5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うみねこのなく頃に part137

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:28:07 ID:GskDNB3q
…━━━━ 連 続 殺 人 幻 想  ━━━━…・

 犯人は「人」なのか、「魔女」なのか。
『うみねこのなく頃に』の推理は、可能か不可能か。
07th-expansionの新作『うみねこのなく頃に』について語るスレです。
重複防止の為、次スレは>>900が立てること。駄目なら代わりに立てるレス番を指定すること。
場合によってはひぐらしネタバレもあります。

竜騎士07と07th-expansion公式
ttp://07th-expansion.net/
うみねこのなく頃に公式HP
ttp://07th-expansion.net/umi/Main.htm
公式製作日記
ttp://07th-expansion.net/Cgi/clip/clip.cgi

wiki
ttp://umineco.info/
避難所(考察スレもここに)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/9851/
うみねこロダ
ttp://www8.uploader.jp/home/umineco/
うみねこのなく頃に 人気投票
ttp://www.vote5.net/game/htm/1187669824
ガイシュツ推理が多すぎてもう目障りだからここに張ったよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9851/1187961838/
各キャラの顔文字
うみねこのなく頃に Welcome to AA
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1189007155/
漫画「うみねこのなく頃に」
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1198307630/
うみねこのなく頃に(アニメ新作情報板)
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1215847262/

前スレ
うみねこのなく頃に part136
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1219183986/

2 :マララー( ・∀・) ◆0MjKMARARA :2008/08/20(水) 14:30:02 ID:PajXtMzM
にきがい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:30:22 ID:GskDNB3q
【現時点でのデータ】
頒布履歴:episode3 2008年8月16日(土)コミックマーケット74
ジャンル:ノベルゲーム
値段:1575円
シナリオ:竜騎士07
立ち絵:竜騎士07
スクリプトエンジン:NScripter
注意:episode1も収録されます
*体験版が公開されています
tp://07th-expansion.net/umi/soft/umi_taiken.htm

【推奨動作環境】
●OS:Windows XP
●CPU:Pentium2 400MHz 以上
●HDD:1.5GB以上の空き容量
●DVD−ROMドライブ(EP2以降は必須)
●ディスプレイ:640×480(FullColor表示可能な機種)
●メモリ:128MB 以上
●DirectX 8.0a 以降
●サウンド:DirectSoundに対応したサウンドカード
(Windows95 Me Vistaでも多分大丈夫です)
(Vistaではc:\以外にインストールしましょう)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:32:56 ID:GskDNB3q
【右代宮家】
金蔵(きんぞう)
 [夫]          [妻]      [子]
蔵臼(くらうす)    夏妃(なつひ) 朱志香(じぇしか)
秀吉(ひでよし)   絵羽(えば)   譲治(じょうじ)
留弗夫(るどるふ)  霧江(きりえ)   戦人(ばとら)
            楼座(ろーざ)  真里亞(まりあ)
【執事、家政婦等】
南條(なんじょう) 輝正 [主治医]
呂ノ上 源次(げんじ)  [使用人頭]
紗音(しゃのん)      [使用人]
嘉音(かのん)      [使用人]
郷田(ごうだ) 俊朗    [使用人(元料理人)]
熊沢(くまさわ) チヨ   [使用人(パート)]
【少しだけ、名前だけ登場】
明日夢(あすむ) [留弗夫の前妻]
縁寿(えんじぇ)   [戦人の異母兄妹、霧江と留弗夫の娘] (※真相解明読本2より
眞音(まのん)   [使用人]
恋音(れのん)   [使用人]
瑠音(るのん)   [使用人]
川畑        [機長]
マルソー会長  [融資した人]
小此木社長   [食品会社社長(紅茶に詳しく譲治がお世話になってる)]
デイル・ワタナベ   [留弗夫がアメリカでの訴訟の対応に雇っている弁護士]
【その他】
船長、怪我して辞めた使用人、真里亞の父(蒸発、出張中と言われている)
【魔女】
ワルギリア
ベアトリーチェ
ベルンカステル
ラムダデルタ
【異形】
ロノウェ
七杭
シエスタ姉妹(シエスタ410、シエスタ45)
山羊の皆さん


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:34:54 ID:GskDNB3q
ξ(`・3・)推理なんてできるわけないだろ・・・常識的に考えて
A,できるかできないかを議論することは楽しい。できるならどうしてできるのか、
  できないのならどうしてできないのかを議論するのもまた楽しいと思いますよ。

ξ(`・3・)やっと終わったからちょっと推理してみた、書き込んで良い?
A,投下する前に既出推理集スレ⇒http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9851/1187961838/
や考察スレ⇒http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9851/1187605007/
を見てね。既出な推理ならスルーされるかも知れないから注意。

ξ(`・3・)どうみても○○が怪しい
A,ただの偶然で怪しく見えたのかもしれないし、そうでないかもしれません。

ξ(`・3・)なんか某動画サイトみたいな弾幕が・・・
A,竜騎士07の遊び心です。それと弾幕はパワーです。

ξ(`・3・)ラムダデルタってなんだ?
⇒ラムダ=λ=30
 デルタ=δ=4
  30+4=34
三四ちゃんこと鷹野三四は前作「ひぐらしのなく頃に」の登場人物です。

ξ(`・3・)6×9=54だろ・・・?常識的に考えて・・・
人生、宇宙、すべての答えでぐぐってみましょう。
※参考url
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%80%81%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%80%81%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E7%AD%94%E3%81%88&lr=

■その他テンプレとよくある質問集ξ(`・3・) < 魔理沙って言うなぜぜぜ
http://umineco.info/?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%EF%BC%8F%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:37:36 ID:GskDNB3q
EP3赤字一覧


【初日序盤】
・六軒島に存在する全ての扉は、鍵が通り抜けられる隙間などない
・妾には真実を赤で語る力があろうが

【楼座の回想】
・六軒島の森の中には、九羽鳥庵という隠し屋敷が実在します
・実際にこの場所で、お二人はこのような会話をなされました
・ここは1967年の世界
・1967年の六軒島の隠し屋敷に、人間としてのベアトリーチェさまが存在した
・(それのどこが生きているように見えるというのか。)間違いなく死んでいる

【初日ラスト】
・この六軒島に19人以上の人間は存在しない

【第一の晩】
・各使用人が1本ずつで5本だ。
・ちなみに、6つの部屋の扉や窓はいずれも普通。オートロックのような、鍵を使用せず施錠できるような
 仕掛けは存在しない。
・金蔵、源次、紗音、嘉音、郷田、熊沢の6人は死亡している!
・6つの部屋には誰も隠れていない!
・6人は即死であった!
・室内には犠牲者しかおらず、それ以外の人物は室内には存在しておりません。
・6人はトラップで殺されてはいない
・6人は誰も自殺していない!
・この島に19人以上いない

【第二の晩】
・楼座と真里亞は死亡した
・死因は南條の見立て通りだ
・楼座と真里亞の二人は他殺です
・わしはずっと部屋におったで
・事件の前後の時間帯は全てや

【第四〜六の晩】
・霧江は食料はいらないと考えてた
・ゲストハウスを出ないべきだと主張していた
・食料を取りにゲストハウスを出ようと提案する
・その心変わりの理由は、誰にも語られておらず、また記されてもいない
・霧江はね、死ぬ最後の瞬間まで“食料を取りに行かない=屋敷に行かない”という行動式を維持していたわ
・霧江は何も書き残してはいない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:38:31 ID:GskDNB3q
EP3赤字一覧その2

【第九の晩以降】
・朱志香負傷後。絵羽は常に戦人の監視下にあった。戦人は犯人でもなく共犯者でもない。
 よって、絵羽の完全なアリバイを証明できる
・この島には19人以上の人間はいない
・人間以外の生命は一切、このゲームに関係がない
・金蔵は死亡している
・蔵臼は死亡している
・夏妃は死亡している
・秀吉は死亡している
・譲治は死亡している
・留弗夫は死亡している
・霧江は死亡している
・楼座は死亡している
・真里亞は死亡している
・源次は死亡している
・紗音は死亡している
・嘉音は死亡している
・郷田は死亡している
・熊沢は死亡している
・南條は死亡している
・以上、15人は死亡
・戦人は生存している
・絵羽は生存している
・朱志香は生存している
・絵羽はあなたとずっと一緒にいたわ。だから犯行は不可能。もちろん戦人くんは犯人じゃないわ。
 アリバイ偽装なんてしてないし、彼女が犯人の可能性も考慮していたから、その行動は用心深く見張ってた。
 彼女には、不審なことをできるあらゆる可能性が存在しなかった!
 つまり、犯行時の使用人室には、南條と朱志香しかいなかったのよ
・右代宮朱志香は殺人を犯していない
・南條殺しにかかわっていない
・彼女の目は完全に塞がれている。その彼女に殺人を行なうことは不可能よ
・絵羽と戦人も南條を殺していないし、かかわってもいない
・南條を殺した犯人は、戦人でも絵羽でも朱志香でもない
・朱志香の目は完全に塞がれていて、彼女に殺人は不可能
・朱志香の身体が起こした如何なる動作も、南條の殺人には関係・影響しない
・この適用を戦人と絵羽にも広げるわ
・朱志香と戦人と絵羽は、南條を殺した犯人ではない
・南條は他殺よ
・もちろん、トラップではなく、直接的な殺害方法よ
・凶器を構え、それにて真正面の至近距離から殺した! 犯人は、南條の目の前に堂々と現れ、
 そして互いに顔を見合わせながら、殺害したのだ
・赤は真実のみを語る
・人間以外の一切の要素は、このゲーム盤に関与しない
・南條を殺したのは、確かに人間である
・地に足の付いた人間が、凶器をかざし、それにて殺した! 眼前にて!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:40:17 ID:GskDNB3q
Q.南條を誰も殺せないんですが
A.絵羽、戦人、朱志香以外に生存者がいれば可能

Q.でも他は全員死んでるし、19人以上はいないよな?
A1.南條が殺された時点で15人の死者がいたかどうかは断言されていない
A2.親族会議以前に誰か(金蔵)が死んでいて、19人目Xが入れ替わって生存者18人としている

 |書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
  ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                      ↑
                          M
                        〃   `ヽ
                       lミ从从从 リ
                        W ゚ 〜゚ノリ <ここにsageって書かないとsageられないんだよ、うー。
                        ソリ|| || lつ
                         し///ハ
                         しヽJ

●ここは基本的にsage進行なんだよ?きひひひひ
●他の板のスレは他のスレ。煽りや荒らしはスルーしないとだめなんだよ?きひひひひ
●他のスレを荒らしに行くような人は、生贄に選ばれちゃうよ?きひひひひ
●次スレは鍵が選んだ>>900が立てるんだよ。重複を防ぐために『宣言』しなきゃだめだよ?きひひひひ
●スレ立て人が前スレにリンクを張るまで書き込みは我慢しないと抉られるよ?きひひひひ
●テンプレも見ないで自分の推理を書き込むなんて身の程知らずだね。きひひひひ
●既出推理に反応しちゃう愚か者は魔女の僕に食いちぎられるよ?きひひひひ
●・・・きひひひひひひひ。そんぐらいのこと知ってて欲しいね。きひひひひあ痛っ。

テンプレ貼り終了〜っす。
で、碑文の謎も解けそうですよ。ままん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:40:22 ID:VRDmxyfE
第一の晩のトリック
第一の晩は赤字で各部屋に「本物の鍵」があると名言していない
つまり偽者の鍵がある可能性が十分ある
バトラの、使用人の内の誰かが犯人でその犯人が事故死した推理は外れている
赤字宣言は自分の首を絞める諸刃の剣だからそうそう使えない
ベアトリーチェが他殺を赤字で宣言すれば生存者の誰かによる犯行が明確になるからだ
赤字を拒否したのはノイズである

第一の晩の現場は一見、数珠繋ぎになっているがそれは違う
最初の発見現場は紗音の一階で、唯一その現場だけが窓から侵入できるようになっている
現場は各被害者に専用の鍵、そして各使用人のマスターキー5本がある
発見者である親族は第一発見の紗音の遺体から発見された専用の鍵を使い順番どおりに遺体を発見している
外部犯による犯行はマスターキーの内1本を偽者に摺り返れば容易である
つまり発見者の親族の誰かがマスターキーを回収して本物に摺り返ればこの犯行は外部の者による犯行と推理できる
このことから犯人は親族の誰かである

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:40:42 ID:hAtCUlX9
                    ,, -‐ '" ̄ ̄` ‐ 、
                 ,, - '"      ~^ヽ、  ヽ
               , "    i   l   i   ヽ ヽヽ
.              /  ./ l   .|   l !  i  ハハ
              / l  |  .|   .|   .l l  .i  .ハハ
              { .l   !  .!   |    } l  l   l ! うおおおおおおお最近出番無えよォオオオォ!!
              Vヽ  _,,,、_i___!,,,,,,,,,,j-=‐ |  .l ! もっとうおおおおおおおで>>1乙してよもう私過去の人なのォオオオオ
              \\,z‐',,ゝ、_ヽ、_,,,ィラ‐。z`''r'   l l うをおおおおおおおおおおオオオォオオオォオッ!
                | ハ.ヽゞ゚'`  ´‐ゞ-'u  .|   l .}
                 l.  ! U"ノ    """  |    レ'
.                 l ハ.   `v==三ヽ  j    j |
                 l   ゝ、 ゞ===''" .,/|__,, -'" .|
                 |'‐- _i./|`‐ 、_, ‐'"_,r'" jヽ  .|
         __  / ̄ ̄ ̄ヾ、__/::j `><'"´ /,,-'./:::\-,,|_
      _,,,,,ノ;;;;`,´;;;;;;;;;;;;;;;;; -/:::::/j--'=ヽ,,,,/,_ll_ノ::::::::::::\::`i'''''''‐-、_
   ,, - '":::::::::::::::::::::::::::;;---z'''" ̄/:::::::::::::::;;;;;;;;; ̄`''''',=、--ヽL_;;;;;::::::::`‐,
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./    l::::::::::::r-、:l   ̄>/  }‐-/:::/‐-、::::::|
 {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j─ i     .ヽ::::::::L,,j:|  ./   r'''' 、 |::::} {::{::::ノ:::/、_
. ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  .{       ゝ、;;;;;;;;ヽ .{    |   i |:::レ‐}‐〔::/:::::::{
  \;;;;::::::::::::::::::::::::::|  i     、    _,,}::j~^^l、.   {   |:{:::{;;;ゞノ`ヽ;::::::i
      ̄`''''''''''‐--ヽ,  \_   _,,>'"ー':/  j>‐- 、_ヽ  `フー'.j:::::::::::ヽ:::i
.             ヽ-'"ji T'"‐-_/::/~~´=- .j .|:::::::::|::` ̄´   /:::::::::::::::ヽ::i
.             ヽ::::-!:`''";;;-="__,,,ニ''-‐":::::::::};:::::::`''''''''":::::::::::::::::::::`::i
              ヽ:::::`´::::::::::::::::::::::::`´:::|::::::::::::j"ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
               i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::|  `‐-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::j

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:40:43 ID:7EM+g26z
>>1
「………てめぇにスレを立てられて、18年間>>1乙し続ける女の狂気がわかるかよ…ッ!!」

レヴィアタンのレスが、999レス×7日で6993レス分の速度を持つならば。
霧江の積み重ねたレスは、1日が999レスで、それが365日で1年で、それがさらに18年で……。
閏年をカウントしなくても、6563430レス。…それはレヴィアタンのレスと速度の、935倍を超える。
つまり、レヴィアタンが仮に音速1225kmで書き込みしていたとしても、……霧江の目にはその935分の1にしか見えない。
「乙も速度も、あなた全然足りないわ。……出直してらっしゃい、お嬢ちゃん。」


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:40:59 ID:OtylyBQB
前スレ>>938
>クラウス夫妻が死んでたとこが地下の入り口ってのは碑文からわかるけど

ここ詳しく聞こうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:41:02 ID:v4Hc7f+J
6人殺害の密室は良さげと言うか可能なレベルだと
6人目は事故で自滅
マスターキーのすり替え
6人目の密室殺害は心理的密室だった
のどれかに落ち着くんだよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:41:07 ID:By9TXIYr
>1乙

前スレ>>967
>楼座もいってたが黄金郷と黄金の郷じゃ意味が変わってくるよな
特にローザは出遅れたとはいえ正解しているからな。
彼女の発言には意味があると見るべきだろう。

まあ、ローザの意外なわるがしこさを見れば、ライバルの前で「あえて正解を言わない」
という選択肢もあり得るのだがそこまで考えると複雑すぎるし、悪質すぎるミスリードに思えるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:41:11 ID:ctFkcaiC
>>1
「………てめぇにスレを立てられて、18年間>>1乙し続ける女の狂気がわかるかよ…ッ!!」

レヴィアタンのレスが、999レス×7日で6993レス分の速度を持つならば。
霧江の積み重ねたレスは、1日が999レスで、それが365日で1年で、それがさらに18年で……。
閏年をカウントしなくても、6563430レス。…それはレヴィアタンのレスと速度の、935倍を超える。
つまり、レヴィアタンが仮に音速1225kmで書き込みしていたとしても、……霧江の目にはその935分の1にしか見えない。
「乙も速度も、あなた全然足りないわ。……出直してらっしゃい、お嬢ちゃん。」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:42:33 ID:yEtjLefD
なつかしき故郷=人間ベアト
貫く=転落死
鮎の川=その海岸

これだと絵羽が気付かないから駄目か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:42:33 ID:VRDmxyfE
ヒント君は他機種叩きまくってたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:42:51 ID:lSad/Vj/
復唱要求!「>>1乙」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:43:18 ID:QK0NiAFU
なッ、何をするの?!は、離してッ!!その女に>>1乙をさせないでッ!!
止めさせて!!離せぇええええええええええええッ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:43:20 ID:wBIoLGsw
448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 11:13:13 ID:wBIoLGsw

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 02:17:06 ID:djTTNAg8
懐かしき故郷をドイツとするとそれを貫く川をドナウ川と仮定。
ドナウ川を下ると黒海がある。
黒海の黒の字を見ると里を含んでいるので探すべきは黒海。
二人の口にし岸というのは黒海の海峡のこと。
黒海の周りの国で二人の口にし岸を持つのはトルコ。
トルコは英語でTurkey
Turkey は鍵=keyを含んでるので黄金郷への鍵になりうる。

ここでオワタ続き頼んだ。


前スレよりペタリ。これが当たりだと思う。
ここからは俺の予想だがTurkeyは七面鳥の意味もあるから、
黄金の隠し場所=礼拝堂があやしいと思う。
七面鳥を食べる感謝祭はカナダでは10月に行われ親族会議も10月。
EP2の第一の晩で殺害現場が礼拝堂で死体の装飾は七面鳥のそれと同じ。
楼座は七面鳥の料理で苦い思い出があるから犯人は一番に黄金を見つけた彼女かな。



援護よろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:43:20 ID:v7WjIq+6
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお復唱要求「>>1は乙である」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:43:55 ID:5va6Adfi
ラムダ=λ=30
デルタ=δ=4
30+4=34
これ見てて思ったんだが07151129もこんな形で変換ってできない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:44:40 ID:QqncR/j+
>>20
まず川を実際の川としてる時点で間違ってると思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:44:42 ID:QK0NiAFU
>>22
冒頭の0が食わせ物だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:44:49 ID:PdIMvzTO
魔女は>>1を讃え、四つの乙を授けるだろう。
一つは、このスレの全ての乙。
一つは、前スレの乙を蘇らせ。
一つは、失った乙すらも蘇らせる。
一つは、前スレを永遠に眠りにつかせよう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:45:01 ID:TCXjui5K
>>1
親愛なる乙へ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:45:44 ID:s7NlkXs1
>>20

なぜに故郷をドイツとするん?
いまさっき来たばっかだからわからん・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:46:42 ID:XvBArLmR
>>1

シエスタの情報より
蔵臼と夏妃の「反魔法力極めて小」。
この二人って周りに見せてる以上に真剣に魔女を信じている可能性があるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:46:45 ID:yNOzaNJR
>>20
苦い思い出ってどこにあったっけ?

>>27
前スレ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:46:47 ID:OySJarVk
流れ速すぎ
新着読んでる間にスレが終わるとか

>>1

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:47:07 ID:ZiR1+dKU
07151129
レナ、以後、いい肉


レナの今後の成長が楽しみだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:47:32 ID:TJ+j5Dxa
>>1
スレはやいはやい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:47:35 ID:QPcaerqz
>>13
そうだよなぁ
大体個別の部屋鍵をずらして持たせるってのがよくわからん。
マスターキーがあるんだから密室自体には関係ない。
一箇所だけこっそり置くためか、部屋を回る順番をそれとなく指定するためか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:47:52 ID:AtB0Tr2g
>>20
それだと黄金の郷がヒントになった理由が分からない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:48:10 ID:s7NlkXs1
>>29

ありがとう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:48:59 ID:6IX8RZEs
>>21
…………復唱を拒否する。
    んィ, -‐―‐-、-,、
   そ〆-──-、 、`く)、
    / /    丶ヽ ヽ ト)
    l i_{ _j___{_|__}_彡ヌ)
    `.l ‐-  -‐‐ リイノ
     {  _, し ∫ノ
      ゝ、 _ , イ、
     ,τ´'━'´ (⌒)
     ((;;;;卅;;;;;;ソ(;;;;;)
     ノ.|;l;;;|;;;;l;;/ ノ八

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:49:05 ID:Ma79ridA
六軒島って六鍵島って言い換えることできるんじゃない?
「ろっけんとう」でちょうど六文字だし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:49:20 ID:XvBArLmR
>>27
ドイツ説の根拠は
・「あちらさんもずいぶん復興〜」から、戦災をうけた海外であると推定されること
・子供たちの名前がドイツ風であること
の二点

ただ、「故郷」には鮎のいる川がある可能性があるので、ドイツは不正解だと思う
(鮎の分布は東アジア)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:49:48 ID:P42Mqgmg
いつも思うんだが各エピソード間の戦人とかベアトを想像すると笑えてくるw
部屋の隅で体育座りしていじける戦人とそれを見てゲラゲラ笑うベアトとぷっくっくと笑うロノウェww
ワルギリアがフォローしようとするんだけど、「もうあんたは信じねえぞ!」と叫んで逃げる戦人ww
そして兄を守るため窓から飛び込んでくる縁寿ww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:05 ID:skaPprCr
>>20
仮にその6文字だったとしても、何から6文字引くのか分からない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:23 ID:ctFkcaiC
>>39
さぁ、アニメを期待するんだ。できれば京アニの

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:27 ID:XvBArLmR
>>39
せめてドアからww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:38 ID:V+/pvFm+
ぷっくくく、>>1乙です。

黄金の郷(きょう、ごう、さと)のどれかで読むのでいいのか?
まさか、六軒島は元軍事施設とかいうオチないよな。
悪食=戻った人はいない、とか、曲がりくねった道とか怪しいし、
鳥庵の柵とか。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:44 ID:PdIMvzTO
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%9C%E9%A8%8E%E5%A3%AB07
より、竜騎士の誕生日は11月19日らしいが
1129を日付とした場合10日違いに何か意味はあるのだろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:54 ID:KMdXT5Jj
秀吉と絵羽の部屋にあった吸殻は誰かが屋敷のほうで入手したもの
という可能性はないだろうか、絵羽の具合を気にして様子を見に来たフリを
して吸殻をコッソリ置いていく。
そして勘の鋭い霧江が見つけて・・・って都合がよすぎるか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:51:15 ID:PkKECNbt
>>1
魔女はぁ乙なんてぇしませぇんん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:51:26 ID:s7NlkXs1
川ってなんかの暗喩だろ? それともまんま川なの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:51:44 ID:ctFkcaiC
>>46
☆が足りない><

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:52:00 ID:AtB0Tr2g
>>44
むしろあの数字を日付とすること自体が間違いのような気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:52:15 ID:QqncR/j+
>>44
10日違いとかいう以前に竜騎士の誕生日になんの意味があるのかってことに気づけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:52:39 ID:wBIoLGsw
>>27
クラウス、ルドルフ、エヴァ、ローザはドイツ名
「あちらさんも、ずいぶん復興した」のあちらさんは日本と同じく戦争で負けたドイツという説

>>29
ep2

>>38
「鮎の川」の鮎に意味はない。重要なのは海へ繋がる事。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:52:55 ID:rKn0bwpj
相変らずこういう話の持って行き方は得意だな。
ベアトリーチェのバーゲンセールはどうなんだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:53:48 ID:/IibTsKc
>>1
ベアトリーチェの密室定義はテンプレに入れなくていいのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:54:21 ID:6QDEEIFP
>>51
でも親族の話し合いで
「随分復興が進んだから、今でも鮎がいるかどうかはわからない」
って言ってるんで、少なくとも昔は居たって事でしょ。

まあ、あの場の誰も鮎は東アジアにしか居ないって事を知らなかった可能性もあるが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:54:22 ID:+tPL2sWF
>>22
312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:14:16 ID:zgVff5fs
07151129
ёнйы
えんじぃ(ぇ)

ベアトがロシア語でローマ字は26までなんで、ロシア語でやってみた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:54:29 ID:dt6jr6vj
秀吉が共犯(南條殺しも?)だとしたら
最終的に絵羽が秀吉を殺す理由ってわからんのよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:54:45 ID:JaK+RZw/
あぁ愛してるわ>>1乙、part137の鳥篭で好きなだけ足掻いて
逃れられないことを>>1000まで知りなさい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:54:47 ID:rKn0bwpj
デップwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:55:20 ID:vD0Bq15y
川は「そういう意味」と言われているから実際の川じゃない
故郷は「故郷は私たちの期待を裏切らない」から鮎がいる地域

いいかげんこの前提から始めよう


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:55:58 ID:4BKTrWOl
それにしてもロノウェ初登場シーンの音楽が胡散の香りなのがワロス。まんまやん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:56:15 ID:XvBArLmR
>>45
エヴァトリーチェが「頭のいい奴ほど引っかかる罠」といってるからその可能性はあるよ
むしろ絵羽かも?
秀吉はアリバイ工作以外は共犯じゃなくて、エヴァを張ったのは実際にあったこと
秀吉を撃ったのは共犯の南条
あとで罪をかぶせるはずの南条が殺されたので「まさか生きていたとは」、でつじつまが合う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:56:27 ID:5va6Adfi
あと一人魔女が出てくれば
魔女っ子戦隊ベアレンジャー(仮称)が誕生するなwww
ベルンとラムダは後から登場する魔女にすればいいし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:56:29 ID:8ltmBQZ5
鮎が川を下るのは産卵のときか回遊のときだから嫁ぐこと、または男であっても独り立ちすることを表している
よってここは孫たちではなく息子、娘など親元を離れて自立可能な人の可能性もある
だがしかしさらに「懐かしき」がかかっているために久しく見ていない、失われたなどの意味が込められていると考えた結果

おばあちゃんの出番まだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:56:43 ID:GskDNB3q
>>59
楼座は「鮎で悩みすぎたわ」と悔やんでるんだが?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:56:45 ID:D9EMJKHU
>>56
むしろ主犯が従犯を口封じのために殺すことは王道であろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:56:59 ID:skaPprCr
碑文の川って行ったり戻ったりできるってとこから、
道路とか鉄道みたいなイメージ浮かんだんだが、どうだろうか。
道路を首都から下って行ったら二人が口にし岸のある里が見つかるんじゃないかと。

67 :59:2008/08/20(水) 14:57:26 ID:vD0Bq15y
鮎は関係ないという突っ込みもいいかげんやめよう


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:57:45 ID:0QfMP10l
にしても縁寿って他のepでは従兄妹と戦人にとことんスルーされてるよな
「戦人が居ないと揃った気がしない」だの
6年間親族会議で世話してただろう譲治も朱志香も、歳近い真里亞すらも触れない
話の都合ってやつか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:57:56 ID:s7NlkXs1
ドイツに鮎釣りの風習はあるのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:58:02 ID:RBVbu0TF
1129って時間ってことはないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:58:01 ID:ENTSG6Z/
秀吉はルドルフと霧絵に反撃されて瀕死になって
南條殺して力尽きたんじゃない
譲治は全部を知って絶望して自殺とか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:58:39 ID:XvBArLmR
>>64
だからさ。それはといた後の話のことで、
4兄弟が想定してる「期待を裏切らない」故郷は鮎の生息地の中にあるのは確定だろうって話よ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:58:40 ID:v4Hc7f+J
>>56
仕上げにもう一人の共犯を殺そうとして相打ちとかか
二人だけで全て行うのは不可能に近いし
6人殺害なんて親側の共犯だったらアリバイも何も無い訳だし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:58:45 ID:ulnyi//n
ドイツ厨しつこい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:58:56 ID:1//RSOMu
なんとなくまったく同じ話がループしてるのはなぜ?
何者かの罠か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:22 ID:QK0NiAFU
>>69
ドイツに鮎いない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:24 ID:AtB0Tr2g
>>68
縁寿に従兄妹たちが会ったことが無いからじゃないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:28 ID:71rQNm1j
おめーらなぞなぞだぞ?

海外(海)に出るには飛行機で行く。
故郷(小田原)から成田空港までの路線を川とする。

里→日暮里 岸→根岸 NEGISI?
日暮里は日の暮れる里、ひぐらし、ひぐらしという地名もある。
あいつならこれくらいのことはやりかねん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:33 ID:BqPLkpyf
もしかして夏妃や絵羽の若さも魔法で作られた虚像で
戦人が勝利してしまう最終話で本当の姿を見れてしまうのでは…?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:48 ID:QPcaerqz
そうか。
家督と財産を奪われないようにするために、親連中が全員共謀して第一の夜の仕掛けを。
そうすれば最初の検証の時に色々と小細工くらい出来る。
うはは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:00:13 ID:yNOzaNJR
>>51
あったあった、トラウマになってるのはわかったけど七面鳥=礼拝堂はどうだろう
隠し場所で怪しいのは薔薇園、倉庫、礼拝堂くらいだから可能性は否定しないけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:00:14 ID:0QfMP10l
蔵臼他四兄弟はドイツ名だが
朱志香って何系の名前だ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:00:18 ID:1//RSOMu
>>74
あえていけるところまで詰めて逆にあきらめさせようぜ
そもそもターキーは隠語で失敗も含まれてるからミスリードの可能性大

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:00:31 ID:AztrXXwI
>>79
より若くなるんですね。わかります

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:00:32 ID:Scocm1WF
07151129 は、7時15分から11時29分の間じゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:02:14 ID:TeHRMkUe
第一の晩は犯人も一緒に部屋を周ってたんだよ!
6つの部屋をA〜Fとして皆がAにいる頃にはCに、Bにいる時はDにいると言う具合にな!

・・・と思ったが「6つの部屋には誰も隠れていない!」
うわぁぁああああ orz

87 :59:2008/08/20(水) 15:02:25 ID:vD0Bq15y
鮎の生息地域

日本国内
朝鮮半島
中国(河北の一部)
台湾(絶滅)



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:02:35 ID:v7WjIq+6
>>46
ベアトリーチェもう一度復唱要求「>>1でなく他に乙な奴がいる」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:03:26 ID:N89KDoEG
>>55
ふと思ったんだが、それが正しいとして
そもそも何で縁寿の名前をそこに書く必要があるんだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:03:27 ID:cBuON5RF
>>79
そうだな夏妃が非処女なんて幻想だよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:03:57 ID:AtB0Tr2g
鮎って夏の季語だから夏の川って意味なのかな?
これなら確かに大きな意味はないが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:04:13 ID:XvBArLmR
>>55
それ発音がぜんぜん違うと突っ込まれている

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:04:13 ID:hY2Z/07d
鮎の川って、天の川とか星の海とかって思ったんだけど
周期的に行ったり帰ってきたりするし。川も海も抽象的だけどあるし流れるし。

本当小学生レベルの気もするけど…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:04:30 ID:rKn0bwpj
おないごいいにく

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:04:47 ID:0QfMP10l
>>77
なるほど。まだ6歳でしかも体が弱かったとなると親族会議は殆ど出てなかった事も有り得るだろうな
大事な会議に赤ん坊連れて来ないのも自然だし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:04:51 ID:Hfc8euh4
>>78
成田空港がいつ出来たと思ってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:04:59 ID:s7NlkXs1
とりあえず、俺達鳥頭じゃ無理だ。
絵羽くらい頭がよくないとなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:05:41 ID:PdIMvzTO
>>78
成田開業が確か78年、事件が86年だからあり得なくはないけど
碑文作成時に成田空港だとちょっと違和感がないか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:05:49 ID:OtylyBQB
前スレ>>938のID:n6W6xBibさん、まだいるなら>>12の質問に答えてください。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:06:11 ID:QK0NiAFU
というかスレで鍵候補はいくらでも出てくるけど本文候補が全然わからんな
普通に碑文の第3ブロックなのか
それとも鍵がわかるとごく自然にわかる別のものなのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:08:24 ID:yNOzaNJR
>>72
絵「…“懐かしき故郷”は、私たちの想像をきっと裏切らないわ。……お父様が唯一懐かしむ過去は少年時代だけだもの。」
この時点での故郷は少年時代いた場所として
絵 そうね……。なら、“鮎の川”は? それが泳ぐ川は複数あるし、お父様が住んでいた場所のすぐ近くにあったかは怪しい。
 …鮎の生息するどの川が地図上、距離的に近いか…、何て話になると急に曖昧になって特定ができなくなる…。
んだから少年時代いた場所=鮎がいるっていうのは確定じゃないんじゃないかな
エ「……自分で言ったじゃない。水の流れる川かどうか、わからないって。……鮎という言葉がそんなにもややこしいなら忘れてしまえば…?
 川で考えるの。川で。“家系図”という連想は悪くないわ。その要領で川から連想するものを、他にも考えてみて……。」


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:08:28 ID:ctFkcaiC
2階客室の鍵が1本あるならEp2の謎いけないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:08:43 ID:6IX8RZEs
エヴァ生還のあとに検察が何度も検証に乗り込んでるけど
まったく事件の香りを匂わせず事故で済ませきったのってどうやったんだろ
なんかひぐらしに近い国家権力の匂いがするぜ……

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:09:30 ID:rQkqVazN
片翼の鷲ってドイツ第三帝国の国家鷲章の印字ミスじゃないんだろうか
ttp://steiner.web.infoseek.co.jp/i/i01/i01.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:09:34 ID:ctFkcaiC
>>103
津波でも起こって全部行方不明になっちゃったんじゃないの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:09:35 ID:ENTSG6Z/
国家権力なんかなくても
あれだけの黄金があれば口止めなんて用意

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:09:46 ID:wBIoLGsw
>>81
そこが難しいんだよね
絵羽は鍵が何か分かった、鍵穴はあそこしかない→生贄にささげるのはアレしかない
で一気に黄金郷に到着しているから困る。

碑文の第一〜第十の晩を解読して辿り着いたのか、俺みたいに連想だけでTurkeyから感謝祭、礼拝堂って導いたかもしれない。


>>87
頭固すぎワラタw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:09:49 ID:cBuON5RF
>>93
いや作中でなぞなぞレベルっていってるから案外拍子抜けするほどってこともありえる



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:10:56 ID:S/8H1kX5
ベアトにプギャーの最後のシーン。どうしても↓が思い浮かんでしまったw

                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      完走おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:11:02 ID:rKn0bwpj
鯖ギリアの立ち位置がわかんねえ。
最後のツンデレ詐欺の時が本性でいいのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:11:04 ID:l1VfgvWC
海に出て、行って帰って・・・船か?
出発点は船着場、登っていけば薔薇庭園に辿り着くけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:11:13 ID:v4Hc7f+J
>>86
隠れているの定義と適応する時間しだいだろうな
・6つの部屋には誰も隠れていない
これを犯行時にはターゲットを待つ為に隠れていたが
殺害後の密室完成以降には、その部屋で
隠れて外から開けられるのを待ってる者はいないと取るか
犯行時も密室以降も死亡者以外誰も部屋には居なかったと取るかで違うし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/20(水) 15:11:43 ID:entLfovF
くっそー 何が「太陽と北風」作戦だよあんな露骨な複線に気づけないとかww
黄金郷でエヴァ最終回的なおめでとう連呼が出てくるあたりですでに変だと思ってたんだよ、、、
それでも最後まで信じたのにwww 悔しいww でも(ry

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:11:44 ID:ctFkcaiC
>>110
ラストの黄金卿はベアトの幻想?って可能性もある。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:11:58 ID:N89KDoEG
絵羽が解読し始めるのっていつだっけ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:12:02 ID:hBuzufjk
>>103
死体を処理したあと館に火でもかけたんじゃね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:12:16 ID:dt6jr6vj
>>110
あの鯖が本物とは限らないけどな。
黄金郷にいる親族も怪しいもんだし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:12:32 ID:6IX8RZEs
>>106
そんだけの金の流れがあれば黄金の換金先でバレるんじゃない?
でも、マスコミにバレる程度には隠蔽レベルが低いんだよなぁ。中途半端。

>>109
それもあるけどエヴァもじゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:12:40 ID:ENTSG6Z/
弟子に流されて勢いでやっちゃっただけかもしれんし

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)