5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまらないフリーソフトレビュー攻略質問スレPart11

1 :無名ゲーマー:2008/08/10(日) 19:36:51 ID:e7FasQ6N
フリーソフトでつまらないゲームを紹介するスレッドです。
どこがどうつまらなかったのかを必ず書いて下さい。

【タイトル】
【作者名】
【ジャンル】
【URL】
【私の無駄にした時間】
【備考/DL容量】
【コメント(感想)】

なお、自分で作ってはみたものの、
出来の悪さを理由に封印してしまったゲームのうpもお待ちしています。
その場合は以下のテンプレをお使い下さい。

【タイトル】
【ジャンル】
【URL】
【制作期間】
【使用ツール】
【コメント(概要)】

・なるべく客観的な紹介を心掛けて下さい。
・紹介する時にはどこがどうつまらなかったのかを必ず書いて下さい。
・作者叩きは厳禁です。どうしてもやりたい場合はヲチ板で。
・作者信者アンチ荒らし煽りかりんは徹底スルーの方向で。それが出来ないあなたも彼らと同罪です。
・ゲーム配布サイトのURLを貼る際に、直リン防止の為にも必ず先頭のhは抜きましょう。
・マターリ語りたいので、sage進行を順守して下さい。

前スレ
つまらないフリーソフトレビュー攻略質問スレPart10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216742987/

2 :無名ゲーマー:2008/08/10(日) 19:37:57 ID:e7FasQ6N
◇作者語りはこちらでスレを立ててどうぞ。

ネットウォッチ@2ch掲示板
http://pc11.2ch.net/net/


◇クソゲー叩きはこちらで。

手を出すな! 難易度崩壊のクソフリゲ公表用スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1143653427/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:18:39 ID:F2GD0WRN
また立ててくれたのか。しかし、ここの所油断してるとすぐ落ちるよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:09:33 ID:VgWjMMfI
管理人が削除してんじゃないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:26:01 ID:NNFstmBC
単に書き込みがないから落ちてるだけだろ
30レスもいかない過疎スレじゃ即落ちる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:19:23 ID:4cN4ddGK
要定例保守だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:31:40 ID:BrZjUvoL
ネタなかなかないな。とりあえず前の最後ではこんなの挙がってたけど。

ttp://www.geocities.jp/yo717171/trush/trushgame.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:41:11 ID:lMCysC1v
ここのはどうかな?
ttp://www3.kcn.ne.jp/~kanko/index.htm

結構強烈だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:14:09 ID:vkXIeoye
単にバランス崩壊してるだけじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:13:18 ID:favrGFVv
単にただ面白くないだけでこっち向きの糞ゲーじゃない希ガス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:23:29 ID:EalcV7GM
退屈なだけのゲームは
このスレ向きじゃないよな
こうもっと話題で盛り上げられるようなのが欲しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:17:21 ID:Q1ej5f/D
だから地雷専門の崩壊クソフリって分家があるんだな。
>>8のは確か、そっちで紹介されてたブツな気がするんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:53:51 ID:216FAOdq
地雷でさえあまり数が無いから、インパクトのあるブツは余計少ないんだろな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:42:54 ID:i0WUX4Gi
>>8
歩くだけで終始無駄に音立つからうるせーな、コレ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:45:53 ID:vgz59nea
何となく落とせないゲームが無いかと HDD 内を探していて、シワシワライフというのに行き当たった。
シワシワライフは現在もダウンロードできるのだけれども…。

http://www2.tba.t-com.ne.jp/viravira/game.html
ここのゲームは何となく凄いと思う。
作者自身もねらーらしく(旧まとめに発言が載っている)。

インチキアレックスシミュレーションつーかグリーンウンコ

↑かなり訳が分からない。もしかしたら面白いのかもしれない。ただ、とてもマイナーだと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:52:47 ID:hw9fjMgh
びらびらはVIPツクスレのコテじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:01:11 ID:tG5Jsvi5
なんかスレの趣旨分かってない奴ばかりだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:01:52 ID:8dgVxDS1
>>16
ラウンジじゃなかったか?

>>17
どういう趣旨なん?
俺は新参だから正直良くわからんのだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:24:04 ID:evdwXHkW
半年ROMれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:28:23 ID:flY/Oh9Z
俺もこのスレの基準が分からんのだが・・・

地雷注意・バランス崩壊→難易度崩壊スレ
強烈インパクト・ネタで盛り上がれる→面白いフリソスレ
これはすごい→面白いフリソスレorやりこめるフリソスレor単独スレ設置
ゲームはともかく作者が・・・→各種ヲチスレ
ひたすら退屈なだけでネタにもならず時間を無駄にしました→ここ?

それ以前に本当に語る部分がないとレビュー書こうという気力すら(r

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:30:05 ID:Qcp77uJi
地雷や本当の意味でつまらんのをここで紹介するの忌避しだしたのは4スレほど前からだったかな。
今では世間一般では面白いと思われないけど、独特の濃さや衝撃なんかがあるゲーム紹介が主流なはず。
スレタイとテンプレ見ただけじゃ多分わからんとは思うけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:24:20 ID:VQtLNEuZ
そういう意図で継続していくには、スレタイが不適切と思うのですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:11:49 ID:D7+P5Mmz
それ言うならテンプレも説明不足だよな。何か追加せにゃならんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:00:16 ID:n03uZtxx
>>21
キチガイが暴れた結果が今のスレだからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:27:39 ID:G5DlvC3A
みんなで「し」を応援してあげてくださいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:34:59 ID:vZk/svEC
もうその名前出すな。二度と思い出したくもねえ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)