


ていうか特典要らない
イラスト集とかCDとかでいい
キャラの絡みは凄く見たいけどいまの765に普通のシナリオは無理だ

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:25:08 ID:StXyocNCO
まぁ中の人が勇者王だから叫ばせたくなる気持ちもわかるんだが…

クレアァァじゃなくそろそろピーチパイあたりをいじってやってくれ
PSPリバースの特典DVDではヴェイグが阿呆の子だったなぁ

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:47:37 ID:6f/1PvGT0
>>106
あ〜PSP版Rの特典はクソワロタがイノセンスはなぁ…ww
あれは黒歴史扱いだ

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 01:04:03 ID:SMnBWuBc0
ネタに走りでもしないと空気じゃん?いや空気でいいか

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 01:24:42 ID:5i5BpJC70
クールに見えて天然気味なのがヴェイグの魅力なのに…
ナムコのRに対する価値観がまさに特典DVDのヴェイグに象徴されていたな…
とりあえずヴェイグにはクレアアア言わせとけみたいなやっつけ仕事ぶりが見えたし

確かに他のテイルズ作に比べれば不人気だし発売直後速攻で糞ゲーの烙印押されたよ
PS2版中古なんてワンコインで購入出来るよ…でもさ
ファンがちゃんといることも考えて欲しかった。本気でアニメ化期待している奴だっているんだから

自分も特典DVDいらない派。イラスト集かEのときみたくミニカレンダーでいいや
…長文、スマン

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 07:40:28 ID:rREyklHRO
>>110
全力で同意
あれには本気で殺意が沸いた
俺みたいに、ヴェイグをネタ抜きで好きな人があれを見てどう思うのか少しでも考えた事があるのかと小一時間ばかり問い詰めたい気分だよ

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 07:48:20 ID:F2QvpG830
特典DVDより、OP前かED後の様子描いた小説か漫画つけてくれた方が嬉しかったかも。
もしくは声優使いたいというならいっそ作中の一部抜き出したシリアス短編ドラマCDとか。
特に漫画は漫画版出る見込みほぼない状況だし(出て欲しいって人も結構いるし)、
PS2版やったファンにもアピールできたと思うんだけどな。

特典でのクレアネタ抜き出しだけ見た未プレイ者から、ヴェイグ=ヒロインのことばかり
考えてるキャラだと思われてたり(実際は仲間思いのいい奴でクレア以外のことも
ちゃんと考えてるのに)、絶叫しまくりのネタキャラ扱いされてちょっと敬遠されてるの見ると
すげー悲しいから、R未プレイ者のいる作品の特典での扱いはもうちょっと考えて欲しいと思う。

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 12:24:03 ID:3eFhnrPb0
まあ、PSP版Rの特典で今までの絶叫ネタは黒歴史とヴェイグ自ら(むしろ公式が?)認めてるんだし
もうさすがにイノセンスほどのキャラ崩壊は無いんじゃないの

特典ドラマDVDは個人的にやっぱ他シリーズキャラとの会話が好きだからまだ続けて欲しいけどね


114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 14:12:50 ID:OXeOjCX50
イノセンス発売直後ヴェイグAAも怒ってたよな、中指突き立ててw

俺はマイソロ2の特徴も考えて歴代テイルズOP集でもいいと思う
PからVまで。結構豪華だと思うな

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 14:56:04 ID:/4aWTCk60
そしていつものようにTはハブられます

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 17:44:50 ID:8UC1Ew5g0
PSP版Rの特典思い出してまた観てみた
ヴェイグ…自分で寡黙キャラって言ってるけどけっこうしゃべってるじゃんwww
まぁ特典ならではだけど。
ティトレイとの秘奥義ネタは腹筋崩壊した

>>114
どんなAA?俺その頃このスレ自体知らんかった
また見てみたいわww

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:00:27 ID:iZOAmXVG0
たぶんこれ

       _,,.-、_
     /::  ヽ\
    /;;;;::: ノ八ヽヽヽ
    {;;;;::: 'リ #^౪^ハ  スタッフ共、表へ出ろ
    ヽ;;;;;:::凸  ,⊂
    <⌒`ヽ ,,ノ ⌒>
       ̄U^ ''U' ̄


118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:02:36 ID:AWI5wcpF0
>>117
このAA、懐かしい!
確かにめちゃくちゃ米具怒ってるよなwww(気持ちは解るぜ)

しかしこのスレ米具への愛で溢れていますね
全俺が泣いた・゚・(つД`)・゚・

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:50:33 ID:EEZq26Bo0
 特典のロイドなんて公式で「華がない」認定されて
いつもゼロスと一緒かその踏み台に………。
それに比べればヴェイグはまだ恵まれてる方だと思う。

 キャラ崩壊もやりすぎだって気持ちも解るけど、スタッフに愛されてるからこそとも思う。
PS2版からヴェイグが好きな人とPSPや特典がキッカケでヴェイグが好きに
なった人だとそこら辺感じ方分かれるかな。
 因みに自分は本編ヴェイグも特典ヴェイグも両方好きな後者にあたる新参者です。

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 02:01:38 ID:mUJRySK80
ほう、君はなかなか人間が出来ているな

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 02:46:50 ID:FQNWJuqyO
本編も特典も関係ない
ヒューマもガジュマも関係ない

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 06:58:02 ID:Xfxumnop0
男も女も関係ない

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 08:23:01 ID:4ejDyFi9O
でもそんなの関係ねぇ

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 14:09:17 ID:sCLZyiar0
PSP版R特典は好評だったみたいね
出来ればメインキャラ6人全員出演してほしかった

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 14:11:12 ID:NQ/YEqnrO
殺伐としたネットの海で
ここはいつ来ても和む

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:04:30 ID:o68UeehP0
おっぱっぴ〜・・・

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 10:42:08 ID:qH4x2jwg0
 _/\/\/\/|_  
 \          /
  <クレニャーン!>
 /          \
   ̄|/\/\/\/ ̄

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 11:01:54 ID:1vDNqJ+I0
'リ*゚∀゚ハ <クレニャンクレニャンクレニャ・・舌噛んだって言ってんだろこんちくしょうがあああああ!!

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 13:17:30 ID:FNfSNs9r0
       _,,.-、_
     /::  ヽ\
    /;;;;::: ノ八ヽヽヽ
    {;;;;::: 'リ ^ิ౪^ิ ハ  >>128 気合が足りないぜ!
    ヽ;;;;;:::m9  ,∪
    <⌒`ヽ ,,ノ ⌒>
       ̄U^ ''U' ̄

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:08:14 ID:xkm84HxB0
ヴェイグの中の人、お誕生日おめでとうございます

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:40:42 ID:rwEXkD0P0
マイソロ2のヴァイグサーンの画像見てて思ったんだが、使ってる剣って
宝剣ガルディオスじゃないか?
・・・本来の持ち主(ガイ)も競演なのにいいのかなあ。

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 10:06:04 ID:UXi8hG7h0
ヴェイグサーンはイヤーソードを持つべき

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 11:22:30 ID:FgjmdQwx0
>>130
マジで?!
中の人誕生日おめでとう!
俺にAA技術があればもっと盛大に祝いたいのだがww

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 13:59:51 ID:Gait4zMr0
檜山修之で検索してみたら本当だったわ
檜山さん、お誕生日おめでとうございます!マイソロ2のヴェイグ楽しみにしています

>>131
ヴェイグが出演してくれればなんでもおk
大目に見てやろうw


135 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 16:13:47 ID:KAV1+bcm0
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 中の人の誕生日は、天高らかに祝うべし!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ノ八ヽヽヽ
        'リ^ิ౪^ิ ∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ク  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   レ
       /  ∪  \
  /       :    ア
     /    || .   ァ  \
     /     | :   ァ  \
    /       .
           | .   ァ
           | | : .


136 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 17:03:52 ID:O9pDSlP80
                     ハ,,ハ
                       ( ゚ω゚ )  <おめでとうございます
                ハ,,ハ (つ旦と)   ハ,,ハ
おめでとうございます> ( ゚ω゚ ) ̄ ̄ ̄ ̄\( ゚ω゚ ) <おめでとうございます
                /  つ旦      旦と  ヽ
                (_ ゝ※\_旦___\__,ノ
                  \\ ※  ※ ..ハ,,ハ※ヽ、
                    \`ー‐ノ (  ゚ω゚)、ーヽ____
                     .  ̄  ゝ__つと_,)  ̄ |\____\<おめでとうございます
                                 | |====B=|
                                  |\.|_l__◎_|
                                  |  |  ̄ ̄ ̄ |
                                  \|_____|


137 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 17:44:41 ID:VFK9xgx40
>>131
持ってる剣はどう見てもファルステヴェルンです本当にありがとうございました
画像よりもPVのヴェイグ部分スローで見るといいよ

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:24:26 ID:ake4Rq8N0
我が家のザピイは旅立ったヴェイグを玄関で待つのが日課だった
今日も夕方の定時になると玄関先にお座りしていた
でもね・・・もう待っててもヴェイグは帰ってこないんだよ
軽鎧に毛が付くのもかまわずオマエを抱き上げてくれることはないんだよ
旅先でのお土産のドングリグミももう味わえないんだよ
もう・・・やめなよ





ヴェイグは集会場警備員でずっと家にいるだろうが

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 10:29:52 ID:2/ood/wX0
ヴェイグにはブロードソードが一番似合う

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 11:27:09 ID:mVYXyW/Q0
シンプルで扱いやすいフォルティソードが好き

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 13:40:53 ID:xmYwnKCK0
ここまでネートスタンゲの話題は無し。デザインはネートスタンゲが一番好きだ

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 14:23:47 ID:FdDChtML0
>>135
nice.AA

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 17:20:49 ID:xHs3Ba4J0
クレニャーンでヨッシーの顔でピカチュウの鳴き声、字幕はカービィのAA思い出した

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 00:10:59 ID:ZeWOK2R90
俺みたいに2ちゃん歴の長い奴になると、一瞬で糞スレを見分ける事ができる。
とりあえず結論からいうとこのスレは駄目だね。
しょうがない、理由もつけようか。
たいしたネタも無いのに書き込む奴が多すぎるんだよ。
事前に自分のレスにどのような書き込みが返ってくるかを予測しておくんだ。
が、そんな事はここの奴らには出来るはずもないか。

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 12:01:18 ID:zefg10Id0
>>144
つR・エリキシル


米「次は負けん!」

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 13:08:31 ID:KZ+63mASO
ヴェイグ「何、気にすることはない」

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 14:29:56 ID:z3QmgitPO
>>145
米「勝負に二度目はない…」

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 14:55:53 ID:OHLlpGH/0
>>144
暇人乙。

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 18:32:38 ID:rqQwrHAi0
そのコピペはガードできん!かわs俺としたことがっ!!

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 23:01:08 ID:uReLnBgl0
    ∩_∩
   〃ノノノMハ
   川´_ゝ`)  何、気にすることは・・・

    ∩_∩
   〃ノノノMハ
 ((((川;´_ゝ`)))))   ・・・・・!

    Λ_∩
   ノ八ノMハ
 (((('リ; ^ิ_ゝ`))))) 

    Λ_∩
   ノ八ヽヽハ 
 (((('リ; ^ิิ౪`)))))

    Λ_∩
   ノ八ヽヽハ 
 (((('リ; ^ิ౪^ิ)))))



 _/\/\/\/|_  
 \          /
  <クレニャーン!>
 /          \
   ̄|/\/\/\/ ̄
      Λ_Λ
      ノ八ヽヽヽ 
      'リ*^ิ౪^ิハ

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:24:05 ID:kw2EpjwX0
>>150
かわ・・・きめええええええwwww

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:24:43 ID:SxGSLYyN0
ヴェイグさん・・・・お疲れですね
                        ___
                    _..-'''"´   . ` ̄ ̄''ー ,,,
              ,,.;;二......、     ,,,,,,,,,,    `'-、
               /゙´             `'-    \
           /   ._        \     .ヽ    .ヽ,
         . /    _/  /      ヽ     ヽ.    .ヽ
        /   /    /゙    l    ヽ     ...l.    .ヽ
       ./  i  /゙   │     |     ゙!、    ...l     .l,
      /  / /     !     .|      .|      l     .l
     ./  !  !    │     ,!      .|      .l     .l
     . !  .|  |     .!      .!      ."      .|     .|
     .! ._, .!  l     .ゝ     |    .、   l.!   i /     ./
    /ノ゙/ .! .i"      'i      ,、  i||, ll.lilー! .、| |     !
    " .l  . |  lヽ  .'i、  .l       /〉 ,.i/'"゙!'" .lノゞ| .! .゙l" .l  l
     / ,ノ/.ヽ l,.ヽt 〉`-、 ヽ l、 / l|,゙ヾ ...-;;;;;;;;-、 l゙ ! .!ヽ|  .!
    ,/ノ゙ ./ .ヽ .ヽ''ニニニミ!`゙' |;; |、.l .''" ノ| l゙l^j..、.\ll〉| ! /〃 、 .ヽ
    .'"  /   . ヽ l.'ニ/'/`-t. ..゙!'ゞ゙    l.l ヽノ /.|./ .|.|'"`l \..\_.
     ./   ./  .l ヾ| ||,,|'''i`i          ゙'―-''''"./   !.l,,.. !   ...,,./
     ./.,./ .l  .、ヽ .゙!,゙ミi、` ./   、        ,/,.  /|   \_"''''ッ
    .|,/ .! ."  l  ヽ ...l  ̄    ` ___    .ilゞ/ / .|    . _,, ‐゙_,,、
         l゙| .!.,ii   l  ヽ、    ヘ '''' /    .,/ /  / .,i、,_  ゙̄,゙./ ゙
         | l .l ゙!ノ'、..i、  `ー..,、  `ニ´   ./ .|   /   ._;;;;ii〃
        ゙" l !   ゙l.| ゙l   .,/ー;;、,,,  ,..-'!-.... .l,,、 ___, /
          : ゙   !゙,i'_ /   !  .|゙|    ./ l,ノ    ...-''''''"゙゙゙゙゙''、
                 `´     .,! i-r'"ゝ-ッ /  l.   ..,./        ゙l,
              ,, ―-,,,,_,,.. ‐'ミ!, ヽ  .,i'./,, ‐''゙,゙`-'".l"           l,
             /  ,r`-ヽ ......,,,,_`;;-゙‐'.l!二―''^´    l         l
          ゙   `       .´   .`'             

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 04:26:45 ID:3Jd3JUlZ0
ラッシュゲージと剣の構えの位置って連動してるのな
初めて知ったよ

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 08:52:33 ID:H6akgCLa0
                     _
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |  <アニーたんに・・・・・・
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |

                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /     <萌えーーーーーー!!!!!!
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |


155 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 10:43:18 ID:V+jJSDPE0
アニーってAAのほうがかわいいよな

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 11:24:52 ID:WDminBEK0
>>150が俺の腹筋を破壊した

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 17:06:22 ID:kJSAXCls0
>>152
かわいい・・・が、ちょっとヤンデレっぽく見えるww

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 18:32:37 ID:UowK2aSMO
>>155
というよりR勢は全体的にアニメ絵が微妙
原画は好きなんだがな

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 18:34:08 ID:V+jJSDPE0
マオは可愛いと思うヨ

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 23:29:36 ID:xNSpGSWWO
>>158

いのまた絵をアニメにする場合はセンスが問われるよね。
アニメ絵は目がでか過ぎて正直キモい。
あと首w

ヴェイグの肌の色も気になった。
銀髪にあの肌の色はあまり合わないんじゃないかと思ったな。

Rは良ゲーなのに、作画で損してるような気がする。

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 01:39:16 ID:52NIsVtb0
     _,,,,,_
     ;'::::::::::゙ー:::-::-,、__,.:-:‐:::<フア
    ;' ;ク:::;::::::;::::::;: rー:、.:.::::.::::ミ<、___
   _ノ''´ ,:: ,::::;:::::;::::;: ,ゞ;イノ.:::: ::: ,ミ,,,,__`)
  (__,;::-'''''"'ー--、::;:::::;"'彡≡` xノ    >>154…これ飲むニャ   θ
          `ヽ:;:::;' `ヾ"´
              `ヽ、 、、)
                ゙ー'′

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 05:23:19 ID:9SqccIbiO
>>150
ホラーw

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 09:24:34 ID:74Ai+bbc0
いのまた絵原画できもくならないアニメ絵をみてみたいわ
あの繊細なタッチは難しいんかねやっぱ
いのまた原画は髪やマントのたなびきがたまらんのだが・・・

>>161
かわええ

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 09:25:52 ID:4LifAOIg0
でもいのまたって元アニメーターだよ

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 10:54:41 ID:KUazHNiCO
>>163
ブレンパワードはキモくなかったよ

Rはクレア、ヒルダ、アガーテのアニメ絵が微妙だったかな
他はそこまで違和感なかったけど

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 11:03:15 ID:4LifAOIg0
クレアガーテ演説のところのアニメはベイグのまつ毛の濃さに驚いた

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 11:16:17 ID:VxA2NeLzO
>>166
ヴェイグとミルハウストだけなんか浮いてるよな

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 11:55:56 ID:PnJHljhH0
OPのアガーテ見る度指太いなと思ってしまう

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 13:15:46 ID:9zqDiqod0
演説のクレアアップはホラー

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 19:03:59 ID:74Ai+bbc0
>>164
あーそっか
じゃあ結局は相性か
IGは藤島のが合ってるな

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 22:02:45 ID:7wdKpoKzO
えっ
Rのアニメ絵が一番テイルズで好きなんだけど、あんまり人気なかったのか…
ヴェイグ・クレア・ティトレイのカラーリングが好きだ

最初のお城〜集会所のシーンが色々美しくてやばいし
首のフォルスも気にならないし気にしない!

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 23:04:34 ID:CWSEh8XV0
自分はアニメ絵あまり気にならなかった派。
OPのとか動いてるのはかなり好きだったし、カットインもかなり好きだ。
首のフォルスも動いてたらそこまで気にならなかったしw

やっぱ原画がきれいすぎるから要求水準高くなるのかも。
原画クレアとアガーテの美しさには感動したし、小説版のピンナップで見た
ジルバの表情もこれならアガーテが騙されるのも納得の優しそうな雰囲気で良かった。
いのまた絵でヴェイグの満面の笑み絵とかいつか見れる日が来たら狂喜する。

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 00:47:46 ID:jO6oKUlM0
Rの画集発売してくれないかな





・・・絶対、無いなorz

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 01:01:15 ID:n0rYKHunO
>>171
>最初のお城〜集会所のシーン
自分も全テイルズの中でも1、2を争うくらい好きだwww
いろいろと美麗すぎる

PSP版のリバースではいのまたの原画も見れてテンションが上がる

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 02:15:43 ID:E32xP5qV0
演説のギロチン、リアルで気持ち悪かった
ちゃんと血のりも表現されてるのな

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 09:58:53 ID:jj2AxVeX0
ヴェイグサーンって主人公なのに属性水しかないよな
まぁ他のはイメージ合わんけど
せめて氷属性作ってやれよと
Eは多かったなぁ

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 15:55:04 ID:g7q91LyiO
>>176
OPでフォルス暴走してクレアを凍らせたのを忘れたのか…

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 18:04:04 ID:z1r1f8VY0
>>173 Rの画集が発売されたら、10万してても買う

179 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 18:32:23 ID:s6BQTmz70
画集なんて_だろうな…

つーか、漫画化先にしてくれ!って思う。俺が漫画家だったらなー…
才能無い自分が情けない

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 21:07:54 ID:4a7aJWSO0
R画集というか普通にTALES2出してほしいな…

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 00:16:50 ID:lnZDAVpQ0
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /     <ヴェイグの人気に嫉妬オオオオ!!!
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |


182 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 00:18:32 ID:4ezEWv/b0
>>179
漫画といえば4コマはそこそこ面白かったな〜
だけどやっぱりD2みたいに多くは出てないが・・・

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 00:30:45 ID:Tifj1NxQ0
>>182
そう言えば4コマとかアンソロとか何冊かあったな。
いつかそのうち本編漫画化もあるんだろうなと思ってたら
結局ないまま今に至ってしまって涙目。

移植出たのきっかけに何か出るかなと期待してたら攻略本すら出ないし…。
マイソロでヴェイグ出るしマイソロ漫画版とかで出番あったらいいなと夢想してる。

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 13:39:36 ID:PszDQaE60
>>183
けれどヴェイグサーンはやはりクレア連呼で終了


な気がします…

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 17:33:18 ID:DocDalD80
クゥレアアアアアアア!!とアネギィィィィ!!は鉄板だろうな

>>177
おまえはなにをいっているんだ

186 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:40:56 ID:f5no5MRcO
>>185
いや、上の奴が氷属性作れとか間抜けな事をのたまってたもんだから、それにレスした訳よ
ただなんか分かりづらかったみたいなんでスマソ

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:05:05 ID:DocDalD80
>>186
きさまRをやってないな!
氷属性はRにはないぞ!!

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:37:11 ID:Lp2aOba80
氷属性があったとしても結局一辺倒になりそうな気が

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:38:59 ID:W9h1OaaG0
  /;;;;;:::ミヾ,゛..-、、,,..!l从ノノ''"゛゛ ミミニヽ
  l;;;三ミミ゛     ゛        '三ミ',
.  lニ=-‐ミ           ...:   ミミ::l        ___
  !三二';    ..     ....:::    "';::l      /      \
  l-=ニ彡   ::        _.-‐=、 i/ヽ     |  |  十  |
   !三彡'  _,=-;;_-..、   :::',,..ニ-‐-、 ',~il    .|  レ (」ヽ  |
    'i,;'彡  '" __,,...二.,_::  i .ィ''t_テ` li"レ|     |.  l  、  |
   ,''-彡‐,_,'"、‐''t_ア> )‐=ヽ.__..,, ‐' .::iノ     |   レ . ヽ  |
   ',ヽ~;"  ` ..__,,.. '   :::..   ...:: l'    _ノ    (⌒)  .|
    ヽ`、!、          ;;::';:.    |      ̄ヽ   「   /
     \`、     .'゛ '‐- .:''^  '、  !       \  ・ ./
      `-、    '    .:: __.、 i ,.'ヽ_          ̄ ̄
.        ' 、   ;''-‐‐'' ~_ ' ' /  .〉\
          \     ''~   ,. '  /   '、.,,
       _,,...-''iト、ヽ、.., ___ _,,.. '   , '    i ゛' .、._
    _,,. -r゛   |!. \  '';::/    /     |     ''‐- ..,_

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:06:11 ID:39T9/2Zk0
氷属性とカ水属性とかはなんでもいいから
よくイベントシーンで使ってた氷柱を出す技を戦闘中にも使わせてほしかった

しかたないので絶空裂氷撃で代用

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 06:57:09 ID:3NMawDfWO
>>187
え?ウソ?
ヴェイグが氷属性なんじゃないの?

192 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 07:21:01 ID:6xm8Eral0
システム的には氷属性が存在しないって話だろ

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 09:51:32 ID:nRfiLOK20
水属性だからな
アニーとかぶっとる・・・のか?
アニーは攻撃技ないし雨のフォルスなのに風の成獣だし
まぁトイレなんか闇ですが

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 10:05:46 ID:E+VdmYWI0
一番理解出来ないのが

ティトレイ(樹)⇔イーフォン(闇) と アニー(雨)⇔とみたけ(風)の二つなんだが。

195 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 12:31:49 ID:eQrHIHuLO
パーティに風も闇もいないからな
サレとワルトゥか

196 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 15:43:30 ID:zt7jF0Qe0
マオも闇属性唱術持ってたな
Rの設定っていいかげんすぎる

197 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 15:55:38 ID:rPc4PPKX0
アニーとティトレイはいかにも余った属性を割り当てましたって感じだよな

ちなみに技の属性だけ見ると
ヴェイグ:水
マオ:火、風、闇
ユージーン:地、風、光
アニー:特技は全属性、奥義は地
ティトレイ:地、水
ヒルダ:地、水、光
で偏りすぎ

198 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 16:34:11 ID:eQrHIHuLO
まあパーティ側で都合よく属性バラけてました
って設定にしなくても良いとは思うけどね
Rのパーティは寄せ集めだし

199 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 17:27:38 ID:nRfiLOK20
まあ術に関してはD2みたいに資質としていくつか使えても俺は納得する
技もまぁ戦闘内のことなので多めに見よう
問題は性獣だ
闇はトイレが唯一暗黒面に落ちないから?
風は・・雨→台風??

200 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 17:36:21 ID:G+zSSuLh0
術は…二人とも生まれが生まれだし複数使えてもおかしくはない

201 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 18:39:31 ID:E+VdmYWI0
ヴェイグが術使えたら叫びまくってうるさいと認識した。

202 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:36:35 ID:vJ3Oq5bpO
>>201
来たれ爆炎、焼き尽くせぇぇぇぇ!バァァァンストォォォライクゥゥゥ!

203 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:41:06 ID:Uzfbp3yY0
クゥレアアアアアアアアア裂氷撃さえあればあとはいらない

204 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:58:00 ID:nRfiLOK20
>>201
旧スタンといい勝負だなw

205 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:04:54 ID:E+VdmYWI0
旧スタンは何故あんなになってしまったのか。リメイクでは普通過ぎて笑えたが

206 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:39:17 ID:nRfiLOK20
俺は好きだったがな旧スカタン
ほうおうてんくぁ!!

207 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:06:15 ID:3NMawDfWO
流れ豚切ってすまんが、ニコニコでRのプレイ動画見ていて、ミルハウスト戦の後のやりとりに感動してしまった
なんか最初は他人を寄せ付けない感じだったけど、次第に仲間を信じるようになっていったし、自分を客観視できるようにもなったな
多分成長度では歴代主人公の中でも上位に来ると思う

208 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:20:04 ID:KDBpkkNa0
米だけじゃなくみんな成長してる
物語始まった頃とEDの彼らは別人

だからなのかな…続編期待しちゃうんだよな
戦闘システムに関しては文句無いし、もっと物語を楽しみたいんだよな
Rのストーリー、個人的には好きだったんで。

209 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 05:25:10 ID:YH0aeHtOO
ネタや暗さ(?)にとらわれてそういったところに目が行かないのは悲しい

210 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 07:39:28 ID:1qTukdViO
>>208
ティトレイと友人ちゃんはもとからわりと人間出来てた気がする

ヴェイグは本当に根暗で熱い18歳だった

211 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 09:33:48 ID:Y2McKNwWO
ヴェイグの成長が一番感じられたのは、
ポプラおばさんと扉越しに話すシーンだと思うんだ

212 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 10:28:00 ID:AplGgvLK0
根暗で熱いってなんかいいなw
見事にヴェイグサーンを表してる

>>207
さあ早く1000円札握り締めてドアップのウッドロウさんを探してくるんだ

213 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 10:28:28 ID:DfcmqfmR0
みんな普通にいい奴ばかりだよリバースは。

214 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 12:27:06 ID:YQ98ghZv0
>>213
普通にいい奴ばかり揃えたのが裏目に出たのかねぇ…Rは。
叩かれてもいいからウザキャラいた方がインパクトあったのかな
でもRのメンツはシリーズ中一番好きだ
ヴェイグは一番好きだし。ストーリー面でも、戦闘面でも、絶叫もw

215 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 13:45:42 ID:DfcmqfmR0
でも一人ぐらい寝起きの悪い人や金にがめつい人やくだらない駄洒落を言う人やいけるいける!な人やわいーる!な人や引きこもりの赤髪の人やどじっこがいてもよかったかも。

216 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:11:47 ID:AplGgvLK0
引きこもりいるじゃん

217 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 15:00:43 ID:Y2McKNwWO
>>215
独特音感様とかで充分な気が……
それでさえウザイとか反発する人出てくるし、
今くらい地に足が着いてる感じでいいと思う
サレとか、ジルバ様とか、コショウおばさんとか非プレーヤー側に濃いのもいるし

218 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 17:20:45 ID:KOB0cqp60
集会場にて24時間耐久マオリサイタル

219 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 19:54:50 ID:6leQ5sUJ0
コショウおばさんのインパクトは忘れられんw

あとアガーテとか最初と最後でめちゃくちゃ成長してたのは感動した。
特にピーチパイパーティーでヴェイグと二人で話すシーンで二人の成長感じてぐっときたな。
それだけに最後死んでしまったのが残念だった。
ヴェイグの笑顔とかエンディングも印象的ですごく好きだったな。

220 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 20:53:30 ID:DfcmqfmR0
こしょうおばさんが何故あそこでこしょうの入った袋を持っていたのかが気になるww

221 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 08:25:56 ID:/Im077XmO
あの店でこしょうでも買ってたんじゃねーの

222 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 13:43:51 ID:GjDnueWB0
ラジルダ近辺で待ってるぜ  かかってこい
 "'ヽ,,         ,,.へ,,
 '',\: `ヽ.,    ,. '''´  ,ノ
  .ヽ,,ヾ  ''ー-'" ::. ,,. '"
   `V ,/:::_::..ヽ :: ノ
    /  __,, ヽ::,`__                  _,,,... -‐ ,,
    !  `'''´, ノ"ミヾ´-- ,,_                /    : : `\
   .| : ::..  :: :,,::_ ミ .l:::   `.''- ,,__            |   : : : : : \
   ,,' ,,,__:::ヽ, .li;ェilililill,::::::      `' ,,       ,i  : : :   '' 、: \
  l ...: : : : :::::l ilゞi|l|l|l|l:::""" ''' ッ,,,   `ヽ,    ノ : : :      {:::ヽ, \
  .': : :    ::`''-=ムiノ        "''''   ヽ,, ,,ノ''  : : : : : : : : : : ゝ-,_ミ::...ヽ,,
  .': : :     ::: : \::::    ゝ ,,,___,,/::    ! ー - .,,_: : : :  : : :   \::::: 'ヽ ,
  i : :   l / ::    ヽ;;_:: ,,, '''´ /":::ヽ;    / ''     `""''ー-' ',,,, : :  `ヽ ,:::: `ヽ ,
  .! :    ',,,  :;,,,     `''ー-_,,ニ,,:::::}  ./...゙''  " ' ,,゙゙゙゙゙: : : :    `,, : : :  \__;;;:: `ヽ,,
  .l    ノ'゙"`l';;;ー-;;;,. -‐'''"´   `''-,,_,'´:::::: : : : : : : :"゙ ,,,,,,    : : `,,: : : :_   `"''l:::::: `ヽ ,,_
   l  : : :i;;  ,,ム''''"´    ,,,;;;__ ミミミミヽ:::::::::::::::::::......: : : :  : :   : :  ヾ,, ..... `i., ...  `゙゙'';;;;;:::
    |         ,,;;, -''"´iil:,ァ_`ヾ三,彡';;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::: : : : : : ,,-‐''''    'ー‐---┴---‐――――
    .ヽ__,,__,, ;;;__,,;;;;/´iililililililili:l,:ェニニ;;;_ノililiilili;;;;;;;;;:::::::::::::___,,,, '' _,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.............
             ̄ ̄   ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''''―――――――


223 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 14:27:21 ID:YTx7/9IA0
                     _
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |  <胡椒が鼻に入って・・・
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |

                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /     <にくーーーーーーーい!!!!!!
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |

224 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 15:17:38 ID:VpEAt2Uc0
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <      ヒューマ氏ねよ
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ 
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


225 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 18:17:38 ID:Kz9zlw030
お前の世界ヒューマいないだろ

226 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 19:29:04 ID:9OplpuFh0
            |   |      r'" ̄ ̄ ̄ ̄``丶 、
            |   !     / ,.fラ''r`ァ        ゙ヽ、
            |  ,!      / 7r;,r:i_!          i
            |  i!    _,.L........................,,,_        |
           !   |,. - '"           `丶、    |
         ,| (.r‐7 ̄""'''''''''''フ==-,,,,.-=彡'^゙丶、 |
       r=くr‐'^y     _,.<;;i~~T二;∠二 `レ'~ヽ`|`丶、     飛雄馬が・・・!
       ト-f'ヽ,. レ   ,ィi、~ゞ-^゙!  ゝゞ''  W y ノ;リ   \
        }‐-ゝク |   ;!..-i   /        '‐''"ゝ;il_    \
       7''‐彡|、 ゙、  |  ゙、 `〜_       /ク      ヽ
        「~`ー' ヽ_ \ ゙!   ゙、  ^こ:'      //        ゙、
       ,!、    |  ゙`ヾト、   ,>、   ,,. ィ _/∠'          ゙、
       ! ヽ  、,i      ``ーニ`T"`y'''"‐ ― ミ          ゙、
       ヾ、   `{       ,,..r--<.,        ヽ、
        |,. ---l、__,,r---‐''"      ` ''' ー       \
        |      /,i
        ヽ     |l |
         ゝ、   li |

227 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 19:29:23 ID:5jr/t2x9O
AAの嵐に吹いたwwwwww

228 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 19:34:31 ID:qpDUGt1F0
ヒューマもガジュマも関係ないってばvv

229 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 19:52:25 ID:2MVqkppL0
クソワロタ

230 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 20:30:37 ID:Vx+k0R6k0
>>222
お前いつの間に荒野から湿地帯まで生息域拡大させたんだよ

231 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:32:25 ID:p7oBmJj0O
唐突だが、ヴェイグがクレアに送りそうな花をまとめてみた
※()内は花言葉

アイリスor菖浦 (あなたを大切にします)
アングレカム (いつまでもあなたと一緒)
イカリソウ (君を離さない)
エンゼルランプ (あなたを守りたい)
オドントグロッサム (特別の存在)
菊 (私を信じて下さい)
サギソウ (夢でもあなたを想う)
シロタエギク (あなたを支える)
ペチュニア (心のやすらぎ)
ムラサキケマン (あなたの助けになる)

長文スマソ

232 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:28:07 ID:4EEEagCl0
イノセンスの特典DVDで米具を初めて見たから、
いったいどんなアレな人が主人公なのかと思ってPSP版をプレイしてみたら
想像してたよりずっとまともな主人公でびっくりした。
勘違いしててごめんよ米具。

233 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:44:17 ID:B6VpvGLT0
>>232
自分もそうだったな。
特典と2で聞いたネガティブ系評価だけでどれだけアレな主人公かと思ってプレイしてみたら
アニー仲間になるあたりで「あれ?こいつ普通にいい奴っぽくないか?」となって
ティトレイヒルダが仲間になるあたりでは変な先入観持ってて悪かったと反省した。

234 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 00:46:13 ID:g6XyyNE40
飛雄馬に不覚にも吹いたw

235 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 08:02:56 ID:nf812iMg0
正しい事をしたのになんで叩かれてるの?
直感でレスするなよ、きめぇな。
はぁ、本当に馬鹿の集まりだよ。
三人どころか千人集まっても知恵の欠片すら浮かばないんだなw
度々この話題は出てるけど、相変わらず反応が腐ってるよ。
まぁ今更何を言っても無駄か。
で、削除以来マダー?

236 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 09:57:09 ID:qWQVEeDO0
花形は飛雄馬なんていわない

237 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:03:17 ID:/74lDju10
クレアスレが近づいているせいか、このスレのフォルスの高まりを感じるぜ!

238 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:10:44 ID:nf812iMg0
おれの股間のFGも急上昇中d何だとっ!

239 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:26:19 ID:5S+wGuUSO
花といえばドラマCD一巻でクレアガーテに思い出の花をあげるシーンがかなり切なくて好きだったな
ゲーム中とは若干違ってクレアに対してヴェイグが恥ずかしいくらいに甘い雰囲気でさ
まあ相手はアガーテだったけどなw優しい人扱いww

その後のミルハウストへのキレっぷりといい脇役重視気味とはいえドラマCDのヴェイグは青くて良い
あれで特典と同じ脚本家……


240 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:47:31 ID:SutJCSmb0
>あれで特典と同じ脚本家……

まじっすか?!特典DVD投げやりすぐる…orz

241 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 10:27:16 ID:HK7RO7zT0
特典DVDのせいでヴェイグに変な先入観植え付けられていることは分かった
やっぱり黒歴史だ……

242 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 10:27:25 ID:z+RSTYuS0
投げやりなんじゃなくてなんとか面白くしようとして滑ったんじゃない?

243 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 10:31:30 ID:7eInXafJ0
ネタを入れとけば受けるみたいな感じか
特典見てないからよくわからないが

244 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 10:47:22 ID:xLry1crLO
>>243
KYなクゥレアァァァァァァァァァになってる>特典

ヴェイグが好きでも嫌いでもない人にとってはキャラ崩壊してるし
クレアバカみたいで面白いんじゃないか?
俺はAとIの特典見てリアルorzになったけど

245 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 18:36:19 ID:AdwPBVRZO
>>244
あれ、また俺がいる
つか、あれほんと何のために作ったんだろうな
Rやってない奴は変な先入観持たされるし、やった奴はやった奴でヴェイグのキャラ崩壊に絶望させられると来る
あれで765は自分たちが作ったキャラの扱い方もろくに分からないバカ会社だというのが露呈したな

246 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 19:48:28 ID:m3eUL/gY0
ごめん。。。。

247 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 09:55:53 ID:zDzrvBmc0
脚本家本人登場か

248 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 11:56:23 ID:BcGxuGqY0
>>245まったく同意だ
あんなヴェイグ見たくなかったよ…

ついでに言ってしまえば765に期待するだけ無駄だということも分かった
あの特典DVDのお陰で自分がどれだけヴェイグが好きか思い知らされたし
そういう意味では感謝してるわ

765よ、ありがとう

249 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 11:57:29 ID:CvogJCzY0
いやまぁでもPSP版特典は面白かったよ
もしマイソロ2にも特典出るなら期待してるし

250 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:48:07 ID:CSkvmpTNO
>>249
流石にマイソロ本編ではヴェイグのキャラ壊せないしな

ポチョムさんとかピーチパイとかでからかわれるヴェイグが見たい
だがヴェイグは「…何か変か?」とか素で言いそうだwww

251 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:48:29 ID:VnvURmXG0
米具がネタ化して困るので今後出すことがあるなら空気王を代役にしろってアンケに書いてくる

252 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 13:43:11 ID:CvogJCzY0
でもポチョムさんとか、からかわれる程ネタになるかなぁ…

やっぱりヴェイグ単体だとまたクレァァァァァァなオチになりそうだから
今度の特典ではRキャラもう一人出してほしい

253 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 15:14:49 ID:BcGxuGqY0
PSP版特典に出演しなかったアニー有力候補か?マイソロ2にも出るし
そうなればヴェイグネタよりアニーの日記ネタでいじられそうだw

254 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 15:30:27 ID:GO4ZZlLj0
アニーとのコンビはすげー見たいな。
非戦闘員の参戦キャラがクレア説あるからクレアとのコンビもいいな。

ピーチパイネタなら歴代シリーズ女キャラとか甘いものや料理好きキャラと
美味しいもの談義するとかもほのぼのして良さそうだし、
ポチョムさんならギャグ好きキャラとお笑いネタで盛り上がれそうな感じする。
特にピーチパイはPSP版特典でポプラおばさん単独コンテンツあったくらい美味しいネタだしw

255 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 15:56:50 ID:v2/iePiIO
実はデザートだかフルーツポンチだかだけは上手く作れるアーチェ、パンどころかパイも作れちゃう仙人、ダジャレクレス
確定キャラならここらへんとは仲良く出来そうな気がする

256 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:08:09 ID:8FltMulm0
ところでポチョムさんってどんな姿していると思う?あのヴェイグが見ただけで笑える姿なんだろ?

257 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:35:55 ID:zDzrvBmc0
歩著無ネタになるときっとまたギャグ連発しだすぞ
よしおの次はヴェイぐ〜!とかさ

>>251
ドッペルネタはきそうだな

258 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:43:53 ID:DzLCgsAL0
ポチョムバスター!

259 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:57:23 ID:BcGxuGqY0
>>256
こんなじゃね?
                                ,./
                             ,.:/
                           ,. '/
                       .,. ' /
                       ,. '.:./
          ____     .  ,. '.:./
        /⌒三 ⌒\   , '´::/
      /( ○)三(○. '´ ..:.: /
     /::::::⌒(__ノ,. '´ ..:.:.: /  
     |   r-‐''´  ..:.::::: / ..|     殺るお・・・
     \  >、  . : ::: ミ'ヽ、/      
      /`.人 \. : :: / _>. )´      
  .   / /\ アヽ'_/  |/
    /,. 人__ノ      |
    ',rミ'´/       |
.   ./ ,>='!__ ̄ ̄'',,. ̄ ̄|
       L  ̄7┘l-┬┘
        ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
      └‐ '´   `'‐-┘


260 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 13:09:51 ID:KNdlflcD0
ポチョムさんはヒューマなの?ガジュマなの?

261 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 16:51:59 ID:7bQjx3/b0
                     _
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |  <ポチョムさんが
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |

                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /     <にくーーーーーーーい!!!!!!
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |

262 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 17:47:25 ID:oy38s+Mv0
さまようよろい ヴェイグ
ベホマスライム アニー
ほのおのせんし マオ

263 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:21:41 ID:s4JWJK1PO
ちんこじょうのめ

264 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:56:30 ID:84S6XpRT0
ちんこ じょうはヤバイだろwww

265 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:50:49 ID:nNVSkZV90
ちんこじょう・・・

266 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:44:42 ID:8XtmeZ0g0
>>262
マオ普通にかっけえww

改めてマイソロ2の画像見たがヴェイグの剣が一番カッコイイな

267 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 02:01:11 ID:AluYt3Uj0
三つ編みと剣に見惚れて俺としたことg…とならんようにせんとな

ん?マイソロ2では戦闘不能直前セリフ変わるのかな?

268 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 13:36:20 ID:UH5OBfjJ0
クレニャ〜ン…!

269 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 16:32:07 ID:3TgvjB520
>>262
はぐれメタル クレア

270 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 16:45:04 ID:hWS9PNmh0
やっと見つかったと思ったらすぐいなくなるのが似てるな

271 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:23:36 ID:6Iph489aO
なんでマイソロ絡みに種族テーマ的に一番合いそうなカイウスが居ないんだよw

272 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:52:19 ID:al9/EPmG0
空気ですから

273 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 14:54:13 ID:IDckaKafO
ヴェイグサーンに似合いそうな武器
ベルセリオス
グリップソード
バット
ブロードソード


イクティ・・・エレキギター

274 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:38:05 ID:B0WbLGRGO
ハリセンを装備してツッコんで欲しい、主にトイレに

275 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:07:25 ID:coCTLa+XO
ヴェイグはボケ担当じゃないか?

276 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:17:15 ID:fu4bQjreO
普段はボケっぽいが戦闘終了後は厳しいツッコミをするんだよな
つまり戦闘中は急に熱くなるのと同じで戦闘終了後は急にツッコミに(ry

でも幻の庭ってどんなのだと思う?と聞かれて普通の庭じゃないかと
返すヴェイグを見てああコイツは天然だと確信した

277 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:05:51 ID:W+zrUhcs0
というより元は天然ボケで戦闘で勇者王化→出し切って賢者タイムでクールにツッコミ

278 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 01:51:14 ID:2vSvxcLC0
米具つくってみた
細かい粗が気になるが何、気にすることはない
http://g.pic.to/11hfha

279 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 08:48:51 ID:8GRYjXNe0
かっけぇぇぇぇぇぇぇ

280 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:31:15 ID:Nqr2lC0R0
かっこいいことよりも何よりも切り絵なことに驚いた

281 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:43:29 ID:QoAcqnFN0
ヴェイグへの愛をひしひしと感じた
これはいいな

282 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:55:40 ID:8vNpkgD9O
>>278
光の速さで保存した

283 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:10:32 ID:0TxMtPIT0
三つ編み無くてもヴェイグと分かる

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)