5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノベルゲーム総合スレ17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:02:54 ID:w6xUer+o
主にフリーでプレイできるサウンドノベルについてのレビューや
攻略質問等のためのスレッドです。

「サウンドノベル」とは、主に文章を読み、効果音と音楽の演出を伴って
物語を楽しむ事を主眼とした、アドベンチャーから分岐したゲームジャンルの1つです
選択肢のあるなしは問いません。

前スレ
ノベルゲーム総合スレ16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1206271916/


■お約束■
・内容のない批判、まとめ・コテ叩き、「作者乙」等は徹底スルーで。
・シェア・体験版の話題も可能ですが、その旨明記してください。


■関連リンク■
ノベルゲーム総合スレ まとめページ(仮)
http://www.geocities.jp/novelgame_matome/
フリーソフトで面白いゲーム まとめページ保存版
http://miyoshiza.s59.xrea.com/frgmorg/
まとめの墓場
http://miyoshiza.s59.xrea.com/fb/index.php
新フリーソフトで面白いゲーム まとめサイト
http://frgm.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:03:52 ID:w6xUer+o
風雲相討学園フラットその3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1154023944/
コトノハデカダンス
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1189156214/
【まじブリシリーズ】さんだーぼると4+1【悪の教科書】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1196607084/
EDEN −最終戦争少女伝説−
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1210119632/
【水仙】narcissu【ナルキッソス】9号線
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212502909/
【シルフェイド】SilverSecond総合スレ30【モノリスフィア】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1217078074/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:24:38 ID:Xmi9Dtxx
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:32:41 ID:5tMj94xS
>>1乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:01:29 ID:SqrvyhBL
さにーw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:34:17 ID:YGSPbD/u
鬼綿

暇目
罪皆
祭おまけ

ひぐらしは5年かな、よく続いたな
暇つぶし編までは脅威の100円だったし、同時期にみつけたGTYよりも早く完結するとは思わんかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:59:29 ID:Sqr8oAuK
ヒトナツの夢の作者サイト閉鎖したの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:24:08 ID:PRCOcPA/
2・3年くらい前に閉鎖してる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:15:01 ID:Sqr8oAuK
>>8
浦島太郎気分

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:30:02 ID:IugFExHN
もう日本のフリーゲームは糞ダサいつまらん萌えゲと見飽きたFFドラクエ的な
ワンパターンゲーでどうしようも無い。
アート性、知的さが皆無なのが特に問題だ。
ゲーム脳というか幼稚園児並の精神年齢だからロリコンが多いのも問題だ。
そういうのを一切捨てなければならない。
なので外国のフリゲでも見てリフレッシュしよう。
と言っても日本の作品も結構載ってるので見てほしい。サイトによってはジョジョや洞窟物語、
ゆめにっきとかもっとマイナーなものまで載ってるよ。

http://www.indiegames.com/blog/ Indiegames
http://www.gametunnel.com/  game tunnel
http://www.tigsource.com/   TIGSource
http://jayisgames.com/ Jay is Games


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:06:31 ID:Y/5ykASN
スレタイを読んでから出直せ

それはともかく、文章書ける人も絵を書ける人もスクリプトいじれる人も写真撮れる人もそこそこ居るんだろうけど
そういう人達が出会う機会が無いんだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:32:18 ID:auGM78RP
>>7
このスレの戦果

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:28:20 ID:exQox6AK
>>11
ニコ厨ですまんが
ピアプロみたいなのがフリゲ界にもあっていいよな
普通にスレで募っても結局自然消滅しちまうし…
ああ、ミクソでもそんなコミュあったな
認証スレだからどうなってるか知らんが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:53:14 ID:N+kOgRf4
虎でひまわりなるものが宣伝されてたけど面白いのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:54:28 ID:Zec+58KC
友達がいないからシナリオも絵もスクリプトも背景の写真も
ほとんど一人でやっていると言ってた作者がいたな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:59:03 ID:gskfm10z
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:03:02 ID:KzyckeIx
>>15
いや友達が居ても居なくても、そのくらいを1人でやるのはごく普通というか
アマゲーでは一番多いパターンじゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:07:05 ID:/+ZU8uTU
EDENのことですね、分かります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:09:33 ID:4CRRVUmc
EDENは音楽もだな
同じ同人ゲー制作者からすると、こういうZUNタイプは素直に尊敬できるわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:09:36 ID:MwTTCHyr
器用貧乏ゆえに歓声が遠のくんだよな、分かりjます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:12:45 ID:OiWkVHh/
それで本当に良いものがつくれるのは一握りだからなぁ…
何よりも時間が掛かるし全部やろうとして挫ける奴だっているだろ
自然淘汰と言ってしまえばそれまでだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:19:00 ID:drojhXak
EDEN音楽もやってんのかwそれはすげえな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:32:13 ID:MywcEkjn
音楽のセンスは……だがな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:37:59 ID:QfNlwdLS
>>3>>16
ここに報告されたくなかったら、いい加減そのコピペやめろ

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド122【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1217175139/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:50:00 ID:oj98/Pwe
共同のノベルゲーム企画遅れてるようだ<作者のサイトより
誰々いるのか良く分からんけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:54:54 ID:o3ZALVjX
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:56:29 ID:zr7/6c0E
EDENまじおもしれーな

何の才能もないゴミがファビョるのもわかるよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:58:00 ID:drojhXak
>>25
誰の話?

>>23
ああ、なんだ微妙なのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:43:32 ID:4SNFlzvx
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:02:34 ID:ufVbDu/D
>>27
専用スレあるぞ。こちらでどうぞ。

EDEN −最終戦争少女伝説−
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1210119632/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:22:20 ID:LGeBuYjJ
>>24
ID変えまくるメンヘルだからどうしようもない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:21:19 ID:223wivzd
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:42:57 ID:gOakc668
>>32
専用スレあるんだから こっちでやれ

EDEN −最終戦争少女伝説−
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1210119632/



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:40:45 ID:+QHzp7sW
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:22:52 ID:7uLsXuxL
kinoko3の7話で詰まってるんだがここで質問してもおk?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:35:15 ID:pAyM4WFT
18禁じゃないならおk

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:37:00 ID:7uLsXuxL
おk、18禁じゃない。→ ttp://tekkou.org/
kinoko3の7話で、「MAP アルファベット」とヒントがある箇所の
壁のナンバー入力わかる人いたら教えてくれ。

「何文字目のアルファベットか」
「携帯電話でのアルファベットを入力する際の数値」
なんかは試してみたが、だめだった。全然わからん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:16:26 ID:/lhtV9HM
フリゲとか体験版とか百本くらい落としてきたは良いが多すぎてどれから手をつけたもんか・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:43:26 ID:5XnJs0nV
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:19:59 ID:N8rHQV/Q
>>39
お前はそれしかすることがないのかw
たまには違うことしてみろや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:07:54 ID:Bn6F1AU2
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:30:16 ID:/lhtV9HM
EDENやってみたが結構面白かった。
仮面の女のインパクトと回想シーンの描写はなかなか。
しかし結末部分がぶっ飛びすぎていて続きをやりたいという気があまり起きない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:23:06 ID:+mTkvdWQ
>>42
てか間延びしたイントロがもったいないな。
上でもあがっていたがあのレイプシーンはいただけない。
ギャグとまでは言わないが、敵味方大勢の人間が居るのにやたらもたもたしていてヘンだ。

そこを乗り切っても船に乗ってる間に力つきてやめるヤツは多いと思う。
1日目とか2日目とか表示されるので、この調子でただ延々続くのかと思ってしまう。

上陸してからは驚いたがな。やっぱり仮面の女の登場に尽きるだろう。
でもそこまでたどり着けずに捨てるヤツがどれほどいることか。もったいない。
まだ体験版なんだから、思い切ってシナリオをそっくり書き直すことを強く勧める。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:27:55 ID:qdRLZCmA
うぜーな
コイツら早くまたアク禁にでもなれよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:43:10 ID:Ls12Hmpj
>>44
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画

46 :とりっち:2008/08/02(土) 21:08:19 ID:oWPOHtZf
きのこ7話...
なんか、ハイテンションなバトル物で始まってる...
ノリが分からん...

選択肢でゲームオーバー
尋問遊戯って...

このカオスっぷりはクラクラ来る...

演出、音楽が上手くて、
すっごい下手な絵なのに、余り気にならない

っつか、笑う為に始めたのに、妙なテンションに呑まれて、
笑う暇が無い...

なんてカオスな作品なんだ...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:45:19 ID:pB0XYf4m
おお、プレイしてくれたのか。もしかして7話からか?
カオスなのは、まとも(突っ込み)キャラがいないせいだな
リアルにありそうな会話ってのがほとんどない

ADVの楽しさの大部分を会話に見いだす俺としては
かなりマイナス点
しかし、途中でやめるのもなんか嫌なんで
もしパスコードとかわかったら教えてくれ

チラ裏
個人的感想だが1はすっげーつまらん。そのため2は未プレイ
(キノコの設定は好きなんだが、キノコとの会話が面白くなさすぎる)
ただ、3をやると、作者が進歩してるのがわかるのが感慨深い

48 :とりっち:2008/08/02(土) 21:58:11 ID:iFpz5HD1
謎解きしようとしたけど面倒臭いからヤメタ
どうしても解けないなら「省略」選んじゃえば?
話は盛り上がって来てるし、ここで詰まるのは勿体無いと思う...

49 :とりっち:2008/08/02(土) 22:04:15 ID:iFpz5HD1
7から
昔からこのスレにはきのこ好きが居たから
気になっていた作品では有ったしね
この機会にやってみよう...ってね

で悪いけど、れす48
マップ移動は疲れるから「省略」選んだ。
ってか、バージョンによっては、その選択肢無い?
フォルダにも『攻略』っての付いてたけど...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:22:28 ID:pB0XYf4m
ああ、そういえばダンジョンの難易度選択みたいなのがあったなー
少し巻き戻してストーリー進めてみるわ、d

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:35:31 ID:WGE5bu/M
きのこプレイしてみたがカオスw
確かに絵は下手だけど、システム面のデザインの配色が似たような感じだから個人的には違和感がない。
シナリオ面は、話の流れの唐突さを電波でカバーしてる感じだw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:44:21 ID:0LajQDXH
>>14
スレ違いだけど面白いよ

53 :とりっち:2008/08/02(土) 23:14:16 ID:4FVJCNfJ
やった。
解けた。
s=111
H=222
I=333
T=444
↑(ランダム)
って言葉があったと思うけど、これ入力すればOK

「MAP」ってのは通路の形の事。
例えば直進して、左に折れて直ぐ突き当たりのような場所なら『L』って感じ。
ちなみに「MAP アルファベット」の部分は『I』


54 :とりっち:2008/08/02(土) 23:17:57 ID:4FVJCNfJ
選択肢「前半省略」にしたけど、クリア後にエキストラってのが増えてた

55 :とりっち:2008/08/02(土) 23:21:31 ID:4FVJCNfJ
そういや、ひまわりの体験版で
2箇所で『1ルート、最後まで遊べる」って見たけど、
実際やってみると中途半端な終わり方だった...

ってか自分も「1ルート終わりまで出来るらしい」とか言ってたし...


56 :とりっち:2008/08/02(土) 23:27:54 ID:4FVJCNfJ
ひまわりはシステム面が充実してたのも記憶に残ってる。
やったのは、ちょうど「S-H」の直後だったから、
殊更に強調する気になれなかったけど、
色々遊びがあって、マウスを動かすだけでも楽しかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:37:19 ID:b67oRAXO
あれは1ルートじゃなくて第一章かな

58 :とりっち:2008/08/02(土) 23:41:44 ID:4FVJCNfJ
やっぱ、そういう感じなのかな

ゆるゆるの展開でのんびりした読感を与えてくれる
読んでて心地良い体験版だった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:03:48 ID:3Dw6EnIo
今更ながらTRUE REMEMBERANCEやってみた。

僕はサウンドノベル系は超初心者で、そこまで興味がなかった。(やったことあるのは、ひぐらし全編、Kanon、AIR、ケータイのナイトメア・プロジェクトの作品あたり)
フリーゲームということで全く期待してなかった。
アドベンチャーのジャンルから一番絵が好みだったこのゲームをDL!

始めたらOPで圧倒!!ほんまフリーかいなw
最終話でことごとく僕の予想を裏切ってくれました。←いい意味で

とりあえず心温まるいい作品でした。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:45:31 ID:NgsBXscr
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


61 :とりっち:2008/08/03(日) 08:57:40 ID:G2hhuAPb
『deep-sea fishes in gloom
http://homepage2.nifty.com/wp/kotonoha/top.html#index_contents
推理物
未クリア
多分良作

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:28:01 ID:sKhQbgln
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


63 :とりっち:2008/08/03(日) 11:42:11 ID:Jzpt2Wz2
夏といえば怪談!って事で、
こんなの拾ってきた↓
学校であった恐ろしい話(体験版)
http://www.biascrashers.com/schooltrial/schooltrial.html

...
...
...
でもホラーは苦手なので未プレイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:47:49 ID:XN+5qRSY
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:54:50 ID:g2XGqMSz
EDENが楽しみなのは分かったからさ落ちつこうよ。夏だしさ。ほら茶でも飲め。
荒らすなアホ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:12:14 ID:O3FEfivm
そいつは荒らしたいだけだから
困れば困るほどやり続ける


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:14:25 ID:dCc14phL
まんじゅうこわい。

68 :とりっち:2008/08/03(日) 18:48:09 ID:Lz6Zwwv6
夏だしホラー
The Box Of Lore
http://navi.bake-neko.net/box.html

ちょっと異色。
都市伝説系らしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:59:10 ID:bVYTMtWl
ゾウディアックの体験版が近日公開に

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:12:00 ID:T0oIqzj4
オワッテルまとめ以外に過去ログないのか?
最近のログが見たいわけだが

71 :とりっち:2008/08/03(日) 19:19:59 ID:Hpvib5xD
すげー...
ゾウディアックって言ったらホラーの最高傑作の一つじゃん



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:20:13 ID:Rtq9UaVq
>>70
ここ生きてるはずだが…
>1
新フリーソフトで面白いゲーム まとめサイト
http://frgm.jp/


73 :とりっち:2008/08/03(日) 19:24:43 ID:Hpvib5xD
1999ChristmasEve
Twelve Doors
と並んで、多くの人間が絶賛した作品

74 :とりっち:2008/08/03(日) 19:37:24 ID:Hpvib5xD
http://www.geocities.jp/novelgame_matome/
ここの事を言ってるんだと思うが...

ここは本当に優れたレビューサイトで、
情報量が多く、作品とレビューの質が高い。また、見やすく、使い易い。
画像が無い所だけが惜しい所

そこの「首が無い子の話」の項で、こんなの見つけた

↓↓↓
865 名前:人気ランキング(ホラー)[sage] 投稿日:05/03/19 23:39:41 ID:FuvSBJtu
ひぐらしのなく頃に -鬼隠し編-
戦慄ホラーサスペンスノベル (04.08.03公開 108,532K)
ゾウディアック 1.20 《レビュー》
バイオハザード、サイレントヒルなどのホラーアドベンチャーゲーム風の新感覚サウンドノベル (03.04.11公開 17,646K)
MANSION OF THE FEAR
謎解きメインのコミカルホラーアドベンチャーゲーム (03.03.14公開 1,348K)
赤い部屋 1.01
サイコホラー・ゲームノベル 怖いのがお好きな方へ (03.11.28公開 1,033K)
June Bride 1.1
閉ざされた洋館で繰り広げられるホラー系サバイバルアドベンチャー (02.06.14公開 2,798K)
学校の殺人ピエロ 1.1
廃校で恐怖に追われながら様々な場面で判断が迫られるホラーノベルゲーム (05.01.07公開 6,170K)
首がない子の話 1.0
マルチエンディング型ホラーアドベンチャーゲーム (04.01.23公開 4,889K)
天雨月都(てんのあめつきのみやこ) 4.1
ストーリー重視の伝奇ビジュアルノベル (04.06.11公開 11,478K)
碧の黙示録 修正版 2004年8月
謎解きメインの学校ホラーアドベンチャーゲーム (04.07.30公開 2,298K)
恐怖の儲け話 1.0
怖い経験をして儲けた実際にあった話 (05.02.04公開 9,485K)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:52:02 ID:/tAs6D68
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:29:38 ID:hKC2iRk2
コピペ張ってる奴よ
アンチなら逆効果だからやめとけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:30:55 ID:bCBRH7h/
コピペを相手にするな。
まあコピペ見てEDENやったけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:41:28 ID:O3FEfivm
コトノハのときと同じで
スレの住人と戦ってる荒らしだから
住人を不快にすれば勝ちと思ってる奴だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:55:56 ID:AUKOqMCo
と、言うか、もう頭が逝っちゃってるメンヘルかと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:07:01 ID:K/4kHctZ
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


81 :とりっち:2008/08/03(日) 21:28:51 ID:qCUQy3/Z
夏だしホラー!
やった事ある奴
↓↓↓
赤い部屋
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html
やった事ある中で一番怖い。一番のオススメ
「こんな噂を知っていますか?インターネットポップアップ広告。
その中で決して消してはいけない物が有る事を」

AngelMake
http://www5f.biglobe.ne.jp/~freenote/
ゾンビの徘徊する屋敷からの脱出

首が無い子の話
http://csx.jp/~jewelbox/
怪談

d.blood
怪物に追われながら屋敷から脱出

とかはオススメ

ハッピークラス
キライナモノ
http://t-o-k.sakura.ne.jp/
お手軽短編ホラー

開けるな
http://simpletext.web.infoseek.co.jp/
お手軽短編ホラー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:37:30 ID:+qn/EuWk
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:12:15 ID:mDjn+59P
ノベルゲーム最高傑作一つあげてくれ
できれば、ホラー
ちなみに赤い部屋は全然恐くなかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:46:03 ID:Iz5DbRqc
>>83
はいはいひぐらしひぐらし

ホラーは専スレあるからそっちも見るといいかもしれんよ
ホラーゲーム総合2【年中無休】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1187010285/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:39:39 ID:bN7FbzhU
みんな…咲いてしまえばよいのに…

86 :とりっち:2008/08/04(月) 13:05:52 ID:RTc3z+V+
赤い部屋が怖く無いって...

84の言う通り
普通にひぐらし以外に無いし...

18禁体験版「MYTH」とかは?
やってないけど、「止マナイ雨二病ミナガラ」とか怖そう

「ジャンル−ホラー」の良作なら幾つか有っても
『怖い』と言えるようなのは殆ど知らない


ルームナンバー404
The noose
http://zigzag-game.sakura.ne.jp/
【和風】彼岸と翳りし( ^ω^)【ホラー】
とかは何度か名前挙がってた

87 :とりっち:2008/08/04(月) 13:13:11 ID:RTc3z+V+
咲いて咲いて咲き誇れ
真っ赤に染まれ
皆皆染まれ、朱に染まれ
私を紅に染め上げよ...

88 :とりっち:2008/08/04(月) 13:15:47 ID:RTc3z+V+
赤く染まったこの私
血の色、肉色、命色
美味しく果実をほおばるの

89 :とりっち:2008/08/04(月) 13:16:34 ID:RTc3z+V+
なんか浮かんできた...

90 :とりっち:2008/08/04(月) 13:51:01 ID:RTc3z+V+
18禁
歪ミ回廊
http://pancake.sakura.ne.jp/yugami/main.htm

84で挙がった
ホラーゲーム総合2【年中無休】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1187010285/
のスレで怖いと好評だった作品

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:57:46 ID:OLWyDn3/
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:22:08 ID:mDjn+59P
ヒグラシはギャルゲーっぽくて
なんでこんなのが流行ってるんだと思って
敬遠してたが・・
やってみるか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:24:09 ID:CGcsODe6
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:24:55 ID:DFo6JQew
そろそろこのコピペ運営に通報しておこうか。
面倒だから誰か通報しておいて。アク禁にしようぜ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:24:32 ID:Fkd1czZp
>>94
この位のペースだととても無理。
一日 50 レスくらいないと…。

96 :とりっち:2008/08/04(月) 16:50:47 ID:e63IsyeJ
真説・万華鏡奇談
http://csx.jp/~scarred/

フリーソフトまとめでは、怖いって言う人もちらほら

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:08:12 ID:7jOxtvQZ
湖岸の盲点(問題編)
http://www.forest.impress.co.jp/article/2008/07/28/kogan_q.html
これってこのスレ的にどうなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:13:44 ID:LTffnngB
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:59:30 ID:JfFAr6m4
解答編が出るちょっと前にプレイしようと思ってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:40:22 ID:mDjn+59P
ヒグラシって有料なのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:59:50 ID:C5RbeyM2
第1話だけフリー
しかし、ベクターランキングはいつまでひぐらしを一位にしとくんだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:38:44 ID:nj+X1iMp
ひまわりってこのスレ的にはどういう評価?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:17:38 ID:LJ3fy39a
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:21:16 ID:I/nqAnjn
>>97
賞品がかかっていると思うと気合が入ってとっつきにくい感じがしたが
実際やってみると難易度はそれほど高くなくてやりやすかったな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:23:56 ID:0xcZvubd
>>102
有料&エロだから対象外じゃないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:07:22 ID:Q7+3/6Hk
有料はここでいいんだけど
一般でも3千前後が当たり前になってきたよね
買う人いるのかなって思う
自分は1000円ぐらいのなら買うけど強気な値段のは買わない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:12:03 ID:DlcdZJX1
モノによるな
EDENレベルなら3000円でも買うし

でもノベルゲーは1000円がデフォとかつくった人が浮かばれねぇよ
コピー誌2冊分かよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:46:27 ID:Mct0hzAS
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:52:07 ID:nSEbHK0y
>>107
小説二冊分じゃね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:54:04 ID:1xw+UDk5
体験版コミケに持ってくるところは死ねばいいよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:54:15 ID:nmC8sKzP
新参乙
そんなのまだいい方で同人ソフトのところで同人誌しか持ってこないところもあるぞw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:22:09 ID:3h/bjQ1r
コトノハ、ですろり辺りは完成すれば3〜4000円出しても買うなあ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:32:10 ID:UcpWavF1
前から気になってたんだが、EDENとかコトノハとかですろりとかって正式のゲーム名じゃないんだよな?
ググってみると色んな言葉が引っかかり、中には同名のゲームなんかもあるようでイマイチわからない

繰り返しコピペしてるアンチだか信者だかはその辺も考慮しないと本当に無意味な努力になると思うぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:07:29 ID:XtxR4AZe
完成版を置いてないサークルの割合ってどれくらいなのだ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:19:31 ID:PYmidMvd
>>113
>ググってみると色んな言葉が引っかかり、中には同名のゲームなんかもあるようでイマイチわからない
>繰り返しコピペしてるアンチだか信者だかはその辺も考慮しないと

煽りじゃなくてマジレスするけど
軽度の知的障害者は2ちゃんやらない方がいいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:23:20 ID:3RsiFtuz
>>107
ハードカバーの小説なら一冊1000円じゃ買えないしなあ
プロと素人の差と言われればそれまでだけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:27:39 ID:EdDVennb
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:31:27 ID:ibNfQCu+
>>115
煽りじゃなくてマジレスするけど
オマエは本当に理解できてるわけ?何か周りの雰囲気で解った気になってるんじゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:58:07 ID:Za4gl7HT
コピペ荒らしはアンチですらない
単なる荒らし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:04:19 ID:/zssTUr5
>>119
正式なゲームの名称をあげないのはわからないからだな?
まあいいやオマエが馬鹿なのはこれで証明された

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:43:04 ID:xfNa1F4v
862 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 11:20:37 ID:???
なるほど、というかだな
女子に相手されることのないキモオタのほうが
ホモに人生かけるしかないのでは?とは思うけどね

863 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 12:02:41 ID:???
現実見ないで、2次元に生きればいいじゃないw

866 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 18:37:58 ID:???
ん?キモオタには人権無いし別に良いんじゃない?皆暇だったんでしょ

871 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 19:33:16 ID:???
萌ゲー=劣化少女漫画(+エロ)
乙女ゲ=劣化少女漫画

確かにものはほぼ一緒
ただし劣化少女漫画大好きなかつ顔のキモい♂が嫌なだけなんじゃない?

872 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 19:35:50 ID:???
ああ風呂入ってないようなやつね
そりゃ趣味がどうのの前に嫌だわw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:28:10 ID:aKPgdT4n
俺思うんだけど死ぬほどブサイクな人間なんて滅多にいないよな
三次元アウトな人間は顔が悪いからじゃなくて自分で可能性を捨ててるからだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:20:40 ID:TfN8fj7E
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:58:08 ID:HqT2vns7
>>122
自分の中にある致命的な問題を自覚して向き合ってる人は
他人を巻き込む恋愛よりも、一人相撲で終わる二次元のほうが
他人に害を与えない無いって考える場合もある。
可能性を捨ててるっつーよりも、その人の生き方の違いでしかないかな。
どっちが良いか悪いかを語れる問題ではないけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:04:40 ID:eTasrAVm
コミケ後にはレビューたくさんでるかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:17:15 ID:9Arl0pti
ここはフリゲ中心

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:37:00 ID:2CUFQrsz
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノj `      ´ i |
               i    {   ` , ,-,、´  i |
              {    i     )-―-'(  i |
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             ?/.../ ヾ!、,|  !´ 
                            ;iクノく !'゚ノγ `''´
                          ヽ ヽy i'   /

  _________________/|_____________
/                                              \

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:22:13 ID:t08PBVwW
んーイケメンなら普通におkだけどw
もちろnキモオタとだけは死んでも嫌!!!!

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:17:29 ID:zSbQw4iV
実際、きも面、きも子って呪われてるのと同じだけどな
風俗以外では性活動も実質規制されてるわけだし
女は若ければまだ需要があるかもしれないが、男は_。溜めるだけの無駄な存在だな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:02:01 ID:k7VuW0h6
ふつうに自然淘汰とかじゃないの?
キモい遺伝子は一代限りのほうがいいと思うけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:40:55 ID:5Ij3I6Em
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:39:26 ID:1absRsaP
コピペ荒らしは貼っている内容が変わっても同じ印象しか受けない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:22:09 ID:yuvQ9pnU
霊戦奇談のサイトの移転先って誰か知ってるかね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:33:56 ID:CbcuLbdX
>>130
http://lastwhite.com/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:54:19 ID:H3uuDe3J
はいまた荒らしちゃん来たよー
あれこれ手を変えたところでバレるってのが恥ずかしいね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:26:14 ID:yuvQ9pnU
あんまり人を誹るのは良くないよ

って言ってもひっかかってしまったがwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:05:13 ID:dAaYZ8Pa
まぜまぜノベルって何なんだ? 
情報系サイトしか煽ってなくて、サークルはみんなスルーみたいなんだけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:09:42 ID:37nlEf0h
SNSって時点でゴミサイトと認定した。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:10:41 ID:2YqCGE8p
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:53:37 ID:bdBYLVNq
>>134
知らんかったので検索してみた

作り手側には手軽でいい感じなのかもしれん
次世代コミメ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:29:15 ID:CEJQBo+v
SNSはどうでもいいが、取り組みは興味ある
ただちょっと重いのと、ノベル画面のサイズがなぁ・・
まぁこういうのがどんどん出てくることは良いことだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:13:26 ID:a+1TDyZ1
http://southerncross.sakura.ne.jp/index.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:36:06 ID:czcnRQXi
キモヲタって言い方自体がどうかと思うけれど
女性に相手されなければホモに生きればいいじゃない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:35:41 ID:KbzjzUqS
女に相手にされないルサンチマンを創作にぶつけると
濃い作品ができるんだろうな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:24:09 ID:P8Ch1Vyn
女女ってそればかり言ってるヤツにはいい作品は作れないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:20:09 ID:x/a0BBcn
キモヲタ向けのギャルゲは糞ってこと?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:55:29 ID:cReLVMyi
ギャルゲだろうがエロゲだろうが多くの人間が評価して売れまくるような作品は、
その中身がどんなに軽薄に見えても作る側の精神はそれだけじゃないってこと。

女が異常なほど好きなのはいいが、女以外に何も見えないようじゃまともな創作はできん。
当たり前過ぎるようだが、案外後者のような作り手が多いのが昨今。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:54:01 ID:wr9lWnIO
>>144
もっともらしいこと書いてるが
どうやって確かめたんだがwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:30:37 ID:GiRA1YFM
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:32:57 ID:OYXmQXw/
大手同人ショップのお偉いさんなんじゃね
じゃないと作者に顔合わせる機会なんてそうそうない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:47:33 ID:57eArsPP
少しは現実に沿ったギャルゲはねーのかと思うこの頃。
キモオタ向けはもういらんだろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:55:01 ID:vRP/HNds
現実にそったギャルゲー作るとたぶんシミュゲーになるなw
コナミが昔作ったサッカーゲームのサクセスモードみたいな。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:55:26 ID:MfktjkZ/
現実では全然モテなくて酷い思い出ばっかなのに
なんで現実沿ったギャルゲーしなくちゃならんのか。

下級生2か蓮海もぐらのゲームでもやっとけ。
商業だけどな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:10:38 ID:4L3T+iTP
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:36:32 ID:XHMzNgMe
趣味がパソコンの痛い男が夏休み中近所の喫茶店を行き来して
無条件で仲良くなった美少女で何らかの障害者(←割と重要)の喫茶の娘に挿入するルサンチの魂より

同じ夏休みでも、いけ面だが気の弱い男の子と、
海で知り合った美少女のコイバナのほうが
よくはないかということではないか?
キモオタ差別じゃないが多少思うところではあるかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:27:36 ID:QUrkSGOY
>>152
両方キモオタ向けだと思うんだが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:32:58 ID:b6D4bDTu
言ノ葉迷宮
ttp://homepage2.nifty.com/wp/kotonoha/
かげろうは涼風にゆれてって作品がフリー化してた。
ホラーアドベンチャーらしいんだが、核心に迫れないうちに
エンドを迎えてしまった。難易度は結構高いかも。

155 :とりっち:2008/08/16(土) 19:12:57 ID:YLcUkVS4
こういうのは?
BEYOND THE SUMMER
http://dreamlibrary.cside.com/game/
出てくる女の子はみんな普通の女の子

156 :とりっち:2008/08/16(土) 19:14:09 ID:YLcUkVS4
こっちが本命。
【タイトル】CROOS PIECES
【URL】ttp://www.sousui.jp/~tkv/
【ジャンル】恋愛
【プレイ時間】1時間ちょい(1ルート)
【良い点】
☆絵が上手い!!
『綺麗』でなく『上手い』
最初に出て来る立ち絵のあるキャラが「世話好きの親しみ易い少女」
このキャラを「綺麗」でも「美人」でも無く書いている
「普通」を書くのは何より難しいのに。この1点で一気に惹きこまれた
・声付き
キャラと声が本当に有っていて、声から雰囲気が出る場面さえある
【備考】オープニング、エンディングあり
双方に声付きの曲あり
【概要】
中学生くらいの主人公の学校恋愛物。
ルートは気さくな女友達と
アイドル的なほのぼの系転校生
【評価】
物語は王道恋愛物。

振り返って見ると特筆するような所は特に無い

ただ、何て言うのかな?
何処からか洗練された感じが伝わってくる
妥協しないで作り上げたって気配があって
読んでる間中、快い読間に浸れた。

王道恋愛物の秀作。

「普通」を描く事に成功した作品。
ある種、目指して欲しい恋愛物の形を体言した作品。

157 :とりっち:2008/08/16(土) 19:26:17 ID:YLcUkVS4
つか、
しぇいむ☆おん
http://vimalakirti.aki.gs/shame-on/
ってどう?

158 :とりっち:2008/08/16(土) 19:28:22 ID:YLcUkVS4
S-H
http://homepage3.nifty.com/skyhome/
これは?

159 :とりっち:2008/08/16(土) 19:30:29 ID:YLcUkVS4
つか自分は非現実なのもOKだから
教えてくれ

非現実で面白いのって案外少ない...

160 :とりっち:2008/08/16(土) 19:55:53 ID:YLcUkVS4
コギャルの出てくる恋愛物とか...
何故無い...
コギャルとかは仲良くなって来た時
普通の女の子過ぎてキャラが立たないとか...?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:25:53 ID:QUrkSGOY
女に限らないが、リアルな人間っていうのは大なり小なり卑怯で汚いわけで、
そういうのばかりを見せられても面白くもなんともないから現実に沿ったやつは無いんだろう。

ってかそれなら現実に彼女作った方がいいw

162 :とりっち:2008/08/16(土) 20:33:37 ID:YLcUkVS4
いないのかよ!
自分の前だけ可愛ければよくない?

163 :とりっち:2008/08/16(土) 20:35:30 ID:YLcUkVS4
女友達の中の時はまた別って思うけどな...

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:55:28 ID:QFsb/qe1
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

165 :とりっち:2008/08/16(土) 22:01:24 ID:YLcUkVS4
言ノ葉迷宮って『夏、セミ、少女』の人のか...

166 :とりっち:2008/08/16(土) 22:56:59 ID:YLcUkVS4
Elevator of Horrors
http://csx.jp/~jewelbox/
ホラー
割に好評だったような...

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:57:46 ID:/CO2WKJo
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:09:43 ID:514+ShP1
>>154
やっとエンドリストが埋まった。
この作者のくせなのかどうなのか知らんが、真相は重い感じなのに淡々としてる。
ホラーアドベンチャーって言う割には全然怖くなかった。
難易度はかなり高めだったな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:45:28 ID:D55Og+nz
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:02:50 ID:aHAWKB8U
数年前にとらのあなのフリーペーパーとかにさんざん宣伝が載ってたノベルゲーム、
あれってみんなどこへいったんでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:50:42 ID:qzfvYJmD
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:15:37 ID:36o2UASC
天使郷 −ヘブン−

http://homepage3.nifty.com/TRiNE/

ラノベ作家がひとりで作ってるギャルゲ

立ち絵はいまいちだったが、シナリオはなかなかだった


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:00:12 ID:wXAHQwUp
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:34:51 ID:kmro8FMJ
>>154
エンド3までしか出ない・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:50:01 ID:CQXBDfgM
神ノベルゲーム定期貼り

EDEN:神そのもの

コトノハ:神テキスト
ミッドナイトヴァージン:神絵師
TR、ミメイ:神絵師、神動画


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:03:56 ID:fqwDrQBM
日程はギリギリなんで必要最低限のところだけ行く
エンド3まで見てるなら後はなんとかなるんじゃないかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:05:47 ID:Gq9V43Wh
エンド5まではサクっと見れたけど4が見れないわ。
でも5がオチなら別にいいか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:26:53 ID:kmro8FMJ
スポット同じ場所2回・山小屋・基地・私室でいいのかな


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:42:39 ID:KqIusZAo
俺もEND3で詰まった。
>>178だとEND3にしか行けない気が。
余計なところを回ってるのかなぁ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:32:08 ID:KENAEle0
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:31:41 ID:Twj8h4Oc
いつきても同じタイトルばっかだな
んで違うの貼ると自演認定されんだろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:48:38 ID:MI8kjpqT
>>178
 同じスポット二回→突っ切る→同じスポット→逃げる→わかりました→私室→問いたださない→扉に行かない

 これでボカーン的な選択肢が増えるはず
 あとは化物をどうにかりゃクリアできる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:21:04 ID:mh+97zi8
【タイトル】 EDEN −最終戦争少女伝説−
【ジャンル】 現代ファンタジーアクション
【URL】 http://lastwhite.com/
【プレイ時間】1〜2時間程度
体験版ver1.00と人気投票結果番外編を公開中。まだ完結してないどころか、序盤のみしか完成していないので注意。
アクの強い絵柄と過剰気味の演出、荒削りな文章だが、それをゴリ押しで読ますことできる話の展開は凄い。
具体的には、仮面の女のインパクトは絶大。俺がこのキャラに惹かれて紹介したく思ったくらい。
中二病テイスト満載だが、これはこれでアリと思えるレベルかな。どうだろうか。

あと作者は現代ファンタジーアクションノベルと銘打ってるが、無人島ホラーパニックものだと思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:27:37 ID:1Fu4KsCx
誰か夏コミのゲームレビューしてよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:46:52 ID:od23AGTw
機能してないがw
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1218949238/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:03:37 ID:lRTjdDx0
>>182
全部見れた。ありがとー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:34:20 ID:iqLoXpgn
>>182
さんくす。
かなり面白かったなぁ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)