5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わたし】QMAクララ萌えスレ9【変わらなきゃ】

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 16:31:17 ID:ZhlCpk0v0
   . '´   ,ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    !  ノノノ゙j!.リ        |
   .乂(l゚Oヮ゚O       < わ、私でもいいかなぁ……?
  (y イィ芥/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  |
_(y_(_{つ/ Eee-PC /._  \_____
   \/_____/


■前スレ
【賢者服にも】QMAクララ萌えスレ8【眼鏡】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1205447197/

■公式サイト
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma5/
■公式サイトキャラ紹介(3時代のもの)
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma3/data/data_c_clala.htm

★★★テンプレの続きが>>2あたりにあります★★★

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 16:32:54 ID:ZhlCpk0v0
テンプレ続き

■ろだ
ttp://qmasenyouup0.hp.infoseek.co.jp/
■デスクアクセサリ
ttp://www.meganekko.nu/lycoris/clala/clalaware.html

■過去スレ
【賢者服にも】QMAクララ萌えスレ8【眼鏡】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1205447197/1
【体操服】QMAクララ萌えスレ7【赤ハチマキ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1189781340/1
【着ぐるみ】QMAクララ萌えスレ6【けものグローブ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177090093/1
【ねこみみ】QMAクララ萌えスレ6【体操着】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1169748015/1
【4でも】QMAクララ萌えスレ5【頑張ります!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1162727532/1
【スク水の】QMAクララ萌えスレ4【季節】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152386293/1
【白服】QMA3クララ萌えスレ【眼鏡】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1137724400/1
【三つ編み】QMA2クララ萌えスレ【眼鏡】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1116561721/1


3 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 16:52:50 ID:UzEyYTfS0
>>1さん激しく乙です。

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 16:58:56 ID:mBb2pQV7O
>>1にいつまでも変わらない乙を。

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 17:16:22 ID:GrdIujZx0
>>1
おつ

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 18:39:06 ID:DNMGo06S0
前スレはSEXオチか

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 19:40:06 ID:j9mxMhHCO
>>1



ナオミよ

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 19:56:08 ID:D2SEXqNUO
こんなIDなんで、これからクララに種付け(ry
エロいぜエロいぜエロくて死ぬぜ。

>>7
バカな、声まで変わって!

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 20:01:56 ID:MrdIZiqz0
>>1
大会で前半トップのときのクララが可愛くてしかたない

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 20:02:43 ID:NWtcjJWm0
TBCだっけか?ナツカシスw

11 : 【voiceactor:110】 :2008/07/29(火) 23:32:39 ID:nNBGeyf8P ?PLT(55555) 株主優待
>>1
乙だな。

スレ立てが乙だと
言ったんだ。

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 01:28:13 ID:SnuQZcqqO
>>1
乙クラランシス!

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 11:41:45 ID:if8QxOed0
>>1

>>9
むしろ5位以下のときのクララが可愛くてしかたない

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 19:31:13 ID:u04u6wea0
>>1
ナイススレタイ!


本当の私、デビュー!

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 20:04:04 ID:IiUEIVlA0
>>14
あのCMのおにゃのこはクララに最適だとおもった

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 23:47:11 ID:voEg98zs0
「ほんとーのわたしを」とか言いながら団子食らってるクララを幻視した

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 00:46:12 ID:KQOE5HfN0
乙一

次スレのEee PCはこれにして欲しいかも
     ______
   . '´   ,ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    !  ノノノ゙j!.リ      | 文芸部の
   .乂(l゚Oヮ゚O     <  必需品ですぅ♡
  (y イィ .卯iV ゞ     \_______
_(y_(_{つ/ ̄ ̄ ̄/__ 
   \./EeePC/
      ̄ ̄ ̄

時に住人よ、この中で彼女にクララコスをさせた猛者っている?

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 00:49:42 ID:etpRZ1RB0
彼女・・・・・?

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 02:47:50 ID:ViGwRPQdO
(´・ω・`)<彼女…

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 03:30:39 ID:C1mZ8xLr0
コンタクトのCMで「本当の私、デビュー」とか言ってるのは糞喰らえだな
メガネのお前も「本当の私」なんだよ

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 03:45:35 ID:gnQD7Mst0
DS版の特典テレカはいつものメンバーばっかですか…

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 03:47:48 ID:etpRZ1RB0
   . '´   ,ヽ  
    !  ノノノ゙j!.リ 
   .乂(l;Oヮ;O イイコトバダナ-  

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 07:30:34 ID:XhbVB6r7O
コンティニューでクララの「わたしかわらなきゃ」を聞く度に
今のままが一番いいのに、と思う俺ガイル

24 :グラフ:2008/07/31(木) 09:44:02 ID:p/fVeSew0
>>17
仮に居たとしても「お前がやれ」と返されるだろうな、自分の場合。

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 10:32:25 ID:ViGwRPQdO
>>24
うp

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 15:16:02 ID:tRiFdjQT0
魔神と戦ったのに
クララの最後のカットイン撮り損ねた・・・

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 15:20:05 ID:etpRZ1RB0
っビデオカメラ

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 15:33:44 ID:HflaRUU9O
>>26
あれは一瞬しか出ないみたいだから難しいだろうな…
俺も頑張ってチャレンジしてみるわ。

29 : 【retro:120】 :2008/07/31(木) 23:25:49 ID:p80FNVc0P ?PLT(55555) 株主優待
まじんはひまじん

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 23:28:53 ID:AjwfGCw70
フランシスせんせ(ry

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 23:43:45 ID:geWFote00
本スレから
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader725986.jpg

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 23:46:56 ID:ViGwRPQdO
>>29
マジ!? ん

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 02:16:36 ID:cuEtLCbQ0
この速度なら言える

1日カキコが無ければ毎日クララに膝枕してもらえる

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 02:42:13 ID:+C5Iw5gA0
全力でメガネ

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 10:19:26 ID:VxLy7FKY0
コキ

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 10:25:18 ID:aPNOzjIv0
リコ節

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 06:57:38 ID:Q1cyoBv3O
富山県民乙(俺も)。

♪こきりこの〜竹は〜七寸五分じゃ〜♪
♪クララの〜制服スカートの丈は〜膝上、七寸五分じゃ♪

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 07:01:25 ID:Q1cyoBv3O
連書き失礼。
よく考えたら膝上七寸五分…てかなり短いね。
…クララはそんなふしだらな子じゃありません!(自分で書き込んでおいて言うのもなんだが)

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 07:53:20 ID:ObT1j1cc0
♪長いは俺のかなかい(邪魔になる)じゃ〜

こうですね、わかります><

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 08:07:16 ID:CTLcqs3G0
だからと言って膝下七寸五分じゃ一昔前のヤンキー姐ちゃんのごとし長さだしw
(七寸五分=約22.7cm)


41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 12:32:56 ID:s6BGIumbO
>>37
だから、県民自重

42 :28:2008/08/03(日) 17:15:57 ID:OoG/UwlVO
さっき魔神戦やったけど、つえぇな〜

写真は撮るには撮ったけど、残像でヘンテコになってしまった…

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 22:54:41 ID:ObT1j1cc0
魔神戦なんて一生縁がなさそ。>>42スゴス
久々にドラクエIIIやりたいな。僧侶女でクララを作るんだ。

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 23:35:50 ID:U53m2BYd0
>>43
ゆうしゃ(レオン)
戦士(サンダース)
魔法使い(クララ)
そうりょ(シャロン)
武闘家(ヤンヤン)
商人(カイル)
盗賊(ユウ)

魔王(マラリヤ)

45 : 【retro:120】 :2008/08/03(日) 23:51:03 ID:Mh6AAVTKP ?PLT(55555) 株主優待
どう見ても武闘家はユリだと思うのだが。
IVの新キャラ(女)は商人だろ。

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 23:57:41 ID:U53m2BYd0
逆にヤンヤンのキャラは武闘家以外のなんでもないとおもうた・・

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 00:37:46 ID:Ry4YuSls0
ここまで賢者なし

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 01:00:48 ID:4JW/lr7J0
そんな君達にアケ板から天才だ
ttp://akibahobby-b.sakura.ne.jp/2008/03/03/q009.jpg

…ふぅ

49 : 【retro:120】 :2008/08/04(月) 01:19:08 ID:qid80bO5P ?PLT(55555) 株主優待
賢者目指して、連打連打!

を思い出した。
クララにはスク水がよく似合う。

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 01:55:40 ID:VyMJMYp80
メガネでっかwww

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 03:04:01 ID:pw59kntMO
>>50
なんか、「人がゴミのようだ」
とか言いそう

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 10:23:16 ID:nC0mOaeF0
どうみても連番画像ファイルなので一個づつずらして閲覧してたらウド鈴木が出てきた件について。

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 12:44:51 ID:6lfdwvLWO
うはっw
手取り足取り腰取り尻取り一緒に泳ぎてぇ!

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 12:51:29 ID:WRCHf2ZD0
俺の水泳技術脳内設定
ユリ>ルキア>シャロン>ヤンヤン>クララ=マラリヤ>>アロエ(浮き輪)

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 14:00:03 ID:/oKzQWjy0
せっかくだから他のキャラみたいに胸揺れが見たい。
リエル揺れレベルならしてくれるはず

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 19:34:13 ID:pw59kntMO
>>54
一瞬、違うものを比べているように見えて、
ナニ言ってんだ?コイツ
とか思ってしまった

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 21:03:02 ID:KjcMpVzDO
>>47
漏れ脳内ではクララは女僧侶が悟りを開いて賢者

>>55
揺れるってことは誰かが触るってことか!

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 16:45:23 ID:ddtpyIkS0
ルキア並なら歩くだけで揺れまくりだが
個人的にはシャロンよりはまだマシ(といっても2、3ミリ)な
サイズがいいと思う


59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 17:28:40 ID:qrbzB1ONO
>>58
ミリとはまた細かいなw
個人的には72-55-76くらいだと見ているのだが。
異論は認める。

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 17:51:32 ID:qtuzCMW90
何その千はy…

ん?すまん誰か来たようだ。

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 20:52:54 ID:Q0xeqcsTO
こんなところに>>60のダイイングメッセージが!
『くっ』



62 : 【gal:92】 :2008/08/05(火) 23:18:15 ID:WoPW+ttJP ?PLT(55555) 株主優待

    , '´⌒´ヽ
    ! 〈ル'ハ)〉
    ! (#゚ ‐゚ノ!   貧乳をなめるなよ!
  __ !.つ| ̄ ̄||__
  |\旦|――||\ \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  \|_____|三|

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 02:25:36 ID:pNJNKwrh0
胸は普通くらいで(周りが大きすぎるだけで実は小さくない)
腰が引き締まってて
体にピッタリな服を着ると実はすごく女を感じさせる体つき


てなクララを想像するのは俺だけ?

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 12:11:42 ID:GaIa5hPv0
ユリだったら、さらしをまいているから普段は胸小さめに見えるのもアリだが
クララの場合、顔と性格は地味な印象だが、見た目で胸大きめでもいいんじゃないか?

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 12:23:48 ID:1HYU/iRI0
数字だけでバストを判断する奴が多すぎ。
90でBやCの奴も居れば、70台でDカップの奴だって
居るのにね。

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 17:03:46 ID:D/XG9UQ30
クララはポジティブゲインくらいのおっぱいがベストだな、俺的には

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 17:33:02 ID:JGn4S81LO
>>63
やっぱりそれだよね。周りが大き過ぎるだけでクララ自身は普通サイズ(個人的にはBカップくらい)ってのがそそる。
>>66
あの人の絵はすごく好きなんだけど少し大きく描きすぎかな?
まあその辺は人それぞれだけど。

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 18:39:07 ID:JUoXcrv70
日本人女性で一番多いのはBカップだときいたことがある

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 20:35:45 ID:KsPzG4zaO
>>65
82の二丁拳銃と83のパイルバンカーを思い出した

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 02:38:43 ID:s+RAbToV0
>>66
前から興味あったんだが、おかげで検索できた。ありがとう
俺もバリバリ絵が描けるようになりたいな。
帰宅がこんな時間じゃなけりゃな('A`)


人様がクララのエロを描いてるのを見つけると
うれしさよりもなんだか妙にくやしさを感じる。
恋人を寝取られたような。俺だけ?

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 03:44:40 ID:9LZYTkeU0
そいや以前スポタイで何かの大会を○○カップという、という問題に
「クララハビー」と回答してた奴が居たな。
何となく納得してしまった自分が憎い。

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 11:40:44 ID:/nl6fWHI0
http://www.konami.jp/qma/ds/

DS版スペシャルサイトの集合絵、ヤン子より扱い小さいのな・・・(´・ω・`)

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 18:08:01 ID:vWVA/zPK0
アロエも同じよう位置関係だから許容範囲

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 00:39:04 ID:Fx006g8u0
なぁに、いつものことじゃマイカ

…そんな扱いにはずーっと慣れてるんだよ
如月さんの頃からなorz

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 00:42:57 ID:Vp1++t0l0
QMA2の絵の方が扱いが小さかった気がする
あの頃は女子の先頭がクララだったと思うんだが

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 00:44:12 ID:smOee+D+0
まあ2のころとか壁紙にクララがいたからいいじゃないか

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 00:50:12 ID:smOee+D+0
http://www.konami.jp/qma/ds/character/main/clala.html

78 : 【gal:99】 :2008/08/10(日) 00:50:11 ID:EV+WJV7mP ?PLT(55555) 株主優待
>>74
よほど強烈な自己主張でもしない限り
影が薄いっつうのはメガネの基本だな。

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 09:35:13 ID:hiNLMJok0
笹原瑠とかな

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 12:31:36 ID:yAk9krV2O
テコンドー使いとかな

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 12:47:45 ID:UhqhmreW0
伝説装備揃えてみたけど、クララってこういう戦士系のコスだと違和感あるよなあ。
今んところメイド服がベストかなあ。

82 : 【megane:87】 :2008/08/10(日) 23:59:17 ID:EV+WJV7mP ?PLT(55555) 株主優待(company)
>>79
最近のはよくわからんなぁ。

>>80
モーヒー館乙。

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:13:12 ID:T+HEKReB0
>>81
鎧微妙だよね。剣装備してると盾とか首貫通してるように見えるのもなんとかならんかなw
髪の色的に他のキャラより和風な装備が似合うからもっとアイテム増えないかなと思う

ttp://blog23.fc2.com/e/eyth/file/08_03_03s.jpg
和風(?)な装備の参考だが、似合いすぎなんじゃねーかと


84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:25:16 ID:DeJep8uJ0
>>82
どっちかというと「くらら」ですね・・・ともかくありがたく頂きました。

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:46:44 ID:IgOdF+nb0
ときメモ3制服とか似合いそうなんだけどな。OnlyLoveもよさそう。

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:59:48 ID:Qa2QZ+b20
>>81
眼鏡+メイドでエマさんのイメージがあるからじゃないか?

>>82
最近って最近じゃないぞ。ちなみにフリーゲームだ。

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 01:00:17 ID:Qa2QZ+b20
×最近って
○最近ってほど

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 02:36:00 ID:b6+iacW/0
名々瀬 流緒ってクララー的にどう?
ゲームはやったことがないです。

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 12:35:58 ID:0gLKPjq70
>>84
「くらら」っていうと、どうしてもマルアイのCMが脳内再生されて…
あれトラウマなんだよw
宝塚のトップスターだったらしいが。

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 15:17:44 ID:J+L1BPOdO
帰ったら俺、>>83で抜くんだ。

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 17:06:44 ID:a0s/aX3U0
>83はいいクララですね


92 :84:2008/08/11(月) 21:17:47 ID:DeJep8uJ0
>>89
「遥くらら」さん…懐かしい。当時同じ鰹節の「マルトモ」とごっちゃになってたのを思い出したのはここだけの話ってことで。
ぐぐったら今は「はごろもフーズ」の系列だとか。
っttp://www.kk-maruai.co.jp/ (ホムペの右下に「はごろもフーズ」のロゴあり)

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:14:49 ID:K/Lfw83B0
っていうか歴代ときメモの制服ほしいよな
男子にはGSの制服用意すればいいしさ

もちろん速攻できらめき高校制服(冬)着せるべさー

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:32:02 ID:H5NuL6YR0
ひびきの…いや、なんでもないのだ。

95 : 【megane:87】 :2008/08/11(月) 23:59:41 ID:kr8eLM1rP ?PLT(55555) 株主優待
誕生日に標準服をプレゼントするのだ。

---

かつおもついて手間要らず♪ だっけ?

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 00:00:15 ID:kEtHFlk3O
ブレザー派の漏れは断然ひびきの高校の制服だな。

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 12:30:09 ID:yi8/TWG30
>>95
ナレーションは小林清志氏だったな。ご冥福を祈ります…

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 12:33:21 ID:yi8/TWG30
ってゴメン、まだ亡くなってないよ!>小林氏
恥ずかしい…何を勘違いしたのやら。

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 19:44:04 ID:gvNBIH2f0
はよクララ本つくろうぜ誰か

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 21:38:47 ID:LuzKTn4v0
クララが表紙の本なら作る予定
合同本だからなかなかクララオンリーというわけにはorz

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 21:42:18 ID:gvNBIH2f0
期待しとるよ期待しとるよ

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 22:48:38 ID:ASN1uazF0
>>83
これいいな。眼鏡に手をあててなければもっと良かったが

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:14:08 ID:COFMkksn0
>>94
ペットに「さくのしん」とか
つけるなよ!?絶対つけるなよ!?(ダチョウ倶楽部っぽく)

104 : 【megane:87】 :2008/08/12(火) 23:44:42 ID:AmMy5ZMOP ?PLT(55555) 株主優待(bus)
「さくのしん」が駄目なら
「カルビ」って付ければいいんだよね、お兄ちゃん。

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:45:46 ID:pHCmXguX0
>>103
じゃあ「そとい」にしておく。

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:17:21 ID:SxDqYyf/0
>>103
その場合はCNを
「い10いん0」とかにしないとダメだ。
あと男装っ娘化必須。

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:24:40 ID:ZGMk4TZp0
今日初めて魔人と戦って鎧ゲットした
眼鏡無しで鎧だけならそれほど違和感ないと思う

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:38:18 ID:DHFgOt8m0
>>105
体力パラメーターさえ上げておけば昇格試験がパスになるんですね、分かります。

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 15:32:35 ID:UYchf72F0
64のゴエモンに「きらぬきの服」とかあったのを思い出した

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 15:35:30 ID:xgkgWhjg0
クララ抜き?

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 18:27:41 ID:xrhDox0fO
・・・ふぅ

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 18:50:06 ID:y2bzAoTb0
すっきりした〜

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 21:41:32 ID:MH9CqaEf0
>>111-112
普段何を使ってるのか教えてたもれ

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 23:09:02 ID:db7okXY30
>>113
ポジティブゲインのクララフェラ絵かな、最近は

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 01:28:09 ID:L0SOdWuv0
>>114
俺はどっちかってと本番絵の方を使うかな
携帯でダウンロードできる公式の立ち絵も胸が大きくていい

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 01:41:22 ID:Or99V4ip0
お前ら、マジックアカデミー通信のイラストは明日必着ですよ

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 08:26:28 ID:809rHBSuO
おはようクラリス

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 08:54:14 ID:Or99V4ip0

   . '´    ,ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    !  .ノノノ゙j!リ    |
   .乂(l゚Oヮ゚Oノ',__ < あの方は何も盗らなかったわ。
   (y゙ /卯iV ゞ     | 私のために戦って下さったんです
   (y゙とく/_lゞy     \_____
.      し'ノ

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 12:18:28 ID:674GgShG0


120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 16:25:44 ID:uHae1H2MO
>>117
「呼ばれた気がしたアル」

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 15:32:06 ID:uj7Cxu2e0
>>118
いやっ! ヤツはとんでもないものを盗んでいきました

あなたの人気です!!

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 15:46:50 ID:yoczJjih0
>>121
銭形のとっちゃん乙。

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 15:50:22 ID:p0Rw+p4m0
>>120
ぶっぱ4Cはやめてください

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 01:43:09 ID:MKLZ+BmH0
コミケのQMAグッズ戦果報告ー!!

俺:会場に行ってないorz

125 : 【megane:87】 :2008/08/17(日) 02:10:49 ID:TAXmFC/XP ?PLT(55555) 株主優待
俺:行く気がまったくない。

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 02:51:32 ID:QIidSo+I0
俺:新幹線もムーンライトもサンライズも軒並み満席であきらめた。

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 03:33:01 ID:CtQJaUA30
俺:2日目寝てた

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 03:48:05 ID:uQmHyx0o0
俺:デートしてた

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 07:33:15 ID:q0rwzRHy0
ユキヲの新刊買った奴いる?

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 10:30:13 ID:MKLZ+BmH0
>>128
相手を教えれ

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 10:44:03 ID:fxZHWt3d0
そーいや深夜に抱き枕抱えて道端で寝てた輩がいたらしいが…まさかな。

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 16:30:13 ID:M3LPSugR0
そーいや深夜に動物園に忍び込んで象に踏まれた輩がいたらしいが…まさかな。

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 19:08:36 ID:B6YflmN40
カンガルーじゃなかったか?

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 20:58:25 ID:CtQJaUA30
1冊だけ買ってきた。やっぱ3日目は少ないな

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 00:18:49 ID:R8b5icfz0
kwsk

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 00:20:57 ID:PKK8MwbE0
>>129
QMAなのではじめて買ったが
中身を見てみたら「眼鏡かけないほうがかわいい」系で救えないんだぜ

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 00:23:45 ID:XzPpfTxrO








138 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/18(月) 00:24:23 ID:7xLqEandP ?PLT(55555) 株主優待
シスプリ時代から福のれんの同人誌は
内容が精神的にアレなのが9割と
そうでもないものが1割だった。
どうせ今回も9割のほうだろうから読む気もない。

# 白雪本は数少ない1割のほうだったと記憶している。

139 :129:2008/08/18(月) 00:29:05 ID:rBUvikL50
>>136
そうか…
HP見た時に期待半分・不安半分だったんだが不安の方が勝っていた訳だ

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 00:34:04 ID:PKK8MwbE0
俺は、最後まで眼鏡かけてくれてればあの展開でも良かったんだが
(好きとか嫌いとか〜 とかいう話ではなく)
眼鏡外させるってとこがクララのことわかってねえ!って感じでダメだった

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 01:01:46 ID:MKObACyk0
眼鏡外したほうが可愛いとかぬかす漫画って異様に多いよな。実にケシカラン

142 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/18(月) 01:05:18 ID:7xLqEandP ?PLT(55555) 株主優待
だいたいにおいて眼鏡を外すと可愛い娘っつうのは
眼鏡をかけたままでも十分に可愛いもんなんだが。
瓶底眼鏡なんてフィクションの中だけだしな今は。

# レンズがガラスからプラスティックに急激に移行してきている。

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 01:15:21 ID:R8b5icfz0
作者が眼鏡派のクララ使いのことを内心馬鹿にしていて
わざとやってるって噂がなかったっけ

>>134の買った本もこれだったの?

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 01:24:27 ID:IxvdsEcs0
すこしは、GB小野寺を見習えと

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 01:50:08 ID:R8b5icfz0
眼鏡の有無は置くとしてもだ、飛び切りの萌え絵を描く絵師がクララを愛しているとは限らんし
飛び切りクララを愛している絵師がクララ使いの求める品質・絵柄でクララ本を出せるとも限らない

世の中うまくいかんね('A`)

146 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/18(月) 01:57:06 ID:7xLqEandP ?PLT(55555) 株主優待
これといった押しのない眼鏡っ子が地味で
描き手が少ないのは今に始まったことじゃないしな。

なぁ、如月さん?

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 16:50:32 ID:NpVeKQPnO
ここで屈折リーベを語れるつわものはいるかい?

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 17:07:20 ID:E7my3nCm0
魯介先生お疲れ様です><

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 18:44:37 ID:IxvdsEcs0
同じクイズゲーでサツキさんと合体したが、矢張、ふにn微妙な位置

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 18:52:32 ID:DKGNz4SF0
屈折リーベとかメガネツンデレの走りじゃないですか

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:48:01 ID:3E1dNQ1o0
こうなったら潜伏してるであろう本職の人に頑張って貰うしか…。

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:54:18 ID:dG1hcxAj0
クララコスがいたぜ
撮影もしたんだぜ

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:01:58 ID:yiU7TZTg0
>>151
kwsk

>>152
乙!
こちらもレイヤーさんに頼んでクララコスをしてもらいました。
引き換えに自分もコスプレする羽目になったけど



クララ合同本があるならクララ合同CG集があってもいいじゃないかと、ふと思った。

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:15:23 ID:dG1hcxAj0
クララ本

クララ合同本

クララコス・クララCDなどの発展

クララオンリー即売会

   . '´    ,ヽ 
    !  .ノノノ゙j!リ 
   .乂(l゚Oヮ゚Oノ',__ ついに私の時代がきたんですね

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 12:44:06 ID:3X08yAPPO
なんかメガネキャラは一切描かないと公言してる絵師いなかったっけ?
西又?いや、ちがったらごめん。

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:07:40 ID:u8tbiD8I0
屈折リーベ読んだ。
理想的なツン眼鏡さんじゃないか。
話の軸が眼鏡に置かれているところが良し。

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:09:20 ID:u8tbiD8I0
>>143
遅れすだけど、134=136なのであった

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:14:50 ID:dG1hcxAj0
>>156
amazonでレビューを描けばいいじゃない

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:24:52 ID:YZEJrEtW0
キミとボクとの∞を読め

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:26:55 ID:dG1hcxAj0
●本の住人も嫁

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 01:27:23 ID:aF2q/lue0
ここの話題濃くてよく分からんw
アニゲ弱いし…

今日もクララは最高に可愛かったです、はい

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 02:41:02 ID:yijT4GkA0
クララオンリー即売会か、憧れるなあ

余談だが、DS版の販売でゲーセンに縁のない層にもクララが知れ渡るわけで
キャラ人気の順位にも影響があるんじゃないかと思う俺ガイル

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 02:51:16 ID:tzCbGEdj0
いやしかしメガネスキーは極限られていて・・・!
つまりクララキャラは過去に既に見限られていて・・・!ああ・・・!

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 04:20:26 ID:Gugw3BwkO
同じメガネキャラでも、アイマスの律子はオンリーイベントまで開催されたというのに、
何でクララはいまいちハジけないのかな。ビジュアル的にも性格的にも、とんがってないから?

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 07:31:45 ID:S6uXnP4M0
逆に考えるんだ
他が強すぎるだけなんだよ

他が…or2


結局DS版の予約特典でも相手にされてないし
アロエをいくつも入れるくらいならもっとバランス良く配分してくれよと

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 08:10:15 ID:tilou8wX0
クララファンって何でこんなに僻みっぽいの?

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 09:54:04 ID:px9YlRHjO
はいはいクララクラン

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 10:21:41 ID:tNFseToxO
クララ「私から心剣を抜いてください!早く!」

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 11:22:42 ID:tzCbGEdj0
僻みとかじゃなくて愛情なんだよ
クララほど典型的なメガネキャラはいないだろ
逆に言えばメガネ以外突出して特徴があるわけじゃないしね
髪型もメガネに合わせんばかりの三つ編みだし
ちちないし
うん好きだ

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 13:44:01 ID:rvXGbsar0
おねーさんの服の下が(

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 15:41:55 ID:WknY40ri0
オレが得意な分野は、地理、道交法、野球だけ。

アニゲーさっぱり×
芸能さっぱり×

クララネタなら多分いける。

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 15:55:04 ID:tzCbGEdj0
しるかよ

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:14:11 ID:0n3OVhBL0
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea22511.jpg

こんなのあったのか\(^o^)/

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:25:46 ID:Z7yk0ncMO
ナンテコッタイ\(^o^)/

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:39:20 ID:lUwRU7Ql0
紙袋だけで十分だよな、ここ。
新刊はクララスキー的にはアレなので。

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 23:03:47 ID:sYviQ9S90
>>173
本がアレと分かると、全然欲しくなくなる。

そいや数量限定とかでやたら煽ってたなここ。

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 23:24:25 ID:3N4emvEw0
カイルが強いんじゃね<めがね

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 02:19:20 ID:O2n8WNd40
>>176を見て、大同人物語の3話を思い出した。

179 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 15:07:30 ID:HGp95bueO
そういやヒラコーも凄いメガネスキーだったな。

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 22:50:36 ID:l0bUY7gC0
>>146
如月さんは割と本は多かったジャマイカ
キャラオンリー本の数だと

コアラ>>伊集院>>閣下=如月さん>>>ヒナ=古式>>虹野>>>その他

て感じだったさな


ちなみにその紙袋、島中で見かけて
どこで買ったんスかそれ!と問い詰めたい勢いだったが…
早まらなくて正解だったっぽいな、うん

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 22:54:24 ID:+B+dlhNN0
なあお前ら、今までクララ以外に浮気したことはないかい?

俺はすまん、何度もルキアに・・・すまんすまん

182 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 22:58:59 ID:jxrlluCy0
好きな歴史上の人物は阪口大助です

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:00:39 ID:jxrlluCy0
誤爆です


>>181
ユ・・・いや。なんでもない

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:03:03 ID:l0bUY7gC0
…すまん、そのなんだ、
3稼動時についうっかりユ(ry

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:13:12 ID:sd/MGwtB0
それで乗り換えてしまうやつなら今ここにいないってことだわな。

俺か?
3枚のe-PASSが3枚ともクララ。
カード使わないプレイならいろいろ試したんだが、やっぱりクララだな・・・

186 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:14:32 ID:cwqjnmV20
>>181
カ……いや、なんでもない。

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:24:11 ID:+B+dlhNN0
うほっ!!!?!?!

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:29:58 ID:9wZrUUTa0
他キャラからクララに乗り換えた俺は少数派ですか?

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:35:52 ID:TE7Kp+Rc0
>>188
今やクララしか見えないが最初に作ったカードはカイルだった。

くららんらんるー

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:50:45 ID:iyB6jIGu0
他キャラが眼鏡をかけるなら考えんでもない。

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 23:53:33 ID:jxrlluCy0
>>189
俺カイル



つかユ・・・だと二人いるのか。○ウの方ね

192 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:12:01 ID:MEKEQcjZ0
QMA1→クララ
QMA2サブカ→クララ
(ここでカード初期化)
QMA3→クララ
(ここでカード初期化)
QMA4→クララ
(ここでカード初期化)
QMA5→クララ
→現在に至る

昔のカード(裏が黒い)は捨てちゃったな
とっとけばよかった

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:14:01 ID:MEKEQcjZ0
書き忘れたがQMA2メインもクララ。

初期化しまくったせいでいまだに5は中級。

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:14:02 ID:nkZcYhiB0
他キャラが眼鏡を掛けたのを想像しても、どうもしっくりこないんだよね。
内気系眼鏡っ娘が好きな俺にはクララが一番です。

元気系眼鏡っ娘が好きな人は、クララはおとなしすぎて物足りんかもわからんね。


195 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/22(金) 00:21:06 ID:amum0DomP ?PLT(55555) 株主優待(patissier)
アクティブな人間はコンタクトに変えるんじゃないか?

元気系眼鏡っ娘と言われても思い浮かばない。

196 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:26:10 ID:MEKEQcjZ0
眼鏡は内向性の高さを示すパーツでもあるんだよ。
つまり活発さとは相容れない。
ツン眼鏡っていうジャンルはあるけど。まあこれ活発キャラではないし。

197 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 01:02:16 ID:L17yv/EK0
っ終末の過ごし方

198 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 01:23:27 ID:nkZcYhiB0
俺的には宮森香織さんだけど、いろはさんの人気ぶりは異常
ここにWindows(CD-ROM)版とMSX版がありますぉ


199 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/22(金) 01:29:01 ID:amum0DomP ?PLT(55555) 株主優待(patissier)
相変わらずここは年齢層の高いスレですNE!

200 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 02:10:01 ID:6S4aTQwGO
元気系眼鏡っ娘というと、ネギまのパルとか思い出すな。千雨はツン眼鏡系か?
アイマスの律子とか、おとぎ銃士赤ずきんの白雪姫とか、ひだまりスケッチの紗英さんとかはどうなのだろう。

そもそも「内向的な性格」というもの自体が、最近の流行りではないんじゃないかな。
ハルヒの長門にしても、口数が少なくて物静かではあるが「内向的」とは違うと思うし。
クララがいまいちパッとしないのはその辺が原因な気もする。

201 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 02:10:06 ID:MEKEQcjZ0
>>198
DVD版出てることを今知って値段見てみたら吹いた
俺はCD版でいいです

MSX版はSCREEN8なんだろうかね
SCSI I/F使わないとディスクアクセスが鬼だろうな

202 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 02:25:06 ID:U2D0lmo90
>>200
流行りに流されないのがクらララしさ。

203 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 02:27:35 ID:iXuGwDi7O
>>201
ちょっと調べてみたけど『19268色モードで描かれた』ということらしいからSCREEN12だね。

204 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 02:48:50 ID:nkZcYhiB0
>SCREEN12
そうそう、1チップMSXだと動かないんだよね。MSX2仕様だから。

とまあ、流行りというか本流に流されないのがクララ使いか。

205 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 06:55:25 ID:PmrPBtg30
>>200
最近だとこういう性格って「うざい」と思われている部分もあるんだろうな

206 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 09:46:02 ID:znAhFvqEO
>>200
最近の千雨は単なるツンデレキャラだと思う。ちうちうやってたころのほうが個人的にはよかったんだが


そして内向的(眼鏡あり)キャラは流行らないが主人公前恥ずかしがり(眼鏡なし)キャラは流行る法則

207 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 13:33:10 ID:8ELGW+NM0
だが逆にここ最近の「流行る」よう計算されたキャラが駄目になってきた
人もいるんじゃないだろうか。粗製濫造の秋葉原メイドはどーなのよとか。

そういう人間からすれば逆にいいと思うのだが

208 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 14:46:51 ID:MEKEQcjZ0
流行るように計算されてないキャラなんていないんだぜ?
流行るだの流行らないだのは結果論にすぎないよ。
ま、ウケがいいか悪いかはおおよそ検討がつくから、クララみたいなキャラは少なくなるんだな。

209 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 15:22:31 ID:U2D0lmo90
クララは良くも悪くもおっさんホイホイ

210 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 17:20:30 ID:75efXPKZ0
>>198
え、MSXで???

211 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 22:41:57 ID:g9+NbO2B0
>>210
「終末の過ごし方 MSX」でぐぐれ

「なあクララ、週末さぁ……空いてる?」

212 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:15:38 ID:TEcbljBH0
元気系眼鏡…メイヤー・ステイシア(遺跡クラッシャー)は?
アニラン3であのゲームの問題が出た時はマジビビった…

213 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:19:17 ID:IvNQ8kR50
ばカイル並べ替えだな

214 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:31:47 ID:6S4aTQwGO
>>212
エタメロが出たついでに話題にしてみるが、悠久幻想曲のシェリルって、何となくクララにイメージ近くね?

中の人はルキアだけど。

215 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:49:53 ID:IsyaYePw0
エンフィールド学園からマジアカに転校してきた俺が通りますよ

桑島が出てるらしい→そりゃ文学少女キャラに違いあるめぇ!ムフー
と早とちりしてますた。
桑島的にはシェリルみたいなキャラは珍しいらしいんだけどさ

216 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 00:09:33 ID:4rYWyaNd0
>>215
物語を食べる人かと思ったじゃねーか!

クララ使いは紫な人と青い人が多いような気がする
で、赤緑に弱い

217 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 00:18:59 ID:HjSSyRFl0
>>216
赤が大好物の俺参上。
緑は苦手だが・・・

なぁ、クララ。G.Aがアニメ化したらキサラギに浮気してもいいかな。

218 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/23(土) 01:02:27 ID:DfTDUGF7P ?PLT(55556) 株主優待(patissier)
そういや今、ニコ動でエタメのプレイ動画やっている人がいるな。
面子はお姉さん・牙人・吸血鬼だが。
mylist/8025728

俺は初プレイが楊雲・メイヤー・ウェンディだった。

219 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:37:56 ID:3U7di+8W0
>>217を見て蘭花さんを思い出した

220 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:43:56 ID:i99g54xO0
CPUシャロンのチビキャラを見て「蘭花?」と大ボケしたQMA2始める前の自分。

221 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 07:05:44 ID:XcHcjXYsO
チビキャラっていえば、クララのメイド服の似合い方は異常。

222 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 08:29:12 ID:+BcCiNY00
メイド服似合いすぎだな。俺的には浴衣もイイ。いかにも日本的美少女て感じ
つーか元が癖の無いスタンダードな茶髪お下げだからか、定番の服装は大体何着ても合うよな

223 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/23(土) 08:37:20 ID:DfTDUGF7P ?PLT(55556) 株主優待(patissier)
のヮの < 無個性こそ最大の個性ですよね!

224 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 08:39:28 ID:6b9tT8zb0
>>223
春香スレに帰れw

225 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 11:17:42 ID:BWuqW1oUO
そろそろ体操服の時期だな。



うちのクララは冬でも体操服だったけど

226 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 17:06:08 ID:1LVMDbngO
4の初日からずっと体操着ですぅ><


227 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 17:23:24 ID:4rYWyaNd0
どんだけ廃人プレイしたんだよ

228 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:23:30 ID:3kAHesNK0
体育服と体操着の違いがわからない

229 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 21:56:11 ID:R/04w4vQ0
だいぶ鎧装備のキャラが増えてきてるけど
全国大会の対戦者募集の時の斜めアングルからの鎧クララは結構いい感じ

230 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:46:50 ID:03D27szg0
>>211
MSXってあのMSXだよな。画像めちゃくちゃ汚くない?

231 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:48:27 ID:sEuQIlDt0
>>230
それがそもそもWindows(CD)版からして256色だし、MSX版は解像度は低いけど色数は多い
(19268色)からそれほど悪くもなかった。
むしろブラウン管の大画面テレビで終末を楽しめるから、PCでやるより大迫力。
敷島緑の細目もきちんと再現されてるよ。

もちろん速度とかディスクアクセスはWindows機にかなうべくもないから、
MSXでビジュアルノベルを動かす実証実験の域の中で楽しむってことになるけども。


先ほどフェニ決勝までマッチした白スク水で伊達眼鏡のクララさん、シンクロ率高すぎですwww
またのお手合わせを。


232 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:47:01 ID:h6/+uRq40
インターレース対応……じゃないよな。裏画面なくなるしな。

MSXは遅いが表示能力と音源はなかなか良かった
最大512x424(インターレース)x16色、256x212x256色x2画面、とか。
PSG+FM+PCM(+SCC)(+MIDI)とか。

233 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 02:57:38 ID:sEuQIlDt0
V9990が間に合ってればねえ

激安デスクトップがいくら安くても、液晶モニタが別売りで結局高くつくのを考えると
最近になってとりあえず一通りのことができるようなUMPCが5〜6万で買えるようになったのは
WindowsがやっとMSXに追いついたと言えるのかも。なんちゃって。

234 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 13:05:14 ID:u/CH5aR40
クララって意外と胸あるよね。ま2D界では少ない方だとは思うが

235 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 18:02:13 ID:sEuQIlDt0
QMA5くらいあれば充分大きいよね。
胸元がチラリと見えるような服も着せてみたいなあ


236 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 18:06:37 ID:CzZ0KeggO
>>235
で、顔を真っ赤にして恥ずかしがるんですね。
タマラーン(*´Д`)=3

237 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 18:28:08 ID:Qw80K0W80
ちなみに6では全員大きくなるので貧乳脱出できます

238 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 18:29:00 ID:r8eqeTGg0
シャロンファンがそんなことを許すわけがない

239 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 19:21:30 ID:zskxYDJA0
すでに巨乳のサンダースはどうする

240 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:55:33 ID:L2441KO/O
もうなんでもオチをサンダースに求めるのはやめてあげて!
彼だって新しい自分を模索してるのよ!

241 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/25(月) 00:05:13 ID:7aIV0AMEP ?PLT(55556) 株主優待
昔、クララに惚れているサンダースの話を
書いた人がいたのを思い出した。
アロエが育てた花をだいなしにしちゃうやつ。

242 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 00:37:36 ID:1N5SOhvu0
セリオスの花壇にクララが踏み込んだのなら記憶があるがなあ

243 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 13:19:25 ID:LPMzeY7e0
>>239
それは胸囲があるだけであって、胸は無いだろw
小柄な女の子だったら、70台後半でDカップの子も居るね。


244 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 17:41:19 ID:i08yC22jO
>>243
僕は画像を見ないと信用しない男でね

245 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 18:16:44 ID:Jh/SskhJ0
じゃあクララに服脱いでもらって確かめてみるよ。

あ!お前らは立入禁止だからな!

246 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 19:01:45 ID:CgPDOAhlO
立ち入り禁止もなんも爺さんと預けられている幼女と山羊しかいないじゃないですか

247 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 19:17:30 ID:6CfEKz/u0
それクララ違い

248 :グラフ:2008/08/25(月) 19:35:11 ID:ZJ3L5q9i0


249 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:18:05 ID:w13m1EY90
>>246
なんか物陰で大きなセントバーナードが泣きながらかたつむりをもりもり食っているんだが

250 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 22:56:10 ID:tBDf+rWMO
普段からクララに餓えている俺はウィキペのハイジの項目に
たくさん「クララ」と書いてあるのがうれしくてついつい
全部読んじまったじゃねーか

251 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/25(月) 23:39:21 ID:UenDG32FP ?PLT(55556) 株主優待
爺さんと幼女まで見た時点で教師陣のことかと思った。

252 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 00:44:54 ID:Zw4iLLPu0
>>251
違うよ、幼女に見える独身四十路おんn(直後虐殺される)

253 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 00:49:16 ID:xvBWbSWj0
>>251
「大丈夫かい?養生しないと」

254 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 00:52:40 ID:WVMHRkN30
>>251
そんなこと言ったら、今日、死ぬよ

255 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:39:37 ID:XmfinAYlO
>>250
ついでに「家畜人ヤプー」のあらすじも読むんですね、分かります。

256 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:58:14 ID:nWqtdNTH0
クララ分が足りない俺はちょっとニコニコでクララの勇姿をみてくる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm234750

257 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 02:23:46 ID:VIJ+YdGzO
>>255
牛の様に、豚の様に、殺してもいいのよ。我一塊の肉塊なり。

258 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 02:43:28 ID:AFKESHME0
>>255
よくわかったな。
ついでにヒトラーのママまで見てきちまったい。

259 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 12:41:58 ID:tSAgBn7r0
バニー衣装実装されるみたいだけど、中の人繋がりでクララに着せる人多そうだなw

260 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 19:24:06 ID:R64p67c80
胸揺れはいつ装備されるんですか?


それはそうと、シャロンの正解ポーズの胸のラインと衣装の
シワの入り方が無駄にエロく見えるんだけど
ふくらみも殆ど無くて、シワも殆ど出ないんだけどね

261 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 19:54:16 ID:JdQ+9c7n0
クララのおっぱいは、ふっくらだけど揺れない今くらいが絶妙なボリュームなんだよ

262 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/28(木) 00:01:21 ID:1edFJyPfP ?PLT(55556) 株主優待(mlb)
>>259
一瞬何のことかわからなかったが、川澄舞か。

263 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:51:28 ID:q7YfAINJ0
>>262
ラジオの方じゃないのか。

264 : 【am:105】 ◆SIRaYUki.. :2008/08/28(木) 00:55:17 ID:J/RXCxGQP ?PLT(55556) 株主優待(mlb)
ああそうか、いたずら黒うさぎだっけか。
聴かないから思い出せなかったな。

265 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:59:45 ID:btazY2LA0
バニーを投下〜
http://qmasenyouup0.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080828005647.jpg

266 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 01:09:54 ID:TUhkU8K+O
股間のもっこり伊達じゃない

267 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 01:11:03 ID:LbZEMQfu0
ええい、ベルが邪魔だハァハァ

268 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 02:52:10 ID:btazY2LA0
あ、すまん…アクセサリを外すの忘れてた…orz

269 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 12:14:11 ID:huZRBmSf0
まぁしかしこれはこれで

自分で買っていろいろ着せ替えしてくるか

270 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 19:31:08 ID:TEKiyeJV0
クララは使ったことがなくて>>265の画像を見てみると
クララって、なんか嫉妬心とか被害者意識とかを溜め込んで
後々そのせいでえらいことしそうな顔してるな
あくまで印象だけど

271 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 23:53:41 ID:cw56sNyf0
真面目な生徒でした・・・ですね。分かります

272 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 00:01:30 ID:LgAh7xEB0
>>270みたいな同級生に陰湿ないじめを受けてるんですね、わかります

273 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 03:40:15 ID:uUYT8qH30
>>270
ここはお前なんかの来るところじゃねぇよ

274 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 13:16:38 ID:fP2ELgOsO
取り敢えず>>270>>273はリディア先生からお仕置きを受けて頂きます

275 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 18:54:43 ID:IdEEQQ8+0
何だ今月のゲーマガの表紙は
またクララは仲間外れかよ
初期の女子生徒で何で一人だけこんなに扱い悪いわけ?

276 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 19:55:15 ID:F3+wgYfkO
地味だから。

277 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:49:55 ID:NffLqylF0
初期では女子で最初に紹介される子だったのに
OVAでは他の子が目立ってるしねー…orz
ポプ移植も正直クララは無理だろうが何故アロエなのか理解に苦しむ
アメリア先生じゃダメだったのか?

愚痴ったが賢者昇格試験出たんで頑張ってくる

278 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:51:39 ID:E9DN+jtP0
>>275
切り札とは、最後に取っておくものだ

ヤン子フィギュア同様にな

279 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:37:52 ID:+FY5A59eO
今大賢十段で絶賛カンスト中なんだが、「区間賞キター!!」って確信した時に限って、決まってクララが
「やったー、嬉しいですぅ」って屈託ないスマイルとともに区間賞かっ掠っていくorz
もう自分の中で、クララは腹黒キャラで確定しそうだ。

クララ「四つん這いになってください(はぁと)」
ユウ「なれば青銅にしてくれるんですね」
みたいな


280 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:56:06 ID:VV9nX2AOO
でっていう

281 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:58:50 ID:0NoXvQ8c0
>>279
お前が弱いのが悪い

282 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:12:42 ID:+FY5A59eO
ひょっとしてクララ中傷してると誤解された?
腹黒クララたんもいいなーってだけの話だよ。

283 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:19:11 ID:0NoXvQ8c0
そうか、ごめんね

284 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:37:27 ID:r7PB87Be0
>>279-283
なんか和んだ

みんなで幸せになりましょう? ねっ? と俺のクララは叫んでいる

285 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:38:56 ID:Pby51zBO0
(ダークララ…)

286 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:48:55 ID:bT9x34uT0
>>285が「ダークヘラ」に見えてしまった
年齢バレまくりのおっさんが通りますよ

とりあえずワンダーマリアはマラ様で(←誰も聞いちゃいねぇ)

287 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:50:17 ID:ZjAv6B9e0
>>286
ひかり伝って、どう考えてもジスk

288 : 【candy:300】 ◆SIRaYUki.. :2008/09/02(火) 23:59:56 ID:hkMef1npP ?PLT(55556) 株主優待(mlb)
聖神ナディアがエリーザで
異聖メディアがミランダですね、わかります。

289 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:11:22 ID:JtNJgpxB0
ガルーダ先生が若ブラックゼウスですね、わかりま(ry

思えば俺の初若本は新ビックリマンでした。

290 : 【voiceactor:110】 ◆SIRaYUki.. :2008/09/03(水) 00:17:18 ID:gsCJtqt9P ?PLT(55556) 株主優待(mlb)
そういえば、初久川は新ビックリマンだったな。

# QMAがあと5年ほど早く出ていたら、
# 久川クララというのもあったかもしれない。

291 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 01:08:12 ID:tGNtLN6oO
クララ「ルキア…私たち来年は中学3年生よ」

こうですね、分かります。

292 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 04:40:56 ID:ef96Scsr0
>>290
初出演はキテレt…いや、なんでもないorz
15年前から一押しの声優さんなので見たかったかも>久川クララ

293 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:13:18 ID:81uUZBNHO
久川といえば水星の人もそうだが、神戸の裸ワイシャツの人だな。
あとは黄色っぽいやつ。大きくなるとタイガというかツヨシになる。

294 :282:2008/09/03(水) 15:50:19 ID:DhotfYoDO
今日やりに行ったらやっとこ青銅になれた。
これもダークララ様のツンデレ気味の助け舟だろう。ありがたやありがたや。


295 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:21:59 ID:JtNJgpxB0
>>288
ナディアはむしろマロン先生じゃね?
ホロシールの角度を変えて仮面を取るとバb(ry
検定先生は野聖エリーザMとかそんな感じで。

他にもヘラクラライストとか
魔肖レオンとか
ゴーストサツキとか
アニゲの大層アクアマリンとか
このネタで本1冊出来ちゃいそうなくらいネタ出てきたんだけど略。
とりあえずダークララはワンダーマラリヤ様と
百合百合しくしてればいいと思うよ

296 : 【megane:87】 ◆SIRaYUki.. :2008/09/03(水) 23:48:10 ID:gsCJtqt9P ?PLT(55556) 株主優待(mlb)
毎度のことながら思うのだが、
なぜメガネキャラのスレはこんなに年齢層が高いのだろうかw

297 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 06:29:40 ID:DclQ0Git0
最近はユリスレもかなりのもんだがw>年齢層高め

298 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 06:57:50 ID:Bzs/CYRl0
栗先生も結構なもんだぜ
寧ろ先生そのものg(ry

299 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:10:17 ID:cQAAQjVIO
あれ?>>298はどこに行った?
さっきまでここにいたのに…

300 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 11:28:30 ID:JAyndVHu0
さすがにロマノフ先生並の年齢の方は見ないが
オヤジとかはルキアとかは単純に胸だけで決めそうな偏見を持っている

>>275
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item50728.html
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item50692.html
のようにオフィシャル商品でクララはちゃんと評価されてるんだーと
思ったが、ラジオドラマの第1回には登場してないんだよね

担当の田村ゆかりが忙しかったからなんだな。うん。


301 :今から仕事(遅番)だ:2008/09/04(木) 11:29:25 ID:5t56/BzQ0
>>299
実際の年齢(42歳)より高く言ってしまったからだと思われ

302 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 15:55:48 ID:ouC0mt0j0
その後>>301を仕事場で見た者はいない………

303 :遅番から帰宅:2008/09/04(木) 23:05:39 ID:5t56/BzQ0
ああっ!>>302がロマノフ先生にお仕置きされちょる!

304 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 12:43:49 ID:d7/ZbuvB0
>>301は生きているがその後仕事場で見かけなくなったということは
マロン先生を怒らせてクビになったってこと?
アニメ関係のお仕事?


305 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:38:00 ID:jUaU+KvS0
クララが高クイに出るとしたら仲間はどんなメンツがいいんだろう
いや年齢云々は置いといてw

306 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:05:57 ID:9DDFtaUEO
チームリーダー:ルキア
参謀役:クララ
マスコット:アロエ

これで。

307 :グラフ:2008/09/06(土) 00:07:20 ID:zHE8Hehd0
クララが高クイと聞いて


クララの場合、『後付けメンツとして加入するが、一番本気になる(節目で泣く)』というパターンが当てはまりすぎる。
そこから考えると、ルキア・ユリ辺りが後一人を探している時に声を掛けられるという流れが一番ありそう。
後は上記のパターン通りに。
そして提供バックで(理由はどうあれ)泣くクララのアップ映像が使われる。

308 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 01:43:06 ID:Pd44inLV0
とりあえず体力系のクイズで
ユリが真っ先に解答席に突っ込むんだけど
肝心の答えを忘れてて
クララが助け舟、的な感じで


…ウルトラだと機内女性2位とか取ってそうだけど
本土上陸前の団体戦で負けてる、みたいな。

309 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:49:48 ID:2XdWoq6k0
昔みたいな「ドンデン返し」があったら勝ち側であれ負け側であれ大泣きしそうだな

310 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 07:18:05 ID:xjsR7jq00
あったねえどんでん返しw
高クイを初めて見る友達と一緒に見てたら「これ性格形成上問題があるぞ」と
言いながら大爆笑してたっけ

クララは大丈夫そうだけど

311 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 18:35:08 ID:JUzmX/oB0
何でこんなに過疎ってるんだ
age

312 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 19:06:14 ID:SUhRP4ppO
>>310
意外とその辺タフな気はするな。
涙と一緒に流してしまいそう。

>>311
まぁまぁ、こう言うじゃないか
『慌てない、慌てない。一休み、一休み。』
ってさ。
1日半位で過疎とか言うなって。

313 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:18:09 ID:Fe1T4XZu0
>意外とその辺タフな気はするな。
福のれ〇の夏コミ新刊モナー………ゲフンゲフンゲッフーン

314 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:42:55 ID:asPIlIpI0
>>311
それでもクララに変な虫が付かないように監視だけは徹底してるんだぜ。
俺なんて人いないからちょこっとだけクララとデートして
キャッキャウフフしたかっただけなのにすぐさま阻止られアッー!な目に
合わされたんだぜ

315 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:32:03 ID:yRx8zfrSO
>>313
死ねばいいのに、で何かに目覚めそうな自分がいる。

まあたまにはああいう黒いクララもいいじゃない。

316 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:58:44 ID:EciKEVQ70
黒いクララをイメージすると、自分はどうしてもブラックラグーンの
ロベルタっぽくなってしまうが、さすがにヤク中までは…

それにしてもいよいよDSも明日発売だが、やっぱりここのみんなは
最初はクララなんだろうか



317 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 16:34:07 ID:G/UNGfM20
クララ以外を使う気がそれほどない

318 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 16:41:40 ID:DpNv4u2m0
クララでマロン先生を娶るのもよい、
だが、ヤン子でクララを娶るのもよい、


どうすれバインダー

319 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:59:50 ID:1DzhxCiA0
>>318
2つ買って2つ同時にやればいいと思うよ

320 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:46:23 ID:nMHP+AGN0
クララ以外を使う気が全くない

321 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:36:09 ID:Gh/2nd23O
呼び捨てにすんな、ぶちころすぞ(´・ω・`)

322 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 00:01:18 ID:mIP9tOjy0
さっき12時のニコニコの時報でクララが

声だけ出たよ

声だけ

323 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 02:01:34 ID:W1oBH9WX0
>>322を見てニコニコを開きっぱなしにしてみたが

アロエだった・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)