5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい】QMAカイルスレ5人目【流れです】

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 22:36:58 ID:smuxuxn90
クイズマジックアカデミー(QMA)のカイルスレッド5スレ目です。
       __
     '´  M´ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     iw ノリ jl! !    |
    弋リ(´)ヮノヾ   <  言うことなしですよー
      '゙/ 芥_ソ    |
     と rjj_j      \_________
       l _|」
          
カイル(CV:関通利)
http://www.konami.jp/qma/world/character/kaile.html

過去スレ
【メガネ】QMA2カイルスレ【腹黒】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1124996310/
【質素】QMAカイルスレ2【倹約】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1146683172/
【青髪細目】QMAカイルスレ3人目【座敷箒】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165419788/
【すみません】QMAカイルスレ4人目【恐縮です】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1191072012/

自動的更新リンク集
ttp://kolorz.tm.land.to/qma_list.html
カイル専用うpロダ
ttp://iboard3.to/bbs.cgi?id=kaisen
カイルチャット
ttp://qmakaile.carbon.cgiboy.com/
QMA5wiki カイル台詞集
ttp://www12.atwiki.jp/qma5/pages/17.html

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 22:57:57 ID:t4CI+rjb0
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
_________________________________
                   <○√
                     ‖ 
                     くく
       しまった!ここはペ2ススレだ!
       オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
       早く!早く!オレに構わず逃げろ!

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 23:36:29 ID:Ur5W1ESC0
>>1乙です

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 03:09:25 ID:MJtexUPcO
>>1乙…あると嬉しいな

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 03:26:37 ID:9HQ0+wgsO
>>1
乙カイルマノフ

さあ、いきますか。

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 22:43:57 ID:7a3IvxpN0
>>1
乙カイルシス

いきなり凄い荒らしのようなものが見えた気がするが。
そして前スレ埋めGJ。
丁度カイルで終わってるところが此所の住人らしいなw



7 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 23:27:03 ID:UqeLZLVu0
>>1
スレ立ておつカイルさまです。

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 23:35:49 ID:O+QLrA8F0
>>1
乙カイランダ

前スレのまとめはあれでいいんだろうか…

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 23:48:08 ID:Cy/b3aqKO
>>1乙です

女子二人だけでなく全キャラ歌えばいいのに。

OVA二巻出るならOPはユリ、EDはアロエが歌うと予想。

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 23:49:02 ID:wlbDYjpO0
>>9
ユリってそんな文化的な子じゃないだろ

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/22(火) 01:14:40 ID:v2/KaaGtO
>>8
ただ「埋め」とするのはもの足りないので
好き勝手させてもらいました。
価値観を押しつける意図ではありませんので、理解願います。


それはそうと、学生さんは夏休みの時期ですね
しばらくは平日午前中も人多そう

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/22(火) 03:07:24 ID:QkOklrQZ0
ttp://qmania.skr.jp/qma_kaile_union/

カイル同盟オンオフの情報マダー?

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/22(火) 08:21:29 ID:e0Yj5hBSO
>11

今日から期末試験の俺涙

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/22(火) 10:42:53 ID:wSxUljTKO
>>11
また他は涌くんだろうな…

カイルに説教してほしいよ

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 02:35:15 ID:EziB+APr0
全国オンライントーナメントに
HUMカイルが5人もいる怪奇現象が発生した

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 08:24:38 ID:X9Ky5ZhH0
>>15
前スレでも同じ体験した人間がいるぞ

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 09:43:52 ID:I8CcT9S0O
>>15
昨日のドラでカイル4人+アーベルの回もあった。

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 21:08:20 ID:8yFmQjalO
購買のアイテムもかなり多くなってきたな
まるでマジカが足りないぜ

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 21:47:14 ID:gea0baaOO
浴衣+うちわ配信されてると聞いて喜んで行ったが、マジカが全然足らなかった…。
貯金始めたら、ドラからミノまで落ちてしまった。マジカ貯まんねー!
カイルの浴衣似合いっぷりは異常。早く着せてあげたい。

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 21:59:11 ID:P1c6I3f00
>19
さぁ、集計中の検定でSランクを取る作業に戻るんだ

Mobile3やってる人いないかな
カイルスレで合い言葉決めたら、オンオフしやすくなるんじゃないかと思うんだが

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 22:32:58 ID:ac/o8lt80
明日から全国大会始まるから、検定が厳しければそっちに流れるのも乙。

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 23:17:48 ID:gea0baaOO
>>20>>21
ありがとう、がんばるよ!
とりあえず明日、大会廃プレイしてくる。

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/26(土) 11:45:23 ID:Lk0ciGnY0
マラ様(7/7)スレからオンオフテンプレ転載改変。
適当に改変してあるので時刻等修正お願いします。


▼カイル誕生日お祝いオンオフ(仮・2ch版)

【日程】8月8日(金)

【時間】13時〜14時・16時〜17時・18時〜19時・20時〜21時・22時〜23時
(**:05、**:25、**:45と20分刻みのタイミングでトーナメントを開催)
※上記以外の時間でも当日はできるだけ**:05、**:25、**:45と20分刻みでの
接続をしてみる事を推奨。

【組】ミノタウロス組以上推奨
※この組以外は自由開催

【時間の合わせ方】
1.指定時間1分前くらいにカードを挿入、「全国オンライントーナメント」を選択。
2.クイズセレクト画面になったら予習をせずに「購買部(マイルーム)」を押す。
(この時の時間の目安は指定時間40〜30秒前←20カウント〜15カウント)
3.指定時間丁度に「戻る」を押す。
(30カウントたつまで居ないと予習を飛ばせない?なにか物をかえばカウントされる?←事前調べ要)
※予習のセット数は事前に把握しておく。回数が増えるごとに上記の回数を増やす必要がある。
※魔導士以上はリエルパイタッチがオススメだが、リエルがしゃべるタイミングによりずれる可能性も有り。
※時間合わせには時報に合わせた時計、電波時計アプリ等を使用すること。
※携帯電話などで時間を計るのが良い。

【注意】このようなイベントを快く思わないプレイヤーもいるので
あまり羽目を外し過ぎないようにしましょう。
※混雑時の連コ・他キャラへの暴言などは絶対にしないように!

24 :sage:2008/07/26(土) 11:51:42 ID:smjZqmYq0
カイル同盟のほうでもオンオフ情報が更新されたので転載。

【QMA5】カイルの誕生日をみんなで祝う会【オンオフ】

【日付】
2008年8月8日金曜日

【時間】
昼の部 14:00 14:20 14:40 15:00 15:20
夜の部 18:00 18:20 18:40 19:00 19:20 19:40 20:00 20:20 20:40 21:00

【持ち物】
当日朝に秒単位で調節した腕時計(電波時計推奨・携帯電話非推奨)
カイルのデータが入ったe-AMUSEMENT PASS
 
【オンオフを行う組】
ミノタウロス組のみ

【あいさつコメント】
カイルの固有セリフ「お手合わせ願います!」に設定

【時間の合わせ方】
※予習1回の方
指定時間の1〜2分前にカードを挿入する→パスワードを入力する→
「プレーヤーの皆様へのお願い」で「はい」を押す→
「全国オンライントーナメント」を選択→購買部へ行く→
できるだけ長く購買部に居座り、指定時間5秒くらい前にリエルの胸を触る

※予習2回の方
指定時間の3〜4分前にカードを挿入する→パスワードを入力する→
プレーヤーの皆様へのお願いで「はい」を押す→
「全国オンライントーナメント」を選択→予習をする→購買部へ行く→
できるだけ長く購買部に居座り、指定時間5秒くらい前にリエルの胸を触る

※リエルの胸に触れない、触りたくない方
QMA5では購買部の予習回数消費の仕組みが未だ不透明なので、予習で遅延戦術を
とるなどして、指定時間直前に「クイズセレクト」画面に戻れるよう調節してください

※まとめ
要は指定時間に「クイズセレクト」画面に戻れればいいので、
上記の方法で無くても大丈夫です。

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/26(土) 19:59:42 ID:8xckF2diO
とりあえずは全国大会だな


気兼ねなく25マジカ稼げるよ

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 08:41:01 ID:BNBNmm/G0
そろそろマジカ貯まったから、浴衣購入しようかな……カイルほど和服が似合う子はそういない

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 23:46:05 ID:KmXG96to0
何か二つあるけど>>23に従うよ
別にミノに降りなきゃいけない訳じゃなくて自分のいるところでいいんでしょ?

今更8月8日は北京オリンピックの開会の日だって知った
ゲーセンには…特に影響はなさそうだけどw

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 00:37:24 ID:d3+OfzLj0
自分も>>23で参加。

2chオンオフの方はセリフが固定じゃないから
「おめでとう」(30マジカ)にして、もって無い人は
固定セリフの「お手合わせ願います!」にして
おけばいいんじゃね?

クラスは去年と同じで「ミノ組以上ならどこでもオケ」でいいかと。

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 14:28:02 ID:gOKwaewi0
自分は>>24で参加するよ。

こっちのほうが分りやすいし、カイルとマッチングする可能性も高そうだし。
でもどちらか一つにまとめてほしいなぁ…

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 15:31:54 ID:hTvX1fki0
>>24は同盟の面子がミノに集中してるのかタイプ系が出やすい、てとこか・・・。
同盟入ってないカイル使いの人の方が圧倒的に多いだろうし自分も>>23

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 20:41:13 ID:xuAR4prd0
ティルピッツ幹事なのがムカつくんで>>23

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 23:53:57 ID:nkoC4WY40
やっと規制解除きた・゚・(゚´дフ

>>1
>>23で参加します
ぶっちゃけこのスレと関係ないとこのを貼られてもというか、
他サイトとかmixiとか見てないもので
会えるならどっちでもいいんでしょうけどね

ところで浴衣で全国大会に参加するとどうなるんでしょうか(主に箒に乗ったときのすそが)

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 06:45:17 ID:1YQ8sXJ40
あの同盟のデザインのレベルとか誰も書き込まない掲示板とか書記長マンセーとかどうにも…
先の同盟なら入ったんだけどな。なので自分も>>23。フェニでマッチング狙ってみます。

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 09:53:30 ID:2dqmdQ4g0
ティルピッツは俺TUEEEEしたいだけだから>>23参加予定

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 10:34:38 ID:Uscl0b2A0
>>34
・・・ドラ組連中であえて同盟のに参加し、そいつを1回戦で落としてみたら面白いんじゃね?w
「俺TUEEEE」の意味履き違えてたらごめん。

「先の同盟」ってのが気になって見に行ったら変わったんだね・・・。
メンバーリストによく見るカイル使いさんいないからやっぱり>>23だわ。

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 11:51:54 ID:r+AhUzMc0
今いる組から落ちてまで参加するのもアレなんで>>23にします

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 17:02:24 ID:mGXM9zRRO
これだけカイル使いに嫌われる同盟の長ってどうなんだw
ただ同盟やってりゃいいんじゃなく人格の問題って事か。

自分も>>23で参加を試みます。
ドラのカイル使いさんよろしく。

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 20:14:41 ID:I6LYSXwz0
ミノ在住者だけど、上位の組から故意に降りてこられるのは迷惑なので>23で参加

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 20:23:01 ID:B7r++fwyO
>>38
超同意。
一部のカイル使いのために関係ない人達にまで影響が出そうなオンオフは
歓迎できない。
自分もほぼミノだから余計。

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 21:49:24 ID:OGEQycxB0
すずきけい叩きさえしなければティルピッツも良い奴なんだけどな。

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 00:09:52 ID:1GgJuw7T0
自分が好きなカップリング以外のキャラカプを
「反吐が出る」なんてブログに書く同盟長がいい人だとは思えない
だったら素直にカイシャロ同盟作ればいいのにと思う

あの同盟は俺の中では黒歴史

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 06:46:23 ID:hN0RYRp70
個人叩きもヲッチも他所で。
以下ぶり返した人はロマノフ先生の一閃でもくらってきなさい

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 12:12:53 ID:9Qwbfn9q0
それはさておき、カイル大会楽しみですね♪
最近、トナメで他のカイル使いの方とマッチングする事が少ないので、是非とも参加出来るようにしたいです

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 12:23:24 ID:7tCqgTKwO
エロキングカイル



ごめんなさい

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 17:18:45 ID:3c2D6Dba0
ゴートゥ ELK(エコライフキング)!
ゴートゥ ELK(エコライフキング)!

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 09:11:11 ID:FkEOqNpj0
リサイクルネタは別の先生でもあった気がするが、
今回の桜瀬リコ先生のも悪くなかった。
ヤンヤンにもってかれた感もするがな。

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 18:59:00 ID:wli+0idb0
今回の全国大会で私を含め3人のカイルがいるグループでプレイ出来たのは良い思い出

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 22:38:08 ID:JwaouO3W0
自分ともう1人のカイルで、前半戦と後半戦の両方でワンツーフィニッシュできたのは(ry

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 23:17:09 ID:lGKa9bfq0
女の子に囲まれてハーレム状態のカイルも良いではないか。

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 02:02:34 ID:qmb+ucWH0
周りが男だらけだとカイルがアッーなハーレムですね

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 03:15:51 ID:JECqJOdV0
>>50
IDおしいなww

自分ふくめて1〜3位がカイルだったことがあります。

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 09:03:17 ID:HKkjeOPC0
またトナメ決勝でキャラクター杯やって欲しいなぁ…

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 01:19:55 ID:+MUurivf0
でも、メダルが引き継ぎ出来ないと切ないものがある 

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 00:15:51 ID:WKPgXeyG0
やっと大魔導士に昇格できた
これで心置きなくカイル大会に参加できるぞー

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 06:40:57 ID:H7kTtKWT0
明日なので再度貼っておきます。
>>23の転載です。

▼カイル誕生日お祝いオンオフ(仮・2ch版)

【日程】8月8日(金)

【時間】13時〜14時・16時〜17時・18時〜19時・20時〜21時・22時〜23時
(**:05、**:25、**:45と20分刻みのタイミングでトーナメントを開催)
※上記以外の時間でも当日はできるだけ**:05、**:25、**:45と20分刻みでの
接続をしてみる事を推奨。

【組】ミノタウロス組以上推奨
※この組以外は自由開催

【時間の合わせ方】
1.指定時間1分前くらいにカードを挿入、「全国オンライントーナメント」を選択。
2.クイズセレクト画面になったら予習をせずに「購買部(マイルーム)」を押す。
(この時の時間の目安は指定時間40〜30秒前←20カウント〜15カウント)
3.指定時間丁度に「戻る」を押す。
(30カウントたつまで居ないと予習を飛ばせない?なにか物をかえばカウントされる?←事前調べ要)
※予習のセット数は事前に把握しておく。回数が増えるごとに上記の回数を増やす必要がある。
※魔導士以上はリエルパイタッチがオススメだが、リエルがしゃべるタイミングによりずれる可能性も有り。
※時間合わせには時報に合わせた時計、電波時計アプリ等を使用すること。
※携帯電話などで時間を計るのが良い。

【注意】このようなイベントを快く思わないプレイヤーもいるので
あまり羽目を外し過ぎないようにしましょう。
※混雑時の連コ・他キャラへの暴言などは絶対にしないように!

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 10:31:26 ID:9cRgfcVoO
前日祭はアリ?
明日はキツイ

いまさらだけどね

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 13:42:05 ID:h0UYG3cN0
私も明日は参加できないや。
今日は平気だけど、もう当日だからね。
明日参加する人は楽しんできてね。

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 17:46:06 ID:9cRgfcVoO
まあ、出会ってラッキー、てカンジでやってくるか

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 17:59:30 ID:h0UYG3cN0



60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 18:03:24 ID:h0UYG3cN0
あれ、何で空白になってるんだろ。
>>58
じゃあ私も夜やりに行こうかな。
自分以外にカイルがいればいいや
前から思ってたんだけど、トナメでカイルが自分一人なことが多すぎて毎回さみしい。

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 22:35:37 ID:KLpiM4Ql0
明日ゲーセンに行けない人が自分以外にもいそうなので、今更だけど作ってみた

■カイル誕生日お祝いモバイル版オンオフ

【日程】8月8日(金)

【時間】09時〜13時・14時〜16時・20時〜24時
(**:05、**:25、**:45と20分刻みのタイミングでお友達対戦を選択)
※上記以外の時間でも**:05、**:25、**:45と20分刻みでの接続をしてみる事を推奨。

【使用アプリとモード】QMA Mobile3のお友達対戦

【合い言葉】お手合わせ願います
※合い言葉が一致しないとマッチングできません
※合い言葉の変更はMobile3公式→事務室→キャラクター編集から

Mobile3お友達対戦以外は自由開催。
事前に合い言葉を変更しておくと、スムーズにプレイできます。

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 22:44:22 ID:KutPmTiG0
プレイ中にふと思いついたネタを投下させてください
当方ネタ投下は初めてなので至らぬところなどあったら申し訳ないです
なお、皆様はすでに通過なされたでしょうがシナリオ進行上+クイズのネタバレを含みます

〜予習中〜
カイル「…」
マロン「どうしたのだ、よそ見なんてらしくないぞ」
カ「いや、先ほどふと自分の昔の記憶がないことを思い出しまして…
  私は、記憶に残っていないところで何をしていたのでしょう?」
マ「うー…昔の記憶ねぇ…あぁ、あれだ!」
(数分後)
マ「あったあった、きっとこれだよぉこれ
  (実在する問題のため一部自粛)に登場する世界征服を企む魔族の
  青年はカイル・何でしょう?」
カ「えーっ!僕魔族だったんですかぁ!?」

プレイ中にこの問題来た時にはタイミングがタイミングだけに正直吹きました

あと、他のプレイヤーさんに迷惑をかけた前科のあるこの私でも
カイルの誕生日は祝えますか…?

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 23:09:12 ID:17AtTiCY0
反省し、同じ過ちを繰り返さないのならば大丈夫でしょう

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 23:25:42 ID:7VwXduOn0
>>62
カイルは許してくれるでしょう、一度なら。

オンオフ楽しみだ!
ちょうど休みになったのは、神の思し召しに違いない。

今日落ちたからミノからスタートかなorz
青接続・白服カイルで行きますのでよろしく。
わからないときは「カイルオンオフ」とか打てばいいかな。

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 02:20:49 ID:PeFIYtQ20
カイル誕生日おめでとう!

自分は随分前からオンオフ楽しみにしてたのに
今日になって仕事が入ったぜ!
参加する人は是非楽しんできてほしい…

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 03:35:07 ID:SY9rNcPiO
カイルお誕生日おめでとうー!!

今日は午後にひさびさにゲーセン行くよー。
他のカイル使いさんと会えたら良いなぁ。

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 04:48:35 ID:O3SrcCwr0
カイル誕生日オメ!

今日こそカンスト脱出するぞ!

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 08:02:21 ID:SY9rNcPiO
今週のようこそでもカイル誕生パーティーが開かれたもよう。
桜せんせーグッジョブ。

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 08:11:30 ID:WoYFvKYU0
プロフィール見たらみさき先生も誕生日だな。カイルに親近感があるんだろうか。
カイルとみさき先生誕生日おめ!

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 09:25:24 ID:gqJeEcLH0
カイルお誕生日おめでとう!

カンスト脱出出来たら…嬉しいn(ry

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 09:38:56 ID:DQLkmpEv0
カイルお誕生日おめでと〜♪

今日はカイル使いの皆さんとうまくマッチング出来るといいな♪

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 11:00:39 ID:DI8o5EgyO
おめでとう!
ようこそのカイルがかっこよすぎるぜチクショー

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 12:44:56 ID:s2/sQHHKO
合わせてカイル先生、誕生日おめでとう!

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 14:21:44 ID:HHu5RgsvO
お二方誕生日おめでとう
今日は久々にサブカのカイルに会いに行くかのう…

75 :62:2008/08/08(金) 15:19:57 ID:UfBegOLX0
>>63>>64
ご忠告身に沁みました、ありがとうございました
カイル誕生日おめでとう!

これから16時台を狙って再出撃します…カンスト脱出できれば(ry

帰りがけに13時05分にミノに入ってみましたがマッチアップできませんでした。。
ミノは13時ジャストの同盟主催側に流れた方が多かったんですかね?

76 :62:2008/08/08(金) 18:21:07 ID:UfBegOLX0
16時台の3回に出撃してきました…
うん、カンスト脱出の朗報を心よりお待ちしています
(私は2位7位5位で昇格しないままフェニへ…)

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 21:47:29 ID:/eB2bcBtO
中魔カンストのままドラゴンに拉致られた私も参戦です〜

某軟体生物男のCNで見かけたら宜しく

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 23:29:00 ID:vJHkT9oe0
今日はオンオフ関係無しに沢山のカイルとマッチング出来て幸せでした☆

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 23:33:14 ID:uFGhmk2Q0
桜先生とカイルハッピーバースデー
お昼と夕方にオンオフ参加しましあ
一緒になった方ありがとうございました<(_ _)>

DSサイトのキャラ紹介とOVAのプロモ映像で幸せ・・

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 23:58:14 ID:OJE6QqIA0
日付が変わる前に、カイル誕生日おめでとう!
これからもよろしくなんだぜ!

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 00:53:27 ID:bvjorQkP0
日付変わったけどカイル誕生日おめでとうー
今年のプレゼントは冷凍プラチナ2枚orz

オンオフに参加された方おつかれさまでした♪


82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 09:52:21 ID:jziO0dat0
23時台のドラだったんで全然人もいなかったけど、
カイルで有名な映画の女王と2回マッチできたんで嬉しかったです。
姉さんありがとう〜。


83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 12:06:25 ID:nflBOTUB0
そういや、8/8のオンオフ開催時刻付近で何故か大勢のアロエに囲まれたな…

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 12:15:59 ID:sUQKzddjO
ちまちましたアロエにわらわら囲まれて困惑気味のカイルを想像して萌えた

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 14:25:48 ID:V90cdl8/0
カイル「えぇっ!? 僕が保父さんですか!?」

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 14:44:24 ID:1Holc8Zu0
ちゃっかり紛れて世話されるマルコが頭をよぎった。

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 23:30:19 ID:peLkLbvb0
おい!うpロダにねんどろいどカイル置いたの誰だ!萌え死ぬだろう!

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 16:27:59 ID:IbUYqsTb0
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200808/a151563_128_dhcuo
(*´д`*)ハァハァ
GJすぎる

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:34:12 ID:E/Q1yqah0
しかし、そろそろカイル専用ロダまとめ欲しいな。
ログ保存何件までかわからないが
ここの住民の努力と愛が消えてしまうにはもったいない・・・。


90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 09:46:56 ID:Uzdp2nrT0
カイル☆メモリアルか…

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 13:28:42 ID:L848gvgl0
夏コミにカイル本あるかしら?

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 21:53:39 ID:kmnkSp/uO
カイルメインの本二冊買ってきた。
まだあったかもしれないけど、暑さといつにない人の多さに、気力が足りませんでしたorz

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:32:28 ID:rkwj5jT00
>>92
お疲れ様でした〜
カイルの笑顔で疲れを癒してください

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 21:30:56 ID:5oy/FnlN0
久しぶりにトナメの決勝で一緒になったカイル使いの方とワンツーフィニッシュ(私が2位)出来て、何だか幸せでした♪

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:41:07 ID:DihaFR4+0
いつもトナメではアロエに囲まれる私のカイル……何だか保育士になった気分だ

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 02:57:03 ID:rzK7qJLzO
ユリに囲まれても保いk(ry

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 08:49:48 ID:OdduZjJb0
自分は周り3人全員女子生徒って場面が多い。
ハーレム過ぎる。
まぁ肝心の成績は盥ばっかりなんだけどね。

カイルは凄く照れてそうだが。

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 00:05:07 ID:DO1sNDoK0
自分のカイルが執事服なので、決勝でメイド服のシャロンとアロエが一緒だった時は何か萌えた

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 05:20:15 ID:mRImvtLHO
この間魔神に遭遇。
ちょっと写り悪いけど、カイルのカットイン撮ったんだが
需要ある?

ちなみに負けましたw

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 10:54:43 ID:cKcqjwSW0
>>99
UPしていただけるなら是非ともお願いします。m(_ _)m
魔神どころかまだ時計塔にすら行けない……クエスト挑戦中に限ってアカデミーコースに行けないんだよね……

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 14:11:49 ID:EMp9yXSm0
ホーム行ったら、3台に座ってたプレイヤー全員カイル使いで思わず吹き出しそうになったw

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:46:49 ID:2MzS/eGvO
>>96 街で迷子になったユリを捜すカイルの姿が目に浮かんだ。

103 :99:2008/08/24(日) 12:26:19 ID:kuq4F1xW0
うpロダに上げておきました〜

カイルかっこいいよカイル

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 15:06:51 ID:NezPh9cy0
>>103乙です〜♪
そして、ありがとうございます♪

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 21:14:15 ID:JIBUpxir0
ウチのカイルもついに魔神の鍵を手に入れたぞ〜
今度は魔神戦目指して頑張ります!

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 10:22:44 ID:800lq9KTO
前出てた眼鏡の日イベントって本当にするの?

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 14:15:57 ID:g2HGuAB4O
羨ましいです魔神戦…。魔神の鍵がなかなか手に入らない。

今日ようやくうちのカイルが青銅賢者になれました。

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 17:56:29 ID:KFNlLt/Y0
>>107
青銅昇格おめ〜☆
鍵はまずアカデミーコース選択してもらわない事には取りに行けないですもんね
だけど必ず取れる日が来ると思いますから、頑張ってください

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 23:12:27 ID:LsIAwi050
ガーミノなら割とアカデミー選択率高いよ

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 03:16:44 ID:mvziDSMqO
日付変わったけど>>107です。

>>108
そうなんですよねー。アカデミーコース選びたくても一問多答や○×のせいで避けられちゃったり、
アカデミーコース行けてもグロ問まみれで分岐出来なかったり…。
いつかは取れるように頑張ります。

>>109
青銅がガーゴイルやミノタウロスにいても大丈夫なんでしょうか…。
下位荒らしとか思われないかな…。

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 06:58:26 ID:yt7AEBgl0
ミノでも金属賢者は見かけるし、故意に下位組に行くのでなければいいと思うよ

112 :110:2008/08/26(火) 07:40:11 ID:mvziDSMqO
>>111

ミノタウロスまでだと、問題の引きによっては落ちることもあります(当方ドラフェニスパ時々ミノ)。

事故落ちなら許してもらえるかな…でも出来れば上で取れるように頑張ってみますね。

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:03:31 ID:pVBr6AKY0
今はクエストの為にガーミノ落ちしてる賢者以上の階級の人も多いから、あまり気にせず頑張ってね

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 00:29:25 ID:k3QYqN800
ウチもミノで賢者とか割と上の階級いる時はクエスト中かと思ってアカデミーコース選択してる
ホントはドラゴンの巣狙いだったら、ごめんなさいって感じだねw

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 00:25:46 ID:gHHsYMZO0
魔神の鍵ゲット!!
これからはキャッスル選択の日々だな…少しは苦手ジャンルの予習もしとくか

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 19:57:31 ID:liKegpGL0
ヒャッハー!ねんがんの片眼鏡だあ!
執事服とヒゲを買わねば

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 21:55:00 ID:/Lu/0R+m0
ヒゲ、無理なんじゃ…

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 23:07:35 ID:rzf/r1mW0
同時に装備出来ないのが残念

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 00:31:14 ID:nQx4mQLj0
全国大会も今日で終わりか……
終わるまでマジカ稼げるだけ稼ごう
カイルの為に!!

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 21:16:38 ID:RUl3YUCZO
タキシード…モノクル…シルクハット…
ジェントルマンなカイルを見るために、マジカ貯めなくちゃ…!!

ええ、コナミコインありませんorz


121 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 12:32:08 ID:wrm1Pftn0
携帯サイト登録出来ないので、地道にマジカ稼ぐよー

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 15:17:14 ID:nwyGfxLuO
勢いでうさみみとモノクル買ったけどゲーセンに行く時間がない…
と思ったらQMADS当選メールキタ――――(゚∀゚)――――!!
カイルありがとうカイル

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 17:54:36 ID:ivyVB+QKO
>>122

おおー!!おめでとうございますー。うらやましいですよ〜。

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:38:08 ID:9W1sMllp0
今日「カイル」が答えのアニタイで単独不正解をやらかしました

orz orz


125 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:18:34 ID:MfMPReWl0
>>124
大丈夫、私は「カイン」が答えの問題で「カイル」と答えて単独不正解したよ

……後悔なんて……してないもん……

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 04:21:11 ID:H7WsiSkO0
DSの最初のキャラはどうするかな。
カイルで遊ぶよりも、他のキャラ使ってカイルを仲間にする方が幸せそうに感じる。

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:09:15 ID:6s9SXlrJO
アルカディアの白タキシードカイルかわいいなぁ…
今は黒の着せてるけど出たら白のも買っちゃいそうだ。

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 18:32:42 ID:AxWBOPW0O
見てきました!
可愛いですね〜ヽ(´∇`)/
情報ありがとうございます。

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 18:34:40 ID:AxWBOPW0O
すみません。間違えてあげてしまいました。

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:00:34 ID:WnDRoD0/0
>>126
e-amuスポットでXのデータとアイテムがダウンロードできるそうなので
初プレイはカイル(&アケと同じ名前)予定
ライラ解禁できたらライラで2週目かな

131 :Hector ◆ENKMZUrTqU :2008/09/04(木) 23:46:48 ID:Mqm0NFz70
DS1週目はラスクでプレイ予定。早目にカイルを仲間にしていじっちゃうぞ。


132 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 02:56:39 ID:9K3dFA49O
>>130
設置店舗異常に少ないんだよね。
私福岡なんだけど県内に二店舗のみって…

みんなも今のうちにスポット確認することを勧める。

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 06:09:52 ID:jElr/uPwO
e-AMU SPOTは地元に無いなぁ…DS STATIONが利用出来たら嬉しいのに。



それはさておき、ようこそにおかんスタイル(三角巾+割烹着+しゃもじ)と
キツネ耳(だよな?)カイルが
キタ―――――(゚∀゚)―――――!!

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 08:38:03 ID:4SCzb1YmO
今週の烏丸ンガ…

ユリ、私と代わりなさいwww
カイルの手作りごはん、ダイエットを忘れて賞味したいのお〜

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 09:28:42 ID:jElr/uPwO
>>134
「ダイエットは明日から〜」
なんて言いながら、カイルの手作りご飯を
ぽんぽんぱんぱんになるまで食べるんですね!

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 18:27:08 ID:jEhXLb/X0
>ぽんぽんぱんぱん
カイルの手作りご飯の前では
みんなバイキングマンに変身するんですね(ry

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 19:40:31 ID:jElr/uPwO
>>136
良かった…通じる人がいた!!

1メートルは伸ばせないけど頬袋ならなんとか…(待て)

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 20:29:55 ID:9K3dFA49O
改めてe-Amusementスポットの設置店舗見てみたが設置数は全国で30店舗。

ざっと見て厳しそうなのは…()は最寄り

道東(札幌市)
東北日本海側(仙台市)
長野県南部(長野市)
岐阜北部(金沢市)
浜名湖周辺(名古屋市、静岡市)
山陰地方(姫路市、広島市)
四国地方(大阪市、姫路市、広島市)
南九州(福岡市)
沖縄(福岡市)

あくまで公共交通機関見てだから車持ってれば変わるんだろうけど…
やろうとしてる人にしてみればとんでもないな…

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 20:45:27 ID:9K3dFA49O
よく考えりゃスレチだよね。
ごめんなさい(´・ω・`)

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:31:28 ID:oTxT1Gn/0
>>137
それはLONG腹ネタ…

QMAスレだと通じないと思ってLONG腹ネタは自粛してたのに。
EXは出来る気配が一向に無いけど、曲がツボすぎてやめられない。

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:50:25 ID:z7NSmbdD0
>>134
毎日カイルのご飯食べられるならダイエットなんかやめちゃうよっ

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:52:28 ID:jElr/uPwO
>>140

うちのカイルが連れているペットの名前、ネタ元がポップンですから。
サントラももちろん入手済みです。


と、スレ違いごめんなさい。

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:21:23 ID:0pEoanFe0
アバターアイテムにもキツネ耳欲しー!!
キツネ手袋も欲しー!!
……あと、尻尾もw

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 22:44:35 ID:vMcqINMw0
紳士カイルの情報を仕入れるのがもっと早ければ、シートなんて買わずにマジカ貯めておいたものを……orz

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:11:35 ID:P16G+ZJT0
今月また第4回全国大会が開催されるよ

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:02:05 ID:4hVzwikyO
全国大会や検定試験は一律25マジカだし、
さらに100円2クレの店舗に行けるなら稼ぎ易いですよ〜。

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:48:46 ID:eyh9DvSY0
待て これはコンマイの罠だ(ry


148 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:27:39 ID:IbWLxpZO0
>>145>>146
とりあえず、100円2クレの店で全国大会やるわ

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 22:31:41 ID:SwM25doq0
QMAやらなくなって、このスレからも離れてたけど、DS版が出ると聞いて
飛んできました。DSでもカイル使うぞ!
このスレの学校名とかあったら楽しいかもね。一緒に討伐行ったりしたいなぁ

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:14:24 ID:M4PtcBn80
めがねっ校

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:52:07 ID:VBbEZTda0
ちょ!誰だうpロダにウサ耳モノクル執事なカイル置いたの!!



激しくGJ。眠気覚めるほど萌えた。

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:28:53 ID:kAzT07890
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11117237.jpg
アルカディアの白タキシード置いておきますね


153 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:16:07 ID:xcD2Y5r9O
>>150
呼びましたか?

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 08:44:23 ID:Lvs7DVGYO
よりによって今朝早朝から全鯖規制なんて…・゚・(ノд`)・゚・

>>152のろだの11117503に今日届け物がない人向けのお土産
さてDSに潜ってくる!今日はこの為に午前休(ry

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:42:00 ID:o9hPkwBb0
カイルのクエスト名がwktkすぎる。これは他キャラでカイルクエストをこなせということか!

>154
passが一致しないんだけど合ってる?
半角、全角、漢数字まで試したけど一致しない\(^o^)/

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 11:02:30 ID:Lvs7DVGYO
あらっ?上げ直しました
11117514です(パスは半角)

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 11:47:15 ID:t8VnSWfi0
>>156
いただきますたGJ
懐かしいポーズあって軽く泣けた。



ってショッキングにも程があるwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:52:37 ID:AwY0Qa1T0
>>156
ありがとう!水○風のカイルクソワロタww

昨日はDSのWi-Fi対戦が面白すぎて深夜まで
やっちゃったけど、カイル使いさんに何回か会えて嬉しかった

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)