5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起動戦士ウィンダムXP sp-2.NET Part7

1 :1:2008/07/26(土) 02:56:39 ID:0wT9gdXP
高機動ロボットを操作し、敵を撃破していく3Dロボットアクション
ネット対戦もあるよ!むしろネット対戦が本体だよ!

前スレ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1214572220/

公式サイト
ttp://homepage3.nifty.com/alexholth/
DL(Vector)
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se448009.html
WindomXP Wiki(紹介動画のリンクもWikiにありましてよ)
ttp://www7.atwiki.jp/windomxp/pages/1.html

次スレは>>950 無反応の場合は>>970が立てて下さい。
(できればスレが埋まる前に立ててWikiにリンクを張るとよさげです)

よくあるQ&AとWikiは>2と>3

鯖リスト
鯖リスト
ttp://www7.atwiki.jp/windomxp/pages/24.html

公式鯖
IP:alexholth.dyndns.org
規制:特になし
要望:特になし

トミー氏鯖
IP:tomsrv.ddo.jp
規制:下記参照
要望:同HPの掲示板にて対応
規制はHPに記述しています
ttp://tomsrv.ddo.jp/

ふたば鯖
IP:不定。ttp://may.2chan.net/b/futaba.php?mode=cat にてスレが立っているときのみ稼動。
規制:特になし
要望:特になし

覚えておきたいエチケット(仮)
・入室時は挨拶をしましょう。
・人が不快になる発言は控えましょう。
・音声送信は人数等を考慮して決めましょう。
・highpinger等は相談してKick、又は本人に抜けてもらいましょう。
・戦って楽しいと思えるようなプレイをしましょう

書き込む際のエチケット
・鯖缶及びスレ建て宣言以外のコテハン&トリップ使用禁止。
・荒らし、営利コピペ防止の為sage必須。荒らしや煽りレスはマターリ放置。ここ重要。
・個人叩き、晒し行為は禁止。晒しがあっても完全無視&透明あぼ〜ん。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:50:00 ID:Susw/c2F
初心者なら昔みたいにVIPにスレ立てれば少しは人が集まるような気がするけど
公式だけ使えば良いって問題でも無いのかな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:06:43 ID:pNYZBYxu
その公式は人が居なさ過ぎる

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:21:43 ID:4qtksbSr
製作者からの音沙汰が一向に無いから、もう駄目なのかなとも思ったんだけど、
昨日の鯖対応を見るに、『見限った』というわけではなさそうなんだよな……
ゲームの出来にも問題があるわけじゃない。
俺個人も別に『飽きた』とは思ってない。

個人的願望から言えば、『まだまだこれから』って感じなんだが、
全体のムードがなんだか終焉に近づいてるようで悲しい限り…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:18:26 ID:XNoxOUBD
>>885
まだだ、まだ終わらんよ!

887 :トミー鯖の人:2008/08/19(火) 12:26:29 ID:661uj5HK
詳細を決めました
・現在の動作は22日迄。人が居なくなり次第停止
(BBSへの誤書き込みを防ぐため暫く入室ロック状態)

今後は24h動作をやめ、
・曜日限定鯖、もしくはBBS通知での不定期
・大会用貸し出し鯖
・身内用鯖
などを考えています。

まとめwikiには掲載せず、テンプレから削除
(ここでのBBSとは私のHP上のBBSです)
宜しくお願いします。一応プレイヤー側はやめていないので入った部屋の状況や気分で立てることはあるかもです

888 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:04:40 ID:f1eNDWes
>>887
お疲れ様です・・・




俺、どこに行こうかな・・・

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:08:52 ID:qrVj6Y0E
お疲れ様です

声鯖しか生きる道がねえな・・・・

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:24:28 ID:T2rAwemF
>>889
ああ、そうだな
でも皆、マナーに気をつけような

残るかどうかはプレイヤー次第

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:43:27 ID:XNoxOUBD
ああ・・・・初心者に富鯖以外にはいくとこがねえよ・・・・・
誰か後継鯖立ててくれ 頼む

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:51:17 ID:QMvzN/xF
さて、>>103鯖の時代か、新しい神が降臨なされるのか

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:03:36 ID:aEE4pVpX
初心者講習開催してください

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:32:43 ID:u6e6dnhI
>>893
そしてずらっと集る10人のベテラン・・・!!

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:36:43 ID:f5WyLHFA
WA鯖とボイス鯖と公式の3つもあるんだから十分過ぎるだろ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:13:43 ID:Susw/c2F
講習の前に初心者の人はまずwikiに目を通してくれると嬉しい
基本はほとんど書いてあるし、wikiは過去に散って行ったウィンダム民の形見なのだよ
その上で実戦でしか学べないこともあるからその辺は講習と言う形でレベルにあった講習実戦を行うってことでおkかいな?


897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:50:39 ID:hWaA9PRH
うぇ、富鯖も終了か
夏休みはこういうのあるから嫌なんだよな…

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:57:58 ID:pYNZWPF5
逆に考えるんだ、「人が途切れなきゃ富鯖は終わらないさ」と考えるんだ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:02:05 ID:YS5eFScR
アケのガンダム系スレのほうに宣伝すりゃホイホイ釣られてくるんでないの?

最近やり始めたばっかだから知らないけど、とっくにしてるのかな。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:03:03 ID:f5WyLHFA
そもそも社会人以外でウィンダムをしている人間なんているのか?

901 :イリスが好きな人:2008/08/19(火) 17:08:06 ID:hz5avJ86
自分、高一でやってます。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:22:49 ID:y0/QNpgy
今まで鯖運営お疲れさまです

短い間ですが富鯖のおかげで楽しめました



903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:08:01 ID:hWaA9PRH
三月からやってるけど俺も高校だよ
受験近い

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:17:53 ID:u6e6dnhI
富鯖のおかげで彼女ができました

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:22:03 ID:fRu/n7z0
>>848
だいぶ亀だがとっておきのが
ttp://www.imgup.org/iup671467.png.html

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:31:38 ID:4qtksbSr
声ありでわいわいがやがや → 声鯖
声無しで黙々とやりたい → 富鯖

って感じで住み分けできるような気がしてたんだけど無理か……
また寂しくなっていくなぁ…(´・ω・`)
でも、本人がやりたくないならしょうがないよね。
トミーさんの好意で立ててもらってたものだし。
今まで本当にありがとうございました○| ̄|_

しかし、このまま廃れていって欲しくはないなぁ。
何とか盛り上げられないかなぁ(´・ω・`)

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:34:03 ID:QMvzN/xF
>>905かっけええええええええw
公式もまだ調子悪いのかな、皆でWA鯖行こうぜ?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:35:22 ID:f5WyLHFA
>>906
さあ今からポートを開放してくるんだ

今日から君が鯖主だ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:42:07 ID:4qtksbSr
鯖設置よりも宣伝?の方が先の気もする。
人が居ないのに城だけあってもなぁ……
とりあえず知人に勧めたりはしてるんだが、中々広まらない。
箱○とか他のゲームに夢中で関心が無いんだよね、俺の友人たち。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:06:24 ID:hWaA9PRH
今のまま人だけ増えても鯖パンクしてお仕舞いだろ

つーか言うほど過疎でもないと思うが
鯖覗いて誰もいないと接続解除するだろ。あれみんなやるから人居ないように感じる
入って待ってれば割りと直ぐに来るぜ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:13:14 ID:bCMU9Rz4
>>905
光の翼wかっけぇえええ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:40:07 ID:XNoxOUBD
ちょっと友達に宣伝してくるわ
3人しか居ないけど

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:42:52 ID:u6e6dnhI
トモダチ・・・?トモダチっておいしい?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:47:49 ID:pNYZBYxu
トモダチは、ガゾートの食べ物!

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:30:22 ID:T2rAwemF
>>909
ウィンダムを初めてWiiもPS2もXbox360もPSPもDSもやらなくなった俺が来ましたよ
もう中毒気味だ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:15:08 ID:f5WyLHFA
64でゲームは卒業したつもりだったが
これにはハマってしまった

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:47:05 ID:u6e6dnhI
これやるような人って連ザからきてると思ってたんだけど
そうでもないのかな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:51:26 ID:6YGAtJmO
>>917
自分は寧ろこれに影響されて連座II+買ったりはした

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:10:19 ID:iYMtRH39
簡単にポート開けたりできないのかな
ルータの方でも設定したはずなのに開放が出来ない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:23:06 ID:T/r1K69C
>>919
つ[UPnPCJ]

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:46:11 ID:iYMtRH39
むむぅ、よくわからないぜ…
自分で立てた鯖ってグローバルIPでも入れるはずだよなぁ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:58:56 ID:TJVAYEVS
あきらめろ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:17:59 ID:iYMtRH39
友人に手伝ってもらったら接続できたので接続テストがてら立ててみます

211.125.215.235

接続できなかった場合は報告くださると嬉しいです

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:23:06 ID:iYMtRH39
無事繋がったようでなによりです
トミーさんのところが終わってからある程度様子を見て鯖を運営してみたいと思いますのでよろしくお願いします

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:24:29 ID:MVI5YmPI
>>924
リアルタイムで閉まっていって涙目
もし運営やるならがんばれ!

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:22:14 ID:s9K9EYED
最近かてないわー

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:55:06 ID:MFHzzfEi
>>924
がんがれ
初心者ながら応援している

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:07:52 ID:+B/cgiAQ
そんな日もあるさ…

長年ネトゲやってきたがポート解放が初めて成功。俺狂喜乱舞。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:59:35 ID:Ip5bJV2r
>>928
定期的なHDDとメモリ等のチェックを怠るでないぞ
いつの間にかウイルスとから進入してたりするから…

ポート開放したPCの中には、個人情報や重要なデータは残さない方が吉

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:53:52 ID:NaqWHSnB
普通にウィンダムオンラインでやってるぶんにはウイルス喰らわないの?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:54:42 ID:I7p3p0Q9
夏休みの宿題でもやってろ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:23:56 ID:TJVAYEVS
夏休み〜夏休み〜
後10日で終わる夏休み〜

211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)