5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説3のアンジェラで萌え狂ってみるスレ 3周目

1 :メイガス派:2008/07/31(木) 22:14:43 ID:gKH0JKzf0
さあ、次いってみようか

まずは1年は維持しよう
そして、聖剣伝説3のアンジェラに萌え狂ってみよう

※アンジェラ≠アンジェラ・アキ
 アンジェラアキのファンの方は、悪いですけど聖剣伝説3アンジェラのファンになってください



【聖剣伝説3のアンジェラで萌え狂ってみるスレ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141606598/


【アンジェラで萌え狂ってみるスレ 2周目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1188555304/l50x

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 22:17:22 ID:RmLJ4yDrO
とりあえず髪型について解説してもらおうか

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 01:11:45 ID:HWihKzzb0
アンジェラ可愛いよアンジェラ

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 12:15:07 ID:vcez0OJVO
シャルロットと、トムとジェリーみたいな関係だと萌える

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 20:01:07 ID:/t+541vy0
あのレオタードがいいよね

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 22:01:00 ID:GbGa453/0
デュランにツンデレなトコも、いい感じw

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 04:08:20 ID:CFCunQV30
メイガスの服もいいと思う
露出が一番高いよな

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 20:08:44 ID:Y9ZRAo520
グランデヴィナってインドとかの神話にでも出て来そうだな

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 20:57:35 ID:IDOXt/JD0
デフォルトアンジェラが一番好きです

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 21:33:35 ID:heFVB5qS0
>>9
俺も
やっぱ可愛いよな

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 03:19:05 ID:5pUiKp/oO
おお、スレあるじゃん
アンジェラは俺の好みを決定づけたキャラだ
ナイスバディーでちょっと派手めのルックス、女の子してて、ほんの少しわがままで結構積極的

主人公デュラン、二人目アンジェラはほんと定番だった
周りは性能がいいケヴィン、1番人気のリースってメンバーが多かったけどね
俺はでもそんなの関係ねえって感じだったw
たまにリースはメンバーにいれたけどね

ただアンジェラの大好きって台詞を見るためだけに一回だけアンジェラを外したことがあったw

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 17:31:23 ID:p6NV7JJ10
>>11
やっぱあのレオタードがいいよね


13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 18:52:01 ID:5pUiKp/oO
>>12
あれはエロいな
つうか体のラインがもろでるから、スタイルよくないと着れないな
19であのスタイルはやばい

結局END後ってどうなったんだ?
4って3と繋がりとかあるの?

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 20:20:18 ID:OZggUil80
>>13
個人的にはメイガスの服が一番エロいと思う

それと3と4の繋がりはないと思ったぞ

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 20:52:21 ID:5pUiKp/oO
>>14
あれは面積小さすぎだろwデュエリストのデュランとのセックルは激しそうだなw

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 22:38:36 ID:OZggUil80
>>15
面積小さいよな
少なくともアンジェラファンはクラスチェンジはメイガスを選んだんだろうな

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 00:32:06 ID:f3CpmMoCO
>>16
真のアンジェラファンは全クラス試すだろ常考

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 01:30:28 ID:nTfIfFxw0
>>17
いや、自分は一回だけしかプレイしてなかったから
メイガスしか選んでない

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 14:15:41 ID:f3CpmMoCO
個人的にグランディヴィナも清楚な感じがして好き

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 21:39:20 ID:t6L2akPK0
>>19
グランディヴィナもいいよね
でもアンジェラと言えばメイガスでしょう

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 23:25:29 ID:f3CpmMoCO
>>20
おまえメイガス好きだなw
まあエロいし、俺も好きだけど
でもやっぱりアンジェラといったら赤いレオタードのマジシャンだぞ

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 00:03:05 ID:wlMgZrs80
マジシャンも良い
メイガスも良い

でも、デフォが一番好きです

23 :20:2008/08/06(水) 01:20:20 ID:ZZrXcTUQ0
>>21
クラスチェンジした時メイガスにしたから愛着があるんだよ
赤いレオタードもいいが個人的にはリースの服を着てほしい

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 01:37:57 ID:sYP1+2O5O
あー、デュランになりてー
デュランになって、アンジェラにツンツンされたり、
大好きって言われたり、魔法より大好きなものできちゃったとか言われてー

つうかEND後はくっついたのか?
まあ王女様と一介の騎士じゃちときついか
しかも敵国だし

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 01:55:46 ID:sYP1+2O5O
>>23
アンジェラがリースの服着ると胸がキツすぎるだろw

26 :20:2008/08/06(水) 04:08:44 ID:ZZrXcTUQ0
>>25
それでもいいから着せたい

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 04:17:38 ID:ZZrXcTUQ0
>>25
>>26だが名前の所間違えた
正確には「23」な

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 14:25:55 ID:sYP1+2O5O
>>26
なんでそんなに着せたいんだよ?w
正直あんまり似合わないと思うぞw

29 :26:2008/08/06(水) 19:36:20 ID:ZZrXcTUQ0
>>28
リースも好きだからw似合わないという意見が出ても着せたいw
だったらおまいさんは誰の服が似合うと思うんだ?

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 22:24:04 ID:sYP1+2O5O
>>29
だったらってもう他にシャルロットしかいねえじゃねえかw
どう考えても似合わねえよw
つうかなんで服を交換しなきゃいけないんだよw

まあコスプレとかだったらバニーとか女医とかな…
女教師とかもいけそう

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 22:47:46 ID:X9MHn/Aw0
くだらねぇw

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 01:15:49 ID:ohp/FP050
アンジェラかわいいよアンジェラ

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 01:06:20 ID:MUWSJjyr0
アンジェラがシャルロットの服ゥ!!?

ハァハァ

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 14:28:24 ID:W+Cnr8TH0
アンジェラのボディなら乳魔神・リチアの服でも着こなせるだろうな。

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 19:07:30 ID:1iVUx6720
アンジェラのスリーサイズが85・56・85って確かにどっかで見たんだけど、
資料が見つからない。
当時のインタビュー記事かなんかだったと思うんだけど。
知ってる人いない?

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 21:43:55 ID:V91B2/n60
初耳だが妙に説得力のあるサイズ

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 09:13:02 ID:y0oTnK3XO
>>35
俺もインタビューかなんかに載ってるって聞いたことはあるけど
持ってないし、見たこともない

つうか素晴らしいスタイルだよな
アンジェラはその3サイズでさらに細いからな
どんな理想的なスタイルだよって感じだw

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 19:56:00 ID:VZgF3icw0
公式グラの笑顔が全てデュランに向けられている件について
グランデヴィナの優しげな眼差しも、メイガスの挑発的な笑顔もw

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 21:39:39 ID:QRGoEXr6O
まあ剣士と姫、しかも敵国同士ってのは王道だからな










…バハムートラグーン?記憶にねぇなァ

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:54:09 ID:y0oTnK3XO
>>38
公式?

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 14:34:51 ID:6ezeF57uO
>>38
アンジェラはパーティーにデュラン入れるとおいしいからな
いつもつっかかってばかりなのに最後は「魔法より(ry」だから困るw

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 15:10:21 ID:enppM7L40
>>38
デュラアンは至高のカップリングw

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 17:26:50 ID:pbBGqdnR0
アンジェラのエルフ耳が気になるー!

つかルーンマスターだけなんか怖くてクラスチェンジしたことないw

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 20:28:46 ID:5vXlt76Y0
>>36-37
やっぱ知ってる人いないか。
ってか、その聞いた事はあるってのが2のスレだったら
自分が以前に書き込んだレスかもw

うーん、自分の妄想か…?

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:51:08 ID:MjxlKF4Z0
>>44
かなり昔のファミ通の人生相談みたいなコーナーで、中学生なのにバストが85もあって・・・
みたいな投稿に対して、編集部が「聖剣3のアンジェラと同じじゃん!」と言っていたので
当時の俺は「なにそれ!?公式設定?」と思った記憶がある
その公式設定自体は未だ見たことはないが・・・

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 03:44:27 ID:4OxP0cpb0
>>45
アンジェラのバストが85だなんて知らなかった

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 13:07:24 ID:diiFwWCxO
>>46
カップ数はDかEぐらいか

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 13:53:01 ID:prOKCyqT0
ピンクタイフーンの尻フリはドット画史上最高クラスにエロい!!!
タイガービキニとバラのレオタード装備時にグラフィック変わったら最高なのに・・・

そうだ!自分で描いてみよう!

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 13:55:20 ID:diiFwWCxO
>>48に期待

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:18:51 ID:4OxP0cpb0
>>47
多分それくらい何だろうな

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:46:31 ID:2C+BFJkb0
Dじゃ足りないからEだな。

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 00:06:14 ID:0P1pnVZTO
でもカップ数は意外にでかく見える子でも細いとそこまででもないんだぜ

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 03:43:45 ID:4Je6LPb+0
でもアンジェラは胸が大きいのは確か

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 05:06:35 ID:2q9NnGwKO
>>51
個人的にはFかと

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 07:16:52 ID:0P1pnVZTO
アンジェラのスタイルはいいな…
もちろんスタイルだけじゃなくて全部好きだが

本編中武道のことでデュランと意気投合するリースに嫉妬するアンジェラとか
END後アンジェラがフォルセナのデュランの家に内緒でいって
デュランが寝てる布団に潜り込んだらデュランが起きて
そのまま致してしまうなんて妄想してたときもありました
むしろ今でも(ry

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 20:49:15 ID:VEqeGcy8O
アルテナは寒さで自給率ゼロ、
近場のフォルセナに頼るしかないだろうが
そうなるとアンジェラは多分フォルセナ貴族とかの
献上品になりそうな予感

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 20:57:43 ID:VEqeGcy8O
>>23
同人誌(今ひぐらし書いてる人が出してた)でそのネタあったが…

あんまり似合ってなかったよw

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 22:03:13 ID:0P1pnVZTO
>>56
アンジェラは英雄王と理の女王の娘だからそんな扱いされる訳無いだろ
PTメンバーの場合は勇者扱いだし
英雄王が手を差し延べるんじゃね?

まあ何かしら技術の援助とか攻め込んでこないこと辺り交換条件に同盟でも結ぶと思う
つうかEND後魔法はずっと失われたままなのか?

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 22:05:03 ID:RNJGGu3t0
お前らEDを思い出してみろ
魔法より素敵なものとは何だ?

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:32:40 ID:S+KV640u0
>>59
S○Xにきまっとろー(ry

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:39:38 ID:0P1pnVZTO
>>59
愛しのデュランですね。わかります
ってそうじゃなくてw
現実問題魔法に頼ってきたアルテナは大変だろうね

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:50:18 ID:cMarvxxmO
>>58
つかリッチャーは早く認知しなさいw
認知したらしたで、二人のリアクションも気になるが

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 08:00:53 ID:c84QmSOsO
>>62
つうかアルテナの女王とフォルセナの国王が子供作ってるぐらいだから
デュランとアンジェラもいけるんじゃね?

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 13:07:20 ID:c/4hcP2cO
>>63
アンジェラが英雄王の娘と判明しなかった頃は
無理だろと思ってたけど、デュランは英雄王のお気に入りだしいけるかもね。

でもデュランってアンジェラをどう思っているのやら…
色恋沙汰皆無だったから想像つかん。
女っけケヴィン以下だし。

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 13:59:58 ID:GwFyIehlO
デュランは、ああ見えて実は酒場のウエイトレスとデキてる可能性大

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 14:24:41 ID:c84QmSOsO
>>64
デュランはまさに朴念仁
恋愛より剣の道って感じだからなw
まあそこはアンジェラの溢れ出る色気でw
俺だったらあんなにエロ可愛いアンジェラにアプローチされたらすぐ落ちる自信があるんだがw

>>65
そういえばデュランを気に入ってるっぽかったな

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 23:20:09 ID:8C6Mf46TO
http://imepita.jp/20080808/137700

アンジェラたん描いてみた。
流れも読まずに投下。

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:02:38 ID:20JFog5TO
>>64
END後ならぶっちゃけありだと思う
魔法がなくなった以上力関係はフォルセナ>>>アルテナだし
デュランはフォルセナ一の騎士の称号をもらい英雄王の次に力をもつのは間違いない

アルテナはどうしてもフォルセナの援助が必要だから
フォルセナとの関係を強めるためにデュランを婿に迎えるのは悪くない
フォルセナにとってもアルテナのクーデターを未然に防ぐ見張り役になるし、政治的にも影響力をもつことができる

まあ問題が一切ないことはないだろうけど、ありえないって話ではないと思う

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:51:07 ID:Z+EwFN+UO
>>67
いいね〜!
個人的にはお尻がもうちょい小ぶりで、かつぷりんとしてて
かつ前を向いてて胸の谷間が見えるとなおGJ

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 01:22:24 ID:Z+EwFN+UO
>>68
騎士は一国しか忠誠誓えないから、アンジェラとつがいになると
強制的にアルテナに仕える訳で…

父殺しと黄金の称号で更に国命になったであろうヒヨコは多分、女より国を選ぶ予感が…
理と英雄王の二の舞な予感がする


ってアンジェラ萌えスレであんま盛り上がるべき話題ではないかもな…自重します。

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 01:53:13 ID:20JFog5TO
>>70
騎士制度か。それは盲点だったな
結局デュランに女を選ばせないといけないわけだ
こりゃなかなか大変そうだw
アンジェラの色気をもってしても反応いまいちだからなw
英雄王が空気読んでデュランを突き放すとか…ないなw
まあ俺もこれで自重する

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 02:01:23 ID:94AEdLIw0
>>67
乳へのこだわりが伺える構図イイヨ〜
今度は谷間ヨロ

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 08:14:40 ID:LdpMiRO8O
>>67
ゴメン…間違いなくGJなんだが…
一瞬「いい事思い付いた。お前俺のケt(ry」に見えて俺の腹筋がデスエクスタシー

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 02:01:49 ID:dOB8nstuO
アンジェラ可愛いなー
もうちょっと人気あってもいいのに

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 09:17:48 ID:iySj9rgs0
リースが一番人気何だよな

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 22:46:03 ID:TYin+bdDO
一番よりNo.2という名言があってだな

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:32:49 ID:9q2Ytr0h0
男の中には「おっぱい星人」というのが寄生していてな

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 08:24:53 ID:pcpAQxYQO
>>77
初めてゲームの巨乳キャラで好きになったキャラだと思う
つうか巨乳ですごく人気のあるキャラってそこまで多くないよな?

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 14:30:25 ID:5Cpu1P/EO
FF7のティファとか…
アビスのティアとか…
ドラクエ8のゼシカとか…
10代の巨乳は人気あるイメージ

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 15:30:29 ID:tMouugDP0
おっぱいは男のロマン
異論は絶対認めん

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 17:53:46 ID:pcpAQxYQO
>>80
わかるんだが、同人の貧乳以外とりあえず巨乳にしとけみたいなのと
デカすぎて形が変だったり、よくある萌えアニメのヒロインがほとんど巨乳とかはいまいちだな
やっぱりある程度希少だから映えるわけで
要するにアンジェラは最高に可愛いということだ

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 18:44:09 ID:kM8laHRlO
男の1割は貧乳好き
男の2割は巨乳好き
残りの7割はおっぱいが好き

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 23:31:53 ID:pcpAQxYQO
>>82
おっぱいも好きだが、おしりも脚のラインも好き
もちろん性格も可愛いし、ほんと全部好きだ

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 00:36:20 ID:9llEKZs+0
おまいらあのとんがり耳の事をお忘れですよ

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 21:35:42 ID:v7YOMsyTO
>>84
あの耳なんだろうな
アルテナの魔術士の血を引いてる身体的特徴かなんかかな

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:34:32 ID:e4TfF79d0
アンジェラ始まった。反撃がつきものだった魔法だが敵の反撃詠唱中に
「致死ダメージに至った状態でリングコマンドを開く」という条件を満たせば
発動されずに倒せる事を発見した。全キャラ中使用率最低だったが
これなら多少の挽回もあり得るんじゃないか?


87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 00:20:32 ID:vnuCANGGO
十数年前から既出

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:07:34 ID:PVvYdBlk0
じゃ沈黙意味ないじゃん

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 11:20:21 ID:APaisQ6Q0
>>83
逆に自分は性格悪いアンジェラも見てみたい

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 13:29:44 ID:34vmp4nHO
>>89
性格の悪いアンジェラってどんな感じ?
自分を殺そうとした理の女王を罵ったり、デュランを体で誘惑したりするアンジェラか

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 15:21:04 ID:APaisQ6Q0
>>90
たとえばシャルロットに対して「あなたみたいなのを見てるとむしずがはしるわ!」とか
ボス敵に対して「あなたを見てるとヘドがでるわ。ここでくたばりなさい」とか言ったり

それにしてもデュランを体で誘惑したりするアンジェラってのもいいな
もっと際どい黒の服着てデュランを誘惑誘惑

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 17:19:35 ID:34vmp4nHO
>>91
アンジェラはあんな派手な服装なわりに案外初そうだからな
腕をとって胸を押し当てるぐらいはしそうだが

アンジェラはエロエロな大人の女の魅力で迫るというより
恋する女の子が自信のあるスタイルでアプローチをかけるみたいな感じだもんな

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:14:53 ID:udEa/cYN0
>>92
個人的にはエロエロな大人の女の魅力で迫ってほしい

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 04:52:17 ID:db3Mjx9bO
折れは黒の際どいレザーレオタードでデュランを誘惑してほしい

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 10:26:45 ID:b+JzbTjs0
アンジェラ・ボディ・アタック

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 12:04:54 ID:xXfNidzBO
アンジェラに着せたい衣装?カーミラの服装しか考えられん

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 13:26:00 ID:EpaovPfoO
フェンリルナイトの衣装も似合いそう。
でもアンジェラのクラスならグランデヴィナが一番好きだな。

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 14:49:29 ID:pzISgiCiO
>>94
でもアンジェラの衣装は基本きわどいからなw
デュランはもう慣れてるかもしれんw
やっぱりここは裸で夜ば(ry

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:47:14 ID:x7R6BlNv0
それじゃあ清楚なドレスでギャップ攻め

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:58:28 ID:pzISgiCiO
>>99
アンジェラは王女だから大きな式典とかでドレス着るはずだよな
アンジェラのドレス姿も見たい
アンジェラのことだから肩が出てたり胸が空いてたりするだろうけどw

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 23:50:09 ID:L1iodviOO
きっとスリット入りな。だからお尻も覗かせる。

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 00:41:58 ID:IUVIfAICO
>>101
結局セクシー系になるのなw
まああのスタイルだし、出し惜しみするのはもったいないけどw

つうかスリットで思い出したがチャイナ服はすごく似合いそうだな
あの長い脚も巨乳もばっちしだ

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 04:23:33 ID:u7GT1b1CO
>>93
エロよりもむしろ、アンジェラの素の部分
『強気でワガママに見えて、実は心がもろい』
で攻めるのが最も効果的かつ早くおちる気がする。

お色気ムンムンでプライド高いのに寂しがり屋とか・・・アンジェラは可愛いすぎる。

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 12:53:47 ID:IUVIfAICO
>>103
デュランは普段はともかく弱みを見せるとほっとけなくなるタイプっぽいからな
1番リーダーシップをとりそうだし
まあそういう部分に惹かれたんだと思うが

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 13:01:41 ID:k2BuG3OQ0
グランデヴィナの力が一番強いという事にエロスを感じずにはいられない

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 13:10:08 ID:IUVIfAICO
>>105
どういうことだ?w

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 01:24:26 ID:hmhUjdyBO
デュランに興味津々なアンジェラ可愛い

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 03:11:35 ID:zGpo3dFFO
ヴァルダといいアンジェラといい、好みのタイプが似てる親子だねと思う。

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 10:55:14 ID:hmhUjdyBO
>>108
つうか血は争えんなとw
まあ初めは自分と同じ苦しみを味合わせたくないと思って反対するだろうけど
最終的にはやっぱり私の娘ねとアンジェラの熱意に負ける気がするw

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 18:23:52 ID:i1Mrw1l+O
>>106
>>105はマゾなんじゃね?殴られたい、とそういう事だろう

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 19:49:11 ID:hmhUjdyBO
>>110
なるほど派手で見るからにエロエロなメイガスより
一見おしとやかで清楚っぽいグランディヴィナのほうが力が強い
要するにどS
グランディヴィナのアンジェラに叩かれたいってことですね

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 21:01:43 ID:NRs9SdMBO
俺はピンクタイフーンをくらいたい。

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:09:40 ID:xcV5v9jB0
アンジェラ飽きた

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:12:02 ID:PyRPIVPV0
聖剣伝説3をやり直せ

話はそこからだ坊主

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:37:34 ID:mZJEw8bnO
飽きたといいながらちゃんとスレ開いて書き込んでるとかツンデレだなw
普通飽きたらスレ開くのもしなくなるぞ

アンジェラに飽きるとかないな
個人的にそれほど気に入った女キャラ
今後自分の中でアンジェラとFF6のセリスを越えるゲームキャラは出ないと思う

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 02:06:00 ID:yLLwMXNBO
つーか>>113はアンジェラ・アキを比喩したのではないかと思われ

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 07:31:00 ID:v2HMw50r0
>>115
アンジェラとセリスを越えるキャラがいないだと?
一瞬自分が書きこんだのかと思って焦ったw

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 20:07:32 ID:yq3cuV4E0
セリスは昔から大好きで今も大好き
アンジェラはリア小時代大好きで、一時期飽きてリース派になったが
今では再び断然アンジェラ派。やっぱ男の子だったらアンジェラだろう

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 22:55:16 ID:NErpdpAD0
いきなり書き込みが減ったな

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 23:57:31 ID:iZMot7If0
むしろ最近の書き込み量が異常だった

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 02:21:07 ID:Gz+hrM+yO
まあ、どうしても昔のゲームだからな…
リメイクもしくは移植されればまた変わるんだろうけど
それにアンジェラ好きな人はマニアックかもな
リース好きはかなり多かったが


122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:52:18 ID:u6e5EEQm0
マニアックなのかw
まあ、少数精鋭で行きましょうや

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 00:53:37 ID:ow+f1tpTO
>>122
マニアックってのは言い過ぎかもしれないけど
自分をアピールできるというか自分の魅力をわかってるキャラっていまいち人気出にくいじゃん

巨乳やスタイルのよさだって自覚してない、
もしくは恥ずかしがってるぐらいのほうが人気でそうじゃね?
まああまり押し出しすぎるのも微妙だと思うが

アンジェラはちょっとわがままで女の子らしい自覚と
母親に愛されてないという不安からくる弱さと
デュランに対する好奇心、恋心とプライドからくる素直じゃないところ
これらのバランスがよくて自分にとってかなりツボ

まあもちろんおっぱいとかレオタードとかおっぱいとかおっぱいとか…ももちろん好きだがw

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 02:19:37 ID:aUEWZO6b0
>>123
激しく同意だ

おまいさんがおっぱい大好きだという事もよく伝わったぜ!

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 20:18:24 ID:OEgvF/t70
大抵のプレイヤーなら、一度はデュランとペアでパーティに入れると思う

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 22:07:02 ID:ow+f1tpTO
>>125
それはどうだろう?w
まあ俺はたいていいれてたけど

つうか散々言われてただろうけど
戦闘システムのバランスが悪くて
物理マンセーなのも人気がいまいちな原因だよな
ただでさえ魔法使いで軽装で装甲が激薄なのに
敵の魔法、必殺技カウンターのせいで魔法が使いづらいとかきつすぎる
リングコマンド開く手間もあるし
魔法使いは火力が1番あってこそだよな
それとケヴィンが強すぎる

聖剣3は好きなゲームだがゲームバランスがいまいちだ

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 16:27:37 ID:qDF7w+iCO
デュランアンジェラシャルロットの聖剣2PTが初プレイだったけど
デュラン一人で戦ってたようなもんだったw

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 16:35:38 ID:qDF7w+iCO
>>125
仲間内ではアンジェラ入れたこと無い組や、
入れていてもホークリースアンジェラの美形組と偏りが極端で
アンジェラがデュランに気があるなんて知る由もない状態だったなあ
なのでEDは驚いた

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 18:22:09 ID:ZbU6Pg0pO
>>128
ほぼデュランが主人公だったから常にアンジェラが好き好き言ってるイメージしかないw

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 18:27:16 ID:V77Ycz5N0
あの頃の俺は説明書見ただけで、アンジェラって子がデュラン好きなんだろ
ってすぐに考え付いた。つーか、そうなんだと妄想してた。小3とか一番エロい時期だし

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 21:16:56 ID:ZbU6Pg0pO
>>130
素晴らしい想像力だなw
俺は途中アンジェラが妙にデュランにひっかかるなと思ってて
ED見たらおい、惚れてんじゃねえかって感じw

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 07:36:30 ID:rkh4YYcvO
この良スレは平和でいいなw

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 23:18:25 ID:54H+3a2k0
平和なんていつでも何かの犠牲のもとで成り立ってるんだ
どこかのスレと比べるなんて野暮な事はやめようや

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 19:38:20 ID:n/k65BP6O
>>132
平和っつうかあまり人が(ry
アンジェラは好きなんだがいかんせんネタがない
アンジェラのファンサイトもほとんど凍結気味だしな

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:53:16 ID:cY3slylZO
デルヴァーのお腹デルヴァー

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:57:51 ID:IOW4nHtg0
何故アンジェラサイトはどこも動きが無いのだろう(´・ω・`)

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 07:02:15 ID:iocVDEJz0
@ネタがない
A人口が少ない(10人いる??)

正直、この2点は致命的

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:46:06 ID:GZ0WAFkg0
なんて致命的なんだ


139 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 01:17:51 ID:OfcyUaS7O
ネタ…ねぇ…

アンジェラってデュラン一筋のように言われがちだが
EDでケヴィンにもホークにも矢印が向く。
ただPTにデュランが入ると、ホークやケヴィンが主人公だろうがスルーしてデュランに矢印。

どうやら好みのタイプは
デュラン>>ケヴィン>ホークの模様。

そしてアンジェラにモーションかけられた際の反応が
デュラン→アンジェラの気持ちに微塵も気づかない
ケヴィン→ビックリして動揺
ホーク→そもそもモーションかけられているかが台詞から判別つかず、曖昧
シャルリース→ホークと同じく

アンジェラって自分に興味がなさげで、強い男が好みなんだなと思った。
でもって恋愛>友情タイプ

だから何だと言われても

うーん…
なんか他キャラ絡めないとなかなかネタがない…

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 01:45:57 ID:3sK/Szm+O
>>137
まあ10年前のゲームで人気もリースが圧倒的で二番手のキャラなのに
いまだにファンサイトが残ってるだけですごいよ

>>139
それもあるがアンジェラの「大好き」を見れるのはデュラン主人公のときだけだからな
(厳密にいうとアンジェラが仲間にいないとき)
まあ他のキャラが主人公だと
聖域でアンジェラの問題が解決してしまうってのもあるが

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 04:13:25 ID:VKASxgfq0
派手目でナイスバディのお姫様が粗野で鈍感な剣士に惚れるという
ある意味王道のこの設定が堪らなく好きだ!ていうかアンジェラが好きだ!!

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:02:27 ID:4Fpfc7KF0
そして書き込みは止まり、再び暗黒時代を迎えるのであった・・・

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:00:09 ID:nKbae+QMO
>>139
ホークアイ「へぇ、何だい、それ!?」

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:45:41 ID:GONQ9Z/VO
>>143
デュラケヴィと違って、何で俺の顔見て〜と台詞が続かないから
アンジェラが何を指して魔法より素敵だと言ってるのか
女の子PTの時と同じく少し曖昧じゃないか?


まあ多分、ジェシカにリースで大変な時にアンジェラまで参入したら冗談じゃねえぜと
アンジェラの熱視線に気付きながらも、スルーしたなホークアイ

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 07:13:36 ID:R1WTu4voO
痛々しいホーク厨が紛れ込んで来たな
まさか・・・

ロ ー グ マ ス タ ー?

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 10:19:47 ID:mR1ALUPbO
>>145
まあまあレッテル張りはよそうぜ
こっちまで変に荒れるのはごめんだ

>>144
まあ女性パーティーでもそうなんだから魔法より大切=惚れてるとは限らなくね?
ただデュランだけ明らかに特別扱いだし何かしらあるだろうけど

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 12:45:10 ID:/AjfaYRmO
メガネが良いよね

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 12:42:18 ID:bKjInGHb0
アンジェラのフラッシュでも作るか?

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 21:44:22 ID:QdeZE1B60
>>147
ツッコんだら負けかなと思ってる

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:52:08 ID:/OdG6HbhO
>>148
ピンクタイフーンのフラッシュがいいよね

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 01:10:40 ID:TNPKItGdO
>>147
メタラーなのでそっちのアンジェラより
某メタルバンドの男顔負けなデスヴォイスを出すあの方が思い浮かぶ

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 11:43:47 ID:TNPKItGdO
アンジェラを今の声優が声をあてるとすると誰よ?

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:19:02 ID:Emn7a5JC0
>>152
なんとなく今野宏美とかうまくやってくれそう・・・


あんじぇら書いてみました
http://www.rupan.net/uploader/download/1220883173.JPG

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 02:32:42 ID:llFEGHQ00
ケツ!!

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 12:59:39 ID:3ELrGiehO
>>153
いいねー、テラグッジョブ
今野さんかー、少しロリすぎじゃね?w
シャルあたりでもやれそうだぞw

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 16:12:44 ID:WRLPGat4O
ありがたや
ありがたや

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:30:12 ID:jmc0UqkP0
>>155
アンジェラって なんちゃって大人な女の子って感じがするから
外見や体は大人っぽくても 中身や声はやっぱりまだ幼い みたいな感じかな〜って思った

シャルロットはもう金朋先生にお願いしたいwww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)