5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンの萌えキャラを考えるスレPart30

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 22:19:18 ID:oSBkD5PC0
熱く語りましょう。
馴れ合い、煽りは控えて、楽しく、かつ萌えよ。
(;´Д`)ハァハァしまくってもいいです。

★萌える為のきまりごと
・過度な馴れ合いは控える
・カプ、同人等は該当スレへ
・画像うpやキャラ萌え以外の雑談は専用スレへ

★前スレ
ポップンの萌えキャラを考えるスレPart29
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1212479159/l50
★NET対戦
台詞まとめサイト
http://popn.k-free.net/i/(忍者推奨◆XXxijZLcnQ)
萌えスレ住民NET対戦名簿
http://hp.kutikomi.net/net_taisen/(現)
http://www.freepe.jp/i.cgi?charamoe
ポプキャラ大辞典
ttp://flowflow.ty.land.to/popdic/ (フロウフロウ推奨◆CURUS/2rqs)


2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 22:20:47 ID:oSBkD5PC0
キャラ板ポップン関連のスレ
カップリング http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1211179637/

以下、個別キャラスレ
ミミニャミ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183646636/
MZD http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1192232661/
ユーリ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1206463935/
かごめ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1204645260/
さらさ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1207986532/
カジカ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173269042/
ハマノフ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1207064423/
フロウフロウ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1196929233/
ディーノ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177673765/
ハヤト http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1174264228/
はなちゃん http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1197131715/
イマ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1201696423/
スーパーモグー http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1209122660/
ポエット http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1181098735/
フィリ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1188972250/
ミルク http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1209649543/
彗星ローラ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1207834530/

移植系(アロエとか)は探してください


3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 00:38:40 ID:JWBiIWQo0
>>1
おっつんみぅじっく

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 01:07:00 ID:dPo+gM320
>>1
そこでスーパー乙ー

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 01:14:20 ID:cSd5kY5UO
>>1乙です!
Σd从(l.>ヮ<从,(l.>ヮ<ノbそ

マーマーツインズはポップンキャラ唯一無二の二卵性双生児!

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 01:37:12 ID:+LSeP5DL0
  ∧_∧=Π=
  /<・>_//・
 (( ‐ ‐ノE)
 ( `つ//ヽ   >>1
〜ノ (.〃.ノ
 (__)_)

>>5
たるたひは

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 02:00:12 ID:K3CCqWjo0
>>1乙←オジャマ攻撃中(火炎放射)のディーノ



ココ様にヒールで踏まれつつ鞭でしばかれ

うわっなんでシモン・ベルモンドが来てr(ry


8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 03:26:13 ID:in2GfefYO
>>1
乙ektbach

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 10:12:41 ID:bhpTr6rDO
>>1
ヴェネツィアー乙

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 14:26:43 ID:W9Z+s7ru0
>>1
乙ネークが来なかった

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 17:00:28 ID:OW2hJOW00
>>1
Little Rock 乙verture

パーティーも終盤になってきたところでイズミさんかわいい
リエさなも好きな自分にとってはいろんな所が嬉しいよパーリィ

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 16:33:07 ID:dla36jXH0
リエさなって結構貧乳でいいよね。



16貧乳か巨乳しかいないよね

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 16:44:20 ID:Dx0Eh+Uw0
>>12
マタンとエミは普乳だと思う

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 19:40:19 ID:cqFiyFB30
イズミさん、ンビリも普乳っぽく見える

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 22:02:46 ID:aKaM02FM0
リサはどっちなの?

16 : ◆fatima/rlw :2008/08/04(月) 22:26:20 ID:jtUbY9OJO
テストがてら

>>12
名前忘れたけどたまゆらのお姉さんとか普かなぁ

>>15
発育途中
異論は認める

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 23:59:19 ID:bUCgH4KR0
今更ながらいちおつ


>>16
あれで発育途中とかどんだけだよwwwwww

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 02:17:16 ID:Uj9WwuU60
それより今作の俺の嫁のスモークさんの魅力についてもっと語るべきだと思うんだ

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 06:26:24 ID:k3/NuzWp0
スモークはパンデス辺りと気が合いそうだと思った
どっちも音楽命!みたいだし動物だし

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 09:30:33 ID:atEpWCvl0
スモークって犬種的には何なんだ?耳たれてるし長いから日本犬じゃないことは確かだろうが
パンデスは結局幽霊じゃなくて普通のパンダなのかもよくわからん

とりあえず>>1乙しつつ上げつつもセシルは俺がもらっていこう

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 09:36:00 ID:svEPXZqd0
>>20
動物霊を操るパンダとか

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 17:53:20 ID:NzlNPqye0
ター子のお尻から出るたこ焼きを食べたい。

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 18:40:21 ID:IkAMQsKf0
>>21

「幽霊じゃないスタンドだ!!!」って
誰のセリフだったっけ?

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 23:20:11 ID:81HLZA080
銀魂の銀さんだな

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 00:02:10 ID:7iSQYMkX0
>>20
たれ耳ともじゃっとした長い髪の毛と胴長な所で
ロングヘアのダックスみたいだな、とは思った

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 00:06:56 ID:U9l/x9bW0
11くらいから、キャラ紹介文がやたらと不親切になってきてるよなあ。
>>20の言ってるみたいに、パンデスが生きてるのか死んでるのかぐらいの記述はほしかった。

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 15:35:07 ID:WO0u3bFV0
まあ確かにサユリやカジカの紹介文を見たときは
ポエムってんじゃねーよwとは思った

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 17:30:02 ID:keewaXcBO
>>27
   .(/'´ −、
  ./  ノ==_
  < リ(/ \)リV    僕と聞いて飛んできました
  ノ'(l、 ゚ ヮ゚ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄/   
   /_つ Y つ./ KAJI★./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/,,____,,/

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 23:59:50 ID:Ft9P/5lg0
どうしよう…テントカントが気に入った…
久々にイロモノキャラに惚れた気がする…
ピエジル復活といい16はなんなんだ
とりあえずテントさんキモカワイイよテントさん

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 19:24:29 ID:8Z0KBt0FO
歩とロッテは友達であってほしい

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 01:10:11 ID:qnOJkeXI0
そこでアンナとるりが親友という説を唱える俺が通りますよ

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 10:19:07 ID:pm1olBCT0
よく見るとジーナってクアトロにも負けないくらいの巨乳なんだな…

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 16:40:13 ID:+4zCMGi00
ただしジーナのおっぱいは木製です

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:36:46 ID:nXOb6AM60
>>27
ポエム吹いたw確かに最近多いな
シグマのキャラ紹介が結構コミカルなのはうれしかった

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 11:07:41 ID:hIM6XKR1O
部屋ネタって此処でいいの?

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 11:09:34 ID:cMuQTaNe0
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 13:56:33 ID:rlAC7tQh0
こっちみんなwww

つかこれってリデル(BH)のBADアニメみたいだな

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 22:15:44 ID:1AsYXo4g0
メメでもあるな

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 04:17:51 ID:u3f4hMoqO
バリハケンにユンタっぽいのがいて吹いたwww

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 11:58:52 ID:49VB2KpM0
14辺りのIRだっけ、アロエが使用率1位だったのって・・・
よそ者に人気で負けていいのかポップンキャラ

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 13:36:46 ID:8u1OgA+l0
IRに参加する層に人気なだけだろ。
実際ゲーセンでそんなに見るか?アロエ使い。

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 22:22:31 ID:JsU8AIB30
今日見てきたぞ

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:09:04 ID:cdUYpHe3O
今のホームはアロエを上回る勢いでノクスとマタン使いが多いな
さらさまみれだった7月7日の対戦みたいな空気すらある

だからレイヴガールとハウスガールを一人おいしくいただいてウマー

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 01:00:59 ID:w9fr8qMF0
17のIRはどうせノクマタかsigsig使用率1位だろ・・・つまんね

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 01:20:41 ID:VH6w5TM30
ノクスもしぐしぐもIR参加組に大人気かっていうとそうでもない

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 01:37:12 ID:/ZnjEecH0
IR組って小次郎やニエンテたんみたいな非人間・マスコットキャラとか
アロエミニッツのような病的なロリロリキャラ使ってること多いよね

マタン・歩あたりは初登場1位の後ズルズル使用率落ちまくっていくV系バンドの新曲に近い感じじゃね?

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 09:19:14 ID:QQATwSW6O
ランカーは小動物萌えとロリ萌えに二分されるのか……

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 09:40:23 ID:7faCIyeGO
>>47
ガチゲーマー層とキモオタ兼任層の違いかな

キャラにバリエーションがあってそれが偏ってると変に分析したくなるな

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 10:05:44 ID:r2CWatP1O
熱帯でもIRでも嫁を使ってる俺勝ち組

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 11:17:55 ID:Glls/nAbO
>>49
その二つに付随して普チャレでも本命キャラ一筋の自分が通りますよ


うん、ランカーには人気ないみたいorz

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 11:52:31 ID:mq12eouA0
というか色々と変えてるならまだしも
一々各モード別にキャラを変えてる人がいるのが不思議

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 13:40:28 ID:odqt+IVgO
>>43-44
む、そんなに多いのかー…。

しかし熱帯では意外とノクスって使用人口低いな
(過去に当たったのわずか一人、同ダンス&キャラポのマタンは多め)

おかげで安心して使えるぜ

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 17:17:19 ID:w9fr8qMF0
そういやビックバイパーが意外に高い時あったな
11のキャラで一番だったような

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 19:00:25 ID:tWhEOpto0
なんなんだあのテントさんのNET対戦時セリフから溢れ出る余裕は
これが…レベル43の力量か…!かっこよすぎるだろjk
公式HPでのあの手つきを見てしばらく惚れ惚れしてた。

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 20:47:58 ID:r2CWatP1O
アフターパーティーのコメントを見て、何だか俺の嫁たちにこれからもよろしくと言いたくなってきた。

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 23:02:59 ID:V44Kq5oNO
>>52
4週目当日はノクス使ってる奴しか殆ど見なかったけどな…ホームにある4台全部ノクス使用ブラジャプレイに支配されてたのにはワロタw

>>55
わかる!長年共に戦って来た戦友意識を勝手に芽生えさせちゃってるw

と言う訳でこれからも宜しくね紫さん。

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 23:14:05 ID:A/NfgN7mO
ちょっとシャルロットと握手してくる

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 23:51:06 ID:8JsFQY0jO
ちょっと今からバウムに会いに行ってくる

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 02:35:34 ID:K2RAbs0NO
ちょっと今からジョリー船長の刀の錆になってくるわ

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 03:04:22 ID:uH0Cn4K+0
ちょっとオオカミ少年と星の音楽聴きに行ってくる

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 03:13:40 ID:3Smegyda0
ちょっとミシェルと本読んでくる

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 03:19:28 ID:2Lg8HFb20
ちょっとチョッキーを餌付けしてくる

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 05:15:29 ID:DakdrLFgO
ちょっとハヤトと学校行って来る

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 06:26:58 ID:sCtij4ZFO
ちょっとフロウフロウの投影機みがいてくる

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 08:14:20 ID:nTGTTLaD0
ちょっとΣと人間裁いてくる

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 08:54:47 ID:uDjNMEaq0
ちょっとポエとプレゼント配りに・・・ってそれはもうちっと先かw

しかしアフターパーティーのページは見てるだけで泣けるな
更に曲聴きながら見てると涙腺崩壊必至だわ


あとshioのコメントの中で

>そしていつもは画面の向こう側にいるポッパーのみんなも、
>今日は特別に画面の中に来てもらっちゃえ〜とポップンキャラ風にしてムービーに登場してもらいました。

ってあるんだが

これはあれか?
俺らはポップンやってるときだけ虹の世界に入ることが出来るようになったってことと捉えていいってことなのか?

そうやって考えたらなんかわくわくしてきたんだけどw

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 10:22:15 ID:oG6lZmBZO
ちょっと凛と大輝とハリーの散歩に行ってくる。

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 10:43:56 ID:mAjdzK8jO
ちょっとヒグラシと土手で戯れてくる

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 14:04:17 ID:ZC0RYndDO
ちょっとディアマンテと踊ってくる

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 14:31:45 ID:jN2TI1HM0
ちょっと無の世界に行ってくる

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 15:58:54 ID:sTPbzgooO
ちょっとジズと契約してくる

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 17:16:47 ID:WUCmoXzD0
ちょっと彗星ローラと国会爆破しに行ってくる

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 20:21:51 ID:iZp49e3a0
うむ

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 21:04:30 ID:sN07jB+QO
いや、ダメじゃね?
好きキャラ列挙するだけのいつもの流れ?

レナのライヴを最前列、というか目の前で堪能したい
レナはデザインや曲的に狙ったキャラなんだと思うけど、使用しているプレイヤー人数的には前回の鹿ノ子ほどじゃないのかな
むしろ割と少ない感じがする。でもレナかっこかわいいよレナ

あと、たまきと一緒にお茶飲みたい
ポップンデザインに直されているとしてもたまき良すぎるよたまき
たまきは女性ポッパーにも人気があるのかな

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 21:51:39 ID:UJijQ/r80
レナはかっこかわいい。動作とかも下品というよりキマッてるって感じ。
数あるロッカーキャラの中でも特にロッカーって感じがして好き。
たまきもポップン風なのに綺麗で雰囲気あっていいよね。ムービーキャラであることを
逆手に取ったアクションがすっごい感動した。
個人的には今作のキャラの中でいっちゃんつぼにはまったのはレイヴガールだった。
曲の雰囲気、アクション共にすっごくカッコよくね?

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 21:51:53 ID:sCtij4ZFO
>>74
すまん

そういえばたまきってモデルなのか?
だとしたら何か久々にまともな芸能人キャラな気がする
移植キャラだけど

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 22:09:28 ID:BkTPajX+O
>>46
それでも歩を使い続ける俺は勝ち組だと思う

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 00:20:22 ID:bTlrn/xK0
>>76
ギタドラ公式でモデルに近いイメージがどうとか言われてはいたはず
実のところは違うんだろうけど

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 04:28:42 ID:SuAISHCVO
>>78
ポプの方ではポスターで見掛ける女の人とか言われてなかった?

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 08:55:57 ID:nbiJRcuuO
ポスターのモデルが本職なのか
単にたまたま選ばれただけの普通のお姉さんなのか

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 09:24:53 ID:ud31RKjNO
確かに。ギタドラサイトのは見たことないけど、ポプ独自の設定みたいなものなのかな?
何かのイメージキャラクターみたいな…

>>75
ポップンだけでなく、音ゲーは美男美女美少年美少女が多いけど、たまきはその中でも群を抜いてると思う
落ち着いた雰囲気とか、和服ならではの、女性としての色気がポップンデザインに関わらず表れてるよね
移植曲キャラだけど、自分の中では一番印象に残ってるな
レナはBADがかわいすぎる
頬を赤くして舌を出しちゃうとか、小さい動きだけどギャップみたいなのがかなり魅力的だった
ダンスアクションで歌ってる姿とかも本気でツボだっし
レイヴガールは、キャッツの時はミステリアスでクールな印象があったけど、今回で割と熱い性格なのが分かった
トルマリンやマリィとはデザイン面でも区別がつきはじめたから、これからの再登場も期待出来るかもしれないよね

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 10:44:25 ID:+eY7BmwUO
たまきさんは16キャラの中で1、2位を争う巨乳だと思う。

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 10:59:59 ID:bTlrn/xK0
まあクァトロが1番だけどね

彗星ローラも結構ある方だよな・・・

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 13:13:12 ID:f6RHb5cu0
単純にサイズで考えると1位はフォトンさんだろう

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 18:56:23 ID:SuAISHCVO
サイズじゃなくカップ数の話じゃね

いや、どっちにしろ凄い事になるのか

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 22:00:04 ID:ud31RKjNO
たまきさんは和服ゆえに体のラインが目立つから大きく見えるのかもしれない
まぁ大きいに越したことはないけどね!
ローラはスポーティな感じだから、大きいというよりは綺麗な感じだと思う

胸の話になると、いずみさん、リゼット、ター子、ロザリー、レナ、かごめ、オフィーリア、テトラ、歩、恵美、マタン、リエちゃん、さなえちゃんは蚊帳の外ですか
リサって高校生アイドルらしいけど、割とある方だよね

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 22:06:59 ID:qX+u2+Fe0
リエさな泉さんのお陰でナイチチに目覚めた奴ならここに

ポスター見てたらツララが見かけによらずボインだと気づいた

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 22:28:07 ID:s3QiBOGA0
蚊帳の外にいる娘がえらく多いなw

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 22:34:19 ID:BlIquugZ0
>>56
>ホームにある4台全部ノクス使用ブラジャスプレイ
それは流石にスゴイので女王様に話してみました

                            / ̄ ヽ ̄ ̄`Y
    ヽ                      .|   / ̄ ̄/ ̄ヽ
     ヽ       入      入      |   ヽ  ヽ   ,ノ 
   ヽ   ヽ. --――ナ‐"',     / ヽ     /ヽ__ノヽ_/`ー´
   .|   人   /   ヽ   ,/ ー、、 ____| γ   (
   .|   ∧フフ三三ミヾ、 \ ノ    \   |  ヽ、   ヽ_,,/
   ,/ /  | ∨    `ヾ  ∨      \ |   ヽ、___人_
  ,'/    |./ / /       ,,,ィ彡三三ミそィ  |、  ノ   、
    /  .|           "        `ヾ 「∨`ヽ   ヽ
   /    ',     ノ      / / / /   ,'    .|    ヽ
  ./  ,/   ',                     /    ,/     |
  |.  /'   ,/ヽ  ア ̄` ヽ、           /   _,ノ      |
  |.  |   |.  ヽ  |     |          ,/ー ´   |    ,'
  ',  |   |   \ヽ   /         /      .,'    ,'
   ',  ',.   ',    \          ,, ´ i      ノ    /
      ヽ  ヽ ,  ― 、` ―┬― ´  .:: ::;; ::|: ,,   ,/    /
        , "     .|   │   ,;::    .|   ::;;,/   /
       γ      ,ノへ  |  ::      ノ  十ノ:,
       /     ,/   \   ;,       .:: ::;; ::: ,,
      ./            ノ、  :,     ,;::   + ,:'  ::;;,
     |.            ノ  |   '::,.   :  .,: .,::'  十 :,
      ',             .|     '゙' -  ‐'"      :
      ヽ            /       ',        +,:'
       ヽ          ノ         ':,      .,::'
                            '゙' -  ‐'"

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 23:00:28 ID:SNdFuBRb0
>>86
多分サユリ辺りも蚊帳の外

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 23:11:47 ID:ud31RKjNO
いや、胸の話は蚊帳の外なキャラを挙げるとキリが無いと思う
とりあえず今作だけで

>>87
ツララは見掛けによらずとも大きい方だと思ってたんだが
まぁたゆんたゆんに描かれている絵ばっか見てるからだろうけど
ツララの夏服デザインとかあったらスゴいことになりそう

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 00:25:46 ID:Pd2dpNlyO
さゆりは胸がなくても俺の嫁なので何の問題もありません

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 05:07:17 ID:Jf+VI/BhO
胸は無い方が好きなのでなんの問題もありません
むしろだからこそポップンにハマりました
だけどミルクやクアトロも好きです

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 13:46:51 ID:4JwRPr/iO
和服は普通、体のラインを埋めたうえで着るものなんだけどね

>>91
つまりミミニャミは空気で涙目という訳か

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 17:05:35 ID:bK2I6Ap80
さなえちゃんはぶっちゃけ胸のある5デザインが一番好きです

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 20:05:35 ID:4UwRXOjBO
ファティマなめんな

てかそれだと育江さんも蚊帳の外か…

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 20:32:51 ID:55unW9FhO
育江は蚊帳の外か?
無くはないと思うんだが。ましてや乳飲み子持ちだし
ファティマはある方だろうね
つかポップンキャラって、八頭身デザインにしたら素敵になる女性キャラが多いと思う
ファティマとかシグマとかジュディアヤマリィとか…

>>95
胸の有無に関わらず、5のデザイン好きだ
何であのデザインだけあるんだろ

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:31:54 ID:zqIg14zH0
5いいよな

マフラーとかチェックとかギターとか胸とか
良い要素が合わさりまくってる気がするぜ
あと脱・リエちゃんとのコンパチ第一弾だし 胸もそういう差別化の一環だったのかなあ

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:42:35 ID:bK2I6Ap80
あのぺったんこぶりであの服を着ているレナとサニー(CS3)って勇者だよな

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:53:03 ID:Pd2dpNlyO
さなえちゃんの胸さわりまくってる、に見えた

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:54:29 ID:R1GD4wKb0
ぁーん

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 07:48:02 ID:zcjsKnrn0
何でムラサキが7と11で乳サイズ違うのかこの流れを見て分かった

>>99
レナはポスターだと胸ちょっとだけあるな 

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 09:08:08 ID:K0KqbcHj0
↓ロキの13での乳増量について

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 11:17:35 ID:KRPLGWQsO
昔は良かった。

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 13:14:36 ID:wMPZOkC1O
NET対戦の楽曲選択の写真のレナは編み編みビスチェ着てないんだよな
余計にきわどくなって、目のやり場に困るのか

作を通して胸のボリュームが増量しているキャラは、単純に成長したんじゃない?
その逆っていたっけ?

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 15:36:06 ID:iXR2FUGC0
エマさんはどう見ても9→11で減量しているような気がする

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 19:21:13 ID:gaPKNruZO
>>102
つ着物と襦袢

公式で体のラインについて解説あったような

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 21:58:29 ID:HeLQAbLNO
グリーン姉さん見て考えたんだけどさ
ジズってポップな絵柄だからいいけど冷静に考えたらかなりグロいよな
肌緑だし目玉ない?し

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 23:07:15 ID:Qf8uq41kO
>>108
ジーナ程グロくはないよ

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 23:16:28 ID:a7VvSeBxO
グリーンさんが俺の嫁だと聞いて飛んで参りました
グリーンさんに似合うようなオサレな曲を作って欲しいものだ
今ならすけべがまったりジャズを作ってくれそうな気がする

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 00:44:19 ID:36SXCi970
>>108 >>109
リデルなんてゾンビだしなぁ・・・

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 12:23:38 ID:ZU7lZhfsO
ズシンの大きさってどれくらいだろう
フンガーノの大きさってどれくらいだろう
キリコの大きさってどれくらいだろう

胸の話ならニコラシカも負けてはいないぞ
てか機械キャラが好きでたまらん

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 14:54:42 ID:G9WPBq340
育江さんって妊娠してんの?

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 19:19:55 ID:79YZuuCq0
>>112
俺は現代音楽ナヤ〜ンが好きだな。
エレメンツもいいけどまた攻撃的な奴が出てくるんじゃないかと期待している

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 21:19:20 ID:PQvROM/yO
>>113
俺の子だよ

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 21:36:00 ID:HYzOPDv7O
シンフォニックメタルってナヤ〜ンだっけ?

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:14:22 ID:ayU+zZEBO
そだよ

>>113
確定じゃないけど、あのお腹のふくらみはもう一人宿してるよね
…まさかふくよかな体型だということはないだろうけど

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:47:20 ID:eme9Tsyd0
>112
グラッパさんの大きさってどのくらいだろう

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:06:47 ID:XtLFs4QN0
さゆりはずっと着痩せするタイプの巨乳だと思い込んでた
俺の立場はどうなるんだろう

と言うか話題に乗り遅れたことはなはだしいな( ´・ω・`)

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 00:00:05 ID:uJxAS3k7O
>>117
ポプキャラとしてのデザイン上の膨らみだと思ってる
個人的にはそこまで膨らんでるとも思えんし

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 13:30:57 ID:/VhOr6APO
今パワプロでポップンキャラ選手作ってるんだが、希望あったら先着3人で選手作るよ。

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 13:33:27 ID:5Y/ro6Wg0
ヴイルヘルム

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 13:35:06 ID:UDX4J0PWO
ディアマンテ

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 13:51:29 ID:bubCiPG8O
ジズ

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:18:57 ID:wqTZkqFVO
見事に仮面キャラだらけだなwww

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 15:50:18 ID:+2SUBRj90
いっそのことポップン仮面キャラチームを作るとかw

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 16:42:02 ID:h/InElXqO
お前ら仮面大好きだなwww
仮面チームのマネージャーはもちろんロサですよね

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:14:19 ID:aZ+2I46Z0
元祖はおとこマン?

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:45:41 ID:/VhOr6APO
ごめ、あと2人募集するわ。
ファーストとショートが似合うキャラ求む!

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:49:16 ID:Qx2hauEEO
マネージャーといえばさゆりだろと思ったが、仮面の話か
つか嫌だなそんなチーム

ファーストは長身を生かしてブラウン
ショートはよく走るからかける君で

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:49:42 ID:VNYb47JK0
ヤキュウロックのキャラとタロー

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:59:56 ID:T6j6LCN+0
ファースト⇒背番号3⇒若さんorサン
ショート⇒背番号6⇒六

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 22:12:59 ID:aZ+2I46Z0
そういやパワプロ君そのものはポプには来ないのかな

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 23:24:57 ID:/VhOr6APO
やっつけた。パワポタ3につき画質最悪注意。

ディアマンテ
http://imepita.jp/20080819/836390
ジズ
http://imepita.jp/20080819/835780
ヴィル
http://imepita.jp/20080819/835200

ウグイス孃は付けられなかった。ゴメンorz
あと万能選手作るのもつまらないので欠点もいれてみた。こんなので良ければどぞ。

あとファーストとショートは先着氏の意見を借りてブラウンとカケルくんにした。
でも時間あればガンガン作っていくかも。

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 01:27:03 ID:nSWyBtGAO
>>126
チーム名は仮面党で決まりですね

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 08:33:58 ID:U7hWRiUr0
汝の理想を述べよ…

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 12:54:00 ID:efuKeIzO0
童顔で巨乳の髪ぱっつん娘

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 13:09:09 ID:E3nMAGdAO
>>137
あれ?俺いつ書き込んだんだ?

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 13:30:54 ID:KdS2aFeAO
それミルクじゃね?

そういうのも好きだが、ダイアナ、シグマ、たまきなんかのお姉様方も素敵だな。もちろん、巨乳前提で
まぁ貧乳やぺったんが嫌いなわけじゃないけどね

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 14:37:58 ID:OoaloXST0
ロリ巨乳はフィーバーピンクが最強だな

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 15:59:22 ID:Ym4woU3yO
>>140
ハーフとはいえ14歳であの乳はけしからん!
フィーバーピンク良いよフィーバーピンク。

他にもロリ巨乳っていたっけ?

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 17:05:25 ID:OQgIQttBO
>>141
ツララとかは?

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:29:42 ID:q+iR59Z00
>>141
ミミ

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 03:03:07 ID:Rw3oVoE2O
ミミのどこが巨乳なんだ

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 13:48:47 ID:oPlwg3YXO
星のひと擬人化が男ばっかりで萎えた
「官能的な映像が苦手」という設定からして女の子であってほしいのだが

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 14:21:36 ID:42EmJKSPO
星のひと女の子説は自分も思った
てか擬人化自体あまり好きじゃない
そのまんま描いてくれた方が萌えるんだが…

そういえばロザリーを擬人化してる所があったな。
髪が蛇じゃない以外に何も変わってなかったがw

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 15:22:46 ID:yOM5fW4e0
そうなると、さらさの髪を普通の髪にしただけでも擬人化なんだろうか…

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:03:43 ID:dfv3tvHV0
ほしのひとみタンは普通に女の子だろ……

ところでこのスレって擬人化の話題は大丈夫なのか?

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:33:28 ID:69zl6jRW0
個人的に行き過ぎた擬人化の話題は勘弁願いたいなぁ
エログロホモネタと同義としてもらいたいところだ

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:48:55 ID:yOM5fW4e0
そこで擬人化と考えずにオリキャラが中途半端なコスプレをしていると考えてみる

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 17:26:31 ID:XW+L8/6tO
オリキャラならスレ違いだろう

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 18:14:50 ID:CV5S+XKx0
いつぞやloveポプキャラソートとやらを
貼り付けた人間だが
人間(+獣人間)として分類不可能なキャラだけを入れたソートも
作ろうかと思う次第

テントカントが気にいったからな!

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 20:19:46 ID:5TRoyY640
乙w
ところでにじっ娘のあと一人はそらって名前らしいから入れてやってくおくれ。

ttp://www.konami.jp/bemani/popn/music15/qa/02.html

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 20:19:57 ID:6nzA1/r20
分類不可能…?
ああ、アジアンミクスチャーのティッシュ君か。

155 :ぬるぽ玖段 ◆kkwNKtjTrA :2008/08/21(木) 23:45:59 ID:jFjbwEBKO
閉じ込めスレ落ちたんだな…

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 11:48:31 ID:s0PLmQTC0
>>115
\(^o^)/

>>117 120
どうも煮え切らないよな・・・・育江さんどう考えても痩身だし。
というか、赤ん坊生んですぐ妊娠ってありえんのかな?
童貞なのでわかりません^q^

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 13:08:23 ID:uPLJRFRF0
大体三ヶ月くらいは生理が来なくて妊娠できなかったとオモ>一人目を産んだ後
しかしあのお腹って臨月か二人以上入ってるように見える

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 14:46:53 ID:3ThKQea90
実はただのピz(ry

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 17:17:16 ID:ZzZr0Cvk0
>>152の件に関して
ttp://www.geocities.jp/ac_popn_girls/sexless.html
キャラの追加希望削除希望はレスを読み次第変更します…
下の二つについても同様。

ガールズ
ttp://www.geocities.jp/ac_popn_girls/girls.html
ボーイズ
ttp://www.geocities.jp/ac_popn_girls/boys.html

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 20:30:51 ID:GpGHI4ER0
乙カレー

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:29:51 ID:op/bdvVeO
カプスレ消えてる?

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 06:31:55 ID:vm+qTLvdO
強い奴スレも消えた
どっちも過疎の末消えたんだし必要ないって事だろ
カプスレなんて議論がヒートアップしてきたから隔離の為に立てられたのに、後半は馴れ合いスレみたいになってたし

立てんなよ
ミクシィじゃないんだから

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 08:01:24 ID:UP6Z1uuV0
↑なにコイツ

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:29:41 ID:vm+qTLvdO
↑なにコイツ

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:40:33 ID:EElXsDCWO
自治厨って何処でもうざいな

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 10:34:07 ID:C6KYyizIO
62 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/08/22(金) 22:57:04 ID:LewcUtzy0
北米版ポップン
http://www.bemanistyle.com/index.php/news/beat-n-groovy-more-like-beat-n-hideous-932

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 10:34:11 ID:8S96L4UQO
自治厨で済ます問題でも無いと思うけど・・

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 13:29:51 ID:AAfoT+IgO
盛り上がってたけど、あんまりココでやるのもなんだから別にスレを立てたはずなのにね
ま、立てた人やそういう話がしたいって人がその程度だったってことでしょ
スレを立てること自体はそんなに難しくないんだけどね

リサ元気っ娘かわいいよリサ

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 16:21:03 ID:bKD9Pk+60
ナナシの勝ちアニメに出てくる、サユリともう一人の女の子いるじゃん?
あの子の名前なんていうんだろう。
ていうか名前あるの?

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 18:43:44 ID:Td1XK0gS0
基本的にギタドラのムービーキャラは名前ない場合が多いから
曲名からとって呼ばれてたりすることがおおいね
たまきもポップンで命名されるまではゆらさんとか呼ばれてたし

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 19:50:27 ID:isRCjECgO
じゃあ繚子になるのか

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 00:17:45 ID:BLRLXqaJO
>>159
ガールズにカロリーヌ居ない…

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 04:05:06 ID:o2hXpH8S0
>>170
おーそうなのか。サンクス
そういえばギタドラって名前表示されないもんな。
ゆらさん可愛いなw

>>171
ヒットチャート子とかな

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 07:33:33 ID:6SPPDddFO
いっそチャー子で

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 13:40:20 ID:QUf+Kw8G0
じゃあもうチャ子でいいじゃない

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 14:55:26 ID:GedOJ58x0
そこでトト子で

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 19:27:25 ID:d+rUU6SSO
ポップン壱ノ妙はかわいい

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:32:53 ID:bk9wZi4RO
もし今でも閉じ込めスレがあったらパンデスとピータンとジャガーで「パンダ達の仁義なき闘い」みたいなのが出来たかもしれない。
とたった今思い付いた。

179 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:43:34 ID:0LxzVQmh0
何度想像してもピータンがパーフェクト勝ちする光景しか描けないぜ
パンデスはなんかかませ犬臭がする

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 05:16:15 ID:/MteFUJm0
パンデスはかませ犬でもなんでもいい
とにかく俺の嫁

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 09:48:55 ID:s8qcNx/z0
なんかしらんがシャムシールの舞で
ピータンが踊ってるところを想像してしまった

182 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 11:54:56 ID:z20dHIt/0
最初のパンダキャラはリンリンと一緒に出てくる奴でしょ
キャラというよりパンダそのものに近いけど
後ワッキーの勝ちアニメにもカラフルなパンダが出てこなかったっけ

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 20:06:21 ID:99HSnmTAO
好好懐かしいなあ
リンリンは被ってるキャラが多くて悲しい…再登場させてやってくれよー

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:08:07 ID:4k9AaSLA0
改めてポプキャラが全員出てるポスターを見てみたら
ピータンの後ろからパンデスの弓がチラッと見えてるのな



これがホントのパンチラ

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:51:19 ID:wXZpOgCX0
スモークをライバルに思ってるけどスモークにその気はないみたい

186 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 18:38:24 ID:d7exXkOdO
>>159
遅レスだが、良かったら男子の方にタローとカケルくん希望…

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 23:32:21 ID:HV3rfaweO
そういえば絵柄のせいか渋いキャラが少ないな
その意味でスモークはかなり貴重な気がする
もう少し渋いキャラを増やして欲しい

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 00:45:39 ID:HY1dRA100
グリーンとか渋いよな

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 01:52:51 ID:8PcqgHs60
ジャガーBも渋いんだぜ
パンダキャラの中で唯一の渋キャラ担当なんだぜ

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 02:11:09 ID:KVsa3FFmO
それを考えると13のオッサン祭は素晴らしかった

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 09:18:30 ID:hURbNiLaO
ディアマンテも考え方によっては渋くなるんじゃね

192 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 10:21:00 ID:oTUK3Fqz0
初代渋キャラといえばチャーリー御大

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 11:24:11 ID:zIQ38GbmO
今作でクローズアップされたばかりのディックも忘れるな

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 11:58:01 ID:oTUK3Fqz0
渋キャラもいいけど
そろそろ婆キャラが登場してもいいと思うんだよな…スミコじゃ婆の範疇には入らん

195 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 13:53:30 ID:6R5dNPmWO
婆キャラが来るとしたら、
やさしいお婆さん系かクソババア系かどっちだろう

196 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 13:56:34 ID:pDag9HT30
アルト好きな俺が言うのもアレだが
こんなに婆キャラが出ないならAIおばあちゃんで婆キャラを出すべきだったかもな

197 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 15:22:04 ID:mVxzITNR0
それ以前に婆ちゃんキャラ向きの曲ってどんなのだろ?

198 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 15:34:36 ID:A9O5DTJeO
>>189
お前とはうまい酒が飲めそうだ。

199 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 17:17:00 ID:oTUK3Fqz0
>>197
ディズニー風の魔女婆を明るくした感じで
意外とDormirとか合いそうだなと思うんだ

200 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 19:25:33 ID:BINB0CU+O
百年後のロザリーですね
考えたくないです

201 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 19:27:55 ID:EbI22S/hO
進め!婆ちゃん!

202 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 23:21:20 ID:3QWID7p0O
戻れ!婆ちゃん!

203 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 23:54:49 ID:AZmRtrH20
>>200
ロザリーの100年は人間で10年くらいと見た

204 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 23:58:46 ID:Q9Tgx0nD0
神様系のキャラは見かけよりも年いってるとおもうぞ


シグマとか

205 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 01:53:32 ID:LRPN42HS0
Σ様は100032歳

206 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:01:06 ID:UUk7QX17O
Σ「おまえも蝋人形にしてやろうか!」

207 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 10:41:33 ID:/9jJuZfg0
>>206
ギャグ漫画日和思い出したじゃねーかww

208 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 11:20:23 ID:dzrRMc6BO
聖飢魔IIじゃないことにジェネレーションギャップを感じた

209 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 12:19:11 ID:ccFR7KKSO
ちくしょうーprz

210 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 18:45:15 ID:NRPQlkVC0
ぷよぷよのサタンが確か100025歳だったからΣ様はあいつより少し年上てことに

211 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 20:03:34 ID:fQPfWUVj0
とりあえず迫l=婆ちゃんキャラですね

212 : ◆ISONOjFAEI :2008/08/30(土) 20:17:33 ID:NRPQlkVC0
俺は障害者でもなければDQNでもない、ただの害悪スレの糞コテです。

>>639
オクタンは気合の鉢巻にしようぜ。

213 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 20:18:58 ID:NRPQlkVC0
誤爆失礼

214 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 23:14:36 ID:76EOffqXO
wwwww

215 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 23:51:31 ID:NqPizj+A0
タコやイカのキャラっていうと8ピエジルくらいか

216 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 15:45:38 ID:XeXZ5YTe0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4473359

217 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 19:16:55 ID:QbzVWy9l0
>>215
スミ子は多分タコかな?
たこ焼きだし

218 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 20:07:30 ID:tnz4b8dKO
サウスはイカだと思ってた時期がありました

219 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 20:20:36 ID:EjVGXgpnO
今更ながらにサウスのセンスに感嘆
一歩間違えればホラーだ

遠洋を航海する巡視艇が停止した旅客船を発見
中を調べるが誰一人おらず
ただ、通信機のある操舵室に脱ぎ捨てられた古い潜水服があるのみ
この異常事態の手掛かりを見付けるため、隊員がその部屋を調べる
後ろでゆっくりと立ち上がる潜水服に気付かずに…

という妄想をしていた11当時

220 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 01:04:29 ID:EDo5InUnO
婆キャラの話題になぜマダムラゴラが出ないのか不思議。

サントラブックレットのパーティの準備してるミミニャミが可愛すぎる。

221 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 08:01:33 ID:rK8nNdaQ0
双生児がたこ・・・さんウィンナー。

222 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 10:02:24 ID:yFtHR/e1O
タコの着ぐるみ着たマーマーツインズ思い付いた

誰か描いて

223 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 11:50:13 ID:NIpLV/V90
>>220
ラゴラはお婆ちゃんじゃなくておばさまだろ

224 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 12:22:10 ID:C573gAJU0
>>222
つまりピエジルと一緒になって色々と着ぐるみを着てるマーマーですね!

誰か描い(ry

225 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:56:56 ID:rtR18QQBO
ttp://imepita.jp/20080902/027020
タコの着ぐるみが思いつかなかった

226 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:48:34 ID:/OYvxtlx0
>>225
ちくしょう可愛いな!GJ

227 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:44:44 ID:LELxKY5aO
>>225
可愛いな

コスモロジカルの歌詞、カロヤンいちゃいちゃし過ぎだろ

228 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:53:58 ID:ATKNcNiTP
ロリショタの触手とな

229 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:48:58 ID:vAgg+PqRO
ちょっと気が早いけど17で再登場してほしいキャラはいる?
次こそドナに会いたい…

230 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 05:21:41 ID:ihH798NdO
船長一択
今回はかませ馬だったしなぁ
セリフあったのは嬉しかったけどさ

231 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:40:20 ID:idycSb4YO
ナルヒコかディアマンテかな
というか全てのキャラを一回は復活させてほしい

232 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 08:19:21 ID:V1lFIA5r0
硝子と一京かな

233 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 08:43:28 ID:NX2xPB1kO
ヒグラシ一択

新衣装見たいんだよ出してくれ

234 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 10:23:21 ID:sNOjQ/8MO
ハヤトだな。
没案のスノボでも良いし全く違う衣装でも良いから復活して欲しい。

235 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 11:06:36 ID:2IoIqynv0
ノクスとマタン(リスタチア衣装)
麗虎(ヒールver)

いや、他ゲームキャラは基本的に1回こっきりなのはわかってるけどさ・・・
トランとか何回も出てるキャラもいるけど

236 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 11:49:34 ID:wxv5Yv4X0
自分も一京だな

曲のイメージに沿いきった感じのキャラって逆に復活させにくそう
スーパーモグーとかグラッパとか

237 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:19:30 ID:Wf6zFiUMO
フロウフロウ…は前作も出てたし難しいかな
でも出てほしい

238 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:48:50 ID:yHVuXgGgO
凜&大輝のどっちかソロで希望。
ハリーはもう出たしな…。

239 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 13:11:17 ID:JLWvBIt/O
ケビンかホタルかクララかセシルが来たらもうコンマイって呼ばない
それよりもCS15が出るのかが心配だけどね

240 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 14:22:01 ID:mC7I5R8EO
ハヤトやツララにベルにスギレオに…、復活して欲しいキャラは沢山いるなあ。
とりあえずにじっ娘のソラちゃんソロデビュー希望。

241 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 14:48:52 ID:nZvpJYflP
さらさ……と言いたいが>>236の理由で厳しいな

242 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 14:52:18 ID:Qk4P522o0
そこで「○○○○2」

243 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 18:12:05 ID:iQ3Zt4K+O
ロープレバトル2でフェルナンドとミカエラを復活させて欲しい

244 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 18:16:16 ID:/lgwJVgP0
ここまでで望みがありそうなのはソラだけだな。

245 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 18:26:14 ID:nMzLFsYiO
サントラのジャケットのチップ、なんで青ざめてるんだ?

246 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 20:43:34 ID:JLWvBIt/O
>>244
ソラだけだとソニッブーのキャラなのかにじっ娘のキャラなのかアカペラの片割れなのかわかりづらいな
アカペラのはソラーだけどね

247 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:26:38 ID:V1lFIA5r0
つーか空は天体観測で再登場済みですがな
文脈的に虹野・夢野のお仲間でしょう

248 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:36:26 ID:dTYpWM0OO
○野ソラ今作で出てほしかったな〜
彼女だけポスターに居なくて可哀想。ニューレイブポップもイメージあってたから残念だ。

249 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:48:28 ID:2IoIqynv0
>>246
フキの真ん中涙目

13→虹野ひかり
15→夢野みらい
と奇数作できてるから○野そらは17(次回)で出るんじゃないか?

ニューレイブポップといえば、ジュディは今後はsota専用になるんだろうか

250 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 12:59:29 ID:aCawh1us0
ヤンゲルスの負けアニメでサングラスがずれてて目が見えるけど丸目なのが意外だった
ガタイ良いし、目つきも結構キツい感じなんだろうなと思ってたもんで

251 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 15:29:38 ID:rD1+gvMJO
ヤンゲルスの1Pカラーが使いたい

252 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 02:45:46 ID:vur+uhDNO
カロリーヌの2Pでry)

253 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 17:27:17 ID:idaDFxj90
>>245
アンテナに星を付けられたっぽい。

>>249
俺の気が確かなら8〜9の時もTERRA専用になるのかとまことしやかに囁かれていなかったような気がしないでもない。

254 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:19:30 ID:ADXNd2VLO
泳人を頼む…!

五輪で盛り上がったしね
是非とも頼んます!
超気持ちイイー

255 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:30:51 ID:DI9Y69Yi0
>>253
今となってはHJP自体が弐寺専用になったからな

256 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:36:03 ID:46Fpx8n50
>>255
しかも弐寺に移行しても数字はリセットされてないしな
ポプやらない人は何で最初が4なのか困惑したことだろう

257 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 16:55:35 ID:p3WIsb7TO
弐寺だとジャンル名見ないからあんまり無いと思う

あーアンナかわいい
天空でアンナ祭りやってて幸せだ

258 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:01:29 ID:46Fpx8n50
時々シチュエーションのわからないアニメってあるよな
ロビン&クックの勝ちアニメでなんでクックは大きくなってるんだ?

可哀そうなのはロビンだな、
負けアニメでは鳥にされるわ、
勝ちアニメでは巨大化したクックに弾かれ(?)るわで
どっちもロクな目にあってない

259 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:20:15 ID:TqRxNzBXO
あれ、カメラの遠近法なんじゃないの?
ポップンで遠近法なんてあんまり意味が無い気がするけど

260 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 15:21:50 ID:kH5dGHBe0
>>257
日曜昼は俺しかいなかったんだがonz



ところでサユリはどうした
17がフォークとムード歌謡とニューミュージック満載なら…

261 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:38:35 ID:0ywIdgqh0
>>260
ぽっぷんみゅうじっく十七(せぶんちーん) 青春おもひで喫茶


よしこれで

262 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:16:13 ID:h1si0xT7O
版権にさそり座の女が入るらしいから、次のテーマは宇宙かなー…と思ったけどその手が有ったか。
他にめばえ、マジスカMAKI系統、ワッキー辺りが大活躍してくれそうだな。

263 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:19:38 ID:smoYoI5m0
ポップンミュージック17 スペース

あー、ちょっとありえそうだなあ

264 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:25:31 ID:kMQUjPnW0
ポップンミュージック17 レトロ
とかべったべたなタイトルだったりして

265 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:36:01 ID:kiE735fd0
>>262
さそり座の女と納入曲は関係ないと思うぞw
コメントよく読み返してみ

今作でリエちゃんもピエジルも復活してくれたしスギレオもさなえちゃんのアニメにいたし
しばらくはこれで満足だ
17で新しいお気に入りキャラに出会えるといいな

266 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:04:06 ID:25289NalO
>>264
それいいな
普通に曲もキャラもすきなの多そうだ

そしてCSカテにぐるっぱーがいるわけですねわかります。





ついでに定期ヒグラシマダー?

267 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:25:27 ID:nGO2XWe90
>版権にさそり座の女

ハニーさんの出番の予感

268 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 12:15:59 ID:ur+0zca10
>>264
覇兄さん大活躍の予感wwwwww

そうなると他に出て来れそうな連中が想像つくな
>262以外だとサユリ、ヒグラシ、ムラサキ、スミコとかいそうだ

269 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 12:18:49 ID:1aIEM7lYO
ニューミュージック2ですね。わかります。

270 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 12:43:39 ID:hGofjCln0
17のテーマが宇宙だったら既存の宇宙人キャラに接点あるやつが増えそうな気がす
ルルのじいやとかゲルムの仲間とかケリー&アゲハの上司とか

ムラサキや覇兄さんみたいなマジSKAfeatMAKIキャラはMAKIソロでもいけそうだが
ホーンやフォクシーあたりは復活厳しそうだなぁ・・・マジSKA以外はなんか違う感じがするし
そのマジSKAが今はいないわけだし

271 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 13:45:16 ID:AVYrqxzHO
覇兄さんはエーゲといい版権と相性いいな

272 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 14:11:46 ID:jwybEaAJO
ここはウチュウリョコウ2として冥をですね。
もちろん担当キャラはセルゲイで。

273 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:14:59 ID:rxEGxePa0
>>版権にさそり座の女
NK2000クルー?と思ったが歌い手が違ったw

274 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:12:53 ID:hGofjCln0
今出てくるならNK2008か

275 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:13:01 ID:pHk61Qjs0
>>270
マジSKAは解散したけど小野隊長はまだまだ元気だから
サックスやトランペットを強調した硬派なジャズやスカが収録されればあるんじゃないか?

>>273-274
そういえばNK2000には娘がいたはずだよな…

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)