5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん のび太のBIOHAZARD改造版 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:42:57 ID:KmDZc92I
2004.7.28
━━その日は僕たちにとって最悪な日になった・・・

aaa氏作成のRPG2000ゲーム「ドラえもん のび太のBIOHAZARD」を元に作られた改造版について語るスレです。
重複防止の為、次スレは>>950が立てること。駄目なら早めに宣言しましょう。
質問はテンプレのリンク先やスレ内検索などを用いて、可能な限り自分で調べた上でお願いします。
大抵は他の人も同じ所で詰まります、難しいと思う箇所ほど解法が既出である可能性が高いですよ。
sage推奨です。動画サイトに作品の動画をアップしたい場合は作者に許可を取ってください。

※このゲームには暴力シーンやグロテスクな表現が含まれています。

ドラえもん のび太のBIOHAZARD 公式
ttp://www.geocities.jp/biohazard_naka_aaa/nobitahazard.html

前スレ「ドラえもん のび太のBIOHAZARD改造版 Part1」
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212939163/

のびハザ改造版@ まとめ
http://www42.atwiki.jp/nobitahazard-wiki/
アップローダー(wiki内「アップローダー」)
http://www9.uploader.jp/home/nobifile/
http://www9.uploader.jp/home/nobifile2/
無理の無いシリーズ攻略
http://osprey.komusou.jp/murinai.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:47:13 ID:05HCfVN6


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:59:15 ID:Z6Ac9q7g
乙であります、大尉。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:13:04 ID:wd2ZngYU
乙。
本家の>>265ざまぁwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:19:47 ID:6w/FoefT
マッチポンプしてまで話題提供しなくていいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:25:27 ID:oUxD8H/K
乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:05:21 ID:0e5S8izw
>>1
乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:46:31 ID:3hJCt7a4



9 :103 ◆aoyk6yo.xo :2008/07/29(火) 17:04:38 ID:k/PlCTfU
>>1さん
乙です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:54:25 ID:3Pwo3+QP
>>1
乙です。
テンプレ案出した者だけど流石にニコニコ動画って書いたのはやっちまったと思ったんで修正ありがとう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:12:08 ID:Z6Ac9q7g
>>10 「やっちまったな!」
そんなあなたに一言。
失敗は誰にでもある。要はそれをどういかすかだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:41:21 ID:TXp7duR/
ちょwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:08:02 ID:Bjzf2CQ7
β版のび太表示されるようになってますね。
お疲れさまです>β&>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:46:35 ID:Bjzf2CQ7
β版のショットガンって
学校内にあったっけ?

15 :10:2008/07/30(水) 21:19:24 ID:NlU0bM9r
>>11
肝に銘じておきます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:47:00 ID:gEjSaju8
何ッΣ
βプレイしてみなければ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:01:12 ID:Bjzf2CQ7
>>β版
屋上の対ゴリラ戦後にドラが表示されません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:06:49 ID:Bjzf2CQ7
>>17追加
のみならずGが今後について
検討しようとした後で会話がループ。
これでは進めませんね。

修正をお願いします。>>β版氏


19 :103 ◆aoyk6yo.xo :2008/07/30(水) 22:12:35 ID:oFQP5mYU
>>17-18
両方ともまだ先を作っていないからです。
現在は途中まで作っていて、両方とも直っているので(少なくとも自分が確かめた限りでは)
次のアップ時には直っていると思います。
あと>>14ですが、ちゃんと校内にあります。
手に入れるのが少しだけ面倒ですが、まあ通常プレイで入手できるので
じっくりと探してみてください。

そろそろ攻略ページとか作ったほうがいいのでしょうか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:16:11 ID:Bjzf2CQ7
>>19
了解しました。

ショットガンは確認しました。どうもありがとう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:14:33 ID:LUYSBzwR
無理Vのエレベーターのパスがわかりません
全部足しても支持されたものだけでも三桁になるしゼロをいれても間違いだし・・・
誰か教えて下さい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:25:37 ID:TuaRjqWX
攻略見れ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:41:30 ID:NPml7gVX
β版の屋上のゴリラ戦、火の障害物に引っ掛けては貫通してフルボッコw
(ただしドラのみ確認。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:38:49 ID:TuaRjqWX
ベータ ノビタが依然見えず

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:41:36 ID:LUYSBzwR
>>21
攻略見ましたが載っていませんでした
お願いします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:54:48 ID:NPml7gVX
>>25
パスいえども大学のステージのエレベーターか?それとも病院?どっちよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:21:41 ID:hhwCmJPM
無理4の防衛戦ナイフクリアでけた
最初のゾンビ戦と赤ハンターがきつかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:35:51 ID:DB78qHoX
前スレ埋まってから使おうぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:54:46 ID:HBEANSZL
>>28
それ俺も思ってた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:56:00 ID:qW1Pb3w3
>>28
前スレの残りは>>965を全員で罵倒し続けて終わり。異論は無いな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:04:54 ID:LUYSBzwR
>>26
エレベーターの方です
お願いします

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:47:09 ID:W8O0rhM5
>>24
最新版にUDすれば見えるっしょ。

元祖公式が準備中になってる…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:10:10 ID:W8O0rhM5
無理シリーズいろいろ更新されてるね。
これで難易度強化版前進できるかな。

34 :31:2008/07/31(木) 22:35:45 ID:qNFxxP15
すいません
焦って間違えました。病院の方です
お願いします

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:18:35 ID:NPml7gVX
>>34
ヒント

4階解禁のパス=ポリの近くにあるボイスアイテムを手に入れる。
地下解禁のパス=いろいろな薬剤の項目がかかれたやつと足し算をする。
(ちなみに地下解禁のパスはプレイするたびにランダムで変化するため、
完全攻略を提供するのは不可能)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:22:24 ID:NPml7gVX
最新版無理Uでハンターγが追加されたことにはビビったぜ。
早速γの即死攻撃を拝見させてもらったが・・・
モーション遅杉wwwwwwwwwwwwwww
もっと早くしろよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:19:42 ID:0ZTqMcMD
>>30 了解!!第1波を叩き込んだ後直接占拠にかかります!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:43:22 ID:w4+ZVacl
無理ないバイオVで大学まで来たんですがカードキーが見つかりません。
だからどうしても大学から脱出できません。
どこにあるんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:01:43 ID:69eN7A50
>>38 ここの部分で引っかかってたけど解くことができたのでヒントだけ
大学の一階の電子ロックがかかった大扉の裏は血が手に入る所で、死体あされ
わけわからんかもしれないけど直接言ってるには違いないと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:48:27 ID:BAa3Y9fO
>>36
確認したよ。たしかにモーション遅いな。捕まれる直前にキャラが1回
消えてるし。2マスにまたがる位置のキャラ絵がないとダメかもしれん。

41 :57 ◆/56tlI7z2A :2008/08/02(土) 10:09:39 ID:H4WTHEG8
ハンターγのドット絵の方を修正しました。
ttp://www9.uploader.jp/dl/nobifile2/nobifile2_uljp00050.zip.html
・2マスにまたがる位置のキャラ絵に変更
・ハンターγの皮膚の色を青緑に変更。もとの緑色のドット絵も消さずに保存。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:12:46 ID:RLokeITH
前スレ>>182超巨大版の存在を今更知ったが

遅かった・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:57:59 ID:OA8TMdci
前スレ埋まりました。
前スレ>>999ごめんな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:45:21 ID:vvupXtyg
次の無理Wはどこへ行くのだろう・・・

45 :34:2008/08/02(土) 14:01:34 ID:Zu9ohl8d
>>35
ありがとうございます
無事クリアできました!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:29:11 ID:EshCk+NR
>>41
GJ!57氏の仕事の早さに全俺がゾンビ化した。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:50:30 ID:TV7aq3dt
早く無理Wの続きがやりてぇぇぇぇ・・・・・・!!!!!!!!!!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:29:54 ID:wKS3F1ew
>>47
β版もね。

ところで、ロダUのNo.51って何?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:36:49 ID:flY3yAXx
>>48
アップローダーに直接置いてある実行ファイルなんて怖くて落とせないが。

ところで、無理ないシリーズに出てくるUBCS隊員の階級は
・リシングスキー大尉
・エスター少尉
・セイカー軍曹
・リシーツァ二等兵
・ヤノフ二等兵
で良いのだろうか?キャラチップの名前と現物が一致していないようだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:02:53 ID:qmjcv80B
姐さん、ヤノフと同階級なのに隊長以外にタメ口かい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:03:17 ID:9U3wX8kI
怪しいうえに、pass設定してある・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:29:52 ID:TM+PIXIu
いつものバカだからスルーしておけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:20:13 ID:1Iv0hOFO
本家のHP消えた?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:34:55 ID:GodHYWxa
過去ログ読めない奴は一緒に消えてろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:58:59 ID:qmjcv80B
むしろ本家と身代わってくれと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:14:04 ID:I8y7UcRE
本家ものびハザの新しいのを開発すれば良いのにな
のび太戦記よりも
のびハザのほうが好きだわ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:32:16 ID:GodHYWxa
作者の見解が「勝手に改造されて気分が悪い」なんだから、改造版作者に餌与えるような真似はしないだろう。
改造版が出れば出るほど、本家での続編は期待できなくなるよ。

プレイヤーとしては誰の作品だろうと、面白ければいいんだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:11:57 ID:WqGdNBET
二次創作やってる人が三次創作を嫌悪するってのも何か矛盾してる気がするけどねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:28:14 ID:BWMngBSm
>>57
あれ、公式見解があったとは
ソースキボン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:35:47 ID:I8y7UcRE
作者もアウアウなことやってのになw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:53:53 ID:YBg7gzXf
しょせんは同じ穴のムジナってところか。まぁ改造版が盛り上がってるところに、
作者の意見を出すのも面倒だし、あまり本家の話するのは好ましくないと思うが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:58:49 ID:hOWU6ZXd
もう本家の話はやめようぜ。敬意を持つ以外は。
ぶっちゃけたこと言うと改造版は追い出されてるんだぜ。本家のスレから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:04:23 ID:/YToc5eT
>>60 やめろ!どっかからごめんなさいごめんなさいって聞こえてきそうなこと言うんじゃない

57氏はえええええええ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:07:57 ID:9U3wX8kI
>>62同感

ペースで見るとそろそろ改造Wの続きがでるころかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:17:41 ID:qmjcv80B
こらこら、無駄にプレッシャーかけないw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:17:43 ID:/YToc5eT
こらこらプレッシャかけないの

よし今夜は徹夜で待機だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:19:53 ID:UjsTvkEk
じゃあ俺も徹夜する

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:20:16 ID:/YToc5eT
いやじっくりことこと時間掛けてくださいね
あと1ヶ月なら待てます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:11:28 ID:cYyMAiw8
その・・・何だ、実家帰省中で体験場しかないんだ>ツクール。
一応暇な時間にMAP構成や敵配置、EVの構図を紙に書いて置いたので
戻ったら気合入れて作ってみます>無理W

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:15:40 ID:cYyMAiw8
どうやらプロバ規制解除されたようなので何点かコメントを。
>>49
開発段階ではキャラチップの名称で作っていたけど貨物船製作中に
違和感があったので名称は変えました。階級とかは色々会話が硬くなるので
廃止してます。
アプロダUの0.71MBの奴は上げた覚えは無いです。例の嫌がらせじゃないですかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:38:37 ID:vSBB8Xys
無理Wの更新うpの時刻はなぜかよく深夜だしなw

よし!俺様も今夜は期待し、徹夜でアプロダUで更新ボタン押しまくるぜ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:57:46 ID:hOWU6ZXd
聖奈のスレ全然伸びてないな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:07:55 ID:/YToc5eT
旧125氏(旧ザクではない)て作りこむタイプですよね
今日は無理でしょうが期待してマシンガン乱射してます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:48:41 ID:BWMngBSm
>>71
もちついて>>69読め

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:07:30 ID:SXhSgd1p
βプレイ中に見つけた気になる点
・ミニゲーム、敵の再配置で「ガタン」というSEがするのにど真ん中に出ることが
・1Fの敵が壁にひっかかると「アーアー」フルコーラスモード
・トイレ前のクリムゾン型?お昼寝中にどついて止めがさ刺せてしまう
・上層部のトイレが決定ボタンを押さないと開かない(1Fは接触でOK)
・調理室前の男ゾンビが斜め攻撃をしてくる(座標伝達の遅延?何故か縦避けしても食らう)
・強化ノミ初戦後聖奈が向き固定になっていない→話しかける方向で・・・
・アサルトライフルで首がポンポン飛んで行く(仕様?)
・アンブレラビル2F南西南部のカラスが異様に硬い(仕様?)
・聖奈がショットガンを認識しない。AR装備時構えがハンドガン
・最後のEVでドラえもんがいない
先が読めない分どんな展開になるか期待しております。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:47:24 ID:fbu6U695
>>72
このスレの中のごく限られた人間しか行かないんじゃ伸びる方がどうかしてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:02:02 ID:nyuxppg0
>>72
.dat落ちしとるがな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:35:34 ID:fbu6U695
ゲーキャラ板の方のスレは残ってたんよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:26:34 ID:tdnz2BLy
大容量のpassわからないんだけどヒントください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:20:47 ID:NY0z0M6M
突然だけど、
エスターとセイカーがごっちゃになってしまうのは
俺だけだろうか?。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:56:05 ID:5x7AgdgI
>>79
ヒント:age質問は嫌われる

それとお前のID、特定の板なら神になれたのに惜しいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:58:00 ID:5x7AgdgI
>>80
俺はリシングスキーとリシーツァがごっちゃになるわ
リシーと呼ばれると一瞬分からなくなる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:34:02 ID:sSosdjhK
同感です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:45:27 ID:Lb5W/7wn
>>79
TDNktkr

85 :103 ◆aoyk6yo.xo :2008/08/04(月) 12:18:55 ID:ax08pGLA
続きはまだ出来ていませんが、上で指摘された部分を修正した物を
アップローダーUに上げました。
最後の会話ループは仕様です、次バージョンで無くします。

>>75 さん
気になる点のご報告、ご苦労様です。
一応、その部分をどうしたのかをお答えします。
1、ミニゲームでの敵の再配置でのSE
最初、ミニゲームでは敵の再配置をドアから出てくるようにしていました。
そのときの名残です、今回からSEは鳴らなくなりました。
2、「アーアー」フルコーラス
ゾンビはもともと歩いている最中に声を出すという仕様になっていたので、
今回歩いているときに鳴らないように変えました。
3、クリムゾンお昼寝殺人
倒れているときのことだと思うので、倒れているときにはダメージが当たらないようにしました。
4、ドアが決定押さないと開かない
上層部と書かれていますが、学校の2F、3Fのことだと思います。
接触で開くように変更しておきました。
5、斜め攻撃をするゾンビ
座標が狂っていました、他にも同じようなゾンビがいたので、全て修正しました。
6、強化ブレインディモス戦後の聖奈
修正しました、聖奈やられたふり!?ということはもう無いです。
7、首がポンポン飛ぶ
おそらくクリティカルが発生しているものだと思います。
8、赤色じゃないけど強いカラス
仕様です。
9、ショットガンを使えない
設定してませんでしたが、聖奈はステータス上は
ショットガンを装備できるようになっていました。
装備不可能にしました。
10、ドラえもん失踪
今回修正しました、どうやらドラえもんが表示されるイベントのページに
誤ってまだ作動していないスイッチで表示されるようになっていたのが原因のようです。

以上です、長くなってすみません。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:50:10 ID:tdnz2BLy
>>81
sage忘れましたすいません


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:08:33 ID:5x7AgdgI
>>86
マルチポストもやめような
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212939163/
これを変換機にブッこんであとは自力でなんとかしろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:19:00 ID:tdnz2BLy
>>87
本当にすいません。ろだへ動画サイトからアクセスしていたから気づきませんでした。本当にすいません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:15:41 ID:osSLf9Ry
確かにこのIDなら神だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:51:53 ID:nyuxppg0
>>85
お疲れさまです。

ドラの空気砲、連射できても
ダメージがアレだとゾンビ一匹倒せんのですが…。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:00:08 ID:soF2dSwB
アニメでの空気砲って兵器だったかを思い出すんだ!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:10:55 ID:sSosdjhK
>>91
アニメ本編と劇場版で威力が違うけどね
まあアニメ版の性能ということにしましょう
もし劇場版の性能で考えると腐敗してる体なら
ミンチになってしまう


93 :103 ◆aoyk6yo.xo :2008/08/05(火) 07:30:58 ID:YnqFVqYf
>>90 さん
あえて威力を低めにしています。
聖奈=EASY、ドラえもん=HARDという感じにしています。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:35:33 ID:y5FnLRbU
ドラえもん
「♪何べんやっても何べんやっても
 ラスボス〜が倒せない 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:36:31 ID:qauLGOBG
ニコ厨乙。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:12:34 ID:y5FnLRbU
無理三電車の2両目「モジュールうんたらかんたらがメモリうんたらにアクセスしました」
どうも一般保護違反したらしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:14:34 ID:lt7+Rkvq
β版のハンドガン使い物にならねええ
ドレインナイフとショットガン以外使った記憶がない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:20:32 ID:F3HIFw9v
のびハザのプロモがあったらいい宣伝になんじゃね?

といっても、そんな宣伝したら批判の火種になるからやめたほうがいいよな。スマソ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:48:04 ID:i3gi+pfw
批判の対象になるのは確実ですな・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:48:17 ID:z7OhSv1B
どのバイオプレイしても銃打ったときとかのの効果音が出ないんですが
それはいったいどうしてですか!??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:53:49 ID:lt7+Rkvq
>>100
それは本当に銃声だけが聞こえないのか?
じつははじめる時の「バイオハザード」っていう声とか
ゾンビの声も聞こえないんじゃないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:56:43 ID:z7OhSv1B
>>101
そうです^^;いったいどうしてなんでしょうか!?><;

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:06:32 ID:hc3celAm
>>102
PCのボリュームコントローラー開いて調節しろ
それ以上のことは教えられんワイ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:13:39 ID:lt7+Rkvq
>>102
あんまり聞きたくないけどサウンドファイルは入ってるよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:29:45 ID:z7OhSv1B
>>103
やってみたんですがボリュームコントローラーのどれを調節したらいいのか
ぜんぜんわかんなくて・・・;;
お願いします!!教えてください!!><

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:35:37 ID:ljiwvld1
>>105
下がってるやつを上げればいいんじゃねえの?
ミュートになってたらオフにしてサ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:37:29 ID:lt7+Rkvq
WAVEを上げればいいんじゃなかったっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:43:19 ID:z7OhSv1B
>>107
それあげても出なかったです^^;

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:43:51 ID:g2vw/v2s
全部上げてもダメならWAVEコントロールが非表示になってるかもな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:45:06 ID:g2vw/v2s
サウンドファイル入れれ

あと質問する時に顔文字連発すんな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:02:43 ID:z7OhSv1B
>>110
すいませんでした。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:32:54 ID:hc3celAm
      /⌒ヽ        / ̄~\
       /    \____/  ヘ.  ヽ
       し/             ` \ソ
      /   /        \    \
    /´       ,.--‐--、         |  ブブッブッブ〜♪
     |  /////   ( ○○ )  /////  |
    |        ヽ----''′         |
      ヽ                ... /
       \          ........::::::::<


    __   _____   ______
   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
    'r ´          ヽ、ン、
  ,'==─-      -─==', i  のうじょうの ぶたんさんは いじめられないし 
  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |   のんきで うらやましいね!
  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i | 
    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .| 
    | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /   
    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


      /⌒ヽ        / ̄~\
       /    \____/  ヘ.  ヽ   貴様俺が暢気と言ったな?
       し/ _ :::::::::::::::::::. _ ` \ソ  日々を無為で自堕落に生きてるおめぇと俺を同列に語るだと?
      / /  。\ヽ v..  _/。 \  \  てめぇ勘違いしてるようだな。俺は価値ある死の為に日々を生きてるんだよ
    /´ / ̄ ̄ / ,.--‐--、√ ̄ ̄\  | 俺は貴様らにみたいに行動の結果で死に時を選ぶ自由すらないんだぜ
     |  /////   ( ○○ )  /////  |  それがわかってるのか?貴様は養豚場のブタにすら劣るゴミ屑だぜ...。
    | ノ(      ヽ----''′         |  
     ヽ ⌒   ::::::::::::::::::::::::::::::::::   ... /
     \          ........::::::::</∧//|
     /::::::::::::::::::::        ../ ::ヽ   \ / ヽ、|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ::::::::::::::::::::         / ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ  ::::ヽ
     ::::::::::::::グリグリッ \::::::::ゝイ,.イノヽ! .(.....ノ(....ノ  ::::/ ヽ
     ::::::::::           |   レ旡≧///≦乏.: (....ノノ ))
     ::::::::::         / ̄ ̄ヽ |  |/ / / / | | :/`ヽ
     ::::::::::      (( (___..ノL.',|  | , --- 、 |(....ノノ ))
              ヽ ノノ     | ||ヽ、 ー⌒ ー' /::::::::::::ノ
                     レ ル` ールレ レ´

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:33:32 ID:hc3celAm
うわあああああああああああ

誤爆した、スマソ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:47:34 ID:ljiwvld1
>>112-113
んでもアゴねえちゃん好きだし
おもしろかったョ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:04:24 ID:vESkW2eD
あげ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:07:51 ID:+jaP1h66
無理Vの大学のティンダロスはどこに現れるのでしょうか
スパスがある所の一体は倒したのですが、もう一体がどの部屋を何回出入りしても出てきません
すいませんが教えて頂けないでしょうか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:41:43 ID:w5oAHuME
ティンダロス・・・
俺も何度部屋を往復したことか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:52:43 ID:PvyabGhg
>>116
警官「>>1を・・・読みなさい・・残念だが・・・今は非常時だ・・・
・・・・しっかり・・・やるんだよ・・・・・
うっ・・・・・・・・・・・・・・・」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:02:59 ID:HhwWZ6kH
>>116
通路を挟んですぐ近くだった気がする。
何べんか試してみなはれ。ちょっと待つとよろしいわ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:40:10 ID:q6gQLZg2
京都・・・・?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:08:15 ID:EC8kNmkE
のびハザにフリーMIDI(音楽)配布サイト、ONE's様の音楽を出してくれ!
http://www.geocities.jp/amorxxx79/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:30:08 ID:ACdC9lqv
>>121
宣伝?自演?なんにせよ自分で改造版作って音楽使えば?
それが一番早いと思うよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:13:10 ID:/a8X0H06
のびハザβ版で
アンブレラのビルにてゴリラのゾンビを倒した後の
ビルの屋上っぽいとこの会話がループするんだが・・・

ちなみにドラルートと聖奈ルートでも同じ
フロッピーディスクとり忘れでもないみたいだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:20:59 ID:7/JZ5Hqh
>>123
まだ続きが出来ていないからって作者さんが言ってるじゃん・・・・・
確かその質問前スレでも何回も出てきてたような・・・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:22:51 ID:hjPsx64I
ArrangeとSarrangeってどこがどう違うんだろう。
それとロダからCAOS版が消えてる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:49:33 ID:6UzA3sl4
無理ないVの攻略サイトの項目全部チェックしたのに何故かドラえもんがEDで出てこない……。
救助成功した人いますか?何か気をつける所とかありますかね?

127 :57 ◆/56tlI7z2A :2008/08/07(木) 22:57:56 ID:HO2pPQSI
静香のキャラチップセット更新したので上げます。
ttp://www9.uploader.jp/dl/nobifile2/nobifile2_uljp00057.zip.html

・ハンドガンの構えのポーズ、自作ののびハザに実装してみたら変だったのでその点を改善。
・ナイフ、ショットガン、アサルトライフル、マグナム、グレネードランチャーを追加。

静香ちゃんってショットガンとかマグナムとか装備できるの?
一応公式設定ではのび太より力が強いので可能かと・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:04:20 ID:g3AsNpXz
>>126
本当に全員生存させているのなら、お前はエヴァ新劇場版で次回予告見逃したタイプ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:49:12 ID:o/H5ugUL
>>128 うわあああ!!それ凄く惜しい!!と観た俺が言ってみる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:06:19 ID:W/wXuBW5
>>127
乙。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:09:43 ID:4Jl+dVSQ
>>127
のび太は静香ちゃんに相撲で負けたからな・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:48:27 ID:QRyq4IOz
      ____
     /\  /\
   /( ●)  (●)\ 今日から夏休みの宿題やるお!
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|       |
  \     ` ー'´     /


         ____
       /      \
      /  ─    ─\ と言ってみたはいいけど全然やる気がでないお
    /    (●)  (●) \ 今日ものびハザで時間潰すお
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


〜8月末〜

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\  あ゙あ゙あ゙ぁ゙ぁ゙!!!!!!
  /    (__人__)   \ 宿題全然手つけてないお!!!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   | もう間に合う気がしないお!!!
  \    |ェェェェ|     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \ こんなことになるならもっと早くから
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ やっておくべきだったお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:49:37 ID:QRyq4IOz
↑というわけで諸君、こんなことにならないように。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:04:03 ID:86/Ha6BO
β版でアンブレラの会社のボスクリア後にキャラ全員で話するイベントが強制的にあるけど
ジャイアンで無限ループしちゃうんだけどどうすればいいの?


135 :nobihazalove:2008/08/08(金) 12:22:08 ID:lz+5FkOI
DEATH MODEのお墓のところの南京錠が解けない。
どうすればいいか、教えていただきたい!!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:30:53 ID:QRyq4IOz
>>134
Look at >>124's comment .

137 :nobihazalove:2008/08/08(金) 12:44:13 ID:lz+5FkOI
す・・・すみません、見てませんでした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:17:19 ID:o/H5ugUL
お前らぁ!!sageんかぁ!!!

139 :奈々氏:2008/08/08(金) 15:28:19 ID:ub3A725D
無理のないのびハザWでアンブレラの屋敷のスイッチのとこで詰まった…だれかヘルプ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:38:22 ID:QRyq4IOz
>>139
とりあえずsageような?
屋敷内にある綺麗な壺があると共に紙切れがあるが、その紙切れがヒントだぜ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:32:36 ID:5scodqhO
sageろというコメントの下にそっこうsageを知らない夏の厨房発見して吹いた
宿題しろよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:42:48 ID:QdlTtix/
テンプレも見れと言いたいな。もう言っちゃったけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:53:06 ID:6R1wDz2H
DMで38口径が改造できない。
改造パーツとドライバー以外に何か見落としてる?

それと中庭で戦うと犬が
塀の向こうに跳ねることがあるんだな。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:15:19 ID:fdeL9n7b
>>128 本当に全員生存させているのなら

EDで聖奈、スネ夫、しずか、DKSG、GIANTそろってて、スタッフロールも最後まで見たんだが……
ドラえもん救助フラグはどこにあるんでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:22:58 ID:6ZGJkuHx
ET版でのび太殺して聖奈でやってるんだが
小実験室の鍵のある金庫のナンバーの暗号忘れちまった
「(C+B-H)*T」って何だったっけ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:44:23 ID:g3AsNpXz
>>144
病院の下水、ちゃんとアイテム3つ集めて突入しろ
それでもダメなら後はシラネ

>>145
それって確か生物兵器の頭文字のヤツだよな
自力で計算しとけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:46:16 ID:6R1wDz2H
>>144
テンプレの無理V攻略

>>145
スライドでも見るんですな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:43:20 ID:+Vsl6dlC
最近自己解決出来る質問ばっかりだな・・・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:08:16 ID:B2iQIVFM
無理Wようやくシナリオは完成しました。近いうちにバグチェックとED
済ませてあげれるよう努力します。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:26:53 ID:5IlAlQh0
>>149
完成したんすか!!!おめでとうございます!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:32:36 ID:mwttEyxn
ktkr

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:37:38 ID:qOAjfpkT
>>149
乙です、サーシャをレ●プしたいですが駄目ですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:49:14 ID:IR/v9Nu5
>>152
撃たれるぞ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:54:33 ID:cuEOId57
>>153
どーせ当たんないから大丈夫

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:55:39 ID:2NeX0pWZ
age質問には脊髄反射のごとく食ってかかるのに、本人かどうかも定かでない宣伝は大歓迎なのね。
プレイできりゃ質問はどうでもいいっていう、浅はかな思慮が窺えるな……

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:59:59 ID:kz+0rksU
>>149
ageてるぞ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:07:59 ID:5IlAlQh0
>>155
喜びの如く、発狂乱舞して大切な事を忘れるのは誰にでもあることだッ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:25:51 ID:rGdqjDX1
>プレイできりゃ質問はどうでもいいっていう
この場合、対比させる対象は質問ではなくageだと思うよ

とりあえず>>149は流しておこうぜ
ageは信用できない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:42:30 ID:yGb/BYg5
無理ないVのEDがいつもdksgとGIANT、この二人との脱出になるのだがいったい
何が足りないのかわからない。テンプレ攻略もやったし下水でアイテム三つ揃えて行ったというのに…
まだ、細かい部分で足りてないのか?
あ、そういえば地下道の「火炎放射器」は意味あったのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:51:12 ID:/0l8yG4h
アップロダの中に一つだけpass必要なヤツあるけどあれってなんなの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:16:01 ID:LpGqIAR2
無理ないWの屋敷でスイッチ押すのはクリアしたのだが
その後つんだ
無理ない恒例の鍵死体隠しか?
もう行くとこがないぜ


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:18:51 ID:3bQS7h9e
>>145 第一使徒

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:43:20 ID:iPs6aL87
大変申し訳ない。寝ぼけてsage確認怠ってました。以後気を付けます>>149のage
一応完成してアプロダにあげときました。通しで作動確認はしたので大丈夫だとは
思いますが何かありましたら指摘お願いします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:49:47 ID:RUshzy9Z
すいません、高容量版が探しても
見当たらないんですが・・・どこでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:59:34 ID:3bQS7h9e
俺も探してますがねえ・・・見つからんのです

>>163 (・・ゞビシッ!!乙であります125陸将殿!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:04:25 ID:5IlAlQh0
>>163
すばらしき作品を有難う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:26:43 ID:haJVuTkv
>>161
玄関前にいるハンターγが持ってるよ
普通のハンターは倒してもまた出てくるから無視した方がいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:00:38 ID:kz+0rksU
>>162>>145よく読めよ
>>163
お疲れさまです。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:08:34 ID:c1RyfeQ6
>>163
お疲れ様です!

ガナードの矛倉作ってたけどエターなったw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:15:39 ID:jj5TSqMn
無理だサーチライト無理だよ、どうすれば

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:17:13 ID:zUyuG+ZV
酒の話云々で死亡フラグ臭が匂ってたがまさか殺るとはな・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:46:15 ID:kz+0rksU
>>163
基地前の地雷原(一列に並んでいるところ)
が突破できんのですが…除去もできませんし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:04:39 ID:jj5TSqMn
基地内にセーブポイント欲しい、立派な腕で切り裂かれて死んだ


174 :172:2008/08/09(土) 19:06:06 ID:kz+0rksU
>>163
すいません、自己解決しました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:13:44 ID:5nGxjP4n
研究所までいった。
タイラントのHPとトカゲのHPが異常すぎて泣きそうです。
そこから?そこからは・・・うん。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:45:40 ID:5IlAlQh0
対人戦の後、レベル2カードキーやらエレベーターの鍵やら見つけたのはいいものの、
研究所広すぎてどこ行きゃいいのかわかんねぇYO!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:26:23 ID:kz+0rksU
>>163
モスバーグ590の弾数
表示は6発、実際は7発。細かいことですが。

道路上の対ハンター戦で車より先一マスしか
出られないのは仕様ですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:40:41 ID:jj5TSqMn
終わった!!125さんお疲れ様
あれはあれでいい終わり方でした
サーロインステーキを見て何故だかスターダストブルーを思い出した
結局あのステーキは何だったのかな?
次回作に期待していいのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:47:13 ID:5nGxjP4n
>>177
製作者ではないが、どうやら仕様っぽいな。
中身見てみたけど、車より先に1マスしか絶対に出られないようになってる。
機密書類持ってED迎えたが、NG集に吹かざるをえない
そんなことより研究所の排気口の先なのだが、ロッカーをすり抜けるという怪奇現象が起こっているぜ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:59:49 ID:kz+0rksU
対人戦は接近できてナイフも使えるとよかったなあ。
あと結末がヤケにあっさり。もっと長いかと思ってた。

>>179
研究所のタイラントやバイオゲラスは
倒すと何かいいことあるのかな?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:00:20 ID:vWZdkB6l
俺BADエンドだったorz
タイラント戦に時間かけすぎたか・


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:05:50 ID:vWZdkB6l
今 開発室見たら
BADエンドしかなくて涙目www


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:15:12 ID:SS10uuLK
無理のないWクリアしました。
エンディングはあれはあれで個人的には好きですよ。
何とかまた傭兵さん達と鳥柴さんだしてほしいなぁ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:17:31 ID:vWZdkB6l
ドラえもん信者にはつらい内容すぐるw


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:13:47 ID:E4+tA1E0
無理Wついに完結ですか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:22:40 ID:5nGxjP4n
EDはまぁ、あれはあれで良かったのかもしれない。
まぁXがあるとするならば、成長した聖奈さんが見てみたいぜ。

あえていうならば、あの研究所にいる2匹の巨大MOBのHPが高すぎるような気がするんだ。
少々下方修正しておいたがほうがよいかも知れない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:24:01 ID:SiWfYJC4
小部屋のタイラントハメ殺したら外出られなくなったんだけど
倒したらまずかったんかな・・・?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:16:22 ID:DXP8nk7R
無理Wやったよ。EDなんだが、出木杉があせってハンターγを撃っちまったことが
元凶のような気もするな。あと聖奈さんよりも車から遠い所にいたセイカーさんが、
何で死ぬのだろうか…。セイカーさん気に入ってたんだが。Zガンダム並みの鬱ED
だが、戦争なんてこんなモンなんだろうなぁ。あとスタッフロール最高。

125氏ありがとうございました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:23:22 ID:SAP1F7PS
2大BOWのHPに関してはちょっと検討してみます。アレらは当初倒さないと
進めない予定でしたが流石に2連戦は辛いので廃止した名残です。
>187
ちょっと調べてみます。出来れば状況の詳細をお願いします
>>188
爆発で死ぬ原因は爆風だけとは限りませんぜ。破片や火傷、当たり所とか
様々な要因が・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:26:04 ID:SAP1F7PS
>>177,179
確認出来次第修正しておきます。指摘どうもです。
>>170
サーチライトの救済用に地雷原を用意してます。最後の奴はパターン呼んで
何とか回避してみてください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:39:20 ID:f+YQ2bau
しょうじきドラえもんがあの程度でヘバるのはどうかと思った

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:40:44 ID:R0EXezKF
無理Wクリア。主人公ののび太が・・・
これは続編ではタイトル変わっちゃいそうかなぁ。
無理W面白かったですわ。

あと二回目の地雷原越えた後上マップに行こうとした時、
真ん中辺から行ったらセイカーが何かに引っかかって動けなくなった。
やり直して横の草むらあたりから行ったら普通に行けたが一応報告。



193 :187:2008/08/10(日) 00:43:32 ID:Ai+ku02h
>>189
タイラントを壁際でウロチョロさせてナイフでハメ殺したら撃破後
扉のところでフリーズしたんですが・・・
もっかいやってみたら今度は通常通り出れました。たまたまだったのかしら。

それとドラえもんの血が赤いやなんでもないですオイルですねわかります

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:29:50 ID:jWsyUPWF
>>176と同じなんだけど
どうすればいいんだ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:32:40 ID:Ai+ku02h
東のほうへ行けばいいにゃん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:34:53 ID:cIAs5Eyr
125さん乙・・・と言いたいけど、ファイルを実行したら画面が真っ暗になって始まらない orz
以前のバージョンは普通に動くんだが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:37:13 ID:jWsyUPWF
おっと自己解決した、スマソ
通気口がアルのに気がつかなかった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:52:24 ID:3alx5LOB
頼む125さん

綺麗事ばっか言う
絶対正義のゆとりの俺のために無理無い4で
UBCSは死んでもいいから、のび太が全く負傷しない別ルートエンド作ってほしい



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:08:14 ID:jWsyUPWF
よし終了
スタッフロールめんどいから飛ばしちゃったよ…
NG集あったのか…
作者おねがいだからスタッフルームでも見れるようにしてください、お願いです。

それと、あれを自重してくれだって? だが断るっ!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:28:21 ID:Z+TsLE00
今クリアした
壮絶やね、ラスト。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:43:04 ID:thckMtbg
スパナだ。何でも使える便利型だ
・・・モンキーのこと?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:58:13 ID:928lu9Nb
>>165 そうですか・・・ありがとうございます
やっぱり高容量版はなくなったのかなぁ・・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:13:08 ID:thckMtbg
作者殿に一言。

な ぜ こ ろ し た(機 能 停 止  た

提供とNG集が慰めだが・・・
とりあえず聖奈が最終話カミーユ状態な件が一番問題です
しかもU系隊員全滅て・・・・
BADEND作ったなら今度はGOODENDも作ってください
悲しすぎる・・・・  

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:22:22 ID:GSQ7Bho9
>>203
この後作者がきっと聖奈を新訳カミーユにしてくれるんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:31:16 ID:thckMtbg
>>204U系隊員は生かして欲しい。
フォウとかエマ新訳でも死んでるでしょう・・・心配だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:42:16 ID:hPlSQ/2R
あまり作者にシナリオの要望を出しすぎるのはやめようぜ?
作者だってシナリオ完成の報告してたから、これが理想なんだろうから、
「○○は生かして欲しい」「GOODENDもつくって欲しい」とか
作者の意図を否定する発言が多いと、さすがに嫌になるだろう。
作者がこういうシナリオにしたんだから、プレイヤーとしては、
「・・・うん。たまにはこういうのもありかな。」程度に思って楽しかったならそれでいいんじゃないか?
・・・ちょっと流れ壊してスマソ・・・そして今更ながら125氏乙。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:54:19 ID:nbCUn9+d
作者氏が気にしない&ツクール持ちならカスタム版でも作成したらどうよ?
作者氏が「それはちょっと…」なら話は別かもだが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:42:50 ID:G1RBnCL9
改造版の改造版か。ちょっと面白そうだな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:52:12 ID:SVAXi7Wu
イージーで散々やってるから珍しくないだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:37:19 ID:thckMtbg
反映されないだろうとは思ってる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:58:29 ID:KaKbFNQ2
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ   >>117>>118>>119
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <サンキューベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l おかげでクリアできたぜ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 全員生存のベストエンドだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホントテンション上がって仕方なかったぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !


でもよぉ・・・無理WのIDカード入手したところで詰んだんだよ・・・
次どうすりゃいいか分かんねえよぉ・・ホントだよぉ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:13:31 ID:thckMtbg
無線「>>211、状況を知らせ!」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:28:17 ID:GD1/YMWo
無理Wやっとクリアした!
とりあえず・・・Wのあのエンディングは完結か!?
と見せかけて無理Xも作ってほしいですなぁ。
ま、UB隊員は全員急逝してしまったが、ドラえもんシリーズのキャラクターは
まだ死んだとは限りませんからなぁ・・・。

まぁWで完結なら無理シリーズは終わりですな。

どちらにせよ作者さん乙でした。感動をありがとう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:39:09 ID:DXP8nk7R
血と悲鳴まみれの感動だがな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:41:41 ID:thckMtbg
ほぼ週刊ウィークリーのびハザ
「ムリないVに期待せざるを得ない
プロジェクトはあるのだろうか?次号詳細!!」

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:44:18 ID:LBBoD8HN
何となく予想はしてたけど生還エンド希望者おるようですな・・・
2週目プランを考えていたのでバグ取りついでにおまけということで
ちょっと作ってみます。ただし、2週目は弾や武器を減らしたり
アイテム隠し場所を変えたりする予定ですが>>無理W

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:07:05 ID:GD1/YMWo
無理Wはやっぱ最高。
ちなみにアンブレラが歴史から消えても実はアンブレラは活動してるんだよなぁ・・・
例を挙げるとバイオシリーズ最新作のアニメ映画、ディジェネレーションでは
アンブレラ崩壊後のストーリーを描かれてるがゾンビとか流されてるし。
しぶといぜ。アンブレラ。だがその情報から

・Wの最後にドラえもんシリーズのキャラは重傷(1名軽傷)だが生きている、
・アンブレラは歴史から消えても活動停止しない。

この二つを該当すると無理Xが出る可能性はあるな。

傷を終えた後の のび太達の戦いをXでぜひ見てみたい。
でも作者の方針では次回作はミニゲームだったな。
ミニゲームの完成が終えたらXの製作に気を向けてほしいですな。

あとクリア後のスタッフロールを見ると共についてくるNG集は吹いたなぁ・・・
裏であんな事が起こってたとは・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:50:39 ID:7ei/d/4z
舞台裏は笑った
どれだけガ〇ガ〇君好きなんだよ

219 :名無し:2008/08/10(日) 21:11:01 ID:s9CcS/n0
ICカードから後が全くわからない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:04:17 ID:AwiQfGB9
無理Tの難易度強化版と通常版は別物?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:25:37 ID:jN2+7Lib
無理Uやっとタミ○模型15個&お宝60個コンプした。
狸の置物取り忘れてただけだった。
んでもって無限バレット+サイボーグボディ+ヒラリマ○トで
無敵の快進撃…BARのゾンビを聖奈もろともブッ飛ばす。
…こんな小学生、ゾンビより危険だ。ひ弱な聖奈がいなけりゃ
地獄の底まで行ける。ア○ブレラなんぞ問題じゃあない。
核爆弾設置もこいつが原因だろうが多分不足だ。

あと大鷹さん、核爆発の閃光は「見ちゃダメ」なんだョ…。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:31:56 ID:GD1/YMWo
>>221
セーブデータうpしてくれ・・・・

って駄目だよね。ごめんね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:36:49 ID:Z+TsLE00
>>221
俺お宝探し、最後の一個が見つけられず詰んだんだよね
マジでうらやましいわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:05:07 ID:Xcz20zKr
エンディングはやはり賛否両論だね、しかしドラえもんがああなってしまうともはや次回作は題名を変えないといけなくなるかも。(主人公(ドラえもん)不在であのタイトルはさすがに無理かな。)
兵隊の連中はいい奴も多かったし死んでほしくはなかったけど生き残ると後の設定が難しいしね。ただしまた新しいキャラを考えるのも難しいけど。
ミニゲームといえばβ版にも同じようなのがあったね、あとミニゲームのみののびハザとかも
自分としてはハウスオブザデッドみたいなボスと戦うのも面白そうと考えてます。(特にマジシャンとかハングドマンとか、グラフィック作るの難しそうだけど)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:19:06 ID:f+YQ2bau
エスターを主砲の直撃で殺すんじゃなくて
ギリギリ避けるも破片などで瀕死の状態に
隊長の幻覚を見て「遅いじゃないですか、リシングスキー隊長・・・」的な事を言って欲しいな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:24:56 ID:9BQXrVZD
ある意味エスターの死に方はバニング大尉より酷いものがあった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:18:18 ID:NtYDzQgH
UBCSの奴らが
仮にアンブレラが裏切らなかったら
のび太達をひどい目にあわせていただろうから
どうしても俺は同情できん




228 :57 ◆/56tlI7z2A :2008/08/11(月) 10:03:04 ID:FgxLWlqo
なんだか無理ないWのエンディングは壮絶ですな。


そういえば、以前β版が重たくてキツイみたいな書き込みがあったっと、処理を軽くする方法を思いついたんだ。
でも、ここに書くとメチャクチャ長くなるし・・・・。まだ、需要があるか判らないので
需要があるならテキスト形式でロダに上げようかなと思っているんだけどね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:32:51 ID:0v2sQH3t
つformat c:

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:52:05 ID:WvU4jqGz
まぁとにかく無理X(仮)に期待することですな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:59:08 ID:vIRFyakV
292 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/08/10(日) 09:16:06 ID:D0n4ECI7
とりあえず改造版で、本家超えた!ってのたまう馬鹿はどうにかならんのか

誰も思い付かなかった本家のアイデアと設定があるからこそ、面白いゲーム
だというのに


293 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/08/10(日) 16:17:09 ID:Fg4Fe3Wg
改造版である以上、いつまでも本家の手の平の上で踊ってるだけなのにね。
ドット打てる人もスレにいるみたいだし、その気になりゃオリジナル作れそうだが。


294 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/08/10(日) 18:34:55 ID:LBBoD8HN
根っこ(原作)があってこその改造版だからな。
・・・今は根っこが無くなってるけど


295 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/08/11(月) 12:07:54 ID:yMP2u87z
改造版叩きたいだけなら他のス‥‥なかったな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:15:58 ID:0v2sQH3t
いや、そんなんはられても。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:20:35 ID:BNXfpGDL
>>231
え?何が言いたいの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:45:46 ID:zWndZHmr
レス抽出しても本家超えた!っていうレスは見当たらないから違うゲームのスレじゃね?
そうじゃないとしたら追い出したくせに悪口言うとか調子がよすぎる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:47:23 ID:b96mCRJ2
>>234
残念ながら本スレだな
296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 14:24:05 ID:YeD7mQ6A
これが叩きに見えるなら、出張ご苦労様ですとしか。

とか言ってるし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:01:03 ID:0v2sQH3t
本家超えた!とか言っているのはニコニコのプレイ動画でたまに見るな。
ていうか、そもそも本家スレと改造版スレって別に対立してないよな。
なんか無駄に事を荒立てようとしている奴がいる気がする。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:01:55 ID:zWndZHmr
>>235
なるほど。ひねくれた人ばっかりだね。
追い出されてよかったのかもしれない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:24:54 ID:3MLRMmI6
いいじゃん向こうとはもう袂をわかったんだし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:44:41 ID:ixDdltSw
今、無理ないをやってクオリティの差で放心状態になり、
改造版作るのやめて、のびハザミッションズ的なミニゲームセットっぽいのを作っています。
自分で新クリーチャーつくったらいい具合に発狂したので、
無理のない作者の125氏にお願いがあります。ハンターγの記述をパクらせてもらえませんか?
無理のあるお願いだというのはわかっています。
お断りするのなら、自力でもう一度がんばるのでビシッと断ってくださって結構です。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:48:37 ID:YeD7mQ6A
みんな誰と戦ってるんだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:15:57 ID:tuahxbgO
>>240
 自分

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:21:41 ID:NtYDzQgH
無理無いクリアしたし
ベーダ版の完成まだかな


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:53:46 ID:uJaTv2QJ
>>239
無理のない作者に対して無理のあるお願い…。いや何でもない。何でもないんだ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:59:48 ID:mugjmq5L
とりあえず試験的に2週目とED追加しました。一部難易度が理不尽な
所もあるかもしれません。(下水道とか)その辺は追々調整します。>>無理W
>>2大怪獣
HP減らしてバグの原因となる可能性の部分は変更しました。再発するようなら
詳細をお願いします。
>>固まる地雷原
原因が掴めず調査中です。もうしばらくお待ちください。
>>γ
元々Easyさんやaaa氏の流用作品なのでぶっちゃけると何をパクろうが
作品乗っ取ろうが構いません。これベースで面白いのができるなら歓迎だし。
制作頑張ってくだされ。
>>クオリティ
@シナリオ考える→メモ→登場キャラ考える→メモ→MAPや地形考える→メモ→
 アイテム考える→メモ→EV考える→書いたメモ書き無くす→慌てる
行きあたりじゃなくてある程度構想練って作ると満足行くものが作れるかもしれませぬ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:04:57 ID:Si/bOISR
>>244
EDの分岐条件のヒントとかください

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:26:57 ID:GnBhXICx
ひさしぶりにスレを開いて「無理のない」の続編があると思ってクリアしたらバージョンアップか

おつカレー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:08:56 ID:ixDdltSw
>>244
ありがとうございます。
構想はそこそこ自信あるんですけど、
技術や物理的なところで行き詰って妥協を繰り返してるうちに・・・何これ?
的なことになってしまいました。
ミッションズ的なのは、無理Wをもう少し楽しんでから、
納得いくまで作りこむ予定なので気ままに待っていてくださいな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:12:35 ID:mugjmq5L
>>245
ネタばれしても今回は問題ないので・・・開発室に増設したPC調べて
2週目→クリアできれば生還エンドです。X作るんだったら壊滅エンドベースに
する予定ですが。
>>247
支援できる分野があれば手伝えるかもしれませんが・・・頑張ってくだされ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:13:32 ID:Dw/QC4bl
無理のない4の防衛線で、書斎にいるハンターに
攻撃が効かないですが、
これは仕様ですか?



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:25:21 ID:WvU4jqGz
無理Uでお宝大作戦をやっているのだがどうしても残りの2つがみつからん・・・
とりあえず、廃工まで50個集めたのだがこの数量はセーブポイントだろうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:42:55 ID:mugjmq5L
>>249
申し訳ない。特定の行動をとるとスイッチが入って倒せなくなってました。
修正版を上げてあります。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:44:45 ID:2oZ6r0H7
今日ETのver3.00を始めたんだけど
旅館へ行って学校へ戻ってきたらハンター出現イベントがあってハンターがゾンビの首刎ねたと思ったら突然消滅
気にせず聖奈ちゃんを救出しに行ったらイベント始まってるのにハンター出なくてハマッた

思い当たる節としてはTウイルス使ったのと序盤のハンターを倒したのと死神の剣を取ったことくらいなんだが
元からこういう仕様なのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:14:33 ID:wuBFnDAU
2週目 のび太のHP70しかねぇ・・・
HP70以下で即死攻撃出すハンターが大量の地下下水道がやばくなる予感・・・


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:59:59 ID:Ec+ByUS7
二週目、下水道まで行ったが、地獄だ・・・
見えない、避けれない、即死ときたもんだ
これからやる人、がんばれ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:49:45 ID:sEZ0oQ/A
>>248
支援ですか、そこまで親切にしてもらうとプレッシャーかかりますね(笑
先ほどの話ですと、無理のないシリーズをベースにしていいそうですし、
その際に無理ないの武器とかのシステムまんま借りてしまう形になると思いますので、
そこまでしてもらうのは、ちょっと申し訳ない気がしてしまいます。
ただ、もし暇すぎて死にそうだというのなら、おまけ武器などのネタでもくださるとうれしいです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:48:57 ID:z9UyGWlf
のび太とセイカーって?
ナイフを振るのスピードって違うの?
自分的にはなんとなくのび太のナイフ攻撃のほうが使いやすいのだが


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:26:30 ID:CLGyNd51
二週目入るときの絶好のチャンスだ!で噴いたwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:36:11 ID:IFWu08Oh
無理Uの廃工でティンちゃんをノックダウンさせた後に手に入るカードキーを使う事で入れる
聖奈がいる部屋の北の北にある金庫の開け方がわからん!誰か教えてくれ!

259 :258:2008/08/12(火) 12:13:05 ID:IFWu08Oh
っと自己解決できました。
ロケランか〜。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:35:10 ID:wba6H0a/
>>252
それ俺もハマった。
とりあえず安雄セーブ時に現れた選択肢で聖奈を探索させるを選んでバグを回避するしかない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:36:55 ID:N7gQWC1t
2週目ワニきつすぎだろ・・・w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:42:32 ID:YtX+x43t
「よーし若い女ゲットだー」

ダメだこのミニゲーム変な想像しちまう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:32:41 ID:CHwNuHgW
すいません、このゲームをやっていたらいきなり右にしか進めなくなってしまいました。
昨日までは普通にできたのに・・・誰か教えてください 


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:49:03 ID:70rj/Knq
無理ないW、セイカー編の使う場所のない手榴弾と爆薬なんて意味あるの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:30:59 ID:6ElR6c7Z
ロダUにのび太が飲み込まれるグラのハンターγ作りました
γ最初に作った人がもし今作ってたなら申し訳ないです

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:36:31 ID:tmDluU9M
2週目話飛ばせるようにしてほしいなと思った

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:15:43 ID:z9UyGWlf
>>266 同意


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:20:04 ID:EWx9abfk
2週目提供吹いたwww

269 :263:2008/08/12(火) 18:29:48 ID:CHwNuHgW
すいません、自己解決しました。

270 :七誌のごんべ:2008/08/12(火) 19:11:21 ID:kxhkTUpB
デス・モードだかっていう改造版の学校にはいれないのですが どうしたらいいでしょうか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:13:08 ID:yCsHusPP
>>266
同じく、会話飛ばせるようにして欲しかった
ていうか2週目限界もう無理ハンターが全部タイラントに見えてきた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:19:01 ID:pBzVM/gR
改造版の住人結構酷だなwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:21:29 ID:7teuMAaV
>>270
シルクハットに仮面のオッサンを倒す
鍵取ったらユウレイもブチのめす
んでもって正面入り口右から入る

>>271
無理ない125氏は話が長いよな
全てスキップできるとありがたいんだが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:27:01 ID:+PZACgJz
話の最中にShiftキー押して
そのままにすれば会話が速くなるよ



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:29:21 ID:7teuMAaV
>>274
ありがとう。試してみます。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:37:57 ID:IFWu08Oh
>>274
マジか!?
全く知らなかったぜ・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:38:35 ID:MT8quQ+J
>>274
節子それはRPGツクール起動させた時のみや!
普通にやっても無理や!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:38:36 ID:6vrPmPxn
2週目むずいんか・・・・
もうちょっとやさしくお願いします・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:39:30 ID:6vrPmPxn
sage忘れスマン。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:44:18 ID:+PZACgJz
ストーリー楽しみたいけど下手
練習するがハンター地獄で挫折
テストプレイでストーリーを楽しむ
ヘタレプレイヤーだから知らん!!!

逆切れスイマセン

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:45:07 ID:IFWu08Oh
いまさらながらだが無理Wの下水道でNがJを発見する時、

J「うわあああああああああああああああああ来るな!」
N「その声はジャイアン!?大丈夫かい!?」
J「お前はのび太!?助かっ(ry

みたいな展開だが
J「うわあああああああああああああああああ来るな!」
バンバン(発砲音)



you dead



みたいな展開にもなりかねるよな。
実際Jは銃を構えてた上、せまい場所で一方通行であるし確実に当たる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:50:15 ID:IFWu08Oh
ってアプロダにγの のび太の即死ドット絵が追加されてる!
無理Wなら後はセイカーだけか!?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:51:11 ID:6bOZZujV
無理Wの屋敷(?)でIDカード使った
パスワードのトコがわかりません。
どなたかお願いします。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:54:23 ID:6vrPmPxn
割り算もできないのか・・・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:54:50 ID:+PZACgJz
>>282
サーシャがのこ(ry
バタ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:06:47 ID:6bOZZujV
÷2しても五桁の数字が六桁にはなりませんし…
割る数字間違えてるのか何なのかさっぱりです…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:08:48 ID:6vrPmPxn
ああ、そういうことか。
ヒント入力位置をずらす。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:11:09 ID:WWK22VqF
要望があったので序盤のOPスキップ機能と下水道の悪夢緩和処置を
施したものを上げておきました。これで少しは楽になるはず。
>>281
ジャイアンの暴走攻撃(即死)を入れて欲しいんですね。分かります。
>>282
制作者には乙と言わざるを得ませんが・・・実装すると下水道がのび太の
処理場になるので見合わせておきます。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:16:08 ID:6bOZZujV
あ、開きました。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:16:45 ID:WWK22VqF
>>255
オマケで考えていたのがM1ガーランドと地雷。
M1:最後の一発でクリップ排出音(SE)で弾切れをアピール。弾数変数で判定。
地雷:設置後はXY座標判定で敵EVが地雷に重なるとドカーン。
後は某漫画にも出たMAG7(ハンドガンタイプのショットガン)とか?
ショットガンとARを重ね合わせて重機関銃とかも面白いかも

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:23:01 ID:MT8quQ+J
というかぶっちゃけていうと無理ないは遊び要素がなあ
セイカー達を撃ったら切れられて反撃されて死亡とかおもってたのになあ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:23:07 ID:ihP0vAH7
>>262
いったい何のミニゲームのことを言ってるんだ?
タイトルをいってもらえると助かるが…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:19:18 ID:PJHCL7SA
あの、そういえば、無理ない2の警察署前で
聖奈を生き残らせるにはどのようにシナリオ
進めたらいいですか?誰か教えて下さい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:26:15 ID:IFWu08Oh
無理W2週目でトリシバたん生還ヒャハー☆


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:29:13 ID:yNodo6KB
>>293
犬と戦うを選ぶ。
あとはテキトーに。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:40:16 ID:YtX+x43t
>>292
聖奈がエスターから逃げるときのミニゲーム
二週目限定かも知れないがエスターに捕まると「若い女(ryの発言

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:51:04 ID:+rAYuYau
ageてる奴多すぎ吹いた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:58:57 ID:N7gQWC1t
普段VIP等に住んでてデフォルト設定をageにしてると
sage忘れることが稀によくある

299 :57 ◆/56tlI7z2A :2008/08/12(火) 22:30:00 ID:xMiinvrC
>>265
これは・・・・。
すばらしい。
ハンターγののび太の飲み込みはちょっと前に制作に取りかかろうと思ったのですが、
コモンイベントの再設定、ハンターに新たなアクションの追加、戦闘アニメの作成とか
いろいろやっている内に時間がなくなってしまいました。
あえてケチを付けるなら、「ハンターγ4(のび太).png」でハンターγが下を向いているときに
のび太の短パンがスカートに見えてしまうというとこぐらいでしょうか。
あと、聖奈さんの赤いパンツが・・・・。

「高い高〜い」には吹きました。


>>229
>つformat c:
・・・・。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:42:55 ID:EWx9abfk
>>294がたnどがっしゃーん
ほほほほほほほんとかぁ?!!!
よっしゃあああああ!!!!!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:05:29 ID:b8GTHIKI
無理W二週目の最終ステージの研究所
セイカーで、エレベーターから出てすぐの戦車に触ると、一気に車両室を爆破するイベントまですっ飛ばされるんだが、
これはバグですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:07:30 ID:mX31y+tz
>>294
えーいそんなことはいい
サーシャとヤラせろ、サーシャと!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:11:04 ID:IFWu08Oh
てゆーか生還エンドのエンディングのBGMが星カビSDXのテーマなのは何故w

生還エンド感動したぜ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:25:35 ID:IFWu08Oh
さて・・・無理Xの世界観はWの1週目のエンディングからの継承か・・・?
それとも2週目のエンディングからの継承か・・・?

どちらにせよ期待せざるを得ない。X、楽しみだなぁ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:28:08 ID:YtX+x43t
一週目はXに続いて
二週目はあれで完なんだろうな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:28:35 ID:IFWu08Oh













                        のびハザのサーシャタソ激萌えスレッド                















307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:35:10 ID:IFWu08Oh
>>305
あ、それ有り得るよね。なるへそ。
とりあえず無理シリーズの世界観の継承の樹形図を模式定期にあらわしてみた。


     無理V(完)
無理T<         無理W1週目⇒無理X?
     無理U⇒無理W<
             無理W2週目(完)

でも無理シリーズの作者は無理Wの続きが副産物とかどうとか言ってた希ガス。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:41:14 ID:WWK22VqF
>>301
デバッグEV消すの忘れてました。修正したのを上げてありますが、
進めるのがメンドクサでしたらあえて更新しないのも一手・・・
>>307
プラン案だとVとWのED1をくっつけてみようかなぁと。作る暇あったらですが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:47:54 ID:yCsHusPP
Xは1週目EDの後がいいね、昏睡状態から目覚めた主人公は最強だからね
きっとのび太は最強になって帰ってくると信じている、そして聖奈がリッカー
に囲まれている時、バイクのエンジン音、ガラスを割って建物に入ってくる
のび太はバイクを自走させてリッカーに当ててバイクを撃つ、
おっと誰か来たようだ、無理ないやβ、その他の改造版期待してます


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:54:51 ID:yNodo6KB
>>309
もろバイオ2じゃないかと最近見た俺がマジレス。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:00:43 ID:PL7SgGvN
>>310
バイオ2にそんなシーンあったっけ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:07:54 ID:MmZuxXef
>>311
教会にたてこもる場面だろ
主人公かだれかがバイクで教会の窓を突き破るって言う

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:12:24 ID:t5iK6ytm
え?教会なんか出てきたか?

もしかし映画?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:14:25 ID:KuOriQit
映画版2は原作ファン向けの作品に仕上がってるから、是非見て欲しい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:27:55 ID:cSCJu9ED
125氏

中国の村にセイカー達が行くとき、会話省略するとイベントが起こらず進行不能になりました

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:29:02 ID:cSCJu9ED
あ、↑は無理の無いWでの話です

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:16:25 ID:FRciwcLI
無理無いWの2週目 クリア!
何故スタッフロールの曲がSDXの洞窟なんだ・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:09:15 ID:HzVms+S0
無理Wの2週目はなんか特典とかあんの?

あと無理Xもう出てる?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:16:03 ID:a9vxWHak
>>295
あの…警察署前で犬倒した時には
聖奈はすでに死んでいるんですけど…
もしかしてあれ、怪我しただけとか…?
教えて下さい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:24:33 ID:cqFyCgJz
無理ないWのフォルダに入っているミュージックをウインドウズメディアプレイヤーで音楽聞いた後にプレイしたら音楽が鳴らなくなりました
無理ないWを削除して新たに落としても駄目です助けて

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:25:47 ID:izdxStMb
>>318 Xはまだ。
だがWの2週目はハンカチのご用意を。
俺の中の全米が泣いた。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:26:48 ID:izdxStMb
>>320 再起動 あとは・・・復元とか?

323 :295:2008/08/13(水) 10:33:46 ID:hMIDlLq+
>>319
ネタバレなんだがな・・・
怪我をしているだけだ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:45:02 ID:izdxStMb
エスω2回も・・・
子供できなくなっちまうぞwww

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:50:09 ID:muJZwLNO
それにしても無理Wで使用されてるBGMの一つ、
トリシバが負傷した後に見れる親父がゾンビ化するチョイ前の世界と
一週目、橋でのび太がタイラント戦の後のハンターの襲撃にながれる
あのBGMは良かったと思う。その曲のBGMのタイトルがアースだっけ?
聖歌のひとつかなぁ・・・。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:52:19 ID:muJZwLNO
>>318
無理Wの2週目はEDが変化したぐらいで特典はこれといってありません。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:30:42 ID:GqI2/YBD
>>322
駄目でした もう終わりです


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:01:30 ID:Q8PYNQxk
>>327
m9(^Д^)プギャーーーッ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:20:43 ID:cqFyCgJz
>>328
おいおいおい酷いなぁ
こっちは切実なのに

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:22:48 ID:izdxStMb
>>327
そうか
俺よか分かる人間に訊くのも手だ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:59:21 ID:zmbjb3P5
>>329
ボリュームコントロールいじってないか?
メディアプレイヤーで聞いていたならなおさらボリュームコントロールを確認したほうがいい。
大抵MIDIで構成されているからSWシンセサイザ当たりをプレイに支障がないように上げるとよろし。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:09:48 ID:GqI2/YBD
>>331
ファイルを種類別に整理したらできたよ
サンクス


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:14:57 ID:kCDOzgqU
無理Wクリアしたんですが、どうやっても二週目に進めません。
部屋も調べつくしたと思うんですが、どうすればいいんでしょうか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:29:30 ID:izdxStMb
>>333 最新版使ってみるべし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:36:01 ID:B+ok1jlS
無理W最新版2週目で

寒村で会話省略するとフリーズ。←これは会話省略しないとちゃんと出来ました
不時着でリシングの「出発だ」のセリフの後フリーズ

こんなバグが起こりました。ひょっとして前回のセーブデータ流用はダメですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:59:56 ID:kCDOzgqU
>>334
ありがとうございます。試してみます。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:05:30 ID:kCDOzgqU
連投すみません。
解決しました。ありがとうございました。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:43:36 ID:XifcPrkD
のびはざβの火事のアンブレラビル?から脱出したあとの会話が無限ループして
先に進めないんだが・・・・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:56:22 ID:hMIDlLq+
>>338
宿題おわったか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:05:21 ID:XifcPrkD
>>339
余裕で終わったわwwww

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:39:53 ID:HlbgY17W
>>338
未完だからだってサ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:53:13 ID:nDbeH7gf
>>315,335
確認しました。修正処置を取ったものをあげてあります

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:23:09 ID:niYvIckl
ところで無理シリーズの作者は星カビがすきなのでしょうか?
ちなみに俺様も星カビが好きです。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:36:54 ID:KuOriQit
そんな菌類みたいな略称嫌だ……

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:58:02 ID:hMIDlLq+
SDX懐かしいな・・・
よくデータ消えたな・・・
銀河願いをはボスが強かったな・・・
バハムート戦は必ずソードだったな・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:14:56 ID:izdxStMb
無理4で北海道基地殲滅戦で
基地潜入する時に戦車に触ったらいきなりエスターイベントあたりまで飛ばされた。
ここまでは前にも書いてあったが折角なので続行してみた。
ハンター挟撃戦で物凄く重くなった。(PCが絶対に落ちる)
この症状はいかなる場合でも出る?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:15:32 ID:C1Dscvzr
SDXはいまだに神ゲーだと信じてます。
格闘王だけは飽きずに繰り返したけれど、
ラスボスは弱いのにシューティングの方であばばばば

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:44:08 ID:cwfZ74OF
サーシャが武器を構えずに歩くドット絵を
どなたか作ってくれませんか?
自分にはドット絵の才能がないのでお願いします

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:58:58 ID:niYvIckl
>>346
少しはログに目を通しましょうよ・・・

>>301,>>308をよく見なさい。

あとうpろだUになんか凄い物がうpされてるようですが・・・。

350 :349:2008/08/13(水) 22:00:27 ID:niYvIckl
>>346
ってそういう意味ですか。すみませんでした。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:30:04 ID:7cba4pwN
不死鳥の棲む街なんだがストーリーはアレだがシステムはかなりよかった 弾が当てづらいってのがあるが
あのシステムをのびハザに取り入れてほしいな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:01:59 ID:UNgsMcrt
そいえば…
@無理ない4で2周目するにはどしたらいいですか?
 「シナリオ」選んでも125さんの雑談みたいなものが
 表示されるだけ・・・
A無理ない3がアップローダーで見つかりません。
 一体何番なんですか・・・?
誰か教えて下さい!お願いします!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:28:33 ID:0go5f1Qd
>>352
>無理ない4で2周目するにはどしたらいいですか?
3台並ぶ開発室にある左端のPCから2週目ができます。

>無理ない3がアップローダーで見つかりません。
知りません。自力で探してください。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:55:28 ID:7HAz0A6a
>>352
AT‐143にあらあな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:59:21 ID:npGuJ0Wu
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。Secondは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。改造版、しかもSecondで改造してまだ1年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと行った2ちゃんやニコニコで、よく「Secondいいっすねえ」などといわれる。
俺のは簡単な改造版だし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%のびハザを改造してるんだよ。
Secondや本家じゃない。その他の改造版な。無理の%B

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:00:31 ID:yWQ4e4Uo
本人かと思ったら第三者か

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:08:01 ID:7lmz66m9
前にあったコピペだ
無視しろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:24:02 ID:ocTAhuTq
「NSXは孤高」の改変か
車関係はいかれた奴らが多くて面白いが他のジャンルには合わんな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:45:48 ID:2YoQ8nwR
>>355いい言葉を教えてやろう


「個性」

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:47:45 ID:7HAz0A6a
>>351
試しにやってみたら
ミネラルウォーター取ったところで
バグって抜けられなくなった。
スレないのでスレ違いスマソ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:27:14 ID:7cba4pwN
>>360
俺はちゃんとクリアできたよ

あのシステムいいと思わない?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:35:43 ID:eSf1Ex3A
>>335
最新版でも同じ現象が起きるな・・・?やっぱセーブデータ流用はダメか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:10:38 ID:FBD0RS2V
そういえばバイオハザード系にはスコップ(大)って出ないよな
ナイフより武器になってリーチも長いのにな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:22:24 ID:UX8joCe+
問題はスコップでハンターを倒せるのかってとこなんだがな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:27:34 ID:KmV1S2zI
スコップは重いから取り回しすげえ悪いと思う

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:30:44 ID:xrDijz7b
スコップ使うぐらいならシャベル使うから

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:54:30 ID:mSMGMRu5
シャベル使うぐらいならふるい使うから

368 :103 ◆aoyk6yo.xo :2008/08/15(金) 11:06:51 ID:Kd1L1sqn
久しぶりにバージョンアップしたβ版をアップローダーUに上げました。
バグやミス、不具合があった場合はご報告お願いします。

それと今回追加した内容では前スレ900氏と57 ◆/56tlI7z2A氏の
作られた素材をありがたくご使用させていただきました。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:50:07 ID:VcHVSc59
無理W最新版でやっているんですが
中国での会話省略後のフリーズします。
会話省略しなければ進めるのですが。
何故でしょうか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:55:51 ID:QOyGIVN3
>>362
もう一回やったら普通に行けた。原因はよく分からん。
下水路のワニが強すぎる!ハンドガンオンリーじゃ火力が足らん…。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:00:07 ID:OUc4rlWo
>>368
お疲れさま。んでもって…
エレベーターのある部屋で
右の扉に入って出たら上の部屋から出てきた。
エレベーターに入ったら宝箱のある迷路に出て
主人公が消えた(しかも動けない)。
あと、捜索続行したいのにSAVE拒否するとタイトルに
戻されるのもいかがなものか。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:12:46 ID:HtVD79uF
>>370

ハンドガンでも撃ちまくればギリギリで倒せる
撃つ時は決定キー押しっぱなしで、後退する時も正面向いて撃ちながら
弾が足りない時は・・・南無

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:23:13 ID:KmV1S2zI
ポクポクポクポク
なーむあ〜〜〜↑〜〜みだ
な〜むあああ↑ああみだーーーあ あああ
なあむ

命のあらん限りは寝てもさめてもあみだぶっとにあがめたてま・・・
(クドクドクド

チーーー

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:00:20 ID:JMcLxzn+
>>348
無理ないの作者?もし作者なら作れるんですけど、違うなら無理ないの
作者に許可をとらないと作れません

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:49:51 ID:qTNL31pM
改造版にオリジナルキャラクターを作りましょう!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:00:06 ID:QOyGIVN3
>>372
ギリギリで倒せた。決定ボタン押しっぱなしで連射できるのか。サンクス。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:04:47 ID:qTNL31pM
>>376
せめて銃に連射式機能、クイックローダーを付けて欲しいよな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:12:36 ID:qqgr12Zu
β版のハンターβつええ!
飛び越えて後ろから攻撃するとは画期的だ!
面白い!!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:37:53 ID:8BdW4My/
>>377
えっ!クイックローター?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:10:13 ID:qTNL31pM
>>379
いや、もうお前いいよ、帰って寝てろ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:25:13 ID:KmV1S2zI
誰かAK-47貸してくれ
>>379を蜂の巣にする

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:53:39 ID:qTNL31pM
というか、無理Wの二週目のNG周の最後、125氏がDとJとSにミンチにされてるw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:36:44 ID:mCcHk5sG
ジャイアンの頭文字は「J」ではなく「G」では?どうでも良い話だが。

384 ::2008/08/15(金) 21:14:42 ID:peRgLv16


385 ::2008/08/15(金) 21:16:17 ID:peRgLv16


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:11:34 ID:bNq3dv0A
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!













電波だ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:38:22 ID:xvVyRUL/
>>368 更新お疲れ様です。後バグ報告ですが、371さんと同じ状況に自分もなりました。
確認お願いします。

388 :103 ◆aoyk6yo.xo :2008/08/16(土) 06:35:54 ID:uwl6Rft3
>>371
>>387
さっそくのご報告ありがとうございます。
扉の問題は両方ともミスです、どうやら進めないようにしておいたつもりが、
他の移動イベントを入れてしまっていたようです。
あとSAVEについては他の二つの扉は通れないようになっているので、
すぐタイトルに戻るように設定しました。

両方とももう少し他のバグ報告が無いか待ってから後日修正版を出します。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:42:59 ID:qurbjOAd
ttp://www9.uploader.jp/dl/nobifile2/nobifile2_uljp00065.zip.html
鳥柴さんかわいいよ鳥柴さん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:52:00 ID:UMJHxpqZ
Σ("0")

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:05:16 ID:9sqBviWV
>>389
うわぁすごいな。これならウイルス空中散布された町から
脱出する時でも、ゾンビに噛まれたりする心配はないな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:41:39 ID:bjEL6r4P
そういえば鳥柴さんがリシングスキーに渡した物って何なんだ?
本編ではそのことについて語られてないよな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:15:11 ID:WkSumdDy
>>338
アンブレラビルに救出に行くところで、
聖奈がいる部屋の隅でいきなりビルに
ワープするのは仕様ですか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:30:45 ID:yxPVPQzz
>>389
どうして こんなものを つくった!!
これでは みにげーむで 鳥柴を そうさできるようにしないと まずいじゃないか!!

・・・素材、お借りしてよろしいですかね?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:58:54 ID:XoTGGM8j
β版やってみたら空気砲とパワー手袋が武器になってた
しかし・・・気になるのは何故スーパー手袋ではなく
パワー手袋をチョイスしたんだ?
スーパー手袋は映画とかでもよくでるけど、パワーの方は・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:39:34 ID:UMJHxpqZ
>>395
某赤好きな人が使うと
「ええい!パワーダウンだと?!」
ということになる。とか?

397 :103 ◆aoyk6yo.xo :2008/08/16(土) 21:44:40 ID:uwl6Rft3
>>393
テストプレイ時に追加部分を確かめる際に飛ぶように作っていたんです。
次回修正で削除します。
>>395
のび太のチップセット名がパワー手袋になっていたのでそのまま名前をつけたのですが…
スーパー手袋に変えたほうがいいでしょうか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:05:47 ID:XoTGGM8j
性能的にはどっちも似たもの同士だから好きなほうでいいと思う
ただ、本来パワー手袋は「けんかマシン」という
イナズマソックス、入れ舌を併せた3点セットの道具なんですよね
威力はコレくらいが妥当だと思います。
なんせ土管が粉々に砕ける威力ですから。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:35:45 ID:UMJHxpqZ
まずい・・・パワー手袋が光って見えるようになってきた

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:03:45 ID:0JxWMHEl
無理Wののび家の台所にある所々破れた三角形の物体って何ですか?
拾えたりとか出来るんですか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:15:35 ID:XoTGGM8j
>>400
それが…四次元ポケットの成れの果てだった

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:27:48 ID:6zcfA1W9
前ポケットをゾンビママと組み合って落としたなら4年後でも拾えるんじゃねって話題が出たんだ。
多分それをだめだったって解釈したんじゃないのかなって自信ないけど。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:02:59 ID:wYsmfdjn
四次元ポケットは一寸でも破れたら使い物にならないからね
しかも燃えるし・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:56:28 ID:0gjRhtqN
なるほどポケットか。説明ありがとう
ポケット=半円形のイメージしかなかったから分からなかった
あれは三角形なのか・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:41:03 ID:GNgIjjyU
>>398
ググって調べてきたんだが、えらく物騒なひみつ道具だな。
この3点セットが揃ってたら、ハンターぐらいは瞬殺可能か?

ベータの最新版だが、ビル脱出後からパワー手袋とドレイン
ナイフだけで今回のラストまで行ったのは、俺だけじゃない
ハズだ。諸君、私は接近戦が大好きだ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:47:51 ID:pkS2Enap
ドレインナイフの性能は異常


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:19:05 ID:XjmArrS0
攻撃力=回復値のようだからな

ところで銃構え→イベント→イベント終了時に以前の「銃構え」状態キープ
→発砲

でうっかりグレランを撃ってしまったのは俺だけではないはず。具体的には学校屋上戦の後

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:38:33 ID:G/B1irLM
ベータでスーパーモードになれるのはドラえもん?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:39:51 ID:wYsmfdjn
>>405
下手するとタイラントさえ倒せるかと

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:04:27 ID:KxoMeHcC
>>394
フリーです
俺も勝手に使ってるからあれなんだけどwww

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:13:30 ID:yXO2JJ2g
突然ですが質問です。
無理ない4の2周目をPLAYする方法を
いつか聞いたことがあるのですが、
その返答がこれでした。

「3台並ぶ開発室のPC」

早速やってみたのですが、
開発室さえ見あたりませんでした。
どこにあるのですか?
誰か教えてください!
お願いします!!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:18:03 ID:rK20U4+I
開発室が見つからないって、一回クリアすりゃ嫌でも行く場所なんだけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:27:13 ID:XjmArrS0
本編クリア後のセーブデータをロードすれば開発室にいけた(二週目実装以前のバージョン)

今のバージョンではどうやっていくのか知らないけど

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:37:02 ID:G/B1irLM
クリア後にはる夫に接触すればいい
それでセーブできる

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:14:37 ID:/zZwoEb2
>>411
「3台並ぶ開発室のPC」
これは最新版の無理ないWをDLしてやればでてくるはず
つまり>>411が使っている無理ないWではどうあがいてもでてこない
暴言になってるかもしれないけど自分の方でも確認したから間違いない。
ちなみに今セイカー編のヘリ墜落からスタートの所で何度も始まる前にとまるのだが
これはバグなのだろうか……一向に進めれない。
諦めて最初からやるべきなのだろうか……

416 :415:2008/08/17(日) 11:20:23 ID:/zZwoEb2
補足
>>412>>413が言ってるようにクリアすれば開発室にいける。
その開発室に無い場合は最新版をDLしなければいけない


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:53:17 ID:wYsmfdjn
無理Wの鳥柴の生還方法はおもろい
たしかにTウィルスは風邪薬や抗生物質で進行を一時的に止められるし
数十人に一人の割合でウィルスの抗体を先天的に持っているらしいしな


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:56:21 ID:vMo+DHLG
>>417
風邪薬とかで一時的に止めれるのかwww
バイオ歴代の主人公は全員先天的抗体持ちらしいな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:18:08 ID:SbcUfgz/
β版パワー手袋ってどこにあるの?


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:44:20 ID:SbcUfgz/
β版UMB社の縦通路に出るイヌを
扉際に追い詰めてナイフで倒したら
動けなくなりました。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:04:15 ID:wEhHXG3j
そいえばゾンビってどうやって
人とゾンビを区別してるんだ
考えてたら鼻血が飛び出て血まみれになった

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:12:29 ID:Q8vPHrM3
生きてる人間の独特のにおいってもんがあるんじゃないかな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:14:34 ID:s32B1Ggz
>>421
すでに感染しているようだな。早く風邪薬飲んで、Tウイルスの進行を止めた方が良いぞ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:19:40 ID:wEhHXG3j
う〜ん、風邪薬を飲むか
先天的抗体に賭ける
どちらか迷うな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:31:28 ID:wYsmfdjn
>>422
汗の臭いとかじゃないかな、死んだら汗はかかないし
ゾンビ化すると嗅覚がずば抜けてよくなるらしいし

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:45:37 ID:nca4peBp
>>424がはな から ち でてた
だから くって や った おいし かった で す

かゆ うま

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:58:33 ID:VVdPuw1L
そんな・・・
こんなことって・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:21:37 ID:vMo+DHLG
ァァあァんまりだァァアァ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:27:33 ID:gDnpwPP6
≫426
拾い食いすると腹壊すからやめなさい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:47:48 ID:/HDiDcIo
wikipedia引用 Tウイルスとは

オズウェル・E・スペンサー卿らが発見した「始祖ウイルス」に他のウイルス遺伝子を組み込み様々な改良を加えたもの。
色は緑(映画版では青)。このT-ウイルスを使用して多数の生体生物兵器(B.O.W.)が開発された。感染力が強く不安定なため、
少量のウイルスが漏れただけで大規模なバイオハザードが引き起こされる危険がある。
しかしT-ウイルスは空気中で活動できる時間は短く、
空気中のウイルスが死滅した後は、感染者との接触により二次的に感染する。
人間が感染すると体中の痒みを訴えだし、数日後には知能の低下と食欲の増大、
そして体の各所に腐敗がみられ、最終的にはゾンビになる
(正確には大脳新皮質の壊死・代謝の促進などでゾンビのようになる)。
しかし、感染してからゾンビ化するまでの時間は個人差があり、感染して数時間でゾンビ化するものもいれば、
数週間たってゾンビ化するものもいる。

感染した時の対処法としてはすぐにワクチンやデイライトを打つしかない。
しかも感染初期に打たないと効き目はなく、ゾンビ化してしまうと打つ手は無い。
10人に1人の割合でT-ウイルスに完璧な抗体(主にクリス・ジルなどの主人公達がゾンビ化しないのは、この抗体がある為)
をもった人間がいる。完全にゾンビ化してしまった者への対処は、頭部を破壊するか首を切り落とす、
銃器などで肉体にある程度のダメージを負わせる、脊髄組織を破壊するなどされると行動不能(死ぬ)になる。

まあ、のび太もその10人に1人の抗体なんだろーな。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:01:57 ID:PKOqtqt+
抗体持ちは感染による変異(身体能力の向上)も起こさないから、微妙に違う気がする。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:26:45 ID:c8U/QuY3
対抗持ちってウイルス体に直接打っても感染しないんですか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:07:05 ID:mXZ5Maye
直接は流石にやばいんじゃない?3のジルとかそれっぽいし。

無理Wの虎をナイフで倒したら固まったorz
何回刺したと(ry

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:15:02 ID:wYsmfdjn
ゾンビ化しないだけでウィルスによる体の腐敗は
防ぎきれないのかもしれないな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:53:15 ID:dTQCLr+M
>>430シティーハンターの漫画版に出てくるエンジェルダストよりタチわりいな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:58:12 ID:dHVSrYMO
でも10人に1人ってかなり抗体持ち多いよな
そのわりに生存者が少ないわけだが

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:18:18 ID:IjrAY1BQ
>>436
まぁ皆さんゾンビや追跡者にやられちゃってるんでしょう

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:27:48 ID:vbIDQwo8
>>436
普通に考えて、一般人がゾンビ9体に囲まれて生き延びるわけ無い。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:04:14 ID:tWrnC6HW
>>436
Resident Evil 3 Intro FMV | High Quality
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Y52Lt4btlPg&feature=related
こんな感じだからなぁ・・・・。
おまけにハンターやリッカー、ケルベロス・・・・・。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:33:19 ID:25QFViCe
はるお・・・
毎回 死んでるw


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:11:31 ID:Npd4YcuQ
ゾンビは数が多いし他の化け物はポテンシャルが桁違いだもんなぁ・・・
救助は当てにならん、食料、水もほとんど駄目そうだから籠城も駄目。

主人公達のように動き回ったほうが案外生存率高いかもねw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:10:41 ID:4GKH9+1y
のびハザ的にはゾンビとかがナイフで倒しにくい

攻撃力が低いこと以外は本家をしのぐ性能のナイフ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:50:33 ID:1FIQvb6j
>>439
こっちだろidiotw
http://jp.youtube.com/watch?v=D3MbFXpGJrw

444 :439:2008/08/18(月) 19:03:17 ID:FXz+YJLa
>>443
ちょwwwwおまwwww
まじめに考察しているからあえてそっちは伏せておいたのに!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:22:36 ID:T5qHIN+v
あの、無理ない4で下水道に入った時、
2周目では、125氏が松明を渡しますよね。
そのとき、動作が重くなり、ゲームを
まともに進められなくなります。
それをなくすにはどうしたらいいですか?
誰か教えてw


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:43:11 ID:drn5B5wh
まず動作が重いということはマシンの速度に問題があるわけだから
君のフォルダにあるエロ画像なりなんなりを削って容量軽くすれば少しはマシになるよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:56:08 ID:vbIDQwo8
G単位で画像保管してるような人なら、それぐらい対処してるでしょ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:42:56 ID:I2Z5zNgj
>>445
ツクール自身の問題点として
条件分岐とかで入り組んだコモンイベントを並列処理したりすると
重くなったりする。
エディタで開いたときに重くてなかなか出てこないコモンイベントとかね。
その辺を改良すれば、処理はかなり軽くなる。
具体的にどう改良すればいいのかはここに書くと長くなるので書かないけど・・・・。
ようするに、並列処理を一部止めちゃえばいいんだけどね。

マシンスペックが高ければ問題はないと思うけど、メモリーの量も重要。
いくら速いCPUを使っていても、メモリーが少なければ動作は重くなる。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:43:11 ID:Npd4YcuQ
>>443
懐かしいw
確かにこれなら全滅するわなww

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:46:33 ID:dg96WWRv
>>448
普通にウェイト0.0秒を使えばすべて解決でしょ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:53:31 ID:oOT6HPnM
ナイフってどういうタイミングでみんな使ってるの?


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:55:32 ID:5oObFICL
時間止めたとき

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:28:27 ID:Em+6KYrF
よくウェイト0.0を並列イベントの最初や最後に仕込んでる人がいるが、アレ無意味だからな。
挟むならイベントの中間とかにしないと。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:00:09 ID:1SgZ92dj
>>451
ゾンビなど低速の敵が横に移動してるときに
1キャラずらして待ち伏せると吉
振り向くのに時間がかかるからその間にザックリ
すかさず逃げる。
ドレインナイフやTナイフ、強化されたナイフならけっこう使える。
とくにβ版はピストルが使いづらいので重宝する。
クリティカルが出やすい気もするし。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:06:47 ID:c4exPN1P
ツクールの使用上たいていの敵はナイフでいけるんだよね。
弾が足りないだの、薬が足りないだのいってた修正前の面ですらナイフの方が楽だし。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:11:34 ID:1SgZ92dj
>>455
ただβのブレインDや下水のハンターβは
ドレインナイフだとけっこうしんどい。
弾薬温存できてるから銃使えばそれで済むけど。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:22:12 ID:RBh406qg
弾薬温存したければ避ければいいだけだしねぇ
気分はアサシンモードなときかタイラントハメ殺すときくらいかなぁナイフ使うの

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:19:49 ID:D3qyZWV6
>>448
条件分岐って、会話省略とか?
そうじゃなかったりとか?
じゃあ、全部「省略しない」
にしたらOKなのですか??

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:55:30 ID:GlkP8cQY
今更ながら質問なんだが
無理ないVで最後大学ステージで
ジャイアンイベント終わってから何処に行けばいいのか
地下四階にいけ、とかWikiにはかかれているが何処から行けばいいのか・・・
一階北西廊下の電源ケーブル補修箇所も見つからんし・・・教えてください

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:57:09 ID:GlkP8cQY
すまん超自己解決
エレベーターに4Fがあったのだね・・・orz

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:38:07 ID:GlkP8cQY
重ねて質問すいません
デキスギ救出条件のティンダロス二体倒すってやつですが
一匹はB4Fの兵士の死体の傍で粘ったら出てきましたが、もう一体はどこに?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:49:34 ID:rAUMpwg/
>>461
B4を虱潰し
ドア開けて部屋の一番奥へ行かないとティンダロス出てこないから注意
つまりB4は棚の裏のエロ本探すぞっていうぐらいの探し方しないとダメ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:04:53 ID:GlkP8cQY
点検通路への階段がある、あの三部屋のどれかに出るんですよね・・・
一番奥まで走ってはうろついて入り口へ戻る繰り返しに心もMPも折れそうです

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:07:52 ID:1SgZ92dj
無理Xでは犬猫連れて
歩けるといいなあ…。
125氏は犬好きなようだし。

んでAIで行動してくれるとか。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:58:06 ID:VTgNLiPk
どこぞのホラゲの同行者の邪魔臭い加減をしらないわけじゃあるまい……

ましてやRツクの使用で動く仲間は危険

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:28:34 ID:R/zkgVyC
>>458
条件分岐と書いたけど、行数の多いコモンイベントはそれを並列処理しているだけで重くなる原因となる。
重くならない為にはウェイト0.0も大事だけど、行数の多いコモンイベントを並列処理を廃止して
必要な時だけ参照するようにすれば、それだけでマシンへの負荷は少なくなる。
ttp://www9.uploader.jp/dl/nobifile2/nobifile2_uljp00066.zip.html
一応ロダにある無理W(最新版)にそれを導入してみた。
差分だけアップロード

設定を変更したコモンイベント
0001:アクション
0007:攻撃
0022:セイカー攻撃
0025:聖奈アクション
0026:聖奈攻撃
コモンイベントの並列処理廃止
0002:主人公の位置 #ウェイト0.0追加

追加したコモンイベント。いずれも並列処理。
0040:◆Shiftキー監視
0041◆トリガーキー監視
この二つにはイベントの出現条件のスイッチを設定していないから
常時動きっぱなしになるけど、本当はスイッチを設定した方がいい。

それと、言い忘れたがsageるのを忘れないで欲しい。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:08:27 ID:M7F3mwaO
>>465
いやいや仲間って作り方によっては結構頑張ってくれるよ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:23:16 ID:6qFZRIRG
デフォ機能のAI使ってる程度じゃ、ただの障害物だわな。
本気で使える仲間を作るなら、相当頑張らんと。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:44:30 ID:M7F3mwaO
俺の作った仲間を公開するよ
自分なりに結構頑張ったけど敵が強過ぎたね
ttp://www9.uploader.jp/dl/nobifile2/nobifile2_uljp00067.wmv.html

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:52:16 ID:HSdvZAmQ
>>469 おー
うめえ


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:07:12 ID:dlhGPACb
>>469
こいつぁCOOLだぜ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:30:39 ID:to3LQhew
>>469
俺見れNEEEEEEEEE

473 :57 ◆/56tlI7z2A :2008/08/20(水) 02:48:42 ID:6WykXOQw
>>469
私もみれない・・・・・。

現在制作中ののびハザに登場させる予定のハンターの動きが怖すぎる・・・・。
本家バイオっぽいハンターを目指そうとしていろいろ試してみたら
すごく怖いBOWへ変貌しちゃいました。グラフィックは同じだけどね・・・・・。

結果的に性格や性質的にも本家バイオのハンターの動きにかなり近づけたと思うのですが
それにしても怖い。ハンターってこんなに怖いBOWだったんだと改めて実感。

このハンターを無理Wの下水道のハンターと入れ替えたりしたら・・・・・
考えただけで恐ろしい・・・・・・。

Q.そんなことより制作の進行状況を教えてください。
A.え''!まだとても上げられる状況じゃないんだよ。

Q.いつ完成するのよ?
A.いや〜、かなり長くなるかもしれません。こちらも速く完成させたいんだけどね。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:56:42 ID:KiFK23Bm
>>469
問題が発生したとかなって再生できないんだが…

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:08:14 ID:BFkZXqgw
>>469
普通に再生できたわ
味方といけたら面白いなw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:26:35 ID:ZDaQ4YM5
>>469
バイオハザーバイオハザーバイオハザー・・・・・・
効果音がうるさいしwww

477 :103 ◆aoyk6yo.xo :2008/08/20(水) 10:18:38 ID:CpSUAWlT
ご報告された部分を修正した物をアップローダーUに上げました。
また他の部分での不具合があったらご報告お願いします。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:18:02 ID:li0PIDoB
>>477
お疲れさまです。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)