5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロの大冒険 第65部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:05:18 ID:qAVKwGPS
【公式サイト】  ttp://kmqsoft.blog88.fc2.com/

以下公式サイトより
かつてスーパーファミコンで一世を風靡した名作ゲーム「不思議のダンジョン トルネコの大冒険」、
そしてその続編「風来のシレン」に近いシステムをベースとして、
人気コミック「ジョジョの奇妙な冒険」の要素を組み込んだRPG(ロールプレイングゲーム)です。
RPGと言っても、ストーリーらしいストーリーはなく、
広いフィールドを歩き回ったり、人々の話を聞いて謎を解いたり・・・ということもありません。
あるのは、ひたすら続く長いダンジョンのみ。
そしてそのダンジョンは、入るたびに毎回形を変えているのです。
そのため、ストーリーはなくとも一度として同じゲーム展開にはなりません。
何度繰り返しても新鮮な気持ちで遊ぶことができる、「∞(無限)回遊べるロールプレイングゲーム」なのですッ!

前スレ
ディアボロの大冒険 第64部
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216228835/

次スレは>>950が建てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは厳禁。
・チートは自己責任で。チートしない相手を馬鹿呼ばわりしたり、チートする相手を卑怯者呼ばわりしたりしない。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。

まとめwiki   ttp://www30.atwiki.jp/jojo_diablo/
ディアボロ板(バグ報告等はこちらに)  ttp://yy51.60.kg/kmqs/

でぃあぼろだ
http://www7.uploader.jp/home/1243448/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:08:44 ID:pxdq/3TJ
3500円コース
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/d0026817_17124033.jpg



5500円コース
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/1a8db9a4.jpg
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/b56c7cd5.jpg
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/c30c66a4.jpg
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/0de87b46.jpg
5500円コースデザート「メロン入り五味子茶」
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/4376ef35.jpg



15000円コース前菜「大地の恵みの蒸し物」
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/200608.jpg
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/3b9049.jpg
15000円コース
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/db19b681.jpg
\15000コースデザート「五味子茶と四角いお餅の粉の蒸したもの&丸いお餅を狐色に揚げてから蜂蜜に漬けたもの」
http://iroiro.alualu.jp/sekaisi/photo/IMGP0034.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:11:10 ID:I0OW2dI7
>>1
おつかれー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:12:30 ID:OWK8Joia
いちおつ

5 :前スレ952:2008/08/06(水) 03:14:09 ID:qAVKwGPS
つーわけで勝手ながら前スレには一切告知しないでおきます。
「立てれたら」って言っておきながら「立てました」すら言わないのはどうかと思うけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:44:21 ID:I0OW2dI7
>>5
いや、告知しなくておkでしょ。

話のタネに即興で魔少年つくってみた。B2Mいらないかも。
http://kmqsoft.sakura.ne.jp/up/uploader.cgi?file=bt1825.btq&mode=download

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:24:10 ID:LaHERpxP
>>2は何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:23:12 ID:XrmnHrHz
魔少年の問題で、ハンドって使い難いよね。
壁が掘れちゃうから、アイテム引きよせ目的で置こうと思ってもなかなか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:38:07 ID:SZy4u+4G
>>7
全くの憶測だが、ペさんの休廷料理じゃまいか。

ところで、最近2回連続で、部屋に入る→Dio時止め→ジョセフ殺す→WRYYYY→死亡、をくらったんたが、なんか対処方あるのか?
1ターンも行動できないとやりようがないんだが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:43:16 ID:O9inRYCz
誘導されとる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:46:39 ID:rYrz5lL/
つ時止め系能力装備・・・は当たり前すぎるし毎回できることじゃないので
エンプレスでも装備してみたらいかがなものか
まあそんでも食らう時は食らうし なるべく防御上げとくのが一番無難かと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:56:04 ID:XrmnHrHz
時止められると速攻で死にそうな小さな部屋には、要らないものを投げてみるとか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:07:05 ID:O9inRYCz
嫌な予感したら部屋前でピストルズとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:37:52 ID:I0OW2dI7
英3でけた。5.68MB
http://www7.uploader.jp/user/1243448/images/1243448_uljp04638.lzh
おまけ。アイテム名と敵キャラ名キャプチャの隣に英語添えただけ。
http://www7.uploader.jp/user/1243448/images/1243448_uljp04639.lzh

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:54:40 ID:XrmnHrHz
>>14

なんか上の方のリンクにちゃんと飛べないんだけど・・・・自分だけかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:07:49 ID:wkUfxGkU
>>15
ん・・・。本当だ。
右クリック→対象をファイルに保存 でいける?

ううむ、とくに根拠も無く圧縮形式変えてみたらまずったみたいだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:11:05 ID:0ho7/Iqn
あ、それだと大丈夫だった。GJ.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:12:53 ID:0ho7/Iqn
ちょっと明日から祖母の所に行くので、後でじっくり読むよー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:37:00 ID:DHqWRL7t
PSPでもできるようにしてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:41:38 ID:+5GlZe84
PSPキチガイって『作者にやらない』と明言されてるにも関わらず
自己中心的な物の考え方して脳みそ使わずに発言して恥ずかしくないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:47:24 ID:6MKNXYym
舐めてたけど実際使ったら便利だった能力教えてください
俺はグレフル
重ね掛けしたら、防御5ぐらいでもMHのタルカスから1ダメージしか受けなくなって感動した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:49:03 ID:0zd0lazq
「恥はどこです!恥は?」

「知らないよ!ハニワ工場に行け!」

「それ土師ね」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:55:19 ID:nptLx/4M
>>21
ダークブルームンとGE
前者は水場に面してると後半でも攻撃力不足が気にならない。
固い敵相手にするとき水場まで戻ってから殴るとすごい

後者はシレンと違って敵のHPが低めだから使いやすい。たぶんギアッチョ階とかかなり楽だと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:15:19 ID:wkUfxGkU
グレフル重ねがけでどんだけ被ダメが下がるのか分からんから、
使うときは「お願いっ!」と思いながらだなぁ。
低層特殊MH引いた時とかだから、試行回数少なすぎてやっぱり分からん。

その前に、
敵の攻撃力−ディアボロの防御力−ダメージ量の関係の調査がまだ進んでないよなぁ。



DBMのダメージは計算できるから好き。
精神力8水場1でエボニー(スタンドのほう)やシアハ、脳も一撃。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:19:24 ID:yXzLKWKb
とりあえず前スレ埋めれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:37:42 ID:kgV3rdQ3
ダークブルームーンはシアハを簡単に処理できるのが大きいよな
あと、ACT2もラバーズもないときは、JJFも苦し紛れのシアハ対策でたまに使ってました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:59:59 ID:V0h0dbZM
ドヒューの罠でシアハ倒すと、これぞジョジョ!って感じがするw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:14:09 ID:kgV3rdQ3
二匹同時とかだとたまらんよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:23:17 ID:NAbG7BX4
GEの植物、舐めてたというかなかなか手に入らないから使ったことなかったのだが
これで大部屋MHを切り抜けられた
あと、ウンガロ閉じ込めて逃げられないようにして倒せた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:03:42 ID:wKLwwY1P
原作的に考えると使い方間違ってるんだけどなw
攻撃反射して倒してよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:18:42 ID:Q1KQYTJd
一回目のシアーハートは出てくる階層が短いし
二回目のシアーハートの頃にはコッチミロ状態になってから
攻撃と防御入れ替えればいいから問題ない。

舐めていたといえば、やはりエボニーデビル。
こっちが召還された敵と戦っている間にウンガロを
屠ってくれたぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:47:08 ID:dFFnMorz
逆に初見は使えると思わせておいてガッカリさせてくれるのがスーパーフライ
レクジョルノにはきかないし、ウンガロには逃げ回られるし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:48:36 ID:iDNbhvJa
GEで反射狙うならサバイバー前提になっちゃうのか
GEトニオ殺しは目から鱗だった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:02:08 ID:dFFnMorz
チリペでもいけないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:37:06 ID:A5tH5UHe
チリペだと直進するから殴ってくれない事もある
スーパーフライはマンミラと合わせて閉じ込めるという使いかたが意外と便利

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:01:53 ID:B9Ls1v6u
前スレ埋めようぜ・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:00:05 ID:dFFnMorz
呪われたDISKも発動できればいいのに
そのかわり消滅

こうでもしないと、チープトリックとか誰も発動しない気が

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:03:59 ID:nfVz2OqH
スーパーフライは調子乗ってMHで使ったら射撃で涙目になったのがいい思い出。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:53:39 ID:wkUfxGkU
>>37
識別しなければ発動できる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:47:00 ID:6LVx0XJQ
>37
そうしたら「適当に装備→呪われてたら発動消滅」でディアボロの試練序盤が結構楽になってしまう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:52:49 ID:Hza3zXKJ
チープなんて呪われていなくても発動しないだろ
誰が好き好んで精神の最大値下げるんだよ

42 :9:2008/08/07(木) 23:02:20 ID:etWCjHjQ
>>11>>12
レスサンクス。ともかく、DIO階層の小部屋は要注意ってことだな。しかし、あの寝てるジョセフの周りをうろうろするルーチンはなんとかならんかな。

>>13
嫌な予感がしたら…ってそんなの感知出来たら、エアロスミスいらんがなw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:55:24 ID:A5tH5UHe
ディアボロを待たずにジョセフを倒す→余計ヤバイ
偶然同部屋に両者が→ぬるい
バランスを取るのは難しいな

>>41
例の稼ぎの時じゃないか?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:05:34 ID:HJgD9vHA
DIOは体力満タン時はジョセフを狙わず
ぶん殴られて一定以下の体力になると、「これが我が『逃走経路』だ!」と吹っ飛んでいって
サンタナ>吸血鬼みたいにジョセフを狙いだすのはどうだろ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:06:16 ID:e+uFEgBx
今稼いでるけど精神力の最大値の方をわざわざ下げる必要はないと思う
現在73Fで71レベルとちょっとカンストきつくなってきたわ
チャリ乙ないから如何せん効率悪くて嫌になってきたし
ライターもサバス捕獲もできてないから
スタンドハウス引かないとスコアも大したことなくなりそう

まあ念願の電ポリオを捕獲したから満足だが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:37:48 ID:SO7xAa8e
>24
以前に8Fで杜王町ハウスが出たとき、グレイトフルデット5回かましたら
承太郎からの被ダメが1になった(防御グレフル)から、

1回使用毎に現攻撃力-20〜25%

みたいな計算してるんじゃないかな?少なくとも重ねがけは有効だったよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:57:58 ID:x5fU3rSr
久しぶりにDIO罠コンボ食らった・・・
これはやる気なくなるわー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:05:50 ID:lQBKK3Br
やっぱサバス便利だわ
グレフルに神父とハーヴェスト付けて貰って
40〜46階まで非常に安心感のある狩りが楽しめたw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:25:53 ID:Hk/5Lwd1
神父に抜き取られない、はちょうどタイミング的にも嬉しいよな
神父固いし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:26:59 ID:LmTtVgCN
>>44
そっちの方が原作通りでいいかもね
そんでハイDIOもう少し強くすれば90階以上でもそれなりの貫禄を持てるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:22:09 ID:iTfpSIUN
>>46
魔少年で確かめてみた。
裸で11点くらった。攻撃力8相当。ブルりん・ワンチェン・ラバーソウルぐらい。
攻撃力33→(グレフル5回がけ)→攻撃力8

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:48:04 ID:Al8HfRCR
しかも神父は抜き取られないで倒せればかなり高い確率でアイテムを落とすしな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:12:29 ID:oQg9XUm/
>>50
原作通りにいくならハイDIOの攻撃に、時止め中ロードローラー追加
時が止まる=瀕死or即死なので強すぎるかもしれないが

あと、時を止めてから承太郎に隣接すると、「オラァッ!」されるとか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:07:31 ID:39m4rSh8
そういや何でポルナレフのDISCだけずっと頭に突っ込んだモーションなんだろな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:49:24 ID:JfH1QsCF
たま〜に準備万端整えて意気揚々と天国へ行くんだが
虫喰いに修正値減らされるとすぐ帰りたくなる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:17:00 ID:2SXEbqlR
気持ちはすごく分かる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:43:18 ID:GdNoWKSq
それは準備万端じゃねーだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:50:38 ID:cR6tYz2U
天国ならスタプラぐらい持っていけよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:51:03 ID:E82k9L0E
むしろ天国で虫食いを見ても生暖かい気持ちになるがな。
修正値が98になろうと97になろうと無駄無駄ァって感じで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:05:22 ID:oQg9XUm/
オーラ剥がれる→由花子に呪われる
これもうっおとしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:12:42 ID:Ca1IWwpr
スタプラ発動してネズミの回りうろうろして気が済んだらオラオラ
すっきり爽快

62 :17:2008/08/09(土) 00:49:19 ID:sJ64ZtFR
>>14

うん、やっぱり敵の画像がついたりするだけでかなりわかりやすくなったと思う。

そろそろ人前に出してみたいけど、どうするのがいいのかなあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:00:12 ID:/287prvQ
肢1.>>62がディアボロ公式掲示板にスレを立ててくれる
肢2.>>62はホームページを作ることを思いつく
肢3.TIGに突撃する。現実は非情である

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:02:02 ID:xuEP1cl5
1 公式にスレ立てるか
2 KMQの中の人と連絡とってうんぬん
3 見向きもされない 現実は非情である


65 :14:2008/08/09(土) 01:42:21 ID:/287prvQ
名前欄忘れ。

英語圏の人の利便性を考えれば、ホムペ作成、掲示板も作ってそこで連絡取り合うのがいいと思う。
公開する側の楽さは、公式にスレ立てが一番。
KMQの中の人に連絡を取る必要は、いずれにしてもある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:30:28 ID:7Hgfoj+G
むしろそこまでやって中の人を無視することの意味がわからない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:38:31 ID:ahTyi9qi
本家に義理は欠かしちゃいけねえ。挨拶くらいはするもんだろ

それとは別に専用のサイト作ったって、英語が母国語の人たちの間でだけで全てが完結するとも限らないし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:52:26 ID:Uw8wQZUx
連絡は一番最初にするべきだろ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:54:31 ID:xuEP1cl5
KMQの中の人に連絡するのが一番無難な希ガス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:15:56 ID:/bHbN5F0
興味ないからスルーしてたけど、てっきり連絡してやってるもんだと思ってたw

71 :14:2008/08/09(土) 15:28:35 ID:/287prvQ
やっぱりそうだよね。世の中ホウレンソウだよね。

全く無連絡でここまで来た訳じゃないよ。
ムニエルさんのHPに「今こんなの作ってるんですけど」みたいな書き込みはしてる。

ムニエルさん的には、
>協力はできませんが、
>報告はされなくともよいですよー
だそうで。

「一区切りついたよー」と、「こんな方法で公開したいんですけどおk?」は書くべき、っていう話。
その前に、公開の方法を決めないと、後者を書けない。んで、どうしようか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:40:46 ID:/287prvQ
×だそうで
○とのこと

73 :17:2008/08/09(土) 16:09:54 ID:sJ64ZtFR
とりあえずは、

1.kmqに報告
2.ウェブサイトなりなんなり、とりあえずDLできる場所を作る。
3.TIGに突撃。

って感じになるのかな。
とりあえず報告してくるね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:18:25 ID:PZZ16kAR
新しいDISC投げ効果妄想しようぜ

フール投げつけて目潰しとか
シアハ投げつけて爆発とか
クラフト投げつけて固定とか
JJF投げつけて混乱とか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:24:04 ID:ie9SZTfh
スタープラチナのディスク投げてふっ飛ばす

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:35:41 ID:hXTEVeBk
ハミパで固定

エンプレスとかチープとかハイウェイトヘルとか投げ効果付けて欲しいな
特にチープ 考えられるのはヌケサク効果かな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:44:15 ID:KJtEATfv
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ダイバーダウンのDISC+2 ★8
 [攻]近くの敵に壁を通して攻撃できるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]時々敵をふっとばして混乱させるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・フールのDISC+53 ★7
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ
 [−]敵がアイテムを落としやすくなるぞ
 [−]寝ている敵を起こしやすいぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
バイツァ・ダストのDISC+2 ★2
 [能]能力DISCと引き換えに復活するぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ


DIOの骨が余るほど出たので余裕だった


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:48:01 ID:nXLvFAwl
防御重視厨ばっかだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:56:11 ID:PZZ16kAR
試練で持ち帰った防御DISCは発動用DISCの修正値になるのでほとんど防御重視です^^
修正値集まんないのに骨やクレDが余ってるときだけ攻撃や能力合成します^^

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:07:08 ID:bmGuutnr
ベースオンリーもほとんど使わんな
攻撃は20くらいまで上げな終盤で大して意味ないのがな
ミラー・ヘブンズ・ホルス・サーフィスあたりで対処した方が確実だし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:11:03 ID:rwJ5N7OF
防御を上げて危険を減らす事のどこに問題があるのか問いたい
ってか自由だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:27:40 ID:31aNx8/z
試練での防御ディスクはウェザーがダントツで好きだな。
防御力6、弾丸を防ぐに加えて発動が便利すぎ。
B、カエル育つ、罠見える、FF強くなるってMHで役立ちすぎだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:53:09 ID:yr5g8T8S
ああ、まったくだよ

問題は出現率が(ry

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:20:58 ID:yW0x/qoc
>>82
俺はウェザー発動が原因で死んだことがある。
砂漠で使ってLv2のゲブ神に囲まれて(ry

まあ俺の無知が原因だったわけだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/10(日) 07:05:02 ID:yUXjSpoK
昨日ストーンオーシャン見て、雲のスーツとか
ヤドクガエル降らせたり、ウェザー万能過ぎると、。
発動が選択出来ないなら、色違いが持ってる発動がヤドクガエル降らせたり出来ればなあ
クロスファイアーHSみたいに。自分にも当たるけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:56:45 ID:mlTIhCEO
もちろんストフリ能力装備でヤドク無効だよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/10(日) 08:30:53 ID:yUXjSpoK
>>86
わかってらっしゃる。感動しました!
つか神父汚職者w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:28:57 ID:TUzWZPcH
色んな能力が欲しいのは分かるけど
それやっていくとスタンドの格差が広がるだけの気がする
例えば発動ならJJFとウェザーで既にかなりの差があるし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:38:45 ID:yW0x/qoc
その差があるからドロップ率にも差があるんだろ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:42:51 ID:mlTIhCEO
格差なんてすでにあるじゃん
オレは性能うんぬんより、原作ネタの演出・効果でもっと楽しみたいけどな

ヤドクがただ道に落ちてるよりはウェザーで降らせたいし、
ストフリ発動で傷全快って違和感あるし、
あとイエローテンパランス装備時にザリガニ食ったら修正値上がるとか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:47:15 ID:fs06zrXD
むしろウェザーの発動はアイテム・ヤドクガエルを大量(10個ぐらい)に
降らすでいいんじゃないのか。
雷でダメージはJJFと被ってるし。

その代わり、ヤドクガエルは固定ダメージ40ぐらいに減らし、
焼いても食えなくすればいい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:04:41 ID:JEGnOILg
雷をなくして
雨だけの効果にすればいいんじゃないか?
原作で雷使うのなんて女の子にマッサージしてもらうとき位だし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:31:57 ID:1nU/CI2m
は、はじめてムーディーブルースを拾ってうれしいと思った

 ☆ムーディーブルースのDISC+3 ★3
 [攻]新入りに大ダメージを与えるぞ
 [−]モンスターハウスが出やすいぞ
 [攻]裏切り者に大ダメージを与えるぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:37:01 ID:31aNx8/z
アバッキオも裏切り者じゃねーかw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:37:33 ID:fooPN9LZ
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆エコーズACT3のDISC+18 ★7
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]殴った敵が時々封印状態になるぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [攻]連続空振りすると次に会心が出るぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スーパーフライのDISC+21 ★4
 [防]痛恨の一撃のダメージを返すぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [−]方向転換キーで敵の体力がわかるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆チープ・トリックのDISC+5 ★3 ←呪い。99Fで拾ったもの
 [−]背中を見られるとダメージを喰らうぞ
 [攻]ヒラリとかわされないぞ
 [防]肉片攻撃が効かなくなるぞ


今しがたクリアしてきた俺が呼ばれた気がしたけど遅かったか
精神13でこれだけ攻撃力あるとさすがに色々楽だった
あと、段々☆付きを拾う確率が上がってきたような・・・今回は5つくらいだったか
上記のエコーズは確か10Fくらいだったし。あ、最初から付いてた能力は上二つだけな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:30:13 ID:drkTK1Yj
ラング・ラングラーが近接と遠距離の両方で混乱攻撃をしてくるのは被ってて何か無駄な気がする
遠距離だとネジを飛ばして攻撃してくるようにした方が幅があっていいな
あと踏むと混乱する唾の罠をしかけるとか。これはちょっと違うか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:46:27 ID:xpoyvFk4
すでにトーキングヘッドの罠があるからなあ。
それより何かと悲劇を引き起こしてる眠らせる罠が欲しいと思った。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:54:05 ID:1nU/CI2m
デス13の罠とか?

思ったのだが、あのスタンドって眠らせるスタンドじゃなくて、
すでに眠っている相手にダメージを与えるスタンドだよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:55:47 ID:MYSlWuDh
じゃあチャリオッツレクイエムの罠か

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:59:51 ID:o0nKt+zb
ルーシーに唇プニプニされる罠

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:52:11 ID:ZdtC4DVN
ホワイトスネイクの罠をディスク全外し、眠らせる、眠らせてディスク全外し
の三種類のどれかが起きるようにすれば

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:03:45 ID:B+JyYL88
ダイアーさんの罠…すっとろい動きで思わず眠ってしまいそうになるぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:59:04 ID:dz667gXz
>>98
確かに。デス13の能力を
【攻】眠っている敵に大ダメージ
の方が原作に忠実だな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:48:36 ID:69iF9RFU
いや、発動の方はともかく、能力の方は原作的にあってると思うが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:14:57 ID:1nU/CI2m
>>101
答え3が非情すぎる

>>103
発動が部屋内で寝ている敵にダメージCとか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:49:56 ID:w3fP6CDQ
原作的に考えてみればそれは妥当だけど、他に眠らせるのないからね
原作的にといえばウェザーリポートの防御の高さが分からない。射撃燃えつきは分かるけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:55:07 ID:nXLvFAwl
攻撃してきた相手の拳を空気抵抗で燃やしたりしてたからじゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:56:13 ID:nXLvFAwl
うお、78とIDかぶったw初体験だ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:57:06 ID:BU557yHn
原作的に眠らせるのはチャリ乙レクイエムがいるじゃあないか!
睡眠はオマケみたいなもんだけどさw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:59:03 ID:69iF9RFU
ブラックサバスに囚人フラグついててもいいよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:41:48 ID:knsasxnp
敵キャラでホワイトスネイクでないかな〜
原作でもしょっちゅう神父と別行動ぽくしてたりしたからいけないかなあ

能力は眠らせる→様子を見る→ディスク抜き取りで
んで神父はディスク抜き取り+落ちてるDISKをディアボロに投げつけるとか

これで眠らされないぞ能力がめっちゃ役立つことに

あと、グリーンデイが同じ部屋にいたら道具を拾ったらディアボロが大ダメージ受けるとかできないかなあ
現状グリーンデイの能力がほとんど空気なので

そしてケンゾーは必ず通常攻撃回避でもうちょい深層にでたらどうかなあ いわゆるシレンのみかわし仙人

妄想しすぎた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:43:20 ID:fs06zrXD
110みたいな事をいう人があとを絶たないし、
ワールドは3部敵に大ダメージ
キラークィーンは4部敵に大ダメージ
キングクリムゾンは5部敵に大ダメージ
ホワイトスネイクは6部敵に大ダメージ
という感じにした方がいいと思う。

つうかね、ニュー神父は優遇されすぎ。大ダメージ系が
GERしか効かない。吉良だってキラークィーンで大ダメージなのに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:46:59 ID:pUD8iPOn
原作に近づける。ゲームバランスも取る。
両方やんなくっちゃあならないってのが作者のつらいところだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:48:03 ID:69iF9RFU
別にポルポも囚人だったよなあ、っていうだけで、ブラックサバスには弱点があるべきだ!って主張じゃないよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:51:44 ID:nXLvFAwl
ならば、アクアネックレスにも!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:55:02 ID:2rwEDkOR
ニュー神父なんざヘブンズ一発で事足りるから、別に弱点必要とは思わんなあ
適度な緊張感がこのゲームのいいとこだし、今のバランスでいいんじゃない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/11(月) 00:16:51 ID:aB3E3/jS
>>114
サバスに紫外線照射装置が効くようにとか?
アラビアファッツのいる部屋には存在出来ないとか?
面倒過ぎるよな。
遠隔操作の本体に出て欲しい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:28:37 ID:3hbctVQS
ホワイトスネイクの発動ででる固定アイテムを元に戻して
通常発動で相手が眠る、眠っている相手に発動で初めてアイテムになるようにするのはどうだろう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:46:54 ID:FNTPSAWs
>>114
そもそもホワイトスネイクにポルポがなんの関係もない。
あの囚人というのは水族館に収監されてる人ってことだよ。
囚人というくくりがファジーすぎて3部承太郎もアクアネックレスも囚人とか
言い出す人が出てくる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:00:46 ID:fi2U6lHN
今日試練99Fで拾った☆ムーディーブルース

☆ムーディーブルースのDISC+4★8
 [攻]新入りに大ダメージを与えるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ
 [−]罠の場所を感知できるぞ
 [−]敵がアイテムをおとしやすくなるぞ
 [−]老化・若化攻撃を防ぐぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ


どこに装備しても使える、これこそ万能DISC!…と前向きに考える事にするよ。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:03:27 ID:hkSZ4Asp
天国装備を作る時に使えるじゃないか
チャリオッツ、龍夢、シンデレラ入ってるし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:37:06 ID:nmFre1Dw
石仮面の「時を10秒間止められるようになる」効果って
どうやって使うの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:42:18 ID:wNVgRkTr
>>119
裏切り者ってのもボスを裏切ったやつらだけで、ジョージ1世を裏切ったDIOや波紋法を裏切ったスト様やDIOを裏切った花京院&ポルナレフや写真のおやじを裏切ったハイウェイスターやプッチを裏切ったF・Fは分類されてないね

あれ?トリッシュは逆にボスに裏切られてるのになんで裏切り者に分類されてるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:44:31 ID:wNVgRkTr
>>122
知らないってことはないだろう……いいかい?
世界発動しなければね……
君の両親も……始末するよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:51:32 ID:nmFre1Dw
>>122
あー、ザ・ワールド発動した時に10ターンになるってことなのか!
単体で強力効果あるのかと思ったwありがとう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:52:19 ID:5trmPxZc
>>123
ボス視点から見ての裏切り者だろ。
ボス=組織そのものだから、ペリコロさんみたいに自分の為に死なない奴も裏切り者。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:03:03 ID:FN5aaMY+
倍打のうち裏切り者が一番役に立つよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:04:25 ID:RKKsSwoq
手に入りやすさまで考慮すると吸血鬼大ダメージがいちばん世話になるかな
柱の男エリアがすごく楽になる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:49:02 ID:6C0vw5gl
大ダメージが欲しいような最強クラスの相手は
究極カーズ、3部承太郎、ギアッチョ、ミスタ
このくらいか
あと成長吉良対策に鈍足か封印

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:04:58 ID:QMS5f0CS
ワキガに大ダメージ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:25:14 ID:nmFre1Dw
それなりにいいアイテムを持ってても、
一個ガクッとやる気が落ちることがあったら
すぐ自殺するようになってしまった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:35:22 ID:0Wv/kDnv
バッドカンパニーのDISC
[攻]バカに大ダメージを与えるぞ

億安・ポル・アヌビスポル・エアロスミスあたりに大ダメージ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:42:24 ID:+fNs4FZC
>>131
俺もだわ
ワムウかワイヤードで骨破壊された瞬間shiftQY@

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:58:26 ID:eVq/zyLf
>>132
まず俺に大ダメージ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:05:10 ID:5jL7iOEA
さらに俺にも大ダメージ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:22:26 ID:8Wjz8XGP
大ダメージ系ってなんかビジュアル的にあまり面白くない。

キラーQだったら、大ダメより時々敵を爆弾化の方がカコイイ。
まぁボスが爆発ダメージを受けまくり、床アイテムも全部消し飛ぶわけだが…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:40:57 ID:3hbctVQS
そこでストレイキャットですか
爆弾化して吹っ飛ばすだと強すぎるか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:43:07 ID:QMS5f0CS
ストレイキャットって野良猫って意味なんだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:45:14 ID:0R02ZMED
めちゃくちゃ飼われてるのになw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:57:47 ID:FNTPSAWs
大ダメージ系の代替案を考えてみた

ザ・ワールド…時々ナイフで敵を攻撃するぞ
部屋にいる時のみ、ランダムな敵一体を瀕死にする

キラー・クィーン…時々億康を爆弾にするぞ
キラー・クィーン攻撃装備時のみ、億康が新アイテム億康の死体(?)を落とす
敵が踏むと爆発。投げた時の挙動は空気弾と同じ(壁も爆破)
仗助がいると億康の死体(?)を億康に戻してしまう

キング・クリムゾン…時々全ての状態異常を防ぐぞ
今までリゾットの鉄攻撃を防ぐだけだったのを全てにする

ホワイトスネイク…時々敵を眠らせるぞ
実装されたらこっちを鬼ハンドに混ぜる人も出てくるかも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:57:58 ID:QMS5f0CS
ウニャン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:00:50 ID:nx+xc8JA
ストレイ=Street
ということか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:08:01 ID:jCYcPsDe
ストレイキャットでホワッツマイケルネタあったよな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:11:26 ID:QMS5f0CS
Stray Cat

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:47:34 ID:jOUs9K6l
ボスDISCの大ダメージ系はそのままでいいと思うけどな
特殊効果足すとなると作る側もめんどいだろうし
まあ妄想する分には自由なわけですが・・・

むしろ攻撃装備・能力装備の二択があるって方がいい
攻撃装備時は高いベース能力+各部の敵に大ダメージ
能力装備時は隠しで強力な特殊効果

世界とKQはすでにあるけど
キンクリ・・・時々攻撃回避+反撃
白蛇・・・敵がDISCを落としやすくなる とか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:57:07 ID:qSyddoxj
大ダメージ系はシレン系にある効果だから、無くしてしまうと今度はシレン系のオマージュから離れる方向になる。
無駄にエフェクトつけて効果変えるぐらいなら、別の方向に力入れて欲しいよ。
未登場のキャラやスタンド出すような方向に。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:04:38 ID:XaVqjps4
そろそろオー!ロンサムミーとかマンダムとかキャッチザレインボーとか
そのへんの出番だな!?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:08:53 ID:nx+xc8JA
その辺の能力をどうやってディアボロに出すかだな……
でもSBRが完結するまで出さなさそう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:13:00 ID:52f6msps
SBR以外にも出せそうでも出てないキャラは結構いるよな
力の猿とか新しい特殊階層で出せそうだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:21:29 ID:0kQtPXMc
20thセンチュリー・ボーイは出そうな気がするが倉庫BGMはどうなるんだろう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:25:32 ID:HGHGG4Ej
シビルウォーは罠で出せそうだな
そんで、ソルベとかジェラートが出てきたりする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:14:26 ID:EOHjiXLC
キャッチ・ザ・レインボーのDISC
攻1 守5
【守】時々弾丸を固定するぞ
【発動】部屋中に固定した雨粒を設置するぞ
【共鳴】+ウェザーリポート(ウェザーリポートの発動ダメージ2倍)
※弾丸はディアボロと隣接したマスに固定されて残り、そのマスを踏むと敵味方関係なくダメージ

センスねぇ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:32:49 ID:MWvrmoIt
>>150
Mr.President Coco jamboo 亀の名前から
でいいんじゃないか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:48:57 ID:NyUJwYve
20thセンチュリー・ボーイって誰のスタンド?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:54:59 ID:RSrwxyMW
マジェント・マジェントじゃなかったっけ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:02:12 ID:NyUJwYve
ああマジェントね
確かにあれは実現できそう。動けないのがネックか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:52:41 ID:DgctZlZZ
嫌がらせ目的なら使えるな。
射撃ゾーンの通路でマジェトが動かなくなるとか。
マンミラ、act2、ペットショップなんかで回避できるだろうけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:59:26 ID:0Wv/kDnv
発動中に自殺すると「ディアボロは待つことと考えることをやめた」になるんですね。分かります。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:59:41 ID:tNmS2SZn
マンダム欲しい
6ターン巻戻したい、と思う凡ミスの多いこと多いこと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:15:24 ID:Ixcz/JA8
肉スプレーならサンタナの肉片流用して射撃DISCお手軽に作れそうだな
発動も法皇の結界の色換えでいい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:19:25 ID:nXi4UdI5
英語用マニュアルのアップのために、ウェブサイトを作ったので、本家から許可が下り次第、アップしてTIGに突撃するよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:22:34 ID:aYFxy/tt
ググってもよく分からんのだがTIGって何?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:28:44 ID:nXi4UdI5
ttp://forums.tigsource.com/index.php

ここ。2chのゲーム関連スレみたいなところなのかな?
ここでディアボロが紹介されてた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:31:14 ID:QsekMl47
>>161
wktk

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:31:50 ID:aYFxy/tt
>>163
なるほど、ありがとう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:39:28 ID:QsekMl47
ムニエルさんからレス帰ってきてるな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:08:40 ID:64Vip4eg
ブルリンって単行本何巻に出てきたっけ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:11:32 ID:F8yxyX0s
>>167 コミックスだと6巻65P
今確認したら本当にジョジョをつかんだだけで出番終わってる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:14:59 ID:64Vip4eg
サンクス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:16:32 ID:H34TLofE
ブルート様とかドノヴァンとか原作だとほんの脇役なのに
ダンジョンだと序盤の序盤で一番輝いてる二人だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:29:30 ID:45zURhwN
輝きすぎだろJK
何度1Fでドノヴァンに殺られたことかw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:38:27 ID:MJgnOnHd
試練一回でエアロスミス引いたときに、
ざっと30回ほど攻撃を避けられ続けて、
ドノヴァン一人のためにフロア何週も駆け回ったことがある

そんなに殺したいのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:30:28 ID:gw5TAC9A
階段降りちゃえばいいのに

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:12:09 ID:aaW+XD0y
ブルりんあんな小綺麗なジャケットじゃなくて、
訳わからん戦闘服みたいなの着てたよな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:14:03 ID:t+cEqiDt
開始早々、部屋の中にドノヴァン3体が起きてて、詰んだw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:31:55 ID:q7IQO7Hi
一階でエコーズの卵がトラクターのタイヤ落とした
嬉しいィィィィィッ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:54:39 ID:W9mvMqbR
1Fで孵る卵の下の装備DISCに目が眩んで銭投げでACT1ぶっ殺したら2になって殺された…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:02:08 ID:hJHqJnv8
1Fでact3出した猛者いないかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:07:32 ID:fTH+ec2f
ACT3まで育てばEXP100だからハート付きの卵見つけたらお金投げて集めて積極的に殴りに行ってるお

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:20:09 ID:wsyn46VI
1Fに店出ても、マンミラ拾えてればハイプリエステス上等で漁る

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:55:48 ID:wsyn46VI
ザケてんじゃあねーぞッ!! なんでMIH装備で潜ってる時に画集が出てくんだあああッ!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:03:37 ID:Ges+9IJH
そんな時の為に俺はムーディにMIHつけてる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:44:56 ID:B5mJGoTA
>>182
攻撃ムーディ
防御GE
能力パープルへイズ
射撃マンミラ

これでMIHならネ申。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:41:55 ID:1HLCCLRq
防御にGERつけときゃええんちゃうの

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:31:21 ID:wsyn46VI
>>184
キンクリ+エピタフで潜ってた
能力が射撃対策のスタプラベース

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:37:35 ID:Gvs6Gv5C
ムニエル掲示板見ると、当分アップデートなさそうね
というかこのまま有耶無耶に立ち消えになりそう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:40:31 ID:brkX/lv8
ドラゴンズドリームでいいじゃまいか、手間を惜しむならともかく
MIH入りで潜るときはヘブンズ踏んで満腹度回復がたまに重要なんで、ドラゴンズドリームは絶対ほしい
絶頂する意味はよくわからない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:48:19 ID:B5mJGoTA
ロマンがあるじゃあないか…


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:57:44 ID:PFol+yNn
ロマンなら仕方ないな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:37:52 ID:t+cEqiDt
自分の勘違いかもしれないが、今までもテストverから正式なver.upまでかなりかかってたと思うのだが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:26:16 ID:Lfs38cs3
絶頂で潜ってるとホルホースとケンゾーが途端にウザくなるよな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:39:57 ID:vL8H9HZK
エピタフは防御をもう少し何とかして欲しいな。
キンクリと対を成すボスの大事なスタンドなんだから
防御の初期値が8〜9ぐらいあってもいいんだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:55:02 ID:j6nDneew
それはないわ。なんの防御手段もないのに。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:59:02 ID:kTcZMar7
未来が読める以外は単なる前髪だしな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:17:38 ID:fjXuSCKQ
共鳴が強いのに数値もそれじゃ強すぎる気がする
一応、ブチャラティに未来を見せて攻撃を回避してたから、防御が弱いわけではないと思うが
直すとしたら発動じゃないか
ただでさえマンハッタンと被ってる上に、エアロがあると要らないし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:39:46 ID:kzKEYid7
試練でも防御・攻撃が対応部かぶって伸び難い上に低防御
元々素振りで済むので強化にはつながらない
天国ではドラゴンズドリーム前提の時点で不要

罠利用の際にいちいち共鳴モーションを見なければならないテンポの悪さ
共鳴はどっちかと言うと色々なところに影響する精神+1よりも使えないカス能力
ただ罠抜けという新しい能力が輝いて見えるだけ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:47:37 ID:Uk4YQE2q
砂漠や盲目(←これは原作的におかしいがw)でも罠抜け出来るから
カス能力はいいすぎ。レクイエムでおれTUEEEEEを楽しみたいなら
そこそこ使える。ドラゴンズ装備でも操作ミスとか見間違いとか、
パソコンの暴走で変な動作をする事もあるし。

しかし、共鳴してやるほどのことでもない。

エピタフは緑能力で罠抜け、共鳴で常時ケンゾー状態(フール・ケンゾーと重複可)ぐらいだと
いい感じだと思う。

あと、エピタフの攻撃モーションを活かす為に鉄防御は攻撃隠しにしたら
いいと思う。

個人的には共鳴でマップが常時明るくなるとかがいいんだけどな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:20:08 ID:PP3r9pSx
絶頂装備が新バージョン用天国装備の新しいトレンドになるんじゃないかと思い、
色々合成して作ってみて試しに1回潜って以来亀の中で眠ってるわwマジ無用の長物w

罠抜けは確かにリスク回避にはなるが、龍夢あるならリスクそのものが低いし
ほとんどの場合発動で対処できる 絶頂共鳴が優位になるようなシチュエーションが無い
そもそも二刀流の様な+αがない共鳴だから、キンクリの使い勝手の悪さとエピタフの防御の低さばかりが目につく
わざわざ共鳴するくらいならエピタフ単体で能力に入れた方がマシ リゾットも防げるし

これから作ろうと思ってる人にはあまりおススメしない
すでにリクエストがあってテストバージョンで追加されたのに、これ以上強化してもらえるとも思えんし
まあ共鳴なんて気分やロマンだと割り切れるならいいんだろうけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:26:36 ID:fv5VJK2M
天国99階に行ってみたいんですけどスタプラ無しで行けるでしょうか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:41:36 ID:0Yj+gdZw
防御力とエアロスミスありゃ何とかなる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:43:03 ID:LprmqDub
射撃無効の発動無しということなら可能
地図見て追いかけるか階段探してさっさと降りればいい
ただ後半のミスタからずっと食らい続けるとかなり痛いので回復手段は要ると思う
あとHPもカエル養殖とまでは言わないがウェザーで巨大にして食うくらいはしてもいい
あとは腕次第


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:01:37 ID:9Ko8kq26
>>199
妙に叩かれてるキンクリエピタフでスタプラ発動なしのロマン装備でも色紙は取れた
それ以上行ける気はしなかったが

HPの増殖は低層でアレッシーを見かけたらLvを下げまくる方法が楽
下がるときはHP−3だが、上がるときは4以上増えることもあるから上下を繰り返すと水増しできる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:41:29 ID:Lfs38cs3
まあボスは原作でも今一カリスマが無かったし、あんなもんでしょう
個人的にはチャリオッツレクイエムのディスクが欲しい…けどデス13とかぶりそうだな


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:07:03 ID:4ldYG3hF
チャリオッツレクイエムのディスク
ボスのグラフィックがその階のキャラクターにランダムで変わるぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:28:02 ID:fv5VJK2M
ありがとう
ザハンドとGER+99とマジシャンズで潜ってきますノシ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:36:54 ID:r/BQp84H
チャリ乙レクイエムは最後に倒した敵に化けられたりしたら面白いなぁ。原作とズレるけど
ニュー神父に化けて倍速2回攻撃してぇ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:21:40 ID:XaN+Kzc2
部屋もしくはフロアに存在する敵と1フロアのみ能力交換がいいかな
暴走の結果なんだしマイナス要素大きいほうがいい
うじゅるうじゅる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:25:34 ID:LMHw0DbK
何気なく入った迷宮で、ボヘミアンもないのに画集ゲット!
高鳴る胸を抑えつつ、落ち着いてバックアップをとる。
そして…ねんがんの ヘドラっぽいパープルヘイズを てにいれたぞ!

でもなんだろう、この満たされない思いは。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:26:06 ID:J2fGwtPV
俺もレベルアップだと思ったら色チェンジでがっかりしました

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:51:45 ID:wVWffanN
☆は試練で拾ってこそだよな。
それがロマンってヤツだよな。

…ボヘミ☆がいっこうに出なくて画集に頼りたくなってきたけど、これも試練だと受けとめた…ッ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:38:31 ID:u+6p5Nnz
たまーにクリームってキョロキョロしないで方向転換するよな
それで死ぬと理不尽さで泣ける

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:32:48 ID:KJYKwqFF
フロアの端と角を挟んだ斜めとクリーム同士の衝突回避
クリームの性質だから理不尽でもなんでもない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:37:57 ID:NhHuj3bJ
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・ワールドのDISC+30 ★4
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
 [攻]後ろの敵に連続して攻撃できるぞ
 [攻]連続空振りすると次に会心が出るぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ヘビー・ウェザーのDISC+32 ★4
 [−]弾丸がかなり届きにくくなるぞ
 [攻]囚人に大ダメージを与えるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆デス・13のDISC+1 ★4
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [能]周囲に罠があると警告が出るぞ
 [−]敵の場所を感知できるぞ
 [能]アイテムをカエルにされないぞ

盆休みでひさびさにぶっ通しでやって試練クリア
途中まで攻撃重視で行ったが射撃階で折れて攻撃に混ぜる
用のヘビーウェザーにホワルバ合成してしまった

しかしこの回の前にやったとき世界とエアロを低層で拾って死んで
続けてやったら4階で両方出て笑った
偏りってあるんだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:24:27 ID:5VFeOlXt
俺、試練でヘビーウェザー作れたことが一回も無いな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:34:46 ID:B9cO5ViX
ヘビーウェザーは結構作れるけど覚えてる限りで、一度も世界出た事がない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:40:40 ID:24TZBsW8
ウェザーリポート装備で90F台きたら
どんなにきつくても神父とだけは戦うことにしてる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:48:07 ID:QxbbleFI
ブラックサバスの付ける「MHが出やすいぞ」の能力って複数装備で確率あがるのかしら

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:26:15 ID:8fabSEjC
複数装備で効果が上昇する能力が他にあるか?
と考えればすぐわかることだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:41:45 ID:ya9v1ebQ
>>217
「そんなオイシイ話が」
「あると思うのか…」

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:03:28 ID:g2hP8SdD
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ダイバーダウンのDISC+37 ★5
 [攻]近くの敵に壁を通して攻撃できるぞ
 [攻]後ろの敵に連続して攻撃できるぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クラフトワークのDISC+44 ★6
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
エアロスミスのDISC ★2
 [−]敵の場所を感知できるぞ
 [能]最大HPが増えるぞ

初めてダイバーダウンを使って試練クリア。
エアロ+待ち伏せ壁殴りで、とにかく楽に進めた。
ところでダイバーで壁の向こうを殴れることがあるんだな。
おかげでヴァニラが可哀想なことになってた。
ttp://www7.uploader.jp/user/1243448/images/1243448_uljp04779.jpg

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:45:52 ID:o13xcQLc
ダバダ大好きな俺は良く見るよ

ところで、天国で恐竜の骨持っていって稼ぎするのに、
クラッシュってものすごく使えるんだな
雪解け水二個もってけば攻撃範囲がめちゃくちゃ広い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:41:32 ID:CNrFRqif
http://zero0.x0.com/mc00/imgs/zero_03225.jpg
配色が酷すぎる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:16:21 ID:xmqxY98t
虹色ヘビィじゃないか!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:17:10 ID:j36SrMQ3
なんも知らんで恐竜の骨見つけたとき

(゚∀゚)スケアリーモンスターズ!!!

と思ったんだけど全然そんなことなかったぜ!!!
聖人の眼球に入れたら恐竜装備DISCになるかも!とか
全然妄想だったぜ!!!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:36:58 ID:dyFxbibg
紙の中なら大部屋効果OFFかと思ったら全然そんなことなかったぜ
捨てるにも忍びないのでムーディーで倉庫に送っときました

226 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/15(金) 19:59:16 ID:2R522VQn
>>222
欲しい!


そろそろ天国挑戦したいと思うんだが
どうすればいいの

全部+99装備じゃないときつい?
これとこれはないと無理ってのは?
レベルは1でも大丈夫?

227 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/15(金) 20:58:03 ID:2R522VQn
日さびsないやったら
なんだこりゃあああああああああああああああああああ

1階で バイタ
2階で 世界

うおp

228 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/15(金) 21:17:52 ID:2R522VQn
くmmm
ここでカンパニーは薄か

229 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/15(金) 21:24:11 ID:2R522VQn
しんだ

230 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/15(金) 22:23:14 ID:2R522VQn
ヘビーウェザーで☆つきってどうでるんだ
画集?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:56:11 ID:JADsCAqq
チープトリックの発動がLV低下だったらめちゃ使えるのに

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:01:50 ID:A19iaiVx
敵の背中にぴったりくっついて歩く→その間は攻撃を受けない
というのはどうだろう
露伴が横断歩道でやってたあれ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:04:56 ID:ogRtGwcZ
あれはチープトリックじゃなくて、ヘブンズドアーの能力じゃないかw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:12:21 ID:Jzxwv4Tu
>>231
精神力下がってるときにキッスでハイプリやベイビィフェイス殴りまくってウハウハ
あとでサラダ食べてリカバー、ってどこかで聞いて「へぇ〜」って思った。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:13:15 ID:JADsCAqq
最大値が下がるから無理だろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:22:02 ID:Jzxwv4Tu
あ、あれ最大値が下がるのか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:42:48 ID:2Kl7WXqz
射撃と装備の共鳴があれば、夢が広がるんだがな…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:48:54 ID:A19iaiVx
そうだ、出前を注文して食べ物を持ってきてもらう発動というのはどうだろう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:53:18 ID:u+6p5Nnz
腐ったピッツァを食べるのと同じとか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:59:05 ID:HYkoWrkW
食料をランダムに持ってきてくれるけど他にも余計な出前が来て所持金が0になるとか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:59:29 ID:ogRtGwcZ
>>238

もうあるじゃん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:15:55 ID:eOPzikpc
では、猫をいっぱい呼ぶのはどうだろう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:22:45 ID:sDOwainF
DIO様の前で使うと阿鼻叫喚の地獄絵図だな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:15:03 ID:00zjOeID
初めて時を止めたよ
すっげえドキドキした

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:41:46 ID:RsxFplV1
英語用マニュアルをTIGに宣伝してきた。
(本家とは一切無関係という方向なので)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:44:33 ID:CACDQHj0
ネコジュース欲しいのにいつもエアロスミス…
たまにネコ入っててもバーガーにされるし
ネコジュースだけレアってことねえよね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:50:24 ID:ccIWxW+P
いつもジュースでバーガーが中々出なかったから
確率は同じだと思う

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:04:44 ID:RsxFplV1
☆ストーン・フリーのDISC+5 ★3
 [攻]後ろの敵に連続して攻撃できるぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ

1Fで入手。なんという・・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:35:57 ID:8M2OR1U4
猫料理で飢えを凌げば勝つる!
そう思っていた時期が僕にもありました

毎回ヒドイダメージばっか喰らうけど腐ったピッツァとは違うんですかそうですか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:38:59 ID:duWXZBVK
シーザーのバンダナってもしかして唯一品なのか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:42:45 ID:QFXksfqg
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
マジシャンズレッドのDISC+17 ★4
 [攻]体力満タンでCFHが撃てるぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ストレイ・キャットのDISC+53 ★6
 [−]爆風によるダメージが少なくなるぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ
 [攻]連続空振りすると次に会心が出るぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [−]フロアに敵が出現しやすくなるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+1 ★5
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ
 [−]アイテムのある場所を感知できるぞ


メインDISCを神父に抜き取られた直後に
落とし穴に落ちると言う悪夢のコンボで失って憤死しかけたが、
クレイジーDと骨と☆付きDISCが出まくったので何とか立て直せた。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:59:07 ID:oXSR9hWW
よく考えるのをやめないで続けたな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:27:18 ID:duWXZBVK
>>251
こういうのってテンプレみたいなのがあるの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:28:22 ID:tl9AoPri
F6キー  … 装備品の情報を「disc.txt」に出力

説明書をよむんだァーーーーーーーーーッ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:37:14 ID:fZRaBjhp
マジ赤あったらブ男フロアとACDCフロアで稼げるからいいよな
億康プリンヌケサクと揃ったから審判稼ぎしてみたけど中々おいしいな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:16:47 ID:Z+N/WCJd
ディアボロの試練はなんとかクリアできたけど
レクイエムを素潜りでクリアできねえ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:37:05 ID:fUNEAjaE
ジョンガリとマンハッタンとお金キープして降りる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:41:26 ID:ZQdH6IWp
防御力貧しくて合成手段一つ余ってたらメタリカベースに切り替えてスネーク。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:35:59 ID:yCqcmqR4
たった30Fだからジョルノ倒す算段が着いたら即降り位の気持ちでいける

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:26:17 ID:fUNEAjaE
2年以上遭ってない知り合いからどう?元気してるなんてメールが来たけど僕は心を許してなかったやつだからしかとするの

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:27:23 ID:5csA+qGb
落ち着いて

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:51:18 ID:3KVEH0kn
不思議のダンジョン系が好きだからやってみてるんだけど
コミックスで「○部のスタンドが強くなるぞ」ってどゆこと?
ジョジョ読んだ事無い奴は死ねって仕様か

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:52:30 ID:Y84y20HN
お前或野吟山かよww

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:53:30 ID:3KVEH0kn
sage忘れた スマソ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:08:23 ID:3KVEH0kn
>>263
??
え、俺なんか重要な所読み飛ばしたりしてる??

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:11:01 ID:fryY3g8+
>262
死ねってわけじゃないが基本的にJOJOファン向けのゲームなのでそれ以外はサポート対象外

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:11:31 ID:OF+y7lWj
これはそういうゲームなんだから
おとなしくジョジョ読むかスタンド名でググるとかしなさい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:13:08 ID:3KVEH0kn
>>266
そうなのか・・・結構面白そうだったのに残念だ
サンクス

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:14:39 ID:Y84y20HN
>>265
ttp://gekikarareview.com/review_rpg/0706diabolo.html
よく考えたら普通こんなの知らないよなスマン

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:25:33 ID:ZQdH6IWp
>>268
>>1のまとめwiki読め。
やり始めなら、とりあえず装備DISCのページ。
スタンド名と対応部との関係が見やすくなってる。
しばらくはこれで間に合う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:28:07 ID:3KVEH0kn
>>269
ワラタ 何となく理解した
まぁでも、やってて面白い感じはするのでコミックスに関してはwikiでも見ながらやってみます、ちょっとめんどいけど
皆さんどうもありがとう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:45:18 ID:reIHzMmj
まあ、読んだ経験があっても対応部あてるのは簡単じゃないからな
wiki見ながら、頑張るしかない。
最初の頃は4部のハミパなんて完全に記憶になかったし、
ストフリとスパイスもよく間違えた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:58:08 ID:Elk6/PtC
同じ出現頻度の複数部なのに、ハミパベースのクリア経験が圧倒的に多くて
ACT3を防御に回してうまくいった記憶が全然ない
なんでか考えてみたんだが、第五部に優秀な防御DISCが多いからか。クラフトとかスパイスとか
第三部はどっちかっていうと攻撃的なんだな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:06:05 ID:150wSN2u
>>273
それ以前に3部のディスク自体余り落ちてないし
落ちててもハミパか13かになるから
単行本を一点集中するのが簡単なのもあると思う
アヌビス位か?3部でよく出る攻撃ディスクって

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:10:36 ID:5yJ2Fvvg
3部で良く出るダークブルリンは攻撃・能力・発動が優れてるので積極的に鍛えるな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:13:52 ID:oolli6So
スタプラを攻撃DISCに据えるときだけだけな、act3をベースにするのは
ものすごい限定的だが
3部6部はスタプラ、4部5部はact3って感じでバランスよく強化できる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:17:50 ID:ZQdH6IWp
ACT3に修正値を集めるのはこういうときにしてる。
・イエテン+2or3かフール+2or3を引いた
・その他3部のみ対応+3を引いた
・ACT3+3引いた
・アイテム事情的にそうせざるを得ない悪い引き

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:19:42 ID:wX0r7b5t
3部は銀チャリ、マジ赤、スタプラ、ザ・ワールドと主要DISCが確かにレアだもんな
ストフリとスパイスは俺も最初の頃よく間違った

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:20:47 ID:Y84y20HN
エボニーは役に立たないくせになかなかでないな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:22:15 ID:ZQdH6IWp
さげ忘れスマン。

スタプラは低層で引いたこと無いから防御ベースに出来たことがないわ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:29:47 ID:CJUZniQR
スタプラは低層でたまに引いてもクリア後に再利用しづらいから積極的にトニオ行きだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:34:50 ID:vSnTSniH
矢が出ないときは攻アヌビス防act3だな
後半でも容量目当てで合成する

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:06:35 ID:MdQBTi50
5階で☆エコーズ二個ゲットした
嬉しい
ttp://www7.uploader.jp/user/1243448/images/1243448_uljp04787.jpg

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:20:03 ID:Elk6/PtC
そうか、根本的な問題として三部の有用DISCはレアリティ高すぎてコミックスの使いどころが少ないんだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:51:26 ID:M16Ey87A
試練に挑戦 1F最初の部屋でパールジャムをGET
2FホワルバをGETと幸先のいいスタートを切った
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader749279.png
ここでこいつを手に入れられれば序盤は磐石のものとなりそうなんだが どうにかできないだろうか・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:52:02 ID:wX0r7b5t
BaseOnlyはたしかに再利用しにくいが
クリーム、スタプラは発動強いから俺は置いておくがな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:59:07 ID:OF+y7lWj
クリーム発動は本当に危ない時しか使わないな
大抵はほかの発動とかでなんとかなるけど

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:08:47 ID:wX0r7b5t
>>285
追うんだよ、浪漫を・・・


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:10:48 ID:BopbnVOo
>>285
神風まで待って階段部屋の出入り口にホルス罠、でなんとかならんかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:13:56 ID:Elk6/PtC
>285
正直、もうとっくに盤石だと思うし、ザ・ワールドはさほど劇的に強いわけでもないから、そんなリスクは犯さないなあ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:23:55 ID:M16Ey87A
勝ったッ!第3部完!
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader749322.png

292 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/17(日) 20:28:52 ID:7SXKv4KE
どうやったんだ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:38:16 ID:6+rSZ+47
どうか>>291にはこの先クレDも骨も一つとして出ませんよーに

ありえるんだよこれが・・引きがいいに時限って全く合成出来ないって時が・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:38:34 ID:ZQdH6IWp
>>291
トニオにFF撃ってホルス撃って運ゲーか。
つーか盗む前に値札付けとこうぜ。

ともかく、よくやった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:39:36 ID:Elk6/PtC
>>291
やりやがったwおめ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:29:11 ID:M16Ey87A
>>293の呪いか運を使い切ったのかはわからないが
クレDどころかろくな装備DISCが拾えない・・・
骨と弓矢は手に入ったのが逆にいらだつw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:01:04 ID:Te04WVnD
ん?ドロボウするときは装備一回全部売って金ふやさないの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:07:14 ID:Vk2OW7Qw
盗み可能なのに店に無用ディスクしかないとがっかりするな。アイテム全売却→回収で金が増えても全然嬉しくないぜェーッ!!

金の使い途…
原作と微妙にかけ離れるけどポルポの画廊刑務所とか欲しい。有名絵画、レアコミだけが超高額で並ぶ店。
盗みやギュルギュル不可で試練深層のみ出現とかだと金稼ぎもシビアにやるし(平常プレイ時遭遇で1〜2個、ガン稼ぎしてたらもうちょいゲットできる程度の価格設定)試練の張り合いにもなるんだけど…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:09:48 ID:3LRwHdkR
ポルポがピザ過ぎて店に入れないというオチ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:49:41 ID:VFg+MllX
>>299
MIMを使わない限り入れないということですね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:21:01 ID:8uuu+7wT
店の中でロードローラー踏んで「やった」と思って所持品全部売って次踏んだらすぐ消えたときの悲しみ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:39:04 ID:/mkpmzYc
意味がわからん。
2回目でトニオさん巻き込んでりゃ問題ないんじゃね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:57:59 ID:zmuYKOHh
>>298
試練では所持金が5〜6万を超えたら使い道に困るな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:18:27 ID:V9eHvBTD
サンタナが吸血鬼を食べるのはわかるんだが
究極生物まで食べるのはやりすぎじゃないかと思うんだ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:30:34 ID:06YumQMR
そういう仕様なんだからしょうがない
その為にフロア区切ってるんでしょ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:10:06 ID:/ZyzVMJR
なぜサンタナだけがメキシコで眠っていたかの妄想に繋げろ
でも語るな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:33:40 ID:fiK5JWBl
どんな不可解なことがあっても、「あのダンジョンはボヘミアンラプソディで作られたものだから、本物と違って当たり前」で
済むと思うのだが。」

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:23:31 ID:hCn4X5DR
ボヘミアンはストーリー通りになるんだぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:46:28 ID:fiK5JWBl
ストーリー通りにはなるが、必ずしも作品の内容そのものを忠実になぞっているわけではないと思う。
ゴッホの自画像は別に拳銃自殺した瞬間の絵じゃないし。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:31:10 ID:2fj1XkZR
>>308
白雪姫は王子様と結婚するが、その「王子様」はチョコレート屋のおやじでもいいわけでさ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:12:45 ID:hCn4X5DR
それとカーズが吸血鬼を食べるってチョコレート屋とか関係ないでしょ
本筋に直接関わる設定なわけだからさ
もう究極生命体なら吸血鬼なんかくわんでもいいと思うけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:29:38 ID:J0wknYci
ゲーム中にカーズが吸血鬼を襲うっけ?見たこと無いぞ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:31:44 ID:qH9Wz8IM
サンタナが究極カーズを食べる話をしてるんだぜ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:34:10 ID:1z4HyoTi
ID:hCn4X5DRはもうちょっと落ち着きたまえ
どうでもいい脇道の話にたとえ話で突っ込まれて青筋立てて見当違いな言い返し方したあげく日本語でおkになるくらいなら、
素数をかぞえろ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:34:58 ID:wDt8RywX
スピードを最速にしたらPCがうなるうなるw
オートセーブじゃなかったら軽くなったのかな?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:15:58 ID:Te04WVnD
兄貴が部屋で遠隔老化したときって他の近くにいる敵の攻撃力って下がってる?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:47:45 ID:N+q4KO3z
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・ハンドのDISC+1 ★3
 [攻]壁や罠をガオンと消せるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
シアーハートアタックのDISC+48 ★5
 [能]最大HPが20増えるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [−]アイテムのある場所を感知できるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
パール・ジャムのDISC ★2
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [能]満腹度の吸い取り攻撃を防ぐぞ


(゚Д゚ )ウマー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:08:40 ID:XP9kvTnW
面白みのない平凡なクリア記念カキコはもういいだろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:42 ID:fY9b9/bA
平凡なクリア記念カキコwww

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:17:40 ID:ZfHt+ETB
落ち着くんだ
どこにもクリアとは書いてない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:42:49 ID:Ai9M/pPl
やったぜ達人二刀流用の装備が完成したぜやっほーい!!



アヌビス装備したまま骨投げちまった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:44:42 ID:SqCqv1fY
>>316
残念ながら(ry

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:50:20 ID:r51Qt60n
>321
あるあ・・・・あるあるw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:16:23 ID:COWmEKFG
ラバーズのダメージでも成長吉良のバイツァダストはフロア内の
どこにいても発動するんだね。確かバイツァダストの爆弾は
視界に入ってないと発動しないんじゃなかったっけ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/19(火) 01:24:58 ID:eU9TWT1o
>>325
いまいち良く分からないんだが、奴の視界内だと
ディアボロが爆発する。視界外だと発動のみの様だが、、。
あてにならなくてすまん。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:28:46 ID:r51Qt60n
成長吉良の仕様変更は素晴らしいよな
原作再現&一気に難敵になって緊張感が出た

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:56:21 ID:fY9b9/bA
成長吉良が混乱した敵の攻撃食らってバイツァ発動→ディアボロの頭上にカウント
これはどうかと思うけどな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:39:37 ID:GpDfvJE9
同部屋・隣接時は発動時に爆発付加 それ以外は発動しても爆発はしない
「吉良がピンチになると発動する」「視界に入ってる(=正体を知った)敵を爆破する」だから原作に忠実かと
Act3やスタプラの演出も含め、この仕様変更はGJの一言に尽きる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:55:25 ID:OKlR/wuW
ソフトマシーンが実装されるとか以前このスレでも見たけど
当分の間はVerUP無さそうなのが残念だ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:57:45 ID:qGZwTs6C
>>328
鈍速は知ってるけどスタプラ詳しく
指がベキッといくのか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:26:37 ID:GpDfvJE9
>>330
ごめん、スタプラじゃなくてスタプラ世界か世界だった
どっちか能力装備してる状態で吉良を鈍足にしてからバイツァ発動させると
S・H・I・Tの後自動で2ターンの時止め(DIOの時止めカウンターと同じ)が発動する
原作の再現だけどかなりテンション上がる演出なのでぜひやってみて

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:36:51 ID:TvQ3WZSy
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スティッキーフィンガーズのDISC+4 ★2
 [攻]2マス先まで攻撃できるぞ
 [攻]体力満タンでCFHが撃てるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ヘビー・ウェザーのDISC+38 ★6
 [−]弾丸がかなり届きにくくなるぞ
 [防]痛恨の一撃のダメージを返すぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ドラゴンズドリームのDISC+3 ★2
 [−]罠を感知できるぞ
 [−]敵の場所を感知できるぞ

赤石石仮面→時止めでウンガロ撃破


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:53:59 ID:ROV1B1xO
吉良はゲーム中の存在感大きいな。
種類多いし、パワーも高くて能力も嫌らしい。
大好きだ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:04:35 ID:g/A8/vHW
アブドゥルがやけに避ける気がしてならん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:45:36 ID:zZRRd1RP
避けられて燃やされると印象に残るからな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:52:45 ID:0dGmLmcH
吉良のおかげで恐竜の骨回しも大変になった。
いままではバイツァかましてピストルズを撃ちまくるだけでよかったのに
いまはそれをやるとえらいことにw
製作はゲームバランスとるのがうまいよな。

だが、川尻浩作が爆弾で吹っ飛ぶのはなんとかならんか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:22:30 ID:XP9kvTnW
骨回しは1〜9Fでワールド×ホワイトスネイク共鳴+1部コミック2冊で
パープルヘイズ・ウェザー発動かパープルへイズ連発だろ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:29:54 ID:0coEXLoz
>>331
すげーw 知らなかった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:46:03 ID:Ai9M/pPl
>>337
マメマメとクラッシュで殴ってる俺がみじめになるようなやり方じゃないか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:33:06 ID:v1eBKUpu
>>332
面白みのない平凡なクリア記念カキコはもういいだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:33:59 ID:c6LCMoU9
試練クリア記念書き込みは、どんなプレイをしたか参考になるよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:35:23 ID:v1eBKUpu
>>341
どんなプレイをしたかかいてないし

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:53:50 ID:uAwt6wf/
平凡なプレイしたかどうかなんて装備見れば丸分かり

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:25:08 ID:g//XlDA2
ギアッチョでチープ・トリック壊そうとしてクレD壊しちまった
考えるのやめたくなってきたorz

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:02:06 ID:V7CQAtbK
>>332
なんで時止めの前に石仮面使用したの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:20:57 ID:l7pLO4mm
凄くどうでもいい・・!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:24:32 ID:x7BdQnGC
平凡過ぎてツッコミどころがない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:45:48 ID:IUFXFF/n
どうでもいいとかツッコミどころがないとか思う人は心に秘めてスルーしなさい

じゃないとスレが停滞して段々凝り固まった廃墟になっていくよ


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:50:01 ID:vMBBOZG4
>>332
攻撃えらい低いな、CFHあっても射程内に入られたら辛そうだ
まさか旧verスティッキーじゃあないよな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:05:52 ID:SqCqv1fY
いや、この装備かなり強い方だよ。
敵感知とCFHが揃ってるのが大きい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:21:15 ID:XP9kvTnW
CFHは劣化FFだから強くはないよ中盤以降で重宝するのは耐火性能だけ
罠・敵両方揃っていることの方が素晴らしい

が、いい加減見飽きたものを見せられてどうしたらいいんだ?
みんなで仲良くシコシコオナニーに付き合うのか?
それこそスレが停滞して段々凝り固まった廃墟になっていくだろうよw
道中の面白シーンがいくらでもあるだろうにな・・・
わざわざ見せるならそっちを見せろと

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:24:25 ID:Zuf9z8yf
☆の必中や階段探知能力が欲しいけど一向に出る気配が無い

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:27:47 ID:vFV7ZGsZ
>>351
>わざわざ見せるならそっちを見せろと

そうしたら今度は実況うざいと言い出すんですね
わかります

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:34:12 ID:g/A8/vHW
体力100はあって被ダメ1だったんだが
開幕モンハウでジョセフのしびれ攻撃とラリホーで
動けずに死んだみたいな話が聞きたい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:41:57 ID:vMBBOZG4
>>354
それ何十分かかるんだよww

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:45:49 ID:g/A8/vHW
>>355
おれも何が起こったのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:53:11 ID:Ai9M/pPl
ウッヘヘ
クリームに脳みそがとりつきまくってヤバイレベルになったんで、
ラバーズとりつけてから裸でリサリサに殴ってもらったら即死したぜ

すみません先生をなめてましたほんとすんません

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:54:33 ID:y3s2YkfB
>>352
必中なんてありませんよ・・・ファンタジーやシレンじゃ(r
「ヒラリとかわされない」だけでドノヴァンやケンゾーに避けられないだけ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:01:45 ID:r51Qt60n
>356
実話かよwもっと聞かせろ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:01:52 ID:/3bKl9Kw
>>356
あったのかよww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:11:35 ID:Zuf9z8yf
>>358
そうなのか…全然使えんなw
必中したけりゃスタプラ+チリペッパーで常にオラオラしかないか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:39:03 ID:Ghxk+6P8
倍速+チャリオツ+アヌビス
超攻撃重視で試練クリアしてみたい!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:48:17 ID:nrtIQ8ql
シレンってディアボロ好きでも楽しめる?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:13 ID:ssj6RRxZ
不思議のDシリーズの代表みたいなもんだから楽しめると思うよ
ディアボロみたいに黄色ディスク中毒になることはないけどw
おすすめはアスカで地雷はシレン3ってのが大方の見解

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:37:21 ID:yWGYsmEI
毎回シレンのブラックサバスエリアでクズDISKに色々性能をつけてもらってるんだけど
・神父にDISKを抜かれない
・モンハウが出やすい
これ以外の印ってつけてもらう意味あります?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:25:29 ID:SZdUS1xM
敵が湧きやすい、ハヴェに盗まれない
微妙だけどね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:54:24 ID:1ayAdn6S
ジョルノに蛙にされないぞもあるでよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:20:37 ID:+u8TKLbH
>>364
詳しくありがとう!
気になってたから明日買ってくるわ

>>367
ジョルノが出るのはサバス出現より前なんだぜ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:38:10 ID:EBBgW5uq
testバージョンで54〜59Fジョルノが廃止されてるんだよな
だから試練で付ける意味がほぼ無くなっちまったのか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:17:21 ID:meXPWCUP

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ボーイIIマンのDISC
 [攻]殴った敵が時々封印状態になるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ホワイトアルバムのDISC+40 ★3
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ドラゴンズドリームのDISC+5 ★3
 [−]罠を感知できるぞ
 [−]誰からも痛恨の一撃を喰らうぞ
 [攻]体力満タンでCFHが撃てるぞ

攻撃力がショボすぎるとオアシスの能力が如何に役に立つかが分かった。
つーか90F超えたら☆付きをよく拾うんだが、そういう仕様なのか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:32:47 ID:BBorhSl4
深層は装備が完成されてることが多いから
☆disc拾ってもあんまり有り難味が無いね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:14:23 ID:xBdZHDea
>>370
深層ほど☆つきが出やすいらしい
てか変更点くらい読もうぜ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:52:31 ID:tJyqzRl6
>>365
>>370を見て気づいたが、誰からも痛恨+スーパーフライって手もあるか?
リスクの方がでかいだろうけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:04:19 ID:HyzTzG5j
あれはべつに100%痛恨になるわけじゃないよ
普通は億泰とかタルカスとか床屋からしか来ない痛恨が、他の敵からもたまに出るよってだけ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:41:37 ID:gkGeWXqN
>>369
そのおかげでスパガさえつけておけば54〜59Fはものすごい楽なんだよな
川尻は玉美と違って確実にお金返ってくるから神経質になる必要もないし

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:55:23 ID:Fm3b5tE3
痛恨は序盤で拾った☆ホワルバについてたからしばらく使ってたが
結構な確率で相手から痛恨来るよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:24:04 ID:i2GbKgHb
一度『誰からも痛恨の一撃を喰らうぞ』が入ってるDISCにスーパーフライとGE合成してカエル持ってたら
敵を倒しやすかったけど正直面倒だったw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:25:56 ID:OAeQC41s
後半に出てくる☆DISCの方が能力沢山付いてることが多いから、当然有用な能力が出てくる確率も高く
場合によって攻撃や能力ベースに使っていける・・・というのが理論上の話
俺の実体験では二回攻撃付きエコーズ、モンハウが出やすい付きパープルヘイズ、罠感知付きダイバーダウンくらいしか例が無いけど

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:51:49 ID:dX20JgyO
>>377
最初全攻撃痛恨の一撃喰らうぞだと勘違いして
集めたのもいい思い出。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:57:45 ID:5/My0ajk
恐ろしく的外れな理論だなw
攻撃・防御・能力と効果が得られる箇所が限定的な時点で

有用な能力<不要な能力

当然、能力が付加する確率も同様になるため終盤で拾うものは
不要な能力が付いたものが多いのでベースに向かない
☆付を装備品として攻略に結びつけるのなら
不要な能力が入る割合の少ない序盤で拾ったものを育てた方が理論的には有用

実際には修正値か発動用として運用するぐらいしか攻略には役に立たない
まあ現状では攻略うんぬんよりもコレクターアイテムだろうな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:09:08 ID:JufzwjW6
まあ、敵の場所が判る能力とかついてたら、他の能力がどれだけ役立たずでも有用だけどね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:27:18 ID:z5lFXjQl
テストバージョンってどこにおいてあるの?

383 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/20(水) 13:50:02 ID:ccmeCAfo
>>382
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kahkun/BLOG/IMG/H190818-02.jpg

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:07:41 ID:HyzTzG5j
>380
五回くらい読み直してようやく言わんとするところがわかったが、もう少しわかりやすく書いてくれ
意見自体には異論はない

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)