5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閂 夜明】Omegaの視界【ねこバナナ】二本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:27:42 ID:6ZZ9Fn2v
古本屋の美少女 宮岡 門王水(かどみ)から半ば無理矢理
『月狂跳』探しを依頼された主人公は、書庫の街へと向かう。
その街で 出会うのは、連続殺人/片目の少女/八相の掟・・・
断片化された情報は、式日に向けて集約する。
Omegaの瞳の祝福のあらんことを。
ねこバナナが贈る、ネコのためのビジュアルノベル
『Omegaの視界』ついに登場。

ねこ『バナナ』ということなので〜本にしてみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:43:01 ID:6ZZ9Fn2v
公式
ttp://www.nekobanana.com/

絵板
ttp://bbs3.oebit.jp/ythm/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:09:27 ID:MpA1vDVe
宮さんにバナナを二本差しとは、エロいですな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:19:22 ID:s7lQG1NP
斎串魔眼
WC_Sc&T0:ThousandBrains
Omegaのa、gOme
憑羽飛ぶ翼虎

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:28:22 ID:d2fiKpIJ
で,気がついたら前スレが落ちてて,最後の方読み損ねたorz...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:14:09 ID:8yD+3gdL
992までは見たが後は落ちてしまった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:25:00 ID:xbfHepK7
上に同じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:43:29 ID:mAs6VtuO
992でdat落ちしてるねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:37:31 ID:hkXSWGCg
二本目か
一応ここはねこバナナ総合スレって事で良いのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:35:55 ID:AXCkPRyX
そうなん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:16:52 ID:xbfHepK7
とやかく言う奴はいない希ガス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:35:54 ID:yGWLeqDG
>コミケ受かりました。ありがとうございます。
>8月17日日曜日 東地区 C−13b 「ねこバナナ」
>もうなにがなんだか こつこつとやるだけです
>(08/06/19 うごく田中)

06/19だから既出?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:32:54 ID:jl58+CFc
>>12
新作が夏コミに発売になったというのは既出かな。

ちなみに,俺は未開封のハコニハしか持ってないのだが,ジャケ画は毎回,宮さん,冬夏,姫様なんだろうか?
夏コミ新作も,告知を見る限り,この三人ぽいし。
シキのはじまりはどうだったのだろう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:53:36 ID:LNEX5isJ
>>13
シキのはじまりのパッケージはトールケースサイズで
1〜8の少女全員と宮さんの9人。
ところでメロンの通信販売だと発売日は8月17日になってるけど、
公式では8月中旬のままだよね、公式が更新していないだけかね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:55:03 ID:LNEX5isJ
おっとsage忘れ失礼

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:01:39 ID:YKMo0P75
989までしか読んでないや。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:03:19 ID:vHoDlQcO
これが楽しみで楽しみでしかたないぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:47:02 ID:LThKJ0e/
公式サイトだが
便りがないのは良い便りってことでいいのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:14:21 ID:/OTfKOS1
個人的にはいくらでも待つから自分の体調と作品の質の向上に努めて欲しい。
あわてて作ってウボァーにならないように気楽に作って欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:44:28 ID:vhct96oM
そろそろ待ちきれなくて発狂しそうなんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:56:04 ID:zD1W571D
純正幼女、価無について萌えるんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:20:24 ID:u3WKWXR/
玖威の戦闘スタイル予想

「止めろ兄ぃ! ソイツはうぃの108式よりきけんだぁ〜!」
狩屋の静止も聞かず、僕はズボンを降ろして彼女に飛び掛った!すると
「フォーク!」ドスッっと彼女の左腕がわき腹に突き刺さり、
「ナイフ!」ズバッっと彼女の右腕が身体を両断した、
「ごちそうさまでした」とペコっとおじぎした姿を見ながら僕の意識は闇に落ちた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:22:33 ID:/GGznxC/
とりあえずカオスって事は分かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:35:46 ID:ZnG5IC78
>>22の言ってる僕っていうのは
>>22自身のことだよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:09:01 ID:lpaypJZu
>21
相変わらず凄い名前だよな
こんな名前付けられたら多分グレる
だから俺は胸無と呼んであげる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:26:05 ID:eU5WcBVB
ちょ、お前らwww公式に新PVキタwwwwやべぇwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:17:11 ID:/GGznxC/
UWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAやべえええええええええええええええええええええええええktktktkkrkltrけkwkkwkwkうぇkれ2wkjwkじぇrwくぁうぇdryふいこ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:46:28 ID:ZnG5IC78
なんと言う燃料投下
後半月も待てねえよオ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:20:44 ID:MdoTEjzx
ちょw
砂の城恐ろしく良い曲なんだがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:22:58 ID:2gzMSlqa
みみみの猫はいぐしまめにそっくりだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:23:39 ID:FCB4HPt1
かなり情報あったな、333は○○の使い手なのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:47:53 ID:eU5WcBVB
最後辺りにうつる口だけの動きで、何喋ってるか読み取れる賢者はいるのだろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:51:24 ID:/GGznxC/
たぶんそれは歌詞と同じだろ

     き こ え た き が し た

って実際に自分の口を動かしてみて比べると、取り合えず違和感はない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:56:17 ID:eU5WcBVB
確かめてみた。うん、たしかに歌詞と同じだ。俺としてはあれすらも何かの伏線になるのかと早とちりしたんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:58:32 ID:FlrUEDs5
もの凄く動いてるんだけど…
閂さん体調大丈夫かな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:03:42 ID:0qFcJia8
大丈夫じゃない気がする
内臓とかやばそう。体壊さずに頑張ってほしいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:48:17 ID:A31LajqM
んだねー。
お体を大切にしていただいて,ついでに完結してもらえると嬉しいというか,なんというか。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:51:07 ID:swGGh8h9
それと本作にあとすこーし色気が入ってもらえると……うひひ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:00:15 ID:b0pSDut5
幼女冬夏のおでこに○精したい奴は俺だけじゃないよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:08:09 ID:A31LajqM
つか,あのPVをみると,冬夏が極めて不幸な状況に落ちそうな悪寒・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:11:06 ID:swGGh8h9
きぃもキサマもなんなんだろうか

きぃ、一瞬だけあの絵の後に出てるし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:02:50 ID:MJqw21hL
PVの途中で企画ねこバナナとか入っているし
どう見てもアキかけたシキのアイのデモのつもりで作っていたようにしか見えないのだが
どういう事情で砂の城のPVに変わったんだろう?
とりあえずいろいろな情報が入っていたが、本編と一致していない可能性もあるかもしれないよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:13:47 ID:YvJuEaKu
>>42
※『Omegaの視界 アキかけたシキのアイ』の予告映像/デモムービーではありませんって書いてあるのは、
本編と一致していないというよりも、PVの情報がアキかけたシキのアイでは全部出てこないからじゃないか?
PV内で出てきたWCLの4人の猫のヴィジュアルがアキかけたシキのアイの中では出てこないとかさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:35:53 ID:92Zvau75
PVヤヴァイですねぇ。ゾクゾクするぅ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:44:09 ID:z8yqZDEe
今更だがプロモの最後の絵が冬夏とキサマが宮さんにぱっくんちょされる直前に見える件

つーか幼馴染って絶対きぃじゃなくてキサマだよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:21:04 ID:StAPVQJ0
幼馴染は冬夏じゃないか?絵の女の子目が青いし
で、仲良く遊ぶまこくんと冬春の二人を遠巻きに見てた(冬夏の監視役だった)or一緒に遊んでたけど大人しくてまこくんの記憶に残らなかったキサマ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:03:12 ID:swGGh8h9
冬夏とまことが砂の城作ってるときに見える足元はキサマっぽいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:37:07 ID:2MSIzegG
砂遊びは姫様も交ざりたかったけど、引っ込み思案で遠巻きに見てたとか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:50:29 ID:GCq90KDa
でも,姫様も冬夏も「幼なじみ」とは言ってないわけで,そう宣言しているのは,
貴奴のみ。
はて,これはどういう事かと,いうことですな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:49:39 ID:IA3CHtRK
昔の記憶があるなら冬夏は(そして多分姫様も)真言が飯窪の人間だって気づいてそうなんだよな
だがとにかく絹の立位置が分からん
冬夏との関係も分からないし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:46:09 ID:UH+1tk9O
二人はまこくんと東大合格を約束したわけですね、わかります

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:40:24 ID:U9gtlJvO
絶望オメガの人仕事早いなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:23:00 ID:xg6V565Q
砂の城を作るシーンで真言絶対に冬夏のパンツ見てるよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:26:52 ID:JhVjbsnL
ンモー俺だけの秘密にしておこうと思ってたのに!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:27:02 ID:Xam0x9Ns
実は最初にまこくんと遊んでたのはキサマだけど途中から冬夏も一緒に遊ぶようになった
最終的には冬夏とまこくんがキサマそっちのけで仲良しになりました
そんな昼ドラのような妄想が頭を過ぎった


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:28:28 ID:e1f5VAaS
今見てきたがやべえええええええええええええええええええ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:39:34 ID:gNWCkq6E
崩れた砂の城は何を暗示しているのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:01:08 ID:0hrZXdhj
姫様か冬夏の心情だと推測・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:24:22 ID:pNwc+Ni8
まこくんって子供のころから眼鏡かけてたのね
その頃から読書家だったのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:58:08 ID:CK4gJrAx
宮さんにボロ雑巾の様に捨てられる悪寒

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:53:38 ID:vUuh2qOX
宮さんが黒いのはほぼ確定的だしなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:17:42 ID:YAGSCyiQ
むしろ閂キャラで白いほうが珍しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:10:03 ID:eeGuky17
カラダ目当てっぽいしな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:41:40 ID:W0jljRZx
アキの予告編を見ると
狩屋は実はいい子なんじゃないかと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:07:26 ID:+Zv+Pcrk
「実は」ていうか明らかにいいコだろが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:36:53 ID:nVAFsOxc
PV、高画質版だとはっきり見えていいね
個人的には 猫が死ぬか、自分が死ぬかだ のところでぞくっときた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:59:50 ID:S6QL7Ua2
             ┳━┳
             ╋━╋
             ┃  ┃
    (姫) ふざけんな!
    /(へ
     / (冬)rz もう君しか頼れる人がいないんだ



             ┳━┳
             ╋━╋
             ┃  ┃
     (姫) 一緒にまことさんを守ろう
     ( \ _(冬) 姫様・・・
     /\  ∧)\


             ┳━┳
             ╋━╋
             ┃  ┃
             ○      ○
             (ヽ      /)
 (姫) アレ・・・     >>\(冬)/<<
  (              /  裏切ったな姫様ーーー
   |            ___/>

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:51:10 ID:k3/JnRrv
反逆の冬夏ですね、わかります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:56:49 ID:IJZMIzBg
式当日にアシバーストで玄ノ森が地盤沈下しそうだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:38:17 ID:SIscgMf7
アキの発売はコミケの三日目らしいが店頭委託も同日になるのだろうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:39:26 ID:SIscgMf7
と思ったら公式にしっかり描いてあった
確認しろよ自分orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:59:29 ID:INc1ZduG
克杖が真魅と姫様の情事を覗き見しながら自慰にふける展開はまだですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:19:37 ID:HFpkxKXY
「新しき魔者たちは(ry」で永久母や遊女を殺したやつのことを、姫様と克杖に調べさせているみたいなことを誰かが言っていたけど
アキの予告編でセンリが姫様に例の件はどうなっているなんて訊いていたから少なくとも卑尊、センリ、綾目、狩屋は多分殺しとは無関係だよな
そして「E.0/XY_01(ry」で道具とナナが魔眼の男と話しているから、これが第三だか第四だかの勢力なのか?

それとこれもまたアキの予告編でセンリが克杖に口調を変えたりして真言のことをいろいろ探ってみればと言っているから
次章で克杖の新しい面が見られるかもしれないぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:45:43 ID:QR1KMZDZ
センリばぁちゃんって性欲とかどうしてるんだろう?
もう枯れてるのか道端で良い子見つけたら連れ込んでやってるのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:51:19 ID:tQMGbTDr
そろそろまこくん達が直接関わる殺人事件は起こるんだろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:54:04 ID:hUS/696Y
曲の質問ってのはここでいいのかな?
砂の城についてだけどさ、
あなたが踏み潰すってので踏み潰しているのはまこくん?
歌の文脈からいくとそうなってしまうんだけど・・。まさかねぇ。

あと一部歌詞が分からなかったので分かる方ご教授ください・・。

笑う瞳(人に?)みつめられ*
沈黙か***をさそう
嘆く声も泣くごとした(?)
一粒の慰め


もろく崩れる砂の鼓動の声
あなたはいとし*
猟(?)に耳を傾け

ほぼ毎日聴いてるのに分からないなんてorz・・。
なんか詩がストーリーと絡んでくると分かると
どうも勉強に身が入らなくて・・。
欲求に耐え切れなくなり質問した次第です。
よろしくお願いします。

77 :ブックレット転載:2008/08/08(金) 22:10:14 ID:gDPriSqG
嗤う瞳みつめられず 沈黙が眩暈を誘う
嘆く声もなく落とした 一粒の慰め
さらさらりと揺れ落ちる
もろく崩れる砂と鼓動の音へ
あなたは愛しむように耳を傾け

「白と黒の祭儀」の方が歌詞どおりに聞こえにくい。
どっちもどっちか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:22:24 ID:BJP+yqEr
確認がてらブックレットを開いたのだが,ここに書かれているネコ,WLって胸に書いてあるね。

ということは,WLC側のネコなのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:27:16 ID:c+xdSsY9
>>77
白と黒の祭儀は
猫たちの影〜♪の部分が何度聞いても
猫たちの種〜♪に聞こえてしかたがない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:09:53 ID:mkHUgH8S
種ぇ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:52:41 ID:9gWt8LKm
>>77
早速の解答感謝です。すっきりしました。はい。
・・自分があってるだろうと思ってたところまでが違ってて他にも違って覚えてる場所がありそうで怖いすね。

んー、ところでこの情報はどこか公式的なところから入手されたのでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:34:57 ID:9uaY/daP
CD出ててな、砂の城もそれにFULLで収録されてるんだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:10:45 ID:tSr8az4n
>>81
むしろお前は何処から曲を入手した?
って聞くだけ野暮か…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:00:00 ID:bBvVX4iC
プロモ映像じゃねーの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:52:34 ID:tSr8az4n
うあ、確かにそのとおりだ…
勘違いしてた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:16:13 ID:tUYwcdFl
嗤う瞳見つめられず 沈黙が眩暈を誘う
嘆く声もなく落とした 一粒の慰め

の部分はプロモ映像にはないけどね。

>>78
自分はそいつが白のミルハだと思ってる。なんとなくだけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:31:15 ID:TJKw1vfY
エロパロ板にスレ立てても良いだろうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:19:30 ID:3VOCVtGG
マイナーで人集まらんと思うが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:02:34 ID:FUOysCHh
>>87
せっかく立てても人がいないと作家のモチベーションが続かないだろ?
今はまだ立てないでおくべきなんじゃ
とりあえずネタを温めておくんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:34:30 ID:hbnEEI2n
おk、分かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:19:18 ID:n2axE5Y4
今後一章ごとに曲が増えていくのだろうか…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:03:43 ID:qoeBKx1S
>>82
ああ、GNOSSISONGに歌詞カードついてたんすね・・(笑)
今知りました。どうもお手数かけました。

>>91
そうしてくれるとこっちのテンションの維持もできるというものだが・・w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:41:56 ID:cZ9ip0Xg
閂さんの「べっこうのべっこう」って同人誌買ったんだが、
これの裏表紙に描かれてるのって現実かな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:10:15 ID:593QmYx+
        ____   
      \| | ・∀・|/ ょぅι"ょ冬夏!
        | |     |    ょぅι"ょ姫様!
        |_|___|     マダー?
        < > 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:13:40 ID:07DJmd9m
       ___ビクッ
     (( |_|___| ))
 ビクッ     < >   _ ・A < 逆にょぅι"ょに食われちゃった…悔しい…(ビクッビクッ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:00:18 ID:msYE4hEM
今日までビクビクしてたんだが公式サイト見て一安心したぜ
あとはGNOSISONGをヘビーローテーションで聞きながら待つだけだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:05:38 ID:bLxikG6S
ヽ( ゚Д゚ )ノぅぉぉぉぉぉー入稿キターーーーーーーーーーーーーーー!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:31:37 ID:w9ZK1gY7
昨日公式見れなかったからもしや・・・と思ったが、安心したよ。

後は17日までwktkしながら待つか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:10:20 ID:XibcBTHP
延期する前に予約してたんだけどこれって有効なの?
発売日も6月99日なってるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:34:14 ID:xGMOEBE1
17日朝からなのかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:53:54 ID:gZ42SEGV
夕方だろう普通は

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:17:43 ID:93yMhjsS
手に入れたとしてネタバレって何日後?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:20:42 ID:xGMOEBE1
どうせい回プレイしただけじゃなにがなんだかわjからないような・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:33:07 ID:r1CuVWvx
○○が殺人犯だったとか真魅が処女喪失とか、そこら辺のネタバレは当日に書いてもいいのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:49:00 ID:8uRxgjSC
二、三日はネタバレ自重ってことかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:51:56 ID:opfLfuja
午後に行って買えるだろうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:55:05 ID:EGWBJ9cU
予約組だけどもう発送されとるww
明日マッタリプレイするぜ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:34:58 ID:HQPLRQNM
再販ってあるかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:41:13 ID:HQPLRQNM
自己解決、スレ汚し失礼いたしました

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:52:08 ID:nqKN664h
吉祥寺アニメイトでは開店からおいてたからうみねこと一緒に買ったよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:38:56 ID:kooQu46H
いわきアニメイトでは開店からおいてたからうみねこと一緒に買ったよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:49:21 ID:w3Bb6nOS
アキかけたシキのアイ(σ・∀・)σゲッツ!
宮さん愛してるよ宮さん。
これから宮さんと添い遂げて来る ノシ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:03:59 ID:iwcpS7/y
朝から売っていたんじゃないか こんちくしょー
ところでこれどこにインストールすればいいんだ?
オメガ01と別のファイルでいいのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:04:47 ID:Fl0tVGvN
ゲーマーズの特典が可愛すぎる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:26:44 ID:iwcpS7/y
選択をせまるとかいって「青い箱か赤い箱」だったら笑えるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:38:55 ID:w3Bb6nOS
>>113
オメガ03フォルダごと好きなところへコピペ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:16:35 ID:/Sar+j1E
話まったく思い出せなくて結局最初からプレイしなおしてる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:26:53 ID:yY8OWuY3
ん、新シナリオのやつもう委託販売されてるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:29:16 ID:dAjUDK8J
いえす

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:49 ID:yY8OWuY3
さんくす、明日虎逝ってくるわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:58:39 ID:JQJS+Rfr
うぎゃあああ
またメッチャ続きが気になる終わり方しよってからに!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:53:33 ID:nAMCq301
俺次のが出るまで全裸で待機してるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:09:25 ID:YSi3t6ez
今開けてみたけどレーベル面が怖いなこれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:19:40 ID:TVqOeIC2
いや、なんかもう、ああああああああああ
つっづーき!つっづーき!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:18:11 ID:2sCyVcAY
俺、これが完結するまで何年でも待つよ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:34:08 ID:iuywzOnx
後17回新作が出ないと式まで着かないわけだが…
つーかその内ハンタみたいに新作出るたびに1秒位しか時が進まなくなるんじゃ……

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:00:22 ID:cEwCdyve
もうだれだね。
続きがいつ出るのかと。

・・・気長に待つしかないのだがw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:53:05 ID:dpLfnTte
どうでもいい事だけど
価無って、ビミョウに宮さんと似てない?
...考えすぎたかw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:57:10 ID:nAMCq301
そろそろwikiが欲しいな……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:15:29 ID:iuywzOnx
閂さん体に鞭打ってカワええイラストありがとうございます。
八相側かわえ〜w
白側エロエロ〜イw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:24:23 ID:tb4wAyOZ
冬夏好きの俺は今回出番少なくて泣いた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:33:48 ID:0GDSq0pv
で、選択って、どこで迫られたのよ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:39:46 ID:SUaU8Ap3
そこまでシナリオが進んでないんだよ、きっと。
面白いが、何が一番ハラハラするかって言うと、どこで終わるのか予測がつかないことなんだよね。
せめてプロローグにつながるところまでは行って欲しかった。
あの●●●に振られるところの経緯までさ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:41:27 ID:iuywzOnx
誰と契るかって出てたやん。
出番少ないっていえばチズルさんなんて真言が心配しただけで影も形もないんだぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:42:19 ID:pJfUeViz
で,ネタバレは12時過ぎからOK?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:09:29 ID:OcSKuwNV
貴奴を忘れないで…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:20:27 ID:iuywzOnx
全ての元凶はアルプス野郎 灰児

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:32:54 ID:Aotgjipj
選択は迫られたじゃない。この章のエピローグの時間軸の最後が最初に回っている。
で、今早速2週目をプレイしてるけど1章、2章を熟読しないと理解が厳しいって意味では待たされた甲斐があったと思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:17:48 ID:lc9bH04e
エンディングテロップの知狡さんの独白?にはすっごいワクワクさせられる
現実さんは英断したんだね

いーくん頑張れ超頑張れ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:55:19 ID:XlzuIVB5
まこ君内面がなんか凄まじかった、だけど親が某ゲンドウみたいのだったらわかるが
現実さんみたいな人に育てられてなんでああなるのか…
生きてきた経験によるトラウマというより生まれつきの性格としての基盤だとしたら難儀な性格だなぁ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:25:09 ID:lGqmhh0Q
grin like a Cheshire cat で出てきたのが八相の敵で,野良の能力者なんだろうけど,
これって,-ess、+antiESS = Evolutionarily Stable Strategyで出てきた赤子なのかな。
で,こいつが八相・大黒なのかなと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:30:20 ID:IW+Q2GhK
オオクロって三春が所持してるんじゃなかったっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:32:55 ID:lGqmhh0Q
>>142
あれ,そうだっけか?
もう一度,確認して見ある(汗

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:00:42 ID:314vnFYa
白の人たちはよく統制されているのに対し
八相側はチームワークが既にばらばらなのが問題だよなあ
おまけに宮さん単独でもめちゃめちゃ強いみたいだし
ただ道具と名無の動き次第ではこのパワーバランスが傾くかもしれん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:20:08 ID:XlzuIVB5
式でなんかやると現八相が超インフレパワーうpするんじゃね?
現段階だと身体能力や感覚は担当外は人並みで燃費が悪すぎるみたいだし。
少なくとも人間なんざ目じゃねーよとかいうくらいだから生身でMSやナイトメアの軍隊無双する位強くあって欲しいなぁ。

つーか赤側某ダディ並みにボドボドじゃねぇか!
八姉妹ミリアム以外は
監禁調教プレイ一名
行方、生死不明二名(猫ボッシュート)
洗脳三名(猫が元からのと違うっぽい?)
アボン一名(ドレミリア)

現八相は人間関係ボドボド、参謀と変人はなんか企み期待の子は反逆者(トリーズナー)、
白側の監視もさっぱり気づかず
アルプス兄貴への恨みの八つ当たりか生まれた子が○だったら○○すとかいうルール作ってるし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:49:29 ID:Pc50EuBo
みんな凄いなぁ
俺真言視点の話以外まったく理解できなかったw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:35:44 ID:XckF3aWe
読んでみたはいいけど
終わるところが予想外すぎたな・・・

結論としては第3勢力があきらかになったが
あれは白にとってもE・Sにとっても敵なんかな?

E・S 単体での特殊能力特化
白 8相能力を全て持つ
第3勢力 力を使いすぎて猫側に寄っている?

よくわからない(汗

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:38:34 ID:7yfh90sV
選択肢には知狡さんおは言っているのだろうな?
さもないと俺が許さん 許さないだけだけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:47:17 ID:201mphYI
チノと密談してるときの相手って宮さん?
何か口調がそれっぽいんだけど店長がどうとか言うからよく分からんのよねぇ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:54:57 ID:lGqmhh0Q
>>147
第三勢力って言うか,八相の内部に離反する一派がいるってことじゃないのかな?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:06:59 ID:4v8mF4vn
しかし、いつの間にあそこまで真言LOVEになってるんだ、冬夏。
つか段々、克杖が可愛く思えてきた。

今までの展開で宮さんはヒロインではなくラスボスだと予想してた。
だからプロローグでようやく宮さんから離れるのかと思ったが、
ラストの知狡の独白で、やっぱりヒロインなのか分からなくなった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:16:13 ID:jq3EKbfA
道具(どうぐ)としか読めない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:29:40 ID:RSfCTLha
>>141
まて、野良ではなさそうな事をキサマがいってなかったか?
キンキュウ、ジュウゼンは、あくまで暫定だけど黒側、八相側の言葉っぽいし
似たニオイ云々言ってるし、絶対禁忌者って何なんだよ……?
(ソースはスタンドプレイのチャプターより)

みゅう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:36:36 ID:v2DXRYKd
若い娘三人はなんとか無事であって欲しい
しかし完結まで五年くらいじゃ済みそうもないな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:51:32 ID:fBAzash/
次第に宮さんに対して親しみが持てなくなってきている罠

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:54:34 ID:fBAzash/
ところでエンドル=ファに詰問してるやつって誰?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:59:47 ID:lGqmhh0Q
かれおっぽいけど?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:03:26 ID:fBAzash/
髪の色と瞳の色違くない?どっちかっつーと冬夏みたいなイメージなんだが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:06:34 ID:fBAzash/
すまん。なんか自己解決したっぽい。おそらくあれ、真然名無だ。
最後に「001:GM、司書長の代行者の責」とか述べてたし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:08:50 ID:S1teDKUZ
かれじゃなくてNoteだと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:31 ID:RSfCTLha
-ess、+antiESS = Evolutionarily Stable Strategyで、最初に話しているヤツらは八相の方々っぽいよね。
でも、最後に真然名無が出てきて、八相の一方と話してることから、恐らく確実に白と黒に内通者がいることになってるね。


あと、ゲーム中の現在を起点とした18年前に赤子ってことは、まこくんの2〜3つ下ってことだろ?
で、性染色体のYだから男の要素があるってことは……(額にもXが崩れたようなYが書かれてるし)

なんか今んところだと消去法できぃが怪しいなあ……
会話してる八相の二人はミコとドウトモかなあ?
ミコはアレだけど、ドウトモが内通者でも性格からして不自然でもないしなあ……
ミコの息子がきぃで、診療所にかくまってて、ドウトモが色々と暗躍してるって考えると、現状に違和感はない。

まこくんらを強襲したヤツも豹変したきぃ=18年前のこの赤子だと仮定すると、
投錨だかprot-ein(anchor)だかを使ってるのもドウトモだし、事をどうにでもできそうだし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:40:15 ID:4v8mF4vn
CとかDとか何のことかと思えば、猫か犬かってことなのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:54:16 ID:RSfCTLha
鍋島竹争ってでてきたよね?こいつの名前の由来っぽいのみつけたよー
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8D%8B%E5%B3%B6%E9%A8%92%E5%8B%95

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:54:50 ID:a8cnFPt8
よくできたねー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:04:59 ID:AFb9pRQw
まあ貴奴については前スレからそう云う話はあったしね
自分も>>168と基本的には同じ考えだけど、
ミコについてはそこまで自信持てない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:20:55 ID:AGs97XH/
チノの猫は玉ズサの五相に特化したタイプか。
千野チノとは千の知能の他に洗脳と意味をかけた物なのか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:49:54 ID:t4t0VoR9
アヤメの「ひとつになりたい」ってのはイツワの片割れだからってこと?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:46:32 ID:av1RBnKE
このゲーム伏せ字多くて萎える
あと少しユーザーに歩み寄れないモノか?
キャラも名前も多いんだし右クリで相関図出るとか工夫すればいいのに
既知街くらいの長さなら別にいいけど、最初の方の忘れてきてる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:26:29 ID:SnhtGcEf
設定好きとかじゃないとちとわかりにくい進行ではあるね。
自分も理解できてる方ではないけど、副読本片手にアキかけたシキのアイをプレイ&
シキのはじまり/未解封のハコニハを流し読みしたらそれとなく流れを理解できるようになった。
何かもうちょっと手助けがあるとよいのは確かだね。

面白いんだけど、この展開だと完結に何年かかるやら・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:59:49 ID:OZyMVGk3
克杖(↑↑↑)
貴様(↑↑)
冬夏(→)
宮さん(↓)
チノ穣(↑↑)


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:02:20 ID:TEhGbzGR
二三回やれば、結構理解できる
ヘタに手助けがあると萎えるわ
んで、あの酷い出来の副読本が役に立ったのか…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:22:43 ID:t4t0VoR9
副読本そんなに酷かったか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:05:36 ID:5xqj78BA
副読本に何を求めるかによるだろうけどねえ……
分かりやすくていいと思うけどねえ。これは攻略本とかじゃないんだし、悪魔で簡単な補助じゃね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:39:05 ID:JMv2X3yu
宮さんの名前の門王水って潤をばらした字なんだね、今気づいた。
既出だと思うが、今のところ何か意味はあるっぽいですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:24:36 ID:n24yy1r9
確かに意味はありそうだが、それを見出した人はまだいないみたい

副読本は内容を書籍の形にしていることに意味があると思っているからあまり不満はなかったな

>>171
確かに最低二、三週やるのがデフォだが
今回閂さんが頑張って内容が長くなってきたから繰り返すのが若干きつくなってきたかも

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)