5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人シューティング総合3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:22:14 ID:N+nRGOYO
前スレ
同人シューティング総合2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1177615222/

関連スレ
PCで出来る2Dシューティング(STG)総合スレ50
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1214477427/
「東方Project攻略スレッド」82/82
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1211198423/
PlatineDispositif(紫雨飯店)総合スレ12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1209137581/
【スグリ】橙汁総合【きゅぴシュ〜】 9杯目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1210059520/
黄昏酒場Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1201797277/
スタジオシエスタ総合スレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1206623384/
【TWilight INSanity】永久る〜ぷ総合
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1189391213/
【HELLSINKER.】RUMINANT'S WHIMPER(犬丼帝国)seg.6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1207753159/
eXceed3rdの声優に田村ゆかり、水樹奈々
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181126260/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:27:31 ID:N+nRGOYO
山百合連弾-LilianFourhand-
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1136357579/
チンポ要塞シューティング
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1167704145/
フランスパン(旧渡辺製作所)総合スレ 33'
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1204770356/
【C73】Diefeen【ねこみみのかけら】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1199248055/
ガンデッドライン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115406008/
もえたん☆しゅ〜てぃんぐ☆
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1184865048/
超連射68k
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1124181630/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:21:29 ID:xbXZ5oC9
【神威】 SITER SKAIN (シタースケイン) 【RefleX】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1214582247/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:09:49 ID:px2Cx0Ni
おいおい、盛り上がらないな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:42:27 ID:Eh1Xydv2
東方下手糞な人のスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216378383/
東方の音楽で一番好きな曲
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1215624221/
何故東方界隈は閉鎖的なのか【東方Project】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1215336315/
東方のLunatic、Extraクリア出来ない奴って…
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1215268600/
東方の漫画を語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203965817/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:25:40 ID:pGrH6ui/
狼炎がまともに動かないorz
俺のヘボPCじゃ無理なのか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:58:24 ID:3DYCIZti
PCで出来る2Dシューティング総合スレ公認
公式お薦めSTGリスト

ランクA
超連射68K 幻想少女 空飛ぶ赤いワイン樽 STORM CALIBER
SAZAE-A センチメンタルシューティング 

ランクB
DEMOLITION GUNNER ウィザーズスター2nd ANGERAZE2 Re:BIRTH
ANGERAZE THETA D-Force Eden's Edge ごちゃまぜの嵐 Sonic Sisters
もぐらリバース モグラリバース2 飛翔鮎 きゅぴシュ〜 うっふんウインビー
神威

ランクC
LIGHT UNIT X-10 VATTEN Visionary Wings LIGHT UNIT 北斗でBON!!ベーダー
さいたまシューティング SAZAE-A2 秋霜玉 撃破伝 紅ぼうきのマリア

お薦めできません
らじおぞんで スグリ Zillion Beatz 魔砲少女 飛燕伝説-空の章-
イディナローク バイクバンディッツ りんね天翔 AIRRADE
トラブル☆ウィッチーズ エーテルヴェイパー exception HellSinker
ヒトガタハッパ TWilight INSanity  DieFeen eXceedシリーズ(4作品)
ブロークンサンダー 鳥竜 角田さんだぁ〜LOVE !!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:59:11 ID:3DYCIZti
PCで出来る2Dシューティング総合スレ公認STGリスト(; ・`д・´)

低難易度(初心者入門用)
SAZAE-A Eden's Edge Sonic Sisters もぐらリバース モグラリバース2
LIGHT UNIT D-Force DEMOLITION GUNNER ANGERAZE2 Re:BIRTH
ねこシュー もえだん 空飛ぶ赤いワイン樽

中難易度(ごく一般的な難易度)
飛翔鮎 幻想少女 超連射68K STORM CALIBER
きゅぴシュ〜 ごちゃまぜの嵐 ウィザーズスター2nd 撃破伝 Visionary Wings 
AIRRADE TWilight INSanity  バイクバンディッツ ANGERAZE THETA 
東方シリーズ(紅魔郷・妖々夢・永夜抄・花映塚・風神録) 神威 とびつきひめ

高難易度(腕に覚えのあるチャレンジャー向け)
Zillion Beatz 魔砲少女 りんね天翔 鳥竜 らじおぞんで さいたまシューティング 

核地雷(覚悟完了してからプレイしましょうw)
なのは弾幕STG 魔王シューティング  ブロークンサンダー トラブル☆ウィッチーズ
DieFeen SUPERじゃがばた〜1&2 eXceedシリーズ(4作品)

人を選ぶ作品(合う合わないが激しい)
スグリ エーテルヴェイパー ヒトガタハッパ exception HellSinker 五月雨
テイルズギア GALAX スピリットコレクト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:01:16 ID:3DYCIZti
(; ・`д・´)おまいら童貞どもにオススメなエロSTGリストw

D-Force 
元祖脱衣シュー。超簡単バカでもクリアできまつよ。しかもエロいw(;´д`)
おっぱいから弾出るのは少しキモいでつよw (;^ω^)

森と触手のシューティング 
Hシーンはおっぱいとかクリックできまつ。しかも動きまつよ?w>ω<
絵もエロくてワタシ一押し!オススメでつ(/^−^)/♪
でも覚えないと勧めない覚えゲーなんでバカではクリアできないでつねw(;^ω^)

センチメンタルシューティング
どの女の子の絵も下手可愛いでつねw(^o^)
難易度はそこそこ高いでつ。パーツ壊すのミスると全裸にできないでつ(´;ω;`)ブワッ

うっふんウインビー
全3面。これはなかなか難しいでつよ(; ・´д・`)
自機は縦より横の当たり判定大きいのに注意でつ(; ・`д・´)
面クリア後にはごほうびエロCGがあります。パンティーも脱げちゃいまつw(;´д`) ハアハア
パステルたんがどう見てもひぐらしのレナにしか見えないでつねw(;^ω^)

X-10 VATTEN
これも脱衣横シューでバカでもクリアできまつ。絵が一番エロいでつね(;´д`) ハアハア
自機の形がバイブで溜めうちがザーメン発射でバリアが近藤さんでつw(^o^)
ラスボスとはなんとSEXしちゃいまつよ?>ω<イヤーン
自機をオマンコに挿入して前後にピストンで逝かせればALLでつ!(/^−^)/♪


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:03:03 ID:3DYCIZti
(; ・`д・´)PCで出来る2Dシューティング(STG)総合スレ公認
同人・フリーSTG何をプレイしたらいいか分からないゆとりくんにオススメリスト
※ワンポイントアドバイス付

AIRRADE パンチだけでおk(; ・`д・´)
BLUE SABERS OOH バリストラスはゆとり専用(;^ω^)
Cyberd ナパームでおk(; ・`д・´)
D-Force エロすぎでつ〜(;´д`) ハアハア
LIGHT UNIT 何気に音楽いいでつよ(^o^)
SONIC IRONSTORM ちょっとした息抜きにどぞw(^o^)
Sonic Sisters ついダラダラと何週もしてしまう面白さ。でもゆとりくんは1周が限界でつかね?(;^ω^)w
STORM CALIBER まさにゆとり仕様。初プレイでクリアできない人は・・・・・・・(´;ω;`)カワイソウ
ウィザーズスター2nd パロ風。ストラップオートがゆとり専用機体(;^ω^)
ギコパロ5 ちょっとした息抜きにどぞどぞw(^o^)
きゅぴシュ〜 ライフ増えまくりのゆとりSTG。アンブレラ・ナイアガラをまずGETするでつよ?(; ・`д・´)
モグラリバース1・2 誰でもクリアできるSTG。バリアと必殺技はケチっちゃイヤ〜ンでつ>ω<
超連射68K 言わずと知れた名作。ゆとりくんでも1周くらいクリアできまつよ(; ・´д・`)
空飛ぶ赤いワイン樽 マイル風。糞マイルのよりはるかにおもしろいでつよ。倍率上げて左右にミサイル撃ちまくりでおk(; ・`д・´)
幻想少女 切り替えしが熱いでつ!敵弾の多いとこでボムして稼いでエクステンドやボム増やすでつよ(; ・`д・´)
東方紅魔郷 気合避けゲーでつw フランちゃんがカワイイでつ(;´д`) ハアハア
東方妖々夢 結界ゲーでつw チェンちゃんがネコカワイイでつ(;´д`) ハアハア
東方永夜抄 パターン・喰らいボムゲーでつw てゐちゃんがウサカワイイでつ(;´д`) ハアハア
東方風神録 霊撃ゲーでつw ケロちゃんがケロカワイイでつ(;´д`) ハアハア

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:07:38 ID:3DYCIZti
(; ・`д・´)PCで出来る2Dシューティング(STG)総合スレ公認
同人・フリーSTG何をプレイしたらいいか分からないゆとりくんにオススメリストB級編
※ワンポイントアドバイス付

AMANAGI レーザー2つ&ホーミングがオススメ装備でつ(; ・`д・´)
        死んだら復活結構きついでつのでゆとりくんは死んだら終了(;^ω^)
ANGERAZE2 ヴァルキリーはゆとり装備w ラスボスは安置たくさんあるんで探してくだせい?(; ・`д・´)
ANGERAZE ゆとりくんは4ボスで終了な予感(;^ω^)w 
        ラスボス発狂はきついのでフィリアで行けば発狂前に倒せるでつよ?(; ・`д・´)
CreatureJungle16 道中はナパームでおk(; ・`д・´)
ごちゃまぜの嵐 プロギア好きなゆとりくんにオススメでつ。ゆとり専用は四葉たん(;^ω^)
チンポ要塞シューティング ホモの方チンポ出ませんでつ・・・・残念w 残機よりボムの方が大事(^o^)
                 2周目ラスボスはひたすらボムでおk(; ・`д・´)
五月雨 もろ覚えゲーでつ。ゆとりくんでもノーミスクリアでるでつよ。タダシ・ンEXは鬼(^o^)
      ギガウイングと違ってバリア後の無敵短いので注意してくだせい(; ・´д・`)
東方花映塚 某ティンクルにそっくりでつw ゆとりくんは素直に文かメディスン使ってくださいでつ(; ・´д・`)

番外編 買ってはいけない・やってはいけないクソゲーSTGリスト

飛燕伝説-空の章- 雑魚無駄に硬い・ダメージ食らうとパワーダウンのおかげで敵倒せないでつ(´;ω;`)
             このクソゲーぶりは実際やらないとわからないと思いまつがやらなくていいでつ(; ・´д・`)
             時間の無駄なんで>ω<
イディナローク ラスボスのレーザーむかつきまつね。パターンかと思えばたまに違う軌道で来るのが・・・・(; ・´д・`)
          女の子も可愛くないでつし画面上まで行けないしw
          作者さんはSTG知らないで勢いで作ったとしか・・・・(´;ω;`)
魔砲少女リリカルなのは弾幕STG バグだらけでパッチ当てても強制終了しまくりでつ(´;ω;`) ゆとり専用はフェイトたん(;^ω^)
                       当たり判定とかいろいろおかしいでつ。四天王だけは強いでつねw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:00:42 ID:4Q6b3VBl
コピペの人、ふろーずんおーぶの新作とか入ってないけど今後入れる予定はあるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:24:27 ID:Ziyt6E52
>>1


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:32:09 ID:1z/pnWUH
(; ・`д・´)いつか新テンプレ作りたいでつね。今のとこ入れるなら以下のタイトルが候補でつよ

絹織琉華
四聖龍神録PLUS
超電気ロボ バルカイザー
鳥竜
夜光蛾4
東方命萃酒
神威
ARMED SEVEN


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:47:35 ID:JGhKMd47
846 名前: 名無しさん@弾いっぱい Mail: sage 投稿日: 2008/07/21(月) 11:59:18 ID: sVZdtZNz0
(; ・`д・´) RefleX信者さんいい加減必死すぎて見苦しいんだよ。うざいわマジでよ?
RefleX信者のみなさん。面白いって言うならただ面白いの一言だけでなく
具体的にココが面白い!とか1つか2つくらい上げれまつよね?
RefleXが本当に面白いと思ってるなら。>>845さんみたいに面白い部分1つも上げる
ことができないからって「面白いと言うのに理屈はいらないだろ常識的に考えて」とか
やれやれでつよw 特に「常識的に考えて」という部分が笑えまつよw
非常識でサーセンでつw
専用スレあるんだから信者のみなさんはそこでマンセーしてくださいでつw
あとでつね自演スタさんみたいな痛い真似はしないでくださいでつよ?釘さしておきまつが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:17:36 ID:8XUtnWQu
夜光蛾4
画面がもう少し綺麗なら愛せた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:10:32 ID:jrngJmS4
exception厨は俺だけのようだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:37:40 ID:RTMIgjO4
センチメンタルシューティングは毛無しだったら最高だったのにな
うっふんウインビーはエロ鑑賞モードつけて欲しかったというか画像摘出させてくださいお願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:30:17 ID:jQ3HA4f3
中途半端にやぶいてもおkだったらそれはそれでフェチな人に受けたと思うんだけどな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:16:46 ID:tDoaJJ0D
(; ・`д・´) ←こいつきもいけど面白いw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:09:21 ID:Y/+Spt9w
ARMED SEVENの話題が全然上がらないな。
まあ、あの出来ではなあ・・・
少し前に発売されたディアドラエンプティの出来が半端じゃなく良かったせいもあるが、
こっちは非常にしょぼく感じた。

そもそも、体験版で期待し過ぎたのかもしれない。
無料ゲーならあれでも十分良いけど、有料ゲーな以上、もっと色々な要素を詰め込んで欲しかった。
3面以降の展開が1〜2面より劣化しているのも残念だし、ラスボス戦が他ボスと同じ60秒制限というのも、
もうちょっと考えて欲しかった。

ただ、ゲームバランスは流石の一言。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:56:42 ID:sTSHPo68
バルカイザーもそんな感じだったねぇ。
ゲームとしては遊べるけど体験版以上の驚きを与えてくれないという感じで。

フリーのWar Machine Overloadは各面ごとに趣向を凝らしていて良かったけど、
Demolition Gunner以降システム的にも同じようなゲームばかりになってる。
出来はそれなりにいいけどルーチンワーク的に作っているような。
初心を思い出して初期作品みたいに頑張って欲しい。

Armed Sevenはクリア後の追加武装とかはあるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:25:27 ID:S5bd8g6/
>>22
HARDまでクリアしましたが、特に何もありませんでした。
勲章を全部集めると何かあるかも知れませんが、
私の腕では、INSANEを5被弾以内でクリアなんて芸当はとても出来ません><;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:45:48 ID:B7NYjiZJ
Armed Seven通販で偶然見かけたので買ったんだが、これって事前に情報出てた?
思えばディアドラエンプティも偶然通販見かけてで買ったな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:26:20 ID:/5yUclkB
RefleXはクソゲーでしたorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:44:52 ID:A4hW340T
あれ?頒布8/16からじゃなかったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:24:00 ID:gChDI1ut
弾奏乙女2 風華輪舞の交響曲 の話題が出ないなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:12:47 ID:uxcwfuBY
米国時間23日、マイクロソフトは統合3Dソフト「trueSpace 7.6」の無償提供を開始した。

最新バージョンの7.6では、マイクロソフトが提供する地図検索サービス「Virtual Earth」へ、
3Dモデルを直接書き出す機能が追加されている。Googleが「Google Earth」向けに3D CAD
ソフト会社である@Last Software社を買収し、3Dモデリングソフト「Google SketchUp」を無償
公開したことに対抗する目的と思われる。

trueSpaceは、モデリング、アニメーション、レンダリングと、放送およびポストプロダクション分野まで
カバーする統合3Dソフトウェア。trueSpaceは、モデリング特化型のSketchUpとは違い、3ds Maxや
LightWave 3Dなどと競合する製品を無償化したものであり、機能が豊富な分、操作性はやや難しい
ものとなっている。開発はマイクロソフトが2008年2月に買収した米Caligari社が行う。

この無償化は「Virtual Earth」の普及を主目的としているようだが、標準でDirectX9及びXNA
Frameworkにおける3Dデータの標準形式である「Xファイル」での出力に対応しており、trueSpaceで
作成したモデルデータ及びアニメーションデータはXNA Game Studioなどから直接利用することが
可能である。また、ポストプロダクション向けということもあり、非常に高品質なプリレンダリング動画の
出力なども可能である。

XNA Game Studioで作成されたXbox360用の同人ソフト販売サービスも発表されていたが、同人分野
では1本数十万円という価格帯が一般的な統合3Dソフトの導入が難点であった。このtrueSpaceの
無償提供で、XNA関連分野の一層の活性化が期待される。

http://news4xbox.blogspot.com/2008/07/3dtruespace-76.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:19:11 ID:ZA0qp2+A
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3996767
神威は特に演出と音楽が良い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:31:30 ID:XDipRnJ9
>>7-11は荒らしコピペ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:46:36 ID:K24OpGIH
いやテンプレでしょw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:43:14 ID:LxLsjdwA
荒らし乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:58:48 ID:f7q79nlZ
なんだこっちもクソ化してるのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:13:26 ID:sYFAnHKh
ごちゃまぜの嵐
じきの弾とかが表示しませんでした

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:19:28 ID:aSB3EXqJ
Armed Seven買って来た
もうちょっと弄れば良い線行くんじゃないかな?
でもここって追加パッチとかやらなそうな雰囲気だけどどうだろ?
グラフィックは好きなんだけど、曲がダメ
後キーアサインが出来ないのもダメ
最後にボスの動きと攻撃方法は
もうちょっと工夫があっても良かった気がする

ショット+チャージ系の武器ってのはあまりにも定番過ぎるので
この辺ももうちょっと工夫した方がいいと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:38:06 ID:jQzVoMch
さて、弾幕型のログが消えるわけだが、魚拓に残せるだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:06:26 ID:vhaNhcxu
あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:16:45 ID:9kSYHQlm
>サントラは追加ミッション等を含むアペンドディスクとなっています。
>狼炎改をお持ちでないと、追加ミッションはプレイできません。
おぉぉぉぉぉ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:12:02 ID:jGJbV1al
コミケではどれくらい同人STG出るんだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:19:25 ID:BJdzCema
カタログ買え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:46:07 ID:oWIimdps
カタログはもう10年以上買ってないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:15:51 ID:NMRiDY0R
(; ・`д・´) のオチンチンしゃぶりたいw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:24:24 ID:eynPUgJw
コミケ本部からの緊急通達出たな

http://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html
>手荷物検査
>エスカレーター使えません

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:52:40 ID:lF7mZo8Q
エスカレーターはわかるんだけど、
手荷物検査ってのは、原因になるような何かがあったの?

まさか北京五輪絡み?



つか、今回のスタッフは色々と大変そうだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:54:04 ID:lF7mZo8Q
てか、普通にページに理由が書いてあるな
スマン。読まずに書いちまった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:08:58 ID:TjxqOTJP
童貞age orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:33:29 ID:fJWZhkrK
>>44
少し前にあった事件を思い出せ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:59:14 ID:3+mHLkFV
集合するのが60万人のカトウさんですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:52:44 ID:4vrXuT0r
「ここに60万人の加藤がいます」か。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:05:15 ID:Mzj2ZEbs
そういや、あの事件の犯人って某STGのファンだったらしいって報道されてたんだっけか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:22:40 ID:e3ZXYK6z
何でわざわざ名前を伏せるのか
別に報道だとか関係なくね?
一般人には何それ食えるので終わるから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:44:51 ID:G5WTC5Ko
コミケで一番列並びそうな所って、やはり地霊伝?

しばらく待てば委託されるだろうに、いつもご苦労としか言えん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:03:12 ID:/oKezdUM
期待してるゲームを同時期にかって「うひゃーすげー!」と騒ぎたい気持ちはわかる。
東方はクソゲーだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:34:11 ID:uIO3xy4O
いちいち言わなくていいことを言い出す面従腹背ジャンルゴロのりんばら(はちみつくまさん)さん乙です><

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:14:32 ID:xHCKeqcC
東きのこ 西ZUN
そして即日オクで10K超え
一ヵ月後にはどっちも委託されるのに

オクで東方一本ごときに10Kとかだしてるヤツってバカだよなぁ
ショップで買えばセットでも6Kも行かないようなものなのにさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:45:57 ID:u54Sx2+C
>>49
顎の出た魔人だらけか。もう駄目だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:06:52 ID:U1v2ZUFl
わざわざ現地まで行って来る奴はわかるよ。
お祭り好きだとか、委託販売よりは直接購入がいいっていう根っからの即売会好きだとか、
そういうのもあるはずだし。

ただオクで馬鹿みたいな値段だしてる奴はよくわからん…
なぜ委託を待てないのかw

武勇伝にしようにも、僕は転売屋に金を出しました。にしかならんし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:01:45 ID:EWWNnPFo
情報弱者にしても頭悪すぎだよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:30:08 ID:o4dNmceo
最近、鳥竜の弾グラフィック弄ってるんだが、怒首領蜂青丸弾の処置に困った。
アニメが2枚しかないせいで、どうやっても上手く「回転してる」ように見えんのよ。
内側の突起の数を増やしても駄目。点滅にしかならない。どうすんべ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:01:40 ID:hRP8sXGw
レイジングブルー報告まだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:14:02 ID:EDmn9UcE
同人STGなんて東方以外は儲からないのか?
BWのとこなんてプレスCDなんて使わないで1枚、1枚焼いてるし

高価なDVDを使い回収騒ぎになったBTの被害額って幾等だ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:35:17 ID:6WbBaVOW
>61
1000枚プレスぐらいだったら22万〜26万くらいの間じゃね?
国内プレス、レーベルがフルカラーとかなら値段は、もうちょいあがる

そもそも虎が異常にプッシュしてたからプレス代は虎が…とか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:38:46 ID:ws+ap07u
RefleX完成したのか!
何年も前から待ってたけど完成することはないと思ってた…
しかも新作作ってるとは…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:02:31 ID:wVhvEWmd
皆地霊伝は買えた?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:18:43 ID:/CAkELoH
始発で1限余裕でした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:59:12 ID:4CSaWhAg
なんか東方厨には上海アリスに並ぶ事を参拝とかいう奴らがいるらしいな

ある程度の列が出来るし、委託もあるだろうってのに、並ぶ奴が一向に後を絶たないのもわかるわ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:57:06 ID:EDmn9UcE
また東方の新作が出たの?
今度は縦画面対応だっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:10:20 ID:mSh7ZRsq
1000プレスで100Kバルクだとかどこかで見た。
パケやジャケ、キャラメル入れるともうちょい上がるはず。
CDだったかな、これだと…

狼炎改Plus、予想を裏切らない内容で楽しいわ。
リフレクスが例のグラボバグに引っかかる環境だから…かわりにすくみフォース!やってるがなにげにむずかしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:10:49 ID:Ab8gxWpW
狼炎改PlusのAnother Missionが何気に楽しい。
自機が脆いし、なんとも言えないスリルがある。
狼炎の俺強えー的な爽快感とは、また違った面白さだ。
これで別ゲーム一本作って欲しいくらい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)