5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方夏祭り】ぱちゅコン!partH【弾幕花火大会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:18:46 ID:5XUbJ/6S
ぱちゅコン!(パチュリーコンフリクト)

黄昏フロンティア:ttp://www.tasofro.net/
ぱちゅコンWiki:ttp://www14.atwiki.jp/patchcon/pages/1.html
総合データ集:ttp://www4.ocn.ne.jp/~deepmoon/
うpろだ:ttp://uproda.2ch-library.com/

画面外から来る嫁たちから、本棚を守りきってください。
「Desktop Tower Defense」の東方版と考えてください。
→兵器を配置して画面外から来る敵を倒し、拠点を守りきる防衛ゲーム

初心者はまずEasyで感覚とコツをつかんでください。
クリアすれば使えるキャラが増えます。
何度もEasyクリアすると楽に全キャラ使えるようになります。

自分の嫁だけでPT組むも、最強目指してPT組むも自由です。
さぁ、自分だけのハーレムを完成させるのです!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:19:47 ID:5XUbJ/6S
過去スレ
【敵大杉】ぱちゅコン!【防衛失敗】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1199103817/
【嫁がいっぱい】ぱちゅコン!part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1199456527/
【嫁大杉】ぱちゅコン!part3【だがそれが良い】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1199818639/
【ハーレム】ぱちゅコン!part4【嫁PT】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1200724823/
【東方幼稚園】ぱちゅコン!part5【愛娘いっぱい】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1201876850/
【東方大家族】ぱちゅコン!part6【次は雛祭り】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1203273059/
【東方小学校】ぱちゅコン!part7【弾幕入学式】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1205679398/
【東方運動会】ぱちゅコン!part8【弾入れ大戦争】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1210010848/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:21:10 ID:5XUbJ/6S
質問の前に過去ログとWikiをしっかり見ましょう。
現行スレ内検索もちゃんとしましょう。
検索人気キーワード 「風アケ」 「アケルナ」 「キャラ名(通称)」

Q、最強のPT教えて
A、人それぞれ好みがあります。 オススメPTはあっても最強PTなんてありません。

Q、Easyでも本棚守りきれないよ。
A、まずは紅美鈴だけでしばらく耐えれば他のキャラも買え、LVも上げれるようになります。

Q、ちゃんと配置してるのに勝てないよ。
A、次に来る敵が分かる場合は早めに配置換えすることが重要なテクです。

Q、結構慣れてきてExとかやってるけど、どうしても先に進めないよ。
A、PT組み合わせやスキルを色々組み合わせてみましょう。
  「先人たちのアドバイスはとても有効です」
  
Q、強い組み合わせが作りたいんです。
A、まずは色々試して各キャラの特徴を理解しましょう。
  そこから長所を更に伸ばす&短所を補う組み合わせを作っていきましょう。

Q、Arcadeと同じ感じでExやったらボロボロにされましたorz
A、Exでは、混戦 TD ∞ などArcadeより更に難しくなっているので
  他のモードで強かったPTがフルボッコにされることも多いです。
  それぞれのモードに合ったPTを組みましょう。

Q、陣形進められたんだけど、作る前に負けちゃう;;
A、陣形の前に、小部隊を沢山動かして安定させましょう。
  臨機応変という言葉は大事ですよ?

Q、俺の嫁が弱いんですが、何この糞仕様。
A、キャラへ愛が足りません。一部のキャラ以外は大抵なんとかなります。

Q、俺の嫁が居ないんですが…
A、黄フロ側にパッチや追加discの要望を出してみましょう。同士が集まれば変わるかも?

Q、とうとうHスレ目ですね!
A、踊るHに見るH、同じHなら踊らにゃそんそん!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:59:54 ID:E2jC2Mf5
>>1

実は最近チルノをよく使っている。
凍らせた後にパチュリーの爆弾が当てるのが楽しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:23:37 ID:LVU1r4fO
じゃあチルノ祭りでもしようかな
アケルナでも牧場ができる事を最近知ったw

風がうまくいかんけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:52:32 ID:OjNTQWKi
前スレで出てた紅組ルナ攻略は確かに中国牧場だね
風はみんなLvアップコストが高いから無理っぽいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:07:56 ID:VbNthlbu
花までは圧倒的な戦力で蹂躙できてしまうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:53:02 ID:fvS3f7bp
風組もアケルナ牧場余裕だよ。みのにとりで。
穣80にとり10で、穣子lv8くらいから売却すればいける。
全然むずいことなし。

それよりアケルナ風で牧場なしを30%以上の確立でクリアできる人、
やりかた教えて・・・orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:52:17 ID:yk/Dl4Z/
>>8
遠距離、神奈子メインなら4〜5割
遠距離、にとり&早苗メインなら6割↑
遠距離、にとりメインなら7割↑

まずは基本的な腕を上げろ陣形にばっか拘る奴はクリア率なんてあがらん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:29:23 ID:SrZ+BzIn
また陣形否定厨かw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:41:41 ID:yk/Dl4Z/
クリアできないくせに陣形に拘って
そのまま陣形ばっかでクリアできないとか言う馬鹿はどうにもならん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:03:10 ID:D9BvYUau
チルノ祭りよ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:18:56 ID:+nYWNzqw
○○出来ない→自分で考えろ下手糞
ああ過疎ってゆく

風組全部自力でやれは結構酷だと思うんだ
いや漁ればクリア報告とか参考になるのはいっぱいあるけどさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:32:07 ID:4Ptd5Ujc
手動操作うまくできね→陣形ってのもやてみるか→うは、なにこれクリアしちゃった

こういうタイプの人もいるんだよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:34:02 ID:vlpYpkh7
つかどうしても行き詰ってて苦難の末に聞いても
罵倒されるだけだからな、そりゃ過疎にもなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:40:10 ID:svSuYBl+
自分が抱えてる問題を消化できず人に当たり散らすことでしか
自分を保てない奴が実際に多いからしょうがない
掲示板なんて格好の住処だろう

罵倒されてでも情報が欲しかったらたわ言なんて無視するだろうし
心配なら普通のレス返してあげればいいんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:03:45 ID:iJeYMI7a
チルノ縛りやってるのにボス挟んで8連飛行部隊来た
これはひどい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:18:09 ID:+nYWNzqw
えっとじゃあ参考になるかわからんが今さっき取った風組陣形クリアSS
http://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_3789.jpg

風陣形は雛のLvを敵より高く保つ事が多分大事

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:45:10 ID:HFybM2Fr
>>18
なんか卑猥な陣形だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:45:29 ID:OjNTQWKi
陣形美は分からない奴に言っても無駄だろうな
どう攻撃を受けても自己組織的に回復する模様は
箱庭内有機的で美しいのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:06:23 ID:SrZ+BzIn
>>11
>クリアできないくせに陣形に拘って
>そのまま陣形ばっかでクリアできないとか言う馬鹿はどうにもならん
とか言ってるけど、
別に>>8は陣形プレイのみとか一言も言ってなくね?
これだから陣形否定厨は…w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:22:08 ID:OjNTQWKi
>>8
これ試してみたら陣形じゃない事が分かったよ
陣形だと6時前に詰む

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:27:22 ID:iJeYMI7a
文面通りならにとり×10ってあたりで陣形向きじゃないしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:28:31 ID:OjNTQWKi
確かにw
陣形なら4の倍数が多いよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:27:30 ID:iJeYMI7a
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib042398.jpg

すごく悔しいです
いつもは近接ラッシュの時間なのになんでよりにもよって射命丸ラッシュなんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:33:48 ID:VbNthlbu
というか言いたいことは一つだろう。
陣形プレイでも負けるようなら手動で工夫すると随分楽に行けたりするよ。

そういう工夫をするのが楽しいわけだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:50:56 ID:svSuYBl+
なんというか、手動も陣形もどちらか一方だけやってても飽きちゃうから
気分次第でスイッチすればいいんじゃないの
慣れればどっちでもクリアに支障なんてないんだし
陣形否定とか肯定とか果てしなくどうでもいい事とは思わんかい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:58:41 ID:49Uvl0HQ
ミニゲーム的なお手軽なもんだしねえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:27:06 ID:+tcqSxpx
・普通の人
陣形プレイでも負けるようなら手動で工夫すると随分楽に行けたりするよ。

・陣形否定厨
まずは基本的な腕を上げろ陣形にばっか拘る奴はクリア率なんてあがらん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:38:23 ID:EUqpQpvv
どっちも同じと感じる俺がいる。
ある程度しっかり操れるようになってれば陣形に拘らない方がクリアしやすいし、
Wikiにもあるとおり陣形はある程度慣れてないと難易度が高い。
クリア目指すなら半陣形が一番良いと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:39:45 ID:ua2v5Cr4
>25 カワイソスwww
8です。参考SSありがたうー
だれかが検証してたように手動です。
半陣形くらいの気持ちでやんのが一番いいのかなーとか思いつつ、
むしろ陣形組んでくのかったるくて手動プレイっすー。
逆に「手動→総当り」的なプレイだと無理なんかなーとか思いつつあります。。。
実際なににやられてるかって範囲系近接ボスとか、「もこ→小町」とかだし・・・。
(;´Д`)分散設置したほーがいいな。
ていうかむしろ分散設置しないでもいけるの? とか思いますヨー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:48:43 ID:ncuGSBNm
風チームって異様に空が来る確率が高いような気がするんだけど気のせいか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:50:10 ID:EUqpQpvv
>>32
にとりと神奈子の餌じゃんw
近接の後に来ると厄介だが・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:06:54 ID:YGqqMwwq
陣形+手動魔理沙楽しいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:38:50 ID:ncuGSBNm
>>33
近接ボスゆうかりん(よっしゃコイツはラッキー!)の後ろかられーむ・・・
そこになだれ込むフラン、そして反対側からみょん、壊滅したあとに小町
雛のLvが上だろう何だろうと10時全員揃っていたのに笑えるほど一気に崩れたw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:57:46 ID:49Uvl0HQ
前スレでもあったけど、俺も
Lv7Bossフラン→Lv6フラン→Lv6フラン→Lv6フラン→Lv6フラン→Lv6フラン
なんて悪夢のような猛攻を受けたことがある

こういう成す術もない構成で襲われるることがあるから面白いのよね
さすがに目が点になったけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:26:19 ID:bPnkuwf9
アケ牧場中に、射が薄い状態で飛ボス飛飛飛と同じ方から来て、
燃えた。ま、結局符に頼ったんだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:33:34 ID:hwoYcmIX
そういう展開があるから面白いよな
陣形を崩すか、どこまで粘るか、どの符をどのタイミングで使うか
凌ぎきったときは気分だけ上級者気分もうね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:16:58 ID:HU0mhP47
キャラ一種しか使わない時って、陣形だろうがなんだろうが
危なくなる一歩手前に増産することが大事だと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:42:19 ID:lXTXVtn5
8ですが風アケルナ成功しますた。SSとても感謝。
雛が出すぎてて何回も失敗したけど(´∀`*)
俺のために散った雛たちのために更に精進しますぉ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:46:54 ID:MUpN4ahh
>>16
みんながみんなおなじことをかんがえてるとおもわないほうがいい
・・・ってチルノが言ってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:56:23 ID:yeZKo7Y3
>>41
どこを読んでも誰も同じ事考えてるって話じゃないと思う
荒らし乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:15:25 ID:fXR6Vlz2
>>42
        ト 、.,__         /:::::::::::i          __人___,.、_
        i::::::::::::`>-‐─-=ニ´-‐:::::::::::',        「 
       _」:::::,..:'"         `ヽ、.,:::::」       ノ   難 あ
      「::::>'‐- 、     '" ̄"'' 、  ヾヽ、__     く.     し ま
      く,:'´               ヽ. `':、:::|     ',  .  い り
     / ,   ,     ,   i   ':,    ':,.  ';::',     ',   話
     ,' ./  /  ハ   /!  ハ___,,.. ',  ',  ,ゝ .i/      i.  を
    ト/ /  ,'  ./-!‐ァ'/ | /__」ニ=、`!  ri'   !   /i |.  す
   ノ .,'  ,! /ri=‐;!、 レ7´ !´ cハゝ ,ハ    !  / /,'  |.  る
    ` i  / レ'ヘ.! '、_り     `'ー 'ノi/i ',.  ',/ /,:'  ノ  な
     レへト、 ハu`         "∪/ !  i i ヽ. /  `ヽ  よ
     ',ノ  ノ iヘ."  rァ‐--‐ 、  /  ハ ,'-‐-、 'Y_,,.. -‐ァ i i
人______〈,ヘ、/__,' _i>、, !     ,!,.イ  ,'ヽ、〈   ',ヘノ //レ'⌒ヽ
        / / _,,. イ`7T"´´/! /::::ァ i`ー  '、 ∠______
   頭    〉 ァ´ /:::/ヽrへ_/レ::::::/ _ノ `-y `ヽ., /
   悪     |/  /:::/くムヽ  /:::::::/r' `ー-、' / , `i´
    く     ',   ,':::└----─'::::::::;' ゝ、_,,.. -'ー'、_/ /
   見     〉ヘ.i::::::::::::::i/:::::::::::::::::ト、  r7`ー二ニr '
   え     〈  i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 iY    ,'    __ ,,.. --、,
   る       >. !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈`''ー`''ー-‐'  ,. -'‐:'´:::(-):::::`ヽ.
   ぞ    .〈 i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,      r'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
   ! !     ,r' ,'::::::::;::::::::i:::::::::::::::::::::::::::ヽ、    'ー、‐''"´ ̄`ヽ:::::::::::::::::ヽ、
        く  /::::::::/:::::::::!::::::::::::';::::::::::::::::::::`'' ー-、 `'、ー    `ヽ::::::::::::::::


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:34:22 ID:G0veec7n
掲示板ってホント便利だよなあ・・
一線さえ越えなきゃどんな酷い事言っても身元もばれないし世間体も保てるし
別に目に見えない他人を罵ったところで心も痛まないしねw
今日もストレス発散みんな俺の犠牲になってね!

>>41
こうですか?わかりません!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:47:24 ID:FsXYOxXX
まあゆっくりしていくがいい

ボスモードって結構難しいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:48:14 ID:8b+e8N+Z
>>16>>42>>43>>44>>45
お前らみたいな偽善者を見てるとまじでむかついてくる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:49:29 ID:/6jlA3i5
まじで

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:04:09 ID:PvF0AIQd
夏だなぁ…。ちょっとチルノ牧場経営してくる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:08:02 ID:pRyjmkVq
夏はどこもスルー力が試される
とくに東方系統のスレとかな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:11:20 ID:aypdqoLw
さてそろそろぱちゅコンの話をしようか

早苗さんを左クリックで選択したときの声がやたら不機嫌そうに聞こえるのは俺だけか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:04:27 ID:8b+e8N+Z
氏ね偽善者共

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:32:19 ID:JsSEYsSn
ゆかりんのカエルを潰したような声が嫌になる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:11:01 ID:AVR11Rq8
>>50
言われてみると「あぁ?」って言ってるようにも聞こえる。

とりあえずNo.1は早苗さんと幽々子さまの位置指定時の返事。
異論は認める。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:30:39 ID:uSLQKPd/
魔理沙とけーねとにとりを左クリックした時のカワウソみたいな声が気になる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:28:19 ID:pgpKcFxI
包囲と混成ってどっちが難易度高いんだろ。
印象があんまりかわらん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:06:29 ID:cPUCBdPI
結局泥人形を奪って量産させたのは誰なんだろうか
やっぱり魔理沙か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:23:08 ID:AVR11Rq8
>>55
陣形プレイに限るなら包囲のほうが圧倒的に楽。
手動だと使用キャラによって変わるかな。

>>56
本の大量盗難に、泥魔理沙の大群
全ての状況証拠が魔理沙が犯人、そう告げる…
しかし本当の黒幕はなんとッ…!

次回作をお楽しみに!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:37:07 ID:bispXjBM
>>57
混成の4時〜6時 10時〜12時 のカオスさは半端ないときがある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:38:55 ID:oUjCaPlC
人形の声を聴くたびに

(^p^)ノ←この顔が浮かんで仕方ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:18:39 ID:6O1XVtiP
(^p^)ノ<ぅーぉー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:51:10 ID:H6uReg5t
むしろ混成も包囲もアケより簡単になってる気が

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:59:36 ID:mvPGWnrZ
緋想天やってたんだけどチルノも美鈴もいないのでかえってきますた


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:17:46 ID:47w3L0cU
うどんげはあっちでも強キャラなのかい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:58:04 ID:HGcBaORy
弱キャラだね今のところ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:53:18 ID:47w3L0cU
緋想天はまだやってないが、萃夢想のBGMアレンジは大好きだ
さあ寝るぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:51:17 ID:cDlpSavN
緋想天は尻と筍と半霊とブン屋が横行する危険地帯、
そしてこっちは座薬と自爆と反射リレーが横行する無法地帯。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:30:26 ID:G9FiRrC5
さっき主人公チームでアーケードをやっていたけど、チルノより上海人形の方が活躍していた気がする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:13:10 ID:FJ+fGz9O
チルノがいたから人形が機能したって気づくんだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:44:06 ID:9rB2/nrT
>>67
何度かやればチルノがいなくてもギリギリいけることに気付くZE☆

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:55:59 ID:sEBNYGtc
大群やるとアリスと毒人形でいつも吹く

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:14:39 ID:Yv3LaKqm
大群は一種じゃ無理
例え中国といえども僥倖が無い限りだめ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:59:09 ID:9rB2/nrT
ぎょう‐こう【僥倖】
[名](スル)1 思いがけない幸い。偶然に得る幸運。「―を頼むしかない」「―にめぐりあう」
2 幸運を願い待つこと。 「生死の境の中に生きることを―しなければならない運命」〈有島・生れ出づる悩み〉

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:01:27 ID:q8fBlzew
中国なめんなよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:27:54 ID:SseegUh0
1番強いボスって誰?
永琳とか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:55:15 ID:9WL4kZHY
>>74
状況にもよるが総じて凶悪なのはこのあたり

近接ならフラン(吸血+範囲+高攻撃力)、妹紅(範囲+高攻撃力+自爆)、
      妖夢(超高速移動+スキルが凶悪)、小町(必殺+高攻撃力+硬い)。あと捌きにくいという点で慧音が強い
弾幕なら藍(高Lvだと殺しにくい)、レミリア(ゼロ距離からでも貫通砲)、諏訪子(近接殺しの全方位爆撃+威圧)あたりかな
飛行ならLv6以上の幽々子(反魂)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:01:33 ID:8h6zFVhq
>>74
ボス永琳が怖いってのは風のやりすぎだと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:13:57 ID:kKUQEb4S
なら俺はにとりを挙げておこう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:26:18 ID:8h6zFVhq
飛行オンリーでにとりきたら全符発動する

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:41:50 ID:zLRKPm83
チルノオンリーで射命丸来たら諦める

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:44:32 ID:GR4iwckF
密集ゆかりんが思った以上に凶悪。
なんかよく止めを刺されている気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:24:43 ID:90Pw2j1h
やっとボスルナ初クリアしたお
チルノLv13*15 てゐLv6*15 メディLv3*15 えーりんLv6*15 小町Lv2*3
小町&妖夢メインはボスルナだと地雷な気がしてるんだがどうかね 割と復帰遅いし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:47:55 ID:kn/DIPln
俺はボス穣子のことが好きなのかもしれない・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:26:51 ID:GR4iwckF
俺も結構好きだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:51:10 ID:bQ/YGsHg
>>75
藍は同意だが、レミリアはないだろ。紙だから一瞬で乙る

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:21:25 ID:MriuYzXH
ボス藍さまはゼロ距離だと3ウェイ5ウェイ全部食らうし
ボスゆかりんも似たような有様になるし
ボス早苗さんもゼロ距離だと全弾食らうし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:30:00 ID:cgbcO/tf
その辺に魔法陣まで寄られるともう手遅れなんだよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:40:56 ID:xKzBWGOZ
ボス神奈子てあんま見ない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:30:22 ID:ig4WpWUx
ボスモードボスで神奈子様に居座られて半壊した

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:29:11 ID:oDu9AMXn
この過疎はなんだ。誰かイベントみたいなの催してくれよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:42:05 ID:/f8Jxhom
長距離3人娘メインクリア

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:19:38 ID:si8y55ne
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044029.jpg
はじめて風ルナクリアできた…
ちなみに陣形

ラスト15分で、他の面子のレベルうpの資金が無いから穣子の肉のカーテン作ったが、フランの範囲の前に無駄無駄無駄ァッ!でしたw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:30:00 ID:iQT8uQLf
青巫女6で良くクリア出来た物だ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:52:12 ID:ig4WpWUx
雛と穣子の陣形がこまっちゃんの一群が来た途端に一掃されて吹く
Lv的に上のハズなのにw なんという無力。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:38:52 ID:em97QmrT
>>91
おみごと!

>>92
いや普通だろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:26:16 ID:lfXqb4xa
雛は攻撃力が低いからその分敵の処理が長引くんだよな
そのせいで必殺を食らう機会も増える

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:27:40 ID:cNZpQ+qj
小町の射程2は反則すぎるよな
チルノとか攻撃する前に消されるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:53:47 ID:xqHUTdOE
個人的な要望としては花のメディ抜きクリアをSS欲しいんだぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:01:38 ID:W6p1oq2Q
花かー
流石に主力抜きは辛いんでないかい

幽香、小町オンリーはやったけど見事に失敗したなぁ
文オンリーは成功者いるんだっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:11:27 ID:oDu9AMXn
>>97
この前やってたけどなかなか辛い。
上級者様は余裕とかいってたけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:37:18 ID:xqHUTdOE
ガチ上級者様がガチ頑張ってるのを動画でみたいなー
どう頑張っていいかわからんし・・・
まぁ頑張りどころはいろいろあるだろけど・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:39:52 ID:lfXqb4xa
メディがいなければなんでもいいのか
メディ以外の四人全部使うかで難易度も変わるだろうしね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:00:10 ID:xqHUTdOE
えーき様ー銃身曲がりすぎ。当たらんのとー
近接が高めで復帰遅いのとー
文が貧弱すぎて敵重なるとアウトだし・・・
とりあえず完全陣形は無理じゃね? とか思いつつある。
枠・・・予備設置はゆーか? とりあえず近接片方は飛行に食わせたらアウトくせー。
文も近接に総当りしたほうがよさそーだし。
えーき様は総あたりで寄られたらアウトだよな。
とりあえずゆーか&えーきを枠として設置して、残り2種手動でいってみるか・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:47:31 ID:/f8Jxhom
風で雛無しなんて訳じゃないんだから
風以外で普段はメインの1キャラ未使用は余裕だろ。
紅 中国or咲夜
主 チルノorアリス
妖 みょんor橙
永 てゐorうどんげ
花 メディor小町
このキャラなら別に未使用でもいける

風は雛無しとか考えたくないw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:03:58 ID:lfXqb4xa
出来ないから余裕と言う人にSSを見せてもらいたいと言われてるのですよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:52:04 ID:cNZpQ+qj
簡単か難しいかよりもSSをあげるかあげないかだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:45:02 ID:2wCS7rsw
ぱちゅコンマスター「この一方的な攻撃。この風景。こんなところにSSをあげたら敵わないと感じるのは当然」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:47:06 ID:iQT8uQLf
風は雛無しの方が楽というか余裕
どんだけゆとりなんだよ
というかレベルが上がるほど苦しくなっていくのは
雛のせいと言っても過言じゃない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:52:15 ID:CwGYN8Qq
レベルの上がった雛は結構強いと思うんだけどなー
けーねほどじゃないけど耐久力はあるし、猛毒も実用レベルの強さだし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:52:57 ID:+kbekUDf
10万モードで何分もかけてチルノとてゐ牧場して、やっとこさlv87幽々子700体作ったんだ。
ニコニコに上がってるような幽々子大量生産して反魂おいしいです^^やろうと思ってな。

これでNEXT連打すれば俺は天国に行ける・・・!と意気込んでいざ連打してみたら、10秒くらいたってからフリーズした。
画面動いてないのにBGMとSEループしてるし!なんかずっと死んだときのオゥオゥって声聞こえるし頭痛くなりそうで強制終了したよ・・・orz
俺のオンボロPCじゃ無理だったか・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:02:42 ID:QD4kJLfi
>>107
煽りたいのは分かったがSS

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:04:07 ID:TPfLIuLC
アケルナチルノオンリーを目指して特訓してるんだが、ハードの時点で俺には限界だ・・・
早くて2時、めいっぱい運が良くて8時くらいで力尽きてしまう
ルナティックのチルノオンリーへの道は遠いぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:35:28 ID:C69R+o7b
難易度的には手頃なのだぜ
頑張れ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:49:47 ID:DObBDFcZ
慣れてきたおかげでだいぶ持つようにはなったが
それでも11時台には詰む

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:32:57 ID:C69R+o7b
今やったがアケルナチルノ牧場は無敵だ!
やりやすい方だと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:25:25 ID:5jajURh5
>>103
>>107
口だけだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:14:16 ID:hmlo3oTk
>>103はどう見ても
風の雛無しはやりたくない
としか取れないんだが他の奴は頭が悪いのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:42:56 ID:5jajURh5
>>116
盲文乙

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:11:27 ID:lrvHsCvN
>>115はどう見ても

>>103に「じゃあメディ無し花組のSS出してくれ」
>>107に「じゃあ雛無し風組のSS出してくれ」

と言ってるようにしか取れないんだが>>116は頭が悪いのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:30:36 ID:YUXgoHt6
とりあえず盲文じゃなくて
文盲な。
ずっとぶんもうだと想ってたのは秘密だ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:53:28 ID:ZSM8BwTZ
アケルナ風組陣形雛禁 ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_4112.jpg
5時からの引きがありえないほど良すぎた、この陣形でもう一回は俺には多分無理

穣子は防御弾防Hp全部低くてなんとも…
対近接はともかく、対弾幕がひどい。先手打てなかったら近づけない。あとボス藍様とか無理
幸運も効果あるの反射くらいだし、根性も効いてるのかわからん程度だし
ステ的にもスキル的にもLv上がるにつれて厳しくなるのはどう考えても穣子だと思うんだ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:51:50 ID:DObBDFcZ
>>114
牧場なしの完全陣形でお願いします

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:02:46 ID:5jajURh5
>>119
これは恥ずかしいことを・・・(*´ω`*)
指摘thx

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:59:32 ID:nfB0TNzp
チルノならwikiの陣形集に俺が昔上げたssがあるはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:23:33 ID:w2sZREt+
>>109
以前似たようなことやったが、ある時一瞬で壊滅した。ゆゆこ大量は危険
壊滅の様子がきれいなんで一見の価値はあるかも

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:49:28 ID:zUNJ1yOE
>>123
魔理沙使ってるから半陣形になるんじゃないかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:19:05 ID:0lDTbNPM
チルノオンリーのやつでそ。まりさナシのあるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:55:11 ID:nfB0TNzp
>>125
それを言われたらおしまいだが、一応ゆかりん以外の敵はチルノだけで倒した
その時は陣形崩したくなかったから、魔法使いさんにお願いしたけど
恋の力ではどうにもならなかったっていうオチw

チルノなら50体くらいで適当な陣形作ればなんとかなるんじゃないかな
と助言しておく

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:36:00 ID:0lDTbNPM
アケルナ花メディ抜き ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044341.jpg
成功してから上げるべきなんだけど、とりあえず。もうちょいでsた。
文と小町が手動。えーき半分にして手動にしたほうがいい・・・かも?
しかし、文+小町コンビだとLv↓でも近接に対応できるなw 文なんかlv2なのに・・・w
ノックバック+小町の射程2がいい組み合わせになってると推測。
あと、対飛行時は、このチームの中では復帰の早い文を1匹ずつ囮に出す操作をしてます。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:37:58 ID:DObBDFcZ
50も30も死滅する時間に大差がない

反魂て範囲に即死でさらに壁まで作れちゃう優れものだよね
そんなのがボスで二度も出てこないでください

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:11:32 ID:PBHXb1Yr
6:20と11:50の壁の厚さは異常

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:32:08 ID:0lDTbNPM
126だけど間違えてたすまそ。まりさ使ってたかw
まぁ実用上必要なまりさではないからセーフかとは思うよー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:40:54 ID:6e0eXyh2
TDルナで山田オンリーとか無理ゲーなのか・・・?;

陣形組もうが手動やろうが
2時とかにも到達できねぇ・・・
俺ヘタレスグルorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:43:11 ID:6e0eXyh2
すまん・・・あげちまった・・・orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:52:09 ID:TxEj70rw
四季様はいかんせん命中率が

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:52:34 ID:pfrLL0wc
TDルナは誘導持ってるキャラ入ってないと無理じゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:38:01 ID:sfzYpX/2
久々に来てみたけど
俺が無理だと思った陣形があらかた攻略されてるっぽいな
おみゃーら尊敬するわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:29:42 ID:ImR6nHuI
ぶっちゃけ10万ルナでもえーき様無理だったぜ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:43:49 ID:ImR6nHuI
10万ルナオンリーを自分でやってみた中では、
・近接は誰でもいける
・弾幕で牧場必須:藍、ゆかりん、(えーりん)、にとり、キャノ子
・弾幕で無理な人:まりさ、えーき様、ケロ子
・飛行でそのままいける:ゆゆ子、文
・飛行で無理:てるよ
・飛行で牧場必須:その他。
て感じです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:25:27 ID:ImR6nHuI
128ですがやっと成功したので報告に。
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044658.jpg
128の段階ではえーき様にコスト注ぎ込みすぎてました。
えーき様を手動にすることにより解決(文デコイが余計忙しくなるが)。
あとは、危険指定近接に半壊させられるのを防ぐため、文をlv上げしてきちんと戦力に。
全員lv4→1つずつ一気にlv6x3→小町を重点、えーきもそれなりに上げる。
文はlv3くらい劣ってても近接と渡り合える感じ。
楽勝ではないけどそこそこ勝てる構成と思う。
人数とかは勢いと勘で調整して、2,3回で全員20に落ち着いたけど、
それなりに変え難いベターな数かと。むしろ変えるのシビアと感じる。
ちなみに中盤以降、幽香が空気。
キーボのD,F,Gが擦り切れそうなんだぜ。
E,R,Tまで使うと間違えて売却するんだぜ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:15:29 ID:/qM7c03c
>>138

牧場使えば弾幕は誰でもクリアできるぜ
あと、藍さまは10万じゃなくてもクリアできる
えーりんもいけた気がする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:56:12 ID:hDN06ST1
>>140
ほんまかいな。
自分なりにガチで全て実験した結果なんだが・・・。ヘタクソかもだけど。
不可能とは言えない程度のものもあるけど、まともな率でいけないと思うが。。
「藍は誘導なし」「えーりんは射程2-4なので近接に簡単に圧される、2種タイミングあったら高確率アウツ。)」なのでアケルナは茨の道どころじゃないし。
ケロ子は低攻撃力でボス近接は乙い。ぶっちゃけ弾幕に弱いし、高コストすぎて牧場とか_。
えーき様も低攻撃力と高コストでボス近接オワタとしか言えん。
ほんでまりさは俺には手に負えません・・・。

正直SSがほすぃ。指南とかヒントもくれたらチルノ安く売るぜ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:07:33 ID:eVqFPwJA
クリアしたいなら数体を犠牲に攻撃を確実に当てるだけで良い
10万じゃなくても弾幕大半はクリアできる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:17:06 ID:7N3Ea//W
>>139
おめ!自分も挑戦してみようかな

>>141
十万ルナ映姫オンリー
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_8687.jpg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:26:43 ID:jURLcaFL
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044795.jpg

妖夢みてない。小町は何度かきたが毎回そのあとが飛行だったw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:58:21 ID:hDN06ST1
>>142~143&みんな。
素敵だ。カッコイイ。
人類に不可能はない気がしてきたぜ。
精進します。

えーりん&ケロ子もやった人いたらSS頼むー。
ケロ子が一番むずいと予想するのだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:12:58 ID:hDN06ST1
144を外したのはわざとじゃないんだぜ(汗

147 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/10(日) 18:01:32 ID:8WQyTUxI
  ,/\___/ヽ、
 /  池沼   \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                /_ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|                | ●   ●    |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                \        /

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:36:16 ID:6qMWdxiD
十万使うならまあ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:01:37 ID:J93mL9av
アリスは人形いないとアリスの意味ないから
人形全滅のまっぱアリスを見ると
死んで人形つれて復活してもらうためにnext連打して、本盗まれるドMは俺だけでいい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:33:56 ID:z14+CY0E
風の雛禁キツイんだが・・・w
>>120 の言うとおり、弾幕がキツイ。
前線崩れてるところにうどんげとか咲夜とか来ると半無双w
ボス弾幕→オワタw 符が切れたら乙くさい。
穣子には失望したよ・・・。もうちょっと頑張れる子かと・・・。
防御値は別に悪くないんだが、低HPのせいなのか?コレ・・・
弾幕になぜこんなに食らってるのかわからん・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:47:48 ID:GAzAhs/C
ところどころカタログスペック無視されてる気がして困る

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:37:10 ID:X+VV95rc
穣子はやわらかいよね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:51:02 ID:Sys7a5n/
根性があるのは心強いんだが弾幕相手だとなぁ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:10:00 ID:z14+CY0E
せめてもうちょい足速ければ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:18:18 ID:GAzAhs/C
レベルアップコストがもう少し安ければ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:24:12 ID:IscXaXlz
復帰は早いから質より量で攻めればいいんじゃないかな、てるより高いけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:56:09 ID:9BqrAScW
                 _,,.. --──-- 、.,,
             ,.::'"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.,
           r'7´:::::::::::ァ'"ヽ、.,___,.-‐-、.,_ノ:::::::':,
           Y品o、.,____,,.. -‐ 、.,____,,.. -‐- 、,  !
         /´`アー--‐''"´      ;`ヽ、:::::::::::`ヾ.
       く⌒7´7   ,   ,'      ハ  `''rー-,、::`フ
         `7 ,'  ./ ./  ,!   ,'  _/__ ',   !  Y´
         i  i  ! /-‐/ ! /| /   ,ハ   ',   i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         '、 '、.,_|/! / レ'   レ' ー-‐''" ',   |.  !    ! 逆に考えるの、私は言わば八雲藍。            |
 i´ヽ、_ _     `ゝ、 .! ー-‐ '       '''" !   !   |    !,.                                   |
r-'  /7´ `ヽ、__ノ  !7,.,      __,,.. 、   ,'   .!  ,'  __,,ノ 幸せ兎の下位互換と言っても性能的には最高クラスよ  .|
ヽ、__}/    _,>  へ.     i7´    ',   /   ノ /   ヘ                                     |
  |/     `ヽ、.,___ノ!> .、.,_'、     ノ,∠、__,.イ_ノ     |  つまりあなた達の意識改革が必要ね            .|
  !       <.∠、.,_____,.ン`コニ"´_,,.iン^ヽ、_,!      \_______________________/
  ',       ∠_ノ`"´ iヽ/ヽ∞ンi   i'    ヽ
   ヽ、____,,.. -‐''ヽ、`'ーヽ,レ'/`、ァr_ェ_r! ン7      ',
          ,.‐-,、, ___,i:;':.:.:.:i:.:.:.:.:.:.レト、!  _,.!   ノ
       ,...-‐'‐-'::、:_`r〈i':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::i:.ハr'    イ
     /ン´:::_,,...:''"/ヽ、`"''::ー--‐'ニン!:::!     ',
    _ノ -::''"´::,-イ´)、:.:.:.:.:`"'':.:ー:.:.''":.:.:.!:::;!  ,. 、 ヽ.-、
   /::X:::::::::::'"::ヽン、:.>':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ!:.r!:;' __,'  i. ___,ヽ.ヽ.
  ,i:::)(::::::::::::::::::/!_}、(.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)':.:Y:.:ノ7 ァ´7  .,'´ ノ-、';::',
  !:(、:::::::::::::/:::::::::ヽゝ、:.:.:.:.:.:.:.:(:.:.__Vンi /::ノ  _,' ,:'´ ,ノi i:::!
  ';:::):::::::;::'::::::::::::::::::::`ヽ二X二ニン‐´::!ァ'"´ _   ` く::::| !::!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:37:14 ID:hARZleDe
>>156はてゐとてるをガチで間違えてるんじゃなかろうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:44:41 ID:4iAyAYVn
>>156はてゐとTERUを間違ったんだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:52:57 ID:aHhdChqP
TERUわろたwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:17:19 ID:UpPMqNcN
ゆーぎは必殺持ちの近接かなー
ノックバックありのタックルかまして欲しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:09:52 ID:Esh3m4yz
さすが芋子スルーされまくりだぜ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:05:02 ID:FLBlb3Rh
>逆に考えるの、私は言わば八雲藍
藍は弾幕なわけだが・・・橙と間違えたの?だとしたらてゐと橙はガチバトルできるくらいで下位互換なんてとんでもない
てゐと譲子ガチバトルしたらてゐの勝ちだろ、常識で考えて・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:08:55 ID:lbVa6Z3x
おいおい流石に釣りだよな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:43:23 ID:FLBlb3Rh
さすがに釣りだよなと書くだけじゃ誰のどこの発言に対して反対かわかんないだろ

まあ俺の橙がてゐの下位互換なんてとんでもないって発言に対してだとしたら
下位互換にしてもほとんど変わんないレベルだってこと、スキル発動を必要としない藍と組ませるならどっちでもいいくらいだろ
譲子は明らかに変わるレベル。譲子110円で買うくらいならもう30円出して雛買ったのがマシだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:53:21 ID:fhCup3Dc
幻想郷において八雲藍は八雲紫の下位互換とはいえ強妖怪であることは紛れもない事実
同様にぱちゅコンにおける穣子はてゐの下位互換であるけれどもそれはてゐが強すぎるだけで
わた、穣子さんも十分強キャラなんですよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:59:49 ID:lbVa6Z3x
>>166
代弁ありがとう。
ネタにマジレスしてたからつい、ね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:03:26 ID:wQqhaKvq
>>157のAA、糸目と眉毛がまとまって、
グレイ(宇宙人)みたいな目に見えてきた。怖い。

>ID:lbVa6Z3x
君、二次創作から入った人?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:04:08 ID:1x/eFCYb
すまん。>ID:FLBlb3Rhだった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:21:58 ID:bq1Gcd71
さらに間違い>ID:fhCup3Dcだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:07:25 ID:0UmQeFrm
>>166
芋うまいよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:25:09 ID:7/UypvTA
∞モードで牧場やってたら、突然フランの蝙蝠が発動
しなくなった・・・。もしかしてやりすぎるとキャラオーバー
とかで発動しなくなったりするんだろうか・・・。

このままじゃフランの戦力が大幅ダウンなんだが、
誰か似たような症状になった人で解決策を知っている人が
いたら教えて頂けないでしょうかorz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:52:07 ID:N64bAl6i
しらん。この過疎ぶりはなんだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:38:42 ID:OvqTyUoZ
∞は最近はやってないな。あれは常駐させないといけないしw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:51:37 ID:tenDsI5L
こだわったプレイとかしないとつまらんしな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:06:02 ID:N64bAl6i
縛り云々じゃなくてもう飽きてきた
7ヶ月も遊んだんだから十分だな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:13:17 ID:Hm6Ui3qC
このスレでこの程度の過疎はいつものこと

>>172
キャラオーバーかもな
もしかしたら蝙蝠数のレベルアップ時の上昇って限界ないのか

そもそも∞でフランはきついな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:25:37 ID:olxjeupt
東方新作は明日か…
このクソ暑い中こういう人の波の中を突き進まなくてはならないと思うと気が滅入る…
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046246.jpg

黄フロは今回は緋想天のサントラだし…追加パッチとか追加ディスクとか出ないかなぁ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:31:53 ID:M3+BRjeH
いやむしろこっちの方がいいだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:22:44 ID:HIWUB9h3
蝙蝠の最大数は32匹とwikiにあるが。
そういう話じゃない? 違ったらすまん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:09:42 ID:S2ZOe+XK
増えるのは32匹までって意味だよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:30:30 ID:wEMsDtA0
∞モードで途中セーブできるようになるパッチマダー?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:33:23 ID:ip3T7NqG
範囲持ちとかによって展開する前に消されたりもするね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:47:53 ID:fnLeqRoD
>>172
牧場したキャラを売って
死んでるのも含めたこちらの数が減れば直る



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:53:40 ID:h/8UAMRw
風ルナ安定しない俺が芋子を橙に代えただけであっさりとクリアできてしまった
橙24人で周りを囲み、にとりを16人その後ろにつける。本棚周りに橙4人レベルupは橙優先でかなり安定
芋子の性能の低さ&橙の強さが実感できたぜ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:48:34 ID:PHbMWonA
そして案外にとり優秀じゃね? とか考え始めるのね。

ちなみに、それでも壁&幸運要員としてLv2で出しておくほうが楽と感じる。
本妻じゃなくてもいいじゃない! 穣子・・・。
いるだけで混乱とか反射の率上げてくれてるし、壁&デコイはいて損なし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:09:34 ID:RVvLGr6f
>>186
それずいぶん前から言われてる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:20:52 ID:KALjb3pA
>>185
つかルナは橙オンリーでもクリア出来ちゃう・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:17:25 ID:qD8YWwH3
妖夢ってほんと足が遅いよなw
東方萃夢想とか東方緋想天であんなに足が速いのに、ぱちゅコンではこんなに遅いなんて・・・。
全部黄昏フロンティア作品なのにw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:26:44 ID:RVvLGr6f
その妖夢は近接TOPクラスだけどな
妖夢に押し勝てる近接なんて殆ど居ないだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:27:40 ID:en2WuDKg
演出みたいなもんじゃないの?
遠くにいるときはジリジリと様子を伺いつつ、間合いに入ると一気に距離をつめる。
緋だと最初歩きから一気にダッシュで近づいてくる感じ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:40:25 ID:RVvLGr6f
実際に剣使うとまあ今では摺り足、間合いで瞬足ってかんじだしね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:25:04 ID:4pGZ7GPv
それに一応ゴーレムだしな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:24:26 ID:fOsL38M6
居合いの間合いだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:16:16 ID:0FuKZr13
直進するだけならいいんだが、方向転換を繰り返してちょこまかー!って走られると…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:18:39 ID:w/IE8FWQ
そこでチルノちゃんの氷結が大活躍ですよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:52:55 ID:zPi6ox6q
緋想天と地霊殿出たんだし新キャラパッチか新作でねーかな・・・・
売り上げ的にはどうだったのかわからんけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:44:38 ID:LKtuqgzs
>>194
一対一の仕合にはお似合いなんだけどな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:26:32 ID:G2/DvoCW
チルノオンリーしてたら飛行八連荘きて\(^o^)/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:24:06 ID:T2jvhMck
弱キャラ同士だけどケロとチルノコンビの相性の良さは以上
あり得ないくらい滅茶苦茶粘るw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:38:41 ID:IlqqdFq8
チルノは「普通に強キャラ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:46:50 ID:ThrTp+5b
チルノは足止めするには強キャラ
値段もスキルも復帰も
チルノだけで頑張れと言われると微妙

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:14:36 ID:P14cfZRc
チルノが弱キャラとかどこの田舎だよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:15:53 ID:AM1tWYgo
アケルナオンリークリアできるキャラが弱キャラとかゆとり過ぎる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:02:13 ID:NwWE44uR
復活速度が他キャラの二倍以上だもんなぁ。
仮に性能・コストが穣子だったとしても十分すぎるアドバンテージだ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)