5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄昏】東方緋想天攻略情報スレ Part10【東方】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:20:39 ID:yjsHacbg
ここは『東方緋想天』について色々語り合うスレッドです。

・前スレ
【黄昏】東方緋想天攻略情報スレ Part9【東方】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216697408/

ネット対戦の対戦相手募集は”東方緋想天ネット対戦スレ”にてよろしくお願いいたします。
該当スレは非常に進行が早いので、同人ゲーム板内を上記キーワードで検索してあげてください。
ニュー速VIP板でも”VIPで東方緋想天のネット対戦するお”というスレタイで対戦募集スレが立っています。
また、外部板等でも募集がありますのでそちらも参考に。

★開発★
・【黄昏フロンティア】ttp://www.tasofro.net/
・【上海アリス幻樂団】ttp://www16.big.or.jp/~zun/

バグの報告、サポート等は黄昏さんのほうへどうぞ。

★外部板★
・【萃磨選堆 東方緋想天掲示板】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/44334/

こちらの板ではの順に実力によるスレの住み分けを行っています。
レベルはEasy<Normal<Extra<Hard<Lunatic<Phantasmの順で強くなっています。
ランクはスレタイに明記してあるので自分のレベルにあったスレで対戦しましょう。
キャラ別の攻略もこちらの板でスレが立っています。
コンボ等の考察も上記板でどうぞ。

★wiki、攻略サイト★
・【東方緋想天wiki】ttp://www38.atwiki.jp/hisouten/
・【細東攻】ttp://th075.fc2web.com/th105/

★おやくそく★
・メール欄に半角小文字で sage と入れて下さい。
・次スレは >>950 が責任を持って立てること。
 規制等で無理だったら他の人にお願いしましょう。代理で立てる方は、必ずスレ立て宣言してからお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:10:51 ID:m6L73O3h
>>1乙らない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:14:03 ID:Ir34Tr8H
      , ―‐ 、
    /´⌒`ヽヽ、  
    / /VVVノ |   
    |/|   |  ゝ <>>1これはおつじゃなくてのびーるあーむなんだから
    /N ,_フ,/Nヽ      かんちがいしないでよね!
.      | |
     ,=l l=,
    /  | |  ヽ、     _______
.   /___L」    ヽ    |         /
.   //  | ̄l ̄ ̄\\  / / ̄ ̄ ̄//
.  (ノ  .|―|    \\/ /    //
     /  \    \_/    //
   /___ \        //
    ̄| |   | | ̄      / (___|\
     | |   | |      (______/
     U   U

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:20:16 ID:8KmULwSv
田中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:25:56 ID:yK0snAvo
>>1
いい加減スレタイとテンプレ見直さないとな
VIPのスレ絶滅してるし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:56:25 ID:GTy2Lqsu
まるでこの書き込みに反応するかのようにVIPに熱帯スレが立ったから困る

>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:58:31 ID:cV3nRfeN
参考までに聞きたいんだが、どこのコントローラー使ってる?

緋想天を機に買おうとヨドバシ言ったんだが多すぎるぜ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:03:07 ID:yjgq1nkM
STG/ACT/格闘でsaitekのサイボーグランブル使ってる
ハズレ引きたくないならPS2コンかサタパあたり
ハズレ引きたいならサンワエレコムバッファロー

参考
USBゲームパッドを語るスレ Part 18
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1213798919/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:13:52 ID:m6L73O3h
キーボード使おうよ!
連打しやすいよ!
指痛くならないよ!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:18:16 ID:8KmULwSv
アップデートして観戦は出来るようになったんだが対戦ができないお
なんでだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:19:57 ID:RsitmAy6
>>10
速さが足りない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:21:07 ID:cV3nRfeN
>>8
あぶねぇバッファローにひかれてたwwだめなのか
Saitek/P220 digital 安いからこれで行こうかな


>>9
ノートパソコンなんだけどさ、熱持ちすぎ(特にZ)。やけどするっっていう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:22:53 ID:0eK0Tem+
キーボードは236とか623とかがすごく入力しやすいよね!
でも同時押ししすぎでプーってなるからPS2コン使います

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:44:39 ID:O4v65jNB
>>12
ああ、なんだノートだったのか。
スティック勧めようと思ってたのに。
俺は構わずRAP3でやってるけどな。
本体の二倍はあるが気にしない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:45:44 ID:2GxXmU1G
>同時押ししすぎでプーってなるから
とたんに目から汗が出た俺キーボード使い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:07:40 ID:lHmh+dis
>>13
キーボードでそのこまんどは入る気がしないよ!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:54:57 ID:0XHnU8Nh
>>16
カーソルキーで623なら
薬指で押す 入れ替えて中指で押す そのまま薬指も押す
とテンポ良く入力できる
wasdとかでも左右反転するだけだし。

十字キーで623出せるようになるのはかなり時間掛かったよ俺…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:05:08 ID:B+2ZjNoD
十字キー入力なんて指を滑らせるだけだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:09:55 ID:B9cMgcTt
キーボードのカーソルキーで623は実質3回押せばいいだけだから楽だよ
236なら↓と→だけだし

まぁキーボードでも十字でも、慣れたモン勝ちだからね

ところでキーボード諸君、Dはどのボタンにしている? こちらはスペースキーだが
さすがに連打し辛くて回避結界とか出しにくいので悩んでる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:10:45 ID:rq1bhLS/
滑らせるより転がした方が良いんだぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:13:44 ID:7slFJ37x
A-J B-K C-L D-I
近い方がなんとなく好き。
Dだけ列が違うのがまたやりやすい。

十字はおなじみWASD

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:35:43 ID:pL/YBrP9
A-N B-M C- < D- >
な俺は異端か 十字はそのままで右利き
これで慣れてしまった\(^o^)/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:46:57 ID:B+2ZjNoD
カーソルキー+テンキー1〜6のカプコン系6ボタン風でやってるのって俺だけじゃないよな?
ちょっと狭いけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:47:43 ID:7slFJ37x
>>22
普通って利き手側に十字だよね?
右で昇竜とか絶対入れられない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:07:26 ID:7slFJ37x
なんか自分訳の分からんこと言った。スルーで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:23:44 ID:judX5Ogh
左利きなのかね(@w荒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:15:36 ID:G/79Vx1w
えーりんとカグヤは使えないの?
綿月姉妹は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:20:27 ID:KAGEauyN
ああああそうか!
おれ今までずっと十字キーとzxcasdでやってた!

パッドは逆になるのか!
→↓→で弦月斬やるのにすっかり慣れてしまった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:51:03 ID:B9cMgcTt
俺も十字キーとzxcasdですよ
あ a の代わりにスペースキー使ってるんだった

今となっては今更スタイル変えられないw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:10:20 ID:KAGEauyN
wsadでやってみるか

うはww全然できねぇww戻そう(3分程度)w

指が混乱したw



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:13:56 ID:uE7/Lb+0
俺はどちかと言うと利き手で昇竜が無理

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:44:23 ID:KAGEauyN
何故動かしづらい手であんな素早い入力ができるんだ・・・!?
ピアノみたいなもんかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:00:15 ID:fw7vy0kV
十字キーなんかもコマンド入力は左手な訳だが…


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:41:13 ID:7slFJ37x
逆にパッドの人はどういう配置にしてるんだろう。
以前想像してみたときに(PS2コン)、カード送りはLだとして、Dとカード発動のどちらをRにいれるか迷った。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:19:04 ID:127LVlXy
Dは×ボタンだろJK。
ほら、BボタンジャンプっていうかBボタンダッシュっていうかそんな感じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:26:06 ID:qI0kfkE7
昔はLRをカード送りとスペカにしてたが、十字キー操作でLが暴発しまくりでやめた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:47:44 ID:fw7vy0kV
俺L発動R送りだわ。
これも慣れだよな、一度パッド壊れて変えた直後は使い辛かったが
使って行くうちに慣れたし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:06:05 ID:0XHnU8Nh
L2:カード送り
L1:発動
R2:飛翔
□:A
×:B
○:C
これでやってる 飛翔R2は使いやすくてオヌヌメしたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:13:41 ID:gqbXlNQg
R2:カード送り
R1:カード発動
□:飛翔
×:C
○:B
△:A

飛翔は>>38の方がいいかもわからんね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:21:10 ID:rq1bhLS/
>>38
R1、R2辺りがやりやすいよな
ボタン4、Dボタン、それだけな理由で○×△□な人が多いんだろうと思うけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:32:47 ID:fmhVgvvJ
十字キー操作ででたまにL1設定のカード発動が反応する原理がわからん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:38:04 ID:lfXqb4xa
俺の飛翔はBダッシュだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:40:43 ID:0XHnU8Nh
逆にたまにL1のカード発動でジャンプしだす原理が分からん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:52:13 ID:bL+E0nDD
話ぶった切って悪いんだが妖夢とか紫とか前ダッシュ終わりにスキが有るキャラ使う人は
やっぱり前ダッシュ使わずにグレイズするもんなのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:06:05 ID:qI0kfkE7
>>41
サイドワインダーは暴発しやすいんだよ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:32:49 ID:0XHnU8Nh
この時間帯はどこのスレも〆ばっかりだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:39:07 ID:5FHYWDdn
毒って地上ダッシュとか地上飛翔で平気になる?
ダメージが少なすぎてよくわからないんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:44:36 ID:judX5Ogh
ファンタズム行ってみたけど強すぎワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:38:02 ID:QZXX/k69
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4196630

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:39:04 ID:B+2ZjNoD
宣伝はけっこうです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:40:02 ID:b3UV83VJ
ニコ厨って何がやりたいの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:49:34 ID:fmhVgvvJ
>>49
      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
     > お前うp主だろ・・・汚いなさすがうp主汚い<
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ゝ,,,, \| ) )_,,....,,....,,....,.,,.    )\
        /_,,....,,_\、'::::::::::::::::::::::::::::r''''ヽ''ヽ  )
        _..,,-":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   '  }r-''''フ
      "-..,,_:r''''''''''''''''''''''''''''''''''''''( ( )____ノ::- ,,
       //   r  ;    ! ヽ i ヽ ',' |''"
     .'    ';  i i  i  !  i  } }  i
      ,' i  ' ; ゝ、人人ノ/_ノノ / ノ   、
     i ヽ .| rr=-,:::::::::::r=;ァ / /  i  '、
     ! | \| " ̄      ̄" ( /|   |   '、
     ヽ V 人   'ー=ョ    ヽ  人   '、 
      、_)ノ ノ  >.、_    ,.イ/ ( ノ (._   ヽ
      /  / ノ´ ,,.ィ''i ̄ ̄ノ こ  ノ |  ノ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:52:36 ID:Y1O38B5r
ゆゆこの空中236射>着地キャンセル236射みたいな
着地キャンセル技って他のキャラにもあるの?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:54:49 ID:V+FJQpz0
>>53
パチュとかは花曇の時とか空中C>着地キャンセルC>オータムorドヨー>空中・・・

とかで狂ったように火の玉だせる。でもダッシュで乙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:12:18 ID:/7d+vEeI
アリスでも似たようなのが出来ると聞いたな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:33:57 ID:GvNKzPho
緋想天をみてるとどうも
アリス×妖夢が濃厚なんだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:52:41 ID:1lrL2sSI
>>56
なんでそういう方向に行くのかkwsk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:07:51 ID:Cfb0wpS1
だから東方緋想天キャラヲタスレにしろとあれほど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:42:35 ID:GvNKzPho
>>57
戦ったあとのセリフがお互い尊敬しあってるようで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:50:32 ID:XjQi2B2R
みょんは斬る気満々じゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:32:33 ID:91fuGZK9
どうもアナログコントローラだと↓→\などのコマンドが上手く入らないのだが・・・
何かコツとかある?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:37:44 ID:g4WScuNW
隠し技か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:41:41 ID:MXdVj9dC
>>61
→↓\って入れれば簡単に出るよ!



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:27:45 ID:zO+zzBwk
>>61
吸血鬼の奥義「ミッドナイト・プレジャー」ですねわかります。
ガード不能の移動投げ、相手は問答無用で女の子になるという、素晴らしい技だ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:37:28 ID:Kbngs8uu
それはブリスじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:46:25 ID:zO+zzBwk
>>65
うん、書き込んだ途端に気が付いたけど、もうどうしようもなかった…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:16:48 ID:s+T+QThX
ブリスサスカッチはいい
ブリスフォボスもいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:47:59 ID:dJpGBZfY
ブリス魔理沙でなんとうふふに!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:25:27 ID:S4lmu3Sv
いやああああ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:15:24 ID:91fuGZK9
>>63
orz
でもガチで安定しないのだが・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:21:28 ID:3DAlH3L+
ダイヤスレおもすれー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:48:20 ID:GvNKzPho
>>70
AAAとかからのコンボでスキルのはずがただのC射になり失敗する俺

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:50:55 ID:Y6PGkzpr
>>70
落ち着いて入力するといい
ちゃんと入ってれば2秒くらい遅れても普通に入力受け付けてくれるから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:54:10 ID:KrVWUpo1
優曇華使ってると昇竜入力のヒントが得られるっていう噂

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:21:12 ID:D0XYIk7n
昇竜よりもガンダーラのヒントくれよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:21:54 ID:Y6PGkzpr
3秒で解るガンダーラ

DC当たる→スペカ使う→幸せ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:27:58 ID:7cB4dA+f
なんだ教官のより簡単だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:27:18 ID:JHI1S6Ma
ここ萌えスレですよね。
いちばん可愛いキャラを教えてください><

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:31:36 ID:ORMpYngc
>>78
難しいな、何処を取るかに寄るからな。
天子とか霊夢は駄目な人はダメだからな。
そんな事言ってちゃ始まらないんで、取説開いて萃香眺めるのが俺のお薦め。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:54:50 ID:u9r6C5Qx
>>76

サンクス。ガンダーラ出来た。幸せ。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:16:14 ID:jysqmlcU
DAじゃないのかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:31:16 ID:5QvJRc/U
>>78
大江戸かわいいよ大江戸。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:53:09 ID:BR6iBmnG
>>78
うさだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:25:04 ID:FZ1jsm3K
>>78
完全で瀟洒にみえてドジっこな咲夜さんかわいいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:44:44 ID:Dt2BjRAX
>>78
いくさんは東方になかったタイプのかわいさ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:56:18 ID:q+FJXL1B
>>85
同意。真面目なのに黒くないからなぁ
個人的にはあとパチェとか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:01:55 ID:ORMpYngc
>>86
黒くはないが偏屈ってどうよ?東方らしいっちゃらしいが。
でも、むきゅー


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:30:37 ID:li3XG7xG
パッチまだー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:49:58 ID:Il2UdZV2
>>78
小町さんのドット絵は良い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:22:00 ID:BxWGiE5m
この時間帯はログインゲームすぎてだれるな…
30分で1ゲームも入れないとかどんだけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:31:37 ID:jpXDC5pc
鯖やればいいよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:33:54 ID:BxWGiE5m
回線のせいでサーバーなれないんだわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:38:22 ID:jpXDC5pc
それはすまなかった

色々開いて頑張るしかないんだよな。でも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:17:43 ID:BxWGiE5m
HARD LUNA 無差別 同人ゲー対戦スレ VIP対戦スレ

過疎時間はこれぐらい開いて無いとホント入れなくて困る
対戦支援ツールも過疎っていうか誰も使ってないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:48:43 ID:Dt2BjRAX
スレに書き込んだとほぼ同時に接続してくる奴がいるが、
あの神速は一体なんなんだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:12:13 ID:YPkeXSia
そーゆー場合は大抵対戦後にクラ側の人が挨拶したのを見て
再募集を先読みしてIP貼り付けてる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:34:19 ID:eNsbZ5SE
たまに再募集する前に入ってくる奴もいてビックリする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:46:59 ID:FZ1jsm3K
たまにはAddressUpdaterのことも思い出してあげてください

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:52:15 ID:BxWGiE5m
やっぱり…中に誰もいないじゃないですか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:06:11 ID:FZ1jsm3K
>>99
参りました

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:15:09 ID:iCzlCs5p
観戦してるんだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:29:03 ID:5cudJbxK
再募集を書き込んでから接続する俺は異端か

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:02:52 ID:Dt2BjRAX
観戦ってどれくらいされてるんだろ。
みんな観戦してる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:04:42 ID:iCzlCs5p
>>103
観戦しててescすると今のところ99%強制終了するので今はしていない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:08:16 ID:Z839Fp6W
観戦するくらいなら実戦やる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:58:57 ID:u9r6C5Qx
観戦するくらいならうまい人のリプデータを見るわ。
ホストしてると観戦すらする機会がない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:03:35 ID:Ib95AQQG
IRCで観戦しまくり


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:57:37 ID:ysAbEY64
PO!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:01:30 ID:aecx7cKt
>>108

IDが阿部さんだぜ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:52:44 ID:2zAWMsk9
>>109
IDが汗臭

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:53:46 ID:dOFacRMg
上手いすいかってどんなの?
Phで観戦しようにも文ぐらいしかいないんだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:44:18 ID:K8sF48mY
AddressUpdater結構いないか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:47:16 ID:RmjvbhVk
時間帯にもよるのかな?
俺が使うと多くても3人ぐらいしか見ないんだけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:18:54 ID:d2ASKNKz
>>111
IRCこいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:20:14 ID:IBdl7IyI
IRCってノーマルくらいしか活動してないんじゃないの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:24:08 ID:b1Jd++bj
>>115
?くろれら氏とかはもうIRCにしかいないんでね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:04:00 ID:dYE79u0W
IRCはあの内輪空気が無理

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:50:38 ID:CdkIZGao
てんこの食いかけの桃を食いたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:59:47 ID:wNK3EnbQ
気持ち悪いよお前

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:58:28 ID:d2ASKNKz
>>115
フレンド鯖はそんな感じ。Wide鯖はキャラ別とか合宿所とか動いてる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:03:30 ID:/8sRZMzB
>>119
硬派かっこいいですね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:26:45 ID:MtdMA3xL
クラの時はホストが羨ましかったけど、実際やってみると微妙なもんだね

あのクラ競争で勝ったときの喜びが・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:21:05 ID:d2ASKNKz
初めてやるときは突撃派だったけど先に取られるのが多いからホストばっかになった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:39:24 ID:zsThfii4
ホストのが楽だもんな。最初突撃してたけど今じゃホスト以外考えられん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:48:28 ID:uouVmbaL
昨日買ったばかりで未だイージーに苦戦している自分には対人戦なんて夢のまた夢だな。
空中での移動がすい(ryから十字キーのみになったから、慣れずに飛翔ばかりしてしまう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:11:31 ID:dYE79u0W
芋からのDダッシュの癖で未だに空中ダッシュ出来ないけどルナに居るよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:21:11 ID:IdouJLyZ
最低空ダッシュなんて普通できるもんじゃねえし別にいいんじゃね
常に飛翔ってんなら厳しいが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:58:28 ID:XjySIDot
>>7何だがついに買ったぜ。
>>8を参考にして LogicoolのGPX-500。
けどzxcasdでやってたからボタンどうやって配置するか悩むなw


楽しいな楽しいな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:02:12 ID:T7yihWx7
>>128
嫁は誰にした?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:57:19 ID:XjySIDot
みょんもしくはみょん。穴馬でみょん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:01:11 ID:3lJhCBOI
ひじワンパにならんように気をつけなよ。
あと永劫斬は死ぬ程使えないからデッキに入れるなよ
優しいアドバイスだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:02:30 ID:dYE79u0W
相手が選んだらがっかりするキャラの代表格だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:02:55 ID:wNK3EnbQ
ワンパじゃない妖夢使いなんて居るの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:07:22 ID:fHVvSr12
現世永劫じこうしんしょー投げけっさ封印プレイでも勝てる気がしないぜ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:28:41 ID:3lJhCBOI
JA→6A→6C、起き攻めに置きCはいいんだ。殴り合いは試合が進むからな。
しかし離れてB射でスペル溜め、ガンガード永劫斬待ちは泣きたくなる…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:31:09 ID:mQvQ2Eww
個人的な分類だと、ガン攻め起き攻め型のみょんと、ヒット&アウェイ型のみょんがいる
タイプが違えば、みょんの人連続でも萎えはしないぜ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:51:55 ID:FvqxQDTf
もうこうなったら投げ当身みょんを開拓するしかない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:39:48 ID:zJ6VxXLC
>>137
そして紫のDCに絶望するんだな
当身なのにガードできるとかどうなんだと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:15:11 ID:fwlIoX5E
>>128
楽しければみょんでいいからな
キャラ負けなんて言い訳の基本だからな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:29:03 ID:Kbq3m37h
>>138
待て、みょんの当身はガードさせると4kオーバーらしいぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:39:09 ID:zJ6VxXLC
>>140
なん・・・だと?
あそこから何か出来るというのか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:54:46 ID:leNLBx2F
これってキャラゲーだよね?
ゲームバランスとか考えてないよね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:57:05 ID:8Hh1uXDu
バランスはこれからです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:57:42 ID:TvzIdZeo
キャラゲーを見下してると痛い目みるぜ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:57:59 ID:dYE79u0W
もちろん
プレイヤーの9割9分はただの絵を嫁だと信じてる真性東方厨

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:02:12 ID:TvzIdZeo
うーん、東方厨の使い方間違ってね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:07:51 ID:IdouJLyZ
>>145は多分ニコ動とかみてる類の奴だろ

バランスが悪いのはキャラゲーどうこうってより黄昏の仕様

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:10:47 ID:KQht16oB
プレイヤーなんて東方キャラヲタしかいないよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:11:54 ID:P/wB1SDq
ブームも控えめになったとはいえとりあえず東方って付ければ売れるから
バランスなんてオマケだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:24:39 ID:TKjpbosl
東方って名前つけないでいれば、同人の枠超えれるから逆に金になるんだぜ
その後アケ化、家庭用に移植、そんな流れが作れる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:27:10 ID:kiv7o7Gw
>>150
月はやっぱ大分儲かってんのかね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:29:37 ID:P/wB1SDq
TypeMoonは殆ど完全新作がないのにまだ生存してるだけで凄いわ
やっぱ儲かってんだろうなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:32:01 ID:kiv7o7Gw
それに引き換え東方と来たら
神主はちょっと欲が無さ過ぎるんじゃねえのかw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:41:16 ID:KQht16oB
まあ今の水準保った出来で居てくれれば同人でも商業でもなんでもいいよ
花やら風やらで微妙だった出来も新作で巻き返してくれそうだし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:52:41 ID:S+sHALTP
元々音楽メインだからぶっちゃけ神主自身ゲームの出来はどうでもいいんだろうけどな

まあ神主にはこのまま無欲でいて欲しいものだ、同人の枠を抜けた作品は大体劣化する

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:23:50 ID:kiv7o7Gw
やりたい事をやる。同人の本来の姿ではあるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:57:18 ID:YJ3VKlMD
とりあえず、ひぐらしみたいにならなければいいや

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:04:29 ID:S+sHALTP
実写化まで行ったのは流石に吹いたな、月でもそこまで・・・まあ映画化はやってるか

そういえば東方アニメ化計画とかいうのもあったな、あれどうなったんだろ
個人的にはサイレントアニメでいいと思うんだが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:04:35 ID:7F1m3AH+
そして少しばかりの協力の為に買う。
お布施するでも無し、貢でも無し。
過度の期待も要望も、しない方がお互いの為。
しても良いけど、多分作るの止めちゃう。

同人ってそんなもんじゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:08:43 ID:R78s+jyH
いや、神主個人は毎日缶ビール飲めるぐらいには設けてるだろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:01:37 ID:DmyWoUst
ひぐらしは、見事に商業に食われちゃったからなぁ……
型月はまだがんばってる(まし)なほう
東方は、ZUN氏の方針で商業化はお断りじゃなかったか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:53:36 ID:E8O1AsMm
ひデブポータブルみたいなのが出るくらいなら
商業進出しなくていいです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:31:23 ID:R78s+jyH
そんなこと言ってると緋想天ポータブルとか出てくるぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:34:25 ID:Alis6ToR
いいえ、いりません

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:03:59 ID:7F1m3AH+
>>160
神主が酒飲めるのは、真っ当な仕事もしてるからじゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:26:36 ID:DAI5EYyd
>>160
いいなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:11:09 ID:f8qrJmlt
お前ら、緋想天の話しろよw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:32:19 ID:cN9dW3g2
追加パッチで中国は入るんだろうか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:37:14 ID:P/wB1SDq
あんなゴミいらないから永夜か風か花のメインキャラから出してくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:47:30 ID:inwdJK/M
家内が侮辱されたので訴えます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:54:19 ID:8owTCQlJ
謝罪と賠償をry

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:23:00 ID:i8x7d59h
チルノともこたんで氷炎属性を充実させて欲しい。
えーりんとらんしゃまで( ゚∀゚)彡属性も欲しいところ。
ケロちゃんも欲しいなあ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:29:48 ID:8owTCQlJ
ケロちゃんともこたんとけーねをだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:32:24 ID:wuBFnDAU
は…早苗さん…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:33:05 ID:Alis6ToR
風のメイン3人は一応神様なので自粛したようです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:34:50 ID:kSGPEOt5
>>174
それ言うなら東風谷のほう出せよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:23:42 ID:f8qrJmlt
前回の反省は活かされるべき。
追加キャラの美鈴がストーリー空気だったのは、やはり可哀相だ。
もちろん、ストーリーの対戦相手も修正。

本命:メイリン、えーりん
対抗:H、かぐや、けーね、もこたん、さなえ
大穴:妹様、お値段、キャノ子、ケロちゃん

黄昏さん、見てるー?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:25:54 ID:P/wB1SDq
萃夢想の美鈴って空気だったか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:27:00 ID:KQht16oB
キャラヲタ用語が分からん
お値段って誰

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:45:11 ID:8LP1DLqR
>>179
それは君のIQ不足か、世間知らずなせいだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:15:18 ID:gUSK2Frx
川城にとり→にとり→お値段以上ニトリ→お値段って事じゃないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:23:23 ID:P/wB1SDq
意味もなく分かりにくい用語やら隠語を使うのは変なヲタのステータスみたいなもんなのかね
一昔前の2chみたいに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:34:26 ID:wuBFnDAU
お値段はともかく俺としてはキャノ子の方が数秒悩んだがな。オンバシラのイメージが強いわ彼女は。
まぁHが即座に分かる時点で俺もお前さんも同類ってこった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:43:01 ID:Ch16vKHs
2chが生まれ アンダーグラウンドな掲示板として利用される
徐々に認識が広まり、自分達だけの専用用語が次々に生まれる ←いまここ
ついにはメディア展開し 一般層にも広まる
一般層が入ったことによりアンダーグラウンドな雰囲気は消え、低年齢化が進む

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:47:36 ID:gUSK2Frx
ネットにも優しさが必要だよ…
匿名だからこそ相手を気遣うんだ…
この間熱帯してて思ったよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:01:24 ID:0k9ARODg
君は2chよりIRCのほうが向いてるよ
優しさが欲しければ匿名は止めとけ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:42:45 ID:b0vNVK5o
そんな話題どうでも良いからレミリアのうざさについて語ろうぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:55:55 ID:TSP6bxpn
B連射されると何もできませんby竜宮の使い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:16:58 ID:d6h4Po29
今夜は衣玖さんの可愛さについて語りあかそう
さっき魔理沙ボコったら霊夢にフルボッコくらって涙目www

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:20:04 ID:TSP6bxpn
>>189いくさんは珍しく長生きなのに腹黒くないよ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:58:44 ID:f/bZJN3L
>>177
てゐをわすれるな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:37:18 ID:WmOIpUfJ
回避結界でDを連打してしまい上に抜けた直後に下飛翔で着地してるかわいそうな人は自分だけなのか
レミリアとかそれはもう酷いことになる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:12:48 ID:bculEGjM
>>192

固め抜けたのに固めに戻ってくるとかどんだけドMなんだよ。
レミ相手じゃなくても酷いことになるだろそれ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:22:00 ID:8fkUHHgc
>>192
わかるぞw俺も最初はそうだった
だがレミなら前結界でいいんじゃないか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:28:53 ID:f/bZJN3L
>>192
上に抜けた後、相手の背中に着地して・・・ってやったら
背中合わせに着地して反対方向へ攻撃した自分が通りますよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:48:18 ID:oSwgHVI3
固め抜けに1、2結界しか使わないけど
6結界てどんな状況で効果的に使えるの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:49:49 ID:WmOIpUfJ
>>194
同士だ!
チキンな自分は固められてるときに前なんて押せないよ!

練習ね練習・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:53:06 ID:hFYTjHCh
レミリアの6結界便利すぎてワロタ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:53:21 ID:WmOIpUfJ
>>196
打撃無敵技とか出せれば反撃できるかもね
レミの6飛翔は相手の裏に回って場合によってはフルコンを狙える。
離れてると目の前に降りて死ぬ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:11:42 ID:oSwgHVI3
>>199
なるほど、打撃無敵技すらないアリスには無用の長物ってことか…

無操積むほどデッキに空きがないし
素直に上に飛んどくよ ありがとう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:17:14 ID:2Rra8/zB
次のパッチでバランスが良くなると聞いたけど
これまで他のゲームでの黄昏のバランス修正ってどうなの?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:13:15 ID:swsvwx8K
今日届いて始めてみたけど面白いね、

・・・でもサボリ魔が何か使いにくい、もっさりふとましい感じだね。
ストーリークリア出来ないけど、好きだから頑張って練習するよ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:43:18 ID:hFYTjHCh
小町は弱キャラなんで……。
パッチに期待しましょう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:08:47 ID:20ct3m9S
>>202
サボさんは乳が大きいからしかたない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:09:21 ID:b0vNVK5o
小町はカウンターヒットに毎回スペカ入れれる反応の持ち主なら強いんじゃね!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:28:57 ID:20ct3m9S
お、黄昏日記更新きてんぞ。
J8Aきてる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:32:51 ID:QiO0S0/4
オワタ四天王も、もはやこれまでか……

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:35:15 ID:RcwQwYmF
うどんJ8Aかわいいなw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:00:35 ID:4gwP2h1Y
>>207
諦めるな
この技が恐ろしく使えないかもしれない


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:00:48 ID:ZZB95d4q
衣玖さんかっこいい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:08:10 ID:4gwP2h1Y
衣玖さんの上ドリルが外れると天井にささる仕様きぼn

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:22:15 ID:WmOIpUfJ
衣玖さんのドリルはからくりサーカスの馬麗奈のそれと同じようなもんなんだろう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:33:13 ID:20ct3m9S
>>211
それって外れるとずっと上昇するってことか。

最高だ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:34:56 ID:7TjUhKe1
俺の嫁に天を貫くドリルが実装されると聞いて飛んで来ました。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:55:56 ID:f/bZJN3L
>>200
3結界



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:42:12 ID:SnFVWddw
>>208
それに異論はないんだが、判定については嫌な予感しかしないな・・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:03:09 ID:UaoT7mLl
どのキャラのJ8Aも結構離れて当ててるのに
うどんだけほぼ密着…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:38:08 ID:2Rra8/zB
J8Aがつくならさらに溜め技がないキャラや6Bがないキャラにそれらをつけてやってくれ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:48:03 ID:BlTRoXfU
不覚にも衣玖さんの上ドリルで吹いたwwww
こいつぁ楽しみだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:48:41 ID:xLthkVLC
J8Aが暗黒式ドリルだと!?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:15:47 ID:u/g6KIbZ
全キャラ共通ではないもの
J8A
22技
6B、6C
J2C
ってところか

J8Aは追加されたとして他はどうなるかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:03:14 ID:HDoVV+Tk
22技入力しづらいから無くして欲しい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:05:37 ID:/QISf+H9
使わなければいい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:06:27 ID:BpZ7WpyW
コマ技の数と通常技の種類はそろえておいて欲しいよね
8A6B6CJ2Cや各種溜めのコマンドは全キャラ共通でいいとおもった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:22:57 ID:HYFZWw3O
>>220
暗黒式ドリルとかなつかしすぎる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:13:20 ID:BT8tNUHV
>>201
EFZはかなりいい。
ひデブはだめぽ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:16:28 ID:/QISf+H9
萃夢想は初期を考えると相当良くなった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:19:28 ID:daLqJi0M
芋はかなり良い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:37:35 ID:w+KWxZCc
>>225
知ってる人がいて嬉しいです

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:12:54 ID:bUN6sT2R
>>222
幽霊爆弾起動しようとして、位置入れ替わり余裕でした。

・・・だからノーマルなんだよ畜生!orz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:15:08 ID:/QISf+H9
小町はJ2Aゲーにするだけでもハード程度までは勝ち抜けるよ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:16:23 ID:cFPij2xX
>>231
そりゃだってみんな同じような戦い方してるしな


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:06:47 ID:BpZ7WpyW
小町:J2AだけでHARDぐらいまでは余裕
ゆゆ:2B2CだけでHARDぐらいまでは余裕
パチェ:C射だけでHARDぐらいまでは余裕

あや:風靡だけでLunaぐらいまで余裕
うどん:ウルトラなんとかだけでEASYまで余裕

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:25:55 ID:ly1+OpeD
小町のJ8Aっぽいのやたら横に判定あるな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:26:33 ID:MmbrDvGh
真上に対する攻撃手段が手に入ってどれだけ化けるのか
根性値の緩和でコンボが安いうどんも相対的に強くなりそうではあるが高火力キャラとの差がうまるわけでもなし

はてさて黄昏はどうしてくるのか

ってかホントにこのペースで8月中に出せるのか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:29:20 ID:ZENnp+LW
日記見る限り、盆前(コミケ前)にだいたいの修正は終わっていて
盆後(コミケ後)に、修正後に出てきた問題について調整、月末にパッチ配布
来月前半にさらに微調整パッチ配布、って流れじゃね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:07:15 ID:t38Vnqur
でもこまっちゃんのJ8A、例によって密着されると当たらなさそうだな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:53:48 ID:dwddDWXj
小町はレミリアにAA繋がらないのとダッシュに遠A当たらないのさえ無ければ文句ない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:26:04 ID:L6AwCHNa
>>236
今までで一番大規模な大会とかぶりそうだなw

>>237
みっちゃくするやつなんていないってのw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:40:40 ID:FOw13Ip9
緋とか芋に慣れると他のゲームで飛び道具をダッシュでグレイズできると錯覚するな

畳返しをグレイズ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:42:07 ID:BpZ7WpyW
ペット・ショップの氷がグレイズできたらどれだけいいことか…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:48:52 ID:u/BPM+tt
ライフルAI

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:36:53 ID:iXRrtjvi
>>240
ホーミングでパルちゃんの玉を突破しようとしたのは秘密

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:44:07 ID:07zwvU7K
サムスピ六番勝負やってたけどみょんの幻影がちらつき、
イラっときたんですぐやめた。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:57:59 ID:GEXNwn8c
>>240
固め中に思わずレバー1回転させてしまう自分は
すいか使い。逆も然り。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:05:50 ID:GIMN4fNN
うどんのJ8A可愛すぎワロタ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:43:09 ID:BpZ7WpyW
shotiwuzhere (lol) wins at _burage (-35|-47)(0%) 14/08/2008 17:53:23
Attacker:
shotiwuzhere lol


Number: 0 0 0 0 0 0 500 0 0 0 0 0 0 0 1
Casualties: 0 0 0 0 0 0 18 0 0 0 0 0 0 0 0

Defender:
○=俺 _burage


Number: 0 0 110 0 10 0 60 0 0 0 0 0 0 0 0
Casualties: 0 0 110 0 10 0 60 0 0 0 0 0 0 0 0




\ ^o^ /

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:43:55 ID:BpZ7WpyW
誤爆

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:06:41 ID:ViHEvsPe
台風は最初から諦めてそれ以外に全力を注いだ方が
精神衛生に良い事に最近気付いた

デッキも台風の事は一切考えずに組んで
台風来たら諦める戦略
台風嫌いの奴にオススメ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:24:32 ID:Up0q0oSv
それだと台風狙いで気象操るすいかちゃんにあったらどうするの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:47:18 ID:ztZ+a4QI
vsスイカ時は常にウニ握ってないと落ち着かない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:52:21 ID:ViHEvsPe
川霧予報の時にわざとダウンする程度の操作は一応阻止する

最初から予報で台風が出た場合は相手ガン逃げモードに入って
スペカぶっぱしか変更手段無いから諦め

このスペカぶっぱで気象変更ってのがイマイチなんだよな
ぶっぱ用カードが来る前に台風予報、メインスペカの餌にした後に台風予報
とかデッキに入れた意味がない事態が結構起こる
特に台風を避けたい強キャラ陣相手だと
基本的に防戦になりがちでゲージが貯まり難いから尚更
デッキ容量消費する程の物じゃないし
割り切った方が楽しい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:56:23 ID:ztZ+a4QI
パッチでその辺は解決されるから安心しる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:00:19 ID:16QvmU2H
台風で殴りあうと天気玉ぼろぼろ出るって言っても
台風最強のスイカは単発の威力&ガード不可投げ なわけだから
台風の脅威大して変わらなくね?
台風の時に頑張って固めてるさくぽさんとかの時だけすぐ終わるが。
台風がうっとおしいのは変わりそうに無いな…
台風

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:01:36 ID:qmYLJ9IZ
要は相手の攻撃を避けてこっちの攻撃当てる立ち回りをすればいいんだ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:21:03 ID:gmlAnKuz
逆に考えるんだ、自分もスイカ使って台風ウマーと

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:43:54 ID:E8GzkZBt
>>254
自分も攻撃すれば台風すぐ終わるんだから攻撃すればいいのに
下手に逃げるから台風が長くなる

って風にパッチで変わるんだろうな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:48:42 ID:rwDwW7Ka
気象発現で全天候2秒で終わるようになるからいいや

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:11:58 ID:E8GzkZBt
んで気質発現使ってる隙にフルコン入れられるのか・・・

他のサポートカードはどう変わるんだか、体力回復は一部で使いこなしてる人も居るし強化されると厄介なんだが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:23:00 ID:tRn3qXzo
体力回復使いこなすとかwwwねーよww

回復量少ないしと硬直長いしむしろ強化して欲しいぐらいだわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:52:52 ID:16QvmU2H
れみりゃのC射で運搬⇒回復
ってのをやられたな一回…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:33:11 ID:AhK6oxGM
強化するとクソカードになりかねねーからな
体力回復系の技は昔から扱いが難しい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:46:56 ID:h0YUUFcc
カードゲームでもそうだな。
Zuran Orbとかね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:20:14 ID:AhK6oxGM
土地税ですね。わかります

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:18:30 ID:ECGRKAXR
Easyでそこそこ勝てるようになってNormalに行ったら
なぜかEasyの時よりも勝率が上がり、思い切ってEx挑戦してみたらストレートで勝った。

Easyスレ層厚すぎだろう・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:41:52 ID:8qMfgQty
>>265
Ex民だが無差別スレで普通にEasyの人に負けるよ
あんまり差は無いと思う

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:14:19 ID:NGj4oG3t
Ph→Easy←Luna
  ↑
  Hard
レイパー死ねばーかばーか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:19:08 ID:ZISscAmW
あれだろ?

Ph〜Hardスレの人たちがサブキャラ使って
Easyスレとかから始めるからじゃないのか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:24:00 ID:5eaNjtfM
さすがにlunaの上くらいまでいけるようになると、新しくサブを作ろうとして初めて実践投入しても
extraくらいで十分通用する。といっても一応はテンプレに上位スレからの出もどりでいきなり下位スレいくなっていうのがあるけどな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:28:55 ID:ms0AWScS
いつの間にかサブのほうがランク高くなってて困ることだってあるんだぜ?
いくさんを上手に使いこなすのはなかなか難しいです……

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:40:47 ID:sbwCbD8H
>>270
よぉ、俺
サブもサブでそれなら勝てるだろうよ・・・って白い目で見られてると思うから困る

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:22:29 ID:AhK6oxGM
>>271
なんという天然レイパー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:24:41 ID:sbwCbD8H
>>272
もちろんメインはノーマル辺りでサブはもうちょい上のところにいるわwwww
最近は熱帯してないし衣玖さんの腕も落ちていくばかりです

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:27:57 ID:ms0AWScS
メイン:いくさんでExtra
サブ:パチェでHard〜Luna

花曇来ると大変なことになる、どちらにせよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:46:16 ID:92cEQRuz
メインキャラが優雅で癖が強すぎるためにサブキャラでしっくり来るのが居ない俺
これはメイン一本で行けるとこまで行けってことなんだろうか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:03:11 ID:WktUJ7Uo
衣玖さん使いが他に手を出すなら誰が親和性高い?
衣玖さん一筋のつもりなんだが一応。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:08:33 ID:AhK6oxGM
親和性もなにもどのキャラもやる事は一緒じゃねーの
全キャラ射撃撒いて固めてだし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:12:49 ID:fBS/JQOT
紫メインだが、他キャラ触っても空中戦で打撃振る事自体を放棄してる事が有るから困る
霊夢なら飛翔速度とかは違和感は無いが、棒状の凶器を控え過ぎるし、深くガードでほぼ確反のDC振り過ぎるw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:29:45 ID:BPxBerw3
棒状の凶器w確かにww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:59:14 ID:ZISscAmW
>>276
衣玖に親和性近いのはいないかなぁ。
プレイスタイル的に、小町でできるかもしれないけど、
小町は衣玖スタイルでやると限界あるし……

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:05:02 ID:ms0AWScS
似てるけどちょっと違うキャラを使い分けられるなら小町がいいかもしれんが
そうでなければ第二嫁を選べばおk

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:45:35 ID:Nw2Q4GIt
パチェとレミリアの対極キャラ使ってる俺って・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:12:54 ID:tf7vm0xu
操作が非常に忙しくて直感での対応を迫られるキャラとしては同系列ともいえる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:20:44 ID:pBLXgsnN
ゆゆさまと天狗
ゆゆ⇒天狗 脳が追いつかない
天狗⇒ゆゆ 割り込めない 差し込めない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:13:02 ID:NTRNipus
対極もなにもレミリアはただの強キャラだっつー話

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:31:40 ID:nuZCfByh
また訳の分からない事を・・・
対極の意味を分かってレスしてるのか?全く違うタイプって事だぞ、強キャラ弱キャラ関係ないだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:48:44 ID:Q2sAej/d
れみりゃ→打撃特化、3強、無
ぱちぇ →射撃特化、\(^o^)/、巨

確かに対極w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:20:19 ID:TJ7sDADp
小町から見ればどっちも同じです

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:24:39 ID:eZNtrfGD
ゆゆ様メインで最近サブに衣玖さん使い始めた
ドリル楽しいよドリル
でもあれ?俺お姉さんキャラ好きだったっけ?
と思う今日この頃

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:18:29 ID:DjQFVOw9
お姉さんキャラいいよな。膝枕されたい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:21:08 ID:6TFsPUmZ
そんなあなたにこまっちゃん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:50:13 ID:NTRNipus
>>286
いやだからタイプが違うとかっていう問題じゃないって
そんな事いったらレミリアとは紫だろうが小町だろうがイクだろうが対極っていえるじゃねえか

レミリアは全くの別種なんだから比べるのがアホ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:50:15 ID:kKDxJmKQ
死ぬときは咲夜の膝の上で死にたい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:10:00 ID:RJAsqxwg
じゃあ俺はてんこの絶壁の上で頼んます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:46:39 ID:XvzN8WGP
しっかし自分の好きなキャラと、自分のスタイルが違うと悲しいね・・・
小町が好きなのに鎌の判定範囲に全く慣れない、勝とうとすると射撃だけになってつまらない戦いになる・・・

一寸鈴仙触ったら格闘が異様にやり易くて泣いた、嗚呼中距離のセンスが欲しいorz

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:59:06 ID:QJKa0lus
>>295
そういうのを俗になんと言うか

愛が足りん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:00:45 ID:L6euKcOW
小町使ってると相手の打撃の届かない距離で遠A当てるのが楽しくて仕方がない
起き上がりに通りすがりとかも楽しい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:23:57 ID:ZgNwrMev
間合いが完璧なこまちゃんは強い…


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:36:20 ID:Q2sAej/d
>>298
同意。
無差別でかなり上位のこまっちゃんに当たったら、
ほとんど何もできずに兎鍋。
ごめんね鈴仙…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:02:34 ID:kKDxJmKQ
>>299
そういうときは素数を数えるんだ


いや違う。しゃがんでAボタンを連打するんだ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:34:24 ID:ZgNwrMev
>>299それだけ愛があればいつか勝てるさ

咲夜さんごめんね咲夜さん…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:06:44 ID:tP9I71eD
ぬるぽ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:20:04 ID:iEeRcRFl
>>302

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:34:55 ID:Y2O3E5ua
大江戸強化とか入れるしかないじゃないか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:55:28 ID:jI+yNSA3
大江戸強化しなくても十分強いけどな

使いこなせる人だと。  俺は無理

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:13:08 ID:LSeQdVdk
使いこなすことが出来るのならどんな技だってつえーべ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:37:23 ID:tP9I71eD
バッドレディを当てられる人はすごいと思う
台風ですら当てられん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:42:12 ID:uHVGdlZF
そりゃ生当て狙ってるんだったらむずかしいわ

バニシングエブリシングを使いこなして毎試合3kもっていくの楽しいです

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:13:57 ID:7KRLrBOX
そういやスイカの6Bを前バニシングで避けてた人がいてびびった。
偶然だったのかもしれないけど。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:38:40 ID:5OZN6c3g
一度だけ、みょんのハイパーオーラ斬りを前バニシングで避け、後ろからダッシュ蹴り入れたことある

その時から、あぁ、俺咲夜さんに一生着いて行くわって思った。頭から脳汁出まくり

でも今思うと蹴りじゃなく6Cナイフで華麗に決めたかった。実際チャンスあると余裕なくなるんだよな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:50:28 ID:Qxbx+GD6
パッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:36:08 ID:wlTt8Huy
やっとインスト終わった・・・・・
何かすげぇ長かったけど何でこんな長いんだ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:09:40 ID:vMX9guZC
うそ!?パッチ!?
うおー早く家帰って緋想天やりてー!!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:15:13 ID:YEw6KcW3
どこにあるってんだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:16:14 ID:Bnd64E9T
君の心の中にパッチはいつでもあるよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:30:48 ID:zv89Xiw3
日記更新だけだよ。騙された/(^o^)\

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:27:15 ID:/KQnKu2l
くそ…騙しやがったなチクショーorz

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:02:33 ID:dsRjS3aL
F5連打余裕でした\(^o^)/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:57:53 ID:5ptwR4Lu
嘘も楽しんだもの勝ちだよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:29:31 ID:f/e9Pvrh
「嘘をつく人は嫌いだよ」って萃香ちゃんが言ってた

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:41:06 ID:SKc9iTqr
萃香とかどうでもいい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:13:47 ID:n198HWLa
すいかかわいいよすいか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:30:01 ID:ImesQNe1
スイカが地で参加したということは、いくさんやてんこもその内可能性ある?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:39:05 ID:XShzqpJM
そりゃ可能性あるだろうけど、旧作から参加するのって全体キャラ数から見たら稀なケースじゃね?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:45:10 ID:0W4CWah7
自機になる可能性はあれど敵として再度出る可能性はかなり低いだろな
過去の事例だと文花帖くらいだし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:22:04 ID:WXWbQu9q
そろそろえーき様と小町が再登場してもいい頃
彼岸組らへんで。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:07:39 ID:h8asdTgY
地のExの舞台と中ボスが何で彼女なのか、わからない俺に三行で説明してくれると助かる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:09:31 ID:fxwVkYg4
>>327
俺の嫁だから待遇されてる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:25:42 ID:yI72iLmj
>>325
一応花映塚の幽香もその例外に入るのかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:49:54 ID:0W4CWah7
>>329
アリスと幽花はかなり特殊、姿はかなり変わってるが旧作からの復帰組だし

同じ作品中にボスが再度登場ってのは結構あるんだけど不思議とシリーズ越えての出演は少ない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:11:15 ID:YcdzYK8S
>>327
4面ボスが
こっちのの心を読んで
過去の強敵の弾幕を再現

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:45:55 ID:h7NaBM8m
また永夜みたいなキャラ盛りだくさんが出るといいな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:56:41 ID:FCiclS9x
だからおまいら、緋想天の話しろよ。

>>333フィーバーなら、今週中にパッチ配布でキャーイクサーン

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:04:49 ID:WXWbQu9q
>>334ならパッチは無期限延期

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:05:26 ID:SS9DnhFg
衣玖さんは現時点ですでにフィーバーしてる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:17:43 ID:Li5sQpKA
熱帯中に限っていくさんがフィーバーして雷落とすから瞬間停電でPC落ちる。
いくさん実は空気読めない疑惑急浮上

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:18:39 ID:ImIsDZ0X
>>336
読めてたらあんなぶっぱしないよ・・・


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:26:17 ID:FCiclS9x
>>334の対応に、俺個人が泣いた。
マジでパッチ延期になったら、>>334に俺のドリルをgggggg

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:04:28 ID:6mj9kPwP
>>333-334

フイタwwww

>>336

鈍いな・・・実に鈍いな・・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:26:53 ID:/dS9Wagb
VS PLAYER でカードを集めているんだが、これって目当てのキャラ同士で
組んだ方が効率が良かったりするんだろうか?
バラつきなく集めようかと相手をランダムにしているんだがしんどくなってきた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:53 ID:g4tABrsT
てんこが原作のSTGにでてくることはあるんだろうか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:45:11 ID:D1L+F0B8
熱帯してればそのうち集まるさ
スペカがなければ霊撃ガー反でも入れとけばいい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:54:26 ID:/dS9Wagb
>>342
ノーマルクリアすら困難な腕前なのに熱帯なんてとてもとても
とりあえず今は台風+小町A連射パッドで美味しいです^q^

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:02:52 ID:J1lkYSzS
熱帯の洗礼を受けながらカードを集めるのも一興さ(.;.;)ω・)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:59:07 ID:D31AtBIH
>>343
熱帯はルナまで行ったけどストーリーはハードすら無理くさい
何が言いたいかって全然別ゲー
やっぱ対戦してこそ楽しいから初心者スレでも行ってくるといいぜ
2chとは思えないほどまったりしてるしな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:53:33 ID:qXtK6BT+
>>341
文花帖や花映塚のようなゲームが出れば再登場もあるかもしれない
黄昏作品と上記2作以外での敵としての出戻りはチルノと射命丸だけか
こっちはあまり期待できそうにないな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:13:01 ID:BHf1BrHZ
俺・・・緋想天追加ディスクでチルノが出たら働くんだ・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:05:37 ID:IpAauag9
>>347

働く気がないのはわかった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:52:20 ID:m4zAcAG7
あー、ナロースパークとブレイジングが1枚しかない……。

ストーリーでブレイジング使うのはどのスペルがいいんかね。
今のところてんこの緋想天最終段階でぶっぱしてるけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:35:37 ID:R5TiQx9b
>>349
ストーリーでスペカなんざ使うもんじゃない
グレイズの練習と思って避けれ

ってかストーリーとか魔理沙は6C以外いらんだろに・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:49:31 ID:m4zAcAG7
ん〜、環境上ネット対戦出来んからなぁ。

6Cだけで十分なのか。難度高いほうがカードもらえるかと思って
Hardに挑戦しようかと思ってたがもう少し練習してくる、サンクス。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:10:57 ID:oCqOneuL
てんこちゃんのタケノコンボって3000もくらうのな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)