5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆MUGENやらないか? Part109◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:32:31 ID:Igc8XM37
「MUGEN」とは、Elecbyteが開発したフリーの2D格闘ゲームエンジンです。
自分でカスタマイズできるのが特徴で、キャラやステージ等も作成できます。

■公式
Elecbyte (閉鎖中)
ttp://www.elecbyte.com/

■前スレ
◆MUGENやらないか? Part108◆
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1217335152/

■関連スレ
>>2-3

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
  もし無理だった場合は、速やかにその旨を書き込む事。
※ 容量が500KBに達しそうな時は早めに次スレを立てましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:33:08 ID:Igc8XM37
■MUGEN本体
no limit winmugen patch (Windows)
ttp://unofficial-winmugen.jpn.org/
MUGEN ROUNDABOUT (DOS)
ttp://mugen.seeds-9.com/
RANDOM SELECT (Linux、Win Plus、Hi-Res Win)
ttp://randomselect.piiym-net.com/

■MUGEN解説
無限小学校
ttp://mugen-site.hp.infoseek.co.jp/
M.U.G.E.M.解説
ttp://www.geocities.jp/byte10242048/

■NEWS
MugenBR !!
ttp://www.mgbr.net/
Fanatic Mugen v2
ttp://fanaticmugen.free.fr/
MugenChina Forum
ttp://www.mugenchina.org/phpwind/
Mugenguild
ttp://www.mugenguild.com/forumx/
Mugen-infantry
ttp://www.mugen-infantry.net/

■その他
Win版MUGEN FAQ(=゚Д゚=))
ttp://pk003.hp.infoseek.co.jp/faq.htm
Lost Time (MUGEN Q&A)
ttp://mugen-complete.hp.infoseek.co.jp/
M.U.G.E.N wiki
ttp://www13.atwiki.jp/mugen-complete-wiki/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:33:27 ID:Igc8XM37
Random Selectの「Windows Mugen Plus」に以下の機能を追加するパッチ。
・キャラクターセレクト画面のハイレゾを無効にするフラグ
・選択したキャラと闘う「VS Comモード」

ttp://s3.voka.jp/up/256KB/src/up0090.zip.html
PASS:mugen

ハイレゾ仕様の本体は不安定な物であり、PC本体やハードディスクに
不具合・損害等ありましても当方では責任を負いません。
利用者の『自己責任』でお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:53:14 ID:zr8eM5bk
   _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ゆっかりしていってね!!!  <
    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            ,.--、_,,....,,__,. -- 、
        ,.- '"// ⌒ヽヽ  //⌒l |
      /   l | ___ ___',',nイk___,// ヽ,
     ,'   ヽ_rゝゝ-' ー',.-、- 、イ、   i
     i  ,.へ_トー'"____,.ィ !  ハ、___ イヽ、イ
     r'⌒ r´γ   /__,.i i / V__ハ   ゝ
    〈_,.イ  イ  ,ィ´(ヒ_] レ´ ヒ_ン`!ヽ! ハ
      i  i .レイl' "   ,___,   " ! ハ/ヽ
      〉.  i  i '     ヽ _ン    从 (
      i  /〈  lヽ,         ,.イノ Y
     ノ  イ /ヽ、|  i>r--r,=´/  _ハ,

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:53:53 ID:zr8eM5bk
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ヒャッハー!新スレだお!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{)__;;;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:06:56 ID:h7hwhQHA
               . -―- .      やったッ!! さすが>>1
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないスレ立てを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:26:46 ID:Xf4y4iAM
     /:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:lヽ.:.:.:.:.:ハ:.:.:l:――‐--――ヘ
    ,':.:.:.:.:.:l、:.:.:.:.:.:.:.:.ト、!ハト、:.:.:.:',:.:l:.:..: : : : : : : :: : : : 〉
   /:l:.:.:.:.:.:.l ヽト、:.:.:.:.l /ィ云ミl:.:.:.:.l:.:ト――――ァ´:./
   ,':.:.l:l:.:.:.:N,≧z-ヽ、l ゛弋ィリ l:.:.:.:.:l/      /: :/
   !:.:.:l:l:.:.:.:l〈弋ィ}       lイ:.:.:.l     /: : : /     ,、
   !:.:.:N:.:.:.:ヽ、´    、      !:.:ハ!     /: : : /     }: :ヽ
.  l:.:.:.:.:lヽ、:ヘヽ    r‐、  ,イ:./  __ /: : : 〈___/: : : 〉
.  l:.:.:.:.:l  ヽ、 ` - ...__  ̄ ./ l:.ムィ    \: : : : : : : : : : : : /
.  !:.:.:.l:.!   `ヽ{   !  ̄  _..イ−{      ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l:.:.:.:.l:l    _, -ィ}  / /−ム-    / これは>>1乙じゃなくて
  l:.:.:.:.l:l  /  /-/‐    /,−く-、    l  ツインテールだからな
  l:.:.:.:.l:l /   /−{    / {   }, ヽ.  l  勘違いしないでくれよな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:32:35 ID:WDT3zQ9n
なんだこの流れ・・・?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:49:50 ID:Ds1YeJoK
ここニコ板じゃないんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:27:35 ID:nJzHAZd1
ニコスレのノリでAA貼るなよ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:09:25 ID:R+AcqlOB
DDの愚痴を書いてたと思われるアフロン氏だが・・・
キャラ公開停止してない?

サイト飛んでも何もない訳だが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:10:25 ID:WnfYq2WB
>>11
理由は知らんけどたまにそうなる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:16:21 ID:R+AcqlOB
>>12
今回の件が問題って訳じゃないのか
それならいいんだけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:50:33 ID:Ou/XCKse
セイバーくれよセイバー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:57:31 ID:yYsYUaLg
   / ̄ ̄\/´ ̄ ̄ ̄` ‐ 、
  / / ̄>           \
 / /  / /  / │ l        ヽ
│/  / /  /  h l 丶  〆    l
∪  凵 ││l  」へ」vヘノ \l  │
     │∨´ ヽ/    ( ゚ ) │ ││
     │ │(゚ ) │     │ ││
     │ │    ヽ     │ ││
     ││\   ι二つ  │ ││
      │││\      イ | ││
      │ 丿  「`―ー´ │| l ハ
      」´ /卜、_  丿レ´\ ヽ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:55:58 ID:MNhVLfhu
レイス氏旧ワラキアex復刻してくんないかな……てか頼んじゃメかな?
PCが死亡して修理中なんだけど現界の望みなし(泣

影DIO避難させといたのが救いか、うっかりワラキー忘れてたぜ〜…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:44:25 ID:RKmeG+DW
ところで話は変わるが、12Pを選ぶときは
Y(START)を押しながらW(強蹴り)でいいの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:46:21 ID:i9ZFv/GG
いいや、俺はS(スタート)押しながら○(強キック)派だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:17:49 ID:RKmeG+DW
00ガンダムの中の人が前スレ1000を取ったようだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:25:54 ID:LuxsmIAf
>>16
あの人のキャラは確か無転おkだから教えるが4shかenpどっちかに旧版落ちてるはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:26:44 ID:PaloB0d6
俺は…MUGENにはなれない…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:30:29 ID:RKmeG+DW
12Pが選ばれたことを簡単に確認できる(他と色が全然違うとか)キャラって誰だろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:31:27 ID:MwCyrQeB
GG勢とかわかりやすいんじゃね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:31:48 ID:h2A64uXR
actとかみればすぐ分かる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:36:08 ID:RKmeG+DW
OK
スタート押しながら強蹴りで選んでGGの奴の色or動きで確認…と
サンクス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:49:51 ID:nJzHAZd1
12P=金カラーで色々付与する人多いしな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:17:36 ID:9MeakpM1
775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 09:34:34 ID:VGeqDS+b
ねぇ無料でお祭り格ゲーができるって聞いてどう思った?
格ゲーの新時代だワクワクする!とか考えてたの?
20過ぎて恥ずかしいな、君らの同年代は何してるよ?
子供とWiiで遊んだり、彼女と夜景の見えるレストランで食事してるよ
それなのに君らは東方が〜とか忍者汚い〜とか話してるんでしょ?
あははははははは!
ヤバイヤバイ、腹痛い…

あのさー…

君ら、大学生や若手リーマンでしょ?
こんなスレ見るより、世間に認められる活動した方がいいんじゃない?

真面目に勉強して、いい大学入って、リア充生活して
いい会社に勤めて、可愛い嫁さん貰ってさ…

何、必死に無駄なことやってんの?
40になってから後悔しても知らないよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:22:46 ID:h2A64uXR
ペルソナのセリフの改変

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:45:21 ID:23M/8CLG
男は黙ってキーボード+カンフーマン
勝てねえw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:51:48 ID:wv5SxTxM
GONZO-さんはかなり昔から金キャラやってたな。
今では珍しくないけど。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:54:55 ID:nJzHAZd1
それにしても(,・Д・,,,)強いな…
凶キャラ一歩手前まできてる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:06:38 ID:wBO241uI
両義式に興味あったから落としたけどブチ切れ
ワンコンボで3分の1持っていかれる
志貴のパクリ技で3分の2もっていかれる
投げ技喰らった後にsalfstateが行われない

そんなにしてまで勝ちたいか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:29:57 ID:9MeakpM1
>>32
両義式kwsk

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:02:43 ID:T2rgO1+p
>>32
>志貴のパクリ技
ってドット改変の元が志貴なんだから同じ技あるのしょうがないんじゃない?
同じ眼ももってるぽいし
きのこ作品よく知らんが

そして強いキャラには強いキャラで立ち向かえばいいだけの話
竜子セカンドにかなりの確率で負ける俺がいうのもなんだが
あいつつえー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:03:34 ID:omaDi+nL
変なのが沸いてるねーw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:05:15 ID:Da4cwRSn
アフロン氏のサイトのトップにあったあの画像は何なんだ?
なんかリュウ使ってマリオのようなゲームをプレイしているように見えるが

>>32
まだ公開したばかりだからしょうがないと思われ
次に期待しようぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:09:33 ID:Wfiaht4y
夜都儀やDDの他に、面白い製作改変者いないかね。最近

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:09:56 ID:1Gb18otJ
竜子は自分で使うと負ける気がしないんだよな

最近は戻ってくるときにも判定がある消せない飛び道具で固められて
立ちガード不能でヒットしても残る設置技重ねられて
その上でモリガン以上のダッシュ中段を決められるイグニス戦が嫌

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:17:18 ID:uKudfcKp
式の投げ技は改善されたっぽいぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:17:50 ID:v07qst5h
両儀式のお前が堕ちろ喰らったあとしばらく移動以外受け付けなくなるね
別に普通に倒せるけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:18:02 ID:nJzHAZd1
高性能や良AIキャラをへぼキャラで
撃破するのもMUGENの醍醐味

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:26:53 ID:v07qst5h
本当だ投げ治ってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:38:47 ID:T2rgO1+p
>>41
醍醐味はいいんだけど
勝てないからってぎゃーぎゃー騒ぐ奴はだめだね
騒がなきゃいいんだけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:47:48 ID:WDT3zQ9n
>>36
前スレにも書いたけど、海外版人生オワタの大冒険の「i wana be the guy」ってゲームだな
ただし、難易度は段違いだけど。
あと、リュウはただのステージのトラップで、リュウの左側にあるゴミみたいなのがプレイヤーだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:52:13 ID:T2rgO1+p
ニコにプレイ動画あるな
ちっと見てみよう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:55:48 ID:nJzHAZd1
>>43
どうしても勝てなきゃ勝てるキャラでボッコボコにする
それもMUGENの醍醐味

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:00:52 ID:Da4cwRSn
>>44
そうなんだ、サンクス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:01:15 ID:WDT3zQ9n
アイワナは覚えゲーだから、自分でプレイしてみようと思うなら動画でネタバレとか見ない方が面白いかもな
とにかくネタの詰め込み具合が半端じゃない、特にファミコン世代にはピンポイントのネタが多いな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:20:25 ID:wBO241uI
勝てないから駄目というよりキャラ性能の低さを高威力で誤魔化すのはやめにして欲しいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:26:11 ID:c5vj2mRI
ぐるじお・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:30:07 ID:FWYNKkfc
とりあえず変態翡翠並みのスピードが欲しいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:37:17 ID:lFgZ8OrL
>>20
サンクス!ちょっと探しに行ってくる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:02:59 ID:lFgZ8OrL
>>20
割と容易に見つかった本当にサンクス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:09:26 ID:Da4cwRSn
>>16
旧ワラキアexって今のverとどう違うの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:14:54 ID:yYsYUaLg
比較しろよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:19:43 ID:Da4cwRSn
めんどくさいから教えてえろい人

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:26:43 ID:VVqEh8YV
エロシーンが追加される

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:35:59 ID:OoiYrcVL
相手はシオンなのかアルクなのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:37:33 ID:FGa12JT6
教授に決まっているじゃないか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:40:25 ID:s+CDiW3G
腐女子がコミケに行ったおかげでスレが平和になったな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:41:06 ID:s+CDiW3G
すまん誤爆

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:42:32 ID:lFgZ8OrL
>>54
全然戦い方が違う、スタンドの教授いない。
普通の藁のストライカー変えた感じ。
設置もあるけどちょっと違う、地上渦巻きは使える。
エフェクトとかもあちこち違うな確か古いやつ。

正直CPU戦なら旧式が好きかな、旧式が弱いわけじゃないけど。
残さず上書きして後悔した人多いんじゃないかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:56:30 ID:Da4cwRSn
>>62
トンクス
ちなみにフォルダ名はwara?

そういえばワラキアにはMEKA氏や1024byte氏のもあったが、この二つは人気あるんだろうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:00:22 ID:x9CILWJr
>>46
よくやるわ
2桁やって勝てないとジェネラルとか使ってボッコンボッコンにする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:04:05 ID:96pqG7Qf
すまん、原作未経験なんだが、H氏のメルブラAIについて質問したい。

説明書を読む限りでは、
「HARD=このゲームの初級者クラスの動きを基本としてそれを劣化させたAI」とある。

俺の読解力が狂って無ければ、
HARDでメルブラ初級者くずれ、いわば下の中レベルの強さって事?

原作経験者から見て妥当な解説なのか気になったんで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:12:14 ID:sGcw7bYx
アンナさんとこのトップ絵は
ルナリアに目がいくな、やっぱ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:51:40 ID:IY9AOWnh
>>65
強さとしてはそんなもん。
ただし、崩せない&ミスらない分そのレベルより少し上かもしれない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:06:45 ID:8uFcV8BY
ならメルブラ上級者ならあのAIなんか余裕で倒せるってのか
俺すげーヘタクソってことじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:09:11 ID:r5i3gU/D
あの硬さで初心者かよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:11:08 ID:SVazY5op
とりあえずバカキャンが安定してる時点で初級者って言っていいのかあれ?
少なくともあの硬さは絶対初級者じゃねぇ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:13:41 ID:OZZKC4Ln
あれでもまだ上があるみたいだしな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:13:52 ID:l43JBvk8
ガードだけは上級者並だな
でもコンボや切り替えしポイント考えたらやっぱり初級者

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:34:56 ID:4j6YElTX
それじゃあ間を取って中級者

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:44:00 ID:IY9AOWnh
>>69
H氏のりどみを読んだが
初心者用はeasy、経験者の上に初級者があることから
最低限のコンボ習得、知識を有した上でのチャレンジ用と思われる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:46:02 ID:anA1hK74
最低限っつーか
上級者への登竜門って気がする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:29:00 ID:PvsDetYK
DDのとこ見に行ってみたらクソワロタwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:38:15 ID:Q4waQBmt
誤字と毒電波のバーゲンセール

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:40:02 ID:Xf4y4iAM
もうゆるしてやれよ(爆)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:44:21 ID:jDhIQ+wq
寝不足の頭痛が読んだ途端悪化したわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:12:45 ID:zxWbEByB
>>79
もう寝なよ
友達が増えちゃうぜ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:43:16 ID:v07qst5h
DDもやっと気ずいたんだな・・・ん?気ずく?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:48:21 ID:WDT3zQ9n
初めてまともにDDが謝罪したの見たな
まあ文章が滅茶苦茶なのは、言語能力が低いみたいだし大目に見てやれw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:54:32 ID:anA1hK74
ちゃんと読め、謝罪してねーぞw

俺は病気だったらしいけど言われたことに反応しただけなんです><
病気だったから作者へ失礼なことしただけなんです><
とりあえず謝ります
やっちゃったことは全部他人が怖かったからなんです><
あ、もし少しでも応援してくれる人がいたらすぐに復活しますよ^^


としか読めない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:58:30 ID:HdiLPuTX
いや、十分に謝罪だろw

ただ、「こいつは病気なので絶対にかかわらないでください」
と全世界のコミュニティに告知する必要がありそうだな

これでblogの鯖が厨房が怪しげな業者から買ってきた
レン鯖でなければ通報して潰させるんだが…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:00:36 ID:HdiLPuTX
・1キャラの作者にメールを出して記事を削除させる
・Google等の検索エンジン管理者に頼んで八分にしてもらう
・リンクを張っているすべてのサイトの管理者に連絡してリンクを削除してもらう
これらを行う必要がある

     病 気 な ん だ か ら 隔 離 す る 必 要 が あ る よ な

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:02:59 ID:R5aeOpFH
下らない
スレタイはヲチスレにかえとけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:05:12 ID:v5Xcl7+K
>>85
一人でしてろカス

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:09:19 ID:k+frgpYF
コメントしたら消されたwwwバロスwwwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:11:20 ID:U12uRlAI
何て書いたの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:13:28 ID:k+frgpYF
反省しているなら言い訳すんなってことを書いたwwwww
反省してるなら受け入れるだろうと思ったけど消されたwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:14:40 ID:Pw7IvCOw
さすがに病気を言い訳にされたらなぁw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:24:51 ID:9OVaivVo
もういいじゃん
基地外相手にしても疲れるだけだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:38:46 ID:kQWMJ6k2
疲れるというよりむしろ楽しんでるなここの連中はw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:16:02 ID:XEhXHIZw
MUGENニコ厨どもの動画投稿がいつもより少ないと思ったらコミケだったのな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:31:28 ID:oznwsKsE


       ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
      (::::::::::::::::::::::::::)
      (:::::::::::人:::::::::ノハァハァ
 シコ  (:::< `∀´>"lヽ       今日もオナニー
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:04:44 ID:wDjknKpx
キャラ改変しようとSFFにエフェクト画像入れて既存モーションをairで組みかえてるがこれは面倒くさい・・・
キャラを作れる人ってすげーな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:17:46 ID:kOcCOYWM
ニトロのキャラって今まで制作者の手描きオリキャラだと思ってた・・
素人にしてはよく描いてあるな、と思ってたらまさか市販品のゲームだったとは・・
あんなドットでよく売り物にしようと思えたもんだな・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:37:07 ID:ws6BgJo1
>>97
原作プレイ開始

タイトル画面→ワクワク(゚∀゚)

VS画面→ドキドキ(*゚∀゚)=3

プレイ画面→(;゚ Д゚)→(つд⊂)ゴシゴシ→(;゚ Д゚) …!?

(;´Д`)・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:13:28 ID:TG5ZEBqw
これが本音です本当に...本当にすいませんでした!!!!!!!!!

!大杉で反省してるようにみえん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:20:35 ID:/Mn+d7OA
ド素人が一からドット学んであれだけの物作れたんだから上出来だろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:25:51 ID:U12uRlAI
大ポトレとのギャップが…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:26:15 ID:kOcCOYWM
そりゃ趣味でやる分には上出来だがなあ・・
金取れる代物じゃねえだろ・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:29:28 ID:DJ6o99vh
>>100
上手いとか下手かとかじゃなく、企業が販売する市販ゲームを
そのド素人に作らせていることが大問題だろう・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:31:37 ID:TG5ZEBqw
あれ同人じゃなかったの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:42:12 ID:Uu62Fh+O
最初はニトロファン向け限定販売のお祭りゲーだったから
そんなに時間と金かけてないんじゃないか?
スタッフロール見るとドットはニトロのグラフィッカーが分担して打ったっぽいし。
そういう意味でドッターじゃないからなあ。
アナブラとかドラゴンはまあ見れる。戒厳とかアインはひどい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:42:44 ID:9dt3g6Hk
もともと普通に販売する予定のものじゃなかったんだからいいだろ
製品版持って無い奴が文句たれんなよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:58:07 ID:Pw7IvCOw
>>105
要するに本職のドッターじゃないわけね
適当なやつに分担させてたんじゃ
ドット絵なめてるの?といわれても仕方ないなw

しかも別にシステムが優れているわけでもないという…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:39:56 ID:9OVaivVo
まぁドラゴンはわりかし頑張ってると思うが
AI作成者3人いて優遇されてるしw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:41:50 ID:d5doYHtV
あれは声の力も手伝ってるだろうな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:27:39 ID:Uu62Fh+O
>>107
ところがドッターの名前に、元ゲーのキャラデザ本人とか何人も混ざっているんだよね。
分担まで特定できないけど、本人だからドットでもうまいとは限らないんだと思ったよ。

>>108
ドラゴンは、一般商品化されてから単独で作ったから
多少力が入っているんだと思われ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:13:41 ID:2OpLKQxh
そりゃ陸上選手に水泳やらせても上手いとは限らん
本気でやりだしたらすぐに一般の人よりは上手くなるとは思うが、やらないだろう
ヨーコの人みたいに好きでやるのでもなきゃ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:36:10 ID:qTb9koha
14日にDDの掲示板に書き込む

その後認証が必要だったことに気付く

暫くして、本人がサイトで謝罪する。

俺が掲示板で書いたこと分かってくれたかな、と自惚れ

だが、俺のコメントだけ何故か消されてる

いまここ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:56:29 ID:Pw7IvCOw
そりゃ病気だから仕方がない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:38:28 ID:YvV5uxwF
かば夫のどっと力はすごすぎ
あいつ昔ドッターだったんじゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:40:21 ID:2T0XIb3i
DDはもう古いな。
ttp://blog.goo.ne.jp/domine-agnusdei
最近いちばん熱い改変者。私的に。一応キャラも公開してる
DDを超える逸材だと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:41:05 ID:2T0XIb3i
あぁ、高校一年生だそうです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:48:43 ID:4gRL02f8
ドット絵は素人だから、頑張ったから、人材が足りなかったから
商業作品の販売において、そんな言い訳は通用しない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:52:12 ID:kyTnBP2K
ニトロワって社員の一人が同人で格ゲー作りたいと言ったら
会社が協力するからファンディスクとして出そうとなった
ほとんど同人のようなゲームだって聞いたけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:03:39 ID:CQ1g0NEr
>>114
師範と呼べ、あと師範はおっぱいが正義だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:09:25 ID:YvV5uxwF
>>119
すまん
拙的には師範と呼んでいいのは一人だけしかおらぬ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:21:05 ID:+QOYtXSq
>>120
kawaks!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:21:51 ID:63q27c+w
まずギャルゲーを格ゲーにする意味がわk
おや、誰か来たようだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:25:20 ID:YvV5uxwF
おらぬ…って書くより
居らぬ故…って書いた方がより時代劇っぽい感じだったな
書いたあとおもった

>>122
好きな皮を借りてるだけと考える
mugenの中身はみんなカンフーマンという話があって全部きぐるみうわなんだおまえなにをするやめ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:25:32 ID:4gRL02f8
>>121
つ「aof3.zip」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:26:14 ID:1AVmrJfs
商業でも同人ゲーみたいなもんだよな
特に原作有のゲームは

北斗は同人格闘かと思ってたら世紀末スポーツアクションゲームだったけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:27:13 ID:YvV5uxwF
バスケを初めて見た時は目ん玉がひっくり返りました
マジで商業なの?と

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:29:16 ID:sGNaf6rh
山田十兵衛…だと?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:31:51 ID:+QOYtXSq
>>124
んんんんんんー…… うおおおおおおああぁぁぁっっ!!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:34:45 ID:Pw7IvCOw
2D格闘は同人並みの環境でもそれなりのものできるからなぁw
ニトロのはそんな域じゃなかったがw

>>126
そもそも普通75ヒットなんて想定しないw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:50:07 ID:V36qGT2G
どんな格ゲーでもバグやら調整ミスなんてはあるけど
某社のゲームはハナから放棄しているような潔さがある

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:54:38 ID:9OVaivVo
>>121
解らんのか!!この戯けがぁ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:15:52 ID:+QOYtXSq
>>131
んんんんんんー…… うおおおおおおああぁぁぁっっ・・・ゴフッ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:27:03 ID:s7miMjCb
>>122
格ゲーをギャルゲーにする意味のがわk
おや、誰か来たようだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:31:23 ID:YvV5uxwF
>>133
ギャルゲーになったり乙女ゲーになったり
本当迷走してるなあれは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:51:12 ID:hJ1PsXl3
Days of Memories見た時はSNK倒産の時と同じくらいのショックを受けた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:07:37 ID:1+XI46cL
domにはアンヘル出てるらしいが
格ゲーじゃなければ自由に出せるのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:11:55 ID:63q27c+w
誰か芋を止めてください

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:30:24 ID:sGNaf6rh
変なさわりげーを出してたりといろいろ暴走してるので無理です

で、XIIは移植できる範囲内なんだよな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:33:06 ID:hjzNMa+e
PS3ソフトからスプライト抜き出せるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:36:38 ID:4gRL02f8
PS2への移植はほぼ不可能
西側が、XIIの移植される可能性のあるPS3用ソフトのツールを現状では一つしか出してない
俺の言いたいこと、だいたいわかるよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:39:00 ID:sGNaf6rh
しばらく無理ってヤツですか、そうですね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:50:03 ID:4gRL02f8
PS3版が出てから、一年くらいは余裕で待たされる覚悟でないとな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:26:49 ID:vsEttpxb
>>125
メルブラやFateがまさにそれだわ
しかもそんなんだから一部のキモオタしか惹きつけていないからな
普通のゲーマーだったら見ただけでドン引きするよ、あんなゲームw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:33:00 ID:mLmttFeQ
infantryが繋がらん!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:53:22 ID:XEhXHIZw
ふうかσたいせんのキャラもうリリース来やがったw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:24:10 ID:4gRL02f8
youtubeで見てみたけど、ヒット音がまるでsvcみたなショボさだな
エフェクトはそれなりに派手だけに、すごい違和感がある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:25:34 ID:63q27c+w
つかアカツキも最初は同人だったんだよな
mugenで作られるかどうかは別として

……なんとなく影薄いけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:41:05 ID:+VmKWj4n
>>146
そもそも何でSVCのヒット音はあんなことになってたんだろう。
劣化するくらいなら餓狼や龍虎かKOFの使い回しでもいいのに。
そういうもんでもないのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:58:01 ID:1H2x4ejV
>>133-135
俺もあれはショックを受けたw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:02:01 ID:YvJcOjFZ
DOMはギャルゲーのはずなのに
オロチ四天王が普通に出てきてヒロインがオロチになるという
超展開ありな何か色々間違ってるあたりSNKゲーではあると思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:05:24 ID:TG5ZEBqw
やりてえw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:07:06 ID:63q27c+w
>>150
不覚にもちょっとやってみたくなっちまったじゃねえかw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:07:32 ID:4gRL02f8
>>148
KOFと区別するつもりで音を変えたのかなとも考えたけど
それだとドットやエフェクトを使いまわしてるのが説明つかないし…
あの音についてはホント謎だよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:19:06 ID:vsEttpxb
所詮芋屋なんてその程度の企業さ
アンチスレだが、ここの住民とか芋屋の欠点とか正確に述べているし
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1207665902/

つか芋屋ってアンチしかいないんじゃないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:19:16 ID:lROxQMAM
アカツキってリアルでもネットでも見たこと無いな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:24:03 ID:TwBf7T2M
アカツキって今ゲーセンにあるあれ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:31:19 ID:4gRL02f8
アカツキはゲーセンで人がプレイしてるのを一度たりとも見たことがないからどんなゲームかよく知らないんだよな
いつ見ても必ずオープニングかデモプレイが流れてる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:33:03 ID:TwBf7T2M
完全者だっけ?あの軍艦女

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:40:30 ID:uh4a7Jby
ニトロワのキャラはオリキャラ作って正式版として公開する時の
最低限の目安として使えるんじゃないかなと思った

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:47:18 ID:fq3YanQ8
自作でニトロワレベルなら製作者としてかなりの腕だと思う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:48:45 ID:V36qGT2G
アカツキは最寄り駅近くのゲーセンで半月くらい稼動してたのを最後に見なくなった…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:50:04 ID:du+Sq/PZ
そういやランブルフィッシュってどうなったの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:55:01 ID:4gRL02f8
相変わらずバラバラ殺人事件のショックが大きくて、誰も手を出してない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:59:37 ID:Z/+4V39X
キャラ増えるのはいいけど結局使うキャラって固定になっちゃうよなmugenって
アーケードモードやると最近はAI盛んだから生半可な性能のキャラだとボコられるだけだしな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:10:31 ID:du+Sq/PZ
最近の流行は蛇頭

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:12:46 ID:Q3mv3dDA
ランブルはバラバラじゃなければな
あれを組み立てるのは時間がかかりすぎる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:17:02 ID:TG5ZEBqw
どういう意味なんだそれw
パーツがバラバラなのか?w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:18:22 ID:yLEg6esE
土曜日1日使ってmugenやってた馬鹿手をを上げて

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:19:08 ID:4gRL02f8
ランブルは各部パーツをバラバラにして、各部でそれぞれ回転させて動かしてるから
ツール等で吸い出してもバラバラなんだよ
どうしてもキャラ作りたい場合は、それこそPS2版で全モーションを一枚一枚キャプチャでもしないと無理っぽいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:25:57 ID:du+Sq/PZ
ゲーセンで見たときから動き違うなーとは思ってたけど、、、
というか人気のほうはどうなんだい?CMうってたわりにはすぐ店頭から消えたし
あんまいい感じのキャラもいなかったし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:28:55 ID:TG5ZEBqw
なるほど
だからみないんだなキャラ
袴のキャラで数回やったなあれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:36:09 ID:uh4a7Jby
アカツキもバラバラなんだっけ?
でもガンダムバトマスを移植してる人だっているんだしやってくれる人はいる筈

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:43:04 ID:/Mn+d7OA
アカツキは画像が吸い出せないだけだw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:54:55 ID:q80hnbFV
キャラクターセレクト画面のハイレゾを無効にするフラグ と選択したキャラと闘うVSComモードを追加するパッチを使おうとするとCRCが一致しませんって出るのですがどうしたら良いかわかりません;
誰かボスケテ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:57:45 ID:q80hnbFV
あ、質問スレとまつがえました・・・
すみません。このまま質問スレで同じ質問してきて良いでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:57:52 ID:TG5ZEBqw
その説明じゃエスパーじゃないと無理だな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:02:10 ID:4gRL02f8
そんな貴方にマインドシーカー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:03:50 ID:q80hnbFV
>>177kwsk

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:05:17 ID:4gRL02f8
ごめん、>>176に宛てたレスだったのよ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:06:06 ID:hgsIT22e
あれどうやってクリアすんの・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:07:04 ID:q80hnbFV
>>179把握です。ググってきてしまいました;
とりあえず同じ質問を質問スレでしてきて良いですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:12:02 ID:TG5ZEBqw
多分答えかえってこないけどな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:15:00 ID:q80hnbFV
>>182そか・・・じゃあ自分でいろいろググってなんとかしますね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:15:31 ID:du+Sq/PZ
>>181
市ね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:16:09 ID:vsEttpxb
>>62
俺はその旧型は落としたことないから知らんけど、
今のバージョンよりは使っていて面白いってこと?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:17:59 ID:TG5ZEBqw
いや説明が足りなくて答えようがないってこと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:22:02 ID:q80hnbFV
本格的にググり始めた直後把握しましたw
Windows MugenとWindows Mugen Plus同一視してましたwww

いやあ・・・すみませんでした〜ってわけで解決しました!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:12:06 ID:8BrNun+C
こういうのがいるから答えたくなくなる
せっかくいろいろ考えたのにただの初歩的ミスだったときの肩透かし感はヤバい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:16:06 ID:yLEg6esE
↑どうせ初めからこたえる気が無いくせに
えらそうなことかくなよw
最初から分からなかったんだろw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:18:20 ID:du+Sq/PZ
まあニコニコ経由なのは間違い無いな
てかなんでアフロンさんは叩かれてるんだ?
あの人の作ったキャラはたいてい好きなんだが…
それともあのAAは愛されてる証拠か?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:29:41 ID:4gRL02f8
トビスギという真性キ○ガイと、私怨で叩いてる粘着がちょろっといるだけ。
βゲニ子が無断転載されてる事を掲示板に報告された際に
無断転載してる連中を少々卑下するようなコメントを言ってた気がするから
それで根に持った転載厨が未だに粘着してるとかじゃないかね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:32:30 ID:du+Sq/PZ
そうか。
しかし外人の作るフリゲは拡張性高くていいね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:34:45 ID:TG5ZEBqw
地球の裏話
ZEROホタルの製作者の「アーチェ氏」とは一度リアルであったことがあります。
ちなみにムゲン繋がりであったことがある人は他に無双氏だけ、いい思い出です。
不思議なことに同じ専門学校だったのがアーチェ氏と会うきっかけだったのですが。
昼休みに待ち合わせして一緒に飯買いに行きました。
内容はZEROホタルに関してだったと思いますがあんまり覚えていません。
その後チャットで何度もお会いしていたのですが、ある時チャットで・・・
「まーそんなわけでAFよこせや(顔文字)」って和やかな雰囲気で言われたときに・・・
「すいません、常連の人にしか配布してないんですよ(顔文字)」って笑顔で返したら
「じゃあ君の電話番号はアドレスから消すよ?」と言われました。
(絶交宣言か、まぁでもあげる気ないしなぁ・・・)
「じゃあ俺はアーチェさんのアドレス二個に増やしておきます」ってジョークで返したら
帰ってしまいました。
和やかでも楽しい雰囲気で言われても、あげる気は無かったのでやんわり断ってたんですが
どうももらえないのが気に障ったのかわかりませんが怒ってしまい、それ以来アーチェ氏とは
チャットでも掲示板でも会話をしていません。
http://mizuaki.mine.nu/dat/Trial_105THchars_M.rar
http://mizuaki.mine.nu/dat/Trial_105THchars_M.rar

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:38:01 ID:TG5ZEBqw
ミスったごめん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:38:44 ID:TG5ZEBqw
もう回線切って寝よ…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:54:16 ID:pSutTqrj
マインドシーカーのデバック係は紛れもなくエスパー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:54:45 ID:3I5P2KZg
念写能力者って「念写メール」とか送ってくるんだろか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:07:12 ID:HqSaG4kO
マインドシーカーを監修したエスパー清田こと、清田益章

>2006年10月6日、知人から大麻13gを譲り受けたとして大麻取締法違反容疑で逮捕された。
>起訴された清田被告に対して、東京地方裁判所は同年12月5日、懲役1年・執行猶予3年の判決を下した。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:40:33 ID:XOcdw3Th
>>190
重苦と同様、昔は痛い奴だった。

ある時、カプエス恭介の必殺技の画像が撮れないらしくてTOPにヘルプを募集していた。
それを見たあだむすきー氏が好意でリップして彼の設置する画像掲示板に貼り付けたわけなんだが
返答は「全て通常技と同じなのですがこれは何かの嫌がらせですか?」だった。

トビスギの粘着キチガイっぷりな印象があまりにも強すぎてアフロンの痛さも今では忘れられているがな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:19:35 ID:HqSaG4kO
確かに氏も昔はちょっと、いやかなり変わった人間だったな。
ただそんなに露骨に他人に嫌悪感を示すコメントする様な人間じゃなかった気もするがね。
まあ銃駆氏に粘着してる奴等もアフロン氏に粘着してる奴等も
どこぞの国の奴等の如く、過去にいつまでも捕らわれてる可哀そうな奴等なんだろうな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:34:32 ID:fhkSnZkm
MUGENが無ければ俺は沙耶に出会えなかった
ありがとうMUGEN

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:57:53 ID:awvjJTBk
ちゃんとニトロワスタッフとkayui uma氏にも感謝しとけよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:48:05 ID:k6+Lczm4
ランブルフィッシュのキャラってよーするに源平討魔伝のBIGモードの
景清をもっと細かくしたようなもんなワケね…あの奇妙な影絵用の
紙人形みたいな動き方は全部それのせいか
動画が描けるスタッフがいなかったんかなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:26:34 ID:/2dU7OxU
違うだろ
2Dでも立体的な動かし方をしたくてわざとああしたんだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:01:53 ID:Pp+sb8nJ
スト4ぽい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:24:08 ID:CKVg9rHF
スト4のセスをダルシムとユリアン混ぜてなんとか作ろうとして失敗した
そんな俺は本田使い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:30:28 ID:b5lQCk/o
逆に考えるんだ
「嫌がらせをされてると感じる相手にすら敬語を忘れないアフロン氏は格が違った」
と考えるんだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:31:44 ID:YBnWtxU1
それは無理w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:38:40 ID:q88/yE++
沙耶って昨日まで手書きだと思ってたが商用だったんだな・・・

クオリティが・・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:39:14 ID:mjw+SF+j
ちょいやーハルヒとかのが見栄えがいいんだよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:51:39 ID:pmADdxQT
商用商用とお前らは同人即売会で売られたミニゲームFDをなんだと思ってやがる
ニトロはドット屋でもなけりゃ格ゲー屋でもねーっつーの

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:59:01 ID:GaEfCDUU
ふろっぴーでぃすく?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:04:09 ID:+BEGgvcM
>>212はネタ・・・だよな
ファンディスクだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:22:20 ID:C08YqSzg
ふとましくてダイナマイト

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:09:50 ID:U3H+ezfP
アフロン氏の鏡・通常版、一本取られると勝手に覚醒するんだが
覚醒しないようにする方法はあるのかね?

通貨、キャラ選択時にスタート同時押しで覚醒版を選べるのだから
通常版で勝手に覚醒しないで欲しい…。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:12:34 ID:JGgSjOgy
ファン・ディアス

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:13:52 ID:3/ILalAY
そういうのは記述消すだけで対処できるんじゃね?
動画とかに使いたいにしても改変OKだから問題ないと思うよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:20:20 ID:aiWrna7c
画質レベルが低いオリジナルだと思って消しちゃったんだけど
ニトロっていう原物からなのな。知らんかった。w

と知っても やはり入れないけどな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:32:23 ID:HqSaG4kO
セリフも一幕のものだし、CPUのボスの演出を意識してるんじゃないかね
それより骸にも言える事なんだけど、なんで剣質の極が使えないんだろうかと

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:36:33 ID:eYcPnx9C
極は隠しコマンド入れると使えるんじゃなかったか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:28:49 ID:oTk8Usfb
キャラに音声を追加したいのですが
4218,21 ←弱いカンチョ時
4218,22 ←痛いカンチョ時
4218,23 ←なくてもいいが、ちと長いセリフも大丈夫
をどうすればいいのかわかりません。
教えてください。一応MCMは用意しました。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:33:15 ID:T/Oo3Ele
>>221

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:41:03 ID:aopajIbS
そういえばHelios氏のアッシュってニコでは見かけないよな
youtubeならよく見るけど、そもそもあの人は自サイトを持っているのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:15:05 ID:wb1E+BnE
>>221
質問スレでどうぞ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:15:09 ID:OHDhQMk1
>>145
どこ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:18:36 ID:eYcPnx9C
それはあまりにも基本的すぎる質問なので質問スレに行ったところでまともに取り合ってくれんだろ
適当な製作支援サイトを読め

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:19:10 ID:oTk8Usfb
カンチョーマンの攻撃によるやられボイスを足したいんで…どうか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:20:47 ID:L7sVowHk
>>227
そんなもん分からんのか

あ−してこーすればいいだろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:26:20 ID:eYcPnx9C
そんなに変えたければ、何よりもまず製作サイトでCNSと製作知識を身につける事だ。
そして見比べて、
「これが何の為の記述なのか、どう言う効果を与えているのか」を解読しろ。
ここで答だけを安易に教えても、
君は別のキャラを弄る時に、また同じ質問を何度も繰り返すだろう。
そして「ググレ」とあしらわれる結果になるよ。

「キャラを独自に弄るのは、製作知識を身につけて初めて出来る事」
まずこれを理解しなさい。

月の住処・CJ2・無限連盟・無限小学校等を見て、cnsの知識を得なさい。
そうすれば誰に頼らずとも自分で解決できるようになる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:32:18 ID:wb1E+BnE
某トナメのルルーシュ&ヨーコは無理があった気がするが
ttp://fuuka.main.jp/
これがあればサンライズ軍作れるな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:56:29 ID:pXmotRbx
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:02:59 ID:ouCM+xXq
ヒント:盆休み

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:03:20 ID:q7y2bMRH
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:53:33 ID:Tae5b64s
ウォォ…ウォォ…ウォォ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:03:39 ID:lbpjvWuI
ンドゥォッゴグルァァァァァァァァァァァ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:21:53 ID:RC9P767y
盆休み以前に日曜な件
>>231は曜日間隔が無いニートなんだろうな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:24:00 ID:cZMvJdSM
平日だってこの時間に必ず働いていろというのも酷な話だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:28:34 ID:aopajIbS
残業があればこの時間まで働いている奴も中にはいるだろうけどな
ただ日曜は誰も働くわけないから関係ない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:33:05 ID:HqSaG4kO
お前らあんまいじめてやんなよww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:44:02 ID:T/Oo3Ele
まぁ日曜が休みな職ばかりではないわけで

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:56:17 ID:elBPNIyQ
人少ないな。みんなコミケ行ってるのか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:57:30 ID:MvRj0Hp9
きもい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:59:26 ID:ueuAekEQ
なぜ闘劇が出ない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:05:58 ID:3vDD/7X2
今日の1キャラは趣味に左右されて偏った記事と書いてあるが
いつものドテンプレよりナンボかマシな件

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:28:49 ID:dr42GAcM
>>199
恭介をDLしてないので分からないのだが
必殺技と通常技の画像が一緒だったという事かい?

>>200
重苦の場合、あまりにも痛過ぎた。
奴のせいで今だに
「バグ報告をしようと思うのだが、製作者に失礼ではないか・・・・」
という意見が出るくらいだ。
バグ報告をしてもらって、喜びこそすれ不愉快に感じるような製作者なんて異常だよ。
たとえ勘違いだったとしても、
「ああ、この人は俺の製作したキャラをやりこんでくれてるんだな」
と好意的に感じるのが普通。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:33:31 ID:KODIpjhT
いつ頃の話だか知らんが
1年以上経ってるなら忘れてやれよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:52:46 ID:s6DeK9JJ
バグじゃなかったから不愉快だったんだろ?

そんな事もわからないのかよ
はぁ〜やる気なくすわ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:30:17 ID:s6DeK9JJ
つーかシェルミーのバグも普通に対処してたし謝罪もしてたから今は問題ないんじゃないの?

相手が変わってるならお前も変われよ
いつまでもウジウジしてないでさ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:34:26 ID:gRSYGI/P
>>244
いつものテンプレで適当に書くよりも
趣味に偏ってる方が気合も入るだろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:48:21 ID:GdQV4jSW
重苦って誰だ?と思ったら、白レンやらマチュアやら紫苑を作っていた人か
掲示板の発言を見たところ、それなりに親切に対応していたからアフロン氏同様、
反省して周りの意見をちゃんと聞くようになったんじゃないの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:42:32 ID:JqS8z9pw
まあ重苦の場合それだけじゃなくて、mouser氏への異様な粘着とか他にもあるから余計だろ。
キサラを先に作られたのがよっぽど悔しかったのか、俺の方がフレームとか連続技とかあんな奴より正確に
作れる、とか愚痴ってたぞw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:58:44 ID:s6DeK9JJ
曲解て恐いな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:26:47 ID:bAtK45PA
製作者至上主義者のMUGEN界隈で作者の機嫌を損ねるような書き込みは歓迎されないぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:53:15 ID:iJVTDlTg
何そのDOM禁時代の古い考え

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:21:07 ID:97khZsJc
昔なら、水影(旧アーチェだっちょね?)がそこそこ凄かったと思うんだ
年食っておとなしくなったような気がするけど
学校でコピーCD売ったとか人に話したり2ちゃんの言葉にすぐ反応する厨臭さ
自分の事が出ればすぐサイトのトップで反応してた様な記憶が
死滅したのにこっそり復活したね、ん?お供の水影隊どこ行ったんだ


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:26:04 ID:yExX6MaM
古参の粘着はみっともないぜ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:28:42 ID:xxj9Ouxl
ぶっちゃけ変なのにまとわり付かれるぐらいなら
いいから黙って持ってけよ位にしか(ry

ていうかそこまで正確に作れる自身があるんだったら
先越されてもアレンジ版として作ればいいのに
別に既に公開されてるキャラは製作・公開してはいかんなんてルールは無いし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:44:46 ID:iJVTDlTg
まあ製作物が被るのは二番煎じみたいな感じがしてあんまいい気分じゃないんだろうな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:09:15 ID:54DtRaSj
堂々と人の記述をパクる俺に隙はなかった
もちろんりどみに書きますけどね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:11:06 ID:7h48v511
バグ見つけても道直したらいいのかわからない人っているんだろうな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:23:00 ID:wa+wTDpn
スト4は1人プレイのみゴウキ乱入か

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:36:59 ID:K/ylDQ23
あの程度の性能ならプレイアブルキャラで出そうな気もするが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:34:22 ID:s9YdeqpB
ttp://blog.goo.ne.jp/domine-agnusdei

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:50:20 ID:pbrq9UY2
凶悪板はすっかりリア工房のたまり場になっちまった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:20:03 ID:X9Phevq9
棲み分けできていいじゃないか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:34:03 ID:ik8FhbZU
凶悪キャラで青春

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:47:36 ID:wa+wTDpn
ドドドでドッカーンで一瞬倒せるかっこいいキャラ教えて

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:22:45 ID:GdQV4jSW
そういえばマリオシリーズを使ったボーナスゲームって、m-nes-1-1とm-gb-1-1の2種類しかないんだっけ?
クッパ城とかありそうな気がするんだが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:24:23 ID:3vDD/7X2
>>264
話題にするのもおぞましいです^q^

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:59:49 ID:sjn0d7CT
       ____/ ̄ ̄  
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /  
  
  
        ..     、      ,_    
        ̄\_/)  /) / ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_ 
    ´        /   \ 
  
  
  
      _   ./)  /)    / 
    __ `ソ /  ⌒  ヽ/ ̄/  
      \  | ●_ ●  |/ rへ,ノ    ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・
 __>-へ (〇 〜  〇 |ノ  :.\_ 
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_ 
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚ 

                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /)  /)  |お前ら勝手に名前晒されてる奴の気持ち考えたことありますか?
          /  ⌒  ヽ  |マジでぶん殴りたくなるほどむかつくんで
          | ●_ ●  | < 止めてもらえませんかねえ・・?
         (〇 〜  〇 |  |事前に晒されるとわかっていれば反抗も出来ますが
         /       |  |わからない場合手の打ち様が遅れるんですわ?お?
         |     |_/    \_________
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_ 
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:16:25 ID:xVms6ts1
このスレは重苦に監視されてます

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:22:10 ID:sjn0d7CT
今更だけど誤爆なのよね(o'w'o)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:30:25 ID:X9Phevq9
>>272
そんなかわいい顔文字で言われたって知らないんだから!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:08:07 ID:X1nc9BKA
重苦は他の製作者に散々迷惑かけたから未だに叩かれるのも分からんでもない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:15:57 ID:XyKvMkSV
で、新キャラとか他にまだ出てないキャラリリースすると掌返してダウンロードする訳だな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:23:43 ID:bAtK45PA
Readme:私の人格に対して文句がある人はこのキャラを使わないで下さい

この1文で解決!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:25:18 ID:XV/8AD2N
掌など返さず叩きつつダウンロードして使ってやるから喜べ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:29:52 ID:gRSYGI/P
なんというツンデレ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:29:58 ID:oDsFwlu8
はいはい監視乙

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:50:15 ID:gFF8Cjpz
kongちゃんがもうちょっと「原作を再現する」ということに興味を持ってくれたら・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:54:16 ID:jq8lrbmh
原作パッチ作れば良いんだよ。一から作るよりは簡単だろう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:46:35 ID:eOe1uCF1
改変禁止を明記する製作者は皆
余程自分のキャラの完成度に自信があるんだろな
臆面もなく書ける人はすごいと思う

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:14:54 ID:XyKvMkSV
自信があるわけじゃないだろ
改変OKにしてもいいけどそれだと何十人も許可を取りに来て
尚且つそれに許可出すのも面倒だろうが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:18:23 ID:spppXaDO
>>283
それなら、「改変はokなのでいちいち聞かないでね」とHPかreadmeに書けばいい。
実際は「俺は苦労したんだから、お前らも苦労して一から作れwww」ってところだろ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:19:59 ID:WilSxVpE
>>284
それの何に文句が

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:20:05 ID:wa+wTDpn
>>284
一番メンドクサイはずの
ドットはパクリなのに偉そうな製作者だなそれは


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:21:48 ID:elRE4cpj
>>282
そもそもほとんどが自分の著作物ではないのに
何してもOKだなんて言える訳ないだろ…

基本グレーだからひっそりやりたいんだよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:26:56 ID:elRE4cpj
>>284
>俺は苦労したんだから、お前らも苦労して一から作れwww

それで何の問題もないだろ。
責任も全部背負えってことだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:27:40 ID:iJVTDlTg
近頃はMUGENが黒に限りなく近いグレーってのを認識してないユーザーが多いのが困りものだよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:30:35 ID:yExX6MaM
>俺は苦労したんだから、お前らも苦労して一から作れwww
それが一番MUGENを楽しめる手段なのにね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:36:03 ID:spppXaDO
>>287
>>基本グレーだからひっそりやりたいんだよ。

これは都合のいい逃げにしか思えない。
この理屈でいくと改変okの製作者は叩かれなきゃいけないと思うんだが、

「ひっそりやりたいところを改変者を増やして盛り上げて、その筋が動いたらどうするんだ。」とね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:39:28 ID:UGgBik/c
というか基本的に
無断改変禁止の明記はただの定期文かと。
まあ人にもよるが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:45:55 ID:yExX6MaM
改変者が自重すりゃいいんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:50:43 ID:xxj9Ouxl
無断改変禁止:どういう派生キャラが作られたのか把握しておきたい(連絡してくれ)
改変禁止:事情アリ(作者自身が人からair,cmd,cnsを借りてきてるとか)
なんじゃないの?

sff,sndは手書きでも無い限り既存作品からの切り出しだけど
air,cmd,cnsは製作者オリジナルだから使いまわされたくない人も居るだろう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:00:45 ID:WilSxVpE
つーか何様だよ
こっちもそのグレーで遊ばせてもらってるんだから
製作者にとやかく言える立場じゃねーだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:02:13 ID:jIlAU1qx
SFFに関してはキャンバスサイズ変えて透過色変えてパレットの配置ゴチャゴチャに変えたら
無断であろうが誰にもわからんだろうな

当然SFFを再構築する作業が待っているが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:05:43 ID:s6DeK9JJ
半分パクリにとって一割パクリが半分パクる苦労と喜び、楽しさを知らないのが心配なんだ

きっと

偉そうとかはロクにパクれも出来ない奴が劣等感から勝手に認識している事なんじゃないかな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:06:37 ID:Z+hlyf1P
1ドット違い色で打ってる製作者がいたな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:07:30 ID:jIlAU1qx
>>298
そんな罠があるのかw
無断はやはり怖いな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:08:49 ID:spppXaDO
もし、エレクバイトがキャラデータの改変を是としないなら、ソースも隠蔽できる仕様にしたんじゃないのか。

この界隈でも「気に入らないなら自分でcnsを弄れ。それがmugenだ。」と
仕様を盾にした主張が主流だろう。
だったら、改変についても「仕様上可能な範囲なら如何様にも」とするべきでは?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:10:20 ID:e+f2YqWL
>>298
W氏のエフェクトですね。わかります。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:10:34 ID:zVg5/92v
まあ改変後に製作者に頼み込んで許可取ればいいだけの話なんですけどね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:18:44 ID:s6DeK9JJ
何故公開しなけりゃならんのか
身内には公開しなくても配れるんだし

知識ないなら付けてsff切り出し、登録とかやれる様になってから出せばよくね?
って考え方もあるぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:21:06 ID:F+J+xSVZ
またですか
飽きませんね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:21:56 ID:wa+wTDpn
MUGEN飽きてますよとっくに
これからは

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:24:35 ID:sjn0d7CT
吸出しやらトレースやらにリスクがかかってるんであってお前らには使わせてやんねーwwwなんて餓鬼みたいな道理じゃないだろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:31:42 ID:s6DeK9JJ
使ってやってんだから感謝しろよは餓鬼な気がするな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:33:47 ID:zVg5/92v
良改変や他作品性能への変更とかなら分かるけど、
自分が必死に作ったキャラの改変で派手な技とかエフェクトだけのキャラとか
ぼくのかんがえたさいきょうきゃらとか作られたら少なくとも俺みたいなのは怒るから
改変禁止にはそういうのを完全に防止する意味合いがあるのかね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:35:48 ID:zxzElM8u
mugenなんて製作者もプレイヤーも動画専門も
アレでナニなやつばっかじゃねーかw

>>308
あんたなんかの製作者?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:40:23 ID:wa+wTDpn
エアマスターのキャラきたことに今気づいた

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:41:09 ID:iJVTDlTg
>>309
そんな卑屈にならんでもいいのに

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:46:22 ID:s6DeK9JJ
今更だな
常識人のが少ない
ぶってるだけで粘着叩きとか自己主張が総意で最強とか全員異常

そんな奴等の集まり
それがMUGEN

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:50:51 ID:zxzElM8u
まあこのスレの生ゴミのようなにおいはとくに最高だけどなw

汚い空気ってたまに嗅ぎたくなるよなw



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:52:37 ID:YRDsgr2g
割れ使いまくりなのに船が港に着かないと顔真っ赤にして開発元に抗議する

そんなかんじだね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:56:20 ID:HKQPiKE1
>>313
それは異常だわ…
ちょっとどこかおかしいんじゃないか…?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:16:44 ID:iJVTDlTg
世の中、生ゴミを漁ったりしながら生活してる人間もいるんだよ
察してやれ…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:01:02 ID:6jcQErpX
絵の抽出や切り出し、基本的な記述すらできないから
あらかじめ作ったの使わせてよーってごねてるようにしか見えないんだが?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:03:20 ID:DfsJ06GM


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:24 ID:LJfVrXhX
>>310
kwsk

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:16:40 ID:DfsJ06GM
>>319
ヒント:ドナルド

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:29:27 ID:LJfVrXhX
探してみたけど見つからなかった…
url教えてほしい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:31:25 ID:DfsJ06GM
1キャラでも見ろよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:43:53 ID:LJfVrXhX
サンクス
見つかったぜ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:25:56 ID:El5VVBr0
うわぁ…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:52:53 ID:dpRt2LFE
ロリ快賊キタ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:54:37 ID:MLYddBTR
闘劇優勝キャラか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:47:15 ID:vrYoD57G
Mugen plus 使ってるんですが
タイトルやキャラ選の時「のみ」音楽がほとんどならないんです。
ごくまれになるので記述は間違ってないと思うのですが原因、解決法がわかる方いますか?

プラグインはin_mp3.dllです。mp3を使ってるのが原因なんでしょうかね?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:58:47 ID:TTPvw0CZ
mugen導入してすぐoggに切り替えたからMP3はよくわからんな
たしかにタイトルもキャラセレも鳴らなかったが

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:01:20 ID:vrYoD57G
>>328
どうもです。
oggにしてからは大丈夫でしたか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:19:46 ID:SikiWpbC
最近mugenで曲ならすより
軽いプレーヤーで鳴らす方が
よっぽど効率がいいと気づいた

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:39:24 ID:gZvuE0Vl
>>330
俺がいる。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:49:03 ID:30lxerim
プラグインといえば
Winmugen.exeへのショートカットのプロパティを開いて
リンク先に-configpluginsを追加して...\mugen\Winmugen.exe -configplugins
って風にするとプラグインのコンフィグが出来るみたいなんだけど、これって効果あるの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:01:24 ID:Jb3f3i4p
昨日の夜にMUGENをダウソして今までずっとキャラいれたりステージいれたりしてきて
さぁ神キャラウォッチや!って思ったらカラー変更の仕方がわからない
ど、どうすればイグのんに会えるんや・・・


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:06:29 ID:gZvuE0Vl
スタート押しながらとかやってもだめってこと?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:22:43 ID:Jb3f3i4p
おういえ
パッドの設定を中のオプションでして、スタート押してもだめだったぜ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:25:44 ID:SikiWpbC
いいか二十歳までにスタートおしながらZという言葉を覚えていると

相手は死ぬ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:25:55 ID:Xm8pi6jo
悪さんの夜食のキャラDLできないこと最近気づいた

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:36:39 ID:Jb3f3i4p
>>336
できなかったんだぜ・・・

もしかしたら設定か何か間違ってるのかもしれんな
何をどう間違えたらカラー変更できなくなるんだろ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:41:46 ID:SikiWpbC
>>338
釣られてやるが
それってどのキー押しても
色は同じなのか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:46:06 ID:9btbLzBT
どのキャラだか知らんが、キャラクターのDEFファイルにちゃんと
pal12まであるか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:59:32 ID:Xm8pi6jo
いくら探しても悪さんのDIOが見つからない
どっかにないか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:11:05 ID:8+WXLvUk
まずさ
リドミを穴が飽くまで読むということをなんでしないのかなぁ
始めたばっかのヒトって
>>338

俺も弾幕七夜で弾幕モードが出ないから焦った事あったな…
リドミみて解決したけど

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:11:08 ID:+vZ/1P1B
>>341
詩ね、氏ねじゃなくて市ね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:19:48 ID:Jb3f3i4p
うーん
りどみ読みまくってSキー(キーボードのSだよね・・・?)押しながらZキー押そうとしても
Sキー押した時点でunkが選ばれちゃうんだ
defファイルには12まであったぜ


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:22:13 ID:1wTAFjfn
そりゃそうなるだろうな。
普通こういう場合のSと言えばあっちだろjk

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:31:16 ID:SikiWpbC
>>>344
だから小学校行ってこいよ
キーコンフィグという言葉があるだろう


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:38:14 ID:Kt6tJRHx
お前らなんでそんなプレイしてれば自然に気がつくようなものまで懇切丁寧に教えてんだ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:42:54 ID:SikiWpbC
ポリタンクの再公開はないんかな
フェルナンデスは戻ってきたというに

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:44:41 ID:Jb3f3i4p
でけた!さすがお前らだぜ!
口が腹立つほど悪くても言ってることはすげーやさしいぜ!


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:45:34 ID:hHNxa/19
死ね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:12:47 ID:yIub0djU
メイ公開か
このままギルティ全キャラリリースするのかな、すごいな
しかし、一人浮いてるショーンはいつまでWIPでいるんだろう


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:14:00 ID:ynCHkJmX
きっとGG特有のモーションも入れようと奮闘中なんだよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:15:11 ID:8+WXLvUk
>>349
こういう報告っていらないよな
そのまま黙ってればいいのに

正直ウザい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:30:02 ID:ocoEwM1J
2Pのコントローラがどうしても効かないのですがどうすればよろしいのでしょうか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:32:11 ID:+vZ/1P1B
>>354
氏ね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:59:52 ID:wiYkfAuu
おまいらもっと牛乳を飲め!牛乳を!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:06:33 ID:+vZ/1P1B
>>354
俺も最初は苦労したよ。
とりあえずはキーコンフィグを1P2Pともにちゃんと設定してからやってみよう。
1P2Pのキーコンで重なってるところがあると色々ややこしいからまずはそれからだね。
それからアナログのスイッチのオンオフで反応するかどうか変わることもあるから
それも試してみようね。
というか、僕の場合はそれでうまく行ったよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:10:57 ID:Yceb9Yog
355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 08:32:11 ID:+vZ/1P1B
>>354
氏ね

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 09:06:33 ID:+vZ/1P1B
>>354
俺も最初は苦労したよ。
とりあえずはキーコンフィグを1P2Pともにちゃんと設定してからやってみよう。
1P2Pのキーコンで重なってるところがあると色々ややこしいからまずはそれからだね。
それからアナログのスイッチのオンオフで反応するかどうか変わることもあるから
それも試してみようね。
というか、僕の場合はそれでうまく行ったよ。

牛乳どんだけ飲めばここまで豹変するんだwww

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:14:25 ID:TTPvw0CZ
よく分からんがワロタ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:24:37 ID:bWgC6eND
牛乳すげーーーーーーーー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:27:48 ID:RkzNznsX
カルシウムって本当にイライラに効くんだなw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:47:31 ID:9btbLzBT
あれじゃないか、>>355は兄貴で>>357はマシンを勝手に使ってる弟なんじゃないか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:47:37 ID:5+GTwAH6
3年ぶりくらいに来たがあいも代わらず厨臭くてわろた

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:55:09 ID:yd3JJltm
早くここまで自演て書けよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:00:29 ID:+vZ/1P1B
ここまで自演

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:22:08 ID:lyGE9SLt
ここから自演

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:41:47 ID:+wNlJdPC
ここから上演

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:45:28 ID:bWgC6eND
オレ 主演

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:59:29 ID:0hbMnmf2
特定のキャラの話題は出し辛いね
作者とそのサイトにまで言及せんといかんから

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:37:13 ID:A+V5dTTv
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  自  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  演  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:20:47 ID:yd3JJltm
>>369
宣伝なら結構です

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:23:01 ID:Aq5p02IU
咲Bだが、ニコで公開されている2.60AIと41氏のサイトで公開されている2.80はどちらが最新版なんだろうか?
あとどちらか持っていれば片方は削除してもいいのかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:23:32 ID:0hbMnmf2
>371
やっぱりいるのか宣伝目的で話題を上げるやつ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:27:12 ID:zqmFbrKC
宣伝もいいキャラならむしろ教えてくれてありがとうだが
DDは勘弁です

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:45:04 ID:yd3JJltm
>>372
どっちも消せばいいと思ふ
ニコで聞かずにここで聞くのは何故か教えてくだちい><

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:55:24 ID:Aq5p02IU
ニコだと厨のいい加減な意見のせいで参考にならないと思ったからなんだけど
ていうか本当にどちらが最新版?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:01:29 ID:Oyzrn4ry
釣堀化の予感

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:22:47 ID:J98mlKjV
今日も割りと平和で安心した

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:51:18 ID:w856Q8gO
ナリはボロでも心は綿

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:55:25 ID:lJJerAOY
作者に聞けばいいじゃん

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:05:48 ID:695AKuhQ
大体咲Bてなんすか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:08:08 ID:AZ49LVGy
はいはい

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:26:19 ID:SikiWpbC
咲Bってドラクエにいたじゃないか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:41:07 ID:yd3JJltm
>>376

.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-, ψ
        '‐( ゚ω゚ )´ / ゜ 返答お断りします
   、_      <´<ハ>,フつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
   ´
      ☆

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:23:54 ID:6BaHtsN/
  上層

  アフィ神…MUGEN界における最強の錬金術師。製作厨を利用し、最小限の労力で厨房や害人までも金に換える。主に1キャラ管理人など。
   ↑
 古参貴族…古参ユーザー、持つ者。殆どのファイルを所持しているため他者に媚びる事は無い。気まぐれで中参以下の下民に施しを与える事も。
   ↑
 お断り厨…クレ厨の最大の天敵。とにかく片っ端からクレ厨のリクを潰しにかかる。2chの転載系のMUGENスレに頻繁に出没する。
  ↑  ↓
  転載厨…中参ユーザー、集める者。何らかの見返りを求めて転載活動を行なうケースが殆どで、何も持たない新参クレ厨は相手にしない。
   ↑
  クレ厨…新参ユーザー、持たざる者。ニコ厨を利用し過去キャラ情報を得るが、転載厨や古参に媚びる事でしかファイルを得れない。
   ↑
  ニコ厨…ニコ動の奴隷。製作厨の製作物を利用して何の得にもならない動画作りに精を出し、微力ながらもニコ動の発展とアフィ収入に貢献。
  ↑  ↓
  改変厨…製作厨の天敵。製作厨の製作物を改変する事で、小さな労力で自分の製作物を構築。改悪のケースも多く、叩きに遭う事もしばしば。
   ↑
  製作厨…食われるだけの存在。上層住人の娯楽の為に1円の得にもならないキャラ作りに精を出す。主に悪咲、無敵医師、H、アフロンなど。
  ↑  ↓
 糞製作厨…食い物にすらならない存在。存在価値皆無の糞キャラ製造機。主にKM、汚れ猫、死門など。

  下層

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:27:39 ID:8+WXLvUk
>>376
ここに厨はいないけど
屑が多いからある意味もっとひどいと思うよ

つうかここで宣伝するやつとか
いたとして何を考えてるんだろ?
どう考えても逆効果じゃんw
ニコだの動画スレだので宣伝した方がマシ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:27:57 ID:+wNlJdPC
ネタにもならんな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:48:20 ID:kOpFyfCt
>>385
暇だな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:02:56 ID:HRqTiCuL
>>385
製作厨だけどアフィブログとかで公開してるのはどうなるの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:06:21 ID:El5VVBr0
>>385
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:21:34 ID:CCRLIc8K
意外と優しい奴だな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:40:23 ID:yd3JJltm
肥溜めスレにマジになってどうするのってとこだな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:55:31 ID:VtiyL4O1
はよう糞まみれになろうや

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:57:50 ID:Xgv7h5H0
VIPよりひどいもんなここ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:16:55 ID:BQiCSR68
例に挙げた製作者の名前からするとずいぶん前からやってる人ぽいな。
それならそれなりの年になってるだろうに・・・


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:00:34 ID:/bGl5aGV
身体は大人、頭脳は赤子のいつものパターン

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:23:26 ID:SikiWpbC
ポリターンク ゼエェェエエエエット

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:44:35 ID:+q1b4gt9
ニコニコでもキャラ紹介はじまったな、すげーよく出来てたけど長続きするかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:56:15 ID:M3sI1/Z9
低脳の転売屋が高校生トナメを作ったと聞いて飛んできました

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:48:12 ID:ghMHg9Tv
ところで前スレで『虹格キャラは改変禁止』ってあがっていたが
ニコ動にあがってるこいつは大丈夫なんだろうか?
阿部さんが見たことない技やジャストディフェンス使っているんだが↓

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3520166
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3358181
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3621986



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:50:49 ID:fUY/R5Zj
公開されてないだろ多分

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:55:20 ID:Kt6tJRHx
昔改造スレかどこかで俺コモン解除された後
連れ込み対応キャラをp2nameで大量に対応させた後

どっか他のスレ(他板?)で改造された結果がそれ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:20:38 ID:yQTU8IGb
そいつ阿部の動画ばっかり上げてんな
ホモなんかね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:25:49 ID:O2oaDC9g
やらないか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:30:20 ID:Fpfmxpi4
?はいらないとかいわれっぞ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:24 ID:O2oaDC9g
マジ?サーセンwwww

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:41:40 ID:5723ClJB
1キャラ夏だからって手抜きか?
1日2〜3体紹介してたのに
ここ数日?1日1体かよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:45:17 ID:B5FJHQAj
>>407
タイトルに偽りはないじゃんw
つーか中華にでもいけ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:46:05 ID:cdupg3s/
mugen本体のリンクが切れてるぞ、老兵さんのサイトが見つからない
もうダウンロードできないのかw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:47:54 ID:O2oaDC9g
そんなときこそmugen plusだろうが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:50:55 ID:cdupg3s/
おおそんなのがあったのか、サンクス

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:02:23 ID:8QVCb6o4
ついでに言うと老兵氏の通常の本体はあちこちで補完されてるぞ
日本でもあるし。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:30:22 ID:L7icorU/
マルチ死ねカス

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:31:27 ID:McnzxoGV
ニコ厨にだけはキャラ改変されたくない。
予め明記しておくべきだったか…

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:38:24 ID:LpI+MHGE
何も書いてないんなら「許可は出していない」ってビシッと言ってやれ
改変可って書いてるんなら書き直した後にビシッと言ってやれ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:40:02 ID:B5FJHQAj
しかしここで心配事をうじうじ言ってるような製作者って
たかが知れてるよな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:42:06 ID:qQ7SjBPn
おっと重苦の悪口はそこまでだ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:42:28 ID:LpI+MHGE
まあ本当に製作者かどうかすら疑わしいが言ってやるな
匿名掲示板なんだ、自称製作者も一人や二人は出るさ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:45:04 ID:Q6NbQVNb
私も製作者です

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:52:02 ID:gsf2N6ZY
ぼくも!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:54:00 ID:L7icorU/
俺も俺も

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:54:49 ID:McnzxoGV
まぁそう言うなって。
うじうじ申し訳ないが、たまには愚痴りたい時もあるのさ。
ニコ厨を侮ってた。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:56:10 ID:MWcG/Zv2
皆さんはどう見ても制作者です。本当にありがとうございました!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:56:14 ID:gLPfcVH9
凶改変でもされたのか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:12:32 ID:B5FJHQAj
>>422
ここでうじる前におめーのホムペかなんかにとっとと注意書きでも
加えればという話

あんた誰だか知らんしどうでもいいけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:16:26 ID:L7icorU/
おいおい製作者様の機嫌を損ねる様な事を言うもんじゃないよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:21:13 ID:McnzxoGV
まーそこまでするつもりもないんだけどね。
面倒な事はしないタチで結局は放置。

むしろ久々にカキコして上機嫌。俺ここ好きだししょっちゅう見てる。
キャラ作ってても別に偉いわけじゃないしさー。
自分の事「制作者」なんて言えんわ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:23:44 ID:B5FJHQAj
結局かまってちゃんか

正直ニコ厨とレベルが(ry


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:28:28 ID:McnzxoGV
うん、ちょっと構ってほしかった。
自分とこのBBSだと面白くないじゃん。畏まった人ばっかりだし。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:37:54 ID:B5FJHQAj
>>429
そこまで刺激を求めてるなら晒せよつー話

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:39:28 ID:Q6NbQVNb
おいおい俺は機嫌を損ねたぞ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:50:21 ID:L7icorU/
ひゃっはー!大変だぁ〜!製作者様が機嫌を損ねちまったゾォ〜!!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:52:50 ID:McnzxoGV
>>430
そいつは無理な話だ…刺激が強すぎだろw
一瞬名乗ろうかとも思ったが、地を出し過ぎた。

>>431
ご…ごめんね。
もっと良いキャラ作るからさ。

じゃあ寝るわ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:57:34 ID:HHBYrH7s
結局何を作っていたんだ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:00:37 ID:Dmyb6NTa
よかった…制作者はいねェのか…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:03:19 ID:aHQJ9lRv
McnzxoGVが比較的温和に会話してのになんだB5FJHQAjはさっきから

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:06:13 ID:SRIU+Cg6
>>435
俺ァてっきり…スレの一大事かと…

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:20:27 ID:Q6NbQVNb
だから俺が機嫌を損ねていると言っているカス

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:31:51 ID:oKH1ULla
俺は怒ったぞー

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:32:49 ID:XFUa/tz5
あー別にいーんじゃねーか製作者なんぞに気ィ使わんでも
>>385見たかぎりじゃ製作者ってオレらより下みてーだしw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:07:15 ID:oKH1ULla
客「お客様は神様だろ?客商売なんだから」って言ってた奴を思い出した
他意は無い

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:48:12 ID:L7icorU/
>>441
スレ違い

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:43:28 ID:PSb5hjJT
ぶっちゃけた話、1キャラ程度のヒット数だとアフィ収入いかほどになるんだ?
あっこのアフィはあれか、1クリックなんぼとかの方式なんか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:43:53 ID:6V3sNSmA
ぶっちゃけ1キャラ見れなくてもまったく困らないが
シナが見れないと非常に困る

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:31:48 ID:aSqRkwCr
ICCHA氏が復活したらしいな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:53:20 ID:RcLOEWjt
ググってもググっても出てこない俺に詳しく

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:03:43 ID:IQ+AdEpy
誰?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:41:43 ID:ze9x48C6
>>443
1日1000ヒットで月5000円というヤシ、1日3000ヒットで月17000円いくいうヤシが居た。
10万ヒット(累計?)で1000円にしかならんという奴もいるがやり方が余程下手なのか、
常連ばかりで新参が全く居ないのだろう。

んで、1キャラには1日15000〜40000ヒットある。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:24:23 ID:WtmeQwoK
>>443
こいつ1キャラアンチスレ立てた奴のにおいがぷんぷんするな
アフィの流れにもって行き叩くというw


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:06:04 ID:Bv/20AtK
1キャラはコントローラーの売り込み方が上手い
特にアフィに抵抗持ってる人でも無い限り、欲しくなったらその場でクリックして買ってしまうだろう

アドセンスを左上に置くのも、何も知らない初心者に踏ませるには最も有効な配置
時々、「キャラ情報」とか妙にマッチした広告が表示されることもあるし

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:16:08 ID:C0ZdqFr5
だからアフィなんてどうでもいいって
何でそういう方向に話を持って行きたがるかな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:19:46 ID:Fpfmxpi4
お前がどうでもいいと思っていても他人もどうでもいいと思ってるとは限らんぞ
俺もどうでもいいけど

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:20:44 ID:QUK63SoY
どうせ「先に俺がやっときゃよかった」とか考えてる僻み野郎なんだろうな
>1キャラ粘着

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:22:28 ID:q4ZfnEo9
アフィで儲けてるのがむかつくなら自分でやればいいと思うんだけどな
チャイナより見やすい日本語サイトできたらそっち通うぞ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:26:24 ID:471oedP7
YOUやっチャイナよ!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:34:01 ID:muT5QgYH
別に俺らのサイフから金抜かれてるわけじゃないし
アフィで儲けるくらいいいんじゃね?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:34:37 ID:wq26RMOa
>>454
矛盾してる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:44:28 ID:O2oaDC9g
>>445
また釣りか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:47:11 ID:q4ZfnEo9
>>457
妬ましくて
という言葉入れるの忘れてた

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:50:22 ID:nU3ecGLq
まぁここで愚痴ってても何も変わらないんですけどね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:53:54 ID:wq26RMOa
捕鯨反対論者にお前も鯨食えよっていうようなもんだ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:58:07 ID:T5rFixe1
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か ど だ  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  う か  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  し ら  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  た     >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  っ     /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  て     |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  い     |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .う .    |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! ん      .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   で .     ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   す       ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
          /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:06:38 ID:MWcG/Zv2
またアフィかよ。
MUGENに関係ないんだからもうやめろ。話題振った奴はMUGENやめてしまえ。
バイトしたが明らかに効率的に稼げるのにアフィアフィ言う奴は厨房かニート以外考えられない。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:10:13 ID:6V3sNSmA
だから1キャラ見れなくても困らないってば

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:13:53 ID:KHBVsTt0
1キャラの紹介するキャラはここ2日でも
原作のターボより動きの速い未完成QBEEとか
kong氏のキャラとか本当にオススメキャラなのかと

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:14:16 ID:L7icorU/
他人のブログのアフィが気になるってすげーなw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:19:05 ID:XFUa/tz5
あー別にいーんじゃねーかアフィなんぞに目くじら立てんでも
>>385見たかぎりじゃ1キャラってMUGEN界の神みてーだしw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:24:05 ID:6/1frt8H
いつの間にか俺にとっては1キャラはピカップニュースを見に行くところになってしまったぜ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:35:31 ID:a9v+5jwa
シナも右上にアドセンス張ってあるけど、これ踏んでもwolf氏には一銭も入らないよね?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)