5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HELLSINKER.】RUMINANT'S WHIMPER(犬丼帝国)seg.7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:23:01 ID:zbWLTVSG
ここはRUMINANT'S WHIMPER、犬丼帝国総合スレッドです。

Hellsinker. らじおぞんで Dogmaについて、煽らずお話し合いましょう。
※Dogmaは現在DL不可。

RUMINANT'S WHIMPER        犬 丼 帝 国 -circulate blue-
ttp://sanagimaru.nobody.jp/      ttp://wls.hp.infoseek.co.jp/

犬丼帝国 RUMINANT'S WHIMPER総合 Wiki
ttp://www40.atwiki.jp/hellsinker/


【HELLSINKER.】RUMINANT'S WHIMPER(犬丼帝国)seg.6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1207753159/
【HELLSINKER.】RUMINANT'S WHIMPER(犬丼帝国)seg.5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1200699041/
【HELLSINKER.】RUMINANT'S WHIMPER(犬丼帝国)seg.4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1194799949/
【HELLSINKER.】RUMINANT'S WHIMPER(犬丼帝国)seg.3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1191820299/
【HELLSINKER】RUMINANT'S WHIMPER(犬丼帝国)seg.2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1189350076/
【Dogma】犬丼帝国【ぞんで】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1183944062/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:47:59 ID:P1mepKKD
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:58:17 ID:lcvQTVY/
にゃーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:16:43 ID:Ac1aquaB
○因果平滑機関 新規スレッド稼動マネージャを起動
 プロトコル開始 >1の資格照合を行います


○>1:一級管理者から二級管理資格の附与を確認
 次スレッド稼動の権限を持ちます


!>1による次スレッド稼動の宣言を確認しました
○これより孵化プロセスを開始します
!警告:プロセス中に基幹ユニットから放たれる
 余剰構成素子のパルスには殺傷力があります
 二級以下の名無しさんは注意して下さい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:55:52 ID:x4KngZSc
何故だろう…
>1乙、と言うたびに
スレは段々過疎っていくの…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:56:56 ID:IrLQVOKd
よくできました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:38:50 ID:AV9OBzld
seg8を突破するころには
もう誰も残っていなさそう・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:59:11 ID:vtYfGHq5
Seg.8突破したらどうなるの?
Extra?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:08:18 ID:l2sAgoRy
らじおぞんで、HELLSINKER.サントラ付き設定資料集をひらにょんにお願いするしかない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:59:56 ID:lb8eGMO2
ほぼ(9割ぐらい)へるしんかでスレ進んだわけだし、過疎とか贅沢言わない
そういやwiki未完成だよな、もう気持ち悪いぐらい細かく載せた方がいいのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:01:41 ID:EQx+myH7
>>10
是非とも充実させてやってくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:12:14 ID:xqIjP9OO
>>10に期待しすぎて眠れない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:29:49 ID:iQKnW8DT
メイデンの弾消しレーザーって消せる敵弾ないと
発動しない?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:33:23 ID:d73t+cOd
>13
着弾点がないと撃てなかったはず(マーカが出てないとダメ)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:56:34 ID:iQKnW8DT
>14 
ありがとう。撃てないときがあって気になってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:47:28 ID:d/pvF2Se
こういう質問があるとまだまだスレは必要だなと安心する。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:51:25 ID:hWjgrXRf
こんなおもしろいSTGを一人で作るなんてにらひょんはすごいな〜
どっかの企業がスカウトすりゃいいのに アーケードでへるしんかがやりたい・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:56:04 ID:d/pvF2Se
ACで出すなら稼ぎのための序盤ボス戦を短くして欲しいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:57:27 ID:FU7/tq1i
100円入れたら延々と概要と手引き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:24:42 ID:ChqT7wTp
しかもらにょん語なのでちんぷんかんぷん
要するに「ぶち殺せ」だと理解する間も無くレバーを握れず死亡

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:52:11 ID:dKnl4MdO
まさかのチュートリアルでゲームオーバー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:09:04 ID:/oKezdUM
1,2面で勝手にエクステンドしまくるけど、初心者はそれ以上のスピードで死ぬから困る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:45:01 ID:I659ohES
「え?なんで弾遅くなってるの?」
「え?緑と紫は一緒に取っちゃダメ?」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:45:41 ID:xgQ5L6JB
インストがすごいことになりそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:19:20 ID:GSVTWdy6
わざわざアケで出来ない事をやってるのにアケ上という仮定はナンセンス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:58:49 ID:Teoq29RR
今回のしんか合同誌のらにょんに期待するしかないっ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:21:35 ID:/oKezdUM
二日目にしか行かないから、またお前かの人の所にでもあるといいんだけど。
通販だと他に買うものがないと送料がもったいなく感じるんだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:26:51 ID:lHsKKYxX
しんか合同もう売ってたから買った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:00:31 ID:tt7fi/ny
今見てたけどマッシグラSEG.2、D-STAGEから消えた
数分前は確かに通販リスト載ってたけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:20:28 ID:Pdhnv9sX
前スレ落ちやがった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:00:09 ID:7hwlaZKF
霊廟おもすれええええええええ

やっと4体殺せたよママン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:10:22 ID:tHHhLpv1
>>31

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:06:36 ID:XSMfxpW3
>>24
インストカードならぬインストブック
良心的な店員の居るところだと、そこかしこにマーカーでラインが引いてあったり
日本語訳が鉛筆で入れられている。

そんなのを妄想した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:24:56 ID:Wtz3OytJ
ogg抽出してタグ入れ中・・・・


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:47:07 ID:pBQfJRDC
稼ぎの息抜きにオミワタリ使ってみたんだがLv3までいったところでゲージ溜められずにゲームオーバー・・・
この機体何使ってゲージ溜めればいいんだ?ショットは制限ある上サブ使っても溜まりにくいし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:38:45 ID:syPcF4iF
全て

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:39:14 ID:fHDejvc9
サウンドモードで曲を聴こうとすると書き込み違反とか出てフリーズ。
再生機関(音楽的な意味で)なだけに壊されたか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:42:40 ID:d+UZT25w
HELLSINKER.の機嫌が悪い日だとエラー起こす。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:46:43 ID:xPIaYUoQ
鰹節があれば改善される

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:57:08 ID:Rb6VQz20
猫じゃらしでは駄目ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:37:59 ID:sUJS1bhn
ねこならマタタビが一番なのでは……と思ったが余計に悪化しそうだ。

と、それは置いといて、サウンドモードでエラーフリーズは俺も結構起こる。
なんでだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:21:00 ID:MhB8R6n5
コミケに行ってみたらTARGETマッシグラSeg.2が7-iroで委託されてた。

んでもって誰かコメントページのQRコード読んだ人居ない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:22:11 ID:Lw7mRNY3
嘘をつけ!
マッシグラ2無いですか?って訊いたら苦笑いで置いてないんですって言われたぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:40:31 ID:MhB8R6n5
じゃあ手元にあるこれは一体何なんだろうと。
自分は14時ごろ横を通って、ふと見たら置いてあったんで即購入だったのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:39:57 ID:T8GnVg/d
とりあえず感想を希望する。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:48:02 ID:MhB8R6n5
感想か。
70pはさすがにボリュームたっぷりで2時間ニヤニヤノンストップ
そのうち1時間以上はとんのり丸ページ。

あとは…なんかミステルトゥが実は**だったとか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:01:41 ID:TaO2U/wr
なんと奇遇な!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:34:37 ID:9rIlJMTv
あれ?マジで?即効7-iroいった俺は一体・・・
まあ委託されるからいいや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:45:20 ID:UeEY5l9O
地霊殿やってたらhellsinker思い出した
理由はやれば分かる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:24:11 ID:2kY30YDS
地霊やってて「アレ、これパクリじゃね」とか思った。
冗談だが、半分。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:17:34 ID:1kQ3SuPn
4面5面でにゃーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:31:00 ID:4tIDzjIB
>>49
こんなところにお仲間がw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:40:08 ID:U05mTx74
いまさらだが、とんのり丸というのは原作者の事だったのか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:37:33 ID:4w6peHAW
とんのり丸=ひらにょん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:49:05 ID:awO9IVg/
東方に『にゃ〜ん』パクられちまいましたね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:58:02 ID:ztNRFZgX
久しぶりにきたら予想通りの流れで苦笑

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:53:32 ID:bfE09xKd
にゃーん
あんまりすぎて吹いた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:39:40 ID:t8ySJxim
5面ボスはそっくりさんだな〜

さてへるしんか合同誌が届くまでにあきひろでクリアしないと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:49:55 ID:oeuBbVrQ
ちりじんむ(笑)でしかクリアできない体になってしまった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:33:55 ID:y2KDlhCE
皆さん普通に使ってるので聞きづらかったんですが思い切って

何故ちりじんむは当たり前のように(笑)が付くんでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:38:41 ID:fZP1zfgL
───アタシの名前はKAGURA。心に傷を負った単機ミステルトゥ。ガチムチボディで4種の武装パックを扱う愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は即身仏をやってる蓑亀、グレイブヤードにナイショで
ランスで男を貫いてるメイデン。訳あって霊廟グループの一員と交際してるあきひろ。
 友達がいてもやっぱりグレイブヤードはタイクツ。今日も屠針丸と女性としての容姿のことで口喧嘩になった。
女の子同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で塔を攻めることにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「覚悟が無かったとは言わないけれど 有り得る事も何れ起こるものね」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい大時計を軽くあしらう。
「私にはきっとこうなる資質があった だから今 見合う場所に居るだけよ 」いつもいつもも同じようなセリフしか言わない。
時計を壊すごとに出てくるのPRAYERはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「にゃーん」・・・またか、とSOL5なアタシは思った。ディスチャージするつもりだったけど、
チラっと的の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までのPRAYERとはなにかが決定的に違う。スピリチュアルなにゃーんがアタシの当たり判定を
直撃した・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
的は羽化Lv3だった。連れていかれて圧殺された。「キャーやめて!」ASPIRANTをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。ちりじんむ(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:58:40 ID:ykoGSifF
俺も知り合いから聞いた話でしかないんだが
本当にななぽ氏のとこに合同誌あったっぽいな ほんの数部だったらしいが


で、俺も聞きたいんだがひらにょんのあとがきのQR読めた奴いないかい?
何回やっても失敗するんだが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:44:52 ID:s0AKMwP0
意訳:とんのり丸さんの次回作は性的ゲーム

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:33:52 ID:uwd6YYBu
携帯ではまず読めない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:29:48 ID:S7emhv6g
携帯で普通に見れたんだが…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:07:38 ID:0QQAwisb
QR読めないなー

携帯のカメラ性能が低いからかと思って
デジカメで撮ってQR解析ソフトに突っ込んでも駄目だ orz

スキャナが欲しいな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:17:54 ID:GHhs5Gcn
普通の作家なら「こんな一部の人にしか読めないもの作るなんて馬鹿じゃないの?」とボロクソに言われそうなのに。
このスレ住民は調教済みすぎる。

ちなみに、RPGみたいなものがつくりたいなーみたいなことが書いてある。
そしたら紫雨と被りそうだね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:33:46 ID:ifGOEGqs
へるしんかのマニュアルのような言語が飛びかうRPGなんてオラなんだかワクワクしてきたぞ
あのマニュアルわかってから読むと物凄い詳しく書いてあるんだよな 親切なのか不親切なのか・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:43:09 ID:BFwnPqRt
全然見れない…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:33:09 ID:T3dTxv6V
RPGものってことはFPSか

71 :60:2008/08/18(月) 13:54:36 ID:ieCSTOpe
>61
こんな謎なテンプレ改造っぽい文章から(笑)が付きまとうように……哀れちりじんむ(笑)

お答えいただきありがとうございましたー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:52:33 ID:y3TdRZlN
>>67
ぞんでの時にボロクソ言われたけどまた同じようなの作り出したから誰も構わなくなった
見たいなのをどっかで見た気がする

One's Doubleのリプロダも流石にあんま増えないねえ
更新停止してるサイトに手出すのも気が引けるのかもしれんが少し寂しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:02 ID:JRiQURF3
ぞんでの時にボロクソに云われたのって
まんまRSっぽいのが多かった部分じゃね?
俺は初めてテキスト読んだ時に思わずお茶吹いたが…今では立派なにゃーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:34:10 ID:tXCGf8sd
当時そんな風な絡みを見た記憶はないなあ
RSを引き合いに出して語られる事自体はたまにあった気がするが、
せいぜい「炸裂ショットが似てる」程度の話題だったかと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:49:44 ID:V4A9g2S3
Sound.AVEのWithout reStraintを今更インポートしてみたらFreeDBに情報がなくてびびった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:20:13 ID:tXCGf8sd
そういえばDRIFT ORBITのアレンジ版を手に入れた人は居るかい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:22:04 ID:qRCo3KcP
初クリア記念カキコ
せっかくの演出が処理落ちでグダグダになったのに泣いた・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:59:47 ID:N0UJfnzn
先人達やひらにょんQRコードのリンク先はまだかい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:36:56 ID:d6taDBdd
>>78
そんなものはない

マジレスするとURLではなくテキストそのものがコード化されて埋め込んである

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:44:55 ID:rtpthaKZ
                            合同誌2を買う前に言っておくッ! 
                    おれは今ひらにょんの世界をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはひらにょんの後書きを読んでいたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったら携帯でQRコードを読んでいた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    れあどめだとかマニュアルだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:32:16 ID:rw+yE1zo
ようやく万人の徒までクリア!!
これで心置きなく合同誌到着を待てる・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)